5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

越谷レイクタウン & 新三郷LaLaCity

1 :おかいものさん:2008/08/15(金) 10:52:00
【越谷レイクタウン地区】
レイクタウン:越谷市公式ホームページ
http://www2.city.koshigaya.saitama.jp/town/kyodomati/reikutaun/index.html

イオン レイクタウン
http://www.laketown.sc/
KAZAエリア
http://www.laketown-aeonmall.com/
MORIエリア
http://www.laketown.sc/mori/index.html

【新三郷LaLaCity地区】

新三郷駅前開発について
http://ueno.cool.ne.jp/p700i/shim-misato.html
新三郷LaLaCity
http://www.lala-city.com/#
IKEA | IKEA 新三郷
http://www.ikea.com/webapp/wcs/stores/servlet/IkeaNearYouView?storeId=25&catalogId=11001&langId=-10&StoreName=shinmisato
コストコ新三郷
http://www.costco.co.jp/


2 :おかいものさん:2008/08/15(金) 10:52:40
レイクプラシッド

3 :おかいものさん:2008/08/15(金) 13:48:52
レイプタウン

4 :おかいものさん:2008/08/15(金) 15:03:42
重複スレ

越谷レイクタウン5
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1217494360/

IKEA新三郷
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1204386792/

5 :おかいものさん:2008/08/15(金) 18:25:41
ららぽーとは来年オ-プンか?

6 :おかいものさん:2008/08/15(金) 21:13:17
埼玉に巨大モールをつくりすぎ!

7 :おかいものさん:2008/08/16(土) 08:33:09
越谷地区 VS 三郷地区

8 :おかいものさん:2008/08/17(日) 17:11:02
これもよろしく。

全長800メートルのモール、秋開業。
http://www.mallage.com/tenant/shobu/

旧庄和町地区
http://www.kt-inthensemall.co.jp/

9 :おかいものさん:2008/08/17(日) 18:31:46
湖がある街

10 :おかいものさん:2008/08/17(日) 18:40:28
こちらもよろしく!!

つくばSCプロジェクト

2008年 つくばエクスプレス研究学園駅近く
北関東最大級のSCが誕生します!

http://www.daiwahouse.co.jp/sc/pj/tsukuba/index.html


11 :おかいものさん:2008/08/17(日) 18:59:07
何がレイクだよw
わらかすなw

12 :おかいものさん:2008/08/18(月) 00:36:52
沼のある街

13 :おかいものさん:2008/08/18(月) 06:27:12
ヨットハーバーもあるの?

14 :おかいものさん:2008/08/18(月) 15:56:37
新みさとにイケヤできるのか

15 :おかいものさん:2008/08/18(月) 16:19:38
>>14 出来るよ 2008年11月


16 :おかいものさん:2008/08/18(月) 20:03:48
IKEA新三郷
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/kagu/120438679

埼玉初出店だな。

17 :おかいものさん:2008/08/19(火) 18:19:20
wktk

18 :おかいものさん:2008/08/19(火) 18:35:46
アメリカじゃモール廃れてるよ

19 :おかいものさん:2008/08/19(火) 23:13:58
そうなの?

20 :おかいものさん:2008/08/22(金) 15:37:01
越谷レイクタウン & 新三郷LaLaCity


        VS        



柏の葉キャンパス & 流山おおたかの森

21 :おかいものさん:2008/08/22(金) 20:57:30
越谷レイクタウン & 新三郷LaLaCityの勝ち!!!!!!

22 :おかいものさん:2008/08/23(土) 11:02:56
こんな所に巨大モールなんぞ建てやがって馬鹿だなw
周囲がどんな所か土地柄、判ってんのか?
西は女子高生が麻薬買って捕まったDQN銀座の南越谷、産廃銀座の三郷、コンクリ事件の本場八潮、足立、
低IQ地帯の流山、松戸から暇潰しに馬鹿やDQNがどっと押し寄せてくるんだぞ
百万/日単位での万引き被害は覚悟しておけ
最低でも違法改造車の駐車場出入りを禁止にしておけば被害はかなり防げる

23 :おかいものさん:2008/08/23(土) 13:09:24
  :/\___/ヽ .
..:/''''''   '''''':::::::\:
:.| (◯),   、(◯)、..::|:
:.| " ,,ノ(、_, )ヽ、,,""..:::|:   
:.|   ´,rェェェ、` .:::::::::|:
:.\  |,r-r-|  .:::::/…
:/  ヾ`ニニ´ / ̄"''''ヽ:


24 :おかいものさん:2008/08/23(土) 16:31:47
うらやましいらしい。


25 :おかいものさん:2008/08/23(土) 17:00:28
あつい
あつい

26 :おかいものさん:2008/08/23(土) 17:12:37
イオンがある街ってランク低いよな

27 :おかいものさん:2008/08/23(土) 19:51:00
そうかな

28 :おかいものさん:2008/08/23(土) 22:40:57
>>22
産廃? いつの話かな?

29 :おかいものさん:2008/08/23(土) 22:43:28
>>22
あれ〜?DQN製造機の柏はw


30 :おかいものさん:2008/08/23(土) 22:56:41
>>22
お子ちゃまね〜

31 :おかいものさん:2008/08/23(土) 22:57:20
暴走族風に書くと霊供多運?

32 :おかいものさん:2008/08/23(土) 22:59:24
嫉妬かあ

33 :おかいものさん:2008/08/24(日) 00:10:50
>>26
じゃあ品川もランク低いね。

34 :おかいものさん:2008/08/24(日) 09:28:40
柏の葉キャンパスと流山おおたかの森は前に争っていたな

35 :おかいものさん:2008/08/24(日) 17:11:11
イオンは自民党が強い地域には出てこないよな。
だいたい民主党議員が岡田に頼んで来てもらってる。
越谷なんかはまさにそんな感じ。
細川律夫が岡田に頭下げたんだろう。
で、選挙応援もお願いして今井に勝ちたいんだろうな。

越谷らしい事だけど。
市長も民主支持だしね。

36 :おかいものさん:2008/08/24(日) 18:03:56
>>35
それは考えすぎだろw
単純なもんではねえよ

37 :おかいものさん:2008/08/24(日) 18:34:15
イオンは田舎にか出店しない

38 :おかいものさん:2008/08/24(日) 20:07:37
コンプレックスむき出しの地方出身者

39 :おかいものさん:2008/08/24(日) 21:15:50
>>37

莫大な土地を使うからなw

40 :おかいものさん:2008/08/24(日) 21:18:20
>>36
>>35は典型的な2ちゃん脳だよw

41 :おかいものさん:2008/08/25(月) 11:09:49
越谷レイクタウンはガチで細川律夫が関わってるよ。

42 :おかいものさん:2008/08/25(月) 11:40:26
URだもん。
政治家が関与してるよ。

三郷は知らんがあそこは三井の単独?

