5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【せ〜の】ベンチャーアソシエイツ★3【ぱん!】

1 :名無しさん@どっと混む:2008/04/22(火) 19:12:05 ID:0+CNmcxe0
みなさんベンチャーアソシエイツを盛り上げましょう☆

2 :スレ立て乙:2008/04/23(水) 02:59:39 ID:072kljc90
Q1. 光通信系の会社なんですか?

A1. 光系ではありませんが、社長以下主要メンバー全員が
   光通信の出身者多数。

Q2. 社員・アルバイトになりたいのですが…

A2. 社員になりたい方はこのスレをよーく見て判断して下さい。
   基本的には来る者拒まずなので中卒もいればいい歳した中年の中途採用者も
   多数います。無論、そういった方々が仕事と一緒に仕事すると判断してどうぞ!
   アルバイトに関してはハッキリ言って他のコルセンよりも時給も安いし厳しいので
   なんとも言えませんが、良い人は多くいるので、これも各自の判断でどうぞ。
   (昔は社内の雰囲気や規則もよく仕事し易かったのですが…変わりました。)

Q.3 求人情報と待遇が全く違うのですが…

A.3 求人?そんなもの釣りですよ。

3 :スレ立て乙:2008/04/23(水) 03:17:52 ID:072kljc90
Q4. 「ユアファミリー」って何ですか?

A4. よい質問です。
   これはみなさんがハッキリ理解しておいた方が良いでしょう。
   つまり社員・マネ・サブマネ・クルーに対しての「命令」のようなものです。
   ANPの向上→役員の給与を安定させるため。
   上場(実現不可の見込み)→役員の株価収入のため。
   全ては「役員」の懐の為に回っています。
   (従業員は役員を)ユア(あなたの)ファミリー(家族)と思って働きなさいって事です。

Q5. 前スレで役員という会社の核になる人材を社長は
   個人的な関係(仲間内)で抜擢したと書いてありましたが冗談ですよね?

A5. 冗談で済めば良い話なんですが残念ながら事実です。
   会社ごっこと言われているのにはこういった理由が重なっています。
   自分達より仕事の出来ない役職者が大きな顔をして指揮をとっている実情です。

Q6. どんどん賞与や給料が減っています。なぜですか?

A6. さぁ?昔なら君に責任が…なんて話も出たでしょうが
   ハッキリ言って今、経営がうまくいっていないのが事実みたいですね。
   経営陣が素人集団なので(会社方針も狂ってますし)期待は出来ないでしょう。 
   ちなみに首脳陣の財布に変化は無い模様。
   痛みは下の奴等に押し付ける考えは一向に変わる気配はありませんね。

4 :スレ立て乙:2008/04/23(水) 03:33:05 ID:072kljc90
Q7. 可愛い娘はいますか?カッコ良い人はいますか?社内恋愛できますか?

A7. いるって言えばいる。いないって言えばいない。
   好みはそれぞれなので。でも社内恋愛も出来ますよ。
   例えば役職者の彼女が事務なんて話も社内では公ですから。
   従業員が必死で働いてる間に、9階で何してるかわかりませんね。

Q8. 前スレに「愛社精神があります。この会社が大好きです」って人。あれ何?

A8. 極端なマゾでしょう。
   それか役員の人かな?4人で月に600万の報酬もらってれば愛社精神も湧くでしょう。

Q9. 極端な質問です。これから会社は、拡大・縮小 どちらに向かいますか?

A9. おおかたの予想では(社内を見れば判りますが)拡大なんて
   出来ないのは誰が見ても判断出来るでしょう。
   縮小?いやいや消滅なんて話も笑えなくなってきていますからね。

5 :スレ立て乙:2008/04/23(水) 03:48:52 ID:072kljc90
Q10. このスレって会社側は…

A10. 毎日チェックしてますよ。社長や役員など個人的にはおろか
    会社として管理してる側が見てますから。
    でも見て見ぬふり。ここで話題になっても左から右みたいです。
    と、言うより会社側は結局従業員の言葉に耳を貸すつもりは無いようですし。

Q11. 前スレで話題になっていた「GMの中に犯罪者がいる」とか…

A11. その事実もこのスレ内で公になるのではないでしょうか?
    単に噂だとしても、やりかねない人で構成されたGM集団ですから今は何とも…
    ただ、そもそも昔から言いますね。「火のない所に〜」って。


とにかく、これで3スレ目。
そろそろ会社側も「働いてもらってる」従業員の言葉に耳を貸したらどうでしょうか?
では盛り上がっていきましょう。このスレ内で倒産なんて事がない事を祈ります。

6 :名無しさん@どっと混む:2008/04/24(木) 01:52:17 ID:K7AjGblfO
この会社はもう終わってる

7 :名無しさん@どっと混む:2008/04/24(木) 21:16:06 ID:uTgGFSfF0
うぜ〜誰だよ!またスレッド立てたの!
しかも、この「スレ立て乙」って相当暇人?
2時間もかけんなよ馬鹿じゃないの?頼むから死んでくれよ!
お前みたいなアホが書き込むから、会社でのネットが規制かかったのによ、盛り上がっていきましょう
はぁ?てんこ盛りの馬鹿か!

まぁ、かばうわけじゃないが、こんな事書いても無駄、変わんねぇ〜し、ネットも見れねぇし、コンプラ、コンプラってうるせ〜し…
次探すかな…

8 :名無しさん@どっと混む:2008/04/24(木) 21:34:28 ID:K7AjGblfO
>>7
何その「てんこ盛りの馬鹿」ってw
初耳だわw流行ってんの?ww

こんな事書いても無駄?
変わんねぇ〜?
ネットも見れねぇ?
コンプラ、コンプラってうるせぇ?

なんで?ここで語るのに何か不都合でも?

関 係 者 乙w

お前が何を言おうが
みんなの不満が募る程、スレ伸びますからw
本当にありがとうございました。

9 :名無しさん@どっと混む:2008/04/24(木) 23:40:04 ID:LQFBtkkk0
こんな小さな会社に熱くなっても仕方ない

悪口言うやつも会社かばうやつも含めて

10 :名無しさん@どっと混む:2008/04/25(金) 00:36:05 ID:adRckryu0
よっ
待ってました。
アホ経営者の誤解シリーズはまだまだ、続く。

11 :名無しさん@どっと混む:2008/04/25(金) 01:50:34 ID:w15oPRMc0
経営者は勘違いってよりも
本当に天然でこの状況を生み出してるのかね。

これ以上、時給下げたり賞与減らしたりして
微々たる金を会社(まぁ自分達の懐)にためこんで
長い目で見たら絶対にやばいと思うんだけど…。

このままじゃ本当に働いてくれる人いなくなると思う。
厳しくして、給料減らして、何が望みなのかな?
そろそろ全員の前に顔出して説明してもよくない?
クルーの7割が社長の顔知らないって、会社としてどうなの?


12 :名無しさん@どっと混む:2008/04/25(金) 11:46:15 ID:u1h2jFXtO
>>7
じゃあスレ見なきゃいいじゃん!つか2ちゃん見てる時点でお前も暇人だろ!?

13 :名無しさん@どっと混む:2008/04/25(金) 23:52:19 ID:IhcubzPG0
>>11
経営者はただのアホ。少し前までは、上場上場と騒いでいたが、上場するのが
難しいと理解した瞬間に、今の市場環境では上場しないほうが良いとか、
言い出してみたり。
ポリシーの無さにはただあきれるだけ。
上場を期待して、入社してくれた人に申し訳ないと思わないのか?


14 :名無しさん@どっと混む:2008/04/26(土) 23:56:17 ID:l8aTfZ+B0
>>7
お前みたいなアホが書き込むから、会社でのネットが規制かかったのによ、盛り上がっていきましょう

規制がかかった理由は違うだろ。そんなことも知らない幹部がいるから、
社員からボロクソ言われるんだよ。
お前名乗れよ、MかHだろうけどな。

15 :名無しさん@どっと混む:2008/04/27(日) 03:19:43 ID:ZaAVSUCvO
↑いや>>7はクルーだろ。まぁネット禁止になったのはサーバーにウイルスが感染したからだが・・(かなり費用面で損失がでたらしい)つか個人情報は流出しなかったのか?どうせキャリアには報告してないんだろうけど。

16 :名無しさん@どっと混む:2008/04/27(日) 18:01:40 ID:cpgpZcez0
Q7. 可愛い娘はいますか?カッコ良い人はいますか?社内恋愛できますか?

A7. いるって言えばいる。いないって言えばいない。
   好みはそれぞれなので。でも社内恋愛も出来ますよ。
   例えば役職者の彼女が事務なんて話も社内では公ですから。
   従業員が必死で働いてる間に、9階で何してるかわかりませんね。


9階では、やましいことはしないよ。
会社が終わった後はかなりお盛んのようだけど、9階にいる幹部は獣だね。
以前にいたアフラックの事務職の子をうつ病にさせて、やめさせるは、
元人事部長もねえ・・・。
9階ので働いている女性は気をつけましょう。

17 :名無しさん@どっと混む:2008/04/28(月) 08:03:25 ID:5i8nWYcF0
>>15
>>ネット禁止になったのはサーバーにウイルスが感染したからだが・・

でもフロア全てのPCは管理者権限が無かったから
インストールもダウンロードも出来ない状況だったよね
つまりウイルス感染したのは役職者か9階のPCだったって事でしょ
だとしたら、私達のPCがネット制限されたのって上の人達のせいって事だよね…

18 :名無しさん@どっと混む:2008/04/28(月) 11:57:51 ID:6/ox7L/b0
>>17
それは違う。前はダウンロードはもちろんウイ○ー・カ○ス・sha○eなどのファイル共有ソフトも使えたんだ。いまだにパソコンの中あさるとその痕跡がある。

19 :名無しさん@どっと混む:2008/04/29(火) 12:48:09 ID:XCgOQ5mAO
>>18
確かに昔はファイル共有ソフトとかあったみたいだけど
半年位前には全フロアのPCから削除されて
あれからダウンロードもインストールも出来なくなった。
…で、今頃ネット禁止の理由がフロアPCでのウイルス感染は無いでしょ。

上の人達のPCは職業上そんな縛り無いから、感染したのは
管理職か9階のPCからウイルス感染に限定される。

あれで俺達のiTunesさえも削除されたから
前スレでも不満出まくりだったけど、
そう言えば役職者のPCからは音楽聞こえてたなぁ…。

20 :名無しさん@どっと混む:2008/04/29(火) 20:45:15 ID:Tt9pySiy0
>>19
今頃ネット禁止?半年以上くらい前からすでに禁止だったやん?!
仕事に関係あること以外は。


21 :名無しさん@どっと混む:2008/05/01(木) 19:30:52 ID:L6GlHn3lO
まだあるんだ!この会社お金大丈夫!

22 :名無しさん@どっと混む:2008/05/02(金) 02:50:43 ID:pufW1Yo6O
池袋制覇

23 :名無しさん@どっと混む:2008/05/02(金) 10:55:56 ID:Kecb5JNEO
みなさん建設的な意見はありませんか?ここをこうしたら楽しくなるとか

24 :名無しさん@どっと混む:2008/05/03(土) 00:30:37 ID:WjO/CsZ3O
>>23
社長・取締役の解任

経営方針の転換

それだけで会社は良くなる

25 :名無しさん@どっと混む:2008/05/03(土) 19:59:19 ID:oopBegv5O
給料を前払いにしてほしいな。

26 :名無しさん@どっと混む:2008/05/04(日) 15:46:56 ID:S3AE121l0
役員は報酬かなりあります。
私たちはありんこです。


27 :名無しさん@どっと混む:2008/05/04(日) 15:57:13 ID:g0x/kvxZ0
問題なのは、能力も経験もない連中がお友達というだけで、役員に
なってしまったことだね。

28 :名無しさん@どっと混む:2008/05/04(日) 21:22:34 ID:HOgZ974mO
お金、時間、ぶんどられたくなかったら違う会社行く事だよ。他の会社の方が楽だから

29 :名無しさん@どっと混む:2008/05/04(日) 22:59:33 ID:Tnheh20kO
どんどん
辞めていきます

残るのは
仕事の技術的にも、将来性も
先が無い人ばかり

この会社…ごみ箱じゃないですか!

30 :名無しさん@どっと混む:2008/05/04(日) 23:45:29 ID:yh5ytqrK0
>>29
人間をゴミ扱いするのは失礼だよ。
ゴミ箱ではなく、姥捨て山。

31 :名無しさん@どっと混む:2008/05/05(月) 01:37:41 ID:hySgQiGf0
http://yourfamily.jp/job/part/index.html

例えばアルバイト募集要項 

給与 時給 1250〜2000円
別途交通費(月2万円まで)
昇給年12回(成績による)、インセンティブ支給、定期昇給制度あり
髪型、服装自由、社員登用制度あり、研修制度も充実

しかし、ここまで堂々と虚偽記載してんのに
何も問題無いっていうのも変じゃない?一応、管轄の方に一方入れておきます。

32 :名無しさん@どっと混む:2008/05/05(月) 01:47:15 ID:hySgQiGf0
http://www.venture-a.co.jp/company/images/corp1.gif

あと、これ。ふざけてるね。何が「EV(4S)の向上」だよwww
こんな菱形が形成されてるワケねーじゃん。
うまい事書くよな〜本当に。HP記載内容だけは一流企業なみだ。

…従業員満足度? …株主満足度? …顧客満足度?

笑わせないで下さい。どれも限りなく「0」じゃボケwwww

33 :名無しさん@どっと混む:2008/05/05(月) 14:07:24 ID:0LlNklPJ0
ベンチャー育成で有名なコンサル入ったからね


34 :名無しさん@どっと混む:2008/05/05(月) 15:54:46 ID:+dg+2O46O
ある意味、光系の会社の方がまともかも

35 :名無しさん@どっと混む:2008/05/05(月) 17:12:59 ID:cRhE8HBZ0
>>32記載内容も超三流だよ

誤字脱字ばかり、嘘を書くだけでなく、言葉の意味を分らずにつかっている。
「EV(4S)の向上」とか言っているけど、EVの意味が全く分っていない。
これぞ、アホ経営者を極めた証拠。

36 :名無しさん@どっと混む:2008/05/05(月) 17:35:46 ID:0LlNklPJ0
>33
私の知ってる人と同じ人かな?
その人だったら仕事させてもらえてないよ。
がんばってたけど、もう辞めそう。





37 :名無しさん@どっと混む:2008/05/05(月) 18:39:51 ID:+dg+2O46O
>>33
これからこの会社をのばすの?

38 :名無しさん@どっと混む:2008/05/07(水) 12:12:25 ID:VmgBPFVU0
enでオファー来てめちゃ高待遇だったから何かあると思って実態を確認しにきましたよっとw
ま、案の定って感じだがねw
誰にでも構わずオファー送ってる感じだろうな
スカウトシートにプログラマ志望って書いたと思うけど読んでないんだろうな
余程人材不足してるのかね

39 :名無しさん@どっと混む:2008/05/07(水) 18:02:15 ID:aDufHE3WO
業務中にすきを見て書き込みしたらいけないよね?

