5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高品質】オーケーストアOKストア6【Everyday Low Price】

1 :おかいものさん:2008/07/16(水) 00:21:30
== 外部リンク ==
オーケーストア・アンオフィシャル[OK store unofficial]
http://komae.lomo.jp/ok/
オーケー - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/oK%e3%82%b9%e3%83%88%e3%82%a2

== 前スレ ==
【高品質】■OKストア Part5【Everyday low price】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1206283190/

== 関連スレ ==
【OK】オーケーストアの食べ物3【OK】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1202061469/
【酒類】キリンの“マル秘”特売条件を暴露したオーケーストアの“怪挙” [6/30]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1214790384/
【成城】OKストアの実態【狛江】
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/peko/1207449764/

== 過去ログ ==
【高品質】■OKストア■【Everyday low price】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/shop/1143689979/
■OKストア■ Part2
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1173754186/
【高品質】■OKストア Part3【Eguiday low price】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1190541784/
【高品質】■OKストア Part4【Everyday low price】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1198068191/
【高品質】■OKストア Part5【Everyday low price】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1206283190/

2 :おかいものさん:2008/07/16(水) 01:19:50
2ゲト

3 :おかいものさん:2008/07/16(水) 09:44:30
3%くらい割引


4 :おかいものさん:2008/07/16(水) 21:57:34
老眼で値札よく見えん

5 :おかいものさん:2008/07/17(木) 00:45:56
メクラは氏ね

6 :おかいものさん:2008/07/17(木) 01:17:09
前スレ埋めてから使え!
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1206283190/

7 :おかいものさん:2008/07/18(金) 10:58:39
前スレ終了あげ

8 :おかいものさん:2008/07/18(金) 15:54:59
うちの近所にない

9 :おかいものさん:2008/07/18(金) 15:57:59
仙台は何故いつも床が水びたしなのかな。

10 :おかいものさん:2008/07/18(金) 23:34:58
仕様です。

11 :おかいものさん:2008/07/18(金) 23:52:42
それ危なくないか?たださえ濡れてたら転ぶというのに。
また訴えられるぞ

12 :おかいものさん:2008/07/19(土) 01:52:55
仙台で危ないのはアーケード暴走車

13 :おかいものさん:2008/07/19(土) 18:45:07
水の都・仙台

14 :おかいものさん:2008/07/19(土) 18:49:30
日本のネオ・ベネツィアとよばれてることだけあるな。
店内はいつもアクアアルタ

15 :おかいものさん:2008/07/19(土) 21:15:27
日本のネオ麦茶

16 :おかいものさん:2008/07/19(土) 21:30:51
それ最初から国産やし

17 :おかいものさん:2008/07/19(土) 21:32:55
日本の黒ムツさん

18 :おかいものさん:2008/07/19(土) 22:34:55
レジ袋が一回り小さく薄めの無地の汎用品に切り替わったね
そろそろエコバック買おうかな

19 :おかいものさん:2008/07/20(日) 00:34:59
どうでもいいブタ顔面

20 :おかいものさん:2008/07/20(日) 02:27:02
>>18
ようやく旧バージョンの袋使い切ったのか

21 :おかいものさん:2008/07/20(日) 07:55:18
昨日はクソ暑かったので
五割引アイスクリーム買った

22 :おかいものさん:2008/07/20(日) 14:49:04
5割引アイスは神としか言いようがない
一番OKの利用価値があるとこだと個人的には感じてる

23 :おかいものさん:2008/07/20(日) 16:08:48
他では1700円する酒が、ここでは1400円 神認定

24 :おかいものさん:2008/07/20(日) 17:07:44
浮いたお金で魚買ってくれ;;

25 :おかいものさん:2008/07/20(日) 19:24:03
やだよ
生鮮高いから沈むじゃん

26 :おかいものさん:2008/07/20(日) 21:04:11
デビッドカード対応してくれよ。

27 :おかいものさん:2008/07/20(日) 21:07:29
やだよ
手数料が価格に上乗せになるじゃん

28 :おかいものさん:2008/07/20(日) 22:50:24
おサイフケータイ対応してくれよ。

29 :おかいものさん:2008/07/20(日) 23:29:09
めんどくさいって

30 :おかいものさん:2008/07/21(月) 09:40:15
俺の常飲酒そば焼酎雲海
OKでは税込み1463円

他のスーパーや酒屋では1600円台がほとんど
安売りで有名なカクヤスでさえ1678円もする
よってOKの酒価格は

神━━━━┌(.Д.┌ )┐━━━認定!!!!!


31 :おかいものさん:2008/07/21(月) 14:01:30
安いからって余計な物まで買ってしまうから結局月の食費が高くなってしまうw


32 :おかいものさん:2008/07/21(月) 20:34:30
休日の夕方でレジが大混雑してるのに
レジひとつつぶして新人と社員がトレーニングしてたよ・・・・

あんたたち、頭おかしいんじゃないの?

33 :おかいものさん:2008/07/21(月) 21:20:00
レジにすげーカワイイ子いるときあるよな
他に仕事あるだろと

34 :おかいものさん:2008/07/21(月) 23:17:58
こっちにはいないわ

35 :おかいものさん:2008/07/22(火) 07:38:32
こっちにはいるけど、最近目が虚ろでせっかくの
顔が台無し。つかれてるのかな

36 :おかいものさん:2008/07/22(火) 08:23:53
(`・ω・´)

37 :おかいものさん:2008/07/22(火) 09:20:33
>>33
うp

38 :おかいものさん:2008/07/22(火) 10:08:24
ttp://www.noriakimusic.com/special/images/noriaki011.jpg

39 :おかいものさん:2008/07/22(火) 12:47:18
http://blog-imgs-21.fc2.com/p/o/k/pokemonzu/20080722110024.jpg
こいつは強敵だな(笑)




40 :おかいものさん:2008/07/22(火) 13:02:48
じゃがりこサラダしかも97円じゃ
たいして安くない罠ww

41 :おかいものさん:2008/07/22(火) 13:19:28
地震待ちですね
わかります

42 :おかいものさん:2008/07/22(火) 16:50:45
一個取られて歯抜けしてるのワロス

43 :おかいものさん:2008/07/22(火) 16:53:31
>>42
1個どこらじゃないだろ。

44 :おかいものさん:2008/07/22(火) 17:00:38
すまんw下の方見てなかったw

45 :おかいものさん:2008/07/22(火) 17:03:51
OKではじゃがりこ幾らで売ってるの? 89円くらい?

