5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピンクハウスでお買い物5

1 :おかいものさん:2008/07/03(木) 12:50:24
新作・フェア・カタログ・絵型情報・着こなし方など、
ピンクハウスでのお買い物について語りましょう。

2 :おかいものさん:2008/07/03(木) 13:54:12
2ゲト。

>>1
乙です。



3 :おかいものさん:2008/07/04(金) 08:21:01
▼前スレ 

ピンクハウスでお買い物4
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1190968160/l50

4 :おかいものさん:2008/07/04(金) 10:56:50
DL-EAX10

5 :おかいものさん:2008/07/04(金) 20:03:33
>1さん
スレ立て、おつ〜。

このスレ、5なんだね。
前スレからしか知らないよ〜。
1〜3は倉庫にあるのかな?
それとも落ちちゃった?

6 :おかいものさん:2008/07/04(金) 21:14:49
明日セールに行ってきます。

7 :おかいものさん:2008/07/04(金) 21:31:57
今日初日だったから行ってきたー

桜やいちごカットソー、桜ニット、鈴蘭やくま勿忘草
セール初日参戦は数年ぶりだけど、随分マナーがよくなったというか
人が減ったというか…

8 :おかいものさん:2008/07/04(金) 21:59:34
偶然このスレ見つけたのでググってみましたが
ピンクハウスって、いつのまにか都内の店舗少なくなってるんだね。
ちょっとびっくり!売れてないの?
HPでみると一部の商品だけかもしれないけど、価格もお安くなってない?
久々にSHOP覗いてみていなぁと思ったけど、近くにないよ〜

9 :おかいものさん:2008/07/04(金) 22:26:35
今回セールに行く気も起きない 無駄使いしそうだし
秋冬に備えた方が実がある買い物が出来そうだし

10 :おかいものさん:2008/07/05(土) 00:18:32
にしても、いつ頃から“ピンクハウスらしい”かわいいプリントが消えてしまったのかな・・・
前スレにもあったけど、カールヘルムのプリントで木綿ブラウスやシンプルなワンピース作ってくれたら
たとえクワガタや団扇でもワクワク着ちゃうんだけどね

11 :おかいものさん:2008/07/05(土) 01:22:51
クワガタとワクワクをかけたのか?そうなのか?

12 :おかいものさん:2008/07/05(土) 01:54:17
スカート丈も短いので長くして、デザインも「ピンクハウスらしい」フリフリなのをだしてほしいな
最近はJWOPが無いような感じがする・・・

13 :おかいものさん:2008/07/05(土) 02:37:25
ピンクハウスは流行に関係ない服だと思っていたけど、
最近はチュニックとパンツの組み合わせばかり。
値段が下がった分、長持ちしなくなった。
ヘビロテするとすぐヨレヨレになるし。
カールのレディースを作ってほしいよ。

14 :おかいものさん:2008/07/05(土) 17:23:29
作っても利益上るほど売れないからだろう。
だから自然ローコストになるし、一般受けする
タイプのものばかり発売される

景気が悪いとスカートの丈が短くなるという逸話がある

15 :おかいものさん:2008/07/05(土) 20:28:58
>>13
>ピンクハウスは流行に関係ない服だと思っていたけど、
まぁ関係ないと言えば、定番で聞こえがいいが・・・・
ピンクハウス着て歩いてると、ちょっとww


16 :おかいものさん:2008/07/05(土) 22:11:56
今のピンクハウスのラインが好きな人たちは、昔で言うところの
定番が主流になることは、望んでなさそうだなあ
バリピンはちょっと抵抗が、とかってさ…
他のブランドのふりふりよりは細工はまだ凝ってる方だし、
一応ピンハらしさも残ってるしね

17 :おかいものさん:2008/07/05(土) 22:41:12
どこそこのピンクハウスユーザーが集まるブログの椰子は、チュニックとパンツの組み合わせばかり。
お互いに、そのコーデ可愛いwwwとか言ってるけど、たいしたコーデじゃw・・・もごもご・・・
バリピンコーデのユーザーはいないのか?


18 :おかいものさん:2008/07/05(土) 23:00:10
でも、カネコがなくなったあたりから、昔の路線に戻ってきていませんか?
プリントもアイテムも。
カネコファンを取り込もう、という意図が見え見えだなあ、と感じましたよ。


19 :おかいものさん:2008/07/05(土) 23:30:26
>>17
言いたかったことを言ってくれてありがとうw

>>18
カネコファンを取り込もうとするならもうちょっと頑張ってほしい。
プリントの色味とかオリチェとか。

20 :おかいものさん:2008/07/06(日) 09:24:49
結局、イチゴ以来、萌えたものはでなかった上半期.

21 :おかいものさん:2008/07/06(日) 18:50:45
イチゴ、へんちくりんな綿レースがなければ良かった。

22 :おかいものさん:2008/07/06(日) 21:30:56
>20
同じく。
予約しても買えないアイテム結構あった。
下半期も今のところ欲しいものなし。
金子さん時代のリバイバル出せば売れそう。

23 :おかいものさん:2008/07/07(月) 00:17:42
>>22
>金子さん時代

すみません、遠くピンクハウスからはなれてますが
今は金子サンじゃないの?
で、もうピンクハウス独特のレースフリフリでワンピに重ね着とか
そんな感じとはちがうのかな?

24 :おかいものさん:2008/07/07(月) 01:06:31
クマブーケィイにゃりょ(*^_^*)クマー

25 :おかいものさん:2008/07/07(月) 08:52:09
>>17

ya*ooのブログ?w
確かにww

26 :おかいものさん:2008/07/07(月) 16:37:22
>>23

>>22
> >金子さん時代

> すみません、遠くピンクハウスからはなれてますが
> 今は金子サンじゃないの?

