5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーロボット大戦使えないキャラ&機体

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 17:44:52 ID:NoDYBpqY
マジンガーZ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 17:46:21 ID:0DjLlkSi
ゲッター3

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 17:46:52 ID:7Ofv8c9f
http://www4.point.ne.jp/~airpoo/tobarori.htm

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 17:46:58 ID:A2guDjA8
マジンガーめっちゃ使えるって!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 17:47:16 ID:YOaDoo9j
ジェガン

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 17:50:05 ID:5W8DTF53
ガンキャノン2

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 17:51:50 ID:7Ofv8c9f
マジレスするとボスボロット。まず一軍入りは有り得ない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 17:54:19 ID:UzefJAHZ
鋼鉄ジーグ
まじすべてにおいてゴミ箱


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 17:56:45 ID:NTzMR2oy
マジレスするとラーゼフォン
育てる甲斐がない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 17:58:29 ID:ybT60VWt
マジンガーは有だがグレートは無しだな。あとは真・ゲッターになるまでのゲッター、ゲッタードラゴンマジつかえねー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 18:03:01 ID:hK/xw3AP
終盤のGガンダムの使えなさは異常

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 18:05:07 ID:a/YJv6np
ドラグナーかな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 18:08:44 ID:E/rwNrKr
ガンダム系の明らかにメインじゃない奴ら

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 18:09:57 ID:7Ofv8c9f
ZZはゴミ以下!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 18:10:26 ID:tMkkhTj3
キュベレィだな!
プルがお気にだから使うけど!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 18:24:56 ID:W5RBZX9g
ドラグナーだろ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 18:26:40 ID:pw+5u0Bm
マジレスすると
ダンクーガ。

これ一体でマップクリアできるわ。



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 18:28:26 ID:wid8VNE0
スパロボのスロとか作れそうだな

EXしかやったことないが

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 18:30:15 ID:W5RBZX9g
アクエリオンに期待だね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 18:30:25 ID:LRhRIQxk
イデオン

カス杉

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 18:34:07 ID:hK/xw3AP
スレチだけどIMPACTマジに難くね?
3部のダンガイオーの最終回的なステージがムズすぎる

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 18:38:35 ID:7Ofv8c9f
俺はIMPACT全クリすんのに4ヶ月かかった

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 18:42:05 ID:Zl/Q+cCA
0083系統のガンダム
デンドロビウムはエースが乗れば強いけど

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 18:43:32 ID:Ht+Xra+f
ダイモスとエルガイム

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 18:43:55 ID:wMElNhKL
皆さん変な呪文ばかり唱えてないでスロットのハナシしようぜ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 18:46:09 ID:XMPN1F2O
ダイモスは強い。 

異論は認める。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 18:52:05 ID:c54XBbk+
APのダイモスはまさに無双が出来るぜ!
ハマーン様のファンネルをことごとく切り払う姿に濡れたわ


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 18:57:16 ID:RWXE7gi9
ダイモスっつーか一矢だろ、強いのは

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 18:57:40 ID:7Ofv8c9f
ガンダムXは月がないとザク以下

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:09:38 ID:ybT60VWt
そーいやぁドモンに必中も集中もないとすぐ死ぬよな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:26:57 ID:WnjbQ+8N
ドモンは分身するからわりと…

テキサスマック

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:28:35 ID:XMPN1F2O
MXかなんかでかっこいい登場の仕方する期待なんて言ったけ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:31:44 ID:a/YJv6np
ゼオライマーか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:33:46 ID:cIYMb/az
マジレスすると、ニューガンダムとダンバイン以外全部

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:44:11 ID:ybT60VWt
Fのνガンダム+アムロ、フル百式改+クワトロのツートップは最強。2回行動有だったから弾、EN切れすぐおこすんだがなw
もうスーパー系なんて誰も求めてないんじゃね?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:46:29 ID:AGbwrZ4k
2周目とかにスーパーオンリーで編成したりすると
どいつもこいつも実は使える事に気付くよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:47:11 ID:Cs0v+BXY
>>32
ロム兄さんとアキトはかっこいいよ

α外伝のガンダムDX最強

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:47:20 ID:5W8DTF53
使えないキャラも挙げれ

コウ=ウラキ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:51:23 ID:ybT60VWt
コウは第2次αと第3次αでは充分戦力。無駄に?精神がよすぎる。デンドロビウムだとちょっと喰らっても全く痛くないしね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:01:32 ID:F+0HrWae
俺のセーブデータには常にコンバトラーVとかボルテスVとかいう総勢10名の倉庫番がいるよ。邪魔なんだけどこいつら。

後はリアル系主役級以外のサポート系精神を持ってない連中。主にケーラとかケーラとかケーラ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:02:18 ID:FdCBsEEu
ダイモスは宇宙だと最強技の烈風正拳突きが使えなくてビックリした記憶がある
延々と三竜コンでザコ削ってた
こいつ一番いらねぇ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:07:22 ID:7Ofv8c9f
大事に育てたキャラが終盤のイベント絡みで使えなくなったときはキレる。
特にエヴァ零号機とラーゼフォン

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:14:16 ID:w6IJWB/C
使えないから放置してたヤツが強制出撃のマップはイライラしたなぁ
コンVとかダンクーガとか

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:23:10 ID:Q7a15tkb
一瞬ロボゲ板かと勘違いしたぜ
ナデシコ系が強制出撃する場所はイラつくわ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:30:14 ID:ArqC4+fx
スパロボF以来やってないな。
メモリーカード壊れて完結編にデータ移せなくてしょうがないから新規で新しくやったの
あれって新しくても出来るようにある程度みんなレベル高いンよ。
高いレベルTop3を教えよう。
ダイアナA?(マジンガーとくっついてる修理してくれるやつ)

グレートマジンガーと一緒にいる修理してくれるやつ
ボスボロット

なぜかこいつらだけみんなよりレベルが高かった記憶がある

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:31:31 ID:Nq8s8CJd
一番最初にフル改造はブライトさん。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:34:42 ID:hK/xw3AP
>>44
ナデシコ系はブラックサレナ以外ゴミだからな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:42:51 ID:EMBl1Jty
マジンガーはαだったかでアスカにバカにされてたな
型遅れ云々
オレ的にはグレートマジンガーのが使えないが

