5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイオがやばいからマーベル再販して

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 02:29:51 ID:Gt7t0t6p
桃鉄見たけどありゃだめだ!短命台確定でしょ!
サミーはいいから新パネルぶらさげてマーベル再販しる!!
バイオ10台とマーベル10台が向かい合って島作ってるの想像しただけでぬれちゃうぉ・・・
まじスペック的にも設定の分からなさも負けてないんだから桃鉄でスケベとか行ってないで
マーベル再販しる!いいから!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 02:34:09 ID:gOhHlGrZ
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 02:37:19 ID:fCPzuVg4
でっていう

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 02:37:38 ID:vmeMgC/v
スレタイはともかくバイオとマーブルのどちらが良いか語ろうぜ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 02:38:33 ID:vmeMgC/v
慌てて書き込んだらマーベルがチョコになっちまった

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 02:40:33 ID:CrbXj8D7
マーベル廚は嫌い。
でもマッハ廚よりは好き。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 02:42:16 ID:bj7acJOF
サミー→ダーマン
エレッコ→マーベル

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 02:42:21 ID:Q8CJOr5h
マーベル=うんこ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 02:48:12 ID:5PsAAb+r
マーベル最高だろうが

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 02:51:19 ID:O6aTSLey
マーベル=明治製菓

ちなみに日本語表記ならマーベル、マーブルどっちでも正解だから安心しろ

11 :10:2008/07/12(土) 02:58:04 ID:O6aTSLey
俺が間違ってどうする…
ちょっと吊ってくる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 03:31:49 ID:vmeMgC/v
>>10
ワロタw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 03:50:44 ID:Gt7t0t6p
まじでマーベルはバイオに負けてないよ
話題性が無かったから消えていった
バイオなみに雑誌がマーベル煽ってくれてたら今も看板張ってたのになー
1の機械割も高いんだぞ!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 04:28:37 ID:zcfeWaUC
マーベルはシステムは面白いんだけど、演出が糞すぎ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 04:55:45 ID:Gt7t0t6p
打ち込みが足りないと見えるな。
マーベルは矛盾や微妙な違和感を楽しむ台
SMC中なんかそれに尽きる・・・レバーオンリプレイナビとかもう・・・
激しいのがお好きならパチンコ打ってればいいじゃん
今すごいぜ、ピカピカキンキンバキーンキラーンで煽りまくり

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 07:04:03 ID:RJMdMQwk
マーベル自体は結構面白いと思うんだけど
短所を認めない信者が多すぎてちょっと萎える

RT、AR中の画面とかどうみても単なる手抜きだし
「そのシンプルな演出がいいんだよ」とか言うクセして
高確Dのバトル連発負けとかウザい演出には何も言わない
ARもハズレ多すぎて50Gがマイナスで終わることも多いし

2027が売れてマーベルが売れなかった理由を考えると
いろいろと見えてくるんじゃないかね
個人的に2027全然面白いと思わないけど

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 07:23:02 ID:zDH02a+V
北斗タイプ・6の割以外で2027が受けた理由ってあんの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 07:54:44 ID:CrbXj8D7
>>16
あんたもどうかと思う。
ちなみに俺は、2027のAR中ストーリーはウザイと思ってる豆信者です。
Zゴールドだせやー

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 08:16:30 ID:/F0OR5Yf
つまりアリスのぷりケツが最強って事ですね ^ ^

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 08:27:54 ID:tqRuFFY2
マッハもマーベルも演出でかなり損してるよね。
システムは熱い分勿体ないよな〜。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 08:43:42 ID:ME54X/p/
マーベル系、というかアメコミのキャラが受け付けないから
どうでもいい。『動き』を感じさせる演出がほとんどないし。

