5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クジャク】大丸について考える 七案目【○○ミセ】

1 :おかいものさん:2008/04/28(月) 17:36:13
引き続き大丸について語り合いましょう。

大丸HP
http://www.daimaru.co.jp/


2 :おかいものさん:2008/04/28(月) 18:35:12
もう語ることは何もないがな

3 :おかいものさん:2008/04/28(月) 19:47:25
3ゲッターマン

買い物大好き奥 マダー

4 :おかいものさん:2008/04/29(火) 11:03:27
馬鹿奥、サイテーじゃん
なにセレブってんだよ

5 :おかいものさん:2008/04/29(火) 13:56:55
でも、店名晒して特定人物叩き合うような学校裏サイト状態スレになるぐらいなら
馬鹿奥の馬鹿ショッピング報告聞いてるほうがましかも


6 :おかいものさん:2008/04/29(火) 18:22:53
そうだよ
ツッコミどころ満載で超ウケるし〜w

7 :おかいものさん:2008/04/30(水) 01:03:07
そろそろ経営の見直しを行ってくれ。頼むから。

8 :おかいものさん:2008/04/30(水) 01:03:31
買い物大好き奥です☆

やっと見つけた!みんなひどいですねー勝手に移動するなんてw
それにしても前スレ、なんでこんな勢いで埋めないといけないの?
相変わらず内容は空っぽだけどw

それではさっそく先日の大丸お買い物報告を。

今日はまず、お茶の稽古で使うお道具をじっくり吟味。
とてもいい柄の棗を見つけたので、茶杓と色を揃えて購入。
お茶道具って高いから、この二つで5万越えちゃいました。
でも、道具は同じものが二つとないから、出合ったときが運命のとき。
いつも思い切って買ってしまいます。
ほんと、いつも旦那の稼ぎに感謝しながらカード使いまくってるよw

立ちっぱなしで疲れたので、いつものカフェでコーヒーとワッフルで一息。
ここは日当たりがいいから、お天気のいい日は本当に気持ちがいい。
しばらくゆっくり過ごしてると、ネイルサロンの予約の時間になりました。
私はお茶とピアノを習ってるから、普段爪は全く伸ばせないの。
でもここの担当さんは、いつも上品なフレンチネイルに仕上げてくれるので助かります☆

その後はいつものお店で、春らしいスカートを紺・アイボリーの色違いでお買い上げ。
上に合わせるアンサンブルが欲しかったけど、今日はここで時間切れ。
いつもだいたい上下揃えて買うんだけどね(特技はマネキン一式買いだよw)

ほんと、毎日お買い物三昧で楽しすぎるよ。
みんなも頑張って、早くこっちの世界の人になってね☆
ではまた報告しに来るね♪

9 :おかいものさん:2008/04/30(水) 03:24:08
名駅前のミニ松坂屋は拡張して大丸に。
栄の松坂屋と相乗効果をあげられるようにしてください。
銀座も大丸の屋号でいきましょう。

10 :おかいものさん:2008/04/30(水) 08:03:13
大丸で買い物三昧なんて、庶民的な楽しみじゃないの、奥様!

11 :おかいものさん:2008/04/30(水) 08:26:40
>>買い物奥様
勝手に移動、ではなく満杯になったから。

しかし、成金自慢は面白くないですよ。書いていて、寂しくなりませんか?哀れみさえ感じます。

12 :おかいものさん:2008/04/30(水) 08:47:27
良いじゃん、金があるんだから
しっかり使ってもらわないとね

13 :おかいものさん:2008/04/30(水) 23:55:58
腹がよじれる品の無さを観察するのを邪魔しちゃダメさ

14 :おかいものさん:2008/05/01(木) 02:44:55
大丸松坂屋のお店にある飲食などのテナントですが、名古屋には大阪や神戸の、大阪には名古屋や静岡のテナントを入れられないでしょうか。

15 :おかいものさん:2008/05/01(木) 13:25:12
そんなことここで聞いてどうすんの?
てか、あんたが決めることじゃないっしょ

16 :おかいものさん:2008/05/01(木) 20:52:51
今日は馬鹿奥来ないの?

17 :おかいものさん:2008/05/01(木) 21:01:55
人気者だお

18 :おかいものさん:2008/05/02(金) 18:47:02
買い物奥の人気に嫉妬

19 :おかいものさん:2008/05/03(土) 02:36:56
買い物奥は、デパ地下行かないの?

20 :おかいものさん:2008/05/03(土) 11:32:48
わだ家、うどんコーナーいつも満席だね
萎える

21 :おかいものさん:2008/05/03(土) 11:48:28
大丸って、うどんやさん?

22 :おかいものさん:2008/05/03(土) 14:44:33
ポイントアップなしか‥

23 :おかいものさん:2008/05/07(水) 23:18:35
>>22
5月末


24 :おかいものさん:2008/05/08(木) 00:12:30
大丸で働く女性のみなさん、14日から夏服ですよ!

忘れないでね!!

25 :おかいものさん:2008/05/08(木) 10:48:35
買い物奥、ネタなくなったんだな
セレブじゃないからセレブぶりもワンパターンだしな

26 :おかいものさん:2008/05/09(金) 03:26:45
>>23
神様ありがとう


27 :おかいものさん:2008/05/09(金) 08:56:32
>>26
信じるなよ。

28 :おかいものさん:2008/05/09(金) 22:45:58
役員にすり寄り、邪険にしていた元上司が奇跡の逆転復活。
慌ててそっちに近づいたところで、以前の態度を忘れられる訳もなく苦々しく思われ右往左往。
そんな、お客様や商品でなく、上ばっか見てる上司の下で働いてると、ホントバイヤーなんてやってられません。


29 :おかいものさん:2008/05/09(金) 22:55:28
>>28
てか、いまみんな上ばかり見て仕事してるよな。
よくない傾向だわ。
上が言うから、何何するみたいなのは良くない。
すでにリセッションに入ってることを、まずは
上が認識して、部下を行動させてほしいな。

30 :おかいものさん:2008/05/10(土) 09:45:57
とりあえず店BYを戻して欲しい。セントラル化なんて破綻してんだから。
今必死に予算達成しろとか売上嵩上げなんて言ってるけど、五年前の売上考えてみ。
時代背景はあるかもしれんが。

31 :おかいものさん:2008/05/11(日) 19:42:53
 お〜い、買い物奥さ〜ん♪母の日ギフトは買ってくれましたか?
大丸母の日企画への批評コメントも含めてレポートよろしくです。

32 :おかいものさん:2008/05/13(火) 09:59:40
>>31

それ聞きたい!!www
まさか、大丸で買い物してないなんてことないよね?

33 :金持ち風主婦:2008/05/13(火) 12:53:41
自己破産しました

34 :おかいものさん:2008/05/13(火) 15:19:34
お久しぶりです買い物大好き奥です♪
母の日はぁ、旦那と一緒に海外にみんなを招待したので
買い物は海外でしました☆
大丸さんでは自分の買い物します〜キャハ☆
センス無いからマネキンのを全部買って、お洒落に見えるように気をつけてます☆
今日もお買い物してきました〜

35 :おかいものさん:2008/05/13(火) 22:50:52
>34
何買ったんすか?

36 :おかいものさん:2008/05/13(火) 22:52:26
うんちどっさり

37 :おかいものさん:2008/05/13(火) 22:53:08
うんちだよ

38 :おかいものさん:2008/05/13(火) 22:53:48
うんちですけど・・・

39 :おかいものさん:2008/05/13(火) 23:58:47
どうでもいいが、前レスをページ上から消すための、あまりに稚拙なレスは止めてくれ。
もう少し、建設的で読む者の心を熱くするような書き込みはないのか!

40 :おかいものさん:2008/05/14(水) 00:05:10
そんなもんあるか!

41 :おかいものさん:2008/05/14(水) 00:09:07
>>39
そんなことより、ちんちんが熱くなる話にしてくれるか。

42 :おかいものさん:2008/05/14(水) 00:14:29
わーい聞きたいよー

43 :おかいものさん:2008/05/14(水) 10:32:47
てすと☆

44 :おかいものさん:2008/05/14(水) 11:09:26
ちんちんちんちんちんちん 熱っー

45 :おかいものさん:2008/05/14(水) 11:31:32
買い物大好き奥(本物)です☆

ニセモノさんも出てくるくらいだから、みんな私がいなくてよっぽど寂しかったのねん♪
今日、ようやく規制が解除されたみたいです。長らくお待たせしました☆
(ていうか、私、何かいけない事書いたのかと心配になってたところんなんですけどw)
これからも私のお買い物報告で、皆さんに幸せのおすそ分けしちゃうね☆

では、今日はまずGWのお買い物の報告からです♪

連休は旦那の医院がお休みだったので、久しぶりに二人でゆっくり大丸でお買い物デートしました。
まずは、二人の思い出の海外ジュエリーショップへ。
ここは二人のマリッジとエンゲージを揃えたお店で、毎年の結婚記念日には
ひとつずつジュエリーをプレゼントしてもらってるんですよ♪
いろいろ悩んで、今年はダイヤが一石入ったネックレスをおねだりしちゃいました。
出身大(旧帝大医学部)のプラチナカードで、さらっと旦那が支払い済ませると
すぐさま外商の担当がお店に来て、丁寧に挨拶されてこっちもびびったおw

余談になるけど、この光景をさ、まわりのカップル達が目をまん丸にし見てるんだ。
あなた達も、茶髪でズボン腰まで下げて格好つけてる男にくっついて満足してないで、
もっと金を稼いでくる上の男を目差しなさいな☆(私の心の中での叫び)
だーって、ほんとにすごい優越感なんだから☆
出自がビンボーな私にとっては、こんな些細なことでもアドレナリン全開になっちゃうんだからね☆

その後は、麻素材のスーツや、ワンピース、帽子、サンダル(もちろんマネキン一式買いw)と
さくさくとお買い物、浴衣の新作が出たと外商の担当さんがしきりにセールスしてくるので
まぁ、せっかくだし揃えとこうか・・・と浴衣も一式揃えてもらいました♪
最後は旦那一人で持ちきれないほどの荷物に・・・
ちゃっかり外商さんに手伝ってもらって、なんとか駐車場まで辿りつきましたさ☆

以上、今日は久しぶりなので気合い入っちゃいました♪
それではまたお買い物報告するね、お楽しみに☆

46 :おかいものさん:2008/05/14(水) 12:16:53
買い物奥キター
しかしこーゆうバカスカ買いしてる奴のカードの請求額って
一体月にいくらになんの?

47 :おかいものさん:2008/05/14(水) 12:56:29
ちんちんの話はどうしたんですかぁ?

48 :おかいものさん:2008/05/14(水) 17:15:49
請求額、200万を越える人はめずらしくなかったよ
うちの店舗でも10人はいたな
300万越えは一人 これは一代で財をなした女社長だった
だいたい100万越えたあたりで、外商ゴミどものチェックが入る

49 :おかいものさん:2008/05/14(水) 18:16:59
つまらん!

50 :おかいものさん:2008/05/14(水) 19:15:25
大丸男の租チンの話なんかしたくない


51 :おかいものさん:2008/05/14(水) 22:44:59
しょうもない

52 :おかいものさん:2008/05/15(木) 00:16:42
大丸の外商だったら、買ったもの家まで届けてくれるよ
駐車場までしか持ってきてもらえないの?
まだまだね

53 :おかいものさん:2008/05/15(木) 00:23:04
紳士服にも来て来て〜〜!!!!
買い物奥様〜〜〜!!!

54 :おかいものさん:2008/05/15(木) 00:29:38
>>52
どうせ第四だろ。

55 :おかいものさん:2008/05/15(木) 11:31:12
>>52
禿同
しかも「旦那が持ちきれない荷物」って、普通担当が持つだろw
客に持たすわけが無い
買い物奥、リアリティ無いなw
で、設定はどこの大丸よ?

56 :おかいものさん:2008/05/15(木) 14:39:08
医師旦那にゴミダイヤ買わせて、プラチナカードで払ってもらって
外商が挨拶に来たくらいで、そんなに鼻高々になれるのが不思議
それぐらいの客、デパートのなかにウヨウヨいるし、もう見飽きてる
独身時代に相当悲惨な生活してないと、これくらいの事じゃ喜べないわな
なんか前スレで接客業やってたとか書いてたよね
もしかして外食産業?あ、カラオケ屋の店員とか?

57 :おかいものさん:2008/05/15(木) 17:03:34
昔、デパート勤めの子と付き合ってたんだが
金持ち相手に接客して、自分も金持ちになったと勘違いしてるのが痛すぎた。
金もないくせに目だけ肥えてて、プレゼントにはとても自分で買えない額のバッグとか
ふっかけてきやがる。
自分は安月給の売り子なだけのくせに。
おまけにセクスもまったくマグロ。どこまでプライドだけ高いんじゃ。
速攻別れてやったわ。



58 :おかいものさん:2008/05/15(木) 20:53:09
>出身大(旧帝大医学部)のプラチナカードで、さらっと旦那が支払い済ませると
>外商の担当が挨拶


奥、ネタ師ってバレバレw
外商は外商支払いが鉄則なんだぞ
それに前スレで外商の入り方聞いてたって事は
外商入ってないだろ?
ネタ投下はいいが、設定は変えちゃダメだww

59 :おかいものさん:2008/05/16(金) 01:24:43
このくらいのお買い物で幸せ感じられるんだからいいじゃないw
うちにも買い物に来てホスィ

60 :おかいものさん:2008/05/16(金) 13:58:29
ケッつまらん!