40 :名無しさん@どっと混む:2008/05/08(木) 18:04:15 ID:Bkd3sGnJO
るんるん。フフフ・・・
ばれなきゃいいよね。

41 :名無しさん@どっと混む:2008/05/08(木) 20:38:53 ID:SY3M2JtGO
FUFUFUじゃねーよ!お前携帯からやんけ!
男はな〜!もっと熱く生きるべきだ!

42 :名無しさん@どっと混む:2008/05/08(木) 23:16:49 ID:Bkd3sGnJO
熱すぎて人格かわっちゃうんでー携帯、PC、書き込みできたら何でもいーやー

43 :名無しさん@どっと混む:2008/05/08(木) 23:50:21 ID:R8AkXhUK0
9階からも辞める奴続出の予感。

44 :名無しさん@どっと混む:2008/05/09(金) 00:22:00 ID:NaSFRLgLO
みんな何処に向かうんだろ?


45 :名無しさん@どっと混む:2008/05/09(金) 00:29:13 ID:MJmqkkkd0
ベンチャーより良い会社は5万とあるよ。
悪い会社のほうが珍しいよ。

46 :名無しさん@どっと混む:2008/05/09(金) 10:46:13 ID:Sr/mxdcRO
>>41
俺タ〜イム!

47 :名無しさん@どっと混む:2008/05/09(金) 18:14:25 ID:Ux4mWAo50
>>38
ナカーマ
まあ、あまり期待してなかったがね・・。さて断ろうか。

48 :名無しさん@どっと混む:2008/05/09(金) 18:25:37 ID:m6LBXqZC0
実際問題、1250円だって上から3分1くらいじゃね?


49 :名無しさん@どっと混む:2008/05/10(土) 00:18:13 ID:NqPQB9dmO
同業他社は給与いいのかな〜?

50 :名無しさん@どっと混む:2008/05/10(土) 00:30:30 ID:CQYlB+tS0
>>50
同業他社方が給与はいいよ。
ただ、ベンチャーの方が楽、給与泥棒でもクビにならないし。


51 :名無しさん@どっと混む:2008/05/10(土) 06:24:58 ID:Lris7Pg8O
>>50
でも時給が200円も300円も違うなら
他でしっかり仕事しようと普通は思う。
実質で今クルーの平均時給は1200円前後。
同業種の平均時給に全く足りてない。
しかもインセンティブなんて無いようなもの。

大体、サボれるから仕事続けるなんて
この会社もその人も将来を考えられない存在だね。
計算し、ちゃんと先を見据えれる人は退社していく。
ま、人それぞれだね。他に行く事が必ずしも正解とは言わない。
ただ少し考えれば解る事を実行できるorできないで
給与から何から改善出来るか否か。そろそろ考えようか?

52 :名無しさん@どっと混む:2008/05/10(土) 12:19:23 ID:NqPQB9dmO
>>50
給与泥棒とかいってくる会社は相手にしないよ。


53 :名無しさん@どっと混む:2008/05/10(土) 22:58:36 ID:HUS0nBl3O
ここでテキトーにやってるリーザーとかは時給1500円以上とか書いてる他社行ったらクビかお荷物だな。

まぁこれくらいの楽さで1300円ぐらいなら探せばあるよ。。



54 :名無しさん@どっと混む:2008/05/11(日) 14:16:13 ID:TBQIDeydO
>>53
それが首とかお荷物が他社はないんだよね。凄く楽なんだよね。

55 :名無しさん@どっと混む:2008/05/12(月) 09:43:30 ID:yC3i2El3O
ここで首とかお荷物とかって…
言わば、この会社の判断方法がどーなのかと。

前々から言われてるけど
リーズ→アタック→契約
この流れに関して80%を占めるのが『運』。

一生懸命リーズしたって、保険興味ない人達ばかり。
かたや、適当にリーズしてても保険欲しがってる人にあたる。

これで会社が評価するのは後者なんだから
誰が使えて、誰が使えないなんて
第一判断する目先がこの会社はなってない。

運試しで時給上げ下げする会社、
価値無し、潰れんのも時間の問題。

56 :名無しさん@どっと混む:2008/05/12(月) 23:17:42 ID:R9rUZL51O
55の発言が笑える

日本全国どんな会社だってこんな考え方の人必要ないわ

毎日文句言いながら運試しか。



57 :名無しさん@どっと混む:2008/05/12(月) 23:58:56 ID:fpQKFmbr0
>>56
そのどんな会社だって必要のない人間を採用したのは、お前らだろ。
アホ経営者が、くだらねえ捨て台詞するな。

実力も、人を見る目もない人間がとやかく言うな。

58 :名無しさん@どっと混む:2008/05/13(火) 00:39:41 ID:4UP6p/NR0
>>56
俺にはお前が笑えるよ 関係者

59 :名無しさん@どっと混む:2008/05/13(火) 18:27:19 ID:jyepvQNRO
給与前払いで発言してほしい。

60 :名無しさん@どっと混む:2008/05/17(土) 01:14:29 ID:8/dNWVASO
この会社、やる事なす事やり方が汚らしい

61 :名無しさん@どっと混む:2008/05/18(日) 14:37:38 ID:kcgfHkNx0
みなさんのレスを見ると従業員満足度は余りよろしくないようですね・・・
逆にベンチャーのいい所もあれば書き込んでください。

62 :名無しさん@どっと混む:2008/05/18(日) 17:33:54 ID:RiWl/jX/0
前は、良いところあったけど、今は何もないな〜

63 :名無しさん@どっと混む:2008/05/18(日) 21:59:56 ID:ABcpNGoVO
>>60
社長が社長だからなぁ。
口では格好つけたことばっか言っているが、実際は自分の儲けのことしか考えておらんよ。
腹黒いただの若僧が偉そうにしてるだけ。
社長なのに全く尊敬できんしな。
だから舐められんだよ。
早く気づけ!

64 :名無しさん@どっと混む:2008/05/20(火) 00:00:09 ID:MWkgW2G60
      ,.r''´      ; ヽ、
    ,ri'  、r-‐ー―'ー-、'ヽ、
   r;:   r'´        ヽ ヽ
  (,;_ 、  l          ::::i 'i、
 r'´    i'   _,   _,.:_:::i  il!
 ヾ ,r  -';! '''r,.,=,、" ::rrrテ; ::lr ))
  ! ;、 .:::;!    `´'  :::.   ' .::i: ,i'
  `-r,.ィ::i.      :' _ :::;:. .::::!´
     .l:i.     .__`´__,::i:::::l
     r-i.     、_,.: .::/
      !:::;::! ::.、     .:::r,!
     l::::::::ト __` 二..-',r'::::-、
     l;::i' l:     ̄,.rt':::::::/   ` -、
    ,r' ´  ヽr'ヽr'i::::::::;!'´

 ソレナンテ=エ=ロゲ[Sorenant et Roage]
     (1599〜1664 フランス

65 :名無しさん@どっと混む:2008/05/20(火) 00:05:03 ID:MWkgW2G60
  ( ゚д゚)  「この顔にピンときたら110番」
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_ 
  \/    /
     ̄ ̄ ̄
 
  ( ゚д゚ ) ?
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_ 
  \/    /
     ̄ ̄ ̄

  ( ゚д゚)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_ 
  \/    /
     ̄ ̄ ̄

  ( ゚д゚ ) !
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_ 
  \/    /


66 :名無しさん@どっと混む:2008/05/20(火) 19:41:17 ID:ZF2WWAtiO
この会社
潰れるらしいね

67 :名無しさん@どっと混む:2008/05/20(火) 20:11:07 ID:KNNvXK7TO
>>66
kwsk

68 :名無しさん@どっと混む:2008/05/21(水) 03:17:35 ID:VX1LcPvCO
転職大成功!未来が見えてきたよ。

例えば、いま考えると、この会社の取締役って
本当に仕事出来ないくせに偉そうに口だけは達者だったよね。

他社行って解った。
良い上司って注意とか批難する前に自分から率先して手本を見せる。
ただ怒るでは無く、注意はれた人間は伸びる方法を知っている。

が、ベンチャーにはそんな片鱗が少しも見えなかったからね。
怒ってるけど全員が「じゃーお前がやってみろよ」って内心思ってたし
その不満が疑念に変わって上司としての適性部分で信頼性は薄すぎ。

単純に社長がどんな経緯で抜擢したか明らかなのに
不満募りまくってる下の意見は全く反映されずにそのまんま。

一緒に仕事する仲間って将来を左右する大事な存在
それが彼等でズルズル流され気付かないまま…
そんな一生を過ごしたいなら、どうぞこのまま。

所謂、無能な会社の毒を身体中に浸透させて戻れなくなって下さい。
そうなったら、もう遅いでしょう。
気付いた時には他社の人的連結に入る事は不可能でしょう。

心から忠告しましょう。
社員さん、クルーさん、
このままでは駄目なループから抜けれませんね。
少し視野を広くし行動しましょう。
それが後の後悔を緩和してくれるでしょう。

69 :名無しさん@どっと混む:2008/05/23(金) 14:19:55 ID:HxYrbjUzO
糸冬 了

70 :名無しさん@どっと混む:2008/05/23(金) 19:21:22 ID:iXy6vgDvO
なんか投函発表後に昼礼で
潰れるとか
マネージャーが言っていたね。

そのあとGMが

「さっきは、あ〜言っていましたが潰れませんから」

どうのこうの。


実際どうなの?



71 :名無しさん@どっと混む:2008/05/23(金) 19:27:05 ID:lM6Xu3+I0
設備投資の失敗じゃん?

72 :名無しさん@どっと混む:2008/05/23(金) 22:33:30 ID:HxYrbjUzO
>>70
え?今日出勤しなかったから知らないんだけど本当の話?

73 :名無しさん@どっと混む:2008/05/23(金) 23:33:27 ID:I/B+G7ff0
何階?おれ球界

74 :名無しさん@どっと混む:2008/05/23(金) 23:56:46 ID:lM6Xu3+I0
潰れるとか、堂々といってるうちはもう少しは大丈夫だろ。

75 :名無しさん@どっと混む:2008/05/24(土) 00:09:41 ID:Z716X6HmO
マジで潰れるみたいだね

普通なら今のうちに
みんなにちゃんと発表して
再就職先を探させるべきなのに
みんなに職探しで休まれるのは困るからって
「潰れる」「潰れない」とかハッキリしない。
本当に最悪の会社だね。
ビルの賃貸料も払えないようじゃ給料払われるかも危ういよ。

みんなも早く次の職場探すといいよ。

76 :名無しさん@どっと混む:2008/05/24(土) 00:30:12 ID:5gry8Jge0
今の財務状態でつぶれるなら、計画倒産しかない。
しかし、社長が金融機関の保証人になっている以上、それは考えられらい。
海外の別口座に資金移動でもしてれば、話は別だが。

77 :名無しさん@どっと混む:2008/05/24(土) 00:51:29 ID:9Npuss/AO
潰れる?マジですか?

78 :名無しさん@どっと混む:2008/05/24(土) 00:51:52 ID:xdQEZ10R0
つぶれないよ〜

潰したい人がつぶれるって言ってるだけよ〜

つぶれない理由があるよ〜

縮小はあるよ〜

79 :名無しさん@どっと混む:2008/05/24(土) 02:56:19 ID:DC/wx4SK0
つぶれるよ〜

今、辞められると困るから言ってるだけだよ〜

つぶれる理由はいくらでもあるよ〜

縮小なんて甘くないよ〜 消滅だよ〜

80 :名無しさん@どっと混む:2008/05/24(土) 03:08:18 ID:DC/wx4SK0
>>76
社長が金融機関の保証人 …おやおや?
まさか事実ならそれが理由で潰れる根拠は無いと?
それなら経営者は楽なものですねw
しかし、よくご存知ですね。そんな内部中の内部の事を。

計画倒産?実状を知らないけど財務状態が悪いからこそ倒産であって
それが計画的だとか、違うとかそんな事は経営陣以外に意味の無い事でしょう。
計画倒産しかないなら計画倒産なんじゃないんですか?事実なら倒産は倒産。

※これ重要→「社長が金融機関の保証人」

個人的には潰れてほしく無いです。頑張ってください、榎社長!

81 :名無しさん@どっと混む:2008/05/24(土) 21:33:01 ID:a/eIxyAN0
                     _,====ミミミヽ、
                         ,,==≡ミヽミヾミミミ、ヾ、
                       _=≡≡三ミミミ ミミヾ、ソ)),,》  .
                     彡彡二二三≡ミ-_ ミミ|ノノj )||ヽ, )、
                 __,,,,,,,,,/彡二二二    ,- __ミ|/ノ ノノノノ) ||
                -=二ミミミミ----==--'彡 ∠ミミ_ソノノノノ ノ
                  //>=''"二二=-'"_/   ノ''''')λ彡/
        ,,/ ̄''l       彡/-'''"" ̄-=彡彡/ ,,-''",,,,,,,ノ .彡''"
       (,  ,--(      彡 ,,-- ===彡彡彡"_,-_   ヽ Υ
       ヾ-( r'''''\    //=二二''''''彡ソ ̄ ∠__\ .\ソ  .|
         \;;;;  \   Ζ彡≡彡-'''',r-、>   l_"t。ミ\ノ,,r-v   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           \;;;;  \  彡""彡彡-//ヽ" ''''''"" ̄'''""(エア/  /なんだこれは…
            \;;  \'''''')彡ヽ// | (tv   /|  , r_>'|  < みんないったい
             \;;;  \'"  \ ,,"''-,,ノ,r-", /  r'''-, .j   \なんの話をしているんだ?
               \;;;  \ /,,>--'''二"''' r-|   二'" /  __  \______
                \;;r'""彡_l:::::::::::::::::::::: /./_   " / ̄ ̄"===-,
                  )''//rl_--::::::::::::::::/:/ヽ"'=--"::'  .//-'''""
               ,,,,/'-''"⌒ヽ'''--、:::::::::::::::"=〒/  \:::  .|=|_,,,,---,____
             ,/":::::::::::::::\ ::::\ ""'''-、::::::/_/\  l\::::-l l⊂ ̄"/  \


82 :名無しさん@どっと混む:2008/05/24(土) 22:27:08 ID:F8MZU2i40
>>80
社長が金融機関の保証人 …おやおや?
まさか事実ならそれが理由で潰れる根拠は無いと?
それなら経営者は楽なものですねw


文章をちゃんと読めアホ。
保証人だから、潰れないなっていってない。
計画倒産はないって言ってるだけだ。
どこの中小企業だって、社長なら金融機関の保証人なる。
その程度のことも知らない、世間知らずがくちゃくちゃいうな。

83 :名無しさん@どっと混む:2008/05/24(土) 23:54:29 ID:VGh5R1zJ0
>>82
「今の財務状態でつぶれるなら、計画倒産しかない。
しかし、社長が金融機関の保証人になっている以上、それは考えられらい。」
でもさ、

@潰れる→計画倒産「しかない」

Aしかし計画倒産は考えられない→潰れる事は無い。

って事だよね?あ、「保証人だから」って事が主体?
なら日本語下手すぎだろwで、何が言いたいんだよww

あと
「どこの中小企業だって、社長なら金融機関の保証人なる。」
…はぁ?なりませんけど。 どこの中小企業だって?
つまりどこの中小企業も倒産=計画倒産ですか?

