5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MrMax】ミスターマックスってどうよPart6

1 :おかいものさん:2008/07/29(火) 22:15:27
ディスカウントストアと通販のネットマックス(楽天市場)のミスターマックスです。
いろんな情報を寄せて下さい。
過去スレ
1 http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1008484143/
2 http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1147872286/
3 http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1162347192/
4 http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1186056952/
5 http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1203173432/

概要・特徴
1925年ラジオに関する営業活動を開始=創業。
家庭用電器製品、日用雑貨、衣料、食品(生鮮品は除く)等をセルフサービス方式で販売するディスカウントストア

公式HP
http://www.mrmax.co.jp/index.html
楽天市場
http://www.rakuten.co.jp/mrmax/


2 :おかいものさん:2008/07/29(火) 23:08:38
セフレ持ちが2げっと

3 :おかいものさん:2008/07/30(水) 23:49:27
残念、この会社はだめぽ

4 :おかいものさん:2008/08/01(金) 01:03:04
現実ここで働く皆さんは数年単位で転勤だと思うのですが、実際のところ浮気してる人多いのですか?
もちろんイケ面やモテるオーラある人限定でしょうが…。

5 :おかいものさん:2008/08/01(金) 15:58:13
■在日朝鮮人特権

地方税→ 固定資産税の減免
特別区→ 民税・都民税の非課税
特別区→ 軽自動車税の減免
年  金→ 国民年金保険料の免除  心身障害者扶養年金掛金の減免
都営住宅→ 共益費の免除住宅   入居保証金の減免または徴収猶予
水  道→ 基本料金の免除
下水道→ 基本料金の免除     → 水洗便所設備助成金の交付
放  送→ 放送受信料の免除
交  通→ 都営交通無料乗車券の交付  JR通勤定期券の割引
清  掃→ ごみ容器の無料貸与   →  廃棄物処理手数料の免除
衛  生→ 保健所使用料・手数料の滅免
教  育→ 都立高等学校     高等専門学校の授業料の免除
通 名→ なんと、公式書類にまで使える。( 会社登記、免許証、健康保険証など )
     → 民族系の金融機関に偽名で口座設立→犯罪、脱税し放題。
     → 職業不定の在日タレントも無敵。
     → 凶悪犯罪者の1/3は在日なのに実名では報道されない。
生活保護→ 家族の人数 × 4万円 + 家賃5万円 在日コリアンは、ほぼ無条件で貰える。
      →日本人は孤児だろうと病気だろうと、絶対に貰えない。
      →予算枠の大半を、人口比率1%未満に過ぎない在日が独占。
      →ニートは問題になっても、この特例は一切、問題視されない。
住民票→ 外国人登録原票」は通常、一般人では閲覧できない。
       (日本人の場合、債権関係の係争で住民票を閲覧される)
さらに…→ 生活保護予算の大半は在日だけの特権保護費


★ほとんどの日本人は、このような在日特権の存在を、知らない。

6 :岡本康徳 :2008/08/01(金) 16:21:09
ブランドの包み、財布、腕時計を販売します。
HPでアピールする点(重要)
1.本物の革を使用している
2.1つ1つ全ての商品が、経験豊富な職人による手作りの逸品。
  ※粗雑な商品では満足できない方々の為に、
自信を持ってお薦め出来るS級商品専門のショップをオープンいたしました。
  ※当社が取り扱う商品は、全て品質保証付きのS級商品!
安心してお買い求め下さい。
  ※1点お買い上げ毎に素敵なプレゼント(ペンダント)をご用意しております。

以下URL 当店の正しいHPだ:http://www.s-chanel.com

7 :おかいものさん:2008/08/03(日) 00:47:54
            ______
        メ" ̄: : : : : :: ~ ̄゛ゝヘ、
      /: : : : : :: : : : : : : : : :: : : : : .`ヘ,, 
    ,/: : : : : : : :/: : : : :i ::',: : : : : :ヽ、: : :ハ
   //: ::/: ::/: : :/|: : :: : :|i:: :ト、: : : : : ::ヽ: : :ヘ
    |:::/: : :i: : :/| |: : :: : | |: :i ヽ、: : : : : : i: : :}
    i/: ;/: :l::斗‐ト|: : :: ::| .|;/‐-弌: : : :、: :i ::/
    /::;イ: :;/|;/  | `ヽ;: ::i     i:ヽ: :::ト、i:〈
  ∠: :i/;/:i ミ=≠'"  ヽiヾ≠=彳i: :`ヽi: :i: :|
   //|: : : キ          ""|: : iリiメヘ:/
  '"  |/ヘ :ゝ    ,‐、     |: ::/::l
       \;::>.. __l__.j__ ..-‐<|: ::/リ < 過疎くりマシタネ!
         リヽ;r' j ~ i ァヽ;;:::::γ"i
         ,ィ´ `t-ー./  `ヽ;::i .|_
        /゛ト、  | ./  / {`Y´,゛^ヘ、
      / ::j ヘ \i_/ /  ,{三三三三}
     / ::ト::/  ヽ_キチ'"__ ,イ" ハ:::ヽ `〉
    /`ヽ、 :::::i  ,イ~"∧ ミ~`ヽ|    `゛ :|
   〈    ̄:|  |  / キ   ハ      メ
    \   :〉 | /___ヘ /  >‐-‐ ィ´
      \〃ムイ'´::::::i::::i:∨‐-ャ:-:一:r`ゝ
       ゛ヽミ/::/::::::::|::::::|:::::::::::|:::::ヽ::::\
        /::/::   |  .|   |  `ヽ 丶

8 :おかいものさん:2008/08/03(日) 20:05:10
AAきもいよ

9 :おかいものさん:2008/08/04(月) 01:26:19
なんか ワケワカラン やつらがふえてるな。。
新しい掲示板は 荒らされやすいのか?

最近は、愚痴を書く気分にすらなれない。。
やる気がどんどん低迷中。。


10 :おかいものさん:2008/08/04(月) 02:05:51
以前借りたAV、野外乱交モノで
女3人と男優3人が川原でキャンプしながら乱交っつーやつなんだけど、
女の子が「そろそろ飯盒炊爨やろー」とか言ったときに男優陣が、
「すいさん?なにそれw 飯ごう炊飯だろーww」って言って、
ご丁寧にテロップも↓みたいに出て
×すいさん?
○炊飯
すげぇ笑いものにされてて、女の子も
「そうだっけ?間違えちゃったーw」みたいに言っていた。で、そこからその子はおバカキャラ扱い。

そのあと、あたりまえだがその女の子も男優にガンガン突かれてアヘアヘ言ってたんだが、
なんだが悲しくなってしまったよ。
きちんとした知識を持っていた女の子が、こんなバカな男優や製作陣に
素っ裸にされてケツにガンガンチンコを出し入れされてるのを見てさ。


11 :おかいものさん:2008/08/04(月) 19:26:52
■MrMax 経常利益は前年同期比六四・八%減の八千八百万円。
昨年好調だった玩具や季節家電の反動減で売上高が同一%増にとどまった。
棚卸し資産の評価で新会計基準を適用して特別損失を計上、
最終損失は九億六千三百万円(前年同期は一億四千九百万円の黒字)となった。

二〇〇九年三月期の業績予想の上方修正を発表。
経常利益は当初予想を三七・三%上回る十四億円とした。
商品構成の見直しによる粗利益率の改善や、七月の猛暑、
北京五輪効果による好況で四―六月期の不振を補えるとしている。

12 :おかいものさん:2008/08/05(火) 09:38:29
利益は薄いですね。

13 :おかいものさん:2008/08/05(火) 12:43:02
ディスカウント志向のおみせも いろいろですね。

三和・OK・ゲンキー・MrMAX・バロー・ラムー・ハローズなどなど。 そしてトライアル。
いろんなおみせを見れば見るほど、ここがネガティブキャンペーンっぽくなっていきます。
別に利害関係はないし、貶めるようなことを書いても、なんの得にもならないんですけど。
まじめに働いてらっしゃる従業員さんには申し訳ないです・・・。


14 :おかいものさん:2008/08/05(火) 21:38:06
ブイチェーンは?
http://www.vcg.co.jp/


15 :おかいものさん:2008/08/06(水) 02:57:29
ミスマは同族に腐らされている企業です!

