5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金融系ITベンチャー】J-Payment

1 :名無しさん@どっと混む:2008/03/21(金) 17:29:45 ID:SZDtSVUn0
あんま有名じゃなさそうだがいちおうたてとく
営業がビッチ臭プンプンしてたわ。

2 :名無しさん@どっと混む:2008/03/28(金) 02:28:32 ID:m413PrPM0
ここの説明会行ったやついる?

>>1
kwsk

3 :名無しさん@どっと混む:2008/04/02(水) 00:09:55 ID:8MvuqLHF0
うほっ この会社のスレたってんのか

>>2
なんか海外だのなんだのえらそうなこといってたけど
ふつうにオフィス規模からしてもただの中小企業です
あと 眉ほっそいDQNがタバコぷかぷかふかしてたわ

4 :3:2008/04/02(水) 00:28:20 ID:8MvuqLHF0
説明たりんかったが ↑が説明会の感想

一部上場企業に本日初出勤の俺は勝ち組wwwwwwww
ひとまずベンチャー企業 と自称する会社には
新卒就職してはいかんよ

5 :名無しさん@どっと混む:2008/04/04(金) 15:37:50 ID:lq5B1wLL0
>>3 去年の説明会いったの?
自分もこの会社興味あるんだけど

6 :名無しさん@どっと混む:2008/04/05(土) 13:41:29 ID:Xdla5aCw0
ひとまず説明会は数人しかきてなかったね
雑居ビルにちょっと毛が生えたようなとこだったわ

7 :名無しさん@どっと混む:2008/04/06(日) 05:29:06 ID:Zc95pmDZ0
面白そうな会社だった?

8 :名無しさん@どっと混む:2008/04/06(日) 10:29:15 ID:6jKEDGn80
なんか、サイトのURLとか無いの?

9 :名無しさん@どっと混む:2008/04/06(日) 23:43:24 ID:oK4dghv50
自分でぐぐろう
http://www.j-payment.co.jp/

10 :名無しさん@どっと混む:2008/04/07(月) 05:00:25 ID:OGVn9tvd0
自分でググることすらできない厨どもが
興味をもつ会社てことかwww
おまえら氏ねww

11 :名無しさん@どっと混む:2008/04/07(月) 07:40:09 ID:W2j1+2As0
ぬるぽ

12 :名無しさん@どっと混む:2008/04/07(月) 08:18:09 ID:UiJZryaO0
>>9-10
弁茶なんて同じような名前どころか、
同じ名前の業者だってたくさんあるんだから、それはあかんだろ。
特に悪質な業者は社名変更繰り返したりも多いから
名前だけじゃ特定困難だわな。

13 :名無しさん@どっと混む:2008/04/07(月) 17:16:51 ID:OGVn9tvd0
>>12
ごたごた理屈ならべるまえに ひとまずぐぐれよ?
それでわからんかったら聞けばいいだろおまえバカ?ww
言い訳ばっかりして仕事ができないおまえは負け組wwww

14 :名無しさん@どっと混む:2008/04/07(月) 17:17:36 ID:UiJZryaO0
>>13
いいよ
負け組でw

15 :名無しさん@どっと混む:2008/04/07(月) 17:22:04 ID:OGVn9tvd0
http://ecommerce.j-payment.co.jp/index.html

しかしこのページのデザインはひどいな
白背景の透明化ぐらいしろ 

とつっこんでみる。

16 :名無しさん@どっと混む:2008/04/08(火) 22:20:44 ID:mRoohY9B0
この会社は金融系ではないだろ。確かにやってるが。

メインは決済代行。おまけはECサイト作り。ちょこっと金融じゃないの。

たぶんベンチャーの中ではいい会社だとは思う。ちゃらちゃらした感じは否めないが、
決済なんて人気ないから逆にいいんじゃないかな。

17 :名無しさん@どっと混む:2008/04/08(火) 22:27:31 ID:xmx/85Zn0
金融は一切やってないでしょ。
サイト見る限りだと、決済のシステムがあってただそれをひたすら営業するのと
その周辺のサービスをやっている会社にしかみえないな。

18 :名無しさん@どっと混む:2008/04/09(水) 12:49:30 ID:P8p3tkMM0
>>16
そうか?決済なんて乱立しすぎだろ
なにか特徴がないと難しい業界だとおもうが


19 :名無しさん@どっと混む:2008/04/09(水) 13:22:02 ID:PY1Km/G20
ネット決済はほんと乱立している禿同

すでに上場してるだけでも

GMOペイメントゲートウェイ
SBIベリトランス
イーコンテクスト
ウェルネット

これだけある
新興市場のさらにニッチな分野でこれだけ上場してるんだから
差別化はかるのは相当つらいだろうな

20 :名無しさん@どっと混む:2008/04/09(水) 15:40:16 ID:cJ8LdF3Q0
決済なんてやることいっしょだしな。
システムの使い勝手や手数料率ぐらいしか差別化要因がない。
サイト構築とか広告もできるか

21 :名無しさん@どっと混む:2008/04/10(木) 18:04:25 ID:I/6zuizc0
そろそろあぶないらしいよ

22 :名無しさん@どっと混む:2008/04/12(土) 00:10:15 ID:f/xmQ/yX0
これまでもったのが不思議なくらいだ。
あいつは大学も底抜け学科しか行けなかった程度のヤツだしな。
しかも理系なのにマスターすらもってないwww単なる負け組みだろ

23 :名無しさん@どっと混む:2008/04/12(土) 01:12:35 ID:fifxncmE0
やりチンだしな

24 :名無しさん@どっと混む:2008/04/12(土) 01:17:33 ID:fifxncmE0
てゆーか >>21がほんとだとしたら
なにも知らないで入社した新入社員涙目すぐるw

25 :名無しさん@どっと混む:2008/04/12(土) 02:22:49 ID:QxjYWnSU0
ASPのモデルだったらすぐ危ないってことにはならんと思うけどなー
社員のブログからなんとなく社風が見えてくるね

26 :名無しさん@どっと混む:2008/04/12(土) 17:52:33 ID:f/xmQ/yX0
この売り手市場でこの程度の会社に入らざるを得ないレベルの人間を
哀れむ必要ないだろwwwどんだけ落ちこぼれてんだよwwww

27 :名無しさん@どっと混む:2008/04/12(土) 21:18:40 ID:wBD5G56m0
>>11
ガッ

28 :名無しさん@どっと混む:2008/04/16(水) 21:48:57 ID:L+nq/z4o0
名前はかっこいいよな
社長東大だし決済とか何かすごそうだし
将来性あるのかな