61 :おかいものさん:2008/05/17(土) 00:38:54
買い物奥は、東京みせ利用者かな?
プラチナカードくらいで天狗になるなよ。
貧乏人出身だから仕方ないけど!www
あんまり身元ばれるようなこと、調子こいて書かないほうがいいよ?
あんたの旦那の名前の検討が付くから!www
わかったらわかったで、今度はあんたがどんな奥なのか、ここでばらすよ?

62 :おかいものさん:2008/05/17(土) 00:42:48
soredakehayamete///

63 :おかいものさん:2008/05/17(土) 01:25:39
ちんちん

64 :おかいものさん:2008/05/17(土) 01:46:19
だめだよ〜〜〜
お買い物に来てくれるんだから大事にしなきゃ
奥だって自分が小金持ってるからちょっとだけちやほやされる
=お金がければだれも見向きもしないって知っててやってるんでしょ
それを気づかない人より痛くないよ

65 :おかいものさん:2008/05/17(土) 01:47:00
プラチナカードよ!

66 :おかいものさん:2008/05/17(土) 21:50:46
>>61よ、おまえはあほかw

奥の素性割り出して晒すことがお前の得になるのかよ?
本物の小金餅だったら面倒なことになるぜ、たぶん外商使って書き込みした奴探させるぞ
おまいの首が吹っ飛ぶくらいはわけないぞ、生暖かく見守っとけ

67 :おかいものさん:2008/05/17(土) 22:02:59
みんなで作るファッション情報
買い物日記(無料ブログ)、ショップレビューなど、
ファッション専門のSNSコミュニケーションサイト
ttp://luxeyfashion.jp/shopping/

68 :おかいものさん:2008/05/18(日) 01:48:27
せっかく買い物してくれてるんだから、買い物奥が来なくならないようにしてね
明日は日曜日、またいっぱい買ってくれるかな?

69 :おかいものさん:2008/05/18(日) 10:35:01
ほんとに買ってるって信じてるんだw

70 :おかいものさん:2008/05/18(日) 16:10:09
ここまで北海道展の話題なし

71 :おかいものさん:2008/05/18(日) 23:31:30
>>69
少しでも可能性を信じたい。
そして私の売り場に来てくれることもw
筆紙だな>自分w

72 :おかいものさん:2008/05/18(日) 23:34:33
なんだよ筆紙って>自分wwww

73 :おかいものさん:2008/05/19(月) 08:58:26
必死とエスパー

74 :おかいものさん:2008/05/20(火) 01:30:58
この異常な雰囲気漂う会社、どうにかしてくれよ。
史上最高益なんだよな?
俺間違ってないよな?

75 :おかいものさん:2008/05/20(火) 04:44:28
間違っていませんよ。

76 :おかいものさん:2008/05/20(火) 15:43:11
>>61もアホだが、>>66が、なぜ異常に反応してるのかが理解できない。

買い物奥の自作自演の首謀者ですか?

それとも、外商に知り合いがいるからって、強気な知ったかさん?

人を不幸に陥れるしか楽しみがない時点で、同類だよ?

77 :おかいものさん:2008/05/20(火) 15:55:34
総会にでたひといらっしゃいますか?


78 :おかいものさん:2008/05/20(火) 23:21:55
社員ですけどプラチナカードってなんのことですか?

79 :おかいものさん:2008/05/21(水) 21:38:12
>>78

君は新入社員かな?
それとも、客単価が低い売場の社員なのかな?

プラチナカードは、読んで字の如く「プラチナ」で出来たカードのことを言うんだよ。

80 :おかいものさん:2008/05/21(水) 23:40:14
>>79
ありがとうございます。
プラチナカードを拝見する日を楽しみに
定年までの数ヶ月を過ごさせていただきます。

81 :おかいものさん:2008/05/22(木) 04:35:48
>>79
はい、キミは退場。
そんなカードは当社には存在いたしません。
よき勉強してから、もう一度いらっしゃい。

82 :おかいものさん:2008/05/22(木) 09:27:15
買い物奥さん、放火で捕まってね?

83 :おかいものさん:2008/05/23(金) 10:11:30
買い物奥のプラチナカードは、出身大学のプラチナってあったよ
それで支払いしたら外商の担当がすっ飛んで来たらしいよ
ありえねーpgr
自分は外商カードをきるか、担当回しをしたら連絡くるけど
他社カード払いした時は担当は関知してないなぁ

84 :おかいものさん:2008/05/23(金) 22:47:15
大丸に外商カードと他クレを紐付けるシステムはない

85 :おかいものさん:2008/05/23(金) 22:53:29
他社カードで切った時、たまたまその売場に外商係員が用事があって立ち寄った。

たまたま買い物奥のそばにいて、たくさん買ってくれたから、社交辞令でお礼言った程度じゃないの?

そんなの売場でよくあることだよ。

86 :おかいものさん:2008/05/23(金) 23:12:28
>>85
外商係員なんか、めったに店頭に来ないだろ。
一日店内を歩き回っても、出くわさないことのほうが多いだろ。

87 :おかいものさん:2008/05/24(土) 00:59:45
そーいやぜんぜん会わないなあw

88 :おかいものさん:2008/05/24(土) 01:19:04
買い物大好き元ビンボー今小金持ち奥です☆

みんな、私の報告をageageで待っててくれてありがとう、とってもうれしいです♪
今週もたくさんお買い物できてハッピーでした☆それでは報告します♪

このところ一気に初夏の日差しになって、気になるのは断然ワンピース!
もともとワンピは大好きなんだけど、夏が近づくとキャミソールタイプの
露出やや多めのデザインが気になってくるんですよねぇ。
てことで、今週はワンピ買いまくり。しかも気が付けば似たようなデザインばっか 笑
アイボリーで裾にレースの入ったワンピ、紺色の麻素材の膝丈ワンピ、背中が
大胆に開いたホルターネックワンピの黒とオレンジの二色買い。
某イタリアブランドのお姉さんに、とっても華やかな花柄ワンピをおすすめされたんだけど
これはめずらしく却下しました。地味顔の自分がお花畑の中で浮かんでますって感じで。
それに医院長の妻としては、あまり派手な格好は周りのヒンシュク買うので、ね。
これでも私も色々気を使ってるんだよ、ほんと♪

ていうか、去年造りつけてもらったばかりの私専用クロゼットが、もうパンパンに
なってしまった・・・旦那に頼んで一部屋私の衣裳部屋にしてもらおう 笑

あと、何も知らない大丸店員さんのために教えてあげるね♪
うちの旦那の出た医学部は、卒業と同時に某カード会社のプラチナ会員の資格がもらえるの。
使用金額が高くなると、空港でファースト専用ラウンジ使えたり、観劇チケットも最優先で取れたりして
すごく便利だから、我が家のカード決済はほとんどこの一社だけ。
外商さんにも何回も大丸カード?とか外商お得意様カード?やら薦められるんだけど、もともとポイントとか
全然興味ないんだよね。しかも特典とかも訳わかんないし。
てなわけで、もう私達のことマークして追いかけるのやめてください、某外商のお方さま☆

では、また報告しに来るね♪

89 :おかいものさん:2008/05/24(土) 01:39:16
ここの情報センターは最悪。
メーカーに丸投げ。お金は払わない。
作業が終わった後に買いたたき。
893そのもの。

90 :おかいものさん:2008/05/24(土) 02:15:02
奥様来たね
旦那に相手にされない奥って買い物に走るよね。欲求不満を買い物で発散って感じで、買い方がむちゃくちゃだからだいたい判る
なんかそうゆう奥の相手してても、全然うらやましくないしホントに可哀そうwあなたもそのお一人でいらっしゃいますか?www


91 :おかいものさん:2008/05/24(土) 08:34:08
外商入ってないなら「担当」じゃないじゃんw

それに買い方が成金くさい・・・
元ビンボー地味な顔立ちって、
若さだけを武器にモテないブサ医師をたらしこんだのかな?

92 :おかいものさん:2008/05/24(土) 17:54:23
買い物さえしてくれればなんだっていいんだってば!!
また来てね♪
ちゃんと自分が地味顔だってわかってていい感じよ♪

93 :おかいものさん:2008/05/24(土) 22:08:03
>>90
デパートの店員が、ばんばん買い物する客を見下げるなんて笑止千万もいいとこじゃん
おまいら自分の給料一体いくらよ?成金がおまいの店で一日で使う金より下だろうが?
頼むから自分が金持ち連中と同等になったと錯覚したレスはやめてくれ
おまいらは高級品に囲まれた、ただの 売 り 子 なんだかからな、わきまえろ
あー昔の女思い出してマジで胸クソ悪くなるわ


94 :おかいものさん:2008/05/24(土) 22:10:02
93タンって57タン?
その彼女に高いもの貢がせればよかったのに・・・

95 :おかいものさん:2008/05/24(土) 22:13:55
ところでおまいら、まともに休めてる?
仕事は増えるが、残業するな。
応援行ってもらうが、本来業務は
残業せずにこなせ。
いくらなんでも不可能だろ。
いつかバチがあたるだろうな。


96 :おかいものさん:2008/05/24(土) 22:32:05
卒業と同時に某カード会社のプラチナ会員の資格がもらえるの
カード会社社員ですが、ありえません。
卒業と同時に医師にはなれませんから。国家試験受からないとね

97 :おかいものさん:2008/05/25(日) 09:18:09
奥 涙目www
悔しいのお悔しいのお

98 :おかいものさん:2008/05/25(日) 10:57:26
>>95
あとは業務を切り捨てるしかない。しかし、お客様相手の商売で、これ以上切り捨てることってあるか?
時間外労働削減→収入減→会社利益達成→株主配当&役員報酬維持又は増。
毎月数十億の予算未達でありながら、誰が責任取るんだろう。
従業員のやる気やモラルが下がる事に気付かないのかな?

99 :おかいものさん:2008/05/25(日) 12:50:35
応援もね…
接客用語もまともに使えないとか、何回来ても仕事覚えられないとか…
クレーム来てもスルーだし。
マネージャーは言えないんだろうね。
お客様より、自分の出世や保身が大事なんだな。
ま、上がダメだからマネージャーもダメって事だね。
良くなんてならないよ、こんなんじゃ。

100 :おかいものさん:2008/05/25(日) 13:46:55
100(●`ε´●)ヘー

101 :おかいものさん:2008/05/25(日) 21:28:50
>>57>>93
いい女の子に出会ってないんだね・・・かわいそう・・・
今はあなたにぴったりの彼女が出来たのかな?

102 :おかいものさん:2008/05/25(日) 22:35:05
http://pksp.jp/doragon18kin/tbbs.cgi?m=30&o=1&tno=6&rno=2&ps=&km=&ss=&pj=&pk=

103 :おかいものさん:2008/05/26(月) 03:33:37
絶対に見ないしw

104 :おかいものさん:2008/05/26(月) 11:05:22
大丸の中のカフェとかレストラン街で働いているホールの人って、やっぱおばさんが多いですか?

105 :おかいものさん:2008/05/26(月) 20:56:00
どこの大丸言ってんの?

106 :おかいものさん:2008/05/26(月) 23:19:47
しかし今のこの会社って、ミドル層(店次長やら営業推進部長ら)がやたらギャーギャー騒いで営業部を批判するだけしまくって、
自分らはホンッまに何もせんのーー。。。自らの保身しか考えておられませぬ。。コラツブレマッセ。。特にS斎橋

107 :おかいものさん:2008/05/26(月) 23:25:40
>>106
それはすべて店長がうるさいからだろ。
対策、対策って言ってばかりで。
対策なんか打てるんだったら言われないでも手を打ってるっちゅうに。
「どうするんだ?」の前にどうしたいと言えよ、まったく。



108 :おかいものさん:2008/05/26(月) 23:37:22
>>106
そーいやS店の営業推進部長といへば、以前からよく経費を横領していることで有名でしたな。
架空のイベント費を計上してイベント会社からキックバックさせていたとか。あぁ古典的なり。そんな方がコンプライアンすやら
何やら偉そうにしゃべってらっしゃいますのがおもしれぇや。

109 :おかいものさん:2008/05/26(月) 23:38:45
>>107
それはすべて社長がうるさいからだろ。
対策、対策って言ってばかりで。
対策なんか打てるんだったら言われないでも手を打ってるっちゅうに。
「どうするんだ?」の前にどうしたいと言えよ、まったく。


110 :おかいものさん:2008/05/27(火) 00:03:51
>>109
それはすべて会長がうるさいからだろ。
対策、対策って言ってばかりで。
対策なんか打てるんだったら言われないでも手を打ってるっちゅうに。
「どうするんだ?」の前にどうしたいと言えよ、まったく。

111 :おかいものさん:2008/05/27(火) 13:17:56
>>神戸です

112 :おかいものさん:2008/05/27(火) 13:44:40
要約すると、神戸の会長が
悪いんだな。
わかります。

113 :おかいものさん:2008/05/27(火) 22:21:54
最近大丸マルコレメールが来ないと思ったら2月を最後に止まってる。
サイトにアクセスしたらアドレス変わってるし。
ID再登録しろって事か?

