5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

らでぃっしゅぼーや 9箱目

1 :おかいものさん:2008/08/19(火) 05:17:24
会員制宅配システムの「らでぃっしゅぼーや」
について皆様引き続き、マターリ情報交換致しましょう。

なお、親切なアドバイスこそすれ、
思いやりのない辛辣な言葉や表現は慎みましょう。
人のすることにイチャモンつけないこと!
禁句「最近会員の質が落ちたねぇ」←オマエガナーです。

前スレ
◆◆◆ラディッシュぼ〜や 8箱目◆◆◆
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1182261534/
過去スレ
7箱目 http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1093166918/
6箱目 http://money3.2ch.net/test/read.cgi/shop/1078193357/
5箱目 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1063544886/l50
4箱目 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1049807972/
3箱目 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1027822135/
2箱目 http://life.2ch.net/shop/kako/1011/10116/1011658769.html
1箱目 http://life.2ch.net/shop/kako/979/979140136.html

公式HP http://www.radishbo-ya.co.jp/

2 :(・(ェ)・):2008/08/19(火) 10:18:55

────都合により、番組を変更してお送りしています────

            _
        ノ |_   ll__l---||_
      rj「l__`ー'  ヽlーj  L---┐
      |―┴┴―`ーrュ-‐< ̄.ィj .__jl
      |[][][][][][] i """ _..,,rr=''´ l
      l ̄ ̄ ̄ ̄/7-‐'´     /
   f  jL-、 _-‐'      -‐´~~
   ヽ |  ̄  _j_ -‐'~´~~
     `ー〜´~~~

3 :おかいものさん:2008/08/19(火) 10:24:09
今日は居ないふりしようかな

4 :おかいものさん:2008/08/19(火) 19:00:14
美味しいですか?

5 :おかいものさん:2008/08/19(火) 20:42:02
加入しよっかな〜

6 :おかいものさん:2008/08/20(水) 09:03:29
スレ立ったんだな
このままなくなるかと思ったよ
>>1

7 :おかいものさん:2008/08/20(水) 17:40:32
>>4
おいしいですよ〜。
みなさん、ぜひ加入してください!
欲しいものを食いたい時に買いに行こうって気づくから。

8 :おかいものさん:2008/08/21(木) 01:13:46
>>1さん乙です

時々数量限定でくるせせりがうまい
グリルで焼いて塩かけて食べると最高
でもあんなにチラシいりません
あんなにチラシいれてくるなら
生協のようにちゃんと回収しろや

9 :おかいものさん:2008/08/22(金) 02:54:25
ちらし楽しみw
せせり、二回注文して食べたが確かに旨かった

10 :おかいものさん:2008/08/23(土) 04:24:33
ここのオペレーターに電話するの、不安だよ。
最近ぱれっと変更で卵つきのにしたんだけど
私『9月から値上げで、8月最後の週までは今までの値段ですよね?』
オ『少々お待ち下さい』

おいおいw
ぱれっとの事なんて基本中の基本なのに確認しないとわからないの?

11 :おかいものさん:2008/08/23(土) 04:31:03
んで私、5月いっぱいはお試し期間で
終わった時に準定期品の案内もらったんだけど、申込みのパンフが申込み期限切れそうだったか切れたやつで
『新しいパンフないですか?』
と聞いたら『準定期品』はなくなるから新しいパンフはない、との事。
んで、そのままほっぽってたんだけど
なくなるのは定番くんで、準定期品はそのままだよね?

