5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブックアイランドはマジで糞6

1 :終わり〜〜〜:2008/05/14(水) 16:32:45 ID:aB7ygDOb0
ついに最終局面をむかえた哀の明日はどっちだ。
ttp://blog.livedoor.jp/fujiwaragijuku/archives/51148440.html
とある古本リサイクルのフランチャイズチェーン。
フランチャイズ加盟店の閉店が相次ぎ、かなり厳しい状態では
との情報が相次ぐ。
風の噂では、いまや60店舗あるフランチャイズ加盟店のうち、
30店舗がロイヤリティを支払っていない ともいう。
本部社員は給料が遅配の上に七万しかもらっていない社員もいるとか。
会社ごと売却した、などの噂も流れる。
本部は 入金されるロイヤリティを 別会社の口座に振り込ませたり、
「もはや 逃げに入った」ともいわれている。
「藤原さん、いよいよ最終章だよ・・」
あるオーナーが ぼそりと藤原につぶやきました。


2 :終わり〜〜〜:2008/05/14(水) 16:33:15 ID:aB7ygDOb0
閉店店舗一覧表。※追加中
八王子、越谷、 荒川沖、広島横川、国立駅前、
福岡  吹上、鶴ヶ島インター、北本、行徳、
富里、イオンタウン平岡  新丸子、北大宮店、相模大野、
瀬戸、仙台、仙台名取、西川口 佐倉店   
森小路駅西口店 青葉台  北浦和店   入間、
秋田大曲、福島、川越R16、長後、福岡宮田
秋田飯島、調布、(旧)春日部 、浦安
(旧)高槻  (旧)西川口 取手店  伊勢原北口
仲町台店 小針台店  成田富里店  霞ヶ関
伏見桃山店 東中野 春日部東 柏店  立会川  宿河原店   
五香店  岩槻店  平塚北口 金沢
北茨城  new新丸子⇒銀風堂書店 新丸子駅前店
new鶴瀬駅ビル店 new鶴ヶ島駅前店 new銀風堂岡山店
new玉川学園店 new取手 new長野東和田

脱北 
札幌山鼻店 名取 吹上

オーナーチェンジ
大倉山(直営へ)、金町北口、八幡、 船橋北口
new八千代台店  new取手→閉店


3 :終わり〜〜〜:2008/05/14(水) 16:33:51 ID:aB7ygDOb0
5・・http://money6.2ch.net/test/read.cgi/venture/1177771058/
4・・http://money6.2ch.net/test/read.cgi/venture/1156930579/
3・・http://money4.2ch.net/test/read.cgi/venture/1150120262/
2・・http://money4.2ch.net/test/read.cgi/venture/1142908483/
1・・http://money4.2ch.net/test/read.cgi/venture/1116936355/
関連。ブックアイランドってどうよ4
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/venture/1156930579/
ブックマートってどうですか?10店目
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/venture/1203918632/


4 :名無しさん@どっと混む:2008/05/14(水) 17:56:21 ID:ZuJxLSYN0
さあ、いよいよ最終章です、本部解散までわずかです,カウントダウンが
始まります、た時真や阿駄血もハローワークに通ってるらしい
田奈家は精神に異常を起こし鬱になってるらしい
みなさん夜明けは、もう目の前です。

本部はもう正常に機能していない・・・


5 :名無しさん@どっと混む:2008/05/15(木) 08:35:26 ID:fQUIGM6b0
人の生き血を啜り髄までしゃぶりつくす新種の蚊。
その名は田奈蚊。

6 :名無しさん@どっと混む:2008/05/15(木) 14:52:33 ID:8oI0trEI0
本部の一部の社員は性犯罪を犯してパトカーをよばれたらしい、
田奈蚊は精神状態がひどく、クスリに溺れ、ボロボロらしい
こんな本部とはみんなでオサラバしましょう。

7 :名無しさん@どっと混む:2008/05/15(木) 16:50:23 ID:EtnR1b0x0
閉店店舗一覧表。※追加中
八王子、越谷、 荒川沖、広島横川、国立駅前、
福岡  吹上、鶴ヶ島インター、北本、行徳、
富里、イオンタウン平岡  新丸子、北大宮店、相模大野、
瀬戸、仙台、仙台名取、西川口 佐倉店   
森小路駅西口店 青葉台  北浦和店   入間、
秋田大曲、福島、川越R16、長後、福岡宮田
秋田飯島、調布、(旧)春日部 、浦安
(旧)高槻  (旧)西川口 取手店  伊勢原北口
仲町台店 小針台店  成田富里店  霞ヶ関
伏見桃山店 東中野 春日部東 柏店  立会川  宿河原店   
五香店  岩槻店  平塚北口 金沢
北茨城  new新丸子⇒銀風堂書店 新丸子駅前店
new鶴瀬駅ビル店 new鶴ヶ島駅前店 new銀風堂岡山店
new玉川学園店 new取手 

脱北 
札幌山鼻店 名取 吹上 new長野東和田

オーナーチェンジ
大倉山(直営へ)、金町北口、八幡、 船橋北口
new八千代台店  new取手→閉店

8 :名無しさん@どっと混む:2008/05/17(土) 09:53:22 ID:lUmK3H/50
>>6
白黒パンダ号が来たのは、今は亡き柏店です。


9 :名無しさん@どっと混む:2008/05/18(日) 14:26:01 ID:gXMbQ7320
>>8
柏の店長しってるのか?
スロのコインが80枚以上手元に残っているんだよ!
急に閉店したから 柏駅周辺でいまだに探しています
情報があれば、ヒント下さい。

10 :名無しさん@どっと混む:2008/05/18(日) 15:02:20 ID:cBRyM5bvO
せいぜい訴えられないようにやることだな!
おまえの書き込み相当前からしつこいしウザいよ。

11 :名無しさん@どっと混む:2008/05/18(日) 19:29:40 ID:XM9HLIip0
アイランド本部、いよいよ解体か
赤字がつずき、いよいよ最終局面を迎えてる
社員達は不安とストレスから犯罪を犯した社員も出ている
棚架は心のバランスを崩し、精神的な病気になっている
今まさにアイランド王国は終末を迎えようとしている・・・

賢いみなさんはお分かりであろう
我々オーナーは不滅です
ロイが無くなり浮いたお金で贅沢を楽しみましょう
そんな日が近ずいています
人生捨てたもんじゃない・・・


12 :名無しさん@どっと混む:2008/05/19(月) 15:18:22 ID:OtZwS0qy0
>>10
何を訴えるのか?
意味不明です?
貴方が>>9が探してる
柏の元店長さんと言う事じゃなければ
スルーするべき書込みだと思いますがね!!
2chの書込みはすべてウザイですからね。


13 :名無しさん@どっと混む:2008/05/20(火) 02:18:07 ID:470DBdZV0
たぶん9のやつは、K店が閉店した頃に周辺店舗にメダル買い取れだのDSよこせだのと何回も電話してきたやつと同一人物。
某店オーナーが迷惑してるとか言っていた。もう1年以上になるのにすごい粘着!そんな事にこだわるなら仕事もっと熱心にやったらどうだ?
>>12は何をムキになっている?粘着>>9本人か?何人かのオーナーは知ってる話だぜ。
詳しいことはわからないが不当請求とか脅迫とか罪になるんじゃね?

そんなことはどうでもいいが、早く本部潰れてくれませんかね。
エーツーとの話はどうなったんだ?それを機に脱北でも考えるからよ。
はっきりしてくれ!

14 :名無しさん@どっと混む:2008/05/20(火) 14:35:48 ID:TzcqQONi0
>9
哀の本部には言ってみたの?

15 :名無しさん@どっと混む:2008/05/20(火) 15:51:34 ID:C6iZjwPo0
本部が潰れリゃ大ラッキー。

16 :名無しさん@どっと混む:2008/05/20(火) 15:57:19 ID:abiiEVhB0
哀の八千代店の店主らしき奴がすげー臭かった
どこを見てるのかわからない面してたしな
店が開く時間もなんかいい加減だし
潰れるのもそう遠くないと思ったよ


17 :通りすがり:2008/05/20(火) 20:04:51 ID:LrhtL5wz0
>>13
自己保身ですか?本人じゃ無ければここまで書かないよね〜
K店なんて書かなくても、夜逃げ同様に閉店した店なんだろ
柏店って書けよ〜
M●Nの書込みがここには多いな〜同じみたいだな〜こいつが一番粘着してる奴で乙


18 :名無しさん@どっと混む:2008/05/20(火) 22:15:27 ID:EnxRXc7F0
つーか俺アイランドと関係ないけど。
風営法の規制受けるわけでもないし。詐欺でも無いし。
警察に訴えてみ。簡裁で聞いてみてもいいし。
たぶん何の法律にも引っかからんよ。ゲームを楽しんだ代金とイーブンだろ。
ゲーセンなら風営法があるけどあまり影響ないしな。
でも面白いから訴訟やってみ。別に受理されなくても罰則は無いし。
逆にオーナーや本部がメダルを金に換えるほうが危ないだろ。
裁判所の見解は店を畳んだ時点でメダルと景品の交換取引契約は消滅とかだろ。
粘着してへたにつきまとうと逆に脅迫とかストーカー行為と取られると思うが。
でもおもしろいからもっとやってみw
どっちかがタイーホされて新聞に載ったらサイコーだねw

19 :名無しさん@どっと混む:2008/05/21(水) 00:02:58 ID:qvwo5DHu0
哀・戦死

20 :名無しさん@どっと混む:2008/05/21(水) 00:35:15 ID:rVcNBD1qO
変な粘着野郎が出てきて、また面白くなってきたな。

21 :名無しさん@どっと混む:2008/05/21(水) 00:46:43 ID:tAy2OtP80
ま ゴネて給食費や授業料払わないで済ましてきた人間の
不労所得を得るための生活の知恵のひとつじゃないっスか?

22 :名無しさん@どっと混む:2008/05/21(水) 01:02:11 ID:ml/7ch6z0
めぐり哀・宇宙

23 :名無しさん@どっと混む:2008/05/21(水) 01:54:26 ID:dGhH65ya0
>9
ここで聞いたところで、閉店した店のオーナーのことなんてわかんないだろう
ね。よっぽど個人的につながりのあったオーナーでもいれば別だろうけど、そ
ういう人は教える可能性はない。
哀の本部なら、何らかの情報を持っている可能性はある。あんたに教える義務
はないと思うけど。
探し当てたとしても、哀を閉店しているってことは、破産寸前の可能性もある
し、どう考えたって無駄な努力としか思えないけど、面白いから探してみた
ら。


24 :名無しさん@どっと混む:2008/05/21(水) 02:16:06 ID:ik5UO4+J0
DSくらい別会社に金溜め込んでる詐欺彦に買ってもらえよ!

