5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

番長のリメイク機を開発するにあたっての注意点

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 07:13:03 ID:3lgPwgOk
もう開発は始まってるかもしれないけど、勘違いしたリメイク台を出されて我々ファンががっかりする前に
番長のどの部分が良かったのか、どの部分をどういう形で継承すればいいのかを、打ち手の立場から検討するスレです。

皆が好きだった番長が復活するのはいいけど、数日後には糞台認定されて1ヶ月もしないうちに撤去されるというのではあまりに忍びない。
もし良スレになるようなら、開発関係者は大いに参考にしてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 07:14:33 ID:+lOmj4c2
( ´_ゝ`)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 07:14:38 ID:OoP0FnHk
1ヽ(゜▽、゜)ノ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 07:15:06 ID:OJzxY4y0
2

5 :悲しき隻眼 ◆iSwpBi999Q :2008/08/06(水) 07:15:34 ID:z9Hp6bh1
そもそも初代番長なんざ6でも割107だかの糞台だったわけだが

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 07:15:36 ID:atO3RRqq
まだ大都に期待してることに驚きを隠せない

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 07:15:37 ID:k+H2ZT/p
まず、具体的な内容を>>1が出せるかどうかが
このスレの行く末だな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 07:15:51 ID:9xnejK5H
大都から出さなければ良台の可能性残んじゃね?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 07:16:40 ID:3lgPwgOk
とりあえず書くとしたら、演出に頼り過ぎないこと。
番長の演出(対決系)も、演出自体は糞だった。
始まる前からほぼ当たり・ガセはわかってる訳だし。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 07:20:46 ID:3lgPwgOk
伸びはえぇw

>>5
でも107%で万枚が期待できるってのが素晴らしい。
しかもBIGメインで大連するのは5だから、106%ほど。
現アイジャグと同程度のスペックで万枚が期待できるなんてほとんど神業。

>>6
期待してないからこのスレを立てたんじゃん。
期待してるなら100%メーカーに任せてる。
吉宗のように番長を穢してほしくないから。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 07:24:35 ID:3lgPwgOk
出された後で、「ここをこうすればよかった」と批評するのはけっこう簡単。
なので、そのアイデアを今出してくださいというスレ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 07:28:15 ID:KOf2qQ8m
機械割りが最低でも110%を越えていること
越えていないなら出さないこと

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 07:31:32 ID:D7cY1jR5
そんなに番長おもろかったか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 07:36:58 ID:5iz4MsV7
番長とかどうでもいいから吉宗をもっとマシにして出せ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 07:38:21 ID:625ZQ0+y
あの機械割りは、
「ものすごく呑まれるときもあれば、ものすごく噴くときもある」
で、均すと107%とか、そういう感じだよな。

それを再現するためには、
豆みたいなスペックで出せばいいんじゃね?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 07:40:00 ID:3lgPwgOk
まあ気長に。

ちなみに、5号機の規制がやや変更になってるので、今後はリンカケのようなリプパンハズシ機種は通りません。
ただフリーズはOK、ボーナス成立時の小役成立時との優先順位は自由になってます。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 07:46:18 ID:1RIFVaKr
5号機になってからの大都は悲惨だな。
ちょっとは過去の機種やドラマのタイアップで話題になるんじゃなくて、出玉システム
で話題にさせろよ。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 07:49:06 ID:DvZs9OrB
とりあえずAR系は絶対NGだな 通るか通らないかは別として
RTに突入させるために目押しを要求したり、ナビポイントのストックとか
そういうのは番長でやることじゃないだろう


30G程度の完走RT(特訓)→最後に番長ナントカ〜で対決
RTは50%〜66%程度でループ CZ転落しても100〜200Gで周期CZ
無難でつまらんが吉宗ほどの文句は言われんだろ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 07:49:48 ID:3lgPwgOk
>>17
さらに悲惨な大手メーカーに謝れw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 07:54:24 ID:3lgPwgOk
>>18
そう。
初代番長の最大の特徴はスキルや知識の乏しいオヤジが好んで打ってたこと。
5号機番長もオヤジが気軽に打てる台にならないと勝算はない。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 08:02:26 ID:N7rGadSy
>>20
それのせいで吉宗は失敗したと思ってる
ジジババでも打てるようにというコンセプトを意識しなきゃ
初期の段階でゴツいAR機を開発してたはず

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 08:08:16 ID:1RIFVaKr
>>20
気軽に打てるシェイクU、新吉宗、爺夏は死亡してるんだが。
今の大都に必要なのはARTを使ってでも、出玉を優先させる事だと思う。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 08:15:40 ID:oPKRpKM1
番長というか大都の台のすごいところは前兆の上手さと連荘性。
裏を返すとそれ以外無い。キャラの魅力なんて後付け。
ということでマッハか哲也のシステムでいいんじゃないかな?

>>18
それ糞つまんね。
連荘しない大都の台はアウト。
シェイクも新吉宗もコイン持ち良くて連荘しないとか何もわかってない。
大都に安定とか求めない。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 08:28:04 ID:ZtfE+KNj
機械割りたかければホールでもっと打ってたけどな。
ゲームではかなり打ったが。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 08:33:34 ID:RtAWAQUS
右か左リールの一部




青7
チェリー
バー
ベル
リプ
ブランク
スイカ




スイカはス・ス・バーorス

通常時バー上段狙いで青7すべって演出無視の青7確定の悶絶目出現。

これをベースに考えてくれ。大都じゃなくてもいいから。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 08:46:12 ID:FbV7pCnd
パワアドのシステムもろパクればいいよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 09:15:20 ID:MOaQjzOJ
BIGで370枚前後。
REGで120枚前後。
コイン持ち30前後/1K

