5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイエスエフネットの卒業生 同窓会

1 :名無しさん@どっと混む:2007/12/05(水) 00:02:49 ID:oBgQz0D50
俺は3年位まえに卒業したがみんなまだがんばってるのか〜?

アサインのみんなはどうしてる?
行徳寮が懐かしぃ

2 :名無しさん@どっと混む:2007/12/05(水) 00:04:29 ID:ASwxEiV20
もちろん宮前卒でもどの寮でもOKだよん


3 :名無しさん@どっと混む:2007/12/05(水) 10:35:02 ID:NbZSV0Nx0
与野寮の風呂場でうんこした奴はOBだろ

4 :名無しさん@どっと混む:2007/12/05(水) 17:48:02 ID:oBgQz0D50
それはちがうべ
俺のころは宮前のふろでうこしたやつがいたが・・・あと壁に大穴空けたやつもいた

5 :名無しさん@どっと混む:2007/12/06(木) 08:59:13 ID:XWLWbKTD0
卒業生の方教えて下さい。

・ISF勤続年数
・転職時の年齢
・転職時の保有資格
・現在の職種
・現在の年収

6 :名無しさん@どっと混む:2007/12/06(木) 12:52:45 ID:xF8PskjbO
与野寮長
(;´д`)ハァハァ

7 :名無しさん@どっと混む:2007/12/06(木) 15:23:02 ID:xF8PskjbO
与野寮長
(*゜∀゜)=3ハァハァ

8 :名無しさん@どっと混む:2007/12/07(金) 13:28:04 ID:eOHAyLPNO
>>5
・ISF勤続年数

10ヶ月

・転職時の年齢

24

・転職時の保有資格

無し(在職中はやる気なかったから。でも転職した瞬間もう後がないとおもって頑張って今はccnp,scsa,lpic2を取得済み)

・現在の職種

ネットワークエソジニア(独立行政法人のネットワーク運用)

・現在の年収

430


9 :名無しさん@どっと混む:2007/12/07(金) 13:39:39 ID:aT14/9o20
・ISF勤続年数 約1年
・転職時の年齢 25
・転職時の保有資格 なし
・現在の職種 システムエンジニア
・現在の年収 870万

10 :名無しさん@どっと混む:2007/12/07(金) 23:13:14 ID:TusFdDXX0
>>9
870万とかありえねー
内訳(月収、手当)についてkwsk

11 :名無しさん@どっと混む:2007/12/08(土) 01:11:31 ID:jer0hLGl0

システム設計ができないSEとかありえねぇ!
自称しすてむえんじにあw


12 :5:2007/12/08(土) 18:07:50 ID:BOuaXRMp0
>>8,9

転職した方が給与&経験UPになることは間違いなさそうですね。
自分もはやいとこ転職します

13 :名無しさん@どっと混む:2007/12/10(月) 21:33:15 ID:bUZhNSt+0
>>10
正確には、
62万円/月*14(夏と冬に各1ヶ月分)=868万円
4月からPLになるので月額70万にアップする予定。

14 :名無しさん@どっと混む:2007/12/13(木) 21:19:46 ID:E09A2TYd0
Mヤケは元気かぁ?
中tさんは元気かぁ?

15 :名無しさん@どっと混む:2007/12/14(金) 23:13:43 ID:cAoHQwDeO
>>14

知るか阿呆っ!

16 :名無しさん@どっと混む:2007/12/16(日) 18:03:43 ID:prRoA6ddO
PLなんか年収600いけば良いほうだろ。

17 :名無しさん@どっと混む:2007/12/17(月) 20:07:30 ID:zOfygZYl0
縄師は辞めたの?


18 :名無しさん@どっと混む:2007/12/18(火) 22:08:21 ID:fgKRjLBV0
>17
体を壊してやめたらしい・・



19 :名無しさん@どっと混む:2007/12/21(金) 08:44:37 ID:snfTpSCmO
やすふくさん、つちさかさん
げんき?

