5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サニークラウズ(サニクラ)Vol.26

1 :おかいものさん:2008/08/14(木) 10:03:18
フェリシモブランドのひとつ、サニークラウズのスレッドです。

その昔、ボーコレでブルードゥシーヌのチェックワンピースを作ったところ注文が殺到。
プランナーが、こんなに人気なら新しく「会」として立ち上げよう!と作ったのがサニクラ。
子供編カタログに初めて掲載されたのが、2000年 Vol.44 巻頭頁。


○前スレ
サニークラウズ(サニクラ)Vol.25
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1198926682/


○関連サイト >>2 ○関連スレ >>3  ○過去スレ >>4-6 ○用語 >>7

・荒らし、煽りは完全無視でマターリ♪しましょ。
・次スレは >>970を踏んだ人が立ててください。
・質問に対しては真面目に答える意思がある人のみ、回答や誘導をお願いします。
・サニクラ子供服の話題もお気軽に。

2 :おかいものさん:2008/08/14(木) 10:04:13
【関連サイト】

・フェリシモ
ttps://www.felissimo.co.jp/

・サニークラウズ
ttps://www.felissimo.co.jp/sunnyclouds/

・レポまとめサイト(Vol.13-155さん作成)
ttp://sunnyclouds.blog10.fc2.com/

・うpろだ。(Vol.3-629さん作成)
ttp://herishimo.hp.infoseek.co.jp/

3 :おかいものさん:2008/08/14(木) 10:13:12
【関連スレ】

☆★ FELISSIMO☆フェリシモ☆その166 ★☆
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1218250800/

☆★felissimo 子供服を語るスレの会 19回目★☆
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1210082531/

【フェリシモ】通販の手作りキット10作目【千趣会】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/craft/1216361865/

4 :おかいものさん:2008/08/14(木) 10:13:56
【過去スレ その1】

サ ニ ク ラ(part1:ファッション板)
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1066410677/
サニークラウズ(サニクラ)Vol.2
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1069394923/
サニークラウズ(サニクラ)Vol.3
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1072285314/
サニークラウズ(サニクラ)Vol.4
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1076870610/
サニークラウズ(サニクラ)Vol.5
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/shop/1081417099/
サニークラウズ(サニクラ)Vol.6
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/shop/1086801423/
サニークラウズ(サニクラ)Vol.7
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/shop/1091633446/
サニークラウズ(サニクラ)Vol.8
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/shop/1096122755/
サニークラウズ(サニクラ)Vol.9
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/shop/1099038800/
サニークラウズ(サニクラ)Vol.10
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/shop/1101964978/

5 :おかいものさん:2008/08/14(木) 10:15:06
【過去スレ その2】

サニークラウズ(サニクラ)Vol.11
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/shop/1106734768/
サニークラウズ(サニクラ)Vol.12
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/shop/1109826121/
サニークラウズ(サニクラ)Vol.13
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/shop/1114350894/
サニークラウズ(サニクラ)Vol.14
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1118663460/
サニークラウズ(サニクラ)Vol.15
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1124263006/
サニークラウズ(サニクラ)Vol.16
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1130345455/
サニークラウズ(サニクラ)Vol.17
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1133794556/
サニークラウズ(サニクラ)Vol.18
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1135396800/
サニークラウズ(サニクラ)Vol.19
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1138159485/
サニークラウズ(サニクラ)Vol.20
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1141534799/

6 :おかいものさん:2008/08/14(木) 10:15:49

【過去スレ その3】

サニークラウズ(サニクラ)Vol.21
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1148277599/
サニークラウズ(サニクラ)Vol.22
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1156763308/
サニークラウズ(サニクラ)Vol.23
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/shop/1166871600/
サニークラウズ(サニクラ)Vol.24
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1185534000/
サニークラウズ(サニクラ)Vol.25
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1198926682/


7 :おかいものさん:2008/08/14(木) 10:17:35
【用語】

・ヘリ→フェリシモの2ch的愛称。
・寝鮭→寝袋ジャケットのこと。
・ベネ→ベネッセが運営している掲示板。ヘリの話題がある。
・鬱袋→一般的に福袋と呼ばれているもの。あたりはずれが激しい。
・緑亀/赤紙→注文品の一部もしくは全部が通常より遅れるという、ヘリからの通知書。
・早罪→早摘みカタログ。例年より1か月早く冬物の注文が出来る薄いカタログ。

8 :おかいものさん:2008/08/14(木) 10:21:55
>>1


9 :1:2008/08/14(木) 10:33:46
>>3-7
支援ありがとう!

10 :おかいものさん:2008/08/14(木) 15:08:33
9月分が発送まであと数日になったよ。
サニクラ届くよ。


11 :おかいものさん:2008/08/15(金) 00:32:53
レポよろっす

12 :おかいものさん:2008/08/15(金) 08:35:53
最近サニクラレポないから届いた人レポよろしく〜
自分は月末かな・・

13 :おかいものさん:2008/08/15(金) 16:34:19
ウイ!

14 :おかいものさん:2008/08/15(金) 21:36:39
ヘリは今、お盆休みだから届くのは発送は来週中かも。

15 :おかいものさん:2008/08/15(金) 23:17:52
需要ないかもしれんが・・・・
先週末だけど届いたサニクラソーコレポ
花柄チュニック&キャミソールB
カタログでは一番いいかなと思った青系だったけど
実物はかなり地味すぎ&タンクもちょっとはげたような色味でした。
家族には老けて見えるといわれ不評で返品。
思ったよりぺらくなかったしデザインはよかったのに残念。

16 :おかいものさん:2008/08/16(土) 07:46:06
>>15
同じシリーズのAはなかなか良かったですよ。
赤系というかピンク系というか。
うっすら黄色が入っていて若々しい感じ。
タンクは薄めのオリーブ、かな。
デザインもフリル付きながらスッキリしていてGood。

もっとも、色については好みがあるので一概には言えないけれど。

17 :16:2008/08/16(土) 09:52:00
…よく見たらタンクじゃなくてキャミでした、失礼。

18 :おかいものさん:2008/08/16(土) 11:51:32
Aは一番なんかなーと思ってた色だったりするんですが
意外にそれが一番かもしれませんね。
黄色ぽいのは届いた方の画像をみたら
かなり薄すぎるなと思ってやめたんですが。
やっぱりサニクラは地味系の色は
実物は地味すぎるってことが多く
派手かなと思ってたのがほどよいことが多いかも。

19 :おかいものさん:2008/08/18(月) 13:09:39
最大50%とかやる前に、全品50%OFFにしたほうがいいのに…
http://www.felissimo.co.jp/sunnyclouds/so-co/

20 :おかいものさん:2008/08/18(月) 13:48:34
意地でも割引きしたくないのかw

21 :おかいものさん:2008/08/18(月) 13:55:33
今週はソーコメールこないと思ってたらこんなことやってたのか・・
新規投入もない上、この設定じゃ買うものないよ・・・
ヘリも渋くなったね〜・・・・これでも買う人がいるってことなのか?