でRTとかATとか重複とかなしで(重複あるなら100%役だけ)作って欲しい。

5号機ではもう無理なのか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 09:26:58 ID:UG56AEUc
青ドンが通るんだから頑張ればいけるんじゃね?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 09:28:06 ID:5iz4MsV7
かなり前からよく言われてるけど
やっぱり4号機末期で荒稼ぎした大都とサミーは5号機で冷遇されてる感があるよな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 09:34:09 ID:yyCqh1sV
1ゲーム連と天国ループを何で再現するんだ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 09:57:09 ID:eQHdJbsZ
マリックのシステムまんま流用でよくない?
青7→ART確定
赤7→ART50%
バケ→ART10%
周期CZ→特訓
ARTループ率70%ぐらいで。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 10:15:55 ID:MOaQjzOJ
○モード中にボーナスで次回ボーナスまでナビあり。
×モード中にボーナスで○Gまでナビあり。
△モード中にボーナスでならナビなし。

で吉宗システムでBIG中に何か揃えば、次回ボーナスまでナビあり。
とか?

モードは内部的なもので、一見表面からじゃ見てわからんけど、
青の後は移行しやすいとか赤の後は移行しやすいとかいろいろ複雑にしとけば。
○G〜○Gで赤なら(青なら)○モードに移行しやすいとか。このあたりも複雑にしとけば。

RT自体はそれほど増えない気分で。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 10:17:24 ID:MOaQjzOJ
天井はAT使って現状維持かコイン持ちアップくらいで。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 10:18:02 ID:VizOpzhk
システム的には哲也みたいなのが
ストック機時代の番長ぽさを生かせるような気がするが、

もうあの手の仕様はNGなんだよな?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 10:33:31 ID:M5SXlIDa
と言うか、大都なんて間違って吉宗が当った糞メーカーだろう・・・
それをお前らが勘違いして番長おもしろいとか宣伝に洗脳されてアホかと。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 10:34:46 ID:N7rGadSy
ていうか今の規制ではARTを神も利用する規制だからね?
しかもリプパンだとしたらプレイヤーにとってはナビ無し状態でも神はパンク役ハズシまくるんだよ?
通常時もプレイヤーにとっては3択小役でも当然神には全部お見通し

これ理解してからあーしろこーしろ言おうなお前ら
事実上AR機は開発不可能
こんなんで割高+面白い機種を作れってユーザーに言われる各メーカーがホント可哀相
でもそれが仕事なんだから頑張ってくれ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 10:38:52 ID:jrN+9u07
当たれば押忍ランプ点灯でいいじゃん

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 10:44:13 ID:MOaQjzOJ
>>36
別に検定時は全設定120%にしてもいいんだぜ。

全取得で120%にして。

設定6で107%でいいだろwwwwwww

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 10:48:58 ID:CG6B7M8X
だからもう金太郎みたいな、リプの種類でG数が違うRT突入、で通常G降格も複数用意して自然の波を作ればOK

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 11:03:28 ID:5P/vaPrG
完全告知。
ボーナスが成立したら番長ランプが点等。
赤7なら260枚、青7なら320枚。
高設定ほどボーナス中の7並び(15枚)の確率がUP。

液晶とRTはなし。
以上

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 11:04:20 ID:MOaQjzOJ
ネット台にありそうだな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 11:08:40 ID:tBw6m33u
注意事項って・・・・
おまえら偉そうだな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 11:21:17 ID:ZBq1oozA
戦国みたいな感じでいいよ
戦国チャンス→特訓
特訓から入るとARTに行きやすい
青7→ART確定で三人の曲が変わってる
赤7→1/2ARTにして前作と同じ曲。BIG中に轟パンダ倒す、薫3年D組、操パンチ成功でART確定でいいじゃん
バケは番長ランプ点灯で完走型RTで5号機番長完成


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 11:28:38 ID:5P/vaPrG
>>40に追加。

>>40だけならまんまジャグじゃん。俺としたことが・・・w
ってことで、ボーナスが成立したら、1/4でレバオン点等、3/4で停止後点等。
そのうち1/2で「楽勝!」と叫ぶ。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 11:31:46 ID:ANwZI9r0
絵柄と音楽を一切変更するな
絵師変えたり、ポリゴンとかにするな
100%使いまわせ
おまえらは、アリストではない。無理だ
俺の言えることは、それだけだわ


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 11:33:08 ID:uOid1heB
どうせジャグか乞食台しか長期の稼動期待できないんだから、
吉宗みたいな見栄えがいい台作って売り切る方が会社として正解かもな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 11:34:36 ID:wGXN68/8
くにおくんっぽいのはどうかな?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 11:36:12 ID:tBw6m33u
キャラデザは本宮ひろ志にしようぜ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 11:40:21 ID:0a0RagPQ
4thリール

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 11:44:14 ID:N7rGadSy
>>38
神で120%の台なんて出玉規制で引っ掛かる可能性が高すぎる
何十回もやれば奇跡的に通るかもだが
一回200万掛かると言われてる検定代を誰が出すのかよく考えてみ

ちなみに検定に出す数の面で言えば大都は頑張ってるよ
シェイク2は10台検定お願いして通ったのが今ある1台だけらしいからね
新糞宗も糞スペックの2台だけが通ってしまったから出さないわけにもいかないって事でしょ
だからスペック的な無茶はしてくれてるんだろうけど検定神が叩き落としてしまう

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 11:44:18 ID:11GUaWg7
>>48
轟「女の体を教えてもらいたいんです。」
マチコ「本気でいってるの…?」

