5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いつからジブリ観なくなった?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 14:50:33 ID:4WVebgWN
紅の豚までは楽しかったよ。
それ以降は・・・・・耳すまくらいか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 14:53:33 ID:FbCXI2qB
まだ全部みてる

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 15:15:14 ID:iMZsxUYw
ゲド戦記

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 15:16:05 ID:E6MEMaUF
風の谷のナウシカ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 15:16:19 ID:zAKXJl6F
まだまだ見る

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 15:30:09 ID:c91iBNj2
猫の恩返しから

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 15:36:20 ID:GAEq9FNC
映画館で糞待って観た千尋があまりにも面白くなく、
爆睡して以来見てない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 15:38:56 ID:T/nK+HHZ
ラピュタが一番だぜ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 15:48:05 ID:hjByV7mF
もののけ姫かな
あれがつまらなすぎて一気に遠のいた
千と千尋だかは知り合い皆が口を揃えてつまらんって言ってたから逆に観てみたいが

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 15:48:22 ID:nXYA9yFm
ナウシカ
ラピュタ
トロロ←

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 15:53:18 ID:Q3cT51FG
猫はありかなしかで言ったらありだがハウルの動く城はなしだな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 15:55:10 ID:Oy++w5DN
千と千尋おもしろいじゃん宮崎渾身のアイロニーが

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 15:55:33 ID:JD9vYgvq
一度も見たことないんだが、普通だよね?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 16:29:50 ID:YuJlb2tt
千と千尋はスロッターでUNKファンなら必見だろ。JK

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 16:30:53 ID:j0i8i2SD
千と昌夫の所得隠し


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 16:42:44 ID:c91iBNj2
>>14
バケの時のみこしのはだけた胸で幾度となく抜いたけど千尋では抜けない

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 16:45:35 ID:gdb6a8Xr
ポンポコから

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 16:47:13 ID:pSnXXuti
ハウルから

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 16:49:23 ID:2f2IOw3U
金曜ロードショーで見れるから、映画館に行ったり、レンタルした事も無い

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 17:46:14 ID:SmapuQj8
20歳以上で好きなやつは性犯罪起こす危険あり!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 18:09:04 ID:pUy6K9dV
σ(゚o゚)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 18:09:56 ID:pUy6K9dV
>>20
てかIDが…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 18:14:32 ID:ByJH0ldQ
ハウルは見たけどほとんど記憶にないなw
次がゲド戦記か?
ゲドから見てないな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 18:39:17 ID:FbmX1kBo
ポニョ以降は観てない。幼女ばんざい

25 :1:2008/08/01(金) 19:00:33 ID:4WVebgWN
パヤオのどこが好きっていろいろあると思うけど。

俺は流れるような展開がすきだ。
昨日やってたパヤオルパンとかも。

たった30分なのに、「もう終わり?」ってくらい早くて、しかも内容がある。

最近のジブリは「まだ終わらないの?」ってくらい遅くて、しかも内容がない。
ゲドやハウルは30分で秋田。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 19:03:37 ID:jix5pdNS
朴トロは久しぶりに見て涙が出た

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 19:03:38 ID:2f2IOw3U
>>25
ルパン第二シリーズの最終回は神

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 19:04:31 ID:OpGFov/I
バルスとナウシカとトトロは未だに見るよ。
その他は金曜ロードショーでやってれば見る。
(除ハウル・ゲド)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 19:05:47 ID:kf0swyGf
ゲドはパヤオぢゃねーや

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 19:07:37 ID:jix5pdNS
>>28俺もハウルゲトは嫌いだ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 19:24:05 ID:Jn6zUEAy
http://hallcom.secret.jp/index.html
パチンコ・スロットの真実を知ってください

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 21:36:57 ID:0Hguuqmk
ナウシカが意外に巨乳って気付いた時に見なくなった

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 21:50:37 ID:7YRDgaG2
ハウルから見なくなったな
なんか素朴な感じがしなくなった

