5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

万代百貨店 4店舗目

1 :おかいものさん:2008/07/19(土) 10:28:37
★スーパーで売ってるデカいのに安い中国産ウナギは、養殖の段階で餌に大量の薬品を投入している。
天然では絶対にあそこまで巨大にはならない。
★中国のウナギは、目無し肌色で、大きなミミズのような姿をしている。
(食品関係商社マンからの投稿)
★養殖場では、鳥や犬を解体したときに出る臓物、ならびに人糞を与えて養殖している。
(食品関係商社マンからの投稿)
★「中国のウナギはキタネえ。家畜のうんこがエサなんだ」と魚屋の父が言っていた。
(魚屋の息子からの投稿)
★中国のウナギ養殖場は、人間の死体をエサにすることもある。死体を放り込むと稚魚が
ワラワラと集まり、よく食べる。普通のエサを用意するより安いので一石二鳥。
★中国のうなぎ養殖場から稚魚を日本に輸出し、日本の湖に放したり、日本の養殖場に
  一週間も入れておけば日本産ウナギになる。実際は輸入物なのに国産って書いて売ったりしている。

2 :(・(ェ)・):2008/07/19(土) 11:41:46

      .∧
   ;へ  | |
  (_人ヽ_/ ノ
    / 。。!
   ( ,,,,Y,,,)
   / (,,゚Д゚)
   i(ノ   |)
  C    l
   ゙:、 丿丿
    U"U

3 :おかいものさん:2008/07/19(土) 11:43:42
商社に勤務してるが、中国担当のときに、スーパーや居酒屋、冷凍食品業におろす
「ウナギの蒲焼」「焼き鳥」「エビクリームコロッケ」などなどを工場から輸入してた。
中国のウナギは、目無し肌色で、大きなミミズのようだった。それを人糞や鳥や犬を解体した
ときに出る臓物を与えてで養殖していた。
焼き鳥はいちおうニワトリだが、羽が少ししかなく、どうみても奇形で、増産が間に合わない
ときは串に刺すときに間に別の肉を入れていた。何の肉かは知らないほうがいいと言われた。
どうやら犬らしいが・・。
エビクリームはエビも もちろん入ってるが、そこに、粘着性のあるノリのようなものを混ぜて
食感を損なわないようにするのだが、それは、田んぼの大きなヒルのようなものをミキサーで
砕いたものらしい。工場長はエビだと言い張ってたが・・・・。
その他もっとすごいものがある。大手居酒屋チェーンやファミレスに卸す食材こそ凄いものが
多い。
輸入している側は、あえて知らないフリをしなくちゃいけない。
日本の食品安全衛生法も輸入に関しては農薬以外は大甘!
我が家では、そこそこ高くても国内産のものしか食べない。つうか食べれない。


4 :おかいものさん:2008/07/20(日) 10:18:20
「以前、中国のうなぎ養殖場を見に行って、こんな状態で養殖されたうなぎ
が日本に入ってきているのかと、ぞっとしました。日本では、地表水に含ま
れる雑菌や有害物を防ぐため、地下60m以上の深い地下水を使っているの
に、中国では河川の水をそのまま引いて使っているのです」(ある養鰻業者)
養鰻業界のある団体が独自に行った検査の資料
 デパートやスーパーで売られている蒲焼きで『中国産』と明記されている
ものをいくつかの県で任意抽出して購入し、食品環境検査協会に持ち込んで
検査してもらった結果、驚くなかれ、どの検体からも「水銀」と「砒素」が
検出されている。とくに水銀は、Cスーパーの検体からは1.23ppm、
Dスーパーの検体からは1.77ppmと、1ppm以上が検出されている。
この試験結果を見た循環資源研究所所長の村田徳治氏も仰天して言う。
 「驚きの結果です。こんな高い数値はここ最近見たことがない。公害による
水質汚染が問題になった頃、つまり20年ほど前の魚肉の資料を見ても、1p
pmを超えるものは思い出せませんね。
 当時の食肉性の海の魚には高い数値の水銀が含まれていましたが、それでも
0.07ppmという数値しか残っていません。このうなぎの水銀の値は1桁
いや2桁違います。」
秋田大学医学部教授の村田勝敬氏が解説する。
 「最近のメチル水銀をめぐる関心は、水俣病のような高濃度水銀摂取の影響
ではなく、低濃度の体内蓄積に変わってきています。」
 デンマーク領のフェロー諸島では、母親が水銀汚染された鯨などを食べたこ
とによって低濃度水銀汚染された胎児の、出生後の健康についての研究結果が
発表されている。
 その研究では、妊娠中の母親の毛髪水銀濃度が中央値4.5ppmの集団で、
 生まれてきた子供が7歳になったときに、運動機能や言語、記憶の障害などが
みられたという。
http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/7314/kiken_yasai.htm


5 :おかいものさん:2008/07/25(金) 02:39:14
土曜牛どないやったかな?明日はすーつきやから大変。

6 :おかいものさん:2008/07/25(金) 22:37:24
土用丑ね。

7 :ハイエーす:2008/07/26(土) 13:06:47
「ガソリン通勤費見直しをし〜て〜!!」って叫びたい今日この頃。どうおもう?ステップワゴン君と山ちゃん(笑)

8 :フリーターからゼネラル:2008/07/26(土) 16:28:28
ふ〜任務完了です。前向きレスどんどんいきましょう。

9 :おかいものさん:2008/07/26(土) 22:24:48
軽は通勤費上がりましたよ。

10 :おかいものさん:2008/07/27(日) 02:06:34
すーつき絶好調。でも次は彼岸か〜。飲料もアイスもしゃれにならん。素麺は下旬までひっぱろ〜。下旬まで気温は下がらんみたいよ。
それにしてもあついな〜。去年は猛暑やったけど。7月はまだましやったような

11 :おかいものさん:2008/07/27(日) 06:47:47
新スレセンスないな!

12 :おかいものさん:2008/07/27(日) 07:15:17
フリゼネの自己満足スレやろ。

13 :おかいものさん:2008/07/27(日) 13:37:18
ガソリン相場暴落!一ヶ月先物買いのメーカーは値下げすると思われます〜ガスバブル終わった?

14 :おかいものさん:2008/07/27(日) 17:09:19
おぉ〜マジなら朗報やな!ガセでも正直どうでもいいけどね。

15 :フリーターからゼネラル:2008/07/27(日) 19:20:41
さっそくたたかれた。ほかに言うことないんですかね〜

16 :おかいものさん:2008/07/28(月) 04:27:52
アクエリいくら発注しても足らん。しょうもない商品いらんからこっちを振り分けしてほしいよ。

17 :おかいものさん:2008/07/28(月) 21:37:58
うちも昨日来た分昨日の内に全部なくなった。焼チキンの次は焼きそば弁当何とかして欲しい。SV電話しても出てくれないし。

18 :おかいものさん:2008/07/28(月) 21:57:32
198でも焼チキンも売れてない。ラーメンが売場を占拠して選品の緑茶とかオープンケースだけやから補充頻度高くて大変。 ケロッグのシリアルもいらね

19 :おかいものさん:2008/07/29(火) 15:16:59
過去スレ一覧

【法令】万代百貨店 3店舗目【遵守】 (前スレ)
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1191606673/
語れ語れ万代百貨店♪
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1176111434/
【大阪】「万代」について語りましょう!【奈良】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/shop/1160487068/

関連スレ
(株)万代のお客様へ
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1179025091/

20 :おかいものさん:2008/07/29(火) 15:27:49
農産のチーフが発注2週間分ど〜しよ〜って悩んでた。SVも悩んでた。SVは嫌そうな顔してた

21 :おかいものさん:2008/07/29(火) 23:13:11
ほんまやで!
みんなどないして2週間分の発注してるんや・・・。
年末と言い盆と言い・・・・。

22 :おかいものさん:2008/07/30(水) 14:23:11
どうしようまだ稼動計画できてないよ

23 :おかいものさん:2008/07/30(水) 22:45:30
皆さんのお店は今日お酒が山のように来ませんでした?まだ序章に過ぎないけど

24 :おかいものさん:2008/07/31(木) 07:08:59
あ〜またどこかの誰かのお小遣稼ぎが現場に負担をかけてますね〜今回は金券ですかね?わからないけどお金が動いた臭いがプンプンする!(笑)

25 :おかいものさん:2008/07/31(木) 10:34:19
有り得る話しやな!農産、水産も美味しいらしい。彼らは開き直って言うらしよ「だったらお前もバイヤーになればいいやん」って…これマジ。

26 :おかいものさん:2008/08/01(金) 01:46:25
何十年前の話をしてんの!25さんは時代遅れのチーフさんですね。
こんなとこで言ってもなんも変わらんでしょ
もしそんなバイヤーがいてもほっといたらいいんじゃない
それでも許せないなら、社長、部長、SV、店長、バイヤーに言いましょう。
そうか、万代やめたらいいでしょ。気分スッキリできると思います。
たぶん、影で他の社員とかに同じこと言ってそうですね。
被害妄想のすごい人はだいたいこのパターンです。
真実は自部門のバイヤーたちに直接聞けば解決します。
どうしても知りたいなら根性だして聞きましょう。


27 :おかいものさん:2008/08/01(金) 12:55:07
某Iさんが伊藤園から接待を受けた直後の一日分の野菜の大量緊急振分などはどう説明するんですか?
上がやれば下もここまでやっていいんだって多かれ少なかれ思いますよ。
上のかたは本部の方だと思いますが現場がどうなってるかわかってますか?
在庫持ったらエリアマネージャーにボロクソに言われるのに振り分けを売れる以上に送ってくるのは誰ですか?

28 :おかいものさん:2008/08/01(金) 13:10:56
↑こういう現場の声には先程のどっかのバイヤーは何のカキコミは無し…賄賂収賄は絶対ある!ここで書かれてるだけ感謝したほうがいいよ。首飛ぶ収賄も耳にするよ〜公務員じゃなくてよかったね。ぁ…俺某メーカーですから!