25 :名無しさん@どっと混む:2008/05/21(水) 11:16:07 ID:LI/M3/ed0
哀・燦燦

26 :名無しさん@どっと混む:2008/05/21(水) 12:18:21 ID:rkSG2Y5o0
>>17
>K店なんて書かなくても、夜逃げ同様に閉店した店なんだろ

確かに夜逃げしたみたいな閉店でしたね。
閉店後の店内はゴミだらけで陳列棚も残っていましたね
1~2週間は放置されたままで、そんな噂になってましたよ
店の半分がAVで入口にスロットが置いてある店でした。
OFFが近くにあるので潰れたのかもしれませんね?

27 :名無しさん@どっと混む:2008/05/21(水) 13:22:24 ID:qrxhFMtc0
八千代台のオーナー、チョーゥ臭いんだ、詐欺彦はもっと臭いでしょ
この二人の臭いを嗅ぎにいきましょう。
ワキガなのか糞もらしたのか、それとも風呂に入ってないんだか・・・


28 :名無しさん@どっと混む:2008/05/21(水) 16:47:34 ID:HLrGHyOg0
あの香ばしい臭いは筆舌に尽くし難いな

29 :名無しさん@どっと混む:2008/05/21(水) 18:22:46 ID:89SscbQU0
苦戦しているところにはやたらAV拡大すすめてくるよな
うちもそうだったが他もそうだったのか

30 :名無しさん@どっと混む:2008/05/21(水) 20:57:34 ID:tAy2OtP80
単価が上がるから売上の見た目が良くなるマジックだな
昔ほど売れないけどソコソコ利益  しかし手間がね…

31 :名無しさん@どっと混む:2008/05/22(木) 16:40:43 ID:t9r+D7Yn0
K店=柏店って、いつ閉店したの?
去年ですか?


32 :名無しさん@どっと混む:2008/05/23(金) 13:30:15 ID:GDUvxi+u0
柏は去年の3月か4月頃だったかな?
閉店後もスロットだけやらしてもらいました。
でも、閉店する話は一切無かった。仲間の何人かも
コイン持っていたが諦めたようです。

夜逃げしたのか?

33 :名無しさん@どっと混む:2008/05/24(土) 12:53:51 ID:+e6YgWlc0
取手は前オーナーの店舗は5年持ってたのに、新オーナーの店舗は半年ぐらいで終わったような
気がする。5年持ってて、最後はAV、パチスロだったが、例のように。5年持ったということは
良い時代もあったのかな?黒字、ぼろ儲けの。

34 :名無しさん@どっと混む:2008/05/24(土) 13:00:37 ID:boZPdavy0
脱北店
グリーンブック 元長野東和田店
http://www.512x.net/seller/A2MUG51IZGFLMK/
名前だけ変えているから、評価最低!

35 :名無しさん@どっと混む:2008/05/25(日) 14:55:10 ID:gIi4EDZ10
しかし5月はハンパなく厳しい、ヤバイよね
みんなはだいじょうぶ。

36 :名無しさん@どっと混む:2008/05/26(月) 18:57:03 ID:8qHu5rQN0
>>32
その後、夜逃げした柏店さんは
どうなったんですか?
深夜の柏駅で、

37 :名無しさん@どっと混む:2008/05/26(月) 19:43:50 ID:KT4su5Yz0
>34
長野は脱北か。
まだ、店舗一覧に出ているね。

38 :名無しさん@どっと混む:2008/05/27(火) 21:02:32 ID:43bP5LJR0
昭○南口店は建物の2階にある店舗で、「コミック」・「ゲーム」・
 「DVD」・「アダルト」・「ホビー」に特化したお店です。

ここよ〜最悪!
コミック買取りしていません?ふざけるな! ホームページに偽りあり
コミック哀乱度じゃないなら
アダルト哀にでもしたら!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

39 :名無しさん@どっと混む:2008/05/28(水) 20:35:59 ID:uqPxeRYV0
↑の店は地元の小学校のPTAで問題になっていましたが
その後、どうなったのですか?
子供連れて行けない店ですね。

40 :名無しさん@どっと混む:2008/05/28(水) 22:19:49 ID:UenP8B+cO
フ〜ン

41 :名無しさん@どっと混む:2008/05/29(木) 14:16:18 ID:R2N4S+Cp0
取手店 再オープンしていますね
隣のジーパン屋には寄るが、
この店には、入った事が無いけど
出入りの激しい店舗なんですね
いつまで、もつんでしょうか?

42 :名無しさん@どっと混む:2008/05/29(木) 17:53:20 ID:SXttMHC/O
良かったね

43 :名無しさん@どっと混む:2008/05/31(土) 06:40:53 ID:/bIWYQgM0
昭●もペテン師A立に騙されたかわいそうな店。
最初は普通のコミックやゲームを扱っていたが、売り上げ上がらずA立にアダルト専門店にすれば売り上げが伸びるなどと言われ、
そのようにするも苦しい状況のまま。金がないので看板も変えられない。
ちなみにA立主導でやっていた直営店アダルトショップ、銀風堂新丸子は潰れています。

44 :名無しさん@どっと混む:2008/05/31(土) 15:05:49 ID:fKsuqD3c0
↑msnさん〜 発見

45 :名無しさん@どっと混む:2008/05/31(土) 18:08:15 ID:sZ7nKNha0
ポイントカード改悪反対!!!!!!!!


46 :名無しさん@どっと混む:2008/05/31(土) 21:03:54 ID:qqqhvZBp0
>>41
まじ?隣のジーパン屋もやばいだろ。俺は入ったこと無い。ブックアイランド取手
復活してるのか。

47 :名無しさん@どっと混む:2008/06/01(日) 13:28:36 ID:0c1pSURl0
取手店営業していますね
看板もそのまま、電話番号も一緒だけど
なんか、店名が看板と違うようだ?(近所の話しによる)
ここも、荒手の脱北じゃないのか?
それとも、金が無くて看板かえられないのか?
でも、電話番号が一緒と言うのは普通ありえない!
店には入ってないが完全に営業しています。

48 :名無しさん@どっと混む:2008/06/01(日) 13:44:37 ID:Zn/ewAPS0
前の店長の人の方が良かった、ブックアイランド取手。閉店セールで100円の品
ひたすら買いあさったのもいい思い出だな。2006年12月下旬ごろ。

49 :名無しさん@どっと混む:2008/06/01(日) 13:58:44 ID:S4qh0/6KO
最近、詐欺彦一味への激しいカキコがないからつまらん。

50 :名無しさん@どっと混む:2008/06/01(日) 14:46:54 ID:wlNfEl500
あ そ 

51 :取手店の店員:2008/06/01(日) 19:16:14 ID:smR7Pz6N0
大枝芳明はブックアイランドの万引き常習犯大枝芳明はブックアイランドの万引き常習犯大枝芳明はブックアイランドの万引き常習犯
大枝芳明はブックアイランドの万引き常習犯大枝芳明はブックアイランドの万引き常習犯大枝芳明はブックアイランドの万引き常習犯
大枝芳明はブックアイランドの万引き常習犯大枝芳明はブックアイランドの万引き常習犯大枝芳明はブックアイランドの万引き常習犯
大枝芳明はブックアイランドの万引き常習犯大枝芳明はブックアイランドの万引き常習犯大枝芳明はブックアイランドの万引き常習犯
大枝芳明はブックアイランドの万引き常習犯大枝芳明はブックアイランドの万引き常習犯大枝芳明はブックアイランドの万引き常習犯
大枝芳明はブックアイランドの万引き常習犯大枝芳明はブックアイランドの万引き常習犯大枝芳明はブックアイランドの万引き常習犯
大枝芳明はブックアイランドの万引き常習犯大枝芳明はブックアイランドの万引き常習犯大枝芳明はブックアイランドの万引き常習犯
大枝芳明はブックアイランドの万引き常習犯大枝芳明はブックアイランドの万引き常習犯大枝芳明はブックアイランドの万引き常習犯
大枝芳明はブックアイランドの万引き常習犯大枝芳明はブックアイランドの万引き常習犯大枝芳明はブックアイランドの万引き常習犯
大枝芳明はブックアイランドの万引き常習犯大枝芳明はブックアイランドの万引き常習犯大枝芳明はブックアイランドの万引き常習犯


52 :取手店の店員:2008/06/01(日) 19:21:52 ID:smR7Pz6N0
ブックアイランドの万引き常習犯の大枝芳明はの弟は
全然売れてないお笑いコンビ“ミリオンズ”のボケ担当の大枝祐明です。

嘘だと思うなら下のURLをクリックしてみ。

http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=mirionzuuu

大枝祐明はボンクラの集まり茨城県立取手第一高校出身。
んで万引き賽銭泥棒でニートの大枝芳明はやっぱボンクラの集まり茨城県立伊奈高校出身。
ヴっかけのライブ動画見たけど大枝祐明の学芸会ホントツマンネ!
大枝祐明は絶対売れないな。お笑い芸人を目指しているだけ時間の無駄。早くあきらめて兄貴の大枝芳明を更生させてやれ。
それがダメなら大枝芳明は死ね。
大枝芳明一匹死んだトコで蛆虫一匹死んだ程度にしか思えねえ。


53 :名無しさん@どっと混む:2008/06/02(月) 10:51:57 ID:mUMUPkMi0
6月の事業説明会のお知らせがホームページに出ていません。
もう、哀は終わってしまったのでしょうか。

54 :名無しさん@どっと混む:2008/06/02(月) 14:24:51 ID:b9SQbJoDO
アントレにも掲載されてなかったような気が。本当にやばいのかな?