金子さんは94年に独立。
(株)カネコイサオを設立
カネコイサオ
ワンダフルワールド
メンズカネコイサオ
の3ブランドで作品を発表
2007年秋惜しまれつつもブランドクローズ

27 :おかいものさん:2008/07/07(月) 19:10:00
金子さんが作ってくれてた頃は年齢不詳の不思議な感じがよかったけど、
今のPHは正直、ただのチュプ用メルヘン服って感じ。
なんというか、おば臭がする。
単品ではちょっといい感じのものがあっても、shopが推奨するようなフルコーデは遠慮したい。

28 :おかいものさん:2008/07/07(月) 22:14:41
>>27
>金子さんが作ってくれてた頃は年齢不詳の不思議な感じがよかったけど、

そーそー!不思議感!それなのよ!今のピンクハウスに欠けてるのは。
金子さん時代は対象年齢がかなりアバウトだったと思う。
もう10年くらい前になるかな、
70代くらいのおばあちゃんが、くまモチーフいっぱいのカーディガン着てるの見たときに、
あまりにかわいく似合っててハッとしたよw

29 :おかいものさん:2008/07/07(月) 22:24:36
いまではピンクハウスは誰がデザインしてんの?
金子サン自身はなにかブランドもってるの?


いい意味でも悪い意味でもあの独特なファッションが素敵だったんだけどなぁ。

30 :おかいものさん:2008/07/08(火) 06:24:58
>金子サン自身は何かブランド持ってるの?
ちょっと前のレスくらい読めば?

31 :おかいものさん:2008/07/08(火) 08:18:42
苺もセールに出たのですか?
どんなアイテムがあったかおしえてください。

32 :おかいものさん:2008/07/08(火) 08:28:21
いちごはコサと総柄カットソー、刺繍入りパンツを見たよ

33 :おかいものさん:2008/07/08(火) 09:00:25
いちご巾着を見たよ。
黒,生成り,ピンクの三色あった。

あと微妙なデザインのローンの総柄スカート。
もっとボリュームのあるデザインだったら良いのに。
Aラインでシンプルだった。

34 :おかいものさん:2008/07/08(火) 20:21:49
べつにファンじゃないからな

ここの女どもはケチでデブスだな
ピンクハウス=デブスという式が昔からある


35 :おかいものさん:2008/07/09(水) 08:25:01
>32
>33
おしえてくださってありがとうございます!
刺繍入りパンツ、まだあるかな。
やっと時間が取れたのでこれから行ってきます。

36 :おかいものさん:2008/07/09(水) 17:17:10
>8
私もしばらくPHから離れていたので
先日、西友の子供服売場でピンクハウスの服を見つけたときは
びっくりしました
しかもTシャツ1000円とか安いし。
ブランドデビュー時のベビーピンクハウスを娘に着せまくった世代としては
複雑な心境です
西友のはモノも良くなかった。バッタ物風っていうか。

37 :おかいものさん:2008/07/09(水) 19:06:43
>36
あれは、
ライセンスものですから・・・。
ハンカチとかといっしょ。

38 :おかいものさん:2008/07/09(水) 22:26:55
苺、カットソーしかなかったですorz
なぜか店頭出しはなかったのに全色揃ってました。
セール用にまわってきたのかな?

39 :おかいものさん:2008/07/11(金) 16:15:10
ベビーピンクハウスは2〜3年前に作るのやめっちゃったから、在庫処分でしょ?
今のPHのデザイナーは丹下さんって方じゃなかった?

40 :おかいものさん:2008/07/11(金) 16:33:27
>>39
在庫処分て…
今BPHとして出てるのはライセンス商品だよ
新年あたりに、PHから予約販売でライセンスでないBPHは出てるけどね

ライセンスは色使いは毒々しいし、デザインはイケてないし、
ノーブランドの服の方がかわいいくらいだ

41 :おかいものさん:2008/07/16(水) 19:27:46
過疎りまくりだね…
今日何着た?
私スィーツ柄。

42 :おかいものさん:2008/07/16(水) 19:37:46
チェックフリル付きTシャツ…

重ね着がツラい季節になってきましたなー

43 :おかいものさん:2008/07/16(水) 21:36:58
>>27
>金子さんが作ってくれてた頃は年齢不詳の不思議な感じがよかったけど、

…昨日買ったマンガ雑誌でさ…
どうみたって、そのころのピンクハウスの服を着た40過ぎの小太りオバサンが
ナイフでメッタ刺にして4人惨殺していたよ…。
どうみたって全身ピンクハウス。金子さん時代の。

「化粧気のない」「小太り」「年齢に合わない少女趣味な服」「ヘンな格好」
と、もう散々。世間の目はこうなのかと愕然だよ。(少なくとも作者の目からは…)
「不思議な感じ」と思うのは好きな人だけなのかもな。

もう、お気に入りのパイナップルワンピース着て出かけるのもやだ。
これアニメ放送中だし、アニメでもこんなかな?
あはははは。あはははは。
目の前に作者いたら往復ビンタ&回し蹴りで穴に埋めたいよ。

44 :おかいものさん:2008/07/16(水) 22:08:11
頭悪そうな文章やな〜wwww

45 :おかいものさん:2008/07/16(水) 22:47:27
ぁたぃょりマシだからィイにゃりょ(*^_^*)ノシ

46 :おかいものさん:2008/07/17(木) 06:20:42
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/maeyama9200

47 :おかいものさん:2008/07/17(木) 08:59:48
>46
宣伝?

最近は暑いから綿ローン無地ばかり着てる。
予定がない日は外に出ないし。

48 :おかいものさん:2008/07/18(金) 14:37:21
最近のピンクハウス・・・ダサイ。

店員さんは既にピンクハウスの服着ていないし、『いらっしゃいませ』も言わない。

本当に離れて行ったお客を取り戻したいなら、デザイン・接客マナーを最初から勉強すべし。

49 :おかいものさん:2008/07/18(金) 18:15:30
ちなみにどこ?