16 :おかいものさん:2008/08/07(木) 10:57:29
社員は不幸になるばかり。相変わらず、交通費は2〜3千円しか
支給しないです。そしてHPには交通費支給と堂々と
公表するとんでもない会社ですね。

17 :おかいものさん:2008/08/07(木) 22:49:59
住宅手当も1万しかださない企業ですよ。
HPは眉唾もんだ。社員を平気でだます企業だよ。

18 :おかいものさん:2008/08/08(金) 02:45:02
俺も騙された被害者です。
今は転職して、パラダイスですがここで働いていたときは
店長はパワハラだし残業代払わないし休みはもらえないし
最悪な日々で、この企業に対して憎悪と怒りの日々でした。
今でも残業代や休みを思うと憎しみがこみ上がるので
裁判したいくらいだ!!異常な企業だ。


19 :おかいものさん:2008/08/08(金) 02:49:28
上場なんて名ばかり。今進行しているプロジェクトは名ばかり。
全て会社の薄っぺらな活動ばかり。
本当に本当に創業家のみ儲かる場か企業だ。

20 :おかいものさん:2008/08/08(金) 02:58:41
>>19
上場してないと、車を買うときローンの審査が通りにくいだろうよ?


21 :おかいものさん:2008/08/09(土) 01:25:22
            ._,-::‐:=:=:=:-::-.、__
         ,ィ´: : :: : :: : :: : :: : :: : : : :\
        /: :/ :: : :: : :: : :: : : :ヽ:: : : : :\ 
       /: :/: ::/: :: :i: : : ::|ヽ:::i::i: ::ヘ: : : : : :ゝ
      メ:::/: : ::/|/i|::ハ:: : ::| |;/|::|:: : ::\: : : : 〉  < ノンノン
       i/: : ::ィ:|⌒|:| |: : ::| ⌒|/\::ヽ: :\; :|
      ∠イ/::iリ  リ  |::::/    i:\::Y";:::リ
      /::|: :i: ::|ヾ=≠ |/ ー≡テ彳: ::|::|~);:{
       ̄|: :|: :ゝ    ___    .|: :::/:iノハ:|
        |:人: :| > __ ヽ ノ __</;::/|;/ ∩ミγ7 ミ
          ヽ|  .,r'イ~  ̄"マヽメ/:::ソ | ミ/ /  ミ
.           /:::::::| ̄ ̄/::::::::`\_(`Y に⌒>
         /、::::::::::::|   /::::::::::// ゝ__ モ  〉
 チッ チッ   /\ \:::::::| /:::::://  メ三三三三ォ
     チッ /  \ \::∨:://   j       }


22 :おかいものさん:2008/08/09(土) 11:03:27
下らんAA貼るなガキが

23 :おかいものさん:2008/08/10(日) 23:50:05
                  ,ィ´: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :゛\.         上
                 /: : : : : : : : : : : : : : :U : :: : : :\.       か
               /: :u : : : :i: : : : i:: : i:: : : : :|:: : :: : ::ハ  い ち ら
               /: : :/::|:i^i::ハ: : : :ト: : |: :ハ: : |: : : :: : : ::|  い ん 目
              /: : ::|::/|| |:| V: : :|: :/:/|::|ヘ:|: : : : : : : :|  ん .じ 線
              |::i: :/|/-|‐-|| V: :|/|;/-‐リー|: ::i: : : : : :|  だ ゃ の
              |::| : : :|7テャz|  V: :| z≠≡オ|: :.| : :i: :: ::| | え 大
     .___ ___     メ:リ: :i::ゝト:;r:;}   ヽ;|  k:r;::j|: ::| :u:|:: : ::| っ ば 人
  | ̄| | || |      |::u:i::キ ゛ ̄      ゛ ̄ /: :ソ: : | : : ::| !!!    は
  |  | |__||__.|  ____ |: ::i:::::j           メ: :/: : :/: : : : |___
  |  |   _  |___ リ: :i::::::ヽ     _   ∠::/: : :/: : : : : |___|  .___
  |  L_丿 |     |: :|:/i:::::::::`>‐- __ -‐<リ: ::/|: :/::ハ: ::|      |__ `ヽ
  ヽ、____.ノ     .|: :|:::|:::::ハ::::::::::::::::::j    |: :/::|::/|:::|::|: :|        ___)  }
              |;/|:::|::::|::::|:::::::{ ̄ ̄ ̄ ̄|/~゛|/~}|/W∨        ヽ___ノ
                |;人:|:::∧:r'~" ̄  ̄ ̄  ̄  ̄,ィ゛\
                  ∨ /         ,ノ´  u \

24 :おかいものさん:2008/08/11(月) 00:44:58
いやいやミスマの社会的信用は低いから、上場していても意味はない。
問題なのは、新車を買えるほどの給料は不当にもらえないし、
月々も払えないほど困窮しているぞ!
それほど会社は社会的信用度もゼロに近いだろう!
株価も見ても激安!社員の持ち株も大損した社員もほとんどだ!
創業家ファミリーの責任だ。こつらカスだ。禿げだ!

25 :おかいものさん:2008/08/12(火) 02:18:53
ボーナス激安!
有給もろくに取らせない嘘つき企業!
だれが社員を大切にしない企業を社員が会社の事を思うはずがない!
売り上げなんてどうでもいい!利益なんてどうでもいい!
会社が損しても社員は痛くない。
転職すればすむ!こんな会社どうでもいい。
いたくもかゆくない。給料分だけはたらけばいい。


26 :おかいものさん:2008/08/12(火) 02:21:32
商品によっては先週はチラシ分も確保できず、予約受けでチラシを入れる
邪道の会社!お笑いだ。

27 :おかいものさん:2008/08/12(火) 02:23:06
買う俺らの立場になって考えろや!
テキトーに商売するんじゃねーよ!

28 :おかいものさん:2008/08/12(火) 02:39:56
不良品も多いよね。
特に自社製品ははずれ多すぎ!
ビリーもニセモノを堂々と売っていたもんね。
ボロ商品が多すぎ。

29 :おかいものさん:2008/08/12(火) 15:36:38
カルビー「ポテトチップス 韓国のり味」8月11日発売
ごま油香る「韓国のり」味のポテチ
カルビーは、「ポテトチップス 韓国のり味」を8月11日に発売する。
のりと胡麻油の香ばしい風味にほどよい塩味の効いたあっさりとして飽きのこない味わい。
暑い夏場にはビールのおつまみとしてもぴったりだ。
コンビニエンスストアのみでの販売。価格はオープン。
http://www.j-cast.com/mono/images/2008/mono08-82563_pho01.jpg
http://www.j-cast.com/mono/2008/08/03024491.html

【中国】 セーリング会場の藻はアオノリだった 試験的に韓国に輸出する
http://www.asahi.com/international/update/0802/TKY200808020331.html
http://blog-imgs-21.fc2.com/n/u/k/nukohiroba/080803-4.jpg
http://blog-imgs-21.fc2.com/n/u/k/nukohiroba/080803-2.jpg
http://sankei.jp.msn.com/photos/world/china/080718/chn0807181947004-p2.htm


30 :おかいものさん:2008/08/13(水) 00:00:03
なんか自演を見たw

31 :おかいものさん:2008/08/13(水) 00:07:47
ここのパラサイト同族はミスマを蝕んで価値を下げ続けている。
社員の持ち株も価値が下がるばかり!!
そんな中でも本部の亜歩どもは買い増しを勧める!ドア歩!!
今日はどこぞやの外食チェーンが外資から創業家の社長が
解任されている。ここも無能創業家の役目も終わってるから
解任される運命だろう!売り上げうんぬんよりこの会社
の下降は全責任同族の責任だからな。

32 :おかいものさん:2008/08/13(水) 00:25:00
もういいだろう。禿げ矢老!!
道義的に根拠の全くない10億返して、過去の理由ばかりかこつけて
支給しなかった棚卸しの残業代。深夜早朝、休み日のロス調査の
サービス残業代は数億あるだろう!全社員の払えや。
5年や10年以上蓄積された額は10億も越すんじゃねーのか?
サービス残業蓄積しといて、さすがだパラサイト創業毛!!!!!!

