5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベンリーコーポレーションについて語るスレ3.1

1 :名無しさん@どっと混む:2008/05/09(金) 00:25:59 ID:0kWa1jIf0
つづく

2 :名無しさん@どっと混む:2008/05/09(金) 00:27:14 ID:0kWa1jIf0
続・ベンリーコーポレーションについて語るスレ
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/venture/1185580080/
ベンリーコーポレーションについて語るスレ
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/venture/1172841845/
ベンリー加盟店、解約店会議室
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/venture/1191067050/

北から南まで安心のネットワーク
地域特有のお困り事もお気軽にご相談下さい。
プロの技術で満足のいくサービスをご提供!
小さな事から大きな事まで、しっかりお手伝い!
全国チェーンなので、遠くのお引越しでも安心!

今や全国193店舗

3 :名無しさん@どっと混む:2008/05/09(金) 00:29:43 ID:0kWa1jIf0
いい加減、気づけよ!!

長○!!

お前、マジうざい!!

4 :名無しさん@どっと混む:2008/05/09(金) 00:32:05 ID:0kWa1jIf0
ベンリー枚方○○店って別のユニフォーム着て仕事してるって聞いたけど・・

どうなってんの??

5 :名無しさん@どっと混む:2008/05/09(金) 00:47:50 ID:15mQ5vCV0
今でも「入ります!!!」と大声で言ってから入室してんのか?



6 :名無しさん@どっと混む:2008/05/09(金) 00:50:21 ID:15mQ5vCV0
つかスレ主さんよ
3.1って何なんだよw

たたきに叩かれ一応7スレ目だぞ

7 :名無しさん@どっと混む:2008/05/09(金) 02:44:26 ID:62xKq3xh0
フリーチベット
マイリスト支援よろしく
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3230325

8 :名無しさん@どっと混む:2008/05/09(金) 07:52:46 ID:0kWa1jIf0
>>6
3がすぐ落ちたから・・・

9 :名無しさん@どっと混む:2008/05/09(金) 15:46:27 ID:Gl0T5ML3O
アフォブラザーズの舵取りで難破寸前(笑)
付き合いきれないんで下船しますわ〜
手漕ぎボートの方が安全でいいね、自分で進行方向が決められるし、なにより馬鹿みたいに高い燃料代もかからないしさ(笑)


10 :名無しさん@どっと混む:2008/05/09(金) 22:58:59 ID:0kWa1jIf0
質問です。

□その1)あなたの加盟しているフランチャイズは何が強みですか?
□その2)あなた(加盟店)は独自の努力で、どれくらいの知恵をしぼってますか?

そこで、あなた(加盟店)は、あなた(加盟店)自身で、「経営力」をつける必要があるのです。

このまま惰性で続けていくことが一番の時間の無駄です。

11 :名無しさん@どっと混む:2008/05/10(土) 18:45:59 ID:NuWLRtwB0
ブラザーズの下はおねぇ系じゃないよね?
「○○しなさいよ」みたいな言い方してたから
ずっと気になってたw

12 :名無しさん@どっと混む:2008/05/11(日) 08:35:30 ID:hW5UsjMd0
やはり、経営、財産は親族で固めるのが一番。


13 :名無しさん@どっと混む:2008/05/11(日) 11:12:58 ID:eExpZwCpO
そして吉兆やミートホープの様に盲目組織として腐ってゆく

14 :名無しさん@どっと混む:2008/05/11(日) 13:08:59 ID:69Ho0FAUO
辞めそうになると役員に任命するの?
社員も辞めるし、加盟店も辞めるし…
原因はなんだろうね?


15 :名無しさん@どっと混む:2008/05/11(日) 13:15:58 ID:69Ho0FAUO
加盟すれば儲かるって
宣伝したって
直営店が撤退したり、
加盟店が激減してれば説得力はないなあ〜
たしかHPに
「地に足がついたビジネスです!」と書いてあったけど

どの辺が?笑
ロイを適性価格にして、
真っ当にサポートしていたら
今頃は、800店ぐらいになってたのかな?
進路を誤ったね…


16 :名無しさん@どっと混む:2008/05/11(日) 20:55:46 ID:hW5UsjMd0
ただいま、仕事の注文が殺到しております。

是非加盟して協力してください。


17 :名無しさん@どっと混む:2008/05/11(日) 23:27:34 ID:PjgVniYd0
居酒屋の和○から仕事貰ってるらしいね・・・

それってウリ??

単なる下請けじゃないの??

18 :名無しさん@どっと混む:2008/05/11(日) 23:28:18 ID:PjgVniYd0
まあ減ることはあっても増えることはないでしょうね・・・

残念!!

19 :名無しさん@どっと混む:2008/05/13(火) 00:59:51 ID:eMcNiCwS0
地区ミーティングあるらしいね?

みんな参加するのかな?

行っても最後社長の説教だけだよ!!

何の役にも立たないし・・・

法人さんは別枠らしいしね。

20 :名無しさん@どっと混む:2008/05/13(火) 01:01:03 ID:eMcNiCwS0
M田はoh!庭○にいるよ。

21 :名無しさん@どっと混む:2008/05/13(火) 10:11:27 ID:eMcNiCwS0
まいどおおきに」…もうかるどころか赤字経営

フランチャイズ契約の際、「赤字はない」などの説明を受けて出店したが、
実際には収益が上がらず損害を受けたとして、「まいどおおきに食堂」の
名称で全国展開する外食チェーン加盟店の元店主9人が12日、同チェ
ーンを経営する「フジオフードシステム」(大阪市)などに計3億2200万円
の損害賠償を求める訴えを東京地裁に起こした。

 訴えによると、原告らは平成17〜18年、フランチャイズ契約をする際、
被告側から「売り上げは月800万円以上」などと説明を受けて出店。しかし、
実際には収益が上がらず、人件費などがかさみ赤字経営となり、わずか
1年足らずで閉店するなどした。

 原告は「被告側が、合理性を欠いた算定方法による予想収益を提示する
などした上、適切な経営指導を怠ったことで損害を受けた。魅力的な数字を
並べられ、うのみにしてしまった」と訴えている。

 フジオフードシステム社は「訴状が届いておらずコメントできない」と話している。

22 :名無しさん@どっと混む:2008/05/13(火) 23:51:52 ID:eMcNiCwS0
もう辞めるしかない

23 :名無しさん@どっと混む:2008/05/14(水) 15:11:37 ID:K8wmEzYGO
ここも話を聞くかぎり、すっきり辞めたオーナーは少なそうだから
集まりゃかなりの数になる
お灸すえるくらい出来るのにね

24 :名無しさん@どっと混む:2008/05/15(木) 03:04:15 ID:VKbopd0C0
>>23
その通り!!

25 :名無しさん@どっと混む:2008/05/15(木) 17:48:45 ID:XuzXcNgT0
>>4
ベンリー枚方○○店ってゴミ1個525円〜って車に書いてあったけど・・・

26 :名無しさん@どっと混む:2008/05/16(金) 02:23:02 ID:6y9gZxOS0
>>25
その値段で買い取ってくれるとか?


27 :名無しさん@どっと混む:2008/05/16(金) 11:38:55 ID:26vojBVz0
>>26
本○さん、ちゃんと指導してるの??

料金って全国一律じゃないの??

28 :名無しさん@どっと混む:2008/05/16(金) 17:21:24 ID:xzhb3KoL0
料金なんか勝手につけてるよ。
もともと技術もメニューも需要もばらばらな商売なんだからFCなんてなじまないんだよ。
まだ入ってるヤツ、早く目を覚ませ!


