5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今井屋本店 フードスコープってどうよ?

1 :名無しさん@どっと混む:2008/05/19(月) 09:13:22 ID:EpRXKaWB0
お品書きに値段の載っていない焼鳥や「今井屋本店」、
3年ぐらい前に恵比寿の裏通りに出来たと思ったら、四ツ谷、六本木、
神田にもできたけど、値段がわかりにくい上にサービス料も取ってんじゃ
ないかと思う高客単価。従業員がくるくる変わって定着しないし、彼らの
顔色が、ほとんど緑色。
入り口の取材お断りのはったりと、美味しんぼ丸コピーの胡散臭さに
思うことは、「なぜ並ぶ?」
グッドウイル 折口や 光通信 重田が株主として名を連ねる
フードスコープってどうよ?

2 :名無しさん@どっと混む:2008/05/19(月) 17:31:14 ID:S2uwTefq0
古い・・・

3 :名無しさん@どっと混む:2008/05/20(火) 06:49:39 ID:Yb/jFgAJ0
グッドウィル:日雇い派遣、売却を検討
http://mainichi.jp/select/biz/news/20080519dde007020033000c.html

4 :名無しさん@どっと混む:2008/05/20(火) 18:28:01 ID:6nAn0u5I0
今井浩二はクビになったよ 


5 :名無しさん@どっと混む:2008/05/24(土) 02:10:51 ID:th2ZQ1Dg0
え?kwsk

6 :名無しさん@どっと混む:2008/05/28(水) 02:49:53 ID:ndDbXJwX0
あのグッドウィルの折口氏が米国へ「グッドバイ」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080526-00000000-fac-bus_all

> 介護サービスから「場外追放」されたグッドウィル・グループ(GWG)の創業者、
> 折口雅博・前会長が、苦境のグループを尻目に米国へ「高飛び」する。
> 折口氏は米国永住権(グリーンカード)を家族とともに取得し、夏前にも
> ニューヨークに移住。かの地には自身が出資しているレストランがあり、
> 慶応高校に通う子どもの転入も、すでに手続きを終えたようだ。



7 :名無しさん@どっと混む:2008/05/28(水) 19:54:14 ID:wlwL7d81O
>>5
一昨年に持ち株をグッドウィルに売却して、グッドの100%子会社になったよ。
今は悠々自適の様で、西麻布辺りをブラブラしてるよ。
フードスコープも規模を縮小すると発表してたし、良い時期に売ったんじゃないかな。
売った直後にコムスンの問題が出てきたし。
今井さん退任後に伊佐治さんが社長になって、今は元○紅の人が社長だよ。

8 :名無しさん@どっと混む:2008/06/01(日) 19:08:15 ID:BGGrnCOA0
まあ、介護も派遣もこれだから、実質これからGWGを担うのが
フードスコープということだものな。


9 :名無しさん@どっと混む:2008/06/02(月) 11:12:08 ID:1h3PsXGxO
いや技術者派遣が柱になるだろうね。
フードスコープは儲かってないよ。
去年の決算では減損会計でグッドウィルの決算に影響与えまくりだったし。

10 :名無しさん@どっと混む:2008/06/03(火) 13:41:59 ID:I8UaONcr0
グッドウィル幹部4人を逮捕 職業安定法違反ほう助の疑い
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080603-00000914-san-soci


11 :名無しさん@どっと混む:2008/06/09(月) 02:43:36 ID:54d0Viey0
盛り上がらないスレですね

12 :名無しさん@そうだ登録へいこう:2008/06/11(水) 21:12:15 ID:v13Yodae0
フードスコープって値段凄く高いけど味はおいしいの。


13 :名無しさん@どっと混む:2008/06/14(土) 06:09:05 ID:Ub0kW6/A0
日払い廃止になったらGWまじやばくね?

14 :名無しさん@どっと混む:2008/06/16(月) 11:10:07 ID:AUuabItr0
コレ本当?
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/korea/1197696974/109


15 :名無しさん@どっと混む:2008/06/17(火) 13:23:51 ID:n7Ko0gfrO
親会社の株主優待券は廃止されますね。
ここも売却されちゃうのかな?

