5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スロプかニートだか知らんが働こうぜ

1 :どんべい:2008/08/18(月) 08:27:40 ID:EJL/5pMV0
以前レスあげたもんだが、そんときはアホどもがワーワー湧いて
あっつーまに1000越えたんで、今回は真面目に就職めざして
共にがんばる勇者を募る。 どしどしカキコしてくれ。 今更な
がら自己紹介をしておく。 俺32歳、今月はタクシーで金稼いだ
が盆も終わりまた無職。 正社員をめざしていく。 大のスロ好き
5月に退職し、5月の半ばから8月半ばまでで45万稼いだ。
しょぼい?宮崎なんで勝てるわけない。 これでも十分。 今日から
また無職になったわけだが、ここにいるスロプで安泰してるとかいう
奴、ニートで親に食わせてもらってるやつ。 はっきりいおう!
職探せ!スロで食うなんて無理だ!麻痺してるだけ。長年そんなこと
してると社会復帰不可=死しかないから。 とあるサイトで樹海の様子
を見たことあるが。。。惨いもんだぜ。 働いて食う!これしか道はない。
俺は今日から嘘偽りなく日々の活動記録を残していく。
よってお前ら無職の奴ら元気だしてがんばれ!間違っても親に飯くわして
もらってクーラーの効いた部屋でゴロゴロしとくなんてことはするな!

2 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/18(月) 08:41:44 ID:3em++/ZQ0
スレタイはともかく、マナカナのどっちが好みか語ろうぜ!

3 :どんべい:2008/08/18(月) 08:45:46 ID:EJL/5pMV0
今回は真面目に就職めざして 共にがんばる勇者を募る。
↑    ↑    ↑    ↑    ↑
ここ読め!ぼけ 2みたいなカスは消えてろ アホじゃねーのか?

4 :ラディン ◆M2TLe2H2No :2008/08/18(月) 10:13:33 ID:fjki5wizO
前スレはオレがトドメを刺した。

5 :どんべい:2008/08/18(月) 11:17:26 ID:EJL/5pMV0
4のようなアホは放置、スルーでお願いします。

6 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/18(月) 11:34:21 ID:d2K0as0AO
なぜ32歳で無職に説教されなならんのだ

7 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/18(月) 11:47:00 ID:aJt1+amdO
働くのやだーい(´・д・`)

8 :どんべい:2008/08/18(月) 12:14:39 ID:EJL/5pMV0
6<<誰も説教しとらんがな ばかじゃねーのかおまえは どっかいけ

9 :ラッシー ◆gzvMORaskY :2008/08/18(月) 13:14:17 ID:Ovh9ZyiyO
ねむーい だるーい ぷぎゃー

10 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/18(月) 13:53:44 ID:lKNaNTbXO
働きたくなーい!

11 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/18(月) 14:17:58 ID:wNNzLelkO
俺毎日パチ屋行って働いてるよ!

12 :ラディン ◆M2TLe2H2No :2008/08/18(月) 14:18:04 ID:fjki5wizO
みんな、どんべいに説教されたくないってさw。

13 :裏ネ申 ◆Q4i8r92S2c :2008/08/18(月) 14:52:16 ID:16pM0ngYO
本当は誰だって仕事何かしたく無いだろう、もし自分が働かなくても幸せに生きていけるのなら仕事何かしないさ…
もしニートでも幸せなら、それはそれで良いと思うよ

人それぞれの生き方があるさ
とか偉そうに言ってるオイラもフリーターだから社会的には無職だけどね( ^ω^)サーセンwww

14 :チョベリグ大僧正:2008/08/18(月) 15:17:28 ID:vNXoORl3O
レイ「あなたはクビにならないわ正社員…

15 :どんべい:2008/08/18(月) 15:33:22 ID:EJL/5pMV0
フリーターか・・・大変だな。 ???フリーターとかハケンてのは何か?
国民健康保険になるのか?・・・そうだよな 社保じゃないよな
13>>フリーターしながら正社員探していかないか? まだ35歳に到達
したわけじゃないだろ?

