5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エルメス初心者スレ★☆24☆★

1 :おかいものさん:2008/07/01(火) 20:53:47
バーキン・ケリーに限らず、何でも気軽に話しましょう
初心者もオタクタソも業者タンも、みんな仲良く語りあいませう♪
無意味な消費やアラシはスルーでおねがいします
個人やコテハン攻撃もなしでね
定価やサイズなど、店舗への電話でわかることは
なるべく自助努力しませう、よろしくね!

エルメス公式サイト
http://www.hermes.com/ (仏語、英語)

エルメスジャポン株式会社 03-3569-3300
エルメス銀座店(メゾン) 03-3289-6811
エルメス御堂筋店  06-4704-7110

前スレ
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1212486161/-100

2 :おかいものさん:2008/07/01(火) 21:06:54
>>1
ありがd

3 :おかいものさん:2008/07/01(火) 22:08:05
>>1

ありがとうデス☆

5月に予約したバーキンが届きました☆

4 :おかいものさん:2008/07/01(火) 22:40:11
乙、おつ、オツ。

>>3
オメ

5 :おかいものさん:2008/07/02(水) 09:10:27
>>3
おめでとう♪
約40日で到着とは最速?!

6 :おかいものさん:2008/07/02(水) 09:32:45
>>3
おめでとー。 早かったね!
どんな子かなー?

7 :おかいものさん:2008/07/02(水) 16:41:20
ケリーダンスを使ってる人いませんか?
ベルトをつけてショルダーにすると下を向かないでしょうか。
持たせて貰ったのですが、中身が入っていない状態では
そんなにうつむく感じもありませんでした。
でも財布など入れて、ある程度の重みがかかるとどうなるか。
使ってる人いたら教えてください。

8 :おかいものさん:2008/07/02(水) 17:32:35
うつむきます。きっぱり!

9 :おかいものさん:2008/07/02(水) 19:05:40
あぁ・・・やっぱり。

やめときます。ありがとうございました。

10 :おかいものさん:2008/07/02(水) 20:23:49
初心者な質問です。マサイとトリムどっちが使いやすいですか?
マサイだと長すぎて底のものが取りにくそうなのでトリムかなとも
思うのですが・・どうでしょう。

11 :おかいものさん:2008/07/02(水) 21:41:05
確かにマサイは深くて取り出しにくそうね。
でもトリムも金具の開け閉めがイライラするよ。
金具をかけずにぶらぶらさせたまま使うならいいけど。

12 :おかいものさん:2008/07/02(水) 21:56:10
形てきにはマサイのほうがオリジナルな感じで好きだけど
使いかってとなるとどうなんだろうね。
トリムはそこそこ物も入るのだけど、誰か両方持ってる人いませんか〜。

13 :おかいものさん:2008/07/02(水) 22:29:12
前にも書いたけど、マサイは物を入れると外からでも
ボコボコして見えるよ(マチがほとんどない)
結構大きいのに、実際はあんまり入れられない(それも
厚みがないもの)なかなか不格好なバッグになってしまうので欝。

14 :おかいものさん:2008/07/02(水) 22:48:38
すっごいボコボコしてるw
でもカッコイイなぁ。やっぱ持つ人かなww
http://www.pursepage.com/handbags/hermes-handbags/

15 :おかいものさん:2008/07/03(木) 01:14:13
そりゃ、ジェニファーさんだったらゴミ袋持っていても
かっこいいと思われw

16 :おかいものさん:2008/07/03(木) 08:31:57
そだよねん。
私がマサイ持ったら、どこのゴミ袋持ってきて
使ってるんだーって言われそうww

17 :おかいものさん:2008/07/03(木) 09:09:24
ゴミ袋・・・ン10万出してゴミ袋はいやああ〜。店頭に飾ってあるの見ると
なかなかいいのにね。インディゴトリムを使ってるけど、地味よ。


18 :おかいものさん:2008/07/03(木) 09:29:37
ゴミ袋といえば・・・。
私の同級生が、女子美で通学用バッグに黒いゴミ袋を使ってたw
それはそれで、アバンギャルドだったけど・・・。

