5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近、まともな台がマジでない件について

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 15:35:17 ID:06lTYXiG
エヴァ2くらいじゃね・・・・?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 15:35:51 ID:awbxdnWc
まともな台がないのは同意だかエヴァ2はないわー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 15:44:56 ID:WVhTKGPU

5号機導入当初の台の方がマシかもしれん。

エヴァ初代、デビル、サクラ大戦、ハニー初代、ボンバーマン



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 15:50:00 ID:06lTYXiG
>>2
んなこと言い始めたら五号機なんて全部糞じゃん
設定入ってて、設定判別できるって意味だよ
所詮、五号機なんて設定入ってないと勝てないんだから

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 15:51:08 ID:awbxdnWc
今の時代いまだにエバ2に設定入ってるのか。いい店だな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 15:51:14 ID:PBJHBUIs
判別とか言うけどエヴァ2なんか経験上レイチャン中のハズレ以外全く持って当てにならないんだけど。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 15:52:03 ID:zseuIvoS
>>1
エバ2はないな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 15:53:39 ID:06lTYXiG
じゃ他に何があるんだよw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 15:54:57 ID:awbxdnWc
うーん。

あー・・・と。


えー


まともなのないかなぁー。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 15:55:04 ID:cQ6ff/ib
>>8
市ネよヲタw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 16:04:50 ID:06lTYXiG
誤解されないようにいっとくけど俺、エヴァ嫌いだから
金になるのが朝一のエヴァ肉の判別だけ(MHは必ずどっちにも1台以上6あり)
あとじーさんばーさんが捨てたくにお、青ドン、DMC、ウーロンのエナ

ちなみにMHの最近の新台な
リッジ 6台
神たま 6台
バイオ 12台
爺夏 6台
ウーロン 3台
メガラニカ 6台

全部貯金箱・・・・・・
ウーロンはすごくいい台だけど、設定なんてまずはいらねえ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 16:13:59 ID:WPDIIY93
そんなことよりマナカナどっちが好みかかたろーぜ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 16:19:20 ID:KR+OkYmo
まともな台?俺的には戦国だな
マイホの看板機種だし設定通りに出ないから6が多い。
波の荒さから打たない奴が多いからマジで稼げる。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 16:20:59 ID:awbxdnWc
ウーロンじっくり打って見ればなるほどっていう気分になるけどいかんせん設定いれないからな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 16:29:03 ID:gyptsVG6
エヴァのは判別って言わないだろ。
あれは狙い台があったり半分56イベで確認するためのもの。
基本2000や3000回さないと当てにならないんだから、適当に打って判別してるんじゃ養分一確。

判別って言えるのはアストロとかドリスタレベル。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 16:32:08 ID:HGZyCgDL
>>4
そんな事言い始めたらも何も、5号機は全部糞だろが
お前だってそう思ってスレタイ決めたんだろ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 16:32:59 ID:8JxNtkLs
エバァ2は素晴らしい台だと思うよ。客付きとか含めて。

後は2027なんかもいい台じゃね?
今だにオール設定バトルとかやると超盛り上がるよ。

んー後は三洋のドキューンとか、哲也とか青ドンなんかもよく出来た台じゃないかな?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 16:42:36 ID:awbxdnWc
なんていうか看板台ってあるかな。エバ2がそうなのか?

ノーマル時代は、まあいろいろあるけど、花火シリーズとか、どこでもあるエース台があっただろ?
AT時代は獣王とかGOD、サラ金、アラジンとかどこに行ってもあるような台があっただろ。
ST時代は、金パルでST機爆発して、北斗、吉宗、あとは番長あたりがST看板って言ってもいいだろ。

5号機は何かな。そういう台ってあるか?エヴァとか戦国とかか?機械割で見てリンカケとかマーベルとかなのか?
花火系も花があるわけでもなかったし、エヴァとか戦国でも飛んでるのは飛んでるし。

これを入れときゃ大丈夫的な台がまだなくねえか?