16 :ラディン ◆M2TLe2H2No :2008/08/18(月) 15:49:51 ID:fjki5wizO
>>1
結局前スレで書いたコトはウソか・・

17 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/18(月) 15:53:04 ID:3eM+nCVeO
俺は某一流大学を卒業したけど、学生時代にスロットにハマり、そのままズルズルと打ち続け、今年40歳を迎えるが一度も働いた事がない。親と同居だから衣食住には全く困らないが、同級生は結婚したり子供ができたりしてるんだろうな‥結婚相談所に行こうかな?

18 :どんべい:2008/08/18(月) 18:41:38 ID:EJL/5pMV0
17>>まあ俺も学生時代にスロ(クランキーコンドル)にどっぷり漬かって金を
得る手段を覚え、就職どころではなかった。 が、親元で生活していると親に
面倒かけてしまう。 転職はしたが1年も2年もプーしたことはないな。。。
25歳ぐらいまで本当稼いだわ。 スロ+仕事でバカバカ預金通帳の残高増えて
何不自由しなかったな。 だが、結婚してからはそうもいかなかった。
とにかく金がいる!金が!まして働きもしない嫁まで食わせるとなると並じゃない。
17 は結婚なんてできんだろ? スロプがどうやって結婚すんだ?100%無理!
ただ、定職について結婚相談所にいくんなら話は別!それも可能だ。
しかし40歳???・・・あんたそれまで1度も働いたことないなんてネタだろ?
それが本当ならどうしようもないクズだろ。

19 :どんべい:2008/08/18(月) 18:48:09 ID:EJL/5pMV0
こんなことはいいたくないが 定職に就くより結婚するほうが格段に難しいぜ。
まあ結婚した後のことはさておき、それぐらい人生の一大イベントだということ。
35歳過ぎたら結婚なんてせんほうがいい。 しないのが普通と思え!
35過ぎたおっさんに寄ってくる若い独身の美人なんて常識で考えてもこないだろ。
金持ちなら別だが・・・ 何も無理して結婚せんでもおkだろ うん。
まあしかし一流大学でて学校からの紹介で定職ついた17の同級生は間違いなく
結婚しているな!間違いない!


20 :どんべい:2008/08/18(月) 18:51:34 ID:EJL/5pMV0
今日の功績

○部屋の大掃除
○喘息薬をもらいに病院へ(※最近どーも体調が悪い、ぜーぜーいっとる)ー2500円
○床屋(ー1000円)
○買い物ー1500円   うわーー5kもマイナスじゃねーか
そして今、履歴書書き。
明日は早起きトレーニング、職安、スロかな・・・

21 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/18(月) 19:15:07 ID:Ovh9ZyiyO
床屋が1000円ってw
よくある1000円床屋か

22 :どんべい:2008/08/18(月) 19:34:47 ID:EJL/5pMV0
そうだ よくある床屋だ。 おれは2週間に1回は切る

23 :どんべい:2008/08/19(火) 10:25:43 ID:cRY7H6WR0
さて部屋の大掃除もすんだし、職安でもいくか。。。

24 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/19(火) 10:30:48 ID:3lhdays4O
職安なんかやめておけ!

25 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/19(火) 11:27:36 ID:nKFABZDtO
スロプやりながら株やってるんで投資家でとうしてますが何か?

26 :ラディン ◆M2TLe2H2No :2008/08/19(火) 18:12:34 ID:AD2X2z5TO
>>25
株って、面白いか?

27 :どんべい:2008/08/19(火) 21:28:49 ID:cRY7H6WR0
25みたいな勘違いや朗が最近多いな。 今株でもうけてる? それが10年
も20年も儲け続けられると思ってんのか? おめでたいあほだな。
あれもギャンブルみたいなもんだろ。

今日の功績
○大掃除 部屋も炊事場もピカピカ
○職安 
○スロ +31200円也

28 :チョコ ◆Choco.C./Y :2008/08/19(火) 21:30:36 ID:kGuN1VmEO
働けだと?あ?