55 :名無しさん@どっと混む:2008/06/02(月) 14:33:16 ID:YMkl/4ta0
>>51-52
ここに書かずに、さっさと警察に行けよw

56 :名無しさん@どっと混む:2008/06/02(月) 16:20:30 ID:POZ8wUwM0
>>54
本当ですね。
アントレどころか、他のFC募集もなくなっている。

マジで倒産決定かも・・・

57 :名無しさん@どっと混む:2008/06/02(月) 16:24:03 ID:POZ8wUwM0
http://www.e-boshuu.com/contents/boshuu/fc/fc/book/index.html

ここからのリンクから外されている・・・

58 :名無しさん@どっと混む:2008/06/02(月) 16:32:03 ID:POZ8wUwM0
公式サイトの
4月24日

  ※ 当社も出展する次回の東京地区の「FC&独立開業アントレフェア」のお知らせ!

7月のリクルート主催の東京地区の「FC&独立開業アントレフェア」は、

2008年7月6日(日)12:00〜18:00
        7日(月)11:00〜17:00

会場 東京ビッグサイト 西1ホール

で行なわれます。





クリックしても何も出んぞ。7月に行うならアントレから消えているのはどういう事だ。
儲けは開業医並ではなかったのか?

59 :名無しさん@どっと混む:2008/06/02(月) 16:35:24 ID:POZ8wUwM0
http://entrenet.jp/info/fair/index.html
ここの企業一覧から消えたときが終焉の時です。
(参加企業一覧は6月末に発表)

60 :名無しさん@どっと混む:2008/06/02(月) 16:59:50 ID:POZ8wUwM0
http://jiten.biglobe.ne.jp/j/70/f0/35/4264c9eec23b957a09243da97f48a4b6.htm
ビッグローブ百科事典より
新古書店

フランチャイズとして展開している事が多いが、充分なノウハウもないままに
フランチャイジーを募集して不当にロイヤリティを得ているとの批判を受ける事がある

とありました。
ページの下の方に
>主な新古書店チェーン
の項目がありましたが、
ブックアイランドだけ リンクが切れてます。

何故なんでしょうか?

61 :名無しさん@どっと混む:2008/06/02(月) 17:03:49 ID:tdJWAm560
今見たら、6月の事業説明会がアップされていた。
まだ、募集するんだ。

62 :名無しさん@どっと混む:2008/06/02(月) 17:26:50 ID:YMkl/4ta0
終わりの始まりだな

63 :名無しさん@どっと混む:2008/06/02(月) 19:42:27 ID:Lu+NbhbY0
魔ー徒の時代屋上場でオーナーの億万長者続出が予想されるのに,
ここは正統過ぎるのかもしれん。簡単に上場益で儲かるのだから,
上場すべきだろう。かといって,ブック汚布みたいに粉飾しての上場なら、
上場廃止になるから悪いことはしちゃ駄目だ。
必ずブック汚布も上場廃止になる。反面教師にしたほうが良いぞ。


64 :名無しさん@どっと混む:2008/06/03(火) 11:40:33 ID:V4dZop/y0
>>57-60
哀関係者から反論が来ると思ったら何もなし。
マジでヤバイんだろうな

65 :取手店の店員:2008/06/03(火) 19:48:43 ID:XLkjnCf80
チクショー大枝芳明め…今俺がこんなんなのは全て大枝芳明のせいだ。
大枝芳明にどれだけアダルトDVDを万引きされたかわかんねぇんだよ。
こんなトコに書かねえで警察に通報しろってゆうかもしんねえけど、もう既に警察につきだしてんだよ。
そんでもってブックアイランド取手店には出入り禁止にしてある。
でも俺の怒りはおさまんねえんだよ。くやしくてくやしくてしょうがねぇんだ。
だからココに本名を書いて晒し者にしてやんだよ。
ついでに弟の大枝祐明もな。弟は偏差値25以下の知恵遅れでも入れる取手一校出身。
取手一校なんか卒業したトコで所詮はバカで教養のねえドカチン、とび職、引越し屋、引きこもり、鬱病患者
前科者、ネットカフェ難民、ニートそれに金川大広と同じ程度の乞食のチンカス野郎にしかなれねえよ。

66 :取手店の店員:2008/06/03(火) 19:51:19 ID:XLkjnCf80
大枝芳明はヨークマートの万引き常習犯大枝芳明はヨークマートの万引き常習犯大枝芳明はヨークマートの万引き常習犯
大枝芳明はヨークマートの万引き常習犯大枝芳明はヨークマートの万引き常習犯大枝芳明はヨークマートの万引き常習犯
大枝芳明はヨークマートの万引き常習犯大枝芳明はヨークマートの万引き常習犯大枝芳明はヨークマートの万引き常習犯
大枝芳明はヨークマートの万引き常習犯大枝芳明はヨークマートの万引き常習犯大枝芳明はヨークマートの万引き常習犯
大枝芳明はヨークマートの万引き常習犯大枝芳明はヨークマートの万引き常習犯大枝芳明はヨークマートの万引き常習犯
大枝芳明はヨークマートの万引き常習犯大枝芳明はヨークマートの万引き常習犯大枝芳明はヨークマートの万引き常習犯
大枝芳明はヨークマートの万引き常習犯大枝芳明はヨークマートの万引き常習犯大枝芳明はヨークマートの万引き常習犯
大枝芳明はヨークマートの万引き常習犯大枝芳明はヨークマートの万引き常習犯大枝芳明はヨークマートの万引き常習犯
大枝芳明はヨークマートの万引き常習犯大枝芳明はヨークマートの万引き常習犯大枝芳明はヨークマートの万引き常習犯
大枝芳明はヨークマートの万引き常習犯大枝芳明はヨークマートの万引き常習犯大枝芳明はヨークマートの万引き常習犯
大枝芳明はヨークマートの万引き常習犯大枝芳明はヨークマートの万引き常習犯大枝芳明はヨークマートの万引き常習犯
大枝芳明はヨークマートの万引き常習犯大枝芳明はヨークマートの万引き常習犯大枝芳明はヨークマートの万引き常習犯
大枝芳明はヨークマートの万引き常習犯大枝芳明はヨークマートの万引き常習犯大枝芳明はヨークマートの万引き常習犯
大枝芳明はヨークマートの万引き常習犯大枝芳明はヨークマートの万引き常習犯大枝芳明はヨークマートの万引き常習犯
大枝芳明はヨークマートの万引き常習犯大枝芳明はヨークマートの万引き常習犯大枝芳明はヨークマートの万引き常習犯


67 :名無しさん@どっと混む:2008/06/03(火) 21:29:28 ID:HIKoxBW20
脱北 グリーンブックス
尼の評価、又下がりましたね
ttp://www.512x.net/rating/A2MUG51IZGFLMK/


68 :名無しさん@どっと混む:2008/06/03(火) 23:09:49 ID:vHfBFA6E0
>66
大枝はどうでもいいけど、取手店はどうなっているんだい?。

69 :名無しさん@どっと混む:2008/06/04(水) 18:01:27 ID:764IYfdL0
>66
で、今おまいは何してるの?

70 :名無しさん@どっと混む:2008/06/04(水) 18:06:02 ID:764IYfdL0
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
インターネットトラブルの法律相談スレッド [法律勉強相談]

これにはワラタ

>>65-65
が名誉毀損で訴えられるってことが濃厚だな



71 :取手店の店員:2008/06/04(水) 18:39:34 ID:IJdGO6bZ0
取手店はブックアイランドじゃないよ。
「丸猫堂」とゆう店名だけ変わって今は一応「仮営業中」です。
でも店の中はちょっと位置を移動しただけで以前と大して変わらず営業しますので皆さんお誘いあわせの上ご来店ください。

大枝祐明の出身校である取手第一高校はホント知恵遅れどもの集まりだよ。
取手一高のバカどもは全員死ね。こんな乞食のチンカス野郎ども一匹死んだトコで蛆虫一匹死んだ程度にしか思えねえ。

72 :取手店の店員:2008/06/04(水) 18:46:57 ID:IJdGO6bZ0
ちなみに大枝芳明と大枝祐明の兄弟が俺を訴えることはできないよ。ここに書いたことは事実だからね。
取手市民は取手一高の知恵遅れども全員死ねって思ってるしね。
取手一高の知恵遅れどもはまず字が読めねえんだよ。取手駅構内の「禁煙」って書いてある場所でタバコ吸ってやがるしな。

73 :名無しさん@どっと混む:2008/06/04(水) 18:59:31 ID:PeteAj+r0
>>72
私は哀、大嫌いな人間ですが、
事実だとしても特定できれば、名誉毀損で訴えられる可能性はありますよ。
有罪になるかどうかは別にしてね・・・。

74 :取手店の店員:2008/06/04(水) 19:08:23 ID:IJdGO6bZ0
わかりました。じゃあ訴訟にそなえ弁護士の先生を用意しておきます。ありがたい忠告に感謝します。

75 :名無しさん@どっと混む:2008/06/05(木) 00:10:44 ID:DKWm8LKG0
取手店の店員さんは初めて、やるの?それとも前のブックアイランドを引き継いだの?
それともまるっきり同じ?

