5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヨーカドー】アリオ札幌 3棟目【北7東9】

1 :おかいものさん:2008/05/08(木) 22:17:34
そろそろ立てます。
公式サイトhttp://www.ario-sapporo.jp
携帯http://www.ario.jp/m/sp/

2 :おかいものさん:2008/05/08(木) 22:20:51
イトーヨーカドーアリオ札幌店2棟目
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1148674730/

3 :おかいものさん:2008/05/09(金) 16:11:17
十勝おはぎのサザエ食品入れろ!

4 :おかいものさん:2008/05/09(金) 16:14:20
>>3
だからここに書いてもダメなの!
サザエ食品の本社に直接言え!
今は亡き桑園厨みたいな駄々こねんなボケ!

5 :おかいものさん:2008/05/09(金) 17:05:28

サザエ食品
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/bento/1115513068/

6 :おかいものさん:2008/05/09(金) 18:35:02
なんでこのスレ

札幌の東苗穂にもっとバスの本数を増やそうの会6
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/bus/1191481603/

にリンクはるんだよ。
関係ないだろ。

7 :おかいものさん:2008/05/09(金) 23:25:22
東苗穂のバスのリンクは中央バス東営業所担当バスがアリオ札幌発着路線バスに絡んでいるからだよ。

8 :おかいものさん:2008/05/10(土) 01:21:33
苗穂北口線もファクトリー線も東の担当。

9 :おかいものさん:2008/05/10(土) 12:24:25
保守

10 :おかいものさん:2008/05/10(土) 14:33:46
>>7-8
そのバスが大変なことになってるぞ

http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/bus/1191481603/728-729

11 :おかいものさん:2008/05/10(土) 20:11:03
前スレ、無事埋葬致しました。

12 :おかいものさん:2008/05/10(土) 20:19:49
急に埋まってるな、相変わらず内容無いけど

13 :おかいものさん:2008/05/10(土) 20:22:49
ファミール跡地にはサザエ食品の十勝おはぎ入れて下さい。
光星地区はサザエ食品空白地帯です。


14 :おかいものさん:2008/05/11(日) 01:37:35
>>13
お前もうるせぇ奴だな!
サザエ食品の本社に直接出向いて社長に言えよ!

15 :おかいものさん:2008/05/11(日) 15:07:40
アリオって薬屋さん無いのか

16 :おかいものさん:2008/05/11(日) 16:09:06
薬屋は一階にあるぞ

17 :おかいものさん:2008/05/12(月) 18:11:25
サザエ食品入れろ!

18 :おかいものさん:2008/05/12(月) 18:22:09
>>17
いい加減にせぇやゴラァ!
宮の森のサザエの本社に行って、社長に直談判してこい!

19 :おかいものさん:2008/05/12(月) 20:03:48
糞スレだからキンモーな香具師
多杉

20 :重婆 ◆u2YjtUz8MU :2008/05/12(月) 21:55:38
私はジャスコ桑園店店員ですがたまにはアリオに行きます。
楽器の癒やし店でマッサージしますよ。

21 :おかいものさん:2008/05/13(火) 16:01:47
今日から奈々子使えます。

22 :おかいものさん:2008/05/14(水) 19:13:56
今アリオ札幌と大日本印刷の中小路交差点で交通事故ありました。
警察が誘導してます。
スポーツカーと軽自動車の事故です。
買い物行くなら注意して運転して下さい。

23 :おかいものさん:2008/05/16(金) 18:23:03
明日演歌歌手田川寿美来ます。

24 :おかいものさん:2008/05/18(日) 20:51:12
犬のテンテンにはびゅーな温泉から引っ張って犬の温泉あれば良し。

25 :おかいものさん:2008/05/19(月) 21:09:57
サザエさんのおはぎ入れましょう。

26 :おかいものさん:2008/05/19(月) 21:19:02
>>25
またお前か!
サザエの社長と面談したのか!?
2ちゃんねるに書けば何でも実現できると思うなよ!

