5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【純増1枚】信長の野望オンライン【90%ループ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 20:22:13 ID:ogK407b/
http://www.igt.co.jp/

なにこれ?オンライン?は?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 20:23:56 ID:ogK407b/
ちなみに検定14回落ちてやっと発売のハイスペックらしい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 20:54:18 ID:9kTKd9wP
デビルマンに匹敵するほどののハイスペック機

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 01:55:24 ID:7qmHFjWT
14回て試験代だけで幾ら掛かったんだ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 16:51:09 ID:c7HEW3uA
驚異のMAX108%

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 16:56:47 ID:iGCzQR1A
何故に信オンを選んだのかww

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 16:58:32 ID:j6fUBs1N
http://slot-777.net/kaiseki/nobunagaonline.html
もう解析出てるけど108%てw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 17:03:24 ID:YM+6tf9k
え?108%? え?マジ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 17:09:08 ID:yQUU/hA1
パワフルより酷いのかな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 17:17:59 ID:qxEFIvq+
まんなっか!は健在だろうな?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 17:30:21 ID:c7HEW3uA
>>10
あれの頓狂なBGMはかんのようこ作曲だったのかな?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 23:01:29 ID:kVz3y7I+
信on5年くらいやってるけど、一体何をモチーフにするんだw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 16:26:29 ID:laJwKYYT
なんかワカランが楽しそうだな

赤7(またはCZ中に特殊リプA)で
野望チャンス(次回ボーナスまたは途中転落まで)

野望チャンス中に浚に特殊リプBで
スーパー野望チャンス(50G)

スーパー野望チャンス終了後は
特殊リプBが90%でループ


スーパー野望チャンス終了後と
CZと野望チャンス中を終了させる役はなんだろな

ざっと見ると

兜/兜/兜 12
チェ/ーー/ーー 6
鼓/鼓/鼓 2
赤/青/鼓 1

リ/リ/リ 再A
リ/リ/兜 再B
鼓/鼓/赤 再C

契機だと
CZ→低確
CZ→YC
YC→低確
YC→SYC
通常→SYC
通常→低確
だから突入契機が3つ要るけど

特殊リプは2つで内1つは要目押し…
要目押して事は
変則厳禁またはオヤジキラーだよな
機会を減らすなら
[鼓/鼓/赤]特殊リプは、CZ→YC契機かな?
[リ/リ/兜]はSYCループで、
低確転落は[赤/青/鼓]1枚役のチャンス目か

90%ループだと
「特殊リプA:1枚役」≒「9:1」で成立か

あれ野望チャンス続かなくないか?
SYCループが赤ドンになるな…

なら転落が特殊リプか?
それともSYC突入は[鼓/鼓/赤]特殊リプを毎回目押し?
オヤジキラー?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 16:31:30 ID:zr5hLVus
5号機になって覚えること増えたよな

もう>>13が言ってる事がよく分からんのよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 16:33:18 ID:YpLFBZaI
純増1枚ってのは100%嘘だろう

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 16:35:43 ID:+rQgTXVi
赤7が逮捕の赤バー並に確率低い気がして来た

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 16:36:18 ID:tlkHm685
つうか90ループするんなら
戦国みたいに無限でよくね?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 17:58:55 ID:IxZJhw2C
>>12
僧兵に勧誘の声がかかると特リプ成立とかの演出じゃね?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 18:23:40 ID:loD1pPG2
なるへそ。

通常→90パーでスーパー野望ちゃんす(SYC)
RT1 赤ビジ後、特リプB確率UP
RT2 白ビジ後、特リプA確率UP
RT3 YC、特リプAで突入、無限RT
RT4 SYC、特リプBで突入、50Gで終了後通常へ
RT5 見かけ通常

見かけ通常への転落条件がわかんないね。
あと、特リプBは多分こぼさない様になってるんでしょ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 21:53:47 ID:mFKQqRX7
>>18
採集演出で炭が2個出るとニンマリですね。わかります。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 00:30:47 ID:uzWuaaMR
>>19
配列上おもっくそ零す

鼓/鼓/“赤7”