46 :おかいものさん:2008/07/22(火) 20:43:12
従業員のサービス残業等の問題によって過去に2度労働基準監督署から適正に賃金が支払われていないとして労働是正勧告を受けている。
しかし、それを改善しようという動きは表面上はともかく本質的には全く見られずむしろあらゆる手段で人件費カットを進めているのが実情である。
他の小売業・サービス業でも多く見られることであるが、正社員を中心として過度のサービス残業が常態化しており、例えば正規の就業時間が6時〜15時(休憩1時間)でも結局休憩を取らないまま夜の22時まで労働するといったことも普通に見受けられる。
タイムカードによる労働時間管理は一応されてはいるが、15時過ぎに半強制的にカードを切らされてその後普通にサービス残業をしたり、22時過ぎにカードを切っても最終的にPCで勤務時間の確定をする時に無断で修正され15時過ぎに退勤したことにされる場合が多く見られる。
この為、記録には残らないことが多い。
4時間勤務のパート・アルバイトも3時間55分勤務(休憩5分)という契約体制になっており、4時間以上勤務の労働者に義務づけられている保険・保障の対象外とされている。

47 :おかいものさん:2008/07/22(火) 20:43:49
2008年3月末に正社員を対象に実務研修制度というものが導入された。
正社員が正社員契約と並行して実務研修者契約というものをオーケー株式会社と半強制的に結ばされるというものである。
具体的には正社員としての勤務8時間の後(或いは前)に3時間実務研修者として他部門(青果担当がレジで、雑貨担当が精肉で、レジ担当が飲料で等)で労働、
又週2回ある公休のうち1日出勤し8時間(公休日の場合はなぜか自部門でも可)労働するというものである。
会社側の説明としては他部門での業務を経験することによって幅広い視野を養うことができ(全くないとは言い切れないが)、結果として人手不足も補える。
これによって正社員の残業は原則無くなり、同時に管理職・及び管理職候補である全正社員の残業代も原則として支払われないというものである。
ただ、実務研修者(時給制)として労働した場合の賃金は全社員一律時給1300円でありほとんどの場合残業代(通常の25%増し)よりも低くなる。
残業代が1300円よりも低くなる人の場合は残業代が支給されるといった完全に矛盾したことになっており労働基準法にも違反する。
店の現場ではどういうことになっているかというと、レジ等の誰でもすぐに覚えられる業務ならともかく例えば鮮魚のことは何も分からない菓子担当者が魚をさばける訳もなく、
ほとんどの場合各部門の担当者が今までと同じように過度のサービス残業をしており残業代は支払われていない。
つまり制度が実態とかけ離れており機能しておらず、労働時間は今までと変わらない上に残業代は全く無くなるといったことになっている。
今後も現在の体質が改善されることはないというのが大方の現場の見方である。

48 :おかいものさん:2008/07/22(火) 20:44:22
上記のような理由に加え、スーパーマーケットの中でも究極のレベルでの薄利多売(粗利率は18〜20%程度で推移)なので物量が他の平均的なスーパーマーケットよりも明らかに多く、
かつ従業員数も少ないので1従業員の単位時間当たりの作業量も必然的に多くなるといったことや、
正社員の給与も相対的に低いといわれるスーパーマーケット業界の中でも更に低い水準であるといったこともあり離職率は極めて高い。
新規で入社しようと考える者も多くはなく(新卒正社員は高卒が過半数を占める)、労働者の不足・低質化が進んでいるといわざるおえない。
企業としての業績は良く、自動発注システムを導入するなど業界の革新的な一面もあり、消費者にも確実に貢献してはいるが、
労働環境として捉えた場合にもまさに日本版ウォルマートといえるこのような事情を十分考慮しなくてはならないと考えられる。

49 :おかいものさん:2008/07/22(火) 20:51:05


まぁこの会社は客のことは考えるが、労働者のことは考えていないってとこだね。



50 :おかいものさん:2008/07/22(火) 20:51:32
オーケーは着実に成長し続けてます。



2000年 2001年 2002年 2003年 2004年 2005年 2006年 2007年
売上高  643億円   655億円  722億円  791億円  875億円 1.056億円 1.254億円 1.450億円
経常利益 18億円 4億円 15億円 25億円 23億円 43億円 55億円 66億円
経常利益率 2.78% 0.57% 2.02% 3.21%   2.65% 4.07%   4.37% 4.52%
経常総経費率 16.42% 16.77%  16.47% 15.86% 16.17% 14.91% 14.77% 14.66%
売上伸張率 108.2% 105.9% 110.2% 109.8% 110.7% 120.7% 120.9% 115.6%
店舗数 27店 28店 28店 30店 33店 37店 40店 44店
 正社員数   510人 587人   636人 664人 714人 785人 928人 1,065人

                                         ※すべて3月期のデータです
                     

総経費率とは売上に対する総経費の比率です。
 オーケーでは、総経費率15%台を維持し、経営目標の『借入無しで年率30%成長達成』を目指しています。

 欧米の一流流通企業も、総経費率が15%程度になった時を契機に大発展を遂げています。
オーケーは総経費率15%と、既存店の売上伸張率10%が成長の条件と考えています。


51 :おかいものさん:2008/07/22(火) 21:14:35
334 :名刺は切らしておりまして :2008/07/22(火) 20:53:19 ID:2tr8sJ13
成長してるのは数字だけ。
労働者の心は後退し続けています。


335 :名刺は切らしておりまして :2008/07/22(火) 20:58:08 ID:YHOKezlT
結局、「王様は裸だ」って言ってしまえばいいんだよね

52 :おかいものさん:2008/07/22(火) 21:23:59
注目のオーケーの2008年3月期決算が6/20公表された。
売上高1,682.60億円(115.7%)、営業利益78.42億円(119.8%)、経常利益79.66億円(120.9%)、当期純利益46.48億円(119.3%)と2桁の増収増益の好決算であった。
既存店の売上高も106.55%と好調な伸びを示しており、「高品質・Everyday Low Price」をスローガンとするオーケーの経営戦略が消費者から絶大な支持を獲得しているといえよう。
これで、食品スーパーマーケット業界の2008年度2月、3月期の決算企業の公表は終了したといえるが、
オーケーのこの決算数字は際立っており、値上げ問題が食品スーパーマーケットの最大の経営課題となった中で、頭ひとつ飛びぬけての独走態勢に入ったともいえる好調な決算結果であったといえよう。

53 :おかいものさん:2008/07/22(火) 21:24:40
ただ、オーケーはこの数字にも満足していないようで、
経営目標を「借入無しで年率30%成長を達成する」というところにおいており、さらなる経営改善に取り組んでゆくという。
特に、年率30%成長については、今期は115.7%であったが、2011年3月期に達成を目指すとの日付を入れており、3年後の決算での目標達成に向けて具体的なアクションに入っている。
この高い目標、年率30%を達成するには、オーケーとしては、「既存店の客数10%増、言い換えれば熱烈なオーケーファンを毎年10%増やしてゆく、
そして客数の増加率に負けない売上の伸びをつくり、これに新店の売上増を加えて、併せて30%成長を達成しようとするものです。」と言明しており、
既存店の客数増と新店開発に主眼をおいていることがわかる。


54 :おかいものさん:2008/07/22(火) 21:25:11
また、オーケーは本家ウォルマートがこれまで標榜してきたEveryday Low Price政策をさらに徹底した「高品質・Everyday Low Price」をスローガンに経営に取り組んでいるが、
その政策をささえるのがEveryday Low Costである。
今期も経費比率15.2%(昨年15.0%)という世界の小売業の中でもまれに見る経費比率の低さであるといえよう。
これが、粗利率19.8%(昨年19.5%)の「高品質・Everyday Low Price」をささえ、結果、4.6%(昨年4.5%)の営業利益をたたき出しており、
これがオーケーの競争力をたかめ、高収益を生み出している原泉といえよう。
このように、オーケーの2008年3月期の決算が大幅な増収増益の好決算となり、依然として高成長、高収益が持続しており、
このまま、この経営体制が継続すれば、オーケーの経営の大目標である「借入無しで年率30%成長を達成する」ということが現実のものとなる可能性が見えてきたといえよう。
本家、ウォルマートはEveryday Low PriceからSaving people money so they can live betterへ政策転換をはかったが、
オーケーは、さらにEveryday Low Priceを徹底する方針とみえ、今後のオーケーの動向に注目である。

