5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【親切】東武百貨店 Part3【一番店】

1 :おかいものさん:2008/07/20(日) 12:24:27
関東ローカルの百貨店です。

別法人で数店舗存在します。

(株)東武百貨店 池袋店・船橋店
(株)東武宇都宮百貨店 宇都宮店・大田原店

Part1

 東武百貨店〜池袋・船橋・宇都宮
  ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1142377397/l50

Part2

 東武百貨店〜池袋・船橋・宇都宮・大田原
  ttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1167649170/l50



2 :おかいものさん:2008/07/20(日) 13:33:59
2げと

3 :おかいものさん:2008/07/20(日) 17:03:25
スレ立て乙!

4 :おかいものさん:2008/07/21(月) 21:32:43
3Fでトイレに行く連れを待っていたらものすごく戸惑いながら身障者
トイレに入っていく男の人がいて、どうしたのかなと考えていて
気づいたんだけど、トイレが階段の奥の方にあるのにそこへ導く矢印が
出てないから、あせってる人は手前にある身障者用しかないのかと
思っちゃうんだろうね。西武の読みづらさに比べれば東武の案内表示は
親切だとは思うけど、こういう詰めの甘さがいかにも東武らしいと思った。

5 :おかいものさん:2008/07/25(金) 19:10:35
船橋東武の夜のレストラン街とエレベーターが暑すぎ
ビヤガーデンかと思ったよ
もう秋まで行かね

6 :おかいものさん:2008/07/26(土) 11:47:27
淫乱女はクビにしろ

池袋店やまぐちひでか
風俗嬢

7 :おかいものさん:2008/07/26(土) 12:24:09
恨み?は怖いからね…
気をつけてね!

8 :おかいものさん:2008/07/29(火) 21:24:10
池袋の香水売場のチーフ 以前いた宮川とSEX目的で付き合ってたんだって その頃の怖いチーフに嫉妬されて恐ろしいから 付き合ってないって二人で嘘付いたんだって

9 :おかいものさん:2008/07/29(火) 21:27:51
分かる〜 香水売場の人って性格悪そうな人でしょ 男が7階でお弁当おごってるの見た事ある〜

10 :おかいものさん:2008/07/29(火) 22:35:03
>>8-9
オマエ頭悪いだろ

11 :おかいものさん:2008/07/29(火) 23:27:15
>>8>>9は同一人物。
つまり自作自演というやつですな

12 :おかいものさん:2008/07/29(火) 23:44:36
こんなにバレバレの自演レスも最近じゃ珍しいねw
もう少し工夫なりすればいいのに。

13 :おかいものさん:2008/08/03(日) 09:56:51
昨日昼過ぎに池袋に行ってきたけどお客さんいなかったね。
いつもこんなもんなのかな?

14 :おかいものさん:2008/08/03(日) 20:24:29
>>13

売り場にも寄るだろうけど東武はセール期間以外はお客来ないね。

6階とかとくにそんな感じ



15 :おかいものさん:2008/08/03(日) 22:00:39
来客数減は副都心線開通してからよけい酷くなった。
新宿渋谷に1本で行けるんだし東武に寄るメリットないし必然っちゃあ必然だよね。

16 :おかいものさん:2008/08/05(火) 09:03:01
涼しくて人いなくてゆっくり出来ます

17 :おかいものさん:2008/08/05(火) 23:40:08
まずい中華屋が入ってる…宇都宮って。。。

18 :おかいものさん:2008/08/11(月) 12:48:01
紳士フロアーの販売員て、おばさんばかり!
あれって…わざと?若いコは入れないの?


19 :おかいものさん:2008/08/11(月) 16:24:10
東武はブスしか雇わないんじゃない?

20 :おかいものさん:2008/08/12(火) 00:22:14
他のデパートでは雇えない人が、みんな流されてくる

21 :部ふー:2008/08/12(火) 09:11:37
竹○詩値

22 :おかいものさん:2008/08/12(火) 09:37:06
いい人もいるんだろうけど…一人の悪人の為に評判が落ちる事をもっと考えないと、東武の品格が疑われる

23 :おかいものさん:2008/08/12(火) 10:38:45
なにそれ

24 :おかいものさん:2008/08/12(火) 12:07:36
>>17 まずい中華屋が入ってる…宇都宮って。。。
8階のお店でしょ。
まずいって社員連中はいかなくなったよ。

25 :おかいものさん:2008/08/13(水) 08:08:49
メーカーから派遣されてる人はそこそこまとも。難ありなのは東武で雇われてる輩。役職つくほど人間的に落ちぶれていくからメーカーにも客にも相手にされない百貨店になるんだよな。

