5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァの青7見えないやつの数⇒

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 00:34:54 ID:xSvec32H


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 00:36:54 ID:oyc7dUXV
>>1


順押しで揃えた方が良さそうだ。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 00:37:11 ID:yvj5KnlD


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 00:37:58 ID:utW/H/sA
見えねえ
赤と黄色は見える
青はなぜか見えねえ
あとスイカとチェリーも見えねえ
見えねえよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 00:48:16 ID:9HkVtI2F
>>4 答え=色盲 遺伝性の病気じゃね?

6 :>>1:2008/07/26(土) 00:59:04 ID:xSvec32H
>>5
親父が色盲です><;
中と右ならみえるけど左だけ見えにくい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 01:00:24 ID:DUun/VAM
俺も青7見えない
ついでに言うと青ドンのも見えない

8 :>>1:2008/07/26(土) 01:02:13 ID:xSvec32H
>>7
俺も見えない^^;
右リールだよね?バー目安にしてるよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 01:05:42 ID:3vHyQ3Qx
もう打って無いけど俺も青ドンの右リール、バー目安にしてた
エヴァのはぎり見える

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 01:08:33 ID:mb7mSmP7
あー青ドンは最初ちょっとみにくかったが
何度も打つことでなれたな


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 01:11:03 ID:utW/H/sA
エバの青7は青いはずなのに回転中はなぜか青く見えない

12 :>>1:2008/07/26(土) 01:13:53 ID:xSvec32H
>>11
バーと区別できないよね?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 01:14:02 ID:e5w4Ln+U

見えたからって、何の自慢にもならねぇよ。
スロットのリールが見えるからって、何?底辺すぎる。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 01:19:27 ID:W7xr1hHk
俺も見えないなあ、ランプで見てるけどな。
たまにランプが切れてるとまったく見えないwww

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 01:21:24 ID:GnEq7ORB
見えないんだw
しょぼw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 01:24:03 ID:kIk5E8HW
エヴァなら黄色見えれば何でもいいだろ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 01:24:59 ID:utW/H/sA
>>12
うん
黒っぽく見える

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 01:26:00 ID:lfetCTAR
>>7>>8
全く同じw
エヴァ左リール青は黄色過ぎたあたりを目安にして止めてるわw
右リール青ドンも見えない
ちなみに色盲

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 01:27:00 ID:HA7GzP3z
どうせ青7なんて引けないからな
と思ったらレジでも右は青7か
これは見えないとヤバいね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 01:29:20 ID:bYnVLspA
まごの青は縁が銀色に光ってるから。
色盲?色弱?がどの程度か知らないがね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 01:30:27 ID:5L2YlTZN
左だけ見えない が困らない 馬鹿にするがいい

心にゆとりが無いんだろ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 01:30:33 ID:+ojlXs3a
>>13
頭大丈夫か?おまえさんの前のレスの中に自慢してるやついるか?

と釣られてみた



西部警察の黒7がさっぱり見えない

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 01:37:47 ID:fhCCxrD4
エヴァの青7よりりんかけの右リールの竜二図柄が全く見えないのだが

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 01:41:00 ID:WlLlyEn0
左は黄7の8コマ上、中は赤7の7コマ上、右は黄の3コマ上

これを覚えてりゃ揃えられる。全ての絵柄が見える必要はないよ。

25 :>>1:2008/07/26(土) 01:42:09 ID:xSvec32H
>>24
別に揃えられないわけじゃないんだけど
おばあちゃんとかに揃えてくれって言われた時に困るんだ
この前結構綺麗なお姉さんに頼まれて1回失敗して恥ずかしかった・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 01:42:16 ID:vL2IMEzt
>>18
んだねえ 青ドンの右も見えない てか前作も大花火も見えてたから
絶対、パネルの色付けがデザイン失敗作なんだろうな 7絵柄に点滅や
キャラ入れる位なら見やすさってのを考えろと言いたい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 01:48:48 ID:lHX+G6F9
俺もエヴァ孫の左リールの青7と青ドンの右リールのドン図柄が見えない
バーと暖簾は死ね
リンかけの竜二図柄は右下の赤グローブを目安にしてる

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 01:48:56 ID:HkK/9mPo
左リール青7が見えない人にいいこと教えます。
青7確定を察知したら右リール下段に青7、中リール中、下段に赤7、右リール枠内に赤チェ赤の下の赤7を停止させて、次Gで右リールだけ青7目押しして残り即押しするとリプレイ成立時以外のときならパンパンパンって感じで青7が揃っちゃいます。そのかわりコイン何枚か無駄にします。
まあ4コマ上の絵柄までなら滑ってくるということを利用しただけですが。

29 :>>1:2008/07/26(土) 01:49:50 ID:xSvec32H
>>26
俺も大花火とか見えてた

そういえば垢ドンの左リールの青ドンちゃんも見えないです色盲のこと考えろよ・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 01:51:46 ID:5L2YlTZN
仲間多すぎビビった

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 02:02:13 ID:PYKyX5wE
>>30
俺も驚いたw
見えないわけじゃないんだけど左リールだけかなり見にくい。

色弱なんかな...

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 02:09:18 ID:oNmDdpuk
自分が見えないから設計が悪いって…
どうせ下痢音て付く台しか打たないんだろスロもパチも

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 02:28:07 ID:1rxnwwCj
別に見えなくても問題ない
黄色を通り過ぎたくらいに狙えば上段に滑ってくる
中はバー、右は黄色
まあ、かっこよく中に青をテンパイさせれはしないが
見えないのって左だろ?俺は見えない事はないけど、まあ、めんどい
二周くらい見ないといけないし

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 02:30:52 ID:iA1XErvK
ダメッ!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 02:31:43 ID:MUkyJDWN
別に目押しが得意って分けじゃないが
もう4年はスロやってるしビタもできないことはない

エヴァの左の青7だけは何度打っても見えない

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 02:33:13 ID:1rxnwwCj
青丼の右丼やリングの竜二は見える
エヴァの青7はなんであんな見えないんだろ
リールが白い上に、明るいのがあかんのやな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 02:33:14 ID:I7Gcb4SW
赤黄は色押ししてるけど左中リールの青だけ直視してる
黒が邪魔してんのかな?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 02:34:09 ID:/UfVzViK
エヴァは青く透けてる絵柄を感じとれとしか言いようがない

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 02:36:28 ID:1rxnwwCj
孫は見えないけど、初代は普通に見えるよね
わざわざ見えにくくする意味がわからん

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 02:40:38 ID:2pKbcDrl
>>39
見えそうで見えないところにエロティシズムを感じないか?

41 :>>1:2008/07/26(土) 02:41:21 ID:xSvec32H
たまに親切な店だと青7のとこにシールはってあるよね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 02:43:22 ID:nNCHu3F4
ニューパル全盛期の頃は目押しシールは当たり前だったのにな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 02:44:34 ID:oNmDdpuk
目押しできない箇所があるなら
通常時そこ狙いで打ってればいい

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 02:44:38 ID:2pKbcDrl
>>41
台の不正改造に該当するので通報すれ

45 :>>1:2008/07/26(土) 02:45:09 ID:xSvec32H
>>44
もうつぶれましたが何か?w

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 02:47:03 ID:2pKbcDrl
>>45
何かwと言われても…

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 02:52:56 ID:anD/c+v0
>>45
きめぇ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 02:53:38 ID:9iiYpWzR
青7は初号機の目が光ってるよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 02:54:32 ID:iA1XErvK
ブルービッグボーナス

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 02:55:14 ID:l/8AL4tr
直視すりゃ色なんか関係ないだろ
普通にチェリーとか見えないか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 02:55:33 ID:t/Cah3om
リール照明切れてる時の目押しの難しさは異常
この前2リール切れてたわ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 03:00:04 ID:K3+TLgk1
直視できないやつに直視っぽい感じで見えるようになる裏技おしえてやんよ

