5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Type】キャリアデザインセンター【@Type】

1 :名無しさん@どっと混む:2008/03/10(月) 21:11:59 ID:O1SeKBSm0
ってどうなのさ

2 :名無しさん@どっと混む:2008/03/15(土) 20:14:12 ID:zgHj8o1L0
給料の割りにかなり残業があり大変だという話を伺ったのですが、どなたか情報を持っている方お話お聞かせくださいm(_ _)m

3 :名無しさん@どっと混む:2008/03/17(月) 01:31:28 ID:fxng4Sms0
残業っていう概念ではありません。残業の場合は、残業代が発生します。
キャリアデザインセンターは朝8時〜終電が通常勤務体制です。もちろん会社に
て泊まるというのはよくあるケースです。週2-3回。会社の隣にあるマンガ喫茶
でシャワーを浴びます。(会社が契約している)
でも残業ではありません。会社は残業という概念がありません。
新卒の親が港区の労働基準監督所に現状を訴えたらしいです。



4 :名無しさん@どっと混む:2008/03/17(月) 01:38:48 ID:fxng4Sms0
退職者も多いのが特徴です。平均在職年数は1年程度です。
営業職の場合、ノルマが高いので鬱になる人が多いです。
給与は若干高めです。これは、見た目が大事なので、そういう
設定です。企業研究をしない人はそこに引っかかります。
が、拘束時間が異常に長いので時給計算するとマックのバイト以下
です。


5 :名無しさん@どっと混む:2008/03/17(月) 01:50:23 ID:fxng4Sms0
株価の研究をした方が良いですよ。大暴落しています。
どうして暴落しているのかはYAHOO!のファイナンスに多くの
書き込みがあるので参考にして下さい。
理由をまとめると、
@T社長の株の売却(本人は多大な利益を得ている)
AY副社長やK部長の社内不倫(いずれも新卒)の発覚
B退職者の多くはライバル会社へ転職(部長・課長クラス)
C営業の優秀なセールスマンの大量退職
DIRが無能なので対策を講じれない
E役員は皆保身、役員報酬が高すぎる
Fその他 記載できない多くの過激な理由があるので・・・



6 :名無しさん@どっと混む:2008/03/18(火) 23:36:12 ID:y5NQAaGq0
ということは完全なるブラック企業ということですね♪過激な理由を詳しく知りたいです!!

7 :名無しさん@どっと混む:2008/03/20(木) 21:53:58 ID:KOUot0X+0
激務激務で株価も大暴落。社員からの苦情は出ないのだろうか・・?


8 :名無しさん@どっと混む:2008/03/21(金) 13:59:58 ID:2GvmiAkw0
>>激務激務で株価も大暴落。

激務で株価が暴落するわけ無いじゃん。
暴落は経営陣の無能による業績悪化。

>>社員からの苦情は出ないのだろうか・・?

この手の会社、苦情を言うというのは、辞めるということだよ。
分かってる?

9 :名無しさん@どっと混む:2008/03/23(日) 19:29:14 ID:3lq0llQp0
この会社とインテリジェンスだったらどっちに入ったほうがいいのだろうか・・?

10 :名無しさん@どっと混む:2008/03/24(月) 02:16:31 ID:7pW9I5AfO
どっちもどっちじゃ…インテの方が知名度あってまだマシかもな

11 :名無しさん@どっと混む:2008/03/24(月) 14:11:26 ID:SrgWWbZ20
>9

この業界自体が虚業だから、やめといたほうがいいのでは。
長く勤められる会社じゃないから。

12 :発見:2008/03/25(火) 00:17:22 ID:pAnTzJov0
http://rikunabi2009.yahoo.co.jp/bin/KDBG08400.cgi?KOKYAKU_ID=1322350001&MESSAGE_ID=23&MAGIC=

>AY副社長やK部長の社内不倫(いずれも新卒)の発覚



13 :セミナー:2008/03/25(火) 00:28:35 ID:pAnTzJov0
◇東京セミナー開催◇
■トップが騙す!社員が洗脳する!CDCセミナー■
↓テーマは『リアル』 セミナープログラム↓

  ◇経営層による社内恋愛概要や自己利益主義への思い
  ◆各部署の不倫紹介
  ◇持株会による株価大暴落への追求・質問タイム
  
・(株)リクルートから独立、CDCを創業、自社株売却益で大満足の社長の多田を始め、
  無能のCDCの経営層が、社内不倫のことや、保身について、独自の価値観を語ります!

 ・実際に働いている社員が、目標という名のノルマの大変さ、退職者が多くて困っていることなど、
  普段感じていることをリアルに語ります!

 ・経営層も現場社員も、株主みなさんからの質問も直接受け付けます!
  不倫相手は退職しますが、私は居残ります。CDCをリアルに感じて下さい。



14 :名無しさん@どっと混む:2008/03/25(火) 16:54:46 ID:EdOSn+gP0
>5
Gそしてボーナス50%カット!!
「出ないよりマシでしょ?」で終わりの会社。

15 :名無しさん@どっと混む:2008/03/25(火) 20:31:27 ID:+RF7J3H90
>5
H役員が新卒女子社員を妊娠させる会社

16 :名無しさん@どっと混む:2008/03/25(火) 21:08:03 ID:0CKHie8b0
説明会は行ったけど選考に参加しなかった俺大正解だな

17 :名無しさん@どっと混む:2008/03/26(水) 01:18:26 ID:Pt+8ew6U0
ここの選考順調に進んでるんだけど出会う社員の人たち全員生き生きしてるんだけどどうしてだろう?馬鹿なのかな?それとも社内環境としてはそこまで劣悪ではないのかな?