29 :名無しさん@どっと混む:2008/04/17(木) 03:10:53 ID:z3QcO5kD0
>>28
自演乙

30 :名無しさん@どっと混む:2008/04/18(金) 13:05:40 ID:4JX4A8zy0
もともとエロサイト課金の会社だろ、確か。


31 :名無しさん@どっと混む:2008/04/18(金) 22:32:09 ID:bqsgKd+d0
これって会社じゃなくてサークルでしょ

32 :名無しさん@どっと混む:2008/04/19(土) 00:35:26 ID:hipfG89g0
売り上げ2億くらいだっけ?
それなのに海外進出とか怪しいね

33 :名無しさん@どっと混む:2008/04/19(土) 10:14:11 ID:JXU9iEut0
自演ブログ甚だしいのだが

http://www.ameblo.jp/kikumankun/
http://d.hatena.ne.jp/kikumankun/
http://blog.livedoor.jp/kikumankun/
http://www.ameblo.jp/repezen/

公式自演
http://jpaymentblog.blog85.fc2.com/
http://kino77.22.dtiblog.com/

34 :名無しさん@どっと混む:2008/04/19(土) 18:25:03 ID:mT7ufZxi0
>>33
http://www.ameblo.jp/kikumankun/
http://d.hatena.ne.jp/kikumankun/
http://blog.livedoor.jp/kikumankun/
http://www.ameblo.jp/repezen/

これって何のため?ヒット数ふやすため?

35 :名無しさん@どっと混む:2008/04/20(日) 00:32:27 ID:cBnN72If0
>>34
SEO=被リンク増加 と思いこんで
やたら自ドメイン以外からのリンクつくってるんだろうな

白黒むずかしいけど
やりすぎはスパム行為にあたるわな


36 :名無しさん@どっと混む:2008/04/20(日) 15:53:59 ID:BIJxj3+30
夜遅くに電話問い合わせしたことあるけど
それでも電話にでる人がいてびっくりした。
サポートされる側にとってはいいことかもしれないけど
大変だなとも思いました
ブログ見る限り体育会系?の会社っぽいかな

37 :名無しさん@どっと混む:2008/04/20(日) 17:01:20 ID:NClmIODL0
いまどき有料出会いサイトですら24時間サポート多いからな。
そういう関係の決済が多いんだろ?
>>30
みたいなエロサイトだって使うのは深夜だろうし

38 :名無しさん@どっと混む:2008/04/24(木) 20:32:04 ID:uOfEWf5i0
>>33
リンク先消されてるwwww
ワロタwwwww

39 :名無しさん@どっと混む:2008/04/24(木) 21:05:07 ID:2SWU5tj40
   ◆「政府が、何百兆円もの公共事業を止めない理由!!」◆

政府は無駄な公共事業を一度も止めない。その理由が、アメリカを裏で
操っている「ユダヤ」人達が国費を全て使えと命令しているからだ!
今世界中で値上がりが凄まじい。その理由がユダヤ人の金融機関が
世界中から吸い上げているため。アメリカを操っているユダヤ人達は今、
日本の全てのインフラを売らせようと着手!。
日本国家の全てを売らせる計画が、一昨年「アメリカから日本政府」に出されました。
その計画が「年次要望改革書」といいます↓【ユダヤ強奪品目のリストがそれがこれ↓】

水道・電気・健康保険・生命保険・医療費・年金・残業代無し法案、
郵政民営化で吸い上げ、土地の違法買収、外国人財団法人の無税テロ、
日本の銀行資産を乗っ取り業と破綻させ、血税を投入してインサイダーテロ、違法新薬実験、
正社員の禁止、全国民派遣社員計画、平均所得50%カット計画などがアメリカの要望書の中身です。
これらはネバダリポートと言われてます。
アメリカとヨーロッパのユダヤ機関がこれらを要求しています。それを政府が実行しようとし、
公共事業費420兆円を使用させ、偽の改革と称して値上げし、ファンドで盗んでいます!
現在も様様な攻撃で国民を殺し続けているのです! サラキンも奴らがボスでした!

民主党にも自民党にもアメリカの支配が回ってます。
絶対に信用してはいけない!九州では500円だった医療費が今年から二万円
も値上がりさせました。また年金もです。日本からこの強奪した資金で「イラン戦争の開戦資金源」
にしようと、ヒラリーと共和党が考えてます!
今食い止めなければ!日本の全てが支配され盗まれる!そしてイランが犠牲になる!
改革という嘘を信じるな!奴らは「見せ金をチラつかせて」サブプライムで日本の資産を盗んだ!

ユダヤによる日本借金化乗っ取り計画を打破せよ!

小沢・麻生・小泉・安倍・竹中・小池・大田大臣・笹川ー・経団連を絶対信じるな!
もうじき国民全てが奴隷にされるぞ!アメリカのユダヤを信じてはならない!

40 :名無しさん@どっと混む:2008/04/25(金) 15:03:10 ID:B2yqjdgv0
>>38

業 績 も 自 作 自 演




41 :名無しさん@どっと混む:2008/04/26(土) 21:05:33 ID:wd0pIJps0
このごジセイにこんなショウバイでイキられるかよ。
あまりにハッソウがヒンコン

42 :名無しさん@どっと混む:2008/04/26(土) 22:49:37 ID:Yj7HhRPS0
>>41 そんなこと言って自分はどうなんだよ?
批判するくらいだったら自分で豊かな発想のビジネスやれよ。

43 :名無しさん@どっと混む:2008/04/26(土) 23:30:17 ID:9rXQZRjD0
特定派遣の方が給料少ないんじゃないの。
月給なんて派遣よりも少ないし、社会保険あるといっても月給安いんだから売上から自分がだしているもんだろ。
賞与なんかもらったことないしなぁ。
だいたい社長が人格障害者であることが多々あって、少しでも反論しようものならとことん嫌がらせ退職勧奨してくるよ。
安定してはいない、いつでも首切りしてくる。
不当解雇だと一人でも入れる地域労組なんかに入ってもやくたたねぇしなぁ。
労組との交渉が嫌だからと、地裁に裁判まで起こす始末。
まぁいろいろまとめて反訴してやってるんだが、この手の特定派遣会社とは関わり合いにならないよう、皆に忠告しておく。
20〜30人の技術者取り込んで、月一人ずつ交換していくような会社って異常だと思うだろ。
それが現実。
関わり合いになるな。


44 :名無しさん@どっと混む:2008/04/27(日) 07:48:19 ID:vo7YfSaQ0
>>42は ついムキになってしまった内部の人間wwwwww


45 :名無しさん@どっと混む:2008/04/27(日) 17:32:06 ID:yomumuso0
おれ、ここ興味あるんだけどさぁ
説明会から履歴書持って来いっていうのはありえないと思う。
大企業なら大体概要つかめるが、ベンチャーで始めから持って来いって
入り口どんだけ狭くしてんだよwwww