はぁ…こんな幼稚な奴を雇う、さすがこの会社。
こんな奴に変に工作させないで会社でハッキリして下さいよw関係者さんw




84 :名無しさん@どっと混む:2008/05/24(土) 23:59:04 ID:VGh5R1zJ0
続きで
「今の財務状態で」って前置きしてるから言わせて頂くけど
現在に至ってその財務状態はどんな塩梅でしょうか?

ぜひ、そこまで言えるなら明確にしてみて下さいよ。
今のこの会社の状態は計画倒産の範囲?それともそれ以下?
なぜ>>82のような発言が出来るのか根拠をお願いします。

まぁどの道、倒産は倒産だけどね〜…。

85 :名無しさん@どっと混む:2008/05/25(日) 00:36:42 ID:5iB2SG1zO
>>82
あなたの言っている事は意味不明です。

>>83-84
落ち着いて下さい。


で、潰れるの?潰れないの?

86 :名無しさん@どっと混む:2008/05/25(日) 04:52:04 ID:ENSY6izc0
確実に言えるのは、出来るだけ早く新しい就職先もしくはバイト先を
見つけなさいよって事。

数字あげなくても給料貰えるからいいや〜 と思っている連中も
その給料自体がまともに貰えなくなったらさすがに嫌でしょう?

87 :名無しさん@どっと混む:2008/05/25(日) 16:08:25 ID:lE47mwKL0
>>82−84
倒産しない根拠は?
倒産の根拠は?

低レベルな言い合いしてるな。

>>82
言いたいことの想像はつくが、ちゃんと説明しろ。

少なくとも83、84みたいな本当世間知らずのクズに日本語の使い方で
揚げ足をとられるなよ。

中小企業の社長は金融機関の保障人に間違いなくなる、ならないと銀行からの融資など受けられない。
保証人なっているとすると、会社業績悪化及び財務状態の悪化の責任は社長が取ることになる。中小企業が倒産して社長も自己破産することが多いのも
そのような現状から。
だから、計画倒産をしても、債務は社長にくるから、うまみがないってことだろ。

保証人にならずして、資金調達をできていれば、計画倒産をしてトンずらも出来るってことが
言いたかったんだろ。

言い方を変えれば、社長は自分の首がかっているから最後まで全力を尽くすってことだろ。

>>83-84
お前は本当に世間知らずのアホだな。
ベンチャーの財務状況もビジネスモデルもしらないクズが、くちゃくちゃ言ってるな。
いやならとっとと辞めろ。どうせ、何処にも転職できないアホなんだろ・

88 :名無しさん@どっと混む:2008/05/25(日) 21:25:48 ID:NcAcL+850
文章の途中でwとか挑発している時点でアホだよね

89 :名無しさん@どっと混む:2008/05/26(月) 01:09:17 ID:Ihu8ex+eO
どう見ても
>>82>>87な件について。

90 :名無しさん@どっと混む:2008/05/26(月) 01:25:56 ID:2oc448Ac0
ぶwwwこれは酷いwwwwwwww
なに>>87は自分(>>82)にレスつけてんのwww
自 演 乙 w これは2ちゃん歴代に残る酷さwww

「低レベルな言い合いしてるな」とか
「言いたいことの想像はつくが、ちゃんと説明しろ。」とか
「揚げ足をとられるなよ。」とか
「〜ってことが言いたかったんだろ。」とか

他人装ってますけど、どう見ても同一人物じゃねーかww

※「くちゃくちゃ」「世間知らず」って口癖なのかな?
  前スレからいるよね?たまに書き込み乙ですw会社側の人かな?

しかも、しっかり他人装って、事細かに説明してるしww
これは笑ったわw結局>>83-84への罵倒で締めくくるなら、もう少し上手くやれよw

91 :名無しさん@どっと混む:2008/05/26(月) 02:07:05 ID:HELSNNGS0
この会社、本当に末期状態なんだな…

92 :名無しさん@どっと混む:2008/05/26(月) 08:12:35 ID:Ihu8ex+eO
>>82>>87
これは酷いな

おーい
なんとか言えゃー

93 :名無しさん@どっと混む:2008/05/26(月) 16:05:23 ID:CFiZqayd0


94 :名無しさん@どっと混む:2008/05/26(月) 16:08:23 ID:CFiZqayd0
家賃滞納って事実??
それはないだろ。金はあるはずだ求人も出してるしさ
社員もこんだけ採用しているし
どうせデマだろ??
会社の規模からしたら倒産は絶対にないよ断言できる
もし財政状況がやばいなら光とかが回収してくれるだろ。
保険の保有件数も相当あるし。
回収するメリットはあるから倒産はないよ
断言します


95 :名無しさん@どっと混む:2008/05/26(月) 22:44:15 ID:2oc448Ac0
くちゃくちゃ君 まだー?

96 :名無しさん@どっと混む:2008/05/26(月) 23:17:12 ID:Z+aDXcjB0
迷える皆様へ

ベンチャーをやめた私が、ベンチャーの魅力を階級別に解説して差し上げましょう。
残るかやめるか、参考にしてください。

一般社員 営業で数字をあげていない社員なら残るべき、他の会社に行ったらすぐクビになります。
     何もしないで月給23万円はいい話。
     管理なら、辞めるべき他の会社の方が給与はよいです。

チーフ・サブマネージャー
     営業経験が2年以上ある、チーフ・サブは辞めるべき、他の営業の方が稼げます。
     2年未満なら、残って修行するべき。
     管理同様に、現在の任されている業務経験が2年以上なら辞めるべきです。

マネージャー 営業も管理も絶対やめるべきです。他の会社で給与アップ間違いありません。

GM以上  残るべきです。ユアファミリーの仲間入りは近いです。

以上ですが参考になりましたか?

97 :名無しさん@どっと混む:2008/05/26(月) 23:53:59 ID:2oc448Ac0
>>96
あんた、他の企業知らないでしょ?

第一、何もしないでなんて出来るわけないじゃん。
それなりの仕事(しかもコルセン業務)させられて
しかも事実上のノルマ(目標ANP)追われて
休日出勤・サービス残業...etcで23万(ボーナス無) これが高待遇とでも?冗談でしょ?

営業でも「他の会社に行ったらすぐクビになります。」なんてドコの事言ってるの?
この会社が他社よりゆるい、ぬるいなんて思ったら、誰かの言葉借りるけど「世間知らず」だよ。
むしろ逆にこの会社は個人の可能性を潰すようなやり方ばかりでは、と思う。

しかも営業経験が2年未満なら、ここで修業?この育て方で?2年も?
勘弁してくれよ。2年あったら社会的にも人間的にも充分成長出来るけど
2年という期間を考えてこの会社に留まる事を進めるとは...。
肩書きがどうであれ、他の企業がゴマンとあるから少しでも調べてみなよ。

ありえない...。
けど金銭的な面だけ見ればマネージャー以上は同意見。その通りだな。
俺は会社側でも転職勧める側でも無いけど、一回気晴らしでも転職考えて探してみな。
そしてこの会社と比べてみて長い目で見て考えてみると自ずと解る人には解ると思う。

98 :名無しさん@どっと混む:2008/05/27(火) 00:00:24 ID:PSYdidAwO
くちゃくちゃ君は
日付変わってIDが変わらんと来れないのかな?
それとももう来ないか。そりゃ恥ずかしいよな。

99 :名無しさん@どっと混む:2008/05/27(火) 08:03:20 ID:e3I1he0A0
>>90
お前も前スレでW多発し使ってるてる、お頭の弱いでは???

100 :名無しさん@どっと混む:2008/05/27(火) 10:51:00 ID:PSYdidAwO
>>99
くちゃくちゃ君
キタ――――(゚∀゚)―――――!!!!
何を焦っているんだい?ここは2chだよ?
w多発で顔真っ赤になるなんて可愛いな!

とりあえず、一言。 日本語でOK。

大便所から愛を込めて。

101 :名無しさん@どっと混む:2008/05/27(火) 13:25:44 ID:KsGLvaFNO
>>99
・・・使ってるてる。







102 :名無しさん@どっと混む:2008/05/27(火) 15:40:33 ID:jux6oumj0
おもったんだがね
何で社長の側近ってM&H&Sなんだ??
あれだけえらそうな事いってる社長ならもっと優秀な
側近を置けばいいのにとふと思ってしまった。
人脈だって豊富なのになんであの3人なんだ??
なんか特殊な能力でもあるのかな〜〜??
だれかしってたら教えてくれ。


103 :名無しさん@どっと混む:2008/05/27(火) 17:06:42 ID:PSYdidAwO
>>102
テンプレ読めカス

104 :名無しさん@どっと混む:2008/05/27(火) 23:08:17 ID:XF85yZSO0
わーい みんな見てるー?

105 :名無しさん@どっと混む:2008/05/27(火) 23:31:37 ID:+TqsBAUu0
>>100
ベンチャーでくちゃくちゃが口癖な人を知っているかな?
役員で1人だけいるよ・・・。


106 :名無しさん@どっと混む:2008/05/27(火) 23:42:31 ID:+TqsBAUu0
>>97
この会社ほど、営業が楽で生ぬるいところなんてないよ。
営業力だけ売りつける業界としてね。
不動産、OA、先物などキツイところだらけだよ。

もっと、楽なところと言えば、お客もプロで本当の意味で専門知識が要求される業界かな?
メーカーとか一部IT系、医療とか。
これらは営業は楽だけど、この会社にいるくらいのレベルの人じゃ採用されないよ。

間違っても、保険を専門知識とか言わないでね。
素人に詐欺的な営業トークで
売りつける営業は全般的にキツイよね。そんな中でもこの会社ほど楽な会社はないよ。


107 :名無しさん@どっと混む:2008/05/28(水) 01:10:12 ID:ahDPGIZg0
「くちゃくちゃ」っていうのは役員でしょ?勢いだけは、いっちょまえの・・・

どう?正解?

まあ23〜24歳くらいまでなら修行的感覚で働いてもいいんでないすか?

30前後でサブ以下の社員なんかは辞めた方がいいかもね〜 

108 :名無しさん@どっと混む:2008/05/28(水) 07:05:42 ID:jSiMhXh5O
会社側の工作員が離れないな。
なんでこんな会社に留まらせようとするんだ?
辞められて人員不足になるのを恐れてるのか。

無理やり理由つけて擁護しても見苦しいよ。
実態が最悪じゃん、働いてたら誰でも不満持ってるわ。

109 :名無しさん@どっと混む:2008/05/28(水) 20:44:50 ID:oFAxg0AV0
>>100
お前は本当に世間知らずのアホだ。
わざわざくちゃくちゃとか、世間知らずって使ってやらないと
判断がつかんのか?
もっと言えば、99は俺ではない。

>>97
第一、何もしないでなんて出来るわけないじゃん。
それなりの仕事(しかもコルセン業務)させられて
しかも事実上のノルマ(目標ANP)追われて
休日出勤・サービス残業...etcで23万(ボーナス無) これが高待遇とでも?冗談でしょ?

ベンチャーはサービス残業ではない。総支給額に残業代が含まれている。
この世間知らずが、くちゃくちゃ言ってんじゃねえよ。

いいことをおしえてやろう。
くちゃくちゃは、ある役員の口癖だ。

110 :名無しさん@どっと混む:2008/05/28(水) 23:57:50 ID:M3aGGohE0
test


111 :名無しさん@どっと混む:2008/05/29(木) 00:25:20 ID:wOX29WeM0
>>109
しつこいよ

112 :名無しさん@どっと混む:2008/05/29(木) 00:52:35 ID:7RlX5OS+O
>>109
ずっと見てるけど、あんた執着しすぎ。見苦しい。
暇人だな、くちゃくちゃ君よ。悔しいのう。

スレ汚してでも会社擁護したい気持ちは解ったが
バレバレだし、気持ち悪いし。とにかくうざい。

何が 俺ではない いいことおしえてやろう だよ。
自演しつけえ。つまんねえ。長文めんどくせえ。

その気力を愛社精神に切り替えて1ANPでも上げたらいいのにね。

113 :名無しさん@どっと混む:2008/05/29(木) 01:28:50 ID:wOX29WeM0
とにかく話戻そうぜ。
潰れる・潰れないはまだ明確じゃないから何とも言えないが、
この会社は問題山積み状態なのは確か。
給料面・社内のルール・仕事中の雰囲気、どれを取っても不満多すぎ。
これは確かに自然な事だが、前スレ(1年前)と比べると質の低下が明らか。
こういう時に社会では責任問題って話に確実になるけど
その責任が誰にあるのか、どこにあるのかって事だよね。

でも、まぁ別に単純に厳しくなったからとか時給が落ちたからとか
そういう不満はどこにでもあるっちゃーある。少なくとも働き手に落ち度があるのも事実。
でも現状で改善できる事を全くしないで会社側は責任を従業員になすりつけてる。
だからこそ、この流れになってるのは会社側の人も認めるべき。

社長・側近はもう当初から取締役人事の事、上場その他、言及を守らない所
給与・インセンティブ、その他、本当に色々な部分で社内やここで不満が出てるが
見事にスルーを決め込んでいる。改善に動いてる素振の一つも見えてこない。
それは「自分達に全くの非が無い」「勝手にほざいてろ」と行動で示していると
社員やクルー、全従業員に捉えられても仕方が無いだろうし、それを理解してでの現状だろ。

とりあえず話戻そう。不満もあれば、会社の良い所もある。
2chでの話合いを規制する権利は誰にも無いからくちゃくちゃ君でも誰でも
意見をぶつけ合うのは良いと思う。要はそれを見ている他の人(会社側・批判側)が
どう捉えるかに限る。世間知らずと罵るのもいいが、それを見て何を思うかもそれ個人だし。

こうやって意見を出し合えて会社というのは伸びていくもので
本来ならこの話し合いが社内で、上司・部下の間で、堂々と話せるのが
あるべき会社の姿だと思うし、本当にそう在るべきだと思うが、
今はこの会社には到底不可能。
今の取締役に直接意見しても待っているのは、いびられ、罵倒され、ハラスメント確定事項。
まだまだ会社の事を本音で話し合い聞けるのはこのスレ位だからね。

長文スマソ。寝ます。おやすみ、みんな。これからも頑張ろう。

114 :名無しさん@どっと混む:2008/05/29(木) 04:52:23 ID:1J4tJTfb0
今の取締役達の光通信時代をしっている人間はどれだけいるのかな?
それを知っていたら、コイツ等も偉そうな事は言わないでしょう。

能力のない人間が能力のあるフリをして人を使い、そして本当に自分に
能力があると思ってしまう… そしてその人間達が会社の中枢を担っている…
どう考えてもそんな会社に未来はないよ!!

