5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビールに良く合うつまみ教えろ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:32:53 ID:n039rwiS
神たまのRT消化しながら一番絞り飲みたいなぁ。

やっぱりフライパンで行った銀杏が最高!!

でも一日14粒以上食べると致死量に値するので注意。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:33:45 ID:+AnJFZmH
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:34:26 ID:9gQb2QUU
金タマの一番絞り汁

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:35:12 ID:BMmkRg8Q
ビーノ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:39:15 ID:ris7UcBn
ザーメン

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:39:35 ID:0ZJX/a1d
焼き鳥っ・・・!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:41:30 ID:LwY1C6HE
揚げ物だろJK

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:45:41 ID:Rlf8xUCN
肉なら軽く塩胡椒して焼いた鶏胸肉を梅肉を添えて
野菜なら氷水で冷やした胡瓜を味噌か刻み海苔を混ぜた梅肉
魚ならホッケかししゃも

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:47:17 ID:n039rwiS
想像だけでよだれじゅるじゅる出そうなメニューいっぱい聞きたい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:50:32 ID:ICeJJ8vI
ピリ辛じゃ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:53:37 ID:YHC465xz
しまらっきょってまじ酒に合うんだが
沖縄限定?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:54:14 ID:mmmeieCa
ハバネロ一確


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:58:48 ID:B/dhs60F
餃子以外ねえだろ?
なぁ天さん

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 01:04:48 ID:stI2I+hu
とりあえずホッケ焼いてさ
過剰気味に大根擦って上にのっけて醤油だったりポン酢だったり付けてほうばる
んで一気にビールを流し込む
もう少ししたらサンマもいいな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 01:07:05 ID:wsBSD3kA
エクレアがビールに良く合うってばっちゃが言ってた

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 01:10:24 ID:HuCOOQNc
>>14
秋刀魚はともかく、ホッケにポン酢は認めない。
大根おろしと醤油がベスト。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 01:16:43 ID:n039rwiS
よだれが・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 01:17:36 ID:n039rwiS
よだれが・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 01:18:17 ID:n039rwiS
二回もごめんなさい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 01:21:32 ID:YHC465xz
>>17>>18>>19
ノーサンキュウ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 01:24:15 ID:GLmUWhZL
メロン
カルチャーショック受けた

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 01:24:32 ID:stI2I+hu
>>16
つまみは拘りがあるもんだしそうゆう異論はアリだぜ
飲みたくなってきた

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 01:30:40 ID:0ZJX/a1d
秋刀魚食いて〜

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 02:07:47 ID:8GqXLUDN
逆にビールに合わない物が少ない。俺は米とパン以外なら何でもいける自信があるぞ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 02:18:06 ID:JaUp5hqo
はぁ?
ハンバーガーとか納豆巻きでビールガンガンイケる俺に喧嘩売ってんの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 02:27:32 ID:YHC465xz
>>24
いまビスコ食ってるけどビスコでもいける?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 02:42:52 ID:G5MH+A3X
秋刀魚刺はガチだよな
後モツ煮
異論は認めない
酒飲みでこの2つ食えない奴は少なくとも今まで会った事無い

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 03:42:40 ID:uud1iWTq


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 04:16:31 ID:/oVz+LwW
焼肉

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 04:27:29 ID:CXtlacb6
皆に是非オススメは、ビールの最初のアテは何でもいいが多少ビールを呑んだ頃に、「塩」を軽くひと舐めして飲み込んだ後にビールを呑んでみろ。
酒呑みならやれば、ある変化に気付くから。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 04:37:21 ID:uHEYvzJ7
最高のつまみは仲のいい友だちとなんも考えないでしゃべりながら飲むのが一番
ちなみに彼女でもない会社の同僚でもない中高の青春時代を共に過ごした仲間がベスト

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 04:49:32 ID:jQI9YQAs
やはりキムチ鍋ですな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 05:06:21 ID:Z2pcN4uW
クラッツのチェダーチーズ味

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 05:24:13 ID:qTFGB0hh
>>27 >>30
どうでもいいけどあんたら何歳?