43 :おかいものさん:2008/08/25(月) 12:39:25
UR機構って天下りの巣窟??
西方に立派なURの建物建っているけど
いつも人の居る気配がしないんだけど

44 :おかいものさん:2008/08/25(月) 14:04:21
>>42
うん 単独。



45 :おかいものさん:2008/08/25(月) 14:57:34
>>43
今は民営化したかもしれないが、昔は違かったと思う。
天下りいっぱいいる。


46 :おかいものさん:2008/08/25(月) 17:28:00
既存の駅の再開発とかでイオンオープンだと商店街とかがうるさいから
今回は新しい駅前に建てたんだってね。

イオンも三井みたいに300億くらいで土地買えばいいのに。
そうすればあんなつまらない汚水湖だって無くなるし、
自分で開発できるのにな。



47 :おかいものさん:2008/08/25(月) 18:09:59
>>46
今でも馬鹿でかいのに池の敷地まで建てろってこと?
飛躍しすぎw

その前にあすこはまず湖ありきで造られた街だから
商業施設なんて二の次

48 :おかいものさん:2008/08/25(月) 18:23:33
真ん中に小島作れや

49 :おかいものさん:2008/08/25(月) 22:22:54
湖はゲリラ豪雨に対応しているの?

50 :おかいものさん:2008/08/25(月) 23:27:05
レイクタウンの湖はレイクタウンの水害防止用に造られたものではありません
調整池はその場所の治水のためにあるものだと調整池素人は考えがち

51 :おかいものさん:2008/08/25(月) 23:34:06
あそこに家建ててもあれだから池にしたんかね?

52 :おかいものさん:2008/08/26(火) 02:39:59
元は火葬場だったのにね。
何も無きゃいいけど…

53 :おかいものさん:2008/08/26(火) 11:11:05
調整池は基本的に集中豪雨とかで川に一気に流れ込まないように
一時的に水を貯めておく施設なわけでしょ?
住宅地なんかに造る場合は駐車場なんかにしても
基本的には構わないんだからわざわざ池にする理由がない。
市役所なんかの駐車場は調整池を兼ねてる場合があるから、
レイクタウンもそうすればよかったのに。
それともあれだけの規模がないと水害が出るって事?

>>50
これ以外の調整池の使い道は?
レイクタウンの池は何の為にあるの?

54 :おかいものさん:2008/08/26(火) 11:47:16
>>50
Q1.どのようにして、レイクタウン事業は考えられたのですか。
A1.越谷レイクタウン地区は、総合治水対策特定河川である
中川、綾瀬川流域に位置しています。この流域は洪水の歴史も古く、
近年都市化の進展によって、ますます総合的な治水対策が求められていました。
このようなことから、治水対策の一環として河川事業の調節池建設と
土地区画整理事業による新市街地整備を一体的な共同事業として行うことにより、
流域の治水安全度の向上を図り、安全性・利便性・快適性に配慮した
うるおいと緑豊かな水辺都市を創造することを目指し、昭和63年4月に国の新規施策として
レイクタウン整備事業が採択されました。




55 :おかいものさん:2008/08/26(火) 13:12:24
この辺り地盤が弱そう

56 :おかいものさん:2008/08/26(火) 14:08:30
先日通ったら、池の中から雑草がボーボー生えてたんだが、見栄え悪すぎ。
ちゃんと手入れしてくれよ。

57 :おかいものさん:2008/08/26(火) 14:48:07
>>56 我々越谷市民の税金がかかります
イオンがだしてくれればいいけど

58 :おかいものさん:2008/08/26(火) 15:15:58
イオンがオープンしたら行ってみるかな。
武蔵野線混むかな?

59 :おかいものさん:2008/08/26(火) 15:34:41
>>57
越谷がやるに決まってるだろ。
イオン敷地内はイオンだろうが、あとは越谷市。

>>58
そんなに変わらない。
オープン時だけは混むかもな。
柏の葉とかおおたかの森もそうだった。

60 :おかいものさん:2008/08/26(火) 17:57:23
>>57
ヒント:固定資産税と都市計画税を徴収

61 :おかいものさん:2008/08/26(火) 20:46:38
レイクタウンの湖は水遊びができるところはあるの?

62 :おかいものさん:2008/08/26(火) 21:09:19
汚いから辞めたほうがいい

63 :おかいものさん:2008/08/26(火) 23:19:14

  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < マヂで?超ヤベェじゃん(笑)
|   ト‐=‐ァ'   .::::|    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\


64 :おかいものさん:2008/08/27(水) 00:35:24
周りの住民は、池から大量発生してる蚊に困ってるらしいよ…

65 :おかいものさん:2008/08/27(水) 09:45:18
ララシティ空撮
http://ueno.cool.ne.jp/p700i/misato/49.jpg

ららぽーと完成予想図
http://ueno.cool.ne.jp/p700i/misato/34.jpg
http://ueno.cool.ne.jp/p700i/misato/35.jpg
http://ueno.cool.ne.jp/p700i/misato/36.jpg

66 :おかいものさん:2008/08/27(水) 20:44:13
三郷団地の近くがこんなに凄くなるのか

67 :おかいものさん:2008/08/28(木) 16:03:41
なんか春日部のララガーデンに似てねーか

68 :おかいものさん:2008/08/28(木) 17:18:46
同じ三井系だからな。

69 :おかいものさん:2008/08/29(金) 11:03:41
>>67
規模は数倍。

70 :おかいものさん:2008/08/29(金) 20:48:45
たしかに大規模だw

71 :おかいものさん:2008/08/29(金) 21:34:29
ノジマがHPで求人していたけど
実際に出来るのはさくらやらしいね
ホビーも扱うらしいのでさくらやの方が良いな

72 :おかいものさん:2008/08/29(金) 22:15:43
さくらや越谷レイクタウン店が9/26(金)にいよいよプレオープン!
10/2(木)グランドオープン!

http://www.sakuraya.co.jp/sshop/koshigaya.html


73 :おかいものさん:2008/08/30(土) 05:04:40
わざわざ駅まで作ってどーなるやら

74 :おかいものさん:2008/08/30(土) 08:31:32
だいたいノジマなんて電気屋初めて聞いたよ

75 :おかいものさん:2008/08/30(土) 11:08:04
>>73
駅は数年前からの構想。

76 :おかいものさん:2008/08/30(土) 13:22:12
>>71
両方できるよ

77 :おかいものさん:2008/08/30(土) 13:24:48
武蔵野線 越谷レイクタウン駅
http://jp.youtube.com/watch?v=NDj5zirPgRw