18 :名無しさん@どっと混む:2008/03/26(水) 06:15:42 ID:sZSqGiGp0
>>17
人材系ベンチャーは出入りが激しい。活き活きしている人が残っている。
地の部分がどうなのか気になるなら、終電前に、会社の出口から出てくる社員でも観察してみるといい。

19 :名無しさん@どっと混む:2008/03/26(水) 11:02:53 ID:MvSebQBi0
>>17
ブラック系ベンチャー企業はカルト宗教や独裁国家に似ているというか、
同じ手法を使ってる。

つまり、社長(教祖・独裁者)をカリスマとして社員(信徒・国民)が絶えず称えないとポアされてしまう。
報復・情実人事や密告や足の引っ張り合いが激しく、社員はいつも、その恐怖政治に怯えている。

北朝鮮の国民が困窮しているはずなのに、TVカメラの前であんなに幸せそうな笑顔を見せている理由を考えれば分かるだろう。

20 :名無しさん@どっと混む:2008/03/28(金) 02:40:57 ID:8pAJJfj60
法令厳守、労働基準法を守れない会社に未来は無い、株価が全てを物語っている

21 :名無しさん@どっと混む:2008/03/30(日) 22:54:12 ID:AmN6mYVz0
>>15
>H役員が新卒女子社員を妊娠させる会社
噂で聞いてましたが、本当でしょうか?
確か、その役員は既婚者だったはずのような・・・

22 :名無しさん@どっと混む:2008/04/01(火) 13:51:13 ID:O+Ot0rTf0
株価が1年で10分の1になる会社。
将来性がないということですか。

23 :名無しさん@どっと混む:2008/04/03(木) 16:04:35 ID:YlDgMsVA0
>>15
かなり、有名な話みたいだな。
役員が既婚か未婚かは知らんが。

24 :名無しさん@どっと混む:2008/04/06(日) 23:43:28 ID:b8UpKE3d0
大手蹴ってここ行く人とかいるらしいんですが・・まぁ社員情報ですけど。
それだけ魅力があるのかな?人材の中ではめずらしく退職金制度あるし。

25 :名無しさん@どっと混む:2008/04/07(月) 00:12:11 ID:QjHkcegzO
友人がここの内定を貰いましたよ。

26 :名無しさん@どっと混む:2008/04/07(月) 00:57:18 ID:o9Nc5h5J0
僕も頂いてるんですけど、
他社の選考辞退しろとか色々うるさくてびっくりしました。
ここはすごいしっかり向き合った面接してくれるだけあって
囲い込みもすごいっすね!!
まぁインテリジェンス内定もらったんでここ辞退しますけど。

27 :名無しさん@どっと混む:2008/04/08(火) 14:08:28 ID:kaJaDFKQ0
>>26
まじで、この業界は止めといたほうがいいと思うぞ。
とても、新卒で入る業界ではない。

就職氷河期ならいざ知らず、今は売り手市場なんだから。
インテリジェンスなんか、超ブラック企業で有名なのは分かってるよな。
過労自殺者まで出しているのに、労災も認めないんだよ。

http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1195329389/33
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1195329389/27
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1195329389/111

28 :名無しさん@どっと混む:2008/04/08(火) 18:08:59 ID:JfB/yTBL0
とりあえず新卒入社人数の社員数に対する割合を見ておくといいぞ。
10%超えてるところは
 ・伸びている優良企業
 ・仕事がキツくて出入りが激しい
の、どちらか。まぁ、優良企業というのも人によってだから…

29 :名無しさん@どっと混む:2008/04/08(火) 18:12:38 ID:2f9D7qhP0
>>26ですが、
サイバーエージェントとパソナとリクルートエージェント
だったらどこが一番いいんですかねぇ・・・?

30 :名無しさん@どっと混む:2008/04/08(火) 21:14:24 ID:JfB/yTBL0
>>29
総合職だろうから全部最初は営業だろうな。社員さんと話をする機会とかあるはずだから、悪いことは言わない、
・有給休暇の消化率
・サービス残業
・離職率
あたりを聞いてみるとよいと思う。
あと、教育にお金と時間を使ってくれるところがいいと思う。

最後に、匿名掲示板の赤の他人に自分の人生委ねるのはやめとこうぜ。

31 :名無しさん@どっと混む:2008/04/08(火) 22:18:25 ID:2f9D7qhP0
ありがとうございます。そのとおりですね!!
とりあえずMXテレビのドラゴンボール見終わったら考えることにします!!
フリーザつえぇ。。


32 :名無しさん@どっと混む:2008/04/08(火) 22:59:21 ID:8GjMmlim0
>>31
他の用で、いつもこのスレ見させてもらってるんだけど
いきなりドラゴンボール出てきて吹いたw

33 :名無しさん@どっと混む:2008/04/09(水) 18:20:38 ID:IYn65H6v0
>>31
お気楽で、羨ましい。

34 :名無しさん@どっと混む:2008/04/17(木) 13:29:50 ID:1Ksfhy010
この会社に向く人財

◎役員や上司の肉便器になりたい女子
◎オールドミス・ヒステリー幹部の肉バイブになりたい男子

35 :名無しさん@どっと混む:2008/04/18(金) 02:04:16 ID:BJ7ePQBIO
ここの社長は悪いことたくらんでるって顔してる気がする。
まったく部外者だけどなんとなくそう感じた

36 :名無しさん@どっと混む:2008/04/18(金) 13:05:13 ID:PnQwOMuU0
>>35
自分は
悪そうに見えて、実はいい人そうに見えるけどね

37 :名無しさん@どっと混む:2008/04/18(金) 15:59:57 ID:KwtqlCTt0
>>35
顔も性格も小沢一郎と言われているらしい。

38 :名無しさん@どっと混む:2008/04/18(金) 16:50:41 ID:FOyYzKpI0
肉バイブになりたい

39 :名無しさん@どっと混む:2008/04/19(土) 07:42:06 ID:j+8rdY3WO
俺は選考ブッチしたぜ 何回か潰れそうという話だったし、パンフがまず糞
社員紹介のチャラさがもう無理
ハワイ旅行(笑)
ブラックくせぇ
レオパレスもサイパン(笑)で入社式だったな