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 00:14:00 ID:smm5GKMb
もののけ姫を最後に見ていない。
世間じゃ「面白い」というが、最初から最後までわけわからず、何がしたいのかもわからず終了。

日本人はネームバリューに弱いから「ジブリ」ってだけで崇拝するアホが多すぎる。

それにしてもラピュタを作ったとは思えんくらい意味不明でつまらんかった、もののけは。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 00:22:19 ID:EEhc0oLU
ナウシカは巨乳じゃないとダメさ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 00:31:32 ID:M0zGQrR0
気色悪い

誰がどう見てもキャラクターが醜いのに
皆がもてはやすから自分の愚かさに気付けない裸の王様

キキやジジかわいいじゃん
トトロも五月もナウシカも、シータ、クラリス、ラナ、
みんなかわいい

ポニョって何あれ?
サリドマイド児を連想させて非常に不快

自分正常な感性の持ち主なんで気持ち悪い物は見たくない
美しい物が見たい


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 00:33:28 ID:/vRuMaw4
ポニョはまぁハウルゲドよりはよかった。が、所ジョージはないだろ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 00:41:07 ID:3Jjb+LoZ
普通にプロの声優を起用してほしいんだが。

見てて感情移入できん

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 02:15:29 ID:V4GTn7c2
【3回以上見た】
カリオストロ
アルバトロス
最終回(全部ルパン)
ナウシカ
ラピュタ

トトロ
魔女
思い出

耳すま

【一回見た】
ぽんぽこ

神隠し

【途中でリタイア】
もののけ
ハウル
ゲド

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 02:37:25 ID:EEhc0oLU
今年のジブリはスカイクロア

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 02:41:29 ID:SEg0X8/U
パンプアップ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 02:55:22 ID:bb44922K
ハウルまでジブリのDVD全作持ってるおれが来ましたよ
かかった金額は多分6〜7万ぐらいだと思うけど暇ありゃ見てる
そんなおれもポニョはあんまり好きじゃない。なんか中途半端
現実なら現実、ファンタジーならファンタジーにして欲しい
ちなみに一番好きなのは猫の恩返しと耳をすませば

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 03:04:27 ID:YormXvZX
ナウシカは20以上回は見た。

とりあえず本職の声優使ってほしい。
聞いてるこっちが恥ずかしくなる。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 03:06:02 ID:YormXvZX
20回以上…オイラも恥ずかしい。
(´・ω・`)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 03:08:52 ID:edmey7rC
トトロ・ラピュタ・魔女の宅急便は今でもたまに見るなぁ…。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 03:12:33 ID:gFxpTzte
ゲドがクソすぎて止めた

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 03:43:16 ID:OwK5rDCd
トトロから見てねぇや

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 04:02:47 ID:uYAjYEpB
豚からみなくなったな千と千尋は見た後ハウルの動く城も
まぁつまらん

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 04:09:03 ID:cjjczJng
ん、まぁみんな大人になったからじゃねえの
普通15歳くらいを境に見なくなるだろ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 04:09:19 ID:qu/EtSdy
パヤオか俺が死ぬまでは見るぜ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 04:42:41 ID:/3kQ4J9T
どうでもいい話していいか?

さんまのまんまのセットの実機ちょい前までプレイボーイだったよな?

今日見たらヌーパルになってたわ。
いつから変わったぬ?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 04:50:17 ID:jZigx9rO
カントリークロ〜♪

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 05:06:42 ID:lPYi4Q1d
オンナと別れてから…。次に観るのは子供が出来てから…、かなぁ?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 05:22:02 ID:PS1IApmv
一日に4回ももののけ姫見た

ヤックル大好き

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 21:29:05 ID:V4GTn7c2
鈴木敏夫がプロデューサーになってから売れまくった。
だが、その反面プロの声優を使わなくなっていった。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 23:59:47 ID:KFkxXuOe
巨人兵が出ない宮崎アニメは宮崎アニメじゃないね。
未来少年コナンがおもしろかったよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 08:54:32 ID:mtLgtTOn
もののけで失望してから見てないな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 10:25:38 ID:tM+n3R25
千と千尋が最後だな。
見て良かったと思ったのは、紅の豚が最後だな