越谷レイクタウンの様子
http://jp.youtube.com/watch?v=tDs5E0l8fVE

越谷レイクタウンの水上ステージ
http://jp.youtube.com/watch?v=vm-hUDaouwQ

新三郷駅前開発1
http://jp.youtube.com/watch?v=0XgiUAqQaEE

新三郷駅開発2
http://jp.youtube.com/watch?v=Z2P6GvhmA-Q

新三郷開発3
http://jp.youtube.com/watch?v=dWxEJ92RtfY


78 :おかいものさん:2008/08/30(土) 21:53:33
>>76
買う側からすれば見比べられる方が良いけど
同業者が同じモールというのは商売する側からすればきついんじゃないか
アパレルとかと違って品揃えでの差別化も難しい業種だろうし

79 :おかいものさん:2008/08/31(日) 08:46:22
さくらや、埼玉県越谷市のショッピングセンターに出店
ttp://kaden.watch.impress.co.jp/cda/news/2008/08/28/2825.html

80 :おかいものさん:2008/08/31(日) 15:15:09
レイクタウンスレ見てきたけど越谷レイクタウンが
全国区だと思ってる痛いヤツがいるね。

確かに全国でも最大規模のショッピングモールだけど、
埼玉県民でも知ってるのは半分くらいだと思うし、
全国的に考えたら知ってる人なんか5%以下じゃねえの?

81 :おかいものさん:2008/08/31(日) 15:39:09
こっちは冷静に話せばいいよ。

実際、イオンモールっていろんな所にあるけど、
そんなに毎日とか毎週とか行くようなところ?
家庭を持ってる者としてはそこらへんのスーパーで
事足りると思うのだが。
ここにしか無いお店とかだったら希少価値があって
行くと思うんだけど。



82 :おかいものさん:2008/08/31(日) 15:44:34
近所ならスーパー感覚でジャスコには行くと思う。
トップバリュ安いし。

83 :おかいものさん:2008/08/31(日) 18:19:49
>>82
そうなんだけどさ、近いって言ったら吉川の木売とか保と
越谷の川柳とか大相模とかでしょ?
うちからだとスーパー感覚で行くにはちょっと遠いな。
ジャスコより安いし、まあまあの品揃えだしな。

84 :おかいものさん:2008/08/31(日) 18:28:02
訂正
>ジャスコより安いし、まあまあの品揃えだしな

近所のスーパーはジャスコより安いし、まあまあの品揃えだしな


だから近所でスーパーとしてではなくて休みの日に
買い物しに行く感じになりそうだ。

85 :おかいものさん:2008/08/31(日) 19:19:14
でも規模はでかいよな

86 :おかいものさん:2008/08/31(日) 19:58:25
>>80
っていうかお前がその本人じゃないのかw
こっちにまで書くなよ

87 :おかいものさん:2008/08/31(日) 20:35:01
規模がでかいってのは強いけどな
でかすぎるとまた維持だけで大変なんだがそれができるかどうか

88 :おかいものさん:2008/08/31(日) 21:33:55
オープン3〜4週間前なのに、分厚い求人広告入れるって・・・必死すぎw
8千〜9千人のパートアルバイトの確保は、全然足りないようだな。
他店からの応援を入れて、プレオープンた゜ろうけど、人数的にカツカツだろうし
実際にバイトで働く人らは、押し寄せる人の波で死ぬのは確定。

バイトの確保も、この規模だと洒落にならん。
走り出したら、止まれないし、管理者は悩みつきねえ・・・
まっ使うちらかは知ったことじゃないがねw

89 :おかいものさん:2008/08/31(日) 21:49:16
>>80
それをレイクスレに書けよ
アホか

90 :おかいものさん:2008/08/31(日) 23:00:54
>>88
人足りてないなら必死になるんじゃね?
必死でだめな理由がわからん

91 :おかいものさん:2008/08/31(日) 23:22:26
07年度 専門店集合商業施設売上高  繊研新聞 8/11     ※調査協力施設188
     施設名                      所在地 売上高 伸び率 営業面積
1. 成田国際空港第一・第二旅客ターミナルビル 千葉県  85,456   11.6    25,351
2. ラゾーナ川崎プラザ                 川崎市  63,800         66,300
3. 玉川高島屋ショッピングセンター          東京都  59,300   -0.3   46,100
4. ららぽーとTOKYO-BAY              千葉県  56,900   -7.9   100,000
5. ルミネ新宿                      東京都  48,070   6.2    19,941
6. 名古屋パルコ                   名古屋市  44,329   1.3
7. 阪急三番街                     大阪市  42,664   -2.1    38,629
8. 六本木ヒルズ                    東京都  41,500   -3.5    43,000
9. ルミネ大宮                    さいたま市  41,333   0.8    22,152
10. ららぽーと横浜                   横浜市  40,300        93,000
11. ルミネ立川                      東京都  39,649   0.4    25,635
12. 相鉄ジョイナス                    横浜市  36,752   4.9    24,793

92 :おかいものさん:2008/08/31(日) 23:23:33
13. 札幌エスタ                       札幌市  36,179   0.7    41,657
14. ルミネエスト                     東京都  35,532   11.9    18.144
15. 池袋パルコ                      東京都  35,004   2.5
16. ルミネ横浜                       横浜市  33,632   2.4    16,326
17. ザ・ダイヤモンド                    横浜市  32,934   -2.9    10,678
18. なんばシティ                     大阪市  32,671   0.6    31,500
19. 軽井沢プリンスショッピングプラザ        長野県  31,500   0.0    25,295
20. HEPファイブ                     大阪市  31,322   -3.4    16,543
21. 札幌ステラプレイス                 札幌市  31,225   -0.2   39,200
22. 天王寺ミオ                      大阪市  30,267   -1.3   23,114
23. 川崎BE                        川崎市  29,232   -5.5   23,619
24. アーバンドックららぽーと豊洲           東京都  28,800         62,000

93 :おかいものさん:2008/08/31(日) 23:33:38
>>80



94 :おかいものさん:2008/09/01(月) 00:53:55
>>91-92
なかなか興味深いリストだね
船橋ららぽーとが意外に低くて驚いた
やっぱり人口がすべてって感じだ