19 :おかいものさん:2008/07/03(木) 11:05:19
初心者の質問ですみません。以前ガーデンパーテイのTPMを
持っていたのですが紛失してしまいました。でもあの使いやすさが忘れられず
やっぱりもう一度買おうかなあと悩んでいます。40代なんですが、年齢的にも
もう「今更」でしょうか?アドバイスよければお願いします。

20 :おかいものさん:2008/07/03(木) 13:53:02
エプ白って経年で黄ばみますか?
教えてください。

21 :おかいものさん:2008/07/03(木) 14:14:40
>>19
年齢は関係ないですよ〜。
ウチの母は60代ですが私が持つより似合ってます。

>>20
使い方&保管のし方によります。
基本的には黄ばみやすいです。
私のBJはアメダス使用、5年たっても綺麗です。

22 :おかいものさん:2008/07/03(木) 15:36:50
50代でボリ27愛用してる人いますか?
容量、ショルダーになるなどの理由で27が丁度よく欲しいと思うのですが
持たせてもらったら丸みのある形がいかにも可愛らしすぎてww
お店の人は似合うというのですが、ケリ婆の直線的な形に見慣れて
いるせいかしら、なんだか歳不相応な気がして迷ってしまいました。
自分の感覚に自信がないのですが、ボリ27は年配にも変じゃないかしら?
服装はスカートが多いのですが、あまりエレガント系ではないです。
RHやアニスなど地味目のさし色希望です。
どなたかご意見ください。


23 :おかいものさん:2008/07/03(木) 16:22:23
すいません、ピコタンMMは肩にかけて持てますか?


24 :おかいものさん:2008/07/03(木) 18:07:55
>>21
19です。レスありがとうござました!おしゃれですてきなお母様ですね。
それを伺って私もやっぱり買おうかなあという気持ちになりました。
黒が好きなんですが お母様はどの色をお使いですか?(差し支えなければ)
>>22
ボリードすてきですね。私も先日久々に某デパートのエルメスをのぞいて
ゴールドのエプソンの31を見つけて「いいなあ」と思わず悩みました(買えないのに)
27はやはりサイズが小さい分 かわいい感じになるのでしょうか?
使いやすそうですてきだと思いますが。

25 :おかいものさん:2008/07/03(木) 19:21:30
>>22
先日デパートにて2時間ほどいただけですが、
ボリ27お持ちの50代らしき方お見かけしました。素敵でしたよ。
年配うけするのかなあと思っていたとこです。
私も31をショップにて試着した後だったのですが、31は容量が大きいように
思い、27の方が出番多そうに思いました。
ちなみに専業主婦なので、31ほど荷物もないです。

26 :おかいものさん:2008/07/03(木) 20:12:29
>>18
友達の弟は大学受験にスーパーのレジ袋で出かけた。
それも学習院。 でも見事合格。

27 :おかいものさん:2008/07/03(木) 21:19:21
学習院て大学からなら落ちるほうがむずかしい

幼稚園とかならわかるけど

28 :おかいものさん:2008/07/03(木) 21:59:58
鞄で合否決めんやろww

29 :おかいものさん:2008/07/03(木) 23:14:42
>>19
21です。母のガーデンは茶色(ハバナ?)です。
普段持ちには軽くて荷物が出し入れしやすいのが良いとか。
お洒落で素敵というより、使い込んで馴染んでる感じです。


30 :おかいものさん:2008/07/04(金) 12:42:13
>>24、25
22です。
レスありがとうございます。
小さいのはまだ持っていないので余計に可愛く感じてしまうのかもしれません。
年配向きかしら。服装などにもよるかもしれません。
31は確かに余分な大きさで、ちょっと持つには27でいいと思うのです。
もう一度考えてみます。


31 :おかいものさん:2008/07/04(金) 12:54:46
>>19
私のファーストエルメスはガーデンのPM(コーティングタイプ)でした。
仕事に使っていたのですが、何でもかんでも放り込んでいて
出し入れしやすさ、軽さ、丈夫さ、雨も平気だしジュースこぼしても拭いて終わったし
本当に使いやすくお気に入りでした。
やがて仕事をやめてTPMに買い替えました。
でもコーティングがなくなってトワル部分に汚れがつくのが気になってしまって。
コーティングが無いとジュースなんてこぼしたら革と違って一瞬でしみ込みますから。
結局あまり使わずでその後はボリ、ケリ、プリュム、婆・・・と革バッグにはまったw
でも初めのPMは今も愛用です。荷物が多いときは一番使いやすいと感じています。
TPMもコーティングがあればまだ使っていたかもと思いますが。
汚れを気になさらないなら、TPMも使いやすくすごく良いバッグだと思いますよ。




