5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【印西】BIG HOP 2【ビッグホップ】

1 :おかいものさん:2008/05/20(火) 21:00:04
前スレ
http://www2.2ch.net/2ch.html


2 :おかいものさん:2008/05/20(火) 21:02:43
↑ミスった

前スレ
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1191143400/l50

BIG HOP HP
http://www.bighop.jp/

3 :おかいものさん:2008/05/20(火) 22:06:57
17日にジェロ見た人いる?

4 :おかいものさん:2008/05/21(水) 13:29:34
1000いく頃には閉鎖だろうな。

5 :おかいものさん:2008/05/21(水) 22:37:06
ジェロニモなら知ってるよ

6 :おかいものさん:2008/05/23(金) 02:17:17
で、まだつぶれないの?

7 :おかいものさん:2008/05/24(土) 04:31:36
ジェロニモ、何?
隠れクマのみの親戚か?

8 :おかいものさん:2008/05/24(土) 20:55:34
アパッチのおたけび

「ビッグほっぷ、ステップ、少年ジャンプ!!」

9 :おかいものさん:2008/05/25(日) 11:34:16
>>2乙です

10 :おかいものさん:2008/05/25(日) 13:33:22

誰かがなのりでないとねぇぇ。
テナントの入居保証金とかまあろだろうし。
時間はかぎられてくる。

11 :おかいものさん:2008/05/25(日) 15:08:26
駅前ヴィレッジの空き店舗に成城石井でも誘致してくれたら
使い勝ってが良くなるのにな?


12 :おかいものさん:2008/05/25(日) 18:12:02
成城石井ではターゲットとする客層が違い過ぎる。

13 :おかいものさん:2008/05/25(日) 20:02:31
いっそ、風俗街にしちゃえよ!その方が需要が見込める。

14 :おかいものさん:2008/05/25(日) 21:15:56
あっそ。

15 :おかいものさん:2008/05/26(月) 16:15:14
くだらねぇ

16 :おかいものさん:2008/05/26(月) 20:10:44
風俗に行く奴ってよっぽど・・・

17 :おかいものさん:2008/05/26(月) 22:38:33
昨日(5/25)久しぶりに行ってみたらえらい混んでた。何があったんだ!?

18 :おかいものさん:2008/05/26(月) 22:56:08
ビッグホップとモア(まだ所謂倒産はしてないけど)にスポンサーが名乗りを上げる。
北総線上を上空占有して連絡橋を架ける。
モアとビッグホップを一体利用する。
相乗効果でモア0.5+ビッグホップ1.5=2.0となり、売上倍増。



19 :おかいものさん:2008/05/27(火) 22:18:57
たまたま昨日行ったよ。空いてると思ったけど混んでたんだねw
雨が降ってたせいじゃないの??給料日直後だし。
子供を室内で遊ばせてからお昼食べた。買い物はしてない。

20 :おかいものさん:2008/05/28(水) 12:57:31
ミキシング潰れたのね・・・・

21 :おかいものさん:2008/05/28(水) 16:14:19
ジョイプラザも同じ運命みたい・・・
http://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/2649.html

22 :おかいものさん:2008/05/28(水) 20:37:35
それでもガンバルお。

23 :おかいものさん:2008/05/31(土) 23:21:52
市川にすんでいるのだか、千葉ニユーは不便というイメージだった。
ところが去年いつてがくぜんとした。あれは、、ここを別荘にして愛人にあれ゛ることとする。


24 :おかいものさん:2008/06/01(日) 00:47:50
>>23
そうでしょ、そうでしょ。愕然としたでしょ。
大変化を遂げているのですよ。
市川を別荘にして、愛人にあれ゛ることとしてください。

25 :おかいものさん:2008/06/01(日) 11:13:33
あれ゛るといったら、いらないって


26 :おかいものさん:2008/06/01(日) 14:48:49
人は多いね、だがほとんどの客が金を使わない。

27 :おかいものさん:2008/06/01(日) 19:36:54
ここは、混んでる時と空いてる時のギャップがはげしいよね。
運営会社の倒産は、テナントにどんな影響があるんだろうね?


28 :おかいものさん:2008/06/02(月) 01:13:59
【日本エスコン情報】
商業施設開発と運営を手がけるミキシングが民事再生法申請
負債186億円=債権者説明会で明らかにされた誰もが呆れる逆ザヤ現象とは?
本誌編集長,「今後の民事再生事件の展開に注目したい」とコメント

●監査委員は上田裕康弁護士 
 関西地方を中心に全国で商業施設の開発、運営を手掛けるミキシング(本社大
阪市淀川区、資本金5300万円、佐藤美樹代表)は16日、民事再生法の適用
を大阪地裁に申請し、保全命令を受けた。申請時の負債は約186億円。申請代
理人は中森亘弁護士(大阪市中央区)ほか。監査委員には上田裕康弁護士(大阪
弁護士会所属、大阪市北区)が選任された。手掛けた商業施設の営業は継続する
という。
 
●前期は年収高約60億8200万円
 関係者によると、ミキシング1990年設立。2003年ごろから「グリー
ンガーデンモール北神戸」(神戸市北区)、「広島フェスティバル・アウトレッ
ト マリーナホップ」(広島市)、「BIG HOPガーデンモール印西」(千
葉県印西市)などの商業施設を次々開業。007年3月期には年収入高約60億
8200万円を計上するなど、業績が急伸していた。
不動産市況の低迷で、商業施設に誘致するテナントの賃料が低下し利益を圧迫し
たほか、今春開業後に売却予定だった京都府木津川市の「ガーデンモール木津川
」が目論みと大幅に食い違ったことから資金繰りに行き詰ったようだ。

●「ミキシング」の債権者説明会
 「ミキシング」はジャスダック上場の「日本エスコン」などの不動産会社と組
んで全国に大型複合商業施設を展開し,テナント数は700社近くあるとされる
。22,23日の両日に亘り東京・大阪で債権者説明会が開催された。そこで分
かったことは「ミキシング」の民事再生の申立により,テナントの敷金,保証金
は全く戻らない可能性がでてきたという。債権者説明会の説明では現時点で清算
すれば返還できないとされているからだ。


29 :おかいものさん:2008/06/02(月) 01:15:11
 ●倒産の直接の原因
 「ミキシング」倒産の直接の原因は,大型複合商業施設の信託受益権売買予定
契約をしていた「日本エスコン」が工事代金34億円を支払わなかったためとい
われる。また,「日本エスコン」などの施設オーナーに支払う賃料がテナントか
ら「ミキシング」へ支払われる賃料を上回る逆ざや現象が生じていたと説明され
た。700社近くのテナントに与える影響は大きい。
 説明会では,「日本エスコン」は,何故,工事代金34億円を支払わなかっ
たのか,テナントに説明すべきではないかとの質問が集中したという。

●本誌編集長のコメント
「日本エスコン」などの施設オーナーに支払う賃料がテナントから「ミキシング
」へ支払われる賃料を上回る逆ざや現象が生じていた」,これは明らかに異常だ。
加えて「ミキシング」も倒産の原因をはっきりさせなければ,民事再生について
の債権者の納得はえられない。今後の民事再生事件の展開に注目したい


30 :おかいものさん:2008/06/02(月) 01:24:35
見事に廃墟化への道を歩んでますな

31 :おかいものさん:2008/06/02(月) 18:06:17
つまり、当初の計画より遥かにテナントが集まらなかったってこと。
だから無理な賃下げまでしてテナントをとりあえず集めて開業。

いずれ破綻することが見えるやり方に施設オーナーが代金を振り込まなかった
から行き詰まった・・・

当初の無理?いや、無謀な計画があだになった。


32 :おかいものさん:2008/06/02(月) 21:07:28
【ミニ情報】大証2部ジェイオー建設、工事代金33億円未払いで日本エスコンを提訴へ
ttp://outlaws.air-nifty.com/news/2008/05/post_4c72.html

結局、ミキシングは、日本エスコンのダミー会社みたいなもんだったんだね

BIG HOPは日本エスコンさえ健在なら問題ないんじゃない?

33 :おかいものさん:2008/06/02(月) 22:57:30
https://www.es-conjapan.co.jp/common/php/data/mJjMZ1m9PRwt649I3bf5lGt29sIoAQ2D.pdf



34 :おかいものさん:2008/06/02(月) 23:00:09
https://www.es-conjapan.co.jp/common/php/data/eIans3OTjjttvXu4bs80MvuKpORLltIH.pdf

エスコンの業績もこんなものだし。
こりゃ大変ですよ。

35 :おかいものさん:2008/06/02(月) 23:34:28
まぁ計画倒産だな

36 :おかいものさん:2008/06/03(火) 10:08:24
そうだな。
債務の規模が大きくなると債務者の方が強くなる。
雌鳥を殺して肉をとるか卵をとり続けるか?

また、債務の金額が小さくても債務者の方が強くなる。
法的手段を取って回収しても赤字になるからな。


行き着くところ債権回収ができない経営者は破綻するしかない

37 :おかいものさん:2008/06/03(火) 19:26:44
債権者のジェイオーも民事再生なので
みなさん一斉におわっています

つまるところファンドから金を引き出した経営陣の勝ち
残った施設は第三者にまわり箱は残ります


38 :おかいものさん:2008/06/03(火) 20:35:02
>37
最終的にファンドが支払いを拒否したから破綻したんだろう。
金を引き出せていれば破綻しなかったのにね?

