5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ef-de】フランドル(FLANDRE)好きな人19【INED】

1 :おかいものさん:2008/09/02(火) 19:44:59
初めてたててみた。
不手際があったらすみません。

INED、Le souk、ef-de、chereaux、Vigny、en-quete等フランドルについて語りましょう。

前スレ
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1205075355/

2 :(・(ェ)・):2008/09/02(火) 19:45:51
    /  ̄ヾ)    l               お
    □c□6 私国l               は
    ヽ┴`ノ  を民l                よ
     / ヽ  いは.l        /  ̄ヾ)   う
   _/   l ヽ じ 皆l        □c□6 
   しl   i i め  l        ヽ┴`ノ   今
     l   ート る  l       / l    ヽ   日
 ̄ ̄¨¨~~ ‐‐‐---─|      / /l   丶 .l   も
      ___    |      / / l    } l   い
 /ニュ トーイ    l    /ユ¨‐‐- 、_  l !  い
 ヽ廿'  .`廿'    l _ /   ` ヽ__  `-{し|  天
   n  .____  l /         `ヽ }/ 気
  三三ニ--‐‐'  l          / //  だ
 ̄ ̄ ¨¨¨ー─‐‐--- ,,, __ ____/ /_/                  ´
 自    ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_  |         ̄¨¨` ー──---
 分  ,i':r"      `ミ;;,  |         
 自  彡        ミ;;;i. | モパ          モパ
 身  彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;.!| グク   /  ̄ヾ)   グク
 を  ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ, | モパ   □c□6   モパ
 客 ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r' | グク  __ ヽ┴`ノ   グク
 観  `,|∪ / "ii" ヽ∪|ノ l    /キ' ~ __,,-、ヽ
 的   't ←―→ )/イ  |    l  ヘ  ゝ__ノ-'ヽ
 に     ヽ、  _,/ λ、 | / て=-、─----‐‐─ヽ
  :/ ̄)テ==tニト    ト'    ト= -'   <ニ>

3 :おかいものさん:2008/09/02(火) 19:47:16
1:http://money3.2ch.net/test/read.cgi/shop/1091458472/
2:http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1111893857/
3:http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1125400512/
4:http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1130344789/
5:http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1136642085/
6:http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1139373031/
7:http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1144410663/
8:http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1153489113/
9:http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1159527909/
10:http://money5.2ch.net/test/read.cgi/shop/1165581887/
11:http://money5.2ch.net/test/read.cgi/shop/1169721840/
12:http://money5.2ch.net/test/read.cgi/shop/1171344217/
13:http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1174395995/
14:http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1181873542/
15:http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1189238520/
16:http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1195258935/
17: http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1200406911/


4 :おかいものさん:2008/09/02(火) 19:49:30
関連スレ:おっきいサイズのフランドル好き集まれ!【ef-de】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1156514069/

FLANDRE CO.,LTD.
ttp://www.flandre.ne.jp/
PLASIS(大きいサイズ・小さいサイズ)
ttp://plasis.net/
magaseek[マガシーク]
ttp://www.magaseek.com/
CanCam online
ttp://cancam.shogakukan.co.jp/index.html
〓JJモード〓 光文社JJ(ジェイジェイ)
ttp://jj-m.jp/shop/index.cfm


5 :おかいものさん:2008/09/02(火) 19:54:02
ごめん、後はよくわからない。
追加あったらどなたか宜しくお願いします!!

