5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「諸君」「正論」「WiLL」「嫌韓流」等に洗脳される馬鹿 6

1 :排外主義や差別主義を煽る雑誌・漫画を読む奴は人間の屑:2008/09/12(金) 04:25:12 ID:SrqF6Ryd
前スレ
「正論」「諸君」「WiLL」「嫌韓流」等に洗脳される馬鹿 5
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1219169902/

過去スレ:
「諸君」「正論」を読む奴の気が知れないよ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1147315606/l50
■「諸君」「正論」「嫌韓流」を読む奴の気が知れないよ 2
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1158982933/
■「正論」「諸君」「WiLL」「嫌韓流」等に洗脳される馬鹿 3
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1190317444/-100
■「正論」「諸君」「WiLL」「嫌韓流」等に洗脳される馬鹿 4
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1209912506/

これまでのあらすじ
・ネット右翼の共通点と本質は中韓レイシズム。
・ネトウヨとは「中韓レイシスト」と定義し得る。
・差別の基準が提示される。「選択できない属性を蔑視するのは差別」。
・差別発言が多くの人生きる希望や命を奪っていることが明らかになる。
・レイシズムは対話拒否を意味するので「思想」でない。ただの犯罪。
・積極的差別是正措置と差別(語?者?)狩りをやれとの過激論登場。
・東条は三族皆殺しで当然。
・捕虜にゴボウを食わせた日本兵が死刑になったという話は本当か? ソース出ず。
・嫌韓は反日へのレスポンスなのか?否か?
・反日とは何だ?
・日本の右傾化は朝日新聞と「自称リベラル」のせい。


2 :テンプレ:2008/09/12(金) 04:27:18 ID:SrqF6Ryd

■レイシストへの注意:

【1】 話を朝鮮人全体に広げて(中国人でもB型でも女でも同じ)
非難(のふりして罵倒)するのはレイシズム。レイシストに生きる値打ちなし。

【2】 ネトウヨ=嫌韓厨=レイシストが勝手に日本国を代表して
日本人vs.朝鮮人(または中国人)みたいに語るな。
他の日本人はお前に反対している(かもしれない)。

【3】 1、2とは無関係にお前(以下にあげる方々)の知識もデタラメだから
意見も間違っている。 仮にお前の知識が正しくても【1】、【2】を守れ。



3 :テンプレ:2008/09/12(金) 04:29:59 ID:SrqF6Ryd

(1)排外主義・国粋主義やレイシズム(差別主義)を奉じる者は人間の屑。殺人の次に重い罪を犯している。 地獄に落ちたうえに七代先まで祟られる。

(2)排外主義・国粋主義やレイシズム(差別主義)の類を煽る雑誌・漫画にはまる奴は人間の屑の一歩手前。そんな前時代的な人間の良心に反する思想にはまるのは、一種の退行現象だ。すくなくとも人類の進化の方向ではない。

(3)『ナショナル・アイデンティティの概念構造の国際比較』(2005)が、 ISSP(国際社会調査プログラム)の1995年データを統計解析している。
それによれば排外的愛国主義にコミットするのは、日本に限らず、低所得ないし低学歴層に偏る。
 『諸君』『正論』的な言説の享受者は、リベラルな論壇誌のそれより、低所得か無教養層と言える。彼ら(文盲寸前の方々)の出番は『諸君』『正論』的な心情倫理の競争だけです。
ttp://www.miyadai.com/index.php?itemid=335&catid=4

(4)「嫌韓流」の版元の晋遊舎は、1995年創業。
ロリコン雑誌「COMICポプリクラブ」のほか、パソコン関連本も手がけている。
作者の「山野車輪」は男性であること以外、これまでの実績、経歴などすべてがナゾに包まれている。(「週刊金曜日」06.6.23)
同志社大学の板垣恵太専任講師は、「嫌韓流の本質は徹底したレイシズム(人種差別主義)」とみなしたうえで、現代日本のレイシズムを<嫌韓流>的という概念で定式化している。
元右翼の雨宮処凛氏も「『嫌韓流』を最初の政治経験とする若者が 増えていけば日本の荒廃はさらに進むのでは」と懸念している。

(5)・・・そもそも嫌韓厨の目的は、「歴史の事実を伝える」ことなどではなく「歴史を捏造すること」にある。
民族差別によって他人を怒らせ、悲しませ、それによって他人を支配する感覚を味わう方法として歴史を捏造している。
なぜなら、彼らはいつも「自分は他人に支配されている」という感覚に苦しめられているから。
(その意味では嫌韓厨というのは、ネオナチと同様、負け犬の娯楽である。 自分に自信がある者、あるいは成功者の多くは、民族差別などに無駄な時間を費やすことはない。)
ttp://d.hatena.ne.jp/claw/20060301