50 :おかいものさん:2008/07/18(金) 20:45:22
久々に昼ドラの五つ子見たら、お父さん役の新井サンがカールヘルムのTシャツ着てた。
奥さん役の森尾由美ちゃんはピンクハウスじゃなかったと思うが。

51 :おかいものさん:2008/07/18(金) 21:29:17
漫画家の蛯子さんがよくカールのシャツを着てる

52 :おかいものさん:2008/07/18(金) 22:28:07
店員さんが着てないってほんと?
それはないんじゃ・・・

53 :おかいものさん:2008/07/18(金) 22:29:52
そういえば大輔花子の花子もピンクハウスきてるよね
ピンウハウス来てる人のイメージってあぁいう感じだね

54 :おかいものさん:2008/07/19(土) 00:55:50
ハイハイ

55 :おかいものさん:2008/07/19(土) 04:14:22
それはPHじゃなくてWWだ。

56 :おかいものさん:2008/07/19(土) 09:03:49
店員さんがピンクハウスの服を着ていないなら、
どこの服を着ているの?

某都内のショップで、
店員さんがジェーンマープルのペンダントをつけているのは見たことあるけど、
服はちゃんとピンクハウスでしたよ。

57 :おかいものさん:2008/07/19(土) 10:14:36
店員さんが着てないなら
それはピンクハウスショップではないよ。
ピンクハウスの店員さんは他店の服は着られないはず。

58 :おかいものさん:2008/07/19(土) 14:40:38
>>51
ピンクハウス着てるオバサンも蛯子さんみたいな顔のオバサンばっかじゃん

59 :おかいものさん:2008/07/19(土) 18:35:56
>>58
そうだよね
可愛いい人見た事無いよね。
昔はジャニヲタが着てたよね

60 :おかいものさん:2008/07/19(土) 21:30:35
15〜20年前
宝塚の花のみち界隈は
ウエスト20センチくらい出してもらった?かのような
どすこいピンハおばさんがいっぱいいた…すごかった。

今は宝塚でもピンハ自体あんまり見かけないな。

61 :おかいものさん:2008/07/19(土) 22:45:33
こないだ店の外から覗いたら、ピンハの店員さんが、ユニクロっぽい黒い服で、おまけにワンダフルワールドのストール巻いてた。

もうびっくりだよ!

62 :おかいものさん:2008/07/19(土) 22:45:46
今はどうかしらないけど、昔はデブスが着てたよね

今はどういう人達がきてるの?
ところでカネコさんは今はなんというブランドだしてるの?
ググってもヒットしないんだけど

63 :おかいものさん:2008/07/19(土) 22:53:17
>>62
>>29>>34のひと?

64 :おかいものさん:2008/07/19(土) 23:02:27
え?

65 :おかいものさん:2008/07/19(土) 23:18:22
>>64
いや、口調が似てたからさ〜
ググってもヒットしないって言うけど、
今はクローズして何も活動してないからだよ

66 :おかいものさん:2008/07/19(土) 23:38:41
あら、金子サンって何もしてないんだ
なんだか勿体ないね
では、インゲボルグやカールヘルムも他のデザイナーってことだよね。
ピンハの服は当時から全身コーディネートは私的には出来なかったけどブラウスとか大好きだったな。
今もし当時のピンハあるなら、ロリータ系の人達が買ったりするのかしらね?


67 :おかいものさん:2008/07/20(日) 00:38:32
>>66
┐(´ー`)┌バカはレスすんなよ
「私馬は鹿です!」て言ってる様なもんだよ
あ〜恥ずかしい

68 :おかいものさん:2008/07/20(日) 00:53:13
たいした事でもないの、偉そうに何言ってるのでしょうか?
性格悪い人おおいねここ。

69 :おかいものさん:2008/07/20(日) 09:21:40
ねらーの殆どは性格悪し
これJK

70 :おかいものさん:2008/07/20(日) 09:47:28
マジレス
JKって何?

71 :おかいものさん:2008/07/20(日) 12:43:20
JK→常考→常識で考えて
分かった?>70

72 :おかいものさん:2008/07/20(日) 12:53:19
「常識」の略にしては「K」はなんだ?と思っていたがサンキュ!

73 :おかいものさん:2008/07/20(日) 17:51:59
>>66
金子さんは94年夏を最後にピンクハウスを退社
…というのはググって分かってるんだよね?
インゲやカールもその時点でデザイナーは変わってるんだが

どこまでググって把握してるのかな…

74 :おかいものさん:2008/07/20(日) 19:47:49
増えてる
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/maeyama9200?alocale=0jp&mode=1

75 :おかいものさん:2008/07/24(木) 14:45:24
3〜4年ぶりにショップをのぞいてみたら、すっかり別ブランドになってしまってた。
おまけにカネコはなくなったし・・・



76 :おかいものさん:2008/07/27(日) 19:38:43
あー!お気に入りばっか着てたら色褪せてきた!

77 :おかいものさん:2008/07/28(月) 23:02:15
色褪せ怖い・・・

78 :おかいものさん:2008/07/28(月) 23:30:27
カットソーの極小毛玉も怖いよ・・・

79 :おかいものさん:2008/07/29(火) 00:00:35
毛 羽 立 つ く る み ボ タ ン 。

ゆ る く な っ て ゆ く ボ タ ン ホ ー ル 。

80 :おかいものさん:2008/07/31(木) 11:34:21
ひなぎくうさぎちゃんのシリーズ買った方いますか?


81 :おかいものさん:2008/07/31(木) 15:13:44
雛菊うさぎ、私はスルー。
苺以降、自分の中ではヒット作がない。

82 :おかいものさん:2008/07/31(木) 23:40:02
イチゴ、綿レースべったりがなければ良かった。
そしてフェア薔薇にいっときゃよかったといまさら後悔orz

83 :おかいものさん:2008/08/01(金) 13:28:03
フェア薔薇、出たタイミングが悪かった。
桜と苺で散在した後だったからね。
今なら欲しいものないから、欲しいんだけど、
店内が雛菊うさぎで埋め尽くされてるwww

84 :おかいものさん:2008/08/04(月) 10:07:10
うさぎで店内埋め尽くされているなんていいなあ。
私のいけるお店ではウサギは店頭出しないです。
予約で頼んだ色と違う色買わされちゃったし・・・
全色全種類見て選びたい!!