「さけのみ」って言う単語は若い奴は絶対言わないよ。
俺の親やら近所のオッサン世代が使う言葉だから。
あんたらは40歳は越えていると俺は思う。
どう?俺の推理。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 05:32:39 ID:CXtlacb6
>>34
青いなぁ。
俺は今年で25になったとこ
「さけのみ」なんて大した言葉じゃないけど、使う云々より知ってるか知らんか知識の問題

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 05:37:20 ID:qTFGB0hh
>>35
そうかぁ。はずれかぁ。
大学入学して心理学部入ったから当たると思ったんだけどなぁ。
まだ酒も飲めない18歳ですから、僕もまだまだ青いということですね。わかります。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 05:49:40 ID:CXtlacb6
>>36
そうやったんかぁ。
俺も大学選びで心理の推薦もらってたけど、調子のって断わったが今思えば損したなぁ。で、何故か興味もない国際関係の大学へ
まぁ頑張ってくれ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 06:25:24 ID:zXBQJHVN
なんの馴れ合い?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 07:37:11 ID:V43piFQ8
熟女

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 07:50:50 ID:HuCOOQNc
心理学部(笑)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 07:53:03 ID:y4QxapiC
焼き鳥屋の臭い
鰻屋の臭い


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 07:57:05 ID:ah1JzJ4g
マジレスすると納豆

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 09:39:14 ID:OwVGy1nx
>>36
俺は上智だと言いたくて書き込んだな
この予想は当たってるが心理学は関係ない
なぜなら心理学は個人の心理を研究する学問じゃないから
個人の思考、行動の集計を検証する統計学だからだ
「早稲田大学」という最高学府なら基礎講義の初日で習うぞ!ふはははははは!!



ふはははぁぁ、、、心理学専修行きたかったなぁ、、、
どんなうんこ大でもいいから心理学やりたかったよ、、、

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 10:12:44 ID:3UJ2+fGd
>>1
「スロッターの自炊」ってスレに行ってみれ
アホみたいにウマそうなメヌーが目白押しだ



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 12:16:51 ID:BE/bqk5g
この時間に肉まんで三万やられたりしたあとの四万円相当のギガ
チョコなのになぜかしょっぱいです。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 12:53:02 ID:znknTugn
日本で心理学を学べると思うアホがまだこの世の中にいたとは・・・

ただ無意味な(全学部で一番無意味な)4年間を過ごして、
就職活動も希望の職種にはつけず・・・

上智や学習院の心理があるけど、所詮現実を直視できない
やつらの集まりでしょ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 12:54:49 ID:znknTugn
日本で心理学を学べると思うアホがまだこの世の中にいたとは・・・

ただ無意味な(全学部で一番無意味な)4年間を過ごして、
就職活動も希望の職種にはつけず・・・

上智や学習院の心理があるけど、所詮現実を直視できない
やつらの集まりでしょ。文3とかで勝手に一人心理してた方が
まだマシな希ガス。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 14:18:59 ID:qTFGB0hh
大切なことなのでry

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 14:31:22 ID:NMrkYnot
きんきを炭火で塩焼き
にんにくとにらたっぷりの餃子
激辛まーぼーどーふ
油がぷりっぷりにのったモツ鍋
サシが入ってない馬刺しにおろし生姜を添えて
新鮮なばふんうににわさび醤油とレモンをたらして
もちろんビールはプレミアモルツ生

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 14:40:31 ID:xi/3Jajx
チンポを炭火で塩焼き
にんにくとまらたっぷりの餃子
陰毛ぼーぼーどーふ
尻がぷりっぷりにのったケツ鍋
サシが入ってない馬刺しにおろし生姜を添えて
新鮮なばふん自体にわさび醤油とレモンをたらして
もちろんビールはプレミアモルツ生

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 14:57:46 ID:/oVz+LwW
心理学で女の子にモテようと思ったんだろ
手相のほうがいいぞ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 18:16:33 ID:WqsFM+Ja
最近スーパーで売ってた鳥皮(50円)

茹でてねぎポン酢で食った


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 18:19:10 ID:Xpe3l3Pd
納豆最強

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 18:32:04 ID:IPf0/p+i
草団子でビール二本飲んだ事ある俺が通りますよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 19:43:41 ID:dEHCbDRI
>>52
お前さん気が合うな 良い酒が飲めそうだ 

一応生レバーと胡麻油もすすめとくぜ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 19:51:29 ID:LMu474TI
洗っていない18歳〜20歳のま〇こが一番。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 20:46:47 ID:AFwOfkTX
ビートルズによく合うつまみに見えた


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 20:53:43 ID:IP+9ArK5
いや、それヤバイって!
先月初体験した。
中指の激臭で目が覚めた

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 21:25:02 ID:wf9rMWG4
>>27
太刀魚の事もたまには思い出して上げてください。

つか、この季節に刺身ってあんまり食べる気にならん。
モツ煮はともかく今の季節に秋刀魚刺はちょっと・・・
大して油も乗ってないし、旨いか?

