5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スロットQ&A (初心者質問スレッド)Part75】

1 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/02(土) 02:51:39 ID:x827HTWh0
☆前スレ
【スロットQ&A (初心者質問スレッド)Part74】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/slot/1212339303/

☆テンプレ ←よくある質問を掲載
http://www6.atwiki.jp/sloqa/pages/6.html

☆質問する前に、インターネットを検索する
・検索の仕方が分からなければここを読むと良い。
【検索の基本を覚えるスレッド】
 http://pc.2ch.net/pcqa/kako/1008/10082/1008241748.html
・みみずん検索
(過去ログ検索が可能。古い機種はここで検索すると良い)
 http://mimizun.com/
・2ちゃんねる用語辞典「2典Plus」
(あげ、さげ、香具師…などの2ちゃん用語はここで)
 http://www.media-k.co.jp/jiten/


2 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/02(土) 02:52:58 ID:x827HTWh0
★パチンコ・パチスロに詳しいサイト
・パチンコビレッジ・パチンコ用語辞典(用語等はココ)
 http://www.pachinkovillage.ne.jp/jiten/index.html
・超パチ入門(スロのこと全く分からんヤツ必読。基本が全て分かる)
 http://www.pachiguide.com/
・パチンコミュージアム パチスロ5号機特集(5号機についての概要)
 http://www.pachinkomuseum.com/news/20050727/index.html
・パチスロ業界初まとめ(スロの歴史が気になったらココ)
 http://slothistory.com/

★パチンコ・パチスロ情報サイト
 P-WORLD http://www.p-world.co.jp/
 Piii http://piii.jp/
 info-P ttp://www2.info-p.ne.jp/
 777@nifty http://777.nifty.com/
 パチンコビレッジ http://www.pachinkovillage.ne.jp/
 パチンコミュージアム http://www.pachinkomuseum.com/
 HAZUSE http://www.hazuse.com
 2chテンプレ集 http://nagoya.cool.ne.jp/ciberdragon/


3 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/02(土) 02:53:31 ID:x827HTWh0
5号機の仕組み(小役Cで同時抽選の可能性アリの場合)
リプ  小役A  小役B  小役C  BIG  REG  BIG+小役C  REG+小役C
これらの役を通常時一定確率で(便宜上)レバON一発抽選、どれにも当選しなかった場合はハズレ
単独当選→上記の中からBIG or REGを引く
重複当選→上記の中からBIG+小役C or REG+小役Cを引く

重複当選はあくまでも【BIG+小役C】または【REG+小役C】という役を引いただけ

*補足*
5号機は通常時リプ確率以外は不変。連してもハマってもボーナス確率は一定。


*リーチ目とチャンス目*
5号機におけるチャンス目とは、主に一枚役・特定役およびそのこぼし等で出現するものを指します
その特定役は重複の期待が持てる場合があり、上の仕組みからわかるように、
「もしかしたらボーナスと重複しているかもしれない」と期待させる出目→「チャンス」目となります

リーチ目とはボーナス成立後の
「ボーナスが成立していますよ、リプに蹴られなければいつでも揃えることができますよ」という合図の出目です
順押し・ハサミ押し限定のリーチ目や変則押し限定のリーチ目など機種によって多様です
前もって知っておくと出玉のロスを抑えるメリットがあります

4 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/02(土) 02:54:00 ID:8mkgmUUu0
Wao!!

5 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/02(土) 02:54:16 ID:x827HTWh0
テンプレは以上
何か付け足すものがあれば随時

6 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/02(土) 03:00:29 ID:MgzQaw5z0
小役確率は何回転で高低見切りますか?

7 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/02(土) 03:03:47 ID:8mkgmUUu0
確率と設定差によりけり

8 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/02(土) 03:04:39 ID:MgzQaw5z0
例えばエヴァでは?

9 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/02(土) 03:08:02 ID:8mkgmUUu0
確率強い人から突っ込まれそうなのでパス

10 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/02(土) 03:11:23 ID:MgzQaw5z0
(;ω;)

11 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/02(土) 03:12:23 ID:x827HTWh0
>>10
機種やその対象小役の確率などで変わってくるし、
何より100%を求められる性質のものではないので、
一概に何回転、とは言えません
それこそ”人それぞれ”としか言いようがないと思います

機種板の該当機種スレで住民に聞いてみるのが一番かと

12 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/02(土) 03:24:05 ID:MgzQaw5z0
>>11
了解です!
雑誌見てたら2000回とか書いてあって
設定1を2000回まわすのかと考えたら怖くなりました。

13 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/02(土) 03:24:32 ID:4/1jXGkR0
爺夏(ジイサマー)とドキューンって機種は、ボーナス確定しても目押しいらないんですか?


