5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アカギ〜永続の闘牌〜【狂気の沙汰ほど面白い…!】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 18:22:34 ID:OzGVa9IO
藤商事から10月に登場予定

2027風のゲーム性らしい
ttp://stat001.ameba.jp/user_images/c1/26/10083988103.jpg
ttp://stat001.ameba.jp/user_images/f7/5e/10083988139.jpg

ttp://ameblo.jp/mc-osma/entry-10126533163.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 18:23:48 ID:rqxNc7Jp
生涯初の2get!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 18:27:55 ID:ym9DqNXy
マジで?しかも2027風なんて…期待してしまう!

でも藤商事か…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 18:30:08 ID:OzGVa9IO
まあ藤商事ですよ
ククク・・・信用するなよ・・・・・・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 18:30:24 ID:cjqHimlh
検定いつ通ったのかで割がかなり変わってきますな
まあ最初期のサンダーバードは91%でしたがw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 18:30:40 ID:rqxNc7Jp
アカギが負けたらART終了って…負ける気がしねーなw
でも普通に負けまくるんだろうなw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 18:31:28 ID:+yTvzFu+
アカギが弱くなりそう

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 18:39:44 ID:bok20tn3




               ポパギ






9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 18:42:48 ID:aYmhad9D
>>8
そのうち立つだろうよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 18:44:39 ID:a5G4T1P+
最悪だったお

もう二度と打たん

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 18:47:37 ID:gM3ODAzK
ポパ木〜樹海の徘徊〜

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 18:48:53 ID:bok20tn3
なんだ・・・・
   

    なんだ・・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 18:53:42 ID:jG+RYHCa
だから…

こういう台作るならアカギをボスにしないと、原作ファンが納得しないだろ…

どうせなら天かひろゆきが主人公でいいのに…
赤木に勝ったらART98%継続確定とかさぁ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 18:55:00 ID:OzGVa9IO
カイジは負けまくっても違和感なかったな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 19:01:46 ID:NhKAaGDA
>永続の闘牌

原作に対する皮肉ですか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 19:03:09 ID:gM3ODAzK
通常時は南郷さんモードと安岡モード、アカギが見つかればボーナス、敵との麻雀
相手がハコテンになったらARオワリ、アカギは去っていく
なので低設定のアカギは役満連発します、違和感0だろw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 19:11:07 ID:cjqHimlh
哲也は通しただけで負けてはいない

18 :五代目暇人 ◆2YGyF6T8YE :2008/08/13(水) 19:14:26 ID:wE5lAsPz
リーチ偶機待ち

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 19:22:12 ID:7QCvVtsd
>>16
役満連発のアカギなんてアカギじゃねーわ
三色同刻みたいな渋い役で和了るからアカギなんだよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 19:25:38 ID:HE+9B/W2
>>15 daregaumaikotoieto

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 19:27:30 ID:BvU3MYII
をれは

なきのりゅう

のほうが打ってみたいな。

カン!

暗カン→BIG
明カン→REG

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 19:31:00 ID:dROoFw9d
プレミアART以外は偽アカギが打てば負けまくっても大丈夫だろ

敗北時に地面から手だけだしとけば現在ファンも納得だ

あとは矢木の電力カットインとかね

23 ::2008/08/13(水) 19:31:03 ID:UG5cvbkW
ああ…オレの暗刻はそこにある

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 19:31:18 ID:gexDmVXn
天井目前で頻発する演出

死ねば助かるのに・・・・・・・・・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 19:31:41 ID:dROoFw9d
プレミアART以外は偽アカギが打てば負けまくっても大丈夫だろ

敗北時に地面から手だけだしとけば現在ファンも納得だ

あとは矢木の電流カットインとか

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 19:32:47 ID:zlVxUvNT
吸血鬼のおっさんはもう倒したの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 19:33:06 ID:dROoFw9d
連投しちまった/(^0^)\

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 19:33:13 ID:NhKAaGDA
アカギが自殺を思い留まればボーナス

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 19:36:20 ID:ddEe1NpH
なんで藤商事なんだよ
パチもスロも糞台ばっかじゃねーかよ・・・