40 :名無しさん@どっと混む:2008/04/20(日) 19:25:24 ID:cKDX2Zfg0
39
ハワイ逝く金あるんだったら、
カネ払えっていうのが、社員の気持ち。

41 :名無しさん@どっと混む:2008/04/22(火) 01:05:40 ID:qRwdFgn80
>>30
社員にくべし、というアドバイスですが、
新卒採用関連で表に出てくる人間は既に会社が選抜した人員です。
即ち、
>・有給休暇の消化率
>・サービス残業
>・離職率
>あたりを聞いてみるとよいと思う。
この辺に関して、堂々と、ウソを言える人にしか、新卒は会えません。
やっぱり、会社の裏口で待ち構えて、直接社員に聞くのが一番。
もちろん一人だけに聞くとブレがあるし危ういので複数人に聞くのが手堅さはアップだけれども。

>>40
ハワイに行きたいのは、社長です。
社長が「ウチの会社は社員旅行でハワイに行くんですよ」というのを自慢したいためです。

42 :名無しさん@どっと混む:2008/04/22(火) 05:29:01 ID:y+19Pi6c0
あの社長あんまスピーチうまくないな
もうちょっと練習したほうがいい

43 :名無しさん@どっと混む:2008/05/09(金) 12:13:42 ID:NTJnovhG0
業績の大幅下方修正出たね

ネズミが大量に船から逃げ出しているらしい

沈没も秒読み?

身売り先とかあるのだろうか?

44 :名無しさん@どっと混む:2008/05/13(火) 09:40:37 ID:tUdyTZZ4O
良い身売り先が見つかってほしい

45 :中間及び通期業績予想の大幅下方修正:2008/05/23(金) 00:02:46 ID:CZ+w1H7E0
平成20年4月25日
各 位
本社所在地東京都港区赤坂三丁目
会社名 株式会社ファックデザインセンター
代表者の役職名無能取締役兼自社株売り逃げ犯 T田
問合せ先代表取締役副社長社内不倫企画本部長 Y田
(URL http://fuck-abe.jp/ir/

平成20年9月期も中間及び通期業績予想の大幅下方修正に関するお知らせ
平成19年11月12日付当社「平成19年9 月期決算短信( 非連結) 」にて発表いた
しました平成20年9月期(平成19年10月1日〜平成20年9 月30日)業績予想及び中
間業績予想を下記のとおり下方修正いたします。

修正の理由
ファックデザインセンターは益々先行き不透明感を増しつつあり、その結果Y田を中心に
社員に手を出す社内不倫は横行し、上司が部下に手を出す動きは一層強まってきております。
キャリア情報事業につきましては、上記のような厳しい社内環境であるにもかかわらず
福利厚生の一環として女性社員に手を出す部長も出現し、下半身だけは激化しております。
そのため、当社における株価は下落傾向にあり、クレーム社数は増えているものの株価の
下落を補う事が困難な状況であります。ひとえにIR担当であるY田の無能さを露呈しているだけでは
なく、黙認しているT田の無責任さ、自分に都合の良い子飼い役員の放任、連続下方修正をしても
処分のない営業本部長など、崩壊している状態です。
いつまで経っても帰ることのできない無駄な勤務体制、労働基準法違反を繰り返す勤務状態と
残業代という認識がないコンプライアンス担当、バカばかりなので港区労働基準監督署に通告して
あげます。感謝して下さい。いつまでたっても空回りの熱血漢がウザイ人事部長など、もう少し知的に
活動させることとします。今期の目標は脱妊娠。
以 上


46 :名無しさん@どっと混む:2008/05/23(金) 08:25:42 ID:dxfAkbp80
はじめまして、使いやすさを考え、なるべくシンプルに作ったカラーサンプルのホームページ(いろいろSAMPLE)を作成しました。
http://watap.main.jp/iroirosample/

是非いろいろSAMPLEをご活用ください。

47 :名無しさん@どっと混む:2008/05/26(月) 21:00:55 ID:5dVkAyEk0
                   ,.,.,.,.;.;.;.;ヽ.
              ヽヽヽ、/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ;.;.;.;ヽヽヽヽヽヽ/ |、l/.l二 ┼‐、、
          ;/|;ヽヽヽヽヽ/.  |ノ|、ノ |  ノ こ
       :.:.:.:.:|/:.\ヽヽ;|    ̄_
       :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\;.;.|     ∠  ┼‐、ヾ
       :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ|    o__) ノ 、ノ
      .:.:.,ヘ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ、 ______
      ∨ |:.:.:.:.:.:.:.:.:/|:.:.:.:.:)ノ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
      ヽ_::::::|:.:.:.:.:.:/ ,':.:.:.:.:.:.:.:.:,:./',:.:.:.:.:.
     ー-、ヽ::|:.:./   ,':.:.:.:.:./´    ',:.:.:.:.
    、-'、_,ヽゝ´:::::::..  '-‐'´_, -―‐'ヽ |/::::
     ヽ._`、>}:::::ヽ二ニ="―-- 、 ヽ.::/
    :::::::::::::::/    ::::< ̄`、ー-、ー―'/
    :::::::::::, '.::::.    :::::.. `ー-`ー''"   〉
   ::::::::::/  :::.        :::::::  .:::::::〈
    |::::::<_ノ_ ::,        :: .:
   |:::,ヘヽ、 ` >          .: .:
   |:/l',`ー‐、        .: .:    .,'_
   |{ (ミ=ミ、 ヽ.       .: .:    ,'_:::
   |'、  ̄``‐、ゝ    :: .:      ,ヘ_i!_
     ``        ::        /  |!_,
                    _/´/`ー,::