とにかく皆が思っている以上にコイツ等はバカって事だよ。

115 :名無しさん@どっと混む:2008/05/29(木) 05:03:51 ID:RpGXGNwK0
ヤクザがフルコン空手家に極真ルール(ガンダムという練習法)で脊髄パンチでヤキを入れられる映像 (6千人以上が見た)
http://video.nifty.com/cs/catalog/video_metadata/catalog_080526090132_1.htm

116 :名無しさん@どっと混む:2008/05/29(木) 08:54:41 ID:7RlX5OS+O
これだけ不満、陰口が出てるなかで
取締役の椅子に踏ん反り返り続けようという
その神経そのものがいかがなものかね。

能無し社長に縋り付く能無し経営陣、
この会社はもう終わってら。

気付きもしない社長が一番の悪の中枢だがな。

117 :名無しさん@どっと混む:2008/05/29(木) 16:13:11 ID:7RxkRWojO
ばれないように・・・


118 :名無しさん@どっと混む:2008/05/29(木) 23:46:53 ID:8J6fBxHu0
労基完了。
違法コピー完了。
さて次は?

119 :名無しさん@どっと混む:2008/05/30(金) 19:24:05 ID:VJ2PO7stO
一生、コルセン労働者

マンション一室首吊り自殺

120 :名無しさん@どっと混む:2008/05/30(金) 19:35:21 ID:FONLF8nrO
最近クビになった人いたよね?なにしたの?ANP取れなかっただけ?

121 :名無しさん@どっと混む:2008/05/30(金) 19:37:41 ID:PubFtMFOO
コルセンはコルセンでも
こんな会社を痕に自殺するなんて
死んだほうが、よっぽどマシだ。

あ、どの道死ぬのか。それは困るな。

とにかくこの状況から抜け出さなければ。
辞めて転職でもしたら
今よりきっともっと良い人生が待ってるはず。

122 :名無しさん@どっと混む:2008/05/30(金) 22:47:06 ID:MYdf1tzxO
役員三人衆の月給っていくら?
誰か知ってる?

123 :名無しさん@どっと混む:2008/05/30(金) 23:53:42 ID:MazaORXV0
122>>
100万

124 :名無しさん@どっと混む:2008/05/31(土) 00:54:39 ID:hu4kNFYgO
下から順番に吸い取ったお金


125 :名無しさん@どっと混む:2008/05/31(土) 08:35:39 ID:q/PpYx1VO
時給下がる・縮小される
 ↓浮いた金は?
社長、取締役の財布へ

一般社員・クルーの痛みは
全て取締役達の懐へ入ってるのさ。
「痛みに耐えて僕たちの為に頑張って下さい」ってね。

必死に働いてる僕たちが辛い思いをして、
上の人達は逆に美味しい思いしかしてないよ。

この会社、共産主義ハムニダ。榎総書記マンセー!

126 :122:2008/05/31(土) 15:08:43 ID:ocL1C9nQO
>>123
適当に書いてない?
本当の額を知りたいんだけど。

127 :名無しさん@どっと混む:2008/05/31(土) 18:27:11 ID:Jd/eFz8s0
300
100
100
100
600

128 :名無しさん@どっと混む:2008/05/31(土) 23:35:29 ID:hu4kNFYgO
結局、お金を会社が管理してるからどうしようもないよね。 何かいい方法ないかな。

129 :名無しさん@どっと混む:2008/06/01(日) 03:02:35 ID:qGI4p9Z/O
もうやめよ。
何で会社が騙すの?
お金を貰う所が騙すってどうしたらいいの?
退職理由何にしよ。

130 :名無しさん@どっと混む:2008/06/01(日) 07:12:41 ID:nTdng4KHO
今の厳しいルールの中で、時給1200円でも
「この会社はぬるい方」とか言う世間知らずがいるから
付け上がってるんだろうが

経営陣もここ見てるっつーの

ここ見て
「こいつらアホだな〜(笑)」って言いながら
給料天引きしてんだよ。自分達の財布に入れる金を。
このまま不満無しで働き続ける方がありえない。
他に行こ。退職理由?
僕たちの給料があなた達に吸収されるのは、もう勘弁。
その位、みんな言うべき。

131 :名無しさん@どっと混む:2008/06/01(日) 09:13:34 ID:qGI4p9Z/O
退職理由
時間、お金をとられるからー
でいいかー

132 :名無しさん@どっと混む:2008/06/01(日) 18:09:18 ID:dY64bQp70
誰かMかHに言ってみろよ
「僕たちのお金返して下さい」って。まぁオチは

誰かみたいに非常階段に連れ出され…
       ↓
※ご想像にお任せします
       ↓
   GAME OVER!終了。

ただでさえ意見も何も聞いてくれない取締役。
生意気な口聞いたら…飛ぶね。トーセン池袋ビル9階から。地面に。
こりゃ保険入るべきは客じゃなくて俺達かもな。笑えない。

133 :名無しさん@どっと混む:2008/06/01(日) 18:32:10 ID:24WI8RJb0
>>130

他の体育会系の営業会社を何社知ってますか?
営業はベンチャーで初めてですか?
もし、あなたに他にスキルがなく営業職で考えいるなら
ベンチャーを去った先輩として教えてあげます。
ベンチャーは営業会社として生ぬるい。
他の会社へ営業で転職するなら、ベンチャーに残った方がいいですよ。

キャリアチェンジを目指して、勉強するとか安月給でも違う道に進むなら別ですけど。
本当の世間知らずはあなたです。

まあ、転職して、本当の意味でバリバリの営業会社で、曲がった根性から、
叩きなおしてもらうのも人生経験かも知れませんがね。

所詮、他人なのでスキしてください。

134 :名無しさん@どっと混む:2008/06/01(日) 18:54:02 ID:qGI4p9Z/O
>>133
体育会系?そんなレベル低いの虐めてやるよ。
体育会系は売れないからやってるだけ〜 実は売れてるところは体育会系じゃないんだよね。
「前の会社は体育会系です」
レベル低くて笑われるよ。

135 :名無しさん@どっと混む:2008/06/01(日) 21:36:35 ID:dY64bQp70
>>130
なにそのレベルの低い説教。
どんなツラしてほざいてんのか見てみたいわ。

ベンチャーを去った先輩?嘘つくなよ関係者。
わけわかんねー戯言で会社擁護してキメぇんだよ、
いつまで張り付いてんだよ、この世間知らず野郎が。

別に営業に拘ろうが他の業種の事だろうが
何をもって「ぬるい」っつってんだよ、アホか。

じゃあ他会社(例えば同じ営業)とベンチャーと比較して
どこが、どうぬるくて 他の会社との違いを明確に示してみろよ。
まぁこの会社の欠点なんてボロボロ出てくるだろうが、
それを一般的に捕らえてとか言うなよ?基準を明確にな。

第一、話がズレてんだよ。会社擁護したい気持ちは解るが、もう話は
「キャリアチェンジを目指して、勉強するとか安月給でも違う道に進む」方が
マシだって話で進んでんだよ、何を今更。会社に幾ら貰ってスレに張り付いてんだ?

ってか仮に先輩だったとして日曜の夕方から前職のスレで偉そうに
「生ぬるい」なんて誰がお前の意見に賛同すんだよ。カス。

脳みそ体育会系なのは、ベンチャーにいすぎて頭が筋肉になったからか?

136 :名無しさん@どっと混む:2008/06/01(日) 22:32:39 ID:mTB6obfm0
>>135
最初に断っておきますが、私はやめた人間であり、
会社を擁護する気も無ければ、そのような立場にもありません。

じゃあ他会社(例えば同じ営業)とベンチャーと比較して
どこが、どうぬるくて 他の会社との違いを明確に示してみろよ。
まぁこの会社の欠点なんてボロボロ出てくるだろうが、
それを一般的に捕らえてとか言うなよ?基準を明確にな。

残業と休日出勤。
@ 出来るかどうかは別として、上場を目指しているから、労務問題には取り組もうとしてるてんですね。
私がやめる頃には、一定時間を越えた残業と休日出勤も手当てがでるようになりました。
出ない企業は5万とあります。それらの会社は休日出勤を強制されます。
ベンチャーも強制されるなどとぬかさないでくださいね。断れないなら、それはその人の問題ですので。
A数字が上がらないときのプレッシャーがぜんぜん違いますね。

第一、話がズレてんだよ。会社擁護したい気持ちは解るが、もう話は
「キャリアチェンジを目指して、勉強するとか安月給でも違う道に進む」方が
マシだって話で進んでんだよ、何を今更。会社に幾ら貰ってスレに張り付いてんだ?

他に進むのが賢明。私もそうしましたので。
「会社擁護したい気持ちは解るが」
このような言葉を使える、あなたは営業の基礎が出来ているようなので、他で力が発揮できるなら
営業でも良いかもしれませんね。

2ちゃんねるは面白いから、たまに覗いてるだけですよ。
ただ、書き込みしている人たちがあまりも、惨めでかわいそうだったから、アドバイスを差し上げただけです。

場違いのようなので、これで失礼しますね。




137 :名無しさん@どっと混む:2008/06/01(日) 23:09:05 ID:i67De2OR0
営業って言ってもルート営業とか取引先が予め決まっている営業は楽だろうし、新規とりの為にアポ取りをして会いに言って商談なんてのはきついところ多い。
営業がぬるいとか基準は人それぞれだと思うが、一般的に営業っていうと飛び込みだったり、アポどりだったりがメインで、残業代無く、休みも少ない所が中小以下の企業だと多数をしめる。
不動産とか広告とか保険とかいろいろあるけど他社の方がきついよ。10時出社だし。

まあ不満なら辞めれば。俺もそうだけど所詮ここにいる様な人間は大企業に今から入る事なんて難しいんだから。

俺はもう少し状況見て決めようと思ってる。




138 :名無しさん@どっと混む:2008/06/01(日) 23:34:42 ID:kZTT/OCMO
>>136
はい、もう来ないで下さいね

139 :名無しさん@どっと混む:2008/06/02(月) 00:02:50 ID:X9L+6oWq0
長文のわりには内容が無いよう
残業代が出る、休日出勤する奴はそいつの問題、
プレッシャーがゆるい…

すごい人ですね さすが体育会系とかいう言葉を持ち出すだけある。

俺は世間を知ってるぜって自慢にしか見えないけど…
ま、もう来ないならいいや。 自分の会社のスレにでも蔓延りな〜さよなら〜

140 :名無しさん@どっと混む:2008/06/02(月) 00:57:35 ID:eeNaz9SU0
経営者が悪いか、社員が悪いかなんて、卵と鶏みたいなものだね。


141 :名無しさん@どっと混む:2008/06/02(月) 01:31:06 ID:O87TYhcH0
経営者が悪いから無能な社員がより無能になる

142 :名無しさん@どっと混む:2008/06/02(月) 01:50:38 ID:f/7zwcHUO
と、傍観者を装う経営者が言っておりますが
全ての悪疫は全て経営者ですから。

バカ社長、バカ取締役達、
会社をどこまで腐らせる気?

上場なんて夢見る前に
働いてもらってる従業員の内情が見えてないようじゃ
夢のまた夢、現実不可能ですから。

結論・経営陣がバカすぎて云々なんて
前スレから何百回言われてるんだ?

そして、なぜ変化を齎そうと思わないんだ?

143 :名無しさん@どっと混む:2008/06/02(月) 02:05:25 ID:CnPMPD5mO
俺も辞めた人間だがベンチャーはきついと思うよ。
先月までは基本給32で営業してたが、上も何も言ってこないし(数字あげれるから)、夕方4〜5時には終わるし、休みは、完全週休2、3日 だし、今月からは、希望でフルコミにして・・・(ちゃんと出勤するけど)
ベンチャーいたころは、時間、お金でものたりないきがしてたと思う。

気楽とかは、求めてないが、退職してよかったと思う。

144 :名無しさん@どっと混む:2008/06/02(月) 02:07:40 ID:CnPMPD5mO
商品単価が小さいから、営業も小さくなってしまうのもわかる気がするけど・・・

145 :名無しさん@どっと混む:2008/06/02(月) 08:24:51 ID:eeNaz9SU0
昔「日本をだめにした9人の政治家」って本があった。
今回「VAをだめにした3人の取締役」って題名でパロディを書こうと思う。
取締役には社長も含む。つまり、4人の中から一番まとな人は抜けることができる。
みんなの実話、実体験に基づき意見を求めるので意見くださいな。
そのなかから、最終的に題材になる3人を決める。


146 :名無しさん@どっと混む:2008/06/03(火) 00:39:34 ID:FQJCHtdhO
>>145
そこまでこの会社に関心がない。
ただ単に、上の所得のために、存在してる会社。

147 :名無しさん@どっと混む:2008/06/03(火) 00:48:20 ID:a8hkJCAtO
>>145
つまらなそうだからいいよ。
ただ言えるのは
単純に一人も削れないって事。
4人揃ってダメ人間。癌細胞。

148 :名無しさん@どっと混む:2008/06/03(火) 02:06:46 ID:2IHxwZYy0
経営陣をバカバカ言ってる人いるけど、具体的にどういうところがバカなの?


149 :名無しさん@どっと混む:2008/06/03(火) 03:53:35 ID:FQJCHtdhO
>>148
雰囲気

150 :名無しさん@どっと混む:2008/06/03(火) 11:56:14 ID:FQJCHtdhO
気楽だ〜
辞めてインホリッジーで150ANP

151 :名無しさん@どっと混む:2008/06/03(火) 13:04:16 ID:mXudIH05O
みんな!オラにANPをわけてくれ!

152 :名無しさん@どっと混む:2008/06/03(火) 17:56:12 ID:FQJCHtdhO
辞めて
インホリッジ
インホリッジ

153 :名無しさん@どっと混む:2008/06/03(火) 22:14:01 ID:UdgVP0YVO
>>145
じゃあ聞く。5人の中で誰が一番まともだと思う?