114 :おかいものさん:2008/05/28(水) 00:01:43
マルコレ、自然消滅したんじゃない?
存在すら忘れてたよ!(^_^;)

115 :おかいものさん:2008/05/28(水) 00:08:21
>>105
神戸です

116 :おかいものさん:2008/05/28(水) 07:58:26
>>108
本当か嘘かは分からんが、そんな奴がよく店の要職に就けたもんだな。

117 :おかいものさん:2008/05/28(水) 18:30:44
大丸って、所詮そんな会社だよ!!

「人を不幸に陥れるのが生き甲斐」とか言ってた、長期バイトのお局が、いきなり管理職&正社員になってしまうんだから。

118 :おかいものさん:2008/05/28(水) 19:59:35
>>117
女性の登用は対外的にパフォーマンス良いからな。
うわべを飾るのは上手だぞ。

119 :おかいものさん:2008/05/28(水) 20:37:01
>>89
社員でございます。
私どもの気持ちを大便いただき感謝いたします。

120 :おかいものさん:2008/05/28(水) 20:40:37
>>108
ほんとに!尊敬してるのに。
田○さんってそんなひとだったん?
だれかうそって言ってよ。
○部さんがそんなひとじゃないって。

121 :おかいものさん:2008/05/29(木) 01:10:34
>>116
>>120
私も昔ウワサを聞いたことがあります。経費ドロボーらしい。
仕事はデキるんでしょうけど、人間性には問題があるのかも知れませんね。
そんな人が店長などにいずれなっていくのかと思うとすごく心配です。。。


122 :おかいものさん:2008/05/29(木) 09:40:36
そこまで個人さらして大丈夫なの?
大丸クヲリティに驚き桃の木山椒の木

123 :おかいものさん:2008/05/29(木) 13:27:19
個人の特定はよくない。
しかし、世間一般でもよくある話しじゃないでしょうか。
上を向いてる奴、処世術にたけた奴。それが日本企業での出世の条件でしょう。

124 :おかいものさん:2008/05/29(木) 18:50:15
でもまあそんなヤツがエラいさんとして存在していること自体が
顧客に対して恥ずかしいわナー

125 :おかいものさん:2008/05/29(木) 19:00:01
「ニッコッコ掲示板」をヤフーで検索してみ!ひらがなで「○っこっこ」でOKだよ!
検索はひらがなでお願いします。(○は「に」)(カタカナでは引っかからないかも?)
まだ規制ないし、色々貼れる

126 :おかいものさん:2008/05/30(金) 00:22:11
>>124
それが大丸です。
でも松坂屋よりはマシかも。

127 :おかいものさん:2008/05/30(金) 02:45:59
どっちもどっち。
百貨店はみんな負け組です。

128 :おかいものさん:2008/05/30(金) 08:38:19
伊勢丹来たら真っ先にヤバイのは大丸だしね

129 :おかいものさん:2008/05/31(土) 10:54:31
あれ、今週は買い物奥来てないね
ついに使い込みがばれて旦那に捨てられたか?

130 :名無し:2008/05/31(土) 18:45:01
大丸東京の押方氏ね!
婆!

131 :おかいものさん:2008/05/31(土) 20:26:25
知らねぇ〜

132 :おかいものさん:2008/06/01(日) 13:35:33
>130

何があったの?

133 :おかいものさん:2008/06/01(日) 15:25:03
何もないじぇりあ

134 :おかいものさん:2008/06/01(日) 20:47:37
明日京都ホテルでの催事に行く人いる?

135 :おかいものさん:2008/06/01(日) 21:01:31
<ワタミ>バイト217人に未払い賃金

山本社長さん心酔のワタミ。
まぁこんなもんだろ。

136 :おかいものさん:2008/06/01(日) 21:18:11
そこに魅力を感じてるんだろ。
社長は。

137 :おかいものさん:2008/06/01(日) 22:12:04
>>108
>>124
客としてはどうでもいい話だが、株主としては納得いきません。
ちっぽけな内容だが、こないだの総会で言ってやりゃ良かった。
その肩書きがどの程度のもんかはわからんが、もし要職なら会社は何らかの是正をすべき。


138 :おかいものさん:2008/06/01(日) 22:29:04
>>135
会長さんは「休みたけりゃ辞めろ」の日本電産経営者の
の信奉者だしね。

>>137
ご随意に。楽しいでしょうね。おおきに。
こんな掲示板にほんまの権利振りかざす
人が出てくるとどっちらけるねぇ。
けえわいですね。 
ほんまに、おおきに、ですわ

139 :おかいものさん:2008/06/02(月) 02:29:00
マネージャー、調子に乗ってるみたいだけど、そろそろ反撃するよ?
楽しみ〜♪

140 :おかいものさん:2008/06/02(月) 09:03:44
ついでに社長と会長にも反撃よろしくね♪
期待してるよ♪社員さん♪

141 :おかいものさん:2008/06/04(水) 00:08:54
あ、別に社長と会長には恨みないんでなんにもしませんw

142 :おかいものさん:2008/06/04(水) 08:39:55
うちのチームリーダーを絞めてほしいよw
裏では、ろくなことやってないから。
全ての不幸がそいつに来たら、毎日がどれだけ面白いか。
今までの罪を償ってほしいわ。
糞リーダーさんw

143 :おかいものさん:2008/06/05(木) 02:17:04
いや、裏の仕事人じゃないんで無理っすw

144 :おかいものさん:2008/06/05(木) 11:07:32
株価対策してください・・・。心が折れそう。
なにか希望がほしい。
1000円前後でもってるひといますか?

145 :おかいものさん:2008/06/05(木) 12:18:03
>>144
1000円はもう無理じゃね?
現在の売り上げとか考えても。
20年くらい持ってたら救われるかもよw

146 :おかいものさん:2008/06/05(木) 12:23:39
名古屋駅前の松坂屋を大丸にして、高島屋や三越に対抗してほしい。
あの高島屋は中身はJR百貨店で、どこかの真似ばかりの没個性テナントばかり。

147 :おかいものさん:2008/06/05(木) 12:25:09
>>144
ほら、希望
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080605-00000014-mai-pol

148 :おかいものさん:2008/06/05(木) 14:07:57
無理やりおさえつけて買ってるやつ、通報できんのかねえ、

149 :おかいものさん:2008/06/07(土) 00:09:28
株主きらい。

150 :おかいものさん:2008/06/08(日) 21:22:27
高知大丸は頻繁にプロパーの商品を割引販売しているようですが
問題無いんでしょうか?
メーカーには了解をとっているんですか?
いくら売れないからといってバンバン割引して
仕入先に負担をかけるのは良くないんじゃないの?


151 :おかいものさん:2008/06/10(火) 18:22:08
割引した分は、メーカー負担じゃないの?
優待会の値引きなんかは、メーカー負担だから。
従業員の社割や株主カードは歩引き扱いで、大丸負担なんだって聞いたけど。
大丸で値引きしてるメーカーさんもかわいそうだよね。
原価割れはしない範囲で値引きしてるんだろうけど、メーカーの利益が下がる訳だから。
メーカーには厳しい百貨店だと思うよ。
それが大阪スタイルのやりかたなのかもしれないけど。

152 :おかいものさん:2008/06/11(水) 03:00:40
>>150
返品も値引きもメーカーの了解なしには出来ません。
事実なら問題ですね。

153 :おかいものさん:2008/06/11(水) 03:30:48
JFRグループ コンプライアンス・ホットライン

【社内窓口】
専用メール hotline@jfr.co.jp
専用電話 03-6895-0345
専用FAX 03-6895-0345
書面 〒104-0028 東京都中央区八重洲2-1-1
    J.フロントリテイリング株式会社 内
    JFRグループ コンプライアンス・ホットライン窓口 宛

【社外窓口】
専用メール y-kuri@jc4.so-net.ne.jp
書面 〒530-0047 大阪市北区西天満4-4-18
    梅ヶ枝中央ビル7階 はばたき綜合法律事務所
    JFRグループ コンプライアンス・ホットライン社外窓口
    弁護士 栗原良扶 宛


154 :おかいものさん:2008/06/11(水) 22:53:03
KGBにならなきゃいいが。
松坂屋から大丸へ逝った人間は、通報したい奴多いだろうな。

155 :おかいものさん:2008/06/11(水) 22:59:18
>>153

関係ないけど西日本・中部の店舗がほとんどなのに
窓口東京なんだね
通話料高くつくな 相談するなということかな

156 :おかいものさん:2008/06/12(木) 12:39:57
>>155
社内窓口なんかに相談したら、
すぐにその人が相談したことが、上司まですぐ知れ渡るし、
相談なんかする奴なんかいないだろ。


157 :おかいものさん:2008/06/12(木) 16:08:35
パフォーマンスですよ

158 :おかいものさん:2008/06/12(木) 22:51:01
どこの企業でも同じだろうけど、「我が社では、このような仕組みを作って、コンブライアンスに真剣に取り組んでいます」という事を内外にPRする必要がある。
実際に、従業員は一生懸命取り組んでいる。しかし、やはり我が身は誰でも可愛い。例え社会的正義に反してることを告発したとしても、恐らく誰も守ってはくれないのではないか。
上の連中は保身を図り、「知らなかったこと」「部下が勝手にやったこと」と言うのではないか。
信頼関係が十分にできているのか、最近は甚だ疑問に感じます。

159 :おかいものさん:2008/06/13(金) 19:48:13
“内部統制”

160 :おかいものさん:2008/06/13(金) 23:22:42
リーダーシップのあるTLって全くいない…。現場で働いてる人間はSMよりTL頼りなのに……

161 :おかいものさん:2008/06/13(金) 23:25:50
>>160
社員であれば漏れなくTLになれるこのご時世、
リーダーシップなんてあるわけないだろ。
ダメダメ社員でもさせてもらえるのに。

162 :おかいものさん:2008/06/13(金) 23:44:46
おいおい、今度は現場で一番汗を流しているTLを悪者にするのか?TLは、SMの意を請けて動いてる。周囲が思うほど権限は無いんだよ。
「店頭指揮」と「率先垂範」を両立させるのは至難の技、っていうの、分かっているのかな?
誰かは知らんが、批判の矛先をTLに向けるのはやめておけ。

163 :おかいものさん:2008/06/13(金) 23:54:11
とりあえず、ES向上も考えたら?
社内の雰囲気がどんどん悪くなってるし。


164 :おかいものさん:2008/06/14(土) 00:37:56
ウチんとこはTLよりATLの方が頼りになるw
しかもATLの方がイケメンくん

165 :おかいものさん:2008/06/14(土) 00:53:53
>164
 そのイケメンもじき汚れてくるで。
上司の機嫌ばっかり窺って、あんたらのことなんて駒としか思わなくなるんや。

166 :おかいものさん:2008/06/14(土) 08:25:03
>>162 現場で汗流して働いてるTLなんて一握り。あとはブラブラしてて何してるかわからないTLばかりですが……同じTL職でも雲泥の差ってスゴい。

167 :おかいものさん:2008/06/14(土) 15:29:21
それはSMのマネジメントに問題があるのでは?

168 :おかいものさん:2008/06/14(土) 16:06:34
大丸は地方になればなるほどグータラが多い。

169 :おかいものさん:2008/06/14(土) 21:28:18
>>164 ATLってなんでつか?

170 :おかいものさん:2008/06/15(日) 00:57:00
山本だけど何か聞きたいことある?


171 :おかいものさん:2008/06/15(日) 08:29:06
>>170
どちらの山本さん?

172 :おかいものさん:2008/06/15(日) 08:30:10
>>169
オートマチックリーダー
特に自ら考えず、自動的に決まった行動をとるリーダー

173 :おかいものさん:2008/06/15(日) 13:12:09
>161の言う通りだね。

百貨店業界は、取引先や契約社員が多くて、正社員が少ないから、仕事しない奴でもすぐ管理職。

大丸だと入社して3〜4年でABYになって下積みして、5〜6年でTLでしょ?
あくまで目安だけど。

174 :おかいものさん:2008/06/15(日) 16:41:54
>168
東京も地方ですか?

どこの部とか言えないけど、飯食いに遊びにきてるTLとか普通にいるけど。

お客さんや従業員からも、しょっちゅうクレームもらうTLいるけど。

部長に呼び出されて注意されても、懲りずに仕事しないで従業員に当たり散らしてるTLいるけど。

175 :おかいものさん:2008/06/15(日) 18:44:35
>170
>171

山本さんは、JFR(大丸と松坂屋)の社長さんですね。

>170は、御本人様ですか?

176 :おかいものさん:2008/06/15(日) 20:41:31
織田裕二のモノマネしてらっしゃる方ですよね!

177 :おかいものさん:2008/06/15(日) 22:04:16
>>173 簡単になれるのはTLで(店にいてたら社員なら誰でもなれる)、ABYの方がなりにくい

178 :おかいものさん:2008/06/15(日) 22:21:26
大丸神戸店のエルメスは駄目になったよ。最悪

179 :おかいものさん:2008/06/15(日) 22:49:27
>173
>177 
社員じゃなくても、何もひとつ知らなくてもTLになれる←神戸化○品

180 :おかいものさん:2008/06/15(日) 22:50:12
>178 KWSK

181 :おかいものさん:2008/06/16(月) 00:16:17
>>174
失礼しました。
大丸自体が地方百貨店でした。

182 :おかいものさん:2008/06/17(火) 00:33:15
TLって何?