46 :名無しさん@どっと混む:2008/04/27(日) 17:54:59 ID:yomumuso0
こういうの見るとやっぱりきついな

http://ameblo.jp/repezen/

飲んでばっかのチャラ男がいる会社に未来はあるのか…

47 :名無しさん@どっと混む:2008/04/28(月) 03:52:49 ID:4Ids9Kwy0
>>45 俺も興味あるからさ、説明会に行ってどんな会社か教えてよ

48 :名無しさん@どっと混む:2008/04/28(月) 14:04:04 ID:K6Ro4IfN0
>>46
内部の人間乙

49 :名無しさん@どっと混む:2008/04/28(月) 17:19:55 ID:roFJTFLg0
http://jpaymentblog.blog85.fc2.com/blog-entry-170.html#comment33

これひでぇwww
あからさまに自演だww

じぇいこ=J子≒Jpayment てことだろ?www

50 :名無しさん@どっと混む:2008/04/29(火) 00:06:39 ID:rlgmNSaD0
ここの執行役員がDQN臭い感じだったなー

51 :名無しさん@どっと混む:2008/04/29(火) 08:05:35 ID:YA/vyabu0
>>50
なんかの打ち合わせであったん?

光系のにおいがするわここ

52 :名無しさん@どっと混む:2008/04/29(火) 08:06:10 ID:TXwxN0Mk0
沖縄天下一武道会 KENJI・WILD SEASAR (Tenkaichi Stadium/全沖縄ライト級2位) VS 増倉 敦(フリー/元NJKFフライ級2位) キックボクシング試合・・・試合後の飲み会で酔っ払ってチンコを出している 映像 
http://video.nifty.com/cs/catalog/video_metadata/catalog_080427081470_1.htm



53 :細川徳生:2008/05/02(金) 20:19:43 ID:mXD42xDN0
応援。してるよ。
http://www.mail-journal.com/20080416.htm

54 :名無しさん@どっと混む:2008/05/08(木) 00:59:24 ID:qLE+G9xe0
決済代行の大手ってどこ?テレコムクレジッ●とかって大手かな?

55 :名無しさん@どっと混む:2008/05/08(木) 10:44:29 ID:EWslJ0D20
テレコムはアダルティでは大手じゃん

56 :名無しさん@どっと混む:2008/05/09(金) 13:22:28 ID:AdGcEsDu0
>>50
この手のうさんくさいベンチャーなんて、だいたい頭悪いDQNの巣窟だろ、jk
こういうとこに新卒で入るやつの気がしれないわwww

57 :名無しさん@どっと混む:2008/05/12(月) 23:22:03 ID:kv4Lozup0
まだつぶれてなかったんか

58 :どこかのベンチャー:2008/05/13(火) 09:24:48 ID:+6j/RAc/O
某ベンチャー〜やばい〜金融はやめろ〜

59 :名無しさん@どっと混む:2008/05/13(火) 15:06:36 ID:6lCdFMEU0
おまえらみたいに陰でこそこそいってる奴らってほんとよわっちいな
負け組だろ

60 :名無しさん@どっと混む:2008/05/13(火) 23:36:41 ID:WsW41sY50
↑と世間的にはフリーター同然の負け組み社員が申しております。

61 :細川徳生:2008/05/14(水) 05:27:11 ID:R1WvKZiE0
システム金融の鬼と呼ばれた細川徳生
http://ginza867.cocolog-nifty.com/blog/
http://ameblo.jp/hosokawanaruki/

62 :細川徳生@チャンスイット:2008/05/18(日) 15:22:17 ID:DfrVjXQl0
その『噂』に、細川徳生氏に関する記事が掲載されていた
(号数不明)。「許栄中企業ヴァーナルの危機 同社を侵食
している『NSR』とは!?」(=写真)と題するもので、
当時、化粧品販売会社「ヴァーナル」の社長だった大田勝氏に、
億単位の金を高利で貸付け、食い物にしているのがNSRと
いう会社だ、としている。同記事では、細川氏をイニシャル
Hにしているが、同氏が社長を務めるNSRが「システム金融」
によって、ヴァーナルの販売権やビルまで奪って、急成長を
遂げたことを匂わせる内容になっている。

http://tokyuonorio.cocolog-nifty.com/blog/2008/02/post_3713.html

63 :名無しさん@どっと混む:2008/05/21(水) 10:27:40 ID:/9UifAnM0
細川徳生とだけは組むなよ!J-Paymentさん!
http://ginza867.cocolog-nifty.com/blog/

64 :名無しさん@どっと混む:2008/05/22(木) 21:45:33 ID:4N3q/nuJ0
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 糞ベンチャーの倒産まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん  |/



65 :名無しさん@どっと混む:2008/05/29(木) 19:07:07 ID:QzUL608q0
黒い噂とつながりがある会社だ
気をつけろよ

66 :名無しさん@どっと混む:2008/06/02(月) 21:15:41 ID:grPwgopv0
おまえらいい加減にしないと はったおすよ?

67 :名無しさん@どっと混む:2008/06/03(火) 03:01:43 ID:1BoYB4vw0
外部者が切れることはまずない。

つまり>>66はそういうこと。

68 :名無しさん@どっと混む:2008/06/05(木) 15:42:44 ID:xhTYAdQ90
担当者が変わりまくって意味がわからないのだが
どんだけ辞めているんだ?wwww

69 :名無しさん@どっと混む:2008/06/05(木) 20:39:09 ID:TXjm8c7j0
ここまでいいところがまったく出ていない。。。

あとはわかるよな?

70 :名無しさん@どっと混む:2008/06/06(金) 11:54:09 ID:g+ZwznUR0
こんな知名度ない糞ベンチャー(サークル)のスレなんてたてるんじゃねーよ。

71 :名無しさん@どっと混む:2008/06/09(月) 21:57:48 ID:qzHV0lPj0
ちんこ臭すぎ

72 :名無しさん@どっと混む:2008/06/10(火) 17:54:28 ID:Vcus6rQb0
そんなにだめなのか。ちょっと考えまする。

73 :名無しさん@どっと混む:2008/06/11(水) 21:38:48 ID:W+OYjGCH0
負け組になりたくなきゃベンチャー企業なんかじゃなくて
まっとうな大手企業の就職を目指すこったな。

74 :名無しさん@どっと混む:2008/06/13(金) 02:18:55 ID:tPDwt7Zw0
説明会なんていいことしか言わない。

こういうところの声も参考にして、就職活動するこった。

75 :名無しさん@どっと混む:2008/06/13(金) 21:51:15 ID:fqNCfJtK0
まじでこんな会社いっちゃだめだぞ。
社長はヤルことしか考えてないどうしよもないやつだし。
前職の電通でも相当な評判だったぞ。
そんなやつのもとに集まる人間なんてたかが知れてる。
(類は友を呼ぶとかなんとかいうだろ)