29 :名無しさん@どっと混む:2008/05/16(金) 21:57:58 ID:XqQOrkaI0
>>28
そうだ!そうだ!!

30 :名無しさん@どっと混む:2008/05/17(土) 19:28:43 ID:1Nhe0UYl0
>>27
中途解約時の裁判と同じで
いざという時に指導したという根拠があれば
知った事じゃなさそう・・・

一回電話だけしておく位じゃないかな




31 :名無しさん@どっと混む:2008/05/18(日) 12:32:38 ID:5hEB1ZZgO
儲かっていると大々的に宣伝していた富○店も売上のほとんどは
ビルメンの仕事だった(笑)。便利屋の仕事は年に2〜3回は大きい仕事が来るもの。
その売上が多かった月だけを、とりあげて「○○店は先月○○万売上ましたよ〜」と他の店を煽る(笑)
これが手口。いい加減気付けよ。

32 :名無しさん@どっと混む:2008/05/19(月) 00:33:36 ID:moXAV6m60
>>30
するかな?

33 :名無しさん@どっと混む:2008/05/19(月) 19:40:12 ID:Km70CgGS0
ベンリーってすごいね、
俺が始めてベンリーを知ったときは、わずか30店舗だったが、今は200店舗。
この調子でいけば5年後には300〜400店舗で、株式公開も近いね。

34 :名無しさん@どっと混む:2008/05/19(月) 23:01:19 ID:t7FCls+H0
それが失速して、今は200を切ってアップアップ。
調子こいてロイをどんどん上げたのが失敗だったらしい。
もともと便利屋がFCだなんて・・
へそが茶を沸かすよ。
シャチョウはそろそろ逃げ支度を始めてるらしい。アホは仕舞までしがみついてろ!

35 :名無しさん@どっと混む:2008/05/20(火) 00:23:50 ID:5gc7SpHu0
昔のベンリー通信を見てみたら
新規オーナーの岐●店が¥3000万近くの売上で、新記録と載ってました。
どうすりゃ、便利屋で月の売上が¥3000万になるの?
当時は、月間、¥800万とかざらだったよね。

36 :名無しさん@どっと混む:2008/05/20(火) 01:56:08 ID:2ukfH/QqO
ヒント:副業

売上が多い店のほとんどは、副業をしているってこと。副業の売上を合算して
報告してもらい、それを宣伝に使う(笑)
みんな知ってるカラクリだよ。


37 :名無しさん@どっと混む:2008/05/20(火) 06:57:22 ID:CfbuhpLH0
副業の売上げが95%、本業のベンリヤの売上げが数%
だから、もともとリフォーム屋だったところが加盟すると、本部は大喜び
だったそうだ。いっぺんに年商数千万円の加盟店誕生、ってことになる。
それを看板店にして、またカモを釣る。
年商300万円以下しかない店は釣られたカモって事だね。
こんなウソ、説明会で見抜けよ。アホらし。

38 :名無しさん@どっと混む:2008/05/20(火) 15:15:19 ID:d+rH0fU/0
開店した店舗のほとんどが潰れているFCとは???本部だけ焼け太り...新種の詐欺商法じゃないの。
相当数機器を入れているみたいだけど、こういうFCに機器をリースする企業も企業..儲けりゃ何でもOK..社会的責任の微塵もない。
こんなFCにひっかかる奴もアホだけど、それに何も考えないで色々機材を供給している周りも総ぐるみで問題有りだね。
フランチャイズ協会なんか(ここも良いかどうかわからないけど)過去2年の開店数の2割以上が解約、営業不能の場合NGとか基準を設けて
いるけど、企業もこういった被害者を出さない為にも、基準を作って、あまりよろしくないFCには新規開店用の機材を提供しないとかした方が良いと思う。

39 :アフォブラザース:2008/05/22(木) 01:32:11 ID:HyegPpX7O
俺に逆らうと鉄拳が飛ぶぞ!

40 :名無しさん@どっと混む:2008/05/22(木) 14:43:13 ID:Y0QhyPVi0
加盟店なめんなよ!!

41 :名無しさん@どっと混む:2008/05/22(木) 21:32:50 ID:HyegPpX7O
アントニオ猪木の大ファン?「元気があれば借金は返せる…」 恥ずかしいなあ

42 :名無しさん@どっと混む:2008/05/23(金) 00:44:58 ID:CT/Y/wCq0
ベ○リースタイルは健在?

何でも既存企業の真似事ばかりだったなぁ・・・


43 :名無しさん@どっと混む:2008/05/23(金) 02:12:43 ID:c03BNO9j0
まじ、無いわー!

44 :名無しさん@どっと混む:2008/05/23(金) 12:33:09 ID:c03BNO9j0
大阪の地区M参加者2人だったらしいよ・・・

45 :名無しさん@どっと混む:2008/05/23(金) 23:36:59 ID:c03BNO9j0
>>42
じゃあ頑張ってこれから自分の会社の借金返してね。

46 :名無しさん@どっと混む:2008/05/23(金) 23:37:43 ID:c03BNO9j0
>>41
じゃあ頑張ってこれから自分の会社の借金返してね。

47 :名無しさん@どっと混む:2008/05/24(土) 00:10:27 ID:N2MQEMOE0
>>45>>46
お前は鸚鵡か?w




48 :名無しさん@どっと混む:2008/05/24(土) 21:36:24 ID:WiYA47gQ0
>>47
意味がわからん


49 :名無しさん@どっと混む:2008/05/25(日) 13:39:47 ID:5n+bD9sX0
オウム返し

50 :名無しさん@どっと混む:2008/05/25(日) 14:40:06 ID:XGihSxTC0
>>48
視野狭し・・・

51 :FC離脱便利屋:2008/05/26(月) 22:39:39 ID:bvFuHoMS0
本部から裁判起こされている君。勝つ自信あるのかい?
どうも目障りみたいよ。邑○君を陰ながら応援している一人ではあるけど。
慎重に対応してチョ。

52 :FC離脱便利屋:2008/05/26(月) 23:15:01 ID:bvFuHoMS0
免御! 敵ではないので安心してチョ。少し急ぎすぎ。
足元をシッカリ固めて前進してチョ。急がば回れ。

53 :名無しさん@どっと混む:2008/05/27(火) 00:37:55 ID:C34Hrxi+0
>>51>>52
何に対してのレスで何の話なのか良く分からないが・・・
邑○を応援してる事はわかるが・・・

54 :名無しさん@どっと混む:2008/05/27(火) 09:47:50 ID:VSPn/28yO
裁判大好き企業

55 :名無しさん@どっと混む:2008/05/28(水) 09:37:03 ID:6j5KHQCa0
あれ?邑中が裁判好きだったんじゃないの?今はほとんど裁判ないらしいし・・?


56 :名無しさん@どっと混む:2008/05/28(水) 12:03:46 ID:N5UgSwiF0
裁判しても負けるから、示談金で勘弁してもらってるらしいね。

57 :名無しさん@どっと混む:2008/05/28(水) 19:36:10 ID:mLo9HKc/0
元原告が今度は被告の弁護?
なんか腑に落ちないなぁ・・・

58 :名無しさん@どっと混む:2008/05/28(水) 23:14:12 ID:Ry3Q/RQB0
被告の弁護ならまだしも、被告の立場ってことになるかも..........

