5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコンのメーカーってどこのが一番いいんですか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 21:07:36 ID:qNYCOdKx
富士通ですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 21:08:11 ID:i+za9cD6
デンソー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 21:08:12 ID:sPRZRomn
サミー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 21:08:40 ID:qNYCOdKx
みなさんのお使いのパソコンのメーカーはどこですか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 21:09:12 ID:2ETkRdvK
マイクロソフト

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 21:10:02 ID:siMAnaIG
まず、何がしたいんだ?

話はそれからだ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 21:10:40 ID:siMAnaIG
予算としたいことから俺が選定してやる

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 21:10:45 ID:hOLCKl0o
山佐

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 21:13:36 ID:hWnLOGK4
大東音響

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 21:14:06 ID:zyLwmXgN
エマ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 21:15:34 ID:aOK3NRuJ
インターネットができるのはNETだけだから気をつけろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 21:49:12 ID:4TuFBWTK
でんきやさんのていいんがこれがいいっていったやつがいいとおもうよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 21:59:53 ID:duCVHj2V
>>11
信長の野望オンライン出すIGTを忘れるな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:00:46 ID:KIkEZM0o
なんか>>1かわいいな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:08:23 ID:YWzvf/Ma
メーカPC買う奴は馬鹿。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:13:50 ID:siMAnaIG
そうか?

俺は今acerのUMPCに恋してるぜ
今まで自作オンリーで最近チンコパッドを中古で購入

鼻くそが超お気に入りだ^^

つーか、>>1でてこいや><

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:36:46 ID:PZgLr2VB
ぴゅう太

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 00:35:24 ID:8KFIjXFF
マツヤ商会

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 00:45:18 ID:PjMgX8PW
チョニー

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 00:48:04 ID:FaZxvPXL
任天堂に決まってるだろうが!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 02:34:36 ID:JfFf+Cv5
マジレスするとバンダイ


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 02:38:49 ID:h4G7dFQP
やっぱグリコだろ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 02:42:12 ID:2cb9mSUB
いーや月島花だろ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 02:56:06 ID:mc6julV6
Solvy

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 02:58:57 ID:UE7n14YP
予算と、何をメインで使用するかで仕様が変わります。
人によって、意見はバラバラかと思いますが…
ネットだけなら叩き売りのカスでも良い。
3D、CGバリバリのオンラインゲームなんかなら、グラフィックカードを贅沢に(重大です)店で直接聞くと、丁寧に教えてくれます。間違ってもオークションはダメ。詳しくはアレですが、面倒が発生した場合、素人では厳しい。
あと、Windows.XPにしたほうが無難。新作のビスタってのもありますが、もうしばらく待ったほうが良いでしょう。
Pentium2〜4、メモリは大きいに越した事ありませんが、512MB以上必須。
HDDも80GBは欲しいところです。120GBあれば充分かも。
CD-R〜DVD-R、コピーツール(DVDの編集機能)も付属してるか確認してみよう。
上記のXP.512MB.80GB を最低クリアしていれば、後はグラフィックカードを投入。ただし、グラフィックカードは1万円を予定して下さい。
17インチ液晶モニタをセットで、50000円を目安で。
とにかく肝心なのは、いろんな店舗で、直接聞く事です。
あ、ノートはNG(笑)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 03:28:46 ID:HmhO3ucp
ソテックだな
壊れやすいと評判だけど安さは魅力だろ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 03:32:47 ID:V8DzWviA
目的による
ネットとメールぐらいしかやらないなら中古で3万ぐらいので十分だと思う

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 03:35:39 ID:aXmO2ZDi
なら携帯でよくね?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 03:39:36 ID:0I2DSU/I
ドスパラ、ツクモ、マップ等ので、メーカー物の半分の予算で
同程度の物が買えるからなぁ…

長年自作機だったが、去年末にドスパラのガレリアに乗り換えた。
正直、自作も飽きる。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 03:45:18 ID:zbHNbkcA
>>25
時代古すぎませんか?w
まあ値段を50000円が目安なんで微妙なんですが、
OS→XP
CPU→Athlon64×2
メモリ→2GB
HDD→250GB
ドライブ→DVD-RW
グラボ→GFのオンボじゃ無いもの
ディスプレイ→17インチ

が何とかいけるかな?59800で^^;

あとはCD・DVD焼かない、youtubeニコニコ動画見たいぐらいじゃMSIのwindかacerのasprite
oneが59800円以内でお勧め(UMPC)

DELLとかで考えるならDELL直じゃなくDELL取り扱ってる通販で55000ぐらいで普通に使いたい人向け程度のスペックのノートPCが買える 

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 03:54:56 ID:yn44ObzQ
50レスくらいついたら