33 :おかいものさん:2008/08/13(水) 00:31:34
よく10億ももらえたな?
自分の胸に手を当てれば、貰えないだろう!
こんな勝手をされて、どの社員が会社の為に働くか?
この会社の衰退は非常識で好き勝手やりやがる同族のせいだ?
裸の同族!早く外資に追放されるべきだろう!
価値のない家族だ!

34 :おかいものさん:2008/08/13(水) 01:05:31
給料が安から不満なのか・・・
システムが古いから不満なのか・・・
改善が進んでいないから不満なのか・・・

改善箇所は多数ありますな。
会社の改善と、目先の数値あわせ・・
どちらを優先させますか?

このままでは、ゴーイングコンサーンも難しくなりますよ・・・





35 :おかいものさん:2008/08/13(水) 01:14:02
ESOって何?
https://www.kktisc.co.jp/pdf/jirei02.pdf


36 :おかいものさん:2008/08/13(水) 01:14:51
EOSか

37 :おかいものさん:2008/08/14(木) 02:43:21
また汚点発生!この会社進歩ねーな!
日ごろの情報提供が身を結ぶ!

38 :おかいものさん:2008/08/14(木) 02:47:32
目指すDSは豆腐売るってか?
もうお終い。転職したがいいな。

39 :おかいものさん:2008/08/14(木) 17:24:46
新入社員だが
先輩社員から
休みの日は他店を見に行けと強要される
まじうざす

40 :おかいものさん:2008/08/14(木) 19:51:10
>>39
元社員だが、たまには見に行ったほうがいい。
新入社員のときからラクしたかったらさっさと転職したほうが良いよ。
ここは向かないよ。今からもっときつくなるだけ。
俺は数年勤めて事務職に転職したけど、ここでの経験もあって商業コンサル
のような仕事をしてる。
小売で勉強しなかったら本当に転職できないよ。
勉強と言ってもここでやってるチェーンストア理論とか原理原則なんか無用だけどね。


41 :おかいものさん:2008/08/14(木) 20:10:36
「日本は強姦やりやすい」韓国人の男2人逮捕
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1218666460/

42 :おかいものさん:2008/08/14(木) 23:35:26
>39
現社員です。
小売で仕事したいなら、他店行かなくてどーするの?
店舗見学(Mrmax、他チェーン含む)が苦痛なら、
この業界向いてないよ。

普段の買い物だって、十分他店見学やないの。。

>41
下らんコメントいれるなや暈け!



43 :おかいものさん:2008/08/14(木) 23:38:26
こんな商品をバイヤーさんは仕入れていただきたいですね。

1万円切るデジカメが人気  “使い切り”タイプも登場
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0807/28/news014.html


44 :おかいものさん:2008/08/14(木) 23:49:38
>>42
1年やって辞めます

休みはしっかり休むものです。
たまに行くのなら苦ではありませんが、明らかに、回数が・・・・・・・
いちいち、行ったか確認してくるの辞めて。

45 :おかいものさん:2008/08/15(金) 00:23:57
この会社、業務内容もアレだけど、業務外でいろんな干渉されるから腹立つよね

>>44のケースみたいに、平社員のくせに恩師ヅラして四の五の言う奴が、一番鬱陶しい

個人的には「社員だったらマスタ価格で買えよ」って言われたときが、
一番、(゚Д゚)ハァ?と思った。俺にメリットないじゃん。

46 :おかいものさん:2008/08/15(金) 19:27:16
グッデイはストコンしたら逆に怒られるらしい

47 :おかいものさん:2008/08/15(金) 23:14:02
こんな働いてもサービス残業を強要する違法企業は
小売業だからと言う理由以前の問題だ。
懲りないアホ企業。盆で働かされ報われない社員!
株価が低いチンけな企業!禿げ

48 :おかいものさん:2008/08/15(金) 23:42:18
社員を威圧してサービス残業をさせる店長を
大型店に配属させ、当然売り上げは上がって本部も
何も言わず、店長のおかげと愚かな評価を行い店長が
更につけあがる。社員は記録を残し情報提供・告発を行う!
まだ深刻に考えていない会社を行政の制裁を与えよう!
成果はその都度ででいるようだ!

49 :おかいものさん:2008/08/15(金) 23:44:39
情報提供・告発のお陰で確実にこのミスマは
労基にマークされている。継続は力なり!!!!

50 :おかいものさん:2008/08/16(土) 00:02:57
サービス残業強要!余暇目的の有給の拒否!
形だけアピールは悪質で確信犯だ!
記録を自分たちでとって情報提供・告発して責任追及!!
少しづつ共感者は本当に増えている。店はいつも営業しているから
休みの合う社員3人で労基に相談に行った。
必ず成果を上げて、完全に改善させよう!!


51 :おかいものさん:2008/08/16(土) 00:12:11
誰がどーみても 同一人物の書き込みですが・・・

でも サービス残業の強要は 大問題。

労基にマークされてけっこう。
必ず成果を上げて、完全に改善させましょう!


52 :おかいものさん:2008/08/16(土) 00:24:25
先日ある店舗にまた労基の抜き打ち監査が入ったらしい。
懲りない企業だ。うわさではこれも該当店舗の社員の
告発らしい。悪質な企業だな。

53 :おかいものさん:2008/08/16(土) 00:29:51
一部社員に 過去にサービス残業がひどかった時代の
恨みをもち、かつ 過激に復習をたくらんでいる 輩が
いるとみた。

過激派の一掃か沈静が必要では。


54 :おかいものさん:2008/08/16(土) 00:46:53
あげあしをとられる前に。

× 復習 → 復讐?


55 :おかいものさん:2008/08/16(土) 11:29:52
5連休最高



やめてよかった

56 :おかいものさん:2008/08/16(土) 18:33:51
5連休くらいなら昔から取れた気がするが・・・
やっぱ武闘派店長とかだと取れない?

57 :おかいものさん:2008/08/16(土) 22:04:01
>>56
取れないよ
今年から要約、店長変わって連休とれた。


自己育成〜と言いくるめられて、有休使わせてくれなかった某店長、元気かな〜
自分は午後から出勤して、休日はしっかり休んで部下には休日出勤要請。

58 :おかいものさん:2008/08/17(日) 00:50:22
そうですね。売り上げの上位を占めている店長はサー残強要店長です。
こいつらは相変わらず違法行為をしてますから、
行政による制裁を喰らわせるべきです。

59 :おかいものさん:2008/08/17(日) 00:58:46
店舗を管理する本部長も今回の労基監査を深刻に受け止めず、
「また来やがった」の軽率なコメントをしているから
こいつは責任を取らせて降格・失脚させる必要がある。
こんな薄い考えしかできない無能な部長は不要だな。
全く暗記力と精神論だけのアホどもの責任で社員は泥水をすすらせる!
もっと告発してこの会社の労働環境の違法性を洗い出す!!