になるんですね、わかります

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 11:54:11 ID:KH4xRSSU
さすがに番長でコケたら本当に終わりだから、
番長のサブキャラ(先生・操)メインの台を作って様子見・・・みたいな感じになるんだと思う。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 12:09:30 ID:PVTdx+7o
個人的には前兆演出とボーナス中の7揃いのアツさを再現してほしい





まんまマッハGOGOGO2です本当に(ry

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 12:10:56 ID:346RcC2e
左下のサキランプ点灯でボーナス確定でいいよ。
下乳のみ光ったらビッ確で。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 12:54:23 ID:MOaQjzOJ
>>50
短絡的すぎるだろ。120%はもののたとえだ。検定通る割で通したらいいだろ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 13:04:52 ID:dlq4QnLj
赤ドンとパワフルアドベンチャー混ぜりゃ何とかなるんじゃない?w

前作の1ゲーム連と同じ抽選でRTストックを抽選。
32ゲーム1セットのRT(特訓)積み上げていく方式とかね。
RT→CZ→RT・・・でストックある限りループ。
CZを通常画面と同じにしておいて演出でストックの有無をある程度示唆させる。
CZも32ゲームぐらいにして、対決負け→特訓のパターンでRT再突入。
ストックなければそのまま通常に転落。

RT完走型にしとけばボヌス成立した時点で矛盾演出も出せそうだし。
CZもリプ低確率のRT扱いにしておくことができるなら、
ボヌスの出現ゲーム数があたかも周期になってるようにできないかな。
必要性が謎だけど。

RTのときは完走させた方が得。
CZのときは早く察知して揃えた方が得。

小役+ボヌス同時当選のときだけRT強制終了。即揃えられる状態にする。

ついでに2027も混ぜちゃって、
通常時は単独ボヌス成立→RT(特訓)突入→ボヌス放出 とかw
ガセ特訓が混ぜられると面白いんだけどねー。

RTの種類がいくつも作れるのなら、こういうのもありかなあと勝手に思うわけだけど。
法規全然知らんからpgr程度に。
思いついたそばから書いたから訳分からんけど。
俺がもし番長作れといわれたらこんな感じにしたい。
勝手に熱く語ってスマン。こういうの好きなんだww

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 13:04:53 ID:ik0gAjQe
1G連がなきゃ何やっても…

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 13:14:54 ID:0ylz8XKf
>>50
どう考えても検定をうまくしてるのは山佐

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 13:20:35 ID:N7rGadSy
>>55
そのたとえの検定割120%でプレイヤー割107%ってどんな仕様を考えてるの?
仮にAR機通すとして現行規制で検定割は113%くらいが限界と言われてるが
こっからプレイヤーは全取得できない三択小役にRTのパンクなんかも含めたら
割100%あるかどうかも解らない糞台になるが
RTをパンク無しの規定ゲーム数にして択一小役も無いような台しか作れない

そしてこれはすでに多くの数が出てるし
そのどれもがツマらないと言われてるが

60 :56:2008/08/06(水) 13:32:47 ID:dlq4QnLj
さっき長文書いたアホがまた来ましたよw
今日ヒマなんだよww

>57
そうだよなー。
パチンコみたいな表現が可能ならなー。

コブラみたいにREG→スーパー昇格っぽく。
REGの時だけ、中身は実はBIGってのが存在して、
REG終了時にキーン!でBIGとして引き続き消化ーとか。
それじゃ昇華できねえかww

ボヌスの定義自体変わってしまうけど
ボヌスの払い出し枚数に3〜4段階ほどあって、
(たとえば120→240→360)
消化中に条件満たせば次の段階消化できるとかな。
ま、妄想だけなら何でも作れるってわけだwww

こっからなんかの間違いで実現できたりすると面白いのにな。
アイデアなんてそんなもんだろ。
素人だしw




61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 13:40:07 ID:GGBMtk7A
>>36
検定読み直してこい。
通常時全役取得+リプパンなんて検定はしない。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 13:51:12 ID:N7rGadSy
>>61
読み直してきた

俺が悪かった
みなさんドアホウが見苦しい知ったかをしてしまってごめんなさい

一番高い割が出せる手順をメーカーに提出させるを聞いたあたりで俺の検定事情は止まってました

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 14:03:58 ID:pgN0PMgr
合成確率1/120でボーナス中のRT抽選で増やしていくのはどうか。
と思ったけど肉でいいじゃねえかと思った。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 15:14:33 ID:TFUQv4Ai
もう山佐から出せば?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 15:24:23 ID:7oEeHFKD
パチンコで出せばいいんだよ
ラウンド消化中にキーンで確変

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 15:25:34 ID:MOaQjzOJ
次回押忍番長〜

単発だったら簡便な

だよな。やっぱり。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 19:14:16 ID:5iz4MsV7
1Gとか鳴りとかBIG中の7揃いとか
そんなものに拘ってるから微妙な台が生まれるんだよ
もっと普通にAR機でいいから
ちょっと微妙でもARで割りあれば客つくから

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 19:31:21 ID:CG6B7M8X
バイオ方式って、パクればゾーンもできるね。
これだと天国ループ(次回ボーナスまでのAT+ART)も実現できるし。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 19:37:13 ID:PLpw0FsI
普通にボーナス中のレア子役やはずれでARTストック抽選
抽選に当たったらキーンでもチャンス告知でもする

これじゃあバイオやパワアドと中身かわらないがなw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 19:58:18 ID:RtAWAQUS
演出はSNKの「神たま・KOF2・チャムチャム」を見習ってください。

あとムダにスゴビとか使って機械代上げるのやめてください。突き詰める所機械代払わされるのは我々だから。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 20:00:38 ID:AvAhr7bs
もう検定神に金渡そうぜ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 20:01:26 ID:1eXELiVR
普通にビッグ中にARTの抽選してARTは30ゲームの完走型特訓。ボーナス成立してたら特訓後の演出に勝つ。

30ゲームでボーナス引けなくてもストックがあるならバイオみたいに潜伏して、また発動。



これどう?