4 :前々スレの話その1:2008/09/12(金) 04:54:18 ID:SrqF6Ryd
5 テンプレ 2008/08/20(水) 03:33:35 ID:yiPJ8pKW
前スレのあらすじ・その3

前スレでは・・・
---------------------------
913 名無しさん@3周年 sage 2008/08/08(金) 11:43:43 ID:G5avalP8
というわけで…………
ID:xgRpZSp7(>>319他) ID:rT2OdIAn(>>339他)
ID:xgRpZSp7(>>354他) ID:Guflzp9l(>>374他)
ID:ofD8y9nT(>>527他) ID:/buUoY9i(>>533他)
ID:Ln6CzRxf(>>547他) ID:bvv76PYP(>>550他)
ID:97BxnphJ(>>562他) ID:THekQ0NG(>>604他)
ID:xZLwSTbY(>>610他) ID:XIRuYdxK(>>640他)
ID:SH/Jjqod(>>651他) ID:CbWA6/Sm(>>678他)
ID:XSOkuPA/(>>679他) ID:ZxdRNmGk(>>705他)
ID:KAD/ZYtE(>>724他)

これらの連中は(取りこぼしもあると思うが実際には4人くらい?)
全員、 「根拠があれば差別にならない」と言う意見に有言無言で賛同しつつ
差別にならない根拠は何一つあげられないまんまで、
結局は 「『嫌韓』はレイシズムの隠れ蓑だった」(>>729)だけだとバレてしまった、
「差別がやりたいだけ、なによりも先に差別ありき」な人々でした。

「レイシズム正当化」論者と名づけるのがよろしい。


5 :前々スレの話その2:2008/09/12(金) 04:55:27 ID:SrqF6Ryd
6 テンプレ 2008/08/20(水) 03:36:56 ID:yiPJ8pKW

---------------------------------
・・・・・ということが決まり、「レイシズム正当化」論である
と言われることには反論がありませんでした。
あとはコピペ荒らしに変身。

引きつづきレイシズムを正当化する方々の
人間性を暴いて悔い改めてもらいましょう。


6 :前スレ ピックアッ:2008/09/12(金) 04:59:10 ID:SrqF6Ryd

919 名無しさん@3周年 sage 2008/09/09(火) 12:49:34 ID:tpbmoRGl
>>912
>>915>>912へのレスポンスです。しつれいしました。

>>915-916のように思うのは、保守とかネット右翼とかを見ていて思うことではなくて、
どちらかといえば「リベラル」を自認している人や「リベラル」「左派」とみなされている評論家やメディアを観察していて思ったことだ。

拉致事件を境に激変したのは「リベラル」系言論人やマスコミ人だ。
それも国民世論に配慮して意見がシフトしたとか、批判されて考えが変わったんじゃないと思う。
こいつらが日本で一番「拉致事件で解放感を味わった」人種だったんだと思う。ほんと、態度変わったもの。

いままで「そうですか。日本が悪いですか。ショボーン」だったんだよ。
ショボーンつったって、政治家が土下座してるわけでもないし謝罪を求められてガタガタ騒いでも
玉虫色の談話を出す程度だし、金をとられているわけでもないし、一般庶民からすれば実害ゼロ。
新聞・テレビに触れなきゃ、そんなことがおきてることも知らない。
マスコミに出てるやつらが一番ショボーンだった。

こいつらが「なんだよ!やっぱり朝鮮も悪いことするんじゃねえか!」とキレたというか開き直ったというか。
そして、今度は自分の感情を垂れ流しにする。別に国民世論に配慮もしてないし、批判を受け止めているわけでもないと思う。
彼らの中のナショナルな部分が目覚めたんだと思う。
マスコミ人や評論家たちの、それまでのコスモポリタン気取り・
世界市民気取りのメッキがはがれただけなんではないか。

自慢をするわけではないが、でも自慢するんだが、
「日本人として」という立場で日本の罪と責任を考えていた立場からすると、
ここ数十年の間、考えが変わるような変化や事件なんか起きてないんだよね。
一番変わったのは世界市民気取りだった元「似非左翼」たちだと思う。


7 :前スレ ピックアッ:2008/09/12(金) 05:00:42 ID:SrqF6Ryd




920 名無しさん@3周年 sage 2008/09/09(火) 12:55:41 ID:tpbmoRGl
>拉致事件を境に激変したのは「リベラル」系言論人やマスコミ人だ。

具体的には朝日新聞(と、それに出てくる人たち)。

過去20年間、最も右傾化したのは朝日新聞だよ。



逆に言えばこいつらがどっしりかまえていれば
少々産経がわめこうが晋遊社とかチンピラ出版同好会が出てこようが、
日本のオピニオンリードの趨勢はビクとも変わらなかっただろうと思う。


