5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これお前らわかるか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 21:47:07 ID:PWC82ksq
パチカスさん1人で6時間、パチぷーさん1人で12時間かかる仕事がある。
パチカスさん・パチぷーさんが2人で仕事をした場合、何時間で終了しますか?

途中式も書けよ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 21:49:29 ID:Iyq8T71x
仕事算w
入社試験で出たよ(笑)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 21:51:14 ID:RXE+0UyA
1/12+2/12=3/12=1/4
4時間

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 21:51:19 ID:sumX1N+b
らんらんるーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 21:52:39 ID:pt/Uj9ne
0.3秒

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 21:53:30 ID:duCVHj2V
1人でやるより2人でやったほうが数倍効率いい場合もあるからな。
1時間くらいで終わるんでね?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 21:53:36 ID:RjrpZDTv
で、このスレどうすんの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 21:53:47 ID:xvDjazOg
パチプーさんが仕事を休んでしまったので6時間が正解です

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 21:53:55 ID:cDeUX2tj
俺的には戦国だな
マイホの看板機種だし設定通りに出ないから6が多い。
波の荒さから打たない奴が多いからマジで稼げる。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 21:54:08 ID:7o7HQkiz
>>3
甘い

パチカスもパチプも人間の屑だ
結局仕事がはかどらずに
24時間かかるとみた

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 21:55:03 ID:xvDjazOg
いや違うな二人でパチンコ話をして盛り上がったので16時間が正解

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 21:55:58 ID:gbjcTWw5
6+6×2÷3=10時間

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 21:56:08 ID:IbvBDh3T
>>9
正解だよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 21:57:53 ID:rA4SnohF
6+12=18で18時間に決まってるだろ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:00:00 ID:PWC82ksq
>>3
ありがとう。なぞが解けたよ。
言っておくけど、俺マジでわからなかったからな。
やばいかな?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:02:09 ID:R8gCcpJH
(12+6)÷2=9時間
間違いないお ( ^ω^)
ガチレスだお (; ^ω^)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:02:19 ID:J2Ako9KL
口喧嘩して効率が落ちる事を考慮しなくちゃな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:03:21 ID:6xbRsHEU
1+1が10にも100にもなるコンビだったら計算通りにならない。

よって答えはコンビ次第。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:03:34 ID:SY23hGsV
パチカスさんもパチぷーさんも男色だったので
はじまってしまって逆に効率が落ちる

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:05:46 ID:PWC82ksq
ちなみにこれわかるか?
問 次の英文が表すことわざを答えなさい。
It is no use crying over spilt milk

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:06:06 ID:Tm8hE07s
食事休憩は含めなくていいのか?
できれば確変中に行きたいんだが・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:06:53 ID:RbYctdoC
(パチカス+パチぷー)÷2=ウジ虫
これが正解だろ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:06:54 ID:Tm8hE07s
>>20
だからゴムつけてって言ったのに・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:07:00 ID:Mn0zBZLo
パチぷーさんはパチカスさんの倍の時間かかるので、途中でだるくなってトイレで煙草タイム→時間ロス。
パチカスさんはパチカスさんでカスなので、なんでパチぷーいないんだよとキレてやる気なくなって仕事放棄。
その後、パチぷーさんが半泣きで残り終わらす。

答え 9時間半

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:07:59 ID:+sUEznAU
>>18
パチカスの1000万の超人強度とパチプーの1000万の技、合わせて2000万パワーズということですね?
わかります

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:08:36 ID:SY23hGsV
覆水盆に返らず

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:09:40 ID:pLyDmvs1
>>1
4時間

1/6+1/12=1/4

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:09:50 ID:PWC82ksq
>>26
お前すごいな、間違いなく就活に苦労しないな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:12:20 ID:KIkEZM0o
ちょっと待て

プーって無職だよな?


なんの仕事する気だよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:14:54 ID:J2Ako9KL
仕事にするからややこしいんだよ
オナニーに変換すれば凄い簡単

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:18:35 ID:PWC82ksq
問 何と読むでしょう
@捺印A出納B欠伸
@こくいんAしゅつのうBけつのび
て書いたんだがあってるか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:21:35 ID:etynlF7z
>>31
なついん、すいとう、あくび

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:22:41 ID:bcgERWKI
これお前らわかるか?

戦国の設定1と設定6があったとする。
ド素人が設定6を6時間、スロプーが設定1を12時間ぶん回したとしてだな、
途中で素人が食事休憩で俺的には戦国かな。
マイホの看板機種だし設定通りに出ないから6が多い。
波の荒さから打たない奴が多いからマジで稼げる。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:24:06 ID:pCPeNrlJ
糞スレ一日一ゲツ!!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:24:31 ID:RXE+0UyA
>>33
スロプーが+1200枚

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:24:55 ID:Tm8hE07s
>>31
お前読み方わからないのにどうやって書き込んだんだよw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:30:59 ID:A13Fvp05
カスもプーも仕事しねぇから永遠に終わらねぇよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:58:42 ID:SGZVdRSE
分かった
今度ノリな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:16:24 ID:e43qhRxh
やっぱりテリーマンと組むよりカメハメのほうがいいってこと?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:23:23 ID:QvCeGo6V
バカと組むと、3時間で終わる仕事が
やり直したりなんだりで倍以上かかったりするから
式で計算できる問題ではない


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:27:01 ID:ZSFb3eRy
お前らこれわかるか?
問 三毛猫がそのほとんどがメスである理由を説明しなさい

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:34:38 ID:l0LmePAc
メスの猫がほとんど三毛だから

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:38:05 ID:O6ed97px
SPI問題集でも読んだのか

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:39:34 ID:JZXBV44r
雄の三毛猫は高額で取引されるから

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:41:53 ID:fasQYck8
パチかす+パチプー

=プライスレス

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:58:43 ID:vUzDkr1I
ネコの毛色を決定している遺伝子のうち、ぶち(白斑)や黒などを決定する遺伝子は
常染色体上に存在するが、オレンジ(茶)を決定するO遺伝子のみはX染色体上に存在し、
伴性遺伝を行う。その為、三毛猫が産まれるのはO遺伝子が対立するo遺伝子との
ヘテロ接合になった場合となる。これは哺乳類では2つのX染色体のうち、どちらか一方が
ランダムに発生の初期に不活性化されることにより、毛色がオレンジになる(O遺伝子が発現)
部分と他の色になる部分に分かれるからである。故に、三毛猫はメス(XX)となる

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 01:06:11 ID:AxXA6/MP
6×12=72÷(6+12)
4時間

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 01:24:08 ID:2U5iaViD
パチカスさんもパチプーさんも社会の奴隷にはなりたくないので
仕事はしない、が正解

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 01:31:32 ID:N8TIQBUJ
求める答えをyとすると
(1/6 + 1/12)y=100/100
y=4

答え 4時間

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 01:34:23 ID:nzsW2IA+
フルウエイトで回しても
1G/4.1秒は変わらないから 同じ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 01:36:34 ID:aNz/zsqJ
俺的には戦国だな
マイホの看板機種だし設定通りに出ないから6が多い。
波の荒さから打たない奴が多いからマジで稼げる。
よって、正解は4時間となる。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 06:06:02 ID:l1wED2Mc
そのコンビなら明日へ繋げるピーピングがあるから結局13時間だな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 09:13:16 ID:NGwpOhKz
パチの話で盛り上がって仕事効率低下。



         ∴18時間

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 01:05:01 ID:+mHsVHSd
>>53
あるあるw

閉店後ファミレスでスロ談義してて気づいたら朝とかな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)