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:45:39 ID:fQK6ACkO
うちのサターン版F(無印)はよくバグる



・テキサスマックがマックリボルバー撃つとバグる
・ゲッター1とドラゴンが(ダブル)トマホークブーメラン撃つとバグる
・クリスがしゃべるとバグる
・ドモンと東方先生の演舞の読み込みで8割バグる
・同じくレインの「いや〜ん、きつ〜い」デモの読み込みで8割バグる
・ライグゲイオスと戦闘になると8割バグる
・通常の戦闘でも2割ぐらいバグる
etc…


常にバグの恐怖に怯えてプレイですよ。
原因はパッドリセットのやり過ぎなんだろうけどバグったらまたパッドリセットするから悪循環
新しいの買おうかな(´・ω・`)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:01:29 ID:9ut2jM0J
DONP
こいつはかまってちゃんでスルーするとすぐ怒る問題児

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:01:39 ID:7Ofv8c9f
スーファミの第三次スパロボはクリア激ムズ!
敵ターンで反撃が選べない上にラスボスのネオグランゾンはキチガイみたいに強い

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:07:21 ID:XMPN1F2O
MXかなんかでかっこいい登場の仕方する機体ってなんだっけ? 

男のパイロットのやつ。

誰か知ってますか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:10:47 ID:F/05nibH
Fはとにかく終盤の敵が強かった。
特に分岐マップ?の擬恋の度ロス三隻出てくるアバオアクーの面にはかなり苦戦したの覚えてる。
アマンダラ+オージ強いし

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:13:57 ID:LRhRIQxk
>>52

バイカンフーだろ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:16:38 ID:hK/xw3AP
>>52
かっこいいと言ったらテンカワ・アキト様が駆るブラックサレナしかいねーだろ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:24:00 ID:Dcq/GcWU
ラーゼフォン好きなんだがな〜
終盤ぬけられるからキツイ

ダイモスとか電童とかゲッターはゴミ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:24:57 ID:6m19YIsc
>>47
ナデシコ三人部隊は強いぞ
三人隣接させた状態だけの時にできるフォーメーションアタックマジ強い
しかも毎ターンエネルギーは回復するから使い放題だしね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:25:41 ID:6zaXlxjH
>>52
ラーゼフォン?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:26:45 ID:YOaDoo9j
ロボFはかなりやり込んだなぁ

幸運>他の精神縛りでやっていて
1000以上落とす敵には99%幸運みたいに
ボスも逃がさず全滅、ゲスト三将の専用機のマップはキツかった

ボスの切り払い>ドモンの命中率とかw
クリティカルが出るまで粘ったり

ザムジードが使えなかった

ガッテスは武器もフル改造

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:26:55 ID:XMPN1F2O
54さん 

ありがとうございました。 

思いだしました。 
バイカンフーですね。 

あの機体が好きだった。 


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:30:54 ID:LRhRIQxk
>>60

最近のネラーにしてはちゃんとお礼出来る良い人ですね°・(ノД`)・°・

バイカンフー強いよね。

MXでライマー並みに使ってた。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:39:27 ID:ObfF/q3r
俺的にはマジンガーだな
スパロボの看板機体だし御三家だから無駄に出番が多い。
足の遅さから使わない奴が多いけどマジで使えない。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:49:19 ID:VOrimMyu
オリジナル主人公がだんだんキモくなってきてからやらなくなった
新規参加してくるアニメにもついていけなくなったし

インパクトのバーニィ最強
ロム兄さんも最強

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:01:53 ID:7Ofv8c9f
今のスパロボより昔のスパロボのラスボスの強さはマジ気違いじみてたな。
クリア出来ねえのがあったし

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:15:35 ID:ObfF/q3r
>>64
第三次のネオグランゾンはマジキチ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:35:10 ID:I6AaBRTF
原作見てからは、バーニィの駆るザクは最優先でフルチューン。
絶対にやらせん。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:43:59 ID:zTUoKEui
>>65
ネオグランゾンと
3日間スーファミ電源入れっぱで戦いました。
勝ったときは泣いた…

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:50:03 ID:vFjceCwS
神魂合体ゴーダンナー

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:51:40 ID:HToysFEz
ゼータガンダムいらね。カミーユよりプルのが遥かに使えるし。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:54:20 ID:EMBl1Jty
インパクトだったかな?
飛影って機体、無人だと2回行動できる
でもパイロット乗せると使い物にならなくなる

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:00:59 ID:E1p4yF20
テキサスマックかな
あんなの好きなやついるのか?
ガンダムのオールドタイプとかは弱いけど好きで使ってるやついると思うが
テキサスマックなんて誰も知らないだろw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:06:44 ID:7Ofv8c9f
>>65スーファミの第4次の方もキチガイ!ネオグランゾン三体同時相手、始めから気力150、二回行動に縮退砲、マップ兵器のコンボ!しかもHP1/3を切ると無限に全回復、更に味方全員気力50スタートという‥これでどうやって勝てと?
雑魚敵なんかいねえから気力もまともに上げれねえ、ネオグランゾンの攻撃力も18000や36000とか馬鹿かと思うし

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:10:40 ID:5W8DTF53
>>72
俺が居てわらた

第四次は限界が低すぎてやってられん
でもヒュッケバイン強すぎだからよかった。
ダンクーガは分離した方が強いのが納得いかんが
マンモスの牙強すぎ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:14:24 ID:xql6Ln8Q
>>71
ニコニコでテキサスマックでヴァルシオン倒すノーセーブやりこみあったぞ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:15:47 ID:xql6Ln8Q
第4次はネオグラは回避できるからまぁいいとしても
第3部してすぐ、部隊2つに分けた後のステージはきつかった
栄光の落日は軽くトラウマ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:15:59 ID:hK/xw3AP
>>72
それどうやって倒すんだ?それ以前に倒したやついるのか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:23:00 ID:CndZEeNX
マジンガーとか言ってる奴はPSのαあたりだったと思うが、強化型マジンガーの
大車輪フル改造+高性能レーダー2個とかやってみるのおすすめ。
移動後攻撃可射程7クリティカル+50%攻撃力は準必殺技級をうち放題とか楽しすぎ。