6 :おかいものさん:2008/09/02(火) 21:33:43
☆PRE CARD(プレカード)
・5,250円以上お買い上げ頂きますと、プレメンバーズカードを発行いたします。
・次回ご来店の際、レギュラーメンバーズカードと引き換えさせて頂きます。
・有効期限は6ヶ月間となります。

☆REGULAR CARD(レギュラーカード)
・お買い上げ金額5,250円につき1個スタンプを捺印、
20ポイントがたまる毎に3,000円のサービスチケットをプレゼントいたします。
・店頭イベント(フェアー、セール等)のご案内をさせて頂きます。(カード有効期限内)
・メンバーズカードはフランドルのブランド全店でご利用頂けます。
・カードの有効期限はカードの発行日より1年間です。
(1年間に20ポイントためると期限の更新ができます。)

7 :おかいものさん:2008/09/02(火) 21:34:09
☆PLATINUM CARD(プラチナカード)※累計200ポイント以上、999ポイント以下
・お買い上げ金額5,250円につき1個スタンプを捺印、
20ポイントがたまる毎に3,000円のサービスチケットをプレゼントいたします。
・SS・FW、季節ごとにフランドルからシーズンメッセージをお送りいたします。
・バースデー・カードとクリスマス・スペシャルチケット(1ヶ月間有効)をプレゼントいたします。
・累計200ポイント以上ためる毎にオリジナルプレミアムをプレゼントいたします。
・プレセールへのご案内をさせて頂きます。
・カードの有効期限はカードの発行日より1年間です。
(1年間に20ポイントためると期限の更新ができます。)

☆ETERNAL CARD(エターナルカード)※累計1,000ポイント以上
・エターナルご入会記念プレゼントをお送りさせて頂きます。
・お買い上げ金額5,250円につき2個スタンプを捺印、
20ポイントがたまる毎に3,000円のサービスチケットをプレゼントいたします。
・SS・FW、季節ごとにフランドルからシーズンメッセージをお送りいたします。
・バースデー・カードとバースデー・プレゼントをお送りいたします。
・クリスマス・カードとクリスマス・プレゼントをお送りいたします。
・プレセールへのご案内をさせて頂きます。
・エターナルカードは無期限でご利用頂けます。

8 :おかいものさん:2008/09/02(火) 21:34:30
タグの見方

○○-△×111111 ○○→ブランド △→年 ×→春夏or秋冬

《ブランド》
 23:vigny
 51:ef-de
 52:en quete
 61:chereaux
 65:CLEAR IMPRESSION
 66:LURECONSCIOUS
 71:INED
 82:Le souk
 95:INED(TALL)ef-de(Lサイズ)Le souk(TALL)
 94:(Sサイズ)ef-de,Le souk

《年》西暦下1桁  2008年なら8

《シーズン》 1→S/S(春夏) 3→A/W(秋冬) 


例 51-81152022  
  
  51→エフデ 8→2008年  1→s/s(春夏物)

9 :おかいものさん:2008/09/02(火) 21:35:01
1さん乙です。
一応追加しておきました。

10 :おかいものさん:2008/09/02(火) 21:36:11
ファミセのメール、
バビーカー にフイタ

11 :おかいものさん:2008/09/03(水) 00:32:36
1です。9さん乙です、ありがとうございます!!

>>10 
本当だ。バビーカーになってる・・・

前スレの続きですが今この時期にファミリーセールって
何売るのか気になる。
取りあえず近くなので行く予定です。後ほどレポします。


12 :おかいものさん:2008/09/03(水) 00:50:30
>1
>9
乙でした!

13 :テンプレ追加:2008/09/03(水) 12:46:38
ここ、次スレの誘導ができないうちにdat落ちする事も多いし
スレ立てのルールを作った方が良いのでは?


>>970をゲットした人がスレ立て、駄目なら>>980
それでも駄目なら立てられる人が立候補して立てる
次スレが経つまでは書き込み自重


こんな感じでどうですかね?

14 :おかいものさん:2008/09/03(水) 16:13:49
で、深津絵里のCMはいつから始まるの?