27 :おかいものさん:2008/05/20(火) 07:01:06
アリオ札幌の送迎バス便利でした。有料でもいいから再開してもらいたいな。
188アリオ線は乗客多いです。中央バスはアリオ無料送迎バスを有料でも継承願います。
桑園厨はやりすぎです。

28 :おかいものさん:2008/05/20(火) 07:06:34
>>27
苗穂北口線やファクトリー線があるだろ。
ただ、最後の1行だけは激しく同意。
あいつ一度滝に打たれて修行すればいいんだ。
あ、あいつ学会員だから無理か。
つーかあいつこのスレの存在知らねぇみたいだな。

29 :おかいものさん:2008/05/21(水) 11:04:24
>>28
警察に通報されて逮捕され、札幌刑務所に収監されてしまえばいいんだよ。

30 :おかいものさん:2008/05/21(水) 18:42:22
函館にジャスコかアリオ入れよう。

31 :おかいものさん:2008/05/21(水) 19:33:29
>>30
ここにもいたか!
叶わない夢は捨てろ!

32 :おかいものさん:2008/05/22(木) 06:55:15
ジャイロホワイトのギャルと交尾したいな。

33 :おかいものさん:2008/05/23(金) 12:05:09
向かいのジェームスで商品買えば抽選でアリオ札幌の商品券当たります。

34 :おかいものさん:2008/05/24(土) 05:54:32
バス復活kwsk

35 :おかいものさん:2008/05/24(土) 10:01:52
送迎バス復活ネタはまだありません。公式サイトで確認できません。

36 :おかいものさん:2008/05/24(土) 11:19:00
JHBにアリオ札幌の広告車登場しました。

37 :本家桑園厨 ◆jqhlJQTgX6 :2008/05/25(日) 21:06:08
アリオ札幌はかろうじて中央バス北光美香保線バス1日3本だけあるからなんとか買い物してます。
ジャスコ桑園店は東62を桑園駅前に延長すれば便利です。乗り換えは禁句です。

38 :おかいものさん:2008/05/26(月) 07:59:45
>>37
お前の辞書に“断念”の2文字はないのか!?

39 :学会を脱会した本家桑園厨 ◆0eaDYd/cfs :2008/05/26(月) 08:13:39
昨夜の書き込みは撤回致します。皆さんゴメンナサイ…(ToT)。

40 :おかいものさん:2008/05/27(火) 16:05:45
車買えば?

41 :おかいものさん:2008/05/27(火) 23:50:39
求人雑誌に7/1オープンでスタッフ募集でてたよ

42 :おかいものさん:2008/05/28(水) 06:55:58
今朝のアリオ札幌のチラシでイトーヨーカドーの鳩マーク以前の鳥マークありました。
現在4代目のマークです。
北海道新聞読んでいる人はわかります。

43 :おかいものさん:2008/05/28(水) 21:19:56
道新読者だけど江別だからチラシない(´・ω・`)

44 :おかいものさん:2008/05/31(土) 13:38:57
アリオ札幌のタワレコ

45 :おかいものさん:2008/05/31(土) 18:42:23
日本中ジャスコとイオングループだらけ
ジャスコは岡田一族
岡田は民主党
民主党は中国万歳!
ジャスコは中国万歳!

ヨーカドーがんばって!


46 :環状通東の早津一輝:2008/05/31(土) 23:43:08
JRバスの運公よ!
アリオの送迎バスの中でで煙草吸わせろゴラァ!


47 :おかいものさん:2008/06/02(月) 19:02:39
ケンタッキーでビールはウマー!
車で行ってビールはだめよ!