39 :おかいものさん:2008/06/03(火) 21:20:40
>>38
そりゃそうよ。
現実は金融機関から融資を断られ(当り前ね)
建築会社に未払いが有れば差し押さえの訴えをされてしまよ。

URだって民事再生が上手く行かなければ、賃貸契約は解消。
建物取壞しで更地。

40 :おかいものさん:2008/06/03(火) 21:47:25
結局関西チャレンジショップの集まりだ。

41 :おかいものさん:2008/06/03(火) 23:35:35
>>39
不安です。千葉ニュー全体が地盤沈下しないでしょうか。

このまま住んでいていいでしょうか。
引っ越した方がいいでしょうか。

現在の住環境には大いに満足しているのですが。
都心にはない豊かな環境に、日々、充実感を感じているのですが。

42 :おかいものさん:2008/06/03(火) 23:56:45
>>39
URはとりあえず地代が入ってる間は契約解除しないだろうが、
空きテナントばっかりになったりしたらヤバイね。
それにしてもミキシングは関西でも千葉ニュータウンみたいな場所ばっかり
進出してるんだな。URにとっては渡りに船の存在だったろう。


43 :おかいものさん:2008/06/04(水) 01:38:17
この際でっかい道の駅にでもすればいいのに

44 :おかいものさん:2008/06/04(水) 01:59:48
テナント誘致していたリックプロデュースと言う会社のHP(http://www.ricp.co.jp)から、いつの間にか存在が消されてるぞ。復活させるように電凸してみようか。


45 :おかいものさん:2008/06/04(水) 02:13:40
>>39
さすがにそれはない
ちょっと足りない人だね君

46 :おかいものさん:2008/06/04(水) 15:15:05
【白井・船橋】千葉ニュータウン総合22【印西・本埜・印旛】
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1211707354

48 2008/06/04(水) 12:13:24 ID:T9AwX3l6[ softbank219016066161.bbtec.net ]
まちこさん

BIGHOP今月いっぱいで閉鎖だって。。


47 :おかいものさん:2008/06/04(水) 16:32:14
今日行ってきたけどそんなこと書いて無かったけどなぁ

48 :おかいものさん:2008/06/04(水) 17:24:08
>47
テナントショップからの情報だそうです
閉店セールでもやるのかなあ

49 :おかいものさん:2008/06/04(水) 17:52:48
>>46
マジでありえそうだね・・・

50 :おかいものさん:2008/06/04(水) 17:57:54
観覧車、乗りに行くなら今だ!!

51 :おかいものさん:2008/06/04(水) 19:34:02
本当になくなるの?


52 :おかいものさん:2008/06/04(水) 20:00:31
ひどいデマですね


53 :おかいものさん:2008/06/04(水) 20:02:12
そういえば、イオンNT中央にサンマルクできるみたいだしなぁ。
商圏近すぎるところに普通作らないだろうからもしかするともしかするかも。

54 :おかいものさん:2008/06/04(水) 20:06:05
これか。

http://townwork.net/h/r/Fh30010s_lac_01_sac_54104_sc_05173_suc_00_slc_00_rid_06889934_rfn_1_axc_06

55 :おかいものさん:2008/06/04(水) 21:04:53
店子に違約金払えないから
閉店はないよ
債権者はテナント料入らないと困るしね

56 :おかいものさん:2008/06/04(水) 21:27:26
>>45
金なら少しは有りますが。。。

57 :おかいものさん:2008/06/05(木) 00:06:18
桜鯛の某議員が、白井駅で運賃値下げの署名活動で暗くなってもいたね。
本物は結構美人じゃん。

58 :おかいものさん:2008/06/05(木) 00:28:02
>>48
多分、そのテナントだけの事じゃない?

違約金の件があるから、9月あたりで撤退するところも出てきそうですが...

59 :おかいものさん:2008/06/05(木) 09:52:24
テナントがどんどん抜けていくのは十分ありうる
モールがスカスカになって、観覧車止めて、
部分営業みたいな感じになって、それから閉鎖だろう
4〜5年はやるよ

60 :おかいものさん:2008/06/05(木) 11:15:41
長柄あたりで見た事あるな、そんな感じで営業してるショッピングモールwww

61 :おかいものさん:2008/06/05(木) 13:51:47
しょぼいテナントが大杉だwww
あれじゃ人が集まる訳ないwww

62 :おかいものさん:2008/06/05(木) 16:28:57
あの近くのマンションは、どうなるの?

63 :おかいものさん:2008/06/05(木) 19:30:49
マンションはどうもならないYO!

64 :おかいものさん:2008/06/05(木) 19:48:39
もし本当に閉鎖にでもなったら売れ行きとか若干厳しくはなるんじゃないの?
ってくらいだと思う。

気になってマンション掲示板見てみたら住民の中にはBIGHOPは海外からの旅行客に需要があるはずなので
牧の原にも特急止めるべきだとかファビョってたのがいたみたいよ(;^ω^)

どうであっても今のこの状況はあそこを買った住民にはご愁傷さまではあるね。

65 :おかいものさん:2008/06/05(木) 20:32:23
泣ける話でつね

66 :おかいものさん:2008/06/05(木) 22:30:25
>>64
あれは隣の日本医大に特急が止まるのに、格が上?の牧の原に止まらないのが
おもしろくないのが書き込んでいるだけ。挙げ句にニュータウン中央から空港までノンストップ
でも問題ないと書かれている。どちらにしても商業施設は車利用者が
ほとんどだから停車しようが通過しようが関係ない。

67 :おかいものさん:2008/06/05(木) 22:38:49
原油高で車社会のCNTは限界ですね
ただでさえ所得が低いのに・・

68 :おかいものさん:2008/06/06(金) 00:20:36
いいなあ、牧の原のマンソン住人は毎日廃墟になっていく様を観察できるのか

69 :おかいものさん:2008/06/06(金) 01:04:29
あれだけの規模で新しいモールが廃墟になるわけない 新しいデベロッパになって今より良くなると思う

70 :おかいものさん:2008/06/06(金) 01:25:57
>>69
そう思いたいんだよね、わかるよその気持ち。
でも、戦わなくちゃ!現実と!!

71 :おかいものさん:2008/06/06(金) 10:35:41
>>69
毎日空いてるから不安になるけど、栄えるといいね
PCショップがあるのがいい(でもアキバまで1時間ほどで行けるからそっちに行っちゃうけど)

72 :おかいものさん:2008/06/06(金) 21:35:42
小島健輔氏のブログで、冗談SCと酷評されいた。
本来なら、りっぱなリージョナルSCが成立可能な立地とも書いてあった。


73 :おかいものさん:2008/06/06(金) 22:30:45
無理無理
湾岸SC群からはどんなに頑張っても吸引できない


74 :おかいものさん:2008/06/07(土) 00:04:06
>>73
どちらも変わらない。所詮千葉。

75 :おかいものさん:2008/06/07(土) 00:22:55
くさいたまよりマシ

76 :おかいものさん:2008/06/07(土) 00:27:55
>>71
あのPCショップいまいちだな。
品揃えはK’sのPCパーツコーナと大して変わらん。

77 :おかいものさん:2008/06/07(土) 14:37:30
>>75
入間のSCもマスコミを使って集客しただけ。 そろそろ飽きてくる。
印西より立地条件が悪いから遠くからは来なくなる。印西の場合は
地元周辺の集客を前提にしているからあの程度の客足でも多いと言われてる。

78 :おかいものさん:2008/06/07(土) 16:47:11
8月10日までのイベント案内出てた。
6月末で閉鎖は直近なさそうだ。

閉鎖するにも体力いるからね。
その体力すらないのかね?


79 :おかいものさん:2008/06/07(土) 18:09:00
更新時にテナントがボロボロ抜けていくパターンだろうね

80 :おかいものさん:2008/06/07(土) 20:58:15
牧の原のマンション買おうと思ったけど・・
近くにきれいな図書館もあるしいいんだけれど・・
駅前が廃墟になったら。

81 :おかいものさん:2008/06/07(土) 22:20:58
少し前は荒野だったじゃん。
それに戻るだけよ

82 :おかいものさん:2008/06/07(土) 23:02:15
また一面コスモスになればいいなぁ。

83 :おかいものさん:2008/06/07(土) 23:08:42
廃墟になったら1面コスモスじゃなくて1面コウモリ…

84 :おかいものさん:2008/06/08(日) 02:14:26
http://japanksc.exblog.jp/8197786/

85 :おかいものさん:2008/06/08(日) 02:23:24
人口が減るなかで、ニュータウンが多すぎ。

特に牧の原は、無理ぽかったもんな

86 :おかいものさん:2008/06/08(日) 09:43:26
BIGHOPは本当に頑張って欲しい。もっと家族連れや俺のような独り身でも楽しめるようなラインナップ、イベントを考えるべき。
ほとんど服とかファッションとかアクセサリーばっかじゃ……。
どこをターゲットにしてるんだろう? 


