5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギャルドローブジャパン その6

1 :名無しさん@どっと混む:2008/01/06(日) 08:53:09 ID:9HNMb8tR0
商号 :株式会社ギャルドローブジャパン
設立 :平成10年2月  資本金 :1000万円
代表者:代表取締役 豆生田 司
所在地 :〒153-0061 東京都目黒区中目黒1-3-8 渡辺ビル8F

◆アパレル系マルチ
(一見通信販売会社にも見えるが、実態は渋谷を拠点に活動する連鎖販売取引業者)
◆ビジネスの流れ
 ・初期登録料(3カ月):8400円、月会費:1050円、
  その他:セミナー参加費、毎月家賃(会場費)の負担も求められる
 ・初期投資として宣伝用にスーツ・アクセサリーなど30万〜40万円の購入を勧められる
 ・会員直下には2〜3人までの子会員が繋がるマルチ商法システム
 ・3つのボーナス体系で報酬を複雑化し、ステージを設けるランクアップ方式
◆勧誘、活動内容
 ・グループによって活動方法は異なるが、東京では主に渋谷が活動拠点
  札幌、新潟、静岡、大阪、島根など地方でも展開
 ・セミナーは二部制(3時間拘束〜)で各地域の会場にて開催
  セミナー参加者の大多数がビジネスメンバーのサクラ
 ・これまでにない画期的な方法でアパレルビジネスを立ち上げるとして、口コミマーケティングを
  活用した販売方法を提案。短期間で稼げる手段として誇大ビジョンを掲げ勧誘
 ・ビジネス会員はSNSを利用し、一見無関係なイベントを開催してはターゲットを絞り勧誘
 ・商品は元シップスの人が作っているとのことだが・・・  真相は如何に 情報モトム!

2 :名無しさん@どっと混む:2008/01/06(日) 08:54:03 ID:9HNMb8tR0
ギャルドローブジャパンその5
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/venture/1157423891/

ギャルドローブジャパンその4
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/venture/1133114575/

ギャルドローブジャパン その3
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/venture/1077086164/

経歴?◆ギャルド・ローブ・ジャパン◆その2  
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1071048562/

初代スレ◆ギャルド・ローブ・ジャパンってどうよ◆
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1061228627/

3 :名無しさん@どっと混む:2008/01/06(日) 09:12:22 ID:wgnW09sK0
26 名無しさん@どっと混む 2006/09/18(月) 13:04:05 ID:Ujnmb8vu0
昨日、買い込み払い戻し分が振り込まれました。
2年間分を遡って合計180万弱。
弁護士に間に入ってもらったら一発でした。
その間のやりとりでアップの人間と顔を合わせることはなし。
全部代理業務ということで先生にお任せしていました。
着手金と成功報酬をさっ引いても130万くらい残るので全然御の字です。
会社側は裁判に持ち込まれるのをかなり嫌がっていたので、あっさり払う意思を
見せました。
これで年末年始は海外でマッタリ過ごせそうです。
それと同時に会社とは完全に決別できるので嬉しい。
皆さんもやったほうがいいですよ。
本当に何もしなくていいです。


4 :名無しさん@どっと混む:2008/01/06(日) 09:14:32 ID:wgnW09sK0
411 名無しさん@どっと混む 2006/12/13(水) 14:35:22 ID:Intlt3Hc0

 〜ギャルド暦2年6ヶ月が語るギャルドの手口を公開〜

その1 セミナー編

時間貸しビルか、月貸しビルにて。ビルの入り口に「ギャルド」のプレートは張らない。 
40〜50人位の一部屋に、前にホワイトボード、机と椅子。そして怪しさを紛らわす、最近の流行の音楽。
大体机が4〜5列、一列に6〜8人座れるように。
時間は大体19時前後、夜が多い。色々理由をつけてくれるが、一番の理由は、ギャルドの大半は20〜30代のフリーターで、お昼に仕事があるため。
ゲスト(初めて聞く人)は紹介者に連れられ、1番前か、2列目に座らされる。一番後ろに座った方がいたら貴方は兵。
これは視界を前だけに持っていくため。後ろを見られない為。
ゲストを座らせ、隣に紹介者(もう片方に紹介者のアップ)が必ず座る。
まず、荷物を椅子に置かせ(コレが大事、帰らせない為)、「〜の方紹介するよ!」と必ず3人以上で紹介される。全部作戦。
「〜の○○君です」と貴方の紹介者がアップに紹介してくれる。
「○○君かあ、初めまして、よろしくね。」
あたかも初めてに接するが、実は名前や年齢、現状や仕事についてもう知っている。
前日までに、貴方の紹介者がちゃっかりリサーチ表を書いて渡しているから。
でもゲスト(貴方)はそんな事しるはずない。
基本的に紹介者が、貴方とアップ(すごい人)の橋渡しをするようにあらかじめ打ち合わせ済み。

そして席に戻る。

経験者、ゲストとして連れていかれた人、イレギュラーの多少は別にして大体こうでしょ?

これがセオリー。

次回はいよいよセミナー。



5 :名無しさん@どっと混む:2008/01/06(日) 09:20:11 ID:wgnW09sK0
557 名無しさん@どっと混む 2007/02/23(金) 18:42:15 ID:/88Z9Clk0
まだやってんのかこの詐欺会社・・・

こういうのに耐性が無かった頃、友達に騙されてホイホイ説明会についてって
次の日、印鑑や通帳持って会う約束までさせられたなあ
2次会はデニーズだったが、儲かってる割には誰も何も奢ってくれず
「頼むなら自分で払ってね」とか言われて、正直何かムカついた

で、帰って会社名でググったら、2ちゃんのこのスレが出てきた
次の日、勧誘してきた奴の番号・メールを着拒にしておしまい

それから一年くらい経ってからそいつ、当時勧誘してた皆に
目が覚めたって事と謝罪をして回ってたけど
当然誰の信頼も取り戻せる事は無く
どこで何してるのか誰も知らないし、知りたくも無いって状態

あの時ググってなければ、自分もそうなってたと思うと(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル


6 :名無しさん@どっと混む:2008/01/06(日) 09:21:14 ID:wgnW09sK0
564 いった 2007/02/25(日) 04:56:53 ID:B63+itTm0
今日渋谷の説明会につれてかれました。アパレル関係のやばいおいしいことがあるってしか教えてくれず、
「なにがあるの?」としつこく聞いても教えてくれません。
結局行ったらマルチの紹介。
アパレルといいながら、服の内容なんて何も話さない。
トップがどういう人か、会社自体の売り上げ金額など詳しい話はしない。
質疑の時間もなく、7時半から11時まで話しっぱなし。
内容は大まかで、「このチャンスを逃す人は成功しない」と金儲けの話ばかり。
私を連れて来た人はステージ3まで来てて、やばいぐらい儲かってると言ってたが、
彼女の生活スタイルを見ても儲かっているようには見えない。
とにかくセミナー主催者含め誘う人は「やばい」「すごいことが起きている」の連発しか言わないので
信頼性がなかった。

結果 「私には無理」っとことわると、「何が無理?どこが嫌?」と聞かれ
「自分のやりたいことがあるからその仕事でお金を得たい。お金だけ得ても自分のやりたいことで儲からなければ意味がない
むなしいだけ。今から自分が入って下につき上を稼がせるのは嫌だ。私は自分がトップになりたいから。
洋服好きの私なら、いくらビジネスのためとはいえ興味もないブランドの服に金をかけたくない。」
っ言ったら勧誘をあきらめてくれた。

ギャルドの人たちは服になんか愛着はない。ただ金儲けしたいだけの集まり。
そんなやつらが服を売れるわけない。=会社が儲かるわけがない。


7 :名無しさん@どっと混む:2008/01/06(日) 09:24:40 ID:wgnW09sK0
619 名無しさん@どっと混む 2007/03/26(月) 21:27:27 ID:rgX05f2o0
久しぶりにギャルドのスレ探してみたらまだあって驚いた...
ってかギャルドまだあったんだねってコトにもっと驚いた...
私がギャルドの話しを聞いたのはもう4年くらい前で思わず入ってしまったけど
半年くらいで辞めちゃいました
だってニューヨークや青山に出店する話し
私も聞いてますけど...
結局 現実そうはなっていないんですよね?
私は札幌でやってたけどあの頃はまだ始まったばかりで現社長さんも大物アップとして来てブラックカードとか自慢された...
破産された元社長さんとも会ったことある...
荒○さんとかも来てたけど...生きてるのかしら...
もちろんその当時から札幌と言えば
おお○ぎさん わ○なべさん や○ぐちさんとかが中心でした...
私は一応は自分の買った分ぐらいは回収してから辞めたけど
でも人を半ばだますようにローンの用紙を書かせたり
クーリングオフが可能な期間あまり考えさせないようにするとか
なんだか嫌になってしまった...
それに今はステージ4とか行ってるけど
私がいる間にもなんだかんだとシステム変更されてバイナリーになったりした時期もあるし
なんだかうさん臭く感じてしまったので...
結局の所辞めて良かったと思ってます
別にこう言うシステムのビジネス(って言うのか?)を否定はしないけど
私はお金が一番大切なものではないし
お金よりも人なんてきれいごとを言う気もないけど
(実際お金は大切ですから...)
どうせであれば人の役に立って人の喜んだ顔を見て
それで報酬をもらえる方がずっといい
人を半ばだましてもらうお金よりずっと嬉しい...

