5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白夜書房ってプライドなさすぎるんだけど

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 13:52:24 ID:3rcM1C88
ガイドとかにパチの記事とか載せて売れると思ってんの?

見ててマジでイライラする
アルゼサミーと一緒に潰れればいいのに

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 13:54:04 ID:b3ZOjp9l
2ゲトゥ
あ〜ドピュドピュドピュドピュビュビュビュ〜

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 13:57:23 ID:ID6r0NRM
>>1
言いたい事はわかる

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 14:00:48 ID:JurB6hat
エロ出版社ってイメージしかない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 14:13:00 ID:txDYMZ0H
>>1
言いたい事がまったくわからない
てかスロ雑誌買う奴がまったくわからない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 14:15:41 ID:Ebt+SpZ8
最近スロ一本じゃ厳しいのよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 14:18:44 ID:ID6r0NRM
>>6
社員乙

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 14:20:58 ID:tTPyNjux
>>5
同感

今の世の中、携帯かパソコンさえあれば機種情報なんてタダで手に入るしな。
載ってるマンガも糞つまんねーし。
ライターとかいう自称プロ達だって、よく顔まで出しで生き恥さらせるなって感心してしまう。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 14:30:38 ID:DQBiS269
白夜書房の持つべきプライドってなんだ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 14:32:32 ID:kL0ilvyV
プライドなんて持ってたら生きて行けないよ。
プライドの高いベジータなんか1人だったら確実にセルに殺されてた。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 14:38:30 ID:PmUll+pZ
他の雑誌と比べたら100倍マシだろう
失笑本とか学生がおふざけで作ってるレベル

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 14:38:32 ID:lsr4AMOW
白夜がプライドがないんじゃなくてパチスロガイドのスタッフにプライドがないんだろ。
パチンコガイドも白夜だし。
むしろそこまで追い詰められていると憐れむべきだよもう。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 14:40:10 ID:JpOjKa4h
ガイドよりマシな雑誌がないの

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 14:43:38 ID:l28ne5I3
全盛期から、売り上げ3分の1位になってるらしい
しょうがない。元々お下劣雑誌なんだし
つーか、書いてて思ったがプライド高すぎだろ。
昔みたいになりふり構わず面白い事やれよ
クズの集団のくせに、何気取ってんだよ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 14:45:55 ID:QiTIHA0y
ガイドはともかくとして、
白夜書房のエロ本には
相当世話になった

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 14:46:00 ID:Ebt+SpZ8
いやプライドとか言ってる場合じゃねーよ 
雑誌の存続すら危ないのに

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 14:48:30 ID:B9jTl3jO
どうでもいい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 14:53:53 ID:H2t51+LQ
スロは解析やらが載ってるからまだ分かるが、パチの雑誌の意味が分からない
最近は潜確があるからランプのパターンは参考になるけど、リーチの種類やらこれが熱いとか載せられてもねww


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 14:59:01 ID:m1bZbAhy
パチのランプ判別の紙を1機種当たり千円くらいで売った方がもうけが大きかったりしてな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 15:18:38 ID:hy+sN+iW
白夜スロ雑誌だしすぎだろ。一冊にまとめろ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 15:21:39 ID:12AQZX6j
昔は月1だったのにな
AT機あたりで月2になって
いまはNEO?だが他に別冊みたいのも出してるし
そんなネタあるか?

22 ::2008/08/19(火) 17:27:49 ID:4EsJd1V6
パチンコの雑誌なんざ、意味ね〜な。潜確の見分け方だけでよし。それと谷○ひとしさんへ、イミフな事を書いてると自分でも思いませんか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 17:30:35 ID:Ehbxm7xq
パチスロ年鑑はなかなかの出来だ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 17:34:51 ID:pDpeD4mR
スロの雑誌も大概だよな。
設定6の実戦データとかいって、
スタート時に300とか500とかハマってるデータが多すぎないか?