76 :名無しさん@どっと混む:2008/06/05(木) 09:17:56 ID:PZVqVbMn0
まあ知恵遅れは裁判起こすなんて高等な能力は無い。
だから肉体言語で表現するかもね。トラックが突っ込むとか。
あまり挑発しないほうがいいと思うよ。

77 :名無しさん@どっと混む:2008/06/05(木) 11:30:28 ID:e1uL4Q7t0
>>76
他のチェーンのFCオーナーで 「トラックで本部に突撃するぞ」
と脅迫した人もいたくらいだからね。
怖い世の中だね〜

78 :名無しさん@どっと混む:2008/06/05(木) 13:47:08 ID:VFT/8xAf0
取手店は看板そのままで営業しています
電話番号も変わらずです。
通常、経営者が変われば電話番号買えますよね!
ある意味、ここも脱北店舗と言う事でしょう。

79 :refty:2008/06/05(木) 13:50:10 ID:MaSxd/Nt0
私は堅実に宝くじでも買います!!http://takarakuji-buy.jp/

80 :名無しさん@どっと混む:2008/06/05(木) 13:55:01 ID:kzPSWT9q0
>>73>>74
その程度では訴えられない。
警察沙汰とかになるのは,
「○○町の○○を、○月○日の○時に○○を○○する」といった場合。
気をつけて書きこんで呉れよ。

81 :ラッキーセブン:2008/06/05(木) 13:57:48 ID:MaSxd/Nt0
庶民の私は宝くじでも買って夢を見たいと思います。http://takarakuji-buy.jp/

82 :名無しさん@どっと混む:2008/06/05(木) 15:06:13 ID:PZVqVbMn0
>>80
それは違う。具体性が無いと調べられないと多忙であることを理由に警察が突っぱねるだけ。
内容がアバウトでも、匿名でない告発者がいて緊急性や危険性が高く回避して問題が起こると判断すれば警察は動くよ。
例えば、新聞社からの要請とか議員からの要請とかね。一般人でも匿名でなければとりあえず警察は動くよ。

83 :名無しさん@どっと混む:2008/06/05(木) 16:11:05 ID:e1uL4Q7t0
>>80
>その程度では訴えられない。
>警察沙汰とかになるのは,

訴訟と警察沙汰を何故同じに論じるんですか?
まったく違いますよ。

84 :名無しさん@どっと混む:2008/06/05(木) 18:57:58 ID:O1jLD0NT0
どっちにしろ、特定の高校を名指しで「知恵遅れ」なんて言う店員がいるよう
な店になんか行きたくねえな。

85 :取手店の店員:2008/06/05(木) 19:55:36 ID:/DRTg0tu0
みなさん俺のためにいろいろアドバイスしてくれて感謝する。ただ俺がどうゆう立場の者かココに書き込むことはできないよ。

ところで
>取手店は看板そのままで営業しています
の意味がわからないんだが…店名は「丸猫堂」だよ。

それと
>特定の高校を名指しで「知恵遅れ」なんて言う店員がいるような店になんか行きたくねえな。
そんな冷たいこと言わないでくれよ。みなさんお誘い合わせの上ご来店ください。
識字率の高いこの日本国において「禁煙」も読めないような取手一高の乞食のチンカス野郎ども知恵遅れ以外の何者でもないだろ。
常磐線も常総線も取手駅に来てみろよ。ホント取手一高の連中なんて知恵遅れの集まりだよ。
取手市民はあの知恵遅れどもの存在に迷惑してるんだよ。

おまいら自分の働いてる店の商品が万引きされた時の悔しさわからないかな?俺はもう悔しくて悔しくてしょうがないんだ。
いくら警察に捕まったからといっても大枝芳明の奴が許せねえんだよ。わかってくれ。


86 :取手店の店員:2008/06/05(木) 20:08:05 ID:/DRTg0tu0
大枝芳明はヨークマートの万引き常習犯大枝芳明はヨークマートの万引き常習犯大枝芳明はヨークマートの万引き常習犯
大枝芳明はヨークマートの万引き常習犯大枝芳明はヨークマートの万引き常習犯大枝芳明はヨークマートの万引き常習犯
大枝芳明はヨークマートの万引き常習犯大枝芳明はヨークマートの万引き常習犯大枝芳明はヨークマートの万引き常習犯
大枝芳明はヨークマートの万引き常習犯大枝芳明はヨークマートの万引き常習犯大枝芳明はヨークマートの万引き常習犯
大枝芳明はヨークマートの万引き常習犯大枝芳明はヨークマートの万引き常習犯大枝芳明はヨークマートの万引き常習犯
大枝芳明はヨークマートの万引き常習犯大枝芳明はヨークマートの万引き常習犯大枝芳明はヨークマートの万引き常習犯
大枝芳明はヨークマートの万引き常習犯大枝芳明はヨークマートの万引き常習犯大枝芳明はヨークマートの万引き常習犯
大枝芳明はヨークマートの万引き常習犯大枝芳明はヨークマートの万引き常習犯大枝芳明はヨークマートの万引き常習犯
大枝芳明はヨークマートの万引き常習犯大枝芳明はヨークマートの万引き常習犯大枝芳明はヨークマートの万引き常習犯
大枝芳明はヨークマートの万引き常習犯大枝芳明はヨークマートの万引き常習犯大枝芳明はヨークマートの万引き常習犯
大枝芳明はヨークマートの万引き常習犯大枝芳明はヨークマートの万引き常習犯大枝芳明はヨークマートの万引き常習犯
大枝芳明はヨークマートの万引き常習犯大枝芳明はヨークマートの万引き常習犯大枝芳明はヨークマートの万引き常習犯
大枝芳明はヨークマートの万引き常習犯大枝芳明はヨークマートの万引き常習犯大枝芳明はヨークマートの万引き常習犯
大枝芳明はヨークマートの万引き常習犯大枝芳明はヨークマートの万引き常習犯大枝芳明はヨークマートの万引き常習犯
大枝芳明はヨークマートの万引き常習犯大枝芳明はヨークマートの万引き常習犯大枝芳明はヨークマートの万引き常習犯


87 :名無しさん@どっと混む:2008/06/05(木) 20:56:35 ID:VFT/8xAf0
>>8
> 白黒パンダ号が来たのは、今は亡き柏店です。
なんで、パトカーが?
未成年にAVでも売ったのか?

88 :名無しさん@どっと混む:2008/06/05(木) 22:11:37 ID:WYpmwOmw0
夏も近づく88げと

89 :名無しさん@どっと混む:2008/06/06(金) 00:13:57 ID:LgM2Sy4v0
>>87
アレじゃないのか?万引き中学生が飛び込み自殺して廃業に追い込まれた。

90 :名無しさん@どっと混む:2008/06/06(金) 12:56:08 ID:kwEC9BO70
↑ それって川崎の店の事じゃない?


91 :名無しさん@どっと混む:2008/06/07(土) 13:34:50 ID:tKrNpq1h0
>85
万引きされたくやしさはよくわかるけど、こんなところで実名あげても、逆うらむされるだけ
なんじゃないか。
高校生に襲撃されないように気をつけてくれ。

92 :取手店の店員:2008/06/07(土) 17:17:08 ID:HZJVpIMG0
いやぁ〜俺の気持ちわかってくれたか…このスレの住人はみんなやさしいなぁ〜
おまいら店が取手一高の知恵遅れどもに襲撃されないか心配してるようだが、心配御無用!!
おまいらも知ってると思うがこのテの店はその筋の人たちの許可なくして成り立たないだろう。つまり…わかるだろう…?そうゆうことだよ。
まあその前に取手一高の知恵遅れどもじゃこのスレの字が読めねえかwww
誰かに読んでもらえれば理解するか?じゃあその読んであげたヤシはついでに戒めておけよ。
もし襲撃を考えるならそれは宅間守以下とゆうことだな。

93 :名無しさん@どっと混む:2008/06/07(土) 19:51:01 ID:VZwJHayi0
取手店の店員さん、今は哀では無いのでは?
ここのスレは哀のスレですから!

94 :名無しさん@どっと混む:2008/06/07(土) 21:29:37 ID:iDQu72gg0
>>92
よし、分かった。
俺も前科取るため3年かけて金かけて通っているような、
某高校の集団万引きには泣かされた。
甲子園常連高校で有名人もいっぱい出ているが,残りはそいつらの肥料そのものだ。
万引きの件で連絡しても
「注意してもどうせ退学するから」と取り合ってもらえなかった。
そこで警察と相談して「○○高校は万引きの常習性があるため入店を禁じます」
と書いた貼り紙貼る旨電話してやっと万引きが無くなった。
これは効くぞ。やってみれ。



95 :名無しさん@どっと混む:2008/06/07(土) 21:32:27 ID:v68JFJBC0
認知度は低いが効果的と思います。

結構大きいので載せますね・

http://send.microad.jp/cc.cgi?KjsLm7Ew5AOTMwSumkn27Fu1MX10oUMsh90kCeNLV12WJSfJA4lQFem8i5crJnzs2Dfvr3whX2CStk7U7JLWxmd.suLcbbIvYPvR3gUu8TTieBDefaultGroup

http://send.microad.jp/cc.cgi?kA3swOeNFhYBjdawucW36BPs4H6XHcJx2qYYeEcnyZjGOPy2x968DSZxIHNp311r33Xg3QYvctL0W0PwSZG1QobWsf7lGfUVO19fU2syRWntfPDefaultGroup

http://send.microad.jp/cc.cgi?VYpue4.QmZ1w.G5Y5KHpKm5MIX5.J5niggkxie7yAT3BVCWc6RPeGnc3ldt5ZU9mcZHdNxEUpGEoMqG.aO3OuKbOAcfp9gxuBqnWSf7h81IQ.PDefaultGroup

http://send.microad.jp/cc.cgi?zOm2D19lEbK.Y9TXQ8TvOvd5cY8Lb8xaK7s1mVfJnHMCJ8oluci5ORgJuoR8qoUS1NhJDDrkP.ojlUpv8kFHrpUlkvJdO5oP5h3KJ0dngDccO6DefaultGroup

http://send.microad.jp/cc.cgi?sMo9ng2jGiuV9i1MFoe7XGFUuKhn5J.6tuGb52jMWxPo8QhRSE2s22ZQyrWdFQIZ8OGYzQqDFRWYNYXWPYpD0he.2lazaL.3S3.L.zJCDYC5uPDefaultGroup

96 :取手店の店員:2008/06/09(月) 00:52:11 ID:1RAh0uiC0
おまいらの気持ちはよくわかる。
今、取手店はブックアイランドぢゃないんだからスレちがいなんじゃないか…
まあそう言わず俺をココにいさせてクレクレよ。ココには理解し合える仲間がたくさんいるんだ。

それと>>94!!おまい、そんな高校ココに晒しちまえよっ!!
ちなみに取手店の場合は別に取手一高の知恵遅れどもに集団で万引きされたわけぢゃないんだよ。
あの大枝芳明の賽銭泥棒ニートにアダルトDVDを万引きされたんだよ。取手一高は大枝芳明の弟の大枝祐明の出身校のことだ。
その取手一高の知恵遅れどもが取手市のゴミみたいな存在だからついでに取手市民を代表してココに怒りを書き込んでるだけだよ。

97 :取手店の店員:2008/06/09(月) 00:57:47 ID:1RAh0uiC0
今日はもう疲れたので寝まふ

 ○
         ⊂⊃ ⊂⊃ /~~\   ⊂⊃
    林林............,,,,傘傘傘::::::::傘傘傘.........林.林...