そう思います

8 :名無しさん@どっと混む:2008/01/06(日) 15:28:03 ID:g7YYKOD60

クーリングオフの仕方 方法
http://www.kazu4si.com/HP/coolinng/ba/kurinnguofutte.htm

クーリングオフ制度で悪徳商法契約解除
http://www.cooling-off.net/seido.html

こちらで一度相談されるのもいいかもしれません。

NCAC:全国の消費生活センター 都道府県一覧
http://www.kokusen.go.jp/map/mokuji.html


9 :名無しさん@どっと混む:2008/01/07(月) 17:59:55 ID:JKN3kS0V0
582 名無しさん@どっと混む 2007/03/04(日) 00:33:37 ID:hy6AK4bz0
私も前にやってました。NBの知識も殆ど無く、当時仲の良かった子に誘われたのもあって、
信用して参加したんですが、実際やってみると沢山の疑問が出てきて、数ヶ月で辞めました。
皆全く稼いでなかったですよ。良いとも悪いとも思わないし、信用して頑張るのはいいけど、
何年後かに後悔するような事にはなって欲しくないですねー。私がいたグループは、特に
人間が悪かったんだと思うんですが。今では何で一瞬でも信じてしまったんだろうと、
笑い話です。


10 :名無しさん@どっと混む:2008/01/07(月) 23:39:06 ID:T4C3+KuO0
302 名無しさん@どっと混む 2006/01/31(火) 14:27:13 ID:ABLD5rXW0
ギャルドははじめは時間も自由って言っておきながら
セミナー参加の電話が毎日かかってくるし。
アポとれないとおどされる。
契約できなくてもおどされる。

ほんとうに稼いでるんだったらファミレスのコーヒー一杯ぐらい
ゲストにおごれるだろ(?)
なんでゲストが自分でコーヒー代払ってんだろ。
その時点で稼いでないことバレバレやん。
しかもファミレスって・・・。 もっといいところで話せばいいし。

 まず紹介者にいくら稼いでるか聞いてみな?
実際稼いでるヤツなんて上の一部分の人たちだけだから。
紹介者が稼いでるんだったら、自分も稼げる可能性は高いかも知れないが
「いやー、これから稼ぐんだよ」
って言われたら、確実に断ったほうがいいぞ。

 クーリング前まではやさしくしてくれるけど
クーリングオフ期間がすぎると手のひら返したようにきつくなるから。
経験者の俺が言ってるから間違いない。



11 :名無しさん@どっと混む:2008/01/08(火) 03:45:12 ID:KBnWyVtF0
http://m-b-a.co.jp/
↑のURLギャルドのパクリっぽい匂いして気になってるんですけど
閉鎖してるみたいです。
類似?類似?類似?ヽ(・д・`ヽ三ノ´・д・)ノ

12 :名無しさん@どっと混む:2008/01/08(火) 21:53:30 ID:/EjYVUEO0
631 にし 2007/04/19(木) 18:18:05 ID:CiWePPmAO
俺もギャルド少しだけやりました。途中でなんか違うと気が付いて二十日間でクーリングオフしました!セーフでした!
彼女の束縛や仕事の都合であまり参加できないって言ったらじゃあ偉い人に相談してアドバイス受けようってなってしかたなく相談したら『大丈夫、そういう人いっぱいいるけど結果出してるから』
……これがアドバイス。
誰に聞いても同じ回答。
抽象的すぎて何の役にもたたん(怒+謎)
時間と交通費の無駄。
ちなみに俺は月百万すぐとれるっていわれた。
毎日毎日今考えるとどうでもいいメールと月百万めざそうメール来て危うく洗脳されそうだった

13 :名無しさん@どっと混む:2008/01/09(水) 23:59:18 ID:fmfUz7yz0
警察動いてる?

14 :名無しさん@どっと混む:2008/01/11(金) 21:41:56 ID:EWSCr+9MO
まだこの会社あったんですね。

15 :名無しさん@どっと混む:2008/01/14(月) 23:09:04 ID:sXLos92T0
■ABC
素人を引き込むためのマルチ商法の勧誘テクニックの1つで、
ファミレス長時間拘束勧誘の元。
事情に詳しい第3者A(Adviser:アドバイザー)、勧誘者B(Bridge:橋渡し)、
被勧誘者C(Customer:客)のうち、A-B間は知り合い、 B-C間は知り合い、
という関係で行う勧誘。Cに対して詳しい説明はAが行い、
BはひたすらAを「すごい人」といって持ち上げる(T-upという)ことで、
あたかもAの話すことが重要で価値のあるものと思わせることと、
見ず知らずの第3者の言うことには反論しづらいという心理を利用。


■セミナー
マルチ商法の新規メンバー勧誘のための説明会で、最初の勧誘を受けたあとは
ここに参加するように勧められる。グループ単位で開催することが多い。
観客側の中に潜むメンバーは壇上での説明に対し
「すごい、すごい」と頷いたり、拍手をすることで熱狂的な雰囲気作りをする。
その熱狂的な雰囲気に飲み込んで契約させるのもマルチ商法勧誘テクニックの1つ。
なんと驚いたことに、この顧客勧誘の場に入場料をとるところもあるという。
ちなみにアンチにとっても重要な情報収集の場で、それを警戒するマルチ側は
録音も写真撮影も禁止、資料持ち帰りも禁止する。






16 :名無しさん@どっと混む:2008/01/14(月) 23:15:49 ID:sXLos92T0
■アフター
セミナー終了後に近くの喫茶店やファミレスで行われるお茶会で、
契約の腹を決めさせる重要な場。

セミナー主催のマルチ側から誘ってきて「親睦を深めよう」
「意見を聞きたい」と言ってセミナーの雰囲気を引きずった状態で
契約させようとする場合と、観客側に潜んでいたマルチ側メンバーが
「せっかくだからお茶でも」といって誘い、「すごいよね、すごいよね」
といってその場で決めさせようとする場合とがある。
後者の場合、「偶然」セミナーで壇上に立っていた人が店に入ってくることも多い。
なんにせよ、契約を決めるまで長時間粘るので、お店にとってはえらい迷惑。


■ミーティング
セミナーが新規メンバー勧誘の場なのに対して、これはメンバー間の
情報交換や勉強の場。 グループ単位で開催される場合がほとんどで、
週末はほぼ、これと勧誘とセミナーに費やされる。

「情報交換」とは「外部情報を遮断して、内部的に都合のいいことしか
聞かせない」 ということ。「勉強の場」 とは 「売上が悪くグループトップへの
貢献度が低い人を責めたて、今後の計画を表明させる」 ということ。

深夜のファミレス、それもドリンクバーのあるところで行われることが多く、
店にとってはえらい迷惑。





17 :名無しさん@どっと混む:2008/01/14(月) 23:22:57 ID:sXLos92T0
■すごい人
勧誘を受けていると 「偶然店に入ってくる」 か、
「今日は、たまたまありがたいことに都合がついて、説明をしてくれる」
その会社のことをよく知っていて成功した人。
「偶然」 や「 たまたまありがたいことに都合がついた」 わりには、いつもいる。

単にABCのために最初から待機しているだけのことで、それが 「すごい人」 の
役目であり、本当にすごいかどうかは実はわからない。
ところが中には 「すごい人」 と思い込んでしまって 「すごい人」 に少しでも
意見をするとキレるメンバーもいる。


■T-UP(ティーアップ)
ABCの際に、説明してくれるAさんを持ち上げること。
"すごい人"が話してることなのだから、
間違いないという雰囲気をつくるためのヨイショ。


■笑アップ(ショーアップ)
セミナーやABCなどにおいて、アップや講演者の説明やギャグに対して、
雰囲気作りのために拍手や頷いたり、笑ってあげたりすること。

どんなつまらないギャグでも笑うことで「この人(アップや講演者)は
信頼されてる素晴らしい人」という印象を植え付け、
「もう少し話を聞いてみようよ?」とさらなる勧誘への展開に結びつける。






18 :名無しさん@どっと混む:2008/01/15(火) 00:49:31 ID:rtajqAyV0
吉○ってまだいるんですか?
知ってる人いたら教えてください。


19 :名無しさん@どっと混む:2008/01/16(水) 02:50:08 ID:qsp+d0ao0
>>11
ホムペ見たけど商品何も出てないぞ?
ギャルドのパクっても素材もデザインも最悪だから止めておけって感じwwww
二番煎じのhttp://m-b-a.co.jp/(会社名よく解らん)に期待!
つ[派手にやろうぜw]

20 :名無しさん@どっと混む:2008/01/19(土) 09:16:11 ID:VKQocud60
社長が自己破産した会社だっけ?

21 :名無しさん@どっと混む:2008/01/19(土) 23:25:08 ID:zuCCpgaU0
正しくは元社長が破産しました^−^

22 :名無しさん@どっと混む:2008/01/20(日) 01:13:51 ID:k+LiiMEK0
今日、説明受けてきました!
登録料が5250円、月の会費が1050円で、
初期費用が3ヶ月分で8400円だそうです。

そんなに費用がかからないので、
社会勉強として経験してみようかと思いました。

23 :名無しさん@どっと混む:2008/01/22(火) 00:38:18 ID:fC6ULhrU0

★ お料理しながら ★ 【初心者ママにも出来た!誰も損しない】  ★
★ お掃除しながら ★ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━  ★
★ ランチしながら ★ そんな魔法のシステムがあるなんて(^o^)  ★
★ 子育てしながら ★ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━  ★
★ 収入になるの? ★ http://mirai.zz.tc/kaeru
───────────────────────────────☆

少しの発想の転換で、劇的に人生が変わりますよ http://mirai.zz.tc/kaeru

───────────────────────────────☆



24 :名無しさん@どっと混む:2008/01/22(火) 14:21:15 ID:Tq+eRJcc0
自分で資料見てからとか行って貰って来た資料あるけど見る?

なんか契約書と一緒になってるやつ。

契約書はもらえなかった。

なんか契約書は買うらしいよwww

意味分からんw


25 :名無しさん@どっと混む:2008/01/23(水) 01:47:02 ID:bR1UHgIkO
>>24
うpお願いします。

26 :名無しさん@どっと混む:2008/01/23(水) 11:00:22 ID:+YrESyTU0
>>25
了解。
家帰ったらうpするわ。

資料だけじゃ特定されないよねきっと?
場所によって資料違ったりしないのかな?

27 :名無しさん@どっと混む:2008/01/24(木) 03:18:09 ID:tUkLIBIO0
遅くなりました。 >>24 >>26 です。
早速ですがガイドブック

GARdeROBE 登録説明書 1 http://www.imgup.org/iup543816.jpg.html
GARdeROBE 登録説明書 2 http://www.imgup.org/iup543817.jpg.html
GARdeROBE 登録説明書 3 http://www.imgup.org/iup543818.jpg.html
GARdeROBE 登録説明書 4 http://www.imgup.org/iup543819.jpg.html
GARdeROBE 登録説明書 5 http://www.imgup.org/iup543820.jpg.html
GARdeROBE 登録説明書 6 http://www.imgup.org/iup543821.jpg.html
GARdeROBE 登録説明書 追加ページ http://www.imgup.org/iup543823.jpg.html

こんな感じです。

聞いたところによるとコロコロ内容が変わるので、この資料は結構古いらしい。
2007.02
って6枚目の下に書いてるし。
常に新しい情報は、講習会のホワイトボードか、口答だけwww
また、4月にも変わるらしいよ。

28 :名無しさん@どっと混む:2008/01/24(木) 12:37:19 ID:A/UTXhyOO
>>27
乙です!