(上に出した代表台は俺の独断と偏見を持ってあげたのでそこは突っ込まないで、今の時代の5号機でのエース台を考えてみてくれ)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 16:48:28 ID:cQ6ff/ib
>>18
5号で何処へいっても必ずあるのはアイム・ジャグ\^o^/

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 16:50:17 ID:WVhTKGPU
>>18
そりゃアイジャグじゃね?
とりあえずジャグおいてない店ないだろ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 16:51:13 ID:awbxdnWc
ジャグジャグはいれるのかwwwwあれは最初からあっただろ、ない方がむしろ不自然。

あれはある前提で行こうぜ。北斗吉宗のアホ時代でもあの台だけは消えなかったし。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 17:02:13 ID:m6lt+fm4
>>1叩かれまくりワロタw
何で愚痴りながらも、しかも同じホールで打つんだ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 17:04:29 ID:ro4A9/14
>>11 >>1そりゃあ、そうだよエヴァの良い点は
「設定判別が可能だから」なのであり、
くそ気持ち悪いアニメオタクがにやけ面をしながら打っていて
その輪の中に「あえて入る」のは金になるから。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 17:09:36 ID:+ZYYm/bd
マッハには本当に期待していたんだけどなあ…
アリストは腹切って詫びろ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 17:59:33 ID:3eahEefy
ジャグは5号機のエースとして数えるべきだろ。
確かに昔からあったけど、ジャグがホールの看板、人気機種の筆頭に挙がったことなんて初めての事だぜ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 18:41:50 ID:0uXMhcq9
確か去年あたりキタックの人が雑誌で
「ウチが看板になるようではスロット業界は駄目だと思います」
とか言ってて吹いた記憶があるw

まさかいまだに安定して高稼動な機種がジャグしかないとは…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 19:03:57 ID:8RO8DJs4
ジャンジャンカーニバルいいよ。
最近打った中ではピカ1だよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 19:12:38 ID:DIDo03yM
設定不問で金をジャブジャブ突っ込むスロ依存の養分オヤジ供が
好奇心出して新台に挑戦しても、打ち方分からんくて悔しい思いして
結局ジャグに戻るの繰り返しだからなw
何度も痛い目見ると益々ジャグしか打たなくなる、正に悪循環。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 19:14:46 ID:prILpmUy
5号機の代表格がジャグラーという時点で終わってるな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 19:16:55 ID:GLjDXwjh
おまえらよくジャグなんて糞台打てるな
あんなつまらんもんに金突っ込むとか有り得ないわ
まだ肉の1に金使う方がマシ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 19:21:34 ID:WNPFzoXw
ジャグなんて2000くらいしか回してないけど
あんなのよく打てるよな。
シーサーの方がちょっとまし

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 19:27:03 ID:a5Q1Nw8k
エヴァも打っている人がカチカチ君愛好家だらけで
とても近寄る気にならん

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 19:36:12 ID:YqQ8hjlh
ガンダム判別しやすいし1の割も高いのになんで流行らなかったんだ?
いまだによくわからん。アニメもエヴァよりガンダムのほうが人気あるだろうに

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 19:38:17 ID:D59TZapv
面白い台かぁ…神たま、ジャンジャンカーニバルはかなり面白かった
ただ 神たま:みこしチャンスのせいで差枚数伸びず、速攻チェベベで('A`)
    ジャンジャン:偶数設定丸分かりなのであっても4稀に5
ようするに設定入ってねぇ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 19:41:58 ID:D59TZapv
>>33
ガンダム覚えたてでエヴァより人気あるのになんで流行らなかったんだ?
と言ったら「坊やだからさ」とか言われた。俺は全然オッサンなのに
イヤミを言われてアタッマきた

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 19:42:08 ID:NzNJV6sL
>>33
糞台だから


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 20:02:21 ID:h0dOFZcJ
>>35
これはヒドイ
突っ込む気にもならん改変だな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 20:16:20 ID:D59TZapv
スマン適当に作った

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 21:11:52 ID:3eahEefy
5号機にも名機とまでは言わんけど良台くらいならあるんだからさ、昔みたいにメーカーが1年にリリースできる台数を制限すりゃいいんだよ。
それならちっとは時間かけて作り込む気になるだろ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 21:25:38 ID:d2g6ZaKC
DMCが良台
異論はドンドン受け付けよう

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 21:29:17 ID:3G+UD6nf
>>40
巣に帰れ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 21:30:11 ID:d2g6ZaKC
帰りません

