5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

we love ☆★HERMESエルメス★☆part71

1 :おかいものさん:2008/08/29(金) 01:41:57
エルメス公式
http://www.hermes.com/ (仏語、英語)

エルメスジャポン株式会社 tel 03-3569-3300

・ガイドラインに従い「馴れ合い」「コテハンによる占有」は【禁止】
・つまらん「自作自演」は、荒れる元になるので【禁止】
・荒らし・煽りには、原則【スルー】が基本
・直営店以外で購入した品物の【本物?偽者?】等の質問は、
 余りにもくだらない為【禁止】
・正規価格・入荷情報などの質問も【禁止】
(ブティックにTELすれば丁寧に教えてくれます)
・特定の、個人ネタ・叩き・晒しの書き込みは【禁止】
・個人ネタ・叩き・晒しには反応せず【スルーで】

980を踏んだ人は、次スレ立てお願いします☆

※前スレ
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1214381488/

2 :おかいものさん:2008/08/29(金) 02:39:56
>>1さん乙です。

3 :おかいものさん:2008/08/29(金) 07:54:47
クロコの蹴り探してるんだけどなかなか出ない、お店で聞いたらクロコの皮は婆金用
にまわすって。


4 :おかいものさん:2008/08/29(金) 08:46:10
エキゾチックの婆、蹴りは出る時期があるのかどこの店舗にもクロコがよくおいてある時がある
クロコ蹴りも時期によってよく見るよ
一つの店舗に2、3並んでる時もあるし
クロコ蹴りってだれもが買うものじゃないから取り寄せしてくれないかな?
エキゾチックは色あせするから倉庫に直してることがある
それと店員さんは知識ない人も多いから別の店員さんや別店舗で聞いてみるといいよ
この前、何年も前に出てるコインケースを「新作です」と説明されたり
フューシャを「新色です」と言われた


5 :おかいものさん:2008/08/29(金) 10:14:28
1乙です。

6 :おかいものさん:2008/08/29(金) 10:45:50
 スレ立ててくれてありがとう!


7 :おかいものさん:2008/08/29(金) 11:59:39
>>3
先週メゾンで深い紺色のニロシャインのケリー28がありました。

8 :おかいものさん:2008/08/29(金) 12:34:36
新作のソーケリー?っていうのかな。
素材は何があるかご存知ですか?
スイフトがあれば欲しいと思うのですが
見た人いたら教えてください。

9 :おかいものさん:2008/08/29(金) 12:38:32
クロコはマット素材がいい、カジュアルに持てるもんね。

10 :おかいものさん:2008/08/29(金) 13:10:30
>>4
>>7
情報アリガd

11 :おかいものさん:2008/08/29(金) 15:52:44
ところで、あの件はどうなりましたか?新しい社長の顔が大きすぎる件。
http://news.pia.jp/pia/news_image.do?newsCd=200807170005&imageCd=1

12 :おかいものさん:2008/08/29(金) 19:11:15
爬虫類嫌いな人多いけど
革になったら桶なんですか?
ずっと疑問だった。

13 :おかいものさん:2008/08/29(金) 19:43:30
リザード革苦手だったけどきれい色はかわいいから持ってる
トカゲもワニも苦手だけど革になったら別…

14 :おかいものさん:2008/08/29(金) 21:00:39
 実はクロコよりリザードの方が欲しい。生きて動いているワニは怖い。目が冷酷そうで…。
トカゲは形相はすごいが、種類によっては草食動物なので恐れるに足らずと思うが、クロコは
生きていても、加工されていても大迫力だ。


15 :おかいものさん:2008/08/30(土) 09:36:02
リザードもでかい生き物だよ。
どっちも恐竜みたいに見えるしw

16 :おかいものさん:2008/08/30(土) 10:12:44
やっぱり爬虫類のイメージは冷酷とか冷血とか・・・
でも違うよ。すごく繊細な動物だよ。
人の方がよっぽど冷酷だわ。


17 :おかいものさん:2008/08/30(土) 10:31:30
http://allabout.co.jp/pet/reptiles/closeup/CU20060812D/index.htm
こういうのでしょ リザード本体

18 :おかいものさん:2008/08/30(土) 12:51:22
かわいい・・・^^)

19 :おかいものさん:2008/08/30(土) 13:33:24
染色されたリザードはいいけど、オンブレだっけ、素材そのままの色を残してなめしたやつ、
あれは苦手だったわ。生々しくて気味が悪いの。
直営店の薄暗がりでライトに照らされたリザード婆を見て卒倒しそうになったw

20 :おかいものさん:2008/08/30(土) 16:55:21
>>17

怖い。気持ち悪い。(とかげさんごめんなさい)
でもリザードバッグは持ってる。

21 :おかいものさん:2008/08/30(土) 17:11:00
へええ、250cmにもなるのか。でかっ。
怖くもきもくもないや。虫の方が苦手w

22 :おかいものさん:2008/08/30(土) 19:14:47
私は絶対無理。
クロコ、リザードのバッグ類、遠目でキレイだなぁ〜って思うけど、実際には触れません。
因って一生買わないでしょう。
オーストは遠目でも苦手。
安上がりな女です。

