5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MMS充電器】一台50万円で、権利収入月237円

1 :名無しさん@どっと混む:2008/03/16(日) 20:17:40 ID:Pff3zTS20
同時に3台までの携帯電話を充電できるコイン式携帯電話充電器
「ハッピーチャージャー」(略してHC) のオーナー様を 1台 50万円 で募集し、

会社はオーナー様からハッピーチャージャーの設置管理を委託されて
全国のコンビニやパチンコ屋、ホテル、カラオケボックス等に
最終的に合計6万台設置して1回100〜200円の使用料金を取り、
オーナー様はその使用料金からの還元を受けてウハウハ。

ただし使用料金からの還元は6万台設置後からで設置台数・設置完了予定日は不明。

(MMSは設置場所をなぜか公開しようとせず、代理店が言う
設置場所には設置していないか別会社の商品を買い取って設置していたり、
本当に携帯電話充電器ビジネスの実態があるのかと疑われていますが・・・)

だけど丸紅テレコムから注意されます多。テヘッ
http://www.mtc.co.jp/c04/2007/0227.html

その会社
「株式会社MMS」
http://www.mmstation.jp/

前スレ
存在未確認★幻の携帯の充電器がすごいんですって?7
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/venture/1184747320/

MMSロケーションビジネスを考えるBBS Part8
http://b4.spline.tv/mmshigai8/

2 :名無しさん@どっと混む:2008/03/16(日) 20:18:30 ID:Pff3zTS20
すいません。前スレまだまだ残っているのはわかっているんですが、
あまりにもむかついたので真実をスレタイにしてたてさせていただきます。

3 :名無しさん@どっと混む:2008/03/17(月) 05:59:35 ID:9dnQ9+/g0
携帯バッテリーも進化して、連続待ち受け時間は
何十時間、何百時間となった今の日本なのに。

100円ショップで電池入れるタイプの充電器が買えて
+100円でアルカリ電池4本も買える今の日本なのに。

この充電器探すより、タダで充電してくれる携帯ショップを
探す方が簡単な日本なのに。

1回100円〜200円はらって、これを使う人居るのでしょうか?



4 :名無しさん@どっと混む:2008/03/17(月) 20:22:45 ID:Yv3GMCg2O
韓国での実績もあるし、この機械が使われる可能性は十分にあったと思います。
では、何故うまくいってないのか?
原因はシステムにあると思います。
MAX−Jの強欲なリーダー達が末端の人間に過剰な負担をかけたり、詐欺紛いの方法で売り付けたり、この会社の信用を大きく損ねる輩を会社が野放しにしたことが、事業がなかなか前に進まない最大の原因ではないでしょうか?

5 :名無しさん@どっと混む:2008/03/17(月) 20:46:26 ID:Yv3GMCg2O
それに、今や会社にとって利用料などどうでもいい問題です。
年会費が発生する代理店は2万人以上います。
この会社は何もしなくても、年間で2億円以上の収益があります。
元金を出したのは代理店。一定の収入は確保している。会社の評判が悪く、設置も思うように進まない。
こんな現状があっては、真面目に設置を進めるとは思えません。

6 :名無しさん@どっと混む:2008/03/17(月) 20:59:27 ID:Yv3GMCg2O
ワールドビジョンに至っては、設置も代理店任せですからね。設置しなければ、利用料すら貰えません。
利用料の一部は会社のものですから、会社はなんの損もしないシステムになっています。
私は代理店の者ですが、今後も真実を暴露していきます。
私自身は年会費は払わなくてもいいし、ワールドビジョンに登録もしてません。


7 :名無しさん@どっと混む:2008/03/17(月) 21:31:11 ID:ldXqzUEG0
さげ

8 :名無しさん@どっと混む:2008/03/17(月) 22:06:56 ID:9X3rl4e40
代理店の権利収入(インセンティブ)

月237円×12ヶ月= +2844円
年会費       -10000円
振込手数料    -約500円
------------------------------------
年間7656円の赤字


※振込手数料は実際の振り込み時に1000円かかる。
振込は5000円になるまで繰越なので、一年換算で約500円として計算

9 :名無しさん@どっと混む:2008/03/18(火) 05:03:09 ID:/r/2GSpzO
>>3
同感です。

3年前に3さんと同じことを思ってMMSの誘いを断り、知人をクーリングオフさせました。

知人からは、あの時止めてくれて良かったと感謝されています。



10 :名無しさん@どっと混む:2008/03/18(火) 12:18:03 ID:n2I5epBzO
この事業をダメにしたのは一部の強欲な代理店だ。


11 :名無しさん@どっと混む:2008/03/18(火) 12:18:50 ID:xpLUEM8T0
んなアホな。
最初からうまくいくわけないビジョンでやってたんだから。

12 :名無しさん@どっと混む:2008/03/18(火) 12:49:44 ID:lQPOTaPN0
毎年のように大きく進化している携帯電話だからなぁ。

充電関連でこれからの変化いくつあったっけ?

・各社統一の充電器(次世代の携帯電話充電器の規格が統一されます。つまりコネクタ形状が変わります)
・バッテリーの大容量化(容量を10倍にする技術とかでてましたね)
・非接触型充電器(一枚のプレートに置くだけで充電できるようになります)
・燃料電池(液体の燃料を補充します)

13 :名無しさん@どっと混む:2008/03/18(火) 14:37:51 ID:n2I5epBzO
ホンマに貴様らは進歩が無いの〜
そんな話題は何年も前から出てるぞ。
燃料電池搭載の携帯電話なんて、2005年の秋に発売するとか言って、未だに出る気配すら無いやろうが。
ここを見に来る代理店達にダメージを与えたいのなら、そんな次元の低い書き込みでは無駄だ。

14 :名無しさん@どっと混む:2008/03/18(火) 14:49:18 ID:21D1hLcG0
>>13
代理店達にダメージ?
それは違うと思うぞ。逆に代理店にとってはチャンスじゃん。

将来こうなるから駄目だろ?とか言う書き込みがあったとする。
それに対して、いや、こうなるから大丈夫とか、もうこういう対策があるとか
そう言うのをレスする。
それが検索などで引っかかる。
同じように疑問を持った人の不安も解消!→成約に繋がる!

こういうことだ。むしろ、コメントが何もなかったりとか、
荒らしとか、意味不明な煽りのほうが、代理店に大ダメージじゃん。

15 :名無しさん@どっと混む:2008/03/18(火) 15:39:49 ID:n2I5epBzO
>>14充電器が使われるか否かの話題は切り返しは可能だが、会社に信用が無いことを理詰めで教えてやれば、立ち直れんよ。
しかもその原因が同じ代理店達によるものだとわかれば尚更だ。
俺は代理店だったから、強欲なリーダー達によって、借金まみれになった連中を大勢知っている。
そういった連中が設置店に嫌がらせをしているのも事実。
消費者センターに駆け込んでいる連中が大勢いるのも事実。
充電事業がいくら発展しても、信用の無い会社が生き残るのは不可能。
今回のインセンティブの件で、代理店のオーバートークが発覚して、ニューウェイズの様になる可能性は高い。


16 :名無しさん@どっと混む:2008/03/18(火) 16:08:10 ID:n2I5epBzO
プレート型の充電器は実用化されたとして、どこで使われるか?
外に決まってますよね。
これってまさに充電事業でしょう?
コネクタ−の規格が統一されるのと、バッテリ−問題となんの関係があるのですか?
容量が10倍の電池も燃料電池も技術的にはまだまだ無理だし、そんなものが出たら、機種変の需要が著しく低下してしまいます。
こんな書き込みは代理店に鼻で笑われるだけですよ。
この会社が胡散臭いだけで、充電事業そのものは否定できるものではありません。

17 :名無しさん@どっと混む:2008/03/19(水) 00:23:10 ID:u1X72I9u0
プレート型の充電方法になったら、
MMSの充電器使えないやん。
そんなこともわからないのか?

18 :名無しさん@どっと混む:2008/03/19(水) 00:51:25 ID:rjkub0USO
何言ってんの?
充電事業が発展する可能性を書いただけで、MMSはその輪には入っていくことはできないと書いてあるやろ。
ちゃんと読め!ば〜か

19 :名無しさん@どっと混む:2008/03/19(水) 22:15:38 ID:rjkub0USO
将来的にこのタイプの充電器は使われる可能性はある。
MMSのは誰も使わないけどな。
設置店もこの会社の実態を知ったら、すぐに撤去するやろうし。

20 :名無しさん@どっと混む:2008/03/19(水) 22:38:40 ID:UGYJGZ640
充電事業って充電そのもので設けるんじゃなくて、
無料充電サービスをすることで
客を集めるってことだよ?

最近マクドナルドやJRとかでやってるじゃん。

21 :名無しさん@どっと混む:2008/03/19(水) 23:05:55 ID:rjkub0USO
MMSもそれを活用して、広告収入をとるんだよ。
ただ、大手は評判の悪い会社の機械など置かない。

22 :名無しさん@どっと混む:2008/03/20(木) 16:26:51 ID:qNyvFQIZ0
いや、普通に考えて広告出すなら
コンビニに直接広告を出す。

23 :名無しさん@どっと混む:2008/03/20(木) 16:33:45 ID:kk2ABJwaO
たいして深くも関わってないくせに知ったかぶりすんなって。

お前フリーターやろ?
2ちゃんねるの書き込みはレベルが低い。
低学歴なのがまるわかり。


24 :名無しさん@どっと混む:2008/03/20(木) 16:37:21 ID:D5NvoEmq0
> 2ちゃんねるの書き込みはレベルが低い。

自分の書き込みのこと指してるの?

> 低学歴なのがまるわかり。
なんなら50万円回収するのに、月237円で
何ヶ月かかるか計算できるところを見せて見いいけど?
あなたできる?やってみてよ。


25 :名無しさん@どっと混む:2008/03/20(木) 17:20:13 ID:STae5ZFu0
>>1
> すいません。前スレまだまだ残っているのはわかっているんですが、

おいおい、立てた時点で
前スレ http://money6.2ch.net/test/read.cgi/venture/1184747320/l50
まだ4百前半じゃねぇかよ…

26 :名無しさん@どっと混む:2008/03/20(木) 21:16:06 ID:kk2ABJwaO
>>24ガキみたいな返しすんなって。見苦しいから。
後半の文章めちゃくちゃやで。小学生の方ですか?

27 :名無しさん@どっと混む:2008/03/20(木) 21:37:28 ID:D5NvoEmq0
問題

50万円回収するのに、月237円で
何ヶ月かかるでしょう?

28 :名無しさん@どっと混む:2008/03/20(木) 21:38:42 ID:D5NvoEmq0
問題

50万円回収するのに、月237円で
何ヶ月かかるでしょう?