この会社、収入プラン毎年変わってるんですねw



29 :名無しさん@どっと混む:2008/01/24(木) 23:11:54 ID:hOPH8hnK0
>>27
直リンク
http://www.imgup.org/iup543816.jpg
http://www.imgup.org/iup543817.jpg
http://www.imgup.org/iup543818.jpg
http://www.imgup.org/iup543819.jpg
http://www.imgup.org/iup543820.jpg
http://www.imgup.org/iup543821.jpg
http://www.imgup.org/iup543823.jpg

30 :名無しさん@どっと混む:2008/01/28(月) 18:39:01 ID:qm+vNrOT0
裁判に訴えられてやんの


http://b.z-z.jp/thbbs.cgi?id=network&p3=&th=121

31 :名無しさん@どっと混む:2008/01/29(火) 23:26:01 ID:iAdaCix70
裁判の内容分かる人教えて

32 :名無しさん@どっと混む:2008/02/01(金) 14:12:54 ID:C1kDE2a70
30はふかし。おとじろうは4年前にギャルドにいた。
今はやめてます。

33 :名無しさん@どっと混む:2008/02/03(日) 04:29:07 ID:IzKtZMSZ0
  

34 :名無しさん@どっと混む:2008/02/06(水) 02:15:54 ID:npWZEDaE0
まだやってるのか?内部分裂で四苦八苦しているのを見てるのを見ていると最高だ。上だけが吸い上げていく典型的なマルチ商法を今だに信じて会員になる奴がいるとはな。

35 :名無しさん@どっと混む:2008/02/07(木) 12:24:57 ID:b5gh9vMn0
案外しぶといよね、ここ。
ターゲットを極端に若い層に絞ったからなんだろうね。
どんどん人が入れ替わってくから、過去のことはなかったことにできるし。

36 :名無しさん@どっと混む:2008/02/14(木) 23:58:27 ID:wCZYXcdQ0
意外と続いてるねこの会社、細々とだけど。

37 :名無しさん@どっと混む:2008/02/15(金) 18:59:07 ID:JD7l3f5X0
昔、告白して玉砕した女性から急に連絡があって、
なんかスゲエ好意的な事ばかり言ってくれるから
下心満載でホイホイついていったら見事にギャルドの勧誘で、
そのまま30万くらいの商品を買い込んでしまった俺がやってきましたよ。

クーリングオフもしたし、今は全く関わりないけど、
「○○までランク上がったら付き合っても良いよ」まで言ってきたアノ女と
それに夢中だった自分の不甲斐なさが、未だにトラウマつうか後悔つうか若気の至り。

38 :名無しさん@どっと混む:2008/02/15(金) 19:04:53 ID:kxED559p0
細々だから続いてるという説もある。
派手にやったらお縄になるから。

39 :名無しさん@どっと混む:2008/02/17(日) 19:13:35 ID:9j88Z/GQO
2〜3年前に書類にハン押す寸前まで行きましたがハンコないので後日でもいいか?と確認したらドンキにあるハンコでいいから買って来てすぐハンコ押して書類を完成させようってウザかったのでキレて帰って正解でした!

40 :名無しさん@どっと混む:2008/02/21(木) 07:24:19 ID:TrgXeVhE0
契約日から5年以内であれば、勧誘時において事実と違う説明や
故意に事実を告げられなかった場合は、『契約の取消し』 をすることができます。

説明された内容と実態とが違うと思うなら、消費者センター等を通して
契約の取消し権にて商品代金や特定負担で掛かった全ての金額を取り返しましょう。


※連鎖販売取引
(9)契約の申込みまたはその承諾の意思表示の取消し(法第40条の3)
http://www.meti.go.jp/policy/consumer/tokushoho/gaiyou/rensa.htm

平成16年11月11日以降の契約については、連鎖販売業を行う者が、
契約の締結について勧誘をするに際して、以下の行為をしたことにより、
消費者がそれぞれ以下の誤認をし、それによって契約の申込みまたは
その承諾の意思表示をしたときは、その意思表示を取り消すことができます。

@事実と違うことを告げられた場合であって、その告げられた内容が事実であると誤認した場合

A故意に事実を告げられなかった場合であって、その事実が存在しないと誤認した場合

41 :名無しさん@どっと混む:2008/02/22(金) 01:50:09 ID:fh1wqp4J0
ギャルドが沢山ヤフオクで売られてる。思いっきし安っ!
メンバーの皆さん急いで買って!早くっ!

42 :札幌わた○べ:2008/02/24(日) 11:17:27 ID:da40mDmnO
みんないい加減にしろや

43 :札幌わたな○:2008/02/26(火) 06:54:18 ID:66pIKHaoO
アンチでてこいやー

44 :名無しさん@どっと混む:2008/02/26(火) 16:33:26 ID:BJ+qLLAj0
age

45 :名無しさん@どっと混む:2008/02/27(水) 02:51:50 ID:JG2Nd7z50
http://m-b-a.co.jp/
これギャルドの支店らしいな
経営破綻で在庫処分のために作った会社らしい。。。と聞いた
色々ぐぐってみたら面白い繋がりハケーン
http://www.seeidf.jp/work.html
SUCCUBEってギャルドじゃんwwww
MOBって・・・ギャルドじゃんwwwwwwwwwwwww
MOBの住所はSee-id+f
このSee-id+fての調べてレポートするわwwwwwwwwwww

46 :名無しさん@どっと混む:2008/02/28(木) 19:38:31 ID:TF8xh3NuO
アンチはでていけ

47 :名無しさん@どっと混む:2008/02/29(金) 16:02:34 ID:6EgBs5VG0
age

48 :名無しさん@どっと混む:2008/03/04(火) 02:16:00 ID:XDN/ee6DO
>>45
レポ期待age

49 :名無しさん@どっと混む:2008/03/04(火) 04:07:51 ID:ABvsOitmO
クーリングオフは20日間
キャンセル期間が90日間

購入された際、消費者金融等に行かされた方は無期限で解約及び返金できます

お近くの消費者センターならびに経済産業省に相談してみて下さい

50 :名無しさん@どっと混む:2008/03/04(火) 04:16:17 ID:ABvsOitmO
必ず説明者、クロージング者、お金の作り方を説明した人の名前を覚えておきましょう
名刺をもらうのがいいと思います

説明受ける方は現在の会社の売り上げ、会員数を聞くといいでしょう。
もしはぐらかしたり言わないようなら『信用できないからやりません』と言いましょう
説明者が言った売り上げ、会員数はメモをしとっておきましょう
それが不実告知、事実不告知になります

51 :名無しさん@どっと混む:2008/03/04(火) 19:32:04 ID:ABvsOitmO
AGE

52 :名無しさん@どっと混む:2008/03/05(水) 02:08:58 ID:gcrIW7Gq0
ageage

53 :名無しさん@どっと混む:2008/03/05(水) 02:35:05 ID:a4JLa3CAO
MLMで一番問題になるのが金融会社の斡旋と不実告知です
どんなに素晴らしいビジョンを掲げても会員になる方に金融会社を斡旋するような人がいるところはやめたほうがいいでしょう
会社も黙認しているんでしょうね

会社の売り上げ、会員数を聞くのはきっとオーバーに言うからです
これは立派な不実告知

金融会社斡旋された方は諦めずに消費者センター等に相談しましょう
不実告知をうけた方も同様です



54 :名無しさん@どっと混む:2008/03/05(水) 03:01:48 ID:a4JLa3CAO
その服が好きですか?
そのアクセサリーが好きですか?
そのブランドが好きですか?
自問自答して下さい

ビジネスがうまくいかなくてもこのブランドの物をまた買う気になりますか?

あなが誘った大切な友人がうまくいかなくて、その後何年もローンを返していくのを想像して胸が痛みますか?
金融会社に行き不安になる友人の気持ちがわかりますか?



55 :名無しさん@どっと混む:2008/03/07(金) 23:04:55 ID:uW+SsG7bO
数年前に社長が自己破産してたよね

56 :名無しさん@どっと混む:2008/03/08(土) 02:50:05 ID:7jR4suzdO
↑嘘

57 :名無しさん@どっと混む:2008/03/08(土) 07:27:01 ID:e0o/yitFO
初代社長は自己破産で退陣
その後現社長になる

58 :名無しさん@どっと混む:2008/03/08(土) 22:25:16 ID:4HM8BozNO
>>56
嘘じゃねえだろ。過去スレ見ろボケ

59 :名無しさん@どっと混む:2008/03/08(土) 23:21:01 ID:7jR4suzdO
↑口の聞き方に気をつけてね

60 :名無しさん@どっと混む:2008/03/08(土) 23:33:13 ID:DEQsOJYX0
社長が自己破産する会社ってどうよw

61 :名無しさん@どっと混む:2008/03/09(日) 05:10:59 ID:gu7kXo0F0
>45
あんたおもろいのぉ
http://www.m-b-a.co.jp/
表紙の人が着てる上着って↓の商品と同じ服みたいやな
https://www.garderobe.jp/shop/index.php?md=sd&id=SRMS66002&ct=03&al=
>このSee-id+fての調べてレポートするわwwwwwwwwwww
楽しみにしてまっせー!(あんま期待してへんけどw)

62 :名無しさん@どっと混む:2008/03/09(日) 18:30:38 ID:sClJ5ybbO
↑ウザったい

63 :名無しさん@どっと混む:2008/03/09(日) 19:06:42 ID:IlEz75Nv0
↑ ←このあげ足取るだけ馬鹿は統合失調症だろw

64 :名無しさん@どっと混む:2008/03/10(月) 21:08:53 ID:6ptRgf+wO
↑ヤバイ↑

65 :名無しさん@どっと混む:2008/03/13(木) 02:08:17 ID:2njnnVGB0
>>11
>>45
>>61
同一人物だろこいつ
似非情報激しくウザイ

66 :名無しさん@どっと混む:2008/03/13(木) 11:48:10 ID:7YIHBqVkO
やっぱりギャルドは儲からんw
だからネズミの口コミ法なんて無理なんだよw

67 :名無しさん@どっと混む:2008/03/15(土) 00:25:51 ID:rEfdJ/ALO
↑嘘

68 :名無しさん@どっと混む:2008/03/16(日) 23:47:34 ID:dGutLaqEO
>>57
詳しく

69 :名無しさん@どっと混む:2008/03/18(火) 22:19:21 ID:ma2VFp3eO
>>59

70 :名無しさん@どっと混む:2008/03/19(水) 06:46:07 ID:y9mldCUoO
>>59

71 :名無しさん@どっと混む:2008/03/19(水) 23:04:42 ID:y9mldCUoO
>>59

72 :名無しさん@どっと混む:2008/03/20(木) 07:51:22 ID:asoPSw/xO
一昨日友人に誘われて説明会受けてきました。過去の書き込み全部見てやめた方がいいことがわかりましたがどういう会社なのか今一つわかりません。
教えてください。
友人は仕事を辞めて本格的にやり始めています。

73 :名無しさん@どっと混む:2008/03/22(土) 23:59:15 ID:I94ub5pOO
詐欺集団

74 :名無しさん@どっと混む:2008/03/23(日) 17:36:11 ID:d528sc8IO
↑嘘

75 :名無しさん@どっと混む:2008/03/23(日) 19:36:17 ID:BFlPah5M0
なんたって、SECの残党だからねえ。

76 :名無しさん@どっと混む:2008/03/24(月) 05:43:35 ID:mP67VbAdO
もう元SECやってたやつなんていないだろ?
だれがいる?


