5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エルメス初心者スレ★☆23☆★

1 :おかいものさん:2008/06/03(火) 18:42:41
バーキン・ケリーに限らず、何でも気軽に話しましょう
初心者もオタクタソも業者タンも、みんな仲良く語りあいませう♪
無意味な消費やアラシはスルーでおねがいします
個人やコテハン攻撃もなしでね
定価やサイズなど、店舗への電話でわかることは
なるべく自助努力しませう、よろしくね!

エルメス公式サイト
http://www.hermes.com/ (仏語、英語)

エルメスジャポン株式会社 03-3569-3300
エルメス銀座店(メゾン) 03-3289-6811
エルメス御堂筋店  06-4704-7110

前スレ

http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1210651755/l50

2 :おかいものさん:2008/06/03(火) 18:45:38
おっ 1ゲト

3 :おかいものさん:2008/06/03(火) 18:46:40
2ゲト

4 :おかいものさん:2008/06/03(火) 18:48:38
dです!

5 :おかいものさん:2008/06/03(火) 20:17:45
トリヨンの35cm内縫いのケリーって120万もしないよね。
銀座直営で購入(120マソは定価)って書いてあるオクを
見かけたんだが。

6 :おかいものさん:2008/06/03(火) 20:18:40
35なんてあるの?

7 :おかいものさん:2008/06/03(火) 20:21:33
山羊だけどケリー35持っているよ!ケリーにしてはちょっと大きめだけど、
バーキン35程重くない!

8 :おかいものさん:2008/06/03(火) 20:21:38
ごめん間違えた。37cm

9 :おかいものさん:2008/06/03(火) 21:38:37
ケリーの37って、初耳。
35と40はあるけど。

10 :おかいものさん:2008/06/03(火) 22:26:28
>>7
どんな時に使いますか?

11 :おかいものさん:2008/06/03(火) 22:52:16
 仕事、お稽古

12 :おかいものさん:2008/06/03(火) 23:11:53
ケリーは28,32,37で婆金は25,30,35じゃないの?

13 :おかいものさん:2008/06/03(火) 23:12:31
あ、もちろん極端に小さいのと大きいのは抜かしてますが>>12

14 :おかいものさん:2008/06/03(火) 23:32:27
37というサイズが有るのはボリードでは?

15 :おかいものさん:2008/06/04(水) 00:14:20
ケリーも35くらい大きめだと普段持ちしやすそう。
バンドリエール付けて斜め掛けしてみたいな。
なるべく軽い素材で欲しいと思ってる。

16 :おかいものさん:2008/06/04(水) 00:46:35
37はボリです。ケリは35

17 :おかいものさん:2008/06/04(水) 01:19:56
ケリーの40を持ってる人って日本では見かけないね。

18 :おかいものさん:2008/06/04(水) 07:57:31
斜めがけ出来る程長いバンドリエールって
あるの??特注品?

19 :おかいものさん:2008/06/04(水) 08:51:26
あるけど今はもう取り扱ってないみたいよ。
エブリンのより長いから斜め掛け用だろうね。
オクには出てるんじゃないかな・・・?


20 :おかいものさん:2008/06/04(水) 10:06:40
エプ白持ってる人、すぐよごれますか?

21 :おかいものさん:2008/06/04(水) 10:46:16
私はつけない派なのでわかりかねますが白いエプロンは汚れが目立つと思います。
小学生のときかっぽうぎが白でしたがやはり汚れは洗っても落ちませんでしたね

22 :おかいものさん:2008/06/04(水) 11:39:22
真面目に読んじゃったよ。。。

白が汚れる・汚れないの話は答えに困る。
使い方や保管方法に個人差があるからね。

23 :おかいものさん:2008/06/04(水) 11:47:32
V金具ググったけどわからなかった。
理由が気になります。教えてください!

