5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生の勝利者  折口雅博

1 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 15:10:27 ID:YUb504/3
2008年3月11日、GWGの取締役会長を辞任。GWGとの関係は子会社グッドウィル・プレミア
系米国法人の顧問のみとなり、非常に希薄となっている。また、米国永住権を取得した。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%8A%98%E5%8F%A3%E9%9B%85%E5%8D%9A
折口雅博

この世の中てのはな、何のかんの言っても頭がいいやつが勝つんだよ。
格差がどうたら雇用がどうたら、そんなものはみんな負け犬どものルサンチマンだ。
そんなにワーキングプアがどうこうってなら、こんな会社潰したらいい。
こんなつまらんピンハネ業は、もらうもんだけもらったらあとは棄てたっていい。
人生で一番大事なのは「金」であって、経営理念がどうたらは方便に過ぎない。

派遣労働が糞なのと、経営者の才覚はまったくの別物だ。

個人としてみた場合の折口雅博は非常に賢く優秀で、むしろ師と仰ぐべき。
どうしたら会社を潰して、自分だけ逃げ切ることができるかを考えよう。

2 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 15:29:39 ID:5cQ4n6/P
折口は日本に居られず米国に逃げた。
これからの人生は、異国での理不尽な人種差別に苦しみ続ける
毎日だろう。

まさに汚金をかき集めた悪徳の報い。

3 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 15:40:55 ID:O7tMvfXf
大親友のピンチなのに
何もしない安倍ちゃん冷たいな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)