12 :おかいものさん:2008/08/23(土) 09:34:08
オペレーターは当たり外れあるよね
ぱれっとについて私も質問したら、ちょっとめんどくさそうな答え
電話で顔が見えないからこそ、そういうことにはもっと気をつけなきゃいけない
それだけでらの印象ガタ落ちだし、
私はいい印象があればそれを広めるけど、善人じゃないんで悪いことがあれば
それも遠慮なく広めてる

13 :おかいものさん:2008/08/23(土) 10:20:29
>>12
> 善人じゃないんで悪いことがあれば

良いにしろ悪いにしろ事実を書くことは誰かを救っている
おまいは善人だ

14 :おかいものさん:2008/08/23(土) 21:47:17
ネットで資料請求したら、声の感じからして、かなり年配の方から電話がきた
過去ログ見てみると、センターの対応が悪いとか・・・ちょっと不安になった

15 :おかいものさん:2008/08/24(日) 00:54:11
いい人もいるよ
ただそういう教育に力を入れているという印象はゼロだな

16 :おかいものさん:2008/08/24(日) 23:07:22
パートのおばちゃんばかりなんじゃないの?

17 :おかいものさん:2008/08/25(月) 09:47:02
質問になります。

長らく大地会員でしたが、今年に入り会員急増に伴い、野菜セットの品薄状態が
恒常化し、豊富なセット内容を知る者としてあまりにも堪え難く
(大地スレによるスカベジ)退会しました。
まぁ、大地の従来会員をぞんざいに扱う態度なんかもあったのですが。

らでぃっしゅの今年の野菜セットは、種類や量の極端な変化はありましたか?
*季節による増減は認識しています。らでぃっしゅでも会員増加はあった
と思うので、そのしわ寄せがあるかどうか。

又、一応お試しをする予定ですが、お試しと、本契約後のセット内容の
変化はありますか?
*最近の大地は豊富なお試しで餌付け、本契約後スカベジ。

18 :おかいものさん:2008/08/25(月) 16:52:43
今度、惣菜の宅配が始まるみたいだけど、ちょっと高くない?
量が多いならいいんだけど。

19 :おかいものさん:2008/08/25(月) 17:51:39
>>17
私自身はそういった感じは受けてないけど(減量)とか
感じ方は人それぞれだと思うのでお試しで確認するのがいいかも
ちなみに野菜セット(ぱれっと)はグラム(量)が決まってるよ
種類はおまかせだけど。たしかホムペに書いてあったと思う

20 :おかいものさん:2008/08/25(月) 23:49:19
>>17
配送料の変更はあったけどパレットの内容に特別変化はないよ

21 :17:2008/08/26(火) 09:11:45
>19-20
参考になりました。
大地が急激な変化だったから、らでぃっしゅはどうかなと思って。
グラムが決まってるなら、見た目の印象はあっても変わらないもんね。
ひとまずお試ししてみる。

22 :おかいものさん:2008/08/27(水) 13:52:34
ゴーヤは苗買って、庭で育てたほうがいいな
虫もつかないし、カラスも食わないので殺虫剤やネットなどは無用

23 :おかいものさん:2008/09/01(月) 12:44:53
ttp://picodeli.jp/?banner_id=ta080819
これ頼んでる人いる?

24 :おかいものさん:2008/09/01(月) 13:48:36
>>23
わざわざageてまで宣伝ですか ペッ

25 :おかいものさん:2008/09/01(月) 17:58:54
いつもあげてる。 私は元らでぃ取ってたモノです。
止めたら23の案内が来た

26 :おかいものさん:2008/09/01(月) 18:41:56
いつも後手後手

国産原料100%と案内しておりましたが、
原料の一部に海外産が使用されていたことが判明しました

おろしのたれ(ノンオイル)
原料のりんごをすりおろした状態に加工されたものを
約12%使用しておりますが、
りんごをすりおろし加工する原料製造元において
原料産地を偽り国産75〜90%に中国産を0〜25%、
南アフリカ産を0〜10%混入していたことが
判明しました。海外産原料の安全性につきましては輸入時に
「残留農薬検査で確認しており問題がないものと考えております」

27 :おかいものさん:2008/09/04(木) 02:48:53
博多風白濁スープ鶏鍋セットの白濁スープだけ年中販売してほしい!
健康のこと考えて年中温かいスープ飲みたい。
あのスープはコラーゲンもいっぱいだし調味料入ってないから使いやすい。
何より、超絶おいしい!
頼む!頼みます!
どこに言えばいいの?

28 :おかいものさん:2008/09/05(金) 16:59:43
直接製造元にかけあってみたら?