14 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/02(土) 03:29:46 ID:MgzQaw5z0
>>13
爺はいる。ドキュンはいらない

15 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/02(土) 03:30:46 ID:IsuyaLwF0
スロットって完全に運勝負で技術関係なし?初心者でも大勝ちするん?

16 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/02(土) 03:31:30 ID:HJEhMHhF0
           ,r_─---、._  
        /‐-ニ_‐-v-=ゝ、
     _____,/__j'⌒ヽ//,'r‐- |    タイトル:最強カレー
     i‐‐‐-┝!〉 ゙゙ ̄` ヽニl
         `/ ゝ、    l
          / ' 、 、    /l     自分で作るカレー 袋温めるレトルトカレー
        (.,、_,ノ゙`ヽ_.   l     みんなはどっちが美味い?
  __(ヽ〉   `_))____、` l  〉     俺はぶっちぎりでレトルトカレー
r'ニ ( }    `〉`'´/` l  /      昔っから永井家のカレーは薄かったからね
ゝニ_ ヽ、   (ニ-'  .ノ, ノ       ルーのケチり具合が半端なかったんだよねw
    ヽ、ト‐-}`t`、_ )‐'1゙lヽ、   水みたいなカレーでさ、学校のカレーが最高に好きだったな!
      lニニl└イ_凡_ゝ┘ト、 ヽ.
     └─| ,,,,,,,c。c。ェェュ ト、>く  今日の夕食は俺の中で最強カレーのレトルト物であります
       l          l>' ノ  このドロドロさが本当にいい!! カレーはこうあるべきだと思うね
         L_     __,,」 く   あと、あんま辛いの駄目なんでレベルは中辛がベストになってる
   , --─┘ | ̄`T ̄L‐-‐´   これからの熱い季節に汗かきながら喰うカレーはまじで最強です!!
   ゝ、  __,.ノ   (   `丶、
       ̄      `丶、..__ノ

17 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/02(土) 03:32:29 ID:fYIYmZhq0
パチンコも、あんまり技術いらないような気がするが....

18 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/02(土) 06:26:27 ID:goMzz7amO
どこの店でもサンドに1000円入れると47、48枚しか出てこないものなんですか?
店員に言ったら追加してくれます?

19 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/02(土) 07:03:47 ID:vnmNqzjy0
>>18
お舞のメダル枚数の確認方法が全部クレジット投入ならば
足りない分はBETに回されてる
もしガチで枚数が足らないなら訴えて潰しちまえ、そんな店

20 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/02(土) 17:24:49 ID:yfTIqokh0
パチンコからスロットに変わりたいんだけど、
スロットて複雑なんだな

GTOやってたら、「目押ししてね!!」て出たんだけど
ということはこれが出ないと目押ししても意味ないの?
うわ 俺意味ワカンネww誰か教えてくれww

21 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/02(土) 17:40:30 ID:RO6fM+uP0
どこかに「ボーナスが出た後は200Gくらい回してからやめたほうがいい」
と書いてあったのですが、これには何か根拠があるのでしょうか?これってオカルトじゃないですか?

22 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/02(土) 17:53:24 ID:yfTIqokh0
ボーナス成立時てなんですかwww

23 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/02(土) 18:59:30 ID:EOo1bhcs0
>>21
機種くらい書け
RTとかRTの高確率ゾーンとかあるから一概に言えない

>>22
とりあえず>>2読んできて

24 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/02(土) 19:24:17 ID:sWGiO/zF0
8月いっぱいはなんだかんだで回収期だから違う事に金使った方がマシって本当ですか?

25 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/02(土) 19:27:19 ID:EOo1bhcs0
>>24
店によるがお盆は大半の店が回収だね
お盆前と後に開ける事が多いよ

26 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/02(土) 19:45:30 ID:qRwoIx6F0
機動戦士ガンダムUは、左のリール下に白いバーを集めていけばいいって聞いたんですがマジですか?

>>25 お盆っていつから?もう入ってたら行くの控えよう。

27 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/02(土) 20:05:42 ID:EOo1bhcs0
>>26
10〜17日あたりじゃないかな
ガンダムは白バー枠上〜中あたりに押せばいいよ

28 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/02(土) 20:33:59 ID:RO6fM+uP0
>>23
パチスロの基本みたいな所に書いてありましたので、機種は書けません
もしかしたらそこでは4号機について書いてあったのかもしれません・・・
やめ時は4号機では重要だけど、5号機はボーナス後0ゲームでやめても問題ないということなのでしょうか?

29 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/02(土) 20:36:07 ID:RO6fM+uP0
もちろんボーナス後のRTが無い機種の話です。

30 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/02(土) 21:10:09 ID:eebtD3Pm0
なんでそんなサイトを信じるんですか?