29 :おかいものさん:2008/08/01(金) 14:13:36
あ〜…現場の人間を敵に回す書き方はやめときや!何処の若僧かしらんけど辞めろとか書くな!何様のつもりなん?潔く「収賄はある」って認めろ!後から発覚するから現場は怒ってんねん!

30 :おかいものさん:2008/08/01(金) 16:41:08
あるんや…やっぱり。ちょっとショックやわ(泣)

31 :おかいものさん:2008/08/01(金) 20:02:01
エッチしてる最中店長から電話かかってきました

32 :おかいものさん:2008/08/01(金) 22:39:01
エッチもオチオチ出来んな・・・

33 :おかいものさん:2008/08/01(金) 22:56:36
振り分け商品だけが在庫なら自信を持って、エリアマネージャーに言えば
いいじゃない。自分の責任ではないからね。


34 :おかいものさん:2008/08/02(土) 00:09:22
>>31
一瞬、エッチしてる店長から電話があったのかと思った。
最近のセクハラ事情はどうなんかな。

35 :おかいものさん:2008/08/02(土) 10:32:29
以前あったことをグダグダ言うても仕方がないんじゃない?
しかも、売れない振り分け商品はどこの店でも売れないんじゃない。
まさかエリアマネージャーほどの人が、振り分け商品が原因で在庫が多いなら
怒りの矛先は本部に直接言うでしょ。たまに検討違いもよくあるけど
振り分け商品はメーカーとの付き合いもあるからね、おそらく
売れている商品ばかり取引していたら、いざという時に無理聞いてくれないと思うよ。
えーとそれと、上司が悪いことをしたとしても真似をしたらその人はそれまでの人間なんで
ホッとけばいいんじゃないんですか

36 :おかいものさん:2008/08/02(土) 13:01:14
あぁ、さすがエライさんは理屈語らすともっともらしいね、でも理屈と道理は違う!それはそっちの都合やろ?それを店=お客様にあてがうのは違うで!それが会社方針なら企業努力を疑うわ!それこそ時代錯誤もはなはなだしい!もっとお客を見ろ!

37 :おかいものさん:2008/08/02(土) 15:43:49
そだそだ!店ありき、客ありき第一で全てを統括せよ本部ぅ〜。

38 :おかいものさん:2008/08/02(土) 17:13:42
36さんは客ありきで、すばらしい売場を作っている人ですね。
たとえ振り分けが多くてもへんな売場にならないチーフさんに違いない。
本部に行って、客ありき・店ありきの志を忘れずに活躍してほしいな〜
でも本部にいったチーフは、そういう気持ちを忘れている人がたまにいます
だから、今現場にいるチーフが本部を変えていく人の卵であってほしいです
頭と体を使って変えていきましょう。

39 :おかいものさん:2008/08/02(土) 23:13:41
本部のこと影でえらそうにいうやつに限って、ヘナチョコ売場か、自分は完璧にできてると
勘違いしてるか、たまたま結果ででるけど出世できないチーフさんによくある出来事です。

40 :おかいものさん:2008/08/03(日) 07:03:34
現場と本部との温度差は離れていく一方…これが今の万代かな。本部に人を集め過ぎて現場に負担かけすぎてると思う。双方の温度差が有る限り小さな支障が大きな社会問題になってしまうこのご時世です交通整理が必要ですね社長!

41 :おかいものさん:2008/08/03(日) 12:42:13
39みたいにエラそに上から物言う奴もたいした事ないやろ?「なんでも一人でやってきた」って思いこんでるナルシスト野郎と現場はいつまでも温度差はあるやろな。38さんみたいな人とはやっていけそやな。

42 :おかいものさん:2008/08/03(日) 15:39:07
39は最悪やな!こういう奴ほど現場に戻ったりするとショボイ人間で誰も付いてこないタイプやね、本人はその事を分かってるから本部から出たくない為に必死で偉いさんにパラサイトするんですあっちこっち大変やな(笑)

43 :おかいものさん:2008/08/03(日) 17:59:45
ある奴が言ってたよ「本部に行く人間が勝ち組やで!」んじゃ、いつまでも店にいる奴はまるでカス!でもそのカスを踏み台にしたいんだろ?もっとカスじゃん!よ〜く見てみな、よっぽどそっちのカス組より人間らしいぞ!

44 :おかいものさん:2008/08/03(日) 21:03:33
穏やかじゃなさそやな〜この問題は根深いな。要するに店と本部が同等に行き来したり本部と店の間に置く役職があればいいんじゃないの?

45 :フリーターからゼネラル:2008/08/03(日) 21:43:18
上から目線て、40、41、42、43も本部、会社に上から目線で言ってますよ。
さすが万代社員おもしろいレスですね。
みんな上から目線で言いたいんですね。
ちなみに自分も上から目線で言ってますけどね。

46 :衝撃!!中国産ウナギは危ない!!:2008/08/04(月) 11:04:11
☆☆☆!!中国産うなぎは怖い !!☆☆☆

仕事でよく中国に行くんだが、取引先の会社の社長(台湾人華僑で
日本語ペラペラの人)の車に乗って移動中に、でっかい河があった。
何かを養殖してるみたいだったんで、何の養殖?って聞いたら
「ウナギです。ここで養殖して、稚魚を日本に輸出します。」
だって。で、日本の湖に放したり、日本の養殖場に1週間も入れて
おけば日本産ウナギだと。

まあ、ここまでは良くある話し何だけど、ずっと中華料理続きで
飽きてたんで、ウナギを食べたいって、向こうの会社の社長に
言ったのよ、そしたら「絶対食べません!!!!」
って、猛反対。理由を聞いて、もうウナギ食べれなくなりました・・・

何でも、その辺の土地では、人が死ぬと水葬するらしいんだけど
お金の無い人とかは、死体をウナギの養殖業者に売り飛ばすらしい。
で、ウナギの稚魚のいる中に死体を放り込むと、稚魚がワラワラと
死体に集まって、餌にはなるは、金にはなるはで、割とメジャーらしい。
50元前後って言ってた。

それ以来、マジでウナギ食えない・・・_| ̄|○


47 :衝撃!!中国産ウナギは危ない!!:2008/08/04(月) 11:05:33
商社に勤務してるが、中国担当のときに、スーパーや居酒屋、冷凍食品業におろす
「ウナギの蒲焼」「焼き鳥」「エビクリームコロッケ」などなどを工場から輸入してた。
中国のウナギは、目無し肌色で、大きなミミズのようだった。それを人糞や鳥や犬を解体した
ときに出る臓物を与えてで養殖していた。
焼き鳥はいちおうニワトリだが、羽が少ししかなく、どうみても奇形で、増産が間に合わない
ときは串に刺すときに間に別の肉を入れていた。何の肉かは知らないほうがいいと言われた。
どうやら犬らしいが・・。
エビクリームはエビも もちろん入ってるが、そこに、粘着性のあるノリのようなものを混ぜて
食感を損なわないようにするのだが、それは、田んぼの大きなヒルのようなものをミキサーで
砕いたものらしい。工場長はエビだと言い張ってたが・・・・。
その他もっとすごいものがある。大手居酒屋チェーンやファミレスに卸す食材こそ凄いものが
多い。
輸入している側は、あえて知らないフリをしなくちゃいけない。
日本の食品安全衛生法も輸入に関しては農薬以外は大甘!
我が家では、そこそこ高くても国内産のものしか食べない。つうか食べれない。

48 :おかいものさん:2008/08/05(火) 20:10:40
そんなに嫌なら鰻を喰わなきゃいいやん…ってか肉のBSEもヤバイやん(汗肉の報告はないの?あ!あんた肉系の人やな?

49 :おかいものさん:2008/08/07(木) 01:38:16
お客様委員会・・・なんですかそれ・・・

50 :おかいものさん:2008/08/07(木) 01:39:07
また行き当たりばったり的で必ず1年後にはなくなってる・・・

51 :おかいものさん:2008/08/07(木) 07:07:23
何やら推進チームと一緒やな〜、またお金かかんねんやろ?もう えぇわ〜正直。

52 :おかいものさん:2008/08/08(金) 21:48:45
お盆商戦頑張りましょう!
農産諸君!
例え残業が鬼多くなっても・・・。

53 :おかいものさん:2008/08/08(金) 22:39:28
8日現在で既に20時間越えてる…
30時間以内っていう縛りも意味が分からない…
しかも商品部の決め事も多くてとてもじゃないけどサー残しないと無理な現状
決められた売場を作る為に日々サー残これもいた仕方なしってか…さぁ明日も頑張ろう!


54 :おかいものさん:2008/08/09(土) 15:46:19
サー残しなきゃ運営できないこの会社の現状…利益重視の体質は、なんだかんだ言っても会社ぐるみなんだから文句言わずに割り切っていこうや!クーラー効いた部屋で口だけほざく奴らにはまったく腹が立つけど、しゃーないな。

55 :おかいものさん:2008/08/09(土) 22:27:28
どうすんの?商品化カードはなかなか送られて来ないし
前日に盆用POPのフォーマットMIC配信されるし
バナーも来るし、ギフトの種類やったら多いし。
一人体制の店は一体どうすれば・・・。
毎日早朝から閉店まで・・・。
勤怠ってナニ!?
いっそカードなんて無くしてしまえば・・・。

56 :おかいものさん:2008/08/09(土) 23:46:28
いやあ今日の荷物は多かった。酒の振り分けプラス2日分のチラシ商品か〜。
そういえば明日も振り分けか〜。主力商品の酒は定番で発注上げても商品くるかな。

57 :おかいものさん:2008/08/10(日) 07:16:38
55さん勤怠管理はたてまえの業務です産地確認業務もしかり、その他の法例遵守とは社長に体裁を飾るものです。その証拠にいざ何かあった時の役員どもの対応は逃げ腰のヘタレ小僧でしょ、そのくせ臨店時は挨拶しても知らん顔で役がついてないパートやアルバイトは無視。

58 :おかいものさん:2008/08/10(日) 09:42:24
Iを何とかしてくれ。エンドの棚板かたっぱしからあげやがって
お客さんにも怒られるし、どれだけみんなに迷惑かけてるかわかっとんのかいな?