48 :名無しさん@どっと混む:2008/05/26(月) 21:01:59 ID:5dVkAyEk0
                   ,.,.,.,.;.;.;.;ヽ.
              ヽヽヽ、/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ;.;.;.;ヽヽヽヽヽヽ/ |、l/.l二 ┼‐、、
          ;/|;ヽヽヽヽヽ/.  |ノ|、ノ |  ノ こ
       :.:.:.:.:|/:.\ヽヽ;|    ̄_
       :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\;.;.|     ∠  ┼‐、ヾ
       :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ|    o__) ノ 、ノ
      .:.:.,ヘ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ、 ______
      ∨ |:.:.:.:.:.:.:.:.:/|:.:.:.:.:)ノ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
      ヽ_::::::|:.:.:.:.:.:/ ,':.:.:.:.:.:.:.:.:,:./',:.:.:.:.:.
     ー-、ヽ::|:.:./   ,':.:.:.:.:./´    ',:.:.:.:.
    、-'、_,ヽゝ´:::::::..  '-‐'´_, -―‐'ヽ |/::::
     ヽ._`、>}:::::ヽ二ニ="―-- 、 ヽ.::/
    :::::::::::::::/    ::::< ̄`、ー-、ー―'/
    :::::::::::, '.::::.    :::::.. `ー-`ー''"   〉
   ::::::::::/  :::.        :::::::  .:::::::〈
    |::::::<_ノ_ ::,        :: .:
   |:::,ヘヽ、 ` >          .: .:
   |:/l',`ー‐、        .: .:    .,'_
   |{ (ミ=ミ、 ヽ.       .: .:    ,'_:::
   |'、  ̄``‐、ゝ    :: .:      ,ヘ_i!_
     ``        ::        /  |!_,
                    _/´/`ー,::


49 :名無しさん@どっと混む:2008/05/26(月) 21:02:20 ID:5dVkAyEk0
                   ,.,.,.,.;.;.;.;ヽ.
              ヽヽヽ、/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ;.;.;.;ヽヽヽヽヽヽ/ |、l/.l二 ┼‐、、
          ;/|;ヽヽヽヽヽ/.  |ノ|、ノ |  ノ こ
       :.:.:.:.:|/:.\ヽヽ;|    ̄_
       :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\;.;.|     ∠  ┼‐、ヾ
       :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ|    o__) ノ 、ノ
      .:.:.,ヘ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ、 ______
      ∨ |:.:.:.:.:.:.:.:.:/|:.:.:.:.:)ノ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
      ヽ_::::::|:.:.:.:.:.:/ ,':.:.:.:.:.:.:.:.:,:./',:.:.:.:.:.
     ー-、ヽ::|:.:./   ,':.:.:.:.:./´    ',:.:.:.:.
    、-'、_,ヽゝ´:::::::..  '-‐'´_, -―‐'ヽ |/::::
     ヽ._`、>}:::::ヽ二ニ="―-- 、 ヽ.::/
    :::::::::::::::/    ::::< ̄`、ー-、ー―'/
    :::::::::::, '.::::.    :::::.. `ー-`ー''"   〉
   ::::::::::/  :::.        :::::::  .:::::::〈
    |::::::<_ノ_ ::,        :: .:
   |:::,ヘヽ、 ` >          .: .:
   |:/l',`ー‐、        .: .:    .,'_
   |{ (ミ=ミ、 ヽ.       .: .:    ,'_:::
   |'、  ̄``‐、ゝ    :: .:      ,ヘ_i!_
     ``        ::        /  |!_,
                    _/´/`ー,::


50 :名無しさん@どっと混む:2008/05/29(木) 10:29:45 ID:kMqEjzbX0
半年で株価が10分の1になって、株主からも怨嗟の声も上がっているね。
ヘラクレスから東証2部に上場した途端の大暴落。

情実人事と報復人事の乱発で、社員は疲れきっているようだ。

社員も株主も不幸にする会社。
いつまで存在し続けるのだろう?

51 :名無しさん@どっと混む:2008/05/29(木) 19:06:09 ID:9yORG8FO0
>>50
ここのサービスは転職情報です。
だから、転職情報サービスとして、企業、転職希望者が、納得している限り、
ここを利用したいと思う間は、基本的には、存在するものと思います。

52 :こういう悪徳サービスも:2008/05/29(木) 20:09:14 ID:mYgEamdi0
http://blogs.yahoo.co.jp/komeo_koizumi/42455507.html

53 :営業方法:2008/05/29(木) 20:15:11 ID:mYgEamdi0
http://yossy.blognikki.com/2007/07/post_275b.html

54 :営業方法:2008/05/29(木) 20:16:57 ID:mYgEamdi0
http://yossy.blognikki.com/2007/07/post_275b.html


55 :名無しさん@どっと混む:2008/05/30(金) 00:49:47 ID:CdA3xDhg0
http://www17.pos.to/~navit/hp/index.html
↑この会社の社長・福井泰代をどうにかしてくれよ!
口はうんこ臭いし、思いつきでしか発言しないし、
マスゴミの取材があると在りもしない仕事でっち上げるし、
目立ちたいから取材は何でもかんでも受けるし、
ホリエモン信者だし、人の話は聞かない上に
自分は同じ話を何回も繰り返すし、
無駄な接待ばっかでどんどんピザってるし、
売上のことしか頭にないからどんなクソな案件でも受けちゃうし、
クライアントに内緒でかなり酷いことやってるし、
マジで福井は死ぬべきだね!

そんなうんこ福井が全社員に強制的に書かせているブログがコレ↓
http://jimbochobl.exblog.jp/

現在暇なお祭り野郎からのコメントを大募集中なんだぜ!
福井もコメント待ってるって言ってたんだぜ!