59 :名無しさん@どっと混む:2008/05/30(金) 22:28:31 ID:+KSAADzu0
私は貝になりました。   ってか?
反論してみろ邑○。本部にいた人間が辞めた途端逆の立場に立って誰が信用
するんだよ。まず最初に懺悔と自己批判してここに書き込め。

60 :名無しさん@どっと混む:2008/06/02(月) 17:47:37 ID:NRQTpyAs0
>>59
懺悔は直接聞いてみて下さい。
自己批判をするつもりもありません。
ただ冷静に判断しているのみ。

61 :名無しさん@どっと混む:2008/06/04(水) 12:30:35 ID:35th7ptg0
80パーセントの加盟店が3年持たないという現実はどうすることもできない。
ここのビジネスモデルがインチキだったということの証左。
偽の加盟店データで騙して加盟させるのは大いに問題だ。


62 :名無しさん@どっと混む:2008/06/04(水) 22:43:46 ID:ruV6Oikd0
ファミスレと同じ文書き込まないの。ベンは他よりましのほうだろ。


63 :名無しさん@どっと混む:2008/06/05(木) 09:23:21 ID:+WXmlrTq0
自分の顔写真を、商品券の写真に載せる社長ってどうよ?

思いっきり引いてしまいました。
鳥肌たって、悪寒気味。

64 :名無しさん@どっと混む:2008/06/05(木) 13:35:51 ID:0gXN2HSCO
商品券?なんの?

65 :名無しさん@どっと混む:2008/06/06(金) 16:27:09 ID:sO28xIZ80
あのドル札みたいな Bドルのこと?

66 :名無しさん@どっと混む:2008/06/07(土) 07:40:00 ID:VFYt+cE70
ベンを辞めなかったらよかった。

俺は、スタッフも無くて一人で奮闘中。
同期で悩んだ末辞めなかった店は、どこもスタッフが3〜4人
になっている。

この掲示板を参考にして、このFCはダメだと思って辞めたが、
やっぱり、間違っていた。



67 :名無しさん@どっと混む:2008/06/07(土) 07:45:44 ID:lzedDdLS0
売上伸びても利益がショボイのなら1人がいいがなw
従業員食わせるために仕事を必死に探す様なら、もはや便利屋じゃないね。

68 :名無しさん@どっと混む:2008/06/07(土) 07:49:56 ID:VFYt+cE70
釣れた!!

69 :名無しさん@どっと混む:2008/06/07(土) 09:18:34 ID:jT7L/+qY0
本部も釣り書き込みが大変だね。朝っぱらから。

70 :名無しさん@どっと混む:2008/06/07(土) 12:25:19 ID:rabljUpnO
>>68
後釣り宣言かよ…

71 :名無しさん@どっと混む:2008/06/07(土) 19:17:26 ID:wWdr/A160
>>63
>>64>>65
で結局何なんですか?商品券って・・・

72 :名無しさん@どっと混む:2008/06/14(土) 10:57:49 ID:w6GGh2ocO
ここもそろそろ終わりだな…


73 :名無しさん@どっと混む:2008/06/15(日) 14:45:28 ID:gqPpDbOq0
>>72
だな↓

74 :名無しさん@どっと混む:2008/06/18(水) 11:50:22 ID:E2QG7iXs0
2 道央(1) 道南(0) 道北(1) 道東(0)
13 青森県(1) 岩手県(2) 宮城県(6) 秋田県(1) 山形県(1) 福島県(3)
65 東京都(20) 神奈川県(16) 埼玉県(12) 千葉県(8) 茨城県(3) 栃木県(2) 群馬県(4)
7 山梨県(0) 新潟県(3) 長野県(4)
8 富山県(3) 石川県(2) 福井県(3)
43 愛知県(31) 岐阜県(4) 静岡県(4) 三重県(4)
19 大阪府(11) 和歌山県(0) 兵庫県(5) 京都府(0) 滋賀県(0) 奈良県(3)
7 鳥取県(1) 島根県(2) 岡山県(1) 広島県(3) 山口県(0)
4 徳島県(1) 香川県(0) 愛媛県(1) 高知県(2)
18 福岡県(7) 鹿児島県(5) 佐賀県(1) 長崎県(2) 熊本県(1) 大分県(2) 宮崎県(0)
1 沖縄県(1)
187店舗


75 :名無しさん@どっと混む:2008/06/18(水) 16:31:02 ID:7oq3zbNl0
また減ったネ。

76 :名無しさん@どっと混む:2008/06/19(木) 23:29:49 ID:AePaZu9X0
減少数は鈍化してきていないか?
○部の巻き返しも可能かもしれないよ。下げ止まったら、向上あるのみ。
紆余曲折、谷あり山あり、後は上るだけ。こんなシナリオを描いてみました。
ブランド力アップで撤退した店舗が臍を噛むって。辞めなきゃ良かった。
な〜ってこと考えて見たことありませんか?

77 :名無しさん@どっと混む:2008/06/20(金) 01:53:06 ID:Ut4o7btgO
全く無い
絶対有り得ないからだ…

78 :名無しさん@どっと混む:2008/06/20(金) 09:08:18 ID:08xwCKqF0
あるわけねぇ

79 :アフォブラザース:2008/06/20(金) 14:55:53 ID:OXiGcXEMO
久々に書かせてもらう。
>>76妄想乙!

80 :名無しさん@どっと混む:2008/06/20(金) 17:21:02 ID:L7jNyOcu0
本部(それも多分社長)が書いてるんだから、こう書くのは当たり前だよ。

81 :名無しさん@どっと混む:2008/06/20(金) 18:33:37 ID:07ed75eH0
>>80
仮に本人が>>76を書き込みをしたとしたら・・・

・・・

ただ笑い者にされるだけだぞ


82 :名無しさん@どっと混む:2008/06/21(土) 15:44:27 ID:b1aCzLgIO
>>76みたいな思考だから騙されたんだと考察してみる

83 :名無しさん@どっと混む:2008/06/21(土) 22:33:16 ID:OY6n4Dt80
>>80
社長はPC全く使えないよー(笑)

84 :名無しさん@どっと混む:2008/06/22(日) 09:15:36 ID:yDfjKeTv0
そんなシャチョウ、いまどきいるわけ無いよ。
いるならタダのバカだよ。

85 :名無しさん@どっと混む:2008/06/22(日) 18:14:41 ID:bfUKnmjNO
うさん臭い「リーヴ21」の吃り社長に似てる…

86 :名無しさん@どっと混む:2008/06/22(日) 23:20:58 ID:69nQ/MM30
>>84
いるんですよ!それが。

残念。

87 :名無しさん@どっと混む:2008/06/24(火) 21:07:41 ID:UMrEj+N90
仕事よ来いって!念をいれながらチラシまくだけで仕事がくるんですよね?
ロイも高いってことはそれだけ仕事あって儲かる仕事なんですねー。
ホームページも立派だし、お金払ってあれだけやってもらえるんだったら、
将来性もあるらしいし、やってみよかなー。

88 :名無しさん@どっと混む:2008/06/24(火) 22:24:01 ID:n9Obj2+y0
念じれば仕事は来ます。ロイの高いのは知名度に比例しております。
将来性はあなたの頑張り方次第で如何様にも。
撤退する店舗は皆無です。是非とも加盟してください。
但し、再加盟は受け付けておりませんので、あしからず。


89 :名無しさん@どっと混む:2008/06/25(水) 08:02:19 ID:PQle9Y9A0
売り上げが低迷してもご心配なく。
私が念を込めた顔写真入りのFAXを送りますから。
これでコール数が倍増ですよ!