ちなみに青7はストック5つ以上確定

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 20:17:23 ID:k+H2ZT/p
BIG中リプレイとか格下げとかそういうのは一切なくして欲しいな
BIG中がつまらない機種は論外

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 21:06:34 ID:3A6s1nZG
>>72
同じ事考えてた。
だけど30G後の対決じゃ演出が生かされないから、終了3〜5G前から始まるのがいいかと。
で対決前に「次回押忍番長」激アツとか。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 21:34:07 ID:346RcC2e
もう超お父さん2と同じでいいよ。
ビッグ終了後1ゲーム目に「次回押忍番長〜!」でRT突入期待度アップとかwww

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 21:48:29 ID:dmz1WDIL
5の吉宗作ったやつあほだろ。
ちょと出て来い。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:56:25 ID:eQHdJbsZ
発想の転換で

番長のチャ目的な出目でBIG
BIG中演出は特訓開始!
パワアドみたいにBIG中のハズレの何分の1とかでARTのナビGET!(鉄筋落ちるとか額縁ガタガタとかの演出だと尚可!)
で、RT突入絵柄が7絵柄でビンゴみたいに次回までのARTが青7揃いで70回位のARTが赤7揃いでARTは70%ループとか。
これなら7絵柄(RTだけど;)が連チャンするよ!ww
これに周期CZ(ここも特訓演出)付けて通常時からでもRTに入る希望があればお客もお金使ってくれるんじゃないかな?

長々と妄想書いてゴメン

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 23:19:12 ID:AXFN7R7v
ARTの純増は1G1枚以上は欲しい

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 23:51:55 ID:czxQGmG4
演出(連続演出)を生かして前兆っぽくするにはリーチ目は出ない方がいい、究極の形はガッチャマンみたいに判らなくするのがいいと思うな。期待度30%くらいの特リプ、10ゲーム程リプレイ確率アップ、11ゲーム後に対決。みたいな感じで。うる星やつらのリーチ目ないやつ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:14:49 ID:GLmUWhZL
レギュラーだったら勘弁な
50%でレギュラー

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:43:27 ID:jPblb6Gl
>>77
興奮しすぎwwww

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 01:08:19 ID:4AGEdulM
出る前に台と潰れてもおかしくない。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 02:28:17 ID:J1SsPbYo
AT、ARTメインは確定してますよ。
実際の所コレちらつかせれば見放されないと思ってらっしゃる部分もありますし、
ちなみに大都さんは年内と言ってますがどうせ3週遅れくらいでしょ。
爺夏がだだすべりで、ウチの店では様子見設定が続いてますし、
もったいぶらずにさっさと出せばいいんですよね。


では続けてください。

84 ::2008/08/07(木) 04:04:05 ID:s52vpzHe
こいつ馬鹿?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 04:23:06 ID:iRN6pneK
常々言っているが大都から射幸性取ったら何も残らん。
今ある3機種はそれなりに面白いが中高年意識しすぎたね。
中高年がなぜ番長打ってたか?突き詰めれば何か仕組みは知らんけど連チャンするから。
5号機になってからこの層が一番スロ離れしてるから狙っても無駄。1ビッグ2〜300枚で連チャンしないスロなんて奴らは打たん。なるべくなら簡単にした方がいいが、AR系にして若者狙った方がいい。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 08:01:23 ID:3O7HR56k
CR竜王伝説だっけ?昔ありましたよね、赤図柄で最低3連は保障される台。
番長も特定の図柄を引けば、ボーナス2〜3回は保障する機能を持たせればいいんじゃないか。
特殊役を引くまでは「無限」と謳わずに、ボーナス間は3回当たるまで現状維持RTが継続。
現在の規定上では不可能かな?
赤7単発
青73回保障
BAR 次回のボーナスまでRT 純増20枚。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 08:18:46 ID:nF8tYH80
それはダルすぎるだろ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 08:33:19 ID:9sgjfp6K
時間当たり***枚以上でるってのはもう無理だから。
これからはリプパンハズシみたい裏技も無理になったし、出玉じゃなくてゲーム性の面白さで勝負した方がいいよ。
ギャンブル性なら慶次には勝てないんだから、そういうのを求める客はすでにパチに流れてる。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 08:36:57 ID:nVzgGiPK
>>18
周期RTなんてびっくりするほどつまんないんだが・・・
すぐ飽きて客飛ぶのは目に見えてる。
無理に四号機の演出ひっぱるより
思い切って全然違うシステム考えた方がいいかもね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 08:49:05 ID:royO1Md/
>>36
> しかもリプパンだとしたらプレイヤーにとってはナビ無し状態でも神はパンク役ハズシまくるんだよ?
いやいや違うから。
お上は従来の打ち方に加えて実際にホールで打った場合と同じ打ち方をやるだけ。
まぁもう高機械割りのリプパン機は出ないけど。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 08:49:39 ID:ZWq2RqcO
巫女みたいなもんでよくね?
チャンス目でボーナスorハズレor特訓(CZ)


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 08:55:56 ID:PyaPBF4J
俺はシェイクとか糞宗とかみたいにチャンリプからプチRTで微妙な演出するで十分たのしいけどな。

目とか出玉とか5号機である以上諦めざるを得ない。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 12:46:36 ID:znknTugn
旧シェイク→旧吉宗→番長→五号機の大都糞機種
劣化しすぎだろ。