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 15:52:48 ID:JUTZzIS+
「ジブリ信者」なるものがうまれる理由
ジブリの中の世界は美しく、幻想的である
綺麗な音楽、情景描写などが加わって、時には現実以上なものとなる

自分の今の現状が不満で、自分はもっと素晴らしい場所にいるべきだと感じている人達にとって、そのようなジブリの世界はとても魅力的に映る
そして、そういう人たちがジブリに触れると、一部の人は作品の中の世界に自分を投影してしまうようになる
現実には手に入らない理想の世界の代償として、ジブリの世界を自分の世界と一致させようとする
彼らは、幻想であっても素晴らしい世界に帰属することに喜びと安心を覚えるのだ

したがって、ジブリの作品の批判は、彼らそのものへの批判となる
ゆえに彼らはジブリの批判を許さないのである
そしてジブリのに価値がなくなり、その世界が崩壊することを恐れるようになる

てかジブリに限った話でもないですけど

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 16:07:09 ID:tM+n3R25
小難しすぎるんだよ
話なんて、悪い奴から惚れた女助け出す
それでいい


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 16:44:16 ID:+1f5h722
マジレスすると、魔女の宅急便とトトロとナウシカとラピュタしか見た事ない

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 17:03:06 ID:tWeBBffa
そういった現実逃避する人間を突き放すため
あえてキャラを不細工にする手法を取ってる訳だろ

でも間違ってるよ、それって
一部の分裂症を意識することによって価値観が崩壊してる

ブスより美人のほうが人気がある
汚いものよりきれいなものの方が好き
年寄りより若いほうが美しい

こんなあたりまえの変えようのない価値観を否定してるから
作品全体にいびつ異様な雰囲気がただよってる

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 17:34:40 ID:dlWRrhKy
サイヤ人辺りから

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 21:52:01 ID:OVh0rDwG
宮崎監督はトトロの時がピークだな。これは10回は観た。
魔女の宅急便はそこそこ面白かった。5回は観た。
紅の豚は主人公の声を素人があててるから白けてしまう。でも3回観た。
もののけ姫はナウシカの二番煎じだしやはり重要な役を素人が(ry
千と千尋は全体的に面白さが薄い。環境問題を匂わせたりお説教くさい。

ここまでは観た。

ハウルは主人公の声(ry
ポニョも素人(ry 


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 08:30:50 ID:giwWr8KJ
トトロと魔女の宅急便は何回か見た
ナウシカとかラピュタとか他は適当に流し見
ジブリ作品全部に言えるけど何をテーマにしてどんな事を伝えたいのかが解らない
千と千尋なんか特に
俺が感受性無いのかもしれないけど

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 09:32:09 ID:vPDsHG+z
>>64
森山周一郎を素人って。。。カワイソス

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 09:56:41 ID:HwlDdz2D
ハウルのキムタクはかなりあってると思う


ジブリ作品はテレビで放送されたら出かけてなければ一応見る
しかしついにゲドはチャンネルを途中で変えさせた
心オナニーまで持たなかった

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 11:58:24 ID:ksNVw55v
作ってる側ももう落ち目だって分かってるから声に芸能人使ったりして話題集めに必死なんだろ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 13:07:54 ID:WN2+lzu1
まあ、落ち目だが、おもいでぽろぽろの頃から、芸能人使ってないっけ?