78 :チョベリグ大僧正:2008/08/18(月) 23:23:48 ID:x1XWASyw
>>76普通プレイじゃ倒せないからチートで倒したよ
ネオグランゾン3体倒したのにバッドエンドが始まりゲームオーバー画面がw
軽くトラウマ。
ゼゼーナン?だっけ向こうを倒すと本当のエンディングです

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:30:44 ID:ZzXLoOk4
昔のスパロボなら宇宙Bは問答無用でオワタだったな
ビルバインはまあ餌役で使えたが。

今はシステムが色々変わって
好きなキャラがへっぽこでも、鍛えよう使いようで充分レギュラーに出来るからな
時間も相当かかるが。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:31:19 ID:ZJgPsFR3
なんか気持ちわりーなお前ら
マジでスロ板になんでこんなにキモヲタがいんだよ…
頼むからどっか専門の板に行けクズ共

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:33:01 ID:ArqC4+fx
>>49セガ・サターンってなに?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:34:05 ID:CndZEeNX
>>76
魂かけてアトミックバズーカで3体同時に7〜8割削れるから激励と気合いで気力を上げて
オーラバトラーや合体ロボで2万ぐらいずつ削ってから味方を巻き込んでアトミック。
ヴァルシオンもアトミック。ウィーゾルとノルスは適当にあしらえばいい。
アトミック無くても最初から計画立てて激励もったキャラ優先で育てるとかすれば倒せるが。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:34:42 ID:5XFOrhCc
電童
コンバトラーV
マジンガー


やっぱりイデオンが最強

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:55:30 ID:hK/xw3AP
>>78 >>82
レスサンクスW
試しに第4次買ってみるわw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:06:02 ID:kL0ilvyV
スパロボF前編やったら暴走状態のエヴァがハマーンに一撃で倒された。
マジンガーが装甲1500程度なのにキュベレイの装甲3500ってキチガイですか?
それに攻撃力すごく高いし2回行動。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:15:34 ID:m0dKbkSn
>>76
激励と脱力でアトミックなくてもどうとでもなる

プレステ版のリメイクの話だが
三次ネオグランゾンはそういう精神コマンド使える奴自体があまりいないし
一撃の攻撃力も低い
その上ある程度けずったらマップ兵器強制発動とかキチガイかと

そもそも予備知識なしでやってると
ネオグランゾン前の普通のラスボスすらキツい

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:09:15 ID:ePa/cDHD
シャリバンかな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:12:24 ID:x6MMGb0a
イデオン
いらなすぎる

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:25:06 ID:HEcobAcK
パァァァァァァァァァイルフォォォォォォォォウメイション

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:30:45 ID:WS6wXTCV
ビーム吸収に俺のF91が泣いた

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:31:20 ID:OQ9QJNgX
>>76
倒したぜ、アトミックあると1ターンキルどころか無双キル出来るが

キャラ育てればやり方はいくらでもあるが、基本1ターンキル
スパロボの激励自家発電に再動、復活、魂マップ兵器とわりとフルボッコに出来る

ゼゼーナン狙いだと5ターンかからずクリアできる


しかしEXのネオグラは両方苦労した、金さえあれば倒せるが低レベルで戦うのがたまらんかった

アルファ、外伝のネオグラはちと物足りない

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:38:22 ID:tQIgRGNr
イデオンは強制多い上に後半撃墜されるとイデ発動でゲームオーバーだからな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:39:34 ID:2gJOFuXp
モンシア使わねー

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:48:26 ID:diVMZeVh
種 と書いてみる。
ところで 種 ってなんだ?
ロボ板では怖くて聞けなかった。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:49:38 ID:klRfLn4v
ゲームボーイの一番始めに出たやつクリアーできんかった。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:52:48 ID:hW+99PPw
種はガンダムSEEDだろ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:58:41 ID:InjnOF/O
>>95
いまさらだけど精神コマンド使い放題の裏技があったよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 03:36:13 ID:zN795xZq
>>97
あるある

裏技やれば、どんな機体だろうと一機で全クリとか、
余裕なんだよな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 03:55:07 ID:AFLjp4xn
第三次のネオグランゾンはデンドロビウム(ウラキ)で倒したよ。
1000ぐらいずつ削ってたから9999が見えたときは感動した。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 04:10:58 ID:eAYp0Vpy
フリーダムのエネルギーが減る事はいいとして
ストライクが戦闘中に換装できない事が納得いかない


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 04:59:15 ID:zN795xZq
ところで、PSの真・魔装機神やったひといる?
自分的にネ申ゲーなんだ。

難易度良し、キャラ良し、声優良し、設定良し、ストーリー良し。
なのに、肝心な音楽やグラフィック、戦闘アニメがクソという悲しき迷作。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 05:12:35 ID:ApJF2YO2
どう考えても使い所がわからない鉄壁持ちのファンネリア・アム

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 05:54:37 ID:tg9jKgUm
>>101
とりあえずミラが可愛かったことくらいしか記憶にないなw

SFCの魔装機神はよかった

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 06:04:53 ID:KdnirXGg
基本的に運動性が低い奴はすべてくそ!


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 06:18:57 ID:6atJ76c7
>>103
いかったいかったww今ならあの子の同人誌探してるしww
小学生だったおれはオナニーを知らなかった。

106 :神童みーな:2008/08/19(火) 06:31:44 ID:tLHzyBVp
俺はプレシアに萌え。ウヒウヒ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 06:34:24 ID:Yyw/oUxM
調子こいてアゲてんじゃねーぞボケども!