20 :名無しさん@どっと混む:2007/12/24(月) 16:01:15 ID:eK0g3x6P0
>>18 そうか…惜しい人を亡くしたなぁ。。
偽善者集団is○の中で、あの人はリアルにイイ人だと思ってた。


21 :名無しさん@どっと混む:2007/12/25(火) 23:27:04 ID:jSm0tPOhO
だから与野寮の風呂でウンコしたの誰だよ?ホ

22 :名無しさん@どっと混む:2008/01/04(金) 00:08:17 ID:W361vVLY0
>>21
昔のスレッドで事務所のトイレも汚いと聞きましたが、
この手の話題って実話ですか?
というか、風呂で用を足すっていうのが有り得な発想なんですが。

23 :名無しさん@どっと混む:2008/01/06(日) 18:27:09 ID:8IwaTkfE0
まだあったんだこの会社、私は2006年に無事に
脱北しました。
ここでの生活を考えると今は天国のようです。
ある意味IT業界の底辺を体験させていただいたので
今では感謝しています。

24 :名無しさん@どっと混む:2008/01/10(木) 22:03:20 ID:cnziWV3F0
>>1-23
?野寮ウソコ風?問題の隔離スレッド
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1199969931/l50

↑以後、ウンコの話は隔離スレへお願いします。

25 :名無しさん@どっと混む:2008/01/14(月) 12:18:15 ID:Wr39R57T0
つちさかさん
やすふくさん

げんき?


26 :名無しさん@どっと混む:2008/01/16(水) 23:08:12 ID:HDb8dRoN0
いやー驚いたよ・・・
昨日 仕事が行徳でありその帰り道、南行徳寮に挨拶でもと思い足を運んだら

なんとなんと 契約終了したみたいで もぬけの殻 でした。

いつ?どうして?寮長は元気?といろいろ疑問と心配してしまったさ
あっ ちなみに3年くらい前に卒業した者です。

27 :名無しさん@どっと混む:2008/01/19(土) 08:15:24 ID:cS/D1kO40
君たち単価低いんだよねぇ〜

売れないよw

28 :名無しさん@どっと混む:2008/01/28(月) 12:54:20 ID:bWf0wccu0
>>25 俺は安福だが、おまえだれだ?札幌の樫野か?

29 :名無しさん@どっと混む:2008/02/06(水) 08:58:00 ID:OqqgWr7EO
>>28
お久しぶりです。
品川のバッキャロサポセソで一緒だったKです。
安福さんまだ転職してないんですね。
もしよかったらうちに来ませんか?
年収300万以上保証します。


30 :名無しさん@どっと混む:2008/02/06(水) 19:32:41 ID:OqqgWr7EO
営業の小島と三上はもう逝きましたか?

31 :名無しさん@どっと混む:2008/02/07(木) 01:05:10 ID:5mcBiorz0
本間さん 元気? 相方のyま形は元気?

32 :名無しさん@どっと混む:2008/02/08(金) 08:57:08 ID:BMtYvx1cO
ここ辞める前に、なかとがわさんに中出ししたかった。

33 :名無しさん@どっと混む:2008/02/12(火) 00:56:03 ID:7ttMxrKb0
懐かしいな。この会社まだ潰れてなかったんだ
3年前栃木から脱走した。

入社後3ヶ月のことだった

34 :名無しさん@どっと混む:2008/02/12(火) 12:42:38 ID:L7MjUPX90
おお! 栃木奴隷がいた

おれも栃木奴隷でした。みんな元気?

35 :凶悪犯罪者の前出徹:2008/02/12(火) 15:18:03 ID:LigEH3jH0
凶悪犯罪者の前出徹や寺前重雄などは、私を複数で執拗に尾行して待ち伏せをしていた「滋賀345り・・88」ナンバーの車が私をひき殺そうとしました
「滋賀345り・・88」ナンバーの車は、殺人未遂罪です

凶悪犯罪者「前出 徹」の画像
http://www.kutuki.co.jp/rua-fly/oomono/h18/oomonotureta06-05.htm

「前出徹」は慶応義塾大学出身です

http://keio150.jp/bokin/houmei/list/houmei_ma.pdf

慶応→凶悪犯罪者「前出徹」ですか

36 :名無しさん@どっと混む:2008/02/16(土) 09:30:43 ID:9YhYJhli0
雪mら(福岡ブランチ)元気?

37 :名無しさん@どっと混む:2008/02/16(土) 20:39:52 ID:QbQz8aRi0
結局あのウンコ寮の話はなんだったんだ?
寮メールなんて俺見たことないんだけど。
誰か保存してる?

38 :名無しさん@どっと混む:2008/02/19(火) 08:10:24 ID:dJs5o4I6O
なかとがわさんになかだししたいお

39 :名無しさん@どっと混む:2008/02/22(金) 08:53:41 ID:+/YAuPKc0
かつ無らさん   

40 :名無しさん@どっと混む:2008/02/26(火) 04:44:00 ID:l4Xlr5D30
ricky萌

41 :名無しさん@どっと混む:2008/02/28(木) 06:29:55 ID:45b6ofmK0
俺卒業性だけど今は全然違う職種に・・・・・・・
けど今のほうが儲かってます。ここでの体験を思い出せば大体のことは乗り越えらる

宮前量は今どうなっているっすか?