30 :五代目暇人 ◆2YGyF6T8YE :2008/08/13(水) 19:37:15 ID:wE5lAsPz
>>26
まだやってる

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 19:37:45 ID:p00dcN5K
>>25
何回殺されるんだw

普通にアカギが主人公でいいだろうが
・市川とのロシアンルーレット演出
 盲目の老人、市川の引いた引き金が発砲すればボーナス

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 19:41:49 ID:gexDmVXn
ART継続確定演出
・「倍プッシュだ・・・!」
・「まだまだ終わらせない・・・! 地獄の淵が見えるまで」
・「行こう・・・・・・! もう一度死線をくぐりに・・・!」
・「・・・きたぜ ぬるりと・・・ 反撃開始だ」
・「寝ぼけるな・・・・・・ 続行だ・・・・・・」
・「フフ・・・ 残念・・・ 頭ハネだっ・・・!」

ART終了演出
・「残念ですが・・・・・・・・・ 気分じゃないんで・・・」
・「死ぬ時がきたなら・・・ ただ死ねばいい・・・・・・・・・・」


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 19:42:39 ID:skGs7C3y
もうね、筐体からして美しくない

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 20:07:36 ID:u9lkbHSr
はあ…藤商事かよ…アカギオワタ…('A`)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 20:12:12 ID:82vaxXFG
通常時に喧嘩演出を期待^^
ボコボコに殴られたらハズレ。
復活演出で拳銃パァニパァニ…

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 20:12:31 ID:bZ/xKyjj
>>32
>・「残念ですが・・・・・・・・・ 気分じゃないんで・・・」

この終わり方は原作レイプじゃないから良いな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 20:13:11 ID:NhKAaGDA
通常時演出は麻雀オンリーにして欲しいな
パチンコの華牌みたいな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 20:23:41 ID:wc1lR8p9
麻雀しない麻雀物語は結構良かったんだがw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 20:55:59 ID:1c7bWTHF
ムギョオォォォ
しか印象に残ってないくらい麻雀やってなかったよなw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 20:59:28 ID:YLEjTap3

まるで白痴だなお客さん

お盆営業のこの局面で、間違っても札で6なんか教えるもんかい。

信用するなよ、人を…


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:05:13 ID:E2ZnF2jb
ヤマサからでてくれたらなぁ・・・
肉を改良したかんじで

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:10:32 ID:0BKI0qQw
駆け巡る脳内物質っ・・・・・・!
β-エンドルフィン・・・! バリン・・・! チロシン・・・・! エンケファリン・・・・・!
リジン
ロイシン
イソロイシン・・・・・・!


が出そうな台だな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:19:52 ID:Pzjwdoc5
藤商事だぁ〜?
一体どこの5流メーカーですかそれ。
見たことも聞いたこともないわ
あーあ、カイジ以上に素材がいいのにメーカーのせいで
クソ台になっちまうんだろうなぁ
残念すぎる

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:22:11 ID:0BKI0qQw
サンダーバードは結構面白かったけどな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:24:44 ID:57YkihpY
これブルースリーと台一緒?キモいんだけど

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:25:04 ID:xtyURsDP
ARTが終わったと思ったら

実は輸血してて血を多めに入れてました→ART継続

って演出がありそうだな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:27:58 ID:u4Td36r5
ありそうw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:30:15 ID:u9lkbHSr
>>43
一流の産廃生産メーカーです

パチでも某ヤマトを見事な産廃台にしたので有名

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:39:02 ID:JhE478/Z
どうせドッキドキチキンレ〜スとか
ピッチピチロシアンル〜レットがあるんだろ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:59:21 ID:KyaRPwKz
死んじゃうツモもあるのかな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:12:55 ID:qVqVmbQ2
アカギがチョンボとかフリテンしまくったら、
それはそれで面白そうwww

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:15:43 ID:Sizcla2L
ざわざわART

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:17:17 ID:TSjn4/73
ブルースリーの続編と聞いて飛んできました

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:17:18 ID:/GFYidJP
あんたはただ怯えている