22 :おかいものさん:2008/08/18(月) 22:48:23
50%offで、キター!と寝鮭とモロモロ買っちゃったよ。
前回の30%offで見送ってたので。

羽毛布団白があまりに暖かくて、いい加減汚れてきたので
so-coでもう一着買おうかとも思ったのだが、
家でダメモトで洗ってみたらなんかきれいになった。
袖口とかファンデのつく襟もとだけ、せっけんで手で洗って、
あとは洗濯機の手洗いコースでエマった。今年も着よう。

23 :おかいものさん:2008/08/19(火) 06:17:19
発送まであと数日で、もう7日も経ってんだけど。


24 :おかいものさん:2008/08/19(火) 07:14:50
50%OFF、ほしいアイテムがあって悩んでて
一日経って今朝見たら残数が10切ってたんで
あわててぽちってきました。

昨年秋のコーデセットが出るの待ってたんだけど
50%OFF終わるまで出なさそうだしなぁ。

25 :おかいものさん:2008/08/19(火) 08:18:16
ラインナップが何度も割引メールしたあとのなのに
2万以上ほしいものあるんだね〜・・
最後まで頼まないでまってたってことなのかもだけど。

26 :おかいものさん:2008/08/19(火) 09:39:18
割引メールは20%offだからお得感がないよね
すぐ欲しい物以外は頼まないで待っててよかったよ

27 :おかいものさん:2008/08/19(火) 09:44:12
自分は逆にもうほしかったものはすでになくなってるから
買っておいてよかったよ。

28 :おかいものさん:2008/08/20(水) 10:59:46
そろそろ新カタからのレポないのかな〜?


29 :おかいものさん:2008/08/20(水) 16:58:24
スタイルブックのモデルさんの方が萌えるのう

30 :おかいものさん:2008/08/20(水) 21:11:16
それどころか9月分遅延メールキタコレ('A`)(早くても9月中旬以降)

31 :おかいものさん:2008/08/20(水) 21:47:57
何頼んだの?

32 :おかいものさん:2008/08/20(水) 21:49:20
>>30
うちも。
ちなみに頼んだのはてろりんワンピ一点のみ。

33 :おかいものさん:2008/08/21(木) 05:49:50
>>28
9月分が今日届くと思うので、夜にでもレポできると思います。

34 :おかいものさん:2008/08/21(木) 08:59:55
自分もガーゼロングチュニがひっかかっているよ・・
やっぱりもう少ししたら着れそうなやつは鬼門だね・・

35 :おかいものさん:2008/08/21(木) 15:59:24
うちにも遅延メールきた
見事にサニクラだけまだまだ、他のカタからは揃ってる。

薄々ヘリンボンシャツ〈レディース〉と、くしゅくしゅナイロンジャケット〈メンズ〉。
いま使いたいのにー

36 :おかいものさん:2008/08/21(木) 16:58:43
久々に SOCOみたら50パーオフで
羽根布団 諸々お買い上げ

37 :おかいものさん:2008/08/21(木) 17:43:13
需要ないかもだけどソーコレポ
素朴なボーダーTシャツ〈レディース〉A
思ったより薄手だったけどちょっと涼しくなってきたら
着れそうな感じ。肌触りもほどよい感じで
襟ぐりも秋物ぽくあまりあいてなくてよかった。
カタログではわからなかったけど袖付けの部分が
裏みたいに縫い付けてあるのがおもしろい。

38 :おかいものさん:2008/08/21(木) 23:50:07
届いたのでレポします。

くしゅくしゅナイロンジャケット(黒)レディース
CS-337-560

ちょっと安っぽい生地ではあるけど、まぁこんなもんかな。
でも7600は高いと思った。量販店で売るから3900〜4900くらいかも。

裏地のステッチが、花柄で可愛いのと、動きやすいです。
うちは田舎でおしゃれなナイロン系が売ってないので(あっても農作業用のヤッケだ)
お買い上げ。バイクにも乗るので、秋とか重宝しそうです。
フードがついてないトコもスッキリ着こなせていい点です。

難点は、ボタンのかけはめがちょっと固いですが、その下にはジッパーがついてるので
必ずしもボタンはしなくても大丈夫かも。

39 :38:2008/08/21(木) 23:51:21
すいません、訂正。

>>量販店で売るから3900〜4900くらいかも。

。量販店で売ってるとしたら、3900〜4900くらいかも。

40 :おかいものさん:2008/08/22(金) 00:00:02
くしゅくしゅナイロンジャケット 
ここでも結構頼んだ人いたみたいだから気になってたけど
やっぱり普通に買ったら5000円以下って感じなのか・・
裏地ないしせいぜい10月あたりまでって感じなのかな〜・・
普段のサイズを注文して中に厚着はNGっていう感じでしたか?