95 :おかいものさん:2008/09/01(月) 01:33:56
船橋ららぽーとって構造が複雑なんだよな・・・・
あんま行く気せんわ

96 :おかいものさん:2008/09/01(月) 03:19:19
施設名                          所在地 売上高 伸び率 営業面積
25. 吉祥寺ロンロン                  東京都  28,599   -0.5   13,334
26. 三井アウトレットパークジャズドリーム長島  三重県  28,500   30.1   30,000
27. 渋谷109                       東京都  28,260   6.2    7,877 
28. ルミネ北千住                   東京都  27,738   5.7   16,595
29. 千葉駅ビル・ぺリエ(千葉、稲毛、西千葉)  千葉市  27,569   -0.7   18,924
30. ヒルトンプラザイースト/ウエスト         大阪市  26,522   -0.1   18,180
31. 横浜シャル                    横浜市  26,328    2.0   10,986
32. 渋谷パルコ                    東京都  25,815   -0.7  
33. エスパル仙台                   仙台市  25,538   -0.2   17,299
34. 新丸ビル                     東京都  24,200        15,790
35. 丸ビル                       東京都  24,000   -0.4   17,056
36. セントレア                     愛知県  23,300        16,500
37. サンシャインシティ・アルパ           東京都  23,254    3.1   24,750
38. ランドマークプラザ                横浜市  22,937   -3.4   28,000
39. アトレ恵比寿                   東京都  22,537    4.6   10,486
40. 横浜駅東口地下街ポルタ           横浜市  21,802   -0.7   8,992

97 :おかいものさん:2008/09/01(月) 09:45:27
>>92
24. アーバンドックららぽーと豊洲           東京都  28,800         62,000

広いのに低いな・・・・・



98 :おかいものさん:2008/09/01(月) 11:47:25
レイクの知名度の低さ。

99 :おかいものさん:2008/09/01(月) 11:50:15
レイク関係のスレは自治坊がうざい。

100 :おかいものさん:2008/09/01(月) 12:16:33
>>98-99
お前のように叩きたがってるやつもうざいよ

101 :おかいものさん:2008/09/01(月) 13:34:07
>>98
オープンしてないSCに知名度があったらビビるわ
なに言ってるんだお前は

102 :おかいものさん:2008/09/01(月) 14:48:24
480 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2008/08/31(日) 08:53:59 ID:3Kbz13Dj
知り合いにレイクタウンの事言っても誰も知らない
知名度の低さにワロタw
481 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2008/08/31(日) 09:11:50 ID:sLkGeAF4
>>480
世間の情報を知らない馬鹿なんだろ
ニュース見ないやつとかいるしな
482 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2008/08/31(日) 09:26:20 ID:???
駅ができた事自体知らない人もいるよ
483 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2008/08/31(日) 10:23:11 ID:???
>>481
埼玉でも知らない人いるし、流山市民なんかも知らない。

そんな全員が知ってると思い込むな。
484 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2008/08/31(日) 10:31:12 ID:2npvd+S8
知られていると思いたい年頃なんだろ。
481は全国の地方都市のニュースで
知らないものはないんだから。


103 :おかいものさん:2008/09/01(月) 14:49:25

487 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2008/08/31(日) 11:07:16 ID:???
>>483
わざわざこのスレにまで報告することもないだろ
埼玉市民で知らないのは普通に馬鹿っぽいけどな
情報に疎すぎ
488 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2008/08/31(日) 11:21:25 ID:sLkGeAF4
まぁ世間知らずってのはどこにでもいるからな


104 :おかいものさん:2008/09/01(月) 14:52:19
>>101
レイクはSCではありません。

>>100
自治もウザイです。


自由に書くのを制限する理由は?
そんなに自治しても荒れるだけ。

105 :おかいものさん:2008/09/01(月) 16:00:14
なにこれ・・・きもい
レイクスレで言い合いに負けたやつがこっちで粘着してんの?
なんであっちに書かないの?

106 :おかいものさん:2008/09/01(月) 16:04:17
あっちはスレ違いだよ。

地方自治板だからイオン関係はこっち。
あっちは自治体(越谷市)の計画なんかがメイン

107 :おかいものさん:2008/09/01(月) 16:11:41
新三郷の戸建は最低いくらから?
5000万〜6000万って聞いてるけど、
土地もけっこう広いみたいだし(最低60坪)
どうなんだろ?

108 :おかいものさん:2008/09/01(月) 16:20:57
>>102-104
何だこの馬鹿
他スレの出来事をこっちに持ちこむな

109 :おかいものさん:2008/09/01(月) 16:30:08
バカにバカって言われてかわいそうに


110 :おかいものさん:2008/09/01(月) 16:36:57
まずは向こうのスレとこっちのスレの違いから
はっきりさせて進行してください。

地方自治知事板にある
越谷レイクタウンスレッドと新三郷駅前開発スレッドは
それぞれの地方自治体(越谷市・三郷市)に関する事を
書いてください。
レイクタウンの池の事や道路の情報は向こうです。
新三郷も同じく、戸建や道路は向こうです。

このスレッドがあるのは通販・買い物板ですので、
それぞれの店舗に関する情報を書き込んでください。
細かいようですが、同時進行してしまうと重複とみなされて
削除対象となることがあります。

次スレは
それぞれ別々で立ててください。

宜しくお願いします。

111 :おかいものさん:2008/09/01(月) 17:43:46
>>109
だな
こっちは買い物スレだ
>>102-104とかまったく関係のないことを書かれても困るな

112 :おかいものさん:2008/09/01(月) 18:11:49
一人のキチガイアンチが暴れてるだけだろ
スルーしろよ
まぁ買い物板で荒れるのはいつもどおりなんだが

113 :おかいものさん:2008/09/01(月) 19:05:46
じゃあレイクのテナントのことでも話すか
どこのSCでも変わりばえしないってのはよく言われてるけどレイクも同じようなもん?


114 :おかいものさん:2008/09/01(月) 22:38:46
>>113
2ch情報だけどあんまりテナントの評価はよくないみたいね

115 :おかいものさん:2008/09/01(月) 22:53:00
買い物板なのに違うところに来たかと錯覚してしまった。
まだ開店してないから仕方ないのかな。

116 :おかいものさん:2008/09/02(火) 00:05:43
俺は働く側の人間だけど、知名度の低さにはワロタw
武蔵野線利用しない人はほとんど知らないんじゃないの?