やった事ねーよ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 06:39:02 ID:JSBszD1N
エマとマーク2
クリスとアレックス
ビルギットとジェガン


使えなくもないがって感じ
エマはウイング軍団よりステータスいいし

あ、Fの話ね
敵が運動性140とかのガブズレイつかってきやがるw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 06:42:55 ID:JSBszD1N
コンプリートボックスよくやるんだけど味方雑魚いちいち根性とか精神にあってうぜぇww
リアル系なのに根性持ち大杉て集中持ちすっくな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 06:51:29 ID:OGj53aaj
ユング
天才のくせに使えん。シズラーブラックは好きなのに…

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 06:54:18 ID:JSBszD1N
そりゃユングが入るのは超終盤だしなあ
普通に改造すれば真ゲッターとどっこいでしょ

ごひのアルトロンは使いようがねえな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 06:57:07 ID:Tlzsgqmb
ザブングル系

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 07:00:42 ID:Nj+FE+kL
>>72
ダンバインの戦艦のグランガラン?だかなんだかの自軍で一番体力ある戦艦突っ込ませて
一撃で撃沈された時は笑ったよ

あの頃って機体の体力以上のダメージって出ないようになってるっけ?
26000とかピッタリの数字だった気がする

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 07:02:50 ID:Yyw/oUxM
どっからわいてきたんだよw
どーでもいいから、とりあえず下げでやれよ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 07:13:44 ID:OMjeeAHL
>>29
バカ野郎ガンダムXはファンネル取ったらかなり扱いやすいぞ、まぁ取らなかったら使えないけどなwww

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 07:16:18 ID:+QzvEVN+
≫114が必死すぎw



117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 07:17:44 ID:ued3FNQZ
PV見る限り、Xかなり気合い入ってて超カッコいいから期待だなぁ
X見てない人は是非原作見てほしい。
打ち切り打ち切りと小馬鹿にされてるが、何気に面白いよ〜?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 07:22:15 ID:OMjeeAHL
>>117
友がいるwww
Xはおもしろい、ティファかわいいよ〜

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 07:23:25 ID:Tlzsgqmb
仲間がスーファミの第三次ラスボスクリアすんのに70〜80ターンはかかるって聞いたんだが何故そこまでかかるんだ?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 07:27:13 ID:zN795xZq
>>119
(´・ω・`)

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 07:43:55 ID:JSBszD1N
ちゃんとまともなやつや武器に改造費そそがないと初期作品は簡単に詰むね

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 07:45:59 ID:Ebt+SpZ8
スロ板だよなここ…

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 07:48:08 ID:xY1mYHVz
>>117>>118
オメーらオレも仲間に入れろ!!
DXカッコいいよDX





パーラは貰っていきますね^^

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 08:10:40 ID:tg9jKgUm
ベルティゴはかっこいいな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 08:16:15 ID:tg9jKgUm
Xはおっさん共がかっこいいから好き。
特にコーヒーをやたらと勧める医者のおっさん

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 08:18:18 ID:OMjeeAHL
フロスト兄弟もいいよ〜

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 08:21:27 ID:SSL2AW4a
第四時αだったかな、バニング大尉の乗るジムカスタムを全てMAX改造にしてジムTUEEEEEEとかやってたのはいい思いで

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 08:51:17 ID:+QzvEVN+
私の愛馬は凶暴です。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 08:52:32 ID:GZP9VjoU
俺の歌を聴けー!!
アッー!
アニマスピリチアン!!ンギモッチイィ!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 09:15:09 ID:e/3LGWHb
>>121
武器改造が出たのがEXからだからそれ以前のは機体改造しかできん
PSのリメイク版は武器改造出来る+ダメージ計算も変わっててネオグランゾンも楽

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 09:21:37 ID:LGGld8Nk
Gガンのいない作品は駄目だ。
アムロやシャアがいないスパロボがあり得ないように
師匠がいないスパロボは駄目だ。

うおおおおおーっ 答えよドモーン!!
流派 東方不敗はー!!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 09:34:02 ID:58YtZ9G5
王者の風よ!!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 09:36:46 ID:TfgBV1h1
マジレスするとリアルで使えないのは>>1

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 09:38:07 ID:gwf4oY8G
俺のあそこが真っ赤に燃える〜


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 09:42:12 ID:QiTIHA0y
サーバイン最強
ビルバイン 神



マジンガー うんこ以下

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 09:42:30 ID:ztIvo10H
ダンバイン、ビルバインのいないスパロボは認めない!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 09:46:16 ID:OMjeeAHL
>>132
見よ!東方は赤く燃えている!!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 10:20:04 ID:DSJOWQyM
ガ イ キ ン グ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 10:26:53 ID:Tlzsgqmb
魔装機神とかマジ使えね

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 12:00:37 ID:XPwwKLDF
                         ,,,...-=、,,_
                    _,,--‐''"´     `'ヽ、,,
                   /              `'、ヽ
                 /                ヽノ
                ノ                  `'ヽ,
               彡'                         i
               /. /                       l
                ! (    , ,r'' ,,..      ハ        |
                 `ゝi  ,,(/' /´  ,  ,,. r'´i   r     ゝ 昔はMAP兵器といえば俺の
                    r'‐、-,_、ミ;;;、 iλィ'´    ヽ. 'i、  /´  ZZの事を言ってたんだぜ。
                ヾt' !  、r'_) ''`リ レ ,;二ニ_ミ ヽ〉ヽ丿      
                 `i.l  `      '´ _r'_}ヾ ./r '~     「幸運持ちのジュドーさん」
.                     l        i   " ´ /./´       なんて言われてね。
                  ,, -ヽ    ,_ ` "      /'´         
                /.  ,,l \   ,, ~´  _/ノ_         懐かしいなぁ・・・
                 /  l !,  \    ,.. ィ'´/  `ヽ 、     
               _]]´   l ヽ、   ̄,;   <=,,、     ヽ 、  ・・・なぁ、嘘だって言って
       _,,, --‐ '' ",, -‐L、   l   ` 'ヽ,r -'"´ ,ヘ `ヽ     `ゝ くれよ・・・。
   /~ ̄,,.. --‐ '' ~´   ! \  l、 ' -、,,_ || _,, -'´ .ヽ     /
  !‐''~´ ヽ、         !    \ ハ  `' Τ''´    λ 、 /ニ=、,_
 / ´ ` !  ヽ       !     / |     |       /`l `ヽ、  `ヽ
./     !  . |      !     /  .l      |      `! l   /     |`l


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 12:18:43 ID:VRi5SHEP
>>139
お前SFCの魔装機神やってみろよ
見方が180度変わるぞ

愛があればミオだって使える子なんです

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 12:24:09 ID:xY1mYHVz
てか最近のスパロボのボスのHPが多すぎる

性能自体はなんちゃないが

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 12:30:24 ID:L4l9LMK2
>>142
HP多いのは別にいいが、HP回復大で毎ターン回復されるのがイラつく
弱いくせに、ちまちま攻撃してたら全然倒せね〜

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 12:34:38 ID:aHIlevZM
ガルバーFXのミサイル最強だお ( ^ω^)