右リールに赤7は一つ、
左と中に鼓は3つだが
5ライン機の上に間隔はバラバラ7コマ以上離れてる

だから変則うんぬん以前に狙わないと…
仮に滑りリプ[通常リプ+特殊リプB]で突入の場合なら
なおのこと 変則厳禁

チェリー2箇所あるから
変則=リプと滑りリプの区別無くなるから


あと、このタイプなら天井がある筈だが
記載がないところ見ると
低確RTは2000G以上かなw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 00:33:18 ID:lQ/CYQMw
純増1枚だけどCZでその分が無くなるってお決まりのパターン?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 01:00:39 ID:uzWuaaMR
>>22
仮に
通常リプ[リ/リ/リ]で
┗低確RT
特殊リプA[リ/リ/兜]で
┗YC
特殊リプB[鼓/鼓/赤7]で
┗SYC
なら

赤7BB後[無限]
┣特殊リプA(1/1.5)
┗特殊リプB(1/80)
白7BB後[無限]
┣通常リプ(1/15)
┣特殊リプA(1/15)
┗特殊リプB(1/800)
YC(特殊リプA後)[無限]
┣特殊リプA(1/1.5)
┗特殊リプB(1/80)
通常(90%ループ)
┣通常リプ(1/16)
┗特殊リプB(1/1.8)
SYC(特殊リプB後)[有限]
┗※リプ(1/1.5)
※通常、特殊Aどちらか



となると ループ中減らないが
SYC突入毎回に要目押しになるし
YC→SYC昇格も目押し
または通常リプ+特殊リプBが 滑り通常リプになり
別ラインが図柄RTな仕組みなら
変則押し厳禁になるな

「まんなっか」に変わる
「ひだりを押せ!」みたいなナビ になるんかな?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 01:04:16 ID:oepSTI94
忍者がソロをするスロですね。
わかります


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 01:07:51 ID:Pxf4ckgW
完全にオフラインな件

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 01:44:16 ID:gEotMCc8
>>23
通常時からもYCに突入するようなので低確RTは無限じゃないかな。
恐らく伝説の巫女みたいな仕組みではないかと。

色々調べたが、SYC突入契機はリプリプ兜で間違いなさそう。
あとは低確RT移行契機が何なのか・・・。
他の小役を使ってるのか、もしくは太太7を重複させたリプで制御を変えて何かやってるかかな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 01:45:06 ID:st0xf069
おみごとですだっけ?



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 16:26:48 ID:uzWuaaMR
>>26
通常からYC?
SYCでなくYCなら

CZ→YCある以上
YC突入はリプレイで確定だな
で、SYC突入が[リ/リ/兜]なら
YC突入は[通常リプ+鼓/鼓/赤7]の
「要目押し」または「滑りリプ(変則厳禁)」になるのか


90%ループは転落役次第で
赤ドンみたいに減るな。


多分、チェリーやスイカは零す配置だから
転落は1枚役(チャンス目)だろうな
転落&ボーナス期待でドキドキさせる仕様か

さてボーナス確率からみたら
チャンス目の確率と期待度のバランスが気になるな

期待度高い場合は
・転落しても逆転ボーナスが期待出来る
・期待度高い=出現率低い=CZまたループ中も相対してハマる=メダル減る

確率が高い場合は
・CZが短い
・ループ中はストレス無く増える
・ボーナス期待出来ない転落確定役になる

バランスだな〜

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 17:59:16 ID:wzWqaCXf
>>25
とうとう気付いてしまったか

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 18:20:15 ID:jSgwADSo
機会割105って聞いてから、はげしくどうでもよくなった

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 18:35:10 ID:rHeGEMcu
北の連中の回線抜きとか懐かしす

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 21:52:49 ID:Jz80IR41
RT中は採集or生産かね?オフラインだから、どちらにせよつまんね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 21:58:51 ID:KIxNqVhx
のーぶなーがーたーましーい
のーぶなーがーたまっしーい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 22:26:04 ID:b1VAfBiv
割低いしボーナスも重いし・・・。
良い所がないな。
これ打つなら初代のぶなが打ったほうがマシ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 00:21:28 ID:fXJ9Rmx+
まてまて
その判断は早過ぎるぞ


限界スレにて「特殊リプ+通常リプ」の場合は
特殊リプにRTが付加されてても
優先順位はなくランダム揃えになる

つまり、野望チャンス突入が[鼓/鼓/赤7]揃いのみなら
ランダム揃えの機械割りは下がる
それが108%なら未だ望みはあるゾ

自分はこの可能性は無いに1票

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 02:28:22 ID:j1Uk5w+S
その昔、島一斉抽選を行うスロットがあったが
アレのほうがオンラインに近いと思う。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 03:19:08 ID:eDOSucih
検定14回だろ。108%の内容もわからんかと。
たぶん荒れまくるんだと思うが。

無双くらい面白ければいいけど、はたして店に入るかどうか。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 03:39:54 ID:0NKzOVRh
ダブルフェイス懐かしいな
でも、アレって一台一台に付いてるタイマー?みたいのセットして、あたかも島抽選してるように「みせかける」システムじゃ無かったっけ?
あんま記憶が定かじゃないんだが・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 04:13:47 ID:VDCvGh8v
ボーナスチューになんかバーコード出て、
それでサイトにアクセスすると一言が表示されるとかね♪
それでこそオンライン!