48 :おかいものさん:2008/06/05(木) 16:16:13
美遊菜の湯は経営者のセガから札幌市にある不動産業者に経営権を売却します。
料金は変わりません。内装も一部改装を行い一時閉鎖します。

49 :おかいものさん:2008/06/06(金) 06:40:11
アリオ札幌 スパ・レジャー館 『美遊菜の湯』
             6月15日をもってセガによる運営終了
    =運営会社変更し、7月1日リニューアルOPEN予定=

アリオ札幌のスパ・レジャー館で営業を行っていた温浴施設『美遊菜の湯』
が、株式会社セガによる運営を6月15日をもって終了し、7月から、
札幌のビルマネージメント業のアス研の運営により営業を再開する。

これに伴い入浴回数券については、期間内に利用できない場合、返金に
応じるが返金対応は6月1日から6月15日までなので注意が必要。

有効期間が残っている会員カードは、新運営下でも利用可能だが、
ポイントなどは引き継がれない。また個人情報も、一度すべて廃棄される
ため、引き継がれない。


50 :おかいものさん:2008/06/06(金) 22:12:17
よさこいソーラン今日からアリオ札幌隣のサッポロガーデンプレイスで開催します。

51 :おかいものさん:2008/06/07(土) 11:31:38
今よさこいソーラン節やってます。

52 :本家桑園厨 ◆jqhlJQTgX6 :2008/06/08(日) 12:06:19
アリオ無料送迎バスを北18条駅前方面にも出せ!

53 :おかいものさん:2008/06/08(日) 13:05:50
「公費相乗り」作戦は、優美子夫人も試みたことがあります。

ある有名なオートクチュールで洋服をオーダーしたのですが、仕上がり品についてきた
「請求書」を雅子妃のものと一本化するように要求。これを店側に拒否されたため、
「ボタン位置が悪い」とクレームをつけて支払いを拒否しました。修正不能な部分ですので...。

当然のことながら、以降、その店にはお出入りお断りとなっています。

54 :おかいものさん:2008/06/11(水) 13:05:34
サザエ食品入れろ!

55 :本家桑園厨 ◆4YceidqO2Y :2008/06/13(金) 15:17:58
>>52の書き込みは撤回致します、皆さんゴメンナサイ…(ToT)。
>>54
サザエなんて必要ないです。

56 :おかいものさん:2008/06/13(金) 22:03:34
白石区からアリオ札幌の直通バスJHBできぼん。
中央バス白石営業所のバス大幅削減だ。

57 :おかいものさん:2008/06/18(水) 06:54:07
アリオ札幌の美遊菜の湯で偽札発見しました。ソースは今朝のニュースより。

58 :おかいものさん:2008/06/18(水) 10:50:12
ピザ屋の求人情報出てた

59 :おかいものさん:2008/06/22(日) 15:36:12
働くかな?

60 :おかいものさん:2008/06/22(日) 18:53:28
Toshi(X-J)ってアリオに来たの?

61 :おかいものさん:2008/06/22(日) 21:45:46
>>60
友達がたまたま買い物行った時に見たって言っていた。

62 :おかいものさん:2008/06/27(金) 21:25:15
>>58
ピザとったら求人付いてきたw
時給800円だってさ

63 :おかいものさん:2008/06/28(土) 11:25:46
ピザ屋の位置どこですか?

64 :おかいものさん:2008/06/29(日) 02:50:30

札幌の百貨店2
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1138833482/l50
【北海道】丸井今井について 1店目【百貨店】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1095961526/l50
【旭川】丸井・西武・オクノ・マルカツ【デパート】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1179756648/l50
【北海道】千歳アウトレットモールレラ 【Rera】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1192434077/l50
【ヨーカドー】アリオ札幌 3棟目【北7東9】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1210252654/l50
7512 イオン北海道 2軒目
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1205161600/l50
イオン北海道 ジャスコ札幌桑園店 4
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1211092139/l50
★イオン北海道 ジャスコ札幌苗穂店1★
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1203764187/l50
【イオン】ジャスコ旭川西
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1173880484/l50
【道内】  イオン苫小牧SC  【最大】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1141027532/l50