90 :名無しさん@どっと混む:2008/06/25(水) 23:37:42 ID:i7fxru8U0
>>89
そうそう!!(笑)

91 :名無しさん@どっと混む:2008/06/27(金) 06:46:25 ID:+GdTVs4NO
裁判ばかり起こして、これだけ悪評がついたらダメだよなぁ

92 :名無しさん@どっと混む:2008/06/27(金) 22:59:58 ID:FaSnkUCQ0
そんなことはない!ここを覘いているのは少数のマニア関係者のみ。
世間は悪評すら知らない。鴨は日本中の河川に存在するからね。
いくらでも、この先エンドレスに続くのさ。欲の皮を張った輩はごろごろ
路傍の石ころのように存在しているよ。甘い餌で釣れる。釣れる。
入れ食いだ!

93 :名無しさん@どっと混む:2008/06/28(土) 01:26:04 ID:FBZPk4z50
それがそんな事無いみたいよ。

増えずに減ってるし。(笑)

94 :名無しさん@どっと混む:2008/06/28(土) 19:09:39 ID:kfKVT4mp0
(笑)

95 :名無しさん@どっと混む:2008/06/29(日) 12:56:07 ID:+BzyuT7r0
>>88
あんたバカみたい。
通りすがりの他人だがね。

96 :名無しさん@どっと混む:2008/06/30(月) 16:02:38 ID:yCV9pUd90
>>88
店舗が減れば、知名度は下がりますよね。

97 :8×8=64(無私):2008/06/30(月) 22:16:00 ID:yTIi01Io0
知名度下がって結構。思っているほど知名度ありませんから。
知名度下がってもそれほど影響力ありませんよ。
そのない知名度に高い看板料金払っている加盟店がいること自体不思議なことだよ。
その不思議な存在が残っていれば今後微少なりとも増加は可能ってことだよ。
95.96は正直な善良な人みたいだね。深読みできないと世間を渡れないよ。
それともあえて釣られたふりをして書き込みしたのかな?
反論は現加盟店から欲しかったな。きっと、ここ見ていないのかもね。

98 :名無しさん@どっと混む:2008/07/01(火) 06:29:43 ID:Zp6y9f7k0
ブログ(店長日記)を半年以上更新してない店舗が
非常に多くなってきました。
店長の皆さん、何でもいいから書き込んでください。



99 :名無しさん@どっと混む:2008/07/03(木) 00:57:37 ID:1NmeQ4yX0
>>98
そうそうお金払ってるんでしょ!?

100 :名無しさん@どっと混む:2008/07/04(金) 23:40:47 ID:17ZM9qvZ0
あれ!?

久留米東店消えてるよ!!

MVPじゃないの??????????????????????????

101 :名無しさん@どっと混む:2008/07/05(土) 01:36:17 ID:KWd6Ksru0
ここに頼んだらひどい目にあったから
似たようなこと頼むなら、今後ファミリーにする。
どこも対応は似たようなもんかもしれんけど、一回大きなミスがあったら
百万が一、悪気はなかったとしてもさすがに頼みたくない。
一応、クレームっぽいことはいったけど、
特に向こうからフォローしようという姿勢もなかったし、
こちらに有利になる証拠もなかったから、怒鳴るようなこともしなかった。@愛知

102 :名無しさん@どっと混む:2008/07/05(土) 02:26:09 ID:1mNZc8Wm0
証拠ってww裁判でもするニダ??怒鳴りまくればやすくなるセヨー。

103 :名無しさん@どっと混む:2008/07/05(土) 18:27:02 ID:gQyN0OX70
今までの人生どうだった。

FCに加盟して、人生最後の一発逆転をやろうよ。

最後の気力を振り絞って、45日間の研修であなたもセレブの仲間入り。




104 :名無しさん@どっと混む:2008/07/05(土) 19:03:59 ID:gQyN0OX70
今までの人生どうだった。
負け組の沼にどっぷりつかって、抜ける気力も残りわずか。

FCに加盟して、人生最後の一発逆転をやろうよ。

最後の気力を振り絞って、45日間の研修であなたもセレブの仲間入り。




105 :名無しさん@どっと混む:2008/07/05(土) 22:10:30 ID:NqRJtRyp0
>>101
消費生活センターに言った方が良いよ!

106 :名無しさん@どっと混む:2008/07/07(月) 10:05:29 ID:FQWj5swwO
裁判やステッカー貼るだけのグッズを開発してないで加盟店の為に何をすべきか考えたら?
月に10万払う価値があるなら辞めないよ。

107 ::2008/07/07(月) 10:09:15 ID:kao8/lzeO


108 :名無しさん@どっと混む:2008/07/07(月) 11:18:17 ID:IUwwUG6g0
>>106
何を求めてるかをね。

109 :名無しさん@どっと混む:2008/07/12(土) 00:39:09 ID:sC2v6VOm0
>>108
本部コレ見てないの???

加盟店の声聞けよ!!!

110 :名無しさん@どっと混む:2008/07/12(土) 22:14:42 ID:4agfqUuS0
ベンリー、ファミリーの経営者、株主の皆さん、一緒に合併してやりましょう。
名前は、もちろんベンファー

111 :名無しさん@どっと混む:2008/07/14(月) 00:19:35 ID:TtoV6v6L0
合弁しても百害あって、貢献なし ! 両者潰れて抹殺された方が
世の為、人の為。夢見る暇あれば自店の商売に励め!所詮金の亡者の集まり。
其処に属していることを恥じて、自立の道を模索せよ!


112 :名無しさん@どっと混む:2008/07/18(金) 01:16:20 ID:f2lAOYgn0
なんか最近盛り上がりにかけるね

113 :名無しさん@どっと混む:2008/07/18(金) 07:57:32 ID:Yclaw6ks0
表向きはネ!

114 :名無しさん@どっと混む:2008/07/18(金) 08:52:45 ID:f2lAOYgn0
そうなんだ!?

115 :名無しさん@どっと混む:2008/07/18(金) 10:20:44 ID:uSE25HOx0
株式会社ベンリーコーポレーションの違法行為の報告

116 :名無しさん@どっと混む:2008/07/18(金) 10:21:59 ID:/x8Oehkv0
是非、ニュースとして取り上げていただきたくメール・FAXいたします。
実際には不用品処分のお手伝いではなく(家電リサイクル4品目を含みます)のお手伝
いではなく直営店、FC店ともに、家庭ゴミを料金表(マニュアルが存在します。)に
基づいて、免許も無いのに、お客様から料金をいただき、各地の産業廃棄物収集運搬(
積替え保管を含む)業者に処分を委託し、その利鞘で生計を立てています。

また、廃棄物同様、引っ越しにおいても、軽貨物の免許(持っている店舗とない店舗が
あります)はあっても、実際はレンタカー会社で2t、4tトラックをレンタルし、ト
ラックの運転から、積み込み荷下ろしまですべて、仕事としています。

便利屋と言いながら、仕事(売り上げ)の大半は、免許のない不用品の処分(違法な処
理による)、引っ越し(上述の通り)が大半を占めています。
免許のない不用品の処分(違法な処理による)を適法させるかのように「古物商」の取
得をあっせんしていた時期もありました。(買い取ることにして、違法な処理を逃れよ
うとしたということです。)