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:24:51 ID:/qhmoCa7
対決演出にて  

敵「これでどうや」

周り「キタ━(゚∀゚)━!アカギのロンパイ」

アカギ「ケチな点棒拾うき無し」

負け

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:29:59 ID:u9lkbHSr
>>55
wwwwwww

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:30:26 ID:xtyURsDP
敵キャラがアカギに挑むって感じのARTなら面白そう

鷲津>浦部>市川>矢木>ニセアカギ

右に行く度に継続率がショボくなるみたいな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:36:46 ID:cgWM2N7T
助けキャラ登場で熱さ変化とかバトル開始とか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:38:09 ID:b2lo8Axp
>>11-12
ワロタ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:39:24 ID:kanSe9DR
弱いアカギなんか見たくないな。
どうせなら鷲頭様が俺らでアカギに勝ったらボヌスのがよくね?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:41:02 ID:RWQk8crX
どうせなら一部に大好評だった仮装大賞ランプもつけとけよ
つーか藤商事がつくんなボケ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:05:50 ID:0pkOiHXX
やっぱり鷲津なら高継続率で工場勤務なら単発だろ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:22:57 ID:tyQFr4IE
PS2の天てソフトで序盤の敵にアカギ出てきたけど
配牌最高
ツモ最高
危険牌完全予知
のスキルついててラスボスより強かった

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:29:06 ID:ycgU6+In
ていうかあれはラスボスが弱いんだろ
曽我が原田に直撃したりするし

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:29:15 ID:Ly6vsloa
>>63
それくれw
ラストは原田?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:31:16 ID:GaVcxVNn
ブルースリーといいリアル吉宗といい藤商事はクオリティの高い台を出すからな
かなり期待できる

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:36:28 ID:qgcbDIPD
お前ら麻雀詳しそうだから聞くけどさ、
半ヅキ(半ツキ?)ってどういう意味?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:37:24 ID:wT8mLk9v
おもちゃみたいな筐体だなw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:38:10 ID:Ly6vsloa
>>67
哲也の読みすぎだ。
まあ造語だろうな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:38:35 ID:c+i/FvBH
>>67
ま◎こに半分だけ突くこと

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:46:39 ID:qgcbDIPD
>>69
ああ漫画の用語なんだ
どーりでググってもよく分からないと思った
でどんな意味?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:49:28 ID:tyQFr4IE
>>67
ボーナス以外は6の挙動をさせるツキのこと
精神的にも金額的にも大ダメージを与える最悪なツキの状態

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:51:59 ID:57YkihpY
>>67
イーシャン店までは早いけどそっから遅いとか
いい手はいるとゴミ手で蹴られるとかじゃね

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:54:06 ID:4QviFZWw
ダメギ出てくるんだ。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:56:36 ID:Oc+OWE/Y
鷲頭に負けまくるアカギとか見たくないな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:05:10 ID:V5f+iThu
>>73
なるほど
イーシャンテン金縛りが続く状態か
あんがと

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:06:00 ID:PunnXFCn
見るからにうんこ臭いなこいつは

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:08:41 ID:senQj+UM
ワシズって漫画があったけど赤木のワシズか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:09:35 ID:eiugmPxT
1セット目は治が打つんだよ負けたら終わり
アカギが交代に来たらロング

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:10:41 ID:eiugmPxT
>>78
あったね近代麻雀に、そうだよアカギの鷲巣

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:57:08 ID:I+d4jVtv
この機種作る奴がアカギをそれなりに知ってるか、だな。
知らなければ、アカギがフって「俺の負けだ」とか言っちゃうだろう。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 09:54:04 ID:r+4slfOK
コレだけ煽って、やってみたら往年の赤木がハワイでゴルフやってる台だったら笑えるんだが

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 11:56:54 ID:tdEvY4FA
なぁ、藤商事って時点で100%糞台なのはわかってるんだからお前らあんま期待すんなよ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 12:05:17 ID:cNEdMxZu
コレだけ煽って、やってみたら少年の赤木が海でチキンランやってる台だったら笑えるんだが