大都は連チャン性の大量デダマで勝負してたメーカー。
そう考えるとまずは4号機の番長自体失敗なんだよな。
たかが107%のA−ST400が売れたのは、時期が4.7号機の時代
だったからだろ。

大都はまた細々と裏モンでも作ってればいいんだよ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 15:56:47 ID:viyTBVff
24で大打撃を受ける予定の大都に期待はできんよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 16:06:22 ID:lCVIvHVp
・RTはいらん
・獲得枚数は350枚、ビタ押しでさらに増枚可能
・次回予告は必須
・単独と子役期待度のバランス
・天井あり
・三種類のBGMは必須

以上新参者の意見です

機械割は何とか110ぐらいは…

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 16:16:34 ID:/oVz+LwW
意外にもシェイク2は良台だった。
弁当から特訓RT完走型100グーム(純増100枚)
さらに弁当のBIG重複に期待。
バケ無しBIG(純増400枚)のみ
もうコレでいいよ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 16:18:01 ID:/oVz+LwW
>>95
青ドンでも打ってろよカスwww

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 16:21:32 ID:PyaPBF4J
応援団のやつうちゃいいんじゃね

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 16:28:29 ID:tbYvZDBd
要はおまえら戦国を演出とか番長に変えればいいんだろ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 16:38:24 ID:Uj3ltJA+
Big中、鳴れば無限RT確定(現状維持)。これで実質1G連みたいなもんでしょ。
2回鳴れば200GのART(1G+1.1枚)突入
終了後必ず特訓へ(CZ10G固定)
ループ率40%


3回鳴れば無限ART
あと鳴る度に、音楽のスピードが速くなれば尚よし
これでBig中楽しいはず

合成は350分の一くらいでいいや。





101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 09:22:50 ID:ROSGEY2S
下乳さえ見れれば何でもいい

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 09:30:36 ID:AHE4GX6m
まあ今更番長で出すなら>>100みたいなのしかやりよう無いよな
正直>>95みたいなのはもっと演出や素材に魅力がある原作ものでやるべき
番長みたいにゲーム性で人気だった台をこんな仕様にしても
糞つまらないと思う

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 09:44:55 ID:51agxkX6
4号機の連続演出や前兆を再現するために演出用RTを使うのはマジでヤメてくれ。

種アリだとしてもウザいのに途中でハズレ確定目出てるのにダラダラ引っ張られるのはホント白けるんだよ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 09:48:55 ID:9MNtB4pO
それはお前、しょうがないんだもの。リーチ目を出さないように目押しすんだよ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 09:54:12 ID:N75kq4Cg
番長の良さなんて第一消灯と特訓と次回予告と操ビッグの歌だけだよ
他は糞

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 09:56:13 ID:9MNtB4pO
吉宗出る前に出してたら1G連を含めたシステムもかなり評価されたとおもうがな。
出玉方面では吉宗の劣化でしかなかったもんなー
でも吉宗まえにあの程度の出玉の台だしても売れねえか・・・

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 13:47:42 ID:jjmji+Nf
基本単独で重複少なめにして重複からのボヌス時はRTパンク役のナビに40〜50%で当選
ナビ当選は7をそろえたときに行われる
赤7と青7二種類のビッグがあって純ハズレをビッグ中に引くと3択ベルのナビ当選
ビッグ中の小役時にもナビ抽選していて青7はベルからのナビ当選率が高い
両ビッグ250枚くらいの純増
RTだけだと現状維持、ATだけだと微減
両方当選で増えるARTになる
ARTもしくはRT中の小役重複ビッグは80%でパンクナビ当選
単独ボヌスと重複ボヌスの比率を1:9とか2:8くらいにすればできるかと



108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 14:09:24 ID:/8IkhIbO
今はART機が飽和状態だからエヴァみたいなタイプを作って欲しい。
無理に前作っぽいもの作る必要ないよ。
ジジババが気軽に座れて息の長い機種にして欲しい。
面白いというのが大前提だけど。

リール配列も前作を基に凝ったものにしないでチェリ、弁当でプチRTに入るようなのにすれば
無難で面白いと思うんだけどなぁ。
特訓はエヴァの暴走みたいな位置づけでいい。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 14:13:12 ID:9MNtB4pO
コイン持ちは、シェイク2、糞宗みたいに40-50/1Kくらいにしてほしい

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 14:18:08 ID:51agxkX6
>>104
ならいっそ開き直ってリーチ目の概念のない台にしちゃおうぜ。

どこから押そうがどこを狙おうが常に同じ出目。ボヌス当否は演出でのみ判別。もちろん確定画面までに前兆→特訓→対決という流れでRT32Gね。

これでジャグに

勝 つ る っ !

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 14:37:03 ID:9MNtB4pO
ガンダムっていう台マジおすすめ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 14:54:49 ID:nBI4ovIx
前のまま出せばいいじゃん

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 16:11:09 ID:rnjsZUiD
>>112
ほんとだよな!なんで最近ST機がでないの?メーカーはバカとしか言いようが無い。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 16:44:08 ID:8lWcOBYC
割が116いかないなら出すなといいたい

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 16:48:20 ID:/gqwVDq1
特リプ待ちは飽きた。
チャンス目、チェリー、
弁当を熱くして欲しい

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 16:53:18 ID:9MNtB4pO
特リプあきただと?