154 :名無しさん@どっと混む:2008/06/03(火) 22:55:28 ID:a8hkJCAtO
>>153
皮肉にも
いないから成立しない。

誰が見てもそーだろ。

155 :名無しさん@どっと混む:2008/06/04(水) 00:51:36 ID:m/F+5TJnO
私は好きです。ベンチャーが!
一生、愛社精神NO.1として皆さんの先頭にたって頑張ります。

156 :名無しさん@どっと混む:2008/06/04(水) 07:51:35 ID:c7YTM1SQO
この会社に良い所みつからない。

昔はあったよ、昔はね。

157 :名無しさん@どっと混む:2008/06/04(水) 23:38:52 ID:pxCfLMAe0
>>155
何でそんなに愛社精神があるの?
誰かに恩でもあるの?
大体の人間が、恨み、ねたみ、辛みしかないのに、
ある意味うらやましいけど。

158 :名無しさん@どっと混む:2008/06/05(木) 00:25:41 ID:r2fuqEL2O
愛社精神を会社にどのように伝えたらいいでしょうか?
すごーく悩みます。私はベンチャーで死ねます。

159 :名無しさん@どっと混む:2008/06/05(木) 00:53:40 ID:oLPpLIjh0
フツーに考えて、今の数字で「赤字垂れ流し」だとしたら、
会社はとっくに無くなってていいはずではないかな、と。

資産というような資産も特に無いようだし、
たたむにはそんなに手間かからなそうだし。


結局、今の状況でも十分黒字なんだろうなあ。
将来に渡って得るであろう既契約の手数料もあるし。

まあ、企業の生産システムを向上させるよりも、
管理職の皆さんを教育、というか恫喝?したほうが早いんでしょうね。

とにかく数字を上げさせて、代理店としての収入を上げる。
それが役員の皆様の懐を潤すんでしょうね。


まあ、当たり前と言えば当たり前の構造でしょうか。

よーし明日もリーズ頑張るぞー。




160 :名無しさん@どっと混む:2008/06/05(木) 08:12:41 ID:AWNRlpwkO
平然を装って従業員の流出を止めてるが
実際いきなり潰れるなんて会社5万とあるからね。
そこから再就職しても難しいけど、そこはベンチャー。
時間など与えません。潰れるギリギリまで教えてくれません。
最後の最後まで働かせて、はい終了〜、再就職頑張ってね。
って感じだろうね。賭けてもいいですよ。
これだけ経営状態悪化してて、まだ黒字だろう、潰れないだろう。なんて
この会社に頭やられちゃった?危機管理能力欠落したんじゃない?
鈍感にも程があるよ。みんな早く再就職を。

161 :名無しさん@どっと混む:2008/06/05(木) 18:29:11 ID:r2fuqEL2O
潰れる潰れないじゃなく、こんな泥臭い状態で
安月給で働く意味がわからない。

162 :名無しさん@どっと混む:2008/06/05(木) 20:57:58 ID:r2fuqEL2O
>>160
そんなにやばいの?


163 :名無しさん@どっと混む:2008/06/05(木) 23:02:54 ID:1MkAEwOR0
前から増資の噂があるが、実行されないのは、
金融機関から見放されつつある証拠だと思うけど。
犯罪者みたいな人が幹部をやっている企業は、相手にされるわけないよね。

164 :名無しさん@どっと混む:2008/06/06(金) 00:00:08 ID:oh9bpzKKO
ここまで批判されてる実態を把握しつつ
各フロアに出向いて一言でも弁明をしたり
対処する方法はいくらでもあるのに
何も対応しない社長を含めた役職者なんだが…

この会社って何?
従業員を馬鹿にしてるとしか思えない。

あのさ、「屈しない」とか意地張る前に
従業員の本音にそろそろ耳傾けろよ。
解ってる?榎、馬鹿三人組さんよ。

165 :名無しさん@どっと混む:2008/06/06(金) 00:06:28 ID:lT1z3xE80
否定側も会社側も数名 特定のやつしか書き込んでないな

166 :同業他社の真面目社員:2008/06/06(金) 18:42:43 ID:jfApQqvkO
ベンチャーさん郵送ありがと、
ずっとハイエナします。

167 :名無しさん@どっと混む:2008/06/07(土) 01:14:49 ID:axDDLHJIO
コンプライアンス上等

がんがん攻めるぜ 数字の為だぜ

168 :名無しさん@どっと混む:2008/06/07(土) 03:51:52 ID:R3ZiK7DtO
一生懸命リーズ→他社がアタック→ヤマトか佐川

電話代かけて他社がお客さんからお金をもらう。
さすがベンチャー

169 :同業他社社員:2008/06/08(日) 13:13:19 ID:I7aUEcddO
もっと、リーズ送ってくださいますでしょうか?
そのまま回収アタッっク!
180はやりたいので

170 :名無しさん@どっと混む:2008/06/08(日) 15:18:05 ID:AtvYVJ7vO
くだらない罠

しかしベン糞への攻撃は
終わらない、終わらせない

171 :光ニュートンOBより:2008/06/08(日) 15:27:21 ID:Y0THtjtt0
ベンチャーって普通に会社として健全だぞきっと
ただキャリア次第でどうにでもなてしまう会社なのは確かな事
いまベンは通常の代理店ではありえない営業コミッションを貰っている
当然守秘義務がある契約内容だよ
通常にやっている代理店がこの契約内容みたらそりゃもう反感かいまくりww
会社としての魅力はないな結局代理店なわけであって
それ以外のなにものでもない。
キャリアがテレマ代理店を撤退したらベンも最後
それまでは今の作業がづっと続きます。
一生代理店で営業マンとして働くのって楽しい??
と冷静に思いますww


172 :名無しさん@どっと混む:2008/06/08(日) 19:30:09 ID:PNzPNqhh0
てか、ベンチャーで長く働けば働くほど、社会復帰が難しくなるよ。
やめた、俺からの助言。
俺は、染まる前に撤退したら、社会復帰が何とかできたけど。
それでも、転職後、一般社会とのギャップに1ヶ月くらいは苦しんだよ。

173 :名無しさん@どっと混む:2008/06/08(日) 21:36:50 ID:Rk7FJ0T20
よーし 明日からも迷惑電話かけまくるかー

時給あがんないかなー

174 :名無しさん@どっと混む:2008/06/08(日) 21:51:09 ID:tUV7L6eTO
バカもん!
他人の迷惑など省みるな!!

175 :同業他社社員:2008/06/09(月) 00:39:54 ID:jcxbYHqZO
明日から正確にリーズしてください。あなたたちでご飯食べてるんだから〜

ちゃんとしてくれないと困ります。

176 :名無しさん@どっと混む:2008/06/09(月) 01:07:27 ID:XT7e6SlzO
早く経営陣に撤退してもらって
まともな方々に引き継いで欲しい。

不満や意見を上に言いたいが
水ちゃんも本ちゃんも絶対に恫喝して時給下げるもん。

これが会社ー?

177 :名無しさん@どっと混む:2008/06/10(火) 00:56:34 ID:Jt98fY710
どうなってんの?

178 :ボブ:2008/06/10(火) 01:00:56 ID:zk8zRmzD0
久しぶりに覗いて見たけど、ここも廃れたな・・・
前はもっといいネタ満載だったのに、すっかりウスークなっちまって;;

会社への批判もショボイし、クルーとか一般社員が書き込んでるのかね・・・

とりあえず、コンプラ云々とかそーいうのはつまらんので、
社内不倫の実態とか、会社が不正会計してますとか、
〇〇Mgrはアナ○好きの超変態だとか、あいつはセクハラ男が誰だとか、
〇〇は前科1犯のなんとかだとか、彼はバイセクだ、とか誰でも食いつきやすくて、
面白いのよろしくお願いします!!!!

とりあえず俺が聞いた噂では妻帯者の〇〇GMがクルーの女の子と、
ヤリマクッテルって話だな。
(不倫ネタは当該GMの機嫌が悪くなりそうで暴露できんな・・・)

まー来週また見に来るので、みんなも何かしってたら、
ネタ投下しよーう。楽しみにしてまーす。



179 :名無しさん@どっと混む:2008/06/10(火) 04:25:35 ID:gxiACOxbO
>>178
朝早くからだけどバレなきゃいんだよ。バレなきゃ。
女何かだましちまえよ。
真面目、誠実?
女にいい人だって女が調子にのるだけ〜



180 :名無しさん@どっと混む:2008/06/10(火) 07:27:59 ID:gxiACOxbO
別れる時に丁寧にして次々とやっちゃえばいんだよ。

181 :名無しさん@どっと混む:2008/06/10(火) 14:19:22 ID:RDKm+8Ti0
>>178
不倫ネタ
関○ネタあり

182 :名無しさん@どっと混む:2008/06/10(火) 22:34:02 ID:jjK3Alh00
妻帯者のGMってH瀬だろ。


183 :名無しさん@どっと混む:2008/06/10(火) 23:34:28 ID:4W4HId+wO
>>181

〇口の事?だれとデキてるかバラせW

184 :名無しさん@どっと混む:2008/06/11(水) 00:14:31 ID:OmOyG8YUO
やめて

185 :名無しさん@どっと混む:2008/06/11(水) 00:20:20 ID:OmOyG8YUO
H瀬GMは仲良くしておけば、
途中退職者の成績を付け替えてくれるいい人よ。
悪口を言わないでちょうだい



186 :名無しさん@どっと混む:2008/06/11(水) 00:45:24 ID:Jt+TkczpO
私はこの会社のGMよりも給与いいよ

187 :名無しさん@どっと混む:2008/06/11(水) 00:50:38 ID:tyW1iAs4O
この会社の派遣落ちた。

188 :名無しさん@どっと混む:2008/06/11(水) 01:45:25 ID:hcHXrt1zO
この会社、終わってますね

189 :名無しさん@どっと混む:2008/06/11(水) 02:53:12 ID:vfBA8OjmO
>>178

KKババアどうなの?

>>181

席口だよな?〇〇しなくても分かるぞW

190 :名無しさん@どっと混む:2008/06/11(水) 12:16:14 ID:NcOQd5XY0
身内で大半の株持ってんだから、経営陣は代わりっこないだろ・・・
文句があるなら、辞めなさい。それが、ベンチャーって会社

191 :名無しさん@どっと混む:2008/06/11(水) 21:45:08 ID:9ac+MC7t0
誰だ?俺のこと書いた奴!

192 :名無しさん@どっと混む:2008/06/11(水) 22:06:13 ID:4UFljMkv0
>>178
そう焦るなって、当局に内部告発ずみのもは他にもある。
労基、違法コピーは序の口よ。
これからが、本番。
ネタはかかねえけどな、証拠を消された困るから。



193 :名無しさん@どっと混む:2008/06/11(水) 23:13:40 ID:vfBA8OjmO
>>191

文章で誰だか大体分かった。不倫バラすぜ。

194 :名無しさん@どっと混む:2008/06/11(水) 23:59:28 ID:4YmIRazk0
どうでもいいから
潰れるなら早く発表した方がいいと思うよ、榎さん。

195 :名無しさん@どっと混む:2008/06/12(木) 02:42:41 ID:2G1x5CEcO
>>191

メールで?・!・!!で絵文字を使わない席口くんかWWW

196 :名無しさん@どっと混む:2008/06/12(木) 05:29:06 ID:FJ55Wmbp0
籍口=化戸ok

榎さんの身内「女」=田中「クルー」子供できました。

不倫&社内恋愛バラシましょう。

「取り胃」お前も。



197 :名無しさん@どっと混む:2008/06/14(土) 01:18:36 ID:WbBFCnFWO
くだらねー会社だな
今のままで満足かい?経営陣。

198 :名無しさん@どっと混む:2008/06/14(土) 10:09:33 ID:fIOQLVtY0
ただの不満でなく、もっと具体的で楽しいスレにしようよ。

199 :名無しさん@どっと混む:2008/06/14(土) 18:35:56 ID:WbBFCnFWO
>>198
具体的で楽しい?
不満ばかりで楽しい事が何一つ無いのに…
何が楽しい?お前が話を広げてみろよ。

200 :名無しさん@どっと混む:2008/06/14(土) 23:55:53 ID:fIOQLVtY0
199
あったら、とっくにやってるさ。

201 :名無しさん@どっと混む:2008/06/16(月) 01:10:28 ID:8e8xrIlJ0
ベンチャーの良いところ;誕生日を祝う、あだ名をつける、
中にはいい人もいる、池袋駅から近め、
・・・考えたけどこれくらいしかなかった「他にもあるぞ!」と思ったら挙げてくれ!

202 :名無しさん@どっと混む:2008/06/16(月) 15:31:35 ID:4ZUMALct0
あのーー
ここのGMの給料っていくらですか
兄(29歳)は銀行で平社員ですが年収700万あります。
ここのGMは1000万ぐらいもらえるのですか??
だれか教えて下さい。



203 :名無しさん@どっと混む:2008/06/16(月) 22:39:02 ID:PjtGJNKJ0
ここ1週間くらい、池袋の駅周辺に警察官が多いと思ったら、答えはこれだね
インターネット掲示板「2ちゃんねる」に「池袋行って100人ぶっ殺す」などと書き込んだとして、
警視庁池袋署は偽計業務妨害の疑いで、静岡県浜松市南区、無職、鈴木陽容疑者(29)を逮捕した。
「秋葉原の事件のニュースを見て自分も世間を騒がせたかった。
気がむしゃくしゃして、いたずらでやった」と供述。実際に犯行準備はしておらず、
反省した様子を見せているという。

こういうニュースを見ていると、ベンチャーの役員が、まともな人間に見えてる。
てっきりは、警察は人相の悪い、M木でも捜しているのかと思ったよ。



204 :ボブ:2008/06/18(水) 03:31:44 ID:NZ/E3dkx0
〇瀬と〇口だけかー。
1週間経ったので見に来たけど、あんまネタは無いようだ・・・
食いつきも悪いので、なんか俺がみっけたらまた報告しに来ます!

>>203
三下のチンピラみたいよね。全然品が無い。

しかし、ここの会社は取締役が嫌われすぎてるね。
まぁ、あれだけ能力低くて(多分)役員報酬100万以上(らしい)もらってりゃ、
文句も言いたくなるよな。社員4人分だからな・・・くそっ・・うらやましい・・・orz

んで、俺も疑問に思って、なんであの3人が役員なのか、かなり長くいるマネージャーに聞いてみたら、
すげー簡単に即答されたよ。
「今いる役員は創業から居たからだよ。」
最初から居ると役員になれるらしい(笑)

実際いままでGM以下は頻繁に上下したけど、自分の無能と責任を棚に上げて、役員以上は結果に対して責任を問われなかったらしいので、下がることは無いらしいです。

そろそろ、夏のボーナスの時期だけど、無能な経営陣のせいでアリンコの涙くらいしか出ないんだろうな・・・
まぁ、聞いてるとまともなボーナスは出たことないらしい。
ボーナスの振りしたナンチャッテ冬のボーナスはあったらしいけど。

金もいまいち、ベンチャー企業なのに明るい未来が見えないってかなり厳しいね。
役員報酬を削って外から俺たちを気持ちよく働かせてくれる、超優秀な人とか採用してくりゃいいのに。

ここに書き込みすると、愚痴っぽくなるな・・・
時間がヤバイのでそろそろ寝ようzzz


205 :名無しさん@どっと混む:2008/06/18(水) 06:28:59 ID:E+FZ7gAkO
>>204
微妙に正確じゃない情報乙

206 :名無しさん@どっと混む:2008/06/18(水) 08:09:05 ID:NbRb/9SaO
GMが給料いいとか皆騒いでるが、たいしたことないよ。
お金すいとる人間も安く、お金を作る人間もやすい。



207 :名無しさん@どっと混む:2008/06/18(水) 22:52:38 ID:Tl8y6wHb0
GMは50〜60万くらい。
プラスでインセンティブ

208 :名無しさん@どっと混む:2008/06/18(水) 23:03:25 ID:qfmISHKMO
>>207
それでも貰いすぎだろ

クルーより仕事してねーぞ、あいつら。

209 :名無しさん@どっと混む:2008/06/19(木) 00:05:57 ID:s0Na7v40O
すいとられたくなかったら退社しろって事だよ。

210 :名無しさん@どっと混む:2008/06/19(木) 01:52:22 ID:oOGlsksr0
GMってWeb上だと42万って書いてあるよね。実際はそんなにもらってんのか・・・
なんかへこむわ。本当の話???