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 12:12:52 ID:wxXCvZ0C
コレだけ煽って、やってみたら元農林水産省の赤木が「これは転んだ時の傷です」っていってる台だったら笑えるんだが

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 12:15:38 ID:U/cf9Q/E
通しだ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 12:17:32 ID:/tG0318r
鷲頭の脳内物質フリーズがあったら打ってもいいな

てかアカギが負けた時にロンロン牧場されたら台パン凄そう

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 12:49:12 ID:+aljmVQt
アカギが負けるなんてあり得ないんだから、なぜ主人公を鷲巣にしないのかと。永遠ループで必ず最後はアカギに負ける仕様にすればいいじゃないか。
アカギが負けるなんて俺は認めんぞ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 12:51:39 ID:hyuh2I5i
一度ARTのループはいると10年くらい終わらないんだろうな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 12:55:31 ID:d52dqa7s
アカギがあがれなかったらハズレとかそういうことでしょたぶん。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 13:34:57 ID:wOZKqVo3
期待あげ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 13:39:42 ID:wksfZMsu
>>88
通常時の演出は治が出てれば問題無し。ハズレ時の連続演出はニセアカギで。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 13:47:05 ID:zGBXyjLt
プレミアでフリーズ後に天の最終回やってほしいな。もちろんARTロング継続確定で

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 13:58:36 ID:cNEdMxZu
欲しい連続演出

銀二登場→「そうだ…麻雀に勝ちたければ言葉を増やせばいいんだ」→BET→何事も無かったかのように普通のガン牌

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 14:04:04 ID:jxbtTeZq
なんか、【アカギ】と【天】を混ぜてる奴多くね?
【天】にはアカギ出るけど、【アカギ】には天は出ないんだから、分けて考えようよ。

とはいえ、俺もART終了はアカギVS天しか思いつかないんだが・・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 14:05:29 ID:zVT8jN8i
それなら天の版権も取らないといけなくなる
現実的じゃない

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 14:07:20 ID:d52dqa7s
天とかあんなのマイナーすぎます。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 14:13:20 ID:1+/WhWrQ
どうせ藤としてはスロアカギは小銭稼ぎでメインはパチアカギなんだろ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 14:15:06 ID:r+4slfOK
>>95
もうアレしかないな
鷲頭が森の中で猟銃持って人(獲物)をバーンバーンと撃って逃げ惑う姿にご満悦

で、アカギとばったり。こいつは逃げる所か反撃してきやがった!!

ここでART終わり

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 14:22:38 ID:wxXCvZ0C
もう南郷さんに頑張ってもらうしかないだろ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 14:26:21 ID:d52dqa7s
>>99バーンではなくパァニ…パァニ…にしましょう

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 14:27:15 ID:d52dqa7s
そういやパチンコカイジも妄想演出が入ってたし、アカギももしや?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 14:37:43 ID:r+4slfOK
>>101
それじゃTODOおじちゃんの涎垂らしながら杖叩くバニッ・・・バニッ・・・になっちゃうでしょ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 14:38:53 ID:XaOUyi3E
ざわざわランプ点灯の完全告知みたいですね!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 14:41:36 ID:XaOUyi3E
台に採血用の注射器がついていれば藤もマジなんだろうなw

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 15:03:16 ID:a21zTtTf
大人しく出るまで待てばいいのに・・・
妄想とかして楽しいですか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 15:06:43 ID:I+d4jVtv
楽しいよ。たぶん発売前が一番楽しい。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 15:11:30 ID:r+4slfOK
>>106
俺知ってるんだ
登場前は、かゆ うまとか出てきて盛り上がってたスレを・・・

そして満を持して出て来たらアレだった
だから妄想は悪い事じゃあない

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 15:28:40 ID:P0GENLps
アカギが普通にツモられたりロンされてぐにゃ〜ってなったら笑うな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 15:50:27 ID:fO8L33Pf
7絵柄はアカギで問題ないとして、BARは鷲頭様がいいなぁ。
レグ確定時のBAR聴牌で「イーピンどっこぉ〜ん」ボイス発生。