59 :おかいものさん:2008/08/10(日) 14:02:56
IってIやろ?前にカキコミあった、挨拶しても無視とかする右側の人?多分そう、きっとそう!社長の指示ならしかたないがせめて「ご苦労様」って言いなよ!あと、お客様に通路あけてね。

60 :おかいものさん:2008/08/10(日) 15:49:13
酒の振り分けいい加減にして欲しい。もう限界、チーフに聞いたらまだ続くって言われた。止める事出来へんのかな〜。多分ブルー100ケースぐらいまだある

61 :おかいものさん:2008/08/10(日) 17:34:24
マジ?!Σ@@ びっくりやわ!袖の下でなんか動いてんのちゃうか〜?そんな事通常業務でやりよるらしいからな〜、大きな社宅に住んでてまだ別荘建てるつもりなんかな?

62 :おかいものさん:2008/08/11(月) 09:41:50
Iさん評判わるいなー。接待漬け振分と棚板上げ、派閥人事。
それにしても役付き多すぎないかい?

63 :おかいものさん:2008/08/12(火) 01:06:39


64 :おかいものさん:2008/08/12(火) 01:09:28
部長におこられました。店長にも怒られました。

65 :おかいものさん:2008/08/12(火) 15:43:09
Iだけちゃうで〜Yもまだ年収が2000万の頃に「わりに合わん!」って愚痴ってたらしいぞ!いまじゃどんだけ貰っとんねん!俺らの給料奴らの小遣い程度らしい(泣)。北朝鮮並の貧富の差が万代にあるなんて…トホホ。

66 :おかいものさん:2008/08/12(火) 18:50:18
おい!そこでニヤけて写ってる二人!年収を公開してみる勇気あるか?「ニヤけるだけ貰ってるよ」ってか?そういうポスターなのか?

67 :おかいものさん:2008/08/13(水) 07:24:59
I「そうや!、その通りやけど何か文句あるか?」 Y「これだけとちゃうで!メーカーからも貰ってるちゅうねん!」2人「それがばれないように派閥人事制度にしてんねん!俺らは社長らから信頼されてるし可愛いがられてるから何でも出来るや!エェやろ?雑魚は働いとけ!」ってか

68 :おかいものさん:2008/08/13(水) 12:40:38

【不払い・成果承認拒否】

楽天アフィリエイトは間引き詐欺します。

楽天アフィリエイトは誤魔化し詐欺します。

楽天アフィリエイトは報酬不払い詐欺します。

楽天(社長=三木谷浩)は詐欺会社です。


69 :おかいものさん:2008/08/14(木) 00:11:53
フリーダム

70 :おかいものさん:2008/08/14(木) 00:17:08
フリゼネ様。
解除ありがとうございます。

しっかし汚いスレになってるな。中国うなぎかよ。

71 :おかいものさん:2008/08/14(木) 02:26:40
去年はお盆ザ・バーゲンってタイトルやったっけ?

72 :おかいものさん:2008/08/14(木) 05:24:43
今年はアカン!

73 :おかいものさん:2008/08/14(木) 12:05:03
役員どもそんなに給料もらってんのかよ
サー残全開の少ない給料で中元、歳暮だの無理やり買え買え言いやがって!
こんな3流スーパーで中元、歳暮なんて客が買うわけ無いだろ。
合言葉は(包装紙は○代の包装紙じゃ無いから安心して贈れますよ。)
買う(買わされる)のはノルマを与えられた従業員と取引業者だけ。


74 :おかいものさん:2008/08/14(木) 13:22:39
マジかよ〜!そんな奴らに庶民的価格帯なんか分かるわけがないっしょ!どうせ買い物は万代じゃ買わないだろうけどね。役員が買い物しないスーパー万代ですね、クソっ!「役員とその家族の時間と人生の為にサー残し利益をあげていくように考え行動していきます」笑

75 :おかいものさん:2008/08/14(木) 13:34:17
結構考えてやってるが、おおやけに出せない儲けが役員賞与みたくになってるって聞いた事ある。


76 :おかいものさん:2008/08/14(木) 17:30:55


77 :おかいものさん:2008/08/14(木) 20:34:07
上場しない理由がそれ

78 :フリーターからゼネラル:2008/08/14(木) 21:23:55
アンコールに答えて参上です。
みなさん不満爆発ですね
転職するか、万代で出世するかどちらか選んではっきりした方がいいのでは?
現状を打破しましょう


79 :おかいものさん:2008/08/15(金) 07:08:41
↑無視でしたよね?

80 :おかいものさん:2008/08/15(金) 09:05:16
万代の株ってだれがもってるの?
創業者一族?

81 :おかいものさん:2008/08/15(金) 10:02:28
そうです!その昔、社員にばらまきましたがN様がほとんど回収し大株主です社員で持ってる人はもういないんじゃないかな?役員収入公開恐れて閉ざされた「持株会」です。

82 :おかいものさん:2008/08/15(金) 13:08:23
これだけ大きな会社になってきたんやから上場したらいいのに。
それか儲かってるんやから社員への利益分配率を上げてやったらこんなに文句もでないやろうに…
誰々がクルーザー買ったとかふざけた話聞くたびにそう思う。
別に取締役が会社の利益がこれだけ上がったので報酬にこれだけ取りますっていうのはかまわん。


83 :おかいものさん:2008/08/15(金) 19:36:17
クルーザー?何だそれ?本当なら酷い話しやな!うちらの役員、取締役らは妬みをはるかに越えた存在やな。俺らの給料ってその船の燃料代くらいかもな…やる気無くすわマジで。

84 :おかいものさん:2008/08/16(土) 09:52:14
南北問題やな。

85 :おかいものさん:2008/08/16(土) 10:52:47
うわさ、真実、なんかどうでもいいんちゃう
ちゃんとこの会社を調べて就職しなかった自分自身に問題あり
こんなスレを書き込んでなんのメリットがあるんやろ
まさか給料体制が変わるとでも、もしくわ、反万代スレ派閥を作るつもり
世界中さがしても派閥のない会社はないと思いますけど
民主主義の国は、派閥を作って物事を動かしていくものです
それゆえに企業もまったく同じです
はたから見ると 世間を知らないパートナーが社員の文句をいっているようなもの
納得できなければ起業するしか、方法はないと思います
成功している人はわずかですけど

86 :おかいものさん:2008/08/16(土) 15:44:50
↑さぶ!ブルッと寒気したわ…気持ち悪い事書く人登場ですか?何様?イカサマ?逆さま?それともすべてを知ったる神様なのか?へ〜恐れいったワラワラ

87 :おかいものさん:2008/08/16(土) 17:20:46
あぁ〜、いてるよな!真ん中入ってきて仕切ってまとめたくなる奴…こういうスレみてムカつくんならここにくるなよバぁカ!どうせ偽善者のマスターベーションでしょ!わざわざ見せに出てくるな三擦り半!

88 :おかいものさん:2008/08/16(土) 18:33:29
ウケたよ!85のヲタ偽善ベーション君か

89 :おかいものさん:2008/08/16(土) 19:46:57
キモい叩き方

90 :おかいものさん:2008/08/16(土) 20:22:55
きもい、マスターベーション、何様、下ネタ、偽善者、上から目線、バカしか言うことないんでしょ
さすが頭は中学生レベルほかに言うことないんですかね
そうかー 論理的に言い返す言葉がなければ仕方がないけど、もうチョット言葉選んで書き込みしてほしいな〜
レベルが低いのがわかってしまうでしょ
この掲示板見てる人もいるんだから

91 :おかいものさん:2008/08/16(土) 20:58:48
86、87、88の人はかわいそうですね。
85さんに煽られて、土つぼにハマッてしまって
お悔やみ申し上げます。チン〜

92 :おかいものさん:2008/08/17(日) 00:40:33
まだまだ高卒の世間知らずの馬鹿が多いから。

93 :おかいものさん:2008/08/17(日) 07:04:14
85はフリゼネ系やねひっかかるな〜!それよか↑4年も余計に勉強した結果が地方スーパーっすか?高卒馬鹿にする前に身の程を知ってね最近の大卒も常識知らずですから!口だけでヘタレ多いし。

94 :おかいものさん:2008/08/17(日) 11:34:18
高卒に馬鹿が多いのは確かだ!でも大卒の奴らがどうでもいい理論や理屈を語り合う光景はアホぉ〜そのもの!時間無駄。

95 :おかいものさん:2008/08/17(日) 16:51:59
言うよねェ〜〜♪

96 :おかいものさん:2008/08/17(日) 19:55:44


97 :おかいものさん:2008/08/17(日) 20:53:18
>>93

就職難の時代とか知らんのな。 勉強もせずに入ったあほうのせいで、愚痴ばっかの会社になりました。今の学生は知らんが、少なくとも俺らの時代はすさまじかった。
その受験、就職活動をくぐり抜けた俺達は少しの事では動じない。

98 :おかいものさん:2008/08/17(日) 22:40:31
会社に入れば高卒・大卒関係ないんじゃない
昔の常識と今の常識は違うので気をつけた方がいいですよ
新入社員は常識を教えてあげる気持ちをもたないと結構厳しいよ



99 :おかいものさん:2008/08/18(月) 05:57:24
>>92
理屈ばかりで頭の固い大卒は入っても辞めるからね

100 :おかいものさん:2008/08/18(月) 11:07:23
>>98
確かにそうですわ、すみません。
今の所、万代の高卒社員で尊敬できる人には出会えてないな。

101 :おかいものさん:2008/08/18(月) 11:08:57
逆に体だけの高卒は理屈で話すとパンクしてキレちゃうからねー(*_*)

102 :おかいものさん:2008/08/18(月) 22:30:40
>>101
大卒が屁理屈しか言えないからな。困るよな

103 :おかいものさん:2008/08/18(月) 23:01:12
高卒でも大卒でも尊敬できる人います。逆もしかりです。結局ここでの仕事は学歴など何も関係ないと思います。私は大卒ですがそういう目で社員を見ませんし見ても意味がないです。だからこの争いも全く意味がないように思えます。目糞鼻糞を笑うですね。

