5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オールパン】アサヒ軽金属 5【活力なべ】

1 :おかいものさん:2008/08/24(日) 02:54:07
前スレ:【オールパン】アサヒ軽金属 4【活力なべ】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1205973026/

アサヒ軽金属公式サイト
ttp://www.asahikei.co.jp/

2 :(・(ェ)・):2008/08/24(日) 10:38:37
┌──────────────────┐
│                              │
│    しばらく空腹のまま お待ち下さい。 .... │
│                 ノ⌒ヽ          │
│             (( (  ○ ), ))       │
│      (⌒⌒)       ヽ__メ´           │
│       |__|   _____ 彡"         │
│       (・(ェ)・)ノ━ヽ___ノ'''゙ ッパ..     │
│       ノ/ :/                     │
│       ノ ̄ゝ                    │
│        Now Cooking ...        │
└──────────────────┘

3 :おかいものさん:2008/08/24(日) 21:19:15
1さん乙

2さんGJ かわいいwww


4 :おかいものさん:2008/08/25(月) 00:49:44
>>1
乙です!
>>2
腹へっちゃったじゃないか。



5 :おかいものさん:2008/08/25(月) 20:57:58
すみません
 ペアココットなべ の生産地が知りたいのですが
わかる方がいらしたら教えてください

6 :おかいものさん:2008/08/25(月) 21:45:32
オールパンが欲しい。でも2個もいらない。
でも天使のなべも欲しい。困ってる。
迷っているので、今週末に京王の実演と松屋銀座(こっちは無水鍋)を
ハシゴして決めようと思っている。
買ったら仲間に入れてね。


7 :おかいものさん:2008/08/25(月) 22:00:55
>>5
china

8 :おかいものさん:2008/08/25(月) 22:25:08
>>7 ありがとうございます!!
やっぱり安いだけありますね。
台湾だったら買おうかなと思ってたんですけど…はぁ


9 :おかいものさん:2008/08/25(月) 22:36:49
>>1
前スレの>>2とはえらい違いだなwww

10 :おかいものさん:2008/08/26(火) 02:42:51
値上げになるのって活力5.5Lのタイプだけなのかな?
全部値上がりするのなら今のうちに買おうかと悩み中。
しかし、6万はキツイ…(´Д`)

購入者用の案内には色々お得セットが多いんですよね?
とりあえずオールパンセットでも買って案内待つか…
一気に6万のセットに行くか。てか、天使のフライパンも欲しいけど購入後じゃなぁ…orz

11 :おかいものさん:2008/08/26(火) 11:01:59
前のスレで、オールパンでハンバーグが美味しいとありましたが、適温後→弱火で
焼き始めて様子を見てよいのでしょうか?
野菜炒めを作ったのですが、火加減を強火にしてよいのかとか、説明書を読んでもいまいち
要領をつかめずでした。きちんと活用できるように頑張ります!!

12 :おかいものさん:2008/08/26(火) 14:20:14
>>10
私も気になってたので問い合わせてみた。
今のところ値上げの予定は活力鍋5.5Lだけらしいよ。
さてS活力はいつが買いどきかなぁ。

13 :おかいものさん:2008/08/26(火) 15:13:56
>>12
おぉ情報アリガトン!
旦那に相談したらOKでたw
まぁ3年前から話してたからなぁ…
クッカーや真空も欲しいけど次いつチラシ来るかわからないし
とりあえず活力鍋セットポチるかな(*´д`*)

14 :おかいものさん:2008/08/26(火) 20:04:21
ちょっと興味があるのですが、本当に他の圧力鍋とそんなに違うのでしょうか?
理研、ティファールと較べてそんなに差があるのでしょうか?
両方持っている人の感想をお願いします。
玄米は食べないので、煮物、カレー系の差でお願いします。

15 :おかいものさん:2008/08/26(火) 20:29:17
理研もティファールも知らないけど
他の圧力鍋とは明らかに違ってた
ま、一個人の主観でしかないけど

16 :おかいものさん:2008/08/26(火) 21:23:04
総合カタログが届き、その中に書いてあったことなんですが、
活力なべ+蒸し器で蒸したさつまいもってのがありました。
しかし、作り方が分かりませんw
水入れてガラス蓋もするんですよね?

17 :おかいものさん:2008/08/26(火) 22:06:27
>>16
活力なべに水入れて、傘みたいな蒸し器に入れて、活力蓋閉めて、火をつける。
シュッシュッと音がしたら(ry
これでも普通にいけてます。

が、今度買い直し+S活+オールパン大小が欲しいな、と思っていたら、その蒸し器もついて
来ることになった。楽しみ。

18 :16:2008/08/26(火) 22:32:18
>>17
普通に活力なべの蓋してできちゃうんですね。
今度試してみることにします。ありがとうございました

19 :おかいものさん:2008/08/27(水) 07:08:25
>>16
さつまいもだけじゃなく、じゃがいもも同じようにできるよー。
同時にゆで卵も作れる。(いもの上に卵を乗せる)

昨夜はそれでコロッケと卵サラダでした。


20 :おかいものさん:2008/08/27(水) 12:21:31
S活しか持ってない夫婦二人家族だけど
一気に値上がりするんだったら活力鍋も欲しい
真空サラダボウルも欲しい
今サラダスピナが欲しくてOXOにするか迷ってるんだけど
両方使ったことのある方アドバイスいただけませんか?