だとしたら俺もジーエム目指そうかな

なんちって 無理だろうな おれ数字とれないし 





211 :名無しさん@どっと混む:2008/06/19(木) 08:26:15 ID:YSHFXg6hO
>>210
あいつらは数字とれてるから、
GMの椅子に座れてる訳じゃねえって
テンプレから過去スレから何度言ってんだ。

社長さんよー、あんた
まず何するべきか解ってないの?今。

212 :名無しさん@どっと混む:2008/06/19(木) 19:30:28 ID:tNrpCGns0
本当だGMって42万なんだ
手取りにしたら35万ぐらいか
なんだ年収500万ぐらいなんだ。
へぼさにビックリした。
普通の会社いったほうがいいジャンぜんぜんwww


213 :名無しさん@どっと混む:2008/06/19(木) 23:06:32 ID:zMR13nyL0
>>42万はGMの下の方、マネでもサブでも上と下があるでしょ。
少なくとも、今のGM達は50万以上。
会社が組織つくりをしているときだから、特別優遇されてるってわけ。
インセンをいれたら、年収で800くらいはいくよ。
それ以上はもらえない。
役員を超えちゃうから。

214 :名無しさん@どっと混む:2008/06/20(金) 00:57:48 ID:YE2UtDqsO
高かろうが低かろうが
たとえいくら貰ってようが
今の人選には納得がいかない。

水木とかに営業させろみろって。
上に立つ者は統率する力量を認めてもらってこそ。
それが社会、それが会社。
誰かいる?あいつら尊敬してるやつ。

215 :名無しさん@どっと混む:2008/06/20(金) 02:44:44 ID:+sX90af7O
お願いされてもここのGMにはならない。

216 :名無しさん@どっと混む:2008/06/20(金) 07:03:07 ID:pMN7dLQ+O
なんの会社?

217 :名無しさん@どっと混む:2008/06/20(金) 09:19:49 ID:YE2UtDqsO
これだけ言われても
微動だにしないんだぜ?
鈍感にも程があるよ。
無視してれば良いとでも思ってる?
なら、不満は絶えないだろうね。
それでも平気なのがこの会社。
ある意味、凄いよ。

218 :名無しさん@どっと混む:2008/06/20(金) 13:19:03 ID:1thJdZJqO
前アメホにコンプラ違反怒られてから厳しくなったからな〜ANPとれねぇよ

219 :名無しさん@どっと混む:2008/06/21(土) 05:07:53 ID:jfeC6DNEO
私は、この会社が好きです。初恋です。
もちろん愛社精神のカタマりです。

220 :名無しさん@どっと混む:2008/06/21(土) 17:26:40 ID:x8cYAELPO
>>219
いい加減、それ飽きた。

221 :名無しさん@どっと混む:2008/06/21(土) 22:59:32 ID:9AZ9Nd6z0
私は、この会社が大嫌いです。
もちろん愛社精神のマイナス億千万です。


222 :名無しさん@どっと混む:2008/06/22(日) 00:07:24 ID:9AZ9Nd6z0
>>214
とても尊敬してます。
最悪の人格者、経営者として。
絶対に俺はあんなにならないという、これ以上ない見本です。




223 :名無しさん@どっと混む:2008/06/22(日) 08:30:24 ID:xKf+B7b/O
毎日、
役員が立っていて「あなたは○ANPなのでいくらです。」って社員からお金とってんだよ。
だから、お金の流れを止めて財産ももっていかないと解決にならない。

224 :名無しさん@どっと混む:2008/06/22(日) 16:43:36 ID:iLu9vsVT0
迷ってる人、悩んでいる人、今後が不安な人にそれ一気に払拭できることを教えてあげましょう。
光出身の経営者で、光はあれでも一部上場の成功会社、その光のいいとこは
残して、悪いところを排除した経営をしていると思い込んでいる社長が退任しない
限り絶対に変わらない。
それか、社長の価値観を変えられるくらいの人物が側近として入社するか・・・。

225 :名無しさん@どっと混む:2008/06/23(月) 01:12:41 ID:rZzJH/FpO
昔は風潮を変えれる人間はいたが・・・

226 :名無しさん@どっと混む:2008/06/24(火) 00:09:29 ID:MElFYgSXO
ねえ質問していい?
なんで取締役達は自ずと立場を辞さないの?
自分達が仕事出来てるとか、みんなに慕われてるとか
本気で思い信じてるのかな…。残念。
未来が無いよな、この会社。

227 :名無しさん@どっと混む:2008/06/24(火) 04:31:38 ID:blmgeSy50
なるべく数字を上げないようにするのが一番良いぞ!

こんな馬鹿役員達の為に頑張るなんて、これ以上無駄な事はないよ。

だからなるべく数字を上げずにコイツ等をみんなで困らせよう!



228 :名無しさん@どっと混む:2008/06/24(火) 15:30:07 ID:u86HM4HGO
仕事中だけどよく「やめろ!」てほざくが、そんな事言ったらほんとに皆辞めるよ。
安易に言わない方がいいとおもう。

229 :名無しさん@どっと混む:2008/06/24(火) 22:44:41 ID:pm7bFDgV0
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★


230 :名無しさん@どっと混む:2008/06/24(火) 22:57:35 ID:Qvk3f2C5O
社長はあの光通信で役員だったらしいしすごい所はあると思う。

ただ○木をはじめとした役員連中は営業弱いし結局光でもサブ真似だったレベルだからな

たかがしれてる

231 :名無しさん@どっと混む:2008/06/24(火) 23:55:39 ID:oSKE6E6u0
光の役員をすごいと思うことじたい、脳みそ腐ってるよ。
光の連中は光グループの中や、ベンチャーみたいな仲間うちでは重宝がられるけど
一般社会からは、相手にされてないよ。

232 :名無しさん@どっと混む:2008/06/25(水) 00:41:12 ID:N+X9I3CVO
無知ですまん。

光通信ってどんな会社なの?

233 :名無しさん@どっと混む:2008/06/25(水) 05:36:44 ID:k3AtAmjYO
>>232
体育会系でしょぼいよ。
体育会系だから対して数字もあがんないし。
他社から見るとしょぼいから相手にされない。


234 :名無しさん@どっと混む:2008/06/25(水) 08:16:45 ID:JU+ft1VK0
ダメだな ダメだ。 終わってる。 辞めよう。

235 :名無しさん@どっと混む:2008/06/26(木) 01:42:08 ID:hTBROSBK0
231君へ。
社長を擁護したくも無いけどね。一般社会からは、されてないっつっても
体育会系だとしても上場企業の役員だったら君やベンチャーの社員(もちろんGM、MGRを含めて)よりは仕事も出来て人脈もあって優秀だと思うぞ。
君がクルーなのか社員なのかはわからんがここで密かに批判している時点で逆に脳みそ腐ってるよ。君が。



236 :名無しさん@どっと混む:2008/06/26(木) 04:34:28 ID:Nx/7Pt490
>228 結局辞めないじゃん・・・

237 :名無しさん@どっと混む:2008/06/26(木) 04:43:41 ID:vOwbpScq0
235君へ。
社長は上場企業の元役員ではなく、上場企業の子会社の元役員だろ。
光本体の役員とでは意味が全く違うよ。
確かに多少の人脈はあるだろうが、これだけ使えない人間を役員に抜擢してる時点で
優秀とはいえない。

あと、この掲示板で批判をしていたとしても脳みそは腐っていない。


238 :名無しさん@どっと混む:2008/06/26(木) 18:38:59 ID:dP+9DAO/O
インフォリッジにやられてるよ〜

239 :名無しさん@どっと混む:2008/06/26(木) 20:53:01 ID:8ZngLYNl0
社長はうんこでFA。

240 :名無しさん@どっと混む:2008/06/27(金) 00:01:50 ID:+eCQRllC0
>>235
確かに社長は営業力だけは超一流だよ。たから光でも上り詰めた。
でもそれだけ。
会社経営もその強引とも言える営業力だけでしている。
だから、ベンチャーはめちゃくちゃだよ。
正体明かすよ、社長にかなり近い人間だよ。
曲がっていることを、分けのわからない、理屈と営業力でまっすぐにしてしまう。
それだけは、ご立派。

241 :名無しさん@どっと混む:2008/06/27(金) 03:54:54 ID:QhCxZpfxO
役員の佐〇さんってどんな方ですか?

242 :名無しさん@どっと混む:2008/06/27(金) 08:20:07 ID:RVBrEgTT0
9階も社長も役員もココ見てんだろ?
なんで何もアクション起こさないのかな。
会社のスレでここまで批判出てて無反応って
そうとう鈍感か、肝が据わってるのか…ただのアホか…
何をすればいいのか解らないの?
まず枢軸から変えていけよ。取締役だよ、わかる?

243 :名無しさん@どっと混む:2008/06/27(金) 10:49:15 ID:yAmB6YbDO
>>242
仕事中だけど、
社員、クルーに興味がないんだよ。

下を動かしてお金の回収だよ。

244 :名無しさん@どっと混む:2008/06/27(金) 15:49:43 ID:L9eAgbPv0
こんなにいろいろと言われているにもかかわらず、
経営の軸の方々が何の変化や対応(改善や釈明)を示していないのであれば、
それは明らかに人を雇う側として賢明ではないと思われます。
トップの方には何かそれなりの考えや対策があるのかもしれません。
が、しかし、ずっと不満の芽を放置し野放しにしているのであれば、
芽はいずれ膨大な塊となり良い土地すら荒野と化すでしょう。
つまり、良い人材である者まで力を発揮できず外へ出てしまうのです。
会社のマイナスイメージが蔓延り誤解やモラルが低下するのは企業として
社会に名を出す側として致命的なことではないでしょうか。
保険といったイメージや信頼が重要視される
難しい商品を扱うトップとして社長となり会社を興したのならば、
そこに働く方を大事にしモチベーションをあげるの事が社長の仕事です。
社員の心と体と経済の健康を守ってこそ真のリーダーです。
体力のある会社はリーダーのセンスと人間性が問われます。
また、この会社で働いている方も自ら志願されて入社されたはず。
その事を念頭に置き、少し落ち着いて物事の本質を見抜いてください。


245 :名無しさん@どっと混む:2008/06/27(金) 15:51:56 ID:L9eAgbPv0
こんなにいろいろと言われているにもかかわらず、
経営の軸の方々が何の変化や対応(改善や釈明)を示していないのであれば、
それは明らかに人を雇う側として賢明ではないと思われます。
トップの方には何かそれなりの考えや対策があるのかもしれません。
が、しかし、ずっと不満の芽を放置し野放しにしているのであれば、
芽はいずれ膨大な塊となり良い土地すら荒野と化すでしょう。
つまり、良い人材である者まで力を発揮できず外へ出てしまうのです。
会社のマイナスイメージが蔓延り誤解やモラルが低下するのは企業として
社会に名を出す側として致命的なことではないでしょうか。
保険といったイメージや信頼が重要視される
難しい商品を扱うトップとして社長となり会社を興したのならば、
そこに働く方を大事にしモチベーションをあげるの事が社長の仕事です。
社員の心と体と経済の健康を守ってこそ真のリーダーです。
体力のある会社はリーダーのセンスと人間性が問われます。
また、この会社で働いている方も自ら志願されて入社されたはず。
その事を念頭に置き、少し落ち着いて物事の本質を見抜いてください。


246 :名無しさん@どっと混む:2008/06/27(金) 16:30:28 ID:yAmB6YbDO
社員、クルーに接する事がめんどくさいんたよ。

わかってあげないと

247 :名無しさん@どっと混む:2008/06/27(金) 17:12:55 ID:L9eAgbPv0
そっかぁ・・・・・・。
それが本当ならちょっと悲しいね。

でもみんな負けないでください。

ストレスとか「しがらみ」もいっぱい貰っちゃってると思うけど、
人との縁や経験、お金じゃ買えないものもいっぱいあります。

仕事の中でちょっとでもよい事がありますように!!

働きすぎて何のために働いているのか分からなくなるのは
人として本当に辛いことですから。


248 :名無しさん@どっと混む:2008/06/27(金) 21:09:24 ID:fS6i5zDD0
あの、GMで好きな人いたりする女子います?


249 :名無しさん@どっと混む:2008/06/27(金) 21:42:30 ID:j3rfTOO60
>>246
>>247
あからさまに自演やんwww

250 :名無しさん@どっと混む:2008/06/27(金) 21:56:14 ID:fS6i5zDD0
自演って??なんの??

251 :名無しさん@どっと混む:2008/06/28(土) 09:18:54 ID:bTUzzEykO
最近めんどくさいな。浮気してたくさんの女を順番しよ

252 :名無しさん@どっと混む:2008/06/29(日) 02:38:11 ID:LRtUyuE8O
ここの会社って笑えるのが
役員・社員も含めて
クルーを自分達と同等に扱ってるよね。
所詮アルバイトなんだから、
お前らみたいに必死になりたくねえっつんだよな。

全く同じ仕事してやってるからって
同等に口うるさく説教してんじゃねーよ。
腹立つわ。つーか、クルーより仕事出来ない奴、多過ぎ。

253 :元8Fアリコ:2008/06/29(日) 11:27:49 ID:OjDBoGCA0
インフォリッジ

グローバル

ニュートン

ベンチャー

どれが一番契約取れるコールセンターなんだ?

求人情報でインフォリッジはここあ凄いとこだ〜とか将来のビジョンを教えて
とかwebの映像あったけど何?あれは〜



254 :名無しさん@どっと混む:2008/06/30(月) 14:03:32 ID:uEfOYAxEO
インフォにかなり取られてるみたいだよ

255 :名無しさん@どっと混む:2008/06/30(月) 15:16:02 ID:8tOAqU+K0
人の思い込みって恐いね。
一人二役とかしてるのに。

256 :名無しさん@どっと混む:2008/07/01(火) 00:21:44 ID:M4UUsJasO
書き込みあきた。しばらく撤退

257 :ボブ:2008/07/01(火) 23:12:48 ID:/mNNK1er0
経営陣に面と向かって言えないので誰か答えてくださいまし。
夏のボーナスはどーなったんでしょうか・・・(´;ω;`)?

身近で話題にすら上がってこないんです。

決算賞与なら前期計上利益が1000万くらいだったっけ?
管理の役員が言ってたようなキガスルんだけど、
その利益が少ないのも、残業代の未払いと、
ソフトウェアの違法コピーがあったからだよね?

