5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高機械割の機種を検定通す方法を思いついた

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:09:39 ID:rA4SnohF
・3択(以上でも可)15枚役を搭載
・ボーナス成立でRT
・ボーナス成立中のRTで全子役取得時の機械割を119.9%に設計する
・ただし、ボーナス取得後3択ベルはナビされないのでその場合は微減(or増減なし)に子役確率を設計する
・ボーナス後即揃えした場合の機械割はARTやボーナスなどで119.8%になるように設計する

これでかなりの高確率で検定通過するんじゃないだろうか
検定神がボナス後全子役取得で119.9%を超えなければ通過するよな?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:12:30 ID:vaP8T6DV
ちんこを握らせる

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:15:17 ID:rA4SnohF
あれ、俺何か間違ってた?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:17:08 ID:C0RKlq/f
つ2027
ハイ終了。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:19:23 ID:KIkEZM0o
すげえ!その発想はなかったな!

そうだな、演出は潜水艦がバトルするってのはどうだ?
成立後ゲーム数を北斗みたいにループ性にしたらゲーム性も出るな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:20:26 ID:rA4SnohF
>>4
いや、2027とは違うんだ
検定神は2027状態にさせるけど、
俺らは普通に打って波のある高機械割になるんじゃね?ってこと

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:22:49 ID:C0RKlq/f
ボヌス後RTで減らないんじゃだれもボーナス成立させないで
一日遊戯して終了。
店は初ボーナスまでしか抜けないのか。
そんな台店は入れない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:24:03 ID:rA4SnohF
>>7
確定画面のまま、増えないのに回し続けるやついるのか?
いるなら、俺が悪かった

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:25:28 ID:mYlbaQzJ
言いたいことは分かる  が勘違いしている

シミュレーション試験は今までどおり全小役取得、ボーナス即揃え
RTも最初に成立したパンク役でパンクさせる

実射試験が可能な限りの技術介入をして理論上一番機械割が高い
打ち方で打つようになった 要するにフル攻略時ってやつ
3択役をエスパーで取ったりはしない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:26:38 ID:C0RKlq/f
ごめん、俺の読解力が足りなかったのかも
しれないがどうやってメダル増やすの?


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:28:52 ID:rA4SnohF
>>9
あれ、エスパーで取るんだと思ってたわ
すまんこ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:39:02 ID:C0RKlq/f
関係ないけど
10枚役で取りこぼすとRT1Gつく役があるとする。
ARTナビストックタイプにしてRT中に小役でナビストックするとしたら
検定神はどっちの役とるの?
確実に10枚役とっていったほうがコインもよくていいけど、
はずしまくるとコイン持ち最悪だけどナビためまくればARTに入ったときに爆発するって感じだとしたら。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:49:18 ID:DAKSHwp6
:

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:50:48 ID:mYlbaQzJ
>>12
最終的に理論上の機械割が高くなる方
安定で119.5%と荒波で119.9%の打ち方があるなら後者で打つ

打ち方で割が変わってくるRT機はあらゆる打ち方について
どう打ったらどうなるのかを全て書類にして提出しなければいけないので
システムや抽選テーブルが複雑なART機は事実上通すのが
難しくなったと言われている

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:59:07 ID:J6TwMmbJ
ボーナス中の1枚役の当選確率を上げる。
1枚役は目押しでかわせるようにすれば、検定でのボーナス獲得枚数が下がるのでボーナス確率を上げられる。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 01:27:01 ID:XxVtM2Ci
>>15
だから機械割りが一番高くなるようにボーナスを消化するんだと何度言えば・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 01:31:11 ID:+cqUk3tH
逆押しで消化させればいいんじゃねえの?
過去に通じたんでしょ
この台は逆押し専用台とかなんとか
検定神なんてそういえば騙せるんだろwwwwwwww

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 01:32:08 ID:ID5ol0Up
今は騙せない

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 17:37:12 ID:WHpeQKfL
自粛前なら2027方式で
実戦機械割り200%近くまで上げられたんだろうな。

パンク付きARTがメインで、
ボーナスで検定基準回避用の回転数稼ぐように
ボーナス中は純増1枚で払い出し300枚まで!
とかにしてさ。

どこで抜くのかが難しいが。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 18:00:23 ID:hd+ESt7h
機械に使っている電圧が仕様のものとは違ったときに
パンク小役告知といった演出用の基盤を通常とは違った挙動にするってのは?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 18:05:33 ID:2TQv4IgB
ATナビをバーコードにして、携帯からナビを得るようにさせたら通る!
検定時はホームページ工事中にしておく。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 18:09:13 ID:b9NsBy9a
>>21
前に誰かが言ってたが特定の画面見せたら店が5000枚サービスとか考えてたなw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 18:19:06 ID:gxr5wkCC
もう今は子役全取得だからどうしようもないよな
打ち方も割が最終的に上がるように打つって・・・
そうなると検定神を騙しきれるようなシステムが必要だよな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 18:21:55 ID:rEx/ZVgR
>>23
逆にすりゃいいんだよ。

1000円で5000枚くらい借りられて、退店までにいかにそれらを消費するか。
2500枚減らしたら5万円みたいな。

そういうシステムの店がありゃいいだろ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 18:30:53 ID:ERFVKpFP
シングルと小役を重複させとけばよくね?
検定神はシングル(ボーナス)を優先で獲得するんだろ
これでAT機が再登場だな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 18:36:04 ID:aWjSn9wt
>>25
実射で引っかかる
あと、小役とシングルの重複はすでにある

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 18:42:08 ID:gxr5wkCC
今考えるとマーベルのシステムは相当よく出来てたんだな
あれはもう通用しないの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 22:18:59 ID:ERFVKpFP
>>26
すでにあるからって、出来ないとは限らないだろ?
実射はもっとも多くの出玉を獲得出来る打ち方。だよな
だったら、ナビの発生を機械割監視で管理して
瞬間割、長期割ともに制限を越えないように発生させる
実射は処女台でやってもらうから、それ以上の玉は出ないが
ホールでは、設置されてからの機械割を台が把握しておく
だから大量に飲んでいる台は、大量に出る可能性があると
で、丸一日での出玉は大量になることもあるなんてだめかな?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 22:49:43 ID:WHpeQKfL
なんじゃその裏仕様w

っつーか、割監視なんて仕様はそもそも駄目だろ。
差枚数監視ならともかく。

どのみち、ナビが発生しなくてもフラグは立ってるんだから
検定神で引っかかる。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 05:28:09 ID:U2yhL62j
やっぱだめかなw
でも、サブ基盤て基本的になんでもありじゃなかった?
メインがそういうことを制御しなければ可でしょ
検定は機械打ちと実射試験だから、運がよければ通るんじゃん?て思ったんだけどな
機械打ちの方はシングル優先だから、まず通るし
手打ちも一番割が高くなるように
だから嫌がらせされなければokなんじゃないのかな


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 07:29:45 ID:FcfG9809
お、その仕様いけるかもね。
結局すぐ規制受けるか、
裏をかいたとか言って通らないかもしれんが・・・。
裏をかくメーカーに処罰うんぬんって話もあったし。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)