1.光速まばたき
2.手を親指下になるような感じで中指を床と平行にして
 少し指をひらき、目の前で光速に上下に手を振る

どっちかで絵柄はっきりみえるよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 03:02:15 ID:2pKbcDrl
>>52
傍から見てると必死過ぎて哀れみすら覚える

54 :>>1:2008/07/26(土) 03:18:17 ID:xSvec32H
>>52
深夜のスロ番組で高速まばたきやってたわ〜
初めてシーマスター打ったときにそれで絵柄見えて興奮してたの思い出したww

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 03:22:44 ID:CiFHSmmM
黒いバーに挟まれてるからな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 03:26:30 ID:oNmDdpuk
能動的に色んな箇所を狙ってみるのが大事な気がする
まあ今更身に付けなくてもいい気もするけど
視力殺しそうだし

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 03:36:54 ID:5f0uzhs7
順押しだと見えるけど、中押しで揃える時は見えなかったりしない?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 04:24:55 ID:qEylI7m7
リンカケの右リール竜二絵柄のほうが見えないに一票

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 04:31:28 ID:hkSwCLMM
青ドンだけは高速で揃えれん
他は完璧なのによ





俺はノリプロリーダーMITURU☆

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 04:41:24 ID:mlp98dD2
縦に動いてるものは見えないけど横に動いてるものは見えるんだよなぁ
家でPS2のマッハ2やってるときに、ふと横になりながらやってみたら普通に赤7のミッチーがはっきり見えてびっくりした

てかエバの青7も見えないけど青ドンの右リールのドンちゃんも見えない

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 04:48:41 ID:sTuVDRGb
エヴァの青7はキラキラ光ってるから分かりやすいだろ?
リンかけの竜二は見えないなら他の絵柄より竜二は横に長く出っ張ってるからそれで。
絵柄ではなく第3リールのの左右両端の余白の部分を見る

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 04:51:57 ID:6p93LT+7
つーか青、赤7の獲得枚数が平均370ぐらいだけど。みんなどんくらい?
スイカが出るとちょっと複雑な気持になるよな、同士たち

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 04:56:27 ID:lOfprE4D
見にくいのは竜図柄と緑ドン図柄

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 05:05:41 ID:v0+6ebsY
青揃えるのは簡単だけど「戦いは〜」で止められない

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 05:37:51 ID:x3cZPmlc
青を見るんじゃなくてまわりの銀色を見れば簡単

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 06:37:23 ID:Frdg++Nd
心で見るんだよ
心の目で

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 07:00:07 ID:dFfUJZ4S
るろうに剣心にいたなそんな奴

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 07:08:43 ID:5L2YlTZN
>>50 初めて使うけど
分からず屋!!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 07:20:56 ID:h5A+Ij+5
PS2のだと青7ハッキリ見えるんだけど、実機はそれに比べるとかなり見辛いね。
あの攻略用くらいに見えたら皆苦労しないと思うのに。
今は慣れちゃったけど、最初はちょっと苦労したわ。中押しして中リール青7に検討付けたりしてた。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 08:47:31 ID:05NgE7XY
>>60
人間の眼はタテに動くもの(特に下に移動するもの)は構造上見えにくい。逆にヨコ方向は対応しやすいのでそうなる。意識して眼球をタテに動かせると見えるようになるらしいが・・

ともかく、エヴァの青7は一発で揃える自信ない


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 08:54:40 ID:1sWGqkQo
エヴァ青7で苦労した事無いけど、青ドンはみづらい

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 08:54:57 ID:utW/H/sA
スイカやチェリーって図柄そのものがはっきり見えるもん?
俺は見える図柄の何個上とか下とかを目安に押してるんだけど

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 08:56:28 ID:+ojlXs3a
>>62
釣りか?おまえさんボーナス中チェリー取ってるだろ?チェリー回避すれば390は固いお、平均でも400はいく

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 08:56:49 ID:H7M2Owwz
左リールに青狙う機会ないし

…ええベタピンですよorz

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 08:57:09 ID:7n6v0rOw
見えた…明鏡止水の一雫!!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 09:17:52 ID:luAOU5EE
てかリール見えないのにスロ楽しい?


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 09:38:55 ID:MU648Y6o
>>29
俺も色盲だが全部見えるぜ
見えねーっていってる奴らは直視が出来てないヘタレ・・・プッ
タイミング押しで楽しいですか??・・・プッ
この演出でこれがここにビタ止まりしたら‥‥とかそういう楽しみが無いんですね・・・プッ
そんなんじゃ目押し出来ないジジババと一緒ですぜ・・・プッ
精々頑張ってくださいな・・・プッ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 09:54:32 ID:LTYm1rMF
屁こきすぎだろ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 09:55:15 ID:VLRSKpm9
おならが止まらないんですね。わかります

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 10:00:07 ID:rewKbdqq
今時の台の絵柄が見切れないとか話にならんだろ
昔の台なんてリール幅今の半分ぐらいしかなかったのに

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 10:14:25 ID:MU648Y6o
屁じゃないぞ‥‥‥
恥ずいな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 10:16:25 ID:HkK/9mPo
>>28
のほうほうじゃだめか
右リール青下段停止でリプレ非当選確認したら中リール青狙って左即押し。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 11:54:44 ID:D3xFel3b
色弱だから中リールはバーとの区別がつかない

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 12:12:41 ID:luAOU5EE
ぺぺぺまんですね。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 12:14:54 ID:t/x4Eyn2
俺の右目は物をみることがでんがエヴァの右リールの青7は見えるぞ!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 12:39:11 ID:/OXrhQ3e
むむ、見える見えるぞ
青7が見えるぞ!!
ソイヤーソイヤー
チェストー

養 分 乙!

や・っ・たー

空手 空手一撃〜

燃える熱き魂!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 12:45:47 ID:1CHZoGPg
りんかけバケの右のやつよりは断然見える

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 12:47:58 ID:PhJtHanH
目押しもできない糞カスロッターがいると聞いて飛んできました。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 12:56:56 ID:HkK/9mPo
カススロッターです
顔もカスです童貞です
月給12万です会社では上司にこき使われています
最近ハゲてきました
楽しみはエバンゲリヨンスロットやってるときです。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 12:59:27 ID:KuRw9hAo
目押し出来ないくせに打つ神経が分からん。揃えるのも楽しみなのに。あんなハッキリした青色が見えないとか意味不明。信号とか見えるの?眼科行けよ。>赤と黄色は見えるんだけど…
言い訳すんなボケ


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 13:01:05 ID:DUun/VAM
>>77-78
ワラタww

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 13:20:06 ID:/OXrhQ3e
私には見えるの

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 13:31:48 ID:/H/qOVeP
青7って何?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 13:49:27 ID:utW/H/sA
( ・`д・´)屁こきながら書き込みすんなよなー

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 13:55:06 ID:OP8zce0m
直視厨がうれしそうに書き込んでるな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 14:10:24 ID:8IQmMUJc
>>90
揃えるの「も」楽しいんだろ?
揃えるの「が」楽しいわけじゃないだろ?
だから目押しできない人は演出で楽しめればいいじゃないか
目押しできないくせに確定画面までぶん回すやつは意味がわからないけど

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 15:37:44 ID:oNmDdpuk
>>72
昔のビッグ絵柄よりよっぽどデカくて明るいし

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 15:41:55 ID:LEoc+nWd
絵柄の透過が邪魔すぎる

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 15:57:11 ID:0z/RQxI8
顔を横に傾けて見ると見極められるよ
みんなやってみ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 18:48:49 ID:B1TsV4dH
あんまり見えないけどなんとなく押すとなんとなく揃う
そんなことよりカエルの方が見えない

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 18:53:44 ID:Ll+1Fv4n
北斗世代なんだから見えなくて当たり前w

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 19:24:38 ID:5L2YlTZN
直視厨の言い分は、「AT車の何が楽しいの?」って質問に似てるな
理解しようとせず 無駄に煽ってくるし