そのサイトに神は居ますと書いてあったら信じるんですか?
そのサイトに宇宙人は居ますと書いてあったら信じるんですか?
そのサイトに貴方は死にますと書いてあったら死ぬんですか?

31 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/02(土) 21:14:39 ID:RO6fM+uP0
>>30
信じてないからこうやって質問してるんですけどね

32 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/02(土) 21:20:57 ID:eebtD3Pm0
だから、貴方の話は架空でしょ?
そんな機種が何かも分からないのに、オカルトとか根拠とか・・・
神とか宇宙人の話と一緒って事ですよ

それでも納得いかないなら、そのサイトの管理人でもメアドにでも聞けばいいじゃないですか?

33 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/02(土) 21:36:27 ID:RO6fM+uP0
言ってることが良く分からないのですが、5号機でボーナス後RTの無い機種はボーナス後0ゲームでやめても良いということじゃないんですか?
それとも機種が分からないと答えられない質問なのですか?
そうなんだったら申し訳ありません。僕の質問の仕方が悪かったです。

34 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/03(日) 00:40:18 ID:QZLOx73u0
>>33
なんかごちゃごちゃしてるけど、ボーナスのみで増やすタイプなら
基本的にいつやめても問題ないですよ


35 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/03(日) 09:10:07 ID:tCOQXWIo0
質問する側はもう少ししっかりと質問しようよ。
「どこかに書いてあった」ならどこにあったがぐぐって来るとか
「○○についてなんですが」なら機種別スレで聞いて、放置されてから
こっちに来てみるとか。
○○が地域に関するなら地域別スレで確認してみるとか。

36 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/03(日) 14:11:35 ID:2ENmgw2p0
>>35
それが出来たら、こんなとこで質問せずに済むでしょ。
ある程度は、人間初心者にも対応しないとね。

37 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/03(日) 15:45:10 ID:DZGRMDuxO
荒んでるなぁ
もっと穏やかにいこうぜ

38 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/03(日) 21:12:17 ID:A+uab0Bl0
>>34
ありがとうございます

>>35
すみませんでした・・・

39 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/05(火) 00:40:08 ID:Am8FbfDw0
>>38
誰のどの質問がってわけじゃなかったのゴメンね。

ただ、推敲もせずに思いつくままに「日本語でおk」とか言われる
質問レスは回答者諸兄に失礼になるよと。
とか言ってるおいらもつい先日も某初心者質問スレで噛み付かれて
ちょっと熱くなっちゃって反省しているところです。はい。

40 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/05(火) 12:56:38 ID:A7bzx3f10
>>33
亀だが別に質問の仕方は大して悪くないと思うよ
RTがなきゃ0Gやめでおk
まあいくつか1G連した時専用のプレミアがある機種もあるから夢をもって1Gくらいまわしとけw

41 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/05(火) 13:10:47 ID:y0ouEdux0
朝一抽選で貰った入場整理券(プラスチック製)の番号が悪くて
違う店に移動したい場合はその整理券を店員に返したほうがいいのでしょうか?
今までは捨ててたのですが店によってはでかくて作りが立派な入場券もありましたので

42 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/05(火) 17:59:03 ID:rhmlCtAq0
>>41
店員に聞きなさい。

43 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/05(火) 18:28:24 ID:n04k2zyUO
スロサロにはなぜきちがいが沢山いるのでしょうか?

44 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/05(火) 18:29:25 ID:JDXQGak40
>>43
スロに限らずまとめてパチンカスだからです

45 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/05(火) 19:04:27 ID:6P4AMJTb0
>>43
自己紹介ですね、わかります

46 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/06(水) 14:00:21 ID:iSY1XpSZP ?PLT(13545)
>>43
自分が書いたレスしかみてないんですね
わかります

47 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/07(木) 01:03:43 ID:zURq41rzO
質問です。
普段パチしかやらないんですが、萌剣のスロが甘そうなんで触りたいんですが、目押しが出来なくて、パンクだけは何とか回避出来たとして、機割り何パーセントくらいあれば勝てそうですか?
設定は、
設定1 98.09% 設定2 100.70% 設定3 102.31% 設定4 105.49% 設定5 108.58% 設定6 111.90%

☆ボーナス合成確率 設定1 1/246.38 設定2 1/225.99 設定3 1/215.58 設定4 1/202.27 設定5 1/184.09 設定6 1/171.56 
☆BB 設定1 1/368.18 設定2 1/344.93 設定3 1/334.37 設定4 1/318.14 設定5 1/295.21 設定6 1/268.59
☆チャレンジボーナス:CB 設定1 1/744.73 設定2 1/655.36 設定3 1/606.81 設定4 1/555.39 設定5 1/489.07 設定6 1/474.90

☆純増枚数
BB:255枚
CB:100枚

こんな感じです。これって、目押し出来ての機割りですよね?
設定3〜4で、目押し出来なくても勝てそうですか?