1年で退職→第二新卒→ニート(;´Д`)

行く先が決まったな。

76 :名無しさん@どっと混む:2008/06/14(土) 14:34:44 ID:g7qNEw+rO
あんまりこういうこと書きたくないんだけど後輩たちのために…

営業色の強い中小企業の感はいなめないと感じた。

事業にも新規性は感じられなかった。

これは新興企業ではあるがベンチャーでは無いと思う。

以前からある技術を強力な営業力で押し売りしてる。そんな感じ。

ベンチャーに新卒で入る人は希少価値の高いスキルを身に付けられなければ大企業に入る人に逆立しても勝てないと思う。

ベンチャーに行く意味はその企業の属する業界が未成熟なゆえに新卒でも若いうちに業界のリーダーになれる可能性が少ないにしろあるということだと思う。

だからこういった営業力の強い新興企業をベンチャーと捉えてはいけないし入ってもいけないと思う。

テレアポしてる間に大企業の新卒たちは企業の顔として研きあげられる。

悪いことは言わない。
ベンチャーは属する業界とコアテクノロジーの優位性、そしてエスタブリッシュメントを感じる社風の三点で決めた方がいい。

そしてこの会社は上記三点の全てで新卒で入る必然性を感じない。




それにしてもこの規模の会社が2ちゃんで叩かれるなんて凄いな。

接触した人数を考えるとかなりの確率で学生に不快感を与えてるってことか。

77 :名無しさん@どっと混む:2008/06/15(日) 02:58:24 ID:vK1oW9Ol0
>>76 なにやってるひと?

78 :名無しさん@どっと混む:2008/06/15(日) 12:19:18 ID:4bG+V3nh0
>>77
このスレが気になってしょうがない内部の人間か?カマかけてどうするんだよ
別におれは76じゃないがな

もし77が内部のやつなら言っておく

削 除 申 請 で も し た ら ?

http://qb5.2ch.net/saku2ch/index2.html

79 :名無しさん@どっと混む:2008/06/16(月) 16:52:41 ID:UOQuAxGv0
ginix japan→j-payment

http://www.j-payment.co.jp/company/history.html

http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1014032388/240
http://cheese.2ch.net/koukoku/kako/1015/10156/1015677548.html
http://money.2ch.net/venture/kako/1018/10187/1018795326.html

黒歴史から逃げ切れるとでも思ったのかね

80 :名無しさん@どっと混む:2008/06/17(火) 01:41:33 ID:lzRPXpa70
>79
ひでぇ、新卒採用する自体が罪なのでは…

81 :名無しさん@どっと混む:2008/06/21(土) 21:13:25 ID:sM9Ohueu0
燃料投下

http://kino77.22.dtiblog.com/blog-entry-94.html

飲み会で髪の毛燃やされるらしいぜ。

こういうノリで笑ってる役員ってバカなの

公式ブログでDQNぶりをさらけ出す勇気は認めるわ。


>>これはこれでうやむやにしておけば問題ないのでしょう。
>>
>>ただ、これからJPに入社する人は、
>>
>>半端な覚悟では来ない方が良さそうです。笑


これで新卒採用って・・・どんだけよ・・

82 :中根慎一@アドバックス:2008/06/21(土) 23:39:43 ID:2uPiZX6f0
GET MONEY の斉藤亜紀の正体は中根慎一
しかも、アドバックス 【4749】 の筆頭株主で取締役です。
彼にはかなり黒い影が背後に控えているそうです 。

あのチャンスイットの代表取締役会長も兼任してるぞ。

83 :名無しさん@どっと混む:2008/06/23(月) 02:56:00 ID:Ym4gwC810
内定者のブログっぽいの見つけた。。
がんばってほしい

84 :名無しさん@どっと混む:2008/06/23(月) 12:45:02 ID:cTPUrTNx0
ttp://ameblo.jp/yamato-block/theme-10005153230.html

これ?
がんばってください

85 :名無しさん@どっと混む:2008/06/23(月) 20:05:25 ID:MCSXSmx30
>>84
http://profile.ameba.jp/yamato-block

都の西北ってことは早稲田か?
もっといいとこいけなかったんかね

哀れだな

人生オワタ\(^o^)/

86 :名無しさん@どっと混む:2008/06/23(月) 20:41:25 ID:vX30ho/O0
なんかネットワークビジネスにも足をつっこんでるみたいなエントリがあるな

87 :名無しさん@どっと混む:2008/06/24(火) 11:42:02 ID:wxoi1/gC0
>>86
http://ameblo.jp/yamato-block/theme-10006799241.html

これのことか。痛すぎてどうしよもないな。
いくら大学いいところでも、生きた賢さがないんだろうな。

まあだからこんな糞ベンチャーに入社すんのかww

88 :名無しさん@どっと混む:2008/06/24(火) 13:04:12 ID:UsLz6nRf0
社員がこのページ見てるから、本人も2ちゃんに書かれてんの気づいてるだろうな。

本人さん、まぁこれでも見ときな。
ttp://www10.plala.or.jp/zikiru/naitei.htm

89 :名無しさん@どっと混む:2008/06/24(火) 20:18:57 ID:eg7qbk+T0
こんなこと書いてる俺も明日は我が身なんだが…


起業したいなら事業創造を行なえる会社を狙えばいいのにね。
ブランド価値のある名前を連ねたキャリアじゃなくて
起業に必要なのはあくまで実地で得たスキルだと思うから。
営業主体の新興企業での新規事業はすなわち「目新しい顧客への営業」ってことだから
この人の考える起業への道はそこには多分無いよ。

ECサイトが普及し始めた当初に市場を制圧できなかった時点で
個人的にはこの会社に投資先としての魅力はもう残っていないと思う。
同様に彼が時間を投資する価値もないように思うなぁ。

新技術を開発するつもりが無いこともJ-paymentの名前から推し量れる。
社名はビジョンを如実に表すもの。
肉の秤を売っていたやつらがIBMを名乗り始めてどうなったか
知らないわけじゃないだろ。
起業自体が999/1000失敗するわけだから少しでもリスクは減らすべきだと思うな。

ま、あくまで一個人の意見だけどね。

90 :名無しさん@どっと混む:2008/06/24(火) 20:40:51 ID:ZFpNfke+0
俺に会社にいた元上司で すげーバカでえばってるだけのうざい奴がいてさ
結構な古株のはずなのに、上場後もグループ子会社の社長にもなれず
結局出世レースで負け犬のようにやめてったやつだったのさ。
話聞くには「幹部で迎えられる」とかなんとかで

