5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サンスト浜北】浜北区周辺のSC【プレ葉】

1 :おかいものさん:2008/06/26(木) 15:51:20
静岡県浜松市浜北区周辺のショッピングセンターを語るローカルなスレです。
◎サンストリート浜北(西友浜北店)http://www.sunstreet-hamakita.com/
は1周年を迎え、プレ葉ウォーク浜北(アピタ浜北)http://www.uny.co.jp/store/apita-hamakita/index.html
が08年11月に再オープン予定など、話題豊富な浜北区。

◎浜北区「周辺」なので、市野、笠井、都田、豊岡などもOKです。ホームセンターもOK。

◎ショップ店員の個人名を出すことや、匿名でも個人が特定できるような悪口はやめましょう。

2 :おかいものさん:2008/06/26(木) 16:03:10
サンストリート浜北って、サンストリート亀有をお手本にしたと言われる。
が、実際に亀有に行ってみると、サンスト浜北との共通点は屋外ステージぐらい。
亀有は屋外通路に向かってたくさんの店舗が並んでいるので、夏冬は辛いが、どこからでも出入りできそうな
開放感はあると思う。浜北よりもオレンジのサンストカラーを前面に出していた。
浜北は西友色が強すぎるし、専門店街のモールやフードコートはAEONのスモールコピーというのが第一印象。

でも、西友も品揃えなどでがんばっているし、お風呂も最高だし、映画館を抱えているのがここの強みだろう。
アピタが休業しているので、駐車場の混雑には閉口するが、もう少しの辛抱だ。

3 :おかいものさん:2008/06/26(木) 23:08:03
コンボが出来たとき、回りにアピタもサンストもカインズモールもなかったためか、そこそこ客が入っていた。
アピタができ、カインズホームができ、カーマ撤退で青色吐息。
そこに西友ができて、ジ・エンド。

コンボは広すぎず、薬局も便利で100均もあったので残念。

というか、浜北鑑定団がカーマの後に入ったとき、長くないと悟った。
安く買って高く売りつける商売してるし、客層はよくないし。これじゃあ、家族連れは来づらいよ。
カーマがいたときは本当に便利な店だった。

鑑定団がいる内は、コンボの跡にはまともなテナントは入らないな。



4 :おかいものさん:2008/06/28(土) 00:25:52
探すと意外と多い、浜北エリアの大型店一覧(カッコ内は店舗面積)

サンストリート浜北(32000u) 09年春増床予定
プレ葉ウォーク浜北(44000u予定) ユニー最大クラスの巨大店舗
ユーストア於呂店(4500u) 食品スーパー+衣料品
ハーモス浜北(4000u) コープしずおかとダイソー
ケーヨーデイツー浜北店(3500u) アピタの近所に移転?
トスコショッピングパーク(3000u) 杏林堂・丸滝・十八屋の複合店舗
カワチ薬品浜北店(2500u予定) 業界3位のメガ・ドラッグストアの市内1号店
マックスバリュ浜北店(1800u) ヤオハンから建替え。西友の影響直撃?
遠鉄ストア浜北店(1700u) 遠鉄の中でも売上良
プラザ本沢合(1500u) 杏林堂と谷島屋の共同出店のれっきとした大型店。SC名は通常表に出ない。

5 :1:2008/06/28(土) 00:57:17
>>4
> 探すと意外と多い、浜北エリアの大型店一覧(カッコ内は店舗面積)
本当だ。結構あるものですね。thanks! 
営業しているところは全部行ったことあるぽ。
2chには浜北のSCのスレがなかったので、立ててみたけど、どんなスレになることやら・・・

> サンストリート浜北(32000u) 09年春増床予定
北側の、駐車場のアスファルト剥がして囲ってあるところ?

> カワチ薬品浜北店(2500u予定) 業界3位のメガ・ドラッグストアの市内1号店
どこだっけ・・・・??



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)