55 :おかいものさん:2008/07/22(火) 21:43:33
http://pipi.cocolog-nifty.com/pi/2006/09/post_466e.html
無断転載で捕まるよ

56 :おかいものさん:2008/07/22(火) 22:00:17
米帝国がイラクでつまずき、その象徴的な巨大企業が破産を避けるためにがむしゃらに労働者の首を切っている時に、世界最大の企業であるウォルマートは商業的な優位に向けてまい進し続けている。
そのなりふり構わぬビジネスモデルは、世界の小売業の標準になっている。
しかし、ウォルマートのやり方は、その将来とそのビジネスモデルの将来をむしばんでいるかもしれない。
ウォルマートが40年前、アーカンソーの田舎から始まったということを考えると、その世界的な優位の規模は想像しがたい。
2004年の売上は2900億ドルで、グローバル・フォーチュン500のトップで、BP、エクソンモービル、ロイヤル・ダッチ・シェルを抜く。
従業員は170万人。そのうち40万人が米国外(ほとんどが中国)で、米国の消費者のために低価格の衣料品、電気製品、その他の品物を製造している。
小売業のアナリストであるトム・ルベルは「もしウォルマートが揺らぐようなことがあると、国家の安全保障の問題となる可能性がある。
彼らはあらゆるものに手を付けている」。


57 :おかいものさん:2008/07/22(火) 22:00:50
低価格で大衆向け商業の支配は、ほかの小売業者が競争力を維持するために価格を下げざるを得ないため、いわゆる「ウォルマート効果」を通じて、インフレを抑制し、米国経済にとって有益であるという人もいる。
ウォルマートの生産性は業者のねたみとなっている。
しかし、ウォルマートの成功のもたらしたものは、従業員、その周りの地域社会、供給者、競争相手、そこで買い物をする人たちを超えて、一般市民にますます明らかになっている。
米国、そして世界最大の私的雇用者としてウォルマートは、米国の労働賃金の基準を設定している。
それは最低水準である。
2003年の賃金分析によると、ウォルマートのレジ係りは時給8ドル以下で、週平均29時間働いた。
年収では1万2000ドルで、夫婦子供一人の家庭での連邦の貧困ラインより1000ドル少ない。
会社は日常的に従業員に8時間で終えられるより多くの仕事を与え、サービス残業させ、残業代の支払いを免れている。
従業員の退職率は生産性と同じように並外れている。
ウォルマートの従業員の半分は毎年、辞めている。


58 :おかいものさん:2008/07/22(火) 22:01:18
従業員は性差別、人種差別について苦情を申し立てている。
ウォルマートの160万人の現在と元の女性従業員が起こした米国最大の集団訴訟では、会社が女性従業員に対して、同程度の仕事で、男性従業員より少ない給料を支払い、
昇進では常に女性と肌の色による差別がある、と訴えた。
最低水準の賃金に加え、ウォルマートは従業員に手当てをほとんど支払わない。
半数は賃金が余りに少ないので、けして手厚いとは言えない政府補助を受ける資格があるほどだ。
いわゆる「ウォルマート税」で、米国の納税者にとって15億ドルと推定される医療費、食料スタンプなどである。
政府とその貧弱な福祉制度に組織的に敵対的なのにかかわらず、ウォルマートは手当てを支払いたくないために、そうした福祉に頼っている。
ウォルマートの店を誘致しようとする地域社会が提供する税制上の優遇措置とともに、納税者はウォルマートの高利益と低賃金のために、大幅に資金援助していることになる。
ウォルマートのやり方はここ数年、草根の根の反対運動とともに、多くの訴訟と悪評を招くことになった。
会社は売上の増加を続けているが、明らかに頭を悩ましている。
最近、「作戦司令室」と称するものを立ち上げた。
レーガン、ブッシュ、ケリーの選挙運動陣営から引き抜いたトップクラスの政治戦略家からなり、公共心のある雇用者として売り込んでいる。
しかし、多くの消費者とエコノミストの一部は、非常に違ったビジネスのやり方に魅せられている。
いわゆる「反ウォルマート」のコストコは、低価格と給料のよさ、多くの手当て、地域サービスのバランスを心掛けて成功している小売チェーンの競争相手である。
その投資は士気、従業員の残留率、顧客の支持としてはね返っている。

59 :おかいものさん:2008/07/22(火) 22:01:48
520億ドルの売上があるコストコは、安売り小売業で最も裕福な顧客を引き付けている。
従業員の離職率はウォルマートより5倍少なく、ウォルマートより40%高い賃金、医療手当ては従業員の90%をカバーしており、会社へ忠誠心のある労働力を作り上げた。
ウォルマートより20年新しいが、コストコは宣伝に一切、金を使わずに、成長を続けている。
創立者で最高経営責任者のジム・シネガルの年収は35万ドルで、店舗従業員の給料の12倍に当たるが、ウォルマートの戦略を採用すればもっと儲かるはずと言うウォールストリートの意見をやんわりと退ける。
「ウォールストリートは、今と次の火曜日の間に儲けるというビジネスをしている。
われわれがしているビジネスは、今から50年後も仕事をしているという組織をつくろうとしている。
いい賃金を払い、一緒に働き続けようとすることは大変いいビジネスだ」と彼は言う。
小売業界のアナリスト、ジャック・ウェランは「市場に頼って生きれば、市場によって死ぬ」とは言う。
「ある時期に、顧客も従業員も投資家も冷酷な計算をして、ウォルマートとかかわりあうのは、もう利益にならないという結論を出すかもしれない」。


60 :おかいものさん:2008/07/22(火) 22:06:21
コピペは脳機能障害です
やさしくしてあげてください
>>59はもうすぐ自殺しますから

61 :おかいものさん:2008/07/22(火) 22:06:42
ぽっぽぽ 煙草の煙 ぽっぽ

62 :おかいものさん:2008/07/23(水) 00:01:04
ttp://www.calbee.co.jp/shohin/images/shohin/20080526112812_pc.jpg

63 :おかいものさん:2008/07/23(水) 23:59:20
ちゃんと残業代払ってください。
残業代が多くなると店長に対して文句いうのやめてください。

64 :おかいものさん:2008/07/24(木) 00:06:06
今日のオーケーがあるのは、多くの残業代を
従業員に支払わなかったことにつきるね。

65 :おかいものさん:2008/07/24(木) 00:14:15
営業利益は80億もあるのだから、出し渋っているだけだと思う。

66 :おかいものさん:2008/07/24(木) 00:31:26
利益は消費者に還元してください
文句を言う社員には嫌がらせをして退社に追い込んでください
どうせ匿名掲示板でほざくだけですからw

67 :おかいものさん:2008/07/24(木) 00:33:46
スレ違い

68 :おかいものさん:2008/07/24(木) 00:39:44
小売で働いてるバカにスレ違いと言ってもわからんよ


69 :おかいものさん:2008/07/24(木) 00:56:09
残業代けちられるのと
失業するの
どっちがいいの?