24 :おかいものさん:2008/06/04(水) 11:50:41
汚すことをすれば汚れるに決まってるww
20の言いたいのは汚れたら目立つかってことだよね。
白っぽい汚れがついて目立つのは黒
黒っぽい汚れがついて目立つのは白

25 :おかいものさん:2008/06/04(水) 12:08:19
>>23
ストラップをつけるとき旧金具ではハンドル付け根部分に傷が出来るので
V金具になったと記憶しています。
しかし、見た目には旧金具の方がスッキリして見えるので
V金具不評も一部あるようです。
その他のエピソードは知りません。

26 :おかいものさん:2008/06/04(水) 12:27:37
q

27 :おかいものさん:2008/06/04(水) 12:31:29
そうです。
白エプ持ってるけど汚れが目だって使えなくなっちゃった
なんて人いますか?

28 :おかいものさん:2008/06/04(水) 12:39:29
クリップになってるグローブホルダーで、夏帽子をひっかけておくことは
可能でしょうか?
それとも、革ではないので、バッグが傷つくでしょうか?

29 :おかいものさん:2008/06/04(水) 12:56:08
皆さんは、持ち手の黒ずみを気にしないで持っていますか。
私の婆35ゴールド 変色が激しくってかなり躊躇してます。


30 :おかいものさん:2008/06/04(水) 15:07:44
グリップが黒ずんでると持つ気にならない質なので
必ず手袋してるよw

31 :おかいものさん:2008/06/04(水) 15:16:45
ベアンってなんで使いにくんだろう
カードも小銭も出し入れしづらいし。。。
だからいまドゴン買おうか悩み中
ドゴン使ってる方、使いやすさとか教えて下さい




32 :おかいものさん:2008/06/04(水) 15:19:57
も一つの理由が、
ケリー離れ・・・があったような。
ケリーは「今ひとつ堅苦しい」ということで、
持つ場が限られるという思い込みがあるようなので。。
「気軽に持つ」というケリー本来の用途をより理解され易いように
ストラップ付けを推奨した結果のV金具・・・というようなエピソードを
聞いたことがあるよ。


33 :おかいものさん:2008/06/04(水) 15:27:09
なるほど、ショルダーにしてカジュアルにも持てますって強調したわけね。
でもショルダーにしたい人は前の金具でもするんだし、しない場合を考えると
前の方が良かったなと思う。

34 :おかいものさん:2008/06/04(水) 15:31:53
そだね。
たいへんな決断だったと思うよ・・・Vに変えた時。


35 :おかいものさん:2008/06/04(水) 15:58:16
Vのほうが好きって言う人もいるよ。

36 :おかいものさん:2008/06/04(水) 16:29:44
ショルダーストラップ付ける人はVの方がいいと思う。
私のは旧型でストラップはほとんど使ってないんだけど…
いつだったか付けた時に傷つきそうで気になったよ。

37 :おかいものさん:2008/06/04(水) 17:05:38
オクみていたら5時をさかいに急にページのデザインが変わってビックリ@@
慣れるまでちょっとビミョウだけど・・・・。
私のPCだけ変わった?
安い順とか高い順とか楽○みたいになったよ。


38 :おかいものさん:2008/06/04(水) 18:10:13
本当だ、何か違和感感じるよね。
すぐに慣れるよ、

39 :おかいものさん:2008/06/04(水) 22:36:48
ドゴン使ってる方いませんか〜?

40 :おかいものさん:2008/06/04(水) 23:03:22
ドゴンを使ってる私が通りま〜す。

ドゴンは使いやすいと言うより、でかすぎです。
何でもバンバン入れる人にはいいけども
スマートにってなら、ベアン

もっと使いやすいのは、アザップですw
LVでアザップ状の形状ばっか使ってたせいかもしれんけど、
ガバッと開けて見渡せる具合がよろしいです。

41 :おかいものさん:2008/06/04(水) 23:12:33
三つ折りのベアンだったら使いやすいんじゃない?
かさ張るかしら。

42 :おかいものさん:2008/06/04(水) 23:20:19
エルメスに機能性を求めることが間違い。
ヴィトンでも使えば?