65 :おかいものさん:2008/06/29(日) 18:18:45
アリオ札幌にはサザエ食品必要です。

66 :おかいものさん:2008/06/29(日) 18:35:12
>>65
お前まだそういう無い物ねだりするの?
もう諦めろよ、今スペースないんだから。
エスタの地下か苗穂や桑園のジャスコに行け。

67 :おかいものさん:2008/06/30(月) 13:08:37
サザエのスペースはあります。
プルマンベーカリーの隣空いてます。

68 :おかいものさん:2008/06/30(月) 14:18:23
スペースがあっても、テナント料とかで折り合いがつかなきゃ無理だ。

69 :おかいものさん:2008/07/06(日) 16:10:49
プルマンベーカリー隣の空きテナント何入りますか?教えて下さい。美遊菜の湯はスパシアに名前変わりました。

70 :おかいものさん:2008/07/07(月) 17:55:24
ジーパラはセガワールドが名前変えて営業してます。
犬のテンテンはそのまんまです。

71 :おかいものさん:2008/07/09(水) 21:54:03
サザエのおはぎアリオ札幌必要あります。

72 :おかいものさん:2008/07/09(水) 23:09:44
>>71
お前マジでウザイんだけど。

73 :おかいものさん:2008/07/10(木) 01:45:51
ついでにミスド入店きぼんぬ。

74 :おかいものさん:2008/07/10(木) 02:26:31
>>73
苗穂や桑園のジャスコに行け!
2ちゃんねるに書けば絶対叶うと思ってるんだろ、ぶっちゃけ!
甘くねぇんだよ、低脳め!

75 :おかいものさん:2008/07/10(木) 12:17:47
セブン銀行の店舗でも入れておけ

76 :おかいものさん:2008/07/11(金) 11:47:57
100均入れる予定は?

77 :おかいものさん:2008/07/11(金) 12:09:01
>>76
東区役所前駅の旧ダイエー跡のダイソーか、ジェイアール生鮮市場と棟続きのキャンドゥに行け。

78 :おかいものさん:2008/07/11(金) 12:15:03

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

◆おこづかい◆

超高速キャッシュバック!なんと!リアルタイム入金!!!

フリーメールで無料登録しまくるだけで即1,000円GET!!!

おいしいサイト。。。

http://tinyurl%2ecom/6zm2zg

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇


79 :おかいものさん:2008/07/11(金) 21:40:42
アリオ札幌のソフトバンクにアイホン在庫ありますか?

80 :おかいものさん:2008/07/13(日) 08:48:55
スパシア
http://www.spasia.jp

81 :おかいものさん:2008/07/15(火) 23:05:48
スパシアって言う名前になったんだ〜
前は幼児にも浴衣貸してくれてかわいかったのにな。あの姿もう見れないのか(´・ω・`)

カラオケもなくなったのか!!もう行かね

82 :おかいものさん:2008/07/15(火) 23:10:34
休憩所もずいぶん小さくなったんだね<お風呂
ゲーセンの方もセガじゃなくなったんだ。なんか既にダメポ

83 :おかいものさん:2008/07/18(金) 16:31:03
サザエさんのおはぎ入れましょう。

84 :おかいものさん:2008/07/18(金) 16:51:16
>>83
しつこい

85 :おかいものさん:2008/07/18(金) 21:53:14
札幌麦酒以外他社麦酒の樽生ありますか?

86 :おかいものさん:2008/07/18(金) 21:54:25
札幌麦酒以外他社麦酒の樽生ありますか?

87 :おかいものさん:2008/07/19(土) 16:56:39
アリオ札幌の温泉

88 :おかいものさん:2008/07/20(日) 16:40:14
アリオ札幌でサザエのおはぎ食べたいな。

89 :おかいものさん:2008/07/21(月) 05:20:52
>>88
てめぇホントいい加減にしろよ!
どこまで無い物ねだりすれば気が済むんだよ!
バカじゃねぇのか!

90 :おかいものさん:2008/07/21(月) 05:31:07
つかオレおはぎ嫌いだからサザエ食品なんぞ要らん

91 :おかいものさん:2008/07/21(月) 15:10:50
セブン銀行アリオ札幌有人店舗まだですか?