見通しについては
◎ジョイフル本田
○イオン千葉ニュータウン
△ケーズデンキ、メガマックス
〜〜〜頑張らないといけないライン〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
牧の原モア
ビッグホップ

だけどどうだろう。


87 :おかいものさん:2008/06/08(日) 10:14:15
小室に住んでいてもジョイホンしか行った事がない。
それもたった1度だけ。

家族は「あんなところ行ったってしょうがないじゃん」
これで終わりです。

88 :おかいものさん:2008/06/08(日) 11:30:41
>>87
まったくだな

89 :おかいものさん:2008/06/08(日) 14:02:31
小室以西住民の虚勢だな。

90 :おかいものさん:2008/06/08(日) 14:44:20
そういう意見見るとニュータウン事業がうまくいって無いのがよくわかる。
小室以西と以東に壁がある。
ニュータウンの区域長過ぎるんじゃない?
白井市域も小室迄で印西に吸収分断しちゃえばいいのに。

91 :おかいものさん:2008/06/08(日) 15:13:30
小室以西はニュータウンではない。ゴーストタウン。

92 :おかいものさん:2008/06/08(日) 15:44:11
小室の住民に言われてもなぁ。
駅前のちっちゃなスーパーさえまともに維持できない所だぜ。

93 :おかいものさん:2008/06/08(日) 16:50:50
小室の住民が悪いはずもなし。
開発させなかった企業庁が悪いに決まってる。

94 :おかいものさん:2008/06/08(日) 18:29:45
日医大のあたりも,独特の虚しさがある。
駅前のやる気のないマンションからして・・
人すんでるんだろうか?


95 :おかいものさん:2008/06/08(日) 21:09:43
>>94
あそこは、戸建(戸建用土地も)はそこそこ好調なのにね。
なんでマンションなんか建つんだろう。

96 :おかいものさん:2008/06/08(日) 21:15:54
マンションの方が利得がいいからだよ!

97 :おかいものさん:2008/06/08(日) 21:20:27
H社だから儲かるし、村も戸建よりは税金が入る。

まぁあそこまで行って戸建を買うなんて負け組だろw

98 :おかいものさん:2008/06/08(日) 21:30:32
>>96
そりゃ、「売れれば」ね。
あれだけ空家あったら厳しいだろう。

そもそも日医大くんだりまで来てマンション?
あと5百万出せばすぐ横のずっと広い戸建が買えるのに。
もちろん、老夫婦など、マンションのほうが楽という理由の人もいるだろうが、
3LDKとか4LDKとかファミリー向けの間取りだし。


99 :おかいものさん:2008/06/08(日) 21:37:26
あんな地の果てみたいなところまでいくのが不思議よ。

桜鯛だって物凄く遠いと思っているのにさ。。。

100 :おかいものさん:2008/06/08(日) 22:25:45
>>99
桜台に住んでるおまえの彼女だか嫁だか娘に対して、
ケツとマンコが3メートル先からでも匂うぜビッチ、
と言われたらどう思う?それ位の侮辱だぜ。
しかも、桜台のBSE汚染畜生どもに言われるのは。





101 :おかいものさん:2008/06/08(日) 23:04:00
人はそれぞれ神から与えられた思し召しがある。
しかし決して平等ではないのよ。

102 :おかいものさん:2008/06/09(月) 11:56:26
あんたいいこというね〜

103 :おかいものさん:2008/06/09(月) 12:59:24
>>101
エホバ乙^^

104 :おかいものさん:2008/06/09(月) 13:28:07
くだらねぇ


105 :おかいものさん:2008/06/09(月) 20:38:00
エホバ怖い!

106 :おかいものさん:2008/06/09(月) 23:58:22
まぁなんだ、これで城井も安泰ということでFA?

107 :おかいものさん:2008/06/12(木) 20:05:03
>>106
どういう意味?

108 :おかいものさん:2008/06/13(金) 02:46:12
廃墟になるのか、残るのか・・・どつちなんてす?

109 :おかいものさん:2008/06/13(金) 07:34:42
廃墟化しながら残る

110 :おかいものさん:2008/06/13(金) 19:06:00
人口が減るんだから、長期的には日本全体がそうなのかな?
移民のうけいれで解決かな?


111 :おかいものさん:2008/06/14(土) 00:02:55
いまでも廃墟だろ。

いや荒野だったw



112 :おかいものさん:2008/06/14(土) 02:19:22
今じゃ、廃墟はれっきとした観光地。
恥じることはない。

113 :おかいものさん:2008/06/14(土) 17:30:52
え、まだやってるの?

114 :おかいものさん:2008/06/14(土) 20:39:46
テナントの経営者はたまらんね。

でも、単体で赤字店舗なら俺だったら即撤退するよ。


115 :おかいものさん:2008/06/14(土) 23:54:48
限りなく赤字だろ。
あれで儲かっていると、のたまうのなら安くしろ。
話はそれからだ。


116 :おかいものさん:2008/06/15(日) 00:50:06
十分儲かってるんじゃない。
ほとんどタダ同然の商品にあの値段をつけて売っているんだからね。

117 :おかいものさん:2008/06/15(日) 02:33:45
「これはいいものだ」と言ってゴミを買っていく
世間知らずの地元民


118 :おかいものさん:2008/06/15(日) 05:29:19
どの店だよ

119 :おかいものさん:2008/06/15(日) 11:42:17
自慢のテナントは市進ww

120 :おかいものさん:2008/06/15(日) 17:06:14
書店以外でお勧めのお店があったら教えて欲しい。マジで


121 :おかいものさん:2008/06/15(日) 17:49:06
カレー屋は自慢のテナントじゃなかったのか?

122 :おかいものさん:2008/06/15(日) 18:28:12
観覧車がいつとまるかだな。
俺が経営者なら、ただにして集客の目玉にするのにね。
1000円取ったら2度とのらない。
ただにすれば、テナント全体の利益になると思う


123 :おかいものさん:2008/06/15(日) 20:24:35
糞テナントが多すぎる
何故あのような糞テナントを集めたのか不思議?

124 :おかいものさん:2008/06/15(日) 22:50:11
>>123
まともなテナントを集めたかったんだが、できなかったから。


125 :おかいものさん:2008/06/16(月) 16:13:03
まともなテナントならデベの経営状態は把握出来るから貧乏くじ引かないよ。

126 :おかいものさん:2008/06/16(月) 20:46:36
関西系チャレンジショップの集まりだね。

127 :おかいものさん:2008/06/16(月) 22:52:32
こんなところにも書かれてるよ
http://www.toyokeizai.net/business/industrial_info/detail/AC/14993390f31b2a572365378c4a2a30c4

128 :おかいものさん:2008/06/17(火) 00:27:48
観覧車経営してる所が8月か9月で撤退するみたい。

129 :おかいものさん:2008/06/17(火) 01:04:27
1年で契約更新せずって感じかな。
これからそんなところが増えていくんだろうなー。

130 :おかいものさん:2008/06/17(火) 10:29:03
>>127
なんか雑誌にもそれ載ってたね。

しかしなくなるとちょっと悲しいな。
印西市民じゃないので車でいける唯一のPCショップがあったから
重宝していたのに。品揃えは微妙とはいえ
それでもそこらへんの電機屋よりはましだったし
バルクパーツがあるってだけで価値あるのにねぇ

観覧車最近早く閉まるね

131 :おかいものさん:2008/06/17(火) 19:19:55
観覧車は別の会社なんですか?
一回のったけど、無理矢理写真とろうとするのでむかつきました。
とらせなかったけど・・

132 :おかいものさん:2008/06/17(火) 23:15:44
PCのパーツやらあんなところで買う人もいるんだね。



133 :おかいものさん:2008/06/18(水) 01:18:59
>>132
となりのK'sと大差ないように思うけど、マニアが見ると違うのかな?

134 :おかいものさん:2008/06/18(水) 06:05:08
となりのK'sと大差大きいよな。

135 :おかいものさん:2008/06/18(水) 08:54:55
スペックの違いが分かるならネット通販の方が安いし便利だろ。

そこまで分からないから少し高くてもその辺の店というパターン。

136 :おかいものさん:2008/06/18(水) 09:33:33
>>132
大半はK'sと差はないけど
内蔵HDDとかのバルク品はやっぱりK'sよりは安いよ。
ほかは正直K'sのほうがいいけど。

>>135
ネット通販も利用しているけど
やっぱり手に取ってみるのが好きなんだ。
だからって住んでいる場所的に
電車に乗って秋葉とか厳しいし

137 :おかいものさん:2008/06/18(水) 14:29:55
小室の衆はやっぱり手に取ってみるのが好きなのかいwwwww

おおたか厨=白井厨 とはスペックの違いが分かるオバカサンです。

138 :おかいものさん:2008/06/18(水) 16:15:18
>>137
小室じゃなくて八千代市民なんよ俺。
ちょうど市の境に住んでるからさ

464号沿いにすんでないから電車も遠いしね。
正直最寄なら東葉高速線が一番近い


139 :おかいものさん:2008/06/18(水) 16:58:47
>>138
お互い電車には恵まれないね(ノД`)

140 :おかいものさん:2008/06/18(水) 20:00:10
東葉高速でさえ赤字なんでしょ。

北総線って・・・

141 :おかいものさん:2008/06/18(水) 21:58:25
東葉高速でさえ??????

東葉、北総、そもそも有利子負債の規模が違う。
東葉は、少々稼いでも金利に消えてゆく。
いつまでも元本は減らない。

142 :おかいものさん:2008/06/19(木) 00:21:18
>>140
北総は黒字

143 :おかいものさん:2008/06/19(木) 04:11:27
北総も赤字です
整備公団に行けば判るよ

144 :おかいものさん:2008/06/19(木) 11:28:29
二年後に団塊オヤジが通勤しなくなるけど
その下10歳の層もリタイアする頃には両線通勤客がガクンと減る。

145 :おかいものさん:2008/06/19(木) 12:36:11
>>139
まったく^^;
近くにできてほしいと何度思ったことか。

>>141
聞いたことがある
作る時にかなりの負債かかえたから
いまだに返し終わってないって。

あんなに人少ないんじゃ一生返すの無理だと思う・・


146 :おかいものさん:2008/06/19(木) 20:37:39
その赤字は誰が負担しているのですか?