70 :おかいものさん:2008/07/24(木) 01:58:31
早期退職制度でもやればすぐに辞めるんだけどな

71 :おかいものさん:2008/07/24(木) 02:22:30
オーケーストアって、巨泉が海外でやってる土産屋の名前みたいだな。

72 :おかいものさん:2008/07/24(木) 07:33:44
>>66
退社させたらよけい企業にとって自分の首しめる
ことになるんじゃないか?
>>69
他の仕事先あるんで。
よっぽどか年齢が進んでなきゃ、経験多少あれば
転職可能だろ

73 :おかいものさん:2008/07/24(木) 14:29:00
こないだ藤沢のオーケー行ってきました。たぶんお肉屋さんだと思うけどパパイヤ鈴木にそっくりな人がいましたよ。それにしてもオーケーって何でも安いですね。これからも通わせていただきます。

74 :おかいものさん:2008/07/24(木) 22:56:54
うなぎ売り場活気あったけど、店員の声で
子どもがびびって泣いてた。

75 :おかいものさん:2008/07/25(金) 00:56:14
藤沢店のパパイヤ鈴木って もしかして 笑

76 :おかいものさん:2008/07/25(金) 01:11:42
ああ、オレだよ、オレオレ

77 :おかいものさん:2008/07/25(金) 12:33:07
↑オレって誰ですか?

78 :おかいものさん:2008/07/25(金) 23:35:19
森本オレ

79 :おかいものさん:2008/07/25(金) 23:56:58
ウルトラマンオレ

80 :おかいものさん:2008/07/26(土) 07:39:17
オレナルド・ダ・ビンチ

81 :おかいものさん:2008/07/26(土) 11:10:36
実務研修の時間長いな。2時間〜2時間半ならやりたいのに。

82 :おかいものさん:2008/07/26(土) 12:28:53
俺が藤沢店のパパイヤ鈴木じゃ〜

83 :おかいものさん:2008/07/26(土) 12:37:30
>>81

84 :おかいものさん:2008/07/26(土) 12:38:25
>>81
残業があるから実務やってたら身体もたんよな

85 :おかいものさん:2008/07/26(土) 13:10:47
パパイヤって性格悪いよ

86 :おかいものさん:2008/07/27(日) 11:22:43
株買う人いる?
種類株式とはいえ一年で20%も上昇して、PER17で固定とか
かなり気になる設定なんだけど

87 :おかいものさん:2008/07/27(日) 23:50:27
時間外残業の分が、実務研修の時給で計算されてるな。
死ねばいいのに

88 :おかいものさん:2008/07/27(日) 23:56:22
>>87
訴えればいいのに。
OKにじゃなく匿名で労働省、もしくは
職安でこういう状態ですとか電凸お勧め。

いっそOKの中の人のスレ作れば?
ここでグチグチうざいしスレチだし。

89 :おかいものさん:2008/07/28(月) 00:15:02
>>88
ここで愚痴るのがよいのではないか。

だがただのグチだけではおわらせない

90 :おかいものさん:2008/07/28(月) 00:52:10
就職板、アルバイト板があるんだが…
ちくり裏事業板もあるぞ。


あっOKで働いてるくらいだから
スレ新規作成なんか無理かwww
DQN確定だもんなwwww

91 :おかいものさん:2008/07/28(月) 00:58:09
>>88
つ労働基準局

92 :おかいものさん:2008/07/28(月) 01:01:28
そんな機関あったか?


93 :おかいものさん:2008/07/28(月) 01:07:10
安売りスーパーにしか行けない人って、頭も不自由なの?

94 :おかいものさん:2008/07/28(月) 02:32:56
休みほしい
週一休みじゃつらいわい
>>90
ttp://vipup.org/d/20080728023206.jpg

95 :おかいものさん:2008/07/28(月) 07:56:10
経営陣に圧力をかけるには客の見てる場でやるのが一番って訳か

待遇が悪いのは従業員の顔色や態度から想像ついてたぜ
客としちゃ気分のいいもんじゃないが同情はする

96 :おかいものさん:2008/07/28(月) 10:47:10
従業員を安く扱き使うのは
客としてありがたいことです
匿名掲示板でどんどん愚痴ってください
ほかに何も出来ない無能なんだからw

97 :おかいものさん:2008/07/28(月) 11:08:24
>>96
板違い

98 :おかいものさん:2008/07/28(月) 11:08:46
>>96
従業員を安く使えば人件費おさえられて
価格の低下につながるかもしれんが、
退職率の増加なるぞ。
従業員が少なくなれば、品出しとかろくにできないから
空フェイスが増える。

OKがフェイスの空きが目立つのは、売上が多いのもそうだが
なんといっても人手不足が一番の原因。夏場、冷凍食品の棚は
空フェイスの方が多いのはデフォだったり。
結局損するのはお客。

みんなアレが無いコレが無いといってるけど、在庫が
あることはけっこうある。だけど出してると激しく時間がかかる
ので「無い」とか「後できます」という店員も少なくない

99 :おかいものさん:2008/07/28(月) 11:13:30
>>98がきっかけで店員に罵声を浴びせる客が増えると

100 :おかいものさん:2008/07/28(月) 13:11:41
客視点だけの馬鹿論理w
結局損するのは客じゃなくてOKだろ

101 :おかいものさん:2008/07/28(月) 14:03:32
損するというのは、お客側が品物を買えないから
ということいってるんでしょ。
OKが売上減るとかいってるんじゃなくて。

102 :おかいものさん:2008/07/29(火) 00:57:58
そんなに言うほど欠品していないだろ
閉店間際とかふざけた時間帯に行っているんじゃない?

103 :おかいものさん:2008/07/29(火) 07:37:08
うちのみせはやばいよ。特にアイスクリームと飲料コーナーがやばい

104 :おかいものさん:2008/07/29(火) 17:43:46
お…俺は宇宙一なんだ…!だから…だから貴様はこの俺の手によって、
死ななければならない…!俺に殺されるべきなんだーーーっ!!!



105 :おかいものさん:2008/07/29(火) 22:17:31
スーパーはオニャノコ多くていいね。

106 :おかいものさん:2008/07/29(火) 22:18:07
薄着の幼女がたまらんわい

107 :おかいものさん:2008/07/29(火) 22:27:05
>>106
           ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) <  通報しますた!!
          /,  /   \_________
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /     
        /    \       ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  /~\ \     ( ´Д`) < しますた!!
       /  /   >  )     (ぃ9  )  \______
     / ノ    / /    /    ∧つ
    / /   .  / ./     /    \     (゚д゚) シマスタ !!
    / ./     ( ヽ、     / /⌒> )     ゚(  )−
   (  _)      \__つ  (_)  \_つ     / >



108 :おかいものさん:2008/07/30(水) 19:41:30
通報されますた

109 :おかいものさん:2008/07/30(水) 20:51:36
じじーばばーばっかじゃねーか うそつくな

110 :おかいものさん:2008/07/30(水) 20:57:35
子ども多いよー
夏休みなってから、よりいっそう…
馬鹿親が注意しないから邪魔邪魔('A`)

111 :おかいものさん:2008/07/30(水) 21:48:22
>>109
60年前のオニャノコだよw

112 :おかいものさん:2008/07/30(水) 22:24:32
板橋区前野町にオーケー板橋店だか板橋大原店だかができるとかできないとか
来年一月営業開始予定だとか