21 :おかいものさん:2008/08/27(水) 13:05:40
迷わず買えよ。買えばわかるさ

22 :ゆき:2008/08/27(水) 19:04:24
うちは4人家族でスーパー活力なべ。
活力なべだと大きすぎるよ。 S活力なべで十分。。
ふかしいも(じゃがいもやさつまいも)だって蒸し器は不要。
100均一で買ったステンレスの普通のザルでも代用できるし。
おいもを4つ〜2つに切ってゴロゴロ入れて、普通に1分。
ピンが下がったらお湯を捨てて数秒加熱でポクポクになる。

とうもろこしも大根もカレーも煮豚も、時間がかかって億劫になる調理が苦にならなくなった。
信頼の日本製最高!!


23 :おかいものさん:2008/08/27(水) 22:36:54
うちは4人家族ですがまだ子供が小さいので(3歳+8ヵ月児)
S活力なべくらいで充分でしょうか?
たまに作るカレーは3日分(6皿分?)くらいか
カレーやシチューの大箱分ですが、S活じゃ小さいですか?

24 :おかいものさん:2008/08/28(木) 02:10:59
>>23
まとめて作る事が多いならS活じゃないほうがいいと思う。

夫婦2人暮らしだけどまとめ作りの時は活力なべ、
1〜2食分の時はS活と使い分けてる。

カレーやシチューの大箱というのがわからないけど、家にあった
「こくまろカレー」は10皿分、「とろけるシチュー」には8皿分と書いてある。
6皿分なら約半分だからS活でも大丈夫かもしれない。

うちは1箱分まとめて作る上、野菜も大きめに切るのでS活では厳しい。
筑前煮なんかも、2〜3食分まとめて作るとS活では規定量を超えそうになることが多い。

活力なべは確かに大きいから普段使いはS活の方がいいんだけどね。

25 :おかいものさん:2008/08/28(木) 09:25:23
>>23
うちはS活しか持っていないのだけど、S活でも最初見たとき
「デカ!!」って思った。
普通の鍋に比べると重いので、洗うのも結構体力を使う。
3日分はS活はちょっとキビしい気もするけど、調理時間が短いので
何回も作るっていうのもアリか・・・?

26 :おかいものさん:2008/08/28(木) 10:29:23
S活使って少量の水+具材で火を通す→大きい鍋に移し水分を足してルーを加えればしのげるかな?

27 :おかいものさん:2008/08/28(木) 10:47:12
うちはそうしてる。
カレーやシチュー、煮物なんかは圧力抜いてから弱火で煮込んで、
さらに一度自然に冷ますと美味しくなるからね。
最後まで活力鍋でやるとその間他の料理に使えないし。

28 :おかいものさん:2008/08/28(木) 12:31:08
>>20

家族の人数にもよるけど断然OXOのほうがいいよ
アサヒのほうはつくりがちゃちい
回転させる部分に歯車があるんだが、それがやわいプラなのですぐちびる
んでハンドルを回しても歯車とかまなくなってから回りしたり分解したり・・・

ボウルも浅いのでなんか使いにくいよ
2人分ぐらいの野菜ならちょうどいいのかもしれないけど
うちは4人家族なので容量も全然足りなかった

今はサラダスピナーはOXOだけど快適だよ
クリアを選べば分解して洗えるし
ステンレスがよければ高いけどステンレス仕様もあることはある

29 :おかいものさん:2008/08/28(木) 13:01:28
>>28
詳しいレスをありがとうございます
これで踏ん切りがつきました
二人暮らしだけど生野菜の摂取量が多いので
OXOにしたいと思います

30 :23:2008/08/28(木) 15:54:27
家には7層ステン鍋が大中小とセットであるので
S活で下ごしらえしてステン鍋にうつして仕上げなんて考えてなかったから、
そうやって使うのもよさそうですね。

前の書き込みで値上げの話が出てるから大小セットで買っておこうかなぁ。
使わなかったらオク行きにでもw

レスして下さった方ありがとうございました。

31 :おかいものさん:2008/08/28(木) 21:45:58
買おうかどうしようか迷っている者です。
持っている方に質問なのですが、
活力なべ、オールパンともに食洗機は使えますか?

32 :おかいものさん:2008/08/29(金) 05:51:58
活力なべやオールパンのサイズ調べた?