      
               _,,..,,,,_
       、,  ,,, 、,,  ./ ,' 3/⌒ヽ-、_   、 ,,  @
         、,   /l.  /____/      ヽ|ノ,,
    @   ,,, 、,,  ̄,, ̄ ̄ ̄ ̄,, ̄   ,,, 、,,
    ヽ|ノ 、、,  ,, 、,,   , "  ,,  、、, ,,


98 :名無しさん@どっと混む:2008/06/10(火) 11:46:59 ID:W5Id5jPO0
ここは、既に閉店した店の話題が多いんですね?
柏店、夜逃げ? 取手店脱北? どうでも良い事じゃないかと思う
本部の事に話題を戻しませんか!

99 :名無しさん@どっと混む:2008/06/10(火) 15:18:47 ID:h8aVaM9K0
>08年8月  イオンモール秋田店オープン予定
>08年7月  盛岡サンサ店(岩手県)オープン予定

無謀な・・・・

100 :名無しさん@どっと混む:2008/06/11(水) 00:19:02 ID:1tNcdsGLP
フリーメール不可
丸猫堂(元ブックアイランド取手店)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1213110425/1

1 名前:渡会真一・店舗運営部[wata042000@] 投稿日:08/06/11 00:07 HOST:cb8a6f-092.dynamic.tiki.ne.jp
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/venture/1210750365/51
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/venture/1210750365/52
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/venture/1210750365/65
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/venture/1210750365/66
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/venture/1210750365/71
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/venture/1210750365/72
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/venture/1210750365/74
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/venture/1210750365/85
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/venture/1210750365/86
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/venture/1210750365/92
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/venture/1210750365/96
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/venture/1210750365/97
削除理由・詳細・その他:
上記スレは、当店店員とも取れる名称にて、個人を中傷している物と思われます。
残念ながら、当店には、該当する人物が居りません。
接客業につき、信用問題にも関わります。お客様からの問い合わせも来ておりますので、
早急に対応のほどお願いいたします。

101 :名無しさん@どっと混む:2008/06/11(水) 05:12:06 ID:X1SgIQ6C0
何が残念なんだろう・・・

102 :名無しさん@どっと混む:2008/06/11(水) 17:32:22 ID:nVA70puD0
>>99
魔スレでも語られているが、どうしてSCに出すのかなあ
本部は確信犯だなw

103 :名無しさん@どっと混む:2008/06/11(水) 19:22:05 ID:J1Aid0z40
>>100
97の削除は何か意味があるのか?

104 :名無しさん@どっと混む:2008/06/11(水) 20:14:08 ID:hLdjK4bH0
scは品揃えが良くないと最短記録更新になるんじゃないですか?
逃げのアダルトは取扱えず、A立さんの出番もないじゃないですか?

105 :名無しさん@どっと混む:2008/06/12(木) 00:29:31 ID:uaAideMGO
ウンチ

106 :名無しさん@どっと混む:2008/06/12(木) 00:33:55 ID:uaAideMGO
俺は取手一高出身のもんだが何か?
いい加減腹立たしい。
犯人は誰だ?
ちなみに納豆は好きですか?????
人の文句しか言えない奴は死ね

107 :名無しさん@どっと混む:2008/06/12(木) 20:50:29 ID:jYCPlNd+0
年商7500万くらい余裕じゃね?

108 :名無しさん@どっと混む:2008/06/13(金) 18:45:49 ID:K/35K1nl0
book offならねw

109 :名無しさん@どっと混む:2008/06/14(土) 16:45:39 ID:1QVOBh6+0
http://www.maruko.cup.com/bookiland_w1.html
未だにある新丸子の怨霊か?

110 :名無しさん@どっと混む:2008/06/15(日) 12:37:28 ID:SmHSNP+O0
で結局取手の店員てなんだったの?

111 :名無しさん@どっと混む:2008/06/15(日) 13:05:04 ID:JLxYyV630
店舗一覧から長野東和田店はいつになったら消えるのか?
脱北されたからわざと消さないのかな!
グリーンブックス 尼の評価悪すぎ

112 :名無しさん@どっと混む:2008/06/17(火) 09:38:32 ID:qY7/v/w20
>112
脱北だから消えないんだろう。
なんかもめているらしいし。

113 :名無しさん@どっと混む:2008/06/17(火) 11:52:05 ID:DnvGkYn30
>>112
長野東和田店 脱北したからもめてますか?
開店前からもめてませんか?
逆さ本マークも拒否していましたよね!
開店前に火事になったり問題一杯ありました
裁判でしょうか?

114 :名無しさん@どっと混む:2008/06/17(火) 12:30:39 ID:k2FBU6qW0
>先週から、狭山台店でも、「金・プラチナ」の買取を開始しました。
金も買うのか?

115 :名無しさん@どっと混む:2008/06/17(火) 21:14:14 ID:5kwTtI4j0
金・プラチナはやば〜の兆候だなw

116 :名無しさん@どっと混む:2008/06/17(火) 22:32:38 ID:DnvGkYn30
グリーンブックス
がんばってますね
http://www.512x.net/seller/A2MUG51IZGFLMK/

117 :名無しさん@どっと混む:2008/06/17(火) 22:38:10 ID:DnvGkYn30
元名取店
ここも脱北店
http://www.512x.net/seller/A154UJOKEZ80XZ/

118 :名無しさん@どっと混む:2008/06/18(水) 15:55:42 ID:9IJwMAcy0
金、プラの買取なんて珍しくないでしょ?
>>115 意味わからんね なんでか説明してくれ!
オフでもエンターでもやっているの知ってるのか!

119 :名無しさん@どっと混む:2008/06/18(水) 21:21:25 ID:h7y4ILeJ0
>>118
オフでも繁盛店は金・ぷらはやってないよ



120 :名無しさん@どっと混む:2008/06/20(金) 08:56:51 ID:DB8xcSDCO
金・プラチナ云々じゃなく、倒産寸前の哀に加盟してることがやばいだろ。

121 :名無しさん@どっと混む:2008/06/20(金) 14:48:26 ID:gmvapDmk0
  コミックアイランド ◎島南口店
何度電話してもでません? 今日休み?
それとも、逝っちゃった?

122 :名無しさん@どっと混む:2008/06/20(金) 19:19:40 ID:t7Lvv33v0
いったい今、何店舗が本当なんだ。

123 :名無しさん@どっと混む:2008/06/21(土) 12:31:39 ID:w/xbi4Fl0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
「FC&独立開業アントレフェア」(リクルート主催)

        ※ 日時:2008年7月6日(日) 12:00〜18:00
                     7日(月) 11:00〜17:00
       
        ※ 場所:東京ビッグサイト 西1ホール
                  東京都江東区有明3-21-1
 
などと公式サイトで宣伝してますが、

アントレの公式サイトではブックアイランドは載ってませんよ。
田中社長何か、言い訳を書きこんでください。

ちなみに
FC&独立開業アントレフェア参加企業一覧です
http://entrenet.jp/info/fair/corplist/tokyo.html
ブック魔ー戸は載ってんだけどね・・・・。

124 :名無しさん@どっと混む:2008/06/21(土) 21:56:28 ID:Fx8MylmP0
哀は勝つ

125 :名無しさん@どっと混む:2008/06/22(日) 11:35:51 ID:F7Se5Brt0
>>121
多分、営業中?営業時間が変わっているのかな?
アダルト専門に成る前も店長はバイトに行っている(噂が)
店をバイトにまかせて、本人はバイトしている時もあったような事を聞きました
アダルトに成ってからは行った事はないけど、焼き鳥屋とかがあるフロアーなので
アダルト路線の方がいいのかな?でも近隣の小学校のPTAの一部で問題になっていました。
店名を変えれば、問題には成らない程度の事だった様に記憶しております
アダルト専なのにコミック哀は酷いですね!バス停からコミックの文字がみえて
も子供連れていけませんからね。

126 :名無しさん@どっと混む:2008/06/23(月) 01:14:22 ID:363OUE2B0
なんてたって哀ドル

127 :名無しさん@どっと混む:2008/06/23(月) 16:35:29 ID:1pX4HYSv0
コミック哀はアダルト専門ですか?
PTAで揉めると、警察動きますね
風営法の届けは済んでいますか?


128 :名無しさん@どっと混む:2008/06/23(月) 23:32:50 ID:lKEyiY5+0
哀が生まれた日

129 :名無しさん@どっと混む:2008/06/24(火) 23:52:29 ID:ygs0UNL+0
哀の終着駅

130 :名無しさん@どっと混む:2008/06/25(水) 00:24:34 ID:J6R9XzQw0
哀のために

131 :名無しさん@どっと混む:2008/06/25(水) 23:52:08 ID:ZkH5QX330
哀のメモリー

132 :名無しさん@どっと混む:2008/06/26(木) 00:23:18 ID:mYbiWjE70
哀愁デート

133 :名無しさん@どっと混む:2008/06/26(木) 12:55:37 ID:58NQI7pg0
>>128~>>132
宗教活動は別のスレでやれ!

134 :名無しさん@どっと混む:2008/06/26(木) 22:44:39 ID:3qYSo+M+0
7月6日が、愛の命日になるのか?

135 :名無しさん@どっと混む:2008/06/26(木) 23:50:10 ID:Bnd4bdTB0
哀のままにわがままに僕は君だけを傷つけない

136 :名無しさん@どっと混む:2008/06/27(金) 11:54:15 ID:MVLmp5HR0
閉店店舗一覧表。※追加中
八王子、越谷、 荒川沖、広島横川、国立駅前、
福岡  吹上、鶴ヶ島インター、北本、行徳、
富里、イオンタウン平岡  新丸子、北大宮店、相模大野、
瀬戸、仙台、仙台名取、西川口 佐倉店   
森小路駅西口店 青葉台  北浦和店   入間、
秋田大曲、福島、川越R16、長後、福岡宮田
秋田飯島、調布、(旧)春日部 、浦安
(旧)高槻  (旧)西川口 取手店  伊勢原北口
仲町台店 小針台店  成田富里店  霞ヶ関
伏見桃山店 東中野 春日部東 柏店  立会川  宿河原店   
五香店  岩槻店  平塚北口 金沢
北茨城  new新丸子⇒銀風堂書店 新丸子駅前店
new鶴瀬駅ビル店 new鶴ヶ島駅前店 new銀風堂岡山店
new玉川学園店 new取手 

脱北 
札幌山鼻店 名取 吹上 new長野東和田

オーナーチェンジ
大倉山(直営へ)、金町北口、八幡、 船橋北口
new八千代台店  new取手→閉店

137 :名無しさん@どっと混む:2008/06/27(金) 19:02:41 ID:Wq+jJQ/J0
グリーンブックス(長野東和田店)
尼から消えましたね? 完全脱北をめざして
尼の登録をかえたんでしょうか?


