5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スロット始めたきっかけ思い出して書いてみる

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:09:22 ID:uycB5WJ7
学生時代、弟に初代北斗の6を打たされて
スイカもチェリーも見えなくて
適当に打ってたら5000枚くらい出た
簡単に金を掴む術を知ってしまった

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:10:14 ID:PMr1Zpvi
俺は
学生時代、弟に初代北斗の6を打たされて
スイカもチェリーも見えなくて
適当に打ってたら5000枚くらい出た
簡単に金を掴む術を知ってしまった かな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:13:14 ID:EHP9Z4/h
俺はよく変わってるなって言われるんだが
学生時代、弟に初代北斗の6を打たされて
スイカもチェリーも見えなくて
適当に打ってたら5000枚くらい出た
簡単に金を掴む術を知ってしまった かな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:14:17 ID:fwb3rVhF
学生時代、友人に初代北斗の6のイベントに借り出されて6を掴んで
スイカもチェリーも見えなくて
適当に打ってたら5000枚くらい出た
簡単に金を掴む術を知ってしまった です。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:17:24 ID:cRTxv8OP
>>1
そうなんだよな。

ウチの彼女はドSなんだが、
なぜか料理は旨いし、普段からアレしてコレして言わずに
自分で面倒なことも片付けてしまう。
俺が部屋をちらかしていると
俺をけっ飛ばしながら
「だらしない男ってだいっ嫌い!」といいながら
テキパキと片付けはじめて、俺が小さくなって
「どーもすんません…」
とか呟いてると
「あー、もう!台所も汚い!バカ男!何か食べたいものある?ついでにお夕飯作っちゃうから。」
とか怒鳴りながら、台所で働きだす。
季節柄、汗だくで料理してる姿が可哀相になって
汗拭ってやろうとかすると
「あ、バカ!触んな!火傷するっ危ない!」
「…ごもっともで…」

なんて言うか自立してる。しかし、Sなんだよな。
この間、「ツンデレ」と評したらぶん殴られた。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:19:00 ID:e0/ufqRr
俺も
学生時代、弟に初代北斗の6を打たされて
スイカもチェリーも見えなくて
適当に打ってたら5000枚くらい出た
簡単に金を掴む術を知ってしまった かな。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:20:29 ID:uycB5WJ7
でもそのときはそもそも設定とか知らなくて
勝てたけど、色々知るにつれて
客は勝てないなと思ってやめたよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:21:40 ID:GLmUWhZL
俺の場合学生時代に妹に初代の6を打たされて
チェリーもスイカも見えずに適当に打ってたら5000枚出た
簡単に金を掴む術を知ってしまった

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:41:58 ID:Rlf8xUCN
俺は
学生時代、弟に初代北斗の6を打たされて
スイカもチェリーも見えなくて
適当に打ってたら5000枚くらい出た
その後、高校のクラスで色々あって彼女以外の女子全員に嫌われて
学校に行くたびに二人して白い目で見られるのが辛くて毎日サボってた
そんな時に友達が初代サンダーのモーニングに誘ってくれて
毎日モーニング取っては1枚掛けで11時まで時間潰して換金
その金でご飯二人で食べたりして耐えてた
簡単に金を掴む術を知ってしまった
でもそのときはそもそも設定とか知らなくて
勝てたけど、色々知るにつれて
客は勝てないなと思ってやめたよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:43:31 ID:sKV0yiRP
学生時代、弟にビスコのバニラ味を渡されて
乳酸菌もカルシウムもバッチリで
顕微鏡で調べたら100000000匹くらい乳酸菌が居た
ビスコだけで生き延びる術を知ってしまった


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:48:42 ID:ABM7jkZQ
その時付き合ってた彼女がスロ派だったんだが
おれはモンスターハウスとか打ってた
ある時隣で打とうよって話になったのが始めるきっかけだったな
その時は確かパイオニアのプリティモーだった

もっとも、初打ちは台の名前もわからない何か
1980年代後半に、歌舞伎町で打ったのがはじめて
なんか判らんが2回くらいボーナスそろった覚えがある

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:52:41 ID:LwY1C6HE
22歳時代、友達に初代CR黄門ちゃまを打たされて
止め打ちもパチ屋のルールも知らなくて
適当に打ってたら20,000円くらい負けた
簡単に金を失う術を知ってしまった


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:54:46 ID:2MqKi03F
元々パチンコだったが周りがパチスロばかりだったからかな
機種は初代ニューパル
本見てリーチ目暗記とか覚えたが目押し出来なくてよく友達に頼んだ
まあ、しばらくして目押し習得
コンドルで更に向上
B-MAXでビタ習得

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 01:00:18 ID:bnT4TkNx
近所に何かできたから、ゲーセンかなと思ってはいたらパチンコ屋だった。
あの時、興味本位で打たずに帰っていれば…。orz

