5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インターネットサーキュレイトサイン株ってどう?

1 :名無しさん@どっと混む:2008/05/20(火) 06:12:07 ID:Bn2XAuLEO
面接行こうと思うんだけど、情報求厶っす。

2 :名無しさん@どっと混む:2008/05/20(火) 06:58:00 ID:rrZQ5Rgx0
乳揉みてえ

3 :名無しさん@どっと混む:2008/05/20(火) 21:48:21 ID:Bn2XAuLEO
明後日面接なんす。
なんとか情報たのんます

4 :名無しさん@どっと混む:2008/05/21(水) 05:35:44 ID:PpUw8e140
聞いたこと無い会社なんだけどURLくらい晒してくれ

5 :名無しさん@どっと混む:2008/05/22(木) 09:04:24 ID:AhowXXN9O
>4

http://www.icsign.com/
なんかいくつかあるんやけどここがメインだと思います。

お手数をおかけしますが情報をお願いします。

6 :名無しさん@どっと混む:2008/05/22(木) 16:52:05 ID:8vhMrDhW0
>>5
いくつかあるって、なんか普通じゃないな

7 :名無しさん@どっと混む:2008/05/23(金) 00:11:38 ID:mm71EwRHO
面接に行ったんすけど、いまいち的を得ない話しばかりされて……派遣なのに、社員でやとうから出向だとか言われて……面接中に採用するとか言うし……。募集には派遣のような事書いてなかったのに……。

8 :名無しさん@どっと混む:2008/05/24(土) 02:09:32 ID:th2ZQ1Dg0
的を射てない話ばかりって、普通面接官側が言うことだろ
逆ってすげーな


9 :名無しさん@どっと混む:2008/05/26(月) 04:00:04 ID:accNJZeR0
>>7
結果出たら報告よろしく

10 :1:2008/05/30(金) 21:02:38 ID:MPIdVq03O
他の会社の面接があるからと、担当者に伝えてあるのにどうするんだ?と、ツメのTELが……そもそも面接してる最中に採用するってどういう会社だよ。

この会社の情報をまだまだ求厶っす。怪しすぎっす。

11 :名無しさん@どっと混む:2008/05/31(土) 15:03:18 ID:vjptGf0VO
できてからまだ2、3年しかたってない。

12 :名無しさん@どっと混む:2008/05/31(土) 15:23:30 ID:fBkvw6Ou0
KDDI株式会社
2008年5月22日
KDDIは、「au one My Page (注)」を解約されたお客さまからお預りしていたデータを90日間保持するところ、本年5月7日〜9日に行ったシステムメンテナンス作業の際に誤って削除してしまいました。
お客さまには多大なご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
注) au one My Page: 無料で100Mbyteのデータ保存とお客さま一人一人のライフスタイルにあわせてカスタマイズができる個人ポータルサイト


13 :名無しさん@どっと混む:2008/06/01(日) 00:29:45 ID:Z0Hozw6u0
俺も面接受けたことあるよ。
>7のいうように、面接中に「採用します!」
って女性社員から言われました。

「インターネットサーキュレイトサインの社員になるけど、
出向という形で他の企業で働いてもらいます。」って言われた‥。

あとで色々質問してみると、
結局出向先が決まるまでの間は、給料がなし。
出向という形態は「新規事業が立ち上がるまでです」とのこと。
詳しくどんなビジネスを考えいるのかと尋ねると、
「教えられません」の一点張り‥。

結局、辞退しました。

14 :名無しさん@どっと混む:2008/06/04(水) 01:54:30 ID:7BvwBYWL0
>>13
それって、出向と言っているけど、実質は派遣じゃね
出向先が決まらないと給料がないと言うことは
この会社は中間搾取を目的として居るんだから。

派遣と言えばいいのに、何故出向と言い張るのかは
なにかしらの理由有るのかな?
派遣の免許が無いとか、多重派遣になるとか、
まさか、そんなわけないか。
詳しい人教えてくれ

15 :名無しさん@どっと混む:2008/06/04(水) 11:54:05 ID:JrtGMeNr0
派遣と、出向(請負)の違い。
契約形態が違う。
他の企業で仕事をするのは一緒。でも法律が全然違います。
IT業界じゃ出向するのは普通のこと。派遣のところもあるけどね。
ちなみにインターネットサーキュレイトサインは派遣免許は持ってるよ。


16 :名無しさん@どっと混む:2008/06/04(水) 11:56:24 ID:JrtGMeNr0
↑あっ、契約形態が違うっていうのは、会社間の契約ね。


17 :名無しさん@どっと混む:2008/06/10(火) 08:02:27 ID:Ed/Obb6R0
>15
> 出向(請負)
おいおい出向と請負を一緒にするなよ。

IT業界じゃ出向は普通だとしても、
出向だったら
> 出向先が決まるまでの間は、給料がなし。
というのは違法じゃないの?
それがOKなら、派遣免許の意味無いじゃん?