ざけんじゃねーぞ、どんべい君よ

29 :どんべい:2008/08/19(火) 22:06:38 ID:cRY7H6WR0
あ?じゃねーよ 働かずしてどうやって食っていくんだ?
てめーにはビジョンつーもんがねーんかい!
収入を得る以外に結婚して子孫も残すんだろ? しないのか?
しないなら働かんでもいいだろ。 株でもなんでもしてろ! 問題ない

30 :チョコ:2008/08/19(火) 22:11:25 ID:kGuN1VmEO
>どんべい

無職のお前が言っても説得力がない!
さっさとしね

31 :どんべい:2008/08/19(火) 22:36:21 ID:cRY7H6WR0
あーあまた変な奴が粘着か・・・。 きもいしもういいや。
終了
ことあるごとに しね 発言 なんとかならんのかこういう人種。
言う本人がいけよ。 しょーもないやつ・・・
ちなみに明日面接、採用間違いなし! もうこの生活もあきたな。
まあ、俺の場合働いても働かなくても収入はかわらんがな。
今月もうでに30万オーバー。 (※タクシー勤務で18稼いで辞めた)

32 :どんべい:2008/08/19(火) 22:41:32 ID:cRY7H6WR0
ちなみに誤解しているようだが! 
はたらこうぜ!がんばって仕事みつけようぜ!といっただけ
チョコとかいうカスは何を勘違いしてんだか・・・つっかかってくる意味が
わからん。 こんなこといっちゃあなんだけどよ 頭バカすぎだろおまえw
チョコ=頭がバカwww

33 :チョコ:2008/08/19(火) 22:42:31 ID:kGuN1VmEO
はい、さよならー


明日からここのスレ主は俺だな

34 :どんべい:2008/08/19(火) 22:48:11 ID:cRY7H6WR0
勝手にやってろ! お前が毎日覗きにきてあーだこーだ荒らすと思うと
書き込む気もうせた。

では。

35 :チョコ:2008/08/19(火) 22:52:48 ID:kGuN1VmEO
>34
乙&さよなら!

明日からここでナンバーズの予想でもするわ

36 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/19(火) 23:09:12 ID:+Y1N8u0qO
働いてる人にしろスロプーにしろ、結局は世間的に自信持っていけるかだと思うよ
同じスロ打つ者同人、最低のマナーを守って打てばそれで良いんじゃね?

37 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/19(火) 23:10:15 ID:nEB7chLDO
マジレスするととりあえずスロ辞めろ。

どんべえだかラ王だか知らんけどまず働き口見つけてからほざけよ

言っている事はマトモでも、矛盾してたら何の意味ももたないよ。

38 :チョコ:2008/08/19(火) 23:14:24 ID:kGuN1VmEO
> 37

正論!!どんべいは口だけだからむかつくんだよ!

39 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/19(火) 23:22:25 ID:qa7N7v/9O
明日は朝から高熱が出るのでお休みさせて下さい。
ワタナベ

40 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/19(火) 23:33:47 ID:a2SV0skwO
死にたくないよ・・・
死ぬのは嫌だよ・・・
死ぬのは怖いよ・・・

41 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/19(火) 23:42:54 ID:AD2X2z5TO
>>40
イ`

42 :どんべい:2008/08/20(水) 00:12:52 ID:I8K14IiJ0
金も稼ぎ出せないやつはさっさと仕事につけ! はいずりまわってでもかき集めろ
! 何がニートや!無職や! そんなん関係あるかい! 金かきあつめろ!
昼、夜問わず、働け! だいたい毎月どうやって飯食ってんだ?
俺にはそれがわからん。 まあ親のエサだろうなwww
おれは26で結婚したがそんとき実家でて以来、どんな状況であれ、1度たり
とも援助してもらったことはない。 いい加減親離れしたらどうだ?
まして病人でもない健康体だろ? 病人の俺からしたらうらやましい体じゃないか。
40>>この世は弱肉強食になりつつある。 ほざいてても何もはじまらん。
さあ、明日から職安にいき、週に3社面接うけてこい!
一文無しがどうやっていきんだよ!!!!!!!!!!!!!!!!

43 :どんべい:2008/08/20(水) 00:14:32 ID:I8K14IiJ0
38>お前は口だけの行動力0の腐れニートだろうに。
   ほんとバカだな。 こうしてネットしてるのもどうせ親の金だろ?