77 :名無しさん@どっと混む:2008/03/24(月) 06:57:14 ID:r0T/We360
iru

78 :名無しさん@どっと混む:2008/03/24(月) 20:59:11 ID:pSQhEO8MO
S○Xならしたい

79 :名無しさん@どっと混む:2008/03/26(水) 23:58:37 ID:PrNGI1iGO
>>76
豆生田

80 :名無しさん@どっと混む:2008/03/28(金) 13:40:39 ID:POMich+/0
元SEC→元ギャルドに流れていった俺が来ますた

まだあったのか( ´Д`)

俺がやってた頃にいた人って誰が残ってるのかなちょっと気になるw

俺の紹介者は辞めたって話は聞いたけど、その上の松○さんとかはどうなんだろ?

81 :名無しさん@どっと混む:2008/03/28(金) 17:03:54 ID:S4/bf/TpO
↑ウザったい

82 :名無しさん@どっと混む:2008/03/30(日) 01:03:55 ID:qpckB+XMO
近々ギャルドの名前変わるってよ!

83 :名無しさん@どっと混む:2008/03/30(日) 01:14:42 ID:Ul/JOROa0
ブランドを浸透させるって言ってたのに名前変えるの?

84 :名無しさん@どっと混む:2008/03/30(日) 10:57:40 ID:BZ9RBnDSO
↑気にすんな

85 :名無しさん@どっと混む:2008/04/02(水) 23:56:04 ID:xep2qkLNO
>>83
詐欺師の集りだから

86 :名無しさん@どっと混む:2008/04/03(木) 20:28:10 ID:6uYyiWlbO
言ってることがほとんど嘘。
収入とれてるやつは一握り。

87 :名無しさん@どっと混む:2008/04/03(木) 20:38:00 ID:wHgIbllRO
↑コハダ握って

88 :☆チベット人130万人以上大虐殺大拷問っ!!!☆:2008/04/03(木) 23:04:21 ID:w+n/Uofh0


中国は過去チベット人を★130万人以上★
を拷問やレイプや虐殺した(今もそれは行われてる)
東トルキスタンを合わせると計300万人も
拷問レイプ虐殺されている(今もそれは行われてる)

中国軍の拷問レイプ後解放された女性。目がイッてる。
(チベット女性)

(p)ttp://upload35.com/register/files/83/78.jpg
(p)ttp://upload35.com/register/files/83/92.jpg
(p)ttp://upload35.com/register/files/83/81.jpg


not image になってても見れますので 何回かクリック←(注意)
してくださいね

89 :名無しさん@どっと混む:2008/04/04(金) 07:47:29 ID:qSa0OTk0O
↑KY

90 :名無しさん@どっと混む:2008/04/04(金) 11:05:23 ID:vGK2daWN0
ヤフオクで売ってるページってどこが教えて

91 :名無しさん@どっと混む:2008/04/05(土) 14:02:43 ID:uKm7RiUmO
↑しらん

92 :名無しさん@どっと混む:2008/04/13(日) 23:57:58 ID:9GEoNWQE0
ギャルドってまだあるの?

93 :名無しさん@どっと混む:2008/04/15(火) 20:45:23 ID:p56AemcKO
↑ないよ

94 :名無しさん@どっと混む:2008/04/19(土) 16:46:45 ID:tHwhVLakO
ギャルド信者の皆さんこんばんわ


95 :名無しさん@どっと混む:2008/04/20(日) 12:53:00 ID:bCu7VAt9O
↑信者?

96 :名無しさん@どっと混む:2008/04/26(土) 14:56:39 ID:S44H6ZlHO
あけましておめでとう

97 :名無しさん@どっと混む:2008/05/03(土) 23:30:19 ID:dMX8jS+E0
詐欺集団

98 :名無しさん@どっと混む:2008/05/07(水) 01:50:26 ID:C2kiZew6O
↑ちがいます

99 :名無しさん@どっと混む:2008/05/10(土) 10:23:54 ID:oGnXNhy/O
アゲート

100 :名無しさん@どっと混む:2008/05/10(土) 17:53:51 ID:oGnXNhy/O
100ゲット

101 :名無しさん@どっと混む:2008/05/12(月) 02:16:57 ID:r1X7pIRL0
いきなり友人の紹介で説明受けたがどうなんだろう?
ハッキリ言って半信半疑。
おまけに2ちゃん見ても冷静に議論してるやつがまるでいない
どいつがギャルドのサクラでどいつが一般人なのかまるでわからん
4月から立ち上がったっていう「Club G」ってブランドについて説明受けたやついる?
ドコモやらルイヴィトンやら億万長者やら経営者がうんたらかんたらっていう説明受けたが結局やっていいものなのか悪いものなのかわからない
マルチマルチと全否定するんじゃなくて、冷静に判断できるやつの回答求む。

102 :名無しさん@どっと混む:2008/05/12(月) 23:31:15 ID:Ko7DqWaE0
きっと ちゃんとした活動をしているネットワークになったみたいだから
否定の議論がなくなったのかも。まとめ買いもなく、好きな商品5〜6万
買うことからビジネス伝えてるみたいでした。だからじゃない?

103 :名無しさん@どっと混む:2008/05/12(月) 23:51:10 ID:x5Os4DoJ0
ギャルドが言ってることはみんな嘘。実現したことひとつもないよ。
上のほうの人でも実際稼いでる人は一握り。だからみんな辞めていくでしょ?
嘘だと思うなら過去スレ見てみてネ!

104 :名無しさん@どっと混む:2008/05/13(火) 07:45:44 ID:lQQFcHF6O
↑おまえ嘘つくな

105 :101:2008/05/14(水) 08:42:16 ID:mZ7KZ0zp0
また始まった・・・こういうのがあるからどっちが本当かわかんねぇんだよ

106 :名無しさん@どっと混む:2008/05/15(木) 01:32:56 ID:8e4TzA9gO
てか こんな腐れマルチにほんともなにもあるわけないじゃん

107 :名無しさん@どっと混む:2008/05/15(木) 22:05:26 ID:dUD7Y4CL0
ごめん、真面目に書いていい?

この前、新宿行ってきた。
紹介してくれた人とは純粋に遊びに行くのかと思っていたらセミナーで、
しかも隣で「うんうん」とか「へぇ〜」とか相槌を打ってて、新興宗教みたいで気持ち悪かった。
昔マクドナ○ドで隣に座った赤の他人が、某宗教の勧誘を受け続けていたのを思い出した。
知人だから無下には断れないだろうし、かわいそうだったw(2対1で勧誘受けてた。)
「お前、明日世界が滅びるとしたらどうする?」とか真面目に説得してた…どうしようと自由じゃんw

第1部はタカハ○さんという男性。
(紹介制という点で)mixiとか、(商品1種類から始めたという)ミキプ○ーンとかと一緒にしようとしたり。
おいおい全然一緒じゃありませんヨ…と思って聴いてた。
「ルイビトンって色んなブランドを買収してるんだよ〜」とか要らない情報ばっかり。
♪そ〜れがどぉし〜た〜僕ドラえも○〜♪と思って目を開けたまま寝た。

1部と2部の間に向こうの人が出てきて必死に話しかけてて、
自分が「コレってネズミ講ですよね?」って聞いたら、
キク○さんは、もう3年もこの土地でやってるんだから違うよ〜と言い張っていた。
3年この土地でやってる証拠は何処にあるのさ?!
と思ったけど、これ以上会話したくないのでやめといた。

108 :名無しさん@どっと混む:2008/05/15(木) 22:06:00 ID:dUD7Y4CL0
第2部の母子家庭の女性は、最後の方はむこうが必死すぎて、こっちは笑いを堪えるのに必死。
「みんな我慢しないで目的地から選ぼうよ!今の収入で行けるとこを選ぶんじゃなくてさ!
まぁココで帰っても〜私の人生じゃないしね…いいけどサ。あはは。
そういう人は気づかないまま、本当に行きたい目的地にいけなくても私には関係ないしねw」だって。

自分は大手といわれるアパレル会社に居たことがあるので、良い品物を作っても売れるとは限らないのはわかるけど、
じゃぁどんな服(成果)を作ってるのか?そういうのを展示もしてないしね〜。
本当に売れてるなら「みなさんの情報のおかげでこんな服ができたんですよ」とか言えば興味持てるのに。
もちろん2部が終わってから、何もせずに帰った。
若いのにこんなことしか考えられないアイツラが気持ちが悪かった。

確かに貧乏人は働いても搾取される事が多いけど。
他人を巻き込んで、友情や信頼関係を失ってまで搾取する側には行きたくない。
だから自分は仕事を辞めて、良い条件の職に就けるように勉強してるんだ!

結論→そんなに儲かるなら、登録料無しにしてあげればいいのにねwセコー!
   宗教と一緒で、友達を無くしますよ…マジで…。

109 :風呂:2008/05/17(土) 21:27:30 ID:3QP+sYD5O
↑嘘でしょ

110 :名無しさん@どっと混む:2008/05/18(日) 05:32:20 ID:bpt7viqR0
この最低のマルチ企業まだあったのかw

知らない人のために書いておくと
・「必ず儲かる」と説明する。
・特定負担金(最初にかかる金額)の説明が事前にない。
・勧誘であることを告げずにセミナーに連れて行く。
……などは、特定商取引法違反。

もし上記の手口で誘われたら、
「個人事業主気取ってるくせに、こんな初歩的なことも知らないの!?」
と、思い切り罵ってやってくださいw

111 :名無しさん@どっと混む:2008/05/18(日) 10:18:19 ID:RqwwpXk/0
薬事法やまとめ買いを強要してアウトになるマルチが多い中、ほしいものを
買うだけではじめているGRJはいいのではないかな?