信者が言う程脳汁出ない。達成感に乏しい、出てツマらない機種。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 08:47:27 ID:hF0ElkmL
いやだからマーベルは演出は気にすんなっての
地味に矛盾すんのがいんじゃねぇかよ
あとバトル頻出はテーブルF濃厚てかほぼ確定演出だと考えれば気になんないだろ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 08:54:57 ID:zDH02a+V
『動き』とかかっこよく言われてもわけわからんけど
結局肉や戦国と違って液晶がミニキャラデフォルメキャラとか安っぽいせいなんかな
SMC中の演出はいいと思うがなー
ボーナス確率悪いのにしょっちゅう煽られたらたまったもんじゃないよ
ましてやこぼし目パンクのAR機で
ベルナビ以外本当にどの演出でも当たる可能性がある。もちろん無演出も

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 08:57:40 ID:tqRuFFY2
いや俺は楽しんでるけどさ、万人受けしない理由考えたらやっぱ演出かと。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 09:02:05 ID:zDH02a+V
てかSMC中のあっさりボーナス確定は4号機のAT中ボーナスを彷彿させるものがある

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 09:30:36 ID:CrbXj8D7
液晶なんか付けるからアカン!
XGランプ
BBランプ
MCランプ
三色AT告知ランプ
右にドット演出

これでじゅうぶんだあ!!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 09:35:20 ID:CrbXj8D7
>>25
さらに50ゲーム上乗せだっけ?
今おもえば、高設定は結構あったんだよな。
4号も稼動してたし。
俺の地域にバイオの6なんか入らねーよw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 09:36:12 ID:yW7KWWjT
5号機で演出が良い台というのを教えて欲しいもんだよ
マーベルの絶妙の演出バランスが分からない奴と1は氏ね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 09:58:34 ID:zDH02a+V
>>1もかよw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 10:20:03 ID:kT3grsQe
>>28
何が絶妙だよ
戦慄でも打ってろこの素人

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 10:24:42 ID:O6aTSLey
そういやスレチもいいとこだが、現行機種でドット機ってある?
っていうか五号機でドット機ってでた?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 10:26:25 ID:uGYchyXd
通常時なんて手抜きそのものだろ。
演出バランスは正直クソ以下。大江戸漫遊記といい勝負。


MC中カボ1の本パラとSMCのキラリン音だけで神台だけど。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 10:27:15 ID:uGYchyXd
>>31
サンバサンバだっけ?あれってドットみたいな感じだった気が。
打ったことないからよく覚えてないけど。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 10:29:25 ID:MTt7Ji0j
>>31
めんそ〜れ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 10:36:32 ID:VMX2tKrw
大江戸はおもろいよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 10:54:40 ID:MuRRUOOf
マーベルが短命なのは内部システムが一見複雑で、目押しミスったら終わりだし、初心者には図柄見にくいし、初当たり重いし。
確実に万人受けしないわな。
でも大好きだ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 12:06:58 ID:zDH02a+V
演出解析されてない台は大抵通常演出糞だって言われるもんだけどな
あの梅松出来損ないのカイジや現状維持演出地獄の鬼武者ですら
雑誌に載ったら良演出扱いwアホかwww
7コマ目押し大変ですって人は確かにいたな
15枚メインでハズシと小役目押しが同時だから目押し頻度低くて効率いいんだが

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 12:44:28 ID:hF0ElkmL
目押しミスったら終わりってwww
リプパン機も無限でパンク役ミスったら終わりだろw
マーベルはミスっても引き戻せる可能性あるからよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 13:01:34 ID:PS0LAehU
>>31
CRPカリブの海賊

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 13:01:54 ID:WQW7S8qT
まあ、マーベルはスルメ台だからな。
噛めば噛むほどってやつ。
噛まれる前に大量撤去された悲劇の異端児なんだよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 14:05:49 ID:ic6p/9qQ
マーベルが4号機にかなり近いって事はわかるけど、
4号機と一緒に並べたら明らかに糞台だろ。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 14:41:37 ID:JTfwZnir
でも4号機があったらマーベルやリングにも6が入るんだぜ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 15:02:56 ID:hX69bCjV
そうか?4号機末期のころは5号機のイメージアップのためにがんがん高設定入れたんじゃないの?
まぁ、今よりは良設定になるのは間違いないと思うけどね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 15:28:10 ID:8GFgFYaB
マーベルの絵柄見にくいってどんだけだよ。
そんなやつは時計の秒針とか見えないんじゃないか