ってよく考えたら2027風のゲーム性ならビッグとかBARの概念はないか・・・


矢木戦敗北時次ゲームのBETで「俺はもっとストレートに行くよ」で復活希望

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 21:25:46 ID:cNEdMxZu
>>106
機種板のスレって台が設置されたら、質問&チラシの裏スレになるから妄想出来ないじゃん
この時期が一番楽しいよ



パンフレットには「ART純増1.1枚(5号機の1.1枚は4号機に換算すると11枚に相当)」とか書いておけよな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 21:29:35 ID:MwnPbYr+
>>111
うまいww

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 21:38:23 ID:jo1Z380l
>>55
ワラッタ

55はもっと評価されていい

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 22:31:52 ID:l4b770N5
>>108
あれは酷かったな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 22:41:44 ID:Ja0S8WQH
>>55
台パンてレベルじゃねーぞ!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:15:59 ID:cNEdMxZu
>>108
>>114

どのこと?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:34:17 ID:yW2uBnhN
どうせならば鷲頭麻雀のようにクリスタル仕様にしてでかでかと設定が透けるようにしろ。朝から縦棒が並んできれいだぞ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:44:42 ID:SVN28MPS
実写版のアカギって、柏原崇史がやってたっけ?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:45:42 ID:X/ZTZQHl
勝手にロデオかと思ってたが藤商事か…台中央上に牌の役物、天井65535Gとかか?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:05:17 ID:l0V2DWAS
取りあえず設定1の割が5号機最低なのは決定だろ?
サンダーバード越える時がきたな、藤商事

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:18:46 ID:m9GT7fOX
原作に忠実なら一巡するのに2〜3セットはかけないとな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:07:56 ID:0yV6hfJV
ボーナス確率1/40なら獲得枚数がとんでもない事になりそうだな。 
戦国みたいなボーナスとARで増やすみたいなのにしないと作業感でたる過ぎる
2027やビンゴも結構客とび早かったし今更ARだけで増やすのは流行らないでしょ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:13:30 ID:TBKoTfI8
2027こっちでは中々客とばなかったけどな。
タルそうだけど見てみたいお。
打たないけど。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:17:41 ID:3m8qfSVo
2027はストーリーが良かったからまだ退屈しなかった。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:47:01 ID:9FPeV1cX
エンディングの流れは鷲頭と打っている最中に暗転→安楽死編→死ねば(店が)助かるのに…→天が墓石削りきったらエンド、削りきれなければ継続。
2027のエル=墓石になるんじゃないかと予想してみた。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 02:08:36 ID:Vt4EYaxN
とりあえずART中のストーリーには困りそうにないな
10年分の鷲頭麻雀で引っ張れる

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 02:29:38 ID:QWp3/d5h
しばらく順押しを続けると

「凡庸な・・・死ぬぞ貴様!そんな打ち方では・・・」

と鷲頭ボイスが入る。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 11:32:51 ID:LiVL2dFv
>>127
それが今じゃ目の前の白髪の下あご尖がったヤツにハァハァしちゃってるんだからな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 05:09:44 ID:2R7GmcTZ
取りあえず、ART中はアニメのアカギ垂れ流しで良いジャン。完走50時間ぐらいで、
パスワード入れれば途中から見られるような感じで、ナビはリール横パネル。
下手に天とかいれると糞カラーのペラペラ漫画に絶対なるぞ、藤だから間違い無い。

っていうか本当になんで藤商事なんだろ、全く期待できん。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 07:47:46 ID:MWc43AB+
パネルの別バージョンで「ワシズ−閻魔の闘牌−」バージョン作ってw

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 08:14:22 ID:PADIarVE
>>130
売れたら鷲図パネル出そうだね

だが所詮藤商事

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 08:48:26 ID:wznUkovA
鷲巣との決着をまさかのスロで先に見ることになりそうだな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 08:49:44 ID:y7SnaEZI
演出で偽アカギの腕を発見したらART突入だな


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 09:03:41 ID:iNNZrH+/
もう藤商事なだけで終わってる・・
ロデオが出せよ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 09:23:36 ID:ax8LAaxN
千葉県・稲田組演出