反対意見のある方はどうぞ。

112 :名無しさん@どっと混む:2008/05/18(日) 16:32:48 ID:6Rvgt4EgO
無名ブランドの三流デザイナーが作る季節はずれの高額服の中に欲しいものなどありませんw


113 :名無しさん@どっと混む:2008/05/18(日) 17:03:31 ID:Q57RfEg40
そうか?企業自体を信用するかどうかは別問題としても、アクセサリー系は結構良かったと思う。
シルバー系はジルコニアも入ってたし、チープじゃないと思う。

114 :名無しさん@どっと混む:2008/05/18(日) 17:06:25 ID:WYb9bNKT0
おいおい、ジルコニアが入ってたらチープじゃないって、そりゃおまえの方が
チープなんじゃね。

115 :名無しさん@どっと混む:2008/05/18(日) 22:04:05 ID:qjThuTFX0
>>111
それはあくまで建て前で実際は30万円の購入勧めるでしょ?

116 :名無しさん@どっと混む:2008/05/21(水) 15:39:35 ID:yNjyZiws0
4月から全国のコンビニとかで商品を販売するって話どうなったか知ってる人いる?


117 :名無しさん@どっと混む:2008/05/21(水) 16:49:10 ID:3RA4IZGNO
4月初めに契約して、すぐクーリングオフして、いまだに金返さないギャルドまじ最悪
俺自身、何度も電話するの気が引けて(こんな性格だからマルチなんて最初から無理だったんだ)、クーリングオフを除く2度目の電話を今したけど、
出たのはおそらく…いや確実に前回と同じ女。
面倒くさそうに、またこいつか。っていう空気プソプソさせながら、はい振り込みます失礼しますガチャ。と切られた。
………本当に【お客様相談窓口】なの??
俺もまたこいつかって空気プソプソさせれば良かった
早く金返せカス

ちなみに俺に紹介してきた友人(そんな仲良いわけじゃなかったけど)は職場をバックレ、今どこで何してるのか誰も知らない
おそらく、ギャルドやってるから大丈夫だと思い込みもう働いてないんだろう
そんな人間になる前に止めて良かった
心から思っている

118 :名無しさん@どっと混む:2008/05/23(金) 12:51:19 ID:WO0+P/G+O
↑がんばりなさりなさい

119 :名無しさん@どっと混む:2008/05/23(金) 20:27:33 ID:b9FbA9TTO
札幌わたな〇゛って辞めさせられたの?

120 :名無しさん@どっと混む:2008/05/23(金) 23:59:37 ID:icqq9Hys0
借金地獄

121 :名無しさん@どっと混む:2008/05/24(土) 17:13:41 ID:b/NZ1d6KO
わた○べはクビですよ

122 :名無しさん@どっと混む:2008/05/25(日) 22:58:02 ID:PiWLdTdWO
>>121 詳しく

123 :名無しさん@どっと混む:2008/06/01(日) 17:22:50 ID:LOebIyInO
わ○なべクビって本当?

124 :名無しさん@どっと混む:2008/06/03(火) 15:09:10 ID:xhLg/R7I0
私はギャルドローブ大好きです!!

ギャルドで出会えた方々、楽しく学べていることに感謝しています☆

希望を持てるって素敵なことだと思います。

自分を信じて前に進み続けます↑↑

125 :名無しさん@どっと混む:2008/06/04(水) 03:03:40 ID:ZEPn6kXzO
騙し騙されの商売に希望もクソもないよなw

126 :名無しさん@どっと混む:2008/06/04(水) 15:12:30 ID:1/dRX+Xc0
まー世の中何も信用できるものないでしょ。
国も会社もメディアも世間も。
最後は自分を信じるしかないとおもいます。
世の中けっこー腐ってますからねー。。。

127 :名無しさん@どっと混む:2008/06/04(水) 15:36:10 ID:dH1/VBsYO
結果的に腐ってるかも知れないものと 最初から腐ってるものをいっしょくたにされても困っちゃいます
一方は腐らせるのが目的じゃないし 腐らせないように頑張ってる人も居るんですからね

128 :名無しさん@どっと混む:2008/06/07(土) 02:02:16 ID:T/y1aPaE0
一番は自分がどうなりたいかじゃないんですか?



129 :名無しさん@どっと混む:2008/06/08(日) 22:53:21 ID:ZJbhpxgVO
↑頭大丈夫?

130 :名無しさん@どっと混む:2008/06/09(月) 02:10:39 ID:mIJf74wSO
大丈夫じゃないと思う
でもそんなこと気づかないんだよな
それがマルチ商法

131 :名無しさん@どっと混む:2008/06/09(月) 02:34:28 ID:yczXTmws0
どうなりたいかを真剣に考えたらここじゃやらないでしょ。

132 :名無しさん@どっと混む:2008/06/12(木) 02:05:39 ID:D22a2bwS0
Yahooで「ギャルドローブジャパン アパレルプロジェクト」って入れると出るサイトがあるんだけど。
実際の知り合いが買わないからって必死にHPで募集されています。
他人を紹介しなくて儲かり続ける仕事だったら、やってやらないこともないけどな!
儲かってる企業なハズなのに、おかしいよね。
確かセミナーでは「売れる商品を作るために情報がほしいだけなんです」って言ってたのにさ、情報料払うどころか入会に金とって、商品買わせて。
そりゃ会社は儲かるよw
女優になりたいって言ってたあの子、声優さんに紹介されたって言ってたけど。
友達として応援しよう、舞台も観にいこう!と思ってたのにすごく残念だな〜。
ネズミ講だって気付かずに「貴方は知らないだけで、新しいビジネスなんです!」って言ってたもんな。
(頭が)かわいそすぐる…。

もし迷っている人がいるのなら。
本当に儲かると思っているなら、親戚一同でやってみろと言いたいw
親戚に勧められないってのは、どこかやましい事だって気付いてるんだろうからな。
自分に嘘つくと苦しいぞw

133 :名無しさん@どっと混む:2008/06/12(木) 12:45:12 ID:uyRG2rMyO
そもそもセミナーではまず『服屋で出してるポイントカードより、もっといいものを考え、現金還元という結論に辿り着いた』と言ってたはず

購入に対しての還元なら、購入金額より上回ることは絶対に有り得ない

それなのに途中から宣伝費の話になり、知人を紹介するだけで給料増えるとかの話にw

そしてこれは新しいビジネスなんですよと。株なんかよりリスクなく儲かりますよという話になってる。
頭と尻が噛み合ってないwww
ビジネスだったの?最初の現金還元の出だしいらないじゃん。
あの前置きがないと引く人がいると思ってわざと現金還元とか言ってるのであれば、
企業がやましいと思いながら実行している確信犯。

はぁ〜お金も全額戻ってきたので、俺もようやくこのスレからさよならできます。
長かった〜辛かった〜。もう二度とマルチはやりません。
それではさようなら\(^o^)/
次スレ(その7)ができないよう祈ってます。
これ以上被害者が増えませんように。

134 :名無しさん@どっと混む:2008/06/15(日) 00:56:23 ID:nUA4bxvcO
↑嘘

135 :名無しさん@どっと混む:2008/06/15(日) 17:09:17 ID:j1Dg5GDeO
ここまだあるの?
昔アパレルやりたくて上京してきた友達が見事に洗脳されてギャルドに夢壊されたよ。
もの凄く素直で頑張り屋な子で、ギャルド資金の為に昼バイトと夜の仕事まで手出して
洗脳されすぎて誰も止められずに皆離れてったよ。怖いくらい人格まで変わってた。
最後は親に連れ戻されたらしいけど、今元気で生きれてるのかな。

136 :名無しさん@どっと混む:2008/06/15(日) 23:56:20 ID:bfQ36gQ00
洗脳されればされるほど、仕事も辞めなければならない状況に追い込まれて、
最後は貯金もなくなり莫大な借金が残るだけ。気付いた時にはもう手遅れ。

137 :名無しさん@どっと混む:2008/06/17(火) 16:13:41 ID:tLhyTNiK0
ギャルドやってるやつに金貸したんだけど
あたりまえだけど返ってこない。


138 :名無しさん@どっと混む:2008/06/18(水) 19:21:27 ID:tE0F9kJTO
↑嘘

139 :名無しさん@どっと混む:2008/06/18(水) 22:22:45 ID:HJDjAaPi0
ギャルドか・・・Mixiで逆ナンされて付き合って、いろいろ話したら
ギャルドの話になったよ。
付いて行って話を聞いて、半信半疑になって。
結局2CHの情報を鵜呑みにして「やっぱやめます」といったら「さいてー」といわれた。

まぁ、今となってはすんなり辞められたので良かったかな。

でも、ここで聞いた話は今も勉強になっているよ。

「イチローは3割打者でメジャーで大活躍しているよね。
 3割って ×××××××○○○」でも3割だよね。
 結局、諦めずに続けることが勝つための法則なんだよ」
って話。
うん、これだけは納得したから、これだけはしっかりと覚えてる。
これだけに関してはすごく感謝している。さんきゅーです。

でもNBは嫌いです。というか、苦手です。すまんね、東京渋谷のSさん。

現在は年収720万で自営業していますよ。ご心配なさらずに。

140 :名無しさん@どっと混む:2008/06/20(金) 19:13:43 ID:tdk6ul6EO
椎原

141 :名無しさん@どっと混む:2008/06/20(金) 20:01:09 ID:TbixbAP6O
豆豆

142 :名無しさん@どっと混む:2008/06/21(土) 20:24:13 ID:bjR09zHDO
生生

143 :名無しさん@どっと混む:2008/06/21(土) 20:24:59 ID:bjR09zHDO
田田

144 :名無しさん@どっと混む:2008/06/21(土) 20:25:29 ID:bjR09zHDO
司司

145 :名無しさん@どっと混む:2008/06/22(日) 01:26:56 ID:ZeyGCa+A0
>139

SさんのSって、下の名前?
思い切り心当たりがあるような・・・。

146 :名無しさん@どっと混む:2008/06/22(日) 08:27:01 ID:boDZeuTDO
↑嘘だろ

147 :139:2008/06/23(月) 17:01:42 ID:wVn3O7Cm0
いやごめん、リアルなんだ。
Sは苗字。
今も在籍しているかどうかはわからないけど、収入UPと高みを目指して、
必死に頑張っていたので、影ながら応援はしている。
だが、手法は同意できないのだけど。


148 :名無しさん@どっと混む:2008/06/24(火) 00:32:45 ID:oPW+M2jTO
〉147
一般的によくある苗字の人?