今年4月に本社の管轄である枇杷島警察署からも「不用品の処分」について、免許を持
っていないのに営業してはいけないと、注意を受けたそうです。
ですが、会社内の上層部から、領収証の但し書きに注意を受ける前までは「ゴミ処分代
または不用品処分代」と書いていたものを「作業代金」と書くように現場社員に指示が
あったと、退職者から聞きました。

また、お客様からはリサイクル料金を頂戴しているにもかかわらず、リサイクル券を交
付していない直営店・FC店が大半です。

結局、事件が起きてから困られるのは直営店、FC店のお客様であることから、そうい
う被害を少しでも減らしたい、止めていただきたい思いで、ご連絡差し上げました。

117 :名無しさん@どっと混む:2008/07/18(金) 20:02:15 ID:tzo0a6Ur0
本社は領収書の但し書きを「ゴミ処分代または不用品処分代」から
「作業代金」に変更しただけで、現時点においても廃棄物収集運搬を
無許可で行っているということですか?
もしそうなら、全国の加盟店を指導するFC本部としては非常に悪質ですね。


118 :名無しさん@どっと混む:2008/07/18(金) 20:25:33 ID:Xw03yfTG0
相変わらず付け焼刃な対処で笑えるな


まぁこんな本部でもここまで生き残れる世の中なんですね

119 :名無しさん@どっと混む:2008/07/18(金) 20:28:11 ID:h+xcGJzR0
>>116
ところでこの話を何処に持ちかけてる?

120 :名無しさん@どっと混む:2008/07/19(土) 07:53:53 ID:KP4bsXLL0
本部はココの書き込み見て焦ってるようだよ。特に社長が。

121 :名無しさん@どっと混む:2008/07/20(日) 01:35:51 ID:WJAo8+Ik0
ベンリーは不滅です!加盟してから文句言ってください。

122 :名無しさん@どっと混む:2008/07/20(日) 08:21:16 ID:XawcF0gV0
>>121
へー

123 :名無しさん@どっと混む:2008/07/22(火) 00:25:08 ID:pGa9LxwOO
おい、アフォ!株式上場はどうなったんだ?ス○ーバッ○スとの提携は?
ぺてん師

124 :名無しさん@どっと混む:2008/07/23(水) 01:08:34 ID:ajCfqx3x0
コンンプライアンスから一番遠い会社!

125 :名無しさん@どっと混む:2008/07/23(水) 11:34:57 ID:z4Jm6npf0
なあに、まだまだ。

コ○リとの提携で一気に店舗増加!?
郵便局関連でこれまた一気に仕事増加!?
大手企業からオファー殺到で捌ききれず苦労している!?
はたまた海外進出真近!? マジか!!!
その準備で本部では英会話講師を入れるとか?????
上場はどうなった!?

こんな話をべらべらばらまいてカモ探してると
痛い目に遭っちゃうよ。
ね、ふ○だ坊や。
自分がずっとオーナー続けていたら
年商1億は軽くいってたなんてのもやめなさいって。
恥ずかしいよ。


126 :名無しさん@どっと混む:2008/07/23(水) 20:50:50 ID:ajCfqx3x0
>>125
ホントだよ、F田!!
オマエ何様??

J井は・・・どうでもいいや

127 :名無しさん@どっと混む:2008/07/23(水) 23:13:59 ID:X6TANKSE0
上○君
色々お世話になりました

一度伺ってお話がしたいので、○髪君にでもアポ入れておきます


128 :名無しさん@どっと混む:2008/07/24(木) 06:54:42 ID:ldj7XdHj0
福岡の掃除、便利屋業界の景気どうですか?
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/souji/1216814930/l50

129 :名無しさん@どっと混む:2008/07/24(木) 23:33:55 ID:HNuFVMIQ0
ベン○ーは無いですけど!!


130 :名無しさん@どっと混む:2008/07/26(土) 08:18:07 ID:IzCft+WGO
>>125
F打は、まだそんなこと言ってんだ(笑)(笑)(笑)
年商一億なら店長雇って続けりゃ良かったんじゃね?(爆)

131 :名無しさん@どっと混む:2008/07/26(土) 15:18:02 ID:KecxIwuf0
>>130
いやほら・・・あれだ
確か腰を痛めて働けなくなったとか何とか言ってたな
どーでもいい話だが

132 :名無しさん@どっと混む:2008/07/26(土) 21:53:41 ID:+DDYCpcw0
年商一億あれば自分は現場から離れて経営に注力し、
店長に責任委譲すれば、ってことだろうね。
正論だと思う。

何だか、首か腰を痛める前は握力が80kg位あったとか?
お前、ゴリラ?
それまでは琉球空手での世界では俺を知らない人間は居なかったとか
何とか・・・
そっちで食ってけば良かったのにね。
本当なら。
いくら酒の席とは言えお粗末でした。

133 :名無しさん@どっと混む:2008/07/27(日) 00:22:29 ID:sdnnnm4M0
マジ!F田、J井、M中は、今までの発言に責任もて・・・って
むりか(笑)

134 :名無しさん@どっと混む:2008/07/27(日) 12:11:47 ID:vIWWl4VN0
>>131
クビですわ。

135 :名無しさん@どっと混む:2008/07/27(日) 12:12:18 ID:vIWWl4VN0
>>133
M中は1年前に辞めました。

136 :名無しさん@どっと混む:2008/07/27(日) 12:58:47 ID:tKy0JvHF0
公益通報者保護法『ウィキペディア(Wikipedia)』

内部告発者に対する解雇や減給その他不利益な取り扱いを無効としたものである。保護
されることとなる通報対象を約400の法律を規定する他、保護される要件が決められ
ている。
労働法の一つとして位置づけられ、保護の対象となるのは、労働者のみである。通報対
象事実は、同法別表に掲げられている7本の法律のほか、政令に掲げられている約40
0本の法律の違反行為のうち、犯罪とされているもの又は最終的に刑罰で強制されてい
る法規制の違反行為(最初は監督官庁から勧告、命令などを受けるだけだが、それを無
視していると刑罰が科されるもの)である。つまり、あらゆる法令違反行為が対象とな
っているわけではないし、倫理違反行為が対象となっているわけでもなく、刑罰で強制
しなければならないような重大な法令違反行為に限られている。

通報先は以下の3段階に分けられている。
 1. 事業者内部
 2. 監督官庁や警察・検察等の取締り当局
 3. その他外部(マスコミ・消費者団体等)
なお、上記通報先によって、それぞれ保護されるための要件が異なっている。これは、
事業者内部への通報は企業イメージが下がるなどのおそれがまったくないことから虚偽
の通報に伴う弊害が生じないのに対し、事業者外部への通報はそのような弊害が生じる
おそれがあることから設けられた差異である。なお、3.の通報は極端なまでに保護要
件が厳しく、同法による保護を期待することはほとんど不可能である。

ただし、同法施行前であっても、過去の裁判例では、通報者が労働関係上の不利益を被
った場合に解雇が無効とされたり、損害賠償が認められるなど事例がかなり蓄積されて
きており、同法で通報者が保護されない場合でも、判例で確立されてきた一般法理によ
って保護される可能性が十分にある。

137 :名無しさん@どっと混む:2008/07/27(日) 18:38:22 ID:K9ZZBeiH0
http://fc.dai.co.jp/fcshow08/fc_show08_honbu.php

138 :名無しさん@どっと混む:2008/07/27(日) 19:03:05 ID:Lo4nBBio0
F田老けたなw
最初は何処のオヤジかと思ったゼ

大物が釣れるといいねw


139 :名無しさん@どっと混む:2008/07/27(日) 20:28:51 ID:b5mjLqqRO
F打はまだそんなこと言ってんだ? 年商一億なら代理店長を雇って、店を任せろよwww

嘘つきは地獄に墜ちてエン魔さまに舌ひっこぬかれるって細木数子が言ってたぞw

140 :名無しさん@どっと混む:2008/07/31(木) 23:26:53 ID:39h9QCixO
握力自慢って… 小学生かよ!(笑)(笑)(笑)

141 :名無しさん@どっと混む:2008/08/01(金) 10:51:45 ID:oXrB2ZI20
>>132
それって滝○さんのことですよ。
自分のことの様にいってるだけ!
最悪ww

142 :名無しさん@どっと混む:2008/08/02(土) 00:40:32 ID:7iHpvrxk0
(藁)

143 :名無しさん@どっと混む:2008/08/02(土) 08:06:45 ID:3u+9m4fVO
おれは坂本龍馬の生まれ変わりだ! 下衆人ども、平伏せ!