じゃあサボテンにしようぜ☆

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 17:17:52 ID:K0VMSwId
特リプ(2択)入賞で32Gの完走型RT(特訓)。特リプこぼしたら通常リプレイが揃ってCZ終了。CZは128G周期。CZ以外の特リプでもRTへ。CZ以外の特リプの重複率は高めで。CZ中の特リプももちろん重複あり。33G以降発展しなければ確定。32G目に行くぞぉ!→次回予告は激アツ
ボーナスは赤、青、REG。BIG中にはハズレを含む全小役で特リプナビを抽選。ハズレでナビ当選は7揃い。青7なら50%でナビ当選。
轟BIG→パンダ登場で7揃いチャンス
薫BIG→完全告知
操BIG→後告知
REG中は抽選はないもののほぼ1つのナビ獲得。高設定ほどナビ0が出やすい。
CZ中はシャッターが閉まっていて、ナビあり時にはCZ中にシャッターでナビ。RT確定演出でCZ1G目に轟がシャッターを開ける(RT1G連演出)。一度轟演出が出るとナビがなくなるまでRT1G連演出は続く。
これで合算がマッハくらいでBIG300枚、REG100枚、RT純増0.8枚、機械割6で114、5で110あれば文句なし

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 21:52:37 ID:ecu08K34
>>108
シェイクU、新吉宗の稼動状況見て言ってるのか?
万人向けにした結果、ジジババ座ってるか?
番長という好材料使ってARTなら少なくても若者は絶対うつよ。


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:01:57 ID:KIkEZM0o
シェイク2と糞宗は俺しかすわってねえな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:35:51 ID:8H5j8kbV
爺夏、設置から10日ほど。設置は4台。

1台ポンポンと出始めると周りの客は一斉に退散。
その1台だけ稼動がついて、あとは500GでB1R1みたいな履歴のまま稼動がつかない状態。
結局その1台も500ハマリ、700ハマリを食らって、設定1並の糞履歴を残した状態で空き台。
実際の設定は不明だけど、こういう流れはあまり芳しくないよ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:43:38 ID:YxKyOKBw
そもそも初代の6の割が107%な件について

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:45:48 ID:RjrpZDTv
っていうか番長のリメイクなんて出ない

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:07:09 ID:1zyXwWHr
パトレイバーみたいに、、スイカ及び取りこぼしたチャンス目からRT30G
の形式にして、、重複率30%くらいの1枚役を作って
ボーナス成立にてRT突入なら特訓をうまく演出できないかな?
30%種有り、70%種なし(RT中に引いた場合は復活パターン選択とか)
RTの性能は、増えてしまうと誰もボーナスを揃えないのでw
特訓中に限り子役ナビ有りで微増させる←こうしないとみんな途中で揃えてしまう為
こんな感じだと相当、面白い台作れないかな?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 10:50:07 ID:ObJc4+lU
>>123
おまっサボハニや高確演出が30G続くのがいいのか?
絶対うたないわw

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 15:17:11 ID:CnL/rYdm
うる星のガールハントが長く続くみたいなもんか
打たないなw

というか4号機を再現するには無理がある
キャラクターだけ使って新たな方向性で考えればいいじゃん

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 17:08:52 ID:MMNEEXzo
キャラクターにはたいして魅力も思い入れもないだろみんなw
番長というゲーム性があった上でのあのキャラクターなんだから
キャラクターだけ使われたって何の意味も無いよ吉宗で証明済み

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 17:43:45 ID:AwQhjqoH
特定役から30GのRTで特訓再現なんてウケないだろ。
ボーナス察知出来ないように絵柄RT、成立後RTのリプ確率上げればコインが増えてしまうため、○択ベル等取りこぼしの発生する役構成にしないと無理。それでもおそらく制御で察知される。
万人向けに普通の役構成にするなら、リプ確率は上げれないからすぐ察知される。
消化試合が30Gも続くのはだるい。ガッチャみたいにすればいいけど多分面白くない。



128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 06:37:00 ID:zBrFWpxl
機械割が高いとお店が設定入れてくれないだろうから割数は初代と同じでいいよ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 07:00:02 ID:UEThQs8S
大都は過去にしがみつきすぎ。
新しいもので勝負しろ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 08:07:44 ID:8VYFbhax
>>129
24ですね、わかります

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 11:25:40 ID:fBx/hfJj
もう通常時から特訓でいいよ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 11:30:23 ID:b+J35nRJ
>>1
番長がヒットしたのなんて

・時期がたまたまよかった
・吉宗がたまたまヒットしてしまった
・1G連

以外の理由なんてないだろw
吉宗も1G連以外にヒット理由ない
要は瞬発力、爆発力以外に魅力なんてないわけで

珍吉宗見ればわかるだろ??
大都なんかもともと開発力うんこなんだからww
なのであなたの望む番長は5号機では出ません
規定が変わっても出てきません
規定が緩くなることはないからww

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 11:36:18 ID:k4HzLihA
> なのであなたの望む番長は5号機では出ません
お前の、だろw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 11:44:50 ID:KaTuh1KK
瞬発力の無い番長を望んでる奴なんているのか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 18:39:10 ID:HVUKQDbs
番長打ってたお陰で頭の回転が少し良くなった。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 19:08:47 ID:TLO25cbc
いい加減大都は誰でも打てる様な仕様はヤメレ。
4号機後半とは違うんだ。名器バンバンを思い出せっ!!!!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 22:20:35 ID:rhDZik27
何人かに書かれてるが基本的にはマッハが一番番長にしっくりくるかな俺は
後は完走型ART中のボーナス当選でビッグなら2個バケなら1個もれなくART上乗せ
それで6なら110%でいい。
マッハのシステムなら機械割云々じゃなく展開次第で出玉に大きく幅ができるからそこも番長ぽいしね
これも既出だが無駄に機械割高くすると6使われないから
昔みたいに2分の1とか3分の1で6投入イベントやれる内容がいいね