ただし、一年ごとに10500円の年会費が
かかるものとします。

29 :名無しさん@どっと混む:2008/03/20(木) 23:44:42 ID:kk2ABJwaO
もうええって。
キモいから。

30 :名無しさん@どっと混む:2008/03/21(金) 00:12:00 ID:fUa+0Rmu0
問題

50万円回収するのに、月237円で
何ヶ月かかるでしょう?

ただし、一年ごとに10500円の年会費が
かかるものとします。

また、一ヶ月の収入が5000円未満の場合は次の月に繰り越され、
一回の振込みごとに1000円が手数料として引かれます。


31 :名無しさん@どっと混む:2008/03/21(金) 00:20:23 ID:P7Vk7zakO
もうええって。
しつこい奴はモテんぞ。
童貞の方ですか?

32 :名無しさん@どっと混む:2008/03/21(金) 00:30:58 ID:CeOF+VuB0
ははは、そりゃ触れられたくないわな。

33 :名無しさん@どっと混む:2008/03/21(金) 00:36:23 ID:MSqZ85140
もうそろそろ詐欺で訴えられるな。

34 :名無しさん@どっと混む:2008/03/21(金) 00:41:31 ID:P7Vk7zakO
契約書に落ち度は無い。
配当も出してるし、詐欺にはならんよ。
後は、どのタイミングで会社を潰すかだな。


35 :名無しさん@どっと混む:2008/03/21(金) 23:53:21 ID:EEs8fYkW0
おまえはインキンか?

36 :名無しさん@どっと混む:2008/03/23(日) 10:27:09 ID:2nn//m1W0
237円って、もし、自宅に置いてたら電気代で赤字にならない?

37 :名無しさん@どっと混む:2008/03/23(日) 10:30:46 ID:BFlPah5M0
自宅に置いてるのなら電源入れる必要ないならから無問題。

38 :名無しさん@どっと混む:2008/03/23(日) 10:52:21 ID:BthcG0kJO
>>36のような阿保は失せろ。


39 :名無しさん@どっと混む:2008/03/23(日) 11:03:55 ID:2nn//m1W0
なにこのスレ、感じ悪いよねー

40 :名無しさん@どっと混む:2008/03/23(日) 11:29:15 ID:BthcG0kJO
感じ悪いと思うなら、とっとと失せろ。
ここは貴様のような童貞ニートが出入りできる所ではない。

41 :名無しさん@どっと混む:2008/03/23(日) 13:14:49 ID:BFlPah5M0
あんたも暇だねえ。

477 :名無しさん@どっと混む:2008/03/23(日) 10:07:04 ID:BthcG0kJO
いちいち反論すんなって。
童貞ニートは黙っとけ。


42 :名無しさん@どっと混む:2008/03/23(日) 18:10:40 ID:kfG462gO0
38お前もとっとと消えろ

43 :名無しさん@どっと混む:2008/03/24(月) 03:01:52 ID:avYjwxzO0
ずいぶんと殺伐としたスレですね

44 :名無しさん@どっと混む:2008/03/24(月) 09:44:06 ID:z82G6j6+0
童貞厨の思うつぼ

45 :名無しさん@どっと混む:2008/03/24(月) 21:33:25 ID:lqHO1LL+0
来月は振り込みあるのだろうか?

46 :名無しさん@どっと混む:2008/03/25(火) 13:20:12 ID:1Jkh5I1JO
5000円こえないと振り込みないよ

47 :名無しさん@どっと混む:2008/03/26(水) 10:25:37 ID:jJh4NzdV0
本当に振込あるのだろうか・・・

「あなたは10万円当選しました!」のハガキみたいに
数字だけの収入で終わりそう。

48 :名無しさん@どっと混む:2008/03/26(水) 11:12:53 ID:FYuX47lsO
お前はあほか?
5000円越えないと振込み無いって書いてるやろ。


49 :名無しさん@どっと混む:2008/03/26(水) 11:15:11 ID:VtuqkE4s0
永遠に振り込みはないってことを48さんは言いたいわけです。

50 :名無しさん@どっと混む:2008/03/26(水) 11:32:07 ID:FYuX47lsO
この会社は近々潰れるよ。
2006年の4月以前に契約した人には、最低保証額の1000円が振り込まれている。
確か2万5千台ぐらいは2006年4月以前に売れてたはず。
だから、MMSは毎月約2500万円の支出があるわけ。
ワールドビジョンの方は月に100台も売れてない…
来年まで持つかな?

51 :名無しさん@どっと混む:2008/03/26(水) 17:51:46 ID:Lvs/I1s30
>>50へお聞きします。その数字はどうして確認しましたか。
本当に信用してよいかどうか確認をとりたいのですが、情報のでどころを教えてください。



52 :名無しさん@どっと混む:2008/03/26(水) 18:18:19 ID:FYuX47lsO
>>51古い代理店から聞いたんだよ。
昔は1台50万、4台110万で売ってたらしい。
ちなみに俺は年会費がかからない代理店だ。

53 :名無しさん@どっと混む:2008/03/26(水) 18:40:12 ID:FYuX47lsO
>>51
失礼、失礼。
2005年4月以前の間違いだった。
その人達は、契約して2年後から配当金を月々1000円(1台あたり)貰い続けてる。
昔、2ちゃんねるに月に1000円しか配当が無いと書いてるのを見て、気になったのでアップに聞いたら教えてくれた。
あなたは代理店の方?

54 :名無しさん@どっと混む:2008/03/27(木) 18:48:16 ID:RHKOka9h0
第三者です。アップの方は発表できる正確な数字を知っておられるのですか?

55 :名無しさん@どっと混む:2008/03/27(木) 19:58:02 ID:BjtgYtSoO
正確な数字は知らんよ。
なにしろ、2万〜2万5千台のはず。


56 :名無しさん@どっと混む:2008/03/27(木) 20:17:30 ID:19b6ZMa20
それは計算上の数字では。

57 :名無しさん@どっと混む:2008/03/27(木) 22:16:13 ID:BjtgYtSoO
俺が初めて勧誘を受けたのが2005年の夏で、その頃に3万台近く、オーナーが付いてると言ってた。

58 :名無しさん@どっと混む:2008/03/28(金) 06:14:15 ID:ZbgxcQXz0
> それは計算上の数字では。

多分
> 確か2万5千台ぐらいは2006年4月以前に売れてたはず。
ではなく、
 2万5千台ぐらいは2006年4月以前に契約されていたはず。
でしょうね。

59 :技術者:2008/03/28(金) 08:39:01 ID:q6DROsjaO
JRA3連単当選着順完全解析方売却。価格500億円支払方法応相談。

60 :名無しさん@どっと混む:2008/03/28(金) 14:37:12 ID:S6uqE189O
早く訴訟とかおきないかな

61 :名無しさん@どっと混む:2008/03/29(土) 03:15:42 ID:G/FtEiBg0
実際に配当が振り込まれるまで、
配当をしたことがない。
詐欺同然だと考えて通用するよな?

62 :名無しさん@どっと混む:2008/03/29(土) 04:34:09 ID:AfcbZwuD0
>>61
おまい言ってる事が支離滅裂だぞ・・・

63 :名無しさん@どっと混む:2008/03/29(土) 11:07:04 ID:3fm5Z+uXO
>>62
オタク用語使うな。
キモいから。

64 :名無しさん@どっと混む:2008/03/29(土) 13:07:55 ID:GW15vsItO
丸紅を装って詐欺って報道あったが、期待しちまったじゃないか
訴訟まだか?

65 :名無しさん@どっと混む:2008/03/29(土) 14:03:36 ID:AfcbZwuD0
>>63
おいおいw

> 実際に配当が振り込まれるまで、
> 配当をしたことがない。
 ↑
これは当然だろ?

66 :名無しさん@どっと混む:2008/03/29(土) 18:01:58 ID:3fm5Z+uXO
丸紅は、元々設置委託企業だったんだよ。
途中で独立したんだけどね。
代理店に何の報告もなく、独立を認めたわけだ。
ずいぶん昔の話やけどね。
俺は、この情報をアップに聞いた時に、 MMSがいかにずさんな経営をしてるかわかった。


67 :◆wiCXJfKyfA :2008/03/29(土) 18:37:12 ID:6UuvUi1dO
>>66
丸紅が設置委託店だったのは、いつごろまでときいたのですか?
何年ごろと書いていただけるとわかりやすいです

68 :名無しさん@どっと混む:2008/03/29(土) 20:41:48 ID:3fm5Z+uXO
知らんし。
どちらにしても今は委託企業でないのは確か。
そんなこと知ってどうすんの?

69 :◆wiCXJfKyfA :2008/03/29(土) 21:00:57 ID:6UuvUi1dO
代理店のデタラメトークかな?っとね。
丸紅テレコムが充電ロボ事業を始めたときにMMSと関係無いことは問い合わせて確認ずみ。

70 :名無しさん@どっと混む:2008/03/29(土) 21:19:59 ID:3fm5Z+uXO
充電ロボの前はハッピーチャージャーを使ってたよ。
バージョンアップした時に別の業者から仕入れたと見るのが妥当。
会社に匿名で問い合わせても、答えてくれるわけないやろ。
社会経験の乏しいフリーターなのがばれるよ。
今は丸紅は独自でやってる。
にも関わらず、丸紅が設置委託企業と嘘をついてる代理店がいる。
それでいいやろ。

71 :◆wiCXJfKyfA :2008/03/29(土) 21:28:33 ID:6UuvUi1dO
えっ!?みんな匿名で問い合わせてるの?
普通は、相手が普通の企業なら実名できくよ。

72 :名無しさん@どっと混む:2008/03/29(土) 21:33:27 ID:3fm5Z+uXO
実名を名乗ったところで一緒や丸紅に答える義務は無い。
わかったかい?ニート君

73 :◆wiCXJfKyfA :2008/03/29(土) 21:48:04 ID:6UuvUi1dO
義務はないけど答えくれたよ?
名誉にかかわるし、妙な噂がたつと事業に影響するしね。

74 :名無しさん@どっと混む:2008/03/29(土) 21:52:08 ID:3fm5Z+uXO
だから〜その答えが本当かもわからんやろうが。
だいたい丸紅とMMSは何の関係もないし。
丸紅はBBTと関係があるんや。
童貞は世界が狭いので困る。
だいたいその情報はいつのものや?
まさか2〜3年前とか言わんよな?