183 :おかいものさん:2008/06/18(水) 00:46:06
チームリーダー

184 :おかいものさん:2008/06/18(水) 09:05:49
トヨタデパート

185 :おかいものさん:2008/06/19(木) 23:46:02
なんかさー、ウチのTLここんとこすっかり張り切っちゃってて、どーしちゃったの
って感じなんだけど、ココ読んでんのかなーw
張り切るのはいいことなんだけど、仕事がてきぱき出来て頼れる俺、
を演出しちゃってるところがイタイ…

別に仕事できないほどでもないんだし、キャラを演じなくてもいいのになー
キミのいいところは人の良さそうなキャラクターなんだよ

186 :おかいものさん:2008/06/20(金) 04:32:39
そのTLさんとやらの最大の不幸は、部下か上司か分からんが、あなたのような人間と一緒に働かねばならないことだ。

187 :おかいものさん:2008/06/20(金) 10:20:48
うちは、TLが糞で困ってる。
女だから、裏表が激しい。
先輩の話だと、本人はデブスがコンプレックスらしい。
持ち前のキャラは明るい人だし、そんな感じはしないのだが、ボロが出ているのは確かだという。
たまにそのTLがどっちが本当のキャラなのか、わからなくなる時があるが、女は怖い。





188 :おかいものさん:2008/06/20(金) 15:29:29
大丸東京の押〇TLは低能婆w
人を見下すことしかできないwww
お前は何様だw


こんなんだから誰も慕う人がいないw
嫌われ押〇の一生w

189 :おかいものさん:2008/06/20(金) 21:03:36
>>188

>>174のことは、>>188のことだよ。
知ってるよね?

190 :おかいものさん:2008/06/21(土) 00:30:55
TLは糞だな


191 :おかいものさん:2008/06/21(土) 09:04:16
>>186
負け惜しみ乙w
もうすぐ下に抜かれるよw

192 :おかいものさん:2008/06/21(土) 13:20:49
www

193 :おかいものさん:2008/06/21(土) 14:50:08
松坂屋との交換交流の時、真っ先に>>188が候補にあがったんだって。

でも、キレて暴れると部長やマネージャーも手に負えないから、仕方なく別のTLに行かせたらしいよ。

部長が変わったのも>>188が原因では?と言われてるらしい。

194 :おかいものさん:2008/06/21(土) 16:39:32
神戸の地下のおばはん、某SNSで赤裸々に売り場の事書きすぎ。
自分のこと書くのはいいが人のこと書くなよ。。。個人の特定できるし。。。


195 :おかいものさん:2008/06/22(日) 01:42:31
きょうもTLのできるボクちゃんごっこ全開で疲れたよ
全員に顰蹙買ってるの感じないのかな
やっぱあんたは仕事もできないよ

196 :おかいものさん:2008/06/22(日) 11:05:03
ウチの売り場のTLもヒドい…昨日はSMが休みやったから全然仕事せんと事務所に籠もりまくり!!まぁ、店頭出てきても役に立てへんけど。

197 :おかいものさん:2008/06/22(日) 22:01:45
大丸のどこの店が一番糞だと思う?

198 :おかいものさん:2008/06/23(月) 00:38:10
S斎橋でしょ!?
経費使い込みしてるド阿呆がいるらしいから。

199 :おかいものさん:2008/06/23(月) 22:10:19
東京も酷いな
TLは東京かぶればっか

200 :おかいものさん:2008/06/23(月) 23:26:31
>>194
地下のどこの人?

201 :おかいものさん:2008/06/23(月) 23:34:02
>>199
いや、よその地方の感覚を持ち込まれても困るんで、それはいいです

202 :おかいものさん:2008/06/24(火) 02:24:38
自分はメーカーの派遣社員でいろんな百貨店を見ましたが、
大丸さんの社員が一番レベル低いですね。

203 :おかいものさん:2008/06/24(火) 09:08:24
確かに低い。セコいし。
早く異動になりたい。

204 :おかいものさん:2008/06/24(火) 10:48:43
>>202
その通りだよ。

いつまで経っても、学生感覚の抜け切らないのが多くて本当イライラする。

仕事でのチームワークを、お友達の仲良しグループと勘違いしてるよ、大丸は。

205 :おかいものさん:2008/06/25(水) 21:26:51
>>200
割と有名な洋菓子屋ですよ。

206 :おかいものさん:2008/06/26(木) 09:31:25
早く松坂屋との変な軋轢を解消して松坂屋ナゴヤエキ店を大丸化させてほすい。

207 :おかいものさん:2008/06/27(金) 10:30:36
大丸の派遣って髪型とかうるさくないんですか?
友達の知り合いを見たら結構髪明るかったんで


208 :おかいものさん:2008/06/27(金) 23:23:39
>>207
金髪OKです。
でもヤンキーの金髪はNGです。
わかるでしょ。そういうことです。

209 :おかいものさん:2008/06/27(金) 23:34:07
間違いを教えるな!
金髪は不可。頭髪の色にも基準があり、それに合致しない場合は入店もでかません。
ただし、取り扱い商品によっては例外もあります。
店によって、多少の基準の違いはあるかもしれませんけど。

210 :おかいものさん:2008/06/28(土) 01:04:00
>入店もでかません

まじめな話なのに笑わすなよwww


それより…
さー、マネージャー嫌がらせはその辺にねw
ハラスメントの件はもうしかるべきところに通報してるし
そんなこと続けてると心臓ダメになるよww
太ってる場合じゃないでしょ

あんまり嫌がらせ続けてると
私はささないけど、そのうち事件になったりって
自分では心配にならないのかな?
もっと若い子だとぶちきれて怖いのに
むしろ勇気あるな、マネージャーw

211 :おかいものさん:2008/06/28(土) 03:44:10
>>210
209です。ご指摘頂きありがとうございました。正:できません
誤:でかません
慎んでお詫び申し上げますと共に、この場をお借りして訂正いたします。

212 :おかいものさん:2008/06/28(土) 10:20:20
ある程度わきまえた色なら良いという事ですかね!
イロイロありがとうございます。

213 :おかいものさん:2008/06/28(土) 19:09:16
なんでそこまでやってんの?
売上上がる訳でもねえのになんでサービス残業やってんの?
無理して体や心壊しても会社が介護までしてくれるんの?
なんでそんなに資料作ってんの?いままでそれが役に立ったことあんの?提出させた人間ですら読んでないこと多くね?
なんでカード開拓したらお客様増えんの?いまの商品情報システムで前年売上拾う以外に何出来んの?
会社がいう戦略にしても効果あんの?効果よりもやれってことコロコロ変わり過ぎじゃね?これは大事だぞって3年以上やり続けてることあんの?
一応一流大学出たり、MBAホルダーだったりするんじゃないの?それでも売上上がんねえってことは、根本的に何か間違ってんじゃねえの?
それか、なにやってもダメな時期なんじゃねえの。だって何にもしなくても売れる時は売れんだからさ。
なのにプライベート削って自己啓発してる人見ると、すごいなっては思うけど、だからどうなの?
だいたいそこまでしてどうなりたいの?目標にしたい尊敬できる人っていんの?でその人楽しそうに仕事やってんの?
出世したらすごい給料もらえんの?尊敬されんの?やりたいことが出来んの?社外でも通用すんの?
特に女で頑張りすぎてる人見てると引かないの?いくら偉くなっても、一生独りでいいの?
何が言いたいかっていうと、要するにマネージャー以上でヤリタイって思える女性がいないって事。


214 :おかいものさん:2008/06/28(土) 21:18:23
TLにならいるってことか。

215 :おかいものさん:2008/06/28(土) 22:14:20
5月病ですね、わかります。

216 :おかいものさん:2008/06/28(土) 23:06:54
>>213
ということで、このたび大量に銀行への転出者が出ましたね。
ちょっと前まで銀行行きは、そろそろ終わりパターンの人が
多かったけど、今回は結構給料高い現役ラインもいたねぇ。
年収400万円ダウンであと10年近く銀行のATM前で罵
声浴びるのは辛いねぇ。
いやな時代だねぇ。
本社の人事では銀行行き人員選定のための首切り屋は増員し
たみたいだねぇ。
やってていやにならないかねぇ。
あ〜あ。

217 :おかいものさん:2008/06/28(土) 23:08:45
>>209
金髪いますよ。いっぱい。本社の4階と12階みてみたら?

218 :おかいものさん:2008/06/29(日) 01:24:57
<213
 あんた鋭い!!おっしゃる通りだ、同感。

219 :おかいものさん:2008/06/29(日) 03:00:10
>>216
自分を守るためなら、他人の首切りなんて平気でするさ。そういう奴らしか生き残れない企業に成り下がったんだよ。
こんな状態で、お客様に夢を売る仕事ができると、社長は本気で思っているのだろうか。

220 :おかいものさん:2008/06/29(日) 08:00:27
梅田の浴衣売り場

221 :おかいものさん:2008/06/29(日) 08:22:40
>>219
第二次営業改革の失敗を公にさらすよりは
首きりでごまかすほうが優先なんでしょ。

222 :おかいものさん:2008/06/29(日) 08:52:11
2〜2〜2〜

223 :おかいものさん:2008/06/29(日) 09:05:34
>>213
手を抜くつもりはないけど、確かにそこまで会社に尽くす必要はないわな。
個人の資質云々いうレベル超えてるもん。
今までの大丸なら、嘘でもお客様の為と言ってたはずなのに、最近じゃ堂々と客より効率重視と言うんだから。
そりゃモチベーションも下がりますわ。

224 :おかいものさん:2008/06/29(日) 14:31:40
梅田の増床が今後を象徴すると思う。
中の人もびっくりするぐらいの従来の百貨店でないものが出来れば少々売上悪くても頑張れる。
何の変化もなく見た目がきれいになっただけならこの先二十年はこの体質が変わらないってことだろう。
ましてやアラサーの女性をターゲットにするような考えならスイーツ(笑)決定…

225 :おかいものさん:2008/06/29(日) 15:11:25
二十年後?そんな先の事なんて、誰も考えてないよ。
出向による人減らしだって限界がある。投資家だってその辺を見極めて、利益が出ないと分かれば、株価が下落する前に売ってオシマイじゃないの。

226 :おかいものさん:2008/06/29(日) 20:40:54
>>225
という輩のため、顧客第一主義が株主第一主義:アナリスト第一主義
になり今に至っています。

さ〜い〜て〜いぃぃぃ

227 :おかいものさん:2008/06/29(日) 21:56:53
>>226
225だけど、私はそんな「輩」ではありません。

228 :おかいものさん:2008/06/29(日) 22:27:48
お久しぶりです買い物奥です☆

・・もう大丸さんで、お買いもの出来なくなりました
旦那に離婚されてしまったので
今一文無しの無職です
お買いものどころではなくなってしまって・・・
悲しいです

229 :おかいものさん:2008/06/29(日) 22:48:43
おめ

230 :おかいものさん:2008/06/29(日) 23:14:09
ある部長と飲んでたら、大丸で一番いいのはSF4らしい。人並み以上の給料で仕事も楽できる?そうだ。部長になんてなるんじゃなかったそうな。

五十歳のTLと飲んだら、「趣味を持て」「仕事外の友達つくれ」「家庭大事にしろ」だって。

231 :おかいものさん:2008/06/29(日) 23:45:18
>>227
いえいえなにをおっしゃいますか
じゅうぶん そ〜ん〜な〜や〜か〜ら〜
でございます。
お〜おきに

232 :おかいものさん:2008/06/29(日) 23:51:17
>>230
SF4って何?
なんかええことあんのん?
おしえてぇな。
225みたいな株主に聞こえないように
どっかくぐもったとこでおしえてや。

233 :おかいものさん:2008/06/30(月) 00:19:00
>>228
ネタ乙

234 :おかいものさん:2008/06/30(月) 01:14:37
予算無し。責任無し。当然だが権限も無し。
しかし高度な専門知識は求められる。
リーダーシップはあまり求められない、かな。

235 :225:2008/06/30(月) 01:18:13
私は株主ではありません。投資家なんてそんなもの、と言いたいだけですよ。一般論です。

236 :おかいものさん:2008/06/30(月) 02:53:55
>>216  
何を基準に銀行行きは決まったのでしか?
「確かに」もあれば、「なんで?」もいたよ。

237 :おかいものさん:2008/07/01(火) 00:40:11
いっつもうちのTLはバカでどうしようもないやつと思っていたが、
この間の、完全にTLのミスじゃないものを何とかしようと
奔走してる姿はさすがにかわいそうだったなあ

238 :おかいものさん:2008/07/01(火) 21:33:11
銀行行き、タテ読みしてみ

239 :おかいものさん:2008/07/01(火) 22:42:23
>>237

そのために、TLっているんじゃないのかい?

だからって、TLを無駄に困らせちゃダメだけど。

ある意味、中間管理職で、TLは辛い立場だと思うよ。

マネージャーからは、面倒臭い仕事を押し付けられ、下っ端の未熟な部下のミスやクレームで、尻拭いもしなきゃならないからね。

240 :おかいものさん:2008/07/01(火) 23:08:49
急な銀行出向者がたくさんいるようだが、首切りのための
嫌がらせなのか?