23 :おかいものさん:2008/08/30(土) 21:58:21
トカゲやワニが嫌いじゃないけど、そのものというかリアルに残ってるのがね。
殺した革を持ってるんだなぁって感覚になって可愛そうになるから苦手。
22さんと同じくオーストもダメ。
うわぁーこの点々に羽が付いてたーって思ってしまう。
牛の場合は牛ってわからないから許せる。
牛でも毛のはえてるのはダメ。

24 :おかいものさん:2008/08/31(日) 15:00:18
ヤフオクでバーキンの偽物が売ってる
やめてほしい

25 :おかいものさん:2008/09/01(月) 23:48:43
〜風って書いてるけど、刻印とかおしてあるから、
これってやっぱり違法ですよね。ヤフーもちゃんと規制してほしい。

26 :おかいものさん:2008/09/02(火) 00:09:53
シェーブルミゾーレ婆の購入を検討中ですが四隅の擦れ具合など如何ですか?
どなたか使用している方状態をお聞かせ下さい!
やはりガンガン使うならトゴの方が良いお勧めかしら?
因みに現在トゴ・クレマンス・エキゾ素材は持っています。

27 :おかいものさん:2008/09/02(火) 00:13:45

3行目は・・・
やはりガンガン使うならトゴの方がお勧めかしら?
です。


28 :おかいものさん:2008/09/02(火) 00:56:56
エバーソフトってどうですか?やっぱ傷とかつきやすいですか?
ドゴンのローズショッキング買おうと思うんだけど素材がエバーソフトしかないみたいで、、、

29 :おかいものさん:2008/09/02(火) 11:39:24
黒のゴールド金具の婆に合う素材は何だと思われますか?

私としては、いち押しはやはりボックスカーフかと…
アルデンヌ、シェーブル、エプソンも綺麗。
逆に一番ポピュラーなトゴ、クレマンスはいまいちピンとこないです。
あと水太、オーストもあまり合わないと思います。



30 :おかいものさん:2008/09/02(火) 13:07:05
トゴは仕事用だと傷がつきにくいのでいいかも。
プライベートで持つならスイフト黒は色あせて見えるので艶があるボックスに一票。
でもオースト黒はほしい・・・。
薄い色のオーストはぶつぶつがはっきりして麻疹に見えるのがイヤなの。

31 :おかいものさん:2008/09/02(火) 14:10:22
アルデンヌ懐かしい〜

32 :おかいものさん:2008/09/02(火) 14:44:46
オーストのナチュラルセーブルが注目度NO1でつね。

33 :おかいものさん:2008/09/02(火) 15:52:03
黒のオーストだとシルバー金具の方が、素敵ですね。
すごくクールな感じがします。
シルバー金具の黒はトゴやフィヨルド、クレマンスなどがマッチするようです。金具によってこんなに印象の変わるバックも珍しいですね。因みにゴールド婆は圧倒的に金金具の方が華があって美しいと思います。

34 :おかいものさん:2008/09/02(火) 17:09:59
質屋さんとかのブランド雑誌に
ロゴ横に馬蹄入りバーキンがあったんだけど
どういう意味か知ってる人います?



35 :おかいものさん:2008/09/03(水) 01:55:41
>>34
オーダーって聞いたことあるけどどうよ。

36 :おかいものさん:2008/09/03(水) 09:17:47
ユーロが160円割ったね!!

37 :おかいものさん:2008/09/03(水) 12:23:28
>>35

オーダーしたのには全部つくようになったの?
それともマークをつけてとオーダーするのかな?

38 :おかいものさん:2008/09/03(水) 15:18:48
http://www.komehyo-brand.com/search/ba004.asp?bar=3246000718164
き・きもいんですけど。
麻疹

39 :おかいものさん:2008/09/03(水) 15:39:27
そう?
私は軽くて発色の良いオースト好きよ。

40 :おかいものさん:2008/09/03(水) 17:04:47
オースト私も最初は抵抗あったけど
小さめバッグのキレイ色は実物見るとかわいい!
水玉もようみたいで好き




41 :おかいものさん:2008/09/03(水) 17:10:54
オースト大好き、人工的ではなく軽くて丈夫。

42 :おかいものさん:2008/09/03(水) 17:19:40
オーストリッチの魅力がわからない人カワイソス。

43 :おかいものさん:2008/09/03(水) 17:33:52
>き・きもいんですけど。
そのうちに良さがわかりますよ。

44 :おかいものさん:2008/09/03(水) 18:02:05
オーストプリュム可愛いっす。

45 :おかいものさん:2008/09/03(水) 18:12:46
私の場合は麻疹なんて思わないし別に見た目はきもくもないけど
あの、ブツブツが羽をむしったあとだという事実は消すことができんw
焼き鳥を食べるんだから気にするなと言い聞かせればいいかも。
いつか可愛い色に挑戦したい、と思ってはみるが・・・