138 :名無しさん@どっと混む:2008/06/27(金) 20:32:27 ID:9QVPzCPx0
閉店でしょ?

139 :名無しさん@どっと混む:2008/06/27(金) 22:58:35 ID:vtvwIEMM0
世界の中心で哀をさけぶ

140 :名無しさん@どっと混む:2008/06/28(土) 20:58:30 ID:GBUM2AgP0
哀という名のもとに

141 :名無しさん@どっと混む:2008/06/28(土) 22:10:34 ID:d5tqmjZe0
金町は今でも新品コミックがあるんですか?
大人買いしますので

142 :名無しさん@どっと混む:2008/06/29(日) 18:05:40 ID:r8KkoQhr0
哀哀!哀哀!哀哀!
お猿さ〜んだよ!!

143 :名無しさん@どっと混む:2008/06/29(日) 20:25:38 ID:fhgQMZSS0
金町北◎店ね〜
狭くて、動けんよ〜
探したくても見つからん
俺は行かね〜事にしたけど、新品の最新刊があった
万引商品買っているの〜って聞いてみたかったよ。

144 :名無しさん@どっと混む:2008/06/30(月) 00:47:23 ID:BQYYze/V0
音羽グループ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%AC%9B%E8%AB%87%E7%A4%BE
講談社(ゲンダイ)、赤坂のTBS、そして毎日のトライアングルが株式保有により
裏で密接につながっている姿が浮き彫りになっているね。
http://tvmania.livedoor.biz/archives/23663476.html
そしてそれらの背後でとりまとめるアレの姿が見えてくる。そう、マスコミ界のゴート札と呼ばれたあれだ。
プチエンジェル事件で尻尾を見せた、戦後日本を影で牛耳ってきたあの巨大な闇がとうとう姿をあらわす・・!
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%97%E3%83%81%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%83%AB%E4%BA%8B%E4%BB%B6


毎日新聞が小額で日本のロリと援交する方法を紹介
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214694982/
「日本の母は息子の性処理係」毎日新聞が捏造記事17
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1214646807/
【毎日・変態報道】皇室関連の記事にも「hentai」のメタタグがあった!日本の悪評バラマキ行為、会社全体で行っていた可能性が高い★10
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214549503/

145 :名無しさん@どっと混む:2008/06/30(月) 19:28:07 ID:N0HEGaqE0
どうしてもオタク系の替え歌やダジャレ、アニメの決め台詞のもじりにはついていけん。


146 :名無しさん@どっと混む:2008/06/30(月) 23:59:37 ID:+e5KJsrC0
http://www.infotop.jp/click.php?aid=98628&iid=13776

147 :名無しさん@どっと混む:2008/07/04(金) 18:03:26 ID:9Sh8FF970
エロエロ哀昭島はどうなった?

148 :名無しさん@どっと混む:2008/07/05(土) 21:34:01 ID:MO1D9N5B0
明日からのアントレは?
http://entre.yahoo.co.jp/info/fair/corplist/tokyo.html
出店企業にありませんが?
ホームページで嘘は逝けませんね!
T中さんよ!

149 :名無しさん@どっと混む:2008/07/06(日) 09:50:15 ID:CJH6SGy90
カリスマ教える最速起業マニュアル「ゼロ戦」
http://www.infotop.jp/click.php?aid=98628&iid=13776&pfg=1

150 :名無しさん@どっと混む:2008/07/06(日) 12:35:32 ID:0mZP/cfY0
>>148
これほど明確な嘘をついているだから、週明け倒産じゃないかな?


>08年8月    秋田店オープン予定
>08年7月    盛岡南SCサンサ店オープン予定
7月開店なのに詳細が何も出てこない。
開店しない可能性大。

もし加盟者が本当にいるなら、本部に問いただせ。加盟金だけ取って、
開店前に倒産なら、ラゴラになるじゃないか。

151 :名無しさん@どっと混む:2008/07/06(日) 14:49:46 ID:i0djU6TzO
所詮は詐欺会社。金を搾取する方法が変わるだけ。

152 :名無しさん@どっと混む:2008/07/06(日) 16:53:45 ID:5yPenayU0
元長野東和田店 現グリーンブックス
再び尼に出品し始めましたね?
http://www.512x.net/seller/A2MUG51IZGFLMK/
これだけ、評価が低いのに?
普通なら脱北したら
尼も新規で登録すると思うのだが?
それにしても、店舗一覧からは
何時、削除されるんでしょうか?
まだ、もめているんですかね〜
裁判して方が良いと思います。

153 :名無しさん@どっと混む:2008/07/06(日) 23:49:45 ID:pg8hhdTv0
盛岡南SCサンサ店

もうすぐ開店なのに詳細情報が何も出ませんね。
噂によると、この新店舗の屋号が「エーツー盛岡南SCサンサ店」だって言うのは
デマですよね?

154 :名無しさん@どっと混む:2008/07/07(月) 00:22:35 ID:3zxWQEN20
>>152
んなわけねーだろ。尼には個人名で登録してるんだから。
尼はアカウント1つしかとれねえだろ。
本部経由の法人で登録してるんなら別だが。頭にカブトムシ湧いてるのか?

155 :名無しさん@どっと混む:2008/07/07(月) 11:46:13 ID:2/j1HMpi0
>>154
クレジットカードが沢山あれば、幾つでも登録できますよ
住所は自宅でも、店でもどこでもOKですからね
極端な話し、長野東和田店は二人で経営していたんだから
もう一人の登録できますよね?

それより、本部経由なんてしている店なんかないだろ!
154はアホA立か?ウジがわいているようですね!

156 :名無しさん@どっと混む:2008/07/08(火) 15:07:20 ID:vsUhaoTlO
蛆虫足立万歳\(^o^)/!

157 :名無しさん@どっと混む:2008/07/08(火) 15:36:18 ID:/QAP6ZK00
丸猫堂もヤバイだろ 
ジーパン屋もガラガラで印鑑屋は営業努力で何とか出来ても
2度もオーナーが諦めた店は時間の問題でしょうか?
哀にロイを支払ってないだけまだマシですかね?

158 :名無しさん@どっと混む:2008/07/09(水) 03:03:55 ID:qO2cKiLp0
>>155
アホだねえ。脱北しようとしまいと、2人でやってようが1人でやってようが
新IDでする必然性がまったくねえんだよ。
あだちかすだちか知らんがバッカじゃねーの?
やろうと思えば親兄弟の名義でクレカ作ればしまいだ。
そういうのがめんどうだから前のIDでやってるだけだろ?
所詮古本屋なんだから細かいことなんかできる人間はいねーよ。
現実に前のIDで商売できてんだろ?アホくさい煽りだわ。


159 :名無しさん@どっと混む:2008/07/09(水) 11:23:29 ID:vlQjchtX0
>>158
心が荒んでいますね?


160 :名無しさん@どっと混む:2008/07/12(土) 19:25:02 ID:y+YP0C9a0
>>158
普通に考えて、評価が高いのなら
継続する事を選択するのが普通
グリーンブックス(元長野東和田店)の評価最低だぞ!
俺なら、新規で始めるがね

161 :名無しさん@どっと混む:2008/07/12(土) 21:17:13 ID:U7Hdn5/XO
そんな性格のオーナーなんだろ

162 :名無しさん@どっと混む:2008/07/14(月) 11:11:47 ID:QOU3gPYd0
まだHPの一覧に出ているな。
脱北だか閉店だか知らないが、すでに4ヶ月くらい経過。

163 :名無しさん@どっと混む:2008/07/17(木) 12:08:43 ID:fEILAZJY0
盛岡のオープンチラシ
「当店は1円からでも沢山でも全力で」
だって。
哀は安値買取に方針を変えたんですか

164 :名無しさん@どっと混む:2008/07/17(木) 18:23:24 ID:UJJPjvGX0
>>163
1円じゃなくて、1点からだったけど?
それより、ホームページのフラッシュに出てくる
立会川店消してやれよ!
◎藤元オーナー泣いてますよ!

165 :名無しさん@どっと混む:2008/07/19(土) 13:48:04 ID:gMnuVyAFO
>>1ー1000

166 :名無しさん@どっと混む:2008/07/19(土) 14:58:22 ID:cpUuLSqn0
コミックを買取らないのにコミック哀乱度
エロエロ哀乱度昭島店よ〜
銀風堂に改名したほうが良いのでは!

167 :名無しさん@どっと混む:2008/07/20(日) 06:29:45 ID:9vzXV2KT0
>>157
丸猫もジーパン屋も11時過ぎに向かって、閉まってたぞ、取手。
ちゃんとオープンしてるのか?

168 :名無しさん@どっと混む:2008/07/20(日) 10:59:32 ID:2ZWvCzzt0
取手は閉店したんだろ!
バカ猫堂は哀じゃないから
ここで聞いても誰も答えてくれませんよ!
自分で調べろよ バ〜カ!

169 :名無しさん@どっと混む:2008/07/21(月) 13:36:55 ID:/W9adI1U0
店舗一覧は正しいのかな?
長野も消えていなしな!
まだ、削除されていない店あるんじゃないかな?
哀も魔も本部どうなっているんでしょうか!

170 :名無しさん@どっと混む:2008/07/22(火) 04:04:54 ID:XXjLnuQLO
船橋あるぞまだ
接客最悪
難癖付けてたたき買う。

171 :名無しさん@どっと混む:2008/07/22(火) 15:48:47 ID:5hgQl0SB0
>>170
難癖つけて......それって犯罪です!