15 :おかいものさん:2008/09/03(水) 16:44:32
>>13 同意

16 :おかいものさん:2008/09/03(水) 17:12:16
前スレ、バッグの返事くれた人ありがd

17 :おかいものさん:2008/09/03(水) 17:43:09
ルスークのショーパン買いました。ストレッチ効いてて履きやすいし、可愛い。タイツやブーツとあわせたい。今季のフランドルは結構好きかも。

18 :おかいものさん:2008/09/03(水) 17:57:02
ここで好評なルスークのショーパン、どっか
ネットでみれるところないかな?
公式とかマガは発売してないからなかった。
なかなかショップいけないので
見たくてすごく気になる〜!!

19 :おかいものさん:2008/09/03(水) 18:53:19
伊勢丹のルスークプリドールオープンらしいけど、
ダブルポイントなのかなぁ〜
ダブルなら行きたい

20 :おかいものさん:2008/09/03(水) 18:58:50
フランドル公式のネットストアで発売されてたよ。

私は今日、マルイWEBで加藤夏樹ちゃんが着ているエフデの
7分ふんわり袖ブラウスのベージュを買ったよ。
店員さんがこちらは特にベージュ大人気なんです!!っていってたけど、買った人いる?
そのまま着るとかわいいけど、もう少し秋が深まったときに着る着方として、
店員さんが黒のタートルあわせてくれたら、なんだか聖歌隊のような雰囲気になったんだが…

これから先はニットばかり出るし、
今じゃないと7分丈のブラウスとか手に入んないし、これなら春も着れるしとか思って
なんとなく自分を納得させながら買ったかんじ。
でもかわいい…かな


21 :おかいものさん:2008/09/03(水) 20:30:56
タグの見方だけど、
51-83170002だったら17の部分でアイテムの種類わかるよね。
11 コート
12 ワンピース
14 ジャケット
15 スカート
16 ズボン
17 ニット
18 ブラウス
19 キャミ、カットソー
20 バッグ
29 アクセサリー

手持ちの服見る感じでだから抜けてる分もあると思うけど。

一応追加。

22 :おかいものさん:2008/09/03(水) 21:18:33
新宿伊勢丹のルスーク行ってきたけど、
ダブルポイントじゃなかったです。
ショーパンは全国のルスークで人気で完売気味だそうです。
新宿伊勢丹のみ、三万円以上で大判のカシミアマフラーのノベルティが貰えるそうです。

23 :おかいものさん:2008/09/03(水) 21:22:03
ちなみに七千円相当だそうで、ノベルティにしてはよいです。普通に使える。
イネドも見たけど、全体的にチェック柄がたくさん売っていて久しぶりにワクワクしましたよ。
春夏のボヘミアン地獄が嘘のようで。

24 :おかいものさん:2008/09/03(水) 21:41:08
やっぱりダブルじゃないのか がっかりだわ
情報ありがとう!
ショーパンは昨日ならば丸井新宿で沢山見かけましたよ

25 :おかいものさん:2008/09/03(水) 21:47:02
いっぱいあるのか…
じゃあ単なるセールストークかしら
ショーパン以外にもチェックのパンツやスカートもあって可愛かったです。
あとマント?みたいなベストカーディガンが充実してました。お尻が隠れるタイプ。
イネドの千鳥格子柄のパンツもいいなぁ。

26 :おかいものさん:2008/09/03(水) 22:15:15
まだファミセのメールがこない…まだ来てない人いる?

27 :おかいものさん:2008/09/04(木) 03:43:10
ファミリーセール情報拾ってきました。

イネドINED等(フランドル) ファミリーセール情報 東京 9月5日〜7日

イネドINED等のブランドを取り扱っているフランドルでは、2008年9月5日14:00
〜21:00・6日11:00〜18:00・7日11:00〜17:00に、東京都品川区西五反田に
ある五反田TOC13Fで、ファミリーセール(スプリング・サマーファイナルファミ
リーセール)を開催するようです。

フランドルでは、INEDイネド、イネドオム、ヴィニー、ルスーク、クリアインプ
レッション、エフデef-de、ベストリップ、エロディネルソン、フランドルセレ
クションフォーマル、シェロー、クリーシェ、アンケート、クリテリオ等のブラ
ンドを扱っており、これらのファッションブランド商品が、最大70%OFF等のフ
ァミリーセール価格で販売されるようです。