113 :おかいものさん:2008/07/30(水) 22:25:12
間違えた。×前野町→○大原町

114 :おかいものさん:2008/07/30(水) 23:03:50
町田森店(笑)

115 :おかいものさん:2008/08/01(金) 20:53:02
ここは安いけど客の質がウンコ級
昨日は平気で子供が地べたで野菜転がしたりしてるし世も末っていう

116 :おかいものさん:2008/08/01(金) 20:58:15
>>115
つ鏡

ガキが五月蝿いからちょっと怒鳴ったら大泣き
親が文句言って来ると思ったが見てみぬ不利
罰ゲームでパンチパーマな俺にビビってたw

117 :おかいものさん:2008/08/01(金) 23:54:05
俺もパンチパーマにするわ

118 :おかいものさん:2008/08/02(土) 06:04:55
生もの・冷蔵品を冷蔵棚から持って行って、別の欲しい物が見つかった&予算オーバーのため
非冷蔵の棚に置きっぱなしにするモラルが全く無い客は死ね

119 :おかいものさん:2008/08/02(土) 11:51:41
>>118
同感だが、そんなのオーケーに限らずどこにでもいる。

120 :おかいものさん:2008/08/02(土) 12:04:35
>>117
パンパースにしろ

121 :おかいものさん:2008/08/02(土) 21:45:54
アド街で5位だったね。

122 :おかいものさん:2008/08/02(土) 21:47:55
http://www.tv-tokyo.co.jp/adomachi/080802/05.html

123 :おかいものさん:2008/08/02(土) 23:21:58
やっぱオーケー出たんだ

124 :おかいものさん:2008/08/03(日) 19:38:28
まー六郷限定の話なら本店&仲六郷&南六郷のあるOKは出て当たり前のような気がする

125 :おかいものさん:2008/08/04(月) 09:25:57
他に話題ないし

126 :おかいものさん:2008/08/04(月) 19:30:00
ttp://www.shijimi.net/img/ikishijimi.jpg

127 :おかいものさん:2008/08/04(月) 23:19:19
あ〜辞めてよかった

128 :おかいものさん:2008/08/05(火) 03:07:32
新しくなった相模原店行ったら、駐車場代30分400円とか吹いたwww

129 :おかいものさん:2008/08/05(火) 12:43:35
ディスカウント志向のおみせも いろいろですね。

三和・OK・ゲンキー・MrMAX・バロー・ラムー・ハローズなどなど。 そしてトライアル。
いろんなおみせを見れば見るほど、ここがネガティブキャンペーンっぽくなっていきます。
別に利害関係はないし、貶めるようなことを書いても、なんの得にもならないんですけど。
まじめに働いてらっしゃる従業員さんには申し訳ないです・・・。


130 :おかいものさん:2008/08/05(火) 13:12:32
>>129
OK以外聞いたことない

131 :おかいものさん:2008/08/05(火) 13:21:10
>>128
2千円買えば1時間無料とかなんだろ?

132 :おかいものさん:2008/08/05(火) 21:02:16
OKの野菜が高いのは言い古されてるがそん中でも根菜類の高さは異常な気がする
保存利くから野菜の中では扱いやすいはずなんだが…何か事情でもあるん?

133 :おかいものさん:2008/08/05(火) 21:18:49
異常はいいすぎでは?
青果をチラシにのせないからわかりにくいけど
安いものは安いよ。
てか他の店は売れるものをいちいち安くしてどーすんの?
って感じだけど

134 :おかいものさん:2008/08/05(火) 21:27:16
高いと思うなら買わなきゃ良い
そんなこともわからんIQ2くらいの人には理解できないかw

135 :おかいものさん:2008/08/05(火) 21:31:23
知らないのなら答えようとしなくていいよ

136 :おかいものさん:2008/08/05(火) 21:41:31
取扱商品全てが地域最安じゃ無いと納得しない奴が定期的に沸くのもこのスレの特徴だな


137 :おかいものさん:2008/08/05(火) 21:42:55
知らないのなら答えようとしなくていいよ

138 :おかいものさん:2008/08/05(火) 21:48:27
バカで貧乏な底辺をいじめるのを止めなさい

139 :おかいものさん:2008/08/05(火) 21:51:44
じゃがいも・たまねぎ・にんじん・ごぼうあたりの値段と置き方を見てみるといい
他店がどうというレベルじゃなく高くて義理で置いてるだけという感じだから

ここまで高いのには何か理由があるはずだから、内部の人に教えてほしいなあと
いつも労働環境に愚痴ってるくらいだからいるんでしょ?

140 :おかいものさん:2008/08/05(火) 21:54:06
使い分ければ良いだけじゃないの

141 :おかいものさん:2008/08/05(火) 21:57:02
使い分けるのは当たり前でしょ
少しくらい好奇心も満たしてくれていいじゃない

高さのヒミツはなかなか教えてもらえないのよね

142 :おかいものさん:2008/08/05(火) 22:00:35
内部の人に聞くのだったらバイト板とかで質問した方が良いのでは

143 :おかいものさん:2008/08/05(火) 22:01:53
うちの店はじゃがいも、たまねぎ、人参、ごぼうとも
全部最下段展開で売れ筋だけど。
なんで高い?といわれてるのかはしらんが他の商品が
安いからじゃねーの?
売れるものを安くしたら売上へるし。
つか値段よりも他に問題がある

144 :おかいものさん:2008/08/05(火) 22:04:11
オーケー未体験の者ですが、利用するにあたって気をつけておくべき点はどういうところでしょうか?
レジ袋有料、カード入会で3%引き
この他にもあるでしょうか?

145 :おかいものさん:2008/08/05(火) 22:10:24
>>143が逮捕されると聞いて

146 :おかいものさん:2008/08/05(火) 22:27:22
>>144
・買い物する前にカードをつくる。
・袋が有料なので、コンビニ袋でも持ってきましょう。
・値段を見るときは、右側の価格。
・狭い店舗の場合、ゴンドラに注意。轢かれます。
・狭い店舗の場合、店内がとても寒い場合があります。
 薄手の長袖をもちましょう。
・店員につめたい態度をされてもそれが普通
 怒らず貴方が大人になりましょう。
・惣菜の店員さんは横に丸い人が多いですが仕様です。
 けっして突っ込まないようにしてください。おこられます。

147 :おかいものさん:2008/08/05(火) 22:37:31
そんなに知りたかったら自分で店に行って責任者呼んで聞いてこいよ

148 :おかいものさん:2008/08/05(火) 22:38:47
・新しいものがほしいからと、商品を後ろから取ってもほぼ無意味です。
・レジではカードを最初に見せましょう。後になって
 だすと店員に嫌な顔をされまたレジが混雑する原因になります。
・古い店舗では床に穴が空いている箇所があります。
 つまづいてこけないようにしてください
・16〜17時以降は各部門の上の人や社員の人が少なくなります。
 商品の予約などはそれより前に行うといいかもしれません。
・雨天のときはよく店内が水びたしになります。それで滑って
 転ばないようにご注意してください。

149 :おかいものさん:2008/08/05(火) 22:46:28
・酒を安く販売していましたが業界トップの会社にいじめられて常に商品を
だすことができなくなりました。
・米、調味料、カツどん等の惣菜、冷凍食品、アイス、飲料などが安いです
・店を居抜きで出店することが多いので不自然な店内構造だったりします
・地域一番安を謳っているので競合店価格より引き下げることがあります