85 :おかいものさん:2008/08/04(月) 11:03:43
違う色を買わされるて・・・返品汁!

86 :おかのおいもさん:2008/08/04(月) 11:10:00
彼女に着て欲しくない服それは、
ピンクハウス。

87 :おかいものさん:2008/08/04(月) 12:02:03
大丈夫、着るのはオバハンだから。

88 :おかいものさん:2008/08/04(月) 12:08:40
オバハンじゃねーよ、母ちゃんだよ

89 :おかいものさん:2008/08/05(火) 00:26:50
カミさんが昔着てた。37歳。

90 :おかいものさん:2008/08/05(火) 03:37:00
>>89
> カミさんが昔着てた。37歳。

随分、ダサーな女を引っかけたんだなw

91 :おかいものさん:2008/08/06(水) 13:53:54
44歳 全身ピンクハウスな私 
誰もなにも言わないけど痛いんだろうな・・・
自重するべきなんだろうな・・・
大好きなんだけどな・・・

92 :おかいものさん:2008/08/06(水) 16:40:49
何歳であろうが好きなブランドの服を着る。

これって『自己表現の一つ』なんだから、とやかくいうのはどうも・・・と思うよ。
露出しまくっているわけじゃあるまいし。

実際、ピンハ着ているのって大人の女ばかり、それもバブルを経験している人たちなんだから、
現在当然中年期なわけで。

随分ダサーな女ひっかけたんだな・・・とか言ってるけど、お前はそんなに良い女引っ掛けてんのか?

93 :おかいものさん:2008/08/06(水) 20:25:59
>>91
それなりに身だしなみやダイエットは必要だけどね。
いくら服装の自由があるとは言え、そんくらいは
整えて欲しいな、それができてればおk

ただPTA関係に参加するときは空気読んだほうが…

>>92
シャネルやグッチどころか、ピンクハウスも買ってやれない
男か買えない女の独り言なんだよ

94 :おかいものさん:2008/08/07(木) 00:26:19
盛岡ブログの二の腕には引く。

95 :おかいものさん:2008/08/07(木) 15:20:47
盛岡ブログの二の腕はだめよね。
私もあのぐらいある。ダイエットする!

96 :おかいものさん:2008/08/07(木) 17:21:56
足利のスタッフさんかな?
ワンピースの袖に目に見える余裕がなくなったらおしまいだってことが良く分かった。

97 :おかいものさん:2008/08/08(金) 19:05:01
盛岡の顧客の七夕のお願いって…w

98 :おかいものさん:2008/08/09(土) 15:24:11
有阪のオーダーワンピが気になります
皆さんは予約しますか?


99 :おかいものさん:2008/08/10(日) 16:33:36
しない
別の店舗でもやってましたよ

100 :おかいものさん:2008/08/11(月) 08:23:58
相模原だ

101 :おかいものさん:2008/08/11(月) 18:41:55
タータンチェリー、買う人いる?
アイテム数を出す時は昔のカタログみたく商品だけの写真もプラスしてほしい。
絵型だけではわかりにくくて簡単に予約ができない。

102 :おかいものさん:2008/08/11(月) 21:00:20
>>101
展示会の写真見せてもらったよ。
一つ一つディテールまで撮ってくれてて分かりやすい。

カタログはイメージ写真集みたいなもので,商品紹介のためではないらしい。


103 :おかいものさん:2008/08/12(火) 05:10:09
とりあえず実年齢35歳以上は無理にしがみつかず、インゲボルグへどうぞ。


貧乳ガリブスやチビブスが着ると一気にイメージが悪くなるから気をつけて。



104 :おかいものさん:2008/08/12(火) 09:15:00
>>103
その罵詈雑言の中にデブの単語が入ってないのは103がデブだから?w

チビブスはともかく貧乳ガリは問題ないと思うぞ。


105 :おかいものさん:2008/08/12(火) 11:06:53
インゲはいまやただの婦人服で、ピンハともティストが全然違う

と、何度も指摘されてるのにしつこく「35歳以上は…」
アフォですか?

106 :おかいものさん:2008/08/12(火) 11:56:00
105> 私も同じことを思った。

インゲはただの婦人服、ピンハ系とはもう言えない。

で、『35歳以上は・・・』というのは、おかしいと思う。

ピンクハウスって『大人の女性が着る服』なのだから。

体型がどうであれ、顔がどうであれ、年齢が上がって行くにしろ、その人なりに押しヤレを楽しめれば、
ピンクハウスのコンセプトは成り立つもんだと思う。

年齢限定など言うヤツに、ピンハの真髄が分かるはずがないのだ。

107 :おかいものさん:2008/08/13(水) 13:18:24
http://imepita.jp/20080813/478430

108 :おかいものさん:2008/08/13(水) 20:26:55
インゲはいつごろから、「ただの婦人服」になったんですか?

ピンハは、ワンダフルがクローズしてから、
昔の路線の服がまた増えてきた気がするけど、
インゲは、カネコ(KI)がなくなっても、
そのまま「ただの婦人服」路線ですよね。
インゲも、カネコっぽい路線に戻せばいいのに。
でも、路線を戻さないということは、
今の路線が好き、というファンが多いということなのでしょうか?



109 :おかいものさん:2008/08/13(水) 21:57:28
インゲはもはやセシールと見分けがつかない。
量産してるからセールでもたくさん売れ残ってるし。

110 :おかいものさん:2008/08/14(木) 00:37:55
セミオーダーって、有阪だけですか?