「設定1です やめた方が・・・」とか
「裏基盤です 通報してください」とか

そんなん出たら面白いよね!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 07:41:11 ID:zEVlLAf/
>>28
通常時から低確率でYCらしい。
YC=リプ確率うp+SYCの高確。赤BIG後はYCスタート。
青BIGとバケ後はリプ通常確率でYC突入率が高確率とのこと。
なので、無限を無限で上書きして最終的にSYC→通常のループに辿り着けるか否かの
ゲーム性だと思われる。
YC突入率が変化する事を考えると、低確→YC契機は変則リプ絡みで間違いないね。
となると低確RT役はリプ以外の小役(取りこぼす場合はこぼし目)ということに。

>>38
タイマーで15分に1回ビービー鳴るやつだな。
店によっては綺麗に鳴らずにバラバラだったり特定の台だけ他と鳴る周期が違ったりw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 11:42:54 ID:Io4xBoID
ダブルフェイスはシマ電が中途半端に機種構成の半分ぐらいで
別スイッチになってたりするとズレが生じてたな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 16:43:29 ID:fXJ9Rmx+
>>40
まてよ…
1枚役で転落は無いな

チャンス目系列で転落したら
YCが次回ボーナスまで続かない

てーこーとーはー
リプ3種類(現実2種類)は
YCとSYCで予約済みだから
残るはベル/スイカ/チェリー/ハズレ目だが
小役は1枚役同様にYC(無限RT)のため却下

残るはハズレ目のみ…


つまり
YCはハズレ無しの高確RT(=増えるRT)
SYCはハズレ有りの可能性が有る
90%ループは ハズレorリリ兜 (→小役時は持ち越し)

で、
問題のCZだが
1G完結型 もしくは 通常リプ高確(増える)になる


とかハズレ目転落て可能なのか?
有効5ライン機でチャンス目や小役と区別付ける
出目は可能なのかな?
リリ兜 やらあるからかなり出目は限られるだろうに

あー楽しみだ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 16:59:39 ID:V+UMRLHC
>>42
よくもまぁそんなに行数使って期待できるよなw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 20:51:18 ID:ID6/tHah
はやく打ちたい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 23:18:35 ID:oamOGHZx
紙面の扱い見る限り糞一確臭いんだが
それよりも導入すらされないレア台の予感

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:20:49 ID:R+BZMqIC
とりあえずこういった真面目系のIGTははずさんよ。
スルメ系の台が多い。ザターミネーター然り、殿シリーズ然り。
俺は期待してる。機械割108で結構結構。だって119%なんて6つかわねーもん。
で、5を探そうとすると他の設定との境があいまいで死亡。
ただ設定1の割が低いのはなあ。98.5だったら打ち手には優しかったかな。でもホールに嫌われて
撤去早まるんだよね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 03:13:39 ID:WXqNaMl1
にわか乙オンライン

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 03:13:49 ID:hf3tGVZo
>>42
YCよりSYCの方が純増が多いからハズレ説は無いな。

通常リプ=必ず中段揃いで同時に別ラインに低確RT目
重複リプ(スベリリプ)=必ず斜め揃いで低確RT目は非停止。YC中は通常リプは揃わない
これならYC中は低確RTに落ちないとは思う。
ただ、別ラインにRT目が揃うという仕組みは5号機限界スレでも可否の結論は出てない。
NGだという明確な根拠も無いから可能だろうとは言われているが

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 03:33:57 ID:OJVF4w7O
>>48
他ラインは可能だろう

別に成立役上で無きゃ駄目な項目無いし
他ラインが駄目だと
零しRT機種全般が駄目になる
さらに 指定図柄揃い で必ず発動と
赤ドンなどの図柄指定みるに
他ラインは可能