詳しくは
OKストア・アンオフィシャル
http://komae.lomo.jp/ok/

150 :おかいものさん:2008/08/05(火) 22:51:03
・ナマモノは下げません
・野菜、魚、肉、卵、米、乳製品などが高いです
・マイバッグ必携ですが他店で買った物を持ち込むと不愉快な目に遭います
・一度入るとレジ通らないと出られません
・店員が無愛想なのは劣悪な労働環境のせいです。同情しれ

151 :おかいものさん:2008/08/05(火) 23:01:22
ナマモノはさげるぞ

152 :おかいものさん:2008/08/05(火) 23:22:12
>>146>>148-150
かなり詳しい説明をありがとうございます。
アンオフィシャルを読んでいたのですが何やら普通のスーパーとは違う様子。
地元の店舗についてもかなり厳しいことが書かれておりびびっておりました。
> ・一度入るとレジ通らないと出られません
初めてのスーパーでは何も買わずに様子見するのですが、これではなかなか難しそう。
とりあえず今度の休日にでも参戦してみることにします。
ありがとうございました。

153 :おかいものさん:2008/08/05(火) 23:25:48
うちんとこのOKは出入り自由だよ。
カゴの色も1色のみ。

154 :おかいものさん:2008/08/06(水) 00:17:24
>>152
アンオフィシャルはここ以上にグチや文句がひどいから
あまり参考にしないほうがいい。

あ、でもアンオフィシャルは本部もみてるから言いたいこと
かくとおもしろいかも

155 :内部さん:2008/08/06(水) 11:38:36
>>139
うちは果物かなり値入が低いのと、突発的な競合店対応で値入下がるから
いわゆる常備野菜(芋玉等)で値入調整させてもらってる感じかな。(一応商売だからね)

でも芋玉も味が良いところを選んでるみたいだからそんなに儲けはないよ。

果物は、他店と同じ値段とかでも等級良いの扱ってるからよく食べ比べてみて。


156 :おかいものさん:2008/08/06(水) 22:37:03
冷凍食品半額セールオワタ\(^o^)/か

157 :おかいものさん:2008/08/08(金) 14:21:13
日本橋郵便局内に、郵便局(株)の直営のローソンがオープンしました。
今後、関東にも続々オープン予定。
イオンも売り場面積500u程度の超安売り店を検討するということで
小売業界は生き残りをかけた競争が激化しそうです

158 :おかいものさん:2008/08/08(金) 16:47:52
プロが毎朝市場で顔見て仕入れを決定できて輸送も自分の車でやる八百屋に対抗できるスーパーはないよ
スーパーは安定供給を優先せざるを得ないしね

だが想像と違ってスーパーと八百屋は良好な関係にあることが多いそうだ
大手スーパー潰れて近所の八百屋は大繁盛と思いきや跡を追うように潰れたなんてよくある話
良いスーパーの近所には大抵良い八百屋がある

159 :おかいものさん:2008/08/08(金) 18:03:13
さて、すこし気温が下がったので
OKストアに買い物に行くかな



160 :おかいものさん:2008/08/08(金) 19:21:19
オーケーエンタープライズはHIヒロセに事業譲渡した

161 :おかいものさん:2008/08/08(金) 19:26:37
シェーン!カムバック!!

162 :おかいものさん:2008/08/09(土) 00:08:46
シェーン!Tバック!!

163 :おかいものさん:2008/08/09(土) 00:20:22
6.3エン!Myバッグ!!

164 :おかいものさん:2008/08/09(土) 00:56:02
オーケー名物違法駐車渋滞
http://maps.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&geocode=&q=&layer=c&ie=UTF8&cbll=35.643733,139.566803&cbp=1,6.147461677713068,,0,1.6454228527115995&ll=35.644899,139.566541&spn=0.002563,0.006158&z=18

165 :おかいものさん:2008/08/11(月) 15:26:53
ttp://image03.pita.st/?c=bfc7ispu_1&uk=4rPt8aOCMr6L

166 :おかいものさん:2008/08/11(月) 18:32:25
値上げ報告途絶えたなw

167 :おかいものさん:2008/08/12(火) 21:44:00
そういえば3日に一ツ家店に行ったら「ビール類値上げします」
みたいな貼り紙があったな。
それから行ってないけど、どの程度値上げしたんだろ?

168 :おかいものさん:2008/08/13(水) 00:22:24
お前のチンコの勃起力程度だよ

169 :おかいものさん:2008/08/13(水) 00:32:12
じゃあたいしたことないね

170 :おかいものさん:2008/08/13(水) 04:28:09
安いね!

171 :おかいものさん:2008/08/13(水) 22:34:01
ポイントカードって買い物するときにレジでつくるの?

172 :おかいものさん:2008/08/13(水) 22:51:04
サービスカウンター

173 :おかいものさん:2008/08/13(水) 22:58:54
>>172
サービスカウンターなんてなかったです。
入り口の前に机があったからそれがそうかもしれないけど人がいなかった。

174 :おかいものさん:2008/08/13(水) 23:22:44
うちのところは
隅っこに机があって、
そこにノートパソコンが置いてある。
常に誰もいないので店員に声かける。
〒言って、即カード発行だった。

175 :おかいものさん:2008/08/13(水) 23:43:32
>>174
郵便番号だけでいいんですか。
あとカードは全店舗共通なんでしょうか?

176 :おかいものさん:2008/08/14(木) 00:25:36
>>175
うん、〒番号言うだけ。
書くとか記入一切無し、口頭で伝えるだけ。
カードは全店共通。
自分は無料だったけど今は100円必要って噂有り。

177 :おかいものさん:2008/08/14(木) 00:36:39
>>176
以前は無料だったんですか。
アンオフィシャル見ると100円必要なようですね。
全店舗共通なら他の大きい店舗に行ってみます。
ありがとう。

178 :おかいものさん:2008/08/14(木) 00:42:07
無料?鷺ノ宮店は初めから100円だったぞ

179 :おかいものさん:2008/08/14(木) 00:46:37
俺176じゃないけど
高円寺で早期に作った人は無料だった。
期間限定だったような気がするけど。

180 :おかいものさん:2008/08/14(木) 02:22:06
パパイヤ鈴木に似てる人が藤沢のオーケーにいますね!

181 :おかいものさん:2008/08/14(木) 03:51:07
店内放送の
「エブリディ ロウ プライス」が
「エブリディ ノウ プライス」と聞こえます。

182 :おかいものさん:2008/08/14(木) 08:54:15
やたら外線連絡がうるさいな店舗によってだと思うが

183 :おかいものさん:2008/08/14(木) 12:55:20
今年の1月に引っ越して来てカード作った。100円必要だった。

184 :おかいものさん:2008/08/14(木) 19:24:49
おまえらのカードは何色だあぁぁ

カード発行初期に作った自分のカードは金色のペラペラだったけど
最近家族が作ったら黒い比較的しっかりしたカードだったんでびっくりしました

185 :おかいものさん:2008/08/14(木) 20:38:32
地元のオーケーはあまり安くない。
野菜は他店と同等かそれ以上、肉類も他に安いところがある。

186 :おかいものさん:2008/08/15(金) 00:32:37
俺も金橙茶色の初期のカードだけど黒のカードのほうがよかったな。

187 :おかいものさん:2008/08/15(金) 13:15:37
高いと言ってる奴は何がいくらで高いと思ってるの?