75 :◆wiCXJfKyfA :2008/03/30(日) 00:26:18 ID:z89pblk80
丸紅テレコムが充電ロボ事業をニュースリリースに出したのが2005年5月9日くらい。
三年前。問い合わせたのもそれくらい。


76 :名無しさん@どっと混む:2008/03/30(日) 00:55:44 ID:6MINKn/WO
なんや…やはりただの知ったかぶりか…

だから30過ぎても童貞やねん

77 :◆wiCXJfKyfA :2008/03/30(日) 01:07:41 ID:8eXnGec+0
>>76
>>69読んだか?字読めるか?
ちゃんと問い合わせた時期書いてあるだろ?

ところで、アップの言うことで正しいと裏とれたのはなに?
報酬制度とMMSの発表、会員規則くらいじゃない?

>>60
>バージョンアップした時に別の業者から仕入れたと見るのが妥当。

仕入れはBBTじゃないかな?BBTの主要取引先に丸紅テレコムもあったし。
丸紅テレコムぱ日本の総輸入代理店元から仕入れているといっていたからね。




78 :名無しさん@どっと混む:2008/03/30(日) 01:15:04 ID:6MINKn/WO
グループ内に丸紅グループの人達が大勢いたんだよね〜
残念だったな30過ぎの童貞野郎。
貴様ごときクズが意気がっても無駄やで。


79 :名無しさん@どっと混む:2008/03/30(日) 01:22:02 ID:6MINKn/WO
貴様は何様や?
ま、2ちゃんにネチネチ書き込んでるような人間やん。
それじゃあモテんよ。
とっとと失せろ。引きこもり童貞が。

80 :◆wiCXJfKyfA :2008/03/30(日) 01:30:51 ID:8eXnGec+0
BBTに限らず金になるなら、大口の顧客には、特別あつかいをする。
メーカーもおなじ。

ところで1さんは、こないのかな?
いろいろ暴露してほしいな?


81 :名無しさん@どっと混む:2008/03/30(日) 09:55:38 ID:6MINKn/WO
うつ童貞の相手はしたくないってさ。

82 :名無しさん@どっと混む:2008/03/30(日) 11:49:25 ID:6MINKn/WO
しかし、俺が適当に書いてることにいちいち真剣に反応するなんて…
2ちゃんねるは馬鹿の巣窟だな

83 :名無しさん@どっと混む:2008/03/30(日) 12:13:35 ID:Jzsh65wz0
いちいち反応してるのお前じゃん。

84 :名無しさん@どっと混む:2008/03/30(日) 12:20:54 ID:6MINKn/WO
>>83
今日はバイト休みかい?

85 :名無しさん@どっと混む:2008/03/30(日) 12:47:54 ID:Jzsh65wz0
童貞厨君、アムウェイスレに出張ですか。

895 :名無しさん@どっと混む:2008/03/30(日) 12:31:25 ID:6MINKn/WO
>>888
味の問題だ。
我が家は昔から浄水器を使ってるから、水道水など臭くて飲めない。
ペットボトルの水が売れるのも、そういうこと。
貴様みたいな童貞ニートにはわからんやろうけどな。
ちなみに俺はアムウェイ会員じゃないから、いちいち変な反論すんなよ。
貴様みたいな馬鹿が意気がってるのがカンに障っただけやから。

86 :名無しさん@どっと混む:2008/03/30(日) 14:00:20 ID:6MINKn/WO
お前もやん。
童貞なのはお前だけやけどな。
俺は馬鹿を見ると苛々するんだよ。
貴様らみたいな馬鹿を見るとな。

87 :名無しさん@どっと混む:2008/03/30(日) 14:02:56 ID:7+U5gkx90
マルチに引っかかるやつは馬鹿だろう。

そういうやつを何度も見てきた。

88 :名無しさん@どっと混む:2008/04/09(水) 10:37:29 ID:3NHdAA3LO
マルチ

89 :名無しさん@どっと混む:2008/04/15(火) 19:32:12 ID:tHrkCd3HO
さてっ?今月はいくらだったんでしょうね?

90 :名無しさん@どっと混む:2008/04/18(金) 12:45:39 ID:S4pnOFbE0
300円

91 :名無しさん@どっと混む:2008/04/18(金) 18:28:58 ID:LT+j35YlO
>>90が本当なら、25%増ですね。利用延びてますね。



でもまだ、年会費払えるほどにはなっていないですけど。

92 :名無しさん@どっと混む:2008/04/19(土) 02:31:05 ID:TToY7hr30
スーパーなんかでも最近よく見かけるけどこんな機械誰が
利用するのかと思ったらそういうことね。


93 :名無しさん@どっと混む:2008/04/21(月) 17:16:43 ID:8Vjla7mM0
>「ハッピーチャージャー」(略してHC) のオーナー様を 1台 50万円 で募集し、

充電器にお金で動く機能を追加しただけで50万円ですか!
各社の充電器を用意して家のおばあちゃんに店番させれば1万円しないな。 www


94 :名無しさん@どっと混む:2008/04/21(月) 17:57:55 ID:LMIQn9Mi0

こ、これはまさしくビッグビジネスだ〜

95 :名無しさん@どっと混む:2008/04/26(土) 06:00:11 ID:tAJmd6Oj0
> スーパーなんかでも最近よく見かけるけどこんな機械誰が
> 利用するのかと思ったらそういうことね。

客の利便性確保の為に置いてる、ってパターンが殆どだと思うよ。

殆ど使われているのを見たこと無いから、儲ける為に置いてるとは思えない。

96 :名無しさん@どっと混む:2008/04/26(土) 21:29:35 ID:2fTyJhak0
もし充電器の利用客だけで儲かることができるのなら、
自分で買って設置するはずだからね。

ところでMMSの営業はこんなことを言って設置を頼むらしい

「設置料金は無料ですので、(充電器の利用客が少なくても)デメリットはありません」

一方では、充電器の利用客は多いといって代理店を集めておきながら、
一方では利用客が少ないことを前提にしている。

話を設定店の視点に戻すと、充電器の利用客が代理店などがいっているとおりの
人数になるとしたら、安価な充電器をかって自分で設置したほうが儲かる。
MMSの充電器を設置したら、利用料の半分以上もぼったくられるわけだから

97 :名無しさん@どっと混む:2008/04/27(日) 03:07:34 ID:CsiFfrZLO
>>96
店には無料で設置されるのだから、店の取り分が少ないのは当たり前だろ。

98 :名無しさん@どっと混む:2008/04/27(日) 13:03:43 ID:WLygp3t30
もし充電ビジネスが儲かるとしたら、
店は有料でも置こうと思うはず。

まあ、充電器ビジネスが失敗しても無料ならまあいいかぁwww
と思いながら設置しているのが大半。

みんな充電ビジネスが失敗すると思っている。

99 :名無しさん@どっと混む:2008/04/27(日) 23:55:58 ID:005WBADr0
てか、すでに失敗してるじゃん。

100 :名無しさん@どっと混む:2008/04/30(水) 02:20:02 ID:UUPob99g0


101 :名無しさん@どっと混む:2008/06/23(月) 17:27:24 ID:2Pvu2nEg0


102 :名無しさん@どっと混む:2008/06/24(火) 01:15:43 ID:AxsqyqUTO
第二弾でたな
愛媛の火は全国に燃えうつるかな?

103 :名無しさん@どっと混む:2008/06/24(火) 05:30:42 ID:TMzlJ9etO
新聞に掲載はされるが会社名が書かれないのはなぜか?あくまでも訴訟も検討中とか疑いがあるなどあいまいで正式に問題として訴えられた等がないと推測出来る。

104 :名無しさん@どっと混む:2008/06/24(火) 10:04:37 ID:AxsqyqUTO
第二弾には訴えられてるって書いてるぞ

105 :名無しさん@どっと混む:2008/06/24(火) 12:57:42 ID:GKtvfEIj0
第二弾って何?

106 :名無しさん@どっと混む:2008/06/25(水) 12:00:05 ID:uJQfqd9R0
mixiで「携帯電話充電器で権利収入を得ています」ってやつを見かけました。
耐久品ネットワークの伸びが悪くなってきたから消耗品を取り入れようかなんて言っ
るんですけど、そりゃそうですよね。
権利収入と言っても月に237円×3じゃ子供の小遣いにもならないし。

107 :名無しさん@どっと混む:2008/06/25(水) 12:18:02 ID:oBYguw/1O
>>106
失礼な!
20%以上の伸びをみせて一段階上の月額300円代のにのったんだぞ



(ワラ

108 :名無しさん@どっと混む:2008/06/25(水) 12:58:53 ID:9NucBGpN0
おやつは300円まで。

109 :名無しさん@どっと混む:2008/06/25(水) 13:35:56 ID:n+LfWmk6O
すげえ 300円もあったら幸楽苑で中華そば食えるじゃん
日高屋は無理だけど

110 :名無しさん@どっと混む:2008/06/27(金) 20:08:27 ID:PyRqbqFg0
unko

111 :名無しさん@どっと混む:2008/06/29(日) 04:17:51 ID:Q8UmqPSe0
>>1
> だけど丸紅テレコムから注意されます多。テヘッ

プレスリリースのページが変わっているよ。こっち
http://www.mtc.co.jp/news/2007/news004.html

112 :名無しさん@どっと混む:2008/06/29(日) 07:38:21 ID:PA00YxaG0
> すげえ 300円もあったら幸楽苑で中華そば食えるじゃん

手出さなけりゃ50万残るからそんなの考えるまでもないな

っつーか、
自前でポンと50万出した奴にしても定期預金に放り込んでおいたらそっちの利息の方が多分良いだろうし、
(年利0.1%でも原資50万なら5000円付くから月額400円ちょい)

不足分を借金して50万出した奴にとっては確実に利息の方が高いだろう・・・・

113 :名無しさん@どっと混む:2008/07/13(日) 03:10:32 ID:CHZXTXU90
愛媛新聞の6月23日(月)付けの記事は、社会面の4分の1近くを割いて掲載されていた。
書類も、写真入で掲載されていたね。

114 :名無しさん@どっと混む:2008/07/19(土) 10:51:31 ID:M5shRFANO
秋にコンビニに設置するらしいよ!
代理店から連絡があった。
2年前に、春にコンビニに置かれると連絡が…

115 :名無しさん@どっと混む:2008/07/19(土) 19:04:37 ID:aQ8uq3ev0
3ヶ月から半年程度先の期限で
 ビッグニュース
をぶち上げて、
期限の1ヶ月前にはそれについて何も語らなくなって
 無かった事
にしてしまい、
ほとぼりが冷めた頃にまた
3ヶ月から半年程度先の期限で
 ビッグニュース
をぶち上げて・・・・

ビジョン先行系マルチに見られるパターンだなぁ

116 :名無しさん@どっと混む:2008/07/19(土) 19:23:11 ID:leAWXG5Y0
ここはビジョン専行。

117 :名無しさん@どっと混む:2008/07/20(日) 10:16:52 ID:n4LUPGRCO
期限が過ぎたら、外部からの妨害(2ちゃんの書き込み等)により、白紙に戻ってしまったと言われた。

118 :名無しさん@どっと混む:2008/07/21(月) 20:03:41 ID:mZUZMQcG0
パターンどおりの詐欺ですね

119 :名無しさん@どっと混む:2008/07/31(木) 00:10:23 ID:II8f7RkB0
先日、友達がしつこいのでワールドビジョンという会社の話を聞きに行きました。
話の内容は携帯充電器のロケーションビジネス?でした。内容がややこしく、(何%何%って)よくわかりませんでしたが、
コイン式充電器ってこれから流行るのでしょうか?(韓国では流行ってるらしい)私の友達は興奮ぎみに絶対買ったほうがいい
いと言います。不安なので調べてみるとこのサイトを見つけました。
実際のところどうなんでしょうか?詳しい方教えてください。
また、ここに書かれてあるMMSとワールドビジョンってどういう関係ですか?