という以前に、テフロン加工のものはどのメーカーのものでも食洗機で洗うと傷むよ。
それでアルカリ洗剤はダメだと、オールパンの取説にも書いてある。
活力なべは、蓋は手で洗わないとトラブルの原因になりそう。
洗っているつもりが、細部が多いのでそこに目詰まりとか。
なべ本体は大丈夫かもしれないけど…入るかどうかが問題だ。
ということで、不可だと思っていた方が良いかと。


頼んでいたフルセット、届いた。
すごい鍋大臣w
オールパンは弱火でやっていたけど、ホットケーキが白パンケーキっぽくなって
しまった。もうちょっと強火じゃないとだめなのかー。
S活でご飯も炊いたけど、灰色っぽいご飯に見た目orz アルファ化したと書いて
あってもなんとなく。おいしいんだけど。でもものすごく早く炊けるので満足。

33 :おかいものさん:2008/08/29(金) 07:22:05
>>31
S活ですが、食洗機かけちゃってます。
炊飯用なので本体は基本手洗いですが、ふたは面倒なので、ほぼ毎回食洗機です。
オールパンは食洗機に入らないので手洗いですが、
中がこびりつく訳ではないので手洗いに苦痛は感じません。
参考にならなかったらスマソ。

34 :おかいものさん:2008/08/29(金) 08:07:57
食洗機用の洗剤はたいてい研磨剤入りだから、テフロンとかプラ製品入れると傷むのはやいよ。

35 :おかいものさん:2008/08/29(金) 10:41:14
最新のカタログはいつ届きましたか?
プリンセスクラブ会員でしたが、今回はまだカタログが届きません。
ようやくお金も貯まって2台目を買おうと思っていたのですが。
会員外れてたらちょっとショックです。


36 :おかいものさん:2008/08/29(金) 15:31:51
>>35
今日きたよ。見たら一石二鳥クッカーが気になっているw
あれで白飯炊く場合は1個の入れ物に最高何合まで入るのか
知ってる人いない?


37 :おかいものさん:2008/08/29(金) 21:37:38
>>36
よく見ると、1.4リットル/3合炊きと書いてあった気がする。

38 :おかいものさん:2008/08/30(土) 22:49:00
うちもカタログ届いたよ。
プリ鍋購入しようか悩み中・・・

39 :おかいものさん:2008/08/30(土) 23:29:52
圧力鍋便利すぎだろ。感動したわ。
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1220092066/

40 :おかいものさん:2008/08/31(日) 11:51:01
プリンセス鍋が欲しくなってきた。
使うときにオールパンみたいに、そんなに気を使わなくてよさそうだし。

41 :おかいものさん:2008/08/31(日) 12:08:39
>35です。
カタログ届きました。早速注文しました。


42 :おかいものさん:2008/08/31(日) 21:08:37
引越しを機に、炊飯器は処分したので活力鍋で炊飯と料理をしようと思っている者です。
活力鍋は友人宅で使っているので、実際の大きさや扱い方はわかります。
ただ、私は一人暮らしなので、S活力鍋がいいのかな?と悩んでまして。
サイトを見たら、活力鍋と一石二鳥クッカーの組み合わせでおかずも一緒に作るのはいいなあ
と思うし、でも活力鍋とS活力鍋のセットも高いけど色々使えそうだしなあ、と迷ってます。
9月5日までのキャンペーンだし、天使のなべも欲しいし、来るの時間がかかるみたいなんで
決断しなくてはなりません。
アドバイスいただけたら幸いです。よろしくお願いします。

43 :おかいものさん:2008/09/01(月) 07:53:15
>>42
毎日のおかずが活力鍋で作るものばかりなら一石二鳥もアリだと思うけど。

一人暮らしをしていた頃を思い出してみた。
ご飯は必須だけどおかずは…自由度が高いからねえw
二人暮しになって、おかずも必須になってからでもいいんじゃないかと思う。

44 :おかいものさん:2008/09/01(月) 14:10:51
>>42
S活は高さに注意。内寸だと高さ7.5cmしかない
それでよければS活で十分だと思う。ご飯はまとめ炊きするだろうし
同時完成にこだわらなければS活と一石二鳥クッカーの組み合わせは?
鍋を洗わずに次の調理ができるので便利だと思う

ところでスチームオーブンってどうですか?
蒸し台+活力なべを電子レンジの代わりにしているのですが
違いがイマイチわかりません

45 :おかいものさん:2008/09/01(月) 23:21:43
蒸し台だと、水分で味が薄くなる。
スチームオーブンは内部に外部のスチームが入りにくい構造なので、味が薄くなりにくい。
ってところなんだろうか?
でも、あるのに使ってないよ、スチームオーブン…orz

46 :おかいものさん:2008/09/02(火) 18:53:29
メルマガでプリンセス鍋が4000円引きのお知らせキタ。
でも蓋のおまけはない。
天使シリーズも1000円で買えるとさ。
ちょっと悩み中。

47 :おかいものさん:2008/09/02(火) 23:50:31
自分にもメルマガきた。
ちょい前まではS活買おうか悩んでた。
どうしよう。
プリンセス鍋で目玉焼きはお焦げが出来ますか?
オールパンで焼くようになって、パリッとしたお焦げが食べられなくなって寂しいよ。
今更、黒焦げテフロン禿げまくりなフライパン怖くて使えないし…
やっぱS活やめてプリンセス鍋にしたほうがいいかな?
それともS活と天使のフライパン買うかな?
ちなみに活力SLセット持ち。

48 :おかいものさん:2008/09/03(水) 01:18:44
>>47
目玉焼きする時油しいてる?