出目は丁・赤木も丁

安岡が出てきて出目をひっくり返したら残念
赤木が意地を通して日本刀で斬り殺されたらボーナス確定

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 09:32:39 ID:Al3F0Z4u
>>135
見事傾舞いたものよ
大義であった!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 13:14:49 ID:9mE/61Nn
投資30kやっとART入った1セット目・・・
鷲巣「ロンロンロンロンローン!!!!!」

獲得枚数〜52〜

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 13:24:46 ID:yeiZfrkf
富士通始まったな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 13:30:58 ID:Qm0fyubw
>>132
まだ終わってないのかw

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 13:50:33 ID:q9/fkglf
800G以上の継続で60Gの葬式エンディングが追加

参列者の誰かがアカギの自殺を止めることができれば無限AR突入

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 16:23:08 ID:8lo+nRrG
献血してから打ったら2000tで座死しました。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 16:35:42 ID:HJTtqPiJ
リール2コマ?
しかもXGあるじゃんw

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 16:46:37 ID:q9/fkglf
最近はリール2コマまたぎの○絵柄はXGって言われちゃうのか

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 17:23:54 ID:YjoJCZi8
原作好きなだけに手を出すのが恐いな。負けても原作通りに復活すればまだ許せるんだが。

鷲巣リーチドラ12→聞こえなかったか...?鷲巣巌...!
鷲巣三カンツ嶺上ドラ4→輸血だよ...!
みたいにさ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 18:58:13 ID:f8uctDqD
2コマの○絵柄はブラビだろ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:29:47 ID:Hr1W/MUm
これでアカギの声がマッチョだったりしたら、誰に何言われようと台パンする

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:51:20 ID:Yi3XzRZI
誰がやろうが荻原よりマシだろw

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:38:45 ID:Ak3jBre9
藤商事過去の5号機

・サンダーバードネオ
極めて低設定域の機械割の低い台、4号機は名機だったのに
・暴れん坊将軍
通常時の演出が非常に退屈な台、スペックに一欠けらの魅力もなし
・ブルースリー
周期CZ型RTを搭載した画期的な台、演出とクレオフ音は一見の価値あり


アカギ期待してます

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 01:34:31 ID:iGrDTvaz
萩原結構よくなかったか?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 01:56:01 ID:nJawEdiy
カイジよりはアカギの方がよかったよな。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 06:04:34 ID:r0c1ZKmw
倍プッシュだ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 08:49:45 ID:RAvMr1LW
  獲 得 枚 数
     ._                   __         _、   .
   . ,-,゙,,_ `ヽ    / ̄ ̄ ̄´ l    ./゙r'"'、`''、     /./ ''i \
   ('"  `t  .|    ilr'"^^^゙'}./    .l゙  |  l  .}   /  :!  .|  .l 
       l ./        / /     l.  l  |  !   l  }  :!  ! 
      / ,/           i"/      \,,;;;;;;"  /   l  :!  .}  .
    , 彡゛  ,ノl      /./         / /    .l. |  !  / 
  .,/ . ̄ ̄ /      / /       ._,, ;;彡'"      \ .l、,/._./   倍 プ ッ シ ュ
   `゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙´      `゙´       . ̄゛             `゙'゙¨゙゛  


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 12:11:04 ID:vuk/HdhR
連戦連敗のアカギがくるか

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 12:14:56 ID:Kut4v/tb
>>25
>>31
>>35
>>82
>>111
>>135

この辺でめちゃめちゃわらった

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 17:55:44 ID:/y5Ob9pq
多分負けるときは天に出てきた赤木しげるになるんだろうな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 18:10:09 ID:v4SgkRJ7
アカギが打つ = 勝利でいいだろ。

アカギ 「気分じゃないんで」 → 残念
アカギ 「治でどうです?」 → ハイワロ
アカギが来ない → 安岡 「もう30分も過ぎている…俺らが打つしかない」 → ハイワロ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 18:12:37 ID:/y5Ob9pq
これ、やっぱりART最後までいったらエンディングで、
天の赤木死亡シーンとか流れるのかな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:57:59 ID:wkUy/UpO
>>157
いや、鷲巣戦までいくと牌を一つ切るだけで心理描写演出が間に5セットとか挟まる
超スロー展開になるのかもしれんぜw