120 :名無しさん@どっと混む:2008/07/31(木) 02:52:47 ID:A+bUZk7z0
>>119
>コイン式充電器ってこれから流行るのでしょうか?
このスレをざっと読めば分かるだろうけど
一般的に考えて、あり得ません。

>MMSとワールドビジョンってどういう関係ですか?
Googleで『MMS ワールドビジョン』で検索でもしてみれば
なんとなく分かると思います。

まぁとりあえず、
MMSもワールドビジョンも似たようなマルチだってことは確かだね。

121 :名無しさん@どっと混む:2008/07/31(木) 03:31:35 ID:0ac+TIu80
似たようなじゃなくて、同一なんですけど。
ちなみに、コイン式充電器が韓国で流行ったのは5〜6年前

122 :名無しさん@どっと混む:2008/07/31(木) 07:02:20 ID:i+t8bi6i0
>>119
充電器利用によるインセンティブが、300円とかそのあたりなのが、
コイン式充電器の需要の具合を示しているよね。
そもそも、あなたはこれまでコイン式充電器を使用したこともないでしょ?
ニーズは少しはあるけどたくさんはないんだよ。
広告収入は、「充電器の上下の空間は誰が使っていいの?」を考えると
たいしたものにもならないことがわかる。


123 :名無しさん@どっと混む:2008/08/01(金) 22:33:34 ID:ko8ZXPjgO
>>119そもそもワールドビジョンとMMSは同じ会社。
5年前から説明会の内容は変わらない。「日本のITは韓国に3年遅れをとっている。今は韓国では1日○人の利用がある。3年後は日本でも…」
ちなみに3年前の韓国では、1日1台当たり30〜40人の利用があったらしい。
今の日本は1日0.4人程度。

124 :名無しさん@どっと混む:2008/08/01(金) 23:14:25 ID:ko8ZXPjgO
>>119そもそもワールドビジョンとMMSは同じ会社。
5年前から説明会の内容は変わらない。「日本のITは韓国に3年遅れをとっている。今は韓国では1日○人の利用がある。3年後は日本でも…」
ちなみに3年前の韓国では、1日1台当たり30〜40人の利用があったらしい。
今の日本は1日0.4人程度。

125 :2ch:2008/08/01(金) 23:22:04 ID:DZGF+fF6O
guest guest

126 :名無しさん@どっと混む:2008/08/03(日) 09:03:21 ID:01BEWarBO
昔はワンセグ携帯が出れば、いけるかも?というのがあったが、ワンセグ携帯がかなり普及した状態で、300円くらいしか入ってこない…
これ以上は期待できない。

127 :名無しさん@どっと混む:2008/08/07(木) 13:17:22 ID:PzpvH6Mk0
ワンセグ携帯がはやればいけるかも?

なぜか?

ワンセグを見ていれば電池がすぐに消耗するから

ワンセグ見ていて電池が切れたら?

番組の途中ですが、充電が完了するまで20分ワンセグは見れません。

ワンセグみたいからワンセグ見てたのに。番組終わっちゃうじゃん。

コンビニに売っている乾電池式の携帯型充電器ならすぐ見れますよ。

1000円程度。電池は100円程度。MMSの充電器より安くて早い。

128 :名無しさん@どっと混む:2008/08/08(金) 12:44:44 ID:K4G8dfLLO
結果だけ見て偉そうに言うなって。
恥ずかしい奴やな。


129 :名無しさん@どっと混む:2008/08/08(金) 14:18:57 ID:ArmMPZ6l0
最初からわかってたことだけどね、こんなアホな機械がはやるわけないって。
可能性があるんなら、コカコーラが自販機にその機能を追加してるって。

130 :名無しさん@どっと混む:2008/08/08(金) 16:03:35 ID:mFa3lTMR0
5月15日経済産業省の査察(大掛かり)が入ったねぇ!業務停止は間違いないねぇ!悪徳商法はこれで終わり!

131 :名無しさん@どっと混む:2008/08/08(金) 17:18:37 ID:ArmMPZ6l0
ここの場合はむしろ警察のがさ入れが先ではないかと。
組織的詐欺ですから。

132 :名無しさん@どっと混む:2008/08/08(金) 17:24:18 ID:mFa3lTMR0
順番があるでしょ!MMS・ワールドビジョンに各100名体制での査察は真剣よ!先ず業務停止、次に刑事告発やね。5月に査察が入ったのに、ここの役員・トップリーダー達はこの事実を完全に会員に伏せて続けてるんやから、益々悪質な連中やね。

133 :名無しさん@どっと混む:2008/08/08(金) 18:04:26 ID:ArmMPZ6l0
VIVみたいに刑事からいって欲しかったなと思いまして。

134 :名無しさん@どっと混む:2008/08/08(金) 19:44:19 ID:oLIuLMazI
充電中は使えないって時点で
この携帯電話充電器が失敗するのは
目に見えていた。

135 :名無しさん@どっと混む:2008/08/08(金) 20:56:07 ID:sAWFcMkM0
同時に3台までの携帯電話を充電できるコイン式携帯電話充電器
「ハッピーチャージャー」(略してHC) のオーナー様を 1台 50万円 で募集し、

会社はオーナー様からハッピーチャージャーの設置管理を委託されて
全国のコンビニやパチンコ屋、ホテル、カラオケボックス等に
最終的に合計6万台設置して1回100〜200円の使用料金を取り、
オーナー様はその使用料金からの還元を受けてウハウハ。

ただし使用料金からの還元は6万台設置後からで設置台数・設置完了予定日は不明。

(MMSは設置場所をなぜか公開しようとせず、代理店が言う
設置場所には設置していないか別会社の商品を買い取って設置していたり、
本当に携帯電話充電器ビジネスの実態があるのかと疑われていますが・・・)


136 :名無しさん@どっと混む:2008/08/08(金) 20:57:19 ID:sAWFcMkM0
第二弾でたな
愛媛の火は全国に燃えうつるかな?


137 :名無しさん@どっと混む:2008/08/08(金) 21:00:27 ID:sAWFcMkM0
韓国での実績もあるし、この機械が使われる可能性は十分にあったと思います。
では、何故うまくいってないのか?
原因はシステムにあると思います。
MAX−Jの強欲なリーダー達が末端の人間に過剰な負担をかけたり、詐欺紛いの方法で売り付けたり、この会社の信用を大きく損ねる輩を会社が野放しにしたことが、事業がなかなか前に進まない最大の原因ではないでしょうか?


138 :hfdsfi:2008/08/08(金) 21:04:14 ID:sAWFcMkM0
それに、今や会社にとって利用料などどうでもいい問題です。
年会費が発生する代理店は2万人以上います。
この会社は何もしなくても、年間で2億円以上の収益があります。
元金を出したのは代理店。一定の収入は確保している。会社の評判が悪く、設置も思うように進まない。
こんな現状があっては、真面目に設置を進めるとは思えません。

139 :fghk:2008/08/08(金) 21:09:51 ID:sAWFcMkM0
毎年のように大きく進化している携帯電話だからなぁ。

充電関連でこれからの変化いくつあったっけ?

・各社統一の充電器(次世代の携帯電話充電器の規格が統一されます。つまりコネクタ形状が変わります)
・バッテリーの大容量化(容量を10倍にする技術とかでてましたね)
・非接触型充電器(一枚のプレートに置くだけで充電できるようになります)
・燃料電池(液体の燃料を補充します)


140 :名無しさん@どっと混む:2008/08/08(金) 21:25:11 ID:KfkJ3WQv0
代理店達にダメージ?
それは違うと思うぞ。逆に代理店にとってはチャンスじゃん。

将来こうなるから駄目だろ?とか言う書き込みがあったとする。
それに対して、いや、こうなるから大丈夫とか、もうこういう対策があるとか
そう言うのをレスする。
それが検索などで引っかかる。
同じように疑問を持った人の不安も解消!→成約に繋がる!

こういうことだ。むしろ、コメントが何もなかったりとか、
荒らしとか、意味不明な煽りのほうが、代理店に大ダメージじゃん。


141 :名無しさん@どっと混む:2008/08/08(金) 21:27:34 ID:KfkJ3WQv0
充電器が使われるか否かの話題は切り返しは可能だが、会社に信用が無いことを理詰めで教えてやれば、立ち直れんよ。
しかもその原因が同じ代理店達によるものだとわかれば尚更だ。
俺は代理店だったから、強欲なリーダー達によって、借金まみれになった連中を大勢知っている。
そういった連中が設置店に嫌がらせをしているのも事実。
消費者センターに駆け込んでいる連中が大勢いるのも事実。
充電事業がいくら発展しても、信用の無い会社が生き残るのは不可能。
今回のインセンティブの件で、代理店のオーバートークが発覚して、ニューウェイズの様になる可能性は高い。

142 :名無しさん@どっと混む:2008/08/08(金) 21:28:22 ID:KfkJ3WQv0
プレート型の充電器は実用化されたとして、どこで使われるか?
外に決まってますよね。
これってまさに充電事業でしょう?
コネクタ−の規格が統一されるのと、バッテリ−問題となんの関係があるのですか?
容量が10倍の電池も燃料電池も技術的にはまだまだ無理だし、そんなものが出たら、機種変の需要が著しく低下してしまいます。
こんな書き込みは代理店に鼻で笑われるだけですよ。
この会社が胡散臭いだけで、充電事業そのものは否定できるものではありません。


143 :名無しさん@どっと混む:2008/08/08(金) 21:29:01 ID:KfkJ3WQv0
プレート型の充電方法になったら、
MMSの充電器使えないやん。
そんなこともわからないのか?