43 :おかいものさん:2008/06/04(水) 23:30:59
エルメスの財布を使いたい人にヴィトンを使えというのは心ない
「ヴィトンでも使えば?」という言い方・・・ヴィトンに失礼

私は大きい財布が好きではないのでコンパクトドゴンをを使ってる
機能的に問題ない・・・カード収納、小銭入れ・・・気に入ってる



44 :おかいものさん:2008/06/04(水) 23:52:30
ドゴン使いたい人は、たくさん入れたくてドゴンでは?
それか、札を折るのが嫌か・・・
コンパクトドゴンも小さいバッグ用に持ってたけど、
札を折るのが嫌な私には無理ですた。めちゃんこかわえんだけど〜
今やカード入れに変身してます。
やっぱ私は、アザップオンリーです。

45 :おかいものさん:2008/06/04(水) 23:59:58
アザップはファスナー部分の劣化が気になりますね。
カード入れにクラリスを持ってますが、ファスナーの生地部分が薄汚れてきます。
黒や茶などダークな色なら誤魔化しが効きますが鮮やか色はどうしようもない。
メンテをしても生地部分の汚れは落ちません・・・ファスナー部分全部を変える事も
考えてますが、次に買うカード入れはコンパクトドゴンにしようと思ってます。

46 :おかいものさん:2008/06/05(木) 00:08:27
>>45
確かにそれは、言えますにゃ
ドゴンだと大きすぎるし、ベアンだと小銭が出しにくく
コインケースと2個持ちしないといけないのが面倒・・・
だから、アザップなんだけど、財布くらいはかわいい色持ちたいし
ファスナーの布汚れるし・・・だから今は茶色のアザップ使用中ですわ。
LVと変わらんやんwwwって感じです。

47 :おかいものさん:2008/06/05(木) 00:09:50
↑ちなみに茶のアザップは2代目です。
アニスで失敗しましたwww

48 :おかいものさん:2008/06/05(木) 00:49:03
ドゴンってそんなデカイんですか〜?
でもそのぶん、存在感はありますよね
ピンクのドゴンかおうと思ってるんですが、すごい目立ちそう

49 :おかいものさん:2008/06/05(木) 01:36:23
マネークリップ+カードケース+小銭入れは?
細かくなりすぎるか・・・

50 :おかいものさん:2008/06/05(木) 01:49:13
>>30
手袋っていうのも、なかなか普段出来ないよねー。
この季節、日焼け止めも塗りたいし、
手のひらべとべとしてます。


51 :おかいものさん:2008/06/05(木) 06:57:05
グリップの黒ずみはお磨きでは取れない。
革専門のクリーニングや染み抜きなら良いかも。
友人はナチュ婆のグリップとクロアを焦げ茶にした。
2トーンの婆もカッコイイと思った。
勇気は要るけど、しまっておくのももったいない。

52 :おかいものさん:2008/06/05(木) 08:01:59
ハンドルにスカーフ巻くと汚れなくていいよん♪
夏はエスニック柄の布でもお洒落だし、革でも涼しげ


53 :おかいものさん:2008/06/05(木) 09:55:46
>>50
暑い時期とはいっても、ほとんどの外出はクルマだし
クーラーのきいたところにしかいないから
エルメスのサマーグローブ数色もって、コーデしてます。
真夏でも、アルマーニのレザージャケット着てるし。
汗かくのは、スポーツクラブのときのみ。


54 :おかいものさん:2008/06/05(木) 09:56:16
バッグのハンドルにスカーフ巻きって、すごく貧乏くさいよ

55 :おかいものさん:2008/06/05(木) 11:09:30
ハンドル巻き巻き鞄、よいよ。
先日素敵な紳士が持ってて、おおっ!と見つめてしまった。


56 :おかいものさん:2008/06/05(木) 12:32:09
御堂筋のスカーフ売り場でハンドルのスカーフ巻きデモってた。
ただシルクでしょ。それが手垢で汚れる・・・・
夏の白プリュムはコットン製のバンダナで巻いたよ。