機割り110の終日が、プラス30〜40kと考えればよいですか?

48 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/07(木) 01:15:08 ID:uzfwMJI40
>>47
それだけの情報じゃ何も分からないです。
そのうち雑誌にシミュレーション割りや勝率などが載るかもしれないので、それ見た方早いですよ。

まあ、ざっと見た感じでは4以下ではそうそう勝てなさそうですね。
つうか、甘そうって考えは相当甘いです。設定は基本的に1ですから。
あと、目押し出来なければ割りは3%ほど下がるでしょう。

49 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/07(木) 02:23:55 ID:zURq41rzO
>48
ありがとうございます。目押し出来なくて3パーセントですか。参考になります。

50 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/07(木) 05:14:50 ID:7dOP05/B0
余程目が悪くなけりゃ、目押しくらいすぐ出来るよ。

51 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/07(木) 09:45:03 ID:GpO4Go5u0
>>47
リール配列見てないからなんとも言えんがパンク役回避の目押しは結構簡単なものがおおいよ

機械割りうんぬんは普通に考える分には4以上ならまあなんとか打てるかな?って感じかな。

52 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/07(木) 20:37:30 ID:It2Y0K020
一般的な店でお盆に設定を下げるというのは有名だと思うんですが
その前後はどんな感じなんでしょうか
17日に月三回のイベントがあるんで行こうと思ってるんですが

53 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/07(木) 21:27:24 ID:ewWOAvs20
店による。
去年はどうだったのか?

54 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/07(木) 21:40:59 ID:It2Y0K020
去年はちょっとわかんないですね
店によるんですね

55 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/07(木) 23:49:59 ID:CqtyKimh0
2通りあると思うんだ

・餌をまいとかないとこないから入れる
・餌をまかなくても盆はくるから入れない
さあどっち?

まぁ店の月3のイベだからいつもと一緒じゃないの?月3イベだとちょと弱いと思うけど

56 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/08(金) 19:58:09 ID:ltlPzuGe0
プギョナって何ですか?

57 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/08(金) 20:04:14 ID:3VyRKo2i0
>>56
http://www.google.co.jp/

58 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/08(金) 21:04:23 ID:P+0XQQPY0
高設定の台を次の日もそのままにしておくことはよくありますか?
よくあるんなら朝一設定変更が確認できる台で変更してなかったら高いまま
とかできるなぁと思ってるんですが

59 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/08(金) 21:08:47 ID:PJ94d5+q0
>>58
設定変更に関してはほんとに店によるとしかいいようがない
仮に据え置きでもそれを簡単に見破れないよう対策してる店がほとんど
してない店が珍しいくらい

60 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/09(土) 06:21:53 ID:HCH0ZBT40
ウーロンみたいな設定1でも子役などをきちんととれば機械割100%超えてるのは
等価だからプラスなんですよね?
交換率が5,5や6だときちんと取っても確率的にマイナスになるんですよね?

61 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/09(土) 06:33:01 ID:5O9HvjKE0
>>60
そう

62 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/09(土) 08:10:37 ID:IjwkK2Pb0
>>60
ものすごーく長い目で見ての話だけどね

63 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/10(日) 08:58:38 ID:rsC5SqnO0
>>60
平均投資と消化ゲーム数に拠るが100.*%とかなら負けるだろうね。

64 :エヴァ初心者:2008/08/10(日) 16:57:01 ID:a10LlTo+0
今日エヴァまごころオール56雑誌イベ寝坊して行ったんですが

3.4人しか座っていませんでした。エヴァの5はダメということですか?


 


65 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/10(日) 17:17:59 ID:q33v18320
>>64
5はダメじゃないけど、その店がガセなんだろうさ

66 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/10(日) 17:32:06 ID:q5dPIPxQ0
>>64
換金率は?
あと、寝坊していったんなら
座っている台以外は朝一状態(0ゲーム)だったの?
変更判別された後じゃね?

67 :64ですが:2008/08/10(日) 18:01:57 ID:a10LlTo+0
5.5枚交換で1500G平均回ってまして合算210から300くらいといったところ
でした。

68 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/10(日) 18:03:09 ID:87pfsWDH0
質問があるんですが
パチスロの「機械割」とか「合成比率」て何ですか?