なるほどYCよりSYCの方が多いのか
ならハズレ目は無いな

滑りリプの線が濃いね
配列見直して見る

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 11:13:08 ID:l0AaI/Is
ビッグ絵柄をそろえてボタンを離した瞬間に
あーあーあーあーあーあーあーあ
あーあーあーあ〜〜〜
って流れだしたら打ち込む

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 14:40:28 ID:LXb4W2NM
YCで読売新聞が出てくるのは俺だけでいい

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 17:35:09 ID:UNUSZI9W
まんなっか!があればおk

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 18:34:51 ID:Uccwzr5S
RT潰しのクソボーナスがあるじゃないか。
三国無双といい最近の台はクソボーナスガ多いな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 18:36:40 ID:YQdWjHz0
>>46
社員乙としか思えない

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 21:17:22 ID:cpjDE3wF
これってオンラインで対戦できるんだよね?
俺上杉謙信で戦おう!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 23:00:57 ID:+OiCbHvl
>>55
全員足軽スタートだから

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 11:11:42 ID:la8nP1Dv
まんなっか!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 19:44:46 ID:+A9+PE05
試打レポート

PC http://www.pachinkovista.com/info/news.php?nid=200807291821187n

携帯 http://www.pachinkovista.com/m/info/news_mobile.php?nid=200807291821187n

まんなっか!はあるっぽいね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 22:54:43 ID:YBqpFcnV
>>58
なんかゾンビみたいなのが見えるんだが。
信長の野望ってそんなゲームだったっけ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 22:57:01 ID:IQ3rkpqC
信onはシミュレーションでも何でもなくて、もはやただのB級RPGだよ
ゾンビどころかヒドラやユニコーンまで出てくる

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 23:15:05 ID:AW1aMukO
>>58
ここから立ち去れ吹いたw

7絵柄拒否並みのインパクトだww

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 00:32:27 ID:59b5mfk/
>>58
犬相手に不意打ち→勝利ってどうなんだ。
威張ることじゃねぇだろ常識的に考えて。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 02:01:16 ID:a2xQCvbl
展示会あったんだろ?
打った人感想よろ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 02:07:22 ID:mmFMrNlC
そんなレアな人このスレにいるのか?
上のレポートじゃよくわからんのは確かだが。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 02:11:26 ID:pRIR6k2M
えー、殿様が鷹狩りしたり流鏑馬するんじゃないのー?
武将ですらない、なんかよくわからないキャラが主役ってやだなー

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 02:27:44 ID:mmFMrNlC
オンラインだから、名もない兵士が主役になるんだよね。
まあちょっと期待してたものじゃないのは確かだな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 02:32:47 ID:isWoWjYJ
『約26枚のREG』

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 04:08:42 ID:eXK9PM5M
なんだよ・・・・
オンラインって・・・・
どこと繋がってるんだ・・・・
アレか・・・モニタールームとオンラインなのか・・・
って、意味ネージャン・・・・・
IGTは三國志をリニューアルしろよ・・・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 08:44:22 ID:oqNLPZRS
パチンコの信長の野望は人気ありすぎて中古でも新台並み御値段だというのに
なんだこりゃ

まんなっか

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 01:53:14 ID:1ZBcOs2Z
結構楽しみにしてるんだが、
近所に導入があるのか心配だ
この様子だと・・orz

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 06:57:17 ID:0cNtEa47
殿の帰還は大歓迎だが北斗2GのようなYCでじわじわ減り、SYCで50枚増、再びYCで減り、SYC入るも即青7BIGで206枚終了みたいな気がス


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 12:24:57 ID:HXDHnbRe
スロ機種板に信民がいてすげぇ嬉しいでござる


通常画面は僧兵が青!で

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 14:03:37 ID:F7bCngbN
>>71
YC自体は微増+SYCの高確という位置付け。SYCのループとは別物な。
SYCは移行も転落もリプ契機なので1/7.3以下ということは無い。
ループ中はサクサク増えると思うよ。

青7よりもバケ26枚ってのが問題w
ループ中はどう見てもただのストッパーだな。ビンゴのカスビジ級にブッブー役。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 17:42:49 ID:lib3OI/E
>>73
なんの情報も調べてないけど26枚のぼーなすがあるんか。
無限までついてるし、三国無双とまったく一緒じゃんwww
SC乙www