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 01:03:23 ID:P/XhB76U
>>13
なんという俺

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 01:03:56 ID:VhoWz/JG
幼稚園のときにオヤジの代打ち。
そん時の機種はニューオリンピア。でっかいレバーを手前にガッちゃんと引くやつ。
言いたくないが、スロ暦40年

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 01:17:27 ID:P/XhB76U
>>16
おっさん乙

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 01:19:25 ID:GLmUWhZL
>>16
やっぱり辞めれないもんなんですかい?旦那ぁ!?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 01:25:55 ID:mE2IV3rO
<高校1年冬>
ツレ達がパチンコやりだして、その流れで参加。
当然ビギナーズラックで2万ほど勝利、しばらくパチンコ一本。
※ギンギンパラダイス、天才バカボンなど

<高校2年夏>
ツレが少しずつスロットに流れていき、スロット転向を決意
アルゼ4借りて、とりあえずプレステで大花火を完璧にマスター
確か初戦は負けたんだっけな
やがてビタマスターとなり、オール設定1な状況でもしっかり収支を出し
リッチな高校生活を送ってたw 

     

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 01:29:08 ID:GLmUWhZL
>>19
分かった分かった

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 01:34:17 ID:kg5JWlGD
ビタマスター(笑)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 01:35:23 ID:rB7MdLTy
<高校3年春>
今、留置所にいます。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 01:40:50 ID:xuSIEl/9
パンチンコやり始めるも3回ぐらいやった後
大当たり確立知り、こんなん無理だわと思いやめた後
ゲーセンでサンダーVを打ち20連くらいして
脳汁を覚えてしまってからだな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 01:56:25 ID:wqWhEAa3
良スレになる予感age

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 02:13:23 ID:JaUp5hqo
19の頃の彼女が、重病になり、多大な手術費が必要となるも、俺は単なる学生だったから、手術費を建て替えれるような当てがあるはずもなく
悲しみに暮れて、なんとなくふらふらと入ったパチンコ屋で大海物語とやらを打ってみた(ry



昨日、その彼女のお墓参りでその頃の事を思い出したんだ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 02:30:05 ID:Q6in+xbi
学生時代、パチンコにハマッててその日も初代エヴァ打とうとしてたときに、
一つの台のパネルが目に入り、衝動的に何も知らずに打って2000枚出して
からだわ。

麻雀物語のパネルがなかったらスロットなんて・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 02:36:02 ID:vmiUWxsl
ハマったきっかけは訳も分からずサラ金で8000枚。
ビジ中ハッピこぼしまくってたなぁ・・


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 02:36:08 ID:00K3oiDO
人生オワタと悲観していたときにパチをはじめ、
初代北斗の6を打たされて
スイカもチェリーも見えなくて
適当に打ってたら5000枚くらい出た
簡単に金を掴む術を知ってしまった

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 02:48:16 ID:xY/AQnPz
17歳の頃、競馬が当たって帰り道、パチンコ屋でヒコーキ台を打ち止め、両替へ行く通り道…

デートライン銀河

儲かっていたので訳も分からずフラリと座って、適当に打っていてコインが無くなって帰ろうとしたら、隣で打ってた兄ちゃんに呼び止められて、コインまで出してくれて揃えて貰ってまでの初バケ

その後、隣の兄ちゃんが全て揃えてくれて7〜8回出て終了

その兄ちゃんとは今でも麻雀仲間です

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 03:03:19 ID:OwtFFP2O
大学入学祝に200万持たされて持て余してたからパチ屋へ。
5000円使ったところでこりゃいかんと思って出ようとしたら、パチ屋の出入り口で友人にバッタリ。
そこで引き返して旧北斗打って2000枚出してはまった。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 11:08:58 ID:iMjI2rFk
昔、バイト先にスロ好きな人がいた。
休憩中はスロ雑誌読んでいた。
バイト先のすぐそばにスロ店があった。
見た目がおもしろそうだからやってみた。
タコスロ。
その日勝ったか負けたかは忘れた。
なにせ約10年前。
それから勝ったり負けたりを繰り返し、ある日スロの収支がバイト代を越えていた。
バイトの時給1100円が馬鹿らしくなり辞めた。
そして今もスロを打っている。
その間、パチ屋でバイトしてたこともある。
客がデルソルでバカ出ししてるのを見たら馬鹿らしくなり辞めた。
そして今もスロを打っている。
33歳独身。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 11:14:24 ID:PyaPBF4J
小さい頃、車中に置き去りにされて死にかけた。