111 :おかいものさん:2008/08/14(木) 00:45:17
相模原で以前やっていうて好評だったから有阪でもやることになった

112 :おかいものさん:2008/08/14(木) 05:31:12
ピンクハウスを着ている人をたまに見かけるけど
痛いなぁ〜 とか 似合ってないなぁ〜 と思うのはやっぱり
三十代半ば過ぎの貧相なおばさんがろくに化粧もせず、髪型も服に合ってないような人を見た時。

服は可愛いのに明らかにブスが着てるとガッカリ

これだけインパクトのある服だとチビや貧乳ガリは 着られてる 感が拭えないから似合う似合わない以前の問題でダメなんじゃないかと。

かといって必要以上に太いのもどうかと思うけど。

顔立ち、顔のパーツがショボい人も顔が服に負けるから辞めといた方がいいかも。


113 :おかいものさん:2008/08/14(木) 08:48:40
109> インゲとセシールは今や見分けがつかない。

めっちゃウケた!!!
激しく同意。

114 :おかいものさん:2008/08/14(木) 10:39:18
>>113=>>106
レスアンカーの付け方間違ってるし、sage忘れてるよ

115 :おかいものさん:2008/08/14(木) 10:44:50
>112
似合ってようが似合ってなかろうが
笑われるのはその人だけだからどーでも。
たまに可愛い人見かけると(*´∀`*)ってなるけど、
着るのは誰でも自由だからなー。

この週末は東京だと着てる人よく見れそうだ。

116 :おかいものさん:2008/08/14(木) 13:19:07
インゲ評判悪・・・
自分は好きだけどなー
手の込んだレースものなんか素敵だよ

117 :おかいものさん:2008/08/14(木) 15:25:15
そう言う112の容姿はどんなんだとw

118 :おかいものさん:2008/08/14(木) 16:35:00
可愛い太っちょさんはおkなんだろうか?

119 :おかいものさん:2008/08/14(木) 17:22:01
>>116
手の込んだレースものって、例えばどんなのがありますか?
最近のインゲって、普通の婦人服にレースやフリルをつけたって感じで
手の込んだものがない、という印象なのですが・・・。
探せば手の込んだものもあるのでしょうか?

以前、結婚式に着ていく服を探したときも、
フォーマルな服というと、子供の入学式に着ていくようなスーツばかりで、
パーティー向けの服がなくてびっくりしました。
インゲってかしこまったお洋服が多いイメージがあったのに・・・。
結局、他のお店で買いました。

カジュアルに着るには、高価できちんとしすぎているけど、
休日に着るには何か物足りない、フォーマルにも着づらい、
中途半端な感じがします。


120 :おかいものさん:2008/08/14(木) 18:33:45
>>119
カジュアルに着るには、高価できちんとしすぎているけど、
休日に着るには何か物足りない、フォーマルにも着づらい、
中途半端な感じがします。


あー、分かる!

121 :おかいものさん:2008/08/14(木) 23:17:55
エンブロイダリーは?

122 :おかいものさん:2008/08/15(金) 00:21:21
ピンクは卒業した。インゲはスルーして今はFOXYにシフトした。学校にもOK。

123 :おかいものさん:2008/08/15(金) 02:24:35

アニヲタ、キモヲタ…こいつらヲタ女がピンクハウス着るのは公害だから辞めてほしい


124 :おかいものさん:2008/08/15(金) 05:57:18
今のインゲボルグは、見るからに地味な人が着ると本っ当にショボく見えちゃう。


125 :おかいものさん:2008/08/15(金) 09:02:05
>123
アニヲタ、キモヲタ好みの服だからw

126 :おかいものさん:2008/08/15(金) 09:36:06
今のピンクハウスだってフリルにしてもレースにしても
しょぼいよ

127 :おかいものさん:2008/08/15(金) 13:05:19
>122
シフトしたわりには
ブランド名間違ってるねww
しかもこのスレにきてるしww

しかしいまのPHもIBもツボらなくなった。
昔は店内にいるだけでも幸せだったのに・・・・・。

128 :おかいものさん:2008/08/15(金) 13:12:21
10年前はインゲが憧れだった。
いつか似合うようになったら・・・と


今はorz

129 :おかいものさん:2008/08/16(土) 00:09:44
>>125
んなこたぁない!!



130 :おかいものさん:2008/08/17(日) 19:45:33
今週の由美タソは薔薇柄だったね。
アングル的に太って見えるデザインだったような気が。
WWやKIっぽいってゆーか。
(WWKI派の方ゴメ。PHスレだし自分PHオンリーなので特徴がよくわからないのです)

今年のタートルネックセーター!
ネック&袖口に加え、前身頃にもフリフリがあって好きだ。
やっぱり予約しないとかな。何色にしよう。
やっぱり色物に合わせるからアイボリー系が無難かな。
                    (..)_b (←チラシ裏にカキコ)




131 :おかいものさん:2008/08/18(月) 21:54:54
今も白い綿ブラウスとか売ってる?
最近PH熱が再燃したんだけど地元の店が閉店したんで見に行けない
OPもまた着たいんだけど値段はどんな感じか知りたい


132 :おかいものさん:2008/08/19(火) 18:24:09
雪国アウターwwwwwwwwww
ダセェwwww

133 :おかいものさん:2008/08/20(水) 03:14:07
ピンクハウス、インゲボルグを着る時は最低限の身だしなみを…


@ メイクは必ずする(すっぴん×、ナチュラルでもいいからする)
A ヘアスタイルにも気を使う(トリートメントなど日々のお手入れが大事)
B 当たり前の事だけど清潔感が第一(お洋服はもちろん、ネイルや靴も磨くなどしっかりお手入れする)
C 各自担当さんがいるでしょうから問題ないと思いますが、自分の好きな色・形=似合う とは限りませんので
担当さんとよ〜く相談して 公害 にならないような着こなし、センスを身につける
体型も極端なのはそれだけで公害、ガリ過ぎもデブ過ぎも×

非ピンハの一般人にこれ以上、悪いイメージを持たれないように一人一人が気をつけましょう


134 :おかいものさん:2008/08/20(水) 09:44:08
うさぎチュニックとスカート買いました。
あわせてきるとぼわーんとボリュームが出てしまう・・・
痩せている人は丈眺めすそフリルのチュニックとスカートでもすんなりスマートに
なりますか?