144 :名無しさん@どっと混む:2008/08/02(土) 17:04:31 ID:6O6OLInM0
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/venture/1217664236/

145 :名無しさん@どっと混む:2008/08/02(土) 22:57:50 ID:YOHa48Rs0
>>144 またマニアックなスレ立てたな すぐ落ちるだろ

146 :名無しさん@どっと混む:2008/08/07(木) 17:08:00 ID:sHpx17STO
悪業三昧

147 :名無しさん@どっと混む:2008/08/07(木) 21:59:29 ID:KubcJP8O0
>>145
意外に盛り上がるww

148 :名無しさん@どっと混む:2008/08/08(金) 14:43:08 ID:u9+DT1kn0
M中のテロは最近どうなの?
なんかブログもぶっ飛んでなくなってたし・・・
本体つぶす前に自滅したか?


149 :名無しさん@どっと混む:2008/08/08(金) 18:45:53 ID:C8PJams/0
同じ穴のムジナ。
足の引っ張りあい。
同類相憐れむ。

150 :名無しさん@どっと混む:2008/08/11(月) 22:08:51 ID:3a0J3tWY0
>>148
オマエ誰?

151 :応援甲子園:2008/08/12(火) 23:10:45 ID:m7zmtOts0
辞めようとするお店の足を引っ張っちゃだめよ。
ブログも吹っ飛ぶわけで、慎重にことを運ばないと、墓穴を掘る訳で...。
引っ込めざる終えなくなるよね。言っとくけど俺は148ではないよ。
噂、情報、結構全国飛びまくっていると思ってね。
只、皆、書き込まないだけ。事を成すのにには慎重にも慎重を帰して対処。
邑君を応援している個人だけどね。老婆心での書き込み。これを、
読んでくれた諸君は理解できない御仁もいるかもしれませんが、邑君個人あて。




152 :名無しさん@どっと混む:2008/08/13(水) 08:02:40 ID:fwwBlh+q0

花園ラガーマンはどおした?

153 :名無しさん@どっと混む:2008/08/13(水) 17:06:11 ID:Fkz0Yu3oO
ラガービール飲みながら、発声練習とコマネチやってるよ!

154 :名無しさん@どっと混む:2008/08/13(水) 18:34:37 ID:fwwBlh+q0
なんだい発声練習って?

コマネチ   w

155 :名無しさん@どっと混む:2008/08/13(水) 20:51:49 ID:aeBHL5Tt0
>>154
発声練習を知らないのか?
あいううぇをうぁおぇと皆大声で唱える呪文の事だ

156 :名無しさん@どっと混む:2008/08/13(水) 22:10:55 ID:fwwBlh+q0
ふーん ある意味 ナベアツを超えてるな。

157 :名無しさん@どっと混む:2008/08/16(土) 01:00:07 ID:U0rLcZPEO
見せかけの気合い、誇大妄想発言、過去の実績を大袈裟に語る



自分を大きく見せないと不安になるタイプ…



実は小心者

158 :名無しさん@どっと混む:2008/08/18(月) 15:36:38 ID:5H8Ke0d+0
アイ・ストリームサービスってベンリー??

159 :名無しさん@どっと混む:2008/08/18(月) 15:37:53 ID:5H8Ke0d+0
東京の便利屋さん
http://www.tokyo-benriya.com/
もベンリーだよね。

160 :名無しさん@どっと混む:2008/08/20(水) 14:28:41 ID:0Vi5a0oVO
現在189店舗。電話が繋がらないような店もあるから、まだまだ減るだろうな。

161 :名無しさん@どっと混む:2008/08/23(土) 12:48:21 ID:6/ZGJhvf0
広告塔も崩れたし、カラクリもばれたし完全に
終わったな

162 :名無しさん@どっと混む:2008/08/25(月) 03:41:58 ID:Lezp8IlIO
君もコマネチしたまえ!コマネチで世界平和!

163 :名無しさん@どっと混む:2008/08/25(月) 11:46:39 ID:Lezp8IlIO
そもそもフランチャイズというのは、マニュアルがあり、適性な指導があり、経験がなくても成功しやすい定義で成り立っている。
しかし脱退した店の数が尋常じゃないよ。少ない利益を削られるロイを払い、月一の電話でチラシ撒け!だけでは、難しいのは当たり前。

164 :名無しさん@どっと混む:2008/08/25(月) 20:35:13 ID:6IopBoqH0
そこが問題なんですよね・・・ここは
ロイを払う為に財産まで食われ、借金を重ねる・・・そんな方がどれだけ居た事か・・・

165 :名無しさん@どっと混む:2008/08/26(火) 23:35:53 ID:rZVn5ugQ0
本部の社員て何人知ってる??

166 :赤い車の..:2008/08/27(水) 21:33:41 ID:PvteY0I10
本部のページから担当社のページがなくなったからね。
不都合なことは隠す、ところは北朝鮮に酷似しているな。
どちらにしてもしたたかであることは推測できるよ。
只、いえることはFCの時代では無いことは確信しているよ。
ほころびを縫い合わせることだけに窮境としてきた結果がこれだよ。
自業自得だね。本来のベンリー精神を受け継いでいるのは辞めて独立して
現在も活躍している店かもしれないよ。これは唯一の功績かもね。


風通しの悪い会社

167 :名無しさん@どっと混む:2008/08/27(水) 22:03:03 ID:CXTB9mIf0
http://www.shopbiz.jp/contents/news_FC/37_143.phtml

168 :名無しさん@どっと混む:2008/08/27(水) 22:04:24 ID:CXTB9mIf0
>>158
生○店でしょ!

169 :名無しさん@どっと混む:2008/08/27(水) 22:05:25 ID:CXTB9mIf0
>>159
国○寺日吉町店だ!

170 :名無しさん@どっと混む:2008/08/28(木) 02:30:35 ID:BkOC0kYbO
金の亡者アフォブラザース

171 :名無しさん@どっと混む:2008/08/30(土) 14:32:23 ID:pgbcHk+P0
契約違反で訴えられてる店もあるのに・・・

172 :名無しさん@どっと混む:2008/09/01(月) 08:44:40 ID:tUFVxJSD0
ベンリーのFC店のスタッフの年収ってどのくらいですか?