自分は同性(女)だけど、ミクシィでこういった内容と関係ない
オフ会で知り合って、後日、「面白いプロジェクトがある」って
説明会連れていかれたよ。
(で、調べてここにたどり着いた)

人の良さそうな子だったのに、こういう目的でオフ会開いてたのかな〜と
ちょっとがっかりしたよ。
本人は本当に好意?なのかもしれないけどさ…
だったら、最初に濁さないでほしい。
面白い友達を紹介してくれるのかと思って、行ってしまった自分にW


149 :名無しさん@どっと混む:2008/06/24(火) 23:17:50 ID:hM92S1++0
>148

俺145だけど、全く同じ目にあったよ。
もしかして、同じオフ会に出てた人だったりして・・・。

150 :147:2008/06/25(水) 08:14:18 ID:86mVM9iz0
苗字は、それほど沢山ある苗字ではないけど、
別にないわけじゃない…って感じかな。

俺の場合はお互いに夢を話したりして
「私の知り合いにその業界に精通している人がいる」ということで
渋谷のとある場所に連れて行かれたのね。
てっきりその人を紹介してもらえるのかなと思ったら、
なんか1:3でのNB説明モードに突入。
後日返答することにしてその日は退却。

友人やら2Chやらに確認して、客観的にどう思うかを聞いて、
結局「辞めときます」と伝えました。
「2CHの情報を信じるなんて最低だよ」って感じでしたけど、
まぁ、NB自体もなかなかグレーな部分がありますしね。

「NBで友人を失っても、収入が上がっていけばそれに伴う友人ができるし、
なにより、ギャルドのメンバーがすごく良い人生のパートナーになるよ」と言っていました。

俺の体験談はこんな感じ。

151 :名無しさん@どっと混む:2008/06/26(木) 03:04:35 ID:AEE8BvBdO
ここ説明会行ってきた笑
いい社会経験になりました笑

152 :名無しさん@どっと混む:2008/06/26(木) 23:31:38 ID:r44mMY5Y0
渋谷や新宿のセミナーに勧誘された人、場所や雰囲気、その他詳しく情報求む!!

ネタじゃなくて事実をお願いします!!

153 :名無しさん@どっと混む:2008/06/30(月) 00:11:05 ID:XPl/T4K7O
↑蝉奈

154 :名無しさん@どっと混む:2008/07/02(水) 14:07:02 ID:T3sEdkri0
>>146
ほんまじゃボケが!!金返せや!!!

155 :名無しさん@どっと混む:2008/07/03(木) 07:23:17 ID:TS19oQLIO
↑こわい

156 :名無しさん@どっと混む:2008/07/03(木) 20:28:10 ID:0pqD5z2S0
オフ会で知り合った人に連れて行かれた
その人の苗字もSだった
面白い企画があると言うので、てっきりオフ会なのかと思いきや・・・
1部屋に50人位集まってきて、椅子と机がありそこに座らされ永遠と話を聞かされる。
2部構成になっていて、それが終われば帰れるのかと思いきや
「この後は各自連れてきてもらった人とお話してください」と帰らせてもらえない。
「どうだった?」と聞かれ「よく分からない」と言うと
「何が分からない?どこが?」とまくし立てられる。
私には「凄いから、儲かるから」などと強気で話すが
上司っぽい人にはめちゃくちゃ怯えている様に見えた。
終電がなくなるのでその場は何事もなく帰る事が出来た。

2部が終わった後のみんなの必死に勧誘している光景がとてつもなく異様で恐ろしくなった
口では「リスクはない」と言っているが、その異様な光景を見てしまうと
裏があるとしか思えない。
切羽詰っている感じがプンプンする

勧誘する為にオフ会を開き、目星を付けていたとしか思えない
実際、そのオフ会に来ていた人も居たし


157 :名無しさん@どっと混む:2008/07/04(金) 11:26:29 ID:2mZUeA5Z0
これにはまってるやつってだいたいどのくらいで目が覚めるのかな?


158 :名無しさん@どっと混む:2008/07/04(金) 21:52:39 ID:MAoOrmg/0
あーオレも気になるな。
元友達がこれにはまってるから。。。

半年かそこいらか?感覚的に。
そこそこ稼げちゃった場合はずっとお花畑な可能性もあるがw

159 :名無しさん@どっと混む:2008/07/05(土) 12:29:52 ID:LTAp2gzyO
↑結構いけますよ

160 :名無しさん@どっと混む:2008/07/05(土) 12:31:55 ID:LTAp2gzyO
↑結構いけますよ

161 :名無しさん@どっと混む:2008/07/06(日) 01:21:24 ID:ya0B5V/60
>>160
実践者?
どれくらいの期間、やってる(やってた)んですか?

162 :名無しさん@どっと混む:2008/07/07(月) 11:48:47 ID:7c5spPsgO
友達がはまってて、見事に誘われました…会社名変わってからマルチじゃなくなったって言ってたけど、現状を教えてください。

163 :名無しさん@どっと混む:2008/07/09(水) 20:38:26 ID:hhaSlutt0
連鎖販売取引とマルチ商法は言い方が違うだけで内容は同じだったと思います。
やってる本人がギャルドは連鎖販売取引って言ってたからマルチでもあるよね。

164 :147 ◆eU1qN.ie8. :2008/07/10(木) 01:00:34 ID:5Y1BfjfV0
確かそのときの説明は、「ねずみ」というのは金銭の享受という形になり、
国の収入に当たる税金が発生していないから違法なのだ。
ギャルドは服を購入して税金を納めているので違法には当たらない
ということを言っていましたね。
強烈な体験だったのでちょっと覚えています。

ただ、どこまでも全員が儲かるシステムではないので、
結局のところはグレーなんじゃないかなと思っています。

苗字がSの人が多いですね。ここのスレのセミナー体験者の中には。
もしかして同一人物なんでしょうか?

試しに鳥つけてみます。名前はローマ字で。
もし、同じ鳥が付いたら同一人物ってことになりますね。
文字数制限が8バイトですので苗字のみで行ってみましょう。

165 :名無しさん@どっと混む:2008/07/10(木) 22:53:12 ID:kYrQXXlj0
散々、議論されてると思うが、ねずみとマルチの違いは
そこに商品が存在するか否か。
あまりにも商品価値に対して代金が高いと、ねずみとして判断された判例もある。

マルチ商法も連鎖販売取引もネットワークビジネスも同義。

162>>
やってないから現状は不明なんだけど…
ClubGで勧誘受けた?
結局、マルチじゃね?
会員が人を紹介して、自分の下につけて、その売り上げが〜
なんてマルチ以外の何者でもない。

166 :名無しさん@どっと混む:2008/07/11(金) 05:38:23 ID:na5be9qmO
なんなんここの会社。セミナー行ってみたけど、俺は笑いこらえるの必死なのに一緒に行った友達は確実に洗脳されちゃった風だし。一番知りたかった経営体系を全く説明されず。どうすれば儲けれんの?友達誘って洗脳すれば自分に金入るの?

167 :名無しさん@どっと混む:2008/07/16(水) 21:27:06 ID:xb3fQhg8O
↑豆に金が入りまふ

168 :名無しさん@どっと混む:2008/07/21(月) 12:22:02 ID:rfyRBRZ1O
むなかた出てこいやー!

169 :名無しさん@どっと混む:2008/07/21(月) 12:48:34 ID:fKV5s67S0
このくそかいしゃいつなくなるんだろうね。

170 :名無しさん@どっと混む:2008/07/21(月) 18:35:07 ID:H5Ix/R140
5月に騙されてセミナーに行ってしまった自分だけど、そろそろ誘ってきたヤツに連絡を取ろうと思うんだ。
「どう?儲かってる?」ってwww
始めたのいつからか分からないけど、最初の頃は「10万円ぐらい入った」みたいなこと言ってたから、うまくやってるのかな?
俺の持論じゃぁ、そろそろキツくなるころなんだけどな。
どれぐらいからボロが出るのかなぁ〜。
ちょっとwktkなんだがwww

171 :名無しさん@どっと混む:2008/07/23(水) 23:41:49 ID:OMtNYc7B0
起業家志望の大学生が被害、高額なスーツ買わされる=東京都が注意喚起

起業家を志す大学生が「営業の技術を学べる」と誘われて、高額なスーツを買わされた上、
友人にも勧誘するよう指示されるという消費者トラブルが相次いでいるとして、東京都が
緊急被害者情報を発表し、注意を呼びかけている。インターネット上のSNS(ソーシャル
ネットワーキングサービス)で誘われる事例が目立つという。

ニッポン消費者新聞
http://www.jc-press.com/news/200807/071002.htm

172 :名無しさん@どっと混む:2008/07/30(水) 15:41:54 ID:wHjTlbQfO
171≫この会社はたしか学生は出来ないですよ。
だからこの記事はギャルドを指してるとは限らないと思います。もし指してるなら行政が業務停止にしてるはずですよね。


173 :名無しさん@どっと混む:2008/08/01(金) 07:30:22 ID:HKoJG8hf0
確かに、スーツのネットワークは他にもあるしね、そこは学生もいるらしいよ

174 :名無しさん@どっと混む:2008/08/07(木) 00:30:27 ID:zxSy/FtYO
サラリーマンもそうだけど、努力は常に必要だよな。
絶対に儲かるはない。でもその絶対はこの会社ではなく、そのチームにあるのかもしれない。昔のように頑張っていれば報われる場所は今の世の中少なくなってしまったのは事実。

私は自分信じてガンバル!!誰かに左右されるより自分がやりたい事やって、ダメならよし!!
このもっとギャルドローブつかってこうしたい!って思ってる人もカキコミしてね!!意見聞きたいし!

175 :名無しさん@どっと混む:2008/08/07(木) 00:51:35 ID:zxSy/FtYO
あっげ〜

176 :名無しさん@どっと混む:2008/08/07(木) 00:52:54 ID:a4k5QZr30
>>174
てか、十分誰かに左右されてるじゃん。

177 :名無しさん@どっと混む:2008/08/12(火) 11:47:01 ID:u6IDJBqtO
>>174
ギャルドに左右されずに、自分で会社をおこしてください

178 :名無しさん@どっと混む:2008/08/13(水) 03:26:08 ID:ER0Ahs3I0
NBってすごいなぁ〜

179 :名無しさん@どっと混む:2008/08/14(木) 18:51:05 ID:he5KEzTz0
NBてニューバランスのことかな?