46 :おかいものさん:2008/09/03(水) 18:27:46
焼き鳥の「皮」は好きなんだがw

47 :おかいものさん:2008/09/03(水) 21:47:04
そう、パリパリにしたのが好き。
ブツブツも気にならない。
オーストも使ってみるとそうなるかなww

48 :おかいものさん:2008/09/03(水) 23:12:07
エルメスのオーストのなめし方はいいと思うよ。
ぶつぶつがギューっと平らになるまでつぶして、
円状にグラデーションが広がってて味があると思う。
安いオーストだとぶつぶつがつぶれずそのまま残ってて
まさに羽むしった鳥だものね。

49 :おかいものさん:2008/09/04(木) 09:36:39
なめしも私は苦手だな オーストだけは欲しいと思わない クロコは買ったけど

50 :おかいものさん:2008/09/04(木) 23:51:18
だちょうってなかなか役に立つんだね。
肉は食用
皮は鞄
羽は毛バタキ
卵はオムレツ

51 : [―{}@{}@{}-] おかいものさん:2008/09/05(金) 08:28:50
>>50
うちの近所にだちょうプリンで有名なケーキ屋さんがあるおw
殻も「売って」た。全部役立つすごい鳥。

52 :おかいものさん:2008/09/05(金) 09:38:43
クロコ小さいバッグほすぃー。昨日それでもポシェット蹴りにっであったけど
こちらは小さすぎそれに100越えはチットもったなこい。
蹴り、プリュ、婆25辺りでほしかー。

53 :おかいものさん:2008/09/05(金) 10:12:52
やっぱ黒子ですか わたしはパンピーなんで買ってもリザか
オーストもいろいろ言われるが捨てがたい

54 :おかいものさん:2008/09/05(金) 10:38:58
>>52

クロコ買うなら早くね
同じバッグで同じサイズの色違いのクロコは持ってるけど
1、2年違うだけで牛婆一つ余分に買えるくらい値段あがるからね
数十万単位で上がっていきます

55 :おかいものさん:2008/09/05(金) 10:41:01
>>51

殻ってなにに使うの?

56 :おかいものさん:2008/09/05(金) 13:14:22
>>55
わかんない。聞いたら「置き物にどうぞ」って。いらないわ〜〜〜。
エルのオーストはいい部分を使ってるけど、脚の皮とかばっかり集めて
作ってるメーカもあるのね。ほんと、あれだけ使えたら成仏してもらえるかも。

57 :おかいものさん:2008/09/05(金) 13:24:22
ダチョウの卵で作ったプリンなのね。
鶏のとどう違うんだろう。
おいしいのかなー?

58 :おかいものさん:2008/09/05(金) 13:59:23
ダチョウバッグほすぃー。
婆25だたら尚うれしいのら・

59 :おかいものさん:2008/09/05(金) 14:03:01
>プリン大味だたよん。埼玉でいただきますしたよん。
ダチョウ牧場にてだよん。

60 :おかいものさん:2008/09/05(金) 15:03:57
エルメスばんばん買える皆様がうらやましい


61 :おかいものさん:2008/09/05(金) 16:15:54
>>58

オーストの婆25ピンク、オレンジ、ベージュより
ベールアニス、レザン、チョコレートの色が可愛かった
好みだけどね

62 :おかいものさん:2008/09/05(金) 19:22:15
http://www.tedukuri-oeuf.com/pudding.html
へるしーだって(⌒▽⌒)

63 :おかいものさん:2008/09/06(土) 08:28:27
何故にこんなに激しく値段を釣り上げるかね、エルメスさんよ…

64 :おかいものさん:2008/09/06(土) 10:12:46
バングルでクロコデビューしました。
メタラー?ぽいの。カッコよい着こなしに重宝してます。

レザーアクセ、男の子ももっと着けて欲しいなあ。
安くならないかしら。

65 :おかいものさん:2008/09/06(土) 14:12:00
>>63

そうだよね
あまりの値段に
エルメス離れをしつつあります
クロコも300になって一つ買ったけど
たぶんこれ以上買わない
200だったら買ってたかもしれないけど

66 :おかいものさん:2008/09/06(土) 17:22:24
この間黒子ハッケーンした35ポロ刺すで500マソ越え、唖然としてたら
ブラック出してちょぼい格好のおばはんが買った。
何してるん人だたろう?と今でも不思議な光景です。

67 :おかいものさん:2008/09/06(土) 18:15:27
>>66そういう人が買うです。買えるんですよ。
パンピーには分かりませんことよん。自分もですがはははははははは。