ちなみに、2chでのスレはこちら↓
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/venture/1203417824/l50


56 :名無しさん@どっと混む:2008/05/30(金) 10:11:20 ID:ER2Fgx3z0
>>51

キターーーーーーーーーーーーーーーー!!! 社員工作員w

>企業、転職希望者が、納得している限り、
ここを利用したいと思う間は、基本的には、存在するものと思います。

納得しないから、業績悪化、株価暴落・低迷しているんだよね。

57 :名無しさん@どっと混む:2008/05/30(金) 14:26:06 ID:ER2Fgx3z0
この会社もアデランスみたいに、役員の責任をとことん追及されないかな?

58 :名無しさん@どっと混む:2008/05/30(金) 19:48:16 ID:uC+Al3pa0
夏のボーナスでます
よかった よかった
来週に金額は発表です! 冬は半額だったので、最悪でした
でも冬より業績は悪いし・・・みんなゼロよりましって思っています
今日は月末の締めですが、もちろん全社未達成!!

>57 役員の責任の追及なんてされませんよ
みんな保身で精一杯  不倫の相手は退職しましたが副社長はまだいます
社長は会社売却で利益あげる程度のことしか考えていません
後は子供の野球チームの話ばかり 本当にバカな会社ですよね・・・

明日も出勤 惰性の生活、早く転職したい〜










59 :名無しさん@どっと混む:2008/05/30(金) 19:53:44 ID:+03kAnGE0
「にっこっ○掲示板」ヤフーで検索してみ!(○は「こ」で)OK
新しいの誕生したよ
まだ規制ないし、色々貼れるし意外と使えるよ

60 :名無しさん@どっと混む:2008/05/30(金) 22:42:59 ID:6iYndUxq0
ここの月●は、どうしようもないね。
最悪! 氏ね! 氏ね! 氏ね! 氏ね!
自己満、やり満!

61 :名無しさん@どっと混む:2008/05/30(金) 23:11:06 ID:sKKAg7cm0
ここの若手は頑張ってる?

62 :名無しさん@どっと混む:2008/06/01(日) 11:07:26 ID:01E1PVY50
あ、頑張ってるんじゃない?
少なくとも月●は、ゲリマンコだよ

63 :名無しさん@どっと混む:2008/06/01(日) 11:11:13 ID:1uHfxrPN0
>61  ここの若手は頑張ってる?
若手というのは弊社では新卒社員のことを指します
新卒でも数名退社しました 1人は副社長の愛人です
3年いるともうベテランの域になります
金曜日もベテラン女性社員の送別会がありました
もうこの年代の女性社員は全員退職しました 男性もあと2名です

頑張っていますが、報われる体制ではありません
全て結果重視です 電話の数、アポイントの数、訪問の数、受注の数
毎日深夜までの勤務体制 普通の会社に行けばよかったと後悔する現実

友人からインテリジェンスも酷いと聞きますが、この業界の勤務体制と
男女間のモラルの低下はしょうがないと思います
先輩、マネージャー、部長といっても肩書きがあるだけの最低人間
同期の友達も部長に無理やり誘われて現在も関係をもっています
部長だから断れない・・・と





64 :名無しさん@どっと混む:2008/06/02(月) 01:11:38 ID:7Zek/KTA0
>>56
でも、まだ潰れてもいないし、売上がゼロなわけでもない
売上が100円でもあれば、100円分は認められているのです
ただし、その認められ度合いが、下落傾向にあります

65 :名無しさん@どっと混む:2008/06/02(月) 09:27:01 ID:GC9xfRMH0
社員のみんな、ツライだろうががんばれよ!
出世の道は有るよ。

66 :名無しさん@どっと混む:2008/06/02(月) 09:40:29 ID:g0IpZ7o60
いろんな意味で、株式総会が楽しみだな。

どれだけ役員の責任が追求されるか。

67 :名無しさん@どっと混む:2008/06/02(月) 23:39:44 ID:iczkb+Ak0
>>65社員のみんな、ツライだろうががんばれよ!
出世の道は有るよ。

甘いな!出世の道はありません!
今の幹部は退社したら行く会社がありません!!
だから何がなんでもこの会社に居座る必要があるのです!
優秀な人たちは全員退社してライバル会社にいます

あとは絞りカスだけの集団ですから!
横田を中心に!

68 :名無しさん@どっと混む:2008/06/03(火) 09:02:59 ID:X0daPYAD0
毎日終電です。

早く帰ろうとすると上司に罵倒されます。

良い先輩はみんな辞めたらしく残った先輩・上司はカスばかりです。

新卒社員もすでに何名も辞めています。

私も転職活動します〜

69 :名無しさん@どっと混む:2008/06/03(火) 09:11:38 ID:X0daPYAD0
先日この会社に内定もらいました。

すごく気に入っていた会社だったのでこのスレ見てかなりショックです。。。

ここに書いてあることは本当なんでしょうか?

書いてある内容見ると社員が書いているみたいなので本当なんでしょうね。

でもこの会社もいけてないですが、裏でこんなこと書きながら会社に居座っている社員が

いることのほうがいけてないですね。

そんなに気に入らない会社ならさっさと辞めればいいのに・・・

書いている人が哀れに思えます・・・

私は入社を考え直します。

70 :名無しさん@どっと混む:2008/06/03(火) 10:23:07 ID:UGmkwJBS0
>>69 書いている人が哀れに思えます・・・

入社したら、アンタもそうなるよ
学生さんが想像する以上の会社だから

71 :名無しさん@どっと混む:2008/06/03(火) 10:30:04 ID:j2C7spEQ0
>>68
>>69


72 :名無しさん@どっと混む:2008/06/03(火) 10:30:15 ID:UGmkwJBS0
>>65 出世の道。

確かに、あるよ。我武者羅にやって経営目標という名のノルマ達成して若くして部長になりヤツはいる。

しかしね、部長になったら、部全体の数字を背負わされる。
達成できなきゃ辞めざるをえない。
個人プレーとマネジメントは別のスキルだからね。
だいたい、自滅するように仕掛けられるわけだ。

そして、開拓したクライアントは会社の物という寸法。


73 :名無しさん@どっと混む:2008/06/03(火) 17:30:58 ID:X0daPYAD0
>>72
たしかに部長の器もスキルもないのに部長をやらされて鬱病になって
辞めていったA里さん。悲惨だったね。





74 :名無しさん@どっと混む:2008/06/03(火) 23:01:11 ID:GQ9izEgR0
部長の器?