60 :おかいものさん:2008/08/17(日) 01:14:01
建前だけで形式だけの対策してます。と言いつつ
デタラメなサービス残業をこのお盆期間中もやってる店も
数知れず。問題起きても店長は一切責任負わせず。
懲罰委員会かけたことあるか?皆無だ!
デタラメな企業!

61 :おかいものさん:2008/08/17(日) 01:18:42
そして借金しても10億慰労金は簡単に支給!
どうみても信じられない。

62 :おかいものさん:2008/08/17(日) 01:32:37
とりあえず転職しろ!

ここは裏が酷すぎるだろ。やめて後悔したものはいない。
みんな幸せなった。お盆も休めたぞ。

そこまで悔しいなら追求して上層部の責任を追及しろ!
払うもん払ってねーし、休みもとれねーし、
まずその店長の責任とらせろ!

63 :おかいものさん:2008/08/17(日) 01:36:56
>>61
社員の決起と、その記録は役たつ。証拠になる。
まだ他人ごとで考えて少数意見と思っている今だからこそ
会社の足元すくうことが可能だ!公的機関に積極的に
陳情して、勝利を勝ち取れ!ちなみに組合は無意味だ。

64 :おかいものさん:2008/08/17(日) 01:40:39
>>63
今2ちゃん以外でも問題提起して、反対もあるが
大多数の反響も肌で感じていますよ。
頑張ります。ネットはすごい!!

65 :おかいものさん:2008/08/17(日) 01:43:52
中の監査は今厳しくやっているから、外部からの監査も
積極的にしてもらい、会社も文句言えないだろう!


66 :おかいものさん:2008/08/18(月) 11:13:38
ジェルマットは予想通り過剰在庫になりそうだ。今頃入荷してもね

67 :おかいものさん:2008/08/18(月) 16:28:08
>>36 それはデジタル一眼レフカメラ!!


68 :おかいものさん:2008/08/18(月) 20:00:16
[要旨]
“大手vs地元企業”の図式鮮明!加速する大再編・生き残り地図。
[目次]
第1章 新幹線全面開通で急加速する九州の流通業界地図;第2章 福岡新百貨店戦争勃発
;第3章 九州の百貨店業界・最終サバイバル戦に突入;第4章 どうなる地方百貨店の未来図;
第5章 ベスト電器を巡る大手家電の攻防;第6章 イオンvsイズミ―九州の郊外型SCバトルは第2ステージへ突入
;第7章 毎日が安売り戦争!九州ディスカウント業界生き残り地図;第8章 塗り替えられた九州のドラッグストア業界地図
;第9章 大手進出で波乱のホームセンター業界;第10章 再編が進む九州のスーパー業界;第11章 さらに塗り替えられる各県流通業界勢力図

>>ミスターマックスについても詳しく言及されてます

69 :おかいものさん:2008/08/19(火) 02:46:06
株価低いよな。一時の700円は夢でした。
こんなチンけな企業は今の時価でもたかすぎるは。
場か同族のせいだ。利益を食いつぶす最低同族wwwwwwwww

70 :おかいものさん:2008/08/19(火) 02:53:52
上場企業の資格あるよな。

中身は個人商店クラスなのに。個人商店の会社は僕のもの経営
するから、ガタガタ。経営者の以前レベル。いわゆる糞経営wwww

71 :おかいものさん:2008/08/19(火) 03:04:31
1000億目標!
絶対まだまだ先!!理由は会社の売り上げなんて、みんなうわべだけ
しか考えていないから。払うもん払わないで何が売り上げか?
ここの本部の管理者はおつむが低すぎる!
やる気は正当な待遇しない会社に誰が起こすか?
まさにテキトー企業!


72 :おかいものさん:2008/08/19(火) 03:07:06
10億返せや!早ー説明せんか!根拠を!!
禿げ野郎!!!!!

73 :おかいものさん:2008/08/19(火) 03:44:59
交通費1千円。住宅手当1万円。サービス残業強制。これは
全くホームページや会社案内には乗せない裏真実です。
そして、借金してまで10億以上の金を強欲ジジイに払っています。
この同族に経営権をもたせるは危険な水域です。
3代目も身内から出すだろう!封建社会で保身に走る独裁者企業!


74 :おかいものさん:2008/08/19(火) 03:47:33
金借りてまで10億以上創業家に払うやり放題企業です!!
減収はなんのその。さすが独裁企業!


75 :おかいものさん:2008/08/19(火) 11:23:41
トライに傾斜するミスマ!
結局はDSは追求できませんでした。
理由?経営者のツケです。

76 :おかいものさん:2008/08/19(火) 11:30:36
確かDS目指していましたよね。
瀬に腹は変えられぬ。ですか・・・・・
おバカですね。
試行錯誤で失敗ばかりの経営方針!

もうそろそろ経営陣責任とる時期でしょう。
足ふみどれだけ続いてますか?

いい加減にして下さい。社員の家族は大変です。
10億もとる資格はありますか?

早く外部経営経験者を入れて改善して下さい。
経営者一族は責任とって下さい。

77 :おかいものさん:2008/08/20(水) 04:42:18
39 新入社員くん!!この会社はどうかな??
俺も別の小売の新入だが、会社には満足している☆ボーナスも寸志だがもらえた!ちなみに、会社はGMSだ!!一時期ミスマで働こうと考えた時もあったので、ここにおじゃましてまする!


78 :おかいものさん:2008/08/20(水) 20:44:47
朝早いね
お前の処より数段いいよ
冬は手取り30以上ボーナスでるし

79 :おかいものさん:2008/08/21(木) 02:05:46
この会社は払わなければならない金も払わない企業!
社員は不幸のどん底!サラ金をつまんでいる社員もザラ!!
ここは就職した時から始まる貧困生活。。。。
残業代を詐取して、休憩時間もごまかす会社。


80 :おかいものさん:2008/08/21(木) 02:11:56
その店舗の店長と管轄部長に始末書と対策でごまかす!
会社の責任は問われないのか?
毎度同じ事が起き、会社黙認のくせ、事が起きれば
始末書で終わり!ごまかすな!!!!!!!
社員の金を払っていないんだぞ!
不正が厳罰に懲戒にするが、いざ残業代等になるとトーンが
さがる処分。まさに会社ぐるみ!!


81 :おかいものさん:2008/08/21(木) 02:18:29
今回の処分は不当で甘すぎる!!最低でも降格だ!!
こいつ等店長、部長はその店舗の社員の正当な休憩も
とらせず、サー残も横行!!
情報や記録をもっと集め更に公的機関に告発する!
更なる会社の責任を追及する!他の店舗もあるからな。




82 :おかいものさん:2008/08/21(木) 02:23:36
少しづちでも改善させるにはそれしかない!
店長によって店舗間で差がありすぎる!異常な会社だ。

83 :おかいものさん:2008/08/21(木) 02:33:13
>>82
俺はもう転職したが、10年前はサービス残業は当たり前だった。
棚卸しやロス調査。強いては休日出勤も「おまえが能力がないからだ。
だからお前のせいだ!」とよく当時の店次長に言われたもんだ。

それから10年がたち、まだ変わっていないところを見ると
この会社のトップの姿勢や、体制に変化がないことが
伺える。ほんとに辞めてよかったよ。
今からでも当時のタダ働き分を裁判にかけて分捕りたいな。
100%楽勝でかてるだろうな。

この会社の伸びない点は最大の原因はこれだ。
これに気づいても改善しない会社は伸びるはずがない。

本腰いれてやるべきだろうよ。まあ無理だが・・・・

84 :おかいものさん:2008/08/21(木) 02:35:43
もっと労基に告発して、制裁加えるしか方法ないだろう。

85 :おかいものさん:2008/08/21(木) 02:52:57
自演多し!でも納得。残業代払わない企業で有名な会社。
就活する学生のなかでも、悪評高いです。

86 :おかいものさん:2008/08/21(木) 03:27:20
小売業はキツイ!ミスマのように金払わない企業は論外!