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 13:09:02 ID:9UVDo8yu
猫の恩返しはDVD買って、3日ほどループさせてみてた

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 13:11:26 ID:a8XzCTTB
ハウルまでかなあ・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 14:15:51 ID:PlTZRfF/
話題集めで芸能人使ってる訳じゃないと思うよ
明らかにアニヲタを切り離したくてアニメ声優を起用してない

もうおまえらのためには作られてないんだよ

千と千尋は最後に「大当たりー」ってあれがやりたかっただけ
パヤオはパチンコ大好きなんで(過去にフライデーされてる)
パチンコ好きが思わず苦笑いするラストは必見

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 14:27:32 ID:9UVDo8yu
あの程度でいちいちパチンコ野郎は反応しねえだろ。どんだけ当り中毒だよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 15:28:06 ID:PlTZRfF/
大当たりして役モノがバンバン動くんだけど

明らかにパチンコがモチーフになってるよ
見直してみりゃわかる

マジレスすると千と千尋は日本版「不思議な国のアリス」
女の子が不思議な国に行って奇妙なキャラクターと一緒に
いろんな騒動にまき込まれるって話
わけわからない幻想を楽しむお話なんだからわけわからなくていいの

アリスは「3月ウサギ」「チシャ猫」「ハンプティーダンプティー」等
かわいい有名キャラクターであふれているが
パヤオにはドロドロした血が流れているので登場するキャラがry

ポニョは「人魚姫」だよ
それを金魚姫ってかわいくパロってる
つもりなんだろうけど不気味ry

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 16:13:16 ID:NUuE2Vvo
最近観始めた。
猫→耳すま と観たから、いつバロンやムタが喋りだすのかwktkしてた。
狸と魚は観るつもり無い。あと山田も。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 16:20:48 ID:UQ4251/I
ジブリール

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 16:33:33 ID:AH8sG1k8
んで、おまいらは何が一番好きなわけ?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 17:09:42 ID:Zz0klfum
>>77
猫。猫好きなので。
結局、はるちゃんは何を恩返ししてもらったのかワカランが。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 17:30:40 ID:VR2y5ypG
>>78
ありがた迷惑な恩返しされてたじゃないか。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 17:42:05 ID:GVGcTOtF
>>77
俺は思い出ポロポロが好きだよ
最後のデブがねっころがるところが好きだな

昔は、カリオストロとラピュタが好きだったな


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 12:17:13 ID:VplvE3JZ
千と千尋が糞過ぎて一気に観なくなった
あれはあまりに酷すぎる

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 15:57:21 ID:7axhjiyF
映画館に行ったのは、千と千尋まで
ハウルやゲドは金曜ロードショーでもみてない


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 01:46:56 ID:4n6tt8/2
オレも金出して見に行ったのは千と千尋までだな
3時間並んでチケットかって更に3時間待ったのによくわからんかった

以降この前TVでやってたゲド以外まったく見てないや

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 12:35:01 ID:Ce/QA77v
>>34
何か凄く同意。最近映画で何がしたいのか、何を伝えたいのか分かりにくい作品ばっかでうんざりだ
自分はもののけはまだ全然マシだったけど千と千尋があまりにも・・・
普通に娯楽として楽しめる作品はもう出来ないんだろうか
映像技術とか声優とか作品に込められたメッセージとかそんなのはどうでもいいから普通に楽しませてくれ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 10:28:53 ID:tRJAEhHa
CGになってからメチャクチャつまらなくなった
よってハウルから

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 11:38:35 ID:RlkC7dE/
>>66
刑事コジャックや青葉学院の監督だっけ?渋いよなー。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:22:10 ID:vFtc19GB
ポニョ、また見てぇ!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:31:06 ID:vXP4Ro6p
ジブリはトトロと魔女宅以外認めん

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:40:12 ID:gYj5X6uR
千と千尋面白いと思うけどな
すろったーには不評なのか。働けってメッセージがあるからかな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:10:18 ID:udAt/w+z
武豊が3000勝したころから見なくなった。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:11:52 ID:I00E3uFq
このスレ一通り読み終えた今

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:16:42 ID:EvvqpZaM
ハウルが一番オモロイだろ
二番がラピュタ
ナウシカ
トトロ
もののけ
魔女


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 16:14:28 ID:6XZqnMHX
ラピュタで終わった。
トトロとかオチがわからんし、魔女の宅急便とか意味わからない。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 16:17:21 ID:Mb+vdnlV
もののけとナウシカは鉄板

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)