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 18:43:25 ID:leuW4Kwc
  /|
  l |
  _L!_
  || /二二ヽ
  ||/(*´∀`)) <やじきた道中記以来信Onにはまり続けていた拙僧もこれは打つ
  Oゝ、__乂__>
  || |::::::::::::|
  8 (二∧二)


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 20:11:26 ID:0cNtEa47
まんなっかが有れば嬉しいが上鶴とか当然無いんだろうな お市はまたプレミアかな
それにしてもスペック辛めだから
信長の野望 怨ライン なんて言われるようになったら殿がかわいそうだ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 00:24:00 ID:cPu0B3Lx
信長の野望 オンリンと鬼武蔵様がおっしゃっていました

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 00:25:29 ID:kC6z9obi
信Onにはその昔今川怨霊化という事件があってな・・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 15:14:43 ID:mIts7xYp
>>72
通常画面は青!出しつつ炭山前
レバオンでスクワットすれば子役告知
連続演出を対話で狩りに誘われればボヌス確定。
「炭売ってください」ならハズレでいいんじゃね?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 01:15:06 ID:jklLEieK
       _,..-――-:..、    ⌒⌒
     /.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.\      ^^
    / .::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::..ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;        そうやってなんでも
       ::::::::::::::::::::/ ̄ ̄\       .8 僧兵のせいにしてりゃいいさ…
       :::::::::  (     ,l         .||
          _..  /ヽミ二彳l        ||
-― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:;| |―'''ー'-.―||'`'─
 ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノ ヽつ    ''_||_"
    ,,, ''  ,,,    ::;;;;;;;;;::: ,,  ,   ,「|,
,,     ,,,,     ''' , ,,     ,,,, ```

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 21:51:40 ID:P7kt1xuY
                   ,,..、、.,          (,;'W;;V
                ,,.-''"    "'' 、   小  (;;;:V::;;;从
~ ""'' ー - ..,,      ,,.-''´:: ..:::       イi、ノliミ  /;W;;;V;;V
         ゙" '''' "" ....::: .::.       彡ミミ彡ミ;;;,V;;;;V;;l|l
''"~"" ー- 、.,__   :::..: ..::.       彡ミミ彡ミV从Wl|lli|l
.,.:,..:..  .,.:,..:..  ゙"'' ー- 、、,..,        ii| ,,.|ii|- 、,,ヾi::|l||l.I
 .,.:,..:.. :,.. ..:.. :,  ..:.. :,  ..;:. ,;゙`"'''''''''''''',,'"".,;:. .;:. ,;:,. ~"''゙l|ll|
..:.. :, ..:.. :,  .:,..:..  ./二二ヽ 〜♪ :.:.  ,'.;:., .,.:.,., .,.:., ,.,::..,.
..:.. :, ...:, ..,.:,..-'" ::. ((´∀`*). ..::. ..:....,; ,.,::..,.  ,.  ,.:,.. ,. ::.
;;.:,..:.. :,. .,.:,..'"::...::.::...::.と 乂 つ ::...::.:.... ,'  ,.:,.. ,. :,..,.:,.. ,.:, .
 .,.:,..  -'"::...::. ::...: (~)、:::::::| :...:.....  ,;'.,.:,.. ,.:,.,.:,.,.:,.. ,.:,.. ,.:,
, - '"~ ::...::......... ::. ..::.  `J :::...:.. ... ;'.,.:,.. ,.:, .,.:,.. ,.:, ::.,


拙僧のせいで過疎ったのでお詫びに天下創生を探しに行くでござるよ〜

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 21:58:05 ID:uNutcb0C
まだ出てないしこんなもんだろうw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:17:13 ID:Jx/pY7V8
オンラインはよくわからん。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:39:38 ID:BpS7RS4u
90%ループってすげーな。
マジなら

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 23:12:25 ID:gfdRpt39
>>84
IGTのHPで発表会前から90%って宣伝してんだからマジだろ
YCすら抽選なのに更にSYCの抽選なんてバイオのPBHくらいに厳しいだろw
そしてSYCに入ったところで即BB当選で終了ってなwww


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 01:41:32 ID:dvg02qU9
26枚のREGで終わりだろう。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 15:17:51 ID:czyLM8yv
通常時に「侍」「陰陽師」「忍」のキャラクターを選択することで、
赤7BB中のサウンドがそれぞれ切り替わる。

記事からの抜粋だが僧・神職・薬師・歌舞伎は呼びじゃないらしい

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 12:27:08 ID:xujKR+Mc
鍛冶さんのことも忘れないでね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 12:43:27 ID:tgx/l0cG
まんなっか!