そもそもT田に社長の器があるのか?
新卒と不倫関係にあるY田に副社長としての器は?
奴はIR担当役員だぜ!ふざけるな!能無し、ゴマすりが特技のヤリチン!
K上に専務の器がある?ハワイ後からずっとずっと未達成の営業本部長!
いつもWeb関係では失態続きのM専務。T田と仲良し子よしでまだ在籍。
常務のS山!お前はいつになったら紹介事業部を任せることができるの?
所詮、バカと保身しかできない役員だから部長に責任が回ってくるのだよ。
ただ横浜に島流しになったY下は論外。いろいろ問題をかかえているらしいね。
K上が見て見ぬ振りらしいけれど。責任問題でしょ。
K持も新卒と不倫してるのだって?まあ部長特権でしょう。

夏もボーナス半額で大変だね!昨冬も半額!
一番無駄なのは役員の報酬ですがね。。。


75 :どうして?:2008/06/03(火) 23:16:53 ID:cSEtds9i0
N経を逆恨みしているって本当ですか?
どうして優秀だと言われていた人たちがN経や紹介会社のcライスに集まるの
でしょう?
どうしてダメだと言われている人たちがcdcには残っているのでしょう?

なぜですか?ボーナスの少ない負け犬の人たち、教えて下さい。

76 :佐々木 奈津子:2008/06/03(火) 23:56:35 ID:H2gDqrGB0
今の仕事は対人関係がキツイ仕事でストレスが・・・再就職したいな・・・そんな悩みを解決します!!また、独立されたい方の見方も致します!!
まずはしたのURLを見て参考にしてください☆
http://www.e-fc.net/kkbv/

77 :負け組代表として:2008/06/04(水) 00:21:42 ID:XcNKSza+0
>>75

負け犬を代表して答えます
弊社では、2006年をピークに社内雰囲気もよく業績も上昇の一途でした。
それに比例するように、中途採用を活発に行いましたが、採用ノルマが高く
(人海戦術のため 人=売上げと考えられていた)採用をレベルを下げて
多くの中途採用を行いました。
その結果、売上げの上がらない営業が増え、またマネージメント能力のない
人たちがマネージャーとして君臨してきました。
当時は売上げ=昇進でした。現在は退職するので誰でも階段式に昇進します。
マネージャーが人を育てるということをできない上に、プレーイングマネージャー
でしたので、高い経営目標というノルマに必死でした。そうして、営業として
能力の低い人間が放置されてきました。
現在、当時のマネージャーたちが退職し、能力の低い人間が上にいるのです。
だから売上げが低迷しているのもしょうがありません。
媒体の低価格競争が激しいということを理由にしていますが、エンジャパンは
値引きなしで売上げを伸ばしています。
私たちが、CDCを退職できないのは理由があります。私たちも転職を考えていま
すが、転職先がないのです。所詮求人広告の営業ですから・・・

会社の中で営業マネージャーや経理担当が退職するってどう思いますか?
会社の数字を見えているからですよね。
もう多くを語らなくても理解頂けますよね。



78 :名無しさん@どっと混む:2008/06/04(水) 01:13:39 ID:pIvU9HtL0
非常にジリ貧ですなあ。。。

79 :名無しさん@どっと混む:2008/06/04(水) 10:34:18 ID:MBC8VQX00
>>77

この会社はキャリアをデザインする会社ではなく、破壊する会社です。
CDCはキャリア・デザイン・センターの略ではなく、
キャリア・デストロイ・センターが正しいです。

入社したら最後。
社員のキャリアどころか、人生や人格まで粉々に破壊します。

社員のキャリアの形成なんて知ったことじゃありません。
経営目標を達成しなければ地獄。
経営目標を達成しても地獄。

忙しすぎて在職しながらの就職活動もできない。
やがて、心身ともにボロボロにされてしまう。

経営者に都合のいいリクルートのビジネスモデルを実現した会社です。

80 :名無しさん@どっと混む:2008/06/04(水) 10:57:03 ID:XcNKSza+0
現状、前年度比較で大幅に営業員は増えています(前年度比較50人、前々年度比較100人
程度)が、売上げは減っています。1人当たりの生産性は目も当てられません。
会社側の(IRを含む)言い訳はベテランの退職、新卒の大量採用により一時的に
売上げが下がったと発表していますが、@ベテラン退職の理由を分っていない
→ライバル会社へ流出 A若手を育成できていない Bマーケティングができていない C経営陣の無能
D周囲(他社)を把握できていないので“井の中の蛙”状態
E10年前からの営業方法の踏襲(根性論だけでガンガン電話と売り込み)
→それが全てだと洗脳されている(新卒にしか通用しないが・・・)
F経営不振から起こった社内超節約プランによる弊害
G社内での不倫関係をはじめとする社内組織の崩壊(横Tさんドロドロですね)
H不祥事のもみ消しと不当擁護→責任問題を追求できない社内体制
→ホウ・レン・ソウはもみ消しに使われるだけです
I一般社員の給与はインセンカット、ボーナスカットなどで激務薄給が
続くが、どこ吹く風のごとく役員報酬の上昇と既得権独占の北朝鮮状態
→ほぼ毎日終電までいますが(今日は21時までの日♪)残業代はでません
これは残業代を申請できない仕組み(マネージャーに訴えると@みなし労働制だと言われ
ましたが、毎月のみなし時間は終電までがみなし時間?A前例がない 昔から
終電まで働くのが伝統と言われ、総務に言うと分らない、部長に言ってもそんなの
面倒臭いと言われた)
J>>77にあるように 会社の主要ポストの人ほど早く退職していく
K株価の大暴落(社長が自社株を売却してから大暴落が始まった)
→社長が自社株を売って個人で儲かっている会社の将来は不安ですよね・・・
IR担当役員は不倫担当役員ですから、株価よりもバイアグラに興味
L出版物(Type3誌)の実際販売数を知ったらクライアントはビックリするでしょう
→販売部の人間だけの情報で営業部にも公開していません(ヤバイからね)
などなど・・・まだまだありますよ この会社の摩訶不思議