92 :おかいものさん:2008/07/21(月) 15:31:02
桑園厨もサザエ厨もウザイんだよ!

ここの五丈原で食ったが俺の記憶の味とちょっと違ってた

93 :おかいものさん:2008/07/23(水) 19:24:47
サンマルクカフェうまそ。

94 :おかいものさん:2008/07/24(木) 17:39:13
明日アリオの屋上で豊平川花火大会見るぞ。

95 :本家サザエ厨 ◆Qc4m9KsGEs :2008/07/25(金) 19:28:34
サザエ食品の件は諦めます。
皆さん、ゴメンナサイ…(ToT)。

96 :おかいものさん:2008/07/27(日) 19:29:46
ファイターズグルメの肉は日本ハムを使います。

97 :おかいものさん:2008/07/27(日) 20:53:30
>>96
当たり前だろ。
プリマハムや伊藤ハムだったらまずいだろ。

98 :おかいものさん:2008/07/29(火) 14:31:41
アリオ札幌にはサザエ食品必要です。

99 :おかいものさん:2008/07/29(火) 16:13:13
>>98
お前、殴られなきゃわからないのか!?
スペースは無いわ、テナント料で折り合いはつかないわ、いい加減に諦めろよ!
エスタの地下か桑園・苗穂のジャスコに行けや低脳め!

100 :おかいものさん:2008/07/30(水) 16:15:43
100円ショップダイソー

101 :おかいものさん:2008/07/30(水) 19:08:51
>>100
東区役所駅前にありますよ。

102 :おかいものさん:2008/07/30(水) 22:00:59
>>99は過剰反応しすぎw

103 :おかいものさん:2008/07/30(水) 22:50:33
スパシアのお湯をテンテンで使うと犬の癒やし温泉です。

104 :おかいものさん:2008/07/31(木) 18:13:48
ケンタッキーの骨犬に食わせます

105 :おかいものさん:2008/08/01(金) 17:43:35
十勝おはぎはサザエ


106 :おかいものさん:2008/08/01(金) 21:34:56
イオン銀行

107 :おかいものさん:2008/08/02(土) 11:42:03
地下鉄サンドイッチウマー!

108 :おかいものさん:2008/08/03(日) 18:12:42
台風厨房

109 :おかいものさん:2008/08/07(木) 10:56:01
台風厨房にギャル曽根来たら良し。

110 :おかいものさん:2008/08/07(木) 10:56:51
サザエさんのおはぎ入れましょう。

111 :おかいものさん:2008/08/07(木) 13:27:09
>>110
まったくお前は何十回何百回言ってもわかんねぇ奴だな!
アリオになくて不都合なことでもあるのか?
テナントを入れるか入れないかは、店が決めることであって客が決めることじゃねぇんだよ!
てめぇみたいなのを知恵遅れっつーんだよ!
もう一回養護学校に入り直せ!

112 :おかいものさん:2008/08/07(木) 16:10:37
あっ、鼠先輩!!其処に居たのですね。

113 :おかいものさん:2008/08/07(木) 16:14:17
>>104
鳥の骨割れたらとがってるから
喉にささって犬死亡注意

114 :おかいものさん:2008/08/07(木) 16:42:00
何普通に釣られてんだ

115 :おかいものさん:2008/08/11(月) 14:44:05
>>110&111

コントじゃん(笑)

116 :おかいものさん:2008/08/16(土) 20:46:24
函館と旭川にアリオ必要です。

117 :おかいものさん:2008/08/17(日) 01:44:05
>>116
要らない
函館も旭川も土地がない
市議会で反対が多い
中心部が寂れる
時期尚早
常考