まあそうとう嫌いな奴だったから半分 私怨でぐぐったらこの会社にいることがわかって
「へぇどんな会社だろう」と思って調べてたら、このスレにいきついたのさ。

そしたらなんだw 糞ビッチにぴったりの会社にいったようだなw

完全に都落ちじゃねぇかよw

ねぇ?本部長さん?w

91 :名無しさん@どっと混む:2008/06/25(水) 01:49:41 ID:B1Bp054yO
>>90
衝撃の展開だな。

92 :名無しさん@どっと混む:2008/06/25(水) 02:27:04 ID:4ZjEqpCv0
>>90
特定しましたww

93 :名無しさん@どっと混む:2008/06/25(水) 07:59:54 ID:ITh+Hyeq0
安田企業投資(http://www.yedvc.co.jp/)というベンチャーキャピタルの
鈴木 孝雄役員は、投資先の取締役を抱き込んで代表取締役社長を
追い出そうとする計画を他株主にも黙って実行する反社会的な行為を行っています。

同会社、同担当者から投資を受けようと検討している
会社/起業家の方は十分に気をつけて下さい。
強引なやり方で会社を破壊されます。

これらは国内ベンチャー起業家へ有益な情報のため公開をしています。
公益性が認められるため、名誉毀損には該当致しません。
皆さんも十分に気をつけて下さい。
ベンチャーキャピタルは必ずしも味方ではなく敵になり得ます。

安田企業投資鈴木と濱島広平がクーデターを目論んでいた証拠
http://filn.jp/people/34808/articles/538877

[公示資料安田企業投資 鈴木役員の犯罪について
http://filn.jp/people/34808/articles/540040

国内VCは投資を受けた後担当者がコロコロ変わります。
投資を実行した際に意気込みをもってやってくれた人はすぐに居なくなります。

後任者は案件に対してたいした思い入れもないため、
数字をみてテキトーな的外れな意見を出すくらいしか能が有りません。
しまいには、面倒くさくなって取締役や関係者を唆して株式を奪ったり
収益性のある会社を乗っ取ってやろうと立ち回ります。

このような詐欺師まがいの担当者がいることを皆さんも認識して下さい。
非常に危険です。

94 :名無しさん@どっと混む:2008/06/26(木) 14:02:26 ID:jtOX99k60
>>90
理性ではなく感情の人間そのものですね。例えれば知性ゼロのゴリラ。
精神的に追い込んで仕事をやらせるパワハラ上司の典型例です。
あとは役員に上手に取り入って保身に精一杯励んでるかな。
役員も裸の王様状態なのが悪いんでしょうけどね。

95 :名無しさん@どっと混む:2008/06/27(金) 03:50:13 ID:3+FdT0HT0
ssk

96 :名無しさん@どっと混む:2008/06/27(金) 10:07:19 ID:K8rlUXJn0
ssk

97 :中根慎一@アドバックス:2008/06/27(金) 14:57:30 ID:CNE7XQ/P0
★★★内部告発★★★アドバックス 【4749】★★★
★GET MONEY★クロスエー★中根慎一★内部告発★

アフイリエイトの★クロスエー★で集めた会員を不正に自社のメディアの
会員にしています。
個人情報保護法は完全無視のSPAM行為です。
重大な犯罪行為にあたるのではないでしょうか?

中根慎一氏は、アドバックス 【4749】 の筆頭株主で取締役で、
公人なのに社会的にも多大な責任があると思います。
あの、チャンスイットの代表取締役会長もしています。

 上場企業アドバックスの社会的対応としては当該サイトの即時閉鎖で
しょう。個人情報不正取得を会社ぐるみで隠すのであれば、第二・第三の
内部告発がでますよ。小澤さん、早急な対応を頼みますよ。

98 :中根慎一@アドバックス:2008/06/27(金) 23:42:34 ID:K/kHiWyb0
★★★内部告発■第2弾★★★アドバックス 【4749】★★★
★GET MONEY★クロスエー★中根慎一★内部告発★

アフイリエイトの★クロスエー★で集めた会員を不正に自社のメディアの
会員にしています。 個人情報保護法は完全無視のSPAM行為です。
★★★それに加えてクロスエーをはじめとした各アフィリエイト会社での
会員募集のプレゼントは一切発送していません。
プレゼント詐欺行為です。

中根慎一氏は、アドバックス 【4749】 の筆頭株主で取締役で、
公人なのに社会的にも多大な責任があると思います。
影に黒い影がちらついています。
あの、チャンスイットの代表取締役会長もしています。


99 :中根慎一@アドバックス:2008/06/28(土) 09:31:45 ID:P8sLlgkJ0
チャンスイット、クロスエーには失望しました。
上場企業のアドバックスは、どう決着つけるんだろう。

100 :名無しさん@どっと混む:2008/06/28(土) 14:48:59 ID:nznZ4FDj0
>>97-99
関係ないコピペは他でやれ 粘着できもいんだよ

101 :名無しさん@どっと混む:2008/06/30(月) 03:03:57 ID:+Rbjjj7N0
うんこあげ

102 :名無しさん@どっと混む:2008/06/30(月) 16:55:43 ID:Yqrks7N40
ちんこあげ

103 :名無しさん@どっと混む:2008/07/01(火) 00:17:47 ID:9MRQndEn0
http://www.infotop.jp/click.php?aid=98628&iid=13776

104 :名無しさん@どっと混む:2008/07/01(火) 17:35:16 ID:83uwVKML0
ここ労働環境ひどすぎるらしいね
ふつうにブラック会社らしい

105 :名無しさん@どっと混む:2008/07/04(金) 23:40:44 ID:FX8+uF5R0
ヤリサー上がりの集まりだね。

106 :中の人:2008/07/05(土) 00:05:20 ID:FHRntozA0
ヤリチン(性病)
DQN(893)
ピザ(勘違いスイーツ)

もうやだこんなとこ

107 :名無しさん@どっと混む:2008/07/05(土) 15:29:41 ID:4Zg7gYwl0
http://kino77.22.dtiblog.com/blog-entry-101.html#comment

スマートフォンもろくに使いこなせないCTOwwwww
馬鹿過ぎ

108 :名無しさん@どっと混む:2008/07/06(日) 11:41:38 ID:YgGhPEuC0
>>106
CEO
COO
CTO


109 :某会社:2008/07/07(月) 18:47:26 ID:tnuMdAxjO
某IT会社内部告発してやる潰れるよ

110 :中の人:2008/07/07(月) 21:57:28 ID:KeGbuolR0
>>95
sskってもしかして・・・・
s○s○k○のことですか?・・・・