104 :フリーターからゼネラル:2008/08/19(火) 00:22:50
103さん正解です
戦いは終了です。このままでは下品なレスをカキコした人たちと同じになってしまいます。
ここは理論をカキコしたほうが意味があるように思えます。
ぐちぐち文句だけカキコしてもミジメで情けない掲示板にランク落ち間違いないですよ。
ちょい頭をつかっていきましょ。

105 :おかいものさん:2008/08/19(火) 13:27:58
↑どんだけ仕切り屋やねん(ワラ)だれも君の意見は聞かないと思うよ。職場で仕切られてる分ここで君の理想世界を作りたいですか?無理でしょ普通に。好きな事書いたらいいやん!例えば…「君はマジで雑魚い!」 とか(笑)

106 :フリーターからゼネラル:2008/08/19(火) 21:32:47
別に仕切るつもりも意見を押し付けるつもりもないんですけど(プニ)自由にカキコしてくださいね。
105さん気にしすぎですよ。言論の自由ですからね。
掲示板のカキコやめろとかカキコしても誰もやめないでしょ
納得できないなら高卒VS大卒カキコしてくださいね(プニ)

107 :おかいものさん:2008/08/19(火) 22:53:38
ぷに

108 :おかいものさん:2008/08/20(水) 00:58:36
ぽにょ

109 :おかいものさん:2008/08/21(木) 12:19:23
フリゼネ君、かなり感情を抑えながら冷静を装ってますが荒ぶるようすを知って欲しいのかバグってきたのか…それともプニってきたのか君らしくないね〜、まぁ相変わらずアレやな、「キモチワルイ」。

110 :おかいものさん:2008/08/21(木) 12:23:54
あ!あいつ自作自演の奴やろ?

111 :おかいものさん:2008/08/21(木) 13:26:48
休憩中もスレんなよ
携帯からもぐちぐちと(プニ)

112 :おかいものさん:2008/08/21(木) 17:05:03
余裕がなくなってきてますね。

113 :フリーターからゼネラルの親:2008/08/21(木) 22:31:04
だれですか。プニプニいっているのは?

114 :おかいものさん:2008/08/22(金) 06:59:22
ウケたぁ!予想通りの返し[ワラ]。ここ楽しいね〜また書いてみヨ。ありィ

115 :おかいものさん:2008/08/22(金) 10:36:02
プニ君小馬鹿にされてるやんアハハ。

116 :おかいものさん:2008/08/22(金) 12:59:39
111番!オマエもやろがァコラぁ!!ケツメド掻いて臭っとけ!昔から言うやろが「人のケツ見て我がケツ拭き直せ」キサマの事じゃチンカス!

117 :おかいものさん:2008/08/22(金) 15:15:58
↑フリゼネ君にもあてはめていいでしょうか?強く推奨します。

118 :おかいものさん:2008/08/22(金) 17:42:09
いいともー♪

119 :フリーターからゼネラル:2008/08/22(金) 22:49:42
116番さん、そんなにプンプン怒らんでもいいんじゃないんですか?
いや違う、プニプニや

120 :おかいものさん:2008/08/22(金) 23:06:55
そういや最近休んでへんな。

121 :フリーターからゼネラル:2008/08/23(土) 00:50:53
111です。ほんまやな!俺も拭くから116番さんも拭いてねー 


122 :フリーターからゼネラル:2008/08/23(土) 01:18:49
しかとの匂いがします
次のスレはフリゼネ批判特集かもね

123 :おかいものさん:2008/08/23(土) 08:01:31
しょーもな。

124 :おかいものさん:2008/08/23(土) 11:46:02
つける薬なさそやな

125 :おかいものさん:2008/08/23(土) 13:19:53
連続カキコミって…どんだけ淋しい奴やねん何だか可哀相やな…同情してきたわ…って、嘘じゃボケ!

126 :おかいものさん:2008/08/23(土) 16:13:29
125さんここに書き込みすること事態 さみしい事なんですよ。
自分も寂しい奴なんで

127 :おかいものさん:2008/08/23(土) 17:13:00
126号君、残念だが俺は別に淋しくて来たんじゃないよ暇つぶしで来て適当に絡んで遊んでるだけだよ…しかし、ここは人の悪い批判を書くのが好きな人間が集まるサイトだなぁ。

128 :フリーターからゼネラル:2008/08/23(土) 20:29:05
やっぱり批判ミニ特集でした
今のところ思ったとおりになってしまうのは悲しいね(プニ)!
次は第二批判特集ですかね
勘弁してくださいね(プニ)

129 :キャリア:2008/08/23(土) 20:39:18
H越店長が自店のパートと出来ている!!!

H越何回目やねんW

130 :おかいものさん:2008/08/23(土) 21:28:50
こちらも予想通りの返しです。多分この批判もあなたの予想通りでしょう。あえて人を挑発する語句をいれて冷静さを装う。突き詰めると訳の解らない文章ではぐらかす。これだけ叩かれても止めれないみたいですね、愉快犯さん。あなたも大概低レベルな事を書いてますよ。




131 :おかいものさん:2008/08/23(土) 21:39:56
息子がご迷惑かけまして。

132 :おかいものさん:2008/08/23(土) 22:55:39
しょーもな。

133 :フリーターからゼネラル:2008/08/24(日) 00:07:35
低レベルですいません。頭が低レベルなのでよくみんなに言われます
それにしてもえらいプンプン怒っていますね。
しかも精神分析なこともしてるし
もしかして僕のこと好きなのかな〜

134 :フリーターからゼネラルの親:2008/08/24(日) 00:27:58
すいません。息子がご迷惑かけまして。


135 :おかいものさん:2008/08/24(日) 00:31:46
どちらの親御さんですか?

136 :おかいものさん:2008/08/24(日) 01:16:44
>>133
たまにはまともに答えてみてくださいね。

137 :フリーターからゼネラルの親:2008/08/24(日) 02:51:12
まともに考えてるんですけど。
ここはいろんな人が自由に書き込みする場所でしょ
しかも掲示板は一方通行な会話しかできないから
どんなもんでしょうかね
本人、目の前にして同じことが言えるかというとみなさん
普通に無理でしょ
時と場合によると思うんですけど、ここでの質疑応答は
かなり難しいと思います。

138 :おかいものさん:2008/08/24(日) 07:22:02
君の前でわ普通に言えるやろな(笑)君はかなり世相から離れた所にいる欠如した感情の持ち主さんが故に特異性を感じます、心穏やかにお過ごし下さい…どうぞお気をしっかり保ち現実の世界では静かにしていてください。

139 :フリーターからゼネラル:2008/08/24(日) 09:58:01
ほら やっぱり 変な方向に会話が進んでいるし、現実の世界の僕の
心配までされているし ほっといたらいいのにね
現実では 普通気を使って話しているのでご心配無用ですよ
138さんはさらに出世して、ここを卒業してくださいね

140 :おかいものさん:2008/08/24(日) 13:48:13
あなたの語句には周りにとって悪意が感じられると批判の量を見て気付いてるでしょう?にもかかわらず書き込みを続ける目的は何ですか?これなら答えれるでしょう?流す限りは叩きます。

141 :フリーターからゼネラル:2008/08/24(日) 16:40:46
批判の量はここはそういう人の集まりだから多いのは当然でしょうね。
僕の目線でだだ単に書き込んでいる内容がおかしいと思えば、自分の意見を
書くし おかしくないと思えば賛成するだけですよ。
それ以外の目的はないというか、ここではご法度でしょうね
逆に問います。ストレス発散以外の目的はありますか?
あれば目的はなんですか?


142 :おかいものさん:2008/08/24(日) 16:48:08
>>1はマイヨールかライフかイオンの関係者だな。


143 :おかいものさん:2008/08/24(日) 19:53:30
>>141
意見をいうという目的はあなたと変わりません。ただストレス発散や敢えて人を不快にさせるような事は考えてません。

144 :フリーターからゼネラル:2008/08/24(日) 20:14:44
ここは人の悪口が多いところなんですが、ここで書き込みすることによって
ここの掲示板を見ている人見ていない誰かが不快な思いをしていますよ。確実に!
それゆえ、僕が書き込みすることによって不快な思いをされる方がいると思います。
逆に、内容にも寄りますが、ここで書き込みをしたら誰かを不快にしていますよ
不快にさせるようなことは考えていないというのはここでのエリアだけではないでしょうか
ちょいおかしいと思います。

145 :おかいものさん:2008/08/24(日) 20:57:53
自分が他と一緒とでも?これだけ色々な人に叩かれても何が違うか解らないあなたじゃ理解できないでしょう。好きにしてください。当分関わりませんので。

146 :おかいものさん:2008/08/24(日) 21:16:20
つまらん

147 :フリーターからゼネラル:2008/08/24(日) 21:27:49
だからこの前ほっといたらいいのにと書き込みしたでしょ
叩かれているのはここの住人さんだけなんで
20人ぐらいいるのかな?