こちらのフランドルのホームページから会員登録すると、招待券が送付されるそ
うです。 (次回からになるかもしれません。)

http://www.flandre.ne.jp/


28 :おかいものさん:2008/09/04(木) 03:45:48
スプリング・サマーファイナルファミリーセールなんですね。
春夏ものですね。

70%になるのならちょっと欲しいものあるかなぁ。

29 :おかいものさん:2008/09/04(木) 09:11:13
今ルスークに置いてあるブーツカットジーンズ試着された方いますか?
形は普通のブーツカットでしたか?それともスリムブーツカットでしたか?
教えてちゃんですみません。


30 :おかいものさん:2008/09/04(木) 12:03:04
ルスークのデニム、4種類くらいはあったからどれのことかわからない・・

スリムブーツカット?というと、
去年の冬に出てたラインが斜めに入ってるやつのことかな?
マルイのウエブサイトに載ってるデニムは2種類あるけど
ブーツカットは普通のブーツカットだと思う。

あと他に、フレア?ワイドっぽいのも新作であったね・・・

31 :おかいものさん:2008/09/04(木) 14:03:57
新宿伊勢丹のルスークノベルティ
カシミアマフラーって何色ですか?
春夏シーズンは買い控えていたから、秋物が欲しい


32 :おかいものさん:2008/09/04(木) 17:08:15
>>30さんありがとうございました。
丸井のです。


33 :おかいものさん:2008/09/04(木) 18:11:34
ルスークのノベルティは4色。
ライトグレー、ホワイト、ピンク(淡い苺ミルクみたいなキャンディカラー)、ほうれん草みたいなグリーンです。


34 :おかいものさん:2008/09/04(木) 18:17:07
ちなみに先着100名限定で、グリーンとピンクは個人的にはありえないカラーなので、
気になる方はお早めに。

35 :おかいものさん:2008/09/04(木) 20:36:44
オンラインストアのメルマガきた。
エフデのチュニックブラウスかわいい。
裾を絞れるのも普通のチュニックよりいいかも。
明日店に行って見てくる。

36 :おかいものさん:2008/09/04(木) 23:53:34
次のダブルポイントいつか知ってる人いたら教えて下さい〜〜


37 :おかいものさん:2008/09/05(金) 00:34:51
ファミリーセールとアウトレット、どっちが安いかなぁ〜?


38 :31:2008/09/05(金) 00:52:18
>>33 34
THANK YOUです、明日行ってみます

39 :おかいものさん:2008/09/05(金) 00:54:11
エフデのチュニックブラウス、今買った!

マルイで売り切れだったけど、(ベージュね)

公式はやっぱ強いのかな

まだ在庫あったし

40 :おかいものさん:2008/09/05(金) 00:57:23



公式??

公式はやっぱ強い????




あ  ケータイね

41 :おかいものさん:2008/09/05(金) 08:29:14
フランドルの携帯通販でもポイント付けば買うのになぁ

42 :おかいものさん:2008/09/05(金) 12:52:55
そだね。確かに。ポイントついてほしいなぁ…

43 :おかいものさん:2008/09/05(金) 14:57:53
ファミセどうだった? ゲットした物のうpよろ

44 :おかいものさん:2008/09/05(金) 15:16:02
今ファミセ向かってる

45 :おかいものさん:2008/09/05(金) 15:19:56
>>44
いってらっさい
通院中で東京に行けないので44のレポを楽しみにしてるよ

46 :おかいものさん:2008/09/05(金) 15:27:51
44タン、私も楽しみに待ってるよ。
五反田からこの暑さを歩く自分を想像できず断念したわw

47 :おかいものさん:2008/09/05(金) 16:38:03
前回半額の物が少し下がってて、60%オフがメインかな
秋冬物もあったけど、去年のだと思う
エフデは黒のスプリングコートは多数
冬のコートは出てなかった

前回より人はたくさん来てたかも
クリアとINEDとエフデでワンピとスカートとニット買ったよ
雑貨はファー付きカゴバッグとかくらい
あとはゴミの巨大ネックレスとか

48 :おかいものさん:2008/09/05(金) 18:34:41
>>47
レポありがとう!
60%なんですね。いいもの残ってましたか?