57 :おかいものさん:2008/06/05(木) 12:39:03
貧乏人らしい使用法で。

58 :おかいものさん:2008/06/05(木) 12:41:35
ドゴンかわいいよね
でもコンパクトはあまり入らないし
普通のは大きいし

ベアンも小銭がとりにくい
でもエルメスのお財布がいいよね

59 :おかいものさん:2008/06/05(木) 12:43:02
ハンドルにスカーフ巻き巻きは店員さんが教えてくれたよ
実際に白いバッグにしてる人見たことある

60 :おかいものさん:2008/06/05(木) 12:50:07
馬鹿だなぁw

61 :おかいものさん:2008/06/05(木) 13:42:43
誰馬鹿?

62 :おかいものさん:2008/06/05(木) 13:45:04
悩みますね、ハンドルの黒ずみ対策。


63 :おかいものさん:2008/06/05(木) 13:55:31
黒ずみなんか気にせず普通に持てば?
そんなこと気にしてるから貧乏クサイって見えるんだよ。

64 :おかいものさん:2008/06/05(木) 14:56:00
けっこう前に社外のクリーニング情報出てたよね。
ヴィトンのヌメ革の黒ずみでさえ綺麗になるみたいだから、
エルメスの革の黒ずみだって綺麗になりそうな気がする。

65 :おかいものさん:2008/06/05(木) 15:12:04
一度エルメス以外でメンテしてしまうと、そのバッグは
もうエルメスでは取り扱ってくれない?かなあ。

66 :おかいものさん:2008/06/05(木) 15:48:21
そんなことはないと思けどな〜

67 :おかいものさん:2008/06/05(木) 16:26:19
ドゴン使ってる方って小銭入れは本体にINではなく
別で使ってます?

68 :おかいものさん:2008/06/05(木) 16:44:16
>>65
ダメって前スレでそう聞いたよ?!

69 :おかいものさん:2008/06/05(木) 17:00:19
全部が全部ダメなワケじゃないよ。
その革にあったお手入れくらいなら問題なくお磨きしてくれるよ。
たとえば最悪なのは、ラナパーとかみたいな
油分こってり系で1度でも磨いちゃうと お手上げらしいよ。

70 :おかいものさん:2008/06/05(木) 17:18:13
あんまり汚ればかり気にする使い方もちょっと嫌だな。
私も自然に持ちたいな。

71 :おかいものさん:2008/06/05(木) 17:19:25
二子玉
バーキン25、サーモンとラゴン
プリュム32新柄布
ケリー32、28ドラジェ、ゴールド、ラゴン、サーモン他
ガラス張りの棚に入りきらないリンディー30沢山。
最近そそられるバッグに出会えない・・・・´ω`

72 :おかいものさん:2008/06/05(木) 17:29:22
オクにリンディーもどきが出ているんだけど
焦げ茶にオレンジのステッチでかわいい〜と
思ってしまった。本物でこの組み合わせが
あればいいのに。


73 :おかいものさん:2008/06/05(木) 17:30:00
リンディーはやっぱり人気ないの?
定番化しないのかなー。
10年後のリンディーの存在はどんな風になってると
みなさん予想しますか?

74 :おかいものさん:2008/06/05(木) 17:49:10
71さん、今そそられるバッグってどんなのですか?
良かったら聞かせてください。

75 :おかいものさん:2008/06/05(木) 17:49:14
>>71

25のサーモンってドラジェじゃなくてロージーのこと?
素材はなんでしたか?

76 :おかいものさん:2008/06/05(木) 18:15:59
凛は持ってる人少ないけど人気はあると思うよ。
実際ここのスレにも凛が欲しいというカキコ多いし。
人気を見越して店頭に多く入荷してるんじゃないかな?
やっぱりショルダーで持てるバッグはいいと思うよ。
でも高いね・・・もう少し足せば蹴りや婆が買える。
持ちやすいバッグだから長い目で見れば安いのかもね。

77 :おかいものさん:2008/06/05(木) 18:17:24
>>73
リンディ・・少なくとも私はガンガン使っているので、当方のは傷だらけになっていて、
同じ色、同じ素材、同じサイズを買おうかどうしようか迷っているだろうと思う。