147 :おかいものさん:2008/06/19(木) 20:52:13
東葉の方が正直な経営
北総はあまりに醜いので上下分離して数字をお化粧している

148 :おかいものさん:2008/06/19(木) 20:54:47
昔八千代緑が丘のあたりは牧場だったんだぜ



149 :おかいものさん:2008/06/19(木) 21:04:28
草深なら少年院じゃん

150 :おかいものさん:2008/06/20(金) 12:49:38
草深少年院はよく脱走が有って、山狩り借り出されてたからおっかなかったって、俺の爺ちゃんが言ってたな。

一面原野だったから野火も多かったし、追いはぎもよくあったんだって。

151 :おかいものさん:2008/06/20(金) 15:22:46
みんな海の駅知ってる[

152 :おかいものさん:2008/06/20(金) 18:25:43
1Fの保険屋さん昨日で撤退しますた!
これから撤退ラッシュが続くのかな??????

153 :おかいものさん:2008/06/20(金) 18:37:30
タダ飲みジュースもなくなったのか?それだと残念だ。
っつっても一度しか行ってないけど。

154 :おかいものさん:2008/06/20(金) 19:06:52
こんなとこ誰もいかないからwww

155 :おかいものさん:2008/06/20(金) 19:41:08
騙されて夢と希望を抱いてやってくるマンション住民カワイソ〜

156 :おかいものさん:2008/06/20(金) 19:47:03
青田買いはこれがあるから怖い・・・

157 :おかいものさん:2008/06/20(金) 19:55:27
初めから何もない印旛を買った俺は勝ち組。

158 :おかいものさん:2008/06/20(金) 21:26:45
>>151
客の姿を見たことがない・・・

159 :おかいものさん:2008/06/20(金) 21:57:26
海の駅って、どこにあるの?


160 :おかいものさん:2008/06/22(日) 00:19:58
>>158
>>151
客の姿を見たことがない・・・

あんた、一回ぐらい行ったことあんの?
客はいるよ。いい加減なこと言うな。

でも確かに客はだんだん少なくなっている。

161 :おかいものさん:2008/06/22(日) 02:10:54
正直、見てる客は多いのかもしれないが、買ってる客はあまり見ないなぁ。

162 :おかいものさん:2008/06/22(日) 20:07:40
何処の話。
もしかして、釣堀のあるとこのこと?


163 :おかいものさん:2008/06/22(日) 23:50:18
最近、釣堀で泳いでいる魚がせこくなったよね。
あれじゃトライする気になれないよね?

164 :おかいものさん:2008/06/24(火) 00:13:48
>>163
その通り。でも不思議。
以前より、釣りする人が増えた。
不思議。

165 :おかいものさん:2008/06/24(火) 20:39:54
諸物価高騰のおり、あの釣堀でも安上がりなレジャーなんだろうね?
家族そろって行くことを考えると・・・。

166 :おかいものさん:2008/06/25(水) 12:00:21
中央駅そばの東京電気大が無くなるなんて事はないよね?
http://www.nikkei.co.jp/news/retto/20080624c3b2404o24.html


167 :おかいものさん:2008/06/25(水) 12:16:31
>新キャンパスには工学部と、ロボット関連技術や情報メディア技術を教える未来科学部、大学院が進出する。

って書いてある。神田キャンパスの移転のような形だと思うよ。
NT中央にあるのは情報環境学部だから関係なさげ。

168 :おかいものさん:2008/06/26(木) 01:12:50
なくなって困ることでもあるの?

169 :おかいものさん:2008/06/26(木) 13:49:25
NTキャンパスはなくなるよ。
神田キャンパスと千住の二本立というのが流れでしょう。

170 :おかいものさん:2008/06/27(金) 03:26:08
うんこうんこ

171 :おかいものさん:2008/06/27(金) 11:54:25
>>170
うちの2歳の息子も、同じこと毎日言って笑ってるよ

172 :おかいものさん:2008/06/27(金) 13:00:59
クイズです。
ソウメンにはあるが、ウドンにはない。
スイカにはあるが、メロンにはない。
レトロにはあるが、古風にはない。
たかいにはあるが、低いにはない。
てんたいにはあるが、惑星にはない。
るろうに剣心にはあるが、ドラゴンボールにはない。
なんでしょう?


173 :おかいものさん:2008/06/27(金) 14:08:02
>>172
くっそ〜おれにはわからねぇ
そんな難しい問題出すなよ
レトロ・・・古風・・・
スイカ・・・メロン・・・
もうギブアップ!!!
なんですか?教えてください

174 :おかいものさん:2008/06/27(金) 19:31:01
うんこ だろ・・


175 :おかいものさん:2008/06/28(土) 01:52:30
うんこソウメン
うんこスイカ
レトロうんこ
たかいうんこ
てんたいうんこ
るろうに剣心うんこ

なるほど・・・


176 :おかいものさん:2008/06/28(土) 12:28:44
>172
海にいるもの
イカ
トロ
かい
たい
うに

でもソウメンはわからん

177 :おかいものさん:2008/06/28(土) 13:14:36
>>176





178 :おかいものさん:2008/07/01(火) 15:58:21
印西はうんこ

179 :おかいものさん:2008/07/01(火) 23:24:39
このスレは何なんだ?w
うんこうんこ〜\^o^/

180 :おかいものさん:2008/07/02(水) 11:42:21
テナント撤退情報スレの予定です

181 :おかいものさん:2008/07/03(木) 02:36:34
最初に撤退するテナントどこー

182 :おかいものさん:2008/07/03(木) 10:32:28
BIGうんこうんこ〜\^o^/

ホップステップうんこうんこうんこっこ〜\^o^/


183 :おかいものさん:2008/07/03(木) 10:51:52
2歳児が湧いているな

184 :おかいものさん:2008/07/03(木) 11:08:26
平日の昼間でも、カレー屋さんはお客さんが入ってた。

185 :おかいものさん:2008/07/03(木) 15:35:26
平日の昼間でも、ウンコー屋さんはお客さんが入ってた。


186 :おかいものさん:2008/07/04(金) 11:05:24
いつも閑古鳥だから数人客がいると驚くよなw

187 :おかいものさん:2008/07/04(金) 12:05:29
\^o^/



188 :おかいものさん:2008/07/04(金) 18:12:41
大阪からきた友達をつれていったら、まじでおどろいていた。
だれもいないと・・・

189 :おかいものさん:2008/07/04(金) 21:05:31
人が居ないのを逆手に取って、
「君のために貸しきったんだ!」と言って、
口説いてみようと思うんだがどうだろう?

190 :おかいものさん:2008/07/04(金) 21:26:03
彼女にダサい店しかないじゃんと笑われるぜ!

191 :おかいものさん:2008/07/05(土) 12:54:09
大阪からきた友達をつれていったら、まじでおどろいていた。
うんこ〜臭いと・・・


192 :おかいものさん:2008/07/06(日) 00:18:01
2歳の友達か?

193 :おかいものさん:2008/07/06(日) 16:50:19
確かにCNTは馬糞・鶏糞臭い。
大阪は、ドブ臭い。

194 :おかいものさん:2008/07/06(日) 17:38:56
【びち糞】BIGうんこプ〜ン 【ホイップうんこ】



195 :おかいものさん:2008/07/08(火) 10:46:27

2008年07月04日
ニュースリリース
民事再生手続開始決定のお知らせ

 先にご報告のとおり、弊社は平成20年年5月16日付で大阪地方裁判所に対し
民事再生手続開始の申立て(同庁平成20年(再)第26号)を行い、同日の監督命令
及び保全処分決定に基づき、以降、同裁判所及び監督委員の監督下において、
代理人弁護士の指導のもと、関係者の皆様のご理解とご協力を賜りながら、
事業の再建に向け鋭意努力を重ねて参りました。
 その結果、平成20年7月4日、大阪地方裁判所より再生手続開始決定を受けることができました。
上記申立て以来、皆様には大変なご迷惑とご心配をお掛けいたしましたが、
同開始決定により弊社の事業再建に向けた手続もいよいよ本格化することになります。
ここに改めまして、皆様方から賜ったご支援に衷心より感謝、御礼を申し上げます。
 今後も、役員・従業員一丸となって、弊社事業の再建に向け鋭意努力していく
所存でおりますので、引き続き、ご理解とご協力を賜りますよう伏してお願い申し上げます。


よかったよかった(棒読み

196 :おかいものさん:2008/07/08(火) 14:46:38
負債総額は約186億円だそうだ。

197 :おかいものさん:2008/07/08(火) 15:28:33
再生手続き開始ってことは不採算施設の整理も着手し始めるのか。
どうなることやら〜。

198 :おかいものさん:2008/07/08(火) 16:41:22
この規模でこの設計では再生する方策無しかと。

199 :おかいものさん:2008/07/08(火) 21:50:34
まっ!とりあえずよかったっすね。

200 :おかいものさん:2008/07/08(火) 21:59:21
家賃をさげればテナントは埋まる


201 :おかいものさん:2008/07/09(水) 13:16:07
家賃さげても客が居ない。

202 :おかいものさん:2008/07/09(水) 14:04:14
実際家賃っていくら位なのさ


203 :おかいものさん:2008/07/09(水) 14:29:46
年間売上目標 約250億円(集客400万人)
実際は1/100〜1/1000くらいかねぇ・・・

204 :おかいものさん:2008/07/09(水) 14:37:32
http://apalog.com/kojima/1
2008/05/19の記事「祭りの終わり」、笑わせていただいた。


205 :おかいものさん:2008/07/09(水) 15:00:48
あの観覧車、エキスポランドでジェットコースター事故起こした会社のなんだね。知らなかった。

206 :おかいものさん:2008/07/09(水) 15:26:40
>>202
賃料は凄く安いと聞いた。最低保障なしの11lくらいだと・・・
3流の施設にしては安いか高いか判らんが?