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 12:39:02 ID:BpfXtrc+
EXの頃のビルバインの鬼の様な強さには笑ったなw
たしかEXの時はハイパーオーラ切りにEN使わなかったよな?
敵の攻撃は避ける&分身
自分の攻撃はクリティカル出まくり
ショウさん(ケツあご)に惚れそうだったww

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 13:09:18 ID:f7P8QjGD
ちょwなんだこのスレwww俺が沢山いるwww
>>75
激しく同意。第4次はそこと、何話か忘れたが、ブラッドテンプルが出てくるとこで苦労した。何回コンティニューしたことかwここで苦労しすぎたせいで、最終話の記憶が全くないw
使いにくいのはスーパー系全般、リアル系の主役以外、かな。EXではミオが活躍してた気がするが、新作が出る度に使えなくなっていくことに…orz
( ^ω^)オーラバトラー強いお。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 13:19:26 ID:tvV7VxW/
レイズナー出せよ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 13:32:22 ID:Tlzsgqmb
ボスボロットまともに使ってた奴いるの?あれだけはホントどうしようもない。
射程1オンリーでキャラも雑魚すぎ!毎作品出て来るだけで賊軍確定なのにわざわざ出すなや!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 13:48:04 ID:3U4uMfoa
ボスボロットの補給はMAP兵器で資金稼ぎする時には必須
F完結編はメチャクチャお世話になりました

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 13:50:15 ID:psDUzs0b
>>72
それプレステ版第四次
スーファミ版はネオグランゾン一体だけ



>>119
スーファミ版第三次の機体の特殊能力で
ビーム吸収は文字通りビームっぽい攻撃を吸収してHP回復(インスペクター四天王)
Iフィールドはどんな高威力でもビーム兵器無効(ガンダム系、インスペクターのボス、ヴァルシオン、ネオグランゾン)

ネオグランゾンはIフィールド持ってるのでファンネルとマップ兵器持ってないMSはゴミ
またネオグランゾンのクソ長い射程とクソ高い攻撃でガンダム系は一撃、スーパーロボットも2撃で落ちる


近年のごり押しスパロボと違い何も考えずに力押ししたらまず勝てない

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 13:53:10 ID:+Silglxw
α外伝楽しかったな


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 13:57:31 ID:AKRAHQCy
ネッサーミサイルッ!!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 13:59:15 ID:psDUzs0b
お茶の子さいさいですよ!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 14:23:14 ID:HUiEED8r
ザク改 ボス ジェガン ガンダム マジンガー ジーク エステバリス 百式 デンドロビウム ヴァタコさんま、こんな所か上げたらキリがない
でも第二次αのラスボスをガオで光にするのが気持ちいい〜
あと第四次のサーバイン強すぎ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 14:38:52 ID:CO9VAESX
二次三次αのゼータがクソすぎる。カミーユはいつも最後はアムロのお下がりのHWSだった。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 15:07:52 ID:zN795xZq
なぁ、何で第四次以外のスパロボには、
スペリオルガンダムが出ないんだろ?

アリスいいよアリス

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 15:19:59 ID:AF7JgvMl
今ならALICEが女の子のグラフィックとして・・・
いっそのことリョウを排した無人機で・・・

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 16:18:45 ID:LXZcMaAn
>>97
ギルギルガンがつえーんだよな
頑張ってドラゴン単機で倒したよ

スーファミ以前のスパロボは必ずと言っていい程1回は詰むからなぁ
今からやれと言われてもやりたくないなw

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 16:19:02 ID:HEcobAcK
耳元で怒鳴るな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 16:20:42 ID:LXZcMaAn
安価ミスった
>>95

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 16:24:10 ID:AKRAHQCy
α外伝のスレードゲルミルが強くて一軍メンバー誰を外すか迷った

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 16:35:53 ID:zN795xZq
>>159
しょうめーん! あたっちゃうぅぅぅ〜!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 16:47:13 ID:oHhRbRi6
オーラ力は最強だろ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 16:50:27 ID:Yv2P/2+x
南無三

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 16:53:03 ID:7a6ttJ9Q


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 17:09:48 ID:rWWZlgl5
いっけえぇ〜!ハイパーオー斬りだぁぁ〜!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 17:15:23 ID:rWWZlgl5
>>155
流石にΖを冠する新作出るし期待してる劇場版だし。まあフルアーマーΖは出ないだろうが

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 17:18:19 ID:Tlzsgqmb
IMPACTのオーラバトラー系はマジクソ!一気に5軍落ちしたぜ!
グレンタイザー、マシンロボ、サイキッカー、飛影は当然一軍入り

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 17:18:40 ID:x6MMGb0a
SFCのまそうきしんは
アカシックバスターをフル改造したときのグラが神

なんで、あの演出を流用しないのか謎

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 17:34:57 ID:B7sq3+9S
俺、声がつくまでずっとオーラ力をオーラりょくと読んでた。
オーラちからに慣れるまで凄い違和感だった。


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 17:38:27 ID:VRi5SHEP
>>156
確か版権の問題だった様な
第4次でも無断で出したようなモンだったんでメチャクチャ怒られたとかなんとか

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 17:41:32 ID:ztIvo10H
>>170
ちゃんと原作を見るべきだな。
でないと愛着がもてんだろ。

というわけでオレはGガンには愛着もてん。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 17:54:49 ID:FtWw2hDz
>>168
ボチューンの力を知らないとはな

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:06:19 ID:Yyw/oUxM
まったく内容がわかんねーんだけど、
これって普通にわかる内容なの??どっからきたのチミたちぃ〜?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:10:15 ID:ztIvo10H
>>173
マーベル・フローズンとやりたい。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:16:20 ID:zN795xZq
>>175
コンバインオッケイ
コンバインオッケイ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:20:08 ID:Nq1uYGPz
>>176
野沢乙

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:42:54 ID:iR+CZUAd
>>168
本気か?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:00:53 ID:zN795xZq
インパクトを超えるスパロボはない

異論はFなら認める

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:04:45 ID:kGTcXXPK
>>168
IMPACTだと飛影、真ゲッター、主人公2機、以外は精神要員みたいなもんだろ。オーラバトラーは…出てたっけ?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:05:01 ID:Tlzsgqmb
α>>>α外伝>>>第二次α>>>第三次>>>MX>>>第三次α>>>第四次