49 :おかいものさん:2008/09/05(金) 18:49:00
私もファミセ行ってきました。
今期物が30オフで少しだけあり
去年の秋冬物は物によって50〜70オフ。

この暑い中五反田から歩いて行く価値があるかどうか
かなり微妙です。

隣のトリンプやJUNの方がよかったかも

50 :おかいものさん:2008/09/05(金) 18:49:13
ファミセ行ってきた
平日とは思えない混みだったw
エフデのスカート70%引きで購入。去年の冬あたりのだと記憶してる
今期もののアンサンブルとか30%でもいいからあって欲しかったな

他のメーカーのファミセもたくさんやってたから見てみたりしてまあ満足

51 :おかいものさん:2008/09/05(金) 20:31:37
夕方に行ったらトリンプやJUNのファミセ帰りの人が
フランドル会場へ流れてきて結構混んでた

エフデのコーナーは前回のファミセの時ガラガラで空いてたけど
今日は見てる人が多くて、昨年の冬物でJJ掲載ワンピやスカートが沢山あって
欲しかったワンピとアンサンブルのニットと皮手袋を70%オフで購入
あと、イネドでチェック柄ブラウスを30%オフで購入15,750円→11,025円
春物なのに値引き率が低いけどシックな色合いで、秋でも着たいので衝動買いしてしまった

JUNやモルガンやトリンプやワシントン銀座とかいろんなファミセが同フロアーで開催されてて
ついつい買いすぎてしまった。






52 :おかいものさん:2008/09/05(金) 21:47:19
職場が品川なのでついでに参加

INEDで、秋物の焦げ茶のプリーツスカートを半額で購入
膝丈で軽い素材で気に入ってる
あとはエフデで、七分袖で袖にリボンのの紺のカーディガンを60%オフで購入

どちらも今から十分着られるし、普通に秋物で欲しいデザインなので良かった

タグ見ると、どれも今期のだね

53 :おかいものさん:2008/09/05(金) 22:07:45
エフデのアンサンブルにもなるニット、冬はインナーの半袖しかなくてやめたのに
今回は長袖カーデの方しかなかったorz。冬のときに両方だしてくれればいいのにー

54 :おかいものさん:2008/09/05(金) 23:36:44
ファミセ組の方。れぽありなとう。
明日行ってみようかな。

55 :おかいものさん:2008/09/05(金) 23:40:43
ファミセレポのかんじだと、60%じゃ、アウトレットと変わらないね。
都心に住んでる人向けってかんじか〜
田舎者はアウトレットでいつでも買えるわ。

56 :おかいものさん:2008/09/06(土) 02:26:34
エフデでベージュのチュニックブラウスとグレーの配色ワンピを買いました。 今季は下品なカラーがなくて上品ですきかも。
チェックのパンツもライン綺麗です。ただ生地が薄くて切れる期間が限られそうなので貧乏性にはツラスで諦めたけど。

57 :おかいものさん:2008/09/06(土) 15:11:51
私もエフデのベージュチュニブラウス買いました。やっぱ、店頭で見て
かわいい!と思ったので。パープルと迷ったけど、ベージュが一番人気
といわれたので、ベージュにしました。

58 :おかいものさん:2008/09/06(土) 16:44:01
ベージュチュニブラ可愛いですよね。
店員さんにインナーにピンクのキャミを入れると
マカロンみたいで可愛いですよと言われました。
インナーの色で雰囲気変わるのが良いですね、ベージュ。