49 :おかいものさん:2008/09/03(水) 09:07:12
油引いてもダメだった。
IHだけど、カチッて鳴って中火にすると火力弱く感じるし。
強くするのはテフロン溶けそで怖いし。

50 :おかいものさん:2008/09/03(水) 16:32:57
ペアココットなべ売り切れてる
ショックだ!



51 :おかいものさん:2008/09/03(水) 16:40:56
>>50
中国製のこれといって特筆すべき利点のない小さい土鍋に
1000円/個出さなくて済んだ、と思えばよし。


52 :おかいものさん:2008/09/03(水) 20:07:35
Sセット購入ポチっちゃった。
オールパンいるかどうか迷ったけど、今一番使ってるのは鍋じゃなくてフライパンで、
煮物も炒め物も焼き物もしてるから使うかなぁと。。でもSL両方は出費が痛いかも。

日時指定してみた。その方が早く届くんだろうか。
圧力鍋はやっすい3000円くらいのしか使ったことないんで、違いが楽しみ。
本もたくさん付いてくるのが嬉しい。
台所の整理して置き場所作らなきゃ。

53 :おかいものさん:2008/09/03(水) 20:14:38
>50
ごめん。ペアココットなべってどこにある?
カタログに載ってないみたいだけど、HP限定?

54 :おかいものさん:2008/09/03(水) 20:31:23
>>53
50じゃないけど。
先月末ごろ来た65周年記念のアサヒキッチン通信&同封のチラシ
(秋の特大号と書いてある)に500セット(2個組)限定で出てたよ。
秋の特大号だけのシークレットアイテムだそうだ。


55 :おかいものさん:2008/09/03(水) 20:57:24
ペアココット日本製って
電話でおねーさんが言ってたけど
中国製なの?

56 :おかいものさん:2008/09/03(水) 23:09:13
そういえば、最近プリンセスクラブのDM来ないわ。
4年前の結婚準備の時に買って以来何も買っていないからかなぁ。
今すごく欲しいのがあるんだけど普通に買うしかないね。

57 :おかいものさん:2008/09/04(木) 00:45:38
昨日大小セット届いた。

本見てみたら複雑な構造でちょっとびびったけど、使ってみたら簡単!
ポトフを作ったら、キャベツがやわらかくて甘くてびっくりしたよ。
調子に乗って、ごはんとかぼちゃの煮物も作ってみた。
ごはんのつやつやもちもちっぷりにやられました。
心から言える。買ってよかった。

>>19
もう見てないかもしれないけど、たまごって殻のまま入れるんですか?
爆発しない?

58 :おかいものさん:2008/09/04(木) 07:26:26
>>19です。

殻付きで入れますよ。茹で卵ですから。
ザルにいも入れ、そのの上に卵を乗せて
あとは、ごはんを炊くのと同じです。
ヒビが入ったことはあるけど、おいしい茹で卵ができます。

という私も、最初は怖かったんだけどw

59 :42:2008/09/04(木) 07:31:52
皆様、アドバイスありがとうございました。
迷った末に、一石二鳥クッカーは止めて活力鍋とS活力鍋のセットにしてしまいました。
天使のなべも2個買えるし。
届いたら頑張って使い倒して、元を取りますw
さて、日時指定はしたけど、いつ届くのかな…今の時期キャンペーンの駆け込みで遅くなりそう
ですね。
早く届いてくれー!

60 :おかいものさん:2008/09/04(木) 08:52:26
>>54
ありがとう。そのカタログ、昨日届いてたみたい。(今朝、新聞取りに行ったら入ってた)
カタログ見たら、ちょっと欲しいと思ったけど、もう売り切れたのか…orz

アサヒさんのことだから、また出してくれると信じてる。

61 :おかいものさん:2008/09/04(木) 16:59:07
>>19

お返事、どうもありがとうございます!
殻付きで入れるのか〜。自分では思いもよりませんでした。
ちょうど芋もたまごもあるので早速今日やってみます。


62 :おかいものさん:2008/09/04(木) 18:48:54
本当に久しぶりに(多分4年ぶり?)注文しました!
せっかく65周年で安いし、と思い切って天使の鍋が4つ買えるくらいにいろいろ買っちゃったよ〜
届くの楽しみ。一番の楽しみはローストパンです。
セットにスチームオーブンが付いてるんですが、使いこなしてる方いらっしゃいます?
蒸し器とどう違うんだろ?