枝豆と冷奴でいいやん。
あと焼き鳥、焼肉、焼きそばとか。
密かに汗かきながらの鍋物なんかも以外といい。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 21:29:24 ID:mMcNE87u
ラーピーのためにあるようなスレだと思うんだ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 01:03:57 ID:qnBSK4Z4
枝豆と冷奴の食べあわせは体内で化学変化おこして
ひどいカルシウム不足に陥るから一緒に食べちゃだめだぞ
梅とウナギみたいに体調の変化で気づかないからたち悪いんだこれが
晩酌の定番メニューにも思わぬ落とし穴があるんだなこれが。

一時おれも塩をつまみに飲んでたけどはまるよなww
でも胃に悪すぎてやめた。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 01:19:15 ID:k60gyEOc
>>61
豆腐の原料って枝豆(大豆)じゃねぇーの?
ちなみに、枝豆豆腐ってのも見たことあるけど…。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 01:35:59 ID:Lzfv75qb
茶豆

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 02:15:17 ID:qnBSK4Z4
>>62
何か昔テレビでやってたよ。俺当時そんな食い方してたから
ショックだったの覚えてる。テレビの情報鵜呑みにするのもどうかと思う
けど俺はもう食べなくなった。

さっきピーマン素揚げして焼肉のたれつけて食ったらマジうまかった


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 02:30:07 ID:bltTQGTa
やっぱ刺身だろ
取れたての魚だったら超うめーぇだろうな

刺身が食いたい!!!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 02:51:19 ID:o7Q+3Iwv
ありきたりだが、枝豆が一番かな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 02:58:52 ID:nNG+wMcI
炙りチャーシューかな
自前で作ったやつを更に炙るんだよ
うめぇぞ〜?
みんなにも食べさせてやりたい
元々ラーメン屋しててそっから思いついたわけよ!
まあそのラーメン屋がどうなったかは…キカナイデクレ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 03:00:43 ID:hn2TEYDb
豚から育てるんですか!?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 03:03:41 ID:1VJMN8c6
家で飼ってる親子豚の笑顔を見ながらビールを飲むのが一番のつまみです

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 03:09:48 ID:bltTQGTa
考えただけでも暑苦しくてビールが進むわw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 03:12:50 ID:KKnSYM2C
脂身の少ない腸をゆがいて大量のネギ+辛口の焼肉タレ
次点はチャンジャに黄身だな

>>54
そこは日本酒だろ?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 05:28:44 ID:pCPeNrlJ
>>67
ラーメン屋どうなったのー??

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 05:47:45 ID:4XrP7A6h
暴君ハバネロに生卵かけてまぜて、ほんの数滴、醤油たらして食う。
早いうちに食わないと生卵の水分吸ってすぐ湿気るから注意。

確実にカラダには悪いがなかなかだ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 05:49:20 ID:SfZkYk0O
がるぼ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 06:41:14 ID:vhJSQEmF
ビーフジャーキーにチーズのっけて焼くとうますぎて死にたくなる

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 06:56:12 ID:Y688AGYx
ビールに合うか分からんが、
クラッカーを小さく砕いてケチャップかけて上にとろけるチーズ乗っけてオーブンなり電子レンジなりで焼いてみてくれ。

美味いから。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 07:27:34 ID:3RYlVSA4
柿ピーのピーだろ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 08:37:54 ID:DFw4zDI4
>>77
それを言うならバタピーのピーだろ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 08:52:10 ID:MkIa1+77
>>1
銀杏を14粒以上が致死量って本当か?
うますぎるのでいつも一パック70以上は食ってる。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 09:21:11 ID:7Wpi0G2g
>>64
ええ??揚げモノ自分でやってんの??
しかもこのクソ暑いのに??