180 :名無しさん@どっと混む:2008/08/14(木) 19:38:09 ID:q/86ASi9O
174》確かに!サラリーマンやりながら出来るし(脱サラしたいけど)
以前のシステム聞いたけどハードだったんですね!
その影響もあって2CHも悪い情報ばかりだったんですね。。。
ここ提携のメンバーズカードとかあったら嬉しいです!
マルイみたいにクレジットカード機能ついてたらなお嬉しい♪♪

181 :筋〜スジ〜:2008/08/14(木) 19:47:31 ID:dDXxCe1kO
174のスジです!
176 177≫2chはどんな人が書いてるかわからないですからねo(^-^)o
自分で会社起こします!!まだまだちっぽけですけど(~_~メ)
誰かに左右というか、キッカケをもらったのは事実ですね!
労働がいい!というふうに思うのも、生まれた環境がキッカケになってるだけです!
汗水垂らして頑張ります!!

182 :バロック:2008/08/14(木) 19:59:47 ID:q/86ASi9O
178 179>new balanceもNBよね♪
NBはすごいけど、これから流行らないかもね。
アメリカみたいに消費者のサービスとして最終的に終わればいいけどね♪

183 :名無しさん@どっと混む:2008/08/14(木) 20:15:29 ID:r/xSk0pk0
この前 友人(元)につれていかれて 話を聞いて書類にいろいろ書いて、商品選ばされて、印鑑はおしませんでした。
んでよくかんがえて、担当した人に電話してなかったことにしてくださいといって終わったのですが。この場合契約自体はされてなかったことになるんでしょうか?

(ノД`)ホントおれってバカだ

184 :筋〜スジ〜:2008/08/14(木) 20:15:51 ID:dDXxCe1kO
バロックさんってメンバーさんですかね??


185 :名無しさん@どっと混む:2008/08/14(木) 20:37:24 ID:5RkEwTLQ0
2chっていろいろ意見あっておもしろいねっ

肯定・批判超うける

186 :名無しさん@どっと混む:2008/08/15(金) 00:59:41 ID:wrwT3yVLO
>>180-182
何この工作員たちの自演レスw


187 :筋〜スジ〜:2008/08/15(金) 18:09:38 ID:FMeg9PJJO
186
工作員ちがうよメンバーですよo(^-^)o
少なくとも僕はp(^^)
否定の人達はよからぬチームの話しを聞いた人達ですよね。

運ですね。もっと全体が良い方法で統一されたら良いですよね!
会社も努力して欲しいものです!!

188 :筋〜スジ〜:2008/08/15(金) 18:14:22 ID:FMeg9PJJO
183
契約にそれはなってないですよ!
大丈夫です!でもなんで183は辞めようと思ったのでしょう?
その友達に何か嫌な事でもされたのですか?

189 :名無しさん@どっと混む:2008/08/15(金) 21:57:56 ID:bC2iY13/0
帰りの電車の中でよくかんがえてみたら 友達の準備がよすぎたのと親に泣かれたのが決めてです。 (ノД`)おかあちゃんありがとう


190 :名無しさん@どっと混む:2008/08/16(土) 14:08:44 ID:pCZP58sWO
儲からないモノに投資(金・友人)して残ったのは、カタログと違う粗悪品なモノとそれの借金。
友人だけではなく職も失いました。
肝臓壊したからキャバも出来なく風呂に落ちます。

191 :名無しさん@どっと混む:2008/08/16(土) 19:42:32 ID:MD+eCHItO
189
お母さん泣いたのってマルチとかネズミ講とかと勘違いしただけですよね?
ギャルドどうこうじゃなくて、合法という真実を確認せず、違法や悪徳と勘違いして泣いてるのって客観的に見たら不思議だよね

192 :名無しさん@どっと混む:2008/08/16(土) 19:46:02 ID:O+SbXktmO
189
やりたいこと親に左右されんなよ。
190
昔のシステムでは仕方ない!センスないやつは失敗するシステムとリスクだったからな!
ドンマイ!

193 :メガネ:2008/08/16(土) 21:44:49 ID:Sc54CBEFO
G本日登録しました〜
2Chの批判も見ましたが、肯定文も見ました。

リスクも少ないんでとりあえず頑張りま〜す!

194 :名無しさん@どっと混む:2008/08/16(土) 22:27:20 ID:OkAdt+R9O
実際に稼いでる人は一握り。だからみんな辞めてくでしょ?

195 :名無しさん@どっと混む:2008/08/16(土) 23:54:05 ID:bBqLTri90
(1)マルチ商法型出資勧誘
マルチ商法型出資勧誘について、業として勧誘を行う場合は、業者だけではなく、
勧誘を行う者についても各々金商法上の登録が必要と考えられる。そのため、
マルチ組織の勧誘者が無登録で業として勧誘を行えば、勧誘者は刑事罰の対象
となる恐れがある。

また、勧誘者が各々金商法上の登録を受けることは実質的には不可能であると
思われる。 そのため、マルチ商法型出資勧誘は、金商法に違反している可能性が
極めて高い。

(2)断定的判断の提供などの問題勧誘
マルチ商法型出資勧誘では、利益が出るかどうかは不確実であるにもかかわらず、
「半年で倍以上になる」、「確定利益を提供する」などといった断定的判断の提供と
考えられるセールストークや、事実と異なることを告げるなど不実告知による勧誘が
見られ、問題である。

(3)実態が確認できず、詐欺やねずみ講の恐れも
投資や運用の実態がなく単に金品を上位者に送金している場合や、投資や運用の
実態があってもそれが一部だけであって金品の配当が主である場合は、詐欺や
ねずみ講 (無限連鎖講)に当たる恐れもある。


196 :筋〜スジ〜:2008/08/17(日) 14:24:41 ID:ha/bP9UvO
194
昔は格差がつくマーケティングプランだったらしいよ。
今は昔と一変して稼げる人は所得が下げられて、稼げなかった人は少しでもお金が入るようになったな。
キャッシュバックもらってる人は多いけど、極端に貰ってる人は少ないと思う。
まぁある意味一握りだね♪
195
法的に文章がカキコミしてあると安心材料♪
ありがとう195さん!!

197 :決断です:2008/08/17(日) 14:29:36 ID:6S4kyQ0qO
195さんありがとう!このシステムで合法ならやります!頑張ります!

198 :名無しさん@どっと混む:2008/08/17(日) 19:08:12 ID:GWL88zEvO
>>196-197
携帯で同じ場所からの書き込みご苦労

199 :名無しさん@どっと混む:2008/08/17(日) 20:06:20 ID:+n2Kirm40
会長ら20人を逮捕  悪質マルチのサンフラワー (共同通信社)

警視庁生活経済課と防犯特捜隊などは八日、虚偽のセールストークをさせるなど
会社ぐるみで悪質なマルチ商法をしていたとして、訪問販売法違反の疑いで取り調べ
ていた訪問販売大手「サンフラワー」(東京都台東区)会長、藤○聖○容疑者(61)=
東京都荒川区南千住○ノ三○=と同社幹部らの計二十人を逮捕した。

調べによると、藤○容疑者らは二十代の若者を中心に勧誘、空気清浄機や健康食品
を売る連鎖販売(マルチ商法)をしていた。

平成五年四月から十二月までに、東京都内の会社員(32)ら計四十一人を勧誘した際
「マルチ商法とは違う。今入会すればすぐに昇格でき、七けたの高収入が得られる」など
と事実と違う説明をしたほか、マルチ商法に必要な書面の交付をしなかった疑い。
全員容疑を認めているという。

同課は今年一月、同法違反で同社を家宅捜索、勧誘され高価な健康器具などを買わさ
れた被害者約百五十人から事情を聴くなど捜査を進め、この日午前、藤○容疑者らの
逮捕状を準備し本格的な取り調べをしていた。

同課によると、サンフラワーは平成二年の設立以来の売上総額は約六百五十億円に上るが、
約二十八万の会員のうち、利益を得たとみられるのは全体の二%に満たない五千人足らず。
一方で逮捕された役員は最高で三億四千万円の年収を得ていたという。
 
逮捕者二十人のうち、十四人が、同社に入る前にもマルチ商法をしていた「経験者」。
四人は既に同社をやめ、別のマルチ会社に移っていた。藤○容疑者は逮捕の数日前、
社長から会長になっていた。





200 :名無しさん@どっと混む:2008/08/17(日) 20:11:20 ID:+n2Kirm40
「サンフラワー」マルチ商法 幹部十数人聴取/警視庁  (読売新聞)

日用雑貨販売会社「サンフラワー」(東京都台東区駒形)の連鎖販売取引(マルチ商法)
事件で、警視庁生活経済課と防犯特捜隊などは八日、同社の藤○聖○社長(61)
(東京都港区高輪二)ら幹部十数人について、訪問販売法違反の疑いで一斉に取り調べ
を始めた。 容疑が固まり次第逮捕する。同課は、「いま入会すれば月百万円以上の収入
が可能」などと誘い、全国で二十八万人もの会員を集めたマルチ商法の実態を解明する
方針だ。

調べによると、藤本社長らは、平成五年四月ごろ、東京都内の会社員ら計三十数人に
対し、会員登録料のほかに、四十万―六十二万円相当の商品を購入する条件で入会
を勧誘。 この際、「ネズミ講やマルチ商法とは違う。いま入会すればすぐに幹部会員に
昇格でき、月七桁(けた)の収入が得られる」などと、事実と異なる説明をしたほか、入会
の契約内容など を明記した書面を交付しなかった疑い。

同課によると、藤本社長らは、八千二百四十円の会員登録料を支払い、空気清浄器や
健康 食品などを購入して「サンフラワー」社の会員になったメンバーが、今度は販売組織
の一員として次々と客を増やして地位を上げる連鎖販売システムを導入。会員はその地位
に応じて収入が得られると説明していた。

同課は今年一月、同社の摘発に乗り出し、台東区の本社や藤○社長の自宅などを家宅捜索
して関係書類を押収。その後の調べで、会員は全国で二十八万人にものぼることが分かった。

会員の中には、客を増やせず借金して自ら商品を買い取るケースも目立っていた。国民生活
センターには、「うまい話があると聞いてセミナーに参加したが、お金がないというと、サラ金
業者を紹介され、その場で入会の決断を迫られた」などの苦情が昨年一年間で千三十件寄せ
られていた。





201 :名無しさん@どっと混む:2008/08/20(水) 03:56:13 ID:/TLgYqKS0
199 200
この事件はギャルドの現社長が会員だったNBですよね。
企業の取締役できているってことは、前科がついていないって事ですね。
というか最高タイトルだったので被害者っすよね(v*'ω')v
社長の潔白証明記事ですな♪
最近肯定増えてません??
どしちゃったんでしょう??