キエメんだよ!PCオタクどもwwww
童貞包茎・・・・

みたいなのが書き込まれるであろう・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 03:55:58 ID:sWqeMoff
マジレスすると自作パソコンが最強

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 04:01:06 ID:zbHNbkcA
マジレスすると今時自作はねーよw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 04:11:56 ID:UE7n14YP
>>30
少し古すぎますかねw
PC板に行かなくても、スロ機種板で充分です

中古は…保証やアフターサービスにもよりますが、出来たら新品をオススメします。
型が1〜2年古いだけで、結構値下げしてますし、スペックさえ良ければ、最新型の必要は無いですよ。
私も素人に毛が生えた程度ですが、最初、お試しでカスを購入して失敗しましたw
ちなみに128MB.30GBで、処理速度が遅いどころか、マトモに再生されないような事もw
ですので、512MB.80GBを目安にして下さい。メーカーもNECやSOTEC等いろいろありますが、そこは私はこだわりません。
機種板のPC神の意見があれば良いんですが…

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 04:53:58 ID:rSmor854
俺はDELL派

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 05:19:51 ID:cuinaKTw
マジレスすると低価ならマウスコンピュータ。
普通ならデル。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 05:21:48 ID:gR/tfWLl
>>28
それはない

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 13:37:21 ID:zbHNbkcA
>>34

昔、自作でモンハンFとかやっていたけど時代流れてやら無くなった
そこでいろいろパソコン類を処分して残ったのがthinkpad x31
実際これで十分なんだよなw
中古で2万5千でなかなかのもんだw

>>36
マウコンはねえよw
エントリーモデルが他社と比べるとしょっぱいよw
それでいて、友人の使ったことあるんだが、なんか自作臭が酷くて壊れやすかったw
本気でガッカリだったw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 14:48:39 ID:/LsWbSTC
VAIO1確

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 14:52:26 ID:y87rs9e7
俺的には戦国だな


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 14:57:59 ID:s4y76LAw
三菱アプリコット
 70台導入したら、1年で50台ディスプレイのバックライトが切れる故障

DELL
 1年保障で1年と2日で故障

この2社だけは、一生買わない


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 15:00:23 ID:TU99YeOh
>>33
安くってことなら自作は良いよ。
普通に使う分には現場の組み立て済みPCとかスペック過剰だもの。
5000円ぐらいでオクで組み立て済みの中古PC買って、
メモリ、HDD新しくつけりゃそれで終わり。CPUはアス3000+ぐらいで十分。
メモリはDDR1なら数百円だし、HDDも1Tで12000円、500Gで6800円とかで買える。
モニタだって、CRTなら込み込みで2000円ぐらい。液晶も安いし、どっちでもいいけど。
OSはもってなかったら+1万ぐらいか。
トータル3万で、概ね日常および事務系仕事に問題ないレベルには達すると思われ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 19:09:09 ID:zbHNbkcA
>>42
それも自作の範疇かw
自作イメージだと、クアッドコアつんで、ブルーレイドライブで、、グラボ、サウンボで5万越え
メモリは4GB、HDDは5テラ、22インチワイドで20まんいないでおいしいです^q^とかを思い浮かべてしまったw


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:10:01 ID:x1FnD3yc
マハーポーシャに決まっている。ハルマゲドン級の最強メーカー。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:30:28 ID:XQGf3Ymp
今日アキバにノートPC見に行って来たが4〜5万ぐらいでセールやってたけど…
PC知識皆無だしどうしよ…
曲作りたいんだが…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:30:47 ID:+b1OnzyS
目の付け所がSHARPだね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:35:16 ID:YaYHV7b3
>>45
ノートはやめたほうがいいよ。
サウンドボードつけられないし。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:58:16 ID:XQGf3Ymp
やっぱデスクトップか…
10万近くするからなぁ
今月後10万上乗せするしか無いな…

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:28:01 ID:Ycs0Xk5A
マジレスするとデル
コストパフォーマンスならゲータウェイかイマシン

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 00:03:39 ID:ZpiL10i2
http://jp.youtube.com/watch?v=5RBhky5l6M4

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 00:11:00 ID:8p2LywIG
荷物増やすと引っ越しとかで大変だからノートPC欲しいと思ってる。
ネットくらいにしか使わないと思うけど、おすすめとかありますか?
上の方でレスしてる人がいたけど、恥ずかしながら俺もPC知識皆無なんだ。すまん。友達も疎遠で誰にも聞けない。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 00:37:57 ID:lJ3UR1cG
>>51
軽さを求めるならレッツノートがぃぃょ

でもただネットしたいっていうんなら、量販店で売ってる激安物で十分
とりあえず買って使ってみれば、いろいろとあれもしたいこれをしたいと
具体的に何が欲しいのか見えてくるよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 00:52:36 ID:rZEg3cpm
マジレスするとアトリエかぐや