69 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/10(日) 18:13:50 ID:q33v18320
>>67
本当に全56なら、5.5でもok
でも、状況から考えてガセでしょうな。
きっと普段から信用ならん店だったので、誰も粘らなかったんでしょう。

70 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/10(日) 18:14:22 ID:q5dPIPxQ0
>>67
そりゃだめだ。
そもそもそんだけ回ってたら通常時なりBIG中なりの
推測をそれなりにやられてて、ダメだから捨てられてる可能性高い。
変更判別も大きいよ。

5.5枚でエヴァの設定5なら大体の目安で25000円プラスくらい。
確実に5.5の設定5とれるなら、美味しいけど
ガセありの店なんだろ。
エヴァは設定6はともかく設定5狙いは、設定3とか混ぜられたら
完璧な推測はほぼ無理になるからね。

71 :64ですが:2008/08/10(日) 18:16:33 ID:a10LlTo+0
>>69・70
ありがとです。

72 :64ですが:2008/08/10(日) 18:24:26 ID:a10LlTo+0
メール会員になると良い情報ってもらえるんですか?
一軒もメール会員になっていないので登録しようか迷っています。

73 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/10(日) 19:03:54 ID:aDhXL3vS0
機械割などと一緒に勝率が乗せられている場合がありますが、
これは7000Gの10万日シミュレートした上での、1日7000Gでの勝率ということでいいんですか?
つまり、設定6で勝率83パーセントの台を7000G回した10万日のうち、
8万3000日は+1枚以上で勝利ってことであってますか?

74 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/10(日) 22:08:44 ID:ah+xT22X0
>>72
まぁならないよりかマシ程度。激アツイベでかつおすすめ機種教えてくれたりすることもある。
ガセが多いかどうかは2ヶ月位夜答え合わせにいけばおのずとわかる

間違ってもメール貰ってるから一般より超有利!絶対出る!と思わないように

75 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/10(日) 22:38:40 ID:q33v18320
>>73
条件の詳細に付いては雑誌に載っているか、分からなければ編集部に問い合わせてください。
計算手法が公開されてるワケじゃないので、わかりません。

76 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/11(月) 00:35:03 ID:xiPzDljB0
朝一や開店後2時間以内とかではなく、ふらっと立ち寄ってコイン借りてもいないけど
着席して食事休憩ってもらえますかね?

また、21時15分ころ来店していきなり食事休憩って貰えるもんですか?

まぁこれの目的はバレバレだと思いますが

77 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/11(月) 00:45:16 ID:Gu69L+U/0
>>76
そりゃもう試してみろとしか・・・
つうかそういう姑息な事してたら、ラムクリされるだけなんじゃね?

78 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/11(月) 01:00:21 ID:F4vfSqym0
>>76
夜〜時以降は食事札出さない店ってけっこうあるよ。
21時とかは基本無理なんじゃないか?
できたとしても、そういうことするヤツ少ないから目立って
インカムでこしょこしょやられると思うよ。
今は監視カメラの性能上がってるから主任クラスは当然
あんたの顔チェックすると思うし。
ダメ元で1〜2本入ったタバコの箱を下皿の隅っこの方に
おいとく方がましだと思うぞ。

79 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/11(月) 01:04:39 ID:xiPzDljB0
>>77
>>78
レスどもです

まぁ自分でも大分姑息だと思いますw
でも消す店も姑息だと思っちゃいます。

両者どちらから見てもお金が落ちてるようなもんですからね


80 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/11(月) 01:10:44 ID:Gu69L+U/0
>>79
敵の土俵で戦ってる事を忘れ無いように。
店はいつでもあんたをつまみ出せるんだからな。

81 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/12(火) 13:30:08 ID:BmAUJAHzO
ゲッターロボのCZ終了時のチェリーの区別なんですが、スイカとベル以外はどう解釈するんですか?

82 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/12(火) 14:44:41 ID:fUNHObqr0
>>81
【新機能?】ゲッターロボ【115?】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1214631264/

こちらでどぞ。

83 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/12(火) 19:48:34 ID:7rtdKERAO
機械割1%上がるとどれくらいの差額が出ますか?

84 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/12(火) 20:01:51 ID:RqFYcW7LO
>>83
試行ゲーム数や店の交換率によります

85 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/12(火) 23:41:53 ID:7rtdKERAO
>>84
では、等価の店で6000回転ではどれくらいの差額が出ますか?

86 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/13(水) 00:01:23 ID:fUNHObqr0
>>85
6000*3*0.01

87 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/13(水) 00:17:00 ID:4Gz9Nkev0
>>86
それ差枚だろ?

88 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/13(水) 00:30:48 ID:8VwULCaKO
差枚数だって計算するだけじゃん→3600円

機械割ついでに質問!
差枚数求める時って通常時のゲーム数×3に機械割(110%なら0.1)じゃないの?