81 :今夜が山田:2008/06/04(水) 11:59:35 ID:pAXj3Yva0
アパユアーズは最悪だ。
社員は1ヶ月に2回程度しか休ませないし、殴ったり脅したり罵倒したりのパワハラの嵐。
売上げ上がるわけねーよ。
みんなやる気なくして辞めていく。
売上げ上げるためにはどうしたらいいか、営業の方法だけ考えても意味ねえよ。
実際上がってねーんだから。
会社ごっこだよ、あれじゃ。

82 :名無しさん@どっと混む:2008/06/04(水) 12:46:41 ID:iWBID96b0
                   ,.,.,.,.;.;.;.;ヽ.
              ヽヽヽ、/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ;.;.;.;ヽヽヽヽヽヽ/ |、l/.l二 ┼‐、、
          ;/|;ヽヽヽヽヽ/.  |ノ|、ノ |  ノ こ
       :.:.:.:.:|/:.\ヽヽ;|    ̄_
       :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\;.;.|     ∠  ┼‐、ヾ
       :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ|    o__) ノ 、ノ
      .:.:.,ヘ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ、 ______
      ∨ |:.:.:.:.:.:.:.:.:/|:.:.:.:.:)ノ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
      ヽ_::::::|:.:.:.:.:.:/ ,':.:.:.:.:.:.:.:.:,:./',:.:.:.:.:.
     ー-、ヽ::|:.:./   ,':.:.:.:.:./´    ',:.:.:.:.
    、-'、_,ヽゝ´:::::::..  '-‐'´_, -―‐'ヽ |/::::
     ヽ._`、>}:::::ヽ二ニ="―-- 、 ヽ.::/
    :::::::::::::::/    ::::< ̄`、ー-、ー―'/
    :::::::::::, '.::::.    :::::.. `ー-`ー''"   〉
   ::::::::::/  :::.        :::::::  .:::::::〈
    |::::::<_ノ_ ::,        :: .:
   |:::,ヘヽ、 ` >          .: .:
   |:/l',`ー‐、        .: .:    .,'_
   |{ (ミ=ミ、 ヽ.       .: .:    ,'_:::
   |'、  ̄``‐、ゝ    :: .:      ,ヘ_i!_
     ``        ::        /  |!_,
                    _/´/`ー,::


83 :名無しさん@どっと混む:2008/06/04(水) 14:14:49 ID:MBC8VQX00
>>80 などなど・・・まだまだありますよ この会社の摩訶不思議

もっと教えてください

84 :名無しさん@どっと混む:2008/06/04(水) 22:07:25 ID:07+g5OtH0
>>80
不倫副社長は全然仕事もできないぞ。前は経理を担当していたが、エクセルも
かなり怪しかったらしい。
ただ、その時にT田社長の怪しい金の動きを見て一緒に誤魔化しをしていたから
今の役職があるらしい。
誰に聞いてもY田の功績など知らないというらしいけど、これって本当か?
負け犬社員さんよ。いろいろ教えてくれよ。


85 :名無しさん@どっと混む:2008/06/05(木) 01:40:15 ID:Ss9tmlOG0
>I一般社員の給与はインセンカット、ボーナスカットなどで激務薄給が
>続くが、どこ吹く風のごとく役員報酬の上昇と既得権独占の北朝鮮状態
役員の人たちは、既に、この会社の今後の行く末を見計らっていて、最終的に会社が倒れても
自分の所の一財産を残そうという考えがあるのではないでしょうかね?

86 :名無しさん@どっと混む:2008/06/05(木) 11:34:34 ID:FQCvNA/z0
ボーナスカットはまだしも、
インセンカットは働く気起きないだろう。

87 :名無しさん@どっと混む:2008/06/05(木) 12:02:55 ID:xcBuGSTW0
Y下部長
女子大生に振られて泣いたらしいですね

カッコ悪

88 :名無しさん@どっと混む:2008/06/05(木) 13:51:46 ID:lORxhZoQ0
Y田はAべさんとエッチの時赤ちゃんプレーだったって聞きましたよ
写メ見ました 本当にありえない
副社長としての説明責任はないのですか?
Aべさんは退職したじゃないですか?
Y田の責任ですよ。お金では解決できないこともあるのです(怒)


89 :ラッキーセブン:2008/06/05(木) 14:12:35 ID:MaSxd/Nt0
わたしはジャンボ宝くじが当たったら誰にも言わずに一人で使います。http://takarakuji-buy.jp/

90 :名無しさん@どっと混む:2008/06/05(木) 19:02:24 ID:xtlDTw/60
早くやめろー Y田!
恥はないのか 横T!
早くやめろー Y田!
恥はないのか 横T!
早くやめろー Y田!
恥はないのか 横T!
早くやめろー Y田!
恥はないのか 横T!
早くやめろー Y田!
恥はないのか 横T!