117 :おかいものさん:2008/09/02(火) 00:08:42
>>74
うっそぉ。
ノジマ有名じゃん。
昔はCMもやってた。
「♪エー、ブィッ、シーッ、専門店 ノジマ〜 」
吉川や北越谷に店があったよ。
草加や北千住の丸井の中にも入ってる。

118 :おかいものさん:2008/09/02(火) 00:11:40
所詮埼玉は田舎だよ

119 :おかいものさん:2008/09/02(火) 00:15:21

イオンレイクタウン嫉妬厨が暴れてますねw

120 :おかいものさん:2008/09/02(火) 02:15:17
>>119
なんか知名度にこだわってるアンチが一人いるよなw
オープンしてねえっつうのに


121 :おかいものさん:2008/09/02(火) 10:41:40
>>120
そうじゃないんだよ。
他スレで知名度はあるから知らない方がアホみたいな
書き方をしてる人がいるから言ってるんじゃないか?
埼玉で知らない人はいないとか、全国的に見ても
知名度があるとか言ってるのがいる。

だから俺もそう思う。
オープンしてないから知名度なんか関係ない。って。

5市1町の人だけでも知ってればいいんじゃないか?
約80万人くらいいるんだし、商圏もそんなに広いわけじゃないし。


122 :おかいものさん:2008/09/02(火) 11:01:08
>>113
>>114
テナントはどこのイオンにも入ってるような所が多いね。
ただ、テナント数が多いから初めて出店するところもあって、
イオンに行きなれてる人でもあまり行かない人でも
けっこう楽しめそう。
(イオンHPにテナント一覧のpdfあり)

ららぽーとはまだ発表してないけど、イオンに入ってない
テナントが中心になるみたいだからそれはそれで楽しみ。

吉川市民の私からすれば使い分けができればいちばんいい。
両方の真ん中くらいに住んでるから移動時間も変わらないし。



123 :おかいものさん:2008/09/02(火) 11:13:49
>>121
わかったからお前もうくるなよ
知名度低いハイハイ
いい加減うぜー

124 :おかいものさん:2008/09/02(火) 11:42:04
知名度低いとか高いとか関係ないって言ってるのに
なんで誤解してるんだか。

>だから俺もそう思う。
>オープンしてないから知名度なんか関係ない。って。

読めないのか?





わかったからお前もうくるなよ
いい加減うぜー


125 :おかいものさん:2008/09/02(火) 12:10:59
>>121
スルーしてたけどレスしてやるか
まずスレ違いだしそもそもレイクスレのほうで起こった出来事だろ?
知名度云々の正誤以前に叩かれて当然
お前はこのスレで慰めてほしいのか?
毎日毎日アンチ活動してんなよ

126 :おかいものさん:2008/09/02(火) 12:24:22
どう考えてただのキチガイアンチなんだからもう絡むなよ・・・
アンチにも言っておくがオープンしてないのにこのスレ見るようなやつらは楽しみにしてるんだよ
アンチ活動してりゃ叩かれるだろjk
とりあえず買い物板だし>>116>>121みたいなのはやめろ

127 :おかいものさん:2008/09/02(火) 12:40:03
そうムキになるなよ


128 :おかいものさん:2008/09/02(火) 12:55:47
だってさ、「俺今度レイクタウンで働くんだ」って言っても、ほとんどの人が「どこそれ?」って反応だよ・・・
ここだとアンチ扱いされるからスレ立てた。じゃあねー
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1220327071/

129 :おかいものさん:2008/09/02(火) 13:06:40
アンチなんて煽っておけよ
スルーするからつけあがるんだよ

130 :おかいものさん:2008/09/02(火) 13:08:06
お前らの知り合いの反応は?

131 :おかいものさん:2008/09/02(火) 13:29:42
こういうSCにもアンチとかいるんだ

132 :おかいものさん:2008/09/02(火) 13:43:44
オープンしたら
王様のブランチの姫様や
通りの達人の石塚はくるだろうな。

アド街でもとりあげられるかもしれないし。

133 :おかいものさん:2008/09/02(火) 13:58:22
アド街だと
第1位 レイクタウンショッピングモール

だけだろ
他に何紹介するんだ?
第2位 ゴミ焼却場か?


134 :おかいものさん:2008/09/02(火) 13:59:28
ブランチでビバホームに来たのは宣伝広告費をTBSに払ったから
っていうのをトステムの社員から聞いた。
やっぱりお金を出さないと来てくれないんだなと思った。

うちは自営業で東京ウォーカー(特別版・埼玉ウォーカー)の特集の時に
編集部から連絡あって特集記事出しませんか?って依頼あったから
雑誌とか新聞が取り上げるのも結局は払うんだって知ったよ。

イオンがお金出せば雑誌もTVも大々的に取り上げるだろう。
通常に取り上げるのは一般紙の新聞や経済紙(誌)くらいか?


135 :おかいものさん:2008/09/02(火) 14:05:40
>>133
越谷市民球場
キャンベルタウン野鳥の森
能楽堂

あっ!前の市長のハコモノ行政しかない!!

136 :おかいものさん:2008/09/02(火) 14:07:25
わかったからお前もうくるなよ
いい加減うぜー



137 :おかいものさん:2008/09/02(火) 14:19:33
>>134
情報誌や経済誌なんかは普通に取り上げそうだね
日系TRENDYやるるぶだかの埼玉版とかに載ってるのはもう見たし

138 :おかいものさん:2008/09/02(火) 14:29:14
経済効果はあるから取り上げるよね。
固定資産税とか消費税での税収UPにもつながるし。

139 :おかいものさん:2008/09/02(火) 15:45:31
しかしミーハー受けしなきゃ盛り上がらんだろう

140 :おかいものさん:2008/09/02(火) 16:06:10
ミーハー受けするテナントが少ないからな。
車だって台場みたいなショールームがあればいいけど、
普通に買いに行くなら近所でいいわけだし。
なにかインパクトがあるテナントある?

個人的にはオーソリティとか好き。
ビレッジバンガードもけっこう使うし。


141 :おかいものさん:2008/09/02(火) 16:33:45
どうなることやら


142 :おかいものさん:2008/09/02(火) 16:41:02
>>139
ミーハー向けといえばクリスピークリームドーナツあたりか


143 :おかいものさん:2008/09/02(火) 16:46:48
コールドクリーマリーもあるっけ?