32 :おかいものさん:2008/07/04(金) 14:25:38
開け閉めしやすいって話だけど、プリュム買ってから一番のお気に入りになった。
婆は開けて使えば問題なしだけど防犯を考えると閉めたいと思う。
ボリ使ってるけど持ち手とバッグの間が狭くて両方手にかけたままでは手が入りにくい。
片方の持ち手を手からはずしてファスナー開けるけど、形がゆがんでやりにくい。
プリュムって持ち手が長いし、マチ幅もある(二つの持ち手の間の幅がある)から
腕にかけたまま簡単に手が隙間に入るんだよね。それでサッとファスナーを開けられる。
ケリは金具一つで使えば楽そうだけど、ちょと普段には場所選ぶし。
ということで最近はプリュムばっかりなのです。


33 :おかいものさん:2008/07/04(金) 14:59:12
>32

 プリュム大好きでいくつか持っていますが、困るのが冬で、コートを着るようになると
ハンドルがきわどく短い!肩に掛かりそうで掛からない。
コートなしの季節だと気にならないのだけれど・・。

34 :おかいものさん:2008/07/04(金) 17:45:59
プリュム欲しいのですが、肩掛けするとマチ部分が潰れませんか?

35 :おかいものさん:2008/07/04(金) 19:41:30
プリュムをショルダーバッグと捕らえるからいけないのではないのかな。
婆と同じで手に持って。

肩掛けすると確かにわきに挟む位置にくるからつぶれるよね。
中身パンパンに入っていればいいかもw

36 :おかいものさん:2008/07/04(金) 19:44:25
えー!私夏でも肩にかけるなんてできない。
考えたこともなかった。腕太いのかなぁ。
ショルダーとして使いたい時はボリかケリ。
最近リンも欲しくなってる。

37 :おかいものさん:2008/07/04(金) 20:42:30
なんだかんだ言ってもエルメスは高いよね。高すぎる・・・。
それだけの値打ちがあるのかなー。
自己満足の部分が大きいよね。

38 :おかいものさん:2008/07/04(金) 21:12:12
好きだから高くてもいいよ。

39 :おかいものさん:2008/07/04(金) 21:41:04
高いけどたとえばプラダとかの流行路線のバッグでも10万くらいするの
に旬を過ぎると使わないは、捨てられないはだし。お店で手にとって選んでも
買う段になって奥から新しいの出されると、あっつ量産品なんだ・・・とありがたみが薄くなる
から、割高でもしつこく使えるし1点物くささがあるので、私的には
許す!かな・・・
でも高いね。

40 :おかいものさん:2008/07/04(金) 21:56:42
宝石と同じでしょ。
種類が同じでも一つ一つ違うところがいい。
こういうのが欲しいと思ってもなかなか手に入らないとなると
少々高くてもねぇ・・・・・とエルメスってそんなもの。

41 :おかいものさん:2008/07/05(土) 02:16:19
皆さんお金持ちですね〜羨ましいです

黒×シルバー金具のバーキンがほしいのですがブランドショップは100万
超える値段ばかり・・・

42 :おかいものさん:2008/07/05(土) 07:20:45
新品はね。

43 :おかいものさん:2008/07/05(土) 09:20:19
しかしまあ、数あるリサイクル屋でいっぱい売っているにも関わらず、
直営にないってどーいう事よと思う。

44 :おかいものさん:2008/07/05(土) 09:50:11
バーキンって今でも品薄なのかな。
DFでオーストの茶30見たけど。

45 :おかいものさん:2008/07/05(土) 15:01:56
バーキンはネット見ればオクやらショップやらで
よりどりみどりでしょ。
ここ読んでるとなぜみんなバーキンやケリの黒が
どうのこのって・・・わかんないなぁ。
欲しけりゃさっさとブランドショップで買えばいいじゃん。
私なんて滅多に出ないバッグ、色、素材狙いだから
ずっと探してるけど一生出会えないかもね。
まぁそういうの待ってるのも楽しいんだけどね。
バーキンなんてありふれすぎ。