87 :おかいものさん:2008/08/21(木) 21:00:24
>>35 >ESOって何?
36の云うEOSが正しいと思います。
EOSとは、企業間のオンライン受発注システムのこと。
Electronic Ordering Systemの略だそうです。下記を参照してください。
ttp://www.usknet.com/original_soft/eos/

88 :おかいものさん:2008/08/22(金) 10:05:56
35はただの荒らしだから相手にしなくていい

89 :おかいものさん:2008/08/23(土) 00:31:25
お盆も過ぎ、店舗でけっこうサービス残業の件が
話題になってるよね。私の店舗も店長がサービス残業はさせないと
キッパリ宣言しました。これ前進かな?
ただ過去の未払いの件は触れなかった。これ本音??

90 :おかいものさん:2008/08/23(土) 01:42:46
>>89
これからの話は当たり前!遅すぎるぞ。
過去のサービス残業が法令違反だからこの件を追及しよう!
払うべき給与を払っていないから、公的機関に
相談・報告する事を強く勧める。

91 :おかいものさん:2008/08/23(土) 01:46:43
徹底的過去の情報・記録を掘り起こす事が最重要だ!
協力をお願いする。

92 :おかいものさん:2008/08/23(土) 01:56:58
私と同期は先日6月7月分を出退勤の記録を持って相談に
行きました。相談受けた担当者は今後は日記ようにして
その日その日の状況を2・3行でいいから箇条書きで残して
ほしいとの事でした(誰が指示したとかも含めて)。
今はサービス残業に関して厳しく摘発しているので、今後も
定期的に相談に行きます。

93 :おかいものさん:2008/08/23(土) 02:50:52
転職してよかった。明日は休み。
サービス残業も許容範囲!このミスマのように全く払わない企業は
悪質だろう。

94 :おかいものさん:2008/08/23(土) 17:35:55
10年くらい前に新卒でこの会社に入社しましたが、
その時の目標は200店舗1兆円でした。もう辞めましたが、
まだ1000億円も売れてないんですね。
有能な社員から辞めていく会社だからしかたないですかね。

95 :おかいものさん:2008/08/23(土) 22:18:54
>>94
そりゃそうでしょう。自分も去年辞めましたが、ロス調査や試験等で事実上強制される
サービス残業・あまり上がらない昇給・寸志程度のボーナス等で一年でやる気を失いました。
今はここよりも規模も大きく福利厚生等がしっかりした待遇のよい企業へ転職しました。
辞めてよかった、転職してよかったと思う日々です。

96 :おかいものさん:2008/08/23(土) 22:58:25
そうですね。諸悪の根源は会社を牛耳る創業家は最大の癌ですね。
名ばかりで薄い上場企業。今更、労基から監査で慌てていろいろ
対策打ってますが、相変わらず形だけのアピールですから
ボロもぞくぞく出ています。

97 :おかいものさん:2008/08/23(土) 23:08:18
倉庫で中出ししました。
凄く興奮しました。

俺「ねぇ中に出していい?」
バイト娘「えっ?・・・」
俺「中に出すよっ!!」
バイト娘「ダメっ・・・中はダメっ」
俺「本当に中に出すよ?!」
バイト娘「ダメっ!今日はダメっ!」
バイト娘「中は、中は、らめぇええええええええええええっ!!」

そして、どろりと液を中に出したよw














                                ポンプのロックが開いた、リンスの液体を倉庫の中に。


98 :おかいものさん:2008/08/24(日) 00:51:26
不当な過去のサービス残業を払わせよう!
払わせて、責任も取らせよう!
告発!告発!ネットからの訴えも有効だ。
上場企業としての社会的責任をキッチリ取らせよう。


99 :おかいものさん:2008/08/24(日) 11:40:56
>>94
今ではト○イアルに売り上げも抜かれ差は開く一方
向こうは来期2000億円を目指すってよ
経営陣が責任を明確化しなければ明日はないね

100 :おかいものさん:2008/08/24(日) 23:07:34
そうだな。経営陣の無能さが露呈している。
こいつらの責任追求は必要で必然だ。
全てにおいて三流。同族を責任取らせて追放しよう!


101 :おかいものさん:2008/08/24(日) 23:18:27
もう価値のない同族は必要なし。
こいつら無駄な浪費は悪だ。

102 :おかいものさん:2008/08/25(月) 14:03:34
筑紫野・・・客に挨拶もしないよ。サイテー。

103 :おかいものさん:2008/08/25(月) 14:52:03
会社がどうのこのいう前に自分の仕事さえちゃんとすれば?
サー残??店長の責任??自分が出来なかった理由はないか。
上司に自分の意見目の前で言えないのも問題だろう。
自分の会社文句言ってるやつほど会社への愛情持ってると思う!
頑張れや!!!

104 :おかいものさん:2008/08/25(月) 19:05:34
■ライバル比較論
日本のウォルマート目指す 違いは臆病経営と猪突猛進型
MrMax VS トライアルカンパニー
福岡を拠点に、ディスカウントストア(DS)の全国展開を進めるMrMaxとトライアルカンパニー。
いまや、後発のトライアルが売上で追い抜き、差が一段と開きつつある。
ともに日本のウォルマートを標榜するが、八方破れに近い猪突猛進のトライアルに対し、
臆病なほどの慎重なMrMaxと戦略は対照的。果たして日本のウォルマートになれるのはどちらか。

○業界も驚いたカウボーイ買収
○DSでなくなったMrMax
○課題は低い利益



105 :おかいものさん:2008/08/26(火) 00:17:28
臆病経営でなく腰抜け経営だ!
能力なき経営者は不要。問題に対して全く責任を取らないお坊ちゃん経営。
なぜ成長しない!中が問題だらけで解決もせず前に進もうとするからだ。


106 :おかいものさん:2008/08/26(火) 20:04:21
日本にはDSは育ちません。
アメリカと日本の買い物の文化は違いますから、
証拠にアメリカには日本ほどコンビニはありませんよ。
行ってみたら良くわかるはず。

107 :おかいものさん:2008/08/26(火) 20:48:17
確かに、アメリカのDSでは、日本では育たないよね。
日本人向けにアレンジしないといけないし、DSが王道とかの考えが、日本では違うかもしれない
どれが正しいって言うのは世界の政治や経済の時代の流れによって変化するから、
ここも法的な規制緩和もあり薬やら日配やら試していくのでしょうがね
まぁ何処かのお店が日本DSを試行錯誤して行くしかないでしょう。
しかし、今から店舗を増やすのは首をしめると思います。
人口集中が都市に以降しているし、後期高齢者は車を持たないし
ガソリンもこれから上がるし、自動車で遠方なんかに買い物しにくくなるだろね。



108 :おかいものさん:2008/08/27(水) 01:18:15
新入社員です。ものすごく楽しいです。
先輩たちはすばらしいです。
Make a K choice!

109 :おかいものさん:2008/08/27(水) 01:26:45
理想はDS。中身は筑豊の独裁個人商店。もうアホを超えてます。
ここ最終的になんでも屋のスーパーでしょう。アホを超越しています。
ここは無理ばかりして失敗ばかり。
責任を取らない、いい加減な奴ばかりだから失敗しても
それが全く明かされない!
いつも大ボラばかりで、価値はない!!!!!!

110 :おかいものさん:2008/08/27(水) 01:33:18
アメリカに何度も何度も行っても感想分で終わり!!
経営陣どもは何か変えたか?ウィルマートに近づいたか?
どう変わったか?説明せろや??
創業者は先に行って買い物三昧だろうが??
全く生かされない団体無駄金旅行!辞めろや!