かわいそうな人なんだね


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 09:24:37 ID:Y3+FRnsl
>>80
自分でやった方が安いし好きな物作れるからいいじゃない。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 12:12:36 ID:Utg1gl04
>>79
それはやばい
少量だけど水銀とか含まれてるからね
まあ、妊婦さんじゃなければ、ある程度は食っていいんだろうけど


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 12:36:17 ID:Utg1gl04
マグロのチアイとかの竜田揚げ
ガーリック醤油につけこんで、カラッと揚げて


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 13:32:24 ID:ym83L9qq
スロ飯も見てきたが、今のところ竹輪出現率0%
つまみにってことでこっちにレス

竹輪斜め切りに(胡瓜みたいに)する
フライパンで炒める
醤油を回しかける
火を止める

竹輪高くなったのか?
安くて簡単で美味かったのになあ…

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 21:21:01 ID:qlB0aCNe
チーチクと冷奴

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 21:23:03 ID:DXztWkvl
>>79
ちょWWまぢかよw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 21:48:38 ID:1AmhSYFC
ホップが効いたビールならオランダやデンマーク産のブルーチーズ
なんか合うよ。

一番搾りなら、串焼きかな。
ビールにナマ物は、生臭さが口に拡がるからあまりオススメしない。
白身の淡泊な魚だと、昆布締とかでもない限りつまみが負けちゃう。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:44:56 ID:BF9wR1Yd


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:59:34 ID:4fEmPe7p
>>83
同意

90 :鉄雄・勝美:2008/08/09(土) 00:15:51 ID:FAsbelid
焼いた鱒

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:23:16 ID:WHpeQKfL
枝豆が王道だろ。塩ぶっかけたやつ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:33:49 ID:O4mKPY7w
>>55 おまいそれは俺の大好物!!

つスモークサーモン

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:39:08 ID:cUim6BnF
缶詰のトウモロコシ。
マヨネーズかけて食うとまいうー。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 01:30:47 ID:O4mKPY7w
>>93 オーブンで塩バターもいいよNE


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 06:01:27 ID:Y+2pNLZD
ビールじゃないけど
ウーロンハイと酒盗はあう

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 18:59:47 ID:Jq+LURh1
どうやら誰も興味なさそうなので
そこの豚キムチは私が一人で全部食べちゃいますね。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 19:26:36 ID:y5ylE6jq
>>96 待て待て 今からねぎとごま油をかけよう
としたところだ


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 19:31:57 ID:jTFBVaS5
串あげ屋の
アスパラ
チーズ

うまかよ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 21:19:10 ID:/UgV98d5
さけるチーズギザウマス

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 00:52:02 ID:n9LY9Udx
>>87.98.99わかってらっしゃる

俺はキリン党でその中でも一番絞りが大好き。
スーパードライはすっきりしすぎててなんか合わなくて
サッポロも同じくのみやすすぎて合わない。
皆さんはひいきにしてるメーカー・ビール(商品名)はありますか

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 01:28:30 ID:3n7cXMvZ
ワイルドビート

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 01:29:50 ID:oNiu1eFX
ソバは合わないよ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 01:56:31 ID:v/JJfi7W
>>87
ビールに刺身は合うよ。寿司もいい。
ただ新鮮な奴じゃないと生臭くて食べてられんのは確かだが。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 10:56:54 ID:kyx52jpQ
>>102
お前は高田屋にはいかない方がいい

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 11:11:23 ID:VxntxRBd
チェーン店には行かないから生臭いのなんて無いんだぜ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 11:12:29 ID:MzePjgcK
ここまでで>>75が1番気になる

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 11:19:30 ID:3n7cXMvZ
死んでしまったかもしれん

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 11:22:09 ID:4poLQn8U
打ってる時たまに2ちゃんで見た鳥ハムの事が気になる
鳥胸肉を茹でて、塩漬けしてラップし、冷蔵庫に1日寝かせるだったかな?
あとは切って食べるらしいが…旨いのかな?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 11:39:21 ID:s4y76LAw
そのまま食ったら、味しなそうだがな



110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 11:41:29 ID:0xOshwcm
プロシュート
ザワークラウト
チョリソー


この辺りがなぜ出ないか。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 11:45:05 ID:afPxJqoJ
マジレスすると

ベビースターラーメンにピーナツが入った奴


異論は認める

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 11:48:48 ID:IbOohfpH
>>110
サイゼ○ヤっぽいメニュー乙
まあ俺も好きだけど

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 11:52:38 ID:s4y76LAw
ベルギービールのみながら、プロシュートは好きだな


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 18:07:11 ID:zAAna4Nq
やきそば最強

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 18:52:10 ID:HUmvVlOg
マヨネーズと一味があればなお良し

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 18:53:10 ID:qB9WPGtN
カキピーだろ