今日もふんぞりかえって座っているだけですが

まあしょうがないです


111 :名無しさん@どっと混む:2008/07/12(土) 01:00:16 ID:aCCwOoF30
>>107
全コメ削除してるね
擁護論展開してたやつはもちろん自作自演だろうな

112 :名無しさん@どっと混む:2008/07/13(日) 20:09:32 ID:ESEJQdshO
なんかこの会社の人たちが可愛そうになってきた。

ただ頭が悪そうで大ホラ吹いて何もしてないだけで
別に悪いことはしてないのに。

嘘ついて新卒を採ろうとするのは酷いと思うけど。

113 :名無しさん@どっと混む:2008/07/14(月) 01:29:48 ID:HQyhp17T0
>>112
別に悪いことしてないと「仮定」しても 
「評判が悪い」という悪いことをしてるよ

「評判が悪い」ことはステークホルダー全体に
何らかの形で迷惑かける行為だしね

ちなみに最初に「仮定」と念を押したけれど
大抵の上場するかしないか もしくは し損ねベンチャーは
悪いことをしているものですよ

この企業もその部類に入るでしょうね

あとCTOのブログは携帯系スレで若干祭りorコピペになっていたが
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1213801087/262
数年前にBCCメールの質問なんかしている人間が
今やCTOを名乗っている企業というのは
怪しいものがあるわな
「本当にこの会社のシステムを信頼していいのか?」とね。

114 :112:2008/07/14(月) 04:14:19 ID:MNe4PpZYO
>>113

ごめんね。
確かに仮定の話だし、113の言う通り悪評撒くような接触は確かにしてるな。

俺としては遠回しにバカにしたつもりだったんだけどバカにしきれてない文章になってるし、113みたいな指摘受けても仕方ないや。

まあ、刑事責任を問われない程度には全うなんだろうけど、こいつら一体何がしたいんだろうな。

多分売り上げ伸ばせず十年も経って、社風だけは確立してしまいリクルーティングの際にスキル以上に社風に叶うかを重視し、本当に必要な人材を採りそこなってきたんだろうな。

営業はそりゃ主体だろうが新規事業は新規性のあるクライアントの獲得ではなく新技術を伴う新市場の開拓により近いということが解ってないんだろうな。

で、社風だけよくできてるから嫌われ者の集まりみたくなってるんではなかろーか。

115 :中の人:2008/07/15(火) 17:36:23 ID:mWUYinYb0
確かに法律に触れることはしてないでしょうけど
ぎりぎりのことはやってるでしょうね。
「ばれなきゃいいや」的な認識が浸透していると思います

組織構造は幹部3人と その他全員平社員という感じですね。
肩書きなんてあってないようなものです。

給料格差は前者と後者で5倍以上あるんじゃないかな。
でも仕事量は反比例してるみたいな(笑)


116 :112:2008/07/16(水) 01:42:46 ID:HZfHvZEsO
>>115

中からコメントありがとうございます。
なんで中の人さんはそんな会社にいるんですか?

117 :中の人:2008/07/16(水) 10:12:44 ID:0BhByagr0
>>116
正直、もっといい職場があればいきたいですね。

でも、朝から夜遅くまで会社のルーチンワークに追われて
スキルアップしようにもできないし・・(言い訳になりますけどね)
学歴も人脈もない、私らのような人種は、こういうブラック会社に
塩漬け状態にならざるを得ないんじゃないでしょうかね
というか、うちの会社自体そういう行き場のない低賃金な人間を
求めているような気もします
新卒は社会のことなにもわからないので、一から洗脳してね
(入社すると借金生活になること必須です。
ほぼ全員キャッシングしてるんじゃないでしょうかね?)

そうやって幹部は私腹を肥やしてるのかもしれませんが

118 :112:2008/07/16(水) 14:56:45 ID:HZfHvZEsO
>>117

答えていただいてありがとうございます。
入社したら借金生活って…
ベンチャーなのにスキルつかないなんて…


新卒入社を検討してる人はよく考えたほうがいいでしょうね。

119 :名無しさん@どっと混む:2008/07/16(水) 22:19:42 ID:npS4TSx90
ぶっちゃけ利益とか出てんの?

120 :中の人:2008/07/16(水) 22:41:18 ID:0BhByagr0
赤字 数千万規模じゃないかと

121 :名無しさん@どっと混む:2008/07/17(木) 23:44:18 ID:cyxQc90Z0
本業となんら関連のない海外子会社とか

http://jpf-inc.com/description.html

証券仲介業は違法じゃないのか?
取締役の弁護士もこんなとこ引き受けるとは脇が甘いような


122 :名無しさん@どっと混む:2008/07/18(金) 00:20:04 ID:562Y8TJD0
海外に高飛びする準備じゃね?

123 :名無しさん@どっと混む:2008/07/18(金) 16:08:23 ID:6L2Ffzh+0
>>120 勤めて長いの?社風とか知りたい

124 :名無しさん@どっと混む:2008/07/19(土) 12:51:36 ID:LCyqJWgF0
>>123
勤続なんていえるわけないでしょ。あなたバカですか?

まあブログでさんざん叩かれたアホCTOが
いかにもやりそうな釣りのにおいがしますが。

125 :名無しさん@どっと混む:2008/07/19(土) 19:00:28 ID:6M6zhj9hO
なんか会社全体のEQが低そうだな
経営陣も社員もどっちもどっちな感じがする

126 :名無しさん@どっと混む:2008/07/20(日) 17:12:25 ID:soIjHdrF0
J-Payment?海外展開? んな会社しらんな
ワンマン経営のただの中小企業だろ?

127 :名無しさん@どっと混む:2008/07/20(日) 23:13:04 ID:7pP1IVgj0
ここの決済ってどうなんだろ?安ければ導入したいけど

128 :名無しさん@どっと混む:2008/07/21(月) 00:57:25 ID:nPfeXaqf0
ググレカス

129 :名無しさん@どっと混む:2008/07/21(月) 07:27:08 ID:5P4sJ4b10
http://www.epsilon.jp/
ここ全部ただ GMOだし

130 :名無しさん@どっと混む:2008/07/22(火) 20:17:43 ID:aCTXc5g40
実際つぶれたときに高飛びってできるの?債権者が群がってきても
隠し口座に金入れて逃げ切れるもんなの?