それって、明らかに経営側の失態じゃないのかな。
無能な役員のせいで出ないってのも悲しいし、
利益が出てるのに賞与なしってのも悲しいし、
結構頑張って損益分岐クリアしてんのに、
還元されないのも悲しい・・・;;



258 :名無しさん@どっと混む:2008/07/01(火) 23:23:29 ID:CHOXH6HaO
まぁ前回(3月)は残業代の清算何やらでもみけされたから次の9月はでるだろ

求人広告にも確か賞与ありって書いてあるし、ださなかったら虚偽でしょ

259 ::2008/07/01(火) 23:30:53 ID:g2C1Wy5LO
ゲーム、小説、全部無料!日記やサークルでみんなと遊べる!モバゲータウンに登録してみてね。

http://mbga.jp/AFmbb101.hoUQcc4709/?_from=mail_aff_mbb

260 :名無しさん@どっと混む:2008/07/03(木) 00:02:22 ID:zw9NEiztO
インフォさんとベンチャーさんの給与体型全く変わんないよ〜。借り上げ社宅もあるし



261 :ボブ:2008/07/03(木) 01:47:30 ID:VXLmMIck0
>>258
なるほど。んじゃボーナスは期待して待ってればOKですな。
何もなかったら労基署にでも相談すっぺ。

って、ちょっとまて・・・
前回のボーナスって12月じゃなかった?
ボーナスの支払い時期って一般的に6月と12月だから、ベンチャーも6月じゃないの?

なんか、ホント従業員の事が一番とかって、嘘ばっかりじゃないか!!!!
本当に従業員の事バカにしてるな。
数字やらせたいんだったら、本当に従業員のこと考えて経営しなさいよ。
バカな経営してるから人も育たねーし、人もガンガンやめてくんだよ。


262 :ボブ:2008/07/03(木) 02:01:55 ID:VXLmMIck0
拝啓
え○き社長様

会社の目標はまったく落ちてきてないから知らんが、
今期達成しなかったら俺らみたいに役員もちゃんと降格させろよ。

俺たちは会社のこと信用していいのか?まったくわからないぞ。
とりあえず、間違えてもう入社しちまったから、
来年4月までは我慢出来るかどうかわからんがやってやる。

お前も腹くくって仕事しろよ!!!!

263 :名無しさん@どっと混む:2008/07/03(木) 09:02:22 ID:zw9NEiztO
設立三年めかな?この会社は、一ヶ月仕事しなくても大丈夫な状態だよ。

社員、クルーさん理解しようね。

264 :名無しさん@どっと混む:2008/07/03(木) 18:09:24 ID:zw9NEiztO
100ANPで平社員で給与いくら?

265 :名無しさん@どっと混む:2008/07/03(木) 18:13:37 ID:Y7QGlUtUO
転職成功!

266 :ボブ:2008/07/04(金) 02:04:36 ID:aQYmcCE30
>>263
そんなん理解させてどないすんねん(笑)
会社が金を持ってても、結果が出ても還元しない事が問題なんだから。

むしろ俺は倒産するならして欲しいくらいだな。
社員は当然のことながら、今なら雇用保険入ってるアルバイトが多いんだろうから、
会社が倒れてくれれば即日失業保険がもらえるじゃないか。
つまり、3ヶ月間失業保険を貰いながらじっくり転職活動ができるってことだよ?

>>264
取り扱い保険会社によってだいぶ違うけど、
総支給で30ちょいじゃなかったかなー?
インセンは不確定なやつがあるからね。

>>265
卒業おめでとう(・ω・*)
俺はまだ塀の中です。


>>これから入る新卒&中途&アルバイトの方へ
新しい人が入るたびに俺は思う。いつ辞めていくんだろう・・・ってね。
俺が失敗したから、安易な選択はしないようにね。


267 :名無しさん@どっと混む:2008/07/04(金) 08:59:04 ID:XIvdVc1AO
>>266
そしたら50万ぐらいが限度かな?
年収下がるよ。
真面目に訪販しよ。

268 :名無しさん@どっと混む:2008/07/06(日) 08:24:12 ID:Dn29JnS1O
同じ仕事で
もっと働きやすくて
給料が確実に今以上貰えて
給料面、仕事の内容、
色々な部分でしっかりしている。
なにせ将来が見える。
そんな会社が待ってまいす。

早く転職しなよ、まだ遅くないよ。

269 :名無しさん@どっと混む:2008/07/07(月) 13:18:57 ID:SvoqRQ5DO
誰だ!保険会社の○りことローン会社の○りこと間違えてるのは〜

270 :名無しさん@どっと混む:2008/07/09(水) 20:04:59 ID:P2eBswQ1O
誰でも採用ですか?
強姦とかありますか?

271 :名無しさん@どっと混む:2008/07/10(木) 13:48:07 ID:CXXo1fxEO
くだらない
会社ごっこうんざり

272 :名無しさん@どっと混む:2008/07/11(金) 03:11:31 ID:6QQMDKrTO
嫌だな。

273 :名無しさん@どっと混む:2008/07/12(土) 11:11:34 ID:03NqRmjD0
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
死死死死死死死死死死死死死死■■■死死■■■■■死■■■■■■■ねねねねねねねねねねねね■■死死死死死死死死死死死死死
死死死死死死死死死死死死死死■■死死■■■■■死死死死死死■■■■■■■■■■■■■ねね■■死死死死死死死死死死死死死
死死死死死死死死死死死死死死■死死■■死■■■死■■■■死■■■■■■■■■■■■ねね■■■死死死死死死死死死死死死死
死死死死死死死死死死死死死死■■死■死死■■死死死■■死死■■■■■■■■■■■ねね■■■■死死死死死死死死死死死死死
死死死死死死死死死死死死死死■■■死死■■死死■死死死死■■■■■■■■■■■ねね■■■■■死死死死死死死死死死死死死
死死死死死死死死死死死死死死■■死死■■■■■■■死死■■■■■■■■■■■ねね■■■■■■死死死死死死死死死死死死死
死死死死死死死死死死死死死死■■死■■■死■■■死死死死■■■■■■■■■■ね■■■■■■■死死死死死死死死死死死死死
死死死死死死死死死死死死死死■死死死死死死■■死死■■死死■■■■■■■■■ね■■■■■■■死死死死死死死死死死死死死
死死死死死死死死死死死死死死■■■■死■■■死死■■■■死死■■■■■■■■ね■■■■■■■死死死死死死死死死死死死死
死死死死死死死死死死死死死死■■死■死■死■■■■死死■■■■■■■■■■■ね■■■■■■■死死死死死死死死死死死死死
死死死死死死死死死死死死死死■■死■死■死■■■■■死死■■■■■■■■■■ね■■■■■■■死死死死死死死死死死死死死
死死死死死死死死死死死死死死■死死■死■死■■■■■■■■■■■■■■ねね■ね■■■■■■■死死死死死死死死死死死死死
死死死死死死死死死死死死死死■死■■死■■■■死死死■■■■■■■■■■ねねね■■■■■■■死死死死死死死死死死死死死
死死死死死死死死死死死死死死■■■■死■■■■■■死死死■■■■■■■■■ねね■■■■■■■死死死死死死死死死死死死死
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死


274 :名無しさん@どっと混む:2008/07/12(土) 17:40:46 ID:ZY1jNlBaO
妊娠させちゃ次に手を出す
心底獣だね


275 :名無しさん@どっと混む:2008/07/12(土) 19:32:52 ID:D7XScoe5O
遺伝子ばらまきたい。

276 :名無しさん@どっと混む:2008/07/13(日) 00:01:01 ID:KIBQoiRu0
この会社はかなり笑える。
経営者もアホだが、従業員もアホだ。
まあ、学歴のない経営者が、学歴のない社員を雇用しているようだから仕方ない。
でも、取締役には早稲田大学卒もいるのは、ある意味すごい。まあ、早稲田の落ちこぼれだろうけど。
中央大学法学部の取締役もいる・・・。なんちゃって、中央○○大学法学部だった・・・。

277 :名無しさん@どっと混む:2008/07/13(日) 02:26:32 ID:3BeN6+NDO
>>276
おのさ〜言葉気をつけないと・・・あなた失礼だよ。何でそんな生意気なの?
謝ってくれるかな?

278 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

279 :名無しさん@どっと混む:2008/07/13(日) 09:49:31 ID:KIBQoiRu0
>>277
2ちゃんねるのスレに対して、謝罪を要求するとは面白い。

280 :名無しさん@どっと混む:2008/07/13(日) 09:55:33 ID:KIBQoiRu0
>>277
どこの誰が、どの言葉に対して失礼だと感じたか、名乗り出たら謝罪する。
もちろん、君の役職も考慮して。
ちゃんと、会って土下座してやるよ。
名乗り出て、俺と面と向かうだけの勇気があるなら、いつでも歓迎だよ。

281 :名無しさん@どっと混む:2008/07/13(日) 16:21:46 ID:3BeN6+NDO
>>280
他人にアホっていったらいけないよ。
勇気?
あなたが他人にアホって発言して何いってんの?



282 :名無しさん@どっと混む:2008/07/13(日) 16:35:01 ID:3BeN6+NDO
>>280
後、見ず知らずの人には敬語使わないと・・・嫌われて相手にされないよ。

283 :名無しさん@どっと混む:2008/07/13(日) 17:33:32 ID:iC6HuuL50
>>280
いつも会社を擁護したスレ、書いている奴が280か?
2ちゃんにスレに礼儀作法を持ち込むとは、本当に面白いね。
経営者、取締役、知ってます、見ず知らずじゃない。
所詮会社を擁護する奴など、役員かGMクラスだろ。
ベンチャーGM以上と全員面識あるし、よく話もするが、
全員アホそのものだろ、リクエストあるなら、誰のどこがどうアホか
解説したっていい。まあ、興味のある人はいないだろうけど。

280が一般社員さんなら謝罪します、確かに知らない人もいるから。


284 :名無しさん@どっと混む:2008/07/13(日) 17:59:13 ID:xAcZN6z60
↑ 280じゃなくて281、282

285 :名無しさん@どっと混む:2008/07/13(日) 18:58:37 ID:3BeN6+NDO
>>283
この会社の事はしらないしよくわからない。
ただ、色々聞いている単なる通行人。

少し興味があって様子をみてるだけ、

あまりこの会社を攻撃するのはやめた方がいい。社会にこの会社は必要だから

ニュート○、インホォリッ○とくらべてみたらわかるよ。
この会社にだけあるものが・・・

わかったときに社会が嫌になる。

286 :名無しさん@どっと混む:2008/07/13(日) 20:23:28 ID:fawu0i0iO
>>285
あるあ…ねーよwww

こんな会社早く潰れてしまえ
社員、クルーはまだ一から始めても遅くない。
むしろ転職を勧める程、人生にとって良い事だ。

だが社長、取締役が他会社行っても
出来る仕事なんてねーだろww
プライド高いのと口だけの奴らに再就職は無理。
水○や、○間が使われる身だぜ?
想像するだけで笑っちまうよww

287 :名無しさん@どっと混む:2008/07/14(月) 09:38:14 ID:aAIw1aSoO
騙されたくない!

288 :名無しさん@どっと混む:2008/07/19(土) 17:59:16 ID:v8NOlg4H0
最近いろんな人が給料減らされてるのを見ると本当にやばいのかな?って思うよ。

289 :名無しさん@どっと混む:2008/07/19(土) 19:48:29 ID:0lrBxsvPO
求人出してないよね。

290 :名無しさん@どっと混む:2008/07/20(日) 20:14:31 ID:f1mAeKI60
誰の策略でHが常務になったの?
S氏と社長の仲たがいが問題?

291 :名無しさん@どっと混む:2008/07/20(日) 22:49:42 ID:qvOV+/u2O
まぁでもHが一番仕事できそうだけど

292 :名無しさん@どっと混む:2008/07/21(月) 12:30:52 ID:OvofAbwH0
>>291
それは無いだろう。
Hずっと見ててみなよ。
偉そうにフロア歩いて注意して
営業しないなら他の仕事、何をしてるって言うんだ。

293 :名無しさん@どっと混む:2008/07/21(月) 16:09:35 ID:FC+37Gj6O
まあー誰も仕事しないよ。



294 :名無しさん@どっと混む:2008/07/21(月) 18:24:05 ID:H/qudO840
>>2008年 7月3日
当社は、平成20 年6 月度定時取締役会において、下記の通り取締役の役名変更を
決議致しましたので、お知らせ致します。

1.取締役役名変更(平成20 年7 月1 日付)
氏名 新役職名 旧役職名
本間 正基 常務取締役 営業本部長 取締役 営業本部長


ベンチャーの連中はやはりアホだ。こんなコメントをWEBに掲載して
ほんとに恥ずかしい。

ところで間違えが分る人いる?

単に指摘しても、WEB修正して終わりにされちゃうから、ちょっとは楽しませてもらうよ。

ガンガン回答してきてね。決して間違った回答でもばかにしなからね。

バカでアホなのは、WEBの掲載を許可した人と、役員、社長だからね。



295 :名無しさん@どっと混む:2008/07/21(月) 21:23:13 ID:FC+37Gj6O
>>294
細かい人間だな。
そんな事どうでもいいだろ?
わかればいんじゃないかな?

そんなに人に嫌われたいんだね。

296 :名無しさん@どっと混む:2008/07/21(月) 21:29:57 ID:u3uDRF6e0
>>294
ホントどうでもいいよ。

297 :名無しさん@どっと混む:2008/07/21(月) 22:47:48 ID:H/qudO840
>>295 296
分ればいいけど。。。じゃ答えね。
「平成20 年6 月度定時取締役会において・・・」
これは株主総会の間違え、細かい人間じゃなくて、会社のレベルが疑われる問題。
別に嫌われてもいいけど、自分達はそんな一般常識のない連中に雇われてるんだよ。

これってどうよ?

298 :名無しさん@どっと混む:2008/07/21(月) 22:57:47 ID:H/qudO840
>>297この問題って、典型的にお気に入り人事の結果だと思わない?
管理部門や、役員に自分達のお気に入りで、実力も経験もない奴ばかりいるから
そんなことにも気づかずに、WEBに掲載する。
以前から、何度もWEBの間違えを指摘してやってるのに、体制を変えようしない。
そんな会社が良い会社になれるのかって、本気で思うよ。

299 :名無しさん@どっと混む:2008/07/22(火) 00:20:12 ID:y+ccxQg0O
結局役員がどうとかそんなところに会社の価値求めてないから給料上げてほしいな

大企業でも立派な企業でもないことなんか承知で入社してるし

俺はこれから10年安泰であればそれでいい

すぐつぶれるのだけは勘弁

300 :名無しさん@どっと混む:2008/07/22(火) 00:21:07 ID:DIhqeClS0
株主総会では「取締役」を決めるのみ。
取締役の中から、代表取締役や役付取締役を選任するのは「取締役会」
また、株主総会だったら、「6月度」じゃなくて「第3期」
定時取締役会は毎月開催するけど、定時株主総会は決算後にしかしない。

301 :名無しさん@どっと混む:2008/07/22(火) 00:26:33 ID:DIhqeClS0
ま、「常務取締役●●本部長」は、論理的にはアウトだ。

302 :名無しさん@どっと混む:2008/07/22(火) 00:35:36 ID:y+ccxQg0O
つまり社長はMやSよりHを上に見たって事なのかな?