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:08:35 ID:rWWZlgl5
プロビデンスガンダムとラウルクルーゼ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:09:30 ID:UOc/N1w7
とりあえず俺はガンバスター&シズラーブラックさえ使えたら満足だ

エバは好かん
ATフィールド突き破ったら瀕死&即死確定だし
暴走されたらウザいし。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:20:53 ID:bN5jULmk
戦闘のプロ(笑)
ダイターン

これはガチ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:29:37 ID:D0YAV1l0
ダンクーガーだろ?原作知らねーし

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:41:28 ID:78G4iKCe
マックリボルバー

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:44:45 ID:psDUzs0b
ミーニマーカセーナサーイ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:54:57 ID:yKIQeGpe
ダンバインは敵の攻撃まず当たらんw
使えるキャラになるけど。

マジンガーとかは逆に雑魚敵への攻撃当たらんからなー使えないかも

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:04:53 ID:ICGY9MlQ
衝撃のアルベルトはまさに初見笑劇でした(´ω`)
てかエヴァ暴走しすぎ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:20:13 ID:2Shia6UI
>>72は上で出てるけどPSリメイクだな。
俺の場合は主人公が奇跡持ちだったので裏技もチートも使わずに
マイクロミサイルで沈めたけど。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:58:22 ID:VRi5SHEP
SFC第4次での寺田誕生日はマジでメーカーに用意されたチートって感じだったな
奇跡覚えてからのヒュッケバイン+MAXマイクロミサイルは極悪だった

>>188
Fなら装甲フル+鉄壁+必中+加速+MAX大車輪+高性能レーダー*2で敵陣崩壊だぞ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:47:39 ID:zN795xZq
てか、この盛り上がりは異常かとw

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:11:16 ID:ho/H0LSX
ボンバーアーム!

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:14:12 ID:xY1mYHVz
>>174
オレはラ・ギアスから来た

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:16:56 ID:TGlLd/XI
なんでスロ板でこんなに盛り上がってるんだw

F完だったと思うが、エヴァで暗黒大将軍を相手にするステージにて。
エヴァ連中のレベルが低くて機体もほとんど改造無し。
ザコはなんとかなったが、空中に攻撃できる武器がパレットライフルのみで全く暗黒大将軍に歯が立たず防戦一方だった。
そして俺は初号機暴走させれば勝てるんじゃね?と閃きわざとやられて暴走。
しかし暴走初号機の攻撃が当たらず、暗黒大将軍の反撃に一撃で葬られた。



196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:18:57 ID:eAnCSSOC
>>63
スレのタイトルに反するが

バーニィはHPフルにしたデンドロビウムに乗せて敵中突破、
ボスキャラの真横につけて精神コマンド「自爆」
んで、ステイメンになったら全力離脱で母艦に収容

ガチ強いのはインパクトのNPC状態の飛影かな?
マスターアジアの横に誘導してタイマン張らせると、
マスターアジアの攻撃絶対当らない&飛影の攻撃当たりまくりで、
イベントで撤退させる筈のマスターアジアが楽に倒せる

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:19:54 ID:zN795xZq
>>195
何という将軍。昔は悪役がちゃんと強かったからよかったよな

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:20:28 ID:Tlzsgqmb
αでゴミ同然だったエヴァ弐号機とアスカがATフィールドと魂覚えてから鬼人と化したからなw

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:49:34 ID:TGlLd/XI
>>198
黒ガンダムMK2が出てくるところで、レベル上がりまくりだったな。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:17:06 ID:ued3FNQZ
>>140
ウケたwww
最近ZZ全く使えないよなぁ。今回は省られてるしw

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:28:04 ID:2Shia6UI
>>200
ま、ジュドーさん自体はあんまり使われずにルーとかにZZ取られてたけどな。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:28:52 ID:2Shia6UI
胚乳が出てきたアムロ、劇場版仕様になった

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:30:18 ID:2Shia6UI
ごめん途中で書き込んだ。

胚乳が出てきたアムロ、劇場版仕様になったZ、マジンカイザーや真ゲッターと、
続々と古参キャラが強化されていく中、ZZやデンドロビウムはそのままだからな。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:55:18 ID:QiTIHA0y
つーか
コンバトラーやダンクーガーが
シナリオの関係で 最初からバラバラで出てきた時の脱力感は異常

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:02:36 ID:2Shia6UI
ダンクーガはまだ使えるけどな。イベントでAモードなしとかだと死ぬが。

それよりもばらばらな奴らが個別キャラ扱いなので他のメンバーがたくさん出られないのが萎える。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:05:03 ID:kGTcXXPK
愛の心にて悪しき空間を断つ!

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:11:01 ID:6yZzjiMI
名付けてハ・イ・パー・ビー・ム・サー・ベ・ル!!
やぁ〜ってやるぜぇ!!!

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:14:53 ID:OpelzT8L
変なところに当たるな!

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:16:18 ID:L8t5NhNT
スパロボ64が好きで攻略本買ったんだがユニット紹介やキャラ紹介がwwwwwなんぞww

HPが無駄に多い銀河帝国ザコシリーズの一体
とか
スパロボ最強の女(ハマーン)
とかw

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:20:23 ID:qHKiXNqd
64はストーリーや機体的にOGっつーかAの先駆けになったような作品なのに
取り上げられないのがもったいないよな。
今、声入りでWiiとかで出てくれるなら買うのに。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:22:24 ID:w7k2DIuL
とりあえずガンバスターに愛情が感じられない
コーチのガンバスターはあんなもんじゃないのに・・・・・
ノリコのステータスMAX改造MAXで標準レベルだぜ やれやれ


最強はマスターアジア


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:26:02 ID:L8t5NhNT
>>210
アークのシナリオ第1話の秀逸さは異常
やっぱハードな世界のほうがいいよな
最近のはつまらん
64はウイングガンダムが話の主軸という珍しい作品だね
それゆえカスタムとトールギス3の最強っぷりは・・

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:27:42 ID:L6Xem5Rz
月は見えてるか?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:27:53 ID:9eWu9kgR
マスター対衝撃のアルベルトやってくれたら必ず買うのに

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:28:43 ID:L8t5NhNT
もう64でやった

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:29:46 ID:qHKiXNqd
あとコンパクトの1と3をDSでいいからリメイクしろと言いたい。
2はインパクトになってやたら長いから、1と3ぐらいでちょうど良い。
OGSみたいにいくつかまとめて出てくれればいいんだけどね。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:31:00 ID:L8t5NhNT
64といえば次から次へとゴキブリのように湧いてくる

「ミニフォー」

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:36:31 ID:E4JBRxNJ
ブレンパワードはアニメのOP以外糞

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:39:34 ID:xjsJyIio
ガンダムWの機体ではヒイロのゼロ以外使えん
デスサイズはまだましだけど他の3体は糞

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:39:58 ID:L6Xem5Rz
>>218
まてい!