111 :おかいものさん:2008/08/27(水) 01:47:10
今日もTC打って終礼があり、そして残業もして1時間半タダ働き!
この会社相変わらず大嘘つきだ!

112 :おかいものさん:2008/08/27(水) 16:59:11
>>111
だれ?どの店長?
潰せばいい
イニシャル希望

113 :おかいものさん:2008/08/27(水) 17:55:52
地区ごとに部長を置くのは構いませんが、来るたびに
店舗の事情も考えず、あれこれ指示して・・・・
お馬鹿な店長は、保身のために「ハイ、ハイ、・・・」と
がっつりイエスマンへ変身!
それをやらされるのは俺たちだー わかってるのか?
今の人時数で、残業もしないでできるわけないだろう!
人を増やせ! 残業代払いたくないなら、チーフ制復活かあ?
サービス残業をさせないためには、まず管理職を増やして
くそ馬鹿な店次長を、1日8時間で帰らせることだ。
こいつら自分たちのほうが長く働いてるんだぞ的な威圧を
平気でしてくる。 死ね!

114 :おかいものさん:2008/08/27(水) 18:02:30
俺、この前C地区のU店に行ったけど、
私服で、青いカート引いて店出ししてた社員がいた。
同じ時間に、こいつもやっぱり私服で
売場変更らしきをしている社員がいた。
いいのか?この店は?

115 :おかいものさん:2008/08/27(水) 18:07:27
どこ???
Y県のU店???


116 :おかいものさん:2008/08/27(水) 22:54:46
俺も高校生みたいな女の子見た

117 :おかいものさん:2008/08/27(水) 23:31:25
これ事実。サービス残業は横行している。
全店を管理する部長は、この前の労基の監査で「盆と年始に来る・・・」
とまるで他人ごとのような年次のイベントのような暴言を吐いている!
こんな区素野郎で無責任な奴が部長である限り、会社の違法行為は
今後も続き、その店舗の店長と地区部長だけ始末書と改善案など
形だけの処分では許されない。当事者降格はもちろんその上の
軽く考えている本部長も更迭処分は妥当だ!ろくに休憩もやらず
給料を詐取する違法行為は断罪されなければならない。本当に悪質だ!!

118 :おかいものさん:2008/08/27(水) 23:39:22
店舗によって改善され適正に運営されサービス残業がない店舗が
ある以上、違法なサー残が横行している店舗社員は声を上げて
公表していなければ社員の給料が詐取され続けられる!
総じて売りの高い新店舗の初代店長をする奴は多い。
こいつらをマークする必要はある!!!!!


119 :おかいものさん:2008/08/27(水) 23:48:11
何度も書式の変わる休憩時間を書く紙!
その場対策でコロコロ変える。会社の体質が露呈。
浅はかだ。

120 :おかいものさん:2008/08/28(木) 01:10:13
告発!告発!告発!!
公的機関にリークしよう。これしかないね。
そしてやってるけどね。

121 :おかいものさん:2008/08/28(木) 01:13:18
過去の残業代は払ってもらおう!自分の親には
勝手に10億も払う金が有るからね。
できないとは言わせない。。。。。。。

122 :おかいものさん:2008/08/28(木) 09:56:38
自演の嵐 おめでたいな

123 :おかいものさん:2008/08/28(木) 10:51:46
おめでとう。
どうみても自演だろ。だが、どうみても真実だな。
K部長のコメントは本物だ。あいつは甘い。
こいつまだ事の重大さをわかていない。

今度また監査がはいれば責任を問われるだろう。
でないと社員は納得できないからな。

124 :おかいものさん:2008/08/28(木) 13:35:15
>>117
お前、会社側(管理職)のくせに
よく言うぜ!!!

125 :おかいものさん:2008/08/28(木) 16:47:35
あれ?ここは、【通販・買い物】板だろ?
たまには、商品の話とかしろよw



126 :おかいものさん:2008/08/28(木) 19:08:02
私服で店出し=休日無休出勤だったなぁ〜
催事や、大きなスポットが入った時は暗黙の了解で、休日出勤。
休憩も10分取れればいい感じだったかな。
アホらしくて辞めたけどね。

127 :おかいものさん:2008/08/29(金) 03:31:27
お盆明けの有給で9月10月11月で、ろくな有給取らせないなら
許さない。前回もそうだが毎度3連休しかもらえない。
今回は告発してやる。会社も毎度チラシ入れてまともに
休み取れるか!禿げ!!

禿げはもう十分だ!いい加減に金を戻せや!禿げジジイ!

128 :おかいものさん:2008/08/29(金) 18:08:52
スーパー・HC、大衆薬狙う
「薬」始めました――。九州地盤のディスカウントストア、
MrMaxの大野城店(福岡県大野城市)に七月十一日、一般用医薬品(大衆薬)コーナーが開設された。
売り場中央にある長さ二十メートルの陳列棚に、ドラッグストアが取り扱う一千六百品目の大衆薬が並ぶ。
同店の外壁や店内には、大衆薬取り扱い開始を知らせるPOP(店頭販促物)が張られる。
大衆薬販売は初めての試み。
中野英一取締役は「人材確保が難しい薬剤師の常駐が義務付けられた現行の薬事法では売りたくても売れなかった」と振り返る。
だが二〇〇九年四月施行の改正薬事法で薬剤師でなくても大衆薬を販売できる
新資格「登録販売者」が導入されることで参入障壁が下がり、
「登録販売者による運営で大衆薬売り場の多店舗化が可能」(中野取締役)と判断した。

129 :おかいものさん:2008/08/29(金) 20:19:29
>>128
こんな古い情報をコピペするなよ

130 :おかいものさん:2008/08/29(金) 23:14:56
>>127
我が店は3連休もないし
年末は休めないぜ

131 :おかいものさん:2008/08/30(土) 00:18:03
おは〜いようございます
今日はあついですね
海はいいよ〜〜
休みはしっかりやすんで仕事のときはしっかりと
働かんば・・・;;
皆さんがんばって!!!


132 :おかいものさん:2008/08/30(土) 00:22:50
おはい〜ようございます^^
おっ!先輩!!
今日あつかったですね。たしかに。
うみ??今日もまた!
K鍋(昆布味仕様)はおいしかったです。さすが
Make A K Choiceですね。
また先輩の家で飲み会を!!
今日もタバコすいすぎました
ゴメンプレミアムT

133 :おかいものさん:2008/08/30(土) 01:21:28
2人とも2チャンネル雑にあつかいすぎ^^
自分も毎日楽しく仕事してK鍋食べれるようにがんばります!!

MAKE A K Choise!!


134 :おかいものさん:2008/08/30(土) 01:35:10
おい!禿げ!!さっさと社員に公表しないでだまって抜いた10億返せ!!
なんでマスコミから社員知らされるんや!おい禿げ!!
サー残も解決せず、休憩もやらない企業の責任者が
10億もずうずうしく抜けたな!道義的に返すべきだろうが!!


135 :おかいものさん:2008/08/30(土) 01:40:46
有給もろくにやらずに、取れ取れ言うんじゃねーよ!
取れる環境もないで。よく建前で消化しろばかり言うんか?
この会社のシステムは崩壊している!口だけ企業!

136 :おかいものさん:2008/08/30(土) 02:56:02
まーそう怒りなさんな。事実でもwwwww
みんなで協力して、告発して行きましょう!!!
成果はジワリと出てきていますからwwwwwww

137 :おかいものさん:2008/08/30(土) 07:04:42
有給とかどうでもいい
週2回休ませてくれれば。

何が自己育成だ。
そこまでやる気ねーから。

138 :おかいものさん:2008/08/30(土) 19:26:37
休めるか休めないかが店長次第なのは、大問題。
いい成績の店に限って…
サー残や休日出勤させられてる店の社員は、店名出せば?