41 :おかいものさん:2008/08/22(金) 00:19:54
>>40
私はバストが96なので、LにするかLLにするか悩みましたが
結局LLにしました。中に着込めるように。
でもこのサイズで良かったです。ブカブカでもないし、中に2〜3枚着込んでも
大丈夫みたいです。防寒にはならないかもしれませんが、雪国でなければ11月でも
着れると思います。私はコートの下に、これを着込む気でもいます。
かなりの寒がりなので。

生地には決して高級感はないです。
ただくしゅくしゅしてるので、わざとこういう生地を選んだのかな?とも思いました。

42 :おかいものさん:2008/08/22(金) 05:28:36
>>37
レポありがトン。
縫い付けが表に見えるのって、画像を拡大してもわからないね。
夏カタログに載っていた家紋Tシャツも、
脇と袖がわざとロックミシンかけたみたいにしてあったけど同じかな。
何日かショッピングバッグに入れたままだったけど、やっぱり買うことにします。
どうもありがとう。

ついでに今SO-COに出てる寝袋ジャケット(レディース・オレンジ)って、
いつのものなのか覚えてる方いらっしゃいますか?
サニクラ購入レポートを読んで、06冬じゃないかと思ってるんだけど、
肩や腕がきついとおっしゃる方が多いのでちと迷い中。

43 :おかいものさん:2008/08/22(金) 07:16:25
極薄ガーゼニットってどうなんだろう
ガーゼ好きだから気になってるんだけど、へりで極薄って相当ぺらい…?

44 :おかいものさん:2008/08/22(金) 09:29:36
極薄ガーゼニット自分も着心地よさそうで気になってるけど
2枚で1枚分くらいの薄さだと思ってる・・
そのうちレポがあがるのを期待・・・・

45 :おかいものさん:2008/08/22(金) 16:15:07
極薄ガーゼニット、肌触りが良さそうなので注文しました。
今「準備中」なので、届くのは早くて9月初旬頃かなぁ。
もしそれまでにレポがなければ、報告しまっす。

46 :おかいものさん:2008/08/22(金) 19:21:50
昨日朝みたときは確認中、準備中だったのに
今発送メールがいきなりきてびっくり。
ヘリはまったくわからない・・いつも土日に届いて
開けづらいんだよなぁ・・・
サニークラウズ気さくなロングシャツ&ガーゼロングチュニを
頼んだので近いうちにレポできそうです。

47 :おかいものさん:2008/08/22(金) 21:57:39
2008秋カタログの p.33や、p.52でコーディネイトされている
朱赤のストール、どこのブランドのかわかりますか?
気になってしかたない・・・
どなたか教えてください。

48 :おかいものさん:2008/08/23(土) 01:40:39
9月分届きました。新カタから注文したので後送と思いきや、サニクラは
全て来て、他の服が全部後送…

× 味わいサニークラウズ総柄キャミ CS427-667 DN111
紺色に細かい花柄。明るめな色が欲しかったので返品。
夏カタのキャミは、何度か洗うまで肩紐がちくちくするような感じで
気になったのだけど、秋のは普通な感じかな?

○ 夜更かしパジャマ CS721-969 DN87
白地に細かい格子柄 内側はガーゼ?ぽい手触り。
長袖で、冬の毛玉地獄のような素材ではないので、このまま買う。




49 :おかいものさん:2008/08/23(土) 02:24:30
>>42
2006冬ものです。50%off今日届いたのでレポ

○寝袋ジャケット(2006冬) オレンジM
オレンジというか朱色ですね。
Tシャツの上に試着してみた感じ、やはり細身です。
窮屈と言うほどでもないが、分厚いニットやトレーナーは下に着られない。
裏地のフリースはほんとにふかふかで気持ちいい。

○バルーンワンピース(2007秋) M
WEBだとカラシ色に見え、カタログ3pでは山吹色に見えますが、
実物はオリーブというか鶯色と言うか、黄色よりの緑。
61pの商品写真が一番近いけど、とにかく黄色ベースじゃなくて緑ベース。
薄くてテロテロで部屋着感があるが、着た感じはかわいい。
身長158ですが、モデル写真よりも心持丈が短いので、重ね着必須。

○スキニーパンツ(2007秋) 64
普段股下75cmを買うのですが、コレは80でいけました。
膝下がくしゅっとなるので、少し長いほうがちょうどよい丈になる。
スキニーというよりストレートです。フィットするのにとっても動きやすい生地!
写真では股上短そうだけど、ギリ臍下までありました。
ウェストは普段のサイズで購入。緩くもきつくもなくちょうどよかった。

○軽やかギンガムスカート(2007春) キッズ15
大人用もあったけど丈短がよくて、あえてキッズ15。膝下10cmくらい。
ウェストゴムはちょいきつめですが、履けます。ゴム取替え口あるし。
ただのゴムスカートではなく、一応タックが入ってます。裾はロックミシン仕上げ。
webでもカタログでも、ブラウンとありますが、黒に近いです。
シャリっとして風もとおり、涼しそう。裏地は花柄ガーゼ。

古いカタログ引っ張り出してかなり吟味したので、どれも満足です。
見えない裏地が花柄でかわいいなー。

50 :42:2008/08/23(土) 08:46:56
>>49
教えてくれて&レポ、どうもありがとう。
スリムな方のようでうらやましいな。

私も昨晩やっぱりポチッとしてしまいました。
我が身のお肉をもみつつ、ドキドキしながら待つ事にしますw

51 :おかいものさん:2008/08/23(土) 11:37:05
>>48
定番品は後送になることはめったにないよ。

52 :おかいものさん:2008/08/23(土) 13:56:28
9月分レポ

くしゅくしゅナイロンジャケット
綿が49%入ってるのにナイロン100%みたいな生地。
冬もフリースの上から着たいのでワンサイズ大きめを注文したけど、
これはピッタリ目で着た方がかわいいかも。
細かいところは凝っていて割といい感じ。


気さくなチェックロングシャツ DN3 右下の茶系
一番冬っぽい濃い色がきた。もう少し秋らしい色がよかった。
形は脇下や背中にタックがとってあるのでモッサリはしないと思う。
ただ生地が固い気がする・・・袖口や前立て。
着てるうちにくったりすればいいけど。

53 :おかいものさん:2008/08/23(土) 14:58:29
くしゅくしゅナイロンジャケット
ワンサイズ大きめにするとやっぱりぶかぶかしていましたか?
昨日の方のレポも含めだんだん気になってきた・・
値段相応ではないようだけど
丈も長めみたいだし結構活用できそうかな。

54 :おかいものさん:2008/08/23(土) 16:47:34
気さくなチェックロングシャツ
下段の真ん中の紺色ベース
上の方も書かれてるけど確かに硬く少し細身の気がする。
普通の店でもこの時期のシャツにありがちな生地って感じ。
ただカタログではわかりづらかったけど
全部袖も身頃もスナップボタンなので着脱しやすい利点もある。
でも夏に買ったくしゅくしゅチェックシャツに
色が激似というのもあり購入を迷っていたり。