144 :名無しさん@どっと混む:2008/08/08(金) 21:31:26 ID:sAWFcMkM0
契約書に落ち度は無い。
配当も出してるし、詐欺にはならんよ。
後は、どのタイミングで会社を潰すかだな。

145 :名無しさん@どっと混む:2008/08/08(金) 21:32:20 ID:sAWFcMkM0
秋にコンビニに設置するらしいよ!
代理店から連絡があった。
2年前に、春にコンビニに置かれると連絡が…

146 :名無しさん@どっと混む:2008/08/08(金) 21:33:00 ID:sAWFcMkM0
期限が過ぎたら、外部からの妨害(2ちゃんの書き込み等)により、白紙に戻ってしまったと言われた。

147 :名無しさん@どっと混む:2008/08/08(金) 21:33:21 ID:KfkJ3WQv0
何言ってんの?
充電事業が発展する可能性を書いただけで、MMSはその輪には入っていくことはできないと書いてあるやろ。
ちゃんと読め!ば〜か


148 :名無しさん@どっと混む:2008/08/08(金) 21:34:43 ID:sAWFcMkM0
充電器利用によるインセンティブが、300円とかそのあたりなのが、
コイン式充電器の需要の具合を示しているよね。
そもそも、あなたはこれまでコイン式充電器を使用したこともないでしょ?
ニーズは少しはあるけどたくさんはないんだよ。
広告収入は、「充電器の上下の空間は誰が使っていいの?」を考えると
たいしたものにもならないことがわかる。

149 :名無しさん@どっと混む:2008/08/08(金) 21:35:04 ID:KfkJ3WQv0
俺が初めて勧誘を受けたのが2005年の夏で、その頃に3万台近く、オーナーが付いてると言ってた。




150 :名無しさん@どっと混む:2008/08/08(金) 21:35:44 ID:KfkJ3WQv0
> それは計算上の数字では。

多分
> 確か2万5千台ぐらいは2006年4月以前に売れてたはず。
ではなく、
 2万5千台ぐらいは2006年4月以前に契約されていたはず。
でしょうね。


151 :名無しさん@どっと混む:2008/08/08(金) 21:36:18 ID:sAWFcMkM0
>コイン式充電器ってこれから流行るのでしょうか?
このスレをざっと読めば分かるだろうけど
一般的に考えて、あり得ません。

152 :名無しさん@どっと混む:2008/08/08(金) 21:37:07 ID:KfkJ3WQv0
充電事業って充電そのもので設けるんじゃなくて、
無料充電サービスをすることで
客を集めるってことだよ?

最近マクドナルドやJRとかでやってるじゃん。


153 :名無しさん@どっと混む:2008/08/08(金) 21:37:52 ID:KfkJ3WQv0
2ちゃんねるの書き込みはレベルが低い。

自分の書き込みのこと指してるの?

> 低学歴なのがまるわかり。
なんなら50万円回収するのに、月237円で
何ヶ月かかるか計算できるところを見せて見いいけど?
あなたできる?やってみてよ。


154 :名無しさん@どっと混む:2008/08/08(金) 21:38:03 ID:sAWFcMkM0
毎年のように大きく進化している携帯電話だからなぁ。

充電関連でこれからの変化いくつあったっけ?

・各社統一の充電器(次世代の携帯電話充電器の規格が統一されます。つまりコネクタ形状が変わります)
・バッテリーの大容量化(容量を10倍にする技術とかでてましたね)
・非接触型充電器(一枚のプレートに置くだけで充電できるようになります)
・燃料電池(液体の燃料を補充します)

155 :名無しさん@どっと混む:2008/08/08(金) 21:38:44 ID:sAWFcMkM0
同時に3台までの携帯電話を充電できるコイン式携帯電話充電器
「ハッピーチャージャー」(略してHC) のオーナー様を 1台 50万円 で募集し、

会社はオーナー様からハッピーチャージャーの設置管理を委託されて
全国のコンビニやパチンコ屋、ホテル、カラオケボックス等に
最終的に合計6万台設置して1回100〜200円の使用料金を取り、
オーナー様はその使用料金からの還元を受けてウハウハ。

ただし使用料金からの還元は6万台設置後からで設置台数・設置完了予定日は不明。

(MMSは設置場所をなぜか公開しようとせず、代理店が言う
設置場所には設置していないか別会社の商品を買い取って設置していたり、
本当に携帯電話充電器ビジネスの実態があるのかと疑われていますが・・・)

156 :名無しさん@どっと混む:2008/08/08(金) 21:39:38 ID:sAWFcMkM0
昔はワンセグ携帯が出れば、いけるかも?というのがあったが、ワンセグ携帯がかなり普及した状態で、300円くらいしか入ってこない…
これ以上は期待できない。

157 :名無しさん@どっと混む:2008/08/08(金) 21:45:33 ID:KfkJ3WQv0
だから〜その答えが本当かもわからんやろうが。
だいたい丸紅とMMSは何の関係もないし。
丸紅はBBTと関係があるんや。
童貞は世界が狭いので困る。
だいたいその情報はいつのものや?
まさか2〜3年前とか言わんよな?


158 :名無しさん@どっと混む:2008/08/08(金) 21:46:09 ID:sAWFcMkM0
mixiで「携帯電話充電器で権利収入を得ています」ってやつを見かけました。
耐久品ネットワークの伸びが悪くなってきたから消耗品を取り入れようかなんて言っ
るんですけど、そりゃそうですよね。
権利収入と言っても月に237円×3じゃ子供の小遣いにもならないし。

159 :名無しさん@どっと混む:2008/08/08(金) 21:46:19 ID:KfkJ3WQv0
問題

50万円回収するのに、月237円で
何ヶ月かかるでしょう?

ただし、一年ごとに10500円の年会費が
かかるものとします。

また、一ヶ月の収入が5000円未満の場合は次の月に繰り越され、
一回の振込みごとに1000円が手数料として引かれます。

160 :名無しさん@どっと混む:2008/08/08(金) 21:46:57 ID:KfkJ3WQv0
失礼、失礼。
2005年4月以前の間違いだった。
その人達は、契約して2年後から配当金を月々1000円(1台あたり)貰い続けてる。
昔、2ちゃんねるに月に1000円しか配当が無いと書いてるのを見て、気になったのでアップに聞いたら教えてくれた。
あなたは代理店の方?


161 :名無しさん@どっと混む:2008/08/08(金) 21:49:24 ID:sAWFcMkM0
すげえ 300円もあったら幸楽苑で中華そば食えるじゃん
日高屋は無理だけど

162 :名無しさん@どっと混む:2008/08/08(金) 21:49:58 ID:KfkJ3WQv0
> それは計算上の数字では。

多分
> 確か2万5千台ぐらいは2006年4月以前に売れてたはず。
ではなく、
 2万5千台ぐらいは2006年4月以前に契約されていたはず。
でしょうね。


163 :名無しさん@どっと混む:2008/08/08(金) 21:50:33 ID:KfkJ3WQv0
充電ロボの前はハッピーチャージャーを使ってたよ。
バージョンアップした時に別の業者から仕入れたと見るのが妥当。
会社に匿名で問い合わせても、答えてくれるわけないやろ。
社会経験の乏しいフリーターなのがばれるよ。
今は丸紅は独自でやってる。
にも関わらず、丸紅が設置委託企業と嘘をついてる代理店がいる。
それでいいやろ。


164 :名無しさん@どっと混む:2008/08/08(金) 21:51:22 ID:sAWFcMkM0
充電事業って充電そのもので設けるんじゃなくて、
無料充電サービスをすることで
客を集めるってことだよ?

最近マクドナルドやJRとかでやってるじゃん。

165 :名無しさん@どっと混む:2008/08/08(金) 21:52:12 ID:sAWFcMkM0
スーパーなんかでも最近よく見かけるけどこんな機械誰が
利用するのかと思ったらそういうことね。

166 :名無しさん@どっと混む:2008/08/08(金) 21:53:06 ID:sAWFcMkM0
店には無料で設置されるのだから、店の取り分が少ないのは当たり前だろ。

167 :名無しさん@どっと混む:2008/08/08(金) 21:54:18 ID:sAWFcMkM0
5000円こえないと振り込みないよ

168 :名無しさん@どっと混む:2008/08/08(金) 21:55:57 ID:sAWFcMkM0
本当に振込あるのだろうか・・・

「あなたは10万円当選しました!」のハガキみたいに
数字だけの収入で終わりそう。


169 :名無しさん@どっと混む:2008/08/08(金) 22:00:16 ID:KfkJ3WQv0
貴様は何様や?
ま、2ちゃんにネチネチ書き込んでるような人間やん。
それじゃあモテんよ。
とっとと失せろ。引きこもり童貞が。

170 :名無しさん@どっと混む:2008/08/08(金) 22:00:51 ID:KfkJ3WQv0
もうええって。
しつこい奴はモテんぞ。
童貞の方ですか?

171 :名無しさん@どっと混む:2008/08/08(金) 22:01:53 ID:KfkJ3WQv0
味の問題だ。
我が家は昔から浄水器を使ってるから、水道水など臭くて飲めない。
ペットボトルの水が売れるのも、そういうこと。
貴様みたいな童貞ニートにはわからんやろうけどな。
ちなみに俺はアムウェイ会員じゃないから、いちいち変な反論すんなよ。
貴様みたいな馬鹿が意気がってるのがカンに障っただけや

172 :名無しさん@どっと混む:2008/08/08(金) 22:02:49 ID:KfkJ3WQv0
お前もやん。
童貞なのはお前だけやけどな。
俺は馬鹿を見ると苛々するんだよ。
貴様らみたいな馬鹿を見るとな

173 :名無しさん@どっと混む:2008/08/08(金) 22:03:46 ID:KfkJ3WQv0
スーパーなんかでも最近よく見かけるけどこんな機械誰が
利用するのかと思ったらそういうことね。


174 :名無しさん@どっと混む:2008/08/08(金) 22:04:30 ID:sAWFcMkM0
第三者です。アップの方は発表できる正確な数字を知っておられるのですか?

175 :名無しさん@どっと混む:2008/08/08(金) 22:05:09 ID:sAWFcMkM0
正確な数字は知らんよ。
なにしろ、2万〜2万5千台のはず。


176 :名無しさん@どっと混む:2008/08/08(金) 22:07:38 ID:sAWFcMkM0
それは計算上の数字では。

177 :名無しさん@どっと混む:2008/08/09(土) 08:38:15 ID:Erdd3Zp80
>>135以降、ID:sAWFcMkM0とID:KfkJ3WQv0の
異常反応っぷり(大量コピペ)がすごいね。
よっぽど>>130の書き込みが不都合だったのかな?

ところで、>>130の査察(調査?)が入ったって言う
情報の出所は?