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 21:31:56 ID:kz3F9PzO
まともな台ランキングでも作るか

【5号機まともな台ランキング】
    
    エヴァ2
Sラン----------------------
ジャグラー系、哲也
Aラン----------------------
    肉
Bラン----------------------
    シーサー、ガンダム
Cラン----------------------
    神たま、青ドン
Eラン----------------------
    マッハ
Fラン以下----------------------
    大繁盛本舗、バイオ



好きに変えてくれ



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 21:34:09 ID:xrG34bqd
正直、5号機自体がマトモじゃない件

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 21:35:28 ID:8JxNtkLs
>>43
青ドンとシーサーは逆だと思います。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 21:36:28 ID:3DQciJSW
アレックスじゃね?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 21:36:54 ID:kz3F9PzO
見づらいから修正 Dなかったしw

【5号機まともな台ランキング】
    
    エヴァ2
---------【Sランク】-------------
ジャグラー系、哲也
---------【Aランク】-------------

---------【Bランク】-------------
シーサー、ガンダム
---------【Cランク】-------------
神たま、青ドン
---------【Dランク】-------------
マッハ
---------【Eランク】-------------

-------【Fランク以下】-----------
大繁盛本舗、バイオ


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 21:46:27 ID:FvjC4ugd
DMCの面白さがわからない奴はスロット打つ資格ないよ。
リール制御と演出のバランスは神の領域。
あの出来で割が119以上で再販したら臓器を売ってでも打つ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 21:50:10 ID:Nw/mNW9z
おれも打つ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 21:50:14 ID:YjGRrLGX
>>47
こんなの作らなくていいよ無駄・無駄分かる?
上位はたいてい人気、稼動がある機種。つうかモロそれになる。
ジャグラーがまともていう時点で馬鹿だらけて事

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 21:54:50 ID:LPZZOrjH
>>50
偽Dioは去れ!!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 21:55:09 ID:RivEf9yo
ここまでリンかけなし

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 21:56:22 ID:cQ6ff/ib
>>47
お前は何もわかってない。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 21:59:00 ID:R2eExhO7
良台は完全に好みだろ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 21:59:22 ID:hN48T6LH
こういうランキングは作ってるやつが痛い目にあった台は低い評価になる

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 22:01:33 ID:VI0FBpvx
将は?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 22:02:19 ID:Nw/mNW9z
ハーレムエースがないとはこのスレ終わったな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 22:02:30 ID:JiPhmIew
俺の基準だと脳汁の出る台=良台だからな。
5号機は全てダメ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 22:02:41 ID:5YvuAYjS
ok


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 22:05:15 ID:cQzkQMEU
哲也はいい台だと思う。
あまり爆発しないけど、大ケガも少ない。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 22:05:27 ID:kz3F9PzO
【5号機まともな台ランキング】
    
エヴァ2
---------【Sランク】-------------
ジャグラー系、哲也
---------【Aランク】-------------

---------【Bランク】-------------
青ドン、ガンダム、リンかけ、DMC
---------【Cランク】-------------
神たま、シーサー
---------【Dランク】-------------
マッハ
---------【Eランク】-------------

-------【Fランク以下】-----------
大繁盛本舗、バイオ



ホール関係者が見て、再導入などの参考になれば幸いです
ランキングは好きにいじくってくれよ
メーカー関係者はいじらないでね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 22:07:08 ID:W2IF9snW
肉のどこがいいのかがさっぱりわからない。
肉に金突っ込むぐらいなら2027に投資したほうが全然いいわ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 22:11:09 ID:fqTkAgVX
とりあえずボタン4つは外道

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 22:11:31 ID:M0hE5LZG
【5号機まともな台ランキング】
    
プレボ1、2、空手バカ一代、ガオガオフェスティバル
---------【Sランク】-------------
エヴァ2、ジャグラー系、哲也
---------【Aランク】-------------

---------【Bランク】-------------
青ドン、ガンダム、リンかけ、DMC
---------【Cランク】-------------
神たま、シーサー
---------【Dランク】-------------
マッハ
---------【Eランク】-------------

-------【Fランク以下】-----------
大繁盛本舗、バイオ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 22:20:12 ID:cO8QlFk6
人それぞれでしょWW