131 :名無しさん@どっと混む:2008/07/23(水) 16:10:34 ID:LvivdVof0
よくわからんが 悪いやつだったらなんでもやりかねないだろ

132 :名無しさん@どっと混む:2008/07/23(水) 16:15:04 ID:PCBg03Y+0
7896

133 :名無しさん@どっと混む:2008/07/24(木) 17:43:06 ID:WqbHDRKD0
おい、ssk
幹部会議の資料全部ひとにつくらしてんじゃねーよ
それがおまえのいうマネジメントてやつか?
ああ、ごめんね、君はエクセルをまともに使えなかったんだっけ
そりゃしょうがないね

134 :名無しさん@どっと混む:2008/07/25(金) 02:48:32 ID:G8RC489T0
歪みねえな

135 :名無しさん@どっと混む:2008/07/25(金) 13:49:17 ID:fA8vPBaz0
この会社行かなくて
ほんっっと良かった☆

136 :名無しさん@どっと混む:2008/07/26(土) 06:31:04 ID:3srSh8h80
kino77さんさ、 willcomユーザーを敵に回して
yっぱりさんざんブログコメントで叩かれて
で、結局コメント全削除&コメ禁止にして
ぶっちゃけ、あんたには失望したよ

137 :名無しさん@どっと混む:2008/07/26(土) 06:36:41 ID:xJ/u7zqb0
回回回回回回回回回回回回回回回回回回回回回回回回回回回回回回回回回回
回                                回
回                                回
回 『不倫』とかいう書き方するからオシャレと勘違いする馬鹿がいる。 回
回                             回
回                             回
回 ▼▼が●●のチンポ咥えた。という書き方がイイ!   回
回                             回
回                             回
回回回回回回回回回回回回回回回回回回回回回回回回回回回回回回回回回回

138 :名無しさん@どっと混む:2008/07/27(日) 02:09:18 ID:eD9Yrkl90
kkさんは元気かなー

139 :中の人:2008/07/27(日) 16:57:13 ID:o+2E9LAG0
ひとまず幹部KとSがつるんで自分たちにいいように人事・評価・その他もろもろをすすめてるんだろう。
管理部門として管理さえさせてもらえないCFOも追い出されるように辞めて、結局それらの状況を
コントロールしきれないCEOに全経営責任がある。
もはやIPOなど夢のまた夢の話であろう。よって、ストックオプションなんて紙切れ同然でうれしくもなんともない。
5倍以上の埋まらない給料格差の事実すら把握していない新卒や入社内定インターンは本当に哀れだ。
CTOはたかだか100万くらいの受注に数人のエンジニア・デザイナーをフルで導入して、「うちの部は
利益を出している」だなんてえらそうに、、頭悪すぎですよ。人件費ですでに足出てますから。
そもそもあなたの給料で利益なんてとんでいきますよ。いつかのブログで、会議でもっと発言しろとかなんとか
いってましたが、あなたのあきれた発言にへきへきしているんですよ。そもそも会議の意味からして疑問なのにね。

140 :名無しさん@どっと混む:2008/07/27(日) 17:44:27 ID:kYtUWzaQ0
中の人乙です
反発してる社員は多いの?

141 :中の人(じゃなくなるかも):2008/07/27(日) 20:20:29 ID:o+2E9LAG0
反発する発言力のある中堅準幹部層は去年1年ですべて追い出された状況です。粛清とも言えるでしょう。
また反発する力がある20代若手がいたとしても、とっくに必要とされる企業に転職するか
面接で見切ってトラバイユしてくることもないでしょう。つまりは前述レスにあるとおり、
平均数十万キャッシングして、その日の生活にいっぱいいっぱいの若手がほとんどであるため、
会社の体制がどうのこうのなんてどうでもいい話なんですね。「給料あげてくれるんならなんでもいいよ」と。
会社の体制・業績がよくなれば当然自分の待遇よくなる→だからがんばる、というマクロな視点も持てずに
実質半期で0〜わずか数千円の昇給によだれをたらすパブロフの犬状態になっていると言えるかもしれません。


142 :名無しさん@どっと混む:2008/07/28(月) 00:39:11 ID:ch2/BAHE0
新卒の人とかどう思ってるんだろう。。

143 :名無しさん@どっと混む:2008/07/29(火) 04:03:57 ID:rALQ0lqZ0
トイレに貧乏神でるらしいぜ

144 :名無しさん@どっと混む:2008/07/29(火) 22:52:10 ID:ERv5p0M90
なあ、こんなちっこいサークルでCEOとかCTOとか何の意味あんの?
子供が広場でおれ王様っていってんのとどう違うの?

145 :名無しさん@どっと混む:2008/07/30(水) 07:04:25 ID:4Jy9ZWQh0
CEO = Chief ERO Officer = 変態
CTO = Chief Teenager Officer = 厨房

146 :あーみん:2008/08/02(土) 10:45:04 ID:yyI1zqly0
あたし、ここの社長とセフレなんだけど、あの社長の会社ってそんなにヤバイの・・・?
知らなかったー;;;

147 :名無しさん@どっと混む:2008/08/02(土) 13:12:37 ID:nVWEji3b0
さすがCEO(性的な意味で)

148 :名無しさん@どっと混む:2008/08/02(土) 14:22:39 ID:wG0FyoNJO
ロリ…

149 :名無しさん@どっと混む:2008/08/02(土) 17:49:40 ID:zB8+ykY10
>>146
あいつまだそんなことばっかやってんのか?変わらんな。


150 :名無しさん@どっと混む:2008/08/02(土) 19:44:37 ID:nVWEji3b0
>>146
あなた性病うつされていますね、わかります

151 :名無しさん@どっと混む:2008/08/04(月) 21:58:04 ID:Ly3IB3JD0
>>141
いいかげんに乗り換えたいんですが、Gateway方式だったら
同業他社でどこがいいですか?

152 :名無しさん@どっと混む:2008/08/05(火) 01:20:04 ID:wLZAmzhB0
>>151
安心感、コストパフォーマンス、その他の決済手段の数、店舗規模など、どのような要素を重要視するかによって
選択は変わってくるかと思います。期間的な問題で、導入する際の営業マンのスピード感とかも大事ですね。

安心感・ブランドでいったらGMOペイメントゲートウェイやSBIべりトランスです。ただ初期費用など価格が高いので
小規模店舗には向かないかもしれません。また営業マンも大企業相手中心なので、ちょっとそりがあわない
ことも多いでしょう。大規模店舗なら、この2者のどちらかで間違いありません。
コンビニも重要視したいのならばイーコンテクストでしょうか。

小規模店舗であるならば、ネットプロテクションズ(NP)かイプシロンがよいでしょう。
前者は支払いサイクルの部分でメリットがありますし、後者はコストパフォーマンスと決済手段の多彩さのバランスが良い。
イプシロンはGMO系列ですので、MakeShop、Color meなど実績のあるASPカートと連動したサービスパッケージも
あるでしょう。

あとは物流連動系の会社です。クロネコヤマトペイメントと佐川フィナンシャル。システムの質としては、若干旧世代的な
感じもしますが、物流と連動している強みはいいかもしれません。佐川フィナンシャルは最近参入してきたみたいですが
店舗への支払いサイクルがかなりよさそうな印象はうけました。

153 :釣られてみる:2008/08/05(火) 01:38:23 ID:v96zY4Wy0
>>151 ググレカス

154 :名無しさん@どっと混む:2008/08/05(火) 14:08:59 ID:NMwZYG210
>>152
なるほど。ぐぐるだけじゃわからない事をしりたかったので助かります。

>>153
ひとりで一生ぐぐってろ。

155 :あーみん:2008/08/05(火) 20:34:36 ID:jE/sChwX0
149さん、「まだそんなことやってんのか」って昔からそうだったんですね。あの人は……

今もまだ連絡たまに来ますよ。。


156 :名無しさん@どっと混む:2008/08/05(火) 23:56:13 ID:/6bGowUBO
社長はどういうひと?