カキピー最高
カキピー作った奴マジで神

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 18:58:50 ID:bqtKWvNG
>>116
そ、そんな神だなんて、照れちゃうじゃないか!
そんな褒めちぎっても何も出ないぞ〜…










で、何を買ってほしいんだい?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 19:04:49 ID:XPlny/yf
おにぎり食いながらビール飲んでる俺最強。
米と酒もいけると思うんだがなぁ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 19:05:22 ID:PK6hNNtA
カニミソ

これは意外だった

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 19:12:09 ID:/1Wt5aaV
銀杏で致死量ってマジか?
大食い王に茶碗蒸し殺人事件とかおこりうるじゃん

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 19:18:07 ID:s9kj4pEL
BIGカツ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 19:22:05 ID:19mDtN8t
ペペロンチーノ。ニンニクの風味がいい

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 19:22:16 ID:dhiIMLWy
スモークチーズ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 19:28:13 ID:RXPQfhCZ
オクラいいぜ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 19:45:07 ID:b92KFbrb
福田パン

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 19:50:23 ID:OUimC6YO
若い時から
写真機、帳面、獲物掛けと言ってた俺は今の若者はビックリだろう。
10年前で25くらいだったけどな!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 22:16:11 ID:FA68Bfpg
それは肉房に決まってんだろ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 22:18:57 ID:uNPMM+ew
鮑!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 22:55:50 ID:nEcWYvwu
>>100
今は売ってないけど、サッポロ黒生ブタ瓶(190mlだったかな)、あれは神掛かった旨さだった・・・
また作ってくれんかのー
つか発泡酒が頑張りすぎてビールいらねwみたいな感じ。
ビールに対してこのレスもどうかと思うが、最近の発泡酒マジはあなどれんと思う。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 08:25:32 ID:YAhtiQo/
チーズ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 10:40:50 ID:flVYbCol
ベルギービールに嵌ってるヤツいねー?
俺は一時期、どっぷりはまったが
瓶が出まくるけどな



132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 22:46:11 ID:DcJn3C8s
みんなしっかりしろよ!!一番良く合うつまみは2チャンだろ!!!

ちなみにそんな俺はビールより発泡酒のほうが好きだ、のどごし生最高。
決して貧乏なわけじゃない。あと、クラッツもあったら最強だと思うんだ・・・

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 22:50:20 ID:Pr/ZOdzM
ウニ!
まちがいねぇ
妥協してかに味噌

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 22:55:12 ID:vmgoeLk2
チップスター

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 22:57:30 ID:c276JZwF
お・ま・え・ら

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:18:05 ID:CfVxVmzs
カリカリベーコン!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:19:40 ID:CfVxVmzs
>>125
もしや岩手っこか?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 15:01:45 ID:67FNb30i
>>59
3日くらい前に釧路揚がりのヤツでまだ余り脂がノってないなと思いつつも、
スーパーの特価品で安かったんで買って食ったら充分美味かった。
まぁ、皮と身の間に殆ど脂は無かったが。とは云え買ったのが新鮮で型が大きくて形も良いヤツだったからかな。
>>118
昔だが仕事で遅くなり帰ろうとした時、既に飲んでる友人から電話があり誘われ、
合流した後、腹がかなり減ってたんでエビピラフ食いながら飲んだ事あった。
しかも足りなくてペペロンチーノも追加(醤油たらして味濃くしたヤツ)して食いながら飲んだw
そんな食生活してたから今はメタボ解消に精を出してる(笑)

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:25:40 ID:cYm3N1EI
マジレスするとタラマヨ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:26:30 ID:ez7CAxzR
足の皮でも毟って食ってろ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:52:19 ID:8jBuNkZP
ソーセージ最強。
ドイツ人ナメンナヨ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 07:11:19 ID:F8yH6Gqq
おっさん臭いのが多いな
俺は
ジャガバタ
若鶏唐揚げ
たこわさ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 10:33:26 ID:HhJOde03
夏は甲子園だろ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 14:51:50 ID:iXpIkHYk


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 14:56:41 ID:H/A9GSu6
いかぽっぽ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:24:14 ID:I6VqQjVn
フリスク

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:52:00 ID:wIuZ4wtJ
ウインナー

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:55:17 ID:6Dot98/X
塩味ポテト
納豆天ぷら

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:57:10 ID:6Dot98/X
あとギョーザ
大勝した日は王将でギョーザ三人前とビールで祝杯