チェックガーゼロングチュニ 
真ん中の茶色系
ほかの2色はまたも夏のくしゅくしゅと似た色だったので
これがくればいいなーと思った色だったけど
デザインと素材のせいか なんだかパジャマぽくみえるような・・
ただガーゼなので肌触りはやっぱりよくて(
同時に頼んだのが硬かったからなおさらかもだが)
7分だから次頼んでも遅いだろうし購入をこちらも迷っていたり。
こちらはわりとゆったりめのつくりでした。

どちらかというとガーゼの方ならキャミくらいしか着なそうだし
こっちを細身でシャツをゆったりめにしてもらいたかったという感じ。
いつものことだけどカタログでみていいと思っていた色は
到着すると全く逆だな〜・・という感じ・・
たぶん買うならこれからの季節を考えると長袖の方を
買いそうだけどこの固さで継続はしない。
長々失礼。


55 :おかいものさん:2008/08/24(日) 18:10:49
9月分もう届いたんですか。いいなー。
自分は今確認したけど「注文を承りました」の状態のままでした。

来週からちょっと寒いとこへ旅行に行くから
届いたらよかったのにな(´・ω・`)


56 :おかいものさん:2008/08/24(日) 18:34:47
今回、サニクラに激萌え!いつもは、カタログをパラパラ…と見てポイしていたのに。
たくさんポチっちゃいました。

57 :おかいものさん:2008/08/24(日) 21:53:41
>>24(=>>30)なんですが、昨晩ソーコ分のが到着したのでレポ。

花柄チュニック&キャミソールだけど、
着る人の肌の色との相性にもよりけりだと思う。
自分は(>>15で出ていた)Bの青系を購入したけど、
サイズも色的にも合っていた(○)のでお買い上げ。

とっておきの裾がひらひらスカート〈レディース〉 ○
身長の関係もあってこっちはLT注文。
オーバースカートの部分が薄コーデュロイ素材なので
これからの時期に着ていけるアイテム。
先述の花柄チュニとキャミの組み合わせで着てみたら結構合ってた。

レース遣いのふんわりスカート<<レディース>オフホワイト> ○
実はコレの黒も持っていた(昨年購入)ので購入。
実際着てみたら黒よりこっちの方がふわふわ感が出てる。
しかし白が売れない理由って高いのと、しみ(汚れ)やつきやすい、
黄ばみが怖いからなんだろうか……。

58 :おかいものさん:2008/08/24(日) 22:39:24
やっぱり白いスカートって汚れが目立つとか黄ばみが
っていうので敬遠してるところあるかも。
そういう面で特にママさんだったら注文しないだろうし。
あと自分は結局白系買ってもあまりはかないで終わってしまう
感じなので敬遠してる・・
ボトムが濃い色のほうが合わせやすいというか。


59 :おかいものさん:2008/08/24(日) 23:14:16
お休みしてたんですがその間も春、夏、そして今回秋物カタログが届いてました。
パジャマも長袖になるし、また頼んでみようかと思うんですが
前のレスを見ると9月は必ずしもダブルガーゼじゃないのかな。
ゴワゴワのうんこ色パジャマが来たらどうしようorz

60 :おかいものさん:2008/08/25(月) 18:44:11
自分もパジャマは毎回気になるアイテムだったりするけど
かなり古いのとか来そうで毎回買えないでいたりする・・
根気強く買う気持ちがないとだめかもしれないね

61 :おかいものさん:2008/08/25(月) 19:45:42
パジャマはだいぶ前から買ったり休んだりしてるけど、
最近は現行カタから来ることが多い気がする。


62 :おかいものさん:2008/08/25(月) 20:18:52
季節限定の時のほうが品質がよかったよね

63 :おかいものさん:2008/08/25(月) 20:43:32
セール、寝袋オレンジか羽毛布団白のどちらかで悩んでます。
どなたか背中を押してください。

64 :おかいものさん:2008/08/25(月) 21:33:45
ソーコメールまた最大50%か〜とあまりよくみなかったんだけど
新しく投入してたんだね。
薄々ヘリンボンシャツ七部袖って最近作ったやつってことなのかな・・?

あと二枚仕立ての ストライプチュニックっていつ頃のものか
分かる方いらっしゃいますか?
サニクラレポまとめサイト検索ででてこなかったので・・

65 :おかいものさん:2008/08/26(火) 01:47:42
>64
手持ちのカタログチェックしてみたけど2007春のではないかな?

66 :おかいものさん:2008/08/26(火) 09:14:44
ソーコ到着しました。
○ブランケットコート
細身ではなく、普段サイズで丁度よかった。
以前の書き込みにもあったが、糸くずが付いてるっぽく見える。
まるでフェルトを何枚も重ねたような、そんな感じのコートで
型崩れせんのか?と気になりますが、分厚いカーディガン感覚で
ジャンジャン着ようと思います。
温かそうだし何より50%オフで買ったんで満足。
現品見て相方が欲しがったので、現在メンズも注文中。
これも50%オフで買いたいので、薄々ヘリンボンシャツなど無理やり
投入しました・・・。

×重宝するリブタンクトップ(C)
色褪せてるような紺色。もっと濃い色を想像してたが期待はずれ。
リブでお腹が出て見えます・・・あと、貧乳がますます貧乳に・・

○アロハな刺しゅう入りシャツ(生成り)
猛暑を外せば活躍しそう。着丈も欲しいサイズだった。

△かわいいキャミソール(E)
針抜きニットが気持ちいい。肩紐も普通なら良かったなぁ。

あ、そうそう。
需要あるかわかりませんが、ソーコ薄々ヘリンボン(レディース)
のサイズを軽く聞きましたので書いておきます。(MとL)
Mサイズ
肩幅 38cm 着丈 65cm
Lサイズ
肩幅 39cm 着丈 65cm