26 :おかいものさん:2008/08/13(水) 21:54:13
苦情があっても、ごまかすの簡単だって〜山〇さんが言ってましたよ(笑)

27 :おかいものさん:2008/08/15(金) 20:05:43
スレ伸びないね

28 :おかいものさん:2008/08/17(日) 22:26:56
前スレから私怨の個人攻撃ばかりだもの。伸びないよ。

船橋のタオル動物園、規模小さかったけどなかなか面白かった。
ただ、スタッフ大杉で、なんか監視されてるのが居心地悪かった。

29 :おかいものさん:2008/08/20(水) 21:20:57
このスレ、中の人が多いみたいだけど
船橋東武地下のスーパーで売ってるクロテッドクリームの説明文が
とんでもなく間違ってることに早く気付いて下さい。

30 :おかいものさん:2008/08/21(木) 20:39:18
糞豚女うざい

31 :おかいものさん:2008/08/22(金) 00:02:41
>>29
今日行ったら直されてたw

32 :おかいものさん:2008/08/26(火) 15:38:03
怨まれるような事をする奴しか働いてないって事?

33 :おかいものさん:2008/08/26(火) 22:01:39
管理が悪い
馬鹿にされてるんでしょ…

34 :おかいものさん:2008/08/27(水) 05:03:31
クレカ機能のない現金ポイントカード作ってください

35 :おかいものさん:2008/08/28(木) 15:48:24
人気ないね

36 :おかいものさん:2008/08/29(金) 12:05:06
昨日は空いてたw

まぁどこもそうだろうけど。

37 :おかいものさん:2008/09/04(木) 19:41:35
池袋西武で北海道展age

38 :おかいものさん:2008/09/05(金) 00:49:57
池袋東武は9/18からだsage

39 :おかいものさん:2008/09/05(金) 11:57:01
親切一番で他の百貨店との差別化を図ってるの?親切の定義って曖昧だからよく分かんないんだけどさ


40 :おかいものさん:2008/09/06(土) 00:21:18
>>39
東武の社員様パート様が一番親切にされてる百貨店。その立場にならないと親切の定義は分からないかも。



分かりたくもないがなw

41 :おかいものさん:2008/09/06(土) 19:39:18
今日船橋店行ったんだけど。
ブルーレーベルOPENしてんだね、知らんかった。
しかし閑古鳥が啼いてた件。
店頭で、9/4openだの、いらっしゃいませだの、
L字型の店舗でどうのこうのとわめいているおっさん、逆効果だろ。
営業妨害がしたいのか?頭部社員ダメぽって本当だな。

42 :おかいものさん:2008/09/06(土) 23:50:15
あー…セールで呼び込みしてる眼鏡社員ね。
今更ブルーレーベルってのも遅いよ。

43 :おかいものさん:2008/09/07(日) 00:51:49
悪口言わないであげて・・・。
呼び込みに燃えてるんだから。

44 :おかいものさん:2008/09/07(日) 01:20:47
>>43
でもセールならまだしも新規出店の一応高級ブランドに呼び込みはないべ。
よくメーカー側から苦情来ないな。

45 :おかいものさん:2008/09/07(日) 01:55:27
だからこそ今更バーバリーなんだろう。
東武ごときクオリティが…wと断られ続けて
やっとテナント参加トOK頂いたからこそ必死なんだとオモ。
もっと今時なショップ入れればいのにね。

46 :おかいものさん:2008/09/07(日) 09:57:22
>>45
もっと今時なショップって例えば?

47 :おかいものさん:2008/09/07(日) 18:35:26
ダナキャランニューヨーク

48 :おかいものさん:2008/09/08(月) 00:21:36
DKNYは船3Fに入ってなかった?
ヴィヴィアンとかも今更かな。

49 :おかいものさん:2008/09/08(月) 00:51:40
糞豚女は辞めろ

50 :おかいものさん:2008/09/08(月) 01:12:37
でもね、働きやすさは百貨店業界ではトップクラスだったと思う。
伊◎丹や西●では知らん振りされた事でも
東武の社員はキチンと最後まで対応してくれた。
流石、お客様>販売員>パート>社員>役職>店長>会長
だと思ったよ。

51 :おかいものさん:2008/09/08(月) 23:40:31
>>50

必死な図式オモロww
(≧▽≦)
ネタdクス
(^O^)/

52 :おかいものさん:2008/09/08(月) 23:57:28
一応そういう方針らしいね。
実行されてるかは別として。

53 :おかいものさん:2008/09/11(木) 02:57:32
バーバリーの背の高い人…店長?
非常に感じ悪いんだけど。
あまりに高飛車で西武で買ったよ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)