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:05:10 ID:OB3AHRTH
ボーナス成立での「鳴り」は絶対なし! でお願いしたい
新吉宗の爺ステージの鳴りで「鳴り」の質が確実に下がったと思うので

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:16:00 ID:iU8hzzKE
ジジババ無視したガチガチARにしてくれ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 00:03:34 ID:UZY2rY67
あと>>137に追加だが
奇数・偶数設定に差をつけるのも忘れてほしくないな
偶数はボーナス確率いいが、ARTは入りにくく大量ストックしにくい
奇数はボーナス確率悪いが、ARTは入りやすく大量ストックも偶数設定よりはありえる感じ
もちろんこれだと奇数設定捨てられやすいが、5のほうが6より大勝ちの夢はある点は残す(もちろん大負けもw)
なんなら6と5で機械割同じで
出玉のメインがボーナスかARTかの違いがあるような台も新しいな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 01:15:10 ID:H3ixjkN6
マーベルをパクった方が番長っぽくない?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 01:26:48 ID:9I9XOp6c
りんかけでよいかと

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 01:41:31 ID:gieyRs0B
出さないのが一番

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 02:22:47 ID:WwIcA0GK
完走型ART可能なら1G連っぽい演出ができるんじゃない?

青7BIG 純増300枚+ART30プレイは確定
(30〜150P BIG+ARTで純増330〜450枚に加えてボーナス成立のチャンスまである)
赤7BIG 純像300枚抽選で+ART30プレイ
ART1プレイ1枚増

ART中成立ボーナスは、終了後放出
ARTは特訓演出で、途中対決で勝利してるとボーナスOr継続確定するが
対決経由しない場合もアリ。演出・前兆で期待度盛り上げるが
残り3Gで対決演出などの勝利でボーナスOrART継続確定。
ARTは、30G単位で継続の可能性もアリ
BIG成立時にART総プレイ数は振り分けられている。
高設定ほどプレイ数優遇

ART中は子役の赤か青かのナビが出る
それぐらいならおっちゃんも目押しできるんじゃね?

ただARTだとボーナス成立してると出目で丸判りな可能性
ボーナスハズシながらのART消化がダルイなどあるかも

番長のイメージは1G連でバキバキ増やすなので
ART消化のプレイ数はあるもののBIGの延長上にボーナスがあるので
番長に似た作りにできないかなぁ


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 02:37:19 ID:mGWI8i+x
4号機の後継機で機械割(6ね)が上がった機種って記憶に無いなあ
番長は5号機でも最低クラスの107%だったがさらに下がるはずである

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 02:51:36 ID:k1b4Ak7Y
1G連をつけてね

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 03:32:28 ID:ay3Yb5lk
ヒホウデン作れ!
ボヌス後は高確突入でチェとかスイカで突入50のARTつけろ!
上乗せも忘れるなよ!
マッハにちかいやつな!コイン持ちよくしてBIG260枚バケ80枚でいいよ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 03:43:49 ID:eLn8AdSP
番長、悲報をありがたがるオマイラ。
理解できない。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 03:45:45 ID:Lvrtn+AG
↑ハゲワッキー黙れw

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 03:50:50 ID:jyqyv3qh
>>148
同意だわ
正直普通に糞台だよな


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 12:32:02 ID:/nUC3sFo
サルのように廻すのめんどくさいから10枚掛け専用にして
ボナス確率を極限まで高めてくれ。
あとメダル出るのは良いが、入れんのめんどくさいから
キャッシュからダイレクトにクレに入れるところを作ってくれ。



152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 07:10:54 ID:T3yBBT8k
出てみれば



巫女と変わらん気がする訳だが

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 12:31:15 ID:utfvB8ZV
番長ほどリール制御がおばかな台も無かったが。
W7テンパイ系にしないと確定しているのに揃わんって・・・

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:42:07 ID:mthL7Mwu
いや揃うし

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 06:36:00 ID:4l19NdQK
揃うよw

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 06:49:10 ID:x7EbKLzK
新番長出そうが何をしようが大都はもう終わってるでしょ。過去の栄光にすがりすぎ…

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 07:29:05 ID:fp4CSGGK
>>154>>155

バケor弁当って言いたかったのでは?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 07:50:02 ID:KO6ufpn2
番長より秘宝のほうが俺は好きだった

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 16:17:22 ID:h9ipI+M5
>>145
大繁盛本舗

4号機じゃ106%だったのに5号機じゃ112%にまで上がってる

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 16:40:04 ID:cohz4V6t
どんなに割低くても良いから一撃で出玉が出る仕様で客にウケて店が儲かる台ならなんだっていいよ。俺は他の台打つから

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:12:17 ID:OSED8k7M
そうだね。ミリオンゴォォォッットォォォォ!だね

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:18:21 ID:HL0bVDNx
前も機械割が高くなかったから今回も高くなくて良いという愚かな発想は
抱かないで頂きたい。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:33:52 ID:CF2shF2f
どうせまた糞台。
いつ引けるか解らないARTにぶん乗せして割を上げる台を作って
養分いっぱいだろうね。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 19:56:24 ID:w+sZlw5d
楽しければそれでいいや

マッハとか戦国とかパワフルとかバイオとかマーベルとか
こういう荒波台のが俺は大好きだ

低確定にも夢をくれ

ボーナス確率だけで設定看破するような台は伸びない

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:57:41 ID:0v/foXw4
肉は無しなんですな

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:17:32 ID:nRa+KkrB
バイオの低設定に夢はほぼないだろw

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:17:49 ID:czXH4/n+
番長もそうだが、4号機で熱くなれたのはイルイル感。
32Gの長ーい間「いる? いるかも。絶対いる! かくてーい!」
って脳汁垂れ流すんが楽しかった訳で。
例えば弁当重複後に1消灯してリプとかなっても
ほんの数G、下手すりゃ次Gで種の有る無しわかるのはどうかなと。