139 :おかいものさん:2008/08/30(土) 22:48:42
ここはサー残を明らかに強要していて、更に過去の
残業代は払わなくていいと思っている企業だ。

おぞましい企業。金を払わずして改悪を行うミスマ!

140 :おかいものさん:2008/08/31(日) 00:06:32
だから、具体的に店名出せば?イニシャルだけでも。

141 :おかいものさん:2008/08/31(日) 00:06:49
ここでごちゃごちゃ言わずにお前ら
上に立って自分好みのよりよい職場環境作りなよ。
まずはそこまで行けるだけの能力が備わってるかだけど。
店数が増えないからポジションが無いとか理由に
ならんぜよ。100店舗なんて毎年5月に豪語してるけど
やっとの思いで1店出来るぐらいやし。逆にスクラップだけ
して減っていくのがおちやん。

142 :おかいものさん:2008/08/31(日) 00:44:59
そうだね、店名イニシャルにして出せばいいね。
どうせ辞めるなら、出してスッキリしようぜ!



143 :おかいものさん:2008/08/31(日) 02:34:01
いわくつきの店長いっぱいいるぞ!
そいつらは告発して行政に制裁を喰らわせよう!

144 :おかいものさん:2008/08/31(日) 08:26:27
年末になると、忙しくて休んではいけない雰囲気・・・・・・・・
休むとゴチャゴチャ言われる。
おい、おまえだよ禿!
ジョイフルに行き過ぎなんだよ。
今年中に辞めたい

145 :おかいものさん:2008/08/31(日) 13:57:27
また抽象的なご意見…
これじゃ何も変わらないよ。店名出すと、店長にバレてこわいのかなぁ。

146 :おかいものさん:2008/09/01(月) 04:18:09
そうだと思うよ。
ネットでなく店舗名は直接労働基準監督署に告発していますね。


147 :おかいものさん:2008/09/01(月) 04:35:24
禿げジジイ!10億戻せや!強欲禿げ!!!!!!!!1

148 :おかいものさん:2008/09/01(月) 11:12:19
人も減らされ、有給の間の交代もいない。
こんななかでは有給も取れて3日連休。

会社が言う事は現実的に無理。それをわかって有給とれとは
企業体質は疑う。環境も整えず、悪質。

149 :おかいものさん:2008/09/01(月) 19:54:40
3連休取れるなら
いい方よ

150 :おかいものさん:2008/09/01(月) 23:45:49
客としては良い店なんだけどねぇ
茶が2g98円とか、酎ハイが88円とか水太りデブの自分としてはかなりうれしいんだが

151 :おかいものさん:2008/09/02(火) 00:36:55
店長とかが帰ってからサービス残業をしに帰ってくるのは見たことあるけどな
がんばるのも結構だと思うが辛いことは辛い、出来ない事は出来ないと言わないと
上の人間からしてみれば「これだけ出来るならまだまだいけるだろう」って言う事で仕事がガンガン増えていくもんだぜ?

152 :おかいものさん:2008/09/02(火) 00:49:15
今は、何が流行って売れてるのですか?

153 :おかいものさん:2008/09/02(火) 21:26:54
売れてないよ。
給料は上がらないのに物価は上がる。
消費は冷え込んでます。
複田くんはどうしていいかわからず、辞めてしまいました。

154 :おかいものさん:2008/09/03(水) 00:33:56
>>150
残念ながらTはもっと安いんだよ酎ハイ80円切ってるしね

155 :おかいものさん:2008/09/03(水) 01:03:15
もっと安い所があるのか…
一応関東圏内の自分の家の近くはMAX以外はここまで安いとこが無くてねぇ…
自転車で行けるくらい近いもんで

156 :おきゃくさんです:2008/09/03(水) 01:15:43
そっか、ちかくにトステムビバが出来て、かいんずもあるしマックス行かなくても充分生活できるよ。必要無いってことかな?
相変わらず接客最悪だし、一年に一回くらいはいってみようかな?
マックスのかわりは残念だけどどこでもあるよ。

157 :おかいものさん:2008/09/03(水) 19:35:38
来月末でミスマを辞める予定です。
元社員の人に質問なんですが、社宅を出る時の部屋の修繕費は自己負担とは聞いてますが、
敷金礼金の分も自分で払わないといけないんですか?
部屋を契約する際に会社が払ってるはずですけど

158 :おかいものさん:2008/09/03(水) 19:41:51
見事に退職金から引かれます ByしR運転士

159 :おかいものさん:2008/09/03(水) 21:37:09
九州人的な攻撃精神で頑張れ〜

160 :おかいものさん:2008/09/04(木) 00:37:59
http://www.data-max.co.jp/2008/09/21_5.html
九州・沖縄流通企業上位21社ランキング


161 :おかいものさん:2008/09/06(土) 02:18:29
保守

162 :おかいものさん:2008/09/06(土) 12:27:11
やすだ氏ね

163 :おかいものさん:2008/09/06(土) 21:50:51
>>144
小売業に勤めてたら当たり前でしょう。
特別な事情があるならまだしも…。
カレンダー通りに休みたいなら、
一刻も早く辞めた方がいいですよ。

164 :おかいものさん:2008/09/07(日) 00:21:20
出店も止まっているし。既存店も成長止まってるし。
ミスマは既に終わっています。合掌!

165 :おかいものさん:2008/09/07(日) 00:26:03
創業家族もカス。組合も仮死状態。

労働環境も表だけで中身は最低。

売り上げなんてどうでもいい。逆に下がれえば嬉しい!

こんな企業縮小させよう!

166 :おかいものさん:2008/09/07(日) 14:57:54
転職
小売りからだと営業しか無理かな?

167 :おかいものさん:2008/09/07(日) 15:50:06
>>166 そんなことはないです。何がしたいかでしょう。
自分は企画職になりました。小売業の経験をけっこう活かせる場面がありますよ。


168 :おかいものさん:2008/09/07(日) 17:03:38
ウフフ(✿◜◡‾)(‾◡◝✿)ヤーネー
バカにはコピペできない

169 :おかいものさん:2008/09/07(日) 18:32:26
>>167
何を企画されてるんですか?

170 :おかいものさん:2008/09/07(日) 23:11:07
このミスマの広告は何なんだ!
たかだかO店だけ薬や食品置いただけで他の店では
全く買えない。取り寄せできない!!!
一店舗しか扱ってなくて紛らわしい広告入れるじゃねーよ!
ここのチラシ企画は客をばかにしている!!

171 :おかいものさん:2008/09/07(日) 23:22:32
全くいい加減な広告だ!
見出しはO店だけと入れてると、いいわけばかり!
よく堂々と載せれるな!
いつも行く店で買えない商品入れるな!
トラブルばかりのチラシ。アホくさ。。。。

172 :おかいものさん:2008/09/07(日) 23:27:14
他店社員より
;本当に迷惑しています。本部のばかげたチラシのお陰で
問い合わせの客にはお詫びばかり。
客の声や社員の声を聞かない本部の怠慢です。
懲りずに毎度入れる迷惑チラシ。

173 :おかいものさん:2008/09/08(月) 21:49:42
>>169
保守サービスやサポートの企画です。
電機メーカー直系の卸会社へ転職しました。
規模は大きく、福利厚生・待遇は充実しています。
「サービス残業なぞ言語道断!」「有給休暇未消化!?何やっている、さっさと消化しろ!!」という状態です。
どこかの小売業者とは、天と地ほど社風が違います。

174 :おかいものさん:2008/09/08(月) 23:03:01
>>172
ですね。
失敗するかもしれない実験店舗の一店舗扱いの広告を
全店チラシに入れるとは迷惑旋盤。