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 22:27:47 ID:S6jp1YCr
ここまでアニマル浜口が出てないのに驚きを隠せないww

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 22:30:12 ID:xxvYKQjw
>>1
4、7号機のころからずっと言い続けてるな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 22:39:43 ID:DUT12vPS
エヴァのデータなんか今やひどいもんだよ。
あんな台打てない。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 22:40:20 ID:FyUuvg6g
エヴァは出目が汚いから好きじゃない。

まだ神たまのがいいわ。すべったらトリテンさせろよクソガ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 22:49:29 ID:8RO8DJs4
【5号機まともな台ランキング】
    
ガンダム 、ジャンジャンカーニバル
---------【Sランク】-------------
リオ、ハーレム、カリビ
---------【Aランク】-------------
エヴァ2
---------【Bランク】-------------
ドリスタ
---------【Cランク】-------------
肉、戦国
---------【Dランク】-------------
マッハ 、桃鉄
---------【Eランク】-------------
2027
-------【Fランク以下】-----------
バイオ 、モグモグ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 22:58:45 ID:ru+l55Ie
【5号機まともな台ランキング】
    
ドリスタ
---------【Sランク】-------------
シスクエ
---------【Aランク】-------------
ハーレム
---------【Bランク】-------------
リオ
---------【Cランク】-------------
スカイラブ
---------【Dランク】-------------
ツインエンジェル
---------【Eランク】-------------
小麦
-------【Fランク以下】-----------
まりんバトる

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:05:44 ID:Bjw9+vqd
かみたまがDランクとか無いわ・・・CがそれらならB以上はガチ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:06:42 ID:WNPFzoXw
ランク付け厨が出てくるとそのスレは終わる

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 00:42:08 ID:QRTH+zt4
マジハロ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 01:11:04 ID:62NTyw7G
蜘蛛はどこいった?ランク突き抜けてるのか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 04:45:32 ID:dmz1WDIL
南国娘は神だった。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 06:29:22 ID:4QEMjpmk
どう考えても一番は大山先生
あとは熊酒場くらい

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 09:32:16 ID:neHjq4nq
【5号機まともな台ランキング】
    
ガンダム 、ジャンジャンカーニバル 、エヴァ2
---------【Sランク】-------------
リオ、ハーレム、カリビ 、哲也、ジャグラー系、戦国
---------【Aランク】-------------
シスクエ、蜘蛛、プレボ1、2、空手バカ一代、ガオガオフェスティバル
---------【Bランク】-------------
ドリスタ、スカイラブ、リンかけ 、アニマル浜口、神たま
---------【Cランク】-------------
肉 、マジハロ、DMC、青ドン
---------【Dランク】-------------
マッハ 、桃鉄 、熊酒場、シーサー
---------【Eランク】-------------
2027 、南国娘、赤ドン
-------【Fランク以下】-----------
バイオ 、モグモグ 、大繁盛本舗、大山先生


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 09:38:49 ID:WkmABAtg
>>44おっ!みごとに核心を突く発言だね。


共感をする。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 09:44:41 ID:5iz4MsV7
5号機はなんか知らんけどいつの間にかヤマサが天下を取っていた
だから代表機種が生まれない

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 10:02:10 ID:WkmABAtg
>>80天下をとっているのは、
北朝鮮ではなくて
北電子だろう。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 10:07:57 ID:MOaQjzOJ
ジャグジャグは置いておいて、
5号機で台数が一番売れてるのはなんだろう。
導入率が1位の台はなんだろう

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 10:07:58 ID:3odnJHL4
>>80
ホール 抜ける
客   引き(w)で勝つる


という幻想なのかな。パルサーを誰も打たないのは内緒だ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 10:18:46 ID:WkmABAtg
>>82うんこジャグラーを除外したなら、
たしか・・・サミーの北斗の拳2Gだったと思うな
17万台のセールス数だったような記憶がある。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 10:19:59 ID:MOaQjzOJ
やっぱりか・・・5号機ダメダメだな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 10:20:37 ID:CSSp+uKf
離島住まいだがホールにジャグが一台も設置されてない
ハナハナにトリクラが人気がある

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 10:23:27 ID:VplvE3JZ
>>84
5号機で10万台以上売れてるのはジャグラー、青丼、2G、鮭の4機種だったはず