928 919-920 sage 2008/09/09(火) 15:57:23 ID:uMvywDu4
おれは>>919-920だが(携帯だが)付け加えておくと
リベラルとか左派のメッキがはげただけだと思ってるがおれはネトウヨにも自称保守(ほんと「保守」とかいう間違った言葉づかいやめてほしい)にも大反対だ。
おれは「日本人として日本の罪と責任を考
える立場」と書いたが自分なりにその立場で考えても、
旧植民地への国家謝罪と文書化は必要だし被害者への個人補償は必要だし、日本にも韓国にも中国にも台湾にも守られていない在日「旧日本植民地」人の権利擁護・権利保証はほぼ丸呑みで国の面子をかけてやるべきだと思っている。

言いたいのは、世界市民気取りの似非左翼たちは主張が後退してるってことと、
世の中が右傾化してるのはこいつらのせいじゃないか
ってことでした。




8 :前スレピックアップ:2008/09/12(金) 05:03:17 ID:SrqF6Ryd
946 名無しさん@3周年 2008/09/09(火) 22:19:55 ID:FP4uiNvT
まあ間違いなく言えるのは、このネットのイデオロギッシュとでも言うか、
とにかく右!左!というものの考え方に一番影響したのは、
小林よしのりの影響が大きい、という事。

例えばあいつが、経済政策、金融問題、カネという価値観について、
もっと掘り下げて分析していれば、こういう状況にはなってなかっただろう。

おかげでこのザマだが。

947 (○´ー`○)はカワイイ ◆Sa5SBMSRMc 2008/09/09(火) 22:59:18 ID:y4FrPWUX
三流の漫画家ごときに期待なんてするだけ無理。
ああゆ〜のが論理破綻したエモーショナルなアジテーションを繰り返し、
知的水準の低い連中が影響を受ける。

948 名無しさん@3周年 sage 2008/09/09(火) 23:06:51 ID:Y0GtyUlq
おお、なんか実りある議論になってるな
いい意味で2ちゃんとは思えん

949 名無しさん@3周年 2008/09/09(火) 23:14:34 ID:FP4uiNvT
>>948
こういう言い方はあまり好きじゃないんだが、まあ一つの事実として、
いわゆる「ネトウヨ」的発言をする奴が少ないと、議論が成立しやすいんだ。2chて。
例えばサッカー板なんかで韓国ヲチするスレッドもあるんだが、
そこでネトウヨ的発言をする奴はほとんどいない。いてもスルーされる。

950 名無しさん@3周年 sage 2008/09/09(火) 23:16:37 ID:dK5j2Rt3
だってネトウヨって論議によって認識を高めようって発想がないんだもん。
あいつらにあるのは教義の刷り込みとバラマキだけ。



9 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 05:54:59 ID:YidiJz/d
ネトウヨの就活

面接官

            / ̄ ̄\
          /   _ノ  \
          |    ( ●)(●)
          |     (__人__)
             |     ` ⌒´ノ   
              |         }    あなたは、何ができますか?
              ヽ        }
            ヽ、.,__ __ノ
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!


ネトウヨ
       ____
    /      \
   /  ─    ─\
 /    (●) (●) \   
 |       (__人__)    |    僕は日本人ができます。
 \     ` ⌒´   /
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||



10 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 08:09:33 ID:O0F4xLco
>>1
あらすじの箇所は完璧に近いほどまともなのに、
「積極的差別是正措置と差別(語?者?)狩りをやれとの過激論登場」で全て台無し。

逆差別と言葉狩りを批判することの何が過激なんだ?
こういうことを書くから無駄な反発が生まれるのだと思うが。

11 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 08:14:33 ID:oCqGTMFy
この板の(おそらくはサヨク系の)住民の痛いところは
自分たちが批判されると無条件にウヨ認定するところ
俺なんか右翼も嫌いだけど、彼らは今のところ勢力としては微小
サヨク政党で国会で議席を持っているところは2つあるが、右翼政党はなし
でも、なんでもかんでもウヨ認定したいから、自民党までウヨということになる
で自民党が嫌韓とか差別とかをするなんてわけのわからないことを書いている
もし自民党が差別の政党だとしたらそもそも野中みたいなのがいるわけがない

12 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 08:18:44 ID:O0F4xLco
はあ……。

まず自民党の歴史から説明しなきゃならんのか。

13 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 10:08:13 ID:SrqF6Ryd
>>10
ダメでしたか。ごめんなさい。

でも、もしかすると誤解が。。。

>逆差別と言葉狩りを批判することの何が過激なんだ?

「積極的差別是正措置をやれ」
「差別語狩りをやれ」
「差別者狩りをやれ」

という主張を「過激論」と呼んだつもりなんです。
それを「過激」と呼ぶことも別の人から批判されるかもしれないけれど、
とりあえず、言葉狩りを批判することを過激とは書いていないです。

その逆です。


14 :ラサ ◆/qA26WorWM :2008/09/12(金) 15:14:21 ID:79VOKJl6
何でスレタイに並ぶ順番変えたんだ?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)