68 :おかいものさん:2008/09/06(土) 19:20:00
会社経営の知り合い♀は『金持ちに見られると困る』と言い 、いつも変なプリントTシャツにベージュのヨレヨレチノパンにスニーカー、前髪ピン留めという出で立ちだが、バッグはカラフル黒子婆に時計はハリーのダイヤ入り。
金持ちの感覚は分からないっす。

69 :おかいものさん:2008/09/06(土) 19:29:30
>>68
ほんとにそんな格好して歩いてるわけ?
初スレでファッションがどうのこうの
合うとか合わないとか見栄だの流行りだのw
そういう人にしたらいったい何?なんだろうねww

70 :おかいものさん:2008/09/06(土) 19:30:49
ちょぼい格好って、いったいどんな格好だったの?


71 :おかいものさん:2008/09/06(土) 20:13:39
うん、余分に金持ちに見えるのは嫌だ。キケンだし、変な人が絡みついてくる。
私も、ちょぼい格好する時あるよ。ユニクロのデニムとか。
だんだんちょぼいのが身に付いてきた気もするw
割と着心地も良いww
黒カードと普通カードを、店によって使い分けてる。

72 :おかいものさん:2008/09/06(土) 20:19:43
>>69
マジっす。
初対面の時は驚きました。
地方住みなんですが、仕事で東京へもよく行くそうで『東京だとエル率高くて目立たなくていいのよ〜』と言っていたが、あのファッションならどこへ行っても目立つかと…。
一番のお気に入りはフューシャ黒子婆35だそうです。

73 :おかいものさん:2008/09/06(土) 20:30:15
前にも書いたけど昔ノエルでそこまでではないけど
ヨレヨレのジャケットとパンツの人がきてた
わざとヨレヨレの質感をだしてるようには見えず
髪はロングでボサボサ、口紅さえ塗ってない感じだった
黙々と料理を座って召し上がってて
逆によほど上顧客さまなんだろうなと
頑張っておしゃれしていった庶民の私は思いました

74 :おかいものさん:2008/09/06(土) 21:42:51
エルの持ち方、ファッションは自由だってことさw

ウニクロデニム良いじゃないの。
ちょぼくないよ。
ウニのデニムとTシャツで婆持って颯爽と歩けばかっこいい。
服はウニでもさりげなく腕見たらカルティエやロレ、フランクなんかだと
素敵だなぁって思ってしまうだろうな。

75 :おかいものさん:2008/09/06(土) 21:50:46
初スレの影響↑
時計が出てきたww

76 :おかいものさん:2008/09/06(土) 22:11:24
>>74
だよねぇー。
誰?初スレでセイコーって騒いでたのw

77 :おかいものさん:2008/09/07(日) 03:10:34
以前銀座で、スーパーとかで売ってそうな安そうな服、
髪もボサボサで手入れしてなさそうな30代後半女性が
ベージュ色のクロコ婆を持って、歩いているのを見た。
バッグだけが妙に浮いて見えた。

以前見た茶色クロコマットを持った40代マダムは
質感の良い服、全身グレーベージュで決めててで素敵だった。

やっぱり全身トータルでバランスが取れている方が素敵だと思う。


78 :おかいものさん:2008/09/07(日) 09:02:21
でもさー、なにが悲しいって洋服もエルメスでバッグもエルメス、おまけに足下までエルのエスパやサンダル履いてるにもかかわらず、エルに見えないくらいの人ってたまにいるでしょ。
髪もボサボサで超おデブちゃんだったり、汗かきでシューシュー湯気出してたり。

ブランド云々の前に健康管理や身だしなみに気を付けるほうが先だよ。

79 :おかいものさん:2008/09/07(日) 09:42:58
シューシュー湯気ww
そんな人いるのかぁ〜
でもね、細い人はデブは自己管理とかいうけど
体質もあるし努力しても成果がでないってのがあるんじゃないかな。
細い人には苦労はわからないと思うよ。


80 :おかいものさん:2008/09/07(日) 10:34:09
オシャレして小綺麗にしてるならおデブさんでもいいと思う。
知り合いの金持ちなオシャレデブさんたちは皆脚だけは細い。

