5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

桃太郎電鉄がじわりじわりと面白い件

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 10:05:04 ID:pOp5YgKA
99年に設定してコツコツやると長く遊べるよね

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 10:08:10 ID:zJSaT4lD
       / ̄ヽ、
      /  あ l /\
    ハ|   あ |/   ヽ
.   / |      |    ヽ  /|
     |   そ |     |/  |
     |   う  |         |
     ヽ  :  |         |
      \  ∧  /\  ∧ /__
        ∨ ヽ、/  ヽ/ |    /
      ∧/ ̄ ̄    ̄ ̄`|   /
    /ヽ|  ≡≡  / ≡≡ |-、/
    〈(^l.|         |    |^/
    ヽ '゛      〉     レ'
   \ `||    ___     /
   <. |\   `ー'   /
     ヽ|  \     /
   ,...-‐|    ` ー‐'l_
  /:.:.:.:.:.``丶、._   |_>、
  〉:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: ̄:.:.:.:.:.:ヽ
--/_:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.〉`'ー-、_
    ̄丶、:__:.:.:.:.:.:.:.:.:.:_/     `'ー-、_
          ̄ ̄ ̄            `'ー-、_

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 10:08:24 ID:bjdIcobc
俺は桃伝が好き

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 10:09:14 ID:oqsMuc9s
都合が悪いと敵COMをPCに設定して自爆させたりするんですね、わかります。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 10:21:49 ID:wm66PzZR
会った瞬間から気になる存在 見た目スタイル共に申し分ない 天使の微笑み これ以上ない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 10:24:08 ID:OmQ9msYE
京都を制す者は桃鉄を制す

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 10:31:14 ID:DNWsnBEq
収益が2%の物件は元を取るまで50年かかる

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 10:49:56 ID:ClmJaCCH
>>7
なんだかんだで豊作とかあるし、決算でも弱冠増える。
あと利益率上げる事もできる。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 11:02:31 ID:aWqYwnnC
「じわりじわり」のスレタイで
「名古屋はええよ!やっとかめ」を思い出したのは俺だけじゃないはず

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 20:12:49 ID:04g2GPSB
ゲームボーイのやつを一人でずっとやってた。
あれくらいのぬるさがちょうどいい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 10:18:08 ID:heB8/95Q
スーファミの3が一番楽しかった。
それ以降ボンビーパワーアップしすぎw意味ワカランw

96年目くらいでトップ目から二ヶ月連続スリの銀次にやられて2位転落はマジ泣けたわ。
現金を持ち歩くのがいかに危険か思い知ったw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 10:21:05 ID:KxmmopJj
新桃太郎伝説>>>FF・ドラクエ

異論ある?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 10:22:20 ID:KxmmopJj
炭鉱買ってマイナス10%とか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 10:24:16 ID:9eV4yGrA
DSのは駄作だな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 10:31:58 ID:5r2lOuw2
一人プレイで99年とかさびしいよな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 10:37:12 ID:KxmmopJj
桃太郎ランドって現実に本当にあるのかと思ってた

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 07:11:58 ID:+MSCtXjA
はちのへの缶詰工場

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 07:27:18 ID:3cfOz9G2
気仙沼のロボット工場

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 08:31:14 ID:Lg3bYvDe
新桃太郎伝説っておもしろいよね。
小学生の頃何故か発売日に買ってメチャクチャハマり、友達に貸したら友達もハマりって感じでどんどん拡大してった。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 08:35:09 ID:IHlvJcFe
サントラまで買ったわ。「宿敵」はゾーマ戦やムドー戦、決戦、更闘に比肩するぜ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 08:39:52 ID:Cw6IxPVR
パスワードが「ふ」の一文字で最強データになるやつが面白かった

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 08:40:35 ID:a0QncoLy
始めてやったときとりあえず物件は全部買っとけって友達が教えてくれた
友達ありがとう

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 13:49:03 ID:R30rrxOf
スロじゃなくてゲームのほうかwじ確かに面白いな。
まあ俺友達いないからCOMとの対戦のみなんですぐ飽きるけど。

一番面白かったのはPCEの2。あれぐらいのバランスがちょうどいい。
異論は認める

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 15:15:13 ID:+MSCtXjA
勉強嫌%a

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 15:15:52 ID:+MSCtXjA
勉強嫌いな人でも地理が得意になる

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 15:16:39 ID:+MSCtXjA
オンライン対戦できればいいのに

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 15:28:11 ID:R1t1QRZD
ニートが増える

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 15:35:25 ID:LtRiVBBM
静岡のおもちゃ工場の物件の保有禁止
ブロックカードの保有禁止

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 15:44:18 ID:jwseE+FV
桃鉄やったら、そいつの知能数が分かる。 




30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 16:00:20 ID:u9DmESXz
友達とやると高確率でケンカになるゲームだったな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 16:14:06 ID:KOvbypcC
メカボンビーとか絶対いらん
RXなんか3/4ぐらい勝つし

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 11:34:51 ID:vIRHOnVO
>>30


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 13:12:50 ID:1NzPeB8I
スロの話じゃないのかよw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 13:22:55 ID:d4JNB8BU
桃太郎ランドは俺が貰うから!
お前らはカニ漁船団がお似合い

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 13:43:31 ID:Z7dFpj0v
>>7は桃鉄弱そうだな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 13:46:14 ID:rKRB3G24
いただきストリート>桃太郎電鉄

桃鉄やるぐらいだったら、ボードゲームでモノポリーやったがまし

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 18:00:07 ID:TZOaCuoL
ひばりくんのすごろくに見える

