5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学生起業について

1 :サタン:2008/02/14(木) 04:19:42 ID:06kP+MAM0
     どうも
自分はあるきっかけをモトに企業したいと思っている大学1年生で
す!経営、経済には何のかかわりもなかったのですが、いまから
中小企業診断士の資格をとろうかと考えているところです!
まだ何の知識もなく、予備段階ですが、自営業の人にインタビュー
するなどして少しずつ将来像を作っています。
いま一番大事にしていることは、大学の勉強なので中途半端に起業
だけを考えている訳ではありません。いろんな道から起業という
道を選ぼうとしている段階です!自分は起業はやりたいからやります
何かしたいことがある延長線上に起業があつことはわかっています
でもやりたいのです!!

ここで、なぜ書き込んだかというと学生起業について、自分で調べて
ましたが、本に書いてないことも知っている人がいるのでは?と思い
しました!学生起業をするにあたって、もしくは企業をする時にこれ
だけは!という知識など知っている方いらしたら、アドバイスお願い
致します。

2 :名無しさん@どっと混む:2008/02/14(木) 05:02:21 ID:90PeaNTtO
まず日本語の書き方から学びたまえ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)