46 :おかいものさん:2008/07/05(土) 17:35:29
プリュ32ならわたしはショルダーしてまふよん。

47 :おかいものさん:2008/07/05(土) 18:05:41
>>45 私なんて滅多に出ないバッグ、色、素材狙いだから
ずっと探してるけど一生出会えないかもね。

 パリへ行ってオーダーでも買えないものなの?廃盤素材を使ってと言うなら分る


48 :おかいものさん:2008/07/05(土) 18:15:23
32は私もする。でも小柄な私には多き過ぎて仕事用。
普段は28で手持ちにしかしないな。
さっきも28のボックスインディゴを持って出かけてた。
夕方の光に当たって、少し紫っぽい紺色がすっごく綺麗に光ってた。
思わずながめてばかりいたら、つまづきそうになってあせったww

49 :おかいものさん:2008/07/05(土) 18:21:11
>>47
大事な家族置いて遠出はしていられない立場。
自分のバッグのために気軽に海外行ってられる環境の人が一般にどれだけいるか。
まっ、ここはすごい人ばかりだから庶民とは世界が違うかな。
庶民は日本で待つしかないの。w

50 :おかいものさん:2008/07/05(土) 18:26:30
>>45
一生って・・・そんな青い鳥みたいなバッグあるの?
自力で難しいならここのスレで情報を集めてみれば?

でも夢が叶ってしまったら楽しみがなくなるかな?

51 :おかいものさん:2008/07/05(土) 18:42:01
割り込みですみませんが、前に電話で希望の色と素材の話をしたら
今年はその色でその素材のお作りはありませんって言われました。
そんなものですか?偶然作るようになるまで何年もかかるのでしょうか?
予定のバッグ、色、素材は毎年決まってて、出るまではわからないのですか?
まだほんの初心者でエルメスの仕組みというかどんなものかがわかりませんのでバカな質問ですみません。
ちなみに今は、プリュムのエランでトゴのブリックという色が欲しいと思うのですが、存在するかどうかもわかりませんよね?
もし存在したら中古を狙うしかないのでしょうか?よろしくお願いします。

52 :おかいものさん:2008/07/05(土) 20:00:54
49さんに同感です。
庶民だとかじゃなくて主婦で母親ならば、自分の欲求のために家族を残してパリへ出向く
そんな時間はとれないし、とる気も起こりません。
旅行や仕事でのついでに買うのならわかりますが、もし家族が許可しても遠慮します。
主婦失格、母親失格してまでエルメス持ちたくないし、そんな人はエルメス持つ
資格がある人間とは思えません。
私も今の環境を壊さない中で良い出会いを待つだけです。

53 :おかいものさん:2008/07/05(土) 20:11:27
私もまだ初心者です。
エルメスのバッグって、大体がカジュアルですよね。
冠婚葬祭に持ってもおかしくないバッグは何がいいですか。
特に、葬祭でも持てるとしたら何がいいでしょう。
あれこれ沢山買えないので、なるべく広範囲使えるものと思っています。

54 :おかいものさん:2008/07/05(土) 20:26:39
葬祭は革じたいがダメだからエルメスはやめたほうがいいよ。

55 :おかいものさん:2008/07/05(土) 20:44:46
>>51
年に1回だったか2回だったか各店舗のマネージャーが渡仏して
それぞれのお店でオーダーをかけます。
ちなみに直近では2wぐらい前だったと思う。
「来期はバーキンはこの色とこの色でこの革」
「ケリーはこの革でこの色ね。新色はこれね」みたいな感じではないでしょうか?
私は店長会議に出席したことは無いので詳しいことはわかりませんが、
オーダー後各店舗に戻るとスタッフに「来年はこんなのオーダーしたよ」
って報告があるらしい。
だから店員さんに聞けば「ケリーはこの色でこの革のお作りはございません。
入荷しません。うちの店舗ではオーダーかけてません」とか
ある程度なじみになって親しくなれば色々教えてくれますよ。
日本国内でも直営とフランチャイズ?ではオーダー内容が違うから
直営で見かけないものが地方のフランチャイズにあったりする。らしい。
日本と海外とでもオーダー内容は違うから然り。
詳しい方あとはヨロピク。

56 :おかいものさん:2008/07/05(土) 20:44:53
>>51 割り込みですみませんが、前に電話で希望の色と素材の話をしたら
今年はその色でその素材のお作りはありませんって言われました。

 先日某デパートでリンディのリストを見せて貰ったけれど、確かに全色ではなかった。
そこのデパート用のなのか、エルメス全体のリストなのかは不明。私の持って
いる色はなく、今シーズンは作らないのだろうと思った。ただ他のモデルではあるので、
次のシーズンはわからないよ。エランの色数等は電話じゃなくて、直営で
教えて貰ったら?

