5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オフィスは】某社の愚痴り場【どうなんの?】

1 :名無しさん@どっと混む:2007/11/13(火) 11:44:27 ID:ttqa+Tsj0
つД`)・゚・。・゚゚・*:.。オチテタ


さぁ愚痴れ。

2 :名無しさん@どっと混む:2007/11/13(火) 14:45:14 ID:BKwWC+e20 ?2BP(0)
.

3 :名無しさん@どっと混む:2007/11/14(水) 10:17:28 ID:5YVof42+0
<<<2007.7.29 Edition 通算294号 >>>
社長というのは、もともと素質があるとかなんとか、というのはあるかもしれないが、
やっぱりなって初めて修行が始まるわけで、いろんなことがわかっていいなと思う
けれど、違う筋肉を使っている感じで、今まであまり体調を崩していなかったのが
最近はたまに熱出したりしている。まあ、これも何年かたつと血となり骨となるんだ、
と思って前進あるのみですね。

(中略)

------------------
編集後記
------------------
このメルマガ、もあと6号ぐらいで300号。毎週地味に自分の周りの出来事を書いてきた
だけなんですが…。

どうでもいいけど、2年前ぐらいからもう自分も若くない的なことを書いてますね。
飲み会減らしたり、水をたくさん飲んだり…そういえば最近始めたことは比較的
健康的に暮らすためのことですね。

あんまり攻め攻めじゃないんですけど、周りのことを考えると仕方がないかな、と
思います。


4 :名無しさん@どっと混む:2007/11/14(水) 10:19:06 ID:5YVof42+0
<<<2007.8.6 Edition 通算295号 >>>
最近やっと、前もって立てた予定の通りに動いたり、その状況をチェックしたり、空いた
時間をうまく使ったり…ということができるようになってきた。パソコンは、今はネット
につながっちゃってるのでよくないですね。ヒマをもてあますとYahoo!を見ちゃう、みた
いな。それをやめたら、主体的に時間を使ってる気がして気分がいいです…ってそれだけ
?ではないですよ。



5 :名無しさん@どっと混む:2007/11/14(水) 10:20:44 ID:5YVof42+0
<<<2007.8.13 Edition 通算296号 >>>
------------------
編集後記
------------------
今週は逗子にも行ったしスペシャルウィーク、といった感じ。ここのところいろいろ自分
のことでわかった、というかやっと自覚できたことがあるので、気分的にはスッキリして
ますが立場もあるし、当然問題はいろいろあるわけでしばらく大変そうだなーという感じ。
少なくとも10月ぐらいまではバタバタしそうです。今年は半分ぐらいの予想できたことと
半分ぐらいの意外な動きであんまり余裕がありません。でもオトナとして仕事人として、
成長している実感はあるのでそれだけが救いかも。

6 :名無しさん@どっと混む:2007/11/14(水) 10:22:03 ID:5YVof42+0
<<<2007.8.19 Edition 通算297号 >>>
今週は暑い上に会社のエアコンが効かない、というトラブルがあったので放送局時代の
ように一日中外で過ごしてみたり。不真面目ながら昼から生ビールをいただいたり、ネッ
トカフェで時間をつぶしてみたり…世の中の空気はわかりますねこっちのほうが。何か
やってやろう、という前はこういう感じになってたりする。


7 :名無しさん@どっと混む:2007/11/14(水) 10:24:50 ID:5YVof42+0
<<<2007.9.9 Edition 通算300号 >>>
仕事もプライベートもいろいろやることがあって、なおかつ今までしたことがないことを
しようとしているので、時間がそれほど取られるわけではないのだが疲れる。夜も早く
眠くなって、今まで6時間ぐらいだったのが9時間近く寝ていることも多い。ちょっと
なんとかして起きてる時間を増やしていろいろやりたい今日この頃。

------------------
編集後記
------------------
ここに詳しいことはまだ書けないのですが、仕事もプライベートもいろんな意味で
転機を迎えつつあります。しかも自分で決めることなのでいいと言えばいいのですが
家族もいるし40歳に向かって大行進するなかであんまりいい加減なこともできない…
などと思いつつ毎日悶々としております。でも大事なことは「自分の夢は何か」という
ことにあるのではないかと最近気がつき、いろいろ書物を読んだり考え事をしており
ます。考える、という作業が人生の中で実はかなり重要なんではないかと、今更ながら
気づいたりしています。



8 :名無しさん@どっと混む:2007/11/16(金) 16:36:48 ID:XipussQv0
これマジで配信してんの?

正直オゾケが・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)