148 :おかいものさん:2008/08/24(日) 22:08:20
つまらん

149 :おかいものさん:2008/08/24(日) 22:40:06
★スーパーで売ってるデカいのに安い中国産ウナギは、養殖の段階で餌に大量の薬品を投入している。
天然では絶対にあそこまで巨大にはならない。
★中国のウナギは、目無し肌色で、大きなミミズのような姿をしている。
(食品関係商社マンからの投稿)
★養殖場では、鳥や犬を解体したときに出る臓物、ならびに人糞を与えて養殖している。
(食品関係商社マンからの投稿)
★「中国のウナギはキタネえ。家畜のうんこがエサなんだ」と魚屋の父が言っていた。
(魚屋の息子からの投稿)
★中国のウナギ養殖場は、人間の死体をエサにすることもある。死体を放り込むと稚魚が
ワラワラと集まり、よく食べる。普通のエサを用意するより安いので一石二鳥。
★中国のうなぎ養殖場から稚魚を日本に輸出し、日本の湖に放したり、日本の養殖場に
  一週間も入れておけば日本産ウナギになる。実際は輸入物なのに国産って書いて売ったりしている

150 :おかいものさん:2008/08/24(日) 22:40:56
ふ〜やっと終わったようですね。
いろんな人がいるようですね

151 :おかいものさん:2008/08/24(日) 23:02:05
商社に勤務してるが、中国担当のときに、スーパーや居酒屋、冷凍食品業におろす
「ウナギの蒲焼」「焼き鳥」「エビクリームコロッケ」などなどを工場から輸入してた。
中国のウナギは、目無し肌色で、大きなミミズのようだった。それを人糞や鳥や犬を解体した
ときに出る臓物を与えてで養殖していた。
焼き鳥はいちおうニワトリだが、羽が少ししかなく、どうみても奇形で、増産が間に合わない
ときは串に刺すときに間に別の肉を入れていた。何の肉かは知らないほうがいいと言われた。
どうやら犬らしいが・・。
エビクリームはエビも もちろん入ってるが、そこに、粘着性のあるノリのようなものを混ぜて
食感を損なわないようにするのだが、それは、田んぼの大きなヒルのようなものをミキサーで
砕いたものらしい。工場長はエビだと言い張ってたが・・・・。
その他もっとすごいものがある。大手居酒屋チェーンやファミレスに卸す食材こそ凄いものが
多い。
輸入している側は、あえて知らないフリをしなくちゃいけない。
日本の食品安全衛生法も輸入に関しては農薬以外は大甘!
我が家では、そこそこ高くても国内産のものしか食べない。つうか食べれない。

152 :おかいものさん:2008/08/24(日) 23:13:04
「以前、中国のうなぎ養殖場を見に行って、こんな状態で養殖されたうなぎ
が日本に入ってきているのかと、ぞっとしました。日本では、地表水に含ま
れる雑菌や有害物を防ぐため、地下60m以上の深い地下水を使っているの
に、中国では河川の水をそのまま引いて使っているのです」(ある養鰻業者)
養鰻業界のある団体が独自に行った検査の資料
 デパートやスーパーで売られている蒲焼きで『中国産』と明記されている
ものをいくつかの県で任意抽出して購入し、食品環境検査協会に持ち込んで
検査してもらった結果、驚くなかれ、どの検体からも「水銀」と「砒素」が
検出されている。とくに水銀は、Cスーパーの検体からは1.23ppm、
Dスーパーの検体からは1.77ppmと、1ppm以上が検出されている。
この試験結果を見た循環資源研究所所長の村田徳治氏も仰天して言う。
 「驚きの結果です。こんな高い数値はここ最近見たことがない。公害による
水質汚染が問題になった頃、つまり20年ほど前の魚肉の資料を見ても、1p
pmを超えるものは思い出せませんね。
 当時の食肉性の海の魚には高い数値の水銀が含まれていましたが、それでも
0.07ppmという数値しか残っていません。このうなぎの水銀の値は1桁
いや2桁違います。」
秋田大学医学部教授の村田勝敬氏が解説する。
 「最近のメチル水銀をめぐる関心は、水俣病のような高濃度水銀摂取の影響
ではなく、低濃度の体内蓄積に変わってきています。」
 デンマーク領のフェロー諸島では、母親が水銀汚染された鯨などを食べたこ
とによって低濃度水銀汚染された胎児の、出生後の健康についての研究結果が
発表されている。
 その研究では、妊娠中の母親の毛髪水銀濃度が中央値4.5ppmの集団で、
 生まれてきた子供が7歳になったときに、運動機能や言語、記憶の障害などが
みられたという。
http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/7314/kiken_yasai.htm



153 :おかいものさん:2008/08/24(日) 23:19:00
ほんとうに息子がご迷惑かけまして。

154 :おかいものさん:2008/08/25(月) 07:23:08
すまん。
ちと不思議に思ったんだが…


少し前まで残業代は1か月遅れで支給されてたやん?

て事は退社したら2か月後に残業代だけ支給されてた訳??
どうでもいいけど気になったから。仕組み変わったし辞める気もないからどうでもいいんだが…

155 :衝撃!!中国産ウナギは危ない!!:2008/08/25(月) 08:21:58
☆☆☆!!中国産うなぎは怖い !!☆☆☆

仕事でよく中国に行くんだが、取引先の会社の社長(台湾人華僑で
日本語ペラペラの人)の車に乗って移動中に、でっかい河があった。
何かを養殖してるみたいだったんで、何の養殖?って聞いたら
「ウナギです。ここで養殖して、稚魚を日本に輸出します。」
だって。で、日本の湖に放したり、日本の養殖場に1週間も入れて
おけば日本産ウナギだと。

まあ、ここまでは良くある話し何だけど、ずっと中華料理続きで
飽きてたんで、ウナギを食べたいって、向こうの会社の社長に
言ったのよ、そしたら「絶対食べません!!!!」
って、猛反対。理由を聞いて、もうウナギ食べれなくなりました・・・

何でも、その辺の土地では、人が死ぬと水葬するらしいんだけど
お金の無い人とかは、死体をウナギの養殖業者に売り飛ばすらしい。
で、ウナギの稚魚のいる中に死体を放り込むと、稚魚がワラワラと
死体に集まって、餌にはなるは、金にはなるはで、割とメジャーらしい。
50元前後って言ってた。

それ以来、マジでウナギ食えない・・・_| ̄|○

156 :おかいものさん:2008/08/25(月) 22:21:03
なんじゃこりゃ

157 :衝撃!!中国産ウナギは危ない!!:2008/08/25(月) 23:26:21
商社に勤務してるが、中国担当のときに、スーパーや居酒屋、冷凍食品業におろす
「ウナギの蒲焼」「焼き鳥」「エビクリームコロッケ」などなどを工場から輸入してた。
中国のウナギは、目無し肌色で、大きなミミズのようだった。それを人糞や鳥や犬を解体した
ときに出る臓物を与えてで養殖していた。
焼き鳥はいちおうニワトリだが、羽が少ししかなく、どうみても奇形で、増産が間に合わない
ときは串に刺すときに間に別の肉を入れていた。何の肉かは知らないほうがいいと言われた。
どうやら犬らしいが・・。
エビクリームはエビも もちろん入ってるが、そこに、粘着性のあるノリのようなものを混ぜて
食感を損なわないようにするのだが、それは、田んぼの大きなヒルのようなものをミキサーで
砕いたものらしい。工場長はエビだと言い張ってたが・・・・。
その他もっとすごいものがある。大手居酒屋チェーンやファミレスに卸す食材こそ凄いものが
多い。
輸入している側は、あえて知らないフリをしなくちゃいけない。
日本の食品安全衛生法も輸入に関しては農薬以外は大甘!
我が家では、そこそこ高くても国内産のものしか食べない。つうか食べれない。

158 :おかいものさん:2008/08/25(月) 23:56:45
オリンピックいつの間にか終わってたのね

159 :おかいものさん:2008/08/25(月) 23:58:52
昨日閉会式やってたやん。星野ジャパン残念。

160 :おかいものさん:2008/08/26(火) 00:05:45
ヤワラちゃん、田村でも金・谷でも金・ママでは胴。
次はロンドンで金!!

161 :おかいものさん:2008/08/26(火) 00:28:16
もうオリンピックいいやん。それより万代新聞に出てたでっかい人○○チンも
相当でかいらしい。昔は結構社員ぶん殴ってたもんな。俺もなぐらたけど

162 :おかいものさん:2008/08/26(火) 00:34:51
マンダイはオリンピック便乗商売ってせえへんのね。
コーラとアクエリアスが88円(500ml)だけ?
お金かかるのか??

163 :おかいものさん:2008/08/26(火) 01:37:55
ワールドカップとかもそうやし、タイガースとかも使用料とかかかるらしいで。昆虫博のスポンサーでお金もうないやろし

164 :おかいものさん:2008/08/26(火) 02:05:06
昆虫博従業員はタダにしてくれたらいいのに
メインスポンサーなんやからいけるんちゃうん??

165 :おかいものさん:2008/08/26(火) 03:16:17
★スーパーで売ってるデカいのに安い中国産ウナギは、養殖の段階で餌に大量の薬品を投入している。
天然では絶対にあそこまで巨大にはならない。
★中国のウナギは、目無し肌色で、大きなミミズのような姿をしている。
(食品関係商社マンからの投稿)
★養殖場では、鳥や犬を解体したときに出る臓物、ならびに人糞を与えて養殖している。
(食品関係商社マンからの投稿)
★「中国のウナギはキタネえ。家畜のうんこがエサなんだ」と魚屋の父が言っていた。
(魚屋の息子からの投稿)
★中国のウナギ養殖場は、人間の死体をエサにすることもある。死体を放り込むと稚魚が
ワラワラと集まり、よく食べる。普通のエサを用意するより安いので一石二鳥。
★中国のうなぎ養殖場から稚魚を日本に輸出し、日本の湖に放したり、日本の養殖場に
  一週間も入れておけば日本産ウナギになる。実際は輸入物なのに国産って書いて売ったりしている。

166 :おかいものさん:2008/08/26(火) 07:23:36
昆虫てビミョーすぎない?

167 :おかいものさん:2008/08/26(火) 08:10:28
でもTVCMでマンダイマーク出まくって予想以上の宣伝効果!

168 :おかいものさん:2008/08/26(火) 08:11:35
駅にもポスターあるしね

169 :おかいものさん:2008/08/26(火) 08:37:16
あのコマーシャル19chが多いのは何故???

170 :おかいものさん:2008/08/26(火) 13:39:52
それにしてもこの会社には法令遵守の合言葉はあっても守秘義務という言葉がないのには驚いた。個人的な情報なんかは本部の中でただ漏れ!