59 :おかいものさん:2008/09/06(土) 16:50:49
ファミセ、今日は特別混んでる感じはしなかった。
試着待ちの列もいつもより早く進んでた気がする。
冬コートは無かったけど、スルークの辺りに70%オフでダウンがあったよ。
ほんの数着だったから、開場後すぐになくなってたけど。

自分は白のファー付きかごバッグとシルバーのドレスを70%オフで購入。
あと、なぜか同じ会場内でRizの靴を3000円均一で売っててこれも購入。
正直、これが一番お得感あったし気に入ったw


60 :おかいものさん:2008/09/06(土) 20:39:51
カットソー洗ったらすごく伸びた↓生地悪いのかな?

61 :おかいものさん:2008/09/06(土) 20:53:17
エフデ、久しぶりに混んでる状態を見たよ。
かわいいの多いね。
>>60
生地悪いのは、さんざん言われてるけどw
ちなみにどんな素材でしたか?

62 :おかいものさん:2008/09/06(土) 21:14:26
昨日行って、また今日も行ったけどタイムセールでダウンとかJK等冬物のアイテムが
買えて満足   昨日より冬物が沢山でてた


Rizの靴はお買い得だよね
同じ会場の隅っこでやってるから見ている人が少なくて、ゆっくり選べていい

   



63 :おかいものさん:2008/09/07(日) 05:56:49
30thニット、AneCanに大きく載ってたよ
全く話題になってないからびっくりした
ttp://imepita.jp/20080907/212840
こうやって載っているだけでありがたく思えてしまったw

64 :おかいものさん:2008/09/07(日) 10:27:04
ファミセ、Rizの秋色パンプスとmarie femmeのパテントレザーのパンプスを5250円で
買いました。フランドルの服は一つも買わなかった。

65 :おかいものさん:2008/09/07(日) 12:58:02
AneCan、個別のブランドの特集じゃなくて会社(フランドル)の特集ってうのがすごいね

66 :おかいものさん:2008/09/07(日) 14:05:45
洗濯するとき綺麗に折り畳んでネット入れてる?
そのまま突っ込んだらクシャるよ〜!私は小さいネットに入れて尚且ネット二重にしてる。

67 :おかいものさん:2008/09/07(日) 17:12:06
ファミセ昨日行った、皆が言ってるRIZの靴コーナー人いなくてスルーしちゃって
失敗。秋冬物は去年のが60%オフ多かった気がする。最近まで店頭にあったエフデの
晩夏ワンピがあって買った。

68 :おかいものさん:2008/09/07(日) 22:47:22
今季のフランドル結構いいよね。
久しぶりにあれもこれも欲しいものが出来たし。
ニット系の素材の悪さは昔からだけど、フランドルっぽい上品な可愛さが復活した。
マガシークに出てるエフデのショート丈のコートが気になるけど、コートならやはりイネドがいいのかなぁ。

69 :おかいものさん:2008/09/07(日) 23:50:35
アンケートが好きだったけど、最近は7号展開が少なすぎてかなしい。
あきらめすぎて見るだけ満足になってるよ

70 :おかいものさん:2008/09/08(月) 01:09:06
>>69
アンケートは、マダム向けブランドだから、7号を作っても売れないんだろうね。
子供を産むと、どうしても1サイズ上がっちゃうらしいし。

71 :おかいものさん:2008/09/08(月) 10:37:37
六年前に購入したアンケートのコートが未だに現役。その後に購入した他メーカーのコートはへたってきてるのに、未だに毛羽立ちも劣化もなく綺麗。
当時新入社員で清水の舞台から飛びおりる気持ちで長く使おうと思って買って正解だったよ。
当時はそんなにマダムっぽくなくて、上品だけど可愛い感じだったのに。
当時の質を維持しているかは甚だ疑問だが。

72 :おかいものさん:2008/09/08(月) 11:40:30
素材感がキープできるのはいいけど、
コートって、実は如実に当時のシルエットがわかっちゃうアイテムだと思う。