67 :おかいものさん:2008/08/26(火) 13:52:15
久し振り」に注文してみた
9月分いつ届くかな〜

68 :おかいものさん:2008/08/26(火) 15:45:27
>65 そんなに古いものではなかったんですね。
ありがとうございました。

69 :おかいものさん:2008/08/26(火) 20:55:18
新作レポあんまりでてこないね。
やっぱりサニクラは遅いのか・・・

70 :おかいものさん:2008/08/26(火) 20:55:50
レポします。
○気さくなチェックワンピ CS-497-598
DN3 下段右の茶と深緑のチェックがきました。
ロングシャツ買われた皆さんと同じく、生地は硬めな気がします。
立ち襟とか前立ても硬いw
肩幅が広い体型なので、“衿もとにはさみ込んだ麻色のトーションレース”が、腕を前に出すとつっぱる感じが…
すとんとした形なので大きいチェック柄は少しのっぺり見える。
ちょっとネグリジェみたいかも…

と文句を言いつつ気に入ってます。チェック可愛い。紺ベースのが欲しいので継続しようと思います。

71 :おかいものさん:2008/08/26(火) 21:14:15
チェックワンピの生地とロングシャツの生地
同じっぽいんだね。
というか気さくシリーズは全部硬めなのかな。

72 :おかいものさん:2008/08/26(火) 21:51:36
長袖プリントTシャツ
DN1、ピンク。少し細身と書いてあるとおり、ジャストサイズ。
ちょうどいい薄さかな。おしゃれではないが着心地はよい。

73 :おかいものさん:2008/08/26(火) 22:19:27
九月分遅れますってメール来た割に早かった

○てろんとワンピース DN1
チャコールグレー? 多分砂浜でモデルが着てる色だと思う。
少し細身って注意書きがあったんでLTにしたけどかなりゆったり。
着易くて丈も丁度いい。動くと裾がきれいに揺れる。
カタの説明文通り、何にでも合わせやすそう。
買って良かった。

74 :おかいものさん:2008/08/27(水) 12:59:21
今回のカタログのレポ読んでいると
ほとんどどれも気になっていた人は
買ってしまいそうな位好評だね〜
自分はそれで思っていなかったものが気になって
迷ったりしてるけど・・

75 :おかいものさん:2008/08/27(水) 14:12:26
とっておきのサニークラウズレースマフラー、来月末以降らしいorz

76 :おかいものさん:2008/08/27(水) 16:59:12
9月分届きました

夜更かしパジャマ<レディース> DN84
紺色の無地(裏ガーゼ)、ポケットと袖口とズボン裾部分にライトグレーのパイピング
柄物が来なかったのは残念だけど、来月分がガーゼ生地じゃなかったら困るので
購入、継続なし

以下チラ裏↓
(辛子色が来なくてよかった・・・ほんとうによかった・・・)

77 :おかいものさん:2008/08/27(水) 17:06:06
いっそ一年中ガーゼなら安心して継続できるんだがなあ。

からし色じゃなくてよかったね。オメ!

78 :おかいものさん:2008/08/27(水) 17:20:51
からし色じゃなくて良かったね。
以前心配していた人かな?
でも1回で終わりにするんだ・・
本当安心して継続できる感じのならいいのにね〜・・


79 :おかいものさん:2008/08/27(水) 17:35:22
>>75
そっか d

80 :おかいものさん:2008/08/29(金) 00:37:28
過疎ってるね・・・
へり始まって以来の人気ブランド?サニクラももう終焉が近いのか

81 :おかいものさん:2008/08/29(金) 07:41:35
だってこないんだもん。

82 :おかいものさん:2008/08/29(金) 07:58:13
早組レポはもう終わったみたいだからあとは
来月半ばとかなのかな?
ソーコもあまり投入されないしね〜・・

83 :おかいものさん:2008/08/29(金) 08:11:04
9月分、「揃った物だけ」云々ボタンを押したが、
引っかかっているのは、和風花柄Tとガーゼニットタートルでした。
毎度別送になるのなら、最初からもっと多目に作るなどできないのだろうか。
…と素人は考える。

84 :おかいものさん:2008/08/29(金) 08:23:15
てろんとワンピース 
届いた人、静電気発生しそうな生地ですか?


85 :おかいものさん:2008/08/29(金) 11:15:56
静電気発生しそう

86 :おかいものさん:2008/08/29(金) 12:00:04
ソーコ見てて思ったんだけど
ブランケットスタジャンって今まで頼んだ人いるの?
まとめにもレポないし。


87 :おかいものさん:2008/08/29(金) 12:34:12
まとめにもレポないってことはここで話題があがらなかった
のかもしれないね。結構まとめにもないものあるから
買うの迷ったりするね。


88 :おかいものさん:2008/08/29(金) 12:34:38
>>84
試着した感じではそんなに静電気ひどそうじゃなかったよ
暑くてもう一度着る気になれない…すみません

89 :おかいものさん:2008/08/29(金) 13:20:51
静電気が発生するのは異素材同士の組み合わせだよ。
化繊と綿とかだと発生しやすいよ。
アウターもインナーも綿同士とかで統一すれば
あまり置きないけど基本化繊は発生しやすいと思うよ。
スプレーとか柔軟材等でとりあえず予防したほうがいいかも。

90 :おかいものさん:2008/08/29(金) 15:10:49
あったかシリーズの静電気地獄はすごかった


91 :おかいものさん:2008/08/29(金) 23:37:28
ナイロン鮭をポチるか迷っておりましたが
高いコートに予約を入れているのを思い出したため
無駄遣いはやめました…
届いたらレポしようと思いましたがすみません。
みなさまごきげんよう。


あ、でも極寒コートは一応予約ポチのまま…
今年の冬の寒さ状況によりけりということに。
こちらは届いたらレポします。

92 :おかいものさん:2008/08/29(金) 23:40:54
ソーコのダウン白、北。

イイね。イイ。

93 :おかいものさん:2008/08/30(土) 00:51:02
ダウンの白か。すぐ汚す自分に白は鬼門だわ。

94 :おかいものさん:2008/08/30(土) 08:23:38
ナイロンジャケット ここの書き込みみて来月分で
注文しちゃいました。 涼しくなってきたし
後送になるかもなあ〜・・・

95 :おかいものさん:2008/08/30(土) 12:07:19
サニクラ頼まないと発送が早いのぅ〜
8月中旬に8月分到着
昨日9月分発送メールきた

96 :おかいものさん:2008/08/30(土) 21:36:23
8月に8月分がとどいて
9月に9月分がとどくのって普通ってことじゃないのかな?
サニクラ頼むと違う月になってしまうくらいなのかな?