135 :おかいものさん:2008/08/20(水) 10:33:45
一般的にチュニックとロングスカートの組み合わせは膨張して見えると思う。
花格子のときの無地チュニックブラウスとスカートもどちらか単品でしか
着れないなと思ったw
ウサギはそれほど長くはなさそうだから(お店で見ただけで買ってないのでスマソ)
上にカーデを羽織って視線を上に持っていくとか
色に合わせた無地のストールを巻いて(ブラウスの下ね)ウエスト位置をつけるのはどうかな。

ブラウスの見幅を詰めてもらうというのもアリかと。


136 :おかいものさん:2008/08/20(水) 15:31:27
ウサギのチュニックのデザインは、定番商品になるのかな?
去年ギンガムが出てから、無地とかでリバイバルされてるよね

137 :おかいものさん:2008/08/20(水) 20:40:49
「8月のおすすめ」、遅ぇ!



138 :おかいものさん:2008/08/21(木) 18:44:52
炉砂さん、コーデが壊滅的・・・

139 :おかいものさん:2008/08/22(金) 03:06:14
>>133
何様?

140 :おかいものさん:2008/08/22(金) 03:17:45
>>139
どれか該当するんですか?

141 :おかいものさん:2008/08/22(金) 09:37:38
販売員の高齢化が著しい。見てて痛々しい。 ここのブランドって美人から辞めていくよね。

142 :おかいものさん:2008/08/22(金) 13:08:41
若くて美人なのが疎ましい高齢者のイジメが原因。

143 :おかいものさん:2008/08/22(金) 14:32:52
>>138
黄色のアームウォーマーコーデと、パープルのあみあみレギンスコーデどうかと思います。

144 :おかいものさん:2008/08/22(金) 14:33:43
>>143
× 黄色のアームウォーマーコーデと、パープルのあみあみレギンスコーデどうかと思います。

○ 黄色のアームウォーマーコーデと、パープルのあみあみレギンスコーデ「は」どうかと思います。

145 :おかいものさん:2008/08/22(金) 14:48:01
>>144
まともに文章書けないやつに意見されたくないだろうなあ

146 :おかいものさん:2008/08/22(金) 15:10:17
>>145
あ、ごめん。書き忘れてたけど、>>143=144です。

147 :おかいものさん:2008/08/22(金) 15:23:21
そんなことはわかります。

148 :おかいものさん:2008/08/23(土) 07:59:06
若くて美人…
若くてなくても美人で品があればまだいい


若くてもブス、下品だったら何の意味もなし

149 :おかいものさん:2008/08/23(土) 11:29:22
>>143
黄色と紫は着物的色あわせなのかしら
とか考えたけど、やっぱおかしいよね。

毎月お買い物してるからもうちょっとうまいやり方があるだろうに。


150 :おかいものさん:2008/08/23(土) 15:04:20
黄色と紫ってそんなにおかしいか?
補色対比で、比率によってはキレイですよ

どっちも主張が激しいと、ただの悪趣味になるけどね
自信がないなら、無理だけど

151 :おかいものさん:2008/08/23(土) 15:13:25
>>149
色の組み合わせの事だったら、昔、そういう色のコーデが流行った
おばちゃんで、ごめんね

152 :おかいものさん:2008/08/23(土) 16:33:55
>>150
色自体はいいのかもしれないけど、
アイテムの合わせ方がまずいのではなかろうか?

>>145、147
本人乙と言って欲しいのですね、わかります。

153 :おかいものさん:2008/08/24(日) 09:33:52
アイテムあわせが悪い。バランスも悪い。



154 :おかいものさん:2008/08/25(月) 10:17:10
ウサギワンピの上に同色ウサギチュニックって変?

155 :おかいものさん:2008/08/25(月) 17:38:30
キミが着るなら何でも素敵さ

156 :おかいものさん:2008/08/27(水) 06:39:35
本社の女性がノースリーブで来賓の対応をしてヒンシュクを買っている件について

何様のつもり? TPOをわきまえろ
みっともないんだよ!

157 :おかいものさん:2008/08/27(水) 14:06:47
>>156
kwsk


158 :おかいものさん:2008/08/30(土) 00:17:29
ピンクハウスじゃなくて、ピンクハウス系のブランド、
例えば田園詩とかの話題は該当スレッドありますか?
ここは違いますよね?

159 :おかいものさん:2008/08/30(土) 00:38:34
ストリートオルガンもガーランドもすでに存在しないよ・・・

160 :おかいものさん:2008/08/30(土) 01:15:13
ガーランドの閉店って、楽天店だけじゃないの?



161 :おかいものさん:2008/08/30(土) 02:51:54
>>159
そんなことは知ってますよ・・・

162 :おかいものさん:2008/08/30(土) 11:27:13
ここで聞くより検索しろよバカ

163 :おかいものさん:2008/08/30(土) 13:39:14
>>162  バカとかさ、汚い言葉使うのやめようね。

そんな人がピンクハウス着てると思うと、ゾッとしますよ・・・。

164 :おかいものさん:2008/08/30(土) 18:43:38
レストローズ、ケティとかかな?


昨日ダイレクトメール来たが、いいと思ったのは
薔薇のコサージュだけ。
まあ実物見ないとはっきり言えないけど

165 :おかいものさん:2008/08/30(土) 19:19:23
>>163
正しくは「ぞっとしない」ですよw



166 :おかいものさん:2008/08/30(土) 23:12:05
>>160
ガーランドは、楽天だけでなく、ブランド自体が終了しました。


167 :おかいものさん:2008/08/31(日) 05:28:08
test

168 :おかいものさん:2008/08/31(日) 18:32:25
ちいさいバラ見てきた。
やっぱみなさん安い方のワンピ?