57 :おかいものさん:2008/07/05(土) 21:12:38
ありがとうございます。
それぞれの店で違いがあるなんて知りませんでした。
一番いいのは足を運ぶってことですよね。
なかなか難しそうですが、そうすることでなじみになれるでしょうし。
今の所直営で買ったのは偶然あったボリ31とケリー28です。
二つは違うお店で買いましたが、それぞれのお店で今度話してみます。

58 :おかいものさん:2008/07/05(土) 21:17:26
みなさんバーキンはどんな風にコーデして、どんな雰囲気で持ってるのかしら。
上に貼り付けてある海外の画像は色々参考になりましたが、品の良い持ち方とは
ちょっと違うと感じます。カジュアルでかっこいい、素敵とは思いますが
私の場合は女性らしい感じ、お上品に持ちたいなと思っています。
となると大きさはやっぱり小さい25がよろしいでしょうか?
それともそういう雰囲気にバーキンは合いませんか?アドバイスお願いします。

59 :おかいものさん:2008/07/05(土) 21:38:38
>>58
バーキンはくったくたのおんぼろwを
デニムとかラフな格好に合わせてる。
25センチもそうだけど…

逆にお上品に持つときは私はケリーになっちゃうな−。

60 :おかいものさん:2008/07/05(土) 21:51:27
たとえば海外にバッグを探しに行ったとしても、
別にそれイコール主婦失格と云う訳でもないでしょ?
もちろん、ひとそれぞれ環境も考え方も違うから、
そこまで出来ないというのはとても理解出来るけど、
出来る人がなんかに失格するという論点もおかしいと思うな。
庶民かどうか、家族持ちかどうかも関係ないんぢゃ?



61 :おかいものさん:2008/07/05(土) 22:08:03
>>52
60さんに同意。
幼い子供置いてってのならちょっとそれは、、って思うけど、
主婦といっても、子供ももう大きい人もいれば夫婦2人きりって人も
居るわけで。
夫婦のあり方なんて100組あれば100通りだしね。
置かれてる環境はそれぞれ違うんだもの。

だから、一括りに失格って言うのはおかしいよ。
単なるあなたの価値観にすぎないから。


62 :おかいものさん:2008/07/05(土) 22:09:19
>>60
御意!
 立場や、環境の違いを説明する気にはなれない・・。

 「一生探し続ける」って言うけれど、ライフスタイルは変わっていくもので、
家族が大事だという気持ちはエライと思うけど、オーダーができる様になる可能性
もあるのでは?と思う。

 

 

63 :おかいものさん:2008/07/05(土) 22:38:45
そうそう、だから家族置いてパリに気軽に行ける主婦もいるし、 行くこと自体抵抗あるかたもいらっしゃるように
ネットやリサイクルショップで買うこと自体が抵抗ある人もいるんだよ>>45さん

>>45さんはネットで買うのは抵抗ないみたいからそう思うだけ。

64 :おかいものさん:2008/07/05(土) 22:41:07
シャツのボタンをひとつ多めにあけて、タイトスカートでポインテッドトゥな感じ?
もしくは黒いハイネックのぴったりした膝下丈かロングの長袖ドレス?

どこかかっこよさがないとバーキンはこなせないのでは、
と、まだ持ってないわたしは思うのであった。
さあ、イメトレイメトレ(笑



65 :おかいものさん:2008/07/05(土) 23:05:25
>>58
1.大きさは25かギリギリ30までの小さめサイズ
2.フラップはオープンにしないでしっかり閉じる
3.素材はしっかりした張りのあるものを選ぶ
・・・すごく考えてしまう質問ですた・・・
やっぱり無理があるよね・・・バーキンだからね