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 18:09:52 ID:ZSfAVtDj
桃鉄のせいで、つけられたあだ名が『バット工場』

地元に帰りたい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 12:17:34 ID:A8AX68dg
>>36
同意

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 12:26:19 ID:UHeesXUy
いたスト>人生劇場>桃鉄

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 12:27:35 ID:If3w9jdV
ドカポンしようぜ!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 12:35:02 ID:qVgSoTx3
目押しで高確率で好きな出目を出せる人がいたんだけど…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 20:04:13 ID:PuwhCM+q
桃鉄で喧嘩したことはないな。ドカポンはものすごく険悪な雰囲気になるが

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 22:49:18 ID:8e8o5nBO
桃鉄ハッピー短期間勝負はかなり熱いけどな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 13:26:34 ID:dnVu0RMP
バーボンかとオモタ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 13:35:36 ID:6pS5BwEn
ここで俺は誰も知らないであろう
ただいま勇者募集中おかわりを推薦しときますね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 13:51:00 ID:km+fEB3J
>>46
それ名前だけ知ってるわ
スーファミのやつだろ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 15:47:52 ID:mZ9lh9qm
>>48
でた!きも男!
そんなんやから33年間童貞捨てれねーんだよ!
ハハハハハハハハハハッ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 17:27:59 ID:7INbgnt5
>>48
どうしたの?
死ぬの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 17:32:16 ID:LoTsIbo2
>>49自己紹介じゃね?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 17:52:12 ID:HhNqsWK1
桃鉄もそれなりにやったけど、それ以上にやりこんだのはドカポン321。
あれはボードゲームとしてはかなりの名作。
ただし、友情破壊力もかなりあるがw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 00:38:46 ID:ztQc3JpH
桃鉄久しぶりにやろうかと思うんだけど、どれが一番オヌヌメ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 00:40:02 ID:mb7mSmP7
桃鉄は長いことやってるとリアルケンカに発展しやすいから困る
デビル派遣でさらにブチギレ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 00:41:30 ID:Y7PrDFch
ぶっとびカードのばくち率は異常

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 00:45:28 ID:0OprkUTw
桃太郎電鉄赤鬼VS俺
相手に先にゴールされたらリセット日本の物件全部買占めようとして、早50年あと3分の1くらい残ってるという・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 00:49:24 ID:mXwMy7hu
(^-^;)>>13

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 01:52:26 ID:89HnYyGS
桃鉄は最初に出雲独占した奴の高確率の勝ちだろ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 07:14:08 ID:R+Z4deYU
いーや、農林物件だな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 10:38:55 ID:Ut1h+m4B
お前らドカポンやれよ
9割喧嘩になる

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 12:51:54 ID:d58xafZH
稚内にウンチ置いて閉じ込めてやんよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 10:43:02 ID:dgRYzoQ+
誰もバキュームカードもっていない時がおいしいね。
でも、これやると喧嘩になる。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 13:14:57 ID:1Q3bALm2
さくまを相手にしてるとプレイヤーがダントツになってきたら、たいらのまさカードばかり手に入れて使いやがる

63 : ◆8a7cAHa86k :2008/08/02(土) 22:38:01 ID:+LezOzCy
;

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 00:06:35 ID:6GwXjjnF
昔エミュレータでやったんだが、
桃鉄のサイコロはガチ
いただきのサイコロはヤオってのが分った

桃鉄は完全確率
いただきのは遠隔・割り数調整・ホルコン

知った時は萎えた

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 00:10:41 ID:ABS1IQCQ
このゲームのせいで九州に対する偏見が芽生えた

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 00:20:40 ID:5NyshhVy
稚内よりハワイ、グアム、沖縄でうんちだろ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 01:37:00 ID:hAizqx+w
>>64
ガチじゃないVerもあったぞ
いくつだったか忘れたけど
サイコロの目が必ず偶数or必ず奇数とか

いたストは乱数表を使用しているので何回振っても同じ出目
よってクソゲー

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 02:09:44 ID:STuvFxp6
>>64
キングボンビーでオール6とか割と出たりするわけだが

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 17:46:13 ID:jXhJ1FCN
OLL6とかwktkするだろ?お前らの好きな6だぜ6

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 19:14:42 ID:JrRKaMND
ドカポン321が最強だろ
マジシャンとシーフが強すぎる


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 22:19:04 ID:QPkDWB8o
前スレにもこんな意見があったがレバオン時のアツイ演出が少ないよね
スーパー予告音で左バー枠落ちとか脳汁出そうじゃん

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 12:41:16 ID:fR+hkBEN
「雷電、冬の海に行くというのか!?」とか言いながらやってたな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 05:21:06 ID:Ci8syb7O
上級者同士が集まると進行形カードを買い漁って困る

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 19:25:57 ID:fgtlxpXW
初打ちから颯爽と帰宅。
いやーこの台食えるわ常考w
なにげにオスイチ1Kビックから一撃8000枚抜いてお持ち帰りだったから疲れたので辞め+1600Kゴチ。
高設定なら安定して抜けるね。ただリール制御と演出が糞。毎ゲーム7番のリプレイ中押し上段ビタで丸分かりだし。
エナならコンスタントに抜けそうだからエナ以外で打つ事は無いでしょう。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 19:41:42 ID:RYpiBtkM
桃太郎伝説ターボはやりまくったのぉ。
天の声2も持ってるんだぜ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 10:57:21 ID:N7vl5pAe
>>74
いいな、160万円勝ち。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 11:40:35 ID:Y2rrotl8
買い占め防止にチマチマ物件を1つだけ買うのはやめろ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)