202 :名無しさん@どっと混む:2008/08/20(水) 10:23:42 ID:c0kSoB/s0
NBってさ、マジで人間関係が急変するのな。
それを受け入れても受け入れなくても個人の価値観の相違だからいいけど、

「何でそれを受け入れられないの?」とマジで聞いてくるやつらが怖い。
普通の生活では、「ふーん、そうなんだぁ」程度の話も「なんで?」ってなるのね。
NBを否定するわけじゃないが、Gは否定する。


最近肯定意見ばっかりでキモイなwwww
いろいろ必死だなwww

203 :名無しさん@どっと混む:2008/08/20(水) 23:54:36 ID:JCxq3JbVO
サンフラワー事件の前科者がいるマルチはここですか?

204 :名無しさん@どっと混む:2008/08/21(木) 20:29:05 ID:PGIn09q4O
203
前科ついてる人はビジネス事態が出来ないという規律があります
プラス前科がついた人間は法人は出来ません。ましてや取締役も無理です。


205 :名無しさん@どっと混む:2008/08/21(木) 20:37:01 ID:PGIn09q4O
NB=健康美容代理店型NB=営業、在庫、高価な買い込み。
全くないからこそ比べられたくないもんだo(^-^)o

将来ブランドを常識にする為にももっと会社に努力してもらいたい!!

206 :名無しさん@どっと混む:2008/08/21(木) 23:01:55 ID:DQIs98/kO
>>204-205
いったいいつから前科者は会社役員になれなくなったんだよ?
お前はバカ丸出しだから書き込まないほうがギャルドの為だよw



207 :名無しさん@どっと混む:2008/08/22(金) 10:13:16 ID:tunkL5720
YahooのQ&Aサイトだけど、ググって見たら前科者でも経営は出来るみたいですね。
資金繰りが困難という記載があったけど、
そんなもん、他に人を立てたら可能だしねぇ。

そういや、俺も同じようなことをセミナーで言われていたな。
NBやっている人って、人から言われたことを鵜呑みにしている人たち?

208 :名無しさん@どっと混む:2008/08/23(土) 16:21:45 ID:tQw8OX9v0
まー適当にやろうよ!金稼げればよくない?法律だけに注意してさ!
友達なんか数人いればいいっしょ!どーせ、頻繁に会わない友達とかいてもいなくても人生に
何も変わりないじゃん。友達がーとか、お金がーとか、あやしーとか、NBは
マルチだーとか。いい訳でしょ。じゃー違法をまったくしてない会社があんのかって話なのよ。
どーせやりたくねー仕事してんなら、何やったっておなじだろ。


209 :名無しさん@どっと混む:2008/08/23(土) 21:41:04 ID:F48gHzz3O
某ヒルズに住んでる元歯科医の先生が
サンフラワーの取締役だと聞いたことありますよ。


210 :名無しさん@どっと混む:2008/08/25(月) 01:13:26 ID:9IAl7DNGO
206 207
前科者は法人出来ないというのは執行猶予期間があるからです。
サンフラワー事件で前科がついてるのであれば平成15年に役員は無理だよ。

誤解させてすまぬ!!

211 :名無しさん@どっと混む:2008/08/25(月) 09:08:19 ID:+7+sUOWHO
>>210
前科者と執行猶予は別物だろ。意味分からんな。
それになぜサンフラワー事件で前科が付いてると
平成15年に役員は無理ななんだよ?


212 :名無しさん@どっと混む:2008/08/25(月) 15:12:35 ID:6NlyRni20
211あたまわるすぎー

213 :名無しさん@どっと混む:2008/08/25(月) 22:12:34 ID:nqVThrlY0
>>210
>サンフラワー事件で前科がついてるのであれば平成15年に役員は無理だよ。

なぜ?


214 :名無しさん@どっと混む:2008/08/25(月) 22:24:42 ID:+7+sUOWHO
>>212
頭悪いのは>>204-205>>210
それとお前だよw

215 :名無しさん@どっと混む:2008/08/26(火) 19:36:11 ID:rU1ujtZfO
ここって何年か前に社長が自己破産した会社だよね?


216 :名無しさん@どっと混む:2008/08/26(火) 20:06:31 ID:JE8nRV520
これおもしろいよ!

http://shop.nausutoa.com/


217 :名無しさん@どっと混む:2008/08/27(水) 06:03:00 ID:vDVODpfbO
久々のぞいたら工作員頑張ってて笑った。自分だったらそんなウマイ話は人には教えん。

218 :名無しさん@どっと混む:2008/08/27(水) 11:42:18 ID:zrOGN98cO
某歯医者って取締役じゃないっしょ。
株主だから、みなし役員かもしれんけどね。

219 :名無しさん@どっと混む:2008/08/27(水) 12:00:06 ID:5suN35NcO
で悪質マルチで逮捕されて前科者ですか…

220 :筋〜スジ〜:2008/08/28(木) 00:34:04 ID:+0o1Kd5XO
てか前科とか役員とかいんじゃん?
ちゃんと現場が違反しなきゃな。
つーか新作出せ!

221 :名無しさん@どっと混む:2008/08/29(金) 07:42:23 ID:tEt9mp3a0
俺も誘われたけど、一切デメリットをしゃべらなかったね。
必死にメモとってるスイーツ(笑)がいて絶句したわ。
大体2時間もかけた説明で、どこで設けてるのかが不明。
内容はパンフレット見なきゃわかんねーの。
そしたら入会金だのポイントだの聞かされてないこと盛りだくさん!
おまえらそんなリスクおかしてまで金がほしいのかと(笑)

222 :名無しさん@どっと混む:2008/09/02(火) 20:57:56 ID:PRBU8QsDO
今時マルチって…副業として地味〜にとかならまだ分からんくもないが、本業にしちゃって貧乏生活な知り合いが見てて痛い…

223 :名無しさん@どっと混む:2008/09/05(金) 23:54:39 ID:gmAN7Dmm0
友達を通して、今日ここの話聞かされた。
その人との友情は今日で終了^^

結構頑張っちゃってる友達も説明してくれた人も可哀相
普通に働けばいいのに

224 :TG.AMGA:2008/09/06(土) 18:52:58 ID:O8aG6TMUO
自分も親しい後輩に言われたが…楽っちゃ楽だが何人に説明したとか。会社の人にどう説明してノルマあげんのか不思議…口コミだぜ?汗みず垂らして仕事しろって思う

225 :名無しさん@どっと混む:2008/09/09(火) 23:33:40 ID:NuxBDV+q0
ギャルドのスレまだあったんだ。
友達が洗脳されて、無理矢理契約させられて結局ローン最後まで支払ったけど、勧誘した友達は音信不通になった。
金の無駄。
札幌のやま○ちってまだいるの?
あいつ胡散臭い。

226 :名無しさん@どっと混む:2008/09/10(水) 00:25:17 ID:AMu8yTGM0
もとSECの私が来ましたよ
みんないま何やってんだろうな
ギャルドもいいけどSECの頃の話を聞きたい

227 :ぽにょ:2008/09/10(水) 01:20:59 ID:1YHy5fYD0
223
それって友達なの?くだらね。
224
ずっと汗水流してろよ。
225
じゃーお前は誰からも洗脳されてねーのか。


228 :名無しさん@どっと混む:2008/09/10(水) 22:25:56 ID:Kp/HcPI40
アタシもギャルド入ってました。
かなり初期の頃。
判子持ってこさせられた上、納得いかないまま契約交わされた。
もう全部お金払ったけど、全額返して欲しい。
クローゼットにあるギャルドの服いい加減捨てよう。
ダサいし何処にも着ていけない。
何でこんなのに50万近く払ったんだろう…。
NBはもうしません。

229 :名無しさん@どっと混む:2008/09/10(水) 23:36:17 ID:W83CjW/s0
●契約日から5年以内であれば、
  勧誘時において 『事実と違う説明』 や『故意に事実を告げられなかった場合』は、
  『契約の取消し』 をすることができます。

説明された内容と実態とが違うと思うなら、消費者センター等を通して
契約の取消し権にて 『商品代金や特定負担で掛かった全ての金額』 を
取り返しましょう。

特定商取引法 連鎖販売取引
(9)契約の申込みまたはその承諾の意思表示の取消し(法第40条の3)
http://www.no-trouble.jp/search/tokushoho/rensa.html

平成16年11月11日以降の契約については、連鎖販売業を行う者が、
契約の締結について勧誘をするに際して、以下の行為をしたことにより、
消費者がそれぞれ以下の誤認をし、それによって契約の申込みまたは
その承諾の意思表示をしたときは、その意思表示を取り消すことができます。

@事実と違うことを告げられた場合であって、その告げられた内容が
事実であると誤認した場合。
A故意に事実を告げられなかった場合であって、その事実が存在しない
と誤認した場合。

230 :名無しさん@どっと混む:2008/09/10(水) 23:59:13 ID:+u/VRprqO
詐欺集団

231 :風呂:2008/09/11(木) 00:17:25 ID:ltbnIv+WO
サッポロ全滅

232 :農園:2008/09/12(金) 06:29:24 ID:sj30cMJ5O
229さんの言う通り
これは契約自体の無効だと思い行動してみました。

ギャルド→違法な勧誘をしてるか会社は把握してない。消費者センターや弁護士を通じて証拠(当事のノートのコピーなど)を持って来い


消費者センター→あくまで相談にのるだけで間に入って話は出来ない。自分でやりたいならやれ
契約があくまで商品の購入になってるので難しい弁護士のところへ行け

弁護士→消費者センターへ行け
雇うと経済的にマイナスになる(案件自体が少額なので受けたくないのだと思います)


自分はもう時効寸前です。
証拠は当事の契約書、違法な勧誘をするようセミナーで教えられたノート全て



この証拠じゃもうダメかもしれない

たらい回しにされてもう精神的にまいってます。

もし、アドバイスがあったら教えて下さい。

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)