81 :おかいものさん:2008/09/07(日) 12:04:22
私は↑裏山です。ほっそーいんで貧相、貧乳、栄養がです。きっと。

82 :おかいものさん:2008/09/07(日) 12:39:29

    l'''-、    .t―--、   .!¬、          > 、              r‐ ,          >-、     >、___
 .lヽ,,| il,,..、   ,ゝ--′   | | 、        / ./ t-、            ,,,  | レ''')      ! . ゝ、,. t,   >   `!
  ゙ヽ、 __,ノ   , -''',゙ ̄''、 <゙゙´ レ'',゙ ̄\ .l゙‐''"゛.,i、`'i lヽ   _,_._,,、 ヘ ̄ .,,..-',゙ _ ト‐'" .,i  l, l.ヽ / .厂 ̄゛
 / !/ ,l_r-,.´>、 ヽ,,./   | .l `フ  / ̄│ .l `-7 ./ .l .! .l l l'‐'゙/'''''''、.ヽ  / /ィニ二_,,,ノ ゝ7 ./ .l ! ゙l l .! !_.. - 、.
 ヽ、   ./゙l .l      l  ! /  !    } ! / ./ l /!││゙''"    .} | l゙ / ,,.'"゛    / ./  l l | |.l  ン"゙゙''、 ヽ
  .! l ̄ .,ノ |    ノ  ノ∠   !   ノ ノ / .iト,,ノ /  .゙''゙      / . l ,/ / ./.!  ._....、./ .,l ト,,/ /  .゙''゙ L./    /  }
  .ヽ `゙゛ . /  ._,,/_,/   .! l ∠‐"  |__/ ヽ ./       ._.. ‐,゙..-゙ ! / .l、.´   ,!| ./ l ./      . __,, / ,.ノ
    .`゙゙゙゙゙゛   `⌒       `゛         `´       .  ̄´   `"   `"'''''"゛    `゛      `゙'''''゙゙´



83 :おかいものさん:2008/09/07(日) 14:16:27
さっき読めなかったのに。
なんで?

84 :おかいものさん:2008/09/07(日) 14:47:21
>>79

そだよね
親が太ってるとどうしても太っちゃうんだろうね


85 :おかいものさん:2008/09/07(日) 15:01:00
遺伝は確実にあるよね。
若いときは出なくてもお産終了後に母親と一緒の体型にかわったりw
でも脚が細くて背が高いなら、太めの方がいいな。
そういう人の方が婆が似合うと思う。
私もチビで細いから羨ましいよ。

86 :おかいものさん:2008/09/07(日) 15:59:12
婆ばっかり持って歩く訳ではないから縦横にデカイのは嫌だ。
体デカイのに彫27が好きなんだよ。

87 :おかいものさん:2008/09/07(日) 16:31:22
私の愛用27だ。
そ、そか好きかぁ。
まぁこれは私みたいにチビの方がいいよね。
でも私は婆が似合わない。
30が大きすぎるわけじゃないが雰囲気が合わない。
なりたい身長158。あと5センチ欲しいの、脚が。

88 :おかいものさん:2008/09/07(日) 16:37:50
なれるものなら身長170は欲しい。
海外でも通用する背になりたい。

89 :おかいものさん:2008/09/07(日) 17:21:04
172cmありますがあんまり裕福ではないためww
お洋服もそんなに高いモノは買えないし
たっくさんはエルバッグも持ってません・・・
残念ながら海外には通用しなさそうな私です。。。


90 :おかいものさん:2008/09/07(日) 18:17:15
>>78
そういう人見たことある。耳垢とかたまってそうなタイプ。
太っている事がダメなんじゃなくて、清潔感がないのよ。
痩せてても貧乏くさいだけの人もいるし。
どんなにエルで固めても、清潔感がないとダメよね。

91 :おかいものさん:2008/09/07(日) 18:58:54
シューシュー湯気に耳垢ww



92 :おかいものさん:2008/09/07(日) 19:41:19
>>87
婆25は好きではないの?
小柄だから凄く似合いそう。

93 :おかいものさん:2008/09/07(日) 20:47:54
>>92
25はかなり迷ったあげくやめにしちゃった。
持ち手が腕の奥までかからないのがどうしても不便。
夏の薄着ならいいんだけどジャケット着るようになるとダメね。

94 :おかいものさん:2008/09/08(月) 08:45:42
私も婆25すごく惹かれたけど、容量と持ち手のところで30に変更しました。
でも25は観劇するとき膝の上に乗せられるので良さそうですね。
既出かもしれませんが、婆25ご使用の方使い勝手につきご感想教えて下さい。

95 :おかいものさん:2008/09/08(月) 10:19:48
>>94
婆25を持つ時の財布はコンパクトベアンにするよ。

96 :おかいものさん:2008/09/08(月) 10:25:45
25は入らないからピコ感覚で気軽に持って出る感じだけど
両手が必要になったり他に荷物を持ってたりすると、うっ!ってなることある。
やっぱり持ち手が長い方が便利。ピコは長いんだよね。
だから94さんの言うように観劇とか、ちょっとした食事とか荷物が少なくて
それだけのお出かけのときしか使わなくなった。
帰りにお買い物とかのときは持って出ない。

97 :おかいものさん:2008/09/08(月) 10:27:31
私一度手にして手放したがまた欲しくなってます。>婆25

98 :おかいものさん:2008/09/08(月) 10:27:58
95さんへ
お財布いくつか使い分けていますか?
バッグによって変えるとき中身もいちいち入れ替えるの?
みなさん、どんな風にしてるんだろう。

99 :おかいものさん:2008/09/08(月) 11:10:51
95さんじゃないですが、私はいくつかお財布使い分けています。
中身も必要な分だけ、いちいち入れ替えています。
面倒ですが、その日の気分やバッグの大小によって変えたいので。

100 :おかいものさん:2008/09/08(月) 11:41:36
95さんじゃないけどバッグの大きさ、色、皮でお財布使い分けてます。
でボックスカーフのお財布は失敗でした、傷だらけ。


101 :おかいものさん:2008/09/08(月) 11:48:52
ボックスカーフって、エルメスのボックスですか?