42 :名無しさん@どっと混む:2008/03/05(水) 00:09:12 ID:4O2lWbMl0
今日の会議で決まったことがある。7月までに本社を移転するそうだ。
北千住あたりの比較的家賃の安いところを見つけた。
寮も板橋あたりか千住で探す。こんどは広い部屋で3人住まいだそうだ。



43 :名無しさん@どっと混む:2008/03/05(水) 08:16:42 ID:PiTcjcdG0
>>42
ほんと?7月って急すぎだろ
浮いた費用は社員に還元してくれるたらいいなぁ

44 :名無しさん@どっと混む:2008/03/06(木) 01:04:01 ID:kH30Vo+d0
引っ越しにかかる経費を回収するのに、何年かかるんだ
頼むから潰れないでくれよ・・・・

45 :名無しさん@どっと混む:2008/03/06(木) 06:06:12 ID:6TpPwc0g0
何はともあれいい会社。

46 :名無しさん@どっと混む:2008/03/06(木) 23:00:21 ID:6TpPwc0g0
職種としてのSEは新3K仕事(きつい、厳しい、帰れない)というイメージが定着しつつあり、学生の就職の中では人気が非常に下がっているという。

47 :名無しさん@どっと混む:2008/03/15(土) 09:55:26 ID:b/OhRoC+0
かざとさんのおっぱいもみたい

48 :(・ω・`)ハァハァ :2008/03/26(水) 23:16:43 ID:JZePoHbQO
札◯支店渡部さんに本気でセクハラしたかった件…ウッ!

49 :名無しさん@どっと混む:2008/03/28(金) 07:44:26 ID:7P3PkmqW0
トイレでヌいた件…ウッ!

50 :○幌支店:2008/04/01(火) 19:05:36 ID:HiMaqIN2O
まだ誰も居ない…朝の事務所…机の上にて…営業のe君スマソ。…ウッ

51 :名無しさん@どっと混む:2008/04/12(土) 21:33:14 ID:kIdKFqUU0
ナニワの横○の声が肝い件について

52 :名無しさん@どっと混む:2008/04/14(月) 21:49:01 ID:/gXdJL4jO
男って、どれくらい『抜かない』記録をつくれるんだろうっ?
寮に入って最近そんな事ばかりが頭をよぎる。


53 :名無しさん@どっと混む:2008/04/14(月) 22:37:21 ID:dq2ZvdUt0
>>42
 おそらく社名も変更すると思うに一票。
何を血迷ったのかイカスネットでドメインがikasu-net.co.jp(現在空きあり)とかありそうだな。

>>52
 えっとですね。ハヂレスしますが、Muzeeする危険性があるんで禁欲よくない。
ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&client=firefox-a&rls=com.google%3Aja%3Aofficial&hs=4cO&q=%E3%82%AA%E3%83%8A%E3%83%8B%E3%83%BC+%E3%81%8C%E3%82%93%E4%BA%88%E9%98%B2&btnG=%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja

54 :名無しさん@どっと混む:2008/04/15(火) 00:51:00 ID:63etcwdx0
ブランドマスター受けろよお前ら!!!!!!!!!!!!!!!!!!



55 :名無しさん@どっと混む:2008/04/21(月) 12:34:59 ID:nC3xYFOnO
ボーナス

56 :名無しさん@どっと混む:2008/05/07(水) 00:43:07 ID:uj0iWnRnO
俺は貰えないらしい…

57 :名無しさん@どっと混む:2008/05/07(水) 04:16:45 ID:3GZ3tqSR0
・ISF勤続年数 7ヶ月
・転職時の年齢 29
・転職時の保有資格 なし
・現在の職種 ネットワークエンジニア
・現在の年収 420万+残業代

今も、契約社員なんで 不安があるけど
前よりは数倍ましになりました。

58 :名無しさん@どっと混む:2008/05/09(金) 20:34:11 ID:hDw9UHKQ0
・ISF勤続年数 2年8ヶ月
・転職時の年齢 26
・転職時の保有資格 CCNA、LPIClevel1
・現在の職種 暁のトラック野郎
・現在の年収 450万+ボーナス2回

家族と仲間を大切にしたいと思い、
安定した就職先を探しました。
ITに未練は無いが、無駄な時間を
過ごしてしまった。orz

59 :名無しさん@どっと混む:2008/05/14(水) 08:54:42 ID:MpYEPRQK0
ちなみに何処の寮だったのかも教えて欲しい

60 :名無しさん@どっと混む:2008/05/20(火) 00:20:30 ID:Y94G9WIP0
オレハ宮前寮だった うんこ事件があった頃いた ゆ木村さん元気ぃ?