178 :名無しさん@どっと混む:2008/08/09(土) 13:15:59 ID:UJ5RHswB0
携帯バッテリーも進化して、連続待ち受け時間は
何十時間、何百時間となった今の日本なのに。


179 :名無しさん@どっと混む:2008/08/09(土) 13:16:38 ID:UJ5RHswB0
100円ショップで電池入れるタイプの充電器が買えて
+100円でアルカリ電池4本も買える今の日本なのに。

180 :名無しさん@どっと混む:2008/08/09(土) 13:17:10 ID:UJ5RHswB0
この充電器探すより、タダで充電してくれる携帯ショップを
探す方が簡単な日本なのに。

181 :名無しさん@どっと混む:2008/08/09(土) 13:17:44 ID:UJ5RHswB0
1回100円〜200円はらって、これを使う人居るのでしょうか?

182 :名無しさん@どっと混む:2008/08/09(土) 13:18:12 ID:LlQmbsNU0
充電器利用によるインセンティブが、300円とかそのあたりなのが、
コイン式充電器の需要の具合を示しているよね。
そもそも、あなたはこれまでコイン式充電器を使用したこともないでしょ?
ニーズは少しはあるけどたくさんはないんだよ。
広告収入は、「充電器の上下の空間は誰が使っていいの?」を考えると
たいしたものにもならないことがわかる。


183 :名無しさん@どっと混む:2008/08/09(土) 13:19:15 ID:LlQmbsNU0
100円ショップで電池入れるタイプの充電器が買えて
+100円でアルカリ電池4本も買える今の日本なのに。

184 :名無しさん@どっと混む:2008/08/09(土) 13:20:31 ID:LlQmbsNU0
携帯バッテリーも進化して、連続待ち受け時間は
何十時間、何百時間となった今の日本なのに。

100円ショップで電池入れるタイプの充電器が買えて
+100円でアルカリ電池4本も買える今の日本なのに。

この充電器探すより、タダで充電してくれる携帯ショップを
探す方が簡単な日本なのに。

1回100円〜200円はらって、これを使う人居るのでしょうか?



185 :名無しさん@どっと混む:2008/08/09(土) 13:21:46 ID:LlQmbsNU0
韓国での実績もあるし、この機械が使われる可能性は十分にあったと思います。
では、何故うまくいってないのか?
原因はシステムにあると思います。
MAX−Jの強欲なリーダー達が末端の人間に過剰な負担をかけたり、詐欺紛いの方法で売り付けたり、この会社の信用を大きく損ねる輩を会社が野放しにしたことが、事業がなかなか前に進まない最大の原因ではないでしょうか?


186 :名無しさん@どっと混む:2008/08/09(土) 13:22:25 ID:UJ5RHswB0
それに、今や会社にとって利用料などどうでもいい問題です。
年会費が発生する代理店は2万人以上います。
この会社は何もしなくても、年間で2億円以上の収益があります。
元金を出したのは代理店。一定の収入は確保している。会社の評判が悪く、設置も思うように進まない。
こんな現状があっては、真面目に設置を進めるとは思えません。

187 :名無しさん@どっと混む:2008/08/09(土) 13:23:31 ID:LlQmbsNU0
ずいぶんと殺伐としたスレですね

188 :名無しさん@どっと混む:2008/08/09(土) 13:24:59 ID:UJ5RHswB0
ワールドビジョンに至っては、設置も代理店任せですからね。設置しなければ、利用料すら貰えません。
利用料の一部は会社のものですから、会社はなんの損もしないシステムになっています。
私は代理店の者ですが、今後も真実を暴露していきます。
私自身は年会費は払わなくてもいいし、ワールドビジョンに登録もしてません。

189 :名無しさん@どっと混む:2008/08/09(土) 13:26:06 ID:LlQmbsNU0
充電事業って充電そのもので設けるんじゃなくて、
無料充電サービスをすることで
客を集めるってことだよ?

190 :名無しさん@どっと混む:2008/08/09(土) 13:27:05 ID:LlQmbsNU0
マルチに引っかかるやつは馬鹿だろう。

そういうやつを何度も見てきた。

191 :名無しさん@どっと混む:2008/08/09(土) 13:27:57 ID:UJ5RHswB0
代理店の権利収入(インセンティブ)

月237円×12ヶ月= +2844円
年会費       -10000円
振込手数料    -約500円
------------------------------------
年間7656円の赤字


※振込手数料は実際の振り込み時に1000円かかる。
振込は5000円になるまで繰越なので、一年換算で約500円として計算

192 :名無しさん@どっと混む:2008/08/09(土) 13:28:17 ID:LlQmbsNU0
もし充電ビジネスが儲かるとしたら、
店は有料でも置こうと思うはず。

まあ、充電器ビジネスが失敗しても無料ならまあいいかぁwww
と思いながら設置しているのが大半。

みんな充電ビジネスが失敗すると思っている。

193 :名無しさん@どっと混む:2008/08/09(土) 13:29:48 ID:LlQmbsNU0
期限が過ぎたら、外部からの妨害(2ちゃんの書き込み等)により、白紙に戻ってしまったと言われた。




194 :名無しさん@どっと混む:2008/08/09(土) 13:31:14 ID:UJ5RHswB0
同感です。

3年前に3さんと同じことを思ってMMSの誘いを断り、知人をクーリングオフさせました。

知人からは、あの時止めてくれて良かったと感謝されています。

195 :名無しさん@どっと混む:2008/08/09(土) 13:32:10 ID:UJ5RHswB0
毎年のように大きく進化している携帯電話だからなぁ。

充電関連でこれからの変化いくつあったっけ?

・各社統一の充電器(次世代の携帯電話充電器の規格が統一されます。つまりコネクタ形状が変わります)
・バッテリーの大容量化(容量を10倍にする技術とかでてましたね)
・非接触型充電器(一枚のプレートに置くだけで充電できるようになります)
・燃料電池(液体の燃料を補充します)

196 :名無しさん@どっと混む:2008/08/09(土) 13:37:51 ID:Erdd3Zp80
ID:UJ5RHswB0
ID:LlQmbsNU0

必死でコピペしても>>130は消えないよ。

197 :名無しさん@どっと混む:2008/08/09(土) 13:46:10 ID:UJ5RHswB0
ホンマに貴様らは進歩が無いの〜
そんな話題は何年も前から出てるぞ。
燃料電池搭載の携帯電話なんて、2005年の秋に発売するとか言って、未だに出る気配すら無いやろうが。
ここを見に来る代理店達にダメージを与えたいのなら、そんな次元の低い書き込みでは無駄だ。

198 :名無しさん@どっと混む:2008/08/09(土) 13:50:50 ID:UJ5RHswB0
代理店達にダメージ?
それは違うと思うぞ。逆に代理店にとってはチャンスじゃん。

将来こうなるから駄目だろ?とか言う書き込みがあったとする。
それに対して、いや、こうなるから大丈夫とか、もうこういう対策があるとか
そう言うのをレスする。
それが検索などで引っかかる。
同じように疑問を持った人の不安も解消!→成約に繋がる!

こういうことだ。むしろ、コメントが何もなかったりとか、
荒らしとか、意味不明な煽りのほうが、代理店に大ダメージじゃん。

199 :名無しさん@どっと混む:2008/08/09(土) 13:59:03 ID:UJ5RHswB0
充電器が使われるか否かの話題は切り返しは可能だが、会社に信用が無いことを理詰めで教えてやれば、立ち直れんよ。
しかもその原因が同じ代理店達によるものだとわかれば尚更だ。
俺は代理店だったから、強欲なリーダー達によって、借金まみれになった連中を大勢知っている。
そういった連中が設置店に嫌がらせをしているのも事実。
消費者センターに駆け込んでいる連中が大勢いるのも事実。
充電事業がいくら発展しても、信用の無い会社が生き残るのは不可能。
今回のインセンティブの件で、代理店のオーバートークが発覚して、ニューウェイズの様になる可能性は高い。

200 :名無しさん@どっと混む:2008/08/09(土) 14:00:39 ID:LlQmbsNU0
ここはビジョン

201 :名無しさん@どっと混む:2008/08/09(土) 14:00:41 ID:UJ5RHswB0
プレート型の充電器は実用化されたとして、どこで使われるか?
外に決まってますよね。
これってまさに充電事業でしょう?
コネクタ−の規格が統一されるのと、バッテリ−問題となんの関係があるのですか?
容量が10倍の電池も燃料電池も技術的にはまだまだ無理だし、そんなものが出たら、機種変の需要が著しく低下してしまいます。
こんな書き込みは代理店に鼻で笑われるだけですよ。
この会社が胡散臭いだけで、充電事業そのものは否定できるものではありません。

202 :名無しさん@どっと混む:2008/08/09(土) 14:01:53 ID:LlQmbsNU0
似たようなじゃなくて、同一なんですけど。
ちなみに、コイン式充電器が韓国で流行ったのは5〜6年前

203 :名無しさん@どっと混む:2008/08/09(土) 14:03:17 ID:LlQmbsNU0
コイン式充電器ってこれから流行るのでしょうか?
このスレをざっと読めば分かるだろうけど
一般的に考えて、あり得ません。

204 :名無しさん@どっと混む:2008/08/09(土) 14:04:22 ID:LlQmbsNU0

50万円回収するのに、月237円で
何ヶ月かかるでしょう?

205 :名無しさん@どっと混む:2008/08/09(土) 14:05:21 ID:LlQmbsNU0
だから〜その答えが本当かもわからんやろうが。
だいたい丸紅とMMSは何の関係もないし。
丸紅はBBTと関係があるんや。


206 :名無しさん@どっと混む:2008/08/09(土) 14:05:45 ID:UJ5RHswB0
プレート型の充電方法になったら、
MMSの充電器使えないやん。
そんなこともわからないのか?

207 :名無しさん@どっと混む:2008/08/09(土) 14:06:57 ID:UJ5RHswB0
何言ってんの?
充電事業が発展する可能性を書いただけで、MMSはその輪には入っていくことはできないと書いてあるやろ。
ちゃんと読め!ば〜か

208 :名無しさん@どっと混む:2008/08/09(土) 14:08:58 ID:UJ5RHswB0
将来的にこのタイプの充電器は使われる可能性はある。
MMSのは誰も使わないけどな。
設置店もこの会社の実態を知ったら、すぐに撤去するやろうし。

209 :名無しさん@どっと混む:2008/08/09(土) 14:09:00 ID:LlQmbsNU0
自分の書き込みのこと指してるの?

210 :名無しさん@どっと混む:2008/08/09(土) 14:10:02 ID:UJ5RHswB0
充電事業って充電そのもので設けるんじゃなくて、
無料充電サービスをすることで
客を集めるってことだよ?