102 :おかいものさん:2008/09/08(月) 11:56:39
やっぱり入れ替えているのね。
面倒〜w
ってなこと言ってたらダメですよね。
私の場合はベアン一つだけなので、それが入るバッグしか持たない。
というかミニプリュムやボリ27の時は他の荷物が減るってことになってる。
他の荷物を減らさないためには小さ目を一個持って入れ替えなきゃね。

103 :おかいものさん:2008/09/08(月) 11:57:48
>>101
???
あなたが言う「エルメスのボックス」って箱のことですか?

104 :おかいものさん:2008/09/08(月) 12:03:56
違います^^;
ボックスカーフって他のブランドのお財布でも使われている素材なので、
エルメスのボックスカーフ素材のお財布ですか?って意味です^^

105 :おかいものさん:2008/09/08(月) 12:10:38
104ですが、ついでに言うと、私もエルメスのボックスベアンを
二つ持ってるのですが、そんなに傷だらけではないので、エルメスの
ボックスカーフの事かしら?ってお聞きしたくて。
わかりにくい書き方でごめんなさい。

106 :おかいものさん:2008/09/08(月) 12:14:45
私、会社の通帳とか家計の通帳とか自分のとか、ペットのとか、色々あるんで
ポシェットケリーが財布になってる・・・。
小銭だけはスイカに入れてるけど、この大きさに慣れたら、もう替えられないw

107 :おかいものさん:2008/09/08(月) 12:20:45
>>94

婆25ばかり5個持ってますが、ベアンコンパクト(ベアンも可)、めがね、化粧ポーチ(リップ、リップペンシル、鏡)ハンカチ、ティッシュ、カレ、スケジュール帳くらい入ります
仕事でなければ十分の容量だと思います
私の場合はコート着ても手首までは持ち手がはいるので、その辺は問題ありません


108 :おかいものさん:2008/09/08(月) 12:24:36
>>106

通帳持ち歩いてるの?
主婦は持ち歩くものなんですか?

109 :おかいものさん:2008/09/08(月) 12:42:28
>>106
会社、家計、自分・・・経営者タンですね。

110 :おかいものさん:2008/09/08(月) 12:45:10
わたしはドゴンGM使ってて通帳も入るから重宝しているけれど、
いつも通帳が入っているわけではないなあ。
でも、入れる事が出来るというのが使い勝手の良いポイントになっています。
振り込み用紙もチケットも領収書なんかの紙類も入れたままにしておけるのが便利。

111 :おかいものさん:2008/09/08(月) 12:46:51
ん?
ペットの通帳?(笑)

112 :おかいものさん:2008/09/08(月) 12:55:02
会社と言えるかどうかという一人でやってるだけなので、経理も何も全部自分なので
あっと思った時に手元にないと、メンドクサイので持ち歩いてます。
ペット用はね、私の利益全部なのw
病気しちゃって生涯の治療費貯めてあげようと思って始めたんだけど、
たまにペットシッター頼んだりするんで、おろしたい時にお金がおろせるよう
やっぱり持ち歩いてます。

「それ財布じゃなくてバッグ!」と笑われますが、これにしてから
ペットの病気はひと段落して、お金かからなくなり貯まる一方、福財布です。

113 :おかいものさん:2008/09/08(月) 13:05:53
病気も一段落と聞いてなんだかほっとした。
それは素敵な財布ですね、いやバッグかも(笑)

114 :おかいものさん:2008/09/08(月) 13:16:25
>>113
ありがとう。先生とペットが一番頑張ったから良くなったんだけど、
上向きになってきた時期に使い始めたバッグ、もとい財布だったので、
これからもずっとポシェットケリーで行くかな〜と思ってます。
使い勝手で欲を言えば、もしケリーの金具をつけてくれていたら、
そこにスイカを繋げておけるのに、って所。笑ってください。

115 :おかいものさん:2008/09/08(月) 13:37:45
>>114
私もポシェットケリーを普段持ちしてるけど、財布になってるのわかりますw
私は財布とは思ってないんだけど、やっぱりお札を直接入れてしまう。
通帳も入ってるしほとんど財布ですよね。財布に携帯入れてる感じ。