97 :おかいものさん:2008/08/30(土) 21:57:55
9月分でナイロンジャケットを頼みました

自分は9月分が8月中旬に届く、いわゆる早組なんだけど、
ナイロンジャケットは後送になって、
9月中旬〜10月上旬のお届けだそうです

先が思いやられる

98 :おかいものさん:2008/08/31(日) 08:05:49
やっぱり1回目でちょっとまだ着れないな〜って
思ったのは余裕があったけど寒くなってきたら
全部後日になりそうな気配ですね・・
ジャケット10月分で頼んだので11月かな・・

99 :おかいものさん:2008/08/31(日) 10:04:28
気さくなチェックロングシャツ
来た時い固いと思ったけど洗濯してもまだ固い・・
着易い感じになるには時間がかかりそう。
やっぱり上着感覚でってことなんだろうけど。

100 :おかいものさん:2008/08/31(日) 11:31:00
柔軟剤使ってもダメぽい?

ワンピースはどんなことになるんだろう。
ゴワゴワのネルなんて嫌だ・・・

101 :おかいものさん:2008/08/31(日) 13:20:06
リンネルっていうほっこり系の雑誌にサニクラ載っててびっくりした


102 :おかいものさん:2008/08/31(日) 13:37:55
気さくなチェックロングシャツ、春カタのチェックロングシャツと
布が同じっぽいね。
春カタのチェックロングシャツを2枚持ってるけど、
襟と前立てとカフスはいまだにしっかりして、ボタンを留めるのが大変。
そのほかは結構柔らかくなったよ。
洗濯は10回以上で毎回柔軟材使用です。

103 :おかいものさん:2008/08/31(日) 13:59:49
>>100 柔軟材入りの洗剤使ったけど到着時より
気持ちましになったかなっていう程度。
春のも同じ生地だったのか・・。だから今回のボタン部分は
スナップボタンになってるのかもしれないね。
今後柔らかくなるのに期待・・・。
もう少し柔らかい生地だったら継続したかったな〜・・・

104 :おかいものさん:2008/09/01(月) 13:51:33
今週のソーコメールは宣伝だけか・・・・。

105 :おかいものさん:2008/09/01(月) 14:03:24
メールの黒いブツブツ見るとなんかぞわっと来るw

106 :おかいものさん:2008/09/02(火) 10:33:25
黒いブツブツ・・そういう目でみると
毎回ぞわっとする

107 :おかいものさん:2008/09/02(火) 11:25:25
ストライプのチュニックドレス、来ました。
茶系が希望だったのですが、届いたのはブルー系。
カタログよりずっと淡い色でかなり白っぽかった。
前の切り替えの布が浮いたようになっていて気になったのと、
着て子供に見せたら「おばあさんぽい。」と超不評だったので返品しました。

108 :おかいものさん:2008/09/02(火) 13:13:45
>107 色によってかなり雰囲気違いそうですよね。
肌触り等はどうでしたか?

109 :おかいものさん:2008/09/02(火) 14:07:57
9月分レポ。
◎ダブルガーゼのチェックロングチュニ CS-497-734
DN002 一番大きく表示されている柄です。画像より柔らかい色合い。
生地も柔らかく肌触り良し。袖口には切りっぱなしのフリル付き。
切りっぱなしながらほつれたりせず、柔らかい印象で良し。
当方小柄(146)なので、長さはヒップが丁度隠れるくらい。

◎極薄ガーゼニットタートル2枚組み〈レディース〉CS-498-025
DN003 下の左側の色(だと思われ)。
生地は薄いが透けるほどではないので一枚で着ても良し。
2枚重ねればかなり暖かそう(今はとても着る気にはなれないが)。
袖口に10センチのリブ付。

○重ね着セット〈レディース〉CS-498-119
DN003 下の左側の組み合わせ。タンクトップは薄いシンプルなニット。
トップスは極薄いトレーナーのような生地で、襟の部分に切りっぱなしの共布がぐるりと
縫いつけられている。3つの内一番地味な組み合わせだが、着た感じは良さそうである。

サイズは全てMP。大きさには問題なし。
みな肌触りが良く普段着に大活躍できそうなので有難く購入。

110 :109:2008/09/02(火) 14:35:21
極薄ガーゼニットタートル、
DN003はどうやら下の右側のようです。謹んで訂正します。
実物はもう少し暗めな印象。

111 :おかいものさん:2008/09/02(火) 15:15:28
>>108
生地はペラいということはなく、薄手でハリのある感じでした。
もう少し涼しくなったらちょうどよさそう。
ちなみにブルーのDNは02でした。

112 :おかいものさん:2008/09/02(火) 15:24:58
極薄ガーゼニットタートル気になっていたけれど
なるほど値段からしても1枚で着れるかなという値段ですよね。
次回買ってみようかな・・・

113 :おかいものさん:2008/09/02(火) 17:02:37
>>111 そっか d

114 :おかいものさん:2008/09/03(水) 00:12:31
レースマフラー着ました。
カタログの色と違う感じがします。
刺しゅうがしてあるレースは肌色に近く、極薄ガーゼは真っ白ではありません。
オフホワイトというんでしょうか。
イメージしていたものより、レトロな感じです。

>>86
ブランケットスタジャン買いました。
背中がキルティングになってて、中綿が入っています。
暖かそうです。

115 :114:2008/09/03(水) 00:16:25
背中がキルティングというのは裏地のことです。

116 :おかいものさん:2008/09/03(水) 13:55:55
>>114
レースマフラー、ピンクじゃないんですね。ちょっとショック。
でも肌色+生成りでもかわいいと思うので、楽しみです。
レポありがとうございました。

117 :おかいものさん:2008/09/04(木) 00:08:58
>>107
ありがとう。コーディネイトbook見て注目していたが、目が覚めた。
実際に人が着てみたコーデでカーディガンも腕まくりしてなきゃ
てんこ盛りな格好に見えてこれも目が覚めた。
トルソー着画は参考にならないね...

