5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おやじ】名波スレpart3【そろそろ引退?】

1 :773:2008/07/31(木) 09:19:15 ID:8h0VZPnB0
色々意見があるだろ。

思う存分語れ!!

2 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/07/31(木) 14:26:11 ID:foX7RTpUO
シャーー! 2ゲット

3 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/07/31(木) 15:15:29 ID:j5vcSR+00
もういいよ、パニックはカス
素人の落書日記でお金かせごうとしてもだめだよ

規制がこんなんになって売り上げさがってんだろ。
きちんと骨子のある漫画だらけだったらこんなことにはならなかったはず


4 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/07/31(木) 16:58:43 ID:EMpO7kPdO
名波さん愛媛の記事で打った店はあまり書かないで俺のホーム書くのやめてね。

5 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/07/31(木) 23:08:28 ID:G8gp0I+7O
イチ ニー サン シー

5くろーさん!

ロク シチ ハチ クッキリ
トーシバサン

6 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/01(金) 08:04:48 ID:E94dU3Q30
毎度の単行本、返品率が凄い高いみたいね。
あと発注自体も激減みたい。

CVSでも置いてないし。
本人が一番あせってるだろうなあ
星のを見習おう

7 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/01(金) 10:14:54 ID:3cMeL5wc0
名波さん
やっと前スレが埋まってきてようやくスレが無くなると思って安心してたのに
また立てられて涙目だねwww

>>1激しく乙w

8 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/01(金) 16:56:35 ID:QIM+92e6O
773はスレたってくれたほうがいいんだよ、

忘れられずにすむから



9 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/01(金) 22:10:55 ID:3cMeL5wc0
こんなに悪口ばかりなのにか?w

10 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/02(土) 00:40:49 ID:zBSTLdIxO
☆の見習えってやつの意味がまったく解らん。年収支100万で海外旅行だぞ。

11 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/02(土) 09:56:46 ID:3wg3RJaM0
>>10
それはスロ収支だろ?

スロは趣味程度に打って仕事はライター業なんだから…

12 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/04(月) 09:19:10 ID:46Tozv+z0
おまいら前スレ埋めてからカキコメwww

13 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/05(火) 21:18:21 ID:2WPG4mW50
まさか次スレが立つとは…。
まあ>>1に罪はない。>>1

14 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/06(水) 18:19:14 ID:4u2GdNPC0
773さん呑気にチンタラ月30時間ぐらい打ってれば
ガッポリですから辞められませんよねぇwww

15 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/06(水) 20:27:43 ID:8h1S9Ld1O
とほほん

16 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/07(木) 09:06:11 ID:4tLdTZcZ0
奥田さんに捨てられたらどうするのかな?

17 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/07(木) 09:37:11 ID:KTVRYQbnO
俺をす・て・な・い・で


糸冬

18 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/08(金) 21:33:03 ID:tV7Rmu1Z0
泣かな〜ぃ〜でぇ〜♪

by舘

19 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/11(月) 09:18:03 ID:FrHRn1dRO
今だに単行本出してるみたいやけど 採算とれてるんやろか?

発行部数はいくらぐらいなんやろか?

すこ〜しだけ
気・に・な・る

20 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/11(月) 13:32:01 ID:/7+EtZzK0
パニックは身内意識つよくて身内に仕事優先的にまわすから捨てられることはないだろ
次は名波嫁や子供にかかせるんじゃねーか?w

いまだにダイオ(笑)とかw
パニックいま数字落ち込みまくってるだろな〜
王子終わったら普通に廃刊だろww
所詮朝鮮玉いれに提灯記事雑誌の末路はこんなもんw

21 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/11(月) 23:20:06 ID:nUka666v0
>>19
累計では300万突破してるけど最近はどーなんやろね
印税は刷った段階で発生するので名波的にはとりあえず無問題なんじゃない