207 :おかいものさん:2008/07/09(水) 17:47:02
>>206
業種わかる?

208 :おかいものさん:2008/07/09(水) 20:14:17
最低保障って何?

209 :おかいものさん:2008/07/10(木) 08:56:00
>>208
テナントの賃料の基本的なもの
1 固定費のみ
  いわゆる一般的な家賃と同じ 月200万円とか
2 固定費+歩合
  たとえば月に100万円+売上の10%とか
3 歩合のみ
  売上の何パーセントかがその月の賃料になる業種によって大分違うし、
  一定の金額を超えたらパーセンテージが低くなったりする
4 最低保障つきの歩合
  上の歩合のみの条件に加えて
  少なくとも月にいくらいくらは売り上げてね。最低その分の歩合は払ってもらうからねって約束をする  
  たとえば月に100万しか売上がなかったとして、最低保障が200万の契約だったら
  200万に対しての歩合分は払わなきゃいけない。感覚としては 2 に近い
 


210 :おかいものさん:2008/07/11(金) 11:24:37
こんなとこのSBショップにも、今朝iPhoneのために
開店前に待ってる人がいるのを見て、おどろいた。

211 :店主敬白:2008/07/11(金) 18:36:10
6月末をもって駅前プラザにありました「ハ○ーPC教室」は経営不振の為
残念ながらアボーンさせていただきました。
少ないながら通っていただいた生徒の皆様、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳
ございませんでした。出店場所の選定ミスでした。
今後もさらなる撤退店舗が続々と生じる見込みです。
このSCの見切りの速さだけが不幸中の幸いと存じます。
皆様のご多幸とご発展をお祈り申し上げます。

212 :おかいものさん:2008/07/11(金) 20:49:52
はいはい。
お疲れちゃん♪

213 :おかいものさん:2008/07/12(土) 12:42:57
千葉ニューのジャスコとイオンモールも閉店ラッシュだねえ。

214 :おかいものさん:2008/07/12(土) 14:07:06
>213
何処が閉店したの?

215 :おかいものさん:2008/07/12(土) 15:50:13
>>214

イオンモールのニューポートクラブと
ジャスコ2Fのファッションショップが閉店セール中

その代わりといってはなんだが、
ジャスコ1Fの輸入食品店跡に
サンマルクカフェ、和菓子屋さん、たこ焼き屋がオープン

ビッグホップと違って次のテナントがすぐ入ってくるのが救いかな

216 :おかいものさん:2008/07/12(土) 18:07:23
北総監獄だな。
すんだら、いくとこ巨大なモールしかない。
街が、きっちりしすぎだから、駄目なんじゃない。
あきるよ。3月もすれば・・・
たまに暇だなぁぁぁって観察するのがちょうどいい


217 :おかいものさん:2008/07/12(土) 18:54:09
高速道路が遠いから隔離地域
住民は自分に言い訳しながら生活をする

日本橋に直通できるとか
新宿が意外に近いとか
あまりに悲惨な現実から逃避した妄想に溺れる

218 :おかいものさん:2008/07/12(土) 19:52:20
本当に哀れだよな

219 :おかいものさん:2008/07/12(土) 20:37:41
やっぱり住んじゃうとこの地域に籠もった生活になるんでしょうか?
みなさんは月に何回くらい都内に出かけますか?
会社帰りに都内に出かける場合、何処に行くのですか?
直通運転はありがたいけど
帰りに日本橋で買い物をしようと思っていたのに
新橋で座れちゃったら、やっぱり買い物をやめて
自宅駅まで座って帰ることにしますか?

220 :おかいものさん:2008/07/12(土) 20:48:34
住宅ローンで買い物どころではありません。

221 :おかいものさん:2008/07/12(土) 21:13:34
まさに監獄だね。
周囲何キロしかしらぬまま、大人になる。
色いろな地方や生活の感覚、ダイナミックな議論もないまま
大人になるのか?
そんな若い子になんの仕事をしろというのか?


222 :おかいものさん:2008/07/14(月) 01:59:37
2〜2〜2〜

223 :219=221:2008/07/15(火) 13:02:40
203 名前:名無し不動さん :2008/07/13(日) 23:46:08 ID:q/7rdu5t

もうあれだね
足立区は生活保護区にして
禁猟期間以外は立ち入り禁止で
生活保護しないと
これはもうまんまいかんね
毎年4月1日から6月30日まで解禁とかね



まさに同じ文体wwwwww ああ憧れの足立区よwwwwwwwwww


224 :おかいものさん:2008/07/15(火) 22:07:46
オオオオオオオオオォォォォォォォォ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

225 :おかいものさん:2008/07/16(水) 13:17:50
【東京】 足立区の住環境2 【移住者専用】
243 :名無し不動さん:2008/07/15(火) 22:16:33 ID:i9Cdl7EL

もうあれだね
足立区
禁猟期間に入っちゃったから
全然獲物とっちゃいけなくなったね
もうまんま
生活保護区だね

まさに同じ文体wwwwww ああ憧れの足立区よwwwwwwwwww

226 :おかいものさん:2008/07/16(水) 20:50:15
倒産したんだって?

227 :おかいものさん:2008/07/17(木) 20:49:29
まじで?

228 :おかいものさん:2008/07/23(水) 11:18:29
>>219そんな事でやめないし。だったら買い物やめたら?(笑)
定期あるから新宿。定期によっては他の定期もあるからそっちの路線で
1時間くらい座りっぱ。だから後たっても大丈夫だし。
嫌なら全部すわれるど田舎にでもいけよマジで。

229 :おかいものさん:2008/07/23(水) 11:22:17
ただ、定期なかったらくらしていけない。
休みごとに新宿なんか行けない。

230 :おかいものさん:2008/07/23(水) 13:22:00
通勤以外に上京しない、通勤以外に北総に乗ることもない
一年に一度も都内へ行ったことがない。

こういう人は少なくないはずです。


231 :おかいものさん:2008/07/23(水) 21:23:54
>>230
日本語おかしくねぇか??

232 :おかいものさん:2008/07/23(水) 22:42:31
>>231
仰るとおり。
日本語が相当おかしい。

233 :おかいものさん:2008/07/24(木) 09:36:45
〉〉229

休みの度都内行く自分は少数派なんかな…
定期は持ってない、昔から高いから逆にJRが安すぎると思うくらいだ。

234 :おかいものさん:2008/07/24(木) 14:01:35
 

235 :おかいものさん:2008/07/24(木) 22:37:53
ほんとに観覧車なくなるの?


236 :おかいものさん:2008/07/24(木) 22:53:19
>233
定期は持ってない、てことは職場はこの辺でしょ?
それなら休みの日ぐらい都会に出たいと思うよね
通勤で毎日都内に出ている人間は
休みの日まで都内に出ようとは思わないよ

237 :おかいものさん:2008/07/24(木) 23:34:52
>>236

都内に行きたくなると言うか。遊ぶ相手がたまたま都内に居るって感じです。

自分一人なら都内には行きたいと思わない、面白味少ないし。

238 :おかいものさん:2008/07/25(金) 16:26:52
薄っぺらい街
ゴーストタウン

239 :おかいものさん:2008/07/25(金) 16:27:05
>237
何処が面白いか知らないか、都会で遊ぶことが好きじゃないからだろう?
定期が無ければ色んなところに行こうという気も起きないだろう
一度船橋か柏で乗り換えて、JRのフリーキップでも買えばいいよ
色んなところに行けると思えば、色んなところに行きたくなる
もちろん若ければの話だけど
40代以上じゃ無理かもね(笑)


240 :おかいものさん:2008/07/25(金) 17:26:18
印西の17:00の放送、アホ丸出しでわめいて放送事故みたいだから
せめて学級委員みたいな子供にするべき。

241 :おかいものさん:2008/07/25(金) 17:56:18
>>239

面白い所知らないと言うより、学校が都内だった事もあり飽きた。しょっちゅう行ってもな〜

都内以外は殆ど車で行くから、電車しか交通手段無い人よりは色んな所行ってると思うよ。
まだまだ二十代だから頑張るよ。


242 :おかいものさん:2008/07/26(土) 15:54:12
>>240

ハゲド。 一瞬何かと思ったよ。ヤメテクレ。市役所に苦情言えばいいのか?

243 :おかいものさん:2008/07/27(日) 15:21:22
家はそんなに聞こえないよ

244 :おかいものさん:2008/07/27(日) 22:51:21
時々フリマやってるみたいだけど、どんな感じ?
MAX100店らしいけど、実際は何店くらい出てますか?

245 :おかいものさん:2008/07/30(水) 15:49:03
>>239
そんなことする若者はいませんよ
極東から都内は遠いですものね。

246 :おかいものさん:2008/08/02(土) 08:34:48
夏休みだから毎日車が入れないくらい大盛況なんだろうな。

247 :おかいものさん:2008/08/02(土) 23:58:13
>>246
結構混んでますが、大丈夫です。
ガソリンの高騰が皮肉にも幸いして
ビッグホップを利用しようという人には
かえっていいのでは?