61 :名無しさん@どっと混む:2008/06/08(日) 00:32:56 ID:4cRSL3za0
ウンコ

62 :sage:2008/06/20(金) 03:46:40 ID:ZjN3oEhT0
ここの会社ってやばいんですか?
25日に面接に行く予定なのですが・・・


63 :名無しさん@どっと混む:2008/06/22(日) 01:55:52 ID:g2YfK1bY0
悪いことは言わない
絶対にやめなさい
その面接はキャンセルしなさい

スレに書かれていることはネタではなく本当のことですから



64 :sage:2008/06/22(日) 09:15:51 ID:78n+ciNY0
>63
ありがとうございました。
交通費払ってまで大阪行くところでした。
ハローワークで求人していたので
安心していました。

キャンセルします。

65 :名無しさん@どっと混む:2008/07/06(日) 21:21:33 ID:URufrtxN0
元、栃木案件脱北者です。
栃木案件が通じるかどうか心配だが、あのころは24時間勤務で大変だった。
現在は外資系企業でのシステムサポート。
批判も多いが自分の経験では、安い給料でも未経験から採用してくれたのはここしかなかった。
あのころは手取り10万ほどだったが、必ず将来1000万稼ぐエンジニアになるとの思いで努力した。
現在は700くらいなので目標まであと少しだが。
はじめのステップアップとして、入るのは問題ないと思う。後は自分の努力しだいでどうにでもなるからです。
失敗して行っていた人の多くは、現状の賃金、会社の方針を批判するだけで
努力しなかった人たちだった。
ただ、生活があるから2年が限界かな














66 :りい:2008/07/18(金) 00:04:42 ID:U4PCIuNmO
内定もらって来月入社

(−∀−;)

そんなにヤバいんすか?


女子いますかぁ?

67 :名無しさん@どっと混む:2008/07/19(土) 00:05:35 ID:qrMsI+7h0
ヤバすぎだろ
ここ宗教団体だぜ?

オレが受けた研修の一例を示すと、30人位が一グループで
「私はうさぎです」「私は○○です」などニックを名乗るんだ
で、輪になって、ボールを、「うさぎさんどーぞ」をうさぎさんに投げる
これを延々してたorz
コミュニケーション能力が高まるんだそうだ
バカらしそうにしてたら、「あなた、人間として失格ですよ」と
その場をしきってた社長秘書に罵倒されまくり

そんな団体だ
あと、女子は体つかって出世してるなwww
常駐先も、奴隷として働くにも限度があるって位、奴隷あつかい
そのへんは本スレ見ろ、あれマジだから

来月ならまだ間があるじゃないか
さっさと内定を蹴れ!
それがおまえのためだ

68 :りい:2008/07/19(土) 01:33:24 ID:julSZVA9O
マジで?
やばい、うける


ってかNEに必要なんですか、その研修(´д`)〜З

69 :名無しさん@どっと混む:2008/07/21(月) 22:36:22 ID:PqL3TZ7B0
>>65
はじめのステップアップとして入るのは問題ないと思う

そうかな?
@ここは実態はIT派遣会社(大手劣る)
IT業界で、(ある程度の有知識&未経験)なら他のマシな派遣会社で仕事がみつかるのでITの勉強してから他の派遣会社でキャリアアップすればよい
Aキャリアのつかない仕事につかせられることもある
B自社に有利な哲学に洗脳させられる
C多重派遣の可能性高し
問題あると思う










70 :名無しさん@どっと混む:2008/07/22(火) 18:28:38 ID:CqBRNphL0
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/network/1216296120/70

70 :anonymous@p35069-adsau12honb1-acca.tokyo.ocn.ne.jp:2008/07/22(火) 15:50:22 ID:???
>>65
でもさ、ニートとかワープアとかそういう「労働に向いてない奴」に限って
「足るを知る」って考えの奴少ないよな?

分を弁えず、際を知らずブランド品に群がり消費に地道をあげる。
子供に良い教育をなんて、両親の偏差値合わせても60に届かないような馬鹿親どもに限ってさ…。

そいつらに底辺の自覚がないと理想的な社会にならないでしょ?


71 :名無しさん@どっと混む:2008/07/22(火) 21:40:27 ID:kze/x0mZ0
↑って、isfの頭イカレタ連中の書き込み?