18 :名無しさん@どっと混む:2008/06/12(木) 20:32:43 ID:rYVKT6o9O
2ヶ月の使用期間が過ぎれば、社長面接。その後出向先が決まらない期間があっても金は貰える・・・・(ハズ)。

19 :名無しさん@どっと混む:2008/06/16(月) 11:06:07 ID:AUuabItr0
使用?試用だよな
つまり試用期間は無給ということか?

20 :名無しさん@どっと混む:2008/06/16(月) 15:44:51 ID:IVCiyauN0
>某IPOコンサルティング会社を代表増田がM&A(第三者割当増資)を行い、
>有限会社インターネットサーキュレイトサインへと社名変更し創業。

なんで、M&Aしたのに、某なんだ?w

21 :名無しさん@どっと混む:2008/06/17(火) 20:46:02 ID:y875XxRO0
通常、この手の会社は出向先が決まるまでの面接期間も給与や教育を
受けられるのが一般的だと思う。
出向(請負)はこの業界では普通のことかも知れないけど、昨今の偽
装請負/多重派遣の問題からしても、法的に問題がある可能性が高い。
IT関連の派遣や請負の仕事をするならば、もとから給与がある程度良
い、案件のコネが広い会社から請負で働き、何年かしたら転職して単
価を上げて行くほうがいいと思います。
このような出来て間もない会社では、中間搾取もほとんど取り分がな
く、みんながおもしろくない気持ちになる事だってありそうです。
頑張ってくださいね。

22 :1:2008/06/17(火) 23:22:54 ID:rlEwehJgO
>7

自分も給与無しの件言われましたよ。それに、新事業の事を聞いたり……前にも書きましたが納得行く答えはありませんでしたね。
既に他社に入社(同じ業界)しましたが、給与はちゃんとありです。

他にこの会社の面接受けた人っていないかなぁ……面白い話しききたいなぁ。

23 :名無しさん@どっと混む:2008/06/18(水) 22:16:29 ID:k7P8wmwZ0
新事業って?

24 :名無しさん@どっと混む:2008/06/22(日) 11:43:10 ID:PecETFUhO
>>19
試用期間が無給というわけじゃなくて、その間に派遣先が決まれば給料はでるよ。
ただすぐに出向先が決まる保証はない。
初めの話では二週間〜1ヶ月みたいな話してたけど。
貯えがない未経験者がこの会社選ぶにはリスクがでかいかも。
実家暮らしで通えるならいいけど。
出向先決まっても給料末締めで2ヶ月後に払うから、その間に生活する金がないと苦しい。

25 :名無しさん@どっと混む:2008/06/23(月) 03:38:22 ID:3J97rwra0
>>24
> 派遣先が決まれば
つまり派遣先が決まらなければ給料が出ないということか。
出向と言っているが、やっぱりこれは派遣じゃん

> 給料末締めで2ヶ月後に払う
これはきついな
実質派遣だが一般的な派遣よりきついじゃん

派遣先から回収後、中間採取して本人に給料払えば良いんから
会社としてはデメリット無いね。頭良い経営陣だ

26 :名無しさん@どっと混む:2008/06/23(月) 13:52:03 ID:IUBqgB5zO
正社員は働いてない期間は給料から天引きなんだぜ

27 :名無しさん@どっと混む:2008/06/23(月) 22:06:01 ID:jMuL57i6O
>>25
いや。
だから試用期間が過ぎて社員扱いになれば、仮に出向先が決まらない期間があっても、その間の給料はでるはずだよ。
普通の特定派遣なら入社後すぐに出してくれるはずだが、ここは建て前だけの無給研修期間があるのが・・・。

28 :名無しさん@どっと混む:2008/06/24(火) 05:33:59 ID:adk1VLKT0
>>27
試用期間なら無給でもOKなのか・・・・?
本採用より安い基本給とかいうのは聞いたこと有るけど。
だったら、試用期間10年くらいにすれば会社ウハウハだな。

29 :名無しさん@どっと混む:2008/06/25(水) 01:23:18 ID:Zhbbb5lYO
>>28
だから!
出向先決まって二ヶ月間が試用期間だってば

10年なんて、・・・・そんな糞会社ないだろ

30 :名無しさん@どっと混む:2008/06/25(水) 02:10:46 ID:1Gqh37hL0
>29
え?ということは出向先決まるまでは
試用期間にもなれないの?
それなのに採用って、つまり採用されても給料一円も出ないで
出向先決まるまで何年も待たされることもあるということじゃん。
派遣よりひどいな

31 :名無しさん@どっと混む:2008/06/25(水) 15:52:30 ID:Zhbbb5lYO
>>30
どこまでの猶予があるのか知らんが、流石に何ヶ月も決まらなかったら切られるんじゃないの?
斡旋してくれるだけだからよっぽどやる気ない奴じゃなければ一ヶ月以内には決まるでしょ。
派遣より酷いって・・・
派遣会社も働く先決まらなかったら似たようなものじゃん。
特定派遣は金でるけどね

32 :名無しさん@どっと混む:2008/06/27(金) 04:48:05 ID:eOLhBzDF0
いやいや、派遣なら良いよ、他にも登録すれば良いんだし
社員で出向じゃ他にも登録できないし、履歴書汚れるだけ