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 19:57:25 ID:2NnE5tga
俺はドンも竜児もエヴァ右青も見えるが、
エヴァ右赤が見にくい
早く揃えるとたまにミスって恥ずかしい…
同じ奴いる?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 20:27:44 ID:MU648Y6o
>>103
オーケーオーケー!!誰も気にしてないぞ!
俺が隣にいたら
プギャー早く揃えようとしてmiss!!アハハ へ た く そ !
って思うぞワラ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 20:38:35 ID:randcdqa
俺はキン肉マン右の赤7が見えない…あとリンカケの右にある竜二

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 20:42:23 ID:ZYEBlrjv
青7がない

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 20:43:27 ID:f922NTKH
花火か大花火忘れたけど
ゲーセンでやった時7が全く見えなかった……

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 20:48:29 ID:Lbpwq8ea
大花火の7はどうでもいいしね

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 21:55:29 ID:LcV5E08m
これが絵柄でっかくして透過絵柄とかしてきた結果の弊害だな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 23:03:39 ID:xSvec32H
青7見えないやつまとめ

・青ドンの右のドン
・リンかけの右の竜二
・エヴァの青7
・肉の右の赤7
・赤ドンの右の青ドンちゃん

恐らくここらへんが色盲によるものだな
パルサーのカエルは周りの銀色に注意すれば見えるってパンフレットにのってた

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 23:15:33 ID:4Y2/IFhi
花火のバーは見づらかったなぁ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 23:22:15 ID:qWZl55zt
将来が見えない…

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 23:24:07 ID:DUun/VAM
ていうか無駄に青7を光らせてるのが悪い
他機種の光ってない青7ならふつうに揃えられるのに

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 23:29:33 ID:HkK/9mPo
>>112
青7が見えればいいんだよ
がんばれo(^-^)o

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 23:29:58 ID:xSvec32H
青7=将来=ポジティブ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 23:38:15 ID:3rH+YOco
リンかけ右リール竜児>>青ドン右リールドン&暖簾>>>>>>>エヴァ青7

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 23:42:33 ID:D5ab7BaE
見えへん奴の気がしれんわぁ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 23:44:20 ID:xSvec32H
>>116
俺は赤ドンの青ドンちゃんが1番見えないんだが・・・形すらみえん

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 00:15:23 ID:bMCrovrZ
エヴァは中と右は見えるけど左だけ見えづらい
バーにはさまれてるからだと思ってる

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 00:32:09 ID:4fLCH65j
竜二見えなかったけど、物凄いリールに目近づけたら白い点みたいなんが見えるよ


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 00:40:57 ID:rkM8HZuD
竜二は図柄のグローブ部分を注視すれば無問題

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 00:50:39 ID:7OK3DHVq
赤いTシャツに書いてある竜児って字を目印にして押すべし

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 01:00:23 ID:vJfeOOfB
ハーレムエースのさくら図柄がみえねえ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 01:09:12 ID:NUyuWhOA
なぜかネオプラのバーが揃えられなくて初めて店員呼んだなぁ。
初心者の時だけど・・
今は直視できなくても他ので調整すれば簡単。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 01:24:52 ID:7AbMMLsh
>直視できなくても他ので調整すれば簡単

だせぇwwwwww

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 01:52:20 ID:np07Vy4f
色盲殺しの最高峰はアラエボ2だろ
色じゃ全然判別できなかったわ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 01:59:06 ID:7AbMMLsh
>色じ全然判別出来なかったわ

色で判別wwwwだせぇwwwww

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 02:10:14 ID:NUyuWhOA
はぁ?なぜダサい?
だったらお前はリプやベルでビタ出来るのかよ?
例えば、青ドンのビタだって枠上狙い、枠下三連ドン狙い、リールの回転周期、チェリーやリプの子役直視。
ひとによって違うし全部ビタ出来るなら同じだろ?

ボーナス絵柄が見えないやつをバカにする意味がわからないけど?



129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 02:13:13 ID:7AbMMLsh
普通に全部ビタできるんですが‥‥(´ー`)

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 02:16:04 ID:CJ9a/b5H
青く光ってるやん・・・

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 02:17:15 ID:EEZsFjW3
まぁしたつもりには誰だってなれるわな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 02:20:04 ID:8EKoapG+
小役直視ビタできる人も
いっぱいいっぱいいるから…

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 02:21:49 ID:NUyuWhOA
だから全部完璧なあなたと、見えないから他のやり方してるやつとスロ打ってる時に何が違うわけ?

直視出来ないと割りが下がるのか?


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 02:24:02 ID:slmHO7hd
俺このスレみてわかった。
左リールの青7見えない人がおかしいんじゃなくて、青7見えるやつがいかれてるんだよ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 02:24:26 ID:zmIHB1LX
リプレイ外れから落ちてくる順に一瞬で青7揃えると、隣の親父の目押しをやらされる羽目になる。

あると思います。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 02:25:14 ID:7IR4oJat
シスクエのレギュラー時のビタ押しゲームをパーフェクトでいける俺でもエヴァは見えない

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 02:27:38 ID:7AbMMLsh
タイミング押し、色押ししか出来ない奴らのやっかみは醜いな
ビタ成功した時は普通にわかる。滑りがないしね
あっそんな事言ってもわからないか(´_ゝ`)

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 02:30:00 ID:np07Vy4f
>>127
色で判別できない→直視で揃える
こういうの解釈は出来ないの?wwwwだせぇwwwww
直視できる奴でも色押しはするだろ
赤ドンの3人のドンの顔それぞれ見分けられるけど
3連の赤、塊を目安にCZはハズシするけど
直視できても色押しは普通に使うだろ
本当はにわか乙レベルだろwwwwだせぇwwwww

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 02:31:06 ID:8EKoapG+
>>133
ダサいって言われたのは完璧なお前じゃなくて
色狙いでやって見えなくて苦労した人だろ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 02:38:20 ID:np07Vy4f
ID:7AbMMLsh
普通に全部ビタできるんですが‥‥(´ー`)
ビタ成功した時は普通にわかる。滑りがないしね

失敗してる件についてwww

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 02:41:29 ID:7AbMMLsh
>>138
は?
色で判断できない→直視もできてない
と思うんだが‥‥
なにこのヘタレ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 02:42:04 ID:ZpWHTj+T
色押しやタイミング押しを一切しないで、目押しする絵柄は全て直視で、しかもビタで揃えるというネ申がいると聞いて飛んできました。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 02:47:45 ID:MYYUpM8A
っていうかビタとか直視とか初打ちからできたからわざわざ煽ったり自慢してる奴がいるのに驚き
失明してるのにビタできる奴もいるんだから君ら自慢しちゃダメだよ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 02:49:32 ID:MYYUpM8A
っていうかビタとか直視とか初打ちからできたからわざわざ煽ったり自慢してる奴がいるのに驚き

失明してるのにビタできる奴もいるんだから君ら自慢しちゃダメだよ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 02:50:42 ID:MYYUpM8A
連投スマン。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 02:51:58 ID:HELJ4Jgp
どうせそれぐらいしか自慢できることないんだろうなw
哀れww

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 02:52:26 ID:61+iuWkZ
>>141
何でだよwww
読解能力なさすぎだろ
色盲にとってアラエボ2の赤と緑は色の原色が近いから色押しが困難なんだよ
だから色で判断できないんだよ
揃える時は七の中の絵柄を見て揃えるしかない
どういう解釈したら、色で判断できない→直視もできてないってなるんだよ
お前は、頭の中をビタ押しで直してもらえよwww

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 03:35:01 ID:GvFdaBkX
見にくさで言ったら、お粗末左スVス止めた後の中右のV。
もう何がなんだか…

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 03:47:01 ID:slmHO7hd
ビタできるとスロットが1.3倍楽しく感じるよ。
打ち方のバリエーションも増えるし、なによりイチカクがたまらないね。