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 10:24:28 ID:VLTI9ILq
アクビいいよアクビ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 11:30:21 ID:zJZJ+qfK
>>87
でたらめ言うな
エヴァ2の販売台数調べてこい
歴代のスロ台の中でベスト5に入ってるんだぞ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 11:37:22 ID:72Rm1kCE
5号機になってから急激に落ちた。近所のホールでも客離れ顕著で
全然やってない。実際全然面白くなくなった。

だいたいこんな規制やっても、突っ込む方は永遠に無限大なのに、
出す方だけ制限したらアンバランスになるだけ。
機種メーカーと店に操られてるだけ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 12:03:09 ID:9UrpF3zS
    
サンダーVSP 、ジャンジャンカーニバル 、エヴァ2
---------【Sランク】-------------
リオ、ハーレム、カリビ 、哲也、ジャグラー系、戦国
---------【Aランク】-------------
シスクエ、蜘蛛、プレボ1、2
---------【Bランク】-------------
ドリスタ、スカイラブ、リンかけ 、チャムチャム、神たま
---------【Cランク】-------------
肉 、マジハロ、DMC、青ドン、ガロスぺ、クランキーコンドルX
---------【Dランク】-------------
マッハ 、桃鉄 、熊酒場、シーサー、ちゅら姫SUN
---------【Eランク】-------------
2027 、南国娘、赤ドン、格闘激戦区
-------【Fランク以下】-----------
バイオ 、モグモグ 、大繁盛本舗、大山先生、萌えバトる



92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 12:09:24 ID:0+QABV9R
【5号機まともな台ランキング】
    
    ラブリージャグラー
Sラン----------------------
    ジャンキージャグラー
Aラン----------------------
    アイムジャグラー
Bラン----------------------
    バーグラー
Cラン----------------------
    キャッシュマン
Eラン----------------------
    ミスターマジックネオ
Fラン以下----------------------
    その他



93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 12:09:59 ID:6QweQRfK
ランキング(笑)オナニー表もいいとこ 
全員が全ての機種を打って更にそれぞれ5万G以上回してるってなら作ってもいいんじゃね?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 12:51:18 ID:9FGGor6e
【5号機まともな台ランキング】
    

---------【Sランク】-------------

---------【Aランク】-------------

---------【Bランク】-------------

---------【Cランク】-------------

---------【Dランク】-------------

---------【Eランク】-------------

-------【Fランク以下】-----------
特命係長 只野仁

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 13:07:06 ID:kD80M0oS
パチンコ併設店じゃスロットは見限られ始めてるよな。
最近はスロのイベントはジャグばっか。
6掴んだところで105%じゃあ…。しかも一日打つのは拷問に近い。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 13:15:21 ID:8Hl3073/
>>95
スロ台自体も減ってるしな。
近所じゃイベはジャグ・花・肉ばっかり。打つ気しねーよ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 13:36:56 ID:ay6JowCq
>>90
ばかだなぁ
規制がお前ら依存症のためにできたとおもってんのか?www
規制はな、新たなる依存症をつくらないためにできたんだよwww
結果はホールに客減って大成功だよ
5号機は勝てないからやめるやつも多いしな
お前らカスみたいな依存症も金がなくなり打てなくなるか、
借金してまで打って首をつるかしたらスロット止められるだろ
毎日朝から晩まで打つのは気違いだよと教えてあげてるんだよ5号機は
それでも打つんだから依存症てほんと哀れよなwww

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 13:41:57 ID:FxV7vwNY
>>89
エヴァ2ごときが歴代販売台数5位内に入ってる時点でスロ業界ヤバ過ぎな件

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 14:02:14 ID:r14n17U1
>>97
お前みたいに糞ニートで依存症になってサラ金に走る脳なしが
激増したから規制してんだよ!わかったかハナクソ!!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 14:09:50 ID:F+bpTEj7
スロの規制は朝鮮人に対する、ささやかな復讐かもしれん。
>>97の言ってることもまんざら間違いじゃないだろう。
実際、スロプも減ったことだし効果もあったと言える。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 14:16:04 ID:k7+pcZ4H
大繁盛本舗を酷評する奴多いが5号機の方は面白いぞ