172 :名無しさん@どっと混む:2008/07/24(木) 15:12:15 ID:7syeKkOD0
閉店店舗一覧表。※追加中
八王子、越谷、 荒川沖、広島横川、国立駅前、
福岡  吹上、鶴ヶ島インター、北本、行徳、
富里、イオンタウン平岡  新丸子、北大宮店、相模大野、
瀬戸、仙台、仙台名取、西川口 佐倉店   
森小路駅西口店 青葉台  北浦和店   入間、
秋田大曲、福島、川越R16、長後、福岡宮田
秋田飯島、調布、(旧)春日部 、浦安
(旧)高槻  (旧)西川口 取手店  伊勢原北口
仲町台店 小針台店  成田富里店  霞ヶ関
伏見桃山店 東中野 春日部東 柏店  立会川  宿河原店   
五香店  岩槻店  平塚北口 金沢
北茨城  新丸子⇒銀風堂書店 新丸子駅前店
鶴瀬駅ビル店 鶴ヶ島駅前店 銀風堂岡山店 玉川学園店 取手 
new Maxバリュ豊橋橋良店 2008年2月8日開店

脱北 
札幌山鼻店 名取 吹上 new長野東和田

オーナーチェンジ
大倉山(直営へ)、金町北口、八幡、 船橋北口
new八千代台店  new取手→閉店

173 :名無しさん@どっと混む:2008/07/24(木) 15:17:54 ID:COL6Lrd50
>>172
Maxバリュ豊橋橋良店って、いつ閉店したのですか?


174 :名無しさん@どっと混む:2008/07/24(木) 15:23:48 ID:7syeKkOD0
閉店の早かった店は
仙台名取
秋田大曲
福岡宮田
秋田飯島
鶴瀬駅ビル
Maxバリュ豊橋橋良


でも哀でも至上最短はなんといっても岩槻店。
ナムコビルの1階にあって、1ヶ月姿を消した伝説の店。
開店時には、メイド服姿の人が宣伝に来ていたのに・・・。

175 :名無しさん@どっと混む:2008/07/24(木) 15:26:13 ID:7syeKkOD0
>>173
いつかはわからないけど、
今哀の公式サイトを見たら消されていたので・・・。

だいたい削除するのは潰れてから2〜3ヶ月なので、
実際には4月くらいに潰れたのかも・・・

そうすると開店2ヶ月であぼーんか。
哀の歴史がまた1ページ。

176 :名無しさん@どっと混む:2008/07/24(木) 15:29:33 ID:7syeKkOD0
http://naviaichi.com/0532-39-1622/

どんな立地なのか調べてみたら、
一見立地は良さそうだけど、不安を掻き立てられる側面のある立地だな。

177 :名無しさん@どっと混む:2008/07/24(木) 16:07:39 ID:COL6Lrd50
>>175
08年7月 盛岡南SCサンサ店オープン予定.
08年2月29日 埼玉県庁前店オープン. 08年2月 8日
Maxバリュ豊橋橋良店オープン.
トピックス. 地方都市でも独立・開業が可能! ...

やっぱり、SCでは厳しいですね!

178 :名無しさん@どっと混む:2008/07/24(木) 16:34:59 ID:7syeKkOD0
http://www.bookiland.co.jp/htm2/what/chihoutoshi.htm
地方都市でも、お客様がいるか?売上があるか?心配です。
地方都市では、広い駐車場のショッピングモールへの出店も大きなポイントです。
  ご紹介例は、イオンタウン・マックスバリュー出店の実例です。 

  1)本部紹介で個人独立でも出店が可能です。
  
  2)人口密度が低いエリアでも、ショッピングモールは集客力があります。

  3)大規模駐車場完備しており、広いエリアの住民に認知されています。






だけど潰れちゃったね

179 :名無しさん@どっと混む:2008/07/25(金) 00:49:49 ID:3PB3AnrJO
相変わらずの開店詐欺商法ですね。

金返せや! 詐欺師どもめ!

180 :名無しさん@どっと混む:2008/07/26(土) 00:40:53 ID:FpO8N/bq0
>地方都市でも、お客様がいるか?
います。購入するかは別問題ですが

>売上があるか?
売上げ0円って事はありません。ただ黒字ではないですけど・・

>本部紹介で個人独立でも出店が可能です。
個人独立でも出展は可能です。
  
>人口密度が低いエリアでも、ショッピングモールは集客力があります。
お客は来ますが、店内にはいるかどうかは別問題です

>大規模駐車場完備しており、広いエリアの住民に認知されています。
哀が認知されるかどうかは別問題です



181 :名無しさん@どっと混む:2008/07/26(土) 14:45:38 ID:AcrXt31P0
>>179
甘ったれるな,努力しない奴が寝ぼけたこと言うな。

182 :名無しさん@どっと混む:2008/07/27(日) 21:19:31 ID:TrSfaryT0
ブックアイランド東久留米店のアマゾン出品値段は基地外じみているお。

ブリーチの1巻が9500円ってどういう理由?
その他も意味不明値段大杉w。


183 :名無しさん@どっと混む:2008/07/28(月) 17:47:59 ID:mYoml6Cu0
詐欺 FC 古本 でググルと一番上には・・・・

184 :名無しさん@どっと混む:2008/07/29(火) 14:22:47 ID:W7KkqIGf0
うちの近所の哀さん、頑張ってるよ

185 :名無しさん@どっと混む:2008/07/29(火) 19:08:11 ID:ir6/dsra0
>>184
お前、うざいよ!


186 :名無しさん@どっと混む:2008/07/30(水) 01:24:09 ID:ZlxgbXhv0
哀さん最高!!

187 :名無しさん@どっと混む:2008/07/30(水) 13:37:02 ID:mol5hVQW0
うちの近所の哀さんも頑張ってるよ

188 :名無しさん@どっと混む:2008/07/30(水) 17:05:58 ID:If4ixR0i0
うちの近所の哀さんも頑張っていたよ

189 :名無しさん@どっと混む:2008/07/30(水) 18:36:55 ID:1nw+b8kz0
>>186~>>188
ほめ殺しですか?

190 :名無しさん@どっと混む:2008/07/31(木) 09:36:00 ID:1BnN4i2c0
うちの近所のアイは潰れた。
駅から数十秒に立地。

それでも儲からないってどんだけー

191 :188:2008/07/31(木) 11:21:46 ID:mepjVxRI0
>>189
過去形です。


駅から数十秒の立地ではなく、
駅から数秒の立地で潰れました。
その立地で立ち読み客も多くて
数人しかいなかった・・・・・

192 :名無しさん@どっと混む:2008/07/31(木) 14:46:47 ID:74hPX22a0
>>191
日本語で書いて下さい

193 :名無しさん@どっと混む:2008/07/31(木) 22:55:43 ID:trDBpf4B0
哀の客層ってどうよ?

194 :名無しさん@どっと混む:2008/08/01(金) 10:34:00 ID:zpFIb+KN0
ニートで一杯でしょ!
客層はどこでも同じだろ!
>>193はうんこ野朗か?

195 :名無しさん@どっと混む:2008/08/02(土) 18:54:03 ID:m+YMP7HS0
ブックセンターいとう 大変だな

196 :名無しさん@どっと混む:2008/08/03(日) 17:23:48 ID:1Ij1iF5g0
>>195
シャッターで人殺しちゃったもんな

197 :名無しさん@どっと混む:2008/08/03(日) 17:40:28 ID:vaQFO+9I0
うちの近所のアイランド、営業しているが買取はやめたようだ。
これって、近々閉店ということなの?

198 :名無しさん@どっと混む:2008/08/03(日) 18:04:52 ID:xglX4EMx0
だな、間違いないよ

199 :名無しさん@どっと混む:2008/08/03(日) 19:44:50 ID:HC5shhyN0
>>197
「在庫整理のため買取を一時中断してます」
なんてチラシをはっていると思われ・・・。

そしてしばらくしてから
「全品2〜5割引」セールが始まります。
それで売れ残った商品を、新しい店へ高価で押し付けます。

そして閉店。

HPの店舗一覧から数ヵ月後に消えます。

200 :名無しさん@どっと混む:2008/08/04(月) 10:08:51 ID:Xivrg1Mz0
FCで5年以上営業している店って全部で何店舗あるの?


201 :名無しさん@どっと混む:2008/08/05(火) 08:03:19 ID:0bBSOPg30
>>197

うちの近所の店は、買取止めてからすぐに潰れた。


202 :名無しさん@どっと混む:2008/08/05(火) 10:43:10 ID:J7W3tGK/0
>>201
夜逃げ?した
と言う噂の柏店ですか?

203 :名無しさん@どっと混む:2008/08/06(水) 12:51:00 ID:NRqUdvuv0
柏の店長、深夜の柏駅ですれ違うだけど
この間、店長って呼んだのに無視されたよ?
DVD沢山買ってやったのによ!
もう、店長じゃないからしょうがないか


204 :名無しさん@どっと混む:2008/08/07(木) 19:03:32 ID:QM5BGKuL0
>>197
買取をしていない哀もある!
エロエロ哀昭島南口店は
昭島南口店は建物の2階にある店舗で、「コミック」・「ゲーム」・
 「DVD」・「アダルト」・「ホビー」に特化したお店です。
なんて言っているが、コミックの買取もしていません!
最低な哀乱度です!

205 :名無しさん@どっと混む:2008/08/08(金) 12:19:46 ID:Vbh/Hiop0
金町の哀は新品を売っているって前に
あったが、今でもあるの?

206 :名無しさん@どっと混む:2008/08/09(土) 19:18:03 ID:/FQYm0OB0
>>205
行けばわかるさ〜
1 2 3 ダー
あるから、心配すんなよ!
俺はここでしか買わないから!
完全に未読本です!万引きから仕入れてるんだろうな?

207 :名無しさん@どっと混む:2008/08/11(月) 14:42:54 ID:Rb1q153L0
それにしても、新品本が沢山あるの?
万引きと分かって買取っていたら
同罪でしょ?これって犯罪じゃないですか?
裏DVDもあるんじゃないか?

208 :名無しさん@どっと混む:2008/08/14(木) 21:05:26 ID:zwp+86w10
age

209 :名無しさん@どっと混む:2008/08/15(金) 11:51:58 ID:dQogjfsS0
裏DVDあんのか?
金町最高じゃの〜
遠すぎでいけね〜よ


210 :名無しさん@どっと混む:2008/08/16(土) 12:32:12 ID:mmQ8cOTv0
8月オープン予定の秋田?消えている?
契約解消したのか?