とビタできない俺が言ってみました。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 03:47:21 ID:mD+BCHhP
直視も実際はタイミング押しなんです(^^)?
見てから押すのは反応速度的に無理だから
実際は押す瞬間見れてるって感じ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 03:47:49 ID:8EKoapG+
拭くの紙確変中の赤一色リールに比べれば全消灯なぞ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 03:49:56 ID:mD+BCHhP
今の時代にB-MAXがあったら阿鼻叫喚だったんだろうか?
DDTすら困難な人がいっぱいな希ガス

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 03:51:09 ID:n9gyFJnw
>>150
俺も直視出来ないから分からないが、出来たとしても上段狙いは無理だと思う。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 03:56:50 ID:mD+BCHhP
何を冗談狙いするのかわかんないけど
直視できると基準絵柄見える→一周のタイミングが完全につかめる→押せる
みたいな感じなんです
押す瞬間も絵柄見ようとしてるから
「やべ、今押すとちょっとはやい(遅い)」
とわかるんで人によっては回避も可能なんです

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 04:57:35 ID:Np6EKEB+
>>134
俺もそう思う、エヴァ青が見にくいのが正常だと思う。
俺は色弱だが右青なんて余裕で見える、
エヴァの右の赤だけ!!見にくい左中は余裕で見えだが…

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 11:09:55 ID:D0oIuE5g
>>154
それって結局精度の高いタイミング押しと、境界が分からないわけよ
本人がどっちで認識してるかの問題で、少なくとも通常Gでタイミングを
使ってない奴はいない、かったるいからね。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 15:00:40 ID:8EKoapG+
俺普段チェリー直狙いで打ってる台がほとんどだけど…

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 18:49:47 ID:D0oIuE5g
打ち付けてると、リールの周回タイミングが無意識に体に染み付いてるでしょ?
勿論チェリーは「見て」打ってるけど、「見てから」止めてる訳じゃないと思うよ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 18:58:03 ID:8EKoapG+
ああそういうくだらん話ね
色押しとかどっかいったのか

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 19:07:43 ID:7IR4oJat
リール回転速度が速い機種のあとにやれば青7でも見えるかもしれん


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 19:25:16 ID:8EKoapG+
てか直視の場合3コマ同時に見るから
絵柄っつーより目だな

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 20:04:11 ID:ncdd3H8Y
なんで見にくいんだろうな?
普通に見えるけど残像が残りやすいのかな?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 20:10:27 ID:NsyKOtyp
最近の機種はリール回転速度機種ごとに違うのか?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 20:18:31 ID:D0oIuE5g
俺もそこは疑問に思った。確か一周の時間自体は決まってんじゃないっけ?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 20:29:35 ID:8EKoapG+
遅い台なら昔出たけど
4コマ滑りも出来ないし余計難しかったという

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 22:56:43 ID:OF9v7wW3
直視て見ると月姫思いだす俺は場違い乙

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 23:03:47 ID:uc375eej
リール速度はどの機種も同じはずだが、例えばエヴァと戦国だたらエヴァのがゆっくりに感じるよな。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 23:11:02 ID:3rOgbG+C
>>164
回転時間が決まってるか決まってないか知らないけど
5号機になってリール表示図柄が増えたから(増やしておkになったから)1図柄辺りが早くみえるんじゃない?図柄が多い機種は
それでも昔よりは断然みやすいけど、図柄自体が

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 23:15:02 ID:vO6qvfx+
確かにエヴァの青7見えないわ
まー左以外の赤7も見えないんだが・・・

あと書いている人がいるがリンカケの竜司ももちろん見えない
仮面ライダーの緑7、シートラッドのクジラとか言い出せばキリが無いな

とにかく赤系はランプや光る淵とかが無ければまず見えない
でもどこのメーカーも「赤が一番見やすいだろう」と、そういう目押ししやすいように
特徴をつけることが凄く少ない
色盲には辛い世の中だぜ・・・

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 23:19:25 ID:D8jALCWB
悲報の親父再開演出時の7に比べればまだ見える

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 23:22:32 ID:uc375eej
>>170
懐かしい。ビッ確なのにはじめの頃は一発でそろえられなかったな。今思えば神台

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 23:26:48 ID:4z7ELBG2
今の台ってどの台も7が派手だしでかいから見やすいと思う

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 23:29:04 ID:bx6KYuWO
スイカ絵柄の種まで見える僕が来ましたよ。


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 23:33:31 ID:gCl5tNEW
同じ青7でも左リールのものだけ異常に見にくい

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 23:37:58 ID:A7yeAhnC
ありえないわ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 23:46:54 ID:L4o+JA7R
初心者以外で見えないとかわからん

まあ、1番稼げるスロは俺的には戦国だな
マイホの看板機種だし設定通りに出ないから6が多い。
波の荒さから打たない奴が多いからマジで稼げる。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 23:51:23 ID:SzULHQA/
>>167
リールの幅が広いほど何故かゆっくりに感じる

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 00:00:44 ID:D8jALCWB
>>173
俺は種ありか種なしかまでわかるぜ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 00:05:33 ID:+bvT8ghW
>>173
俺は設定も見えるぜw

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 00:09:34 ID:RuYwlKpS
なんだと
じゃあアスカのスカートの中まで見える!!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 00:10:54 ID:TqGJG0da
俺はミサトのオメコまでみえる

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 00:12:39 ID:m+QKuLHb
これは見易いだろう 青ドンの右ドンちゃん手こずってる人はたまに見るけど

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 00:13:20 ID:FsaU1xuZ
俺には輝かしい未来が見えない。

そんな俺的にはry

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 00:15:59 ID:Ez5FjjjG
スイカの種見えなかったらそれは直視出来てないだろたぶん

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 00:16:14 ID:CwBBrygt
リオでカーニバルのバケも見づらい

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 00:26:41 ID:/qqxVS7G
青7や赤7が見えないなんて小さい問題だよ
戦場下では森林に迷彩服で潜伏しているゲリラを発見するのに
色盲の兵士が不可欠
通常の人には発見不可能でも色盲の人には輪郭が見え、すぐに発見出来るから

これ戦場の豆知識な

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 00:26:55 ID:CwBBrygt
お前らバカだろ?
青7見えないなら、青7付近の図柄を目安に押せばいいだけの話だ。
左リールなら9番のベルを狙って、中リールは5番のチェリー、右リールは9番のリプレイを狙う。
な、簡単に青7揃うだろ。
それよりもストップひばりくんのボーナスの目押しの仕方を教えろ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 00:27:09 ID:Or4HS4FC
>>177
そうかも。他に比べると早く感じるのはリングとか吉宗かな。

なんかエヴァって滑るときも妙に違和感があるよな。ぬるって感じでwww

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 00:32:39 ID:tIFlukdQ
初代ニューパルとか今の機種より更に細いから、凄い速く感じるよ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 00:49:49 ID:zXqm2Q6G

リンかけのボーナスゲーム中の「チャーンス!」で1枚役が見えない。。orz

ま、青チェが見えないんだけどね。。


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 01:05:59 ID:hRLDAKC7
リールが細いと速く、太いと遅く感じるのか
だからSNKの台は遅く感じるんだな

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 01:07:44 ID:TqGJG0da
>>187
揃えれない×
みれない○

おk?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 01:08:53 ID:0Pyp83hG
一番目押しが辛かったのは、花火の親方だった

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 01:19:01 ID:xFdAksRp
>>187の頭の中がかわいそうなことになってるな
何番のベルやリプが見えるって人は青7も見えるだろ…

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 01:39:30 ID:CwBBrygt
>>194
お前の頭の中のほうが可哀想だ。
お前バカだろ?
何でお前がバカなのかは、>>188-193の方々がよくご存知だ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 01:45:32 ID:xFdAksRp
>>195
(´;ω;`)自分でもバカだとは思ってたけど本当にバカみたいだ
(´;ω;`)自分のどこがバカなのかわからないんだ、教えてくれよ…

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 01:51:07 ID:Rh6ZtX3T
>>196
運がなかったんだよ…