72 :名無しさん@どっと混む:2008/07/26(土) 00:50:32 ID:nrFrytS80
なにはともあれいい会社

73 :名無しさん@どっと混む:2008/07/26(土) 00:54:45 ID:YQGHYkzTO
あげ

74 :名無しさん@どっと混む:2008/07/28(月) 20:40:26 ID:TaswUe7h0
http://www.amazon.co.jp/gp/offer-listing/483871890X/ref=dp_olp_2

未来ノートってみんなつけてる?


75 :名無しさん@どっと混む:2008/08/01(金) 12:46:56 ID:OHlVj3S40
hai

76 :名無しさん@どっと混む:2008/08/01(金) 23:15:26 ID:4OuvbXAp0
未来ノートは書いていないけどデスノートに社長の名前なら。

77 :名無しさん@どっと混む:2008/08/01(金) 23:38:04 ID:aB02llfu0
うちと同じビルに入っているがそんなヤバイ会社なのか・・・

78 :名無しさん@どっと混む:2008/08/02(土) 01:50:21 ID:9xN1VBkc0
なにはともあれいい会社

79 :名無しさん@どっと混む:2008/08/04(月) 00:21:49 ID:qNri3CT50
>>67
>あと、女子は体つかって出世してるなwww

だれ?

80 :名無しさん@どっと混む:2008/08/08(金) 22:38:34 ID:bodRx8L/0
>>79

カタオ○

81 :チンチン:2008/08/24(日) 05:34:53 ID:KnSbI95J0
エッチ大好きです、ホテルと私の自宅どちらにします?
これから時間ありますか?すぐに連絡先でも交換して会いたいと思ってるんです
が、私では納得出来ませんか?もし良い人が居るのなら、私と会って見比べてほ
しいと思ってるんですがどうでしょうか?会う場所はホテルでも私の自宅でも構
いません。貴方にお任せします♪08032436353


82 :チンチン:2008/08/24(日) 05:35:45 ID:KnSbI95J0
エッチ大好きです、ホテルと私の自宅どちらにします?
これから時間ありますか?すぐに連絡先でも交換して会いたいと思ってるんです
が、私では納得出来ませんか?もし良い人が居るのなら、私と会って見比べてほ
しいと思ってるんですがどうでしょうか?会う場所はホテルでも私の自宅でも構
いません。貴方にお任せします♪08032436353


83 :バツイチ:2008/08/24(日) 05:46:48 ID:KnSbI95J0
コジマさんが私のセックスパートナーになってくれませんか?バツイチしてから
セックスせず・・もうこんな生活もしたくないです。既に年齢は3?歳です。
我慢してる年齢ではないですし、これからだと思ってます!ヨシハル!

84 :バツイチ:2008/08/24(日) 05:48:54 ID:KnSbI95J0
コジマさんが私のセックスパートナーになってくれませんか?バツイチしてから
セックスせず・・もうこんな生活もしたくないです。既に年齢は3?歳です。
我慢してる年齢ではないですし、これからだと思ってます!ヨシハル!


85 :バツイチ:2008/08/24(日) 05:50:37 ID:KnSbI95J0
コジマさんが私のセックスパートナーになってくれませんか?バツイチしてから
セックスせず・・もうこんな生活もしたくないです。既に年齢は3?歳です。
我慢してる年齢ではないですし、これからだと思ってます!ヨシハル!


86 :jjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj:2008/08/28(木) 22:28:58 ID:UB4+1OXD0
案件紹介したけど、インセンティブ入ってこねぇ・・・



87 :名無しさん@どっと混む:2008/09/05(金) 00:36:29 ID:dDKoxDJC0
匿名でいいから告発!

------------ 告発文テンプレ ------------

多重派遣・偽装請負をしている会社です。

【会社名】株式会社アイエスエフネット(ISFnet)

【実例】
 @実際の派遣先…A社
  中間会社…B社
  仕事内容…コールセンター

 A実際の派遣先…C社
  中間会社…D社
  仕事内容…監視

----------------------------------------

88 :名無しさん@どっと混む:2008/09/05(金) 00:37:35 ID:dDKoxDJC0
匿名でいいから告発!

------------ 告発先 ------------
〒108-0022
東京都港区海岸3−9−45
東京労働局 需給調整事業部


厚生省
https://www-secure.mhlw.go.jp/getmail/getmail.html


警視庁
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm


朝日新聞
http://www.asahi.com/reference/form.html


赤旗
hensyukoe@jcp.or.jp
--------------------------------

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)