63 :おかいものさん:2008/09/04(木) 22:38:38
ティファールの温度感知タイマー付き圧力鍋(4.5)を買うか、5.5の活力なべか激しく迷い中…
圧力鍋自体、使うのは初めてです。迷ってるのは以下の2点

1.5.5リットルだと重くて洗うの大変ですか?普段のお手入れは煩雑?
2.初めてでも簡単に使えますか?(料理自体は好きで、毎日やってます)
タイマーなんて付いてなくてもいいですか?

使用用途は主に煮物、カレー等です。ご飯は炊きません
値段は関係なく、品質と使いやすさ重視で選びたいです
使いやすさは慣れもあるかと思いますが、全くの初心者向けとしてアドバイス頂けると幸いです
よろしくお願いします

64 :おかいものさん:2008/09/04(木) 23:06:04
>>63
ここで聞いても活力鍋をプッシュされるに決まってると思うんだけど、、、。
かくいう私も活力鍋しか使ったことないので偏ってしまうとは思いますが一応。
1.重いです。でもよほど狭いシンクじゃない限り取り回しはそんなに悪くもない
と思います。まあ慣れです。
2.使い方は本当にかんたんです。タイマーの必要性を感じたことはありません。

圧力鍋スレで聞いたほうがいいかも?

65 :おかいものさん:2008/09/04(木) 23:16:18
>>62
大量買い裏山!
私も先週ローストパン頼んだよ。オールパン買い足しと悩んだけど、
どうせなら違う形の買ってみっかと思って。
ところでS活をいまいち活用できてないんだけど、どなたか
肉(牛豚鶏問わず)のレシピ教えてください。


66 :63:2008/09/04(木) 23:32:19
>>64
レスありがとうございます!
シンクは広くもないけど、ワンルームのキッチンでもないので大丈夫そうです
タイマーやっぱりいらなそうですねー
5層構造で品質がいいらしいのと、今度値上がりするそうだし
いただいたレスを参考にして、やっぱり活力なべにします!
ありがとうございました

67 :おかいものさん:2008/09/05(金) 09:04:55
S活でスイスイとお料理をする奥様(ウフ
が理想なんだけど、あの内寸の短さに不安が残る。

昔ながらのどっしり鍋でよっこらせと料理するカーチャンにするか迷う。

68 :おかいものさん:2008/09/05(金) 10:53:19
活力なべ値上げ「秋から」っての日にちまで出てる?
漠然と「秋から」?


69 :おかいものさん:2008/09/05(金) 12:29:26
>>68

値上げは「秋から」としか載ってないね。
「改定の時期をできるだけ延ばせるよう、精一杯努力して参りますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます」だって。

70 :おかいものさん:2008/09/05(金) 14:52:24
ここは、代引き選ぶとeコレクトで払えますかねぇ…

71 :68:2008/09/05(金) 15:12:24
>>69
おお、ありがトン
よし決めた、買おう!早速置き場所作るぜ〜

72 :おかいものさん:2008/09/05(金) 21:57:45
白ご飯を炊くなら、オールパン・天使のなべ・プリンセスなべ、どれで炊くのがオススメですか?
ちなみに活力なべは持ってません。マジッククッキングなら持ってるけど…。

73 :おかいものさん:2008/09/06(土) 01:13:08
5合までなら、S活最強じゃない? と、最近S活を買った私は思う。
ご飯を炊く時間は短くて済むし、ご飯を炊いて、ガラス蓋にして、冷めたらそのままおひつ兼用で
冷蔵庫に突っ込む。
でも天使のなべということは、もっと少ないのかな…?

74 :おかいものさん:2008/09/06(土) 01:42:15
>>72
自分は天使のなべで炊くご飯が一番好き。
でも1.5合までしか炊けない(無理すれば2合炊ける)のと
どうしてもご飯が鍋肌にこびりつくのが難点かなぁ。

オールパンで炊くのもおいしいよ。
これは鍋肌にくっつかないから、洗うのが楽だし。

S活で炊く時は、圧力かけて炊いたご飯があまり好きじゃないので
ガラス蓋使って天使のなべで炊くのと同じように炊いてる。

プリンセス鍋は持ってないのでわからん。

75 :おかいものさん:2008/09/06(土) 09:14:46
天使なべは少量のご飯を炊くときに使っているけど
なべ肌のご飯がとれずに、洗った後ご飯粒が流しのごみ受けに
たまっているのを見ると、ちょっと悲しい。
ピラフだったらうまくとれるんだけどね。

76 :おかいものさん:2008/09/06(土) 09:54:49
72です。ありがとうございます!
自分も、天使のなべにくっつくご飯つぶの多さに悩んでいたとこです。
おいしいんですけどねぇ…

77 :男性一人暮らし。コンロひとつ。:2008/09/06(土) 19:48:24
松居和代の圧力鍋のTVショッピングをみて、いろいろ圧力鍋をサイト巡りで調べた結果
スーパー活力鍋購入に気持ちは決定。