175 :おかいものさん:2008/09/08(月) 23:06:32
○野城店行っても、日配売り場ガラガラ。
ドンキに近づいている。
なりふり変わらずの無能経営者。

176 :おかいものさん:2008/09/08(月) 23:48:47
薬もちょっとしか置いていない。
こんな信用ないミスマでは買えない。

177 :おかいものさん:2008/09/09(火) 10:33:19
ろく有給もやらない。使わせない。
辞める時しか使わせない。協定違反企業。

178 :おかいものさん:2008/09/09(火) 23:15:57
辞めて再就職すら探せない無能な奴が、愚痴ばっかり言ってんじゃねえよ
見ててイライラする。同じことばかり言いやがって。そんなんだから
能力が上がらずに、仕事ができないからサービス残業するんだよ。
休日出勤? 出てこなきゃいけない雰囲気だぁ?バーカ、無能だからじゃねえか。
早くやめろや。お前らなんか一生かかっても管理職になることもない、
40過ぎても台車押して、汗水垂らすきか?
50になって、30前後の店長にこき使われるのは目に見えている。
本当に頭のいい奴は、この会社に早々に見切りを付けて辞めてるんだよ。
ここは、できる奴ほど早く辞めていく会社なんだよ。悪しき伝統です。
自分の非を認められなくて、自信があるなら転職しろ。
頼むから辞めてくれ。

179 :おかいものさん:2008/09/10(水) 08:05:57
熱いね〜
信者乙

180 :おかいものさん:2008/09/10(水) 11:42:58
>>178は当たり前の事を言っただけと思う。
文章を読む限り、信者でも何でもない。

あと、>>172
ここで愚痴っても何も変わらない。
店次長から本部に報告してもらうか、自ら本部に言うべき(メールとかで)。
じゃないと、これからもずっと同じことの繰り返し。
ちょっとやそっとで上のやり方が変わるとは思わないけど、
お客からのクレームだと考えれば少しは変わる“かも”しれない。

181 :おかいものさん:2008/09/10(水) 12:04:36
>>180
反論は難しいです。私は既に辞めて転職しましたが、
以前、店長と本部店舗管理部長に文書にて改善を
申し入れましたが、反感をかいその月内に転勤させられ
雑用ばかりさせられ、今も公然と強要されているサービス残業を
他の社員より多くさせられ、辞めるよう引導わたされました。
実際は全く現場の意見は参考にもされず、辞任の追い込む
企業ですよ。

182 :おかいものさん:2008/09/10(水) 12:07:39
価値のない企業は辞めましょう。特に自分が大きくしたと
大きな勘違いをしている同族企業は危険です。有能な人は
見切って辞めてます。必ず転職すれば、改善されます。
それからこの企業を告発しましょう!!

183 :おかいものさん:2008/09/10(水) 23:36:24
DSを目指し、やぶれ何でも屋も目指すなりふり構わず企業。
広告にDSと表示するのは辞めてください!
虚偽ではないですか?ほんとに哀れな小売業。

184 :おかいものさん:2008/09/10(水) 23:53:59
>>178
出たな!ミスマの回し者!!
邪教マックス教!社員を不幸に落とす事を教典とする邪悪な集団!
会社の邪悪な環境の責任は問わず、社員の責任に洗脳させる
荒手な手法だな。お前は同族か!
キサマのような信者は失せろや。社員の敵!!!!!

185 :おかいものさん:2008/09/11(木) 00:05:01
いろいろ書かれているが、サー残や休日出勤は今でも本当だ。

店舗運営部長が労基の監査を盆暮れ行事と無責任な認識な
コメントも真実。まずこいつから責任を追及しよう!

こいつの責任は重大で社員のサー残分を詐取しているようなもんだ。
既にこいつのコメントは公的機関に情報として報告されている。

身から出た錆び!更に会社の責任も追及されるのも必至だ。

186 :おかいものさん:2008/09/11(木) 00:16:16
ミスマは他のサイトでも有名だ!悪評高い高いwwwwwwww

187 :おかいものさん:2008/09/11(木) 14:40:49
不満があるなら辞めりゃいいじゃん。
「上に言っても意味ない。むしろ自爆。」的な意見が多いのに
こんなとこで何やかんや言って改善すると思う?
ま、思ってるから書き込んでるんだろうけど。

188 :おかいものさん:2008/09/11(木) 20:27:08
■いったいどのくらいの量の毒米を摂取したら死ぬの?■(農水省の公式発表)

メタミドホスは600g以上食べても大丈夫です→茶碗一杯で約150gです。700g以上食べたら病院に行きましょう。
アセタミプリドは毎日、600kg食べても大丈夫です→心配いりません
アフラトキシン→焼酎に関しては製造過程で気化して毒性が抜けているので大丈夫です。
ソースhttp://uproda.2ch-library.com/src/lib051952.jpg

■よくある質問■
Q、アフラトキシン入りのゴハンを何g食べたら癌になって死ぬの?
A、答えを知ると民衆がパニックを起こし国が滅びます。

Q、肝心のアフラトキシンは日本の一般家庭や食卓やコンビニ弁当にどのくらい出回っていて、
  自分に当たる確率と量は?

A、不明です。もしかしたら某コンビニの弁当に混ざっている可能性も有り。

Q、誰の責任?
A 883 名前: アスリート(京都府)[] 投稿日:2008/09/09(火) 05:22:29.59 ID:5UDXiJXo0
  民主党チャンスなのにこの件は取り上げないの?

895 名前: ブサイク(福岡県)[sage] 投稿日:2008/09/09(火) 05:25:56.52 ID:drpFp80O0
>>883
強引に輸入を決めたのは羽田内閣
現在の民主党です
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/ミニマム・アクセス

903 名前: ネギ(愛媛県)[sage] 投稿日:2008/09/09(火) 05:27:27.37 ID:OWUGPmWq0
>>883
政策の発端は民主だし

189 :おかいものさん:2008/09/11(木) 20:30:16
転職して思ったけど
ミスマ
そんなに悪い会社じゃないと思う。
確かにサーザンや休日出勤、拘束時間は長い。
売り上げ上位15位位までこの傾向・・・・・・
売り上げ悪い店は楽みたいだけど・・・・・・

今は転職して土日祝休みだけど、ボーナスは年間2、3位。
休みは増えたけど、ボーナスや残業代はミスマ時の方が多く貰っていたし、収入は少し落ちた。
何かしら不満はあるだろうが、仕事ってこんなもんじゃない?
残業代、ある程度でる店なら、結構貰ってる方だと思うけどな〜

190 :おかいものさん:2008/09/12(金) 00:10:41
くだらん

191 :おかいものさん:2008/09/12(金) 04:57:03
そんな簡単な企業ではない。
サー残や休日出勤や有給未消化などの問題はどこにでもある。
ようはこの極悪企業はそれを対外的には改善していると公表しているが
中身はフタをし、更に強要させている。

売り上げが悪く利益もたいして出てないから、社員の環境は改善されず
同族のパラサイト経営陣どもが超高収入で吸い上げている。
創業者は減益でも借金してまで10億も取っている!!!!

こいつらが何も言おうとも納得できない。

192 :おかいものさん:2008/09/12(金) 05:01:20
名ばかり管理職の問題が今話題となっている。
国も対応策を検討に入っている。。。
この会社も店次長はサービス残業は未だに解決されていない。
過去の情報・記録を提供して会社に鉄槌を喰らわせよう!
叩けばホコリだらけの企業だ。

193 :おかいものさん:2008/09/12(金) 05:12:15
社員は薄給。創業者は公表せず借金してまで10億。
このおとぼけ考えだけでも超ムカつく。

194 :おかいものさん:2008/09/12(金) 11:10:45
我が店は店長は早く帰っているが次長は朝から遅くまで

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)