前兆演出をそっくり高碓演出に置き換えて(1消灯で始まって欲しいな)
この間30Gに青でART碓。赤でRT100。
ボナス消化中の青揃いで無限。赤は100の上乗せ。
後はバケか・・・
大都らしく天井1200後は必ずバケとかW
のかわり消化中のハズレ(七揃い)確率アップとかW

過去レス読んでないからかぶってたらスマソ




168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:44:43 ID:rbU25tU9
タンパーンマーン

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:59:23 ID:RrF/+DeF
誰かが書いてたかもしれないけど
青七ビッグ→ボーナス後50%の確率で次ボーナスまでのRT 残りの50%でRT100G

赤七ビッグ→ボーナス後25%の確率でRT 残りの75%でRT50G

バー揃い(バケ)→ボーナス後20Gの特訓漢気ZONE
チェリー(25%)か弁当(50%)を引いたときに次ボーナスまでのRT発動

こんなのどうかな?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 01:52:11 ID:jIcOxqB/
どうかなって言われても5号機の仕様勉強してから書いてくれ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 08:58:12 ID:0wbY80Mb
>>170
勉強も何も、短期規制の少なさとコイン単価の低さが原因だろ?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 12:20:40 ID:t0X0tSPQ
番長って時点で、
演出をちょいちょい似せて
そこそこ出れば客つくでしょ
新吉宗がいい例だ。どうせああいう風になるよ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 16:41:04 ID:WfMN6QoN
>>171が何を言いたいのか分からん


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:21:43 ID:0485b8Zf
プチエロは外さないでいただきたい。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:34:50 ID:czDjcY2R
鳴り物な台だけは勘弁して欲しいです。





あの会社ならやっちまうんだろうけどw

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:02:12 ID:KMY8xSwC
哲也+パワフル方式でいいじゃねーか。

玄人タイム=特訓にしてビジ中7揃いはナビストック。青>赤。
んで、パワフルのPT中のまだストック残あるよ演出みたいなんを番長固有の演出で
見せる。100tまで行くとほぼループとか。火柱とか看板ガタガタとか。

特訓中チョリ弁当箱で上乗せチャンス。特訓は30、50、100で各終了3〜5G
前に対決入って勝ったら継続、みたいな。

特訓中ボナスはいきなり次回予告来たら激アツ、操出たら確定、その他色々。もちろん
ボナスもボナス中も上乗せチャンスなこの辺はパワフル仕様。

もちろんボナスは3種類。

どうよ?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 02:22:52 ID:v3mYugRi
5号機で出すよりは パチンコで出した方がいいよ。
糞台として登場してくるのは悲しすぎるぜ…

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 02:27:05 ID:UmNQF/vE
システムや割はもぉ諦めて操のコスプレやプチエロに期待しようぜ
俺から提案
お風呂タイムなんてどうかな?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 02:39:37 ID:/t/8V5De
とりあえずスゴビ筐体をやめよう
あれは打ちづらいだけだし誰も求めてない

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 02:49:16 ID:MsVRUcID
スゴビは絶対使ってくるだろう。
特リプ?で特訓(スゴビ)から発展して対決演出。
あれ・・・新吉宗?
正直このパターンがしっくりくる。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 03:55:40 ID:4H/5kG0j
新ステージ…操
大体、土手やボートで寝ている。
風が吹く→スカートが捲れ、ブルマの色で小役告知
パンティなら連続演出へ。ガーターなら激熱。ノーパン(モザイク)なら確定。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 04:15:34 ID:u/LAuZeI
大都はボーナス中の7揃いなんかにこだわらず、キン肉マンみたいなシステムにしちまえよ。
ARTは特訓タイム
薫アップで右リールに青・轟アップで赤狙ってART延命でいいじゃん。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 04:17:09 ID:gjmEdH/A
玄人タイムが特訓で、スペックは30G完走型ARTにした哲也でいいんじゃね?それだけで割110行くだろうし。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 04:20:12 ID:YM5JRf81
バイオみたいな感じでいいよ


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 04:22:12 ID:dN9oWX1p
アイムでいーじゃん。
左下の操ランプ点灯でボーナス確定よ♪


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 08:42:01 ID:6atJ76c7
>>181天才。俺の代わりに大都で働いてくれよ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 08:51:25 ID:3eWzp1hw
>>186
こんなとこに来てないで仕事しろ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 09:53:15 ID:zXnYg+PF
>>181みたいなのは面白いと思って書いているんだろうか?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 09:58:16 ID:YuGtIjGU
まず大都の五号機機械割り悪すぎだろ…

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 09:59:23 ID:kiZVuEj+
とりあえずBIG中特定条件を満たすことで受けられる特典が大事だろうね。
斜幸性の度合いとしては戦国の無限ぐらいは必要だと思う。
吉宗のRTは正直糞。100GぽっちのRTでどうしろと。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 14:52:31 ID:u/LAuZeI
>>190
お前みたいな養分の意見なんていらねーんだよ。
お前はパチンコでもやってろアホ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 15:00:27 ID:eAYp0Vpy
ブルハを少しいじって出せばいいんじゃね


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 15:16:25 ID:+d4p0Jjy
変な演出作らないでいいからガコッっていって番長ランプ点灯したら当たりでよいよ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 15:21:39 ID:1tLQqgDz
>>193
忘れてないか?

つ自慰サマー

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:43:03 ID:31zVkcLt
とりあえず出玉に対する規制緩和されてから出してほしいね。
いつになるかわからんけど・・・

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)