171 :おかいものさん:2008/08/26(火) 15:17:37
三流と言われる由縁ですね…個人情報を扱う人間が、昔にたくさん物売った人達なんでしょ?どんなに背伸びしたって所詮そんなもの。

172 :おかいものさん:2008/08/26(火) 23:27:01
2番手とパートの仲取り持ったりめんどくさい事だらけだ。 どの店舗でもあるのかな?人のイザコザ

173 :おかいものさん:2008/08/26(火) 23:58:26
イザコザは日常茶飯事です。

174 :おかいものさん:2008/08/27(水) 00:31:38
やってられんな

175 :おかいものさん:2008/08/27(水) 00:38:45
ほんとに面倒だ

176 :おかいものさん:2008/08/27(水) 01:09:13
仕事しにきてるんだから、仕事と割り切ってあまりわがままはいわないようにしてほしいよな。
子供の喧嘩やあるまいし。もっと大人になりましょう

177 :おかいものさん:2008/08/27(水) 01:12:05
いやいや、子供の喧嘩やろ

178 :おかいものさん:2008/08/27(水) 01:54:05
嫌なら止めろ
馬鹿みたいにこんなところでグチりやがって

179 :おかいものさん:2008/08/27(水) 04:23:09
喧嘩はやめましょう

180 :おかいものさん:2008/08/27(水) 09:18:16
昆虫のお金って一体いくらかかったんやろか?
CM代金タダならお得やったんかな?
5000万位か??

181 :おかいものさん:2008/08/27(水) 09:44:43
億単位でしょうね。
従業員に還元してくれたら。
終わった後の昆虫はいらんでVV

182 :おかいものさん:2008/08/27(水) 10:15:21
昆虫博のブースにフマキラーがあった。ちょっと複雑だった。

183 :おかいものさん:2008/08/27(水) 18:56:42
組合の不正を発見したんだけど、どこに通報すればいい?


184 :おかいものさん:2008/08/27(水) 21:47:35
嫌なら辞めろと言いたいが、言えないしな

185 :おかいものさん:2008/08/28(木) 01:10:56
組合に不正はありません!!
いい加減な事書くな!!

186 :おかいものさん:2008/08/28(木) 01:31:05
フマキラーは確かに微妙やな

187 :おかいものさん:2008/08/28(木) 01:32:47
★スーパーで売ってるデカいのに安い中国産ウナギは、養殖の段階で餌に大量の薬品を投入している。
天然では絶対にあそこまで巨大にはならない。
★中国のウナギは、目無し肌色で、大きなミミズのような姿をしている。
(食品関係商社マンからの投稿)
★養殖場では、鳥や犬を解体したときに出る臓物、ならびに人糞を与えて養殖している。
(食品関係商社マンからの投稿)
★「中国のウナギはキタネえ。家畜のうんこがエサなんだ」と魚屋の父が言っていた。
(魚屋の息子からの投稿)
★中国のウナギ養殖場は、人間の死体をエサにすることもある。死体を放り込むと稚魚が
ワラワラと集まり、よく食べる。普通のエサを用意するより安いので一石二鳥。
★中国のうなぎ養殖場から稚魚を日本に輸出し、日本の湖に放したり、日本の養殖場に
  一週間も入れておけば日本産ウナギになる。実際は輸入物なのに国産って書いて売ったりしている

188 :おかいものさん:2008/08/28(木) 03:14:39
ムシキング

189 :おかいものさん:2008/08/28(木) 07:21:37
不正…まったく無いとは言えないやろ!心当たりある事案全部暴露してほしいのか?まぁ暴露したところでどうにもならんがな。人の金で競馬やってる奴らもいる…便宜を計る見返りのひとつ。

190 :おかいものさん:2008/08/28(木) 08:22:11
>>185 あるよ。組合員幹部の方ですか?

191 :おかいものさん:2008/08/28(木) 08:52:46
組合は確かに従業員の支払う会費から給与貰ってるけど、それは報酬であって
報酬になればそれは人の金ではないやろ?
それを言うなら従業員はお客様の金でって事になりますよ!


192 :おかいものさん:2008/08/28(木) 11:59:05
でも集めた組合費の出所は公表して欲しいですよ。これだけ集まりこれだけ使ったとか。

193 :おかいものさん:2008/08/28(木) 13:57:16
191君…あのさ〜組合費の出所はわかりきってる事やん!報酬も当たり前やん。それ以外になんかあるんじゃね?ってみんな言ってんじゃん!俺は各商品部の収賄のほうが興味あるね。これを見てる該当者はくれぐれも担当者に口止めを忘れずね!漏れてるよ〜名前も(笑)。

194 :おかいものさん:2008/08/28(木) 16:00:24
それにしてもなぜここの組合は収支報告発表しないんだ。

195 :おかいものさん:2008/08/28(木) 16:15:16
してなかったっけ?そりゃ問題やな〜。第三者チェック無しか?万代もそやけどな〜。

196 :おかいものさん:2008/08/28(木) 22:47:58
給料貰ってもこれから連勤が待ってるから使いどころがない〜。っていう人いませんか〜?

197 :おかいものさん:2008/08/28(木) 22:53:55
>>194 そう言われてみればそうだね。少なくとも年に一回は報告しないといけないはず。
ちょっとみんなに聞きたいんだけど、社員の部署異動って店で勝手にできるの?

198 :おかいものさん:2008/08/28(木) 23:24:35
収支報告はちゃんとしてるで。
見たことあるしな

199 :おかいものさん:2008/08/28(木) 23:29:40
組合の人ってどうやって選ばれたのかしら?
元はみんな従業員だったんですよね
いい人もいるしいいんだけど、ちょっとなぁって人もいません?
誰とは言いませんけど・・・

200 :おかいものさん:2008/08/29(金) 00:32:49
>>198
ほんまに?見たことないけどなぁ。

201 :おかいものさん:2008/08/29(金) 00:52:45
組合出来てからの方がもめ事が多くなった様な気がするってチーフが言ってたわ
昔はこんなにもめてなかったって。
話をややこしくしてるだけだってぼやいてたよ。


202 :おかいものさん:2008/08/29(金) 03:13:45
どこにでも利権に群がるカスってのはいるもんさ…

203 :おかいものさん:2008/08/29(金) 06:04:13
>>200
騙されるなよ

204 :おかいものさん:2008/08/29(金) 08:06:40
現場の人間がこんなに苦しんでるのに何もしない組合
なんだから変な噂流れてもしかたがない。
ストでも起こして改善要求するなら少しは見方。変わるけど。

205 :おかいものさん:2008/08/29(金) 12:36:52
おぉォ!ストか?いい考えやな〜!格下げ覚悟でやってみる?同族オーナー会社には何の効力もないよ。スキャンダルや収賄、賄賂の告白も…。1番怖いのは収支の開示やな〜これは恐いやろな。多分みんなの士気が下がる事間違いない。

206 :おかいものさん:2008/08/29(金) 12:49:40
今日は給料日!

昼飯はカルビ弁食べよっと。

207 :おかいものさん:2008/08/29(金) 14:28:38
会社の収支はオマイラ雑魚が知る事無い!先ずは俺ら役付きの取り分を確保してから残ったカスを雑魚達で分かち合って頂戴ね!カスとばれない様に小難しく査定みたいにしてあるから、それらしいやろ?

208 :おかいものさん:2008/08/29(金) 15:15:37
↑なんかムカつくわぁワラ

209 :おかいものさん:2008/08/29(金) 16:39:24
って言うか正直給料もっと上がるんちゃうん?社内格差縮めた方がいいと思うわ。サラリーマンで年収5000万以上〜300万代の開きを平気で作れるのは万代スタイルです。1000万以上なんかうじゃうじゃしてるぞ現場諸君!

210 :おかいものさん:2008/08/29(金) 18:06:21
年収300万代百貨店

211 :おかいものさん:2008/08/29(金) 19:02:31
いくらなんでも5000万代はおらんやろ!それにしても末端社員の給料は絞るだけ絞るくせに渋川辺りじゃ贅沢を腹の周りにのせてやがったか!まさに贅肉やな!糞も金やな、クソ!

212 :おかいものさん:2008/08/29(金) 19:46:56
給料の問題は本来組合が何とかするべきなんだけど、
何もしないから、自分達でいい加減立ち上がらないとな。

213 :おかいものさん:2008/08/29(金) 22:27:47
みんな脱サラで起業しようぜ!!

214 :おかいものさん:2008/08/29(金) 22:52:45
やっぱ給料安いよな。俺なんて控除額分差し引いたら20万だぜ。
30才、チーフ、独身だが

215 :おかいものさん:2008/08/30(土) 07:20:44
そんな感じやろ?残業付く付かないで上下5万変わってくる遊動的な給料って変じゃね?給料査定方法もツギハキで都合よくできてて、現場の仕事内容に無理矢理はめ込んでる感は否めない!残業は悪と歌うがサー残には声が小さい…働きにくくして管理職はニコニコ。

216 :おかいものさん:2008/08/30(土) 08:04:20
うちの店のある部署のパートが全滅したんだけど、他の店でもこういうことあるの?

217 :おかいものさん:2008/08/30(土) 12:59:09
よっぽど嫌だったんやろな?店長かチーフが問題あったんやろな?まぁそれも自分の伝説にしてまうんやろな「俺なパート全員辞めさせたってん」的にな。

218 :おかいものさん:2008/08/30(土) 17:40:27
万代の社員さんてチーフさんっていい車乗ってる人多いよね。
給料少ないって言うてはる割りに
大きい車乗ってる場合じゃ…

219 :おかいものさん:2008/08/30(土) 17:58:17
…無いって?ほとんどがろうきんローンやで(笑)万代の給料で家なんか買ったら地獄みるぞ!

220 :おかいものさん:2008/08/30(土) 18:21:52
>>216 その話聞いた事ある。チーフとか責任取らされるのかな?

221 :おかいものさん:2008/08/30(土) 20:06:12
>>214
マジかよ

>>216
つい最近聞いたけど、壊滅した理由が主任だったような

222 :おかいものさん:2008/08/31(日) 07:20:45
産地間違い2件連続発生ですか?どうせまた現場のみの責任にするんやろ?商品部は怒り顔で正当性をアピールして「…らしいわぁ」とかやってんやろ?そんな体質がその結果が生まれてるっていつ気付く?道理やな。

223 :おかいものさん:2008/08/31(日) 12:59:02
なんでも店側が悪く、いつでも店側の人間を処分するのは万代だけじゃないけどそういう体質はいずれ崩壊する前兆やのに…。何故繰り返すんだろ?