241 :おかいものさん:2008/07/01(火) 23:26:59
銀行出向する人って、どんな基準?
知ってる人だと、いろんな意味で手に負えない正社員のオヤジが銀行に送り込まれたが。
2〜3年で帰って来たら、借りて来た猫みたく大人しくなって帰って来て気持ち悪かったが。

242 :おかいものさん:2008/07/02(水) 02:15:54
派遣社員にレジの仕事等あきらかに正社員の仕事と
思われる業務を強要しているとヤマダ電機みたいに
訴えられますよ。

243 :おかいものさん:2008/07/02(水) 02:18:17
それ高知大丸じゃないですか?
最低の百貨店ですね。

244 :おかいものさん:2008/07/02(水) 03:42:35
>>240
雇用を確保しつつ人件費を削減する。ポストの無い人材を有功活用するための出向である(警備会社への出向が有功活用とは思えないが)。
他に出向先はないのかねぇ…

245 :おかいものさん:2008/07/02(水) 10:36:46
逆に考えるんだ。銀行に就職できたと。

246 :おかいものさん:2008/07/02(水) 12:07:07
でも、大丸でいた時より、収入減るんだぞ!
少なくとも、銀行出向=マイナス だろ?
しかも、こんな中途半端なこの時期に…
出向者がでた、まわりの社員たちも、びびってるぞ!

247 :おかいものさん:2008/07/02(水) 16:10:15
>>248
差し引きの勘定。
今回のみな様は平均年収250万円の減
〆て今後年収450万円
これすべて大丸の人件費から除外されます。
マンセー!

248 :おかいものさん:2008/07/02(水) 16:11:52
金髪の話は?

249 :おかいものさん:2008/07/02(水) 16:44:06
テメェーラ!
下記スレに記念パピコしろよな
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/traf/1207467558/
サンクス!

250 :おかいものさん:2008/07/02(水) 22:01:06
そこまでして、株主の評価を得たいか…
従業員をここまで追い詰めるなんて、若年層までモチベーションが下がるんじゃないのか?

251 :おかいものさん:2008/07/02(水) 22:03:03
首切り屋ってどんな人か見てみたい?

みたかったら、通勤途上調べてまたおしえてあげる。

252 :おかいものさん:2008/07/02(水) 22:05:42
>>250
なんせ、2年前の1/3の時価総額
だから必死よ。w

253 :おかいものさん:2008/07/02(水) 22:35:01
ともかく株主名乗る
やつばらはアホが多いねぇ。
ほんとに株主なの?
文句結うために株買ったの?
坊主の髪と文句は結わないのが日本人
だけどねぇ・

254 :おかいものさん:2008/07/02(水) 22:39:56
>>241
次はあなたです。
基準
1)店頭外の外商含む後方部門勤務
2)相対的に給料高い(年収600万円以上)
3)周りから嫌われてる。
4)上司からも嫌われてる。
5)45歳以上
6)偉そうにしてる

255 :おかいものさん:2008/07/03(木) 10:00:23
>>253
文句「ゆう」って打ち込んだだろw
文盲がww

256 :おかいものさん:2008/07/03(木) 10:20:26
忘れ物を届けにきました
「後義のココロ」

夏公開
「崖っぷちのビジョン」もよろしく

257 :おかいものさん:2008/07/03(木) 10:22:41
>>256
いやいや忘れてないからw
忘れているのは「後利のココロ」



258 :おかいものさん:2008/07/03(木) 21:41:25
>>255
ぷぷぷ。低脳。
こんな有名な駄洒落しらないなんて。


259 :おかいものさん:2008/07/04(金) 00:00:20
当然知ってて書いてるんだがw

髪を結うとかけているのはわかるが
上の「文句結う」がアフォなんだよwww

この程度の駄洒落で威張れなくて残念だな低脳

260 :おかいものさん:2008/07/04(金) 22:08:53
今回は、従来の業務内容とは異なるようだ。そういえば、企業の系列も違うね。

261 :おかいものさん:2008/07/05(土) 17:08:10
銀行行っても一年目は給料下がらない。
銀行と百貨店が人件費折半すれば、互いに半分に削減できることになるから。
ただし以後上がることはなく、少しずつ下がって行く。  

262 :おかいものさん:2008/07/05(土) 23:39:27
>>259
ぷぷぷ。
やっぱり噛んできた。低脳さん。

263 :おかいものさん:2008/07/06(日) 00:47:57
遅!!

264 :おかいものさん:2008/07/06(日) 15:31:13
>>261
人事の人?うそつき。
それはもともと給料が600万円くらいの人の話
1千万円もらってた人は、翌月から年換算500万円
以下になる。
が1年間だけ救済措置がある ってのが正しい。
だからうそつきさんがいう少しずつ下がるんじゃなくて
沢山もらってた人は2年目から「死ね」というくらい
下がる。
うそバッか言うな。人事の回し者かきさま。

265 :おかいものさん:2008/07/06(日) 15:35:00
おいよう。
書き手みんな社員なんだろ!?
これ所属部署名書いて投稿しろよ。
下らん本社召集会議より意見交換できて
いいんじゃないか。
これから投稿する際は所属部署名記載ない
場合相手にしないことにする。
ルール決めしよう。
無記名はこれが最後だ。いいな!


266 :おかいものさん:2008/07/06(日) 16:47:01
265はスルーで。
264の内容が正しいでしょうね。しかし現実には、年収一千万超の人が出向したのは聞いたことがない。殆どが6〜8百万クラスじゃないの。
年収一千万超が出向すると、月の給料はあまり変わらないがボーナスがかなり減るのは間違いないだろうね。

267 :おかいものさん:2008/07/06(日) 19:09:52
>>266
今回出たよ。6名くらい。
世を儚んでるって話。
社会面を賑わせなきゃいいけどね。

268 :おかいものさん:2008/07/06(日) 20:09:26
>>265
所属部署がないぞ、おい。

269 :おかいものさん:2008/07/06(日) 22:15:44
>>267
そんなにいましたか!あのメンバーで…
部長級じゃなくても、一千万プレイヤーになれるんだ… そりゃ、貰い過ぎって言われても仕方ないかもね。

270 :おかいものさん:2008/07/06(日) 22:44:29
>>268
確かに!!ワロタwww

271 :おかいものさん:2008/07/06(日) 23:58:57
>>268
265には「無記名はこれが最後」ってあるから
自分だけの言い逃げなんじゃない?

272 :おかいものさん:2008/07/07(月) 00:02:45
>>266
次は8月1日付なの?
あと100人くらい銀行行くっていわれてるけど。
そんときは楽しみだなぁ。
話題に出てる1千万プレーヤーさんたちがいっぱい
でてくんだよね!?
案外内示受けたとき、時期が時期だから
「ひょっとして部長昇格!!!」
とか勘違いする人いたりして。
おもしろそうだね。

273 :おかいものさん:2008/07/07(月) 00:07:43
>>254
俺だ!どうしよう。・・・
でもなぁ・・・


274 :おかいものさん:2008/07/08(火) 09:42:25
安心しろ。我々には組合がついてるじゃないかw 

275 :おかいものさん:2008/07/08(火) 09:45:13
>>274
プゲラw

276 :おかいものさん:2008/07/08(火) 20:58:35
従業員が休日出勤、残業消しを余儀なくされている事実を
各店人事は把握しているのに、なぜ何も動かないのかな。
非常に不思議だ。

277 :おかいものさん:2008/07/08(火) 22:52:22
安心しろ。組合が是正してくれるw

278 :おかいものさん:2008/07/09(水) 00:47:51
>>277
組合っていえば、中央委員長さん。
数年前までは、なんかパシリのデブてな印象だったけど
いまはどこで見てもキリリとして格好いいねぇ。
やっぱり地位が人の見かけを作るんだねぇ。
中身はしりまへんけど。

279 :おかいものさん:2008/07/09(水) 11:43:46
心斎橋の別館さあ、メンズ館にしたらいいのに。

280 :おかいものさん:2008/07/09(水) 16:30:18
伊勢丹、阪急だから成功したのであり、普通は「別館」はうまくいかないよ。場所的にも、対象顧客の絞り込みが難しいと思います。

281 :おかいものさん:2008/07/09(水) 19:35:35
>>279
経費削減で改装自体できないのに、
売れるめども立たない心斎橋なんぞに
投資できるわけがない。

282 :おかいものさん:2008/07/09(水) 20:20:43
>>279
心斎橋の別館ってどこのこと?

283 :おかいものさん:2008/07/09(水) 20:42:09
南館のことでしょ。

284 :おかいものさん:2008/07/09(水) 23:18:55
        (\
         \\
          (\\
           \\\
           (\\\\
           (\\\\\
            \\ |||
( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ | ⊂⊃
  ̄ ̄( ̄ ̄//// ̄\  ∧ ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄(//// ̄\\( ゚Д゚) < 氏ねやカス共 ゴルァ !!
   ".;":  (/(/// ̄(つ つ    \_____________
".;":         (/(/|  \\
 .;".;": ..;".;;:  (/((/ ∧|\\       .;".;": ..;.;".;
   .;".;": ..  ;    ∪ ∪  \\         .;".;": ..;.;".
.;".;"    .;".;             \\
   ゴ オ ォ ォ …… ! !      \\   ;": ..;.;".;":
          .;".;": _.;.;__       \\   ド カ ァ ン !
 .;".;": ..;.;".; ζ /_.;_/| .;".;"_ \\  .;".;.;".;":
.;".;": ..;.;".;": ;:'.;| ΓΓ | |;":从へ_/|  \\.;".;"_.;__..:
从へ从へへ从  ; ζ  | Γ从 | |;:.. |从Γ | |    \\ ∠___/|
    ( ⌒( ⌒ ) ζ | 从Γ | |.:;. |从Γζ.;"._ \\| 大丸| |
(   ⌒ ⌒  ⌒ );  | ΓΓ | |.;;::|ΓΓ | |  ( 从へ;: |从ΓΓ| |
 Σ( ⌒( ⌒ ) ζ  ( ( ) )⌒ ) ( 从へ从)_.;;:.;|Γ从Γ| |
 ( (( ( ⌒ )) )  从 Σ( ⌒(  从へ从) ∠___/|
Σ (( ( ⌒ )) ) )(( ⌒ ( 从へ从) .;".;:;|Γ南館| |
 (( ⌒ ( ( ) )⌒ );:;   .;".;": ..;.;".;":|从ΓΓ| |


285 :おかいものさん:2008/07/09(水) 23:55:28
神戸のしょぼいマネキン消えてしまえ。。。

286 :おかいものさん:2008/07/10(木) 00:00:23
>>285
マネキン販売員のこと?それともマネキン人形がしょぼい?


287 :おかいものさん:2008/07/10(木) 01:05:30
南館パチンコ屋でいいやん

288 :おかいものさん:2008/07/10(木) 09:23:51
何故人事から銀行に行く人がいないのか?

289 :おかいものさん:2008/07/10(木) 10:44:30
相応しい人材がいないからでしょう。

290 :おかいものさん:2008/07/10(木) 13:26:23
大丸って紳士服でオーダーメイドやってる?
ちょっとまだ早いけど、旦那のコートをつくってほしいんですが・・・

291 :おかいものさん:2008/07/10(木) 21:25:20
>>288
ひととおり銀行送りメンバーを見送った後、
その担当者が銀行に行きます。
来年の今頃かな?

292 :おかいものさん:2008/07/10(木) 22:35:42
敗戦が決定的な太平洋戦争の末期。十死零生の特攻作戦に出撃する隊員に、司令官は必ず言った。
「お前たちだけを死なせはしない。私も必ずあとから行く」
その後は、安全な基地にそそくさと移動したそうだ。
実際に「後から行った」のは、終戦の翌日に特攻出撃した宇垣纏中将と、多くの若者を死なせたと、特攻作戦立案と実施の責任を取り割腹して果てた大西瀧治郎中将だけ。
今の会社には、宇垣纏も大西瀧治郎もいないよ。

293 :おかいものさん:2008/07/11(金) 03:42:14
少々例えが古過ぎたかのォ…

294 :おかいものさん:2008/07/11(金) 09:36:53
ダイマルの社員てこんなのばっか?
いい年してネットに愚痴。
まるで中学生みたいに文句ばっかり。
ルール無用の中傷書き込みも多いし。
お前ら文句言う前にどれだけ仕事してんの。
私はやってると言えるやついるのか?
頼むぜホントに

295 :おかいものさん:2008/07/11(金) 15:50:34
「いい年して」と言う根拠は何ですか?
ルール無視の書き込みも最近はありませんよ。
愚痴というより、実際に起こった事象を書いてるだけ。
私はそう思いながら読んでますが。
どうせキミも身内だろ。

296 :おかいものさん:2008/07/11(金) 20:42:26
せいぜい反論してろ!
んなこと言うお前も身内だろうが。
偽善者ぶった冷静なレス返しやがって。
こんなやつがいるから業績も上がらねーんだよ。
うっとおしい。
理屈こねる暇あったら何ができるか考えろっての。

297 :おかいものさん:2008/07/11(金) 21:07:37
このように、短気で吠えまくる人ほど、上司の前では温和しく従順なそぶりを見せる。
そして弱い者には滅法キツくツラくあたる。部下をストレスのはけ口にしたらダメですよ。

298 :おかいものさん:2008/07/11(金) 21:21:37
たまらないねぇw
テメエは超能力者か。
読むだけで俺の分析ですか?
見えてんのか。
知ったかぶりしやがって。
理屈じゃねえんだよ、特に接客業はな。
まあお前みたいな奴は店頭でも使い者にならないんだろうな。
せいぜいたまの応援で充実してろ!
んで上から目線で語ってろ。
格好つけ野郎が。

299 :おかいものさん:2008/07/11(金) 22:08:17
しかしまぁ、分かったようなことを、キャンキャンと吠えますネェ。
キミも超能力者ですか?そんなにすぐにアツくなっては、お客様の対応もできませんよ。
私は上から目線ではなく、立場をわきまえた目線で、お客様には接しています。
でも、今のあなたには何を言っても無駄でしょうから、レスはこれでおしまい。

300 :おかいものさん:2008/07/11(金) 22:26:29
300〜

301 :おかいものさん:2008/07/11(金) 23:14:49
株価対策は?