44 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/20(水) 00:15:32 ID:Wzpobgkf0
俺らが働いてもいいって思う環境を社会が作らないといけないと思うんだ


45 :どんべい:2008/08/20(水) 00:22:53 ID:I8K14IiJ0
(俺のタクシー勤務状況)
今年の夏も多くのお客さんにご乗車頂き、ありがとうございました。
中にはヤクザ?もの 美人のお姉さん、じじばば、子供、同世代。
夜中の2時から明け方までの起きてる時間は久しぶりのせいかしんどかった。
今度は忘年会だな。 俺はまず乗車して頂いたらその人の個性を見る。
そしてルームミラーでチラミしながら様子を伺うw まあ大抵普通の人ばっかだな。
田舎だから危険も少ない。 
過去のちびった乗車客。
○親分が助手席 子分2人が後部座席 泣いた。 赤信号でどう会話をきりだした
 らいいか冷や汗たらしてたら向こうから話かけてきたな。
 チップもくれて実はいい人たちだった。

46 :どんべい:2008/08/20(水) 00:24:20 ID:I8K14IiJ0
44>なにいってやがる!環境?そんなもん自分でかえるしかないだろ?  
   だいたい社内なんてろくな人間いねーんだぞ!そいつらに合わすか
   そいつらを越えるか2択だ。

47 :チョコ:2008/08/20(水) 01:44:03 ID:9Sex1VMUO
>>42-43 >>45-46

あれあれあれ?消えたはずの無職どんべいがいる!
キモいからさっさと消えろよ!結局戻ってくるアホ野郎w
俺のスレだからもうくるなよ!

48 :足軽ターボ道 ◆drpqf8o2Jg :2008/08/20(水) 02:12:55 ID:9vqe2awUO
無職やら、ニートやら
経験したことが無い
また、しようとも思わない
働いてないと、人は人として生きられないようにできている

働かない奴はまじで早死にする

これ、足軽理論

49 :ラディン ◆M2TLe2H2No :2008/08/20(水) 02:38:03 ID:JmCFkKDsO
楽しむスロはアリだと思うが。
職業スロは破滅を招く・・と思うぞ。

50 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/20(水) 08:41:53 ID:9bJUWdwT0
マジレスするのもアレだが

生活を賭けたスロなど
楽しい訳がない
そりゃオレもスロ好きだからさ
朝から好きなスロやって生活出来るんなら
やりたくもない仕事やるより
1000倍いいけどさ。

正直、立ち回り次第で普通に勤めてる奴より
稼げると思う。
でもその収入は「確実」じゃない。
この先10年も20年も維持していけるものなのかと思う。



51 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/20(水) 08:45:04 ID:9Sex1VMUO
いやいや、普通に勤めてるやつのほうが完璧に稼げます!

見栄をはるな無職どんべい

52 :裏ネ申 ◆Q4i8r92S2c :2008/08/20(水) 09:48:51 ID:R0z+rSiOO
>>15
亀レスで悪いけどオイラ中卒で無資格のクズなんよ
まともな会社に就職出来る訳ないし、それに夢があるからフリーターしながら自分のやりたい事やってるって感じです
正社員になったら自由に使える時間は少なくなるし
寝て→起きて→仕事のエンドレスだけはしたく無い

ちなみに歳は21で国保は払ってる年金は払って無いから老後心配だけど、いざというときは路上で占いでもしようかなと思ってるwww

何て言うか一生フラフラしてたい
結婚とか車とか家とかファッションとか興味無いし
金も無いなら無いで良いと思ってる

自給自足とか農業とか牧場とかにも憧れる
とにかく普通の会社員とか、なる気が全くしない
30くらいになって夢を諦めたら占い師か農業か牧場で働きたいなぁ…

長文ゴメソ

53 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/20(水) 12:38:09 ID:OVwtJdNPO
客観的に見てどんべいヒドス

54 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/20(水) 13:05:36 ID:QDp6fwaHO
>>44
甘い、現実の厳しさを知らないとろくな大人にはならない
周りがしてくれるのを待つんじゃなくて、自分で行動して探す
じゃないと一生働くなんて無理

55 :( ´∀`)ノ7777さん:2008/08/20(水) 13:24:47 ID:V6PeYLCkO
>>44おめーのステータス言え東大早稲田くらいだったら許してやる
中卒高卒だったら泣かすぞてめー

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)