29 :おかいものさん:2008/09/06(土) 23:30:50
来週、初パレットが届く新参者なのですが、どなたか教えてください。
注文用紙と一緒にカタログは回収しますか?

30 :おかいものさん:2008/09/06(土) 23:51:32
>>29
カタログは提出しないよ。
ずっと手元にあります。

31 :おかいものさん:2008/09/07(日) 01:40:35
>>30
レスありがとうございました!

32 :おかいものさん:2008/09/07(日) 06:13:19
パルシステムの方がいい

確かここは全部国産使っているし

33 :おかいものさん:2008/09/07(日) 06:27:59
パルシステムって生協の、ですよね?
昨年、メタミドホス餃子の調査で名があがって有名になったよね。
こんな時間にネットやってる者同士だから言わせてもらうけど、
情報弱者じゃないよね?大丈夫?
グーグル先生にでも聞いてから出直して下さい。

34 :おかいものさん:2008/09/07(日) 18:00:39
>>32
パルシステムも並行してやってるけど、全部が国産じゃないよ
らでぃっしゅよりは基準が低いけど、その他生協より基準高いんだって
ただ配達がない時もカタログ代金として210円かかるという価格設定は
ちょっと強気だなと思ってる
自分は乳児がいるから無料だけど、有料になったらやめようかと思ってる
商品の品揃えは悪くないけどね

35 :おかいものさん:2008/09/07(日) 19:08:37
34さん

え?そうだったんですか?

ずいぶん前にうちのママがパルシステム頼んでいたけど、ハムやソーセージが無添加・無着色で産地も日本、天然100%だったから全部国産じゃないかと思っていましたが、書いてなかっただけなんですかね?

だけどらでぃっしゅの方が安全だと聞いたので自分でも色々調べてみて、うちのママに報告しようと思います。

36 :おかいものさん:2008/09/07(日) 22:44:29
>32
イマドキww

37 :おかいものさん:2008/09/07(日) 22:54:17
>>32
これを見ると、パルが必死なのかと思う
ハデに広告出したりする会社(ノバとか)はヤバイ気がする
パル退会しよう

38 :34:2008/09/08(月) 00:31:15
>>35
単品でハム、ソーセージ、野菜他で無添加無着色国産の品物は扱ってるよ
でも加工品とか国産じゃないものもいろいろ扱ってる
この加工品については(シーフードミックスとかドレッシングとか)は
ホームページにいちいち見に行かないと産地の確認ができないことと
添加物に対しても表記が完全でないんだよ
でもコープよりは安全そうなものもあるので、らと並行で使うには
自分は満足してる

39 :34:2008/09/08(月) 00:39:14
>>35
単品でハム、ソーセージ、野菜他で無添加無着色国産の品物は扱ってるよ
加工品とか国産じゃないものもいろいろ扱ってる
この加工品については(シーフードミックスとかドレッシングとか)は
ホームページにいちいち見に行かないと産地の確認ができないことと
添加物に対しても表記が完全でないんだよ
でもコープよりは安全そうなものもあるので、らと並行で使うには
自分は満足してる

40 :おかいものさん:2008/09/08(月) 10:35:37
逝印の牛乳を自社ブランドにしてたんだよ、昔の話だけどさ

41 :おかいものさん:2008/09/08(月) 19:16:26
>>40の話は生協の話

42 :おかいものさん:2008/09/09(火) 01:17:34
三笠フーズ事件、大丈夫かしら怖いわ

43 :おかいものさん:2008/09/09(火) 02:07:37
449 名前: 四柱推命鑑定士(長屋)[] 投稿日:2008/09/09(火) 02:06:24.73 ID:cVITddoX0
三笠フーズ(株)の事故米穀の販売先企業名
(公表に同意の得られた企業)
1.アフラトキシン残留米
 喜界島酒造(株) (鹿児島県)
 西酒造(株) (鹿児島県)

2.残留農薬基準値超過米
 光酒造(株) (福岡県)
 抜群酒造合資会社(熊本県)
 六調子酒造(株) (熊本県)
 喜界島酒造(株) (鹿児島県)
 西酒造(株) (鹿児島県)