159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 05:52:26 ID:pHv9OOeZ
>>152
それ出るなら徹夜で並んで打つよ俺

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 08:19:21 ID:zBAgCcsp
スレタイみてすっ飛んできたけどメーカーみて萎えた
勿体ないってレベルじゃねえぞ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 08:36:30 ID:EOSTiJvd
藤商事だけどスペックはまんま2027なんだからそれほど萎えなくてもよくね?

多分藤だから、電流走ったら確定とかそんな演出あると思うけど

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 08:54:02 ID:3eWzp1hw
2027風のゲーム性って、検定通りにくいらしいんだがよく通したな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 09:02:56 ID:zMpRh9re
ttp://stat001.ameba.jp/user_images/f7/5e/10083988139.jpg
これだけ見たらすっごい釣りに見える

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 09:18:15 ID:Z0qsmTb+
>>148
今回もチンカス台確定だな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 09:58:07 ID:ZRo0rVvd
>>163
誰が作ったのか知らないけど、文字がガタガタだな
そもそもアカギの説明とは一言も書いてないけどな

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 10:31:40 ID:tBZ1iqx+
地味に完全告知
レバー音で鷲巣様の「ウゥ〜ウゥ!!」ボイスでチャンス
第一停止
「ロン!」
第二停止
「ロン!」
第三停止
「ロンロン!ロン!ロ〜〜ン!!」
で確定。
第一や第二停止で終わっても諦めるな!
重複小役からの次ゲームレバー音で「ロンロン!ロン!ロ〜〜ン!!」もあるぞ!!

絶対うたね

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 11:10:07 ID:LpVtmylV
>>165
これでもちゃんとした営業資料なんだぜw?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 11:14:07 ID:aV+R5iSC
対戦相手が鷲巣だったらART10年継続確定!!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 11:19:40 ID:/rIC1O7z
>>148を全部打ったことあるやつならもう出る前から確実に糞台ってわかってるよな

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 11:32:15 ID:wkhf4mBQ
この台の版権って漫画版っぽいから語りとか一切なさそう
液晶にただ漫画のワンシーンが延々と映されんだろうな

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 15:50:44 ID:ZH0s1f88
>>168

俺も同じこと書こうとしてたw

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 17:36:18 ID:0Fzhst8w
>>55
ジャックインさせて終わるART中なら許せる。
てかアカギナイスになるな。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:19:00 ID:EOSTiJvd
>>163
これを見て思ったんだ
他の県はどうか知らないのだが、
俺の住んでいるところは、肉の説明でよく

継続率87.5%「以上」!!!

と、まるで87.5よりさらに上があるかのような書き方をしているところが多くあるのだ
まあ以上だから87.5も含まれるわけで間違いとはいえないけど。ストックもあるし

なんだか、この台も同じで90%以上と銘打っておきながら、実際は90%が最高でした、とかいうオチになりそうな気がする

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:20:45 ID:bq/PxSyl
2790cc獲得とかでそう。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 07:23:15 ID:Cn1+zlqc
鷲巣にロンされて終了
→BETでアカギ「…かったか?」「安岡の頭ハネだ、聞こえなかったか?」「勝負続行だ」
みたいな感じで復活演出してもらたいw

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 08:23:18 ID:X4vOn3te
俺はなんとなく、2027のパクリってことで、

20G終了→海面からザバァとダメギ出てきて「いやだー、死にたくなーい!」とか言ったら終了
20G終了→海面からザバァとアカギ出てきて「まだだ、倍プッシュだっ……」とか言ったら継続

なんてのを予想していた。
上の場合、JAC IN消化時の演出は、鷲巣と対戦して最後埋められるあれで、地面からにょっきり出ている
ダメギの手に重なるように獲得枚数表示とか

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 10:20:45 ID:tRJAEhHa
ここってブルースリーのとこじゃん・・・

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)