時給、850円〜、900円〜  とか、チラシ一枚2円とか書いてあるけど

これだと、フルタイムで働いても年収200万が最大だけど、ワーキングプアの

集まるところにならないか心配している。


173 :名無しさん@どっと混む:2008/09/01(月) 19:05:52 ID:59QUSICY0
そのとおりです。
社員もプアなのに。

174 :名無しさん@どっと混む:2008/09/02(火) 10:10:49 ID:EIU3h3BG0
道央(1)道南(0)道北(1)道東(0)2
青森県(1)岩手県(2)宮城県(6)秋田県(1)山形県(1) 福島県(3)14
東京都(20)神奈川県(14)埼玉県(12)千葉県(8)茨城県(3)栃木県(2) 群馬県(4)63
山梨県(0)新潟県(3) 長野県(4)7
富山県(3)石川県(2) 福井県(3)8
愛知県(35)岐阜県(4) 静岡県(4)三重県(3)46
大阪府(11)和歌山県(0)兵庫県(5)京都府(0)滋賀県(0)奈良県(3)19 鳥取県(1)島根県(2)岡山県(1)広島県(3)山口県(0)7
徳島県(1)香川県(0)愛媛県(1)高知県(2)4
福岡県(5)鹿児島県(5)佐賀県(1)長崎県(2)熊本県(1 大分県(2)宮崎県(0)16
沖縄県(1)1
計187−直営店4=183店舗

175 :名無しさん@どっと混む:2008/09/02(火) 20:53:26 ID:O2qserh+0
183店舗 × 8万 =1464万

年間 1億7568万円

すばらしい、集金システム。

集まったお金どこに使っているの?

176 :名無しさん@どっと混む:2008/09/03(水) 06:33:30 ID:cQhjKFJf0
8万円払ってる店は何店舗あるの? 

177 :名無しさん@どっと混む:2008/09/03(水) 16:05:28 ID:J8cDcobrO
払いたくても払えません。 もう貸してくれる所がないから…

178 :名無しさん@どっと混む:2008/09/03(水) 19:00:01 ID:cQhjKFJf0
払えないとどうなるの?辞めるの?
契約期間内で払えない分は借金になるの?

179 :名無しさん@どっと混む:2008/09/04(木) 03:08:40 ID:cLGthVGO0
なりますよ。
ただ払ってなくて加盟店のままの店舗が**/180ありますからね。
払う方が馬鹿をみるという状況かも?

180 :名無しさん@どっと混む:2008/09/04(木) 04:18:04 ID:FKxH/g1QO
月に電話一本のサポートしかなくても払わないとダメなんかな?

181 :名無しさん@どっと混む:2008/09/04(木) 06:53:13 ID:P1ecHNzg0
電話一本なんてとんでもない!ウソつくな!
二本かけてるところだってあるんだゾ!

182 :名無しさん@どっと混む:2008/09/04(木) 07:36:49 ID:1p4WZShQ0
金はサポートに払うの?
看板使用料じゃないの?
しかし高いね。

183 :名無しさん@どっと混む:2008/09/04(木) 17:32:42 ID:dGrnQwJR0
>>181
つながらなかったから2本でしょ?w

184 :名無しさん@どっと混む:2008/09/05(金) 02:37:10 ID:DM2xpept0
10マソ越えてる店もあるしねw

185 :名無しさん@どっと混む:2008/09/05(金) 02:37:59 ID:DM2xpept0
法人は25,35,45マソ

186 :名無しさん@どっと混む:2008/09/05(金) 07:37:54 ID:ovfS4P17O
そんなに高いの!? 撤退するわけだわ(笑)

187 :名無しさん@どっと混む:2008/09/05(金) 12:56:46 ID:DM2xpept0
そうだよ!だから増えないんだよw

188 :名無しさん@どっと混む:2008/09/05(金) 13:38:22 ID:DM2xpept0
>>168
店舗名:ベンリー 生駒店
住所: 〒630-0226
奈良県生駒市小平尾町852番地
FC: 0120-988-503
TEL: 0743-72-4114
FAX: 0743-72-4115
E-mail:ikoma@benry.com

アイ・ストリームサービス
http://www.istream.jp/
〒630-0226
奈良県生駒市小平尾町852
TEL/0743-21-2445
FAX/0743-20-7052
電話受付 9:00〜20:00
定休日 年中無休

189 :名無しさん@どっと混む:2008/09/05(金) 13:41:16 ID:DM2xpept0
ベンリー飯田橋店(東京都新宿区の便利屋さん)
お客様各位
拝啓
当店は、本日を持ちまして閉店となります。5年に渡り、皆様方よりご愛顧頂き誠にありがとうございました。スタッフ一同、感謝しております。重ね重ね、今まで本当にありがとうございました。
尚、今後は、お近くのベンリーチェーンを今まで同様、ご利用の程、宜しくお願い申し上げます。
ホームページ上で略式ながら、ご挨拶とさせていただきます。
ベンリー飯田橋店 店長 南雲                     
                       敬  具

190 :名無しさん@どっと混む:2008/09/05(金) 15:48:04 ID:DM2xpept0
また減ったw

191 :名無しさん@どっと混む:2008/09/05(金) 19:03:42 ID:cmT6iv7S0
5年もよく続いたよな。
同期は、さっさと辞めていったのにね。

192 :名無しさん@どっと混む:2008/09/05(金) 21:23:07 ID:t8ZGURFY0
まあ、ハッキリ言ってバカだわな。5年もやってたなんて・・。
社長の人柄もわかってたんだろうに・・。ゴクロウサン。

193 :名無しさん@どっと混む:2008/09/06(土) 03:50:04 ID:rBiM3LpvO
ベ○リーは地に足がついたビジネスですってHPに書いてあったな。その割に四年間で100店舗減るって、どんなんだよ(笑)(笑)(笑)


194 :名無しさん@どっと混む:2008/09/06(土) 08:15:43 ID:ZljABC9t0
ベ○リーはお金にハネのはえたビジネスです

195 :名無しさん@どっと混む:2008/09/06(土) 08:51:42 ID:CADvwXU80
5年間で、加盟金、ロイ、HP代、などなど
本部の方に、現金で1000万は支払っているだろう。

初めから、個人でやっていれば、1000万を貯金できたのにね。

お金の問題より深刻なのが、5年間で気力を使い果たして、抜け殻みたい
になってしまうことだ。


196 :名無しさん@どっと混む:2008/09/06(土) 11:16:16 ID:rBiM3LpvO
今でもたくさんいるだろうな。始めたはいいが注ぎ込んだ金が自分にとって大金だから、引っ込みがつかなくなってる人。
破産した人を見てきたから言えるが、借りろ借りろの言葉に騙されんなよ。借金させてあとはポイだからな。

197 :名無しさん@どっと混む:2008/09/06(土) 18:31:22 ID:f7P1aLfY0
>>191
免取ですしねw

198 :名無しさん@どっと混む:2008/09/07(日) 05:29:24 ID:Uoc/rt51O
いつの間にか、公園に広げた段ボールに足がついていました…(泣)

199 :名無しさん@どっと混む:2008/09/07(日) 05:35:50 ID:Uoc/rt51O
法人は25、35、45マソってホント? そんな金額で契約してくれる所あるのかな?

200 :名無しさん@どっと混む:2008/09/07(日) 16:06:53 ID:IzDwGFZN0
今時そんな金額で契約してる法人は
税金対策?w
真剣に売上確保じゃない気がする

201 :名無しさん@どっと混む:2008/09/07(日) 16:45:30 ID:yyFv1w0L0
>>199
ホントだよ!