118 :おかいものさん:2008/08/17(日) 10:16:09
アリオから白石区直行便バスきぼん。

119 :おかいものさん:2008/08/17(日) 11:45:55
アリオにキッザニアきぼんぬ

120 :おかいものさん:2008/08/17(日) 14:08:31
>>118
JHBに電話で頼め。
断られたら諦めろ。

121 :おかいものさん:2008/08/18(月) 09:53:25
苗穂駅はJR苗穂工場とJR苗穂運転所が移転する話出ています。
アリオ寄りに駅を移転します。


122 :おかいものさん:2008/08/18(月) 10:10:17
それ何年も前から話出てるが未だに動いてないな
移転させるならあの邪魔な研修センターも一緒にどっかやれ

123 :おかいものさん:2008/08/18(月) 12:29:22
札幌ドームの候補地探しの時から出てる話だけどな

124 :おかいものさん:2008/08/18(月) 19:13:00
>>121
根拠のない書き込みするな!
JRに電話が殺到したらどうするんだ!

125 :おかいものさん:2008/08/18(月) 19:55:39
実際そういう話は出てたんだって

話だけでちゃんと計画立った訳じゃないがな、多分代替地の問題等でポシャったと思うが
苗穂駅移転も、西側にある跨線橋の交通量調査を何度かやっただけでその後音沙汰無し

126 :おかいものさん:2008/08/19(火) 21:06:13
イトーヨーカドーアリオ函館店
イトーヨーカドーアリオ旭川店
いずれも建て替えで実現可能です。


127 :おかいものさん:2008/08/19(火) 22:23:22
実現したところで利用する客殆どいねーだろ
すぐに潰れて惨めな思いするだけだって

128 :ぱんだ:2008/08/19(火) 22:28:57
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g64184836

129 :おかいものさん:2008/08/20(水) 19:19:53
>>126
>>127さんの言う通り。
函館は今のままで十分都会だし、旭川もイオン旭川西だけで十分。
既存の商業施設や商店街から反感買うだけ。
よって不必要。

130 :おかいものさん:2008/08/21(木) 19:21:39
本日の催事
ヤマキ末広庵のおやきウマー!

131 :     :2008/08/21(木) 22:02:03
旭川と函館にアリオ?
良いかもしれないね
既存のアリオの立地は曽我 札幌(貧困層が住む東区) 鳳 八尾 亀有 西新井等
DOQ地区ばっかりだからね


132 :おかいものさん:2008/08/21(木) 22:06:49
DOQ?

133 :     :2008/08/21(木) 22:41:03
失礼
DOQ ×
DQN ○
申し訳ない

134 :おかいものさん:2008/08/21(木) 23:14:00
>>131
要らないの!
土地がない!
市議会で反対が多い!
商店街が寂れる!
時期尚早!
却下!

135 :おかいものさん:2008/08/23(土) 08:33:26
今日は新沼謙治来ます。

136 :光星住民:2008/08/26(火) 19:12:44
アリオ札幌にサザエ食品入れないと大好きなおはぎやおやき食べられません。

137 :おかいものさん:2008/08/26(火) 19:23:31
うるせーよ基地外

138 :おかいものさん:2008/08/26(火) 19:32:28
>>136
お前まだ懲りねぇのか?
無理だっつーの!
幼稚園生でもそんなワガママ言わないぞ!

139 :おかいものさん:2008/08/26(火) 19:37:06
明日ユニクロ行きます。

140 :おかいものさん:2008/08/27(水) 05:32:43
アリオ札幌にタカキューはどうでしょうか?

141 :おかいものさん:2008/08/27(水) 05:57:52
>>140
TAKA-Qないの?
それは知らなかった。
でも、中心部のデパートに行けばあるんじゃないの?

142 :光星住民:2008/08/27(水) 10:25:48
>>136の発言は撤回致します。
私が間違っておりました。
ご指摘通り、アリオの中にサザエ食品なんて必要ないと思います。
皆さん、今まで子供みたいな駄々こねてゴメンナサイ…(ToT)。

143 :おかいものさん:2008/08/27(水) 13:18:29
実りの森のバイキングウマー!