248 :おかいものさん:2008/08/03(日) 15:21:20
結構混んでます→若干客がいる、こういう意味です。

249 :おかいものさん:2008/08/03(日) 23:52:48
>>248
違います。勝手に他人の言葉を注釈するな!!
あほ!!!!

250 :おかいものさん:2008/08/04(月) 19:13:43
頭がおめでたい近隣住民によって支えられてるから大丈夫だと思うよwww



No.150 by 入居済み住民さん 2008/08/03(日) 18:28
[マンション掲示板に投稿] [削除依頼]
>今後も運営会社にとってテイストが変わることがあっても、存在がなくなることはないと
>思いますよ。各テナントは大変でしょうが運営会社にとっては十分説得力のある材料が
>揃った地です。

同感。三井が買収?などの噂もあるようだが、運営会社にとっては魅力的な立地なのでは。

現に印西牧の原の商業施設は、千葉県内でディズニーランドに次ぐ集客力を集めている。

251 :おかいものさん:2008/08/04(月) 23:13:28
>>250
めでたい。

252 :おかいものさん:2008/08/05(火) 15:51:33
空いていた駐車場に入れようとしたら、
いきなりクラクション!なんだと思って後ろを見たら
「おい、そこ、俺が入れようとしていたんだよ!どけ!」
と突然若い男性に怒鳴られた!!私が入れる時は待ってた車の気配なんかなかったのに。
どっかで空いたのを見て横入りしてきたんだと思う。
私全く悪くないのに。口論になりそうだったので
結局私がそいつに譲りました。そいつの完全な自己中には
スゲームカツイたし頭にきたよ!
勿論即効でビッグホップにはその事は伝えました。
お陰で気持ちがブルーになって買い物もロクにできず
苦情を言って帰ってきただけになった。
本当に空くのを待ってたんならもっと目に付くところに車を置けよって感じ。
平日行ってこうだったので、
週末や休日はこういうことが見えないところで起こっていると思う。
車で行く方は気をつけてください。全てが常識ある人とは限らないので。
私が女性だからイヤガラセもあったのかもしれません。
女性の方は少し注意した方がいいと思います。
ビッグホップ側の対応はとてもよかったです。

253 :おかいものさん:2008/08/05(火) 20:38:38
>>252
その車、野田ナンバーかHONDAの車じゃなかったかい?

254 :おかいものさん:2008/08/05(火) 20:44:42
>>253
そうそうそう!こいつは常習か?


255 :おかいものさん:2008/08/05(火) 20:52:56
>>239
いちいちどこか行くのに定期だのフリーキップだの
セコイやつだな。
貧乏人の知恵ってやつなのか?
ま、田舎出の奴程、都会都会とアクセク行ってみたくなるもんだ。
都内で生まれ育って今印西で暮らす俺には理解できん気持ちだ。


256 :おかいものさん:2008/08/06(水) 13:11:30
>>255
そういう現状満足派は2ちゃんやe万村は見ないものだよw

257 :おかいものさん:2008/08/06(水) 21:47:45
>>254
そもそも、HONDAに乗っている人間は全般的に貧そう&マナー悪いのが多い。
特に STEPWAGON S-MX ODYSSEY ⇒ 年式が古くなるほ悪くなり、さらにセンスの悪さも加わる。
街中を走っていて気に留めてみれば、車種で性格・生活レベルとかある程度わかる。

それに加えて、野田ナンバーも同じ。
だから、HONDAで野田ナンバーは最悪っ!!ということだ。




258 :おかいものさん:2008/08/06(水) 22:42:41
成田ナンバーも出来るらしいが、印西は成田だろ

センスが良くて羨ましいw

259 :おかいものさん:2008/08/06(水) 22:53:10
>258
もう成田ナンバーあるし。
成田市在住者だけだしwww

260 :おかいものさん:2008/08/07(木) 07:55:29
ビッグホップって客入ってんの?センス悪い店ばっかなんだけど。
たまにワンカップを持った酒臭いオヤジも歩いてるし。
客も変なのが多いよね。まだ新しいのに治安悪いよ。
千葉ニューのイオンの方が格段に客に品がある。
だから私はそっちに行ってるよ。

261 :おかいものさん:2008/08/07(木) 12:00:48
>>257
フィットはどうですか?
私が乗っています。
貧乏人ですかね?
だって燃費がいいんだもん。
それじゃ、お休み!

262 :おかいものさん:2008/08/07(木) 21:52:03
>>261
そうですね。
Vitz・スパシオ・ist とか買えなかったんでしょ?
フィットはどう比べても安っぽい。

そうそう、HONDAは運転も基本的に下手くそ。
まぁ、究極に下手なのは NISSAN マーチ だね。
免許を返上したら?という位のどうしようもない程のヤツが殆ど。
渋滞&事故を引き起こす元凶。


263 :おかいものさん:2008/08/08(金) 09:07:56
>>262
あなたの生活レベルや社会的な評価がどうなのかはわからないが、
本質的な人間性のレベルがどうしようもなく低いのはわかる

264 :おかいものさん:2008/08/08(金) 09:20:09
あなたは人間性にレベルをつけたがるレベルですね

265 :おかいものさん:2008/08/08(金) 21:09:11
>>263
人間性のレベルっていったい何を基準に決めてるの?
あなたは何様?
お子様?


266 :おかいものさん:2008/08/08(金) 21:09:55
ニートさまでしょうね

267 :おかいものさん:2008/08/08(金) 21:15:45
反論してのはまさに HONDA 野田 マ−チ でしょ。
そうじゃない人は、気にかけてみて下さいよ。
皆がそうじゃないけど、この統計は間違いないってば。

268 :おかいものさん:2008/08/09(土) 05:54:06
全日本統計学界の最新(2007年度)統計白書によると、所得の低い人間
が乗るクルマの第1位はトヨタだそうです。
したがってトヨタ車のオーナー=貧乏人とゆうことになりますが、、なにか?

269 :おかいものさん:2008/08/09(土) 11:25:46
>>268
あほか?
販売台数はHONDAとは全く比べものにならない。
また、低所得者でもHONDAを選ばない賢い人。

270 :585:2008/08/09(土) 12:11:57
>269
なんかホンダに恨みでもあるの?

271 :おかいものさん:2008/08/09(土) 12:21:13
そんな低レベルな客が毎日ビッグホップにいるなんておそろすぃ

272 :おかいものさん:2008/08/09(土) 12:43:55
(゚Д゚;)ゞ暑ィなオィ!!!

273 :おかいものさん:2008/08/09(土) 12:55:18
>>270
恨みとかの問題じゃなく、統計なんだって。
クラウンだって自己中多いし、アルファ−ドは金持ちぶった勘違い野郎多いし・・・。
車種で性格・生活レベルがおおよそ分かるってだけだ。

>>271
BIGHOPだけじゃない。
千葉ニュ-の駅前娯楽施設やドンキ・トライアルが出来て、一帯にかなり増殖してる。
こういうところに来る客層はそれなりであるのと同じで、車種でも同じことが言える。
これで場外馬券売り場なんて出来たら・・・恐ろしい。

274 :585:2008/08/09(土) 15:59:11
私はホンダが好きだけど自分はそんなに低レベルな人間なのかな?
トヨタを選ぶ人はどちらかというと保守的な年配者が多く
日産は一昔前の若者、って感じの年配者、が多い気がする
ホンダを選ぶのは若い人が多いから
保守的な人たちから見れば気に入らないのかもね
でも今はトヨタは愛知、日産は神奈川、ホンダは埼玉で造られるから、
自動車の工場が無い千葉は税収が伸びず貧乏なのよね
だから273の意見って、貧乏千葉県の偏見、って風にしか思えないけど

275 :おかいものさん:2008/08/09(土) 19:36:40
あっそ!

276 :おかいものさん:2008/08/09(土) 20:02:43
つーかハイレベルな人間は基本的に国産車乗らないだろ

277 :おかいものさん:2008/08/09(土) 22:18:35
>>270
同感。クラウン乗る輩の運転マナー悪し。


278 :おかいものさん:2008/08/09(土) 23:59:48
>>274
たかが自動車工場があるかないかのちっぽけな話で税収ウンヌンなんて笑っちゃうねっ!
千葉は国際空港があるし、オリエンタルランド、メッセ、工業地帯(石油精製・自動車鋼板・化学工場他)、貿易港もある。

やはりその程度のレベルなのか・・・


279 :おかいものさん:2008/08/10(日) 00:14:35
>ホンダを選ぶのは若い人が多いから
勝手に決めつけんなよ
特にヤンキー系とかは馬鹿の一つ覚えの様に旧型ホンダに乗って、
センスの悪いエアロパ−ツ・ロ−ダウン・出口の曲がってるマフラ−をつけて、
ステアリングに白いグリップをかぶせ、ダッシュボ−ドにム−トンとか白いものを敷く。
運転も下手糞だから、エアロはボロボロになってるものが多い。
特に旧型のオデッセイ・S-MX・ステップワゴン。
若くても健全なヤツはホンダなんて選ばない。
故障多いし、エンジンル−ムびっちりだし。

280 :おかいものさん:2008/08/10(日) 00:40:18
>279
たとえヤンキー系でも、ホンダなんて乗るのはそれなりのヤツだよ。


281 :おかいものさん:2008/08/10(日) 00:59:04
買えない奴はもっとそれなりだけれどねw


いやここにいる奴はに訂正よヽ(´▽`)/

282 :おかいものさん:2008/08/10(日) 01:03:16
勝手に決めつけんなよ
特にヤンキー系とかは馬鹿の一つ覚えの様に旧型トヨタに乗って、
センスの悪いエアロパ−ツ・ロ−ダウン・出口の曲がってるマフラ−をつけて、
ステアリングに白いグリップをかぶせ、ダッシュボ−ドにム−トンとか白いものを敷く。
運転も下手糞だから、エアロはボロボロになってるものが多い。
特に旧型のエスティマ・VOXY・bB。
若くても健全なヤツはトヨタなんて選ばない。
故障多いし、エンジンル−ムびっちりだし。