あれって、
「まあ、6でもハマるもんはハマるから、しばらくまわしたほうがいいよ」
ってことだろ?

養分製造機だよな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 17:40:42 ID:MEQC4WQl
し…白夜書房

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 17:52:57 ID:bGYTFfEK
パチスロであった本当に旨い話は好きだ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:27:20 ID:ID6r0NRM
パチスロ雑誌になんでパチンコが特集されるんだ
他の雑誌見てみろ
パチンコの記事なんて載ってるのあるか?
とにかく節操がなさすぎる
売れてる、または人気があれば何でも食いつくのか

どうせここ見てるんだろうから聞きたい
どうなんだ白夜社員

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:32:47 ID:dwPXahVx
言いたい事はわかる
だがな、元々はパチンコ必勝ガイドの一コーナー的な扱いだったパチスロ必勝ガイドがここまでなったんだからさ
たまには大目に見てくださいよ





パチ・スロ雑誌とかもう全然買わなくなったけどなw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:36:07 ID:6enaJl1s
買わなくなったな。解析を楽しみにしていた日もあった。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:39:55 ID:v09Ug1FR
旨い話は最初のころ服のシワが多すぎでうざかった


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:45:57 ID:jmnitlm9
今はネットの解析が更新されるのが楽しみすぎて困る

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:52:10 ID:TwLQWmhI
パチスロジャーナルクロニクルは買った。解雇するために。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:01:37 ID:lgcllA/+
>>26
2ちゃんのパクり漫画か

まぁ俺も絵は好きだがな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:29:37 ID:EYjVumKt
相当昔の話だけど、アルゼ王国の2だったか花火やらアステカ、ワードラ収録のやつ、スロゲームとしては異例の100万本オーバー売れて
ファミ通が特集組んでたな
内容はスロ初心者がアルゼ王国で鍛えて実際ホールで打つというもの
ファミ通のライターなんだけど、ボロ負けしとった気がするw
要するに売れれば特例もあるんだよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:35:19 ID:Vz39PKlh
一瞬スレタイが白液書房に見えて
マニアックな奴らがいるもんだ‥と思ってスレ開いたら違った

一番マニアックなのは俺だったようだ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:56:39 ID:ID6r0NRM
社員まだか

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:00:41 ID:/3AOkUlr
値上げしてから買ってない

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:12:16 ID:Ebt+SpZ8
>>33 当初散々絵は稲中のパクりだと言われたんだけどね  
パチンコ稲中の漫画書かしたら上手いんだろーなーw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:24:44 ID:kxZrWMx9
ゲッツ板谷が金閣名義だった頃のコラムやら何やらは
かなり笑った覚えがある。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:29:32 ID:HCwLekHK
俺はよく高田馬場の、ガイド編集部近くにあるファミレスにいくんだけど、
隣の席にスロガイ編集部員と思われる人たちに遭遇したよ。
この間はライター志望の面接にくるひとの感想を話してたけど、
一般常識が欠如してるやつの応募がおおいってグチってた。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:45:14 ID:mdgI1ski
本当に有った旨い話は大嫌い
旨い話なんかねーよボケがと

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:48:19 ID:L8t5NhNT
万枚くんスレちゃんと保守しろよと思ってたがラブジャグばっか適当に打っててうぜーからいいわ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:57:06 ID:OZJ6G4Ko
>>39

インディアンのふんどし笑ったw

あの頃の金角銀角のコラムはサイコーだったよな

純粋に毎月の楽しみだった。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:03:41 ID:JaUNMyNE
うまい話はコマでかすぎ 内容薄すぎ
資源の無駄

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:43:49 ID:kDQvOnuw
増え過ぎたフリーライターを喰わす為に閉刊する訳にはいかない
漫画家も同様に面白くもなんともない漫画を描かせてやっている
いずれ漫画本パチ・スロ供各月一冊になる。そしてスロガイは月一に戻る

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:03:40 ID:4Fr8BdoI
5号機は雑誌買ってまで打つもんじゃないしな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)