最初、少しでも安くとオークションでの購入に傾いていたが、天使のなべで1.5合のごはんがおいしく炊けると
知りこれも猛烈に欲しくなり、スーパー活+天なべだとオークションでもアサヒのサイトでもたいして値段変わらないので
今後を考えてアサヒのサイトでポチってメール会員申し込んだ。手に入るのは10月になってからなんだろうなー。

↑この真上の書き込みたちが、決め手になりましたw

78 :おかいものさん:2008/09/06(土) 22:35:08
>>77
購入おめ!
コンロひとつだと、ほんとにいい選択したと思いますよ〜
一つ目を何分か火にかけておろして余熱、二つ目を火にかけて、ってできるもんね。
考えたことなかったけど、案外せまいキッチンほど活力鍋って威力を発揮しそう。
慣れたら一石二鳥クッカーも便利かも、と思ったり。

79 :おかいものさん:2008/09/06(土) 22:41:18
S活購入ケッテーイなんだけど、この際、一石二鳥も買っちまうかと迷い中(´・ω・`)
5.5Lはもう持ってて、5.5Lをガシガシ洗う必要が無いってのが一番の魅力では
あるけど、旦那と2歳児の家族構成には多すぎるか?
天使のなべももう一個増やしてやかん代わりに使う予定。
S活で玄米ご飯食いたい。

80 :おかいものさん:2008/09/07(日) 09:30:16
S活で玄米ご飯を食べるようになってから、残留農薬が気になりだした。
玄米ご飯って、精米したお米より農薬が残っているものなんでしょうか?
農薬の少ない米を選んで買っていますか?

81 :おかいものさん:2008/09/07(日) 14:21:22
Sと5.5があるけどSは少量過ぎて圧力ナベとしての出番がないので
普通のナベとして使ってる。
内蔵するクッカーもジャガイモ料理する時は便利だけど
洗い物が増えるだけで普通のナベを使った方が早いと気付いた。

82 :おかいものさん:2008/09/07(日) 14:29:21
よし。やっぱ5.5だな

83 :おかいものさん:2008/09/07(日) 14:52:38
えぇ〜
やっとS活に心が決まったというのにーw

84 :おかいものさん:2008/09/07(日) 14:54:56
あれえええ >>81は家族構成何人なんだろ 激しく気になる
母に圧力鍋のプレゼントを考えていたけどヘルニア持ちで重い物はキツイから
Sにしようかと思っていたけど少量すぎると聞くと悩む。ちなみに大人三人だが
大食漢がいるので普通の家庭の4人分いつも作る。カレー何かも半箱ずつだし…
Sとセーターが候補だったけど大小の圧力鍋がいいかな。どうしよ初圧力鍋なのに

85 :おかいものさん:2008/09/07(日) 16:26:44
男性でも使いこなせますかね?
あと外食より安くすませれますか?

86 :おかいものさん:2008/09/07(日) 16:31:44
>>85
男の人でも簡単に扱えると思う。
しかし外食が多い人が、自炊をまめに出来るかどうかだと思う。

87 :おかいものさん:2008/09/07(日) 16:38:58
下手に凝り出すと外食するより高くつくよねw

88 :おかいものさん:2008/09/07(日) 17:25:35
>85
40歳男、一人暮らしで自炊やってる俺、参上
活力なべとオールパン大小使ってます
初期投資は高くつくけど、食費は確実に減ってる
おかずは3食分いっぺんに作るので、タッパーなどに
入れて冷蔵庫に保存
真空保存容器を使うことも多い

自分の場合はこんなところ
使いこなせるかと問われればyesだが、外食より
安く済むかといえば???ですな
レストラン、食堂レベルのメニューを個人で作れば
そりゃ材料費高くつくだろうね

89 :おかいものさん:2008/09/07(日) 18:04:41
S活を一年半使い、5.5をやっと買い足しました。
注文して二週間かからず到着にはびっくり。
思ったより重たくないなぁーと思いました。
これからの季節出番が増えそうでうれしい。

90 :おかいものさん:2008/09/07(日) 19:54:54
スーパーレンジパンってどこ製ですか?
わかる方おしえて下さい。

91 :おかいものさん:2008/09/07(日) 20:02:15
ステンレスで直に炊飯するのに抵抗があるので
旨陶焼(森修焼と同メーカー)の内窯を購入しようかと思うのですが
使ってる方いますか?サイズは問題ないのですがフィスラーと平和の圧力鍋対応商品で
活力なべで使ってる人を見たことがないのでちょっと不安です
↓写真
ttp://www.inh.co.jp/~inano/sitou01/sitou01.htm

92 :おかいものさん:2008/09/07(日) 22:58:04
スーパー活力なべ皆さんどこで買われているのでしょうか?
少しでも安い所が有ると良いのですが。