チェリーが出た時熱くなれる

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 14:27:52 ID:WLHcVWtq
売り上げはここ見たら分かるな
http://slothistory.com/kodawari.html
ジャグぶっちぎりwww

けど実際5号機でまともに打てるのって
哲也とマッハとゴルゴだけだよ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 14:30:17 ID:Jv7+q197
>>89
それはない、アイムジャグラーですら歴代5位以内には入ってないし
因みにエヴァ2は9万台くらいと聞いたことあるよ
5号機にしちゃ十分過ぎる程売れてる

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 14:34:36 ID:MOaQjzOJ
ジャグジャグ抜かすと、シェイク2と青ドンが売上げ上位なのか。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 14:36:41 ID:2izRE17Q
>>102
こうだくみの台地味に売れてるんだなw
戦国無双とほとんどかわらん

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 14:48:11 ID:MOaQjzOJ
4号機あったころの5号機の方がまだよかったんじゃね。

最近は新台だーって言っても4台とか多くて8台とかかなり様子見まくりで入れるからな。
昔みたいに、40台増大wwwwwwwwwwとかやらんしな。

どっかにシェイクとか2Gとか大量に入れてかわいそうなことになった店もあるし。。。
もう緩和こないと盛り上がらないのかねー

台数はやっぱりジャグなのかー。でもジャグってあって当たり前のレベルじゃねえか。
何かエース台とか、代表台って雰囲気じゃねんだよなー

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 14:52:05 ID:11GUaWg7
>>106
四号機と五号機が共存してたときは案外五号機も悪くないんじゃね?と思った時期もありました

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 14:54:51 ID:usmpZ4Nk
>>89

>歴代のスロ台の中でベスト5に入ってるんだぞ
残念ながら、29位ですた。
ていうか、騙され過ぎにもほどがあるぞ、お前w

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 15:14:21 ID:qgYhClkn
確かに今は打ちたくなるようなの無いよな
俺は約束の時が出るまでしばらくパチに行こうかと思ってる

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 15:15:02 ID:vGF+yMEw
こうして見ると、5号機台数多いのって4号機時代の遺産みたいな台ばっかだね。

4号機時代に共存してた5号機なんて今よりもっと悲惨だったぞ?
6の割なんてアイジャグ馬鹿に出来ないような台ばっかだったし。

ダーマが出たくらいから大分マシになってきて、マジハロ、2027、戦国の
ART機が出たときは何とかなると思ったんだがねえ…

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 15:31:42 ID:VplvE3JZ
>>102
おお俺間違ってなかったんだ
でもそれおかしいな、アステカの10万台目を俺は見たのに・・



112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 15:33:35 ID:ay6JowCq
>>99
あれ(笑)
図星いわれたからおこってんのかなwww
5号機規制がお前みたいな依存症のために出来たと勘違いしてたんだなwww
だからなんで依存症のための規制なのに依存症に優しくないんだよとか文句いうんだろなwww
依存症に厳しいから規制に意味があるんだよwww

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 16:25:25 ID:r14n17U1
>>112
お前みたいな糞ニート、サラ金破産者が急増したから規制になったんだよ。
楽して稼ごうなんて甘い考え。ちゃんと働けよゴキブリ!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 16:26:25 ID:MOaQjzOJ

   \やれやれ!/

                \もっとやれ!/


       \ワイワイガヤガヤ/

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 16:32:52 ID:1fjGJfZo
目糞が鼻糞を笑うスレですねわかります

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 17:14:16 ID:DmIe0C16
>>110
つか実際、上位は4号機完全撤去のタイミングで出してきた台ばっかじゃん
仮にあのタイミングで肉あたりが提供されてたら4号機北斗ばりに導入されてたんじゃないか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 17:26:51 ID:S99afnbM
>>116
正にぴったりのタイミングで戦国が出たが10万台もいかなかったからなぁ・・・
あの頃はどのホールも、機種選定に気を使いまくってたからね。
いわゆる鮭ショック・虹ショックが尾を引いてた時期だったから。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 17:52:00 ID:qgYhClkn
>>117
そう考えるとやっぱりサミー、大都の罪は大きいと思う

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 19:00:09 ID:VplvE3JZ
戦国がDMCより設置少ないのに驚いた