188 :おかいものさん:2008/08/15(金) 13:43:50
ニラが一把90円くらいだったかな。
高いと思ったよ。

189 :おかいものさん:2008/08/15(金) 15:11:11
>>188
ニラ90円なんてみたことない。
でも地元の八百屋よりは高いと思うよ。
野菜肉は割高。

190 :おかいものさん:2008/08/15(金) 15:12:37
ここは生鮮より加工品のほうが安い

191 :おかいものさん:2008/08/15(金) 18:14:06
となりのフードワンのが商品数も多いし見た目的に行きやすいので…

192 :おかいものさん:2008/08/15(金) 22:19:52
フードワンて聞いたことないなぁ

193 :おかいものさん:2008/08/15(金) 23:42:49
話のネタが無くなると
生鮮は高い、加工品は安い
という話になるのな・・・もはやループネタ

194 :おかいものさん:2008/08/16(土) 00:08:52
ここの企業の店舗スタッフって、上にいくほど働かないのね

195 :おかいものさん:2008/08/16(土) 00:25:59
週末のアイス5割引って今でもやってる?

196 :おかいものさん:2008/08/16(土) 00:37:15
>>192
三和の系列店

197 :おかいものさん:2008/08/16(土) 10:48:04
例えば鳥ムネ肉
オーケー・・・49円(税別だっけか)/100g
フードワン・・・39円(税込)/100g

食パン(ヤマザキ食パン オーケーのPB品もこれと同じ)
オーケー・・・98円(税別)
フードワン・・・88円(税込)

但し大部分のNB品は圧倒的にオーケーの方が安い
特に50円のおにぎりは他の追随を許さない

>>191
オーケーに殴りこみかけられた町田森野ですね、わかります


198 :おかいものさん:2008/08/16(土) 10:56:51
>>197
>但し大部分のNB品は圧倒的にオーケーの方が安い
そうでもないよ
OKで98(103)円で売られてると、フードワンは始めから98円
会員以外は絶対フードワンだね

199 :おかいものさん:2008/08/16(土) 13:03:48
頭の悪い人に粘着されてるな
このスレも終わりか

200 :おかいものさん:2008/08/16(土) 13:36:04
ずっと前からだろw

201 :おかいものさん:2008/08/16(土) 13:52:29
>>200
ワロス

202 :おかいものさん:2008/08/16(土) 14:32:59
ていうか、フードワンって見たことも
聞いたこともないスーパーだされても…。
そして三和の系列?
三和ってなんだよ。
PBはわかるけどNBってなに?

203 :おかいものさん:2008/08/16(土) 14:40:35
ノンブランドと推理

204 :おかいものさん:2008/08/16(土) 14:40:53
三和/フードワンはオーケーより店舗数多いしエリアもオーケーと重なってるよ
ttp://www.heartful-sanwa.co.jp/shop.html

205 :おかいものさん:2008/08/16(土) 14:43:34
ヒント: ナショナルブランド商品については、地域一番の安値を保証しています

206 :おかいものさん:2008/08/16(土) 15:24:43
出店エリアがどうこう言われても
うちの近所にない店の話題をこのスレでする奴は知的障害者認定

207 :おかいものさん:2008/08/16(土) 17:48:41
保守代わりになるからいいんじゃないの?

ここのPBの納豆はかなり安くて重宝してる。

208 :おかいものさん:2008/08/16(土) 17:58:20
>>207
納豆、OKの話?三和ってとこ?
こんなマイナーなフードワンってな店出されて
いいんじゃないって言われても、ただのスレチなんだが?

209 :おかいものさん:2008/08/16(土) 17:58:52
>>207
保守しなくてもココは平気だよ

210 :おかいものさん:2008/08/16(土) 19:03:13
オーケーよりも安いスーパーの例として出ただけだろ?
知らないのは自分が無知なだけなんだからそんなことでぐだぐだ言うなよ

211 :おかいものさん:2008/08/16(土) 19:13:27
無知とか言っても三和っての
23区内は2件しかないじゃん。
フードワンってのは全13件中東京には3店舗のみで
しかも町田2件八王子1件って…

212 :おかいものさん:2008/08/16(土) 19:19:48
無知ってのは言い過ぎだと思うけど比較として名前を出すのは別にいいでしょう。
自分もフードワンなんて聞いたことがないけど。

213 :おかいものさん:2008/08/16(土) 19:53:54
ペットショップの話?

214 :おかいものさん:2008/08/16(土) 20:29:47
フードワンはもういいよ・・

215 :おかいものさん:2008/08/16(土) 20:41:09
比較したいなら比較スレ立ててそっちでやってね

216 :おかいものさん:2008/08/16(土) 21:45:14
要はOKがいかに内部腐敗してるかのスレというわけで

217 :おかいものさん:2008/08/16(土) 21:47:02
匿名掲示板で不平不満を言うだけのアホ店員だらけってこと?w
実は匿名じゃないんだけどねw

218 :おかいものさん:2008/08/16(土) 23:09:56
いや結局どの単独スレもそうなるってオチ。
他のスーパースレも一緒
他業種でも似たようなもん。
排他的よ。

219 :おかいものさん:2008/08/17(日) 09:44:14
名前書いてるわけじゃないから匿名掲示板じゃん。
警察とかが調べれば発信元がわかるけど。
そのフードワン?てのは、OKの多い東東京〜埼玉に全然ないから
競合とか比較っつってもねぇ。

220 :おかいものさん:2008/08/17(日) 09:51:44
OKは西東京/南東京/神奈川がほとんどだよ

221 :おかいものさん:2008/08/17(日) 12:08:48
なんでもいいよもう。
話がずれても社員以外は別に困らん。

222 :おかいものさん:2008/08/18(月) 20:17:45
今日は夕方からめっさ客が入ってきた
つかれたわ

223 :おかいものさん:2008/08/20(水) 12:17:49
さっき、国分寺店でじじぃと男の子の客同士がぶつかり
ガキが卵のパック落として割れて、大泣き
怪我したわけじゃないのにさ

うるさいってもんじゃなかった


224 :おかいものさん:2008/08/20(水) 12:23:36
落として金払うのがいやだったから泣いてごまかしたんだろ
ガキにはよくあることだ 泣けば済むと思ってやがる

225 :Fumi256:2008/08/20(水) 13:04:29
ブランド品激安問屋
この度、HPリニューアルOPENしました!
商品数も大幅に増え、品質も大自信です(*^v^*)
日本では手に入らない商品も、全て卸売りします。
価格、品質、自信のある商品を取り揃えておりますので、
是非、お見逃しなく!
http://Fumi256.com
S級コピー品、スーパーコピー問屋


226 :おかいものさん:2008/08/22(金) 23:10:15
――全国展開を果たし、国内の出店ペースが鈍るのでは。
「そんなことはない。関東にも出店余地はあり、実験段階のコンビニ業態も出店を加速させる。
イオンなど小売り大手やホームセンターが店舗リストラを進めており、これからも手ごろな空き店舗が出てくる。
むしろフォローの風が吹くと考えている」