144 :おかいものさん:2008/09/02(火) 17:10:47
>>143
あるよ。
歌いながら作ってくれるよ。

145 :おかいものさん:2008/09/02(火) 17:13:24
おおたかの森のコールドクリーマリーなら食べたことある
以前ほど歌ってくれなくなったけどw

146 :おかいものさん:2008/09/02(火) 17:18:24
日本人感覚にあわないのかもね>歌

唾液が入るとかクレームあるかもしれないし。


147 :おかいものさん:2008/09/02(火) 23:46:17
>>133

アド街で武蔵村山をやったときなんかBEST30のうち28は
イオンモール武蔵野ミューのテナント紹介だったぞ。


148 :おかいものさん:2008/09/03(水) 00:21:19
>>137
というより、昭文社のマップル関東道路地図には、
巻頭に副都心線とか首都高山手トンネルとか
首都圏の主な開発トピックスが載ってるけど、
そこに、越谷レイクタウン駅のことと
それとは別に、レイクタウンが載ってた。

本屋に行けば今も見れる。
↓これ
http://ec.shop.mapple.co.jp/shopdetail/001001000017/

149 :おかいものさん:2008/09/03(水) 17:31:29
>>148
その地図有名だな
みたことある

150 :おかいものさん:2008/09/04(木) 17:45:45
イオンVSららぽーと

151 :おかいものさん:2008/09/04(木) 22:40:09
>>150
残念ながら競合は考えにくい・・・

152 :おかいものさん:2008/09/04(木) 22:51:13
三郷市内に、レイクタウンの絵の封筒で
イオンカードご加入のお勧めが舞い込んだ。
プレの招待状かと思ったわw

153 :おかいものさん:2008/09/04(木) 23:32:11
一回戦
ピアラVSららぽ
レイクVS美園

二回戦
それぞれの勝者

154 :おかいものさん:2008/09/05(金) 00:36:13
店舗情報

KAZE
http://laketownkaze-aeonmall.com/shoplist/shop-list-fashion.jsp

MORI
http://www.aeon-laketown.jp/mori/shop-list-fashion.html

155 :おかいものさん:2008/09/05(金) 00:38:38
大手手芸用品専門店のユザワヤ商事(東京・大田)は10月、商品数を
約10万品目と従来の4分の1以下に絞り込んだ小型の新型店を
埼玉県越谷市のショッピングセンター(SC)に開業する。

小型店「マイスター・バイ・ユザワヤ」は新規開業する国内最大級のSC、
「イオンレイクタウン」内に出店する。 店舗面積は約1,000平方b。
同社が「ユザワヤ」以外の屋号で店を出す初のケースになる。

156 :おかいものさん:2008/09/05(金) 00:45:36
ナムコ、「NAMCOLANDイオン レイクタウン店」をオープン。
MORIゾーンの3階にできるアミューズメント施設。

約20台のアーケードゲームが1プレイ10円〜30円で登場。
グループ楽しめる「バスケットライ」や「ファイナルボウリング」
などのスポーツアーケードゲームが充実。

注目のスイーツは、女性に人気の高いあのシリアルマミーが
当施設のために考案した新しいコンセプトショップ『キャラメルボックス』や
関東初登場となる新感覚のアイスクリーム店『CORNET(コルネット)』
など4店舗の魅力あふれるスイーツ店が集結。

アトラクションでは、壁の中のボールで遊べるという
「プレイモーションシアター」アクションロボット「オットー」が売り。

プレイモーションシアターは、壁に映る映像でサッカーや
バスケットボールなどがインタラクティブに体験できるというもの。
映像コンテンツは12種類で年に1、2種類のコンテンツを入れ替える予定。

施設面積は2100u。設置機器はメダルゲーム125台、キッズゲーム32台
体感型のアーケードゲームが70台、そのほか23台の機器で計250台。
初年度の年間集客数は200万人が目標。営業時間は10:00〜22:00.

157 :おかいものさん:2008/09/05(金) 00:58:54
専門家、ちょっと厳しいご指摘・・
http://apalog.com/kojima/archive/130

158 :おかいものさん:2008/09/05(金) 02:23:07
>>156
>>約20台のアーケードゲームが1プレイ10円〜30円で登場。
>>グループ楽しめる「バスケットライ」や「ファイナルボウリング」
>>などのスポーツアーケードゲームが充実。

アーケード10〜30円ってなんだろ?

159 :おかいものさん:2008/09/05(金) 02:28:25
>>157
呼んだけどレイクタウンっていうより巨大SC自体を否定しているのか
どうなることやら

160 :おかいものさん:2008/09/05(金) 02:33:10
ららぽでも疲れるもんな・・・・

161 :おかいものさん:2008/09/05(金) 05:13:17
>>153
引き分けだな

162 :おかいものさん:2008/09/05(金) 08:09:00
イオンの店内を歩くだけでも疲れそうな広さだな

163 :おかいものさん:2008/09/05(金) 11:16:16
オープンwktk

164 :おかいものさん:2008/09/05(金) 12:03:50
>>153
レイクタウンと美園の距離で戦うなら
新三郷とイオン柏、ららぽ柏の葉、おおたかの森等の千葉勢との決戦も見られるかも
作り過ぎ超激戦区w

意外と春日部や野田はちょっと遠い


165 :おかいものさん:2008/09/05(金) 13:04:51
全部共倒れとかの可能性が



166 :おかいものさん:2008/09/05(金) 13:33:04
南流山にも大型SC作ればいいのにな

167 :おかいものさん:2008/09/05(金) 14:17:43
>>166
おおたかの森にあるのに何で必要なんだよw

168 :おかいものさん:2008/09/05(金) 15:33:22
あれ小型SCだろ

169 :おかいものさん:2008/09/05(金) 16:33:00
やっと武蔵野線沿線にまともな商業施設ができるね。

170 :おかいものさん:2008/09/05(金) 18:22:16
>>169
そうだよね。

171 :おかいものさん:2008/09/05(金) 18:34:36
あの辺の土地ってゲリラに襲われそうなイメージ

172 :おかいものさん:2008/09/05(金) 18:58:45
ナンパスポットあるかなぁwwwww

173 :おかいものさん:2008/09/05(金) 20:53:21
>>171
昔はそんな感じだったな
今はずいぶん変わったけど

174 :おかいものさん:2008/09/05(金) 22:12:20
わっさぁて背の高い草が生えてたよねw

175 :おかいものさん:2008/09/05(金) 23:39:27
>>171
それ八潮だから

176 :おかいものさん:2008/09/06(土) 01:54:32
>>174

架線柱なんかも放置されたし変な所だった

177 :おかいものさん:2008/09/06(土) 15:00:53
イオンは株主優待用のラウンジもあるのか?