でも親はパチンコやめれない。

じゃあ子供背負って打つわ。

いや子供背負うのめんでー。

隣にすわらせとけー。

こうなったら代打ちだ。

なかなかどうして筋がいい。

俺はトイレ一人でするより先にハンドルの回しかた覚えてた。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 11:17:40 ID:AOlVkUNl
学生時代、弟に戦国の6を打たされて
7もBARも見えなくて
適当に打ってたらマイホの看板機種だし設定通りに出ないから6が多い。
波の荒さから打たない奴が多いからマジで稼げる。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 11:18:28 ID:Zwd3Y8A1
妹はスイカ二つ持つ爆乳。
弟はまだチェリー。
妹のスイカ二つをDDTしながら弟のチェリーもしっかりDDTして初代北斗の6を打った。
スイカもチェリーも丸見えだったが適当に打ってたら5000枚くらい出た
簡単に金を掴む術を知ってしまった

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 16:34:15 ID:1jQmeMaN
俺は高校まで成績優秀で全国区の大学に入り、それまで勉強漬けだった日々から遊んで謳歌したいと思ってた矢先に同じクラスの奴に誘われた。興味本位に付いて行ってウィンクルを打って出てしまったのが運の尽き。今、41歳無職独身‥

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 16:42:42 ID:U/t2XPHI
気づいたらザンガスの波動に導かれていた

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 16:47:31 ID:iVgm7bjU
>>35
怪談よりも怖い話だ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 16:58:46 ID:oFjFdwL/
学生時代、弟に初代北斗の6を打たされて
スイカもチェリーも見えなくて
適当に打ってたら5000k枚くらい出た
簡単に金を掴む術を知ってしまった

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 17:21:41 ID:fLHC5pQ1
友達に無理矢理連れてこられ
6だから絶対勝てると言われたので渋々打った

てゆーか何?なんなのお前?3分で1000円無くなってんだけど?
1時間我慢したらソープ行けるじゃねーか!
ふざけんな!マジで金返せアホ!
つーかお前こんなんやってたら金銭感覚崩壊するぞ?ダメ人間の典型じゃねーかとか言ったら
ちゃんと返ってくるから黙って打てよと言われまさに渋々打つ
というか入れた1万くらいは戻ってくれないとマジでキレるぞこのやろー

結果2人合わせて15万勝ち
まぁ紆余曲折あったが帰り道はエビス顔で2人肩を並べて
   _  ∩
 ( ゚∀゚)彡 たっぽい
   ⊂彡 たっぽい



今思うとSEの6で絶対とか言い切った友人が恐ろしかった

そんな初打ち

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 20:59:34 ID:knnvriSH
行きつけの店で換金2.5円のパチばかり打ってたが
ある日突然換金率が上がり等価になって
回らないパチでは勝負にならずスロに転向

スロは7枚交換で高設定が多い店だったから
(後に等価に変わったが)
ハズシが出来なくても勝てていた

あの頃は良かった・・・・・11年前の話

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 21:06:43 ID:TsoIfSMq
友達の勧誘

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 21:22:31 ID:us4knEFv
ダチの勧誘
ダチは三年くらい前にやめて最大手企業に就職
俺はというと未だに止められず二回目の大学四年生

つい最近そいつから電話かかってきて、まだ卒業できてないのかよ!早く卒業しろよ(笑)
だってよ
てめーのせいだよ糞が!!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 21:25:34 ID:f8Ap8HP9
友達に連れられて北斗
友達もあんま詳しく無くて前兆捨てて即えなられたのはいい思い出

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:03:47 ID:NuBhW/wK
俺的には戦国から。
マイホの看板機種だし設定通りに出ないから6が多い。
波の荒さから打たない奴が多いからマジで稼げる。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 06:56:25 ID:5lTA7RAm
学生時代、弟に初代北斗の6を打たされて
スイカもチェリーも見えなくて
適当に打ってたら5000k枚くらい出た
簡単に金を掴む術を知ってしまった


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:48:43 ID:5blTCoBt
あげとくか

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:58:13 ID:9xnGw+pH
はじめて打ったのはアラエボ(17歳のとき)。
2万くらい負けて二度とスロットなんかしないと誓った。
それから2年…
俺は再びスロットに手を出してしまった。
新世紀エバンゲリヨンまごころをきみに。
こいつが俺の人生を大きく変えた。悪い意味で………。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:08:07 ID:v1eoK3Xz
うーん。4号機後半から5号機前半で人生間違ったって
どんだけ、かわいいのかと思っちゃうよ。

悪いこと言わないから今のスロットは、適度に付き合えよ。
稼げるとか言わず、遊び程度と思ったほうがいいよ。

そういう俺はコブラと慶次にぞっこん中。
つまりおまえらと逆の流れだw


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:22:23 ID:G9928WRE
>>31
ないたわ

俺は高校生のときパルサーのモーニングが初。
レッツ、タコスロあたりからコンスタントに勝つ方法をしり、一時スロプーになるも4号機の終焉間近で就職。
現在は2,3ヶ月に一度うつ程度だが、マイナスではない。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 15:08:21 ID:elgSycNr
>>38
そんだけ出したらやめれんわな

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)