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 15:51:18 ID:SNDYXnfP
とりあえずマーベル信者か厨は例のコピペ張れよ

あのコピペ見なかったら初打ち以降打ってなかったぞ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 15:52:43 ID:OYc/NZ4N
4号機末期とか6の機械割108%でも喜んでツッパしてたじゃん。
119%とか入れる訳がないw1でも爆発して設定よくわかんないんだから変わらないよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 15:59:14 ID:zDH02a+V
>>46
そんなん番長キチガイだけ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 20:03:44 ID:ME54X/p/
>>26
その仕様なら打ってた、多分。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 21:14:29 ID:GnpvhFqI
マーベルはもっとチョリ重複率を高くしてほしかった。

あと当たり重いから演出が飽きるんだよな。

はっきり行ってARTも作業。
これ割高いだけで好きなだけなんじゃない?

北斗闘や戦国が同じ割だったら100%北斗や戦国に座るよ俺は。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 22:03:27 ID:1nCb2WbP
割りもそうだがシステムに店がびびりすぎ、ベタピンでも吹くときはかなり吹くから放置
万枚でました!ってメール以降死亡遊戯になってたし

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 22:11:15 ID:tqRuFFY2
>>50
頭悪そうだねきみ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 22:12:08 ID:1nCb2WbP
>>51
しゃぶれよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 22:13:43 ID:tqRuFFY2
バカがうつるからいいですw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 22:13:55 ID:cXlYDVcv
バイオがやばいからマーベル再販?
糞を糞で補ってどうする?
導入する基地害店長なんているわけないし、されたところで速攻客飛び&撤去だろw
>>1はバカ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 23:18:21 ID:zDH02a+V
>>49
戦国こそが作業だと思うが闘は面白いな
マーベルが今更人気出るよりこっちのが現実的だ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 03:04:48 ID:VzAJ2IV6
てか今や、撤去されまくりのエレックの台がまだ、こんなに話題にされてる時点で人気台になり得る可能性があった事は間違いないと思います。またマーベル打ちたいなぁ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 05:11:26 ID:UCW4Kpb+
マーベルは引きが無駄になることが少ないのがいい。

高確中…Θ来い!
RT中…ボナス Θ 共通ベル来い!
ART中…ボナス Θ来い!
ART非潜伏中ボナス後100G間…ボナス Θ来い!
BIG中…Θ 完全ハズレ来い!
ってな感じでレバオンに気合いが入る場面が多々ある。
唯一あまりうれしくないのがART潜伏中のボナスくらいかな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 05:41:59 ID:F/RJ12ZT
タイヨーエレックのセンスの無さだけはガチ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 06:49:39 ID:Jj0ingVv
マーベルの演出が糞だって思う人は
どんな台の演出が好きなんだろう……

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 08:12:08 ID:oiT+uKUZ
いやー擁護できない糞演出でしょ
マーベルの世界感台なし

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 08:45:01 ID:Jj0ingVv
原作全然知らないやw
ボーナス低確率に合わせた地味なショボ演出ばかりだから
面白い!って人は少ないだろうが無難な作りだと思うんだけど…
カボ1示唆演出にバトル連発は頭悪いと思うが

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 08:53:39 ID:cLytcEM2
やはりマーベル厨うざいなすべてがキモすぎ(笑)