あきらメロン(`・ω・')

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 02:19:07 ID:WMaN6QyK
>>197
うるちゃいうるちゃい

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 02:19:24 ID:yM0RnVCO
>>193
あれは一リール20コマだったからな
違和感ありまくり

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 04:43:41 ID:LEjG8iwV
見えなかったけど、昨日このスレ見て、頑張ってみたらものの10分で見えるようになった
あんなにはっきり見えてたとは
一回コツ掴んだら楽勝ですた

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 01:16:53 ID:C5BQFL5z
青7確定して店員に目押し頼んだら警察のアレがナニだと断られて
補助ならしてあげるというのでタイミングとってもらったがやっぱり見えず
俺の手を店員がつかんで押す(押させる)ということになったアッー

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 02:23:35 ID:Aac+Sx3o
バイオメサイアのBAR見えない

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 02:37:31 ID:TraCUd/P
青7見えないとか色盲なの?
とりあえず障害者多すぎワロタww

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 04:14:07 ID:8pSxNErA
>>203は心に障害があるな

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 04:19:33 ID:NoQ95kEG
実は人間に取って青い色は見えない方が正常
詳しくはググレ
結構いるから
俺は見えるんだけどね

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 04:20:41 ID:b2eAstQO
僕は左リールの青7は正直見えません
でも気にしてないです

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 07:16:05 ID:Bv4hOcHv
色盲の俺は全色見えませんが何か?
それでもスロ打ってますが何か?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 08:02:38 ID:tnw1iXFv
俺も全く見えない
がなんか黒いのが通りすぎているようなのが見えたからそれを下段に狙ったら

下段リプレイ
枠下チェリー
青7
で停止した。
これは見えてるってこと?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 08:20:09 ID:4+4gfi24
俺も左リールの青7見えないんで、黄7を枠下に押す感じで左リールの青7揃えます

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 09:10:57 ID:0eh/3Gux
>>205
156cmの人は中間色が見えないらしいな

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 15:26:34 ID:073o04yJ
>>201
めんどくせぇ店だなW
隣人に頼むわW

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 17:50:27 ID:IgJOHJCo
人間の眼はタテに動くもの(特に下に移動するもの)は構造上見えにくい。逆にヨコ方向は対応しやすい。
だから揃える時は、横向きに寝ろ。2台隣くらいから靴脱いでな。高さが合わないときは横で打ってる奴に
寝てもらってその上に寝ろ。隣が揃えるときは代わりに下になってやれ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 21:40:43 ID:VuCrtnkr
ふちが銀色に光ってるのが見えるようになって押せるようになった。

そんなおいらは右リール赤は見えないので継ぎ目で押してる。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 21:50:52 ID:8pSxNErA
>>213
ギャクに器用だなw

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 21:52:57 ID:J9YsBwlR
意味わかんね
普通に青く見えてるじゃん

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 22:58:47 ID:SmQKWscs
人はそれを自己中心的と言う

人の事言えないかも知れんが馬鹿が多いスレ



217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 23:10:31 ID:tmejseZ/
マルチで申し訳ないんですけど
今日初めて打って黄黄青のよで何回やっても青が止めれんかった・・orz
結局隣の人が見てらんなかったんか
ばっばっぱっ!ってやってくれた

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 23:26:58 ID:8pSxNErA
>>217
優しい人いるよな
俺も初めてスロ打ったときにとめれなくて
頬にガチなキズがあってサングラスしてるおじさんがとめてくれたww

おじさん「半端もんがやっとんなや!あぁ!?」

吉宗でBIG中にシングルで7揃ったけど捨てました

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 23:32:39 ID:tmejseZ/
>>218
優しい兄ちゃんのおかげでほんとに助かりました
今日初めてスロット打って楽しかったからまた打ちたいけど
また黄黄青が来たらと思ったら恐くて打てません
今日は赤4回だったから何とか止めれたけど青青青とかもまず無理だし
でもEVA打ちたいよ・・


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 23:32:55 ID:FptzlHaD
>>218
養分乙

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 23:39:26 ID:tmejseZ/
BIG中もベルしか止めれんんかったです・・
スイカやチェリー来たらもう勘でリズムよく止めたりしてまぐれで一回止まったきりでした・・・
パチのが無難かな・・

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 23:43:48 ID:8pSxNErA
>>219
ビギナーズラックとはこのことww
赤4連続とか多分早々もうこないぞ・・・遠隔かこうして養分は増えていくのだ
もうやめとけやスロなんざ何も残らないよおまけに赤ばっかとか設定T乙だな

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 23:58:09 ID:MaVNYO7C
視力は悪いが
目押しは出来る

まぁ

目押ししかない俺には…悲しいな
いや〜しかし
エバEはカタイな
俺スグル負→三時頃エバE拾った勝
ツレえばE勝
ツレばいお勝
ノリ
エバE普通に捨てる奴いるんだなぁ…

リンカケのEでもあったのか



224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 02:17:12 ID:T4zVuCcb
既出かもしれんが、これでいけると思う。

目をリールの動きに合わせて上下させる。

一瞬止まって見えるから、対象図柄が見えた後はタイミング押しにするとか。
周りの目を気にしないなら頭ごと上下させるとなおよし。
これに慣れれば直視も出来るようになると思う、頑張って(´∀`)ノ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 03:13:26 ID:GZrclAH4
その目の動きをスムーズにすることができればそれが直視だ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 03:54:32 ID:wf8S47F6
小役3コマ直視なんて楽勝だけど
リールの切れ目は全く見えません

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 08:52:01 ID:fbCNVSAA
俺も左の青7が見えない。
昨日初めて「リンかけ」打ってレギュラー引いて
白7白7竜二。右端の竜二揃えるのに3回失敗
したorz

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 18:12:04 ID:mNIq8rwU
見えないわ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 00:08:21 ID:sEXRWn2y
小十郎よ
ワシの隻眼は青7を見ることができぬ
だが
ウザの心が見える!!

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 02:56:40 ID:9cabeRvo
皆左リールが多いいな。
俺左と右は余裕だけど何故か中が見えない。


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 06:09:24 ID:SSSAQscu
高速まばたきやったけど見えねえじゃん!
嘘つき!!!












ドゥンドゥンwwwドゥンドゥンドゥンwwwwドゥンドゥンドゥンドゥンドゥンwwwwwww

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 10:18:39 ID:HUG+8hn8
>>231
いや、見えるから。


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 10:22:58 ID:JNH/YQCY
高速は色盲だと意味ないよ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 10:29:29 ID:n4m5dJs8
マジレスすると小役見えない

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 10:34:17 ID:ailbL04+
>>230
わしも中が見にくいのう

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 10:57:21 ID:2pcJ/K3S
色盲てよくわからないんだが、青は何色に見えるの?モノクロ?
それとも青のとこだけ何もないように見えるの?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 12:37:33 ID:zVaVkx+B
それで青7がチェリー付で
そろっているのが多いのか 納得した

そういや昔、ドットの液晶で赤か緑の同色揃いのみ
大当たりというデジパチがあって
色盲(色弱?)の先輩は当たりかどうかわからん
と文句を言ってた(3ケタ揃っても、赤緑赤と赤赤赤の場合がある)
ピンク系と緑系がどっちか区別つかないときがあるらしいね

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 14:20:27 ID:LOWIhsvU
わお 仲間がいっぱいw

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 00:00:35 ID:JNH/YQCY
>>236
バーと同じにみえる

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 00:22:07 ID:zMrzAhMR
バーは緑色なんだぜ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 01:05:03 ID:wcefrLhb
今、俺が目で見て感じている青は皆にとっては緑なのかもしれない

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 09:52:50 ID:sf+JSZM/
青七は、若干光が透過しているのでわかる