157 :名無しさん@どっと混む:2008/08/06(水) 18:03:42 ID:kQ3lbH6G0
採用面接のときにメールしてて人の話きいてない
けっこうむかついた

158 :名無しさん@どっと混む:2008/08/06(水) 20:19:53 ID:43Rp+jka0
>>155
もう会わないほうがいいぞ。
まあ君がヤリたいんだったらそれは自由だから止めないけどな。


159 :中の人:2008/08/07(木) 19:12:49 ID:wTfea01h0
>>157
すみません。。それは面接のときその人の姓名判断(有料サービス)をやっているからとの噂です。
しかもその結果をずいぶん重視するらしい。。

160 :名無しさん@どっと混む:2008/08/09(土) 03:40:24 ID:+2AcIeBT0
>>159
その面接官屑だな。
本人を前にする意味がわからない。
とにかくソルジャーが欲しいんだろうな。

どんなマゾがこの会社に新卒入社するんだろうなー。

161 :あーみん:2008/08/09(土) 20:40:55 ID:RQ3hgP/tO
>>158
ありがとう。
わたしも最近、そろそろやめないとな〜とは思ってるんだ、本気で。

なんか前々から怪しいと思ってたし、この掲示板見て怪しいどころか危険だなって思ったし…。



162 :名無しさん@どっと混む:2008/08/09(土) 22:31:55 ID:gn8imJcQO
金もらえるならいいじゃん

163 :あーみん:2008/08/10(日) 13:41:31 ID:bsWeXx5VO
お金なんてもらったことないよ〜

164 :名無しさん@どっと混む:2008/08/10(日) 18:57:05 ID:qujluqYm0
カネ持ってても、心ないからな。話してもつまらんだろ。
セックス依存を治すにはまずオナニーの回数を減らすことから。

165 :あーみん:2008/08/14(木) 19:06:30 ID:ihOyeoQuO
一応会ってる時は優しいよー

166 :名無しさん@どっと混む:2008/08/14(木) 21:24:52 ID:Zea/X/W60
さっさと氏ねお便所マンコ

167 :あーみん:2008/08/15(金) 18:38:31 ID:ISs6ZFtoO
なぜそうなるの。

168 :名無しさん@どっと混む:2008/08/15(金) 21:19:17 ID:ExDM1Q7A0
>>167
特定しますた

169 :名無しさん@どっと混む:2008/08/17(日) 11:24:54 ID:ML9GID5H0
>>166
氏ねはねーだろ。男だって気に入った人がいればホイホイ突っ込むじゃねーか。
同じことを女がやってもいいんじゃねーの。女はリスクが男より大きいこと
だけ知っていれば。

170 :名無しさん@どっと混む:2008/08/17(日) 12:55:04 ID:ux3aqzZY0
>>169
2ch的やり取りにマジレスは恥ずかしいよ
半年ロムれ

171 :名無しさん@どっと混む:2008/08/26(火) 10:47:33 ID:oXvuFeui0
うんこあげ

172 :名無しさん@どっと混む:2008/08/27(水) 15:26:27 ID:Lk1oHuU90
>>170
2ch的やり取りってなんなんだよ。
ニート丸出しなんで、突っ込んでみた。

173 :名無しさん@どっと混む:2008/08/28(木) 12:45:20 ID:gu9LrlOl0
>>172
お尻丸出しなんで、突っ込んでみた(性的な意味で)

174 :名無しさん@どっと混む:2008/08/28(木) 12:49:54 ID:rTUpiAkJ0
169,172みたいなのってあれだろ、女の前になると
俄然かっこつけちゃって正義感ぶるみたいな
よくいるよな

175 :名無しさん@どっと混む:2008/08/28(木) 12:55:11 ID:ecmhHCoOO
>>169
つーかたかだか便所の落書きの一言にいちいち粘着してきもい

176 :名無しさん@どっと混む:2008/08/28(木) 13:02:32 ID:gu9LrlOl0
まあ、いちいち説教ぶるやつって煙たがられて嫌われるわなー

177 :中の人:2008/09/01(月) 10:25:02 ID:rUGH8NpJ0
こちらスネーク、聞こえるか

人材流出が止まらない
繰り返す
人材流出が止まらない

178 :釣られてみる:2008/09/02(火) 02:34:54 ID:QmShYnoT0
K

179 :名無しさん@どっと混む:2008/09/03(水) 01:07:11 ID:1lS/LZAL0
なんでそんなに辞めるの?

180 :中の人:2008/09/03(水) 12:11:25 ID:7apvJ4ic0
幹部たちが、自分に都合のいい人間と気に入らない人間の扱いが
天地の差だから
別に自分はやられてなくても、他人がやられてるのを見てるのが
つらくなる

181 :名無しさん@どっと混む:2008/09/03(水) 21:55:51 ID:+pTsX91c0
あいつには昔からリーダーシップなど欠片もなかったよ。

182 :名無しさん@どっと混む:2008/09/04(木) 14:17:52 ID:HrMy/Zrr0
         ____
       /      \   
      /  ─    ─\    ふむふむ、"J-paymentはブラック会社"とな
    /    (●)  (●) \
    |       (__人__)    | ________
     \      ` ⌒´   ,/ .| |          |
    ノ           \ | |          |
  /´                 | |          |
 |    l                | |          |
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |       ____


      ____
     /⌒  ⌒\
   /( >)  (<)\     
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   変な会社に入らなくてよかったお
  |    /| | | | |     |  これも2ちゃんがあるおかげだお
  \  (、`ー―'´,    /


183 :名無しさん@どっと混む:2008/09/04(木) 14:19:38 ID:pHDdhuzO0
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f65848622
キチガイ

184 :中の人:2008/09/10(水) 10:13:37 ID:myIuHSP70
もうだめぽ
人やめすぎ

185 :名無しさん@どっと混む:2008/09/11(木) 00:14:40 ID:fOm0q/WH0
またやめたのか

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)