211 :名無しさん@どっと混む:2008/08/16(土) 12:41:15 ID:SUiViYh/0
金町店にはよく行きますが、万引き本も裏DVDも置いていませんよ。

212 :名無しさん@どっと混む:2008/08/16(土) 16:39:41 ID:oZlDOoae0
>>210
開店直後に閉店ではなく、
開店前に閉店とは・・・。
薬局ラゴラ並になってきたな

213 :名無しさん@どっと混む:2008/08/16(土) 16:45:56 ID:oZlDOoae0
http://www.bookiland.co.jp/htm2/osirase.htm
以前は

6月30日
※ 7月の事業説明会のお知らせ!
東京地区の事業説明会は、7月5日(土)、12日(土)、19日(土)、26日(土)の午後1時から開催されます。
6月10日
※ 新規オープン店のお知らせ!
盛岡南SCサンサ店は7月に、秋田店は8月にそれぞれオープンの予定です。
5月31日

と書かれていたのに、今見てみると
6月10日のお知らせが削除されている。
都合の悪い部分は隠蔽か? 酷い体質の会社だな

214 :名無しさん@どっと混む:2008/08/17(日) 11:11:48 ID:43R7V1Bh0
>>211
金町北口店には新品に未読本がなぜ沢山あるのでしょうか?
発売したばかりの巻が1冊、2冊じゃなく5冊以上あるのは怪しいよね!
危険な仕入れしてるんでしょ。
まあ、俺も常連だから 今後も新品を中古値段で頼みますよ


215 :名無しさん@どっと混む:2008/08/17(日) 11:40:59 ID:RMl/k+nZ0
ヒント:善意の第三者

216 :名無しさん@どっと混む:2008/08/17(日) 15:07:33 ID:43R7V1Bh0
>>215
盗られた書店さんからみたら、窃盗犯で
金町店からみると、善意の第三者ってことですか?
何でも良いけど、沢山買取って 安く頼むよ!

217 :名無しさん@どっと混む:2008/08/19(火) 15:02:03 ID:UBPdKO5m0
金町っていいな
神奈川からだとな〜電車代でね〜な


218 :名無しさん@どっと混む:2008/08/19(火) 16:08:55 ID:zuc085Yn0
08年11月  秋田店オープン予定
08年10月  厚木店リニューアルオープン予定

秋田店8月だったのに11月に変更発表。
この時期に3ヶ月変更とは・・・。

国民生活公庫から借りられず
本部から借金に変更なのかな?

公庫は結構見てるから、
公庫が貸さない場合は起業を断念するか、公庫を納得されるほどの計画を立てるか?
どちらかなんだけどな、3ヶ月では公庫ではないな。

219 :名無しさん@どっと混む:2008/08/19(火) 16:13:01 ID:zuc085Yn0
閉店店舗一覧表。※追加中
八王子、越谷、 荒川沖、広島横川、国立駅前、
福岡  吹上、鶴ヶ島インター、北本、行徳、
富里、イオンタウン平岡  新丸子、北大宮店、相模大野、
瀬戸、仙台、仙台名取、西川口 佐倉店   
森小路駅西口店 青葉台  北浦和店   入間、
秋田大曲、福島、川越R16、長後、福岡宮田
秋田飯島、調布、(旧)春日部 、浦安
(旧)高槻  (旧)西川口 取手店  伊勢原北口
仲町台店 小針台店  成田富里店  霞ヶ関
伏見桃山店 東中野 春日部東 柏店  立会川  宿河原店   
五香店  岩槻店  平塚北口 金沢
北茨城  新丸子⇒銀風堂書店 新丸子駅前店
鶴瀬駅ビル店 鶴ヶ島駅前店 銀風堂岡山店 玉川学園店 取手 
new Maxバリュ豊橋橋良店 2008年2月8日開店
new厚木店

脱北 
札幌山鼻店 名取 吹上 new長野東和田

オーナーチェンジ
大倉山(直営へ)、金町北口、八幡、 船橋北口
八千代台店  new取手→閉店
厚木店 

220 :名無しさん@どっと混む:2008/08/19(火) 16:16:44 ID:zuc085Yn0
>807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 19:54:49 ID:OTrWGo7N0
>伊勢原のナポレオン、昔ガンダムやりに行ってたわ。
>昔ながらのゲーセンって感じだったけど、一階にも進出したのかあそこ。
>まぁブックアイランドが潰れて空きになってたけど。


5月には潰れていたんだな

221 :名無しさん@どっと混む:2008/08/20(水) 13:36:00 ID:Y9tvq4N40
厚木
営業してるけど?

222 :これで良い?:2008/08/21(木) 19:42:28 ID:c9poeYOY0
閉店店舗一覧表。※追加中
八王子、越谷、 荒川沖、広島横川、国立駅前、
福岡  吹上、鶴ヶ島インター、北本、行徳、
富里、イオンタウン平岡  新丸子、北大宮店、相模大野、
瀬戸、仙台、仙台名取、西川口 佐倉店   
森小路駅西口店 青葉台  北浦和店   入間、
秋田大曲、福島、川越R16、長後、福岡宮田
秋田飯島、調布、(旧)春日部 、浦安
(旧)高槻  (旧)西川口 取手店  伊勢原北口
仲町台店 小針台店  成田富里店  霞ヶ関
伏見桃山店 東中野 春日部東 柏店  立会川  宿河原店   
五香店  岩槻店  平塚北口 金沢
北茨城  新丸子⇒銀風堂書店 新丸子駅前店
鶴瀬駅ビル店 鶴ヶ島駅前店 銀風堂岡山店 玉川学園店 取手 
new Maxバリュ豊橋橋良店 2008年2月8日開店

脱北 
札幌山鼻店 名取 吹上 new長野東和田

オーナーチェンジ
大倉山(直営へ)、金町北口、八幡、 船橋北口
八千代台店  new取手→閉店
厚木店 

223 :名無しさん@どっと混む:2008/08/21(木) 20:05:04 ID:eDQiKb660
明日、金町にナルト43巻を買いに行くけど沢山あるんだよね!
¥300くらいかな?新品なら仲間に新品値段で売るんだけど

224 :名無しさん@どっと混む:2008/08/24(日) 00:21:15 ID:qH+XeWLX0
>>223
頼むから買いに来ないでくれ

225 :名無しさん@どっと混む:2008/08/24(日) 12:39:11 ID:i8DINA0l0
金町って、買取安すぎだよな!
新品あるから中古の買取安いんだな!


226 :名無しさん@どっと混む:2008/08/25(月) 20:05:25 ID:IeseU1aA0
>>225
新品あるんならよ〜
安いのは仕方ないと思うよ
買って、読んで、他に売れば良いじゃん!
エンターが高いかな?

227 :名無しさん@どっと混む:2008/08/31(日) 13:00:15 ID:0rAbzM2Z0
哀は地球を救う

228 :名無しさん@どっと混む:2008/09/06(土) 03:24:52 ID:5J+kDrRQ0
とある店舗オーナー
営業時間PM8時までにして9時から守衛の夜勤業務だってね
南無南無

229 :名無しさん@どっと混む:2008/09/06(土) 12:25:31 ID:PcGOIhE8O
相当前に説明会に行ったことあるけど、オープン資金結構高かった記憶ある。
あのころは、まだブックオフもそんなに進出してないころだったと思うけど、この閉店続出はブックオフの急成長も関係あるの?

230 :名無しさん@どっと混む:2008/09/06(土) 23:26:29 ID:MfZvyufI0
>この閉店続出はブックオフの急成長も関係あるの?
ほとんど関係ない。
近くにオフのない哀もさくさく潰れているからね

231 :名無しさん@どっと混む:2008/09/07(日) 09:07:03 ID:l6HFYt9OO
>>230
そうなんだ。
葛西だっけ?で当時直接社長に話し聞いたような記憶ある。
結構あのころ勢いあったよね。社長も自信満々で。その後の営業の電話もないくらいだった。まあ、相手にされなかっただけかもしれないけど

232 :名無しさん@どっと混む:2008/09/07(日) 11:14:07 ID:zuKiGda90
1995〜1996年頃?
広末とかエヴァンゲリオン最盛の頃。


233 :名無しさん@どっと混む:2008/09/07(日) 11:20:13 ID:Upo0+Qua0
>>232
社長が「俺の店だ 俺の店だ」と店の中でのた打ち回っていた頃です。

234 :名無しさん@どっと混む:2008/09/08(月) 06:51:06 ID:yZyBKJzGO
>>232
98年前後ぐらいだったかなぁ。
「しっかりした会社に勤めていて、安定した収入があるならやめたほうが良いですよ」みたいな事言われた記憶ある

235 :名無しさん@どっと混む:2008/09/08(月) 20:13:17 ID:Z7zYZGOU0
>>228
それって、昭島か?エロエロでも駄目なのか?

236 :名無しさん@どっと混む:2008/09/09(火) 10:04:10 ID:ZID7v9N/0
どんどん閉店していくなか
小田原に2店舗あるのはスゴくない?

237 :名無しさん@どっと混む:2008/09/10(水) 14:12:27 ID:BjHQW0Vp0
>229
オフも勢いがなくなっているし、店によっては赤。
業界自体がだめなんじゃない。


238 :名無しさん@どっと混む:2008/09/11(木) 06:45:30 ID:ZJXQBNtdO
>>237
そっかぁ。時代はどんどん変化するし、何十年も同じ商売を経営してるほうが珍しいかも。
新刊本の売り上げはどうなんだろう。
多額の資金を投入して、数年で閉店なんて、やりきれない。リスクはつきものだけど、フランチャイズはいろいろな面で安心が売りなんだからね

239 :名無しさん@どっと混む:2008/09/11(木) 07:51:44 ID:A1egQuKBO
>>219
> 閉店店舗一覧表。※追加中
> 八王子、越谷、 荒川沖、広島横川、国立駅前、

越谷は4号線沿いのだろ?営業してたよ

240 :名無しさん@どっと混む:2008/09/11(木) 11:55:17 ID:wNoB+Uxt0
>>239
>フランチャイズはいろいろな面で安心が売りなんだからね
違います。
加盟希望してから、開店日までの安心が売りです。

241 :名無しさん@どっと混む:2008/09/12(金) 05:42:56 ID:Plxczde1O
>>240
素人はそこまでこぎつく事ができないからね

242 :名無しさん@どっと混む:2008/09/12(金) 11:24:25 ID:/8rsgCNF0
>>241
開店くらい素人でもできるよ。
不動産屋へ行って店舗借りて
警察行って許可もらって、
内装工事頼んで、
印刷所行ってチラシ作って新聞に折り込むだけ〜〜

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)