169 :おかいものさん:2008/09/01(月) 17:17:26
「やっぱ」ってなんだよ!

170 :おかいものさん:2008/09/01(月) 21:10:07
高いほうは数がすくないんでそ。
ウサワンピ2枚買いしたブロガーは
一目ぼれしちゃいましたとか言って飛びついたかもと思ってる


171 :おかいものさん:2008/09/01(月) 21:15:26
>>169
やっぱみなさん安い方のワンピ?( ´,_ゝ`)プッ

こうかな?

172 :おかいものさん:2008/09/01(月) 22:25:00
そういうこと書いてる人は顔に出てるよ。
ふとした目つきがすごい人がたまにいる。

173 :おかいものさん:2008/09/02(火) 16:05:44
168だけど
段々のは人気ないのかなーって意味で書いたんだわ。
カジュアルワンピで盛り上がってるからさ。

174 :おかいものさん:2008/09/02(火) 16:43:52
小さいバラのシリーズは、素材はブロードですか?
すごく気になるプリントなんですけれど、見にいく時間がなくて。
ご存知の方、いらっしゃったら教えてください。
ローンだったら段々でもいけるんだけど、ブロードだと躊躇しちゃうかも。

175 :おかいものさん:2008/09/02(火) 16:48:37
ローンですよ。

176 :おかいものさん:2008/09/02(火) 21:20:31
ピンクハウス好きな人って、他の趣味は何?
他のもので好きなデザインなんかも知りたい。
例えばインテリア。やっぱりカントリー系なの?

177 :おかいものさん:2008/09/02(火) 22:04:50
バラ柄のホーローも赤い髪のあいつらも嫌いです。

178 :おかいものさん:2008/09/03(水) 00:07:57
>176
ツーリング、海釣り

179 :おかいものさん:2008/09/03(水) 01:01:37
>176
趣味は旅行、インテリアは無印良品で揃えてる。

180 :おかいものさん:2008/09/03(水) 03:57:35
>>177
で、あなたの趣味とか好きなものは?w

181 :おかいものさん:2008/09/03(水) 03:59:20
>>179
無印はボッタだからなぁ
色が違うってだけで、値段倍以上だし。

例えば、
白なら無印で販売→6万円
黒なら他の店でも販売→25000円


182 :おかいものさん:2008/09/03(水) 09:42:59
>>176
趣味=映画、ドライブ、温泉巡り

インテリア=木目調メイン (カントリーじゃない)

183 :おかいものさん:2008/09/03(水) 13:40:33
時代の流れと共に海外生産に移行しました って苦しい言い訳w
結局安い原価で高い値段を付けてるのが現状

手作りヘアゴムとか気持ち悪い 生活感全開w

184 :おかいものさん:2008/09/03(水) 16:57:59
突発でいちご出るんだね。
今回のいちごはこの前みたいに可愛いのかな?
もうご覧になった方いますか?

185 :おかいものさん:2008/09/04(木) 03:08:55
>>176
誰か探してるの?
探偵?

186 :おかいものさん:2008/09/04(木) 03:46:28
>>185
あなたは可哀想な人だねえ・・・

187 :おかいものさん:2008/09/04(木) 10:34:31
上から目線乙

つか、ピンクハウス好きでも服の好み以外はそれぞればらばらだと思うよ。
性質も腐女子もいれば(これは結構確率高いかw)
不倫に走るような主婦もいる。

188 :おかいものさん:2008/09/04(木) 11:30:25
>>175さん
情報どうもありがとうございました! ローンなのですね!!
段々ワンピ、がんばって見にいきます。

わたしは趣味は読書に音楽鑑賞、
インテリアは機能性重視のごくシンプルなもの。
リビングにはメタルの本棚とCDラックがどーんと立ってます。
周囲の人は、インテリアもレースやピンクだと思っているらしく、
遊びにくるとびっくり(がっかり?)するみたいですけどね。


189 :おかいものさん:2008/09/04(木) 12:45:00
>>187
すごい自己紹介ですね。
言葉遣いも含めて。

190 :おかいものさん:2008/09/04(木) 12:57:31
半年ROMりましょうね

191 :おかいものさん:2008/09/04(木) 16:28:35
>>188さん
175です。
段々ワンピ試着しましたが段々にしてはボリューム控えめです。
ローンのせいもあるけど生地の分量も少なそうな気がしましたよ。


192 :おかいものさん:2008/09/04(木) 16:46:52
突発いちご情報が気になる件

193 :おかいものさん:2008/09/04(木) 16:56:45
高齢者=35歳以上。
自分も高齢者ですがねw



こないだすごく久しぶりに、都内のインゲボルグ某店にちらっと寄ったら…
色気のある綺麗なお姉さん(おそらく30歳前後 やや長身)がワンピ試着してて、それがすごく似合ってた。

インゲ、もしかしてこの1、2年で客層変わった?少し若くなってきてる?


194 :おかいものさん:2008/09/04(木) 17:39:08
たまたまでそw

服自体はますます高齢者向けになってるし。



195 :おかいものさん:2008/09/04(木) 19:47:04
いちご気にしてる人〜
盛岡ブログに出たヨ


196 :おかいものさん:2008/09/04(木) 20:56:44
>195さん
184です。ありがとう。
早速見てきました。
可愛い感じですね〜♪ 今週ショップに行けるといいなぁ。

夕飯のオーダーOPは期間が延びたんだね。


197 :192:2008/09/04(木) 21:19:56
>>195
ありがd!
今度のはけっこうはっきりした柄?バッグがかわいいなぁ

ロングOPが欲しかったけどミディ丈だね
前作のリバイバルにはまだ早いのかな



198 :おかいものさん:2008/09/05(金) 06:46:31
インゲ、なんであんなにババ路線になっちゃったんだろ
誰かが書いてたけど、本当に「婦人服」ってのがピッタリ
(好きな人御免!)