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 20:22:44 ID:4QEMjpmk
>>78
てめえ大山先生をディスったな!?
つかなんで空手バカと大山先生分けてんだよw

>>91
空手バカが圏外とかもう許さん
理解ってて大山先生表記ならなおさら

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 20:22:46 ID:Jv7+q197
つか戦国ってポパイの半分くらいなのか…
うる星よりも少ないとは思わなかった

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 21:20:13 ID:3lPMuBIX
>>112
お前みたいな哀れな馬鹿が格好の餌食になってるんだカス!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 21:23:20 ID:RniKlCHI
やめろよ
おれは新しい趣味見つけて今年は行ってないぜ
禁煙禁スロだ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 21:36:23 ID:dmz1WDIL
>>123
じゃ何でスロ板に来るんだよ。
未練たらたらにも程があるわ。
あほちゃうか。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 21:41:21 ID:bcY3mtAt
緑ドンだしてくれよ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 21:43:02 ID:7jbTuH0Y
万人が認める良台なんてあるのか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 21:55:01 ID:aJX+yuQ7
>>102見た。
アルゼ裁判大杉、そして負けすぎ。
今後どんなに割りの高い機種出ても店が設定入れないからもうどうにもならんね。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:18:44 ID:Kht8M1BD
ええで

129 :1:2008/08/06(水) 22:19:35 ID:zJZJ+qfK
とりあえずお前らが糞台wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:20:21 ID:bJVtFUjE
大花火→十王→北斗と歴史を作ってきたが
5号機で歴史に残る台ないな


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:43:00 ID:0c5Q11FG
エヴァはボーナス中にベル外してスイカチェリーの確率で判別できるだろが…
1ビッグで判別できる台なんてそうそうないぞ

まあ5号機の神台はマーベル1確だ
実機買ったわ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 23:07:19 ID:+W4B+2Kj
大繁盛本舗はマシなほうだぞ


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 23:26:31 ID:Gxif11zH
>>129
ハァ?それ面白いと思ってんの?ゆとりくん

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 01:00:38 ID:2nETsfqo
>>129
糞ニートが糞台だって・・・
今まで相当負けてきたんで頭が逝かれてるかわいそうな糞

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 01:04:12 ID:0ZJX/a1d
>>129
つ診察券

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 01:10:16 ID:eel9Tz3P
>>131
1BIGで分かりゃ苦労しないよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 13:04:26 ID:NvKLQaIQ
>>129
マンクラST打ってろや

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 16:17:33 ID:8lnIFUhZ
ザ・マジシャンは名機

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 20:59:30 ID:XcAHeUtC
一般的に見て

エヴァ初代、エヴァまご、戦国無双、ガンダム、2027、マーベル、青ドン

くらいじゃないかな
個人的にはマーベルが一番まともだと思う、さすが獣王のチームが作っただけあるよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 21:12:26 ID:AjwJ1dOv
まともの基準がよくわからんが、番長以来面白い台は一つも出ていない。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 21:24:56 ID:/oVz+LwW
>>140
番長は糞台。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 21:57:04 ID:b8NLeaqf
5号機で一番面白かったのは2027だな
異論は認めるが。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 03:55:47 ID:m5zt/S9v
2027のバグ台が神台だろ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 16:35:56 ID:N5ORjXhX
まともな台っつーか最後に打ち込んだ台が闘神雷電・・・

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 16:54:55 ID:Vb8dOmWF
今からでも遅くないから大山先生に稽古をつけてもらえ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 17:25:34 ID:s4y76LAw
そういや、5号機で夢中になったのって、
空手バカと恐怖新聞のみだな


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 18:59:08 ID:zkK2M/P/
>>146
恐怖新聞だと・・・!?
こいつ・・・できる!!





5号機でアリストからスト2でないか期待してたがなんか版権エンターライズ?が持ってるみたいだからもうないよな・・・。
がっかりだよ!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 19:04:26 ID:NBUH3UCb
いまのアリストなら良い線いけると思うんだがな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:25:21 ID:Q+2ArEnm
エヴァ3、新番長、5号機カイジ、鬼浜がでるっていううわさだがあまり期待できないな
期待しまくってたキン肉とかバイオがあんなんじゃ・・・。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)