ケリー、ボリ、プリュの小さめなら簡単上品可能

66 :おかいものさん:2008/07/06(日) 00:17:15
一応バーキン30,35を持っているが、個人的意見

 ほぼ仕事用なので、ベーシックカラーのパンツスーツで持っている
65さんと同じで、上品にしたかったら、ケリーを持っている。ただバーキンが
下品だって意味じゃないからね。私の「女性らしい感じ、お上品に持ちたい」
というイメージと合わないだけのことだから。

25は持っていないので良く分からないけれど、腕が通らないという話を聞いていて
論外。

67 :おかいものさん:2008/07/06(日) 01:51:28
私は一般の庶民的な考えだと思いますが。
主婦として母として子供のことを思えば、100万のバッグ買うこと自体に
躊躇してもおかしくないはず。
みなさんガソリン代気にして外出もさけてるというのにww
私は少なくとも遠慮して買っています。
家族のために何かを買うのを私のバッグ代にかえてるわけでなくてもです。
今日本に住んでいて色々な人が周りにいるわけですから。
エルメスもてるだけで十分贅沢だと思うからです。
その中でパリまで買いにっていうのは、いくらなんでもと感じますがね。
それに違和感感じない環境の人は一般庶民ではないのですよ。
感覚から違う。それを当たり前に許し、これまた違和感感じないで自分の妻を
平気でパリへ行かせるご主人も感覚が違う。
庶民的感覚かどうかですよ。いくらそれぞれの生活だからといって
もし昼まで主婦が寝ていたら世間にどう言われますか?見えないところで
いくら良い主婦や母をしていてもです。周りからはだらしないとしか
思われないのです。それと同じですよ。
だからこそ、ここでも近所や同級生の手前エルメス持てないって言ってる人も
ちょくちょく現れるのではないですか?それが今の日本での正当な感覚です。
みなさんの感覚が正しく私がおかしいのであれば、毎日のように報道され
マスコミで騒がれる不景気は何ですか?おかしいのですか?
自分のバッグを買いにパリに行くのは自由ですが、それが一般とはかけはなれた
行動だということをもっと自覚して日本に住んでください。


68 :おかいものさん:2008/07/06(日) 02:49:23
なんかおかしな人いるね
スルーしたほうが良さそうだゃ

69 :おかいものさん:2008/07/06(日) 02:52:49
スルー検定実施中

70 :おかいものさん:2008/07/06(日) 03:22:47
わたすは一般庶民だが
67の考えとは全然違うな

検定失格しますたww

71 :おかいものさん:2008/07/06(日) 07:20:22
みなさん都内ですか?もしかしたら67って地方の人?
私地方で、自慢になるかもしれないけど、ちょっとしたお金持ちの家柄。
親の代からのエルメスだし、感覚は確かに普通と違うと自覚してる。
食べるもののはしからたぶん周りと違うだろうし、子供たちも私のバッグが100万くらいって
知ってて小学校のころ友達に話したらしい。そのことで話題になって一時仲間はずれにされかけた。
あとでわかったのだが、周りの子の一部の親もあの子は特別な家の子だから付き合わない方が良いと言ってたらしい。
こっちは私立が全然だめで普通に公立の学校だし。
そのとき、子供たちにはうちが特別だということをしっかり教えるべきと改めて反省したよ。
うちにすれば全てが普通だから子供たちも交えてバッグの話題もあり、旅行の際にはパリでも買ったよ。でも・・・・
そういう意味では67の言ってるのもわからんではない。
検定失格でごめんなさい。

72 :おかいものさん:2008/07/06(日) 07:21:22
私も庶民
車も買えない
ここの人たち半分は庶民が毎日パートで家計支えて、働いて月10万円前後しか稼げないこと
夜6時7時に終わってそれからごはん、掃除、洗濯すること
経済的理由の自殺者、毎年数万人
毎年増えてる
なんてこと、知らないし、知ってても分からない
環境が違うから感覚だって違う
でもここにきてる人はみんなエルメス好きで
貧乏ではない
本当に貧乏な人にエルメス買う余裕はない

73 :おかいものさん:2008/07/06(日) 07:48:41
ん?
で72さんはエルメス持ってるの、持ってないの?