33 :名無しさん@どっと混む:2008/06/27(金) 05:10:08 ID:BF2YwICn0
今働いてますけど・・・
自分は面接行って、次の日くらいに結果もらって、
今だと○月から採用できますって言われて・・
でもちゃんとそのときから出向だったけど働けたし、出向するまでは
PCの研修とかもしてもらえましたよ。
一度出向したらずっと同じ現場でやってるから仕事なくなることもないし。
お給料は少し安いけど、正社員だから契約切れたりもしないし、思ったより困ってないな。

34 :名無しさん@どっと混む:2008/06/27(金) 18:58:02 ID:dAIorLqjO
>>32
は?
雇用上は正社員だから、派遣って履歴が残るよりははるかにマシだろ。

35 :名無しさん@どっと混む:2008/06/28(土) 01:10:36 ID:I6OVXHvV0
>>34
プププw
は?はオマエだろ
職務経歴書って知ってる?

36 :名無しさん@どっと混む:2008/06/28(土) 18:47:54 ID:iJCvc4iOO
>>35
で?おまえは派遣履歴を職務経歴書にどう記載してるんだ?
派遣は決まらなかったら金が出ない。
出向は働く先が決まらなくても、金がでる。
その違いは分かるよな?出向先が決まらなくても会社で何もしないわけじゃないからな。
会社のことよく知りもしないで適当なこと言わない方がいいよ。

37 :名無しさん@どっと混む:2008/06/29(日) 07:40:19 ID:and4nt5i0
>>36
出向で金が出るなら問題ないだろ
それが普通だから。

でも、この会社は
>>13に有るように
> 出向先が決まるまでの間は、給料がなし。
と言ってる訳なんだろ?
それが問題ということだろ。
それとも>>13がデタラメ言っているのか?


38 :名無しさん@どっと混む:2008/06/29(日) 12:01:24 ID:w9jrlg8vO
>>37
それは試用期間限定。
出向して2ヶ月働いて、正社員扱いになる。
それ以後は特定派遣と同じ。
ITの案件はしょっちゅう入るから、無給期間が長引くことはないよ。
でも貯えなかったらこの会社に入るのは止めるべき
問題なのは、面接時に試用期間のことを隠して、採用したらあなたは社員ですと曖昧なこと言って、
そこで初めてお金が貰えない期間があることを知らせてること。
しかも面談とかいって、必ずしも、すぐに働ける保証がないこと。
面接中に採用するなんて俺も初耳だよ。
どうやら営業の人によって言ってることが違うみたいだ。
恐らく営業の人も騙されてる部分があるんだろうな。

39 :名無しさん@どっと混む:2008/07/08(火) 03:17:12 ID:nMlWTXwb0
保全

40 :名無しさん@どっと混む:2008/07/28(月) 18:17:56 ID:3UxgAaDL0
保全

41 :名無しさん@どっと混む:2008/08/03(日) 22:51:15 ID:sSdfBBjA0
えー。お金がもらえない期間って。。
やばいですね。受けないでよかったですわ。

42 :名無しさん@どっと混む:2008/08/15(金) 02:48:46 ID:Nohmti6B0
申し込んじゃったぞ
WEB・DESIGN事業部って・・・
派遣なのか!!

43 :名無しさん@どっと混む:2008/08/17(日) 21:47:21 ID:UsrVAMvE0


44 :名無しさん@どっと混む:2008/08/23(土) 10:20:16 ID:XcAjP/mm0
ある程度の残業等をしないと減給
知合いの女いわく、月給とは、いいつつほぼ時給制で、一定の残業しないと減給になるしボーナスもないから1年でやめたと。
多重請負、労働基準法違反で国に言ったら・・・

45 :名無しさん@どっと混む:2008/08/29(金) 22:43:10 ID:AVbbiyZ/O
うんこ

46 :名無しさん@どっと混む:2008/09/04(木) 02:00:19 ID:0PTFLKUj0
残業しないと減給になるってひどいな
俺は数十時間以上残業しないと残業が一円も貰えないと聞いたが

47 :名無しさん@どっと混む:2008/09/04(木) 20:47:25 ID:/snbsTpi0
求人サイトで見て応募しようか悩んでるんだがそんな会社なのか・・・

48 :名無しさん@どっと混む:2008/09/04(木) 20:54:19 ID:0PTFLKUj0
例えば、面接時に採用されてその一ヶ月後にすんなり出向先が決まったとしても
末締め末払いだから、採用されてから3ヶ月間は給料貰えないってことですね

49 :名無しさん@どっと混む:2008/09/05(金) 11:41:36 ID:ivkjvu430
は!?
ぉれも、面接中に採用と言われた。
あまりに怪しすぎて3ヶ月で辞めた。

50 :名無しさん@どっと混む:2008/09/06(土) 20:35:07 ID:72b/ugG90
>>49
実際どうだった?すぐに出向先決まった?
出向先決まるまで給料なし?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)