303 :名無しさん@どっと混む:2008/07/22(火) 00:50:20 ID:frXkcu6xO
役員がどうなろうがしらないよ。
ただ、金が上に流れてるからそれは勘弁してほしい。

304 :名無しさん@どっと混む:2008/07/22(火) 04:29:49 ID:GCX/jWh10
安泰なのはあと、2、3年だと思うけど・・・

305 :名無しさん@どっと混む:2008/07/22(火) 08:45:23 ID:frXkcu6xO
最近、電話して思ったのが、保険入ってる人多いし、かなり飽和状態になってるよね。
まあもって二年は正解かもな。

306 :名無しさん@どっと混む:2008/07/23(水) 07:08:01 ID:WxxEVH7IO
何か暴走したい。
コンプラ嫌い

307 :名無しさん@どっと混む:2008/07/23(水) 10:35:08 ID:TrJfqJ2YO
最近じゃなくても
昔から みんな保険に入ってるよ
日本人は保険好き

308 :名無しさん@どっと混む:2008/07/23(水) 16:12:51 ID:mV4ytfAGO
給料、時給、役職をほいほい下げる糞会社はここですか?
それで役員の役職はあげますか?
馬鹿なの?死ぬの?

309 :名無しさん@どっと混む:2008/07/24(木) 01:31:13 ID:dAeXdCRTO
まあいいじゃん。
適当でやめたら

310 :現役光社員:2008/07/24(木) 15:03:23 ID:+Bufc/eY0
Mさん=光時代(役職サブMG)コンプラ違反で一番極悪な架空契約で解雇
Hさん=同上
Sさん=光時代のEさんの犬
Eさん=光の子会社の役員→ニュートンのMGに降格→ベンチャー立ち上げ
ベンチャー=現在光の犬(資本注入済み)
ニュートンとベンチャーでも役職名の違い
MG=サブマネージャー(MさんHさん)
GM=MG(Hさん)
総括 ベンチャーは光から資本を注入してアリコ売って経営がなりたってる実質光の
子会社化 上場の未来はほぼ無しに等しい。
ベンチャーが倒産する確率はほぼ無しに等しい=光がさせない
理由=ベンチャーでのアリコの数字はニュートンに加算されている光にとっては
よき子会社、倒産されるとニュートンの数字が変わる
裏ずけ理由=他にも同じようにアリコを売ってニュートンの売り上げに加算している
会社が数社存在している、この仕組み自体を制度化したのがニュートン
携帯電話と同じ仕組みでアリコの1次代理店がニュートン・2次代理店がベンチャーその他







311 :現役光社員:2008/07/24(木) 15:10:13 ID:+Bufc/eY0
上記訂正箇所
GM=MG(Hさん)を GM=MG(Eさん)に訂正


312 :名無しさん@どっと混む:2008/07/25(金) 22:39:51 ID:s2Mgt5tdO
どんな方法使ってもいいや。

313 :愛社精神NO.1社員:2008/07/26(土) 20:09:32 ID:piynuTdVO
ベンチャーが好きです。
女性管理者はもっと好きです。

告白しようかな!どうしよ。

314 :名無しさん@どっと混む:2008/07/27(日) 00:13:57 ID:2bdSgJtTO
辞めた人たちが色んな所に散らばってんな。

315 :名無しさん@どっと混む:2008/07/30(水) 01:49:08 ID:DQsX0OkB0
>>313
行動に移さなければ結果は変わらない、
迷ってるぐらいなら告白しちゃえ!
と、言ってみる。

316 :名無しさん@どっと混む:2008/07/30(水) 08:47:12 ID:BznzF02BO
他の人にしよ。


317 :ららら:2008/08/03(日) 16:41:43 ID:wwIGvbO/0
誰が可愛いの?9回の人?

318 :名無しさん@どっと混む:2008/08/05(火) 00:16:36 ID:P9uM9t1z0
最近カキコが少ないね

319 :名無しさん@どっと混む:2008/08/05(火) 19:16:19 ID:rCzQxYOIO
愛社精神が伝わらない。どうしたらいいの?

320 :名無しさん@どっと混む:2008/08/05(火) 23:30:36 ID:P9uM9t1z0
319 月曜の朝礼で裸踊りでもしたら。

321 :名無しさん@どっと混む:2008/08/06(水) 08:19:22 ID:fQ0dRr/pO
>>320
そんな事したらベンチャーの男たちにおそわれちゃうから駄目ー

苛めるからニュートンに行くよー

322 :名無しさん@どっと混む:2008/08/12(火) 23:43:22 ID:VsHlu+Et0
「せーの」→「ぱん!」の流れって、営業では広まってることだってこの会社で聞いたけど、他の会社でもやってんの?

323 :名無しさん@どっと混む:2008/08/14(木) 00:13:33 ID:oC/+FPgu0
光系のアホ会社では せーの ぱん が蔓延中


324 :名無しさん@どっと混む:2008/08/14(木) 20:56:27 ID:TJRQFe9J0
>>322
フィナンシャル・エージェンシーでもやってるよ
光から独立してやるなら
そういうところから精神変えればいいのに

325 :名無しさん@どっと混む:2008/08/14(木) 22:53:19 ID:2fynEOf10
ニュートンが最初なんじゃないの?

テレマ保険代理店はほとんど真似だから仕組みも似てるしみんなでせーのぱん

326 :元N社:2008/08/15(金) 13:48:37 ID:5NpXvE3c0
電話帳のリストももはやかけつくして今後はテレマの会社は衰退して
いくのは分かりきってる事だから早いうち手を尽くすべきだと思います。

てかテレマ会社多すぎだもん。取れるほうが凄いと思う。


327 :名無しさん@どっと混む:2008/08/20(水) 01:59:21 ID:Eha6ksyyO
五輪あげ

328 :クル-:2008/08/20(水) 22:58:22 ID:p8UnRsMe0
============糸冬================

書き込み 禁止

329 :アソシエイツ:2008/08/22(金) 10:57:34 ID:PYUxsqjRO
社員のメリットってなんですか?

330 :名無しさん@どっと混む:2008/08/23(土) 00:18:09 ID:w+IWzOZ00
クルーなんですけど、半年経ったら時給10円うpするんですよね???
自分は、いつ加算されるのかなーと思って待っているんですが・・・。

以前、雇用条件が変わった時の説明で、
10円アップが無くなった、なんて説明ありましたっけ。


半年経ってはや○ヶ月。言えばくれるのかな不足分。



331 :名無しさん@どっと混む:2008/08/23(土) 23:59:04 ID:8VWImupv0
330
労働基準監督署に駆け込むべし。
何度も、やってやるよ。

332 :名無しさん@どっと混む:2008/08/24(日) 23:22:01 ID:nj5TJt4D0
しかるべく‥

333 :名無しさん@どっと混む:2008/08/25(月) 01:15:14 ID:2i3J3jL5O
募集してる労働条件とか嘘なの〜?何信じていいかわかんなーい

334 :名無しさん@どっと混む:2008/08/25(月) 20:03:40 ID:JQPIdn660
>>333
いまさらなにを信じていいかわからないなんてwww哀れだw
周りをみなさい、もっといい会社がいっぱいあるぞw


335 :名無しさん@どっと混む:2008/08/27(水) 20:41:05 ID:pGoPzvDpO
頑張ればいいじゃん。会社がどうであれ頑張らないと何も見えないでしょ!

336 :ボブ:2008/08/28(木) 22:49:53 ID:/ZwOpMHU0
久しぶりの2chチェック(´・ω・`)ノ
>>310
それ実話?もしホントなら、
保険業法300条も色々あるけど、架空契約は極悪すぎでしょう。
それが取締役じゃ、ある意味史上最強のコンプラ違反企業ってことか(笑)
しかし、ペーペーだったのが偉そうにしてるけど、負け犬だったのか。
あぁ、でもこの会社で搾取モデルを構築したから勝ち組か・・・(泣)

>>329
社会保険だよ。
って書こうと思っていろいろ調べたら、凄い事発見(笑)
http://www.asai-office.com/tetu-s-02.htm
http://www.sogaoffice.jp/syakaiQA/syakai1.html
他にも知恵袋とか見ると、アルバイトはベンチャーの基準(稼動4日以上)で見ると、
全員入れないといけないでしょ。
いま携帯交換してるクルーさんに電話して聞いたんだけど、
入れて貰えてなかったぽいよ。
また、やっちゃってるんじゃねーの?法律違反。

リンクのサイトでは、社会保険に入れなければ、会社の負担が少なくなって儲かるからって言って、
保険に入れずに法律違反(加入必須を入れない)をして、2年分徴収された企業があるって書いてあるから、
しっかり返して貰わんといかんでしょう。

社員には残業代の未払い。
平気でソフトを違法コピー。
そして、こんどは社会保険料未加入。
役員は正真正銘のチンカス野郎だし、終わってるなオイw

これでなにも知らないクルーさんからも搾取してたって事になるね。
会社の財産ってたぶんヒトしか居ないでしょ?
そこの全階層から搾取してんだから、俺らにどーしろって言うんだ。
正真正銘の極悪企業だな。

337 :名無しさん@どっと混む:2008/08/28(木) 23:17:48 ID:lCdeINl+O
保険も頭うちして保険代理店じたいがイメージわるいからそろそろメスがはいるんじゃないかなぁ?


338 :名無しさん@どっと混む:2008/08/29(金) 02:14:37 ID:bFWgptKO0
このスレが見てるの?

このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
グローバルホットラインってどうよ Part 8 [光通信]
株式会社フィナンシャル・エージェンシー [光通信]
【三社の屑】ジオスケープvol.1【余命1年】 [光通信]
グローバルホットラインってどうよ Part 7 [光通信]
グローバルホットラインってどうよ Part 6 [光通信]

339 :名無しさん@どっと混む:2008/08/29(金) 13:28:36 ID:P9+YznrLO
今度ニュートンにメスが入るよン。この会社はどうかなん!

340 :名無しさん@どっと混む:2008/08/30(土) 17:38:44 ID:gPy38TkR0
337
ベンチャーは金融庁だけでなく、他のお役所からもマークされている。
なぜ知ってるかって?
それは俺がチクッた張本人だからさ。

341 :名無しさん@どっと混む:2008/08/31(日) 03:05:20 ID:9jWjGyqn0
>>336
てめぇ
適当なこといってんじゃねぇぞ!
社会保険未加入で2年遡って徴収されるのは
会社じゃなくて、年金を払ってない俺らにくるんだよ!
ベンチャー入って一年以上経つが
社会保険の加入勧められて、生活が厳しいからこっちから断ってんだよ。
てめぇ、何もわかってないな
これで、クルー全員強制加入になったら
ただじゃおかないから覚えておけよ。


342 :名無しさん@どっと混む:2008/08/31(日) 13:58:36 ID:9zMA8l3B0
>>341
安心しな、社長はクルー全員加入にしたら、退職者がたくさん出るって理由を
つけて、全員加入にすることはしないから。

違法であるってことを棚にあげて、クルーに理解を示したような理由をつけているが、
その方が、経費もかからないし。

さすが、元いかさまトップセールスマンだな。


343 :ボブ:2008/09/01(月) 02:38:33 ID:Wr2ErbAq0
>>341
お前、アホの水○だろ。
人事の担当役員だもんな。
今回の件で降格があるかも知れないから必死だな。

まぁどっちでもいいが、
追徴は過去の実績では従業員からの徴収は無い。
あと、加入は法律で義務付けられてる。

まぁ、書き込みが役員だろうが本当にクルーだろうが、
どっちにしても保険を販売してる会社の人間とは思えない発言だよな。。。
自分の国の社会保障制度(年金と保険)をまったく理解しないで、
どーやって保険を販売すんの???


1年やってていまだにそれじゃ、詐欺みたいな売り方してんだろーな・・・
おそろしぃ。


344 :名無しさん@どっと混む:2008/09/01(月) 09:56:10 ID:liCFvz6LO
上が保険知らなくて社員、クルーの方が詳しい。
おもしろすぎるよん。会社として成立してないよん。
何かお金だけの詐欺みたい。

345 :名無しさん@どっと混む:2008/09/01(月) 14:58:59 ID:VdB/r9MD0
>>336
やっぱりてめぇは嘘つきだ
徴収の実績はない?
当たり前だろ、会社からくるんだよ
ってかお前、社員の○○だろ
ほんとにうぜぇやつだな。
お前のほうが、役に立ってねぇじゃねぇか
俺は今日休みだよ。バカ


346 :会社 の腰掛け:2008/09/02(火) 00:26:03 ID:I7ARXR9SO
潰れる までカウントダウン

347 :会社の腰:2008/09/02(火) 00:32:41 ID:I7ARXR9SO
VAちょっといいところ見てみたい

潰れるまで呑んで〜呑んで♪
コンプラ
潰れるまで呑んで〜呑んで♪
コンプラ



348 :名無しさん@どっと混む:2008/09/02(火) 00:38:51 ID:lyhjcDCKO
そんなつぶれかけなのん?

349 :名無しさん@どっと混む:2008/09/03(水) 00:38:22 ID:2Vor5uwhO
>>348
う、うんうん、ぜ全然潰れな、ないよ。

350 :名無しさん@どっと混む:2008/09/03(水) 00:51:53 ID:F33c6tW8O
倒産でみーんな解散〜 ぬるま湯から出て社会でボコボコ 最後はホームレス ペーパーレス

351 :会社の腰:2008/09/03(水) 01:50:06 ID:EQM+bdnkO
今日は役職者
どっかいきやがったな〜

なんかあんのかな〜 よくわかんね〜

普段絞めないネクタイなんてしてさ¥¥

(-.-;) リフで煙草が美味かった

352 :会社の腰:2008/09/03(水) 22:05:03 ID:EQM+bdnkO
おいおい 早めに切り上げて
舞台を観たのかい

俳優‐今○さんはベンチャ‐ぽい顔してるからなぁ

自衛隊あがりの営業マンだなぁ (-.-;)
まさに今、会社は米軍の軍艦に零戦で突っ込むくらいの勢い で落ちてる

将来の模写でも早めに見物かい

353 :名無しさん@どっと混む:2008/09/06(土) 01:44:31 ID:gxiyhFGnO
保険テレマはどこも×

354 :会社の腰:2008/09/06(土) 03:38:52 ID:qti/UZhlO
AFの架空リ‐ズうける(-_-;)

バカな奴だよ

AHでも一通は送れるのに

AFのやつのリ‐ザがだめ過ぎるのみ

お前らの方が知名度あるだろし
対象者多いだろ

バカもの

355 :名無しさん@どっと混む:2008/09/08(月) 22:33:39 ID:bjNhwBrQO
まだつぶれないの?

356 :名無しさん@どっと混む:2008/09/08(月) 22:38:37 ID:GDN6opcUO
>>355
つぶ、つぶつぶ、つ、潰れな、ないよ。


357 :名無しさん@どっと混む:2008/09/09(火) 00:31:50 ID:Sjiyvb8XO
なーんだ。
目立つ感じで倒産情報だしてよ。理由も添えて。

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)