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:01:57 ID:jKoGBsdU
銀杏食い過ぎたら死ぬって書いてるけどどんな死に方すんの?
楽に逝けるならやってみようかな。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:03:28 ID:mMVipVP5
ねぎチャーシュー

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:04:57 ID:oVuZBBp4
木村

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:14:40 ID:7WV0dQzA
アボカド

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:16:37 ID:D40zG/nV
銀杏中毒について確かめてみた
http://home.tokyo-gas.co.jp/shoku110/note/031.html

苦しそうだな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 19:07:41 ID:00naWidN
激辛のカレー。
ライス付きが望ましい。ルーだけでもイケル。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 02:25:28 ID:Lo4makDj
>>132
オレもクラッツ最高だと思うよ。
値段も安いし、なによりビールによく合う味だ。ペッパーベーコン味?だっけか、あれクソうまい

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 02:28:49 ID:Lo4makDj
あっ書き忘れたけど個人的にはお好み焼きがビールに非常によく合うと思うよ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 03:56:03 ID:MNkz7RB0
焼肉に勝るもんねえだろJK

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 05:48:52 ID:hfTxu5Av
やっぱ揚げ物やな
唐揚げ、イカフライ、焼き鳥とかは特に好き!

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 06:19:46 ID:UFHv5B3B
片栗粉の付きすぎた大福

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 07:06:38 ID:nBlMzH6R
塩と想像力

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 12:29:52 ID:/RJBFmZc
小女子だろ。
ちっちゃいしさ、見るからに美味しそうだ(;´д`)

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 12:44:52 ID:V2UsxfLz
コンビニやスーパーの惣菜コーナーの「焼きそば」に辛めのサルサソースかける。そのままでも、パンにはさんでも、ウマー。
サルサ無い時は、タバスコ、ケチャップで調整。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 12:57:40 ID:f9nMjm60
>>162
小女子を小公女と間違えた俺・・・

うああああゎんセーラ好きだったよお!

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 13:13:20 ID:yLDCNTTj
スナック菓子で言えば、さやえんどうより、ビーノの方が合う気がする。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 13:47:31 ID:d0kAco2N
油林鶏

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 14:03:52 ID:QPF54aKx
ジャガバターに塩辛乗せて食べてみ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 20:32:45 ID:/gmxXNCl
>>155
無理。辛いモンで口が焼けそうな時は氷入れた水が一番。
ビールだと全く辛さが癒されなくて却って舌がヒリヒリしてくる。
>>157
粉物だから腹に溜まって量は食えないけど、熱々のヤツにビールは美味いよね。
>>158
ねぎタン塩がサイコー。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 21:08:32 ID:qZYD5oiQ
キムチニダ。チヂミニダ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 21:18:33 ID:YdpkHATe
ハートチップル最強伝説

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 21:19:41 ID:yLDCNTTj
>>169
キムチもチヂミも、くやしいけどガチで合う良いつまみ。


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 22:16:30 ID:anf+sJ+W
キムチと冷凍コーンを炒めてみろ 意外と旨かったw

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:13:38 ID:3eWzp1hw
クラッツだろjk

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:27:20 ID:LuYH9+CI
俺はケンタッキーのチキンが好きです
温かい奴もいいけど冷めて固くなった奴をビールと一緒に食べるとヤバイうまい

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:51:45 ID:Vs13AqNt
>>174
固くなったやつ…ジュルリ…

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:56:47 ID:bxKQQYX5
ローソンの100円シリーズうましおのり

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:58:35 ID:i/IzzQFK
チキンラーメンをそのままボリボリと

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:06:13 ID:ZH0s1f88
>>177
塩分とりすぎ

俺もすきだが

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:43:10 ID:PvslHOmQ
鶏皮

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:11:10 ID:sJvrnzPh
クラッツ、クラッツ、クラッツ。
これ以外に何がある??

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:14:59 ID:oz3++pSO
揚げ塩サラダね

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:21:03 ID:KVfJA0vw
つめ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:37:08 ID:w2en/Jj9
クラッツ人気あるな、買ってくるノシ

184 :コーツィ ◆gO37A4pJJM :2008/08/20(水) 01:38:53 ID:T44kIEKa
俺のデカマラつまみにしろよ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:41:29 ID:qyfh56K3
常識的に考えてアダルトびでおDKNY
カワイコちゃん見ながらビール。最高だろ?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 03:41:28 ID:moPNCqYE
海亀のスープ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)