2個目として、リンディ34クレマンス、エトープ又はゴールドを検討中。
人気があろうと無かろうとどうでも良いのだけれど、「廃盤」だけは困る。

78 :おかいものさん:2008/06/05(木) 18:41:48
廃盤になったら価値がなくなりますか?
長い目で見て、万が一将来売ることになった場合を考えて
ボリードのトリヨンにするかリンディにするか迷っています。
普段ガンガン使う予定でのバッグです。ご意見ください。

79 :おかいものさん:2008/06/05(木) 18:43:26
これ、安く出てるなと昨日見つけたばかりなのに、もうこんなだわ。
やっぱり黒28は人気なのね。
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p111024217

80 :おかいものさん:2008/06/05(木) 19:07:00
私も見てた。でもライバル多くなりそうだからやめるww

81 :おかいものさん:2008/06/05(木) 19:16:43
71です
>>75
ロージーという名前ですか?!
ドラジェではありません。
サーモンピンクもしくはコーラールピンクぽいでした。
ウインドウから見ただけなので正式名称はわかりません。
革は昔のガリバーみたいでした。

>>74
今即買いするなら可愛い赤のリンディー。
色とバッグの形が、出合った時の精神状態にビンゴすれば何でもいいです。



82 :おかいものさん:2008/06/05(木) 19:26:01
>>81
リンディ30トリヨンRH持ちですよ。
この形は沢山入るしいいですよね。私も来月パリで、34を一個買ってこようと思ってます。
廃盤になったら、私は絶対にオーダーで作ってもらうつもり。
便利ですよ。

83 :おかいものさん:2008/06/05(木) 19:50:11
RHリンディいいですね〜♪
シックにもカジュアルにもグーググー!
昔のガリバーの赤のようなビビッドな赤もいいな。
このまえ、エトープリンディー持ちの品の良いマダムを見かけました。
リンディーは守備範囲が広いみたいで興味津々です@@

84 :おかいものさん:2008/06/05(木) 19:51:08
トリム使ってる方いますか?
あんま人気ないのかな
使い心地とか教えて下さい〜

85 :おかいものさん:2008/06/05(木) 20:13:21
私はRHのスイフトが欲しいな。


86 :おかいものさん:2008/06/05(木) 20:13:53
>>82
廃盤になったバッグでもオーダーできるものですか?

87 :おかいものさん:2008/06/05(木) 20:15:31
トリムは以前に持っていましたが手放しました。
脇に掛けたままの出し入れがしにくい。
金具の開け閉めがしにくいっていうのが理由。
金具を留めないで、出し入れする時には手に持ち替えて
でもかわまわないなら持ちやすいとは思いますが。

88 :おかいものさん:2008/06/05(木) 20:22:38
>>86
新しいデザインができるのだから、廃盤でも型紙がある以上、
受けてもらえるのではないでしょうか。
万一廃盤になった暁には、私はどんなにリンディが便利かを力説して作って貰います。

これ、私の商売道具がきっちり入って、本当に重宝してるの。

89 :おかいものさん:2008/06/05(木) 21:00:17

:*.;".*・;・^;・:神降臨:・;^・;・*.";.*:

凛、凛と騒いでいるのは結局一人だけ
いつもの独り言

90 :おかいものさん:2008/06/05(木) 21:02:04
>>78
 ボリードはどのサイズ?31とリンディ34なら両方持っているので、個人的な
な感想を書くね。素材や色で随分違うので、あくまで参考。

 ボリード 対象年齢層が広い。A4が入らない。ストラップがあるのは便利。形
      としては他のメーカーでも良くある。(ヴィトンのアルマ?等)
 リンディ 持っている人が少ない。ショルダーが短めでハンドルに付いている
      形が面白い。荷物を一杯詰めるとおにぎりシェイプが崩れる。マチ
      が脇で邪魔になることがある。素材によるがボリードより軽め、
      外ポケットは便利。(ちょっと浅めだけれど・・)ファスナーだけ閉めても
      使えるが、クロアを締めても使える

 私はあくまでも「一般消費者」で、業者さんではないので、「廃盤」になると
欲しい色、サイズ、素材が手に入りにくくなるのを心配にしているだけの事で、
廃盤で価値が無くなるかとか、将来売りやすいかなんて、気にせず、自分の
好みでしか、バッグは買わない。それに「ガンガン使う」とそれなりの状態になる訳で
「売りやすい」は矛盾してない?