73 :おかいものさん:2008/09/08(月) 13:01:28
シンプルなファーコートであっても毎年微妙に形が変わってるらしい
でも去年とか一昨年のデザインと今年のデザインを比べられても正直分からない
個人的にはストールとかファーとか小物でいくらでも雰囲気を変えられるし
あまり細かい事には拘らない

74 :おかいものさん:2008/09/08(月) 15:30:48
露骨に流行ったタイプのコートじゃなきゃ
質のよいシンプルなコートは何年も着るなぁ私は。
暖かさも重要じゃない?
同じウールのコートでもペラペラのやつもあるし。

75 :おかいものさん:2008/09/08(月) 17:16:30
何年か前のだと定番の形のコートでも、冠婚葬祭のときはいいんだけど・・
ポンチョとか変わった形のコートが流行っているときは
普段着てると、流行おくれでもっさい感じがするからいやなんだよなあ・・・


76 :おかいものさん:2008/09/08(月) 17:18:36
フランドルのコートはある程度厚みがあって暖かいのに軽い所が良いですね。
去年、プラグラのコートをデザインにひかれて買ったら、
薄地で真冬に耐えられなかったから。
デザインはよく言えばオーソドックス。
悪くいえば地味でありがち、面白みはない。

77 :おかいものさん:2008/09/08(月) 17:21:38
そんなにぶっ飛んだデザインはなく、大きな失敗をしずらいのがフランドルの良いところね。
デザインの斬新さならアプとかジョイアスのがデザイン性あると思う。

78 :おかいものさん:2008/09/08(月) 19:33:36
今月末に東武でフランドルフェアあるみたいだけど、Wポイントやるかな

79 :おかいものさん:2008/09/08(月) 23:29:47
入間アウトレットHPより



INED

フランドル30周年感謝セール
期間9/12(金)〜10/12(日)

イネド・エフデ・ルスークでは、みなさまへの感謝の気持ちを込めて、
各ブランドの人気商品を、特別プライスにてご用意いたしております。


だって。

80 :おかいものさん:2008/09/08(月) 23:36:10
ぶっとんだデザインといえばスナフキンコート。

81 :おかいものさん:2008/09/09(火) 03:04:29
てるてる坊主コートかw
懐かしいw

82 :おかいものさん:2008/09/09(火) 05:21:59
あ〜、てるてる懐かしいねww

83 :おかいものさん:2008/09/09(火) 10:27:55
東武のフェアはいつめ別注があるから楽しみだ

84 :おかいものさん:2008/09/09(火) 18:48:27
アウトレットいいなー
行ってみたい。

85 :おかいものさん:2008/09/10(水) 13:44:51
ミクの書き込み見たらフェアはWないらしいね。
自分、まだプラチナじゃないからフェアのWが無いのは痛い

86 :おかいものさん:2008/09/10(水) 19:51:04
エフデのグレーの配色ワンピ買った。
カワユス

87 :おかいものさん:2008/09/10(水) 20:12:58
気がつけばあと2週間でカードの期限が切れる。
あとスタンプ10個…。
16日に賭けてるんだけど貯まるかな…。
下見に行っといた方が良いかな〜。

88 :おかいものさん:2008/09/10(水) 23:32:10
エフデの30周年記念アンサンブル(ネックレスつき)を買いました。
安いのにかなりよいです。
お金さえあれば全色欲しいくらい・・・。

89 :おかいものさん:2008/09/10(水) 23:34:49
>>88

同じく私も買いました!
黒を買ったけど、かなり活躍しそう〜

何年か前にもネックレス付きのアンサンブルあったけど、
かなり使えるし、かわいいし♪

今回のは値段も安いし嬉しい!

90 :おかいものさん:2008/09/11(木) 00:45:55
>>89
私も同じく黒ですよ〜!一緒ですね♪
それぞれがシンプルなので色々使えそうで、楽しみです!