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 09:12:10 ID:UsAIF3xA
>>62
で、いくら負けたんだ?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 09:16:59 ID:tjX9JrVl
マーベルって投資は4号機
出玉スピードは5号機
でうるさいだけのつまらんやつかな?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 09:19:26 ID:Jj0ingVv
マーベル糞ってのはいいけど
面白い台教えてくれ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 09:25:03 ID:5osXxjZ8
懐かしいな
初打ちでマーベル絵柄告知されて意味が解らず店員に聞いたら「適当に打ったら良いんじゃないですか?」と言われてフリー打ち
普通にリプレイ揃って終了

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 09:26:17 ID:5osXxjZ8
間違えたXGATEね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 20:48:02 ID:DK/fWhe4
>>16
2027売れたのは単純だからだろw


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 20:57:10 ID:PBA40xpC
>>68
2027が売れたのはあの時期にああいうシステムがわりと珍しかったし、雑誌でもかなり取り上げられたからじゃないかな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 21:09:54 ID:0iRhqSCr
個人的にマーベルとパワフルが5号機の双璧だね
あの2機種の何がいいって引き損が無いって事が素晴らしい

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 21:12:43 ID:73YL2myq
>>70
AR潜伏〜発動の間のBIGがいかんともしがたい無駄引き

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 21:18:33 ID:SjAPY0vh
パワフルは高確以外で引いたビジは無駄引きだろw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 21:33:34 ID:ADfIitQR
>>70
もうこの手のレスは秋田からやめれ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 22:18:38 ID:LC6Z63H5
115↑クラスにガンガン設定入ってた頃が懐かしいな
最近荒れるだけで割りの低い意味不明な機種ばっかりだし
マーベル打ちたいな。もう二度と打つことは無いんだろうけど

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 00:26:15 ID:mBeu221P
実機買っといてよかったw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 19:01:06 ID:Y6PdNjY3
>>74
マッハの事かな?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 19:22:27 ID:0EFztnO5
>>71
何かが減ったりするわけではないんだから別に無駄引きではないだろ。
BIGのコイン+BIG中のSMC上乗せ抽選受けられるんだし。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 19:58:49 ID:F7r+WkL8
引いてガッカリがないのが個人的には好き。
マッハやマジハロやパワフルなどね。

でも現実に人気が出るのは引き損のある戦国筋肉哲也など。
きっと引き損があるほうがメリハリが出て楽しいと感じる人が多いんじゃないかな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 21:13:39 ID:0EFztnO5
引き損があるほうが機械割を抑えつつより荒波にできるからね。
つまり、低設定でもある程度の爆発力は維持できる。

引き損無いタイプの低設定は引き損が無いが故にART突入率や継続率を下げないと
バランスが取れなくなる。
故に夢も希望も無いままジワジワ死ぬだけのスペックになりがち。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 23:36:44 ID:K9YEbzhs
>>14
いやむしろ演出こそが神だろ
通常時はともかくAT/ARTの最中は濡れ濡れ
バトル頻発時も濡れ濡れ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 21:06:17 ID:+BmVyTxc
マーベルはBIG後の潜伏が無ければパワアドみたいな連チャン感があるのに
あとXGこぼしで権利剥奪もやりすぎ
そしてアメコミ素材。万人に受ける訳が無い

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 00:20:24 ID:9kTKd9wP
スパイダーマンみたいな演出が好きならSMCは神
まあ出目はなんともないが

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 20:18:37 ID:o3M/pKRt
マーベルはそれなりに打ってるけど、演出の良さはわからんな。
SMCの強力さは十二分にわかるし、出玉込みで脳汁はでるけどいかんせん重過ぎるからな。
1000ハマリの中、あれを延々と見せられるのは。

あとガセカットインの意味は未だにわからん。なんであんな演出が必要なんだ。
最初あれでリプ揃いの時は素でこぼしたかと思って、なんでこんなのこぼせるんだ・・・絶望の中やめたし