224 :おかいものさん:2008/08/31(日) 14:22:50
まぁ社長以外の役付きや部長は表向きは自分事で 裏じゃ他人事やもんな−現場はお客様の手前逃げられないが奴らはすぐにげよる!もっと真剣に自分の役目を果たしてくださいよ!

225 :おかいものさん:2008/08/31(日) 16:53:23
結構辛口やな

いやはや図星すぎて…。

226 :おかいものさん:2008/08/31(日) 18:10:40
入社した時払ったクリーニング代って返してもらえるの?
いったいクリーニング代って何?

227 :おかいものさん:2008/08/31(日) 20:02:01
なんだそれ?謎やな。

228 :おかいものさん:2008/08/31(日) 20:43:48
最初の給料の時に天引きされるあれだろ。昔からあった?

229 :おかいものさん:2008/09/01(月) 00:13:44
本社としては産地表示に関してマニュアル作っているので、マニュアルどーりにやらない店が悪い。
産地よし!ってプリンター出す度に言ってられるかいな…
一日中店に入ってお手本見せてよ(^O^)

230 :おかいものさん:2008/09/01(月) 00:18:17
朝の伝票チェック・・・。あれ、100均の日正直にやったらチーフの
私で1時間はかかったんだけど・・・。

231 :おかいものさん:2008/09/01(月) 07:16:15
かかるよね。残業もまともにつけたら…。ふぅ…

232 :おかいものさん:2008/09/01(月) 12:15:59
まともにつけたら後でうじゃうじゃうるさいやろ?要するにサー残でやって貰うのが一番助かるらしいよ!産地チェックも問屋と現場へ責任丸投げやし!

233 :おかいものさん:2008/09/01(月) 13:03:02
本部も残業を前提に仕事出すからね

234 :おかいものさん:2008/09/01(月) 21:02:35
ここの本部の人間は何故いきなり来て怒って帰っておくの?
現場経験した事あるんならわかるでしょ?
人手不足の中まわしてるのに。

235 :おかいものさん:2008/09/01(月) 21:54:09
とりあえず新石切の残業は異常。

236 :おかいものさん:2008/09/01(月) 21:55:52
間違った。
「残業」じゃねーや、「サー残」だ。

237 :おかいものさん:2008/09/01(月) 22:22:23
ほんま仕事(決め事)がドンドンふえていくのに就業時間はそのまま・・・
しかも社員はおろか店社員もろくに増えないのが現状・・・
こんな状況下で残業○●までとかまでとか言われてもねぇ・・・
今のSVや部長達も昔は店におったんやから現状わかってるのにその上には言えない・・・
そして店に落とし込む・・・そして店の人間も上に言えない・・・
万代方式の定番ですね!!サー残バンザイ〜

238 :おかいものさん:2008/09/01(月) 23:11:40
今度の社長懇談会で言おうもんなら、それこそ自分の首を絞める事になるしな。


ところでキャリアて何で作ったの? ゼネラルにはしないって所が味噌?

239 :おかいものさん:2008/09/01(月) 23:14:36
チーフ並みの仕事してるキャリア。

シニアクラーク並みの仕事しかしてないキャリア。

給料は同じ。




240 :おかいものさん:2008/09/01(月) 23:43:19
http://www.kpcnet.or.jp/e-union/juzu_shintyaku.htm
組合の事載ってるな。巡回してるって書いてあるけど
会った事ないし、綺麗事しか書いてないな。
サービス残業なくすように活動しろよな。

241 :おかいものさん:2008/09/02(火) 07:24:37
それにしても何故サー残が必要なんだろ?何の偽装なん?労働時間?数値評価の為?我慢大会W?誰に対して?労基?社長?自分W?どのみち会社ぐるみの偽装ですよねW処理能力が悪いってまた現場を悪く言うんですかねW?。

242 :おかいものさん:2008/09/02(火) 14:19:10
能力があれば時間内でできる!それでいて昨対100%それができてB評価…これを決めた阿呆に言いたい!見本見せてくれぃ〜!お前らもできない事を総括して自分らの立場に値打ち付けてエラソーに言うだけなら誰でも出来るから給料返せ!

243 :おかいものさん:2008/09/02(火) 14:52:43
一喝やな

244 :おかいものさん:2008/09/02(火) 15:22:56
>>242
現場社員の振りをした本部乙

245 :おかいものさん:2008/09/02(火) 17:11:07
こんな状況なのに何故ストを起こさない?

246 :おかいものさん:2008/09/02(火) 19:01:06
スト起こすだけの金なら貯まってるらしいけどね。

休み欲しいな。

247 :おかいものさん:2008/09/02(火) 20:07:36
ストしたら何万人のお客に迷惑…あっ!他のスーパー行くか。

248 :おかいものさん:2008/09/02(火) 21:23:53
そうだね、ストでも起こさないとこの会社は変わらないと思う。
チーフが管理職なわけないだろ!残業代出せ!

249 :おかいものさん:2008/09/02(火) 22:40:07
また社会的制裁を受けないと変わらないのかナ












250 :おかいものさん:2008/09/03(水) 00:25:28
それはそれで困るけどね。

251 :おかいものさん:2008/09/03(水) 07:25:59
>>249 またって?前にもあったの?

252 :おかいものさん:2008/09/03(水) 09:27:18
もう何年前になるかな…

当時退職した社員が勤怠記録を残してて、それをもとに会社を相手にサービス残業代の支払いを求め裁判を起こした。
会社は労基の勧告を受け全社員のサービス残業代を支払い、当時の社長名で謝罪の文章をだした。

そして会社は考えた。どうすればパクられた時に被害を最小限に抑えられるか?
誰かが発言した。仕組みを替えよう。そして出来上がった。店長を管理監督者に仕立てあげた。各店舗を個別の事業所として本部の責任から切り離した。
ある役員は言った。これで我々に責任が及ぶ事はない。その店の管理監督者が悪いのだと…

253 :おかいものさん:2008/09/03(水) 15:12:14
売場ならともかく提出物でサービス残業になるのは我慢ならない。エリアマネージャーで格差がつきすぎ。

254 :おかいものさん:2008/09/03(水) 15:59:49
現場の人間は奴らの喰い物、餌にはお金かけない。ローリスクハイリターンやね!なんか自分で書いててムカつくわオツ

255 :おかいものさん:2008/09/03(水) 20:45:36
ここのメンバーとオフやりたいね。
・・・無理なハナシか。

256 :おかいものさん:2008/09/03(水) 23:26:24
>>252
エロゲーの回想みたいだww

257 :おかいものさん:2008/09/04(木) 02:32:36
>>255
気持ち解ります。

258 :おかいものさん:2008/09/04(木) 07:21:45
和んでる場合か?

259 :おかいものさん:2008/09/04(木) 11:06:30
こんな会社の微衷をおくみとりくださいな。

260 :おかいものさん:2008/09/04(木) 11:36:47
社会的制裁かぁ。だれか退職して犠牲になってもらわないとできないことやね。
つまり、やくざの鉄砲玉。
そんな都合のいい人おらんやろ
特に若い社員さんは気をつけてね。
ここは悪いことしか書き込みしていないし、誰かが会社を変えてくれる人を
待っている人が多いから利用されないように
もしサー残が異常なら人柄のいい人に一度相談したほうがベストだと思うよ

261 :おかいものさん:2008/09/04(木) 12:01:46
>>260
は?誰もそんな事書いてませんけど。

262 :おかいものさん:2008/09/04(木) 13:18:55
>>260
酒屋の愚痴レベルの書き込みでそこまで悪人扱いしますか?さぞかし人のいい方なんでしょうね。

263 :おかいものさん:2008/09/04(木) 16:52:21
言っとくが一番たちの悪いのは偽善者やぞ260君、歴史的に見ても偽善者は正義を語るが立場が悪くなるとすぐ寝返り逃げる…若い社員に警鐘をならし矛先をなんとなくぼやかし、その影から顔出す程度の事しか書けないないなら出てくるなよ偽善者君。

264 :おかいものさん:2008/09/04(木) 18:19:13
集中砲火やな!まっ、しゃないな!とにかくサー残はこの会社では常識になり現場での不祥事はバッサリと店ごと斬りすてるちゅう事ですわ!みんなが働きたくなる会社作りがこれとわ余りにもお粗末君シェー!!

265 :おかいものさん:2008/09/04(木) 18:46:14
野菜まで高くなっちゃった!

266 :おかいものさん:2008/09/04(木) 18:48:56
↑KY

267 :おかいものさん:2008/09/05(金) 02:50:34
みんな1日に何時間くらいサビってるの?

268 :おかいものさん:2008/09/05(金) 07:22:06
20時間以上つけれない空気なんで1時間でカードひいてます実際には1日2時間ぐらいはサー残です、もう日常化してるんで諦めてます。これで会社がなりたってるんでしょ?
今日も多分そうなる…。

269 :おかいものさん:2008/09/05(金) 08:22:43
パートにもサビさせるのはさすがに止めた方がいいな。

270 :おかいものさん:2008/09/05(金) 12:54:30
止められる?サー残した数値が各数値予算になってるやん。本部関係ないっていうスタイルが問題やと思うよ。ちゃんと公に出しても後ろめたくない会社にしたい。

271 :おかいものさん:2008/09/05(金) 13:56:35
うーん確かに後ろめたいところあるんじゃね?誰の為の法例遵守?今の万代は明らか会社の社会責任回避の為みたいな感じやな。お客様や働く仲間の為じゃなさげ!まさに本部第一主義。労災件数の発表もしかり。

272 :おかいものさん:2008/09/05(金) 17:24:04
結局は組合は何してるんだと言う話になるだけだな。
毎月高い組合費払ってるのにいっこうに改善されない労働環境。
いい加減スト起こしてでも改善要求しろよ。

273 :おかいものさん:2008/09/05(金) 17:34:10
組合?
ボーリング大会とソフトボール大会しか…

274 :おかいものさん:2008/09/05(金) 18:42:24
サー残。
1日3時間〜4時間かな。
22日勤務にこれ掛けたら60時間〜80時間のサー残・・・。
自給1200円でも結構なるなあ・・・。
一年に換算すると・・・。
やっべ・・・涙出そう・・・。

275 :おかいものさん:2008/09/05(金) 21:51:23
ボーリング大会もソフトボール大会も参加した事ねえよ。
仕事があるから無理だ!