最近マクドナルドやJRとかでやってるじゃん。

211 :名無しさん@どっと混む:2008/08/09(土) 14:10:13 ID:LlQmbsNU0
ビッグビジネスだ〜

212 :名無しさん@どっと混む:2008/08/09(土) 14:10:37 ID:UJ5RHswB0
MMSもそれを活用して、広告収入をとるんだよ。
ただ、大手は評判の悪い会社の機械など置かない。

213 :名無しさん@どっと混む:2008/08/09(土) 14:13:03 ID:LlQmbsNU0
貴様は何様や?
ま、2ちゃんにネチネチ書き込んでるような人間やん。
それじゃあモテんよ。
とっとと失せろ。引きこもり童貞が。


214 :名無しさん@どっと混む:2008/08/09(土) 14:15:07 ID:LlQmbsNU0
携帯バッテリーも進化して、連続待ち受け時間は
何十時間、何百時間となった今の日本なのに。

215 :名無しさん@どっと混む:2008/08/09(土) 14:17:24 ID:UJ5RHswB0
いや、普通に考えて広告出すなら
コンビニに直接広告を出す。

216 :名無しさん@どっと混む:2008/08/09(土) 14:17:27 ID:LlQmbsNU0
こんな書き込みは代理店に鼻で笑われるだけですよ。
この会社が胡散臭いだけで、充電事業そのものは否定できるものではありません

217 :名無しさん@どっと混む:2008/08/09(土) 14:18:50 ID:UJ5RHswB0
たいして深くも関わってないくせに知ったかぶりすんなって。

お前フリーターやろ?
2ちゃんねるの書き込みはレベルが低い。
低学歴なのがまるわかり。

218 :名無しさん@どっと混む:2008/08/09(土) 14:22:03 ID:UJ5RHswB0
もうええって。
しつこい奴はモテんぞ。
童貞の方ですか?

219 :名無しさん@どっと混む:2008/08/09(土) 14:24:43 ID:LlQmbsNU0
バナナ

220 :名無しさん@どっと混む:2008/08/09(土) 14:41:09 ID:8BI938IF0
5月15日経済産業省の査察(大掛かり)が入ったねぇ!業務停止は間違いないねぇ!悪徳商法はこれで終わり!

221 :名無しさん@どっと混む:2008/08/09(土) 15:49:20 ID:Y2zkMTwj0
おでぶちゃんも長年の愛人に捨てられたのを
見ると このビジネスも下火かもな

やっぱり若い女に捨てられるんだよな


222 :名無しさん@どっと混む:2008/08/09(土) 15:56:13 ID:7k6MvTGq0
残念でした。5月15日は国センの反面調査でしたね。リーダーに
説明ありましたよ。あなたはガスねたを掴まされたのね。恨みがあるんだろうね。
能力の無いやつ!!

223 :名無しさん@どっと混む:2008/08/09(土) 16:07:14 ID:Y2zkMTwj0
危うく信じて恥かくとこだった。
まあ、所詮2chネタだから話は10分の1くらいで解釈しておいたほうが
よさそうね。

224 :名無しさん@どっと混む:2008/08/09(土) 16:13:18 ID:q4H/WGrm0
5.15は近畿と四国合同の査察ですよ。会員にまともな説明すらしない会社なんですねぇ(笑)

225 :名無しさん@どっと混む:2008/08/09(土) 16:20:45 ID:Erdd3Zp80
>>222
「国センの反面調査」って何?反面調査って、税務調査に
使われる言葉ですが。
あなたこそガセの情報に踊らされているのでは?


226 :名無しさん@どっと混む:2008/08/09(土) 18:11:06 ID:wqoDDq7t0
口だけはうまいから、適当な言葉でそれっぽく説明する。
でもちゃんと調べたら、うそばっかり。

227 :名無しさん@どっと混む:2008/08/09(土) 19:05:48 ID:cGZsIdW80
>>226
> 口だけはうまいから、適当な言葉でそれっぽく説明する。
> でもちゃんと調べたら、うそばっかり。

横文字混ぜてなんとなくそれっぽい事を言われると意味も調べず裏取りもせずに

 凄い

とか思っちゃう様な人が、投資詐欺やらマルチ商法やらに引っかかるんだよね


普通なら
 「国センが半面調査」?何だよそれw
 伝言ゲームの間に反面教師と覆面調査が混じってんじゃねぇのか?ww
となる人が多いと思うし、
せめて
 「半面調査」ってどういう意味だろう?
となると思うんだけどね

228 :名無しさん@どっと混む:2008/08/09(土) 20:39:30 ID:lKEa1UUv0
充電中は使えないって時点で
この携帯電話充電器が失敗するのは
目に見えていた。


229 :名無しさん@どっと混む:2008/08/09(土) 20:56:18 ID:7k6MvTGq0
会社に会員番号を言って、書類を貰ったら!ちゃんと書面で説明文があるよ。
国センの反面、半面ってアホダネ。お前はそういうのも知らないで、うそを
並べて得意顔。全くの嘘を書き込むと調べられるよ。注意しな。
5月15日はりーダー会議だよ。あほ

230 :名無しさん@どっと混む:2008/08/09(土) 21:08:30 ID:cGZsIdW80
>>229

「反面」を「半面」と書いたのは茶化してだが、
そもそも反面調査ってのは基本的に税務署のやる事で

 国セン(国民生活センター)が反面調査

って言い方をした時点で変な話だと思うんだよ。

231 :名無しさん@どっと混む:2008/08/09(土) 22:18:13 ID:HOX17IVB0
NIKKEI NET 2008.8.7
東電、首都圏に充電拠点網 電気自動車
東京電力は首都圏で電気自動車の充電拠点網整備に乗り出す。
ショッピングセンターや大学などの公共施設に協力を求め、急速充電ができる
専用設備を設置。2009年度に最大200カ所、3年程度で約1000カ所に増やす。
電気自動車は三菱自動車などが来夏以降に販売を始める。ガソリン価格の高騰
で電気自動車のコスト競争力は高まっており、普及の鍵を握る充電インフラの
整備が進むことでハイブリッド車などと並ぶ有力な環境対応車に浮上しそうだ。

東電はすでに5分の充電で40キロメートル、10分間で60キロメートル走れる急速
充電器を開発済みで、三菱自や富士重工業と実証試験をしている。両社が09年
度に電気自動車の販売を始めるのに合わせ、充電器を設置する。家庭や事業所
の電源を使う場合、充電1回あたりの走行距離は160キロメートル。これに加え
て充電拠点があれば、街中で安心して電気自動車を利用できる。

これくらい必要性があれば、携帯の充電器ももっと早く普及しただろうにね。


232 :名無しさん@どっと混む:2008/08/09(土) 22:39:51 ID:KOkCTNtY0
MMSの新型充電器発売!
電気自動車5分充電で100キロメートル走行可能。
その名もモービルピット(モビピット)!!
来年あたりこんなガセネタが2chで広がるかも。

233 :名無しさん@どっと混む:2008/08/09(土) 23:09:29 ID:gyoJghZG0
電気自動車なんて興味なかったけど、こうもガソリン代が高いと
仕事で毎日乗ってる人間にとってはそれもありかなって思えてきた。
まあ今後の電気自動車の価格と充電インフラ次第だが。
MMSもモビピットができれば一発逆転!なんてやっぱ無理か(笑)

234 :名無しさん@どっと混む:2008/08/10(日) 04:36:29 ID:o0CX98qj0
ネットエイジアは8月7日、「外出時のケータイ充電」に関する実態調査の結果を発表した。
調査は7月31日から8月4日まで、15歳から39歳の携帯電話ユーザー455人を対象に行った。
現在利用している携帯端末の電池の持ちについて聞いたところ、「かなり満足」という回答
が9.7%、「まあまあ満足」が37.6%と、合わせて47.3%が満足していた。そのほか「どち
らともいえない」が20.2%、「やや不満」が22.4%、「かなり不満」が10.1%だった。
キャリア別に見ると、満足度が高いのはauユーザーで「かなり満足」11.4%と「まあまあ満
足」38.3%を合わせて49.7%。逆に満足度が低かったのはソフトバンクユーザーで、「かな
り満足」が6.6%、「まあまあ満足」が36.1%と合計42.7%にとどまった。男女年代別では、
不満度が高いのは30代男性。「かなり不満」14.4%と「やや不満」27.2%を合わせて41.6%
が不満を感じていた。
携帯の電池の消耗を少なくするために心がけていることを複数回答で聞くと、「特にない」
という回答は24.4%で、75.6%は何らかを心がけていた。トップは「電池が残り少なくなっ
てから充電する」で50.1%、次いで「省電力表示にしている」が37.8%。このほか「圏外で
電源を切る」が7.0%、「こまめに電源を切る」が4.4%となっており、自由回答には「電池
が完全になくなってから充電する」という回答も複数見られた。
外出先で携帯の電池が完全になくなったことが「よくある」と回答した人の割合は17.4%、
「ときどきある」が39.6%で、合計57.0%が携帯の電池が完全になくなった経験をしている
ことが分かった。

235 :名無しさん@どっと混む:2008/08/10(日) 04:38:22 ID:o0CX98qj0
外出先でケータイの電池が完全になくなったことが「よくある」「ときどきある」と回答し
た人に、電池がなくなった時に外出先でどのように充電したのかを複数回答形式で聞いたと
ころ、「簡易式充電器を購入して充電」という回答が最多で、これに「車で充電」が続いた。
なお男性では「車で充電」がトップとなっている。
端末購入時のACアダプタを除き、購入したことのあるケータイ用充電器については、最も多
かった回答が「電池交換式充電器」で34.7%。以下、「車載式充電器」が27.0%、「使いき
り電池充電器」が21.1%となった。男女別に見ると、購入経験は男性79.3%、女性60.3%と
男性が多い。購入したものは、男性では「車載式充電器」が35.7%、「電池交換式充電器」
が35.2%、女性では「電池交換式充電器」が34.3%、「車載式充電器」が19.4%と充電器の
購入率に差が出ている。
今後購入したい携帯用充電器は、実際の購入経験では1.1%しかなかった「ソーラー充電式
充電器」が37.1%で最多となった。そのほか「電池交換式充電器」「車載式充電器」「手動
充電タイプ式充電器」がいずれも16%台の購入希望となっている。

236 :名無しさん@どっと混む:2008/08/10(日) 08:36:19 ID:g0FlMEUW0
>>229
で、「反面調査」は税務署の仕事で国センの仕事じゃない
って事に対する反論は?