ペット、犬かしら?今わたし落ち込んでるの。
大切な私の伴侶が元気なくて、まるで別の犬みたいになってる。
脚の付け根を痛がって動かない。数日前まで飛び跳ねていたのに・・・
医者は安静にして一週間様子を見ると言ってるけど、3日たっても全く変わらず。
このままだったらどうしようとか考えてしまって。
114さんの読んで、私が弱気になってしまってはダメって思いました。
一緒に頑張らないとね。



116 :おかいものさん:2008/09/08(月) 14:03:18
>>115
元気出して。動物は飼い主が凹んでるのわかるから。
私のペットは鳥なんだけど、生命力強かったので、それを信じました。

お財布変えたのも、願掛けみたいなものだったかも。
あと、動物医療は日進月歩だから、お医者様リサーチしてみるのもオススメよ。

117 :おかいものさん:2008/09/08(月) 17:05:33
116さんありがとう!
そうですよね。私が悲しんでいては伝わるというもの。
鳥さんですか。犬や猫よりずっと難しそうですよね。
きちんと知識を持って治療できるお医者も少ないことでしょう。
でも良くなって本当によかった。
私も暗くなってばかりいずに頑張ります!

118 :おかいものさん:2008/09/08(月) 17:09:08
>>104
ゴメン、そういう意味だったのね。
私はまた超超超〜初心者か、ちょと変わったお方がまた現れたのかとww

エルメス以外でもボックスカーフって名前を使ってるの知らなかった。

119 :おかいものさん:2008/09/08(月) 17:15:52
↑おまえうっとしい消えろ、カスが!


120 :おかいものさん:2008/09/08(月) 17:17:51
おまえって誰のこと!?意味不明・・。

121 :おかいものさん:2008/09/08(月) 17:47:13
>>120
ヒマ人相手にムキにならないほうがいいよ。

122 :おかいものさん:2008/09/08(月) 18:03:00
そうだね。なんかむかっときちゃってさ。ごめんごめん。

123 :おかいものさん:2008/09/08(月) 18:26:03
時々だけど、カスとかすごい言葉使う人来るね。
バカとかアホよりずっと汚くて嫌だな。
ボケってもの嫌。

124 :おかいものさん:2008/09/08(月) 18:32:03
>>123

オマエもすごいよねwww


125 :おかいものさん:2008/09/08(月) 18:38:47
まぁまぁ、エルメスの話に戻りましょう。
私もボックスカーフのコンパクトベアン愛用者です。
結構乱雑に使っていると思いますが、思ったほど傷は付かないですね。
まぁ、傷付いてもそれも持ち味の一つと思い、使います。
傷が付くのが嫌なら、やはりリザードやトゴ、クレマンスですかね?

126 :おかいものさん:2008/09/08(月) 22:45:32
私もベアンはボックスで小さな傷やスレは全く気にしないんだけど
先日彫りの中にベアンとお菓子の小さな袋入れて出すときに袋の角で
スッとけっこう長い傷を付けてしまった。
アルミパックっていうのかな、ファスナーのついた小さい袋の。
あれの角ってけっこう鋭い。後悔だわー。

127 :おかいものさん:2008/09/09(火) 06:55:07
ボックス以外でも角スレはするしね。
傷がつきにくいエプソンと言われて買ったけど、汚れと角スレは
あるので、結局見た目の汚さというか消耗具合はボックスよりひどいと
おもた。
トゴやクレマンスってベアンであんまり見ないのは私だけ!?

128 :おかいものさん:2008/09/09(火) 09:40:43
ベアンでトリヨンなんて作ってる?
私も見たこと無いです。
クッタクタの財布にならないかなー。
あまり向かない素材だと思う。
トゴならまだいいかもね。

129 :おかいものさん:2008/09/09(火) 10:16:00
やっぱ作ってないですよね。
シェーブルとボックス、エプソンあたりが多いですよね。
ボックスに似たヴォーミロアも結構あるみたいだけど、ヴォーミロアって
ボックスに比べてどう違うんですかね?

130 :おかいものさん:2008/09/09(火) 10:57:57
>>129
ヴォーミロワのほうがマットで柔らかい。
ある年代しか作ってない革なので、今じゃほとんどバッグにはないはず。
その代わりにでた新素材がタデラクトだす。

131 :おかいものさん:2008/09/09(火) 11:12:57
そうなんですねー。
詳しい説明ありがとうございます!
タデラクト、知りませんでした^^;今度見てみます。
ヴォーミロア、ベアンやカードケースで見たのですが、結構好きでした。

132 :おかいものさん:2008/09/09(火) 19:46:20
びっくりした

133 :おかいものさん:2008/09/09(火) 20:44:07
なにに?

