5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猫も杓子もの世界

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 02:09:04 ID:ClaQCYc1
同じなんだ。
皆同じなんだよ。

世の中の事象全てには「隆盛」があって、「波」がある。
「波」が去った後にうろつく輩は、どんな場所でも同じ類。

潰れかけの店に来る人種は、

・こそ泥
・何も知らないガキ
・小心者(流行に乗れない人種)
・バカ
・アル中
・ヤクザ
・お役所

このどれかだ。

スロットやパチンコだけの話じゃない。
今俺とお前等が見ているこの2ちゃんねるもそうだ。

2chは今や、アンダーグラウンドサイトでは無くなってしまった。
猫も杓子もの世界になってしまったんだよ。

アホのひろゆきも言っていたが、
初めは、面白い人が面白い事を書き、
次にその面白い書き込みを見ようと普通の人が集まってくる、
そして普通の人が普通の書き込みを始める、
そして普通の書き込みを見て集まってきたつまらない人が
つまらない書き込みをする。
今の2chそんな所だ。大部分がつまらない人。

今時のパチンコやパチスロにしがみついて生きていこうと目論んでいる若者に
言いたい。
時間のムダだよと。

俺はゆとり世代と言って世代にレッテルを貼る事は極力避けてきた。
だが、少なくともこの2chにおいてはゆとり世代とおぼしき連中の
“つまらない”やりとりには呆れを通り越して可哀相にすら思えてくる。

匿名掲示板を「誰かをバカにしてストレス解消の場として使う」「とりあえず流れに乗ったレスを書く」だけの場所として捉えているのだろう。

二言目には「長文うざい」「何でも否定レス」だ。

もう、スロットはやめておけ。パチンコもだ。
もっとやる事がある。若いうちは。

もし、月に平打ちでコンスタントに50万以上稼いでいるのなら何も言わない。
しかし断言していい。今のパチ・スロでそんな奴はいない。断言していい。賭けてもいい。

時間の無駄だよ。また否定レスか。「議論」は出来ないのか。冷静な「議論」だ。
ガキのケンカじゃなくてさ。

2 :虹色侍〈・∀メ  〉=○:2008/08/07(木) 02:10:12 ID:tOGXW79r
それを虎の世界に戻そうとしてるのが俺

3 :虹色侍〈・∀メ  〉=○:2008/08/07(木) 02:13:19 ID:tOGXW79r
つまらない馴れ合いを見て育てば
新しいやつも慣れ合いになる

面白い煽りや叩きを見れて育てば
新しいやつも煽り属性になる

言うのは簡単なんだよ実践しなきゃ
俺がやらなければ誰が2chを変えるんだって気概がないと

俺ら古参に課せられた使命は
後世に2chらしさを残すことだぜ?

そのためにはパンピー掲示板でも見られる光景を
展開してはならない

ここでしか見れないものを絶えず提供し続ける義務がる

4 :虹色侍〈・∀メ  〉=○:2008/08/07(木) 02:15:47 ID:tOGXW79r
ゆとり世代を作ってるのはほかならない大人たちなんだよ

お前ら大人のつまらない書き込みの一つ一つが

つまらないゆとり子供を生んでいる

自覚しろ お前らには面白い書き込みを行う義務がある

自分の書き込みで自分が笑えないようなレスしか書けないなら

ROMって半年でも1年でも勉強しろ

新参がヒヨって書きこめない空気を作りだせないお前らにも責任がある

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 02:33:40 ID:BVP1A41/
1>>
月に50万以上?
確かに俺もありえないと思うが、店のクセとか知ってれば不可能とは言えん。
自分が日本中見て確認したわけでもないのに「いない」と断言して賭けれるような奴と議論するのも時間の無駄だな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 02:36:18 ID:mmmeieCa
>>1
死ねよプーwww
哀れすぎwww

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 02:38:33 ID:OxMazxQi
>>1
自己紹介乙

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 03:41:35 ID:9gQb2QUU
虹がレスをしたスレは死ぬ、例外は無い
残念だったな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)