118 :おかいものさん:2008/09/04(木) 09:53:59
久しぶりに再開しようかと思っていますが
本スレに載っている初&再開特典付きフォームには

※各種特典の有無および詳細は、各案内物をご覧ください。
となっていて
いままでのフォームと違って詳細がわかりません。
どなたか5000円購入で500円引き特典付きの
フォームURLを知っていたら教えてください。


119 :おかいものさん:2008/09/04(木) 11:29:24
極軽コート〈メンズ〉ー※重さ参考:約1,200g(サンプルMサイズ計量)
これってこのタイプのコートだと極軽なのでしょうか?

120 :おかいものさん:2008/09/04(木) 11:50:35
>>119
去年の極寒コートだと、レディースMサイズサンプルで1460gだから
少しだけ軽いよ、すこーしだけねw

121 :おかいものさん:2008/09/04(木) 12:08:37
>>120
早速にありがとうございます♪
今年のレディースMサイズサンプルで1,000gですから、
サニクラ比では軽くなっているのですね。

122 :おかいものさん:2008/09/04(木) 13:17:28
ざっくりニットカーデ届きましたのでレポ。規制されて書き込めなかった
色は茶色でサイズはLです。

中の人は普段LLですが、Lで全然大丈夫でした。(体に沿う感じ)
袖丈がかなり長いので、普通の体格の人は腕まくりが必要です。(私は腕が規格外なので丁度良かった)
丈は身長162cmでお尻の下まできます。

麻混ですがさらっとした手触りで、ちくちくもありません。目は緩いので透けて見えます。
素材が気に入ったので同素材タートルを買おうかとちょっと悩み中。

123 :おかいものさん:2008/09/04(木) 15:11:48
>>118
そういうことは本スレでそのまま聞けば即わかるのに。
過去ログにもあるし。

前と違って、今はそういう仕様になってるんだよ。
ここに載せてることに対する、ヘリの対策。

124 :おかいものさん:2008/09/04(木) 16:17:47
>>123
レスありがとう。
>>ここに載せてることに対する、ヘリの対策。
やはり↑そういうことなんですね。


125 :おかいものさん:2008/09/05(金) 18:36:12
やっぱり予約しようかな〜と
コートなどの予約カタをくまなく見ているのですが
予約特典のようなものの記載がありませんね?

今回は特に特典はなかったのでしょうか?

カタにはないけど、なんかどこかで見たような…
気もするのですが…一昨年や昨年との勘違いかな?

126 :おかいものさん:2008/09/05(金) 19:20:02
>>125
割り引きとか?

127 :おかいものさん:2008/09/05(金) 21:51:51
特典昨年なんかトートバックがつくっていうのあったみたいだね。
今年はコートの本とサニクラのと両方買えばっていうのを
見たような気がしたんだけど気のせいかな・・
コートのカタログには何も載ってないみたい・・

128 :おかいものさん:2008/09/05(金) 22:19:11
毎年必ず何らかの特典はあったよ?
今年は申し込んでないんだけど、ないの?
だいたいは割引クーポンで、昨年だけバッグだった

129 :おかいものさん:2008/09/05(金) 22:56:41
いつもヌジ買ってますが、今回初めてサニクラ頼んでみました。まだ届いてないけど楽しみ!でも、当方チビなんですが、ざっくりカーディガン、袖丈が気になります。
早く届かないかなぁ!

130 :おかいものさん:2008/09/05(金) 23:03:48
割引のチラシ8月分にはいってたよ。
9月分か10月分で秋カタから何か買う。
かつ、コートを9/5までに予約。
そしたら、500円クーポンくれてコート合計金額から500円引き。

131 :おかいものさん:2008/09/05(金) 23:10:44
サンクスです!
秋カタからも、予約の方も、それぞれいくら以上
という決まりはないのでしょうか?
1点でも注文すればいいのかしら?

132 :おかいものさん:2008/09/05(金) 23:17:43
しかし。。
今まではちゃんと早摘カタに特典も書いていたのにね。
その特典チラシも伝票入れに入ってる小さいリーフレットだし。。

何で別々に分けるんだよ。
予約注文はして欲しくないのか。

133 :おかいものさん:2008/09/05(金) 23:17:59
1点でもOKってかいてありました。
金額については書いてないので、いくらでもいいぽい。
秋カタからはCS、CNで始まるもの、
コートはSSから始まるものが対象とだけ書いてありましたよ。
クーポン券はコートと一緒に来るそうです。

134 :おかいものさん:2008/09/05(金) 23:28:28
>>132-133
おふたりともどうもありがとう!
そうか…見たような気がしたのは、伝票の中か!
予約カタは勿論、来たチラシひっくり返して必死で探したのに
その文言がどうしても見つからず。だったのです。

本当に、このわざわざのわかりにくさはさすがヘリだ。

135 :おかいものさん:2008/09/06(土) 09:13:08
結局二つ買って1000円引きってだけなんだね。
コートカタログ色々気になったけど
結局コートカタログからはやめてサニクラの
カタログのナイロンジャケットだけにしちゃったよ。

136 :おかいものさん:2008/09/06(土) 10:09:45
10月分来ました。

◎くしゅくしゅナイロンジャケット
思っていたよりも肉厚だったので、フリースでも着れば厳寒以外なら
着れそうです。(瀬戸内在住)
黒地に花模様のパイピングが映えて、カワイイ。
カタでは分からなかった事として、衿下にサイズ調整のゴム、後裾に
ボタン付きスリット、内側右胸部分にポケットがありました。
ボタン穴が硬くて閉じ難いという意見がありましたが、ボタン穴の
大きさのせいではなく、ファスナーとの間に余裕がないので、
ファスナーを締めるとボタンを穴に入れ難いのだと思います。

◎極薄ガーゼのニットタートル2枚組
DN002 大きく載っているヤツ モスグリーン(カーキ?)と薄い黄色
柔らかくて着心地良し。
引っかけても糸が出る様子はありませんが、脇の下とかに毛玉が
でるかも?という生地です。
もう少しフィットしても良いかなと思いますが、重ね着を前提と
しているなら、適度なゆとりがあって良いです。
継続か同じシリーズのTシャツを注文予定。