緑色色弱のオイラは、赤七が凄い苦手。
リール表を見て、赤七の前後にある見える図柄を目安に早押し、遅押しで対応している。

古い筐体のニューパルのカエルも駄目だし、
アラエボの7も赤と緑だったので大変苦労した。
最近だとカッパが全く見えない

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 10:19:03 ID:HEXpwQtd
見えないスレにわざわざ直視自慢しに来てる奴は小さいね、人間的に。
きっと学生の頃、試験の問題が解けなくて『何お前、こんなのも解らないの?』ってバカにされたんだろうな。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 10:21:58 ID:eaxlDydF
>>242
色弱の人には大変ですよね。知人も同じように見えない台うつときは苦戦してます。

全メーカーとも色弱の人でも押せるように全ボーナス絵柄を光が透過するように対策してもらいたいですねw
とくにRTパンクのある台とか・・・

青7は初代クランキーコンドルとおなじようにフチが銀色。
ライトが反射してどこの店でも上段でピカピカしてます。
7のハジッコみるようにしましょ。
わたしも直視しようとすれば見えますがそれだと目押しに時間かかるので
いつも光をみて押してます。 
クラコン時代を思い出します。w


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 10:41:40 ID:fcvt3Akv
ああ、よかった同士がたくさんいる。
エヴァの青7が見えないから、それより手前のバーや黄7で
なんとかそろえてる。
ゲーセンにある回転が遅いタイプのは見えるから
速さ+苦手色でだめなんだろうな。

前は、ハーレムエースのピンクも見えなかった。
特に左の青7ピンク7青7は止められなかった。
でも、左にちょこっと色がはみ出しているのに気づいて
なんとか。

青ドンの青は見える。バーがあやしくてDDTができない。
赤ドンの青も7も見える。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 10:56:48 ID:ikwvj57v
直視房が沸いてるねきめぇwww

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 11:46:04 ID:84MUhOhO
左リール、青い光が透けてる
何周も見るとわからなくなるが、一回目線ズラして、戻して一周、二周目で青い光が透けてるのがわかる
中右は普通に見える

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 12:13:35 ID:/FqQUuMm
>>243
『何お前、こ・ん・な・の・も・見・え・な・い・の?』

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 12:45:46 ID:LCiNgwC0
男性の20人に1人が赤緑色弱なのに、パチスロメーカーはそんな事まったく考慮してないね

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 12:55:57 ID:aFw6cSS+
>>249
あえてだろ。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 13:52:40 ID:GIA79kiJ
番長の青7は、光り過ぎてて慣れるまで目が痛かった。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 15:40:18 ID:/FqQUuMm
>>246
何お前見えないの?
まぁ別に何の自慢にもならんことだしどーでもいいが
たとえるなら小学校のとき逆上がりできないやつを見てる気分

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 15:42:51 ID:FbCXI2qB
ていうか、空気を吸うくらい普通のことだろ。目を開いてリールを見るなんて。

見えないように見るほうが難しいって。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 16:23:37 ID:1xEaIkQt
俺のマイホは店員呼べば店のコインで揃えてくれるから3枚お得。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 16:28:21 ID:dk678ZGG
おれもエヴァの青7見えねーw
おれだけじゃなくて良かった( ^ω^)

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 22:06:48 ID:daO1Clhy
うん みえない

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 23:05:45 ID:ikwvj57v
>>252
>直視房が沸いてるねきめぇwww

この発言のどこから見えてないと捉えれるのだろうか・・・
心のひねくれたキチガイとしか思えないたとえるなら特別学級の生徒をみてる気分

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 23:46:53 ID:7z0z3vVT
>>254
タイトル、次回予告がビッグ確定、ボーナス確定、おめでとう以外のときは普通確定画面まで引っ張らずとも揃えられるだろ。
確定画面まで引っ張るほうが損。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 00:05:25 ID:mDOKRPXL
ジャグラーのランプが点かない

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 00:18:19 ID:rZmsxosE
青七見えたら崇めりゃいいのか? 

普段店の外では嫌な事いっぱいあるんだろうが
憂さ晴らしは止した方がいい

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 01:54:58 ID:f+LZKy2I
まぁ普通の頭なら、見えないことよりも大の大人が自分と他人の違いを認められないほうがよっぽど恥だって分かるはず
それが理解できない頭だからわざわざ見えない奴を馬鹿にしにくるんだろ、自分の恥を晒してるとは思わずにさ

見えないなら他の図柄を目安に、とかタイミングで、とか模索するのもスロの楽しみの一つだと思う
俺はエヴァと青ドンは問題ないが、スロガッパのカッパ図柄だけが見えん‥‥

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 04:15:08 ID:34rz7ddN
一応見えるようにはなったけど、見づらいのは間違いないよな
あえて見えないって言う話題のスレで見えるのを自慢するのは
確かに次元が低い煽りだ。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 11:46:09 ID:iURHOzEg
いまいちの釣果だね

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 22:24:30 ID:d4uD9t+D
>>248
>>252

>>261の的確なコメを毎日見たほうがいい

>>263学生さんはvipに行って釣りを楽しんで

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 00:22:13 ID:6xAN++/r
>>264
きちがい

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 23:05:11 ID:UAXtqi9n
別に見えなくても恥じる事はないしいろいろ工夫してがんばりたまえ
俺は見えなかったが努力してどんな絵柄も見えるようになった
目押しのできないジジババに楽しいか?と思うように
見えねーのに楽しいか?と思うときは確かにあるな
いやでも見えねー時もそれなりに楽しかった気がするな
ただひとつ言えるのは戻りたいかと言われたら絶対いやだな 
だって不便じゃんいろいろ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 00:28:39 ID:bvDvNMKN
>>266
リーチ目も知らずにパル打ってる奴とかと同じか
たしかにババとかにそういったら直視できないやつみたいに反論しそうだな

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 00:41:59 ID:Yv8b3eCY
それよりゲーセンとかにある古ぼけた大花の右リール青7はガチ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 01:09:26 ID:bvDvNMKN
>>268
大花の青7は周りが光ってる古ぼけてるのが光ってるかはしらんが
ちなみにエヴァも青7は周りが光ってる左リールの上段を集中してみれば一瞬ひかるのがわかる

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 01:39:07 ID:ZrBn0lIh
流れ無視して
仲間がいて嬉しいww
左リールはいつも黒い塊押してます。
んでだいたい青止まる


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 02:43:15 ID:t/TgSfWl
>>270
わかるw
でも塊狙っても落ちてこない時あったから、黄色7過ぎて押すようにした

もうちょっと青光らせて欲しかったなw

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 02:50:45 ID:ob/xKF3d
遅いなmp4

みかんつかえねー

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 11:11:50 ID:v3ua5w2Y
だいたい何割ぐらいが見えてないんだ?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 11:13:02 ID:QqpH8TEl
●合法に有料道路を無料で通る方法!
●イベントコンパニオンとエッチする方法
●原付や自転車で白バイを振り切る!
●生ゴミが銭に!飲食店等の生ゴミ引きとって儲けよう!
●実行厳禁!JRに何処まで乗っても300円で済む方法
●中古車のフレーム修正歴を簡単に見分ける方法
●車検切れの車に乗って検問にかかった時に確実に言い逃れる方法!
●元手10万円で風俗店を開業する方法!
●あっという間に満腹になる!究極のダイエット食品!
●街金融の裏話
●結婚詐欺をやろう!結婚詐欺の手口公開!
●ニセモノ骨董品をホンモノとして高値で売る魔法の方法
●他人の家で遊んでるだけで大儲けする方法!
●多重債務者から絞り取るダマシのカラクリ!
●美人局で小遣い稼ぎ
●NTT電話回線をタダで引く方法
●悪用厳禁!拾った”石ころ”で稼ぐ方法!
●盗品や詐欺で取り込んだ物を正規のルートに流す方法伝授!
●金融紹介屋の求人を求人誌から見分ける方法
●高額臨床試験アルバイト情報の簡単入手方法
●ベンツを並行輸入車かディーラー車か一発で見分ける方法
●10万円程度で本格サーキットを貸し切りにする!
●偽の肩書きや制服を使って一儲け