>>279
結局のところ、どのメーカーにしても当てはめられるんだよ。w
(トヨタを出した事に他意は無い。w)

>故障多いし、エンジンル−ムびっちりだし。
故障なんてどこも似たり寄ったりだし、
ミニバンなんて居住性を高くするために、
エンジンルームを最小限にする=びっちりになるのは当然。




283 :おかいものさん:2008/08/10(日) 06:47:02
チバラギですね
ブランド物が無いアウトレットモールって楽しいの?
サンキやシマムラの客層だから高級に感じるのかなwww

284 :おかいものさん:2008/08/10(日) 12:37:43
>282
全然わかってないね。
HONDAはエンジンに合わせて車体を作るのがコンセプト。
だからエンジンル−ムはびっちり。
他社は車体に合わせてエンジンをどう載せるかで車を作る。
だからエンジンル-ムがスカスカのものも多い、。

レスの仕方も内容も・・・・(あえて言わない)


285 :おかいものさん:2008/08/10(日) 12:44:54
>>282
トヨタでも旧型エスティマは同感。
でも、最近はもう殆ど見なくなったね。

bBは、ガキんちょ(お子ちゃま)の乗る車。

Voxyは、傾向が分かれるところ。


286 :おかいものさん:2008/08/10(日) 15:06:30
ニュータウンの若者には改造軽が人気あるみたいだね。

287 :おかいものさん:2008/08/10(日) 20:25:09
>>284
全然わかってないのはお前。

>HONDAはエンジンに合わせて車体を作るのがコンセプト。
MM思想の事を言いたいんだろうけど、
決して「エンジン」に合わせてる訳じゃないから。

そもそも、エンジンルームスカスカ=良し、びっちり=ダメと思ってる時点で話にならない。


288 :おかいものさん:2008/08/10(日) 20:26:36
ワゴンRもHONDAと同じだね。

289 :おかいものさん:2008/08/10(日) 21:00:42
>>287
だからなにが言いたいのか全く不明。
所詮、HONDAのレベルじゃね。

290 :おかいものさん:2008/08/10(日) 21:48:23
>>289
所詮はCNTレベルだなw

291 :おかいものさん:2008/08/10(日) 21:55:23
車の品質ってディーラーの販売員は本当の事言わない=情報はすべて売り手にある、
から販売員のいないディーラーの方が信用できるかも。
販売員がいいから決めた、なんてキレイ事言う人もいるが、車は品質が全て。
買った後、修理や何やらで、ディーラーに行く必要がなくなることが最高の顧客満足。
交渉で割引率を決めるような商売止めてほしいね。中古車に至っては騙す業者の
代名詞として世間一般では思われいる。悔しくないのかね、中古屋さんは。

292 :おかいものさん:2008/08/10(日) 22:41:00
所詮は上手なネゴが出来ない厨だな。

だからこんな所で自演もどきに禿げんでいるわけだw

293 :おかいものさん:2008/08/10(日) 23:05:22
>290
おまいが一番低レベル

294 :おかいものさん:2008/08/10(日) 23:50:03
>>293
m9(^ω^ )いい気味

295 :おかいものさん:2008/08/11(月) 11:49:58
所詮はしょせんって読むんだ

296 :おかいものさん:2008/08/11(月) 14:15:52
>292

ディーラーにとって大事なお客様です。
決して粗相のないように!

297 :おかいものさん:2008/08/11(月) 21:01:40
ここに出没してる w をつけるレベルの低い輩はなに?

298 :おかいものさん:2008/08/11(月) 21:23:07
アンニニョンアセヨ! 在日の者です。私はヒュンダイに乗ってます。(ソナタ)
HONDAやTOYOTAもいいですが、
我が韓国のクルマも結構いけてますよ!
ちなみにキーア(紀亜モータース)の日本支社は千葉NTの牧の原あたりにあった
と記憶してますが、、まだあるんすか????

299 :おかいものさん:2008/08/11(月) 21:29:14
自分も行ったけど確かに牛臭かったな。



No.203 by 匿名さん 2008/08/11(月) 17:36

今日、ビッグホップとスポーツデポに買い物に行ったんですが、物凄く堆肥臭(牛?)がしてさんざんでした…。

いつもというか…毎年この辺りはこんなニオイがするんでしょうか?

建物内に入ってご飯食べていても臭って美味しさ激減でした_| ̄|○

300 :おかいものさん:2008/08/12(火) 10:44:58
>299
俺だけかと思ったけどやっぱりそうか〜
昨日BIGHOP行ったとき駐車券取るために窓開けたら
すごい臭いがしてすぐ閉めたら車内が
糞臭くて正直嫌になった。

その後フードコートいったけど
しばらく食えなかったし・・
やっぱり田舎にあんなん作るべきじゃないな

301 :おかいものさん:2008/08/12(火) 13:50:23
そういう臭いに耐えてこそニュータウン生活に染まることが出来るということよ。


302 :おかいものさん:2008/08/12(火) 20:43:52
わ〜、やっぱあの「くっさ〜」な、にほひは
私の鼻が悪いだけじゃなかったのね。
私もあの臭いに見事にヤラれてその日一日気分がブルーですた。ORZ


303 :おかいものさん:2008/08/12(火) 21:54:57
小林牧場のにおいかなぁなんて思ったり。。。

304 :おかいものさん:2008/08/14(木) 10:00:34
うちの方は臭った事ない@ジャスコ方面

305 :おかいものさん:2008/08/14(木) 12:06:19
爽やかな風が吹いています@小室方面

306 :おかいものさん:2008/08/16(土) 02:29:50
2Fの理容・美容店、いつの間にか撤退してたな。
3Qカットに屈したか?
3Qカットは親父の他に子供連れの主婦の利用も結構多いからな。

このご時勢、散髪代をみな抑えたいんだよね。

307 :おかいものさん:2008/08/16(土) 13:55:53
糞臭いのは数百b南に養鶏場があるから、この時期は風向きで臭いがこちら側に漂って激臭ですよ・・・

308 :おかいものさん:2008/08/17(日) 22:14:31
>>292
ネゴなんて、時間の無駄じゃないだろか?
客にとっても、店にとっても。
ネゴがなければ、販売員のコストを削減できる。
そうすりゃ、10%くらい車の値段が下がるだろ。
外資の自動車保険みたいな売り方の方が合理的。
原材料費が上昇しても販売価格を抑えるためには、それしかない。
ディーラーは整備工場の機能だけで事足りる。
スレ違いでした・・・


309 :おかいものさん:2008/08/18(月) 15:38:38
このお盆休み全然混んでなかったなぁ〜
買い物客も少ないし、仮にもアウトレットモールって
名前なんだからもう少しいてもよさそうなものなのに。

でもモスができたのはいいね。
印西市では唯一みたいだし、うちからでも
近くだとゆりのきまでいかなきゃいけんので
結構便利。入るのは非常にめんどうだけどさ・・・

310 :おかいものさん:2008/08/18(月) 23:07:31
モスは印西市役所前にもある。
熱烈なファンがいていいね、モスは。

311 :おかいものさん:2008/08/18(月) 23:21:43
>>310
いつの時代の話ですか。

312 :おかいものさん:2008/08/19(火) 00:29:11
CNTの悲しい現状を象徴している施設ですね

313 :おかいものさん:2008/08/19(火) 06:52:36
>>310市役所前のモスはとっくに無くなってるよ、何年前の話?

314 :おかいものさん:2008/08/19(火) 09:25:15
>>310
サイトで調べたけどやっぱりBIGHOP店しかなかったよ。
あの付近で捜してはいたんだけどなかったからさ・・
昔はあったのかぁ・・

下手なファミレス行くくらいならモスのほうがいい
でもBIGHOPのケバブも結構好きなので
捨てがたい。少ないし高いけど。

315 :おかいものさん:2008/08/19(火) 16:15:51
その程度で高い、CNTの悲しい現状を象徴している事柄ですね。

316 :おかいものさん:2008/08/19(火) 23:12:48
>>315
他人のことを揶揄したり貶したりするのが
そんなにうれしい?
他人のことは褒めることすれ、馬鹿にしてはいけないと思う。
もう少し大人になりなよ。

317 :おかいものさん:2008/08/19(火) 23:39:00
>>315
大人になりなぁーよ

318 :おかいものさん:2008/08/20(水) 17:40:28
2009年度に茨城の阿見にプレミアムアウトレットできるとなると、ますますここは厳しいね。
http://www.premiumoutlets.co.jp/release/media44.html

BIGHOPいくくらいなら車で1時間程度でいける阿見に行くもんなぁ・・・。

319 :おかいものさん:2008/08/21(木) 01:26:51
イかねーだろ、1時間もかけて

320 :おかいものさん:2008/08/21(木) 08:58:38
"BIGHOPいくくらいなら"ね。

321 :おかいものさん:2008/08/21(木) 11:52:11
結局、どっちもイかねーんだりょ

322 :おかいものさん:2008/08/21(木) 16:26:09
所詮BIGHOPはアウトレットモールじゃなくて
ショッピングモールだな。

モアより面倒だけど店が多いので使えないこともないが
生活用品を買うついでとかもできないので正直不便。

323 :おかいものさん:2008/08/22(金) 14:02:22
イルトラッキオーネは月末閉店なんだって?