91 :名無しさん@どっと混む:2008/06/05(木) 21:25:44 ID:FQCvNA/z0
赤ちゃんプレイw
写メまで出回っているのw

92 :名無しさん@どっと混む:2008/06/06(金) 01:11:33 ID:HMMkNfn80
横Tさんの不倫問題ですが、不倫相手も大人で、お互い大人のことですから、
その行為自体は別に荒立てるようなことでもないと、私は思うのですが、
私は、何が問題かと言うと、『他の社員のやる気を著しく低下させる』効果は絶大だと思います。

だって、このY田さんは、新卒採用の権限者ですよね?
それで、しかも、みんなが営業したり、制作したり、そうしてがんばっている間に
日本中あちこち行って「新卒採用業務」という、まあ、言うなれば誰でもできること(採用すればいい訳ですから)をして
仕事仕事と言う割に、実は『自分の好みの女の子探し』してた、ということじゃあねえ。。。

新卒組も、既存社員も、バカバカしくて、やってられないでしょ。

93 :名無しさん@どっと混む:2008/06/06(金) 16:23:25 ID:r7ybYCKT0
誰が書いてるか知らないけどそろそろ止めたら。この手の書き込み。

よくここまで人のこと悪く書けるもんだね。

もちろん私は社員です。

誰に何を言われようとも、大好きなこの会社で大好きな先輩たちと一緒に
頑張ろうと思います。





94 :名無しさん@どっと混む:2008/06/06(金) 18:01:48 ID:b7LuwY0J0
私も社員です。楽しく拝見させて頂いております。
来Qのマネージャも発表になりました。
もう誰でもいいのですね。人材不足も甚だしい。

この際、社員でストライキ起こしませんか?
匿名であるマネージャーにクレームのメールが届いていたらしいですね。
横田の恥罪でクライアントにバカにされると。

この現状も分って下さい。







95 :名無しさん@どっと混む:2008/06/06(金) 19:01:57 ID:9LrGH7Au0
92>>横Tさんの不倫問題ですが、不倫相手も大人で、お互い大人のことですから、
その行為自体は別に荒立てるようなことでもないと、私は思うのですが、
私は、何が問題かと言うと、『他の社員のやる気を著しく低下させる』効果は絶大だと思います。

副社長だから!あれでも!まあ飾りみたいなものだけど!
大人や子供という話しではありません! 立場を理解していません!
これだけ社内で、しかも入社して間もない人たちにまでモチベーションに
影響を及ぼしているのだから退職すべきでしょ!往生際が悪い。
むしろ退職しても何も影響はないのでは?
存在感は今回でてきたくらいだし。それくらいの人でしょ。アイツ。

96 :CDC語録:2008/06/06(金) 23:54:07 ID:/Q4sSdqy0
強制収容所(きょうせいしゅうようじょ)とは、
キャリアデザインセンターにおいて、社員を収容する施設のこと。
赤坂ロングビーチビル。特に営業マンを収容する施設である。
一般社会でいう刑務所にあたるが、一般企業での営業マンへの
待遇とは違い、彼らには非常に過酷な労働(早朝8時30分〜終電頃)
を課せられたうえ、新卒女性は先輩などによる性的行為を受ける。
一度出勤するとアポをとるまで外へは出られず、ダミーアポを利用
して外出する者も多い。

不倫(ふりん)とは
本来は、倫理から外れたこと、人の道から外れたことを意味するが、
近年では特に、結婚制度から逸脱した男女関係の意味で使用される。
不倫は配偶者のある男や女が、配偶者以外の異性と恋愛し、性交を行う
ことをいう古くは姦通、不義密通といった。
エンジャパンの越智社長が銀座の女性とフライデーされていたが、
キャリアデザインセンターでは副社長が自分が採用した若手社員と
夜な夜な行っている行為のこと。



97 :名無しさん@どっと混む:2008/06/07(土) 00:04:59 ID:mLkT9aM+0
>エンジャパンの越智社長が銀座の女性とフライデーされていたが

言っちゃ悪いけど、銀座の女性はプロだから、
他人が目くじら立てることもない、と俺は思う
会社のカネとか横領すないかぎりは

>キャリアデザインセンターでは副社長が自分が採用した若手社員と
夜な夜な行っている行為のこと

経営陣のひとりが職権を濫用したらまずいでしょう

新卒社員の将来を潰すことにもなりますから

98 :名無しさん@どっと混む:2008/06/08(日) 12:57:35 ID:/WB9gBC00
いままでさんざん社員のクビを斬ってきた副社長が、
自分の肉欲のためにヤリたい放題ですか。

社員が戦意喪失するわけだ。

99 :名無しさん@どっと混む:2008/06/08(日) 22:36:46 ID:Nlf2Wvcs0
今月、今Qも未達成ですよw
経営目標(ノルマ)も達成させるために前年度から比べると
大幅下方修正目標ですが・・・
それでも無理です  

来年の新卒が多く面接に来社して内定が出ていますが、今からでも
遅くない。この会社だけはやめておけ。

きっと後悔する。

>>93誰に何を言われようとも、大好きなこの会社で大好きな先輩たちと一緒に
頑張ろうと思います。
というのが良い例で、全く世間知らずで、会社に洗脳されている社員です。
今でもオウム真理教を信じている信者と変わりません。

自分の人生を犠牲にする必要はありません。多田も横田も川上も徳上もみんな
所詮コマとしか考えていません。

CDC社員よ!もっと気付け!


100 :名無しさん@どっと混む:2008/06/08(日) 22:50:38 ID:mQcZdycX0
社員の諸君は団結せよ。

悪徳幹部を追放せよ。

自分たちの手で職場を再生せよ。


166 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)