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 20:39:05 ID:9kTKd9wP
小役矛盾とか予告音小役否定とかが好きじゃないのか
演出は今時かなりオーソドックスな方だぞ
ガセは残り5G以内orボーナスと思われるがゲーム数分かってるならあまり意味無いな
でもXG重複はもちろん通常リプ揃いながら攻撃する事もある

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 10:14:34 ID:kt2+PcdV
マーベル撤去とともにスロやめた
マーベルスレはまだあるのかな?
とたまにスロ板を覗く

再販してくれ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 10:24:09 ID:pFzJalyi
>>1には同意せざるをえないな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 21:50:36 ID:oNmDdpuk
マーベルはいいがマーベルスレはちょっとアレだ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 21:55:56 ID:Ley87VFI
つ●●●

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 23:08:41 ID:Jm92aNiv
vsカプコンをやってた俺は、マーブルだろ?マーベルってなんだよww
と思ったがマーベルで定着してしまった。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 23:49:54 ID:bkJjRq9/
俺は好きだけどなマーベルの演出
SMC中ナビ無しで子役揃ってレバオンボーナス確定とかw
最近の5号機ではまず有り得ないw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 00:47:17 ID:x42Rjj0/
俺アメコミ好きだからマーベルとか最強なんだけどw
特に青7の音楽が好き
BIGにSMC絡んで出玉のびてる時に、青7来た時なんかもう泣けてくる

バトル演出のかっこよさ、SMC中のベットにてのボーナス告知等全ての演出において最強!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 01:54:50 ID:MYYUpM8A
>>90
まぁレバオンより主にベットでシュウインなんだがな。
>>91
そんなに青7の音好きならマーベルスレの934の音の取り方教えてくれ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 02:53:35 ID:TCZy8Awr
>>79
そう。まさに。設定依存しすぎの台はちと今の時代きついわー。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 03:08:26 ID:8EKoapG+
超荒波なんだか地道なんだかよく分からなくなる
低設定でもバクチ打ちって台では無いな
500と1000はまあ来ないっしょ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 23:04:20 ID:b0ckEY3p
>>94
5時間程打って2回1000G上乗せひきましたが?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 00:40:21 ID:Ez5FjjjG
あと何回引いたの?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 18:33:55 ID:yPaZEgjA
マーベルのいいとこといえば
ART中にも上乗せのチャンスがある
ART中ボーナス引けば50G上乗せ
ボーナス中にも上乗せのチャンス

ART終わってRTに入ってもベル取得で再度ART50G
これが一番強いかな
本パラパラとかまじで脳汁でるぞい

バイオみたいに公式やなんかでしっかり解説があれば
よかったと思うんだがね

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 09:34:40 ID:nbPnFWdB
突入後ならゲーム数無くなっても再突入が50%ぐらいだからな
70%ループで32枚の2027とか復帰の絶望的なカボチャよりいいや

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 00:18:47 ID:XpRKwMun
バイオ打ったがマーベルと同じにおいがしたわ
だがXGの興奮には敵わんな
XG演出→リプ→どりゃー
とかたまらん

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 04:20:11 ID:eLn8AdSP
>>79
引き損無いのにジワジワ減るバイオ糞ハザードは超廃スペック

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 04:28:26 ID:FZc8fvrC
マーベルなんて出玉だけで演出も出目も糞
かなりお世話になりましたが高設定は作業

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 04:48:06 ID:2yZEbX2s
>>101
あんたリンかけとかエヴァとか好きでしょ?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 05:36:41 ID:TPY4ixJl
マーベルはシンプルじゃないのがいけなかった。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 05:40:40 ID:FZc8fvrC
102
まあよく打つね
好きな台はウーロンだよ
基本的に機械割高いので最近面白いのあんま無いです(金の為に打つが)

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 05:55:50 ID:rtSIjwc7
マーベルなんて1kで20Gまわらないじゃろw