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:41:38 ID:L8t5NhNT
いや64だけね
64はニュータイプ補正がしょぼいからコウとかも使える

ただ聖戦士補正が・・

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:50:45 ID:ZUnDOrg1
マジンガーは装甲&ENMAX改造して必中だったか?感応かな?
かけて突っ込ませればよっぽどの事がない限り死なないから使える。EN回復パーツ着けたらさらに良し
コンVボル断空牙は案外装甲が脆いからな
でもやっぱり集中かけても避けないリアル系かな。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:55:34 ID:L8t5NhNT
モンド・アカゲが使えないパイロットナンバー1じゃね

ビーチャは普通に結構強いから困る

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:00:06 ID:dYKwRicV
ビーチャ強いんだ
普通に留守番だわ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:01:31 ID:w7k2DIuL
最近のエヴァは使えるようになって来たよな
Fとかただの囮にしかならんかったが

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:03:20 ID:qHKiXNqd
カツ・コバヤシ。
たいした能力値じゃないくせにニュータイプだし、説得の関係で出さなきゃいけなかったり
勝手に出たりするお荷物キャラ。
何より顔と性格がムカつく。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:04:23 ID:qHKiXNqd
エヴァはFのころから装甲上げれば壁として使えたよ。
暴走したらリセットだったけど。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:13:30 ID:hZrCNZOF
確かエバは何回か撃墜されると暴走、暴走でバグって暴走状態を操作できた気がする
ミノフスキー付けてライグゲイオスに噛み付かせたりもしたなぁ

魔装機神は版権で揉めさえしなければ今頃神ゲーとしてリメイクされたであろう


EX、第四次は今やっても面白いな、俺はサーバインよりズワウス派

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:14:01 ID:KTxm1Qr6
ショウ「ジェリルがおっきくなったー!」

マーベル「あぁーーっ!」

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:18:20 ID:L8t5NhNT
ダンバイン前ニコニコでガラリアが死亡するとこまで見れたんだが
ガラリアってかわいいな

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:47:11 ID:L6Xem5Rz
(´・ω・`)スーファミ魔装機神の攻略本持ってる私は勝ち組

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 02:09:48 ID:ys9JWG8N
SFCのEXだかなんだか忘れたけど、それ以来スパロボやってなくて
つい最近DSのW買ってクリアしたんだがめちゃくちゃ面白かったわ
携帯機だしなーとか思ってたけどもうキャラがグリグリ動くのに感動しちゃったよ
ナデシコ大好きだからストーリーも堪能できた

ただラスボスよりも中盤の赤いAS(ゴダールだっけ?)のが強いってどういうことなの…
2回行動にMAP兵器にラムダドライバで本当面倒だった

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 02:19:38 ID:KVfJA0vw
ファミコンでゲーム人生終了した俺には、第2次以降がさぱーりわかりませ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 02:42:43 ID:L6Xem5Rz
>>233
そんな感じでスロットも止めれたらいいね

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 03:34:18 ID:w7k2DIuL
一気にスロ板の現実に落とされた

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 03:43:27 ID:Qv38kKiI
おぅっと!ツルカメツルカメ!!

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 04:03:11 ID:L6Xem5Rz
>>235
実は狙っていたんだ

238 :神童みーな:2008/08/20(水) 04:15:31 ID:ArqHSGtn
アクセスアップORGのDONP。
こいつは使えない上人を一方的に批判する魔性の屑

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 04:26:18 ID:L6Xem5Rz
>>238
電童貞みたいなハンネだ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 05:23:39 ID:Ua38q0W4
むほっ?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 05:37:21 ID:a/MTzZho
戦闘のプロは常に倉庫番

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 05:41:29 ID:4Ej4IaXu
援護攻撃のある作品ならグレートブースターが使える
離脱条件のあるボスを撃墜するのにピンポイントではあるが結構役立つ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 05:46:20 ID:rfeTHjMa
ゴーショーグン。最近出なくなって嬉しい。使えないにもほどがある。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 06:16:42 ID:E4JBRxNJ
サンドロックはマグアナック隊とどっかに逝ってほしい

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 06:50:53 ID:A5BxUu9p
ライディーンはザンボットと同じくらい使えない

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 07:17:28 ID:VropvPHC
明日香麗だっけ?なんか好きだったな。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 08:24:41 ID:+f3YkDAm
ダンバイン
ビルバインなんかどうでもいいからシーラ様出せよぅ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 08:30:20 ID:ieal9DNM
最近ダンバイン出ないね。とりあえず最強格の機体

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 08:32:57 ID:GeN//Eue
てかダンバイン自体はいらねーだろ。ビルバインが神なだけで

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 08:36:37 ID:mdgI1ski
アフロダイとボスボロット

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 08:39:23 ID:43nBHzhJ
何かココ踏んだらスロ行くよりIMPACTやりたくなってきた。
ビルバインにもう一度会いたい。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 08:42:19 ID:0Ej/9WDm
マジンカイザーと真ゲッターでた当初は感動したけど
OVA化して真っ白になった

どーすんだよアレ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 08:46:27 ID:iPwGGAj1
>>226
原作見れば分かるが、原作でもお荷物だよw
スーパーニュータイプのカミーユ様を勝手にライバル視して、
勝手に独自に行動して迷惑掛けまくった挙げ句、チュド〜ン♪
カミーユ『カツ!迂闊だ!』

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 08:46:49 ID:GeN//Eue
>>252
少なくとも真ゲッターのOVAは面白かったと思う

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 08:56:10 ID:3m3NHPlX
増そう鬼神系だな。
回避と装甲と命中が中途半端
コスモなんちゃらは1回しか使えない

あとナデシコの母艦以外
まあ、最近のはフル改造すればなんでも使えるけどな

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 09:15:51 ID:hFE+HkN6
このスレマジ最高。