178 :おかいものさん:2008/09/06(土) 20:21:24
中に歩く歩道でもあればいいのにねw
自分はオープニングスタッフで某店で働くんだけど、
休憩時間にいろんな店見て周りたい。でも広すぎて無理だろうな。

179 :おかいものさん:2008/09/06(土) 20:35:36
>>178風と森の連絡通路にあるくらいかな

180 :おかいものさん:2008/09/06(土) 23:18:26
>>178
>歩く歩道
動く歩道じゃないか?

181 :おかいものさん:2008/09/07(日) 00:16:04
たしかに

182 :おかいものさん:2008/09/07(日) 00:33:05
あはは

183 :おかいものさん:2008/09/07(日) 08:02:07
      _| ̄|_| ̄|  | ̄|_| ̄|__| ̄|_| ̄|   | ̄|_| ̄|_| ̄|
      |_  _||  | ̄    |  |     |  | ̄   |  |     ̄|
       r┘└へ|  |二コ ┌'|  |二コ ┌|  |二コ ┌'|  |二コ ┌┘
      〈 〈]  ゚,、〈|  | o  ヽ| | o  ヽ|  | o  ヽ|  | o └「 ̄\
      ヽ-ヘ_>ノ_ノ|_|、_ハ/|_|、_八ノ|_|、_ハ/|_|、_ハ/`⊇.ノ
        ____                ____                ____
      /⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\
    o゚((●)) ((●))゚o        o゚((●)) ((●))゚o        o゚((●)) ((●))゚o
   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   /::::::⌒(__人__)⌒:::: \   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_).    |r┬-|     |
l_j_j_j と)   | |  |     / l_j_j_j と)    | |  |     / l_j_j_j と)   | |  |     /


184 :おかいものさん:2008/09/07(日) 11:37:39
なんだこの流れw
和んだw

185 :おかいものさん:2008/09/07(日) 12:00:00
水もたっぷりある事なんだし
泳ぐ歩道くらい作ってもいいと思うんだけどなぁ

186 :おかいものさん:2008/09/07(日) 12:35:40
>>164
美園ははっきりいって駐車場が足りん。
俺は美園とレイクのほぼ中間に住んでるが
レイクがオープンしたら美園には行かないな。
駐車場で30分待たされるのはもううんざり。

187 :おかいものさん:2008/09/07(日) 14:43:45
そんな近くなら自転車で行け

188 :おかいものさん:2008/09/07(日) 18:05:05
>>186
確かに美園は駐車場少ない。
平日の昼間に行っても混んでるからな。

レイクタウンも同じようになると思うよ。
オープン2ヶ月くらいの土日は特にね。

>駐車場で30分待たされるのはもううんざり
開店時間前に行くか、閉店数時間前に行けばいい。
真昼間に行くからそうなるだけ。

189 :おかいものさん:2008/09/07(日) 18:38:13
美園は本当に駐車場が入れないね
それだけ人が来てるってことだからいいことなんだけど土日に車で行く気にはならないな


190 :おかいものさん:2008/09/07(日) 19:04:16
行く気にならないとか言ってる奴、笑える。
これから全く同じことがレイクタウンでも起きるのに。
レイクがオープンして全く同じこと言うんだろうか・・

191 :おかいものさん:2008/09/07(日) 20:48:07
>>189

近くに埼玉高速鉄道の駅があるから電車で行けば?

192 :おかいものさん:2008/09/07(日) 21:06:24
電車を使いたいんだけどさ、荷物がなぁ・・
ヨーカ堂がスーパーネット通販で315円/一軒の宅配料金。
レイクタウンも現地からの宅配を、格安(300円)ぐらいでやってくれると
多くの利用者が、電車や自転車で行くと思うんだ。
宅配なしとか、高い設定金額で、単に車は使うなと言っても無理w
がんばって電車に来たら良いことがある!・・・そんなサービスを期待したいぞ。

193 :おかいものさん:2008/09/07(日) 22:10:18
宅配使ったら結局エコじゃなくなるじゃんけ
いや、むしろ自家用車で来るよりひどいわな
無駄なもの買わないのが一番

194 :おかいものさん:2008/09/07(日) 23:15:43
>>191
普通に自転車で行ってるし

195 :おかいものさん:2008/09/07(日) 23:17:01
>>190
そもそもレイクは近いしなー
越谷市民なら普通に自転車が多いんじゃないの

196 :じゃすこ:2008/09/07(日) 23:49:34
■プレ・オープンは何日になるか知っている人いたら情報提供願います。
レイクタウンのHP見たけど記載されていないようです・・・。


197 :おかいものさん:2008/09/07(日) 23:59:32
まだ目処が立ってないんじゃね?

198 :おかいものさん:2008/09/08(月) 00:20:31
昨日でした

199 :おかいものさん:2008/09/08(月) 01:10:01
>196
26日って、ウンコ出るぐらいに叫んでるやろがーーーーー!

200 :おかいものさん:2008/09/08(月) 08:00:33
フロア面積がかなり広いからオ^プン時の集客集が多くても買い物はしやすいのかな?
飲食店だけはどこも行列ができると思うけど。

201 :おかいものさん:2008/09/08(月) 11:11:34
>>200
レジ台数に限りがあるから少しは並ぶでしょ。
あとは通路の広さだよな。
人が多いと広いとはいえ歩きづらくなるから。

202 :おかいものさん:2008/09/08(月) 14:34:58
あれだけの規模だから多くの集客数を見込んで通路は広くするでしょう。
トイレの数も半端じゃないほど多いじゃないの?

203 :おかいものさん:2008/09/08(月) 17:09:21
いくら広くても混んでたら一緒。
通常時を基本に通路の幅とか取ってるはずだから
オープン数ヶ月の土日はキツイかも。

トイレっていくら作っても女子用は混んでるよな。
嫁が言うには個室はそんなにいらないから
洗面と鏡を増やして欲しいって。
鏡の前で化粧を直す人が多くて手も洗えないってさ。

204 :おかいものさん:2008/09/08(月) 19:16:51
もうすぐCO2大量放出施設が稼働するのか

205 :おかいものさん:2008/09/08(月) 22:32:30
新三郷のほうは動きないの?

206 :おかいものさん:2008/09/09(火) 02:50:27
>>205

本格始動は来年だろ

207 :おかいものさん:2008/09/09(火) 11:34:38
どこを基準に始動というのかわからないが、

そもそも三井が買った時点で始まってる。
IKEAは11月オープンだからもう始まってる。
コストコ&ららぽも起工式やったから始まってる。



208 :おかいものさん:2008/09/09(火) 11:52:00
>>204
イオンレイクタウンのエコが勝つか、
来客の出す排気ガスが勝つか。

駐車場が満車にでもなったら周辺道路に渋滞が起きて
アイドリングにより二酸化炭素排出。

209 :おかいものさん:2008/09/09(火) 11:55:19
真夏のクーラー代が 物凄いことになりそうだが
ソーラーパネルでまかなえるのかね?