二点共、活躍度大です。

137 :おかいものさん:2008/09/06(土) 10:22:31
>>40
136です。
サイズの心配ですが、私は胸ありB90(商品によって
MだったりLだったりという体型)でLにしました。
友人がMTを注文したので、試着させてもらったところ、
身幅(胸回り)にはかなり余裕がありましたが、肩幅と
背幅と袖ぐりがピッタリ。
中に着込むと腕が回せないかも?だったので、Lに
しました。
(薄着だとMでも良いかな・・・という感じです。)

138 :おかいものさん:2008/09/06(土) 11:30:55
>>135
最低2点で千円って別に悪くないでしょ?新作なんだし。

139 :おかいものさん:2008/09/06(土) 12:00:58
>>138
そうなんだけど、散々いわれてるソーコの値引率の悪さといい、
心情的にサニクラ(ヘリ?)はケチだなーというイメージが
あるから私もそう思ってしまったわ。

140 :おかいものさん:2008/09/06(土) 12:23:08
みんなそうなんだろうね。
自分は新作しか買わないんだな…阿呆なんで。

ソーコの値引率があまりに大きいと
そのうち新作が出ても買いたくなくなる…
ってな、ヘリカモ客のためでしょう。

141 :おかいものさん:2008/09/06(土) 19:59:49
自分も以前は新作しか買わなかったよ。
でも今どうしてもほしい以外どれがくるか
っていうのもあるしソーコになってからでいいやっていうのと
なんとなくわけてる気がする・・

142 :おかいものさん:2008/09/06(土) 20:20:10
しかし、ソーコも「くしゅくしゅチュニック」とか、3シーズン?くらい前の商品を
NEW扱いで再アップってなんなのかね。冬もずーーーっとソーコにあったのに。
どんな保管方法してるのか知らんが、色褪せて虫くってそうで怖くて買えない。

143 :おかいものさん:2008/09/07(日) 13:00:17
確かにいったん引っ込んでまたでてくるものって
どういう扱いなんだろうって思うね。そろそろ着れそうと
思ってだしてくるのか?ずっとだしてると全部○%オフってときに
対象になるから出したり引っ込めたりしてるんだろうか?


144 :おかいものさん:2008/09/07(日) 16:01:33
以前so-coで届いたやつが、とんでもなくカビ臭いのがあったよ。

145 :おかいものさん:2008/09/07(日) 23:12:37
9月分レポ

◎くしゅくしゅナイロンジャケット
163cmでLTを注文。
長さはお尻がすっぽり隠れるくらい。
身頃はゆとりがあるけど、肩のあたりがぴったりしすぎ。
返品してメンズを買うか、悩み中。

146 :おかいものさん:2008/09/08(月) 08:03:07
>>145 ナイロンジャケット
いつものサイズ注文したけど
わりとぴったりめなのかな〜・・
メンズだとデザインちょっと違っちゃいますよね?
大物は難しそうだな・・


147 :おかいものさん:2008/09/08(月) 08:08:50
やふおくで、陽気なシャツの5枚せっとがでてるけど、なんで新品なのに売っちゃうんだろうか。
本当は着てるけど新品てことにしてるとか?
あやしい。

148 :おかいものさん:2008/09/08(月) 08:30:40
結構着ないまましまいこんでて出してる人いない?
この人のたたみ方からして届いたままの状態って感じするけど・・
集めたら満足したのかもね。

149 :おかいものさん:2008/09/08(月) 19:18:57
>>145
LLにすればよかったのに、丈だと3センチくらいの差でしょ?

150 :おかいものさん:2008/09/08(月) 22:06:44
サニクラ9月分発送メールきた…
3点頼んで2点後送(#゚Д゚)あああああ

後送はてろんとワンピースとざっくりロングカーディガンでした。

151 :おかいものさん:2008/09/08(月) 22:45:43
同じくやっと発送された〜!
自分も同じ商品頼んでるし他にもあるけど、
サニクラ全部届くみたいだ。

152 :おかいものさん:2008/09/09(火) 06:46:44
>>145
いつものサイズでMにしたら、腕を余分に後に回さないと引っかかって
着にくかったのでLに交換しました。
「少し細身」な感じですね。

153 :おかいものさん:2008/09/09(火) 09:21:42
>>152 そうなんですか・・
ようやく準備中になったとこだけど
今からでもサイズ連絡しなおうそうかな・・

154 :おかいものさん:2008/09/10(水) 08:17:27
リンネルのコラボコーディネートセットが出てるね。
どっちも微妙だなぁ・・・・

155 :おかいものさん:2008/09/10(水) 21:43:28
(サニー)クラウザーさん!

156 :おかいものさん:2008/09/10(水) 21:49:29
サニクラーだよ。

157 :おかいものさん:2008/09/10(水) 23:51:38
>>155
サツガイ!サツガイ!
もしかして、な、梨本さん?

158 :おかいものさん:2008/09/11(木) 00:07:15
映画面白かったのかな?
見たいんだよね。


スレ違いスマソw

159 :おかいものさん:2008/09/11(木) 01:03:04
SATSUGAIせよ! だメス豚め

160 :おかいものさん:2008/09/11(木) 01:18:21
45をレイプして生まれたのがサニクラ

161 :メロンパイ:2008/09/11(木) 06:12:04
甘い甘いストロベリ〜ジュ〜ス。

162 :おかいものさん:2008/09/11(木) 13:26:30
今週のソーコは久々に投入された気がしたが
ほしいものがなかった・・

163 :おかいものさん:2008/09/11(木) 16:24:10
ダンナの二点は通常発送、私のパジャマは後送・・・orz

164 :おかいものさん:2008/09/11(木) 18:37:27
パジャマは来るけどタートルが5層

165 :おかいものさん:2008/09/11(木) 23:06:26
>>158
おもしろかったよ

166 :おかいものさん:2008/09/12(金) 08:01:04
サニクラって日本製ですか?中国って書いてなかったから…、カタログには。

167 :おかいものさん:2008/09/12(金) 08:03:43
中国製
書いてあるよ
よーく見てみな

168 :おかいものさん:2008/09/12(金) 08:41:20
卑怯な場所に堂々と書いてあるよねw

169 :おかいものさん:2008/09/12(金) 14:11:54
日本製なら目立つところに書いてあるはずだろうしね・・
たいていどこのだろう?と
探すようなものは日本製じゃない気がする。
ヘリに日本製は期待してないけど・・

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)