ボーナス中の投入枚数も含めた純粋なin枚数に割をかけるって指摘受けたんだが・・・
もしそうならずっと勘違いしてたよ。

89 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/13(水) 00:52:32 ID:+dCtfbpT0
>>88
正確には後者であってる
だけど、雑誌などではボーナス中のゲームを含まない前者で計算、
掲載してるものもあるので注意
ARTなどがなくてボーナスのみで増やすタイプによく見られる、っていうか、
それでも大して問題ない(誤差が少ない)

90 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/13(水) 01:13:01 ID:WuoZow5A0
>>88
ボーナス中が常に3枚がけで50枚くらいしか獲得できないボーナスメインだったら
多少考慮した方がいいかもしれないけど今主流の機種なら気にするほど差はない。

91 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/13(水) 01:39:11 ID:oGUYwIQ70
>>88
店側は後者で計算するけど、客にとっては意味無いから、
雑誌とかに載ってるのは前者での数値だよ。

92 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/13(水) 19:10:44 ID:iKjUrskO0
スーパービンゴVの9枚役のボールが
有効ライン1本の中段に止まったときも9枚払い出されるのはどうしてでうか

93 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/13(水) 22:33:17 ID:MTVo1deu0
>>92
9枚役なら9枚でいいじゃん

94 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/13(水) 23:23:26 ID:G/3OVd620
ビンゴのMAX払い出しが9枚で、ボールが9枚役だから


95 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/13(水) 23:27:13 ID:hHy/pRbFO
質問
クレジット落ちって5号機でも あるんですね
何故 あんな事になるんですか!?
4号機時代はストック消した台とかに良く見られた現象でしたが…

96 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/13(水) 23:33:21 ID:XSgfDzcT0
>>95
クレオチのスイッチでオフオンだから五号機とか関係ない
スト消し台がクレオフとかは割を抑えるためだな

97 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/13(水) 23:38:05 ID:iKjUrskO0
>>93-94
何故でしょうか?
一般的な台でのチェリーは、2枚役が角に止まるから4枚(中段なら2枚)ですよね。
9枚役が中段に止まったら、4.5枚の払い出しじゃないのですか?
スロの規定的に、「そういうもの。」で納得していいものなの?

98 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/13(水) 23:51:21 ID:G/3OVd620
>>97
「9枚役」この意味はわかるな?
「成立、取得したら9枚の払い出しを受けることが出来る役」だ
それともおちょくってんの?

99 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/13(水) 23:54:52 ID:MTVo1deu0
>>97
角でも中段でも同じ枚数の払い出しだから疑問に思ってるのかな?
上にも書いてあるけど払い出しのMAXが9枚だから角でも9枚の払い出し

100 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/13(水) 23:59:39 ID:iKjUrskO0
すいません、理解しました。
角でも18枚の払い出しなど不可能なので
「最大払い出しが9枚」の規定どおり9枚ということですね
ありがとうございました


101 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/14(木) 01:27:16 ID:3ZsWLmWTO
今日 イベントで
ジャグラー、めぞん一刻、倖田來未、ピカゴロウ、ヤッターマンが
オール4以上(ピカゴロウは3か4)なのですがどれが一番堅いですかね?
割から行ったら倖田だろうけど箱積んでるのみたことないし…
スロット先輩方ご助言くださいm(_ _)m

102 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/14(木) 01:29:40 ID:5wl0VA3G0
>>101
お盆にそんなイベント、全台4ならいい方で、下手すりゃガセでしょ。
行くだけ無駄。

103 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/14(木) 01:33:09 ID:3ZsWLmWTO
いあ毎年ガチイベらしいので…
負けに負けた額を少しでもと思いまして(/_;)

104 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/14(木) 01:42:44 ID:5wl0VA3G0
>>103
こうだでいいんじゃね。
こうだはボーナス揃え手順知らないと結構割り落ちるからな。あと1枚役も取れ。
つか、もう並びに行った方イイんじゃねえの?

105 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/14(木) 01:54:54 ID:3ZsWLmWTO
なるほど有難うございます(*^-^)b
二時間前くらいから並べばとれると友人がいってたので…
倖田は五台しかないので無理だったらピカゴロウあたりにでも座ろうかな
ご助言有難うございました!

106 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/14(木) 07:52:54 ID:I9CvhDxRO
ありがとうございました
クレオフのスイッチがあるんですね
機械割抑えるためなんですか〜
でも そんなされたら勝てないですよね

107 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/14(木) 09:31:45 ID:5wl0VA3G0
>>106
勝てない台にいかに金を使わせるかが店の知恵の使いどころだからな!
だから店に負けないように知恵を使うんだぜ!

108 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/14(木) 13:43:46 ID:c4Xut+FxO
北斗の拳を打っていて、スイカやチャンス目が成立するとモード移行の抽選がはじまるみたいなのですが
これは取りこぼさず、ちゃんとチャンス目やスイカを獲得しなければ無効なのでしょうか?