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 19:40:00 ID:Vlb89lzA
>>265 かわいいね

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 23:24:11 ID:C63ETKnx
ここの見えない君たちは頭がおかしいのか?
自分と他人の違いって・・・
あんなん努力すりゃ誰でも見えるだろ 凄い被害妄想だな
少なくともお前らは見えるようになりたいんだろ?
どーでも良けりゃこんなとこ覗かんだろうし



と低次元に煽ってみた


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 23:35:19 ID:Fge+Ohv+
俺は赤緑色盲だから赤7の方が見辛い
でも、昔の台に比べたらボーナス絵柄は見易くなってるよね

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 01:59:26 ID:8NwRJC/F
>>201
北海道?
北海道かどっかはそういうの厳しいとばっちゃが言ってた

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 04:53:07 ID:QuS4fcZ3
俺エヴァンの青7はなんとか見える

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 08:29:13 ID:l5TwS8iA
>>278
北海道だけどタイミング教えられるな
そのおかげで目押しできるようになったw
初めての人にもああやって教えたらいいかも

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 11:58:52 ID:js2Qlo3s


そのかわりほかの色がみにくいのでBG

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 12:06:29 ID:js2Qlo3s
あれ、なんかバグった
青7はホールの環境によってすごく見やすいとこと全然見えないとこあるよね
そのかわり他の色が見にくいのでBG中チェリー誤爆するときがある

って書こうとした

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 12:23:55 ID:d0FSZMfz
正直中リールの青は見えない

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 12:26:56 ID:d0FSZMfz
そういえば俺おそ松くんのVも見えなかったんだが
まさか色盲なのかしら

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 12:36:56 ID:w8XCBmG7
色で見るのって見えるというよりわかるという感じだな
お前らって絵柄全部白黒にされたら押せねーだろ?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 12:46:54 ID:y3ygBezk
最近だと初めての時のりんかけ右竜二、青ドン右ドン、アイジャグの7が見づらかったな
ちょっと打ってるとみえるようになるんだが何でなの?
エバ青は最初から普通に見えたけど…

中ドン見えて右ドン見えないとか自分でも意味がわかんない
俺に目のメカニズムを教えて!

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 13:13:07 ID:w8XCBmG7
>>286
目的の絵柄の周辺の特徴を捉えられるかどうかじゃね?
右ドンの周辺には特徴がないとか逆にごちゃごちゃしてるとかじゃね?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 15:29:32 ID:rmYbv291
エバよりヒミコスタイルの第三リールの青七が見えない
確定してから50枚使った…

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 15:36:31 ID:ii2MDfoN
俺はガンダムが見えない
なかなか揃えられずにいると「何してんのっ」と機械に怒られたぴょーん

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 22:33:08 ID:xN3NJFFq
>>289
あるあるw
おじいちゃんが揃えれなくて「すごい・・緊張だ・・・」とか言われててワロタww
おじいちゃん気に触れたらしく台パンしてたわ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 22:40:32 ID:y3ygBezk
そいや5号機サンダーもみづらかったよな?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 00:46:07 ID:nUr3zKEM
>>280
北海道じゃないけど昔は今のように店員の目押しサービスなんてなくて
店内に他人の台の目押ししちゃらめぇ><って貼り紙あったな
初代ニューパルの島のじーちゃんばーちゃんには目押しのコツを俺がしこんでやった

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 16:49:10 ID:sCjuAjXt
エヴァの青7ってシルバーの縁取りされてるから、上段辺りでキラキラするから、それを見れば止められると思うよ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:26:06 ID:j792Jwi+
俺も最初はまったく見えなかった
3週間くらい打ち続けて、大丈夫になった

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:48:34 ID:nWbuZcXs
俺も見えない
ふだんはたいてい台は色押ししてるけど、色判別しにくい場合は直視する
直視できなくても適当な絵柄からのタイミング押しできるなら問題ない気もする

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 01:07:28 ID:jH+GD6AB
今日、隣りで打ってた爺サンに、計16回ほど、7揃えてもらったorz

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 01:16:56 ID:eel9Tz3P
養分ばっかりだな
パチンコ打てば良いのに

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 01:19:19 ID:sBrhSGhr
目が悪くて隣の台で目押し頼まれた時、まったく見えなかった…

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 01:38:29 ID:jH+GD6AB
>>297 お前もな!

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 08:26:02 ID:6cY6kc6I
5号機なんて最大限引き込むんだからリールに
何か特徴が一つでもあれば揃えるぐらいはそこからのタイミング
で何とかなるんじゃない?
ボーナスすら揃えられないって・・・・ 少し頭使おうよ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 14:53:19 ID:yW0JJZha
>>300
揃えられないとか言ってないし。
見 え な い てだけなのにw
おまえ普段話ししててもつまんないんだろうな。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 15:12:54 ID:6cY6kc6I
>>301
ごめん
誰?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 19:58:28 ID:z/C4AX6x
   -──- 、        _____
    /_____ \=@  //⌒ヽ ⌒ヽ  `\
    |/⌒ヽ ⌒ヽヽ | ヽ  /  |  ^ |^  |- 、   ヽ
    |  / | ヽ  |─|  l //  `ー ●ーU′  \   ヽ
   / ー ヘ ー ′ ´^V /  ─  |  ─    ヽ   i
    l \    /  _丿 i   二   |  二     |   |
.   \ ` ー ´  /   .l \     |     /  l   !
      >ー── く     ヽ  \  |   /    /   /
    / |/\/ \     ヽ   ̄ ̄ ̄     /  /   同じスレではこのままだけど
    l  l        |  l     >━━6━━━━━く    違うスレにコピペするとドラえもんがスネ夫
    ヽ、|        | ノ    /  く    /     ヽ    に変わる不思議なコピペ。




304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 02:02:02 ID:jufYgxTu
むしろ黄色がみえない

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 02:07:38 ID:4aPR7ERV
青7が見えないヤツなんているんだ。意識した事無いなあ。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 02:15:44 ID:sEtph/8H
エヴァに限らず青ってのは概ね見づらい色なんだよ
青ドンのドンちゃんも見えないって人いるし、
ファイヤードリフトとかウイポの青7がよく見えないって話も聞いたことある
なんでかはしらんけど

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 02:19:58 ID:cWC+EyPP
まったく関係ない話しなんだけど聞いて答えてほしい。
暴走モード中に終了させられたんだけど、翌日の朝イチ行ったら継続してるかな?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 03:25:31 ID:R4Gmrdcu
近くに黒があると青より濃い色だから見難くなるとかなんじゃね?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 03:58:22 ID:W1GfsbMd
>>307
そんなうまい話があるわけないだろう

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 10:45:28 ID:KBYkzrIf
僕はおとぅーさんに頼まれてゲーセンで七揃えてるうち直視やビタが楽勝になりました(九才)

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 10:51:53 ID:jOFUB/lz
俺も親の影響で3才の頃から目押し完璧です。見えない図柄なんでない

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 10:57:41 ID:LEw4Bmgg
初号機の目を見ないと無理

ちなみにスープラの7も見えんかった

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 11:02:40 ID:sWqeMoff
大花の七が見えにくい

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 11:04:50 ID:5oAEQPQ8
最近目の焦点が合わなくなってきた
最近は見ずらいな

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 11:06:42 ID:bP2c+Lfe
旧吉宗とか番長みたいに光ってれば見やすいんだけどね

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 11:30:49 ID:XOeBI9H0
左リールの青7だけ見にくい
黒とかぶる

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 11:42:45 ID:9gg+Fak0
バイオメサイアの隠れキリシタン時の黒7が最強だろ。
ブラックリールに黒7に全消灯ってアホか!