22 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/11(月) 23:39:40 ID:/7+EtZzK0
普通の印税は10パーだが白夜みたいな零細出版社の場合8パーもありえる
そうなると奥田と折半で4パーが自分の分なので
300万部といっても名波としては半分以下のバックしかない。

23 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/12(火) 09:25:38 ID:sMrwYyIq0
半分もありゃ充分だろ

漫画書くのにどれだけ時間掛かると思ってんだよw
アシ代も要るんだぜ


773とか徹夜で原稿書いたとか良く漫画であったけど
夜までだらだらしてるだけだろあれ

24 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/12(火) 22:31:59 ID:af2vZXdp0
>>22
出版社が2竜なのは認める
けどあそこはエロとギャンブルで性交した版元だから金は持ってるでしょ
仮に8%で折半で4%としても十分勝組
600円×300万部×4%=7200万


25 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/14(木) 07:08:28 ID:H6CoL88qO
結婚して、印税たくさん入って、株に力いれて、たまにに趣味がてらスロットを打ってネタにしてたらたら今までの読者にそっぽむかれても仕方ない。



26 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/14(木) 19:31:15 ID:/ZcXtJ1s0
白夜の編集やめた知人ににきいたが、あそこの漫画の作り方は全部編集長のオナニーだとさ。
名波の原稿は所詮落書きで奥田が漫画描くまでに編集長と壮絶なやりとりあるらしい。
担当編集は所詮奥田と上のメッセンジャー。漫画家売れさせても自分の手柄にならず全部編集長が手柄横取り。それに嫌気さしてやめていく編集がおおいんだと。

ようはその7200万も掲載するためなら上の犬になってチンポと足をペロペロバター犬みたいになめて稼いだきたねえ額ってことさ。
プライドすてりゃアンタでもその程度の金稼げるよ。


27 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/16(土) 08:30:05 ID:51dNCqIt0
くずだな…

28 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/16(土) 22:11:04 ID:Z9s2fEX8O
な〜んか身内の馴れ合いの臭いがキツくて…
買うのをヤメた

29 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/17(日) 09:24:46 ID:Oib+/+LM0
俺は借金返済企画が終わった時点で買ってないよ

30 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/18(月) 13:25:09 ID:R6VjIz9C0
買うなら古本で安定


31 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/18(月) 14:57:18 ID:uhg4/yIo0
ブックオフで全部150円で売ってたけど
立ち読みで終わったw

32 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/18(月) 16:06:31 ID:UWU7cvdbO
ニートは働いたら負け!

スロプはパチスロひとり旅単行本を買ったら負け!

33 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/18(月) 23:54:20 ID:0DmHyV8W0
スロ打ってないし、パチの知識は一部間違ってるし。
なんなんだろう


ブログ知ってる?HPじゃないほうです。
コメント、ガンガン削除されてるよwwwwwwwwwwwwww

34 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/19(火) 00:49:08 ID:mWwBFAsaO
>>33

きみは名波依存症だね。病んでる。

35 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/19(火) 08:13:50 ID:9r7D8eEVO
どういったコメントを削除してんの?

36 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/19(火) 12:49:29 ID:w7V1retz0
名波のスロが出るみたいだぞ!!
やっぱ人気漫画はスゴイなぁ

37 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/19(火) 14:15:50 ID:ThZZYaff0
お上のチンポペロペロなめたら営業成績あがるしね(笑)
それで勝ち取った人気漫画(笑)ですか
夢ないね(笑)

38 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/19(火) 19:07:52 ID:rzLNJRKb0
つか編集のアフォ企画に振り回されすぎな漫画家&ライター乙
・ジャグラーが甘いとか何時の時代だよ。5号機以降はキツイ&等価で高設定はありえん。
・肉食とかあんな勝ちづらい機種推すな>キン肉
 面白いけどあれで食うのは無理だろ。


39 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/20(水) 09:36:03 ID:SAX22VKX0
ジャグラーは甘い=ジャグラー打って金落としてください

肉を推す=店が儲かるから推す


こんなの常識だろ?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)