109 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/14(木) 13:48:04 ID:6i2VPL8E0
>>108
4号機の旧北斗のことか?
それなら「成立」で移行すると思ったが・・・
逆に「入賞」で移行ならリプをハズシ続けることで高確に滞在し続けることすら可能だからなw

110 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/14(木) 13:53:52 ID:c4Xut+FxO
即レスありがとうございます
やっぱりスイカをこぼしても、AかBかは判断出来ないけど、抽選はされているのですね。
ありがとうございました

111 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/14(木) 14:27:29 ID:oEvYcQ/60
本スレで聞いたんだけど、十字架イベント関連の話の流れで流れちゃったので、
マルチになってしまいますがこっちでも質問させてください。

ガメラで、「確定画面が出てもノーマルオートが止まらん!」って騒いでるのがいるんだが、
以前は確定画面出りゃ止まってたのに仕様変わったの?


112 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/14(木) 14:36:56 ID:A592cqGZ0
さぁ、誤爆の時間がやってまいりました

>>111
サミタ厨乙



113 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/14(木) 14:37:33 ID:oEvYcQ/60
>>112
マジすんませんでした

114 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/14(木) 15:55:32 ID:dpbN6eHL0
裏スロ店というのがあって、そこには吉宗・番長・秘宝伝や旧北斗・俺空
ミリオンゴッドまで、夢のようなラインナップで今でも稼働中で
50枚/1kで6枚交換の店や25枚/1kで等価交換の店があると
知り合いが言っているんですが、本当にあるんですか?
騙されているんでしょうか?

115 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/14(木) 16:24:29 ID:tjQ7wtJCO
あるけど地獄に落ちるよ?

116 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/14(木) 16:35:38 ID:fyRcWIkg0
お店のボタンひとつですから激熱演出なんていくらdもスルーできます
YouTubeでパチンコ遠隔って検索してごらん♪

117 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/14(木) 19:23:08 ID:kkPUNvea0
>>115
なんで地獄におちるの?

118 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/14(木) 20:38:58 ID:ILwwpuZn0
最近小型のカウンター使って小役の数等を数えている若者をたまに
見かけますが、ああいったものはどこで買えるんですか?
ドンキとか探してみたけど見つかりませんでした。

119 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/14(木) 22:13:56 ID:eLIeno7c0
>>118
まだコンビニで売ってるかも?
カチカチくんでぐぐってみな

120 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/15(金) 01:12:11 ID:XyBbG7920
>>114
あるけど、怖い人がやってる店だよ。
命が惜しいなら行かない方がいい。

121 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/15(金) 01:39:29 ID:zatUyp2R0
>>120
いっぱいお金を使えば、良いお客さんになるから
命は全然大丈夫('-^*)/

122 :118:2008/08/15(金) 05:26:29 ID:p6Nr2A/u0
>>119
解決しました〜ありがとう!


123 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/15(金) 08:09:24 ID:6ZEZrJFBO
5号機のシングルボーナスの意味がわかりません。払い出しも無いのになんであんなのあるの?

124 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/15(金) 08:37:44 ID:uKOp+QgX0
>>123
ARTのパンク役として使われてるから

125 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/15(金) 12:32:56 ID:QkQymeNuO
携帯からすみません
その昔ハナハナの裏にはハナスイや29verや32verと呼ばれるものがあったそうですがどのような物だったのでしょう?今は打てない事はわかってますが教えて下さい

126 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/15(金) 21:59:59 ID:kAIShHjb0
スロットとは関係無いのですが
スロキャラのカーシェード(車用日除け)って売ってないんでしょうか。

自力ではリオカしか見つけられませんでした。

127 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/16(土) 00:40:12 ID:mUeOsWxS0
>>125
スレ違い。
適当な懐古スレでも探してそっちでどうぞ。

>>126
楽天で検索してみれば?

128 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/16(土) 01:49:07 ID:fVbPk+xM0
>>123
逆にRT突入契機役をシングル後のプチRT中に引きやすくするとか
↑完全にドリスタなんだけどな。

129 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/17(日) 00:12:16 ID:lmF3XHcf0
パチスロゲームはビタや直視の練習に使えますか?

130 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/17(日) 00:45:07 ID:EoEw/qAN0
無理だと思う。無駄になるかどうかは人によって違うかもしれないが。

ゲーム→直視ができた人がいるなら回答してください。

131 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/18(月) 17:14:56 ID:3pBdT9rg0
今現在100%ガセ無しのイベントって少ないんですか?

132 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/18(月) 18:20:13 ID:WTJbOn3O0
少ないですね。
ホールも朝一の稼動を確保するためにあの手この手で嘘つきます。
特にメールは顕著で、具体的な事が何一つ書いていないものはガセ率高いです。

例:お客様に日ごろの感謝をこめてオススメ台大量投入!! ぜひお越しください。

とか。普段通っていればイベント時の出玉で判断できると思うので、頑張って見分けてください。

133 :131:2008/08/18(月) 18:28:17 ID:3pBdT9rg0
では大型店(チェ−ン店含む)だから良いとか小さい店(設置台数が少ない)だから

ダメという先入観での店選びはやめたほうがいいのですね?あと近所にスロ専門店が

あるのですがスロしかないから危険という考えも良くないですか?