栄光の落日で困ったこととか、X好きでガロやジャミル等あげまくったこととか思い出して泣けた。

久しぶりにスパロバやるかなぁ…

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 09:38:30 ID:pk5MmaU4

快感な瞬間。

νガンダムにアムロ
ダンバインにショウ

で集中をかけて
多数の敵の中に放り込んでも攻撃をヒョイヒョイとよけてくれる時。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 09:43:27 ID:Y6+2CZa/
個人的にだけどHi-υガンダムがかっこよすぎる!今度でるZで隠しとして出ないかな〜と思う俺がいる

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 09:45:52 ID:KVfJA0vw
SPAロバ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 09:58:39 ID:0Ej/9WDm
>>254
真ドラゴンvs大銀河グレンラガンvs最終兵器バスターマシン
くらいしか想像できん
あとは新ライディーンゴッドバードくらいか?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 10:03:25 ID:A5BxUu9p
ロムストールのケンリュウとバイカンフーはマジ鬼強だったな。IMPACTで始めて出てきたときは感動した!
ゴッドハンドスマッシュ改造MAXにして魂かけたらもう最強!ケンリュウの運動性もνガンダム顔負けで素晴らしいに尽きる。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 10:05:02 ID:IhLK5ycj
油断した時に 不意に遠距離からの攻撃カーソルの照準を合わされたり、
マップ兵器を食らったりして 一軍の機体を落とされた時の脱力感は異常…

あんなのを食らうのは ゴーショーグンやグレートマジンガーみたいなアルプススタンド応援団で充分

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 10:11:55 ID:L6Xem5Rz
>>246
だよな!!!!
おまいさんとは良いブルーガーに乗れそうだ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 11:15:00 ID:6RZimY9X
スーパー系の中途半端な機体性能で1人乗りはアウトだよな
5人も乗ってれば精神の乱用で何とでもなるけど

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 11:29:02 ID:L6Xem5Rz
>>264
例えばダイモス
ジーグ
ドリル
ジェット
グレンダイザー

ETC

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 11:45:23 ID:Hkns32uk
ダイターン3
パイロットがウザくて使う気がしない

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 11:50:37 ID:OCOK+2T2
ノイン活躍させたくて、トーラスをフル改造したがいまいちだった

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:31:22 ID:l+d9XjCT
Fのアムロの強さは半端じゃなかったな

かわすかわす

フル改造ゼロカスタムに乗せれてたらな…

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:38:41 ID:xuccol26
第四次のレッシィの顔グラの可愛さは異常。


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:58:39 ID:57y2Ffmk
コンバトラーとかダンクーガを出す時に5体バラバラで出さないとならん時の苛々は異常
 
見た目も嫌いなガイキングとか最強に苛々
 
何 で 最 初 か ら 合 体 し て な い ん だ ?
 
既に
出撃可能数5/20

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:31:43 ID:pk5MmaU4

攻撃には使えないが
シナリオ制約がなければ必ず出撃させる機体はメタス。

修理するだけで経験値も上がるから
キャラを手軽にレベルアップさせるのにも最適だ。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:40:18 ID:nHS6eVwa
Fのラスボスとしてのシロッコの強さは異常。
体力こそ65000だが、装甲は6500もありやがる。
その上運動性がハンパないかつ、シロッコ自体の能力も高い。

うろ覚えだが、こんな感じ。ちなみにシロッコのレベルは60〜65ぐらいだったはず。

フルアーマー百式改に乗ったレベル74のクワトロのメガ粒子。集中かけて命中70ちょい、回避70ちょい。
もちフル改造のボーナスは運動性。サイコフレームは常識。

メタスでレベルあげしてたからなんとかなったが、メタスのれないリアルは全員カスに。
フル改造ボーナス運動性でファティマつけたヒュッケバインやサイバスターは集中かけても命中0の回避100。レベルとニュータイプレベルが無いので無理無理。

レベル高いガンダムチームも最近武器を魂で8000とかだから辛い。よって必中使えないリアルはベンチかデビルガンダムと遊ぶはめに。

とにかく強いシロッコだが、それ以上にガンバスターが強すぎなんでクリアは楽。
シロッコの気力を100まで落として、奇跡かけたイナズマキックで45000ぐらいくらう。
たぶん、脱力を使えば即死も可能と思われ。

シャピロルートはクリアしてないけど、装甲が18000ぐらいあったはず。
装甲が1マン越えるのは後にも先にもシャピロぐらいな気がする……


あとFはゲームオーバーコンテニューをするにあたってセーブしてはいけないという特徴があるため、プレステつけっぱで数日過ごした人も多いのでは?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:00:21 ID:UzKtLIFl
ブライトさんの声優御亡くなりになったけど声は使い回すのかな

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:00:25 ID:yUtDyju+
コンプリートの第3次やった時はかな〜り苦労したなぁ。
一話クリアするのに3時間はかかってたw

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:10:09 ID:+LyV1HIl
おっぱい揺れるキャラは基本使えない

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:12:48 ID:GeN//Eue
エクセレンは使えたと思う

合体技の時だけだけど

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:45:04 ID:ZiLVeWuA
F完結編のガンバスターはまさに鬼だったな
MAP兵器で削って底力発動、奇跡+クリティカルのダブルバスターコレダーで・・・
魂+イデオンガンよりこっちの方が使いやすくてクリティカルの分ダメージも大きかった

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:49:34 ID:L6Xem5Rz
ところで無限のFRONTIERについてなんだが

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:51:19 ID:A5BxUu9p
宇宙怪獣テラウザスギ!
金は大してくれない上に数多い、HP高い、しかも毎ターンHP回復しやがる!合体怪獣となると攻撃力も強い。エヴァシリーズの次にウザい

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:54:19 ID:AoDOOz8K
久々に友達から借りてロボット大戦したんだが鋼鉄ジーグに感動した
戦艦に鯖折りとか最強すぎだろ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:58:42 ID:wrZKLa73
機種板らしいスレですなぁ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 16:09:47 ID:L6Xem5Rz
ですなぁ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 16:12:52 ID:DiXf7PQx
スパロボって高校までだろw

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 16:14:13 ID:L6Xem5Rz
>>283
君は未だにプリキュア見るだろう?
それと同じ事さ

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)