44 :おかいものさん:2008/09/09(火) 02:47:38
32 名前: ネットキムチ(関西地方)[] 投稿日:2008/09/09(火) 02:46:56.31 ID:wEEceY8CP ?PLT(12659)
http://www.vipper.net/vip609449.jpg
http://ganjoho.ncc.go.jp/resources/graph_database/images/OSV1098_08_2005.jpg

45 :おかいものさん:2008/09/09(火) 09:48:32
>43
こんなの珍しくもない、食品業界はどこも似たようなものです。
ごまかしは多かれ少なかれあるのがあたりまえです。
らでぃっしゅにしてもどこまで厳格に確認できているかと言えば疑問だね。
厳格にできておれば不祥事は発生しないよね。

46 :おかいものさん:2008/09/09(火) 09:56:24
この前、電話で配送の変更したよ。
前スレで電話対応がひどいみたいなことが記載されていたけど、そんなことなかった。
むしろ誠意が感じられよい感じ。

野菜は美味しいし、ほぼ文句なし。
たまに鮮度が悪いものはある気がするが。。。
まあ、そんなこと、流通量の調整のためだろうし、たまにだったらしょうがないよ。
古い野菜より農薬やポストハーベストのほうが怖いしね。

そうそう、最近、空芯菜が入ってくるけど、ほんとうに美味しくてうれしいです。


47 :おかいものさん:2008/09/09(火) 11:29:28
さ、お詫びのチラシはいってくるでしょうかどうでしょうか

48 :おかいものさん:2008/09/09(火) 23:54:33
>>46
空芯菜、美味しいよね。
私も大好き。

49 :おかいものさん:2008/09/10(水) 03:43:10
今週のお詫びチラシ
ほとんどが金額だった(あとは偽装写真)
900円って言ったけど1000円でしたすいません!って
こういうの
微妙に詐欺じゃないのかと心配

50 :おかいものさん:2008/09/10(水) 22:48:18
一昨日王子の柳田公園の前で、ラディッシュボーヤの車にひかれそうになったよ。
ナンバーは控えた。写メもした。細い道でかなりのスピードを出していたんだが
これって警察にいえば何か有効な対策とってくれる?


51 :おかいものさん:2008/09/10(水) 23:00:26
>>50
警察は事件が起こってからしか動けない
なので、ラディッシュに苦情電話いれるべし
再度、同じ道で同じことをするようなら、
ビデオ等に収め警察に相談にいくのも良いでしょう

52 :50:2008/09/11(木) 00:08:05
>>51 トンクス 配達先を発見したから今度やられそうになったら録画するわ
とにかく猛スピード。信号機のない横断歩道で歩行者優先のはずなのに
北本通りから明治通りに向かって颯爽と突っ切っていったわ


53 :おかいものさん:2008/09/11(木) 16:54:23
そういうのに颯爽という言葉は使わない


54 :おかいものさん:2008/09/11(木) 23:37:35
ここ5、6年、パレットにマンゴーが入ってこないんだけど、
皆さんのとこには入ってる?
元気君も見落としてるのかな?

55 :50:2008/09/12(金) 00:40:12
>>53 じゃぁ爆走か。こっちがよけなかったら余裕で轢かれて即死だったわ
あんなに気持ちよさそうにスピード出しても賃金かわんないだろうに

56 :おかいものさん:2008/09/12(金) 02:25:18
一時好きな野菜が選べないのが苦痛になって止めてみたけど
最近また頼み出したら配達員さんが箱は引き取らなくてもよろしいですか?
なんて聞いてくれて感激したナリ。前の人はいらんケーキのセールスはするくせに
箱なんて持ってってくれる素振りもなかったもんだから・・・
段ボールだけなら畳んでおけるけど発砲スチロールの箱は邪魔で邪魔で。

57 :おかいものさん:2008/09/12(金) 11:55:15
そうそう、どっかの魚屋みたいになっちゃうんだよね

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)