134 :131:2008/08/18(月) 18:38:26 ID:3pBdT9rg0
今よく通ってる店は札を挿すのですがアイジャグEXに6確定札が昼にささりまして
それを6000回転ほど回したのですが自分が座ってやめるまで合算もREG確率も6の数値
に近づきませんでした。こういうことはよくありますか?それともガセだったのでしょうか?


135 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/18(月) 19:40:01 ID:WTJbOn3O0
お店の選び方は打ち手のみなさんの基準がそれぞれあって、「これが正しい」という
ものはないと思います。ただ、先入観をもってお店を選ぶことはしないほうがいいと思います。
実際に足を運んで自分の目で見て確かめてください。

スロット専門店ですが、私が見てまわった限りですが状況は厳しいですね。
スロットのみでお店の利益を出して、さらにお客に還元するためには相応の稼動が必要です。
お店が近所とのことですから、様子を見に行ってください。客つきや出玉、HPの告知や
メール内容を吟味すれば通えるホールかどうかある程度は判断できます。

確定札ですが、これもお店によって平気でガセ札をブッ刺すところもあるので日ごろからの
信頼度次第でしょうか。高設定札が刺さった台がどういった挙動をしているのか観察すれば
全てガセなのかそうじゃないのか判断できると思います。

合算確率ですが、月並みで申し訳ないのですが、「6の近似値にならなかったからガセ?」
というのはいささか早計かと。比較的設定に忠実に出る傾向にあると言われている5号機ですが、
やはり打ち手のヒキに左右される部分があります。設定6以上噴くときもあればはまるときもある。
なかなか確率どおりにいかないものですよ。なのでボーナス合算のみではなく設定差があれば
小役をカウントしたりとかしてるわけです。もっとも、小役確率も同様に数字が荒れたりして・・・。
なかなか簡単には設定を見抜かせてはくれませんね。

136 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/18(月) 20:38:33 ID:DvnU1mgM0
>>130
ありがとうございます

137 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/18(月) 23:31:32 ID:2k1Ik2o90
チンパン、ベタピンの意味を教えて下さい

チンパン=猿並の知識で打つ事? マッハGOから来た言葉?
ベタピン=設定1?

138 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/18(月) 23:34:51 ID:zydKuAEc0
>>137
チンパンは猿というか、チンパンジーから来てる
マッハ以前より存在してると思うが。。。
まぁ、要するに台のシステムも理解してないアホってことさ

ベタピンはずっと設定1、つまりはボッタってことさ

139 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/18(月) 23:40:09 ID:2k1Ik2o90
138 サンキューマリオ

140 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/19(火) 10:54:47 ID:EOKTXm7v0
取りこぼしを前提にしたリール配列
例えば、カリビアンクイーンやモエバトのような5枚役3種や3枚役3種

配列上、完璧に取り切れないと思うのですが
あれにはどのような意図があるのでしょうか?

141 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/19(火) 11:05:14 ID:VROAO2ZX0
>>140
カリビは小役ナビ、モエバトはARTパンク役として、それぞれ使ってますね。
基本的にはゲーム性を広げるためでしょう。
その他の機種でよくある複数の1枚役は、チャンス目を演出するために使われてることが多いですね。

142 ::2008/08/19(火) 11:09:48 ID:THWlJ2a+O


143 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/19(火) 19:03:05 ID:4Mlt6TdB0
最近よく通う店が1ぱち・5スロを一部ですが導入しました。よく1ぱち、5スロを
始める店は危険と聞きました。1ぱち、5スロについて意見を聞きたいです。

144 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/19(火) 19:22:41 ID:rxDjA7Yy0
>>143
収支関係なし ゲームセンター感覚でOK
出れば3000発でビール1ケースと交換などが出来る
良心的な店舗だと遊びながらローリスクで僅かな実益も可能

145 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/19(火) 19:30:12 ID:hmHltXje0
>>143
今までの交換率だと客が付かなくなったからだな
単純に客が飛んでるから遊べる交換率に設定して客を付けたい店の苦肉の策

146 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/20(水) 00:41:51 ID:jOBl7goY0
>>143
だが単純計算4倍近く稼動が上がらないといけないのにそこまで回復してる
店なんかありゃしない。
3割稼動の店ならそのままのほうがましって言うことになるのにね。

147 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/20(水) 10:42:58 ID:mYrTqX1M0

【 スロ専門店 】について意見を聞かせてください。

148 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/20(水) 11:38:59 ID:u9XLxPaUO
アンケートは禁止

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)