134 :おかいものさん:2008/09/09(火) 20:59:10
おどろいた

135 :おかいものさん:2008/09/09(火) 21:01:03
私は海外のメゾンでトゴのベアン見たこと有りますよ。
日本のメゾンには入らないのかな?
やはり、ボックスやシェーブル、エプソンに比べると、
ちょっとボテっとした感じでした。でも傷は付きにくそうでしたよ。

その時、店員さんが一緒にクロコのベアンも見せて下さいましたが、
やはりクロコは「どうだあ!」って感じで迫力ありました。



136 :おかいものさん:2008/09/09(火) 21:12:55
今テレビでIKKOが、クロコポロサスの婆持ってた。

137 :おかいものさん:2008/09/09(火) 23:34:59
クロコのキレイ色を沢山揃えて惜し気もなく使ってみたい〜!

138 :おかいものさん:2008/09/10(水) 09:48:56
>>136
見たよー。
ジャケットとバッグが可哀想に思えた。。

気持ち悪いコーデ。

139 :おかいものさん:2008/09/10(水) 11:04:22
太木と三川、婆持つのやめてくれないかな。

140 :おかいものさん:2008/09/10(水) 15:36:37
ドゴンの財布使ってる方、使い勝手はどうですか?
女でドゴンは大きすぎでしょうか?
みなさんのおすすめの色・素材も教えて欲しいです。

141 :おかいものさん:2008/09/10(水) 16:16:33
>>140
ガーデンのときはドゴン、ピコタンにはコンパクトドゴンと使い分けてるよ。

142 :おかいものさん:2008/09/10(水) 16:29:15
わたしには大きくないけれどな、ドゴン。
プリュムエランにもミニプリュムにも入ります。

143 :おかいものさん:2008/09/10(水) 18:18:20
ドゴンって名前がね〜。
大きさからして、なぜか海獣、トドを思い出すのよ。
お財布界のトドって感じしない?

144 :おかいものさん:2008/09/10(水) 18:20:35
イメージとしたらよーくわかるw
持ってる人に悪いけど。
私はやっぱりベアン好き。

145 :おかいものさん:2008/09/10(水) 18:32:25
人間界のトドにならぬよう気をつけよっとw

146 :おかいものさん:2008/09/10(水) 19:24:57
ご意見ありがとうございます。
黒かゴールドならどっちがいいと思いますか?
女で黒ドゴンは重たすぎでしょうか?

147 :おかいものさん:2008/09/10(水) 19:31:42
わたし黒ドゴン愛用(笑)
似合う似合わないは人によると思うなあ。

148 :おかいものさん:2008/09/10(水) 19:33:54
とうか、男性でドゴンGMってどうだろう?
コンパクトならこの間メゾンで男性用にディスプレイされていて、
案外いいな、と思ったけれど。

149 :おかいものさん:2008/09/10(水) 22:17:30
ああ黒ゴードンって読んじゃった、今日は疲れてる・・・。

150 :おかいものさん:2008/09/10(水) 22:54:55
>>149
あるね。
誰でもあるのが、ウコンの力を・・・w

151 :おかいものさん:2008/09/11(木) 01:30:48
>>143
韓流の俳優かとオモタ・・・

152 :おかいものさん:2008/09/11(木) 04:42:26
みなさんありがとうございます。
色は、実際に持たせてもらって決めようと思います!

聞いてばかりで申し訳ないのですが、全てエルメスで類揃えてる方は、タバコケースやデジカメケースは何を使ってますか?
エルメスにタバコケースやデジカメケースってないですよね?!

153 :おかいものさん:2008/09/11(木) 05:22:28
今時タバコケースってw

154 :おかいものさん:2008/09/11(木) 08:38:41
昔、板ガムが主流だったころ
エルメスのガムケースあったね。
今は粒ガム主流だから、あれこそ今は…


155 :おかいものさん:2008/09/11(木) 12:41:50
ここの人って、スモーカー少ないのでは?
よくバッグに入れる物のこと書いてあるけど
タバコって出てきたの見たこと無いから。

156 :おかいものさん:2008/09/11(木) 12:56:04
中古で状態の良いお気に入りバッグ見つけても
タバコ臭があったら、それだけでパス・・・だな。

157 :おかいものさん:2008/09/11(木) 19:10:08
ガムケースは判子入れに。

158 :おかいものさん:2008/09/11(木) 20:55:14
タバコケースは知らないけど灰皿は毎年新作が出るね。
インドの踊り子とアフリカのが好き。
でも使う機会がないのよね。

159 :おかいものさん:2008/09/11(木) 21:14:44
ガム入れにクレドのルージュ入れてたな。

160 :おかいものさん:2008/09/11(木) 23:08:07
ガムケースは印鑑入れにならないだろうか?
灰皿は、ちょっとアクセを置いておく所に
ならないだろうか?

161 :おかいものさん:2008/09/11(木) 23:11:37
うちのガムケースはガム−リップ−印鑑入れを経て
爪切り入れに落ち着いた。便利

162 :おかいものさん:2008/09/12(金) 12:19:09
展覧会レセプションにはインド人も(ビックリして)来るのですか?

163 :おかいものさん:2008/09/12(金) 17:23:04
インド料理を頂けるそうです。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)