324 :おかいものさん:2008/08/22(金) 14:42:15
ガラガラな日も多かったしねぇ。
こんなところに出したばっかりに日本一号店、大失敗だなw

325 :おかいものさん:2008/08/22(金) 14:45:18
本当気づいてたら閉店してたな。
いつも通りはするけど一度も入ったことがない…

326 :おかいものさん:2008/08/22(金) 15:26:37
>>323
とにかく安い物しか買わない、質より安さ
CNTの悲しい現状を象徴している事柄ですね。

327 :おかいものさん:2008/08/22(金) 23:11:25
三井アウトレットパーク幕張の07年度売上高は215億だと。BIG HOPは、どれくらいだったのだろう?

328 :おかいものさん:2008/08/23(土) 22:50:43
(´・ω・`)知らんがな 

329 :おかいものさん:2008/08/23(土) 23:25:30
>>324
今日は人が多かったなぁ、観覧車と電車カーは30分待ち。

DKNYの財布を6850円で買った。元値は12800円。
さすがアウトレット。表示ではちょっとキズものだけど。
(でも、どこにキズがあるか分からない)
やっぱ得した。いいなぁ、アウトレットモール。

文句あるか!

330 :おかいものさん:2008/08/24(日) 00:17:34
高くていい物も安くていい物も買わないね。お金使わない事に努力してるもの

331 :おかいものさん:2008/08/24(日) 10:44:53
      ___   ━┓  ___    ━┓
     / ―  \  ┏┛/ ―\   ┏┛
    /  (●)  \ヽ ・. /ノ  (●)\  ・
  /   (⌒  (●) /. | (●)   ⌒)\
  /      ̄ヽ__) /   |   (__ノ ̄  |
/´     ___/     \        /
|        \          \     _ノ
|        |          /´     `\
--------------------------------------
このスレはあなたにとって役に立ちましたか?

 ○ 非常に役にたった
 ○ 役にたった
 ○ どちらともいえない
 ○ 役に立たなかった
 ● 全く役にたたなかった

332 :おかいものさん:2008/08/24(日) 14:37:46
生存に必要なもの以外は消費しない、そんなロハスなライフスタイルがニュータウンでは主流です。

333 :おかいものさん:2008/08/24(日) 16:43:14
無料の観覧車と汽車に群がる人恥ずかしくないのかい

334 :おかいものさん:2008/08/24(日) 20:39:55
>>324
単なる名義借りの関西資本ですよ

335 :おかいものさん:2008/08/25(月) 15:39:08
>>333
北総線が高くて乗れないから無料の乗り物への渇望感が強いからです。

336 :おかいものさん:2008/08/27(水) 10:41:44
>>333
観覧車無料なの?乗ろうかなーw

337 :おかいものさん:2008/08/28(木) 21:14:01
観覧車は無料でもそこまで行く電車代が高くて行けません(>_<)

338 :おかいものさん:2008/08/28(木) 21:34:21
マンションより低い観覧車

339 :おかいものさん:2008/08/28(木) 23:13:00
更にレベルの低い市民

340 :おかいものさん:2008/08/29(金) 15:29:42
成田延伸でCNTが大飛躍→更にレベルの低い市民
高いの承知で越してきて北総に悪態をつく→更にレベルの低い市民

341 :おかいものさん:2008/08/29(金) 17:08:59
大飛躍どころかマンションは完成在庫がだぶつき
商業テナントは撤退と破産

進出してくるテナントは底辺ディスカウント店ばかり

342 :おかいものさん:2008/08/30(土) 15:54:15
千葉NTのドキュソスパイラル

@馬鹿高い北総線の運賃
A都心までほぼ同距離の千葉NT以外の住宅地と比べ不動産価格(特に売れ残り分譲マンソン)が下落する
B不動産価格の下落に釣られ、通勤に電車を使うにも拘わらずマイカーでしか下見に来ない輩が大勢入居する
C北総線の利用客は増加するが、その利益は累積債務と利息の返済に廻され、運賃は下がらない
D新旧のNTのドキュソ共が、「運賃が高い」などとぼさき始め、変な「会」を結成する
Eまともな住民はこうした現状に嫌気がさし、TX沿線などに脱北する
F北総線の利用客が減少し、更に運賃が上がる

@にもどる



343 :おかいものさん:2008/08/31(日) 01:05:59
何かつまんないな

344 :おかいものさん:2008/08/31(日) 12:17:45
まともな住民はTXにも住まないよ

345 :おかいものさん:2008/09/01(月) 11:30:14
ムーパ閉店

346 :おかいものさん:2008/09/01(月) 11:48:21
ムーバってドコモ?

347 :おかいものさん:2008/09/01(月) 17:02:30
ネットカフェ

348 :おかいものさん:2008/09/01(月) 18:51:18
商売になると思ったのが間違いや

349 :おかいものさん:2008/09/01(月) 22:38:56
>>342
千葉ニュータウン住民みんなが北総線で都心へ出てるって
勘違いしている馬鹿ってまだいるんだねw
県内で勤務や就学してる人も沢山いるのに・・・

350 :おかいものさん:2008/09/02(火) 03:46:37
都心に直通であることが誇りの住民がたくさんいらっしゃいます

辺境で育った貧困層の方たちのエルドラドです

351 :おかいものさん:2008/09/02(火) 13:26:16
この一年間で北総線に乗ったことがない、多いと思うよ。


352 :おかいものさん:2008/09/02(火) 23:35:25
>県内で勤務や就学してる人も沢山いるのに・・・

千葉のチ〇ットと言われるCNTから脱出するのに
北総を使わずにどんな手段が有ると言うのか。

まさかチャリや徒歩と言うのではあるまいな

353 :おかいものさん:2008/09/02(火) 23:55:38
>>352

地元民がニュータウンという響きにあこがれて
大量に移住しているという事実もあるわけだが


354 :おかいものさん:2008/09/03(水) 08:12:27
>>352
車とバイクって乗り物知ってる?

355 :おかいものさん:2008/09/03(水) 08:40:02
結局、車やバイク使うならニュータウンに住む意味ないだろが!笑。

356 :おかいものさん:2008/09/03(水) 09:44:25
千葉ニュータウン周辺に営業所が複数ある会社に勤めてます
だから都内から引っ越して来て千葉ニュータウンに住んでます
何か文句ある?
電車の交通費出てます
しかし仕事の都合によっては車を使ってます
誰かさんみたいに千葉ニュータウン住民イコール都内勤務で交通費高くて苦しんでるっていう固定観念どうかと…


357 :おかいものさん:2008/09/03(水) 10:20:43
>千葉ニュータウン周辺に営業所が複数

東〇本住宅?

358 :おかいものさん:2008/09/03(水) 22:30:26
>>355
意味不明

359 :おかいものさん:2008/09/05(金) 22:57:03
あの辺結構デカい企業のシステムセンターやらコールセンターやらあるしな

360 :おかいものさん:2008/09/06(土) 12:57:41
千葉ニュー近辺は地盤が堅固らしくてもしもの首都圏大地震に備えて
それなりの企業のそれなりのシステムが引っ越してきているらしいから
そこの社員は近くに住んで車通勤でしょ

361 :おかいものさん:2008/09/06(土) 14:38:21
システムセンターやらコールセンターがあっても
社員は地元採用でないし数も少数、他は派遣だけなのが現実。



362 :おかいものさん:2008/09/07(日) 05:30:57
BHと関係ない話題ばかり?w

363 :おかいものさん:2008/09/07(日) 19:07:18
観覧車無料を明記したのなら
明記した時間は必ず運転すべき。

観覧車運転時間内に行っても乗れず、がっかりしたよ。
営業姿勢の悪さを感じたよ。あれは、ひどすぎるね。

364 :おかいものさん:2008/09/07(日) 19:15:15
9月で営業終了するんじゃなかったっけ?>観覧車
それの最後の謝恩企画だと思ってたよ。

365 :おかいものさん:2008/09/07(日) 20:24:32
もはや虫の息が無視の域に

366 :おかいものさん:2008/09/07(日) 23:10:08
>>363

状況により受付時間は早く終わるって明記されてたよ

そんなにタダで乗りたきゃギリギリに行くなよ

367 :おかいものさん:2008/09/09(火) 00:45:24
営業形態も良くないけど、乗り場の注意事項読まずに乗るやつも乗るやつだしレベルの低い争いだよ。だいたい無料で乗れるのにケチ付けたり恥ずかしいよ。金払ってるわけじゃないんだし文句あるなら乗らなきゃ良いし。

368 :おかいものさん:2008/09/09(火) 22:30:05
観覧車、取り壊されるんですか?

369 :おかいものさん:2008/09/09(火) 22:35:40
壊されないよ。ずっと営業されるよ。

370 :おかいものさん:2008/09/10(水) 00:18:16
>>368
BigHopは僕らのワンダーランドさ。

371 :おかいものさん:2008/09/10(水) 11:12:22
うわ!低脳でつね〜

372 :おかいものさん:2008/09/10(水) 23:01:04
よっぽど行くとこねーんだな

373 :おかいものさん:2008/09/10(水) 23:31:28
ワロタ!w

374 :おかいものさん:2008/09/11(木) 00:05:03
>>373
BigHopは僕らのワンダーワンダーランドさ。
どうだ!まいったか!

375 :おかいものさん:2008/09/11(木) 00:46:48
えっ!?サンダーバード!?

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)