302 :おかいものさん:2008/07/11(金) 23:17:26
ダサいね、自分から逃亡w
イいっぱなしですかw
マるで素人だな。
ルールどころかマナー知らず。
ガばかり張っても賛同者無し。
ンー、どう考えても、、、
バレてない?

(^_^;)?
本気で付き合ってくれてありがとう!

303 :おかいものさん:2008/07/12(土) 17:46:14
心斎橋って梅田みたいに増築しないの?

304 :おかいものさん:2008/07/12(土) 23:21:18
295-297-299
見事に釣られたね

305 :おかいものさん:2008/07/12(土) 23:47:37
ダイマルは伝統的にどこのお店も汚い。

306 :おかいものさん:2008/07/13(日) 12:01:34
>>305
1階のメインVPの前にずらずらと椅子を並べる汚い店もあるぞ。
そのセンスを疑うよ。

307 :おかいものさん:2008/07/13(日) 15:33:47
>>306
老人ホーム百貨店の京王のことですか?

308 :おかいものさん:2008/07/13(日) 20:42:26
早く松坂屋ナゴヤエキが「大丸・ナゴヤエキミセ」にならないかなぁ。

309 :おかいものさん:2008/07/13(日) 23:17:31
心斎橋にラルフローレンパープルレーベルって扱ってる?

310 :おかいものさん:2008/07/14(月) 21:20:53
なかったと思うがHPで確認してくれ

311 :おかいものさん:2008/07/16(水) 23:07:03
下期からいよいよ社内格差改革第2ステージの始まりです。
今まで以上にポストは減り、一部のラインと大多数の派遣で運営されます。
そして社内には25〜60歳まで仲良くTLとして同じ内容の仕事をする人が溢れますね。


312 :おかいものさん:2008/07/16(水) 23:30:27
情報通ですね。
本当にそうなってもおかしくない
のが、今の状況だし。
営業改革は、いろいろ修正しながら
進めている様に見せかけて、
実は給料下げ、頭数減らしが目的なんだろうね。見えないリストラ。

313 :おかいものさん:2008/07/17(木) 00:09:23
目指してる事は分からんでもないが、なんか現実が見えてない感じなんだよな。
例えばマニュアル作ってたら誰がそのポストに来てもすぐ仕事できるとかさ。

314 :おかいものさん:2008/07/17(木) 10:21:12
まぁ、本社に余ってるウマシカBYなんて、さっさと役職外して店に戻してTLにしたらえーねん。

315 :おかいものさん:2008/07/18(金) 00:57:48
このスレは内容が学校裏掲示板みたいだな。
でも、ここの内容は大丸関係者以外の人も見ること理解してるのかな。
書き込みの内容みるだけでも、ここの従業員のモラルの低さがわかるよ。

文句があるならこんなとこで泣き言いってないで転職すればいいのに。
あ、こんなところで愚痴っている人なんてどこの企業もいらないか(笑)


316 :おかいものさん:2008/07/18(金) 10:55:37
>>315
裏掲示板とは趣を異にすると思われます。
個人への誹謗中傷や攻撃などではなく、実際に現場で生じていることが書かれているのではないでしょうか。
この会社に限らず、どこでもありそうな事だと思います。

317 :おかいものさん:2008/07/18(金) 22:33:06
便所の落書きのあり方を議論されても・・・

318 :おかいものさん:2008/07/18(金) 23:32:53
この会社の従業員用トイレには、公衆便所の落書きが一杯あったよ。今は、知らないけど。
初めてこの会社のトイレ入った時、カルチャーショックを受けました。
こんな汚い従業員トイレ初めてだったから。
建物がボロくても、大事に使ってる所は、トイレも小綺麗だよ普通は?

319 :おかいものさん:2008/07/18(金) 23:34:31
>>318
今もあるよ。EVのなかとか。


320 :おかいものさん:2008/07/19(土) 01:50:38
会長語録
「株主は大事だが、どちらかを選べと言われれば従業員を選ぶ」 
「売上げを一億落とすよりも、顧客が一人離反することの方が問題」
「WIN-WINとは大丸と取引先の関係ではない。大丸と顧客の関係だ。」
「経費を減らしてお客様を呼ぶなんて中世の錬金術ですよ。販売まで科学する我々からすれば眉唾ものです。」 
「銀行に行って頂いた方の名前は全員忘れません。」
「先義後利を貫いたせいで倒産するなら本望」


321 :おかいものさん:2008/07/19(土) 02:38:23
続き
「私は冷酷なくらい実力主義。対外イメージを考えるなら店長全員を女性にしていますよ。」
「従業員のやる気が上がれば株価も上がります。」
「日本一の小売りになれば日本一の給料を払います。」
「常に現場でありたい。いまだにお昼は社員食堂ですよ。」


322 :おかいものさん:2008/07/19(土) 08:20:53
その言葉を信じて、今日も一日元気に笑顔でいきます。

323 :おかいものさん:2008/07/19(土) 09:10:22
私ももう少し頑張ってみようと思います。

324 :おかいものさん:2008/07/19(土) 09:34:37
「全ての答えは現場にあります。私はたとえ5000円で42型液晶テレビを売れと言われても、ワゴンさえあれば今でも売り切る自信はありますよ」 

325 :おかいものさん:2008/07/19(土) 10:31:23
>188
ワロス
よくもまぁ毎日毎日キレるよな
誰でも見下して話すおばさん

326 :おかいものさん:2008/07/19(土) 21:17:32
同業だす
おじさんおばさんが悪いのではないよ
彼らはキャリアもあり生かされていないだけだよ
いったい彼らが今日までどれだけ貢献してきたんだよ
邪魔者発言は会社側工作員だよ


327 :おかいものさん:2008/07/20(日) 00:16:33
今日は会長の言葉を噛みしめながら仕事をしました。
偶然かもしれませんが、メンバー内でトップの売上げ、カードも入会してもらえました。
明日も一生懸命頑張ろうと思います。

328 :おかいものさん:2008/07/21(月) 09:13:30
会長「改革の結果、人的効率が上がるのは良いことだが、人的効率を上げるために改革しているのではない。」

329 :おかいものさん:2008/07/21(月) 10:33:12
>>328
言ってることとやってることが違う。

プギャーw

330 :おかいものさん:2008/07/21(月) 23:06:24
会長「うちの社風は接客業を続けてきたせいでしょうか、常に相手の目線で物事を考えられます。だから上司は部下がどうすれば働きやすいかをいつも気にかけている。私の言うことなんて全く気にしてませんよ。(笑)」

331 :おかいものさん:2008/07/21(月) 23:50:33
最後のとこだけ合ってるかもw

332 :おかいものさん:2008/07/21(月) 23:57:25
奥田さんの欧米的な小売業再編なのか、
それとも長澤元専務の特徴化なのか、
今に思えばどちらが正しかったのか、
神戸、大阪、京都、東京、札幌の温度差が大きく、

長澤派が多かった神戸が最も営業収益を上げてきた歴史、
ここにきて奥田流の効率化が奏功した札幌、

さてあとはお客様と株主が選択するしかない。
・・従業員、労組も一応ね、、

右か左か、難しいほんと。




333 :おかいものさん:2008/07/22(火) 02:36:08
地域によって賃金較差ってかなりあるんだよね。「札幌モデル」を誤解すると、ただの「社員が少なく取引先の多い」店になりやしないか?

334 :おかいものさん:2008/07/22(火) 19:53:14
それ言ったらオシマイよw

大丸に限らず札幌モデルみたく、自分ン所の社員を売場責任者にして、販売員はみんな取引先の形はどこでもやってない?

取引先だって派遣でメーカーに入って、百貨店に配属されてくるんだから、百貨店の質も下がるの当たり前だろうし。

派遣できた取引先なんか、バイト感覚なんだから最悪だよ?

仕事覚える以前に、口の聞き方もわからないのとかが、平気で店頭立って接客してんだもん。

百貨店のモチベーションも下がるわな。

335 :おかいものさん:2008/07/22(火) 23:55:36
そりゃ札幌では大丸はまだステータスあるから、いい人材集まるさ。
関西だったらたとえ神戸店でも無理。
店格とかじゃないよ。百貨店自体が憧れの職業じゃなくなってるんだもん。
札幌モデルはサービスレベルの低下を招くよ。

336 :おかいものさん:2008/07/23(水) 08:11:12
>>335
安心して。もう招いてるよ。

337 :おかいものさん:2008/07/23(水) 08:16:05
>>334
メーカーの派遣よりも大丸社員の方が優秀と思っているなら、
ひどい思い上がりだ。
自分が勤務している大丸の社員は、ほんとアホばっかりだぞ。
専門的な知識、接客技術、ほかの百貨店より下ですよ。



338 :おかいものさん:2008/07/23(水) 12:13:33
どっちもレベル低いって。
今の百貨店の社員ってスーパーの店員と大差ないよな。
一応プライドだけは高いんだが。

339 :おかいものさん:2008/07/23(水) 21:08:28
社員様は仕事もロクにできないくせにお休みだけは
きっちり取りますね。 半期ごとに6連休とかふざけた
制度がありますしね。 販売スタッフが減らすなら
休みも減らせよ。

340 :おかいものさん:2008/07/23(水) 21:27:18
>>339
日本語でおk

341 :おかいものさん:2008/07/23(水) 21:53:38
大丸 = スーパー

百貨店の接客を要求されても…。


342 :おかいものさん:2008/07/23(水) 22:16:14
大丸=スーパー
ピーコック百貨店ですか?w

343 :おかいものさん:2008/07/23(水) 22:18:57
三流スーパーです。

344 :おかいものさん:2008/07/24(木) 00:14:33
>>320
一体誰のために誰がゆうてん?

345 :おかいものさん:2008/07/24(木) 23:23:28
「私が宇宙人と呼ばれていたのは仮性人だからではありません。天皇星人だからです。」

346 :おかいものさん:2008/07/25(金) 00:14:44
おもしろくない

347 :おかいものさん:2008/07/25(金) 09:16:13
大阪のタコはあまりに餌が採れないため、とうとう自分の足を食べて空腹を満たしていました。
そこへ名古屋のイカが通りかかりました。
「あれ?タコ君。こんなに餌が少なくなっているのに、なんだか美味そうなものを食べているね。」
タコは自分の足をあわてて隠して答えます。
「実は新しい漁のやり方を思い付いたんだ。良かったら教えてあげようか。そして二人で餌を挟み撃ちにしようじゃないか。」
「本当!?ぜひともそうさせてよ」 

348 :おかいものさん:2008/07/25(金) 09:34:12
タコは言います。「イカ君。まずは新しい漁のやり方を伝授しよう。その前にまず考えてみてくれ。君と僕は色は違えど同じ仲間だろ。なのに君は足が10本もある。僕は8本しかないのにね。
よく考えてみなよ。そんなにもたくさんの足が必要かい?ほら!」
タコは自分の足をイカに見せました。
「どうしたんだい!タコ君、足が二本しかないよ!」
「なあに。あの人間だって二本の足しかないんだぜ。足を減らしてからは体は軽いし、絡みあうこともない。おかげで効率が上がったよ。これが餌を採る秘密だったのさ。」 

349 :おかいものさん:2008/07/25(金) 09:46:13
「ようし、僕もタコ君を見習って足を減らすぞ!じゃあ8本はずしちゃおう。」
「いや、イカ君。最初は少しずつでいいよ。僕のお腹が空いてからで、、、」

350 :おかいものさん:2008/07/25(金) 10:52:05
イカ君の足が全て餌になるのも、時間の問題ですね。
タコ君が考えているより、早くなりそうですが。
寒気のするお話しですね。

351 :おかいものさん:2008/07/27(日) 00:20:59
>>350
すばらしい
ってだいたい誰が書いたか分かるね。
○○の○○やろ。
あしたかあさってかそれとなくアプローチするわ。
合言葉は 000 やで

352 :おかいものさん:2008/07/27(日) 09:36:25

なんかこのセンス見てて恥ずかしい。
ネタにしても煽りにしても中途半端。
頭の悪い犯行声明みたいな。もうちょっと練り込んで書き込めよ。それができなきゃROMってなさい。      
あっそれから350は続きじゃなくて感想だから。
別の人だよ。流れ嫁!

353 :おかいものさん:2008/07/27(日) 14:45:40
ワハハハハ
いいぞ、もっといがみ合え!
2ちゃんに不満書き込みから、罵り合いの段階に入ってきたな。
これは組織が腐ってきている証拠なのだよ。

354 :おかいものさん:2008/07/27(日) 18:36:37
メーカーの派遣ってさ
ほんとは「大丸」受けたかったけど「大学名」だけで
エントリー不可だったんじゃないの
だけど、派遣の自分とこの上司はそんなに優秀なの
スーパーも百貨店受験くずれっていうのが定評だよ

355 :おかいものさん:2008/07/27(日) 21:49:10
ほら早速荒れてきた。
自分の褒めるとこなけりゃ、下見て相対的に上にあろうとする。
これ江戸時代の市農工商その下と全く同じ構図。
いいぞもっとやれ!

356 :おかいものさん:2008/07/27(日) 23:12:03
ちょっと前だけど
高校の卒業名簿の就職先にさ
おんなじクラスのやつがさ
「大丸百貨店」って書いてんの
そいつどっかのメーカーだった
はずなのにさ・・・
要は派遣で来てたんだよ・・・
ふつう「大丸」だろ
別に就職先の名前を出しても
なんてことないのにさ
そいつの屈折した気持ちが
こっちまでイヤになったよ


357 :おかいものさん:2008/07/28(月) 11:06:09
自虐ネタいいぞ!もっとやれ!

358 :おかいものさん:2008/07/28(月) 21:49:19
士農工商か。
漢字にすると百超。
スーパーの方が上な感じ。

359 :おかいものさん:2008/07/29(火) 00:44:17
なんか最低。

教えてください。広告代理店の某社からきわめて多額の
普通では考えられない中元歳暮を20年近く受け取っている
本社の管理職が複数いるらしくて、今後査察を強化するらし
いけどそれって誰?

聞いただけならそりゃあいつとその仲間だってすぐわかるだろうけど
結構奥深そうだよ。

これからいろいろ組織でもありそうなのにねぇ。○○マネ−ジャーさん。
M○ってよさそうだねぇ。
組合員だけど最高の給料もらえて争議対象にならないしねぇ。
楽しそうだね。




360 :おかいものさん:2008/07/31(木) 18:48:15
札幌店の洋菓子コーナーにいたマネージャーと思われる男は最悪だよ。
なんか図々しいし、販売員への口の利き方が横暴。
転勤させろよ。

361 :おかいものさん:2008/07/31(木) 21:05:17
大丸はこれから地方店の閉鎖がはじまりますよ。

362 :おかいものさん:2008/07/31(木) 21:08:40
>>360
遠慮させていただきます。 m(_ _)m

363 :おかいものさん:2008/08/01(金) 00:39:38
木こりは誤って大事な売上げを湖に落としてしまいました。
そこへ女神が現れて訊ねました。
「お前が落としたのはこの人件費かい?それともこの販促費かい?」
「いいえ、どちらでもありません。」
「お前はなんて正直なのだ。褒美に株価を落としてやろう。さらに顧客の信頼も落としてやろう。従業員のモチベーションも落としてやろう。(以下略)」

364 :おかいものさん:2008/08/01(金) 00:44:49
>>363
「いいえ、あいにくどれも既に落ちてます」

365 :おかいものさん:2008/08/01(金) 19:16:31
>>363 364
なかなかいいセンスだな
これくらいの内容だと2ちゃんも長続きするよ

366 :おかいものさん:2008/08/01(金) 21:05:59
本日呼ばれたひといる?

367 :おかいものさん:2008/08/02(土) 22:04:47
今日は部長級だけ。ここを見てる人はいないんじゃないかな?

368 :おかいものさん:2008/08/03(日) 19:06:38
8月7日→8日らしい

369 :おかいものさん:2008/08/03(日) 23:43:49
>>368
周知のこと。

370 :おかいものさん:2008/08/04(月) 00:04:09
銀行行きの件はどうなった?
これも8日か?


371 :おかいものさん:2008/08/06(水) 20:44:00
こいつ終わってるね〜、内情書きすぎでしょ。
http://gree.jp/475949

372 :おかいものさん:2008/08/06(水) 21:15:36
>>371
見れないのだが、どんなこと書いてるの?

373 :おかいものさん:2008/08/06(水) 22:53:48
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧
|      ̄ ̄ ̄    ヽ
| ̄ ̄ ̄木曜日 ̄ ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /   やあ、今日はお風呂でしっかりと首を洗っとけよ。
|::    \___/    /
|:::::::    \/     /

374 :おかいものさん:2008/08/07(木) 00:41:12
>373
だから金曜日だって。
あほ。

375 :おかいものさん:2008/08/07(木) 01:08:35
>>374
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧
|      ̄ ̄ ̄    ヽ
| ̄ ̄ ̄木曜日 ̄ ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /   わかるのは明後日だが、呼ばれるのは明日だろ?
|::    \___/    /
|:::::::    \/     /


376 :おかいものさん:2008/08/07(木) 09:02:42
真摯にやってきたのに充分だとは・

377 :おかいものさん:2008/08/08(金) 03:08:18
松坂屋では人事制度改革で大丸方式の給与・賞与になるみたい!
噂では松坂屋の給与制度のほうが大丸より高いって!?やる気ナッシング!
右肩下がり企業が実質吸収合併だったのに…。

378 :おかいものさん:2008/08/08(金) 06:41:14
そんなことないよ。確かに月例部分は松坂屋の方が多いけど、ボーナスが少ないから。年収700万の人なら100万位大丸の方が多いよ。

379 :おかいものさん:2008/08/09(土) 00:51:28
g


380 :おかいものさん:2008/08/09(土) 00:52:52
この会社どうなるんだろうな?

381 :おかいものさん:2008/08/09(土) 09:23:46
この組織改革を誰か分かりやすく説明してくれ

382 :おかいものさん:2008/08/09(土) 09:42:36
組織変更の名の降格人事とかが多すぎ。
従業員の不満がかなり高まってきてるな。


383 :おかいものさん:2008/08/09(土) 12:50:03
どこの会社でも、いらない役職って多いからね。
あと、いらない人も。
世界的な競争激化と不況で、顕在化しただけ。

384 :おかいものさん:2008/08/09(土) 22:13:52
ほんと、人件費削減のために組織作ってから人当てはめただけだな。
駒ですわ。

385 :おかいものさん:2008/08/09(土) 23:51:08
>>383
会社を今日に発展させたのは、今「いらない役職」
の人たちだよ。その当時安月給で我慢してたんだよ。
その意味ではステークホルダーの一員なんよ。
経営側に安易に組してもらいたくない。


386 :おかいものさん:2008/08/10(日) 01:34:40
もうさ、正直に言ったらいいんだよ。
売上悪いから給料下がりますって。状況はみんな分かってるんだから。
みんな我慢するさ。それを半年ごとに組織変えたり、職称変更して見掛けの給料維持したりするから、不信感つのるんだよ。
一方でどうみても個人的な思惑の見える移動もあったり、不満を感じない人のほうが異常。

387 :おかいものさん:2008/08/10(日) 01:48:04
DSAに大量出向してるけど、これって直接給料払ってたのをDSAを介して払うんでしょ。
それがDSAの売上げになるって粉飾決済とかにはあたらないの?
教えてエライ人

388 :おかいものさん:2008/08/10(日) 14:27:15
>>387
全く問題無い。なぜ粉飾決算という話になるのか理解できない。


389 :おかいものさん:2008/08/10(日) 18:43:54
wmo

390 :おかいものさん:2008/08/10(日) 22:24:24
大丸って、サービス残業(サービス労働)の実態はどうなのですか?

391 :おかいものさん:2008/08/10(日) 22:48:53
店頭で月4時間ぐらい
後方で月8時間ぐらい
異論は認める

392 :390:2008/08/10(日) 22:54:56
>391
そんなに少ないのですか!?
月じゃなく、日または週じゃないか?と思った・・・
意外です。。。

393 :おかいものさん:2008/08/10(日) 23:36:17
アイドリングタイムなる諸悪の根源、勤務前、勤務後の30分は労働時間とみなさないと
解釈できる仕組みがあるから、みんなそれで消さざるを得ない状況にさせられてる。
つまり20時間近く消している人はかなりいる。

394 :おかいものさん:2008/08/11(月) 05:33:29
サービス残業については大丸は他業種と比べてマシなんじゃないですか?

395 :おかいものさん:2008/08/11(月) 05:37:18
大丸は何時から銀行に対しての人材派遣会社になったんだ!

396 :おかいものさん:2008/08/11(月) 09:02:33
>>393
その通り!!ほとんどの社員は残業消しまくり!!少しでも時間外が発生すると、上司からキツく注意……みんな必死で残業消してるよ(なので20〜30時間残業してても一分もつかない)…まじ、やってらんねー

397 :おかいものさん:2008/08/11(月) 13:21:22
文句言うなら残業つけりゃいいじゃん。
別に上司がカードリーダー持ってるわけじゃないんだし。
それか定時で帰ればいいじゃん。

398 :おかいものさん:2008/08/11(月) 13:58:44
>>396
サービス残業はさ
人事権をバックにした暗黙の圧力じゃないの
上司はしってるけど、あとで「知らなかった」
という言い訳にするんだよ
労基では「立ち入り」「パソコン稼動時間」の
調査を最近してるみたいだよ

399 :おかいものさん:2008/08/11(月) 19:59:22
サービス残業なんて自己満足。
文句あるならさっさと帰れ。
どうせ宴会だ通夜だと用事があるときは帰ってんだから。

400 :おかいものさん:2008/08/11(月) 20:15:32
>>397
頭わるっ

401 :おかいものさん:2008/08/11(月) 23:36:18
なんで頭悪いなんて言われんのかな。
サービス残業が悪いことなら、誰に何と言われようとやらなければいいじゃん。
子供じゃないんだから。
不良に脅されて万引きしても罪は罪。

402 :おかいものさん:2008/08/11(月) 23:49:59
相当頭悪いな、こいつ。


403 :おかいものさん:2008/08/11(月) 23:53:47
上司に脅されてサービス残業
しても、悪いものは悪い。ってことですね。
わかります。

404 :おかいものさん:2008/08/11(月) 23:58:36
そんなことより
銀行員の誕生はいつなんだ?


405 :おかいものさん:2008/08/12(火) 00:13:17
つーか、サービス残業脅してまで要求する上司て誰よ?

406 :おかいものさん:2008/08/12(火) 00:20:06
百貨店って、夢を売る職場じゃないのですか。
従業員は、そんなに自由がないのですか。
デートもできないほど、時間がないのですか。


407 :おかいものさん:2008/08/12(火) 00:41:23
デートはしてます♪
明日もするよ♪

408 :おかいものさん:2008/08/12(火) 09:26:45
>>403
使い方間違ってるよ
そのままじゃんw

409 :おかいものさん:2008/08/12(火) 17:18:29
残業なんてメーカーの派遣社員にやらせればいいだよ。

410 :おかいものさん:2008/08/13(水) 08:17:33
409は部外者かな?実状を分かっていないようだ。

411 :おかいものさん:2008/08/13(水) 23:42:59
>>409
5売場のことですね、分かります。

412 :おかいものさん:2008/08/14(木) 08:38:32
>>411

教えて下さい。

413 :おかいものさん:2008/08/14(木) 17:42:13
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧
|      ̄ ̄ ̄    ヽ
| ̄ ̄ ̄木曜日 ̄ ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /   やあ、今週も木曜日が来たよ。
|::    \___/    /
|:::::::    \/     /

414 :おかいものさん:2008/08/15(金) 01:09:34
毎週来るよw

415 :おかいものさん:2008/08/15(金) 01:16:34
浜松店はもうほぼダメらしいな
あんな田舎に行かされたらたまんねえからいいけどさ

416 :おかいものさん:2008/08/15(金) 11:03:55
本当あんなやばい案件なくなってくれてほっとしてる。
ちょっと業績好調になるとすぐにわけのわからんこと考えるからなー。

417 :おかいものさん:2008/08/17(日) 01:14:26
>>415
そうなんだ・・・
あれもこれかえったりどこかにいったりだもんねぇ。
高卒の星もがかりだねぇ・・・

418 :おかいものさん:2008/08/17(日) 09:01:14
日本語でおk

419 :おかいものさん:2008/08/17(日) 23:09:26
大丸と高島屋
どっちが労働条件イイ?