74 :おかいものさん:2008/07/06(日) 07:56:12
私も自分で働いてるし自分のお金で買ってるよ。
子供たちは知らないよ。
車ボロだしかえたいけど今年もまた車検受けて乗るんだろうな。
バッグに資金がいっちゃうからww
まあ確かにここには72の言うような生活の感覚がわからない人もいるだろね。
そういう人たちとする話題ではない。
みんなでできるのは大好きなエルメスの話だよ。
革のこと色のこと店のこと。いいんじゃないの、それで。

75 :おかいものさん:2008/07/06(日) 08:20:38
59、64、65、66さん ご意見ありがとう。
たいへん参考になりました。
お上品というのがどういうのかは個人で違うかもしれませんが
具体的なお話なので何となく雰囲気がわかります。
やっぱり私のいうのにはバーキンは合わないみたいです。
実は一通り持ってるのですがバーキンだけは持っていない。
エルメス持ちならやはりバーキンの一個はと考えてしまっています。
それはダメですよね。自分に合うのを見極めなければ。
もう一度色々検討してみます。

76 :おかいものさん:2008/07/06(日) 08:28:12
ここ年齢層高いんだろ
何人いるか知らんがどんだけがカッコよく持ってるやらw
○木みたいなズングリ婆が婆持ってるのがほとんどだろww

77 :おかいものさん:2008/07/06(日) 08:48:56
>>75 
一般的にエルメス=バーキンorケリーだから気持ちは分かります。
私もそう思って一通り揃えました…ちょっとしたショップ並みに。
でも実際使ってみると、自分に合う・合わないが分かってきます。
今は使わないものは手放して、お気に入りが何点かあるだけです。
自分のライフスタイルやファッションに合うバッグが1番ですよ。

バーキンは廃盤にならないので、好みが変わったら持ってみては?



78 :おかいものさん:2008/07/06(日) 09:45:35
>>73

本物貧乏じゃないから持ってるよwww


79 :おかいものさん:2008/07/06(日) 09:50:51
72と74
車買えなくてエルメス買うの間違ってねか?

80 :おかいものさん:2008/07/06(日) 10:07:05
75さんのお話読んで私もお聞きしたいと思いました。
バーキンはかっこよくということですが、美○さんのブログをいつも見て
彼女自身も結構可愛い感じにバーキン持っていますし
よく出てくるお客さまも上品ワンピにバーキンが多いと思います。
私も実はあんな雰囲気が好きなのでつい参考にして真似したりです。
でも本当は変なのかな。上の海外画像みたいじゃないとダメ?

81 :おかいものさん:2008/07/06(日) 10:07:48
別に車がなくても生活できるのなら、エルメス優先でもいい。


82 :おかいものさん:2008/07/06(日) 10:09:22
>>79

車なくても生活できる
持ってる人には考えられないだろうけど
スーパーまでは自転車だし
必要あればタクシー呼ぶし
全然生活できます
都会に住んでて交通網発達してるし
絶対、車がないと困るときってある?


83 :おかいものさん:2008/07/06(日) 10:10:09
79 価値観の相違を言いだしたら、きりがないのよ。


84 :おかいものさん:2008/07/06(日) 10:22:21
74だけど地方だから車絶対必要。
でもエルメス優先になってる私。
まだ動くもんww

85 :おかいものさん:2008/07/06(日) 10:24:28
だからエルメスなどブランドは良家子女、女医、弁護士などがもつものであって、一般家庭の人間が真似してもつべきじゃないの
看護師が女医の真似したらおかしい、事務員が弁護士のまねしたらおかしいのと同じ


86 :おかいものさん:2008/07/06(日) 10:32:24
>>80 私も実はあんな雰囲気が好きなのでつい参考にして真似したりです。
でも本当は変なのかな。上の海外画像みたいじゃないとダメ?

 最初は人のまねから始まっても、そのうち自分なりの「かっこいい」持ち方
を見つけて欲しい。試行錯誤は自分でしないと分らない。人は人、自分は自分
でも良いと思わない?自信がなさそうだと、どんなものを着ても、似合っては見えない。



 


87 :おかいものさん:2008/07/06(日) 10:41:56
良家子女、女医、弁護士

前にも来たよね、そういう人。
同じ人かなー。

88 :おかいものさん:2008/07/06(日) 10:45:58
医者、弁護士かぁ。
ろくなの知らないな。
あんな人にエルメス持ってもらいたくないって感じの人ばっかww