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 11:48:16 ID:1+ff7r+5
>>1
すげwこんなにも同士がいるとは!まあ俺の場合目押し中級と自負してるけど
ベテランでも見えにくい奴いるの?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 13:00:17 ID:jufYgxTu
>>318
わしわぁ65歳の0号機世代じゃがのぉ最近は心の目で見とるわい。ふぉふぉふぉふぉ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 13:15:15 ID:c1dMAo1Y
>>310 ガキはパチンコすんな

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 14:18:30 ID:yQ9Kn00M
>>315
俺は逆に光ると見にくく感じる。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 01:11:45 ID:lrVLWpbV
>>306
青ドンの右リールのどんちゃんは見辛い人多そう…

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 05:31:02 ID:CLbak940
毎度恒例、色盲コーナー!!!
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1218295561/
http://swfblog.blog46.fc2.com/blog-entry-1801.html

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 19:53:05 ID:pfhnRKm6
リンかけの竜二の方が見えないだろ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:22:50 ID:YbJGh3gC
やっぱ人によっては見えにくい図柄あるもんだよな
俺は男塾の雷電が見えない

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:54:17 ID:GOMCFTpf
次のエバンゲリヨンのボナス絵柄は見やすそう。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 21:10:04 ID:sGz6Nlt2
ペガッパのオレンジビタに苦労したわ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 21:32:53 ID:x6P0eiWq
4号機ジャグ、左のバー2つあったせいでハズシできませんでした

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 21:34:38 ID:Y0fWkjhg
次のエヴァは1周でDDT出来るようにして欲しいわ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 21:35:38 ID:sYd/dY9a
俺も竜二絵柄みおない

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 21:28:28 ID:p0UesYLV
ガンダムのRのヤシ出来ない

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:35:39 ID:2xvj3X6U
色弱だから、赤ドン怖くて打ったこと無い
赤7と緑7が一緒に見える
ゲーム性は、どストライクなんだけどなぁ…
タイミング打ちすれば打てない事もないが、精神的に長時間持たない
頼むから今後、緑7のある機種は作らないでくれ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:30:23 ID:QiaEewei
俺も3回に1回はハズス・・・

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 10:25:40 ID:1vH4/IKE
哲也の緑は一番見えやすいのにな。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:31:43 ID:krp+TFYO
エヴァの青は見えるけど、右リールの赤7は見えない
今は、黄7を早めに押して赤7揃えてるけど、
最初の頃は、「私は負けない!」を連発させてかなり恥ずかしい思いをしたw

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:43:18 ID:cK2Lcldl
右リールを先に押せばいいんじゃないかい?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:48:19 ID:NtJVuenG
右赤が見えないって初めて聞いた

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:51:46 ID:bhWWn6vh
エヴァの青見えないやつって5号機世代だよな?
俺おそ松君でビッグ確定でスVス押したときにリール全消灯しても普通にV揃えられたし

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:55:21 ID:ojy+1BR2
そういや、秘宝伝の青い三角?も苦手。
あの光を見てると、全部光ってるように見えてくる。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:24:16 ID:EK49ZvSR
戦国が一番見やすいな。他はジャグ、キン肉ぐらいかな。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:44:38 ID:9Oy0eqtb
メクラがこんなに多いのに驚き
色盲じゃないか?
信号とか見える?目押し出来ないやつはスロ打つなよ
60歳の俺のオヤジですらビタ押しなのに。情けないやつらだ。スロやめて玉でも打っとけ盲目共が


342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:36:10 ID:krp+TFYO
>>341
色弱ですが何か?
大花火でビタハズシをサラっとやってましたが何か?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:49:06 ID:TswUix68
>>342
大花見えてエヴァの青7が見えないw

完全に老朽化してますねおっさん


344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:50:13 ID:bhWWn6vh
青押せない奴はタコスロなんてできないだろうな

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:53:18 ID:hOYwW79m
エヴァ青7リーチ目出た後のリプの多さは異常。
左リール止めたら、スベってリプバー。
その瞬間、隣から目押しミスか狙う色間違えてると勘違いされる。
で、次もまた同じくリプ揃い。
確定画面出る前に揃えさせろ

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:56:18 ID:9Oy0eqtb
>>342

見えないならエヴァなんかやめて玉でもやってろおっさん
加齢臭くてたまらんわ


347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:54:51 ID:krp+TFYO
オイオイ、ここには大花火が何年前まで設置されてたか知らん夏厨ばかりか?
自分は普通に20代なんですけどw
大花火の話しただけでオッサンてw
なんてニワカなガキの多いスレだよ
宿題やってサッサと寝ろよ

>>346
10代のガキこそ、家でゲームやってろ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 10:31:15 ID:Nz1yrOqp
大花火のビタが出来るのにエヴァの青が見えないメクラがいてると聞いてすっ飛んで来ました


349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 16:48:24 ID:sJjUiy2u
戦いは、男の仕事!!

(・∀・)ニヤニヤ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 16:54:44 ID:wgS4vlKh
見えないとかいわれてるから意識してみたら確かに見にくいかも。
でも稼働開始からいままでそんな風に感じたことなかったわ。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 17:06:36 ID:i8wOkeP2
最初は黒と混じってよくわからんかったがすぐわかるようになった俺25歳

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:00:06 ID:aA9nJDMw
俺がよく行くホールに、赤と黄色は店員呼ぶのに青7は完璧に揃えるおばあちゃんがいる。
なんだあれ。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:06:06 ID:/ixtIWIE
この間、興味本位で初めてやったけど、まさにスレタイ通りだった俺、もうすぐ31www

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:44:01 ID:spodVQWE
いるいる
青7だけ完璧なやつ
基本的に10代はどの絵柄も完璧だよな

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:57:33 ID:u/LAuZeI
右リール青ドン>>>右リール竜児>>>>エヴァ青7>>>>女子高生のパンツ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:03:52 ID:MucIMGmM
リングの左リールは竜二より赤7が見にくいんだけど

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:09:28 ID:UmNQF/vE
スレタイが嫁ない奴が集まるスレはここですか?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:14:30 ID:HdZY3529
俺は色盲だから赤がどのリールもまったくみえない。
赤はつなぎ目で目押し
青、黄色は完璧にみえる。
ボーナス中のスイカも右リール青狙い(普通赤だよね?)

青が見にくい人が正常だと思うよ。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:12:05 ID:VPnBQgdX
>>345
なぜ確定したら中押ししないのよ?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:16:23 ID:6HlaapdK
>>359
「戦いは男の仕事!」が聞きたいんじゃね?
俺青は中押しするけど赤だったら必ず赤チェ赤狙うわww

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:31:47 ID:hKsn29tn
鬼浜の黒7も見えなかった人いる?

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:32:57 ID:u/LAuZeI
>>359
中押しとかダサいw

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:47:43 ID:VPnBQgdX
>>362
一番簡単にベルフォローできるじゃないか…。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:49:41 ID:SbC8tSIN
>>358
俺も色弱だが普通に見えるよ
てか色(日本人に多いのは赤と緑)の判別がし難いだけでボーナス絵柄が見えないのは関係ないでしょ
知り合いに色弱が一人いるけどそいつと共通して困った事はアラジンの赤、緑7、仮面ライダーの赤、緑7だったかな…高速揃えはまず無理


365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:56:08 ID:ECNYOsFu
直視できれば色盲色弱かんけいないよ。
色盲色弱なので見えないってやつは目が良くても所詮色目押しレベル。
見えないって言ってる時点でどうあがいても見えてない。

直視すれば全部見える。さすがにとまったリールで青7は識別できるだろ?
とまったリールで識別できるなら直視すれば目押しできる。

直視できる人からすると、見えないとか見えにくいとか概念がまずありえない。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:14:12 ID:rG1ZfdPj
常に直視してるやつなんていねーだろ

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:39:03 ID:qXqUnV5j
顔を傾けて狙うと簡単に見える

368 :コーツィ ◆gO37A4pJJM :2008/08/20(水) 01:42:20 ID:T44kIEKa
見えない奴は俺だけを見とけよ

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 08:41:02 ID:SBcGeBa/
>>368が見えない

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)