16 :名無しさん@どっと混む:2008/06/18(水) 07:17:36 ID:5HAllKmY0
>>15
kwsk!

17 :名無しさん@どっと混む:2008/06/18(水) 12:44:19 ID:UxeiAcYMO
>>16
いや6月決算のグッドウィルが一昨日発表してたよ。
今までは一株持ってると、5000円分の食事券が貰えたけど、
事務処理の手間が掛かるからという理由で廃止するとか。
それは表向きの理由で儲からないから、
売り飛ばすのに優待券扱うのは邪魔なんでしょ。

18 :名無しさん@どっと混む:2008/06/21(土) 11:32:08 ID:T5FHGNzW0
いまGWの株価いくらだよ
それで5000円は普通に割に合わないから廃止というだけじゃないの?

19 :名無しさん@どっと混む:2008/06/25(水) 11:12:45 ID:jt7vUZgjO
ゴタゴタが終わる迄はここなんか気にしてられないんだろうな。
売却するとしても、何処か買い手が付くのかな?

20 :名無しさん@どっと混む:2008/06/25(水) 12:50:57 ID:1Gqh37hL0
グッドウィル廃業へ=7月中にも、日雇い派遣から撤退
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080625-00000023-jij-bus_all


21 :名無しさん@どっと混む:2008/06/25(水) 22:56:06 ID:ECHGRFSW0
フードスコープ、赤字続きだよ
本社は安い雑居ビルから、ヒルズ移転したばっかり
家賃はグッドウィルに出してもらうハズが今回のゴタゴタ
将来なんかないよwww


22 :名無しさん@どっと混む:2008/06/26(木) 01:26:31 ID:pgZNwpZKO
>>21
和幸ビルは引き払ったんだ。
狭くて首都高に遮られて暗かったからね。
出入りするには超便利だけど。

23 :名無しさん@どっと混む:2008/06/27(金) 13:41:59 ID:eOLhBzDF0
グッドウィル株価やばいだろこれ
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=4723.t&d=t


24 :名無しさん@どっと混む:2008/06/30(月) 14:14:36 ID:i9L3O1m/0
>>23
そこの掲示板も必至なのが多くてワロタ

25 :名無しさん@どっと混む:2008/07/04(金) 12:37:08 ID:gly2UokM0
今週の値動きすげーな

26 :名無しさん@どっと混む:2008/07/04(金) 13:03:53 ID:FwE0yD7UO
店も閉鎖しまくってるし、どうなるんだろうね。

27 :名無しさん@どっと混む:2008/07/04(金) 23:29:55 ID:FX8+uF5R0
取締役津村は?

28 :名無しさん@どっと混む:2008/07/15(火) 16:58:06 ID:Qq1a1mkvO
六門が出来た時がピークだったかもな。

29 :名無しさん@どっと混む:2008/07/24(木) 04:23:14 ID:VthDtCTV0
グッドウィル、買収先に口止め料10億円…国税「所得隠し」
総合人材サービス大手「グッドウィル・グループ」(GWG、東京都港区)が2006年に行った
人材派遣会社「クリスタル」(現グッドウィル・プレミア)の買収を巡り、東京国税局から
約10億円の所得隠しを指摘されたことがわかった。
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20080722-OYT1T00884.htm

GWG大丈夫か?

30 :名無しさん@どっと混む:2008/07/26(土) 00:31:04 ID:ThECHViDO
いち早く売却される事業だと思ったけど、中々動きがないね。
減損会計で赤を綺麗にしてもらったから、見掛けの損益はマシなのかな?
株主優待も廃止したんだから、今年の9月で優待券の利用者はいなくなるし、
其れまで発表しないのかな?

31 :名無しさん@どっと混む:2008/08/10(日) 01:21:17 ID:shhmjTgB0
もうお盆ですよ


32 :名無しさん@どっと混む:2008/08/15(金) 00:25:24 ID:1uxd25og0
実家帰ろう。

33 :名無しさん@どっと混む:2008/08/30(土) 03:38:01 ID:KgMQ5VME0
<グッドウィル>10月から「ラディア」に社名変更発表
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080829-00000028-mai-bus_all
グッドウィル・グループ(GWG)は29日、10月1日付で社名を
ラディアホールディングスに変更すると発表した。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)