グレーも購入を検討中です・・・。

91 :おかいものさん:2008/09/11(木) 03:26:18
うわぁ

92 :おかいものさん:2008/09/11(木) 08:25:42
私もあと1ヶ月でカード期限が切れます
無理やり服買おうと思っていろいろ見てるけど、
いまいち欲しいものがない・・・
今までカードの為にフランドルで買ってたけど
期限切れたら滅多に買わなくなるだろうな〜
どこかでプラスポイントやらないのかな

93 :おかいものさん:2008/09/11(木) 12:29:45
明日からフェア第二弾ですね。
新しい商品は追加になるのかな〜。
コートは出来ればダブルポイントの時に買いたい。

94 :おかいものさん:2008/09/11(木) 13:51:18
スレ違いかもしれませんが、皆さんはニット類もフランドルで買いますか?
きしゅつですが、フランドルのニットは質が悪い割に安くないので、私はアンタイトルとかクードシャンスとかで買ってるんですが。


95 :おかいものさん:2008/09/11(木) 14:05:17
以前はエフデ御用達だったけど、
ニット類でアタリだったことはなかったから、自分も買わないようにしてた。
リブは伸びちゃうし、型崩れしやすいし。

96 :おかいものさん:2008/09/11(木) 15:25:08
ニットの質はワールド系のほうが良いですね。
フランドルのなかでは、イネドが比較マシだと思った。
質だけでいったら。モサイのも沢山あるけども。

97 :おかいものさん:2008/09/11(木) 15:27:08
グレーの配色ワンピ、可愛いから買ったけど、
縫製悪すぎ!
店員さんも商品包むときにさすがにヤバイと思ったらしく、
デパートの修理部門に走ってた

98 :おかいものさん:2008/09/11(木) 15:47:47
>>97
どこの?

99 :おかいものさん:2008/09/11(木) 16:10:28
ニットの質が悪いのは、概出だよねえ・・・
23区のニットとか、他ブランドで買うとよく感じる・・・
INEDのニットは、一部だけウール100%のが出てたね。
それが比較的ましそうに感じた。

100 :おかいものさん:2008/09/11(木) 16:30:26
新宿伊勢丹

101 :おかいものさん:2008/09/11(木) 18:59:52
ポイントが足りないひとにポイント忘れのときにつくったプレカードあげたいよ。
3ポイントだけだけど。

102 :おかいものさん:2008/09/11(木) 19:01:46
INEDってカットソーやブラウスの質は悪いですか?


103 :おかいものさん:2008/09/11(木) 20:02:11
明日から出る新商品はあるのかな
第一段は余り気に入るものがなかったから今度こそ期待したい

104 :おかいものさん:2008/09/11(木) 21:36:28
今日エフデ見たら 今日入ってきましたって商品あったよ

105 :おかいものさん:2008/09/11(木) 22:55:20
イネドのフィールドコートのショートがかわいかった。
ロングはライナーついていてよかったけど、なんとなく青島警部のような
感じになったので、ショート丈のほうがよく見えた。
袖もロールアップできて軽い感じだし。

だけど色で悩むーーー
ブラックとカーキ、迷ってやめたけどどっちにしよう。

106 :おかいものさん:2008/09/11(木) 23:25:23
>>105
青島クン!? 逆に欲しくなったwww

107 :おかいものさん:2008/09/12(金) 09:48:08
今年は珍しく?モッズコートがフランドルで出てるね。
ルスークもあったよ。

108 :おかいものさん:2008/09/12(金) 16:30:33
>>107
イネドのフィールドコートで悩んでいた者です。
ルスークのコートも見てきました。ルスークはファーがついて
かわいかったですね。
また迷ってしまいそうですww

でもイネドは素材がナイロンで風をほとんど通さないので
自転車通勤の私には、やっぱイネドかなー
これからガンガン活用できそうだし。
ルスークは綿だったので、寒いかな。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)