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 06:59:26 ID:/GQ9AGxv
>>105
じゃあ10Kで200回らないと思う?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 11:32:13 ID:zn5UC4TR
今の検定神じゃマーベル出せないだろ、再販ならおkなの?
それにしても当時の神は絶対にSMC入らないし、つまんなかっただろうな。
まぁリベベも絶対に出ないけどw




108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 11:38:36 ID:RoSQA6Mf
バイオの新装でマーベル消えたよ!
マーベル返してくれ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 12:32:03 ID:0YV55MSo
マーベルの面白さがわからないやつはただのバカ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 12:37:39 ID:1G3OCSTD
マーベルの青7は今までで最高の時間だった。
ボーナス中に特殊リプ来たときケツうく。5号機でケツうくのこれだけです。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 12:59:28 ID:eXVaGxm9
マーベルは出る時期が悪すぎた。
あとゲーム性が複雑だから売れなかったとかいうけど、
昨今のリプパン機から見たら、とりあえナビ通りに打てばいいだけのマーベルのがよっぽど易しい。
まぁボヌスの重さだけはガチだが・・・。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 13:13:44 ID:XYGctkDw
ボナス重くてもその分SMCにはそこそこ入るから頑張れるんだけどね。
マーベルのSMCは実質バケ+αの役割。
高確も30G周期で頻繁に来るから通常時意外とダレる暇が無い。
ボナスに依存せずにRT突入できる仕組みの先駆者としてはやはりマーベルは偉大。

いっそバイオもバケ無くしてもう少しBH入る仕様にすれば良かったのかもな。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 14:41:37 ID:3lcRSh49
マーベルの破壊力一度でも味わったら病みつきになるな確かに。
あと演出ART中は1ゲーム完結だから1ゲームの中に熱さが凝縮してるのもこう印象

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:33:51 ID:8h2k5YW5
今となっちゃ
マーベルしか打たない 俺がいる

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 09:52:29 ID:s37ZiDyO
ちなみに平常で5or6がよく入ってるところはまだマーベルバリバリの現役。
やっぱ使い方次第だと思い知らされる。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 09:56:29 ID:FaMTbmQG
>>110
ボーナス中に特リプは抽選してない

特殊15枚役とハズレだろ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 10:05:33 ID:eyYPe5+F
>>116
払い出しあるのにハズレ?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 10:06:13 ID:eyYPe5+F
誤爆

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 10:08:35 ID:JH3PDBIm
マーベルはほとんど打たなかったが、台の出来はよかったな。
バイオはほんとやばいクソ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 10:13:30 ID:TWB3tX8w
バイオも6入れりゃ済むだけ。
マーベルも1入れられたら終るだけ。
台の性じゃない。
店が悪いだけだろw
マーベルになったら勝てるとか変な錯覚言ってんなよアホが。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 10:15:14 ID:oT43UuVK
マーベルが面白いのは高設定だけ。よってバイオもマーベルも糞。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 10:22:52 ID:al4K52QR
おっ!バトル頻発、

カボ1テーブルだな

ゲートこいゲート!!

リベベ


くそがっ!

ってのが

たまらん

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 01:39:37 ID:K++UHjDt
技術介入要素で言えば4号機の大花火等よりはるかに優しいけど、
ミス→即死要素のある5号機は、
初心者が養分にすらなりえないって点で打ち手がかなり限定されちゃってる。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 19:21:38 ID:b1JUt+gd
バイオが糞過ぎてマーベル初体験。

ボーナス引いても引いても100G以内にθが来ない。
210枚のボーナスでは100G回すのがやっと。
追加投資でやっとθきたかと思えばカボチャ4。
ってことで戦国がやっぱ最高。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:21:02 ID:xDsX6ujK
>>122
何となく縦読みした。ちょっと後悔した。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:24:54 ID:Qs7XcGy+
マーベルの末期は今の吉宗と似てるな


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:30:48 ID:xDsX6ujK
>>126



128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:36:25 ID:A3y/7RYn
セッテイ良ければ
何でも楽しめるよ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)