202 :名無しさん@どっと混む:2008/09/07(日) 20:23:53 ID:gAivV/uc0
法人たって、1円で株式会社ができるんだぜ。
個人と変わりないじゃん。

203 :名無しさん@どっと混む:2008/09/08(月) 03:09:34 ID:e2ocfEVB0
>>202
形式的な法人じゃないよw

204 :名無しさん@どっと混む:2008/09/08(月) 07:00:04 ID:btVCFySX0
形式的も実質的も無いよ。株式会社は株式会社。1円でも正式な法人だよ。
資本金が最小なだけ。
いくら以上が正式な法人なのかな?

205 :名無しさん@どっと混む:2008/09/08(月) 08:21:17 ID:FNKET6On0
180店舗の店長のみなさん
ベンリーを辞めない理由を教えてください。


206 :名無しさん@どっと混む:2008/09/08(月) 15:50:34 ID:aIAAsmf4O
注ぎ込み過ぎて引くに引けないんじゃないの?(笑)
決断は早い方が良いという考えは、ビジネスでは常識。

207 :名無しさん@どっと混む:2008/09/08(月) 19:16:06 ID:e2ocfEVB0
>>206
吐いたツバのめないっしょw

208 :名無しさん@どっと混む:2008/09/09(火) 14:27:38 ID:PIs7B+yr0
社員の皆さん、
内部告発まってます。

ロイは、店舗によって、こんなに違うとか。

ロイを、加盟店支援の他に、こんな事に使っているとか。

エコロジー洗剤とか言っているけど、実は・・・・。


209 :黄色い車の・・ ◆QXDyQcmIfM :2008/09/09(火) 23:21:20 ID:kovqJz0j0
・・・・・

210 :黄色い車の・・ ◆QXDyQcmIfM :2008/09/09(火) 23:35:09 ID:kovqJz0j0
スレ久しぶりに読み返したら赤い車・・さんが呼んでたみたいなので顔出しました。
私は、今、便利屋業務を下の者に任せ業務を拡大させています。
昔、何を書いたか覚えていませんがベンリーさんを煽ってしまった事を深くお詫びします。
便利屋としての議論ならたまに参加させていただきます。
FX,日経先物等で日々1,000マンほどですがトレードしています。
この時間は、NY,ダウ、ナスダックにつきっきりです。
今、旬の話題、ファニーメイ、フレディマックをアメリカが国を挙げて支援する。
アメリカも長い間、空売りがたくさん入っていますんで買戻しが来ます。
つまり、株価が上がるということです。
スレチなのでこの辺で・・・。
便利屋のFCは、絶対成り立ちません。ファミも一緒。
ファミは、毎月5万程度払えば永久に店を持続できるから副業?もたくさん出来る余地がある。
ベンリーとの違いは、その点だけ。
元富山店の方とスレしたことありますが元富山店を見れば分かると思います。


211 :名無しさん@どっと混む:2008/09/10(水) 12:02:31 ID:H8zi6WYoO
話が的を得ないな。


精神分裂症

212 :黄色い車の・・ ◆QXDyQcmIfM :2008/09/10(水) 21:42:26 ID:ElLljRk40
まぁ、ベンリーさんに経済の流れが分かる奴はおらんだろうけど・・。
原油高騰もWIT見てないお前らにはわからんだろうw
まぁ、要するに便利屋でFCは、成立しない。
ロイは、5万までが限界だという事。
研修を受けただけで一人前の経営者になったつもりになるなという事だな。
便利屋、経済でも分からない事があったら何でも聞いてきなw
俺は、お前らの30年以上先に行ってるから。

213 :名無しさん@どっと混む:2008/09/11(木) 02:22:44 ID:c49FtmSbO
>>212
ねぇ君、経済を語るならもう少し広い視野と、先読みする力を養わないと、丸裸にされるよ
しかも威張って書いちゃった所が笑われる所でもある…
まあ気付く頃には…

214 :名無しさん@どっと混む:2008/09/11(木) 02:54:48 ID:1YL4G/7y0
>>213
そうそう!もう来なくていいよw

215 :名無しさん@どっと混む:2008/09/11(木) 02:56:35 ID:1YL4G/7y0
>>200
ベンのHP身りゃいいじゃん!

216 :名無しさん@どっと混む:2008/09/11(木) 03:53:26 ID:qIL96jjWO
>>212 お前のクダランうんちくなんて誰も聞きたくないよ。チラシの裏にでも書いてろ!

217 :名無しさん@どっと混む:2008/09/11(木) 08:11:20 ID:c2YtdPEQ0
>>212
いえいえ、ご謙遜を。
50年は先を行っておられるではないですか。


ボケどころか棺桶に片足突っ込んで。

218 :名無しさん@どっと混む:2008/09/11(木) 18:43:08 ID:qIL96jjWO
ニックネーム

やらせ屋


店を出させてあとは、ほったらか・・・

219 :黄色い車の・・ ◆QXDyQcmIfM :2008/09/11(木) 22:44:13 ID:Q4rG8Gwm0
わははははははははははははははははははははははは
お前ら、相変わらず進歩ないなw
ワロスwww
思い出した。おまいらの得意のリピーター。
リピーターにまだ頼ってるのか?
新規営業出来ない裏づけだ

220 :黄色い車の・・ ◆QXDyQcmIfM :2008/09/11(木) 22:46:02 ID:Q4rG8Gwm0
>>216
おまえらのいらんチラシに書こうと思ったら両面印刷かよw

221 :黄色い車の・・ ◆QXDyQcmIfM :2008/09/11(木) 23:14:50 ID:Q4rG8Gwm0
お前らさぁ、加盟する前に何で地元のベンリーとかリサーチかけないんだ
依頼して何気なくきくとかさー
危機管理ゼロ
商売やる資格無し
株もやらん方がいいぞ、はめ込まれるからw
俺、今、NYのダウ、ナスで忙しいから・・・
リーマンでアクヌケすると思ったんだが・・、明日は、SQ、波乱来るうううぅぅ

222 :名無しさん@どっと混む:2008/09/12(金) 00:17:55 ID:I1gtRdf00
>>221
相変わらずお馬鹿丸出しなおっさんやの
以前の黄色いう○この・・と一緒なら進歩してないね・・・
いや・・・素人が銭を手に入れるこうなるのかも知れないな

その楽しい煽り具合でジャンジャン書き込みして下さい

223 :名無しさん@どっと混む:2008/09/12(金) 04:14:36 ID:56ugxonPO
粘着する気血害は無視して、ベ○リーがこれだけ短期間で280店から
180店に実に36%も減少した責任を誰かとったのか?
トップの責任は追求されないのか? まだ現在進行形で減少しているが、
歯止めをかける対策はあるのか? 全国ミーティングもなくなったし、
もっと増やすと言っていた地区ミーティングも全く増えてないし、大丈夫なのか?
まぁ、内容がアレだから増えてもらっても困るんだが…(笑)
頼むよベ○リー。同期に電話してもみんな否定的なことしか言ってないぞ!



224 :名無しさん@どっと混む:2008/09/12(金) 15:34:46 ID:aVVEyPqJ0
全国ミーティングやったら大変なことになるでしょw
参加率の低さw
社員レベルの低さw
法人FCw

225 :名無しさん@どっと混む:2008/09/12(金) 16:43:03 ID:56ugxonPO
モスバーガーのモスフードサービスなんか、店舗数がピーク時2001年の1566店から約200店減少していると
新聞各社が取り挙げて大騒ぎなのに、36%減っても見向きもされないのは辛いねw

注目されず、誰も突っ込みを入れてくれないから自分達で150店舗まで減らすと、記事を出して
店舗減少も想定の範囲内のことみたいにしたかったのかな?w


51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)