93 :おかいものさん:2008/09/07(日) 23:12:51
>>92
アサヒのホームページ。
5.5L持ってるからキャンペーンの19800円で買おうと思ってる。

フライパン代わりに使えるのもいいね。
けど、付いてくるのがまた同じ料理本かorz
別のに換えてもらうか、むしろ(゚B゚)イラネと電話してみっか。

94 :おかいものさん:2008/09/08(月) 09:42:16
活力なべ注文したどー。
カードを使いたかったので電話注文にしたら
電話口でハキハキと大きな声で番号を繰り返されたど。
ビックリしたw

95 :おかいものさん:2008/09/08(月) 10:48:18
FAXでもカード使えるよー
そんな自分はローストパンパティシエセット申し込んじゃった。
早く使いたい。

96 :おかいものさん:2008/09/08(月) 11:10:45
わ 番号そんなにハキハキ繰り返しちゃだめ
65周年今日までだね 今度はいつちらし入るのかな サイクルが分かればいいのに

97 :おかいものさん:2008/09/08(月) 12:25:42
>>96さんのレスを見て勢いで注文してしまった!!
私も電話注文のカード払い、勿論ハキハキされたw

活力なべはもうずーーーっと悩んでて欲しかったし、
S活とも悩んだけどやっぱり大きい方にしました。
天使のなべは同じようなサイズの鍋を持ってて
もうひとつくらい欲しいなーと思ってたところだったし。

3週間〜1ヶ月だって。
楽しみだな〜。

98 :おかいものさん:2008/09/08(月) 13:00:31
>>97 わー おめでとうございます それは楽しみ!
私はまだS活か活かでぐずぐずしてます 人にあげるから容量・重さで悶々としてる

99 :おかいものさん:2008/09/08(月) 14:02:42
ネットで注文したらカード使えないけど250円引きなんだよね?
カードで頼むか 250円引きをとるか悩む。

100 :おかいものさん:2008/09/08(月) 14:04:08
私も重さで悩んだ。
「2.7キロの鍋」が想像つかなくてホムセンの鍋売り場で色々持ってみたよ。
でも以外と鍋の重さの表示がなくて、でかいと思われるティファールの圧力鍋を
隣の売り場にあった体重計に乗せてみたら確か3キロだったかな。(恥ずかしくて慌ててたもんでウロ)

これならイケルと喜んだものの活なべ5.5リットルをなぜか5.5キロだと思い込んでいて
フライパンとか乗っけたりして5キロにしたらすんごく重くて「あ〜こりゃダメだわ〜」と
すごすご帰って来たアホな私。
も一度HP見たらなんだ2.7キロじゃん。余裕じゃん!S活と0.5キロ差くらいなら、と活にしますた。
関東でも実演販売して欲しい…。

101 :おかいものさん:2008/09/08(月) 15:09:30
FAXも250円引きだよん

102 :おかいものさん:2008/09/08(月) 21:53:35
そうか、チラシ組は今日までなんだ。
DMは10/15までと書いてあったからマターリ検討している。
やっぱ今回はS活だけにして、一石二鳥は次回のキャンペーン
狙おうかと思う。
一石二鳥は割引はされてるけど、時々他のとセット販売とか
やらかすしね。

103 :おかいものさん:2008/09/08(月) 22:31:02
初心者用の圧力鍋の本を買ってきた。その中に鍋を選ぶ基準として
二人なら3〜4Lを四人なら4.5〜6Lを選べとあり激しく動揺。3人じゃS活小さいのか

軽さならワンダーシェフがいいとあったが三層だからちゃちいのかな
ワンダーから活もしくはS活になった人の意見を知りたい。いたら教えて

104 :おかいものさん:2008/09/08(月) 23:10:07
S活力なべって、深めのフライパンや片手なべとしても使えるんだね。
活力なべとS活力なべのセットを注文したものの、使いこなせるかなとちょっと不安もあったけど
炒め物とかもできるんだ。
フライパンも新調しなきゃと思ってたけど、S活で代用してみる。
そういえば、セットにはガラス蓋は一つしか付いてないんだけど、後から蓋だけ買い足すことも
できますか?

105 :おかいものさん:2008/09/08(月) 23:29:31
>>104
できますよ。
アサヒキッチン通信 でググってサイト見てみて。

106 :104:2008/09/09(火) 00:17:45
>>105
ありがとうございました! また品物が来たら追加注文します。

107 :おかいものさん:2008/09/09(火) 07:54:20
税込み26,145円のフライパンってすごー

108 :おかいものさん:2008/09/09(火) 10:55:41
来年から値上がりだってね


109 :おかいものさん:2008/09/10(水) 11:52:22
情報ソースは?メルマガ?

110 :おかいものさん:2008/09/10(水) 13:23:40
チラシ

111 :おかいものさん:2008/09/10(水) 23:38:54
赤子の離乳食も始まるし、思い切って買おうかと思っていますが
活力なべでおかゆは炊けますか?