210 :おかいものさん:2008/09/09(火) 14:21:47
それぞれが家で別個にクーラーで涼んでいるより
まとめて大きいところに集まったほうが消費電力と消費資源
少なくすむって考え方できない?

211 :おかいものさん:2008/09/09(火) 19:40:55
は?

212 :おかいものさん:2008/09/10(水) 02:28:18
>>210
その発想なかったわwwwwww

213 :おかいものさん:2008/09/10(水) 18:02:50
イオンレイクタウンは駅前にあるし、駅直結だから雨でも濡れないし。
そう考えると、車で行くより、電車で行ったほうが便利じゃない?
今はガソリンも高いから、電車のほうが安くすみそう。渋滞も無いしね。

もうすぐプレオープンだね!!楽しみだ〜。
新三郷とレイクタウンの間の吉川在住の自分にとっては嬉しい限りです。

214 :おかいものさん:2008/09/10(水) 18:56:58
なにげに吉川住人勝ち組だろw
どっちも近いし

215 :おかいものさん:2008/09/10(水) 20:52:30
>>213

電車でくる客を対象にしているだろうな。

216 :おかいものさん:2008/09/10(水) 21:48:25
確かに、吉川住民は勝ち組だね。
両隣の駅前に大型ショッピングセンターができるし。
その影響で、新三郷と越谷レイクタウンの駅前は渋滞するだろうけど、吉川はそんなの無縁。
駅前が開発されると、治安も悪化するしね。

217 :おかいものさん:2008/09/10(水) 22:12:43
本命は、足立の植民地、八潮の気ガス

218 :おかいものさん:2008/09/10(水) 23:58:28
>>189
美園に行くときはね、イオン前(東側)の道路を
北から入るんじゃなくて、
旧463経由で南から来て左折で入ると、
びっくりするくらいすんなり入れる。

219 :おかいものさん:2008/09/10(水) 23:59:31
>>216
吉川にもあと数年で「新吉川駅」ができて、
駅前に中規模ショッピングセンターを作るんでしょ?

220 :おかいものさん:2008/09/11(木) 00:16:50
吉川は糞田舎だぞ?

221 :おかいものさん:2008/09/11(木) 08:56:47
>>209
冷房より暖房の方が電気をずっと食うよ。
最近はどこも冷房をケチってるから昔に比べたら安いもんじゃない?
冷暖房をソーラーだけで賄うのは無理な気がする。


222 :おかいものさん:2008/09/11(木) 13:13:07
>219
あくまで吉川市の「構想」だし、小規模だと思うよ。
ここら辺だと、八潮駅前とか三郷中央みたいな。

>219
渋滞に関しては、大変だよ、吉越橋からの吉川市内なんて・・・
吉川新駅については、三郷団地の北半分からは、新三郷駅と似た距離。
新三郷〜新吉川〜吉川〜越谷レイク、渋滞で苦しみ確定だwww

223 :おかいものさん:2008/09/11(木) 16:29:16
吉川市民ですが、渋滞と無縁とは言えませんな…
負け組は負け組…素直に認めますわ

224 :おかいものさん:2008/09/11(木) 20:55:47
>>219

>吉川にもあと数年で「新吉川駅」ができて、
>駅前に中規模ショッピングセンターを作るんでしょ?

これ以上ショッピングセンターは、もういらないでしょう。

225 :おかいものさん:2008/09/11(木) 20:56:00
八潮駅は、南口の大開発で大化けする。
10年後かもしれんが。


226 :おかいものさん:2008/09/11(木) 21:51:43
吉川の新駅は折り返しが出来る設備作るらしい。
初電の繰上げや終電の繰り下げできるが、
開業後しばらくは異常時のみ折り返しで、
新運行管理システム化に伴いダイヤについては計画中。

227 :おかいものさん:2008/09/11(木) 22:53:03
>>219
「新吉川駅」から、ららぽーとまでは徒歩圏だぜ?

228 :おかいものさん:2008/09/11(木) 22:53:19
>226
将来、この駅からの始発が出てくれると嬉しいんだけどw
まっ当分はトラブル時用のホームだね。

229 :おかいものさん:2008/09/12(金) 03:56:35
一応、イオンレイクタウンでの目玉は、ユナイテッドアローズの低価格帯
ブランドCOENとか、他も似たような展開をする店が幾つか出店する
あたりかも。そういうお店がどの程度受け入れられるかだろう。
郊外で売れる商品というのが、どういうものか、という実験場ではある。

タイミングが合えば、日本にやっとくるH&Mがこのロケーションには
面白い。但し、都心で展開(銀座、原宿)してブランド力をつけて
「ファッショナブルだけど安い」というイメージを定着させてから、
地方・SC展開をするという戦略らしい。
(2009年の後半あたりから?)



230 :おかいものさん:2008/09/12(金) 04:01:06
>226

南越谷までの終電を一本、吉川新駅迄にしてくれるだけでも随分助かるかな。
吉川とか三郷駅の青空ホーム部分に屋根をつけたりするのは、開始する
ようですね。

http://www.jcp-saitama-pref.jp/html/menu01/2008/20080717142628.html







231 :おかいものさん:2008/09/12(金) 09:13:00
>230
>武蔵野線 .近年の人身事故対策
>将来的には、ホームドアの検討が必要

まだまだ先だけど、期待したい。
別ニュースで、山手線も先行して、全駅ホームドアにするようだし
首都圏は少しずつ、ホーム上の人身事故は減りそうだね。

232 :おかいものさん:2008/09/12(金) 17:24:49
人身事故って自殺ですか?

233 :おかいものさん:2008/09/12(金) 18:04:34
>>232
基本的に自殺だとおもう。
まれに他殺や本当の事故もあるが。



234 :おかいものさん:2008/09/12(金) 18:08:10
さっきコンビニで東京1週間という雑誌を立ち読みしてきた。
たまに話題に出てくるコストコっていうのが特集されてたので
読んできたんだが、ちょっと楽しみになってきた。
全く何の知識も無かったのと、HPを見てもよくわからなかったので
事前の予備知識としてはよかった。
早速今週末にでも幕張に行ってみようかな。

235 :おかいものさん:2008/09/12(金) 18:26:30
>>230
キターーーーーーーーーーーーーーー
冷暖房の効いた、雨よけの待合室⇒南浦和をのぞく全駅に設置検討中


51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)