昔のクラシカルな奇麗さが失われて悲しい

199 :おかいものさん:2008/09/05(金) 10:04:39
hp見たけど何も欲しいものがないわ

200 :おかいものさん:2008/09/05(金) 15:29:43
インゲ…
久々に見た感想としては前よりも 当たり外れ が大きくなった
ツボなものは思いっきりツボなんだけど
そうじゃないものは……orz

その綺麗なお姉さんが試着してるのを見て柄も美しくてすごく似合ってたから
思わず同柄(確かくちなし)のスカートか
カットソーだけでも…と、つい手にとってしまったよ、高齢者が何やってんだかw

昔はショップに行くと、同じお客さんで素敵に着こしなしてる人がいて
偶然にも居合わせると何か嬉しかったりしたもんけど…、久々にそんな感じだった


201 :おかいものさん:2008/09/07(日) 22:28:31
上野松坂屋、フェアー最終日なせいか午後行っても誰もいなかった

202 :おかいものさん:2008/09/08(月) 04:34:21
インゲの服は…

203 :おかいものさん:2008/09/08(月) 23:58:02
まさかクローズするとは夢にも思わなかった2006年頃、
久しぶりに地元のカネコ&WWの店に行ったら
全然客がいなかったのを思い出した。
以前なら、平日休日問わず常連客がなかなか帰らず
自分番の店員が開くのを待ち続けることもあったのに。
このブランドは不滅だと思っていたけど、売れなくなってきたのかなと
ちょっと切なかったんだよな。

PHもどうなんだろ?全盛期に比べればけっこう厳しいのかな。

204 :おかいものさん:2008/09/09(火) 00:02:14
ttp://www.e-wonderfulworld.com/emysshop/rooms/room14/pages/GG4779_jpg.htm

ウエスト15cmも大きくするのって可能なの?
ショップお直しだって書いてあるけど、
だったらゴム紐お直しの方がいいような。
足りない布はどうやって工面するんだろう。

205 :おかいものさん:2008/09/09(火) 00:11:29
ストロベリーブーケって1990年の苺柄に似てる気がするが
実際どうなんでしょう?
とりあえず色展開は違いますけどね。
ショップにチェックにいくべきか…


206 :おかいものさん:2008/09/09(火) 01:06:07
>>203
> このブランドは不滅だと思っていたけど、売れなくなってきたのかなと

なんだか・・・

207 :おかいものさん:2008/09/09(火) 18:30:19
>>203
全盛期と比べるのが間違いだろ、常考…

低迷してきたなと感じたのは、BPHやBKHの
品揃えやサイズのバリエーションが極端に
ショボくなったころからだな

>>204
オクなんかでで、同系色の無地の布を足している写真を
何度か見たことある、主に後ろのほうだったな

208 :おかいものさん:2008/09/09(火) 19:18:11
ネイチャートレイルが終息してから、加速度的にショボくなってきたような気がするなあ
最近はプリントも激減した上に、モチーフもイチゴやバラばかり・・

209 :おかいものさん:2008/09/11(木) 23:07:45
待ちに待ったスイーツが出ますよ。

210 :おかいものさん:2008/09/11(木) 23:40:11
冬企画?

211 :おかいものさん:2008/09/12(金) 00:29:19
ばれてる

212 :おかいものさん:2008/09/12(金) 00:30:57
どこの店の店員が口外したんだ?

213 :おかいものさん:2008/09/12(金) 01:38:01
その展示会で展示される絵型をチラリ・・・と見せていただきましたよ!
1月の商品でした。柄は・・・小花柄にレースのプリント、レースプリント、
うさぎ&お菓子(苺ショートとか、ハート型のクッキーとか)でした。
私的には、あまり惹かれるものが無く・・・・(-_-;
とりあえず、チュールレースの商品も幾つかあったので、そちらに期待しようと思っています♪
あ・・・そう言えば、ギンガムもありました!

こちらのショップは、欲すれば、割と情報はいただけます。
今期のお買い物を相談して、あまり気になるものが無かったので、
たまたま、展示会用の商品の絵型が届いていたらしく、見せていただきました。
良心的なのは去ることながら、非常に・・・顧客を大事にしているショップですよ。
某、M。2008/8/15(金)の記事&コメントより

214 :おかいものさん:2008/09/12(金) 03:03:29
いまどきこのブランド着てる人いるんだ?
20年位前の流行じゃないの

215 :おかいものさん:2008/09/12(金) 04:21:57
ワンダフルで2年くらい前にスイーツあったね
あれよりショボかったら…orz

216 :おかいものさん:2008/09/12(金) 04:36:25
>>214
君、流行にしがみついて、ファッション業界の思うつぼで踊らされてる派?

217 :おかいものさん:2008/09/12(金) 10:24:47
>>216
流行は嫌いなほうだけど?
だからこそこのブランドも嫌いだなw
流行したブランドでしょ。

218 :おかいものさん:2008/09/12(金) 10:31:23
確かに欲しいものはないわな

219 :おかいものさん:2008/09/12(金) 10:33:53
>>216があまりにも脊髄過ぎてワロタw

220 :おかいものさん:2008/09/12(金) 17:48:06
前の花柄といい今回のペイズリーといい
盛岡のプッシュする商品って微妙・・・


221 :おかいものさん:2008/09/12(金) 18:12:38
今更だけど、

服飾業界は毎シーズンの流行を作っていて、
大型店やブランドショップもそうだけど、
どこへ行ってもおんなじ様な服ばっかりでうんざりする。

普段長い丈のスカートなんかいつもほとんど売ってないくせに、
この夏はやたら誰でも穿いてるの見かける。
なんだかなー・・・ と思う。

皆さんはどう思いますか?


222 :おかいものさん:2008/09/12(金) 18:51:02
>>217
今の流行りも昔の流行りも嫌いなら、君が好きなのは何なのかね?
単に、社会に反発したがる若造か?w

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)