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 01:09:45 ID:gciJg1Gc
>>44
ww
そんなの忘れてたw
買わないとポアされるぞ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 01:12:58 ID:8p2LywIG
>>52
丁寧にありがとう。
今度見に行って見に行って、試しに安いのを買ってみる。わからない事ばかりだからほんと助かりました。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 02:01:46 ID:mr5HqZD8
>>55

レッツノートは今でも25万くらいだと思ったから、最近流行のUMPCがいいと思う
ネットするだけならeeepc901,MSI WIND,acer aspri oneが良いと思う
値段的には
901とMSIが59800円、oneが54800円
特徴と言うか要点
901 液晶8.9inch ssdで12GB(4+8GB)HDDは無し
ウィンド 液晶10inch HDD80GB
one 液晶8.9inch HDD120GB
スペックの違いがあるもののお勧めはoneかな
youtubeとニコはちゃんと見れるらしい
ただ、ROMドライブ無いので欲しいならDELL等で買ったほうが良いと思われる
初心者向けでなら6万前後で見つけてこれる


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 03:07:54 ID:8p2LywIG
>>56
ありがとう。勉強になります。
貧乏なんで6万くらいで買えるのあるといいなぁと思ってたとこでした。
レスくれた方の意見を参考にして、自分でも色々調べてみます。
無知な俺に教えてくれてほんとありがとう。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 13:42:31 ID:Ak9YzK7e
みんなパチスロには大金使ってるのにパソコンには意外とお金かけてないのね・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 13:48:05 ID:mT78tupw
パソコンにお金かける必要がないから
もはや一部の高スペックPCゲームしか用途がないハイスペックマシン
動画編集やPCゲームやらないならBTOの3万ぐらいの激安PCで十分という

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 13:56:43 ID:Z8PR/gJT
HPのm9380jpがコスパ的に良いと思うけどね。
あのスペックで12万円くらいで買えるからね
本体のみね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 14:07:09 ID:Z8PR/gJT
ノートだと15インチでも9万円くらいするね。
VISTAのノート買うときは、最低でもCPUコア・メモリー2Gの買わないと
もっさりするらしいね。
最後は、実物見て液晶がどうかじゃないのかね?
光沢有るのか無いのかは、個人の好みやからな。
9万円くらいで、NECの通販でも売ってるからな


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 14:13:34 ID:5QnbMV7E
>>1じゃない俺が参考になりましたw皆ありがとNET!
今DELL使ってるけどそろそろ新しいのにしようかと思ってたんだよね

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 14:18:39 ID:Ak9YzK7e
PC本体 ドスパラのショップブランドPC(14万)
CPU Core2DuoE6400→Core2Quad Q6600(貰い物?)
Memory 2GB(貰い物)
M/B GIGABYTE
VGA GeForce7600GS(貰い物)
Sound オンボード
Monitor BenQ FP92W
回線 NTT光回線(biglobe)
ルーター バッファロー
キャプチャ PV3(貰い物)
マイク サンワサプライ MM-MC10 (旧 ELECOM MS-HS59SC)(貰い物)
Webカメラ SONY Handycam(貰い物)





64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 14:19:33 ID:Ak9YzK7e
やっぱりドスパラがいいね!!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 14:25:17 ID:Z8PR/gJT
HP Pavilion Desktop PC m9380jp

Core2 Quad プロセッサQ9450
メモリー 2GB
ハードデスク 320G
GeForce9800GT(1GB)
サウンド オンボード
モニターなし
メイカー3年保障

127,155円(送料込み)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 14:37:07 ID:eDD+D3rt
だれかエロいひと、ランクつけてみてよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:52:26 ID:Z8PR/gJT
ど素人がパーツ屋のBTO買うのは、危険や。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:04:31 ID:pJ4XoteT
ど素人が自作するほうが危険だろw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 18:47:59 ID:ps2StI4Q
いやいや、いまや自作ド素人でも危険は少ないよ。
組み立てるだけだもん。PCド素人は無理だけど。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:25:08 ID:DNBlhVeE
プラモ作る感覚で作れるけど、コスト面と手間考えると正直ショップ品で良いよな…

昔みたいにパソコン自体の値段が高ければ良いけど今は安くなったもんな・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:00:24 ID:Beta2NN8
ど素人は最初の一台は大手メーカーにしておけ
そのほうが無難
多少割高だが、説明書充実だし、サポートと安心を買うんだ

NEC、富士通、パナソニックあたりにでいい
ソニーは多少マニアックだから避けた方がいいかも

秋の新商品が出たタイミングで夏商品を買うようにすれば、安く買える

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)