276 :おかいものさん:2008/09/05(金) 22:05:28
新ストコンは便利になったと思う人いますか?私は難しいと思います。以前よりめんどくさくなったと思うのは私だけでしょうか?

277 :おかいものさん:2008/09/05(金) 22:26:37
売変めんどくさい。いちいち色んな所ひらかなあかんし。

278 :おかいものさん:2008/09/05(金) 23:40:34
みんな2時間ごとに手洗いしてる?

279 :おかいものさん:2008/09/05(金) 23:59:17
新ストコン便利ちゃうの?慣れたら簡単って聞いたけど

280 :おかいものさん:2008/09/06(土) 01:43:37
組合、組合って気持ち悪い
自分の仕事ぐらい自分でなんとかせいや
オカマヤロー

281 :おかいものさん:2008/09/06(土) 02:51:37
下田部店が閉店したけどそこで働いてた人達はどうなったの?

282 :おかいものさん:2008/09/06(土) 09:09:26
ハイっ!暴言入りました〜、所詮そんなもんです万代組合の関係者って。本性だしちゃいましたか?ぬるま湯に浸かってる組合なんて怖くもなんともない!ってかいらない

283 :フリーターからゼネラル:2008/09/06(土) 09:48:52
組合、組合ってなんか小学生がPTAになんとかしてほしと言っている様な物
自分のある程度の労務管理ぐらい自分でなんとかしないとこの先試練だらけですよ
たとえば、人手不足ならすべて残業つけたらいいんじゃないですか?


284 :おかいものさん:2008/09/06(土) 09:52:31
すいません息子が迷惑かけまして。
またまた批判特集ですね。

285 :おかいものさん:2008/09/06(土) 09:53:10
組合関係者かどうかは計りきれんが、組合は何の為にあるかと言われれば答が出るでしょ?マァ元々会社の大義名分で作るしかなかっただけの組合やから期待しないほうがいいと思うよ。

286 :おかいものさん:2008/09/06(土) 10:07:06
基本給上げろ!って事ですな??

287 :おかいものさん:2008/09/06(土) 13:01:23
>>281 契約満了という形での解雇。本来組合が助けなきゃならないのに
ほったらかしにされたんだって、

288 :おかいものさん:2008/09/06(土) 13:31:39
組合と会社の繋がりは我々社員より太いのは一目瞭然、不正は無だろうが不誠意だ。会社側も野村社長時代の社員第一主義を思い出してください、もっと従業員と向きあって下さい!各部長達に勝手な事言わせんでください。これ以上社員を苦しめんで下さい!!

289 :おかいものさん:2008/09/06(土) 15:50:10
前のチーフは仕事やり易いようにしてくれていたのに、今のチーフは最悪やわ
段取り悪いし、指示がないし、電話長いし、たばこ休憩ばっかり
社員やねんからしっかりしてもらわんと

290 :おかいものさん:2008/09/07(日) 00:08:35
現場の人間は本部・会社に不満=パートはチーフに不満

上ばかりに見てると足元すくわれそう
自分が変わらんと周りが変わらんと親に説教されたわ

291 :おかいものさん:2008/09/07(日) 01:27:48
ほんとにねえ〜。

各運営部の部長連中はなってないよな。

292 :おかいものさん:2008/09/07(日) 05:51:47
もう、どうでもいいって感じ。人間革命的なカキコミとかも気持ち悪いわ!自分が変わって周りも変わる…そんな簡単にできてないよ人間って!ここで宗教哲学は通じない。

293 :おかいものさん:2008/09/07(日) 07:19:00
店に来て何見るの?働く姿見下ろす為?他店の悪口やボヤキを聞かせたい?毎日来る競合店の人達の方が真剣顔です!ちゃんと中身見られてますよ!聞かれてますよ!仕事に対する姿勢や言動。「やんちゃ」ぶるのが良いならそれでいいがカッコ悪いよ常務商品部部長達

294 :おかいものさん:2008/09/07(日) 09:34:41
カッコワリぃ〜、てか恥ずかしいわ!そう言われてみればそうですね、最近チーフクラスでも上見習って事務職風にしてるね〜。大声で笑って叫んでみっともない限りです社内の風紀がそだから現場がそうなる!本来店内はお客様の場所のはず!先ずそこから改善ですよ

295 :おかいものさん:2008/09/07(日) 14:06:56
みんな棚卸どないやった?

296 :おかいものさん:2008/09/07(日) 19:32:58
何故、年に4回も棚卸しするんだ?

297 :おかいものさん:2008/09/08(月) 12:17:15
現金商売でやってるから在庫は悪!故に在庫は現金にかえて収支の把握ときっちり元気に経営!これは我社の自慢出来るとこ!だが社員には見合わない賃金査定制で競わせ足を引っ張りあい、薄い作業内容で残業を稼ぎ家族養う日雇い給料の不安な生活苦者がいっぱい。

298 :おかいものさん:2008/09/08(月) 13:03:37
そう言うな会社経営にも限界があるこんだけ大所帯になると給料上げるのも大リスクになる中途半端な規模。まだ文句言われてる方が安いし!「嫌なら辞めていい」って権力振りかざれるのがオチ。ただ…貰ってる人は普遍ない額を今も貰ってる現状をどう解釈する?

299 :おかいものさん:2008/09/10(水) 00:45:50
我が身良ければそれで良いんじゃない?
結局上に行くほど上しか見ないし、本部なんて個人商店の塊やし。
ポリシー持つだけ損するよ。

300 :おかいものさん:2008/09/10(水) 09:53:53
コノミヤ行った人の話が聞きたいです

301 :おかいものさん:2008/09/10(水) 10:58:36
うちのバイトが新卒でコノミヤいったけど毎日が
棚卸らしいよ

302 :おかいものさん:2008/09/10(水) 11:13:48
,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
                         ,i':r"    + `ミ;;,
       __,、           ≡     彡        ミ;;;i
    〃ニ;;::`lヽ,,_           ≡  彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!
    〈 (lll!! テ-;;;;゙fn    __,,--、_  ..   ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ, ≡ 万代なら
   /ヽ-〃;;;;;;;llllll7,,__/"  \三=ー"."ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'  ≡  年4回で済むんです
   >、/:::/<;;;lllメ   \ヾ、  ヽTf=ヽ  `,|  / "ii" ヽ  |ノ          フフッ
  j,, ヾて)r=- | ヾ:   :ヽ;;:     | l |  l  ''t ←―→ )/イ^    ≡  私は貴方たちとは
 ,イ ヽ二)l(_,>" l|    ::\;::    | |  |  ヽ,,-‐、i'  / V        違うんです
 i、ヽ--イll"/ ,, ,//,,    :;;   l //  l く> /::l"'i::lll1-=:::: ̄\
 ヾ==:"::^::;;:::/;;;;;;;;;:::::::::::::: :::::ゞ ノ/   L/〈:::t_イ::/ll|─-== ヾ
  \__::::::::/::::::::::::_;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ   ヘ   >(゙ )l:::l-┴ヾ、ヽ  )
      ̄~~ ̄ ̄/ :::|T==--:::::  //  / ト=-|:|-─ ( l   /
         / ::  ::l l::::::::::::::::::/ /:::::::::::/:::::(ヽ--─  / |  /
         ヽ_=--"⌒ ゙゙̄ヾ:/ /:::::::/:::::::::`<==-- ノ / /


303 :おかいものさん:2008/09/10(水) 12:47:05
昼飯代出ないかな〜

304 :おかいものさん:2008/09/10(水) 16:32:23
何故、従業員割引すらないんだこの会社は

305 :おかいものさん:2008/09/10(水) 21:50:55
その時点で日本一、働きたい会社じゃないやん

306 :おかいものさん:2008/09/10(水) 23:05:05
そんなの個人の意見だろ

307 :おかいものさん:2008/09/11(木) 00:20:44
何はともあれ、日本一〜とかいう目標がうさん臭いがな。

308 :おかいものさん:2008/09/11(木) 07:21:27
最近の万代は庶民の社員に対して情がない、どこと無く敷居を高くしてる…だから社員の愛社心が薄い!会社の発展には愛社心が不可欠なのでわ? もうこの会社の求心力も果てたね、やっぱり3代までか…。

309 :おかいものさん:2008/09/11(木) 08:00:10
おまえ誰やねん。だったらやめたらいいやん
敷居を低くしすぎているのはあんたやね
具体性のないスレばっかりしても意味ねえだろ


310 :おかいものさん:2008/09/11(木) 10:13:11
「辞めたらいいねん」その言葉みんな好きやね!二言目には必ずみんなそういうよ本部係の人間様達わ!!

311 :おかいものさん:2008/09/11(木) 14:10:56
人手不足です、誰か助けてください。

312 :おかいものさん:2008/09/11(木) 16:48:23
微妙な方言の違い?
「辞めたらええねん」

313 :おかいものさん:2008/09/11(木) 17:54:22
えっ?そこ?

314 :おかいものさん:2008/09/11(木) 18:02:01
鳴かぬなら
別にいいけど
ホトトギス

315 :おかいものさん:2008/09/11(木) 22:01:53
>311
どこもです。

316 :おかいものさん:2008/09/12(金) 02:15:12
レッドカーペッドで出てたWエンジンの格好が万代のポロシャツとエプロンにみえた

317 :おかいものさん:2008/09/12(金) 07:34:46
「ほれてまうやろぉ〜」か
ワロタ

318 :おかいものさん:2008/09/12(金) 14:22:46
モンスターエンジンの方がおもろい。あらびきおもろ〜

319 :おかいものさん:2008/09/12(金) 14:52:47
近くに関西スーパーができるんだけど、働きにいこうかどうか悩んでる。
労働環境とか知ってる人いますか?

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)