89 :おかいものさん:2008/07/06(日) 11:04:47
女医にゃーwほんとかにゃーwウヒヒヒヒ

90 :おかいものさん:2008/07/06(日) 11:10:26
>>87 良家子女、女医、弁護士

 生憎、どれにも当てはまらない。でも、自分の稼ぎで家族全員、パリ観光旅行
その合間に、本店行ってオーダーするぐらいはいつでもできるよ。ただ、 皆の
スケジュール調整が一番困る。挙げ句の果てには「1人で行ってくれば・・」
とういだけのことで、人それぞれでしょ?自分の稼いだお金をどう使おうと勝手だし、
家族内調整の努力はしている。52,67がそう思いたければご自由に・・。

 ライフスタイルは常に変化していくもので、今はできなくても、いつかパリオーダー
ができる様になったら、すればいいでしょう?したくないならしなければいい。

 それにパリはとても魅力的な街で、建築、美術、フード楽しめるものは幾らでもある。


91 :おかいものさん:2008/07/06(日) 11:15:29
89はスルーでいいが

85よ、あんた何さまか知らんが何をたわけたことを申す。
今の時代、買えるお金があれば誰でもあの素敵な革の感触を堪能できる時代。
好きならお水の方もパートの主婦も自由に持って楽しむべし。
心優しい人にはエルメスの革もスッとなじんで深い味を出してくれるようになる。
あんたの様な鼻持ちならない人には似合わないからもし持ってるなら手放すべし。

92 :おかいものさん:2008/07/06(日) 11:25:02
うん、ライフスタイルは変化する。
海外に行くのもよし、銀座に行くのもよし、地方都市で自然に囲まれて暮らすのもよし。
エルメスが本当に好きならその度その人の人生で自分のできる範囲で楽しめばいい。
エルメスは商品を提供し御するのは貴方。




93 :おかいものさん:2008/07/06(日) 11:27:32
90さんへ、私52です。
あくまでも私はってことですよね。
何だか感じ悪くてごめんなさい。
高いバッグを持って好き勝手、お母さんはまたパリか
なんて、そんなイメージを持ってしまいました。

ご家族でスケージュール調整。1人で行ってくれば
そう言われてちょっとすねてしまう90さんを勝手に想像してしまいました。
なんだかほのぼのした雰囲気を感じ取れます。

49さんに同感したのは、そういうライフスタイルの人は実際には少ない
私も今は子供が小さくてできないって、周りもほとんどそうだってこと。
いずれできる時がくれば変わるかもしれませんね。

94 :おかいものさん:2008/07/06(日) 11:41:25
ここはエルメス初心者のスレではなかったのでつか?

95 :おかいものさん:2008/07/06(日) 11:46:27
>94
 成り行きでそうなっただけで、初心者の疑問に初心者が答えるだけではないのよ。


96 :おかいものさん:2008/07/06(日) 11:57:32
上級者がいないと答えてくれないし。

97 :おかいものさん:2008/07/06(日) 12:16:11
節約してブランド買うのみっともなくない?
職場の小間使いに20後半でやっと初ロレックスを買った人がいる(北関東から二時間かけて通勤)
でも服や靴は安物なのがわかるし傘は毎日ビニール
で、先日給料が引かれてる(住民税だった)とか騒いでた しかも一万ちょっとだけ(その額から推測すると年収も300ちょっとくらい?)
うちは資格のある人とない人で3から10倍くらい給料違うんだけど、そんな生活レベルの人がなんで無理にブランド買うのか不思議


98 :おかいものさん:2008/07/06(日) 12:21:56
自分へのご褒美でしょ?モチベーションが上がるんなら、好きにさせておけば?


99 :おかいものさん:2008/07/06(日) 12:22:28
私の甥っ子が爬虫類にはまって珍しい亀やトカゲを飼ってる。
すごく高いのよね、貴重な種類は百万単位のもいるみたい。
服なんてボロなのにバイトして一生懸命ためて買ってる。
すごく大事にしてるよ。それと同じじゃないの?

100 :おかいものさん:2008/07/06(日) 12:27:37
見栄で買う人、ファッションの一部としてトータルで考えて選んでる人
本当に商品に惚れ込みだわってるオタク的な人。
見栄でたった一個のブランドがロレックスってのなら、やめとけーって言いたいが
彼がどうなのかによって違うと思うよ。

237 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)