112 :おかいものさん:2008/09/11(木) 00:37:53
>>111
付属のレシピ本に載ってましたよ。>おかゆ
ただし、これは改定前の本なので最近付いてる本
に載ってるかどうかは不明ですが、炊けますよ〜


113 :おかいものさん:2008/09/11(木) 08:05:14
最近の本には載ってなかったわ、おかゆ。
でも、離乳食って項目があるから、それの食器の一つを大きめの耐熱の湯のみにして、それで
おかゆも出来るんじゃないかな。
普通の炊飯器でお米を炊く時に、上に湯のみに大さじ1のお米と大さじ10の水を入れて炊くだけ
でも10倍粥になったから、その要領でもいけそうな。

ただ活力なべでご飯を炊く時にそれをしたことはないけれど…

114 :おかいものさん:2008/09/11(木) 21:21:56
真空ボックスのMサイズくらいでは、電動ポンプ役に立ちませんか?
毎日シュカシュカシュカシュカやりながら、
もしかして電動だったら、もっとちゃんと真空になるのか?と
疑問が沸いてきました。


115 :おかいものさん:2008/09/11(木) 22:03:50
手動の手間を電動にするだけだから原理は同じじゃない?
使ってる人のHP読むと手動ポンプで5〜20回シュカシュカしないとダメらしい
実際は真空じゃなくて減圧させる道具だから(菌の繁殖を抑える効果はある)
長期保存させたいならフードセーバーの方がいいかも。専用ロールが高いけど

116 :おかいものさん:2008/09/11(木) 22:59:41
>>112>>113

111です。
おかゆ炊けるんですね。離乳食もできるとは。
ずっと迷ってたけど、思い切って買う事にします。
ありがとうございました!


117 :おかいものさん:2008/09/12(金) 10:21:10
天使のなべを持ってるのですが、
次も天使のなべにするか天使のフライパンにするかで悩んでいます。
天使のフライパンご使用の方、よろしければ使用感などお聞かせくださいませ。

118 :おかいものさん:2008/09/12(金) 10:45:45
>>117
両方持ってるけど、鍋2つにすればよかったと後悔中。
フライパンはなんというか、中途半端。
油引かなきゃくっつくし、使いこなせてないだけかもしれないけど、うまくいかない。
天使のフライパン大活躍!って人の話がききたい。
誰かいませんか?


119 :おかいものさん:2008/09/12(金) 11:05:19
>>118さん。
早速のお返事、ありがとうございます。
フライパンは使い勝手よくないんですね。
なべが良すぎたものだから、夢が広がりまくってました。
わたしも天使のフライパン大活躍してる方のご意見を聞きたいです。
よろしくお願いします。

120 :おかいものさん:2008/09/12(金) 11:11:49
大小鍋セット頼んだら注文殺到してるとかでお詫びにディナーパン料理集だけが先に来たよ。
てかパン類買ってないのにどうしろとW

121 :おかいものさん:2008/09/12(金) 11:21:41
私は天使のフライパン注文した。
アウトドア用に取っ手が焦げないフライパンが欲しかったんで。
1000円だし普段は飾りでもいいか〜とw

ちょっとオクラとか茹でる時便利そうじゃないかな?
あとフライパン1つで作るマカロニグラタン→オーブンで焦げ目とかどうかね?
クッキングシート敷けば餃子とかもおけ。

122 :おかいものさん:2008/09/12(金) 11:24:36
121の補足ですが
うちのステンレス5層フライパンは、十分予熱して油引けばホットケーキもきれいに焼けるよ。
天使もおなじでいけるんじゃないかなあ

123 :おかいものさん:2008/09/12(金) 11:33:39
>>120
おお、工夫しだいで色々できるのですね。情報、ありがとうございます。
買うのはもう少し先なので、しばらく幸せな悩みに悶々したいと思います。

124 :おかいものさん:2008/09/12(金) 12:46:51
>>119
天使のフライパン使ってます。
確かにテフロンじゃないから、油は必要です。
けど、小さくて軽いし、お弁当のおかず作りには大活躍してます。
もし、アサヒ軽金属の適温計があれば、それで適温になったら
油を入れてってすると、あまり失敗がないです。
(最近は、手をかざして温度を調べてますが・・・・)

125 :おかいものさん:2008/09/12(金) 13:32:25
シリコンのお玉、重いしデカイし使いにくい。
持ち手をシリコントングみたいにステンレスに変えて軽くして欲しいなあ。

継ぎ目無しのオールシリコンは衛生的で魅力的なんだけどね。

126 :おかいものさん:2008/09/12(金) 16:36:15
>>125
同意。シリコン箸は使いやすいのに、おたまはデカくて全然使ってない。
引き出しの場所も取るし、正直失敗した。

127 :114:2008/09/12(金) 18:36:09
>>115
真空にはならないんですか・・・
頑張ってシュカシュカやってたのになぁ


36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)