227 :おかいものさん:2008/08/25(月) 10:58:03
よく買うアイテム教えてくれ

228 :おかいものさん:2008/08/25(月) 14:55:53
OKといえばアイス150円

229 :おかいものさん:2008/08/25(月) 18:03:03
最近、値が下がったゴールドキウイ。4個198円

後ハーゲンダッツ3割引

230 :おかいものさん:2008/08/25(月) 18:26:34
>>229
ハーゲンダッツは前からだよ。

231 :おかいものさん:2008/08/25(月) 18:39:18
>>227
野菜炒め用のカット済み野菜+タレ付肉

ジャガイモとかタマネギの入ったカレー用のカット野菜も売ってくれないかな〜

232 :おかいものさん:2008/08/25(月) 20:58:26
>>231
うちはあるぞ確か¥198

233 :おかいものさん:2008/08/25(月) 21:02:51
>>232
マジで?
町田・長津田・相模原では見たことない・・・

234 :おかいものさん:2008/08/25(月) 21:19:47
ってか、バラで玉葱やらじゃがいもなんかは解るが
カットしてあるカレーセットってOKどころか
西友なんかでも見たことないぞ

235 :おかいものさん:2008/08/25(月) 21:31:31
カットしてあるのはないな。
人参とジャガイモとたまねぎとか入ったのがある。

236 :おかいものさん:2008/08/25(月) 21:49:37
>>235
だよね。バラで袋詰めだよね。
>>232は何か勘違いか
232の家で自家製で198円で売ってるのか?

237 :おかいものさん:2008/08/25(月) 21:52:11
>>234
どこだったか忘れたけど、OKじゃない町田相模原エリアのスーパーで売ってたんだよね・・・
カット済みのタマネギ・ジャガイモ・ニンジンなんかがごろごろ入っててカレー用って書いたやつが
でも高かった
それでOKで安く販売してくれないかなあ、と

238 :おかいものさん:2008/08/25(月) 21:59:10
皮も剥いてカットしてあったら
変色するし、じゃがいもはでんぷんもでちゃうし、で
何か薬品とかに漬けるかしないと
売り場には出せないよ。

239 :おかいものさん:2008/08/25(月) 22:08:19
>>237
三和で買ったことあるぞ
真空パックになってて298円を、おつとめ品で50円

確か埼玉だか茨城の業者が作ってた記憶が

240 :おかいものさん:2008/08/25(月) 22:12:07
>>239
三和かあ、ありがと

241 :おかいものさん:2008/08/25(月) 22:54:57
アゲ

242 :おかいものさん:2008/08/26(火) 08:21:47
>>239->>240
なんだこの自演ワロタ

243 :おかいものさん:2008/08/26(火) 15:15:06
三和wwのスレたてて移動しろよ
>>239-240
見苦しいわ('A`)

244 :おかいものさん:2008/08/26(火) 15:51:03
>>242
気のせいですよ

245 :おかいものさん:2008/08/26(火) 20:37:19
普通にでかいスーパーなら売ってるよ。カレー用カット済み野菜。
変色とかデンプンとかワロス。
真空パックだから問題ないし。


246 :おかいものさん:2008/08/27(水) 20:35:03
真空パックなら大丈夫!

247 :おかいものさん:2008/08/27(水) 21:08:16
同じ地域に有る店舗でも値段は違うの?

248 :おかいものさん:2008/08/29(金) 08:53:25
三和スレはここですか?

249 :おかいものさん:2008/08/29(金) 09:35:00
サミット最悪だ 高いし鮮度悪い

250 :おかいものさん:2008/08/29(金) 12:17:56
復活!サミットはどうよ Part2
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1214221177/

251 :おかいものさん:2008/08/29(金) 20:36:11
ヤマザキ食パンあと味悪い。

252 :おかいものさん:2008/08/29(金) 20:51:01
お前の書き込みもな。

253 :おかいものさん:2008/08/29(金) 21:16:08
うまい!

254 :おかいものさん:2008/08/29(金) 21:59:28


255 :おかいものさん:2008/08/30(土) 03:13:34
汽車ポッポ牛乳は昔からの定番

256 :おかいものさん:2008/08/31(日) 05:06:38
汽車牛乳は前日搾乳されたのが翌日店頭にか

257 :おかいものさん:2008/08/31(日) 05:12:47
なつかしいなぁ汽車ぽっぽ牛乳
オーケー以外で売ってるの見たことないや

258 :おかいものさん:2008/08/31(日) 06:49:10
ttp://yatsuren.jp/shopping/p05.php

> エリア別主な取引スーパー等
> 【首都圏】
> サミット・オーケー・ユーコープ事業連合(神奈川県の生協)・
> イトーヨーカドー(一部店舗j)・マルエツ(ジャージー牛乳・ドリンクヨーグルト)

259 :おかいものさん:2008/09/01(月) 02:25:50
http://sankei.jp.msn.com/economy/business/080831/biz0808311003000-n1.htm
http://sankei.jp.msn.com/economy/business/080831/biz0808311003000-n2.htm

 実は、参考となる成功例もある。ディスカウント型の中堅スーパーを首都圏で展開する「オーケー」だ。総菜など一部を除きPB商品を扱わず、NB商品を地域最安値で販売する。
「EDLP(エブリ・デー・ロー・プライス=毎日低価販売)」方式で消費者の支持を受け、成長を続ける。

260 :おかいものさん:2008/09/01(月) 06:02:15
>>231
冷凍野菜のとこに業務用みたいなのを売ってたぞ

261 :おかいものさん:2008/09/05(金) 14:28:59
安いねなんでも

262 :おかいものさん:2008/09/05(金) 16:57:58
安きゃいいっていうもんでもないけどね

263 :おかいものさん:2008/09/05(金) 17:01:44
なんでもは安くないけどね

264 :おかいものさん:2008/09/08(月) 04:06:18
ここって夕方以降は惣菜作らないよね?
いつも行く店は夕方になると惣菜殆ど売り切れ、残ってるのは朝作られたので割引なしなんだけど
どこもそうなのかな?

265 :おかいものさん:2008/09/08(月) 04:26:50
>>264
高円寺店はそんな感じ。
でも、朝じゃなく昼とか午後も作られてる。
夜は製造なし。
おにぎり明太子75円は大人気だなぁ。
夜7時頃いくといまはなし。
土日は惣菜弁当少ないよ。

266 :おかいものさん:2008/09/08(月) 13:54:14
vittelの取り扱いをやめられたのは正直きつい。
エビアン旨くないし〜(まぁ好みは人それぞれだけどね)

267 :おかいものさん:2008/09/08(月) 20:15:34
惣菜作るのは16〜17時頃が最後だよね。

268 :おかいものさん:2008/09/08(月) 23:06:20
ちょっと上のレスで会員カードの話が出てたが
一つ家店は「カード忘れたwwwww」で通用します。
まぁ100円ぽっちケチってもアレだが

269 :おかいものさん:2008/09/09(火) 03:30:59
オーケーの客なら100円も節約出来たら小躍りするようなのばっかだろ。
バカか。

270 :おかいものさん:2008/09/09(火) 04:13:33
さすがに小躍りはしないなw

271 :おかいものさん:2008/09/09(火) 07:19:11
欣喜雀躍

272 :おかいものさん:2008/09/11(木) 18:23:27
あげ

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)