 ガンガン使うと傷も付くし、スレもするだろうけど、愛着もわくから私は
手放さないで、雨の日でも使えるエルメスバッグにすると思う。
になると思っている。


91 :おかいものさん:2008/06/05(木) 21:03:01
金金具の凛が欲しいです。
ガラスの棚にならばない程あるのは銀金具ですか?
地方では銀金具しかない。

92 :おかいものさん:2008/06/05(木) 21:03:47
:*.;".*・;・^;・:神降臨:・;^・;・*.";.*:

業者でつ

93 :おかいものさん:2008/06/05(木) 21:26:50
>>91
最近までのSV金具人気で凛はSV金具が多いね。
もう少し待ってればG金具が出てくると思う・・・
私も今までG金具の凛はゴールド1回しか見てない。
ボーナス商戦で入荷してる中にはもうあるかもね♪

94 :おかいものさん:2008/06/05(木) 21:33:04
私も凛持ちで凛好き。
勝手なイメージでいうと、凛はフレッシュで面白い感じ。
彫りは上品で大人な女性が持ってるイメージ。もちろん素材や、色で変わるんだろうけど。
だから彫りは憧れでまだ持ってない。いつか…って思ってる。
エルメスっていろんなタイプの鞄があって、色も素材も大きさもあれこれ考えると悩むけど、でもワクワクする話だよね。

95 :おかいものさん:2008/06/05(木) 22:08:11
78です。ご意見ありがとうございます。
売るのを考えるのは変とは思うのですがエルメスのバッグって人気のあるものなら
少々古くても売れていますよね。安くてもです。
おばあさんになって体が動かなくなって・・・となるとエルメスだからどんなに古くても
捨てるのはもったいないと思っています。
形見として持ってくれる人もいないのでw
でも今欲しいと思うのを今のために選ぶことですよね。
よく考えてみます。ボリードは完全に定番だから良いかなとは思うのですが
今どちらが?っていうとリンディに魅力感じていますし。

96 :おかいものさん:2008/06/05(木) 22:10:29
>>94タンはおいくつでしょうか?
大人の年齢っていつごろだろか。
彫りのイメージって、27と31ではどうちがうでしょうか?

97 :おかいものさん:2008/06/05(木) 22:10:53
同じく凛持ちで凛好きノシ
買って良かったバッグのトップかも。
色々な場面で使えるし、開け閉めも簡単で(人ごみでないところでは
ジッパーを閉めているだけ)30cmだと脇に上手く収まる。
でもショルダーにしないでおむすび型持ちの方が多いかな。

34の色違いも欲しくなって来たw 買うつもりw


98 :おかいものさん:2008/06/05(木) 22:13:11
>>96
>彫りのイメージって、27と31ではどうちがうでしょうか?
31は実用的、27はおでかけバッグってな感じ?
女性のバッグはフォーマルになるほど小さくなるし。

99 :おかいものさん:2008/06/05(木) 22:13:40
業者って色々なバッグ扱ってるわけで、リンディだけ売りたい業者っている?ww

リンディは持っていないけど確かに使いやすいと思うな。
私の場合エル持ちが少ない地方に住んでるから、結局ケリーなんかは気が引けて
あまり持たないんだよね。
だからリンディを持ったらフルに活用しそうな気がしてる。
まだ買っていないけど、絶対欲しいと思ってる。


100 :おかいものさん:2008/06/05(木) 22:15:20
すいません、今さらかもしれませんがリンディという名前の由来は何でしょうか?
知ってる人いたらお願いします。

243 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)