237 :名無しさん@どっと混む:2008/08/10(日) 14:44:00 ID:doDBHxsV0
上位の人から聞いたんですが、
一部の人だけに配当金が出てるらしいです。
金額は月10万円。
内緒にしてといわれましたが、暴露させていただきます。

238 :名無しさん@どっと混む:2008/08/10(日) 15:10:45 ID:g0FlMEUW0
>>237
配当って・・・何の名目で?
充電器の売り上げからそんなに出るはずもないでしょ。

239 :名無しさん@どっと混む:2008/08/10(日) 15:12:10 ID:evK4Rd6z0
口止め料

240 :名無しさん@どっと混む:2008/08/14(木) 20:27:04 ID:zwp+86w10
age

241 :名無しさん@どっと混む:2008/08/19(火) 13:11:06 ID:oRGETzGN0
友達が1年以上前にこれ始めるっていってた。
幹部がすごい人で、めったに会えない多忙な人なのに、
時々時間を割いて会ってくれると言ってたなぁ。
その幹部にホテルに誘われて、結婚しようといわれたらしい。
世界一周旅行してハワイで挙式するんだとか。
余ったお金は世界の子供たちのための慈善事業に使いたいって、、、。

絶対怪しいからって止めたんだけど、今では音信不通です。


242 :名無しさん@どっと混む:2008/08/19(火) 20:06:41 ID:8yI/LHTy0
死んだな。

243 :名無しさん@どっと混む:2008/08/20(水) 02:18:56 ID:hQ8WgaSO0
【アジアンリゾートインベストメントクラブ(ARIC)投資詐欺事件犯人『久田和広』まとめ】
ライジングステージ株式会社ホームページ
http://www.risingstage.co.jp/
ARICホームページ(突然閉鎖!久田が大阪にいることは確認済み)
http://www.asian-resort.com/pc/index_main.html
※久田はアンカーポート・ペイフォワード詐欺事件を参考にしてARIC投資詐欺を企てた
姑息な確信犯です。
※久田は以前悪徳マルチ会社ウインズインターナショナル(生活互助会)にも
幹部クラスで関わっていました(今年破産宣告済)。
※皆さんご存知の投資詐欺アンカーポート、ペイフォワードのリーダーもしていました。
http://www.h2.dion.ne.jp/~s.dream/anchorport.html
http://www.payforward.bz/
http://www.payforward.bz/jp/
http://www.pulog.com/pulog_beta/index.jsf
※都合の悪いことを書かれて削除依頼をしていますwww
venture:起業・ベンチャー[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1027146374/556

【重要連絡】
現在、久田は懲りずにファンドの募集をしています。久田から被害を受けた方は
金融庁にも通報しましょう!
金融庁ホームページ
http://www.fsa.go.jp/news/19/syouken/20071204-1.html


244 :名無しさん@どっと混む:2008/09/08(月) 10:48:01 ID:aAvFw9ak0
ネプロジャパンが行った携帯電話と災害に関するアンケート調査によると、災害が発生した場合、54%の人が「携帯電話で直接通話し、安否確認などの連絡をとる」という。
次いで「携帯電話のメールで連絡をとる」が19%だった。
災害時に多くの人が通話しようとすると、回線が混雑してつながりにくくなるため、キャリア各社は「災害用伝言版」を設けて安否確認ができるようにしているが、同サービスの利用意向は15%だった。
「災害用伝言ダイヤル」は6%、「インターネットの災害用ブロードバンド伝言板」は1%にとどまった。
2007年に行った前回調査でもこれら災害用サービスの利用率は通話などに比べ低かった。


245 :名無しさん@どっと混む:2008/09/08(月) 10:48:49 ID:aAvFw9ak0
また災害時に携帯電話で情報を得るためにどの機能を使うかを聞くと「インターネット」が33%で最も多く、次いで「通話」が21%と、前回と同様の傾向だった。
ただし「ワンセグを利用する」という人が、前回の6%から今回は18%に増えた。
ネプロジャパンではこれをワンセグ機能付き携帯電話が普及してきた影響とみている。


246 :名無しさん@どっと混む:2008/09/08(月) 10:50:38 ID:aAvFw9ak0
このほか災害時に携帯電話を利用するうえで最も不安に思うことを尋ねたところ、「バッテリー/充電切れ」が51%で圧倒的に多かった。
以下「回線の混雑」が33%、「電波障害」が12%と前回とほぼ同様の結果になった。
災害時に携帯電話を利用するための準備は「特に何もしていない」が63%で最も多いが、
ほかに「電話帳に緊急連絡先(家族、避難所など)を登録している」という回答が15%あり、これに「GPS機能付き携帯電話にした」の14%、「メール配信登録」の13%、「災害用伝言板の登録」の11%と続いた。
前回は「特に何もしていない」が77%あった。


247 :名無しさん@どっと混む:2008/09/08(月) 10:52:16 ID:aAvFw9ak0
実際に災害が起こったとき携帯電話は「頼りになると思う」という人は52%で、「わからない」が41%だった。
災害時に携帯電話で使えたら役に立つと思う機能は「太陽電池/自家発電での充電機能」が54%、次いで「家族などのあいだで無線機/トランシーバーになる機能」が12%だった。
調査は8月7日と8日にインターネット上で実施した。
有効回答数は4107。性別の内訳は男性42%、女性58%。年齢は30歳代が43%、20歳代が30%、40歳以上が25%など。


248 :名無しさん@どっと混む:2008/09/09(火) 10:34:33 ID:DPwvo7Hq0


「太陽電池/自家発電での充電機能」が54%

249 :名無しさん@どっと混む:2008/09/09(火) 15:43:54 ID:pBasIUzR0
携帯電話の、あの乾電池型のバッテリー表示が、2目盛り残ってる状態で外出、大丈夫だろうと思ってたら、みるみるうちに1目盛りになり、祈り届かず充電切れ……なんて経験はないだろうか。

250 :名無しさん@どっと混む:2008/09/09(火) 15:44:55 ID:pBasIUzR0
携帯電話のほとんどは、電池残量が「3、2、1」の段階表示。
具体的に「100%〜0%」で表示してくれたらいいのに! って、充電が切れるたび思う。
ノートパソコンの電池残量がパーセント表示にできるわけだから、携帯電話も技術的には可能なはず。


251 :名無しさん@どっと混む:2008/09/09(火) 15:47:08 ID:pBasIUzR0
どうして、段階的にしか表示してくれないんだろうか。
auブランドを展開している、KDDI株式会社に話を伺った。


252 :名無しさん@どっと混む:2008/09/09(火) 15:47:50 ID:dbIRJO7D0
えー

253 :名無しさん@どっと混む:2008/09/09(火) 15:48:25 ID:pBasIUzR0
「携帯電話はパソコンなどと異なり、ポケットに入れるなどするので、外部からの熱や湿度の変動が大きく、それに伴い電池の状態も刻々と変化します。
そのため、あまり細かく表示を分けると、推定される残量の数値が増減し、お客さまに対して不信感を与えるので、大まかな3段階の表示としています」


254 :名無しさん@どっと混む:2008/09/09(火) 15:50:25 ID:pBasIUzR0
例えば携帯をポケットに入れて温かくなると一時的に電圧が下がり、ポケットから出して冷えると電圧が上がる(戻る)。
すると、推定される電池残量も増減する。たまに起こる、残量が2から3に増える、みたいな現象がそれ。
それはまだたまにだからいいけど、パーセント表示にすると、増減はもっと頻繁に起こりうる。
それじゃ数値が信頼できなくなるから、今みたいな段階表示になってるってわけだ。


255 :名無しさん@どっと混む:2008/09/09(火) 15:53:30 ID:pBasIUzR0
パーセント表示が難しいのは分かった。
じゃあ、せめて段階ごとの残量が何パーセントぐらいなのか知っておきたい。
そこで、au、NTTドコモ、ソフトバンクの各キャリアに携帯端末を提供している、パナソニックモバイルコミュニケーションズ株式会社に伺った。
すると、やはり「あくまで参考程度」との前置きのうえで、以下の目安量を教えてくれた。


256 :名無しさん@どっと混む:2008/09/09(火) 15:55:33 ID:pBasIUzR0
レベル3(残り電池表示3つ)…約30%以上
レベル2(残り電池表示2つ)…約10%〜約30%
レベル1(残り電池表示1つ)…約10%以下
(※キャリアによって、プラスマイナス5%ほどの誤差があります)


257 :名無しさん@どっと混む:2008/09/09(火) 16:01:18 ID:pBasIUzR0
どうりで2から充電切れまでが、早いわけだ……。
メーカーによって若干の違いはあるけれど、だいたいの携帯が似た設定になってるんじゃないかとのこと。
これを頭に入れとくだけでも、充電時期を判断するうえで役に立ちそうだ。


258 :名無しさん@どっと混む:2008/09/09(火) 16:03:42 ID:pBasIUzR0
ちなみに、過去には電池残量の表示を工夫した携帯もあったらしく……
「余談ですが、過去にJ-PHONE(当時)さんで、5段階表示の携帯電話があったと記憶しています」(KDDI株式会社)
ただやはり、電池量の区切りが細かいため、増減が頻繁に起こって利用者を混乱させる結果を招いてしまったらしい。
「3段階表示」ってのは、不便なようで実は一番便利な方法みたいだ。


259 :名無しさん@どっと混む:2008/09/09(火) 16:05:37 ID:pBasIUzR0
パーセント表示にはできない事情があった、携帯電話の電池残量。
ただ、疑問は解決したものの、これからも“残り電池1”の不安と戦う日々は続きそうです。


260 :名無しさん@どっと混む:2008/09/09(火) 16:43:21 ID:6NKiKbGM0
コピペ厨が沸いてるな。
MMSの充電器が必要かどうかとは別の話なのに、
ご苦労なこってす。

261 :名無しさん@どっと混む:2008/09/09(火) 16:55:30 ID:zoyk/uT2O
てか MMSだかワールドビジョンだか知らないけど コイン式充電器にニーズがないのは結論の出た話じゃん

262 :名無しさん@どっと混む:2008/09/11(木) 18:38:56 ID:lOyAVYZ+0
この前のお盆に列車で実家に帰った。
新しい携帯に動画を入れて、移動中に見ていた。

実家までは列車だけで2時間以上かかる。
当然バッテリー切れになる。

そこで私が用意した秘密兵器はMMSの充電器・・・・なんてことはなく
コンビニで買った乾電池式の充電器。


さて、ここで問題です。

私はなぜMMSの充電器を使わなかったのでしょうか?

263 :名無しさん@どっと混む:2008/09/11(木) 21:36:58 ID:R5TnBhL00
列車には充電器が設置されてないですから。

264 :名無しさん@どっと混む:2008/09/11(木) 22:30:45 ID:SonN9ttp0
>>262
なんでやねん?

265 :名無しさん@どっと混む:2008/09/11(木) 22:48:26 ID:b0p/IijdO
移動しながら使えない

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)