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 02:57:58 ID:FC/8Pfuy
以下僧兵さんネタ禁止

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 14:43:12 ID:kFx0oYUT
何か…
システムがサムライチャンプルーに似てるな…

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 16:49:49 ID:k53H0NzO
全国のスロッターとオンライン対戦
勝てばそのスロッターの出メダル総取り

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 18:03:03 ID:kpQrjjiD
Q.信長の野望ってこんなゲームだっけ?なんかゾンビとかいるんだけど…。
A.信長の野望onlineは他の信長の野望シリーズと違い、基本的にRPGで
  妖術師や神話の登場人物などがかなり頻繁に登場します。

Q.RPGなのかよ。大名や武将は出て来ないの?
A.織田信長や武田信玄などの実在の戦国大名とも合戦を介して戦えますが
  合戦自体が廃れているのでその機会も少なく、プレイヤーからは
  「妖怪退治オンライン」などと皮肉られている有様です。

Q.ところで槍を持った弁慶みたいなAAはなに?
A.大規模MMOの信onスレのマスコットのようなもので「僧兵」と呼ばれています。
  他スレに出張するのがかなり好きなようですが、どこに居てもほぼ空気なので
  スルーしても大丈夫です。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 22:58:32 ID:N6g4ubqN
    /二二ヽ                            
    (´∀` )ヽ           /二二ヽ                  /二二ヽ
    〈つ乂/,,,,ヽ 07:00     ((;´∀`) ζζ 12:00         / (*´∀`))  16:00
  ~<⌒/(ノヾ-、_         /   oー-,===、           @三( ∪乂 つ
 /<_/____ノ        しー-J | ̄ ̄ ̄|           ""~""""""~"""
───────────────<24h僧兵の予感>───────────────
 カタカタ /二二ヽ 24:00                           
     /(´∀`))ヽ            21:00/二二ヽ      ,/.._,/ /〉___o ○
   _| ̄ ̄||_ )_        V     /('∀`)ヽ     /./// //──/二二ヽ─::ァ /|
 /旦|――||// /|.       [ □]    〈-メ(;;゚⊂〉    //// //~~'~~ ((´∀` )~~/ / |
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |       | ̄|      (::::(::::::::]っ  . ////_//     "'''"'''"'" / /  | 18:00


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 12:33:06 ID:3kusPbdX
まちがいなくこのスレは僧兵さん一色になる

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 15:44:14 ID:97rqgTO2
そろそろ情報キボンヌ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 15:50:35 ID:BBQy3tjM
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4282241

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 15:55:03 ID:uLlwb8jr
僧兵さんが出れば6確定だよな?


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 17:09:58 ID:An0Vn2I1
‥侍あの服かよ‥

鼓舞陣形一所看破みね
しか許されていなかった特化前を思い出して泣けるんだが‥

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:40:29 ID:i2RZ+kHq
もちろん飛龍>破天>争覇とバージョンアップするんですよね?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 21:31:29 ID:7Z+o6yzs
飛龍で3000ハマリですね わかります。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 21:37:09 ID:Pmcd0TAp
ダメだ、俺疲れてるわ・・・
スレタイが校長の野望に見えた・・・

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 22:08:14 ID:7Z+o6yzs
     )\__  ホレ、コレガホシイノカ?
    ≧δ `∋            アンアン
    ( ・∀・)               /ニニヽ
  這/ ━─=>>>    ィ⌒((*´∀`)
    ノ ̄ ゝ    シュッシュッシュッ(__人__,つ 、つ

FF11がスロになる日も近い

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 22:10:05 ID:waaWb/oL
オンラインと言うのは遠隔装置の事ですか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 22:43:41 ID:Qz91X8FV
三国無双SC→1/163
信onREG→1/512〜1/655

三国よりはずっとマシそうだけどな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 14:10:43 ID:apq/qExM
動画みたけどまぁまぁいいね

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:46:52 ID:w4Cv3E/a
あれ?かみしゅは?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:23:27 ID:wit0F+CG
1K10Gでボヌス引いたとしてもRGの場合26枚
CZ突入で2〜30枚はのまれてYC当選も現状維持再びCZで2〜30枚のまれて転落でチャラ
追い銭追い銭追い銭・銭・銭・銭・・・・・・ 氏ねるな


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:59:15 ID:xTDyGRq/
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4342840

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)