420 :おかいものさん:2008/08/19(火) 10:51:45
高島屋のがいいような気がする。
「隣の畑は善く見える」心理かもしれないが。

421 :おかいものさん:2008/08/19(火) 12:35:45
名古屋駅前の松坂屋を、大丸の名古屋店として本格的な百貨店を展開して下さい。
大丸さんは、大阪、京都、名古屋で圧倒的なシェアとブランドイメージを確立して戴きたいです。

422 :おかいものさん:2008/08/19(火) 14:56:47
勘違いしてないか?
大阪では単店なら五番手だし、京都も二番でシェアは年々ダウン。圧倒的なシェアなど、望むべくもない。

423 :おかいものさん:2008/08/19(火) 22:31:37
大丸はプラスでイメージする事って、思い浮かばないんだよな。
マイナスのイメージも無いんだが。
かと言って空気でも無いし。


424 :おかいものさん:2008/08/20(水) 03:05:54
札幌店、いつもマイナスイメージだよ。

425 :おかいものさん:2008/08/20(水) 10:52:27
どんな所が?
ほかの店の方がイメージ悪い
と思うが。

426 :おかいものさん:2008/08/21(木) 17:17:57
>>422
順列キボン


社員さんに質問です
この間、めちゃめちゃ親切な店員さんに遭遇しました
セール品買いの私に・・・
百貨店に直接感謝を伝えると社員さんが朝礼などで褒められると聞いた事があるのですが
大丸さんの場合は電話がいいのでしょうか?メールでもいいのでしょうか?
お客様相談室など、効果的な連絡先を教えて下さると嬉しいです
よろしくお願いします!

427 :おかいものさん:2008/08/21(木) 22:18:23
>>426
>>426
社員です。

売場含め案内所とか人のいることでその旨
申し付けいただくか、カスタマーズビュー箱に
ご意見投函くださいますと幸いです。
今後とも御贔屓賜りますようお願いもうしあげます。

428 :おかいものさん:2008/08/21(木) 22:20:18
>>426
427です。
加えてWEBサイトから分かりにくいですが(わざと
分かりにくくしているみたいですが)記入くださいますと
幸いです。

ありがとうございます。
またどうぞお越しくださいませ。

429 :426:2008/08/21(木) 22:25:15
>>427
>>428
ありがとうございます。
カスタマーズビュー箱(店内探せばありますよね?)と
ウェブの二つから投書します。
自分は他店の外商使いなので、普段大丸さんではあまり買い物出来てないのですが
めちゃめちゃ感激したので是非投書したいと思います。
教えて下さってありがとうございました。

430 :おかいものさん:2008/08/22(金) 02:45:45
なんでもいいが、とにかく、銀座の松坂屋は大丸の看板でリニューアルすべき。上野は閉店で構わない。名古屋駅前は大規模化して大丸に。

431 :おかいものさん:2008/08/22(金) 04:01:50
>>430
八重洲と銀座に大丸だ?梅田と心斎橋の二の舞にだろ。
銀座には、もっと次元の違う店を作るべき。

432 :おかいものさん:2008/08/22(金) 12:18:22
浜松への進出計画は順調?

433 :おかいものさん:2008/08/22(金) 16:55:05
八重洲と銀座がどうあれ、上野の松坂屋は閉鎖すべきだ。

434 :おかいものさん:2008/08/24(日) 08:24:41
>>432
少しは上のレス嫁

435 :おかいものさん:2008/08/24(日) 12:03:39
名古屋駅前に、大丸の名古屋店を。


436 :おかいものさん:2008/08/24(日) 14:01:58
>>432
用地買収がまるで埒明かないから無理だよ。
あと1,2ヶ月で急展開がなければそのまま仙台と同じ運命を辿る。

437 :おかいものさん:2008/08/24(日) 23:24:26
>>436
だれが悪いの。開発業者?地元?行政?大丸?
大丸が悪いなら想像つくけどね。

ここの責任者は昔からどの方面といわず嫌われてるしね。


438 :おかいものさん:2008/08/25(月) 00:47:22
>>432
っていうか、浜松出店は従業員ならほとんどがあかん、もしくはいらんって思ってる。今回の頓挫は正直皆ホッとしてるよ。

439 :おかいものさん:2008/08/25(月) 17:29:15
浜松も成功してほしいが、難しい問題が・・・。
何より大切なのはスクラップアンドビルド。
大丸銀座店、大丸名古屋駅前店を実現し、同業他社に対抗を。

440 :おかいものさん:2008/08/25(月) 17:58:45
>>437
地主がまるで話聞こうとしてくれねえんだってよ。
誰がどうしてそこまで怒らせてるのかは…ゴニョゴニョ

役所の担当者と開発業者の幹部が幾度となく社に出向いて頭下げに来てたけど、
全然足元すら固めてないようじゃ交渉するのも時間の無駄だったな。


441 :おかいものさん:2008/08/25(月) 18:23:58
今治閉鎖・・・・


442 :おかいものさん:2008/08/25(月) 18:44:18
今治はいらない子
札幌もいらない子

443 :おかいものさん:2008/08/25(月) 19:34:37
札幌からは、半年前にー番いらない子
が出ていったろ。


444 :おかいものさん:2008/08/25(月) 19:35:03
浜松ってチャンスをみすみす潰すのかな?

445 :おかいものさん:2008/08/26(火) 01:00:06
いいからそのまま白紙になってくれ
これから厳しくなるのに地方出店なんて狂気の沙汰だ
大体誰も行きたくねえんだよ
みんな都会が恋しいんだよ

446 :おかいものさん:2008/08/26(火) 03:49:15
名古屋駅前の松坂屋を大丸にして、高島屋を潰すくらいの意気込みで進んで欲しい!
栄の松坂屋も同じく、三越を潰すくらいの意気込みで進んで欲しい!

447 :おかいものさん:2008/08/26(火) 04:10:30
>>446
夢や希望を語るのは自由だが、もう少し現実を見なさい。
JR京都伊勢丹が開業した時、八条通を挟んだ近鉄百貨店も賑わいを期待した。しかし結局閉店に追い込まれた。
大丸も、心斎橋店から地下鉄で7分しか離れていない梅田店を開業し、創業以来初の赤字に陥った。給料は大幅にダウンした。その基調は、今も変わらない。
そんな経験を積んだ企業が、わざわざ高島屋に負け戦を仕掛けると思いますか?

448 :おかいものさん:2008/08/26(火) 05:25:16
負け戦ではないと思うが。
どんな思惑があるのかしらないが、
Jフロントの不戦敗を招きたいのか。
高島屋関係者ならそう願うわな。


449 :おかいものさん:2008/08/26(火) 06:03:18
>>446、447

もう大丸自体がジリ貧だぞ。

地方出店を狂気の沙汰と言うが
梅田も三越・伊勢丹が来て劣勢、
心斎橋も対キタ、高島屋増床、近鉄増床で劣勢、
神戸も京都も芳しくない業績。

450 :おかいものさん:2008/08/26(火) 08:39:53
>>440
つまり、開発業者が地主を怒らせて、話がすすんでないということ?
大丸は被害者か?

451 :おかいものさん:2008/08/26(火) 10:57:45
所詮関西ローカルの百貨店なんだから思い上がるなってこった
札幌モデルとか、Jフロント誕生でナショナルチェーン化とか浮かれすぎだわ
関東での知名度なんて松坂屋にすら遥かに及ばないんだから
地道に経営してりゃいいのに調子に乗りすぎなんだよ

452 :おかいものさん:2008/08/26(火) 12:13:29
と、松バカ屋のお荷物クズが申しております。

453 :おかいものさん:2008/08/26(火) 13:22:03
>>450
そう仕向けてるのはうちの上層部だけどね
それ差し引いてもその業者の頭の悪さは擁護出来ないけど

454 :おかいものさん:2008/08/27(水) 04:22:00
>>433
上野店ってゆうか、東京の人間にとってあそこは御徒町だ。

455 :おかいものさん:2008/08/27(水) 09:06:27
その上野は閉鎖すべき。

456 :おかいものさん:2008/08/27(水) 21:44:50
452のような人間は、当社にはいないと信じている。

457 :おかいものさん:2008/08/27(水) 22:17:44
先義後義(笑)

458 :おかいものさん:2008/08/27(水) 22:48:28
いや、先義後利(笑 だな。

459 :おかいものさん:2008/08/27(水) 23:57:06
大丸は心斎橋、梅田、京都、神戸、東京、札幌、博多、
芦屋、新長田、須磨、山科の11店舗
松坂屋は名古屋、上野、銀座の3店舗
計14店舗+100万都市への新店で行くべきじゃない?

460 :おかいものさん:2008/08/28(木) 00:34:07
ちなみに、博多はまだ別会社です。ついでにららぽーと横浜と浦和パルコも抜けてます。
100万都市では、採算のとれる店づくりは容易ではないぞ。

461 :おかいものさん:2008/08/28(木) 04:26:52
>>459
勝手なべき論だね。
上野はリストラし、銀座は大丸に。
浜松と仙台には新店舗が欲しかったが、無理とあれば仕方ない。

462 :おかいものさん:2008/08/29(金) 00:05:34
所詮みんな部外者だ。

>>461
そういうお前さんも、たられば論者だな。

463 :おかいものさん:2008/08/29(金) 03:15:47
松坂屋でまともなのは栄上野静岡だけ

464 :おかいものさん:2008/08/29(金) 10:55:01
上野は閉鎖でよろしい。

465 :おかいものさん:2008/08/29(金) 20:45:34
へい。

466 :おかいものさん:2008/08/29(金) 21:06:37
どうせ、近々他の不採算店もつぶすでしょ。
一店舗だけのはずがない。海外店舗を閉鎖したときのように
一気にやるんじゃない?

467 :おかいものさん:2008/08/30(土) 20:22:16
9月から大丸ピーコック+松坂屋ストア=ピーコックストアになるんだな

468 :おかいものさん:2008/08/31(日) 05:29:37
鳥取の大丸なんて、できるだけ早く閉鎖すべき店舗の代表みたいな存在だし。
上野の松坂屋も、早く見切りをつけて「大丸銀座店」に統合すべき。


469 :おかいものさん:2008/08/31(日) 17:14:11
鳥取大丸は大丸本体との資本関係が薄いので、大丸だけの意向で
撤退などの判断ができない。
資本関係が薄いということは、もし鳥取が赤字転落しても
大丸本体への影響が少ないということでもあるが。

完全子会社の今治とは事情が違う。

470 :おかいものさん:2008/08/31(日) 17:58:15
浜松出店希望!

471 :おかいものさん:2008/08/31(日) 18:10:00
上野の閉鎖、銀座・名古屋駅前の大丸による展開、大和との統合に期待。

472 :おかいものさん:2008/09/01(月) 05:09:27
名古屋駅前で高島屋と競おうと思えば、5万平米は必要だろう。
そうなると、
@物理的にどうか。建て替えるにも、土地は十分か
A栄本店との両立はできるのか
といった問題が生じる。もちろん経費的にも大変な負担だ。
しかしあなたねぇ、地方の堅実な優良企業の大和さんまで巻き込むのは止めてくれるか!

473 :おかいものさん:2008/09/01(月) 12:39:38
大和はともかく、名駅は大丸の看板で本格的な百貨店を展開すべき。
栄の松坂屋とシナジー効果を発揮し、高島屋や三越に対抗、駆逐するくらいでありたい。

474 :おかいものさん:2008/09/02(火) 08:47:11

第三次営業改革 第一形マダー?

475 :おかいものさん:2008/09/02(火) 12:12:12
話は上野店を撤退してからだ。

476 :おかいものさん:2008/09/05(金) 23:56:15
新人ウザイ!!ひっこめ!!でしゃばるな!!

477 :おかいものさん:2008/09/06(土) 10:45:10
本格的なスクラップが必要だね
上野は閉店 銀座は大丸の看板で再生 名駅は大丸で百貨店化
銀座は大丸との統合がなければ今回の改装さえありえなかった赤字店

478 :おかいものさん:2008/09/08(月) 09:50:14
仮カードのノルマって何枚?

479 :おかいものさん:2008/09/09(火) 02:16:43
大丸のカードってポイントが貯まるタイプしかないのでしょうか?
毎月積み立てしていくタイプはあるのでしょうか?
詳しい方、御教示お願いします。

480 :おかいものさん:2008/09/09(火) 02:43:57
量販店と大差のない、安っぽいシステムです。

481 :おかいものさん:2008/09/09(火) 04:25:46
大丸の会長が高島屋と接触したって本当?

482 :おかいものさん:2008/09/09(火) 12:12:38
>>481
接触?Jフロントと高島屋が統合したら凄いがなw

483 :おかいものさん:2008/09/09(火) 21:24:12
高島屋側は拒否したらしいでぇ


484 :おかいものさん:2008/09/09(火) 22:25:32
>>483
ソースはある?
おいらは統合してほしいけど。
名古屋駅以外かぶってるとこないよね?

485 :おかいものさん:2008/09/10(水) 00:40:36
斜陽の業界だから将来的には、さらなる統廃合はあるね。

486 :おかいものさん:2008/09/10(水) 04:02:01
名古屋駅前以外に競合がないだって?何を言ってるんですか!
心斎橋と難波。四条烏丸と四条河原町。日本橋と八重洲口。そして名古屋。
十分カブッてるよ。

487 :おかいものさん:2008/09/11(木) 11:18:34
>>486
そんな一般人に切れて言ってもしょうがねえだろw
普通の人は、近くのデパートしかしらねえよ!
俺だってしらねえ。つか調べるほどのことでもないだろ・・・
ちなみに俺も統合賛成。明るい話題で盛り上がれればいい。


488 :おかいものさん:2008/09/11(木) 11:36:41
どっちか閉めればいいんだよ

489 :おかいものさん:2008/09/11(木) 12:24:36
大丸としては高島屋を味方につけたいが、高島屋にとってはデメリットばかりだから仕方ない。

490 :おかいものさん:2008/09/11(木) 13:13:38
つ TOB

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)