144 :おかいものさん:2008/08/27(水) 14:07:30
タカキューはイオンの資本入ってるから…

145 :おかいものさん:2008/08/27(水) 17:00:29
アリオ札幌とジャスコ苗穂の共通テナント

ケンタッキー
マクドナルド
ビレッジバンカード
スターバックス
六花亭
風月
テンテン


146 :おかいものさん:2008/08/28(木) 14:52:13
アリオ札幌には森もと

147 :おかいものさん:2008/08/28(木) 19:41:29
>>146
森もと、なかったっけ?

148 :おかいものさん:2008/08/29(金) 04:57:12
アリオ札幌にサザエ食品以外のおはぎある?

149 :おかいものさん:2008/08/29(金) 06:00:11
>>148
パンコーナーにないかい?
ヤマザキとか日糧とか。
来月秋のお彼岸だからそろそろ。

150 :おかいものさん:2008/08/29(金) 08:08:42
おやきは二階のぽっぽやにあります。

151 :おかいものさん:2008/08/30(土) 20:42:22
>>146-147
ないみたいだね。
でも「館(やかた)」(小樽が本店)や「六花亭」があるんだからいいじゃ内科。

152 :おかいものさん:2008/08/31(日) 10:34:46
今日は北海道マラソンです。バスや自家用車は交通規制あります。

153 :おかいものさん:2008/09/01(月) 17:47:17
サザエさん必要

154 :おかいものさん:2008/09/01(月) 18:01:30
>>153
お前、無理だって何回言わせれば気が済むんだ!
宮の森のサザエの本社に行って社長に直談判してこいよ、だったら!
それができないならあきらめろタコ! 

155 :オススメサイト!:2008/09/01(月) 18:12:37
http://www.kaimono.edisc.jp/shop/

156 :おかいものさん:2008/09/01(月) 18:27:29
>>154
いちいちヒステリックに反応してるお前の方がかなりヤバげw

157 :おかいものさん:2008/09/02(火) 20:14:37
車で行けて食べ物屋も服屋も銭湯もあるから一日中いれる。
ランチ→服や食料品を買い物
ベンチで一休み→スパシアで銭湯とご飯って感じで
一日中いた。

街行くのめんどくなっちゃった。

158 :おかいものさん:2008/09/02(火) 20:35:45
>>157
たまに自家用車を置いてバスで駅前や大通エリアにも行かなきゃダメだよ。
札幌駅前が寂れちゃうからね。

159 :おかいものさん:2008/09/02(火) 20:54:02
>>158
面白い理由だなww

160 :おかいものさん:2008/09/03(水) 11:33:15
天気いいときはアリオ→札幌ファクトリーへ散歩

161 :おかいものさん:2008/09/05(金) 05:24:04
サザエ食品age

162 :おかいものさん:2008/09/05(金) 05:56:30
>>161
不要
何回か催事で来てもらえるだけありがたいと思え

163 :おかいものさん:2008/09/05(金) 10:31:55
最近beebeeの景品スロットマシン当たり具合どうでしょうか?

164 :おかいものさん:2008/09/05(金) 12:16:59
サザエさん♪

165 :おかいものさん:2008/09/05(金) 12:51:06
コープさっぽろ

166 :おかいものさん:2008/09/05(金) 17:26:13
アリオ札幌にはサザエさん必要です。

167 :おかいものさん:2008/09/05(金) 21:10:46
>>166
お前、サザエ食品の宮の森の本社に行って社長と話し合ったのか?

168 :サザエ厨:2008/09/06(土) 09:52:33
サザエ食品に陳情の手紙出しました。最近アリオでサザエの書き込みしているヤツとは違います。

169 :おかいものさん:2008/09/06(土) 10:20:58
アリオで美味い催事ありませんか?

170 :おかいものさん:2008/09/06(土) 11:12:21
すすきのロビンソン跡地にはイトーヨーカドー出店するそうだ。
アリオすすきの店なら良し。

171 :おかいものさん:2008/09/06(土) 12:27:32
>>168
諦めきれないなら、電話や手紙じゃなく直接会社のトップと1対1で話し合え。

172 :おかいものさん:2008/09/06(土) 12:34:11
>>170
出店は食料品のみだろ

そもそも既に専門店街入ってるんだからアリオの意味ねー

173 :おかいものさん:2008/09/06(土) 17:58:59
>>172
>>170は「イトーヨーカドー」という名前が気に食わないだけ。

174 :おかいものさん:2008/09/06(土) 18:46:36
すすきのにイトーヨーカドーは必要です。
アリオにはイトーヨーカドーが付いています。
イトーヨーカドーのスケール大きくした店がアリオです。

175 :おかいものさん:2008/09/06(土) 21:22:59
ヨーカドー+専門店街がアリオな

176 :青森厨:2008/09/07(日) 06:50:42
青森市にアリオきぼんぬ。

177 :おかいものさん:2008/09/08(月) 04:29:32
キッチンポラン食べ放題廃止です。

178 :おかいものさん:2008/09/08(月) 05:51:36
2階のリトルスプーン&ペッパーランチ最高!
追伸 サザエなんてなくても困らん困らん。
サザエがほしいとほざいてる奴は、脳がおかしい。
精神科の受診を勧める。

179 :おかいものさん:2008/09/08(月) 11:26:23
まぃどぉぉきに食堂

180 :おかいものさん:2008/09/08(月) 13:59:56
サッポロビール園始発北営業所経由麻生駅終点中央バス出しましょう。
栄町北光線住民の買い物便利になります。

181 :おかいものさん:2008/09/08(月) 17:12:29
>>180
北42東8で乗り換えて、北8東7から歩け。
無茶なこと言うな。

182 :おかいものさん:2008/09/08(月) 20:50:46
アリオの集客力で中央バスが繁盛します。
中央バスは白石の件でゴタゴタしていて株価安すぎです。
旧北42条店利用者がアリオ買い物するのに喜ばれます。

183 :おかいものさん:2008/09/08(月) 21:54:12
> 旧北42条店利用者
元町ジャスコでも行っとけカス

184 :おかいものさん:2008/09/09(火) 11:32:52
9月20日(土)、いつもの中央バスターミナルを初めて離れアリオでバスの日イベント。
http://www.ario-sapporo.jp/event/

185 :おかいものさん:2008/09/09(火) 12:32:33
>>183
違う、そいつはいわゆる釣りだ。
ジャスコ旭川西スレや函館巨大SCきぼんスレに現れて、さんざん駄々こねてる奴。
費用対効果という言葉を知らない奴だよ、まったく。

186 :おかいものさん:2008/09/09(火) 22:26:17
バスの日イベントで中央バスはアリオに札幌200か2186日ハムの日野ハイブリッドバス来ます。

187 :おかいものさん:2008/09/10(水) 12:15:19
催事で来ている小樽名物なるとの鶏の半身揚げの残滓骨は近所の大型犬にあげましょう。

188 :おかいものさん:2008/09/11(木) 07:06:44
アリオ札幌にはサザエ食品必要です。
おはぎウマー!

189 :おかいものさん:2008/09/11(木) 07:30:06
>>188
サザエ食品の社長との話はついたのか?
まさか、宮の森の本社にまだ行っていないとかじゃないよな?

190 :おかいものさん:2008/09/11(木) 16:26:50
アリオ旭川
アリオ苫小牧
アリオ釧路
アリオ函館
アリオ帯広
アリオ北見

南区にイトーヨーカドーありません。


191 :おかいものさん:2008/09/11(木) 17:11:56
>>190
なくたって問題ないだろう!

192 :定山淫:2008/09/11(木) 20:36:35
じょうてつバスは札幌駅終点の定山渓簾舞方面のバスをアリオまで延長したら利便性良いです。

193 :おかいものさん:2008/09/11(